Просмотр полной версии : ищем компанию на лето в Хорватию с детьми
olly_sun
29.06.2010, 16:55
тогда Вы знатно подготовились!!! ;)
желаю хорошего путешествия!!
(вспомнила: в договоре с банком в приложении должны быть прописаны ставки, посмотрите)
p.s. сама уже сумку буду завтра паковать, и в пт ложусь на крыло
Оличка! Хорошо отдохнуть )))!
olly_sun
29.06.2010, 17:39
Оличка! Хорошо отдохнуть )))!
Спасибо огромное!
торжественно клянусь отдохнуть хорошо!
мои уже меню составляют, на рынок утром поскачут... ну вот :001: опять о еде.
одно оправдание - это мой внутренний голос есть просит, а ему отказывать нельзя ;)
Budya-Budya
29.06.2010, 18:04
В Макарске мы покупаем в Великом брдо у знакомых,которые делают масло для себя и в этом году получили золотую медаль. Не знаю есть ли у них еще на продажу. Местные могут подсказать всегда где купить..
Вы в отеле жить будете или в апартах частных?
Mi uzhe nedelu v Croatia, zhivem v Makarska na ulice Kralja Kresemira IV. Vi ved skoro priezshete, moshet bit pomoshete s maslom no mne nado kupit do 3 iulya - papa uezshaet a ya hochu s nim otpravit!
Budya-Budya
29.06.2010, 18:05
A podskashite please skolko budet stoit avtobus do Splita i potom do aeroporta?
Бонаца и от свеколки и мамы стаси близко. Я про бонацу рассказывала тоже где-то.
В кафе оз именно пиццу берут-там другое не вкусно. Рядом есть ресторан Пешкера. Тоже напротив дет площадки по дорожке идти надо-вот там ризотто и всякое другое вкусно делают..
и супчики есть, кстати..
Зинусик, про встречу-раз мама Стаси блуждает пока, я хочу чтоб она назначила место встречи, а уж мы подтянемся и сока ей купим))
Стася, узнай, знает ли мама где дет площадка на пляже? Думаю, что знает. Можно в 11 утра там а потом вместе на пляж..?
Всем удобно?
В питере то не получилось встретиться, так хоть там..))
Хотя я много с кем из топика поодиночке встречалась, но вместе ж веселее..
на площадке - нормально. правда мы стараемся в 11.30 уже домой идти, а то жарко потом очень.. ну и обед-тихий час ;) но немного попробуем потусить со всеми. ну и еще как там погода будет :015:
автобус до сплита 43 куны, до аэропорта из Сплита муж 30 заплатил
да это лотерея...
однако, билеты на нужные мне даты сейчас вообще отсутсвуют в предложениях! ни за какие денежки!
мне легче, ситуация была такая, что отпуск можно и нужно было расписать еще в январе по датам, т.к. мой отец ко мне и внукам через полсвета летит:080:, и ему надо было и отпуск согласовать длительный, и билеты заказать... ну и получилось всё для нас крайне бюджетно! только я не учла, что буду сильно в положении ;) пришлось разоряться сейчас на новые тряпки и купальники :)
да,конечно,понимаю ВАс!;)
а у нас наоборот всё спонтанно получилось,планировать не было возможности
о!сильно в положении-это здорово!!!:love::flower:
а новые тряпочки-это так приятно;)
да ,карта рублевая.. а куна так и стоит где то 5,3 рубля
поняла,спасибо:flower:
зайдите на вашу улицу д 6а
спросите хозяина Ратимира, а у него про маслино улье
у него свои плантации.
автобус до сплита 42 куны, дальше не знаю, около 15 наверно, а есть еще автобусы , кот спец до аэропорта ходят, но под свои хорватские рейсы..они дороже
Tigreshka
29.06.2010, 19:19
Путешественники, как вы думаете, мы на месте сможем найти что-нибудь за нормальные деньги на июль ?? :005: мне сказали, это сезон... будет очень весело ночевать на улице с пузом :001:
Я не могу найти то, что нравится и хорошее...
Мы Истрию рассматриваем, так была удивлена, что все едут на Макарску и там море предложений по нормальным деньгам 30-40 евро за апарты.
А в Ровинь все дорого :( нашла недорого, так там предлагают на 7 ночей или на 14... а у нас 10 дней - не то ни се :(
Я уже не рада, что выбрала Хорватию, мучения какие-то :001:
Путешественники, как вы думаете, мы на месте сможем найти что-нибудь за нормальные деньги на июль ?? :005: мне сказали, это сезон... будет очень весело ночевать на улице с пузом :001:
Я не могу найти то, что нравится и хорошее...
Мы Истрию рассматриваем, так была удивлена, что все едут на Макарску и там море предложений по нормальным деньгам 30-40 евро за апарты.
А в Ровинь все дорого :( нашла недорого, так там предлагают на 7 ночей или на 14... а у нас 10 дней - не то ни се :(
Я уже не рада, что выбрала Хорватию, мучения какие-то :001:
вы же на пулу летите..
думаю что-то найдете на месте-просто походить по домам и поспрашивать..
ну если же чего приезжайте в макарску. правда за 30-40 евро-это вы занизили..
в июле все таки подороже..
у меня с 6 по 20 июля свободно и пока всем нравится
а все едут в макарску и не расскаиваются пока,т.к. тут лучшие пляжи и больше вар-тов перелетов..
