Просмотр полной версии : ищем компанию на лето в Хорватию с детьми
это вишневый ликер
сделаю фотку-выложу...
Мы вернулись из Омиша. Кто-то здесь спрашивал, отвечаю - городок волшебный, расположен в морском устье реки Цетины, ландшафт - описанию не поддаётся. Пляжи чистейшие, с голубым флагом: огромный песчаный и укромные галечные под соснами и кипарисами, и до июля толком не заполненные (с началом сезона стало не так уединённо). Галечные нам понравились больше, но и на песчаном недельку повалялись в удовольствие, там детям катамараны и всякие развлекухи. Купались каждый день, даже в ту пасмурную неделю, и на закате, когда народ весь с пляжа уходил. Отдыхали с подругой и тремя детьми, жили в аппартах в 10 минутах ходьбы от Старого города, поначалу казалось высоковато, зато не чувствовалось ажиотажа и шума курорта. Кстати, Люба писала про кондеи, не знаю, откуда инфа, но все аппарты, что я встречала, были ими оснащены. Правда, мы своим пользовались не часто, так как ветер с гор и закрытые жалюзи справлялись сами. Ещё у нас была джакузи, которая очень радовала детей - пару раз мы их туда всей толпой засовавали и они резвились. Облазили мы всё вокруг, ходили в походы, лазили в горные деревушки, катались по Цетине, ездили на Брач, в Сплит, Трогир, на Крка и в Шибеник. Вино и масло покупали через хозяина, у него дядя этим занимается, рыбку и фрукты-овощи - с утра на рынке (просыпались в 7 утра, спускались в Старый город, садились с чашечкой каппучино и свежекупленным в пекарне вишнёвым штруделем на площади перед церковью, слушали службу, наблюдали как просыпается город, млели от счастья и атмосферы старинного городка, а потом на рынок), остальные продукты - в Конзуме. Когда ленились готовить, кушали в рекомендованном хозяином ресторанчике и конобе, всё вкусно и в сравнении с питерскими ценами бюджетно. Хотя готовка в принципе отличается от питерской, всё свежее, вкусное, готовится быстро и не запарно. Дети наши рыбкой не впечатлились, т.ч. часто ужин состоял из взрослой и детской частей. Шкампи на бузару мы делали сами, огромное блюдо благополучно исчезало с вином на балконе с видом на море, предзакатные горы и огни Старого города. Застали ежегодный фестиваль далматинских вокальных групп, но на концертные площадки не прорвались (все билеты были распроданы заранее), так что наслаждались пением а капелла издалека. За три недели всё стало родным: дорога к морю по лестнице среди цветущей зелени, лица местных лавочников и торговцев с рынка, приветливые золотистые ретвиверы, в изобилии наблюдаемые на улицах, крики петухов по утрам и звон колоколов, черепичные крыши домов, утопающие в цветах и фруктовых деревьях, даже простые жители, которые узнавали нашу компанию на улице. В общем, я под впечатлением. Скучаю безмерно, на следующий год хочу в Хорватию с мужем и машиной, чтобы объездить то, на что не хватило времени. Омиш влюбил и очаровал, но хочется исследовать ещё район Трогира (его старый город понравился гораздо больше сплитовского) и побережье от Трогира к Шибенику. Из окна автобуса просто влюбил в себя городок Примоштен и тамошние заливы - бухты- пляжи. Так что есть за чем вернуться.
Люба, с прибытием в Питер!!
а я уже так домой хочу!! :091: мне здесь нравится очень, но так по своим скучаю! ну и день сурка, конечно, уже надоел :)) на работу, чуствую, побегу с радостью :046:
прикиньте, отправила 2 недели назад мужа в Питер, и отдала ему все рубли по ошибке :065: хорошо есть банковские карты :091: буду в ночи по шереметьево банкоматы искать :065:, я понимаю ,что медсправка для комнаты матери не за просто так же?
Люба, с прибытием в Питер!!
а я уже так домой хочу!! :091: мне здесь нравится очень, но так по своим скучаю! ну и день сурка, конечно, уже надоел :)) на работу, чуствую, побегу с радостью :046:
прикиньте, отправила 2 недели назад мужа в Питер, и отдала ему все рубли по ошибке :065: хорошо есть банковские карты :091: буду в ночи по шереметьево банкоматы искать :065:, я понимаю ,что медсправка для комнаты матери не за просто так же?
а мне кажется, что комната матери и реб бесплатна для мамы и малыша..
Иначе зачем она? можно и в вип зале за деньги...
Тут такая жарища! Все липкие и потные((
брррр
воздуха нет...
Хрвое про ваш отъезд помнит. Ориентируйся на 16-15-16-30 выезд..Он еще придет или через Биличей передаст вам инфу..
Эхмаша, рада что полюбили Хорватию!!! Конечно, возвращайтесь еще и еще сюда(туда)..
Девочки! Любочка! Подскажите какой курс куна к доллару и к евро? И еще - в супермаркетах каши детские, пюре фруктовые и др имеются?
есть дет йогурты, и большой ассортимент фирмы hipp- баночки с пюре, соками и коробки с кашами.девочкам моим(гостям) очень нравилось затариваться дет питанием в магазине нем фирмы "dm". меняла евро на куны по курсу 7.09 кун за 1 евро
Спасибо большое за ответ. А курс доллара?
Спасибо большое за ответ. А курс доллара?
примерно 5.30
а мне кажется, что комната матери и реб бесплатна для мамы и малыша..
Иначе зачем она? можно и в вип зале за деньги...
Тут такая жарища! Все липкие и потные((
брррр
воздуха нет...
Хрвое про ваш отъезд помнит. Ориентируйся на 16-15-16-30 выезд..Он еще придет или через Биличей передаст вам инфу..
да, комнта бесплатно, но медицинская справка нужна :073: к Хрвое заходили сами уже, спасибо! :flower:
Девочки, вопрос о лекарствах: кого-нибудь проверяли? рецепты,упаковки,аннотации обязательны?
Девочки, вопрос о лекарствах: кого-нибудь проверяли? рецепты,упаковки,аннотации обязательны?
если не оптовая партия,а для личного пользования, то ничего не надо
расслабьтесь..
если не оптовая партия,а для личного пользования, то ничего не надо
расслабьтесь..
надеюсь не использовать, а свозить прокатиться!;)
я сегодня для знакомых купила билеты Хельсинки-Дубровник и обратно (24.07-14.08) я 41511 руб, из них 2 взрослых и 2 детей до 12 лет. парковка в аеропрту обойдется им в 80 евро и на дорогу из Питера и обратно...я считаю -недорого, апарт в Дубровнике 45 евро, в 10 мин от моря в Млини
мы летели в воскр. Все лекарства жидкие были упакованы в пластиковый пакет. Там же и сок фрутоняня болтался. Немцы сначала оживилисья. Потом уточнили, предназначается ли это ребенку . Дочке 4 года. В итоге пропустили все. Даже сок 200 мл.
мы летели в воскр. Все лекарства жидкие были упакованы в пластиковый пакет. Там же и сок фрутоняня болтался. Немцы сначала оживилисья. Потом уточнили, предназначается ли это ребенку . Дочке 4 года. В итоге пропустили все. Даже сок 200 мл.
все нормально? вас встретили?
как вам отельчик?
Мы сегодня с Таней плавали на пароме на Брач, в деревушку Сумартин.. ну т.е. куда паром приходит :)). очень там понравилось... так тихо, спокойно!! людей мало. на пляж шли через лесок.. вобщем, впечатление дачи )) конечно, месяц в глуши не очень то и весело, но недельку там потюленить вполне можно было б ;) ну это мы так, на будущее думали :008: фотографии потом, как в Питер вернусь, выложу какие-нить..
Молодцы! Не теряете время))
че-то я напряглась.........а что в чемодане не все-равно, что везти? или вы про ручную кладь (лекарства и сок)?
Скажите, а чем кормят на борту в Люфтганзе? Два перелета, через Дюссельдорф. Планирую, что брать с собой из еды для ребенка...
че-то я напряглась.........а что в чемодане не все-равно, что везти? или вы про ручную кладь (лекарства и сок)?
не,все в багаже было. Лекарства для экстр. Случаев : антигистаминные, сосудосуживающие, от головной боли - это в ручной. Ручную+сок пропустили, уточнив, что это для ребенка. Это немцы. Нашим вообще пофигу было. Все емкости были в пластиковом пакете.
не,все в багаже было. Лекарства для экстр. Случаев : антигистаминные, сосудосуживающие, от головной боли - это в ручной. Ручную+сок пропустили, уточнив, что это для ребенка. Это немцы. Нашим вообще пофигу было. Все емкости были в пластиковом пакете.
а где берут эти пластиковые пакеты для жидкостей?:009:
и расскажите мне, пожалуйста, максимально подробно про пересадку в Дюссельдорфе... куда идти, что делать... у нас на пересадку всего 45 минут, :010:поэтому я уже паникую.... вдруг не успею и самолет улетит без нас. Так бывает?:091:
успеете.
выйдете из самолета и первому служителю покажите свой посадочный талон
он вам покажет куда идти.
там проходите осмотр еще раз... и сидите в накопителе перед выходом № ..ждете..
Лора и Маська
14.07.2010, 11:47
кто уже вернулся: подскажите пожал. продают ли там рядом с пляжами - зонтики и лежаки? и сколько они там стоят?
Люба,все нормально. Встретили (ура!!!!)
Люба,все нормально. Встретили (ура!!!!)
ну вот видишь-не зря писали..
как тебе отельчик и место? нравится?
кто уже вернулся: подскажите пожал. продают ли там рядом с пляжами - зонтики и лежаки? и сколько они там стоят?
смотря где.
на обычных пляжах-сдают по 30 кун лежак. если вы найдете дикий пляж, то там может не быть такого сервиса...
а может вы про то, что можно ли там купить подстилку/матрас и зонтик? тоже можно..
Девочки, всем привет! мы сегодня вернулись в Питер!! (((( вроде за месяц в Макарске уже устала и хотелось домой, а тут уже хочу обратно ))))) отчет писать не буду, если у кого вопросы будут - велкам, задавайте!! фотографии потом еще вывешу ;) в целом, отпуском я очень довольна!!!! Любе спасибо огромное, что позвала нас в эту чудесную страну!!!!! и спасибо за всяческую помощь!!!!! думаю, что обязательно вернемся еще в Хорватию!!!
по обратной дороге аэрофлотом могу рассказать, если у кого есть вопросы! тяжеловато, конечно, одной с мелким было ночью в москве, но ничего, справились. даже в комнату матери и ребенка сходили. правда мой товарищ спать там так и не стал ;) а в "любимом" Пулково, кстати, имейте в виду, как и в прошлом году, не отдают коляски у трапа! я когда в Москве коляску сдавала у трапа, специально этот вопрос уточняла, т.к. сын спал мертывм сном. и как и его и ручную кладь (я ж не смогла пройти мимо дьютика в Сплите ))) ) на себе тащить - это отдельная песня... видимо у меня было такое лицо обалдевшее, что стюардессы сжалились и взяли нашу трость в салон. за что им огромное спасибо!!!!!! кстати, подозреваю, что коляски не отдают, т.к. в здании аэропорта нифига не приспособлено под проезд колясок ((( ни пандусов нет, ни рельсинок каких нить вшивеньких на ступеньках (( грустно. а в Москве шереметьево D конечно приятный терминал сделали!
Тока инета нету ... он бы сильно помог скоротать ночку ))
а я спала))
сумку под голову, ноги на скамеечку, попу на чумодан..
очень хорошо было пока мужик один не начал расхваливать Египет свой на пол зала..
а я спала))
сумку под голову, ноги на скамеечку, попу на чумодан..
очень хорошо было пока мужик один не начал расхваливать Египет свой на пол зала..
:)) а я рыскала по аэропорту в поисках еды и кофе :)). С ребенком , конечно, тяжелее... не понятно - для чего такие большие перерывы между стыковкамм. Если бы этого не было бы, то я бы была в полном восторге от Аэрофлота ))
в какие то дни есть рейс в 3 утра...
удобнее в эти дни лететь.. но его поставили не с самого начала..