значит договорились. встречаемся 2 июля в 11 утра на дет площадке.
ну если дождик,то в кафе баунти давайте)
да, и вдруг кто-нить летит обратно в питер 10 июля аэрофлотом?
и как там погодка? нормализовалось?
stasya_i
30.06.2010, 01:05
с утра было то солнышко,то облачка.днем-дождик.после сиесты купаться уже не пошли-ветренно и пасмурно:005:.
винные отделы как-то обособленно в магазине находятся? мама спрашивала,как называются вкусные вина и ликеры и где их смотреть?
скажи ей, что я схожу с ней в супермаркет и все покажу
пусть 2 дня потерпит без вина)
stasya_i
30.06.2010, 01:16
:)).потерпит!она сразу подорвалась искать все по списку,что я ей сказала привезти в Питер.мед зеленый в аптеке нашла,а вино не смогла.расстроилась.про встречу ей и Свеколке передала
а мы летим 17-28августа в Дубровник,отдыхать будем в местечке Затон.
билет обошелся в 9т руб,апартаменты на 4ых по 70евро в сутки
с нами доча 4 лет
халява!;):flower:хорошего отдыха:flower:
каждый раз увожу домой в СПб 8-10 литров масла.
наливаю в пластиковые бутылки из-под воды Jamnica, потом каждую бутылку еще в 5-6 пакетов заворачиваю, и в чемодан! с собой все равно можно, лишь если в дьютике куплено.
за 5 лет ни разу не пролилось!! тьфу3раза
надо будет и нам привезти маслица:019:
Северянка
30.06.2010, 01:58
с утра было то солнышко,то облачка.днем-дождик.после сиесты купаться уже не пошли-ветренно и пасмурно:005:.
винные отделы как-то обособленно в магазине находятся? мама спрашивала,как называются вкусные вина и ликеры и где их смотреть?
Девочки, скажите, а ветренно и пасмурно - это насколько холодно? Я все не знаю какие вещи нужны на эту погоду:005: По гуглу у Вас там +30 :))
Девочки, скажите, а ветренно и пасмурно - это насколько холодно? Я все не знаю какие вещи нужны на эту погоду:005: По гуглу у Вас там +30 :))
ну смотря какие вы мерзляки. ;) мне вечером кофту хочется надеть почти всегда.. да и днем, кога солнца нет и ветер - хочется чего то натянуть. а я в основном одних маек и сарафанов набрала, и кофта всего одна - страдаю :(
вечером прохладно!Ветерок!Вечером не купались!Надо взять брючки и кенгурушку или толстовку, кофточку. Но думаю будет тепло, так как мой муж 1 июля уезжает и как вы думаете с какими впечатлениями если он за 10 дней 2 раза искупался, ну может завтра еще, если солце наконец припечет.
Хотя для меня так хорошо!Тяжело когда жара!Но тут легко она переносится.
Вообщем, мнение мужа детям-рай а взрослым скучно. Ну мы то сюда как раз детишек и вывозим!!!
Сижу на балконе, пью вино вкуснющее, сверчки поют.Тишина у нас тут у подножья гор.
А горы в Макарска меня каждый день завораживают своей мощью и красотой.
Так уже лирика пошла. Вино делает свое дело.
Пора отдыхать. Все с детьми вперед в Макарска!!Дети будут счастливы:)
вечером прохладно!Ветерок!Вечером не купались!Надо взять брючки и кенгурушку или толстовку, кофточку. Но думаю будет тепло, так как мой муж 1 июля уезжает и как вы думаете с какими впечатлениями если он за 10 дней 2 раза искупался, ну может завтра еще, если солце наконец припечет.
Хотя для меня так хорошо!Тяжело когда жара!Но тут легко она переносится.
Вообщем, мнение мужа детям-рай а взрослым скучно. Ну мы то сюда как раз детишек и вывозим!!!
Сижу на балконе, пью вино вкуснющее, сверчки поют.Тишина у нас тут у подножья гор.
А горы в Макарска меня каждый день завораживают своей мощью и красотой.
Так уже лирика пошла. Вино делает свое дело.
Пора отдыхать. Все с детьми вперед в Макарска!!Дети будут счастливы:)
И это еще при том, что особенно ничего для деток там нет и все думают, что именно деткам там скучно будет и нечем занять..
Зина, сделай фотку бутылки, которая нравится тебе и вывеси тут..
а вот таким Дубровник предстает перед туристами, посетившими гору Срдж, возвышающуюся над Старым городом) вскоре здесь откроется фуникулер, переносящий туристов из Старого города на вершину горы за 10 евро. в здании на горе будет работать кафе с красивешим видом на Дубровник. кто будет здесь обязательно
Tigreshka
30.06.2010, 13:25
вы же на пулу летите..
думаю что-то найдете на месте-просто походить по домам и поспрашивать..
ну если же чего приезжайте в макарску. правда за 30-40 евро-это вы занизили..
в июле все таки подороже..
у меня с 6 по 20 июля свободно и пока всем нравится
а все едут в макарску и не расскаиваются пока,т.к. тут лучшие пляжи и больше вар-тов перелетов..
вы путаете, вроде я правильно везде писала. Просто билеты уже есть!!
а вот с апартами беда полная..
:(
но буду еще искать, конечно.
Ееще вопросик- а машину где брать на прокат? прямо в аэропорту? если мы решимся? просто если машину напрокат- так мне кажется вообще тогда смысла нет в бронировании заранее.. Но с другой стороны, хотелось бы дней 5 - потюленить :)
и тогда машина будет по деньгам выходить дороговато...
машину можете брать где вам удобнее.
можно в аэропорту, но тоже лучше заранее забронировать. не факт что дешевый вар-т получится сразу взять..
а про цены.. может предложения и есть по 30-40, но не факт что они свободны.
Вон маруська живя там ничего свободного не нашла для девчонок из топика
athome_m
30.06.2010, 15:16
С машинами настала Ж..., если еще в марте, апреле было полно вариантов и по 35 евр за сутки, то теперь уже только 50 и то все меньше и меньше вариантов.(мы смотрели август)
athome_m
30.06.2010, 15:31
а вот таким Дубровник предстает перед туристами, посетившими гору Срдж, возвышающуюся над Старым городом) вскоре здесь откроется фуникулер, переносящий туристов из Старого города на вершину горы за 10 евро. в здании на горе будет работать кафе с красивешим видом на Дубровник. кто будет здесь обязательно
Dobry dzen.
когда откроется фуникулер ? :support:
Да, кстати отчитаюсь по страховке. :fifa:
Сделали мы ее в СК "21 век".
Покрытие 30 тыс.евро. Территория-вся Европа. Стоимость на взрослого около 400 руб / 25дней и около 330 руб / 18дней.:)
Так что вышло недорого. :017:
спасибо за инфо:flower:
http://vkontakte.ru/album3179476_112631769 Маленький отчёт об отпуске
Аня!потрясающие фотографии,красота!!!:flower::flower::flower:
скажите пож-та,а этот пляж где находится?такая вода красивая!
http://vkontakte.ru/photo3179476_170235694#photo/3179476_170235702
скажите,пож-та,у вашей детки на ножках тапочки-это про такие девочки писали в топе-от морских ежей?вы там их покупали или здесь?:flower:
девочки,а такой невесёлый вопрос:
если я застрахована на месяц
допустим,на последних сроках страховки попадаю в больницу
остаюсь дальше там
значит,я буду платить наличными?и страховка уже не поможет?
ттт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Северянка
30.06.2010, 21:00
Собираю чемоданы, завтра в 17:35 улетаем с дочкой:080:. Надеюсь со всеми отдыхающими встретиться 2 числа на площадке:support:. Беру с собой нетбук, буду на связи. Если что-то нужно будет: спрашивайте!:support::052:
Это городской пляж утром,накануне был дождик и поэтому мало желающих искупаться и мутить воду:065:.А тапки такие и множество других всех размеров продаётся там вдоль всего пляжа.
И это еще при том, что особенно ничего для деток там нет и все думают, что именно деткам там скучно будет и нечем занять....
А вот моей скучнова-то(((. Но ей 8- хочется поболтать, побегать...
А дети местные даже не то что по языку, по темпераменту другие. Да и местность особо не располагает беготне , пятнашкам-пряткам).
Вот только последнее время стала иногда играть с местными- тк купаться вс-таки столько времени без игр на улице и общения -сложно, а вот найти ровестников на такой срок не получается; к нам вроде и русские уже приезжали, в Подацу- да только детки маленькие, да и приезжают дней на 10 только.... Пришла к выводу, что либо на след год надо искать место в России на море, либо искать пару по возрасту , подходящую нам... но хде ж таких найти? на такой срок- вот вопрос(((. Либо селиться около Оли в Трогире :)), но вот у нее только мальчишки )....
Дорогие форумчане!!! Помогите в макарске найти человека который отвезет в понедельник 5.07 в аэропорт около 12. И еще встретит из аэропорта в среду в 20:00.
olly_sun
30.06.2010, 23:43
да, у меня мальчишки, зато Ваша и рыбу, и крабов половит, и до буйков будет наперегонки гонять, выучит имена всех футболистов и будет в школе бравировать ;)
честно говоря, у нас есть и девушки от 4-х до 12-ти. 2 моих приятельницы прилетают семьями с 4.07 на 3 недельки.
Smeshinka
30.06.2010, 23:56
С машинами настала Ж..., если еще в марте, апреле было полно вариантов и по 35 евр за сутки, то теперь уже только 50 и то все меньше и меньше вариантов.(мы смотрели август)
а где вы смотрели???я вроде просматривала , никаких проблем!!
Smeshinka
30.06.2010, 23:59
здравствуйте всем!!!не успеваю за информацией, столько всего!!а что за зеленый мед, подскажите в аптеке???
Smeshinka
01.07.2010, 00:02
кто побывал уже в Хорватии, подскажите пожалуйста, примерно на какую примерно сумму рассчитывать в день??в среднем??7или проще в неделю???мясо и птица , дорогое,по-моему дороже , с чем у нас посомтрела, суп сварить и ужин приготовить!!!!
кто побывал уже в Хорватии, подскажите пожалуйста, примерно на какую примерно сумму рассчитывать в день??в среднем??7или проще в неделю???мясо и птица , дорогое,по-моему дороже , с чем у нас посомтрела, суп сварить и ужин приготовить!!!!