а самроолет в 6 утра у меня почти пустой был..
да, в 3 утра было б хорошо!!.. а то я пол ночи, блин, рикшей работала :046: катала тележку с вещами и ребнком сверху сначала в поисках комнаты матери и ребенка, потом в поисках лифта :046: к камере хранения, потом в поисках медпункта и т.д.. и потом в обратном порядке :065: потом игры в машинки, гонки.. хорошо что мелкий все таки угомонился в итоге и дело не дошло до каких-нить пряток-пятнашек :001::001:
перелет москва-Питер уже с трудом помню :046:
кстати, про аэрофлот - я сначала очень скептически была настроена, но вроде действительно - не так у них все плохо! по дороге туда и обратно попадались в самолетах их горячие поклонники!! правда рейс Москва-Сплит на час задержали, и обратно Сплит-Москва тоже на час была задержка (( не знаю уж, с аэрофлотом это связано, или с Хорватами..
Оля, рада что вы дома!Мы сегодня летим!Боюсь того что рейс задержат!!И так в ночь!
Не знаю как завтра выдержим!???
Мой то днем не спит и в 22 по Хорватскому уже только спать готов!!
У нас хоть папа герой сейчас подъезжает к Москве!Будет нас на авто в спячем состоянии везти всю ночь!!
Просто, в нашем случае ребенок очень буйный и мы очень боимся истерик в Шереметьево и т.п.
Так вернее, хоть и муторнее!!!Что делать, дети заставляют:)
Мне тоже Макарска понравилась!!Отдохнули отлично!!!
До связи
Задержки связаны не с авиакомпаниями, а с задержками аэропорта..
то очередь на взлет, то багаж позже завозят в самолет...
кстати, в аэрофлоте приличное питание, а кто-то говорил вроде , что в ЛХ нет горячего...
Зинусик, вам веселее будет. еще свеколка с вами летит. дети друг друга сами развлекать будут-вам бы места занять поближе др к другу..))
А у нас малую-малую комары покусали очень сильно. В топике писалось, что москитов нет. А на мелких просто нападение. Купили Райд все равно слабо помогает. Да и окно не открыть..... Прямо напасть. Вся в укусах.
Девочки, информация про комнату Матери и ребенка в Шереметьево.
Мы коротали там ночку.В общем это единственный достойный вариант ночевки в аэропорту, причем бесплатный (кстати как и справка, которую получаешь в местном мед пункте) , в отличие от зала повышенной комфортности. Тихо, одноразовое постельное белье. Девушка администратор разбудила меня, когда началась регистрация на рейс, я сбегала быстренько, а дочурка спала до последнего момента. Так, что ночная стыковка прошла не так мучительно, как я думала.
Девочки, информация про комнату Матери и ребенка в Шереметьево.
Мы коротали там ночку.В общем это единственный достойный вариант ночевки в аэропорту, причем бесплатный (кстати как и справка, которую получаешь в местном мед пункте) , в отличие от зала повышенной комфортности. Тихо, одноразовое постельное белье. Девушка администратор разбудила меня, когда началась регистрация на рейс, я сбегала быстренько, а дочурка спала до последнего момента. Так, что ночная стыковка прошла не так мучительно, как я думала.
Ой как важна многим тут ваша информация) Спасибо, что поделились ею с нами. Как вы съездили?
Smeshinka
16.07.2010, 14:17
А у нас малую-малую комары покусали очень сильно. В топике писалось, что москитов нет. А на мелких просто нападение. Купили Райд все равно слабо помогает. Да и окно не открыть..... Прямо напасть. Вся в укусах.
ой, что-то пугаете москитами!!а в августе их тоже много???что брать -то от них???
Мы сегодня вернулись из Хорватии!!Как тут душно!Хочу обратно на море!!!
Комаров не встречали, а вот вчера меня на пляже какая-то гадина здоровая укусила больно-больно!Сегодня красная блямба на бедре! Но это один раз за месяц пребывания.
Тигра не Львовна
16.07.2010, 23:01
А где вы отдыхаете?
Vazovski M.
17.07.2010, 00:22
Мы тоже вернулись в Питер :(
Всем для поднятия насторения
http://s41.radikal.ru/i094/1007/31/a054eb16b3ec.jpg (http://www.radikal.ru)
Ух ты- вы видела там дельфинов ))))))))))))? Красавец
Апрельское солнце
17.07.2010, 13:14
И мы вчера вернулись из Брелы. Красивейшее место! Масса впечатлений!
ой, какой дельфинчик! а где вы его видели?
Апрельское солнце
17.07.2010, 13:44
http://s02.radikal.ru/i175/1007/34/43efed25f794t.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1007/34/43efed25f794.jpg.html)
olly_sun
17.07.2010, 13:57
Всем привет!! Мы вчера вернулись (через Франкфурт), все прошло нормально, никто не потерялся ;), багаж долетел.
За 50 с лишним дней в Хорватии дети стали похожи на негативы: волосы-брови белые, кожа темнющая...
Отмечу, что всяких способов, как не скучать, хрваты придумывают все больше. Молодцы! Всякие новые маршруты на катерах, прокаты и лодок, и великов...
Оля, согласна с тобой. У нас поставили надувную горку на море и какой-то шар на воде. Внутри него бегаешь и наверно это весело..Я так и не поняла чем внутри дышат..)) Появился круиз к г Хвар на большом корабле с фиш-пикником, но раз в 2 недели только..Смотришь, скоро и дельфинарий или океанариум скоро придумают))
Vazovski M.
17.07.2010, 18:56
Ух ты- вы видела там дельфинов ))))))))))))? Красавец
ой, какой дельфинчик! а где вы его видели?
Ага, подловили, на Хваре на лодке катались
olly_sun
17.07.2010, 23:50
у нас на Хвар только через Сплит пока. либо на прокат лодку брать надо. Но это того стоит.
у нас регулярно только в Сплит, получается дешевле, чем на автобусе! да еще и в дороге кормят вафлями и поят соком и вином.
у нас фиш-пикник каждый день на Шолта через Дрвеник. Прикинь, грузят 2-3 баркаса человек по 50-60 только у нас на причале! а еще же и из Трогира, и из Слатины...
появилось водное такси, такое я видела ранее только на Хваре. Теперь и у нас: надувная скоростная лодка мчит, например, на Кркняши, где нереально вкусный рыбный ресторан!
на пляже теперь не только блины да кафешки, а еще и массаж появился!! больше фруктовых лотков, арбуз на люду по пляжу носят...просто цивилизация в полный рост!
п.с. шар надувной у нас около отеля Медена уже несколько лет, но меня что-то не тянет в него залезать...
у нас на Хвар только через Сплит пока. либо на прокат лодку брать надо. Но это того стоит.
у нас регулярно только в Сплит, получается дешевле, чем на автобусе! да еще и в дороге кормят вафлями и поят соком и вином.
у нас фиш-пикник каждый день на Шолта через Дрвеник. Прикинь, грузят 2-3 баркаса человек по 50-60 только у нас на причале! а еще же и из Трогира, и из Слатины...
появилось водное такси, такое я видела ранее только на Хваре. Теперь и у нас: надувная скоростная лодка мчит, например, на Кркняши, где нереально вкусный рыбный ресторан!
на пляже теперь не только блины да кафешки, а еще и массаж появился!! больше фруктовых лотков, арбуз на люду по пляжу носят...просто цивилизация в полный рост!
п.с. шар надувной у нас около отеля Медена уже несколько лет, но меня что-то не тянет в него залезать...
массаж тож на пляже сделали- отгородили даже ширмами))
Еще кукурузу носят, в прошлом году лодочка с фруктами по пляжу плавала-в этом году не видела ее, но я утром только по часику была на пляже...может она попозже приплывала...
Кошмар какой-то! Конечно, я понимаю, что каждому свое, но мы искали уединения и тишины морской и нашли ее на Чиово. А эта "цивилизация" которой Вы так радуетесь (особенно кукуруза в разнос, за которой пойдут чебуреки и пахлава вероятно) меня пугает. Следует за этим так далеко ехать? Или будем всему миру показывать свои порядки?! Так хорошо посидеть на берегу в полнейшей тишине и никого в ближайшие 50 м. Кое-где какая-то немчура пройдет, улыбку растянет, особенно глядя на малышню и все!!!! И опять тишина.... Суеты, говорильни хватает дома - не в лесу живем.
Кошмар какой-то! Конечно, я понимаю, что каждому свое, но мы искали уединения и тишины морской и нашли ее на Чиово. А эта "цивилизация" которой Вы так радуетесь (особенно кукуруза в разнос, за которой пойдут чебуреки и пахлава вероятно) меня пугает. Следует за этим так далеко ехать? Или будем всему миру показывать свои порядки?! Так хорошо посидеть на берегу в полнейшей тишине и никого в ближайшие 50 м. Кое-где какая-то немчура пройдет, улыбку растянет, особенно глядя на малышню и все!!!! И опять тишина.... Суеты, говорильни хватает дома - не в лесу живем.
Как же я с вами согласна!!!! Три дня прожила в г.Макарска и хочу БЕЖАТЬ в тихое, чистое местечко со своими детьми. ЭТО место, по моему мнению, совершенно не подходит для отдыха с детьми от суеты большого города, в котором я живу. Наши апарты находятся между оживленными дорогами и проходом к морю по которому помимо пешеходов едут мотоциклы и машины.... загазованность воздуха портит все прекрасные впечатления от вдыхания чистого целебного воздуха на берегу... кондиционера нет...изнуряющая жара...постоянный шум от дороги.... Незнаю походила по городу, в принципе ближе к морю везде шумно.....и на пляже столько народу тык впритык и очень много курят...много мусорят и в море и на гальке.....А горы это да........красота, и сосны, и молочные продукты и вообще все продукты хороши, и местные жители хорошие, и вообще море, сосны, достопримечательности..........
olly_sun
18.07.2010, 12:48
Чиово - большой остров! там есть и тишина, и цивилизация, на любой вкус и цвет...и если ты на берегу 50 дней с детьми, то любая тишина надоест хуже горькой редьки.
а что такое "показывать свои порядки"?! Я на Чиово 6 лет уже. кукуруза всегда была... и никому ничего не показываю...и не доказываю! но я очень рада, что можно взять катер или экскурсию и поехать на другие острова без проблем.
на больших пляжах людей мало лишь в июне. сейчас уже много туристов, а в августе будет вообще столпотворение, где пляжи поудобнее.
Вы будете смеяться, но одним было принципиально наличие разносчиков кукурузы на пляже. Иначе ребенок просто отказывался ехать. Народу сейчас везде много на хороших пляжах и будет еще больше.В Европе начались каникулы и отпуска. Наличие массажных кабинок тож не считаю минусом. Наверно есть спрос, раз есть предложение...
По поводу Ленусика. Изначально даже не обсуждалось место отдыха. Она мне написала, что ищет апарты в Макарске, близко к морю, на 1 этаже с садиком..Выбрали из трех вар-тов. В апартах никто силой не держит. Всегда можно сказать хозяину, что нам не подходят ваши апарты и мы будем искать что-то другое..Я сразу после высказывания "Фи"в мой адрес в не очень приемлемой для меня матерной форме в личке, предложила на пароме отправиться на остров Брач и поискать там что-то потише. Косичка тоже самое писала 2 странички назад, что там весь отпуск скучно, но недельку вполне можно...
Если ищется тишина и отсутствие людей, то это точно не Макарска. Я много раз писала в топике, что лучшее время там для отдыха до сер июля и с конца августа-сентябрь. Если есть вар-т поехать именно в июле и августе, то надо быть готовым к шуму курортной жизни или искать уединенные места. Как вар-т я людям советовала остров Ластово...Вы ж не ищите уединения на Невском проспекте..
а не рекомендовать, лишь бы продать.......... У меня нет цели лишь бы продать..Это не мои личные апарты и мне абсолютно нет смысла их кому-то всучивать...
Посчитала важным ответить на этот пост Ленусика, несмотря на все хамство, которое теперь льется в личку мне от нее.
Ее встретили, помогли оформить заявление на потерявшуюся по ее вине же коляску, доставили на след день прямо ей на дом, встретили ее подругу, разместили в апарты..а в ответ мат...