это зависти сколько вас и какие потребности;) у нас (я с ребенком) как минимум 50 кун в день трачу на мороженное, кофе, сок, карусельки, когда был муж - еще пиво было (в кафе от 10 кун, в бутылках в магазине около 5 , что ли:009:). еще плюшки 6-13 кун за штуку.. ну а дальше фрукты, овощи мясо, рыба.. это ж тоже все индивидуально..;) могу цены написать
ну не знаю как сейчас, но курица около 21-24 кун за кило.. не много выше наших цен..почему бы ее не сварить?
чевапчичи-это котлетки как пальчики-40 кун за кило(свежие не мороженные наши полуфабрикаты..)
кстати, делайте из местного что-то..купите броколи, сливки и сделайте суп-пюре
свинина-не такая уж и дорогая от 27 -30 кун-свински врат-шея на кости(маленькой)
а зеленый мед в аптеке надо купить и Оля говорит что зимой он при простуде деткам хорошо помогает..
Smeshinka
01.07.2010, 10:32
это зависти сколько вас и какие потребности;) у нас (я с ребенком) как минимум 50 кун в день трачу на мороженное, кофе, сок, карусельки, когда был муж - еще пиво было (в кафе от 10 кун, в бутылках в магазине около 5 , что ли:009:). еще плюшки 6-13 кун за штуку.. ну а дальше фрукты, овощи мясо, рыба.. это ж тоже все индивидуально..;) могу цены написать
спасибо, за ответ!!буду признательна, если с ценами немного сориентирует, на овощи и молочку больше интересует!!!:))
Smeshinka
01.07.2010, 10:33
ну не знаю как сейчас, но курица около 21-24 кун за кило.. не много выше наших цен..почему бы ее не сварить?
чевапчичи-это котлетки как пальчики-40 кун за кило(свежие не мороженные наши полуфабрикаты..)
кстати, делайте из местного что-то..купите броколи, сливки и сделайте суп-пюре
свинина-не такая уж и дорогая от 27 -30 кун-свински врат-шея на кости(маленькой)
а зеленый мед в аптеке надо купить и Оля говорит что зимой он при простуде деткам хорошо помогает..
спасибо, действительно все очень доступно!жаль, что доча супы пюре не ест, я -то от них в полном восторге:))
спасибо, действительно все очень доступно!жаль, что доча супы пюре не ест, я -то от них в полном восторге:))
попробуйте там сделать-совсем другой вкус получается..правда надо блендер чтоб был в апартах для этого.
я в питере тож не ем. у нас броколи редко увидишь и вкус не тот..
Подскажите, плз, кто летал ЛХ, в Германии на пересадке надо регистрироваться на стыковочный рейс или нет? Что-то у меня глюк................................
посадочный талон на посадку в германии вам дадут уже в питере. вам там надо будет по этому талону, сверившись с табло вылетов найти нужный выход. вещи забирать и регистрироваться на рейс не нужно снова..
:support::support:Хорватия,лечу :0035:к тебе!:support::support::support:
:080::080::080: Жди меня!!!:080::080::080:
:007:Вечером уже увидимся)):007:
:0028::0028::0028::0028::0028::0028::0028:
По ценам: у нас выходило 200 кун, те 1100 в день. Но! Это мы ни в чем себе не отказывали - без ресторанов, но с морожеными- до отвала, плюшками, мясом- рыбой, вином, фруктами.. На троих: меня мужа и дочи. Но, я так понимаю ,что большая часть шла на мужа :)) - прожорливый он у меня )).
Люба, хорошо долететь!
Это городской пляж утром,накануне был дождик и поэтому мало желающих искупаться и мутить воду:065:.А тапки такие и множество других всех размеров продаётся там вдоль всего пляжа.
поняла,спасибо:flower:
посадочный талон на посадку в германии вам дадут уже в питере. вам там надо будет по этому талону, сверившись с табло вылетов найти нужный выход. вещи забирать и регистрироваться на рейс не нужно снова..
ох,Люба,спасибо заответ!:flower:
я в шоке,никуда одна не летала,особено с пересадками
страшно!:091:как бы чего не перепутать-ещё и сын будет подмышкой барагозить:065:
:support::support:Хорватия,лечу :0035:к тебе!:support::support::support:
:080::080::080: Жди меня!!!:080::080::080:
:007:Вечером уже увидимся)):007:
:0028::0028::0028::0028::0028::0028::0028:
удачного полёта!:flower:
По ценам: у нас выходило 200 кун, те 1100 в день. Но! Это мы ни в чем себе не отказывали - без ресторанов, но с морожеными- до отвала, плюшками, мясом- рыбой, вином, фруктами.. На троих: меня мужа и дочи. Но, я так понимаю ,что большая часть шла на мужа :)) - прожорливый он у меня )).
Люба, хорошо долететь!
1100 на троих-вполне;)
девочки!:flower:
еду с мамой и сыном-2,5 года
вразумите-сколько кг на нас можно везти?:009:
читала про чемоданы по 20 кг
на сына это тоже распространяется?
а коляска его-тоже взвешивается:009:
мы ЛХ летим,через Германию
Забыла добавить- это БЕЗ проезда! Проезд все-таки оч дорогой и мы любим молочку -а то вдруг вы возьмете , исходя из моих затрат, а вам будет мало )
На каждого взрослого по 20кг и до 8кг ручная кладь,на ребёнка до 2-х лет(т.е. без места )можно багаж 10кг.Коляски вес не учитывается,+ у ЛХ Вы можете любую коляску,не только трость сдать у трапа.Нам очень в аэропорту пригодилась,малявка иногда так резво пыталась убежать или пощупать сувениры в магазе,а так всё под контролем и руки свободны.
Добавлю:Вы получите посадочные талоны на оба рейса уже в Питере,багаж тоже летит до пункта прибытия.Единственная задержка это таможенный контроль когда вы прилетаете.Если летите через Мюнхен,то скорее всего из зоны прилёта пройдёте к гейтам H .И вот на входе к гейтам всё по программе:сумки, коляски,ремни.часы на ленту,а сами на досмотр.
Tigreshka
01.07.2010, 16:35
УРА!!! Мы наконец-то забронировали подходящие апарты!!! надеюсь, они нас не разочаруют!!!
Знатоки подскажите, как добраться самостоятельно, без такси!! на автобусе от Загреба до Ровиня?
luchinka
01.07.2010, 17:11
УРА!!! Мы наконец-то забронировали подходящие апарты!!! надеюсь, они нас не разочаруют!!!
Знатоки подскажите, как добраться самостоятельно, без такси!! на автобусе от Загреба до Ровиня?
Ходит прямой автобус Загреб-Пула.
7-30
11-30
14-00
15-00
19-00
http://www.autobusni-kolodvor.com/en/terminal.aspx?k=9&d=191
Люба, хорошо долететь!
ну да, у нас наверное столько же уходило, не считая пива мужа
по ценам еще раз напишу
йогурт 200гр -2,5 куны
питьевой бутылочка - примеоно 9
молоко литр - 5
мясо - 40-55 за кг (в мясарницах подороже, в суперсаркетах подещшевле)
рыба - 50-70
картошка -5
огурцы,помидоры - 10
перец - 15
черешня 20-25,
персики -10-12
яблоки -10
вино в бутылках стекляных - 30-40 кун за литр. есть дешевле, дороже.. я себе среднее беру ;) блин, сопьюсь тут водиночестве :001::046:
девочки!:flower:
еду с мамой и сыном-2,5 года
вразумите-сколько кг на нас можно везти?:009:
читала про чемоданы по 20 кг
на сына это тоже распространяется?
а коляска его-тоже взвешивается:009:
мы ЛХ летим,через Германию
ну Вам написали уже, я еще добавлю, что в прошлом гоу переживала, чтоу нас сыном 1 четодан и в 20 кг не уложиься.. по телефону в ЛХ сказали, что 1 чемодан должен быыть не более 20 кг, но на деле у нас было больше и нормально, пустили!!
надеюсь у аэрофлота тоже так будет :008:
Новости с полей, черечшя уже почему- то подорожала -30 кун, а вот арбузик подешевел. А вообще берите денежков побольше, лучше привезти назад, если получится:004: Здесь все-таки подороже, чем у нас в СПб, но 1000 евриков на месяц это точно:001:, без глобальных покупок, так что-нибудь ребёнку и совсем-совсем немного на кафешки.:080::080:
Если планируете арендовать авто или поездки на экскурсии, то прибавляйте не меньше 500 евриков.
Мы летели Аэрофлотом, ребенок без места, это 30 кг, каляска не считается никак вообще, отдавали у трапа и забирали сразу по прилету у самолета.
Мы летели Аэрофлотом, ребенок без места, это 30 кг, каляска не считается никак вообще, отдавали у трапа и забирали сразу по прилету у самолета.
у вас один чемодан 30 кг? не бизнес класс?
На каждого взрослого по 20кг и до 8кг ручная кладь,на ребёнка до 2-х лет(т.е. без места )можно багаж 10кг.Коляски вес не учитывается,+ у ЛХ Вы можете любую коляску,не только трость сдать у трапа.Нам очень в аэропорту пригодилась,малявка иногда так резво пыталась убежать или пощупать сувениры в магазе,а так всё под контролем и руки свободны.
Добавлю:Вы получите посадочные талоны на оба рейса уже в Питере,багаж тоже летит до пункта прибытия.Единственная задержка это таможенный контроль когда вы прилетаете.Если летите через Мюнхен,то скорее всего из зоны прилёта пройдёте к гейтам H .И вот на входе к гейтам всё по программе:сумки, коляски,ремни.часы на ленту,а сами на досмотр.
большое спасибо:flower:
ну да, у нас наверное столько же уходило, не считая пива мужа
по ценам еще раз напишу
йогурт 200гр -2,5 куны
питьевой бутылочка - примеоно 9
молоко литр - 5
мясо - 40-55 за кг (в мясарницах подороже, в суперсаркетах подещшевле)
рыба - 50-70
картошка -5
огурцы,помидоры - 10
перец - 15
черешня 20-25,
персики -10-12
яблоки -10
вино в бутылках стекляных - 30-40 кун за литр. есть дешевле, дороже.. я себе среднее беру ;) блин, сопьюсь тут водиночестве :001::046:
ну Вам написали уже, я еще добавлю, что в прошлом гоу переживала, чтоу нас сыном 1 четодан и в 20 кг не уложиься.. по телефону в ЛХ сказали, что 1 чемодан должен быыть не более 20 кг, но на деле у нас было больше и нормально, пустили!!
надеюсь у аэрофлота тоже так будет :008:
поняла,спасибо!:flower:
Tigreshka
01.07.2010, 19:27
Ходит прямой автобус Загреб-Пула.