Еще раз-не нравятся апарты-никто не приковал вас там цепями. Всякое бывает...На месте поищите что-то лучшее и переедьте.
Когда речь идет о пригодности г.Макарска для отдыха с детьми до трех лет, на мой взгляд, это не то место, куда можно ехать с ними. Пляжная культура не высокого качества, курят на каждом квадратном метре, окурки топят прямо в прибрежную воду, море грязнущее, через каждые 10метров стоят взрослые лбы, по колено в воде, и играют в мяч, нужно уклоняться, между плотно уложенными ковриками не пройти,все ходят по полотенцам и наступают на личные вещи - СОВЕТСКИЙ КУРОРТ середины 80х "ОТДЫХАЕТ".
Да,Лена, это слово было Мат удален. Модератор. Я не привыкла к таким гиперболам в свой адрес и особенно непонятно из-за чего..Я просто сказала, что на маленьком курорте(Марушичи,Станчичи и проч) нет такого кол-ва магазинов и нет рядом больницы... И правда что не дай Б-г что, не добежишь до нее никак.
В этом году малышу родители ошпарили ножку-им очень пригодилась больница под боком. Племянницу-девочку 18 лет- кто-то укусил в ногу и она не смогла встать на ногу-уколы сделали только в больнице. Кто укусил- не понятно, но скорая очень пригодилась. При чем тут пророчества? Многим мамочкам очень важен фактор наличия мед помощи на курорте...Никто не хочет пользоваться ей, но все возможно...
Оказывается, вас ваш хозяин пригласил на ужин в Велико Брдо-вот там тихо и мирно, только до пляжа надо на машине ехать. Можете взять машину на прокат и там остаться...На пляж можете ходить не к отелям, а в др место-в сторону отелей Биоковка и Ривьера, а то и за Ривьеру-там народа мало,т.к. жилья там нет...
И чего же вы еще не нашли что-то подходящее себе, если все так плохо-то вам? Паром на Брач ходит несколько раз в день, автобусы через каждый час...
А если фотки грязи искать, то всегда и везде можно найти...Опять же приведу в Пример Невский-кто -то виждит переполненные урны, а кто-то восхищается архитектурой.
кто что хочет,тот то и видит.
кто-то дельфинов, а кто-то окурки..
Если люди не умеют себя вести на пляже, то тут не пляж виноват, а отдыхающие на нем...
Лена, написала Вам в личку.
masha_hayd
18.07.2010, 19:15
Я не буду даже извиняться за якобы льющийся в Любину личку мат....он был употреблен в виде гиперболы на слово офигела в количестве одного слова, что явилось реакцией на пророчество о больнице, в которую якобы не успеть доехать за пять минут..... из лички (не этого сайта) цитата: "Но не дай Б-г что до больницы не добежишь за 5 минут...А у вас там много деток... " Я на пророчества, касающиеся жизни моих детей, всегда реагирую категорически резко. Уверена, дамы, имеющие детей со мной премного согласятся. Считаю крайне неэтично выдергивать из контекста личной переписки (причем с другого сайта), пытаясь завоевать уважение литлванской публики. Мне теперь крайне любопытно о каком льющемся хамстве идет речь?
И вообще, я не понимаю зачем делать личную переписку общественным достоянием, в этом топе в частности????????????????????????????????????????? ??????????????????????????
Когда речь идет о пригодности г.Макарска для отдыха с детьми до трех лет, на мой взгляд, это не то место, куда можно ехать с ними. Пляжная культура не высокого качества, курят на каждом квадратном метре, окурки топят прямо в прибрежную воду, море грязнущее, через каждые 10метров стоят взрослые лбы, по колено в воде, и играют в мяч, нужно уклоняться, как на войне от пуль..........................................
Между плотно уложенными ковриками не пройти,все ходят по полотенцам и наступают на личные вещи - СОВЕТСКИЙ КУРОРТ середины 80х "ОТДЫХАЕТ".
Думайте сами, решайте сами......иметь или не иметь!
А Любе огромное спасибо за организацию моего и, особенно моей подруги, приезда!!!!!!
Р.S. Фотографии выложу днями...
вы откровенно не правы.
И вместо того, чтобы понять что виноваты сами в том, что ваш отдых не получился.
Вы сваливаете вину на кого-то другого.
Ну не получился... в чем проблемы? не узнали инфу. поехали не в то место.. со всеми бывает. Все ошибаются.
Не истерить надо.. а поменять отдых так, чтобы он хотя бы не был испорчен.
Люба Доченки дала вам информацию по вашему запросу.
То, что вы изначально не сформулировали свои трбования - это скорее ваша вина.
вы первая начали выяснения отношений.
ну написали бы что не понравилась макарска и все.. так вы прошлись по местным девушкам, которые вас "уговаривали".
А Люба доченки просто защищась.
так чо претензии к ней... относительно лички - неадекватны.
Вмесо того чтобы выснять отнощения - спасайте свой отдых.
е нравится - меняйте. и будет вам счатье.
не буду вдаваться в дебаты..
to Ленусек. Если Вы еще в Макарске все-таки останетесь.. попробуйте ходить не на городской пляж, а в сторону сплита. если пройти подальше - начинаются бухточки, там можно найти относительно спокойное местечко. мы еще ходили совсем далеко, за эти бухты, там есть неплохой пляж и в середине июля там еще было немного народу.. правда заход в море не очень. не сидите Вы на городском пляже, раз он Вам не нравится!! конечно, хочется, чтоб была и вся инфраструктура под боком, и при этом никого не было вокруг! но такого не бывает. наверное ((( а если знаете местечко - поделитесь ;)
а еще я в трансе.. за месяц в Хорватии набрала 3 кг :001::010: блииин!! :015: Девушки, будьте аккуратнее!! :)) Хорватские плюшки и мороженное до добра не доводят:073::073:
по поводу медицинской помощи: пользуйтесь услугами надежных страховых компаний, читайте внимательно договор, и будьте настойчивы в своих требованиях, если придется-таки обратиться за помощью. мы были в деревне, где нет больницы, так за нами прислали такси, отвезли к врачу и обратно.