7-30
11-30
14-00
15-00
19-00
http://www.autobusni-kolodvor.com/en/terminal.aspx?k=9&d=191
спасибо большое, пошла изучать, надо же потом от Пулы до Ровиня :016:
Кстати, а есть сезон фруктов, мы июле едем, хочется готовиться- что там вкусного ожидать :019:
luchinka
01.07.2010, 20:49
Кстати, а есть сезон фруктов, мы июле едем, хочется готовиться- что там вкусного ожидать :019:
Автобус идёт с остановками, как и у нас. Конечная Пула. Ровинь на 40 минут раньше. Билет берёте до Ровиня.
Сразу не увидела. Есть в расписании 2 автобуса Загреб-Ровинь 8-00 и 13-30.
Smeshinka
01.07.2010, 22:23
Забыла добавить- это БЕЗ проезда! Проезд все-таки оч дорогой и мы любим молочку -а то вдруг вы возьмете , исходя из моих затрат, а вам будет мало )
спасибо, все поняла!!Люба, мягкой посадки!!!!
olly_sun
02.07.2010, 13:07
Новости с полей, черечшя уже почему- то подорожала -30 кун, а вот арбузик подешевел. А вообще берите денежков побольше, лучше привезти назад, если получится:004: Здесь все-таки подороже, чем у нас в СПб, но 1000 евриков на месяц это точно:001:, без глобальных покупок, так что-нибудь ребёнку и совсем-совсем немного на кафешки.:080::080:
Если планируете арендовать авто или поездки на экскурсии, то прибавляйте не меньше 500 евриков.
черешня подорожала, потому что отходит. так всегда бывает с ценой.
Хорватия по побережью - курорт, цены, соответственно, - курортные!!
денег надо много, чтоб хорошо отдохнуть!!
olly_sun
02.07.2010, 13:09
самый сезон:
идите на базар - там и выбирайте!
арбузы, персики, инжир, виноград, абрикосы, груши, сливы...
Девы, помогите с выбором места пожалуйста. Есть 2 предпочтительных варианта: Каштела (между Сплитом и Трогиром) и Подача (рядом с Градацом). уже себе голову сломала, где лучше. Хочется пляжного и гастрономического отдыха:014: По ценам во втором месте чуть-чуть подешевле, но там дорога "съест" выгоду.
Опытные путешественники подскажите:091:
Добавлю от себя,что мороженное самое вкусное на площади,возле фантана.Там одна порция,как в других две.:-)))))))Ресторанчик нам больше всего понравился на набережной,чуть не доходя до винтовой горки.Вкусно кормят и порции большие,по деньгам тоже нормал.
А самая вкусная молочка-Dukat.нам ооочень нравится.
Ездили в КРКа,очень понравилось.Просто в восторге.это стоит того.По авьтобану платному на машине 1,5 часа.
Отдохнуть тут правда дорого.В Болгарии в том году потратила 1000евро и ела в ресторанах,и накупила всем всего.А тут только 1000 на одну еду ушла.:-(((((((((((Пришлось даже просить дослать денег.
Наташа, скажи что тыща за месяц ушла...
Мороза, напишите криксенышу про Подацу-они там на все лето.
Каштела удобнее по расположению относительно Сплита и Трогира, но хуже по растительности-нет таких сосен как на Макарской ривьере
Тигра не Львовна
05.07.2010, 02:26
как в Макарске погода, налаживается?
Наташа, скажи что тыща за месяц ушла...
Мороза, напишите криксенышу про Подацу-они там на все лето.
Каштела удобнее по расположению относительно Сплита и Трогира, но хуже по растительности-нет таких сосен как на Макарской ривьере
Наверное, приоритетнее природа, чем города )
:)) Ааа все-таки Подацу выбрали :))...
Не пожалеете ))
superfrogg
05.07.2010, 15:31
Девочки, помогите - в Питере кто-нибудь продает билеты в Сплит на конец августа на 20 дней, всех кого знаю-обзвонила, не продают!
Девочки, помогите - в Питере кто-нибудь продает билеты в Сплит на конец августа на 20 дней, всех кого знаю-обзвонила, не продают!
Посмотрите на сайте Люфтганзы. Они летают в Сплит с 1 пересадкой в Германии. Сроки - любые.
Или через Хельсинки авиакомпанией Блю1
прямых чартеров на сплит на 20 дней нет, только если брать двойной билет по двойной цене-около 600-700 евро
а так с пересадками люфтганза и аэрофлот, а при наличии визы блю1 хельсинки-сплит
как в Макарске погода, налаживается?
да тут вобще супер погода!!!!
солнце, теплые вечера без кофт и днем около 35
море около 25 по ощущениям и с каждым днем все теплее нижние слои
Девочки, может кто хочет на частную экскурсию на остров хвар. Мои хозяева возят. Хозяин знатный моряк в 4 поколении. Можно на 4мамы+4ребенка максимум. Стоит 150евро на всех. На остров возят на дикие пляжи в бухтах. видела сегодня фото-КРАСОТА!!!Загорелась. а то когда еще такая возможность!Можент наберется компашка!???Но не затягивать, а то незаметим, как уезжать надо будет!!