Svekolka
19.07.2010, 01:34
Девочки, всем привет! мы сегодня вернулись в Питер!! (((( вроде за месяц в Макарске уже устала и хотелось домой, а тут уже хочу обратно ))))) отчет писать не буду, если у кого вопросы будут - велкам, задавайте!! фотографии потом еще вывешу ;) в целом, отпуском я очень довольна!!!! Любе спасибо огромное, что позвала нас в эту чудесную страну!!!!! и спасибо за всяческую помощь!!!!! думаю, что обязательно вернемся еще в Хорватию!!!
по обратной дороге аэрофлотом могу рассказать, если у кого есть вопросы! тяжеловато, конечно, одной с мелким было ночью в москве, но ничего, справились. даже в комнату матери и ребенка сходили. правда мой товарищ спать там так и не стал ;) а в "любимом" Пулково, кстати, имейте в виду, как и в прошлом году, не отдают коляски у трапа! я когда в Москве коляску сдавала у трапа, специально этот вопрос уточняла, т.к. сын спал мертывм сном. и как и его и ручную кладь (я ж не смогла пройти мимо дьютика в Сплите ))) ) на себе тащить - это отдельная песня... видимо у меня было такое лицо обалдевшее, что стюардессы сжалились и взяли нашу трость в салон. за что им огромное спасибо!!!!!! кстати, подозреваю, что коляски не отдают, т.к. в здании аэропорта нифига не приспособлено под проезд колясок ((( ни пандусов нет, ни рельсинок каких нить вшивеньких на ступеньках (( грустно. а в Москве шереметьево D конечно приятный терминал сделали!
+1
двое спящих детей на руках и без коляски:010:
летели как раз 3-х часовым рейсом. самолет был маленький и не было свободных мест.
Зато какой мы наблюдали рассвет...
:)) а я рыскала по аэропорту в поисках еды и кофе :)). С ребенком , конечно, тяжелее... не понятно - для чего такие большие перерывы между стыковкамм. Если бы этого не было бы, то я бы была в полном восторге от Аэрофлота ))
Попили с мамой кофе в аэропорту и ребенку мороженое за 500 рэ...грабёж
Оля, рада что вы дома!Мы сегодня летим!Боюсь того что рейс задержат!!И так в ночь!
Не знаю как завтра выдержим!???
Мой то днем не спит и в 22 по Хорватскому уже только спать готов!!
У нас хоть папа герой сейчас подъезжает к Москве!Будет нас на авто в спячем состоянии везти всю ночь!!
Просто, в нашем случае ребенок очень буйный и мы очень боимся истерик в Шереметьево и т.п.
Так вернее, хоть и муторнее!!!Что делать, дети заставляют:)
Мне тоже Макарска понравилась!!Отдохнули отлично!!!
До связи
Мы тоже не скучали и нам все понравилось.
вы откровенно не правы.
И вместо того, чтобы понять что виноваты сами в том, что ваш отдых не получился.
Вы сваливаете вину на кого-то другого.
Ну не получился... в чем проблемы? не узнали инфу. поехали не в то место.. со всеми бывает. Все ошибаются.
Не истерить надо.. а поменять отдых так, чтобы он хотя бы не был испорчен.
Люба Доченки дала вам информацию по вашему запросу.
То, что вы изначально не сформулировали свои трбования - это скорее ваша вина.
вы первая начали выяснения отношений.
ну написали бы что не понравилась макарска и все.. так вы прошлись по местным девушкам, которые вас "уговаривали".
А Люба доченки просто защищась.
так чо претензии к ней... относительно лички - неадекватны.
Вмесо того чтобы выснять отнощения - спасайте свой отдых.
е нравится - меняйте. и будет вам счатье.
На перекрестках стоят тетеньки с табличками апартмани - подходите смело и общаетесь.....:support:
по поводу медицинской помощи: пользуйтесь услугами надежных страховых компаний, читайте внимательно договор, и будьте настойчивы в своих требованиях, если придется-таки обратиться за помощью. мы были в деревне, где нет больницы, так за нами прислали такси, отвезли к врачу и обратно.
Ресо гарантия- надежная?
Девочки, завтра ( уже сегодня:073:) один день на сборы ( только что уехали гости, большая компашка и всю неделю спали по 3-4 часа:065:) и ночью летим.:052:..кто-нибудь летит еще?
боюсь что-то забыть...а с чего начать и не знаю...ступор какой-то....:091::043:
Я же говорю, что каждому свое. Пляжи, набережные, рестораны, города, поселки, машины........Но как и все в жизни надо проверять и расчитывать только на себя. А свободные хорошие апарты Вы вряд-ли сейчас найдете, все бронируют за полгода или даже на год вперед. Соседские номера я смотрю освобождаются и буквально сразу же заезжают новые гости. В основном поляки. Хрвтаты гостеприимны. Молодцы.
Тигра не Львовна
19.07.2010, 02:30
Я же говорю, что каждому свое. Пляжи, набережные, рестораны, города, поселки, машины........Но как и все в жизни надо проверять и расчитывать только на себя. А свободные хорошие апарты Вы вряд-ли сейчас найдете, все бронируют за полгода или даже на год вперед. Соседские номера я смотрю освобождаются и буквально сразу же за
езжают новые гости. В основном поляки. Хрвтаты гостеприимны. Молодцы.
Вы тоже в Макарска отдыхаете?Хотелось бы знать,где вас комарики кусают...Скоро летим в Хорватию,поэтому и интересуюсь.
Девочки, помогите разобраться. Лечу в Хорватию и обратно через Финляндию. Мне двух дней шенгенской визы хватит или они будут считать все время пребывания в Хорватии?
Тигра не Львовна
19.07.2010, 02:57
Ресо гарантия- надежная?
Девочки, завтра ( уже сегодня:073:) один день на сборы ( только что уехали гости, большая компашка и всю неделю спали по 3-4 часа:065:) и ночью летим.:052:..кто-нибудь летит еще?
НЕ волнуйся,дорогая!!!:)
НЕ волнуйся,дорогая!!!:)
как скажешь!