Напилась кофе. Не спиться!!Выкладываю несколько фоток
Первая это кто не знает Макарска , а вторая КРКАhttp://s46.radikal.ru/i111/1007/5e/31d3be3ab502.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i109/1007/6b/625927f1ddb2.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, может кто хочет на частную экскурсию на остров хвар. Мои хозяева возят. Хозяин знатный моряк в 4 поколении. Можно на 4мамы+4ребенка максимум. Стоит 150евро на всех. На остров возят на дикие пляжи в бухтах. видела сегодня фото-КРАСОТА!!!Загорелась. а то когда еще такая возможность!Можент наберется компашка!???Но не затягивать, а то незаметим, как уезжать надо будет!!
киньте, пожалуйста, координаты Ваших хозяев. Мы будем в Макарске в августе. Хотели бы съездить на остров.:)
Люба, а когда Вы вернетесь? Тут две молоденькие девушки хотят в Макарску в августе. Не поможете подыскать им жилье подешевле?
киньте, пожалуйста, координаты Ваших хозяев. Мы будем в Макарске в августе. Хотели бы съездить на остров.:)
и мы тоже съездили бы, тоже в августе там будем.;);)
Напилась кофе. Не спиться!!Выкладываю несколько фоток
Первая это кто не знает Макарска , а вторая КРКА
здорово!
superfrogg
06.07.2010, 11:01
нам предлагают апарты на Чиово, округ Горний, кто там был подскажите, какие там пляжи? Как с магазинами и детскими нужностями (памперсы) и другая мелочь? Можно туда с годовасиком? Или, может кто другое посоветует с малышом? Я не могу апарты найти за нормальные деньги. Предлагают от 60 евро в сутки за сараюшку. Мне кажется -это дорого на конец августа-сентябрь или я не права? Просветите чайника.
Я в восресенье выкупила билеты на Люфтганзу на троих 52 тысячи на ередину августа. Туда - через Франкфурт, обратно через Мюнхен. Наша дрожайшая "Россия" :065:требовала около 100 тыс! :010:
Smeshinka
06.07.2010, 15:06
Я в восресенье выкупила билеты на Люфтганзу на троих 52 тысячи на ередину августа. Туда - через Франкфурт, обратно через Мюнхен. Наша дрожайшая "Россия" :065:требовала около 100 тыс! :010:
а вы когда летите?7у нас на 10 августа и тоже через Франкфурт!!!:))а обратно через Мюнхен!!
а вы когда летите?7у нас на 10 августа и тоже через Франкфурт!!!:))а обратно через Мюнхен!!
На день раньше! 9-го! :))
а что за россия летает на хорватию?
поздравляем с билетиками..
нам предлагают апарты на Чиово, округ Горний, кто там был подскажите, какие там пляжи? Как с магазинами и детскими нужностями (памперсы) и другая мелочь? Можно туда с годовасиком? Или, может кто другое посоветует с малышом? Я не могу апарты найти за нормальные деньги. Предлагают от 60 евро в сутки за сараюшку. Мне кажется -это дорого на конец августа-сентябрь или я не права? Просветите чайника.
чиово хорошо знает Оля. много раз уже писала тут о нем и фотки выкладывала.
Это к ней
а по цене 60 евро нормальная цена, если апарт рассчитан на 3-х взрослых. в сентябре-дешевле
Люба, а когда Вы вернетесь? Тут две молоденькие девушки хотят в Макарску в августе. Не поможете подыскать им жилье подешевле?
я то 11 в питере буду
пусть нап ишут даты-я поищу,но не меньше 45 евро на двоих...
Девчата, подскажите, пожалуйста, для въезда в Хорватию кроме действующего з/паспорта надо что-то, ваучер, например? И еще, везу ребенка полутора лет, нужна ли доверенность от отца?
Уверена, в топе есть инфа, но совсем некогда искать :008:
не нужно кроме паспорта ничего
для въезда ребенку ничего не надо.
для выезда-спрашивайте у наших погранцов..
св-во о рожд точно надо
не нужно кроме ваучера ничего
для въезда ребенку ничего не надо.
для выезда-спрашивайте у наших погранцов..
св-во о рожд точно надо
Люба, а что есть ваучер? :008:
я там уже исправила-кроме паспорта ничего не надо
ЯнинаЧека
07.07.2010, 17:55
Ваучер, это подтверждение того, что Вам есть где в стране остановиться.
а что за россия летает на хорватию?
поздравляем с билетиками..
чиово хорошо знает Оля. много раз уже писала тут о нем и фотки выкладывала.
Это к ней
а по цене 60 евро нормальная цена, если апарт рассчитан на 3-х взрослых. в сентябре-дешевле
Россия у меня выскакивала в поиске - черт его знает, как они летают! Мне это стало абсолютно неинтересно, после взгляда на их цену.
А какая Оля? Которая Olly?
да, она самая
она сейчас тоже в хорватии и ей не до литтлвана скорее всего
но поищите поиском в теме..
я то 11 в питере буду
пусть нап ишут даты-я поищу,но не меньше 45 евро на двоих...
я им сказала рассчитывать на 60 на двоих. С запасом.;)
Они такие "внезапные", щас думают насчет билетов. Как определятся - напишу.
можно я задам нескромный вопрос?...:008: про нудистский пляж.:))
Очень хочется туда сходить. НО именно из-за красот природы и малочисленности отдыхающих:004:. Остальное - наоборот очень смущает.