;)
[B]
Вы себе список напишите! будете по ходу что-то вспоминать - дописывайте! а главное деньги не забудьте! ;) чего не возьмете - докупите на месте. я себя всегда так успокаиваю :)
Как у вас насыщенно :))..
Ну.. про Макарска я совершенно согласна: это все-таки город. Не большой, но городок. Мне показалось, что и в июне уже было много народу, особенно в выхи. Играющие мальчики :004:ох как меня раздражали и я была очень рада, что мы не живем в Макарска. Но городок сам по себе очень симпотичный. Что касается окурков и бумажек, к сожалению, да, есть везде и в пригороде, где мы жили,тоже. Хотя .. не видела я вообще никого ,кто бросал бы мусор, кроме хабариков )), поэтому не знаю, мб плохо убираются и при сильном ветре разносится мусор? Море было всегда чистое, исключение опять-таки центр Макарска, где полно людей и они взабаламутили сор со дна... но опять-таки это Город, без людей никуда. Как я посмотрела туда ого-го сколько только подростков съезжается потусить с пригорода- они потом толпами едут обратно, а туристов сколько туда-сюда ездит :).
В общем, я так поняла, что если хотите тишины, то ездите только в пригород.
Ленусик, вы не расстраивайтесь, найдете то, что хотите... :flower: Не ссорьтесь.
Всем привет!!! Любаша, обращаюсь лично к вам: не обращайте внимания на некоторых не совсем воспитанных личностей. Вы помогли очень многим и положительных отзывов громадье. Без ваших советов я не узнала бы столько хорошего о Хорватии. Вы даете только зацепочку, а дальше надо своими мозгами думать и что-то решать, а если мозгов нет, то кто вам доктор. Люба, мы тебя любим!!!
Оля, как поживает ваше пузико? Вы мне обещали рассказать подробности о поездке на Хвар, она состоялась? Как туда можно добраться, что бы поудобнее и что посмотреть. Спасибо.
olly_sun
19.07.2010, 14:37
Девочки, помогите разобраться. Лечу в Хорватию и обратно через Финляндию. Мне двух дней шенгенской визы хватит или они будут считать все время пребывания в Хорватии?
учтут только дни пребывания на территории финляндии, Хорватия ведь - не шенген!
Оля, как поживает ваше пузико? Вы мне обещали рассказать подробности о поездке на Хвар, она состоялась? Как туда можно добраться, что бы поудобнее и что посмотреть. Спасибо.
Спасибо!! пузико растет. очень даже понравилось моему пацаненку и рыбка, и креветочки, и, каюсь, беленькое местное пополам с водой.
Поездка на Хвар сосотаялась без меня: еще до моего прилета мужья взяли катер со шкипером на прокат и уехали с Амиру и детьми. на 2 семьи получилось лишь немного дороже, чем если бы на перекладных (катера/автобусы) до Сплита, а там паром...
т.к. я уже была на Хваре, то я не особо переживала.
а так нас хозяева (в качестве знака особого!! почтения) возили на свой остров (необитаемый, где у них a'la дача), кормили-поили, дети укупались в изумительной воде, рыбы половили... не день - а день в раю!
АКВАМАРИНа
19.07.2010, 15:35
Люба, Вы бы потерли "слово" в своем сообщении, жалко будет если Вас отправят в бан :(
Ресо гарантия- надежная?
нам понравилось только со второго раза, когда поняли, что надо быть понастойчивее
Планирую в конце августа поехать в Хорватию всей семьёй. Я склоняюсь к Хорватии, жена к Чёрному и Азовскому морю. На моей стороне: первый отдых в Европе, европейское обслуживание, поездка на машине туда (экономия на билетах, плюс живописнейший маршрут), на её дешевизна и "родная сторонушка"...
Не подскажете, сколько стоит снять жильё в Хорватии 2 взрослых, 1 двухлетний ребёнок? и практикуется ли там отдых "дикарём", или всё цивильно по-европейски, заранее???
Планирую в конце августа поехать в Хорватию всей семьёй. Я склоняюсь к Хорватии, жена к Чёрному и Азовскому морю. На моей стороне: первый отдых в Европе, европейское обслуживание, поездка на машине туда (экономия на билетах, плюс живописнейший маршрут), на её дешевизна и "родная сторонушка"...
Не подскажете, сколько стоит снять жильё в Хорватии 2 взрослых, 1 двухлетний ребёнок? и практикуется ли там отдых "дикарём", или всё цивильно по-европейски, заранее???
Что вы имеете в виду под словом "дикарем"?
если палатка и костерок, то я такого не видела
Кемпингов очень много..апарты повсюду...цены разные, но думаю, что от 35 евро в сутки за всех что-то сможете найти по жилью в частном секторе..
А я буквально вчера видела 2 палатки. Возможно и костерок.....
Мы часто отдыхали на Черном море, и по Европе накатались.Да и по другую сторону экватора ездили. Сейчас в Хорватии первый раз. Думаю, что сравнивать отдых с Черным морем невозможно. А тем более с Азовским. Более лучшие условия и дешевле в Хорватии. И очень правильно, что едете на машине - будете чувствовать себя гораздо свободнее. Так как пляжи здесь везде и есть из чего выбирать. Обсуждалось выше: кто любит людные с кукурузой и барами и другие тихие-тихие. Мы с мужем постоянно обсуждаем как мы в следующий раз приедем на машине сюда. Авиаперелет + аренда машины = ой-ой-ой. Но ощущаем полноту отдыха. Сегодня в такое место доехали - мама дорогая!!!!Слов не хватает...
In_fanta
20.07.2010, 01:17
Вы уверены, что экономите на билетах?Расходы на бензин считали?
Видела только одну машину из России - приехала пара из Калининграда. Ребёнка, кстати, они дома оставили, т.к. дорога всётаки не близкая.
А так, например, жили в отеле, на территории которого большое количество туристов из Европы жили в палатках(и с маленькими детьми тоже). Палатки (уже поставленные на территории) можно было снять на месте. Костров не видела(думаю всётаки запрещено), но на газовых плитках готовили. Со стороны выглядело всё очень цивилизованно и даже уютно(пока не прошёл сильный ливень :)) )
olly_sun
20.07.2010, 13:04
"европейское обслуживание"?
большинство живет в апартах, так что обслуживаешь себя сам. и качество апартов бывает разное.
меня на Черном море не устраивает кроме самого моря в его теперешнем состоянии, также то, что (на моей памяти) все - проблема! всё дорого и выбор маленький, может быть сейчас все становится лучше, однако по словам друзей - нет. когда в отелях Ялты в 8 вечера выключают лифт, слушать фразу "унитаз можно ведь и ковшиком сливать!", и вопрос "а зачем Вам горячая вода?"... меня не прельщают.
Evgesha2
21.07.2010, 03:26
я сейчас еше в макарске, но 22 уезжаю. остаются продукты,моюшие ср-ва,горшок и проч. Кому надо-заберите. На форуме до отъезда уже не появлюсь, так что звоните
olly_sun
21.07.2010, 17:18
вот немного солнца+море... да, моря не хватает....
Mama masikov
22.07.2010, 00:02
Девчоночки, всем привет!
Вернулись мы с сынулечкой после 2-месячного отдыха в Макарске. Комп накрылся, поэтому не появилась раньше. Мы довольные!!! :support::support::support: Если бы знали, что такая жара будет в Питере, остались бы еще на месяц.
Готова поделиться опытом и информацией, обращайтесь.
Всем привет из солнечной Макарски!!!
Тут здорово!
Сидим на террасе, пьем винцо и слушаем хорватские песни ( на площади выступают). Идти туда сил нет- пока всё в новинку, хочется накупаться, назагораться, пройтись по кабачкам...Ноги уже не слушаются. Опробовали молочку, мороженое, выпечку- все вкусняцкое...чувствую, что мой гардероб придется сменить после приезда....
Тигра не Львовна
22.07.2010, 22:47
Всем привет из солнечной Макарски!!!
Тут здорово!
Сидим на террасе, пьем винцо и слушаем хорватские песни ( на площади выступают). Идти туда сил нет- пока всё в новинку, хочется накупаться, назагораться, пройтись по кабачкам...Ноги уже не слушаются. Опробовали молочку, мороженое, выпечку- все вкусняцкое...чувствую, что мой гардероб придется сменить после приезда....
Мы тоже хотим скорее на вашу терраску!!!:support::support::support:
У нас жара и духотища...:001::091:
Мы тоже хотим скорее на вашу терраску!!!:support::support::support:
У нас жара и духотища...:001::091:
ВЭЛКАМ!!!:014::014:
сегодня сходили на полуостров св Петра, вид оттуда на набережную..:010:.
сын запал на мороженое в крохотных шариках, такого никогда не видели и не ели, интересное.:019:я сначала думала, что это просто присыпка...:009:
сегодня сходили на полуостров св Петра, вид оттуда на набережную..:010:.
сын запал на мороженое в крохотных шариках, такого никогда не видели и не ели, интересное.:019:я сначала думала, что это просто присыпка...:009:
о так это мороженное? его только начали продавать, когда мы уезжали... сын активно начал интересоваться, но не успел меня уговорить купить :)) я думала, что это лед раскрашенный :009:
olly_sun
23.07.2010, 17:42
...
а нас дети "разводили" на мороженое Avia и Apollo: на палочке:019:, в шоколаде, но, что самое важное, там вложены карточки-наклейки на космическую тему. иногда даже "переливашки". словом, пришлось покупать альбом специальный для наклеек... но счастья детям - море!!!
In_fanta
25.07.2010, 00:36
А кто мне скажет?(буду очень благодарна)... Продаётся мёд "Лаванда". Ооочень лавандой пахнет. Я вот думаю, настоящий или ароматизатор добавлен?
ЯнинаЧека
25.07.2010, 02:08
Девушки, подскажите пожалуйста, тип номера 4AST и 4ASTR - это вообще что такое?
Ничего не могу найти на эту тему.
Спасибо.
Тигра не Львовна
25.07.2010, 12:39
ВЭЛКАМ!!!:014::014:
Осталось 10 дней!!!;)и ...::052::053:::057:
Сегодня сильный ветер....Бойся своих желаний.:073:..только мечтала о ветерке... В кафешке хотели попить капучино...пока сыпала сахар, он улетел вместе с молочной пеной сыну на футболку - дети в восторге!:023::023: Пришли на море...красота - море почему-то не взволновано, красииивенное, мы с сынулей разбежались и в воду...а она как из колодца.:0038:..только потом обратили внимание, что народ-то весь лежит на берегу и не купается, с интересом на нас поглядывая :107:...зато кайф для загара - ветер обдувает и не жарко.
Девы, а сколько блитву варить? И рыбку какую лучше купить, чтобы не сильно костяная была? В ресторане очень нравится сибас, а дома еще не готовили рыбу...
Тане Эльфе спасибо большое за провизию!!!;)
Еще вопросец про масла на пляже..все мажутся чем-то...
есть с орехом, есть красное какое-то...с тетечкой объяснится доступно не получилось...какое для загара, какое после ( от) кто-нибудь знает? Подскажите, плиз! :flower:
Я блитву (зелененькая такая травка... я ее батва называла :)) варила с картошкой , подкидывала минут ща 5 до снятия с огня.Только резала ее .
Тигра не Львовна
25.07.2010, 23:34
Сегодня сильный ветер....Бойся своих желаний.:073:..только мечтала о ветерке... В кафешке хотели попить капучино...пока сыпала сахар, он улетел вместе с молочной пеной сыну на футболку - дети в восторге!:023::023: Пришли на море...красота - море почему-то не взволновано, красииивенное, мы с сынулей разбежались и в воду...а она как из колодца.:0038:..только потом обратили внимание, что народ-то весь лежит на берегу и не купается, с интересом на нас поглядывая :107:...зато кайф для загара - ветер обдувает и не жарко.
Девы, а сколько блитву варить? И рыбку какую лучше купить, чтобы не сильно костяная была? В ресторане очень нравится сибас, а дома еще не готовили рыбу...
Тане Эльфе спасибо большое за провизию!!!;)
Я так и не поняла:012:,удалось вам искупаться или вода ваще ледяная была?::0028::0028::0028:
Мои сегодня купались )), но говорят, что и правда вода была холоднючая ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.