Скажите, кто там был...
А можно там оставаться одетыми? Или так не принято? Или всё стеснение и скромность исчезают после 5 минут пребывания там?:014: Или можно уйти куда-нибудь в уголок и там в купальнике поплавать?:009:
С детьми туда ходят? Какой возраст встречается?
Ну, вобщем, расскажите, что и как, а то я уже стесняюсь....:008: :))
можно я задам нескромный вопрос?...:008: про нудистский пляж.:))
Очень хочется туда сходить. НО именно из-за красот природы и малочисленности отдыхающих:004:. Остальное - наоборот очень смущает.
Скажите, кто там был...
А можно там оставаться одетыми? Или так не принято? Или всё стеснение и скромность исчезают после 5 минут пребывания там?:014: Или можно уйти куда-нибудь в уголок и там в купальнике поплавать?:009:
С детьми туда ходят? Какой возраст встречается?
Ну, вобщем, расскажите, что и как, а то я уже стесняюсь....:008: :))
От Макарски туда очень тяжело дойти с детьми,потому что идёте совсем под склоном гор.Стааааарнооооо!!!!!!!
Мы ездили на пляж в тучепи,мне очень понрвилось.Чистенько,галька не насыпная,народу намного меньше,если идти в конец всех отелей,там есть заброшенный отель и около него очень здорово.Поэтому мы на нудисткий даже не рискнули,видели только с горы,когда в Макарску возвращались.Мы туда на автобусе ехали,минут пять занимает дорого,обратно через парк горный пешком,с детками маленькими заняло у нас 1,5 часа.Туда надо идти на весь день точно!
От Макарски туда очень тяжело дойти с детьми,потому что идёте совсем под склоном гор.Стааааарнооооо!!!!!!!
Мы ездили на пляж в тучепи,мне очень понрвилось.Чистенько,галька не насыпная,народу намного меньше,если идти в конец всех отелей,там есть заброшенный отель и около него очень здорово.Поэтому мы на нудисткий даже не рискнули,видели только с горы,когда в Макарску возвращались.Мы туда на автобусе ехали,минут пять занимает дорого,обратно через парк горный пешком,с детками маленькими заняло у нас 1,5 часа.Туда надо идти на весь день точно!
о, мы в Тучепи так же ездили,-ходили туда на автобусе, обратно пешком, но с колясками. тоже понравился этот пляж. правда нарду в конце июня там уже не мало.. а в воде близко к берегу ежиков видела..
Девочки, подскажите, в аэропорту сплита можно вещи упаковать в пленку? меня коляска волнует, сдаваемая в багаж.. боюсь, если не обернуть, то уделают же :( и еще дурацкий вопрос, а коробку печенья в ручную кладь можно взять?:009::009::)):008:
Я уже писала ранее , что в аэропорту Сплита не видела упаковку, но мб не там искала.
Девушка перед нами сказала, что заставляют всех вытаскивать даже воду из ручной клади. И когда мы подошли к контролю увидели стоявшие там бутылки. Поэтому мы все вытащили и пошли через контроль. Но за контролем можно купить все, что надо... ХОтя своим- когда они полетят, я скажу, чтобы они взяли-таки еды и воды и положили в багаж к ребенку- вряд ли будут придираться . Да и у ребенка же может быть аллергия- питание спец. или питье- думаю проблем не должно быть и с печеньем
Девочки, подскажите, в аэропорту сплита можно вещи упаковать в пленку? меня коляска волнует, сдаваемая в багаж.. боюсь, если не обернуть, то уделают же :( и еще дурацкий вопрос, а коробку печенья в ручную кладь можно взять?:009::009::)):008:
В Сплите нет упаковки. Возьмите свою пленку в рулоне с собой. А коляску вы не у трапа сдаете? Если у трапа - ничего с ней не будет. У меня были с собой 3 бутылки питья, 2 банки с детским питанием в самолет в ручной клади - я сказала, что для ребенка, все разрешили. Мы летели в июне.
девочки, спасибо. про пленку поняла. буду думать.. ребенок то у меня большой (3,5) и коляску до трапа уже вроде без надобности. брали с собой для походов на дальние расстояния, да из-за ночной стыковки в Москве..
а печенье у меня - большая коробка штруделей с инжирным джемом))) купила от жадности лишнюю,и понимаю, что не успею съесть.. а бросить жааалко - вкуусные они )))..
Я уже в Питере((
печенье можно в ручную кладь, дет питание можно...
Аня, в дьютике есть у касс маленькие бутылочки с вином в виде сапожков и проч за 3 евро, и наборы из 3 бутылочек за 15 евро, а из 6 за 27 вроде..
Можно расплачиваться в кунах..
Я купила Черицу,т.к. у меня ее очень просили, а свою оставила в макарске , по той же цене что и в томми за 65 кун=9 евро.Они мне ее залепили и положили чек внутрь, поэтому проблем в москве не было.
В москве я пару часиков поспала на скамейке как бомж, а в 4 утра рядом сел какой то....и стал расказывать как он любит Египет и что был там 5 недель...да так громко, что я не выдержала и все что о нем думаю ему сказала...
Вобщем пошла я спать...
Тигра не Львовна
11.07.2010, 14:09
Люба!С прибытием в жаркий Питер!
Извирите,пожалуйста за вопрос,а что такое Черица?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.