Просмотр полной версии : ищем компанию на лето в Хорватию с детьми
каши и чаи - они легкие, ну помнутся коробки, и что?! лекарства тоже. я везу в коробках, но мало, еще потом в хорватской Лекарне покупаю домой в СПб везти.
там требуется так мало одежды, что много не возим - золотые босоножки и кофточки со стразами от Сваровски в хорватской деревеньке у нас вызывают улыбку :)
А разве там свободно можно купить лекарства? То есть список того, что можно, наверно, сильно ограничен...
Я уже как-то задавала вопрос об одежде Любе. Речь конечно, не о шпильках, а о яркой одежде, например, полосатом коротком платье... Я так понимаю, летом все предпочитают светлую одежду и однотонную... Ну и парео, думаю, там не пригодится :004:
каши и чаи - они легкие, ну помнутся коробки, и что?! лекарства тоже. я везу в коробках, но мало, еще потом в хорватской Лекарне покупаю домой в СПб везти.
там требуется так мало одежды, что много не возим - золотые босоножки и кофточки со стразами от Сваровски в хорватской деревеньке у нас вызывают улыбку :)
да везите как хотите. если на нашей пропустят границе, то и тут пропустят.
В чемодан все.
у меня ни разу ни о чем не спросили...
Берите кроссовки по горам лазать удобнее и шлепанцы, ну или удобную обувь легкую
туфли для дискотек или не знаю для чего еще оставляйте дома в питере
печенье - печиво, инжир - смоква
плоские такие белые коробки, лежат пачками (рядом с вишней такая же серия),
по верху и низу - синяя полоса, посередине нарисована инжирина и 2 печенюшки.
с молоком прохладным, с видом на море с балкона идет по пол пачки в день, да-ссссс
думаете, я могу после этого о чем-нибудь думать?:004:
в итоге, только об этом ;)
оль ты голодная что ли-пойди пообедай!
+1 (в смысле, пойду пообедаю)
:)) :)) :))
иногда мне почему-то ну очень смешно читать свой любимый топик
Кажется, это был человек из Сплита:)
печенье - печиво, инжир - смоква
плоские такие белые коробки, лежат пачками (рядом с вишней такая же серия),
по верху и низу - синяя полоса, посередине нарисована инжирина и 2 печенюшки.
с молоком прохладным, с видом на море с балкона идет по пол пачки в день, да-ссссс
на нем еще написано штрудель. Это не совсем штрудель,даже совсем не штрудель, но так называется
а хорошие штрудели в пекарнях. я вот в конзуме люблю с творогом штрудель. еще он с яблоками и вишней обычно есть
есть пирожки с творогом, орехами, шоколадом, яблоком и вишней-пирожка са сиром,од ораха, са чоколадом, са ябуком, са вишней
еще есть вкусный слоеный пирог с творогом не сладким и мясом, иногда творог и шпинат в начинке- бурек называется. есть надо теплым. т.е. утром сбегал в пекарню, купил, домой пришел и быстро съел, пока никто не отнял
Решено.
что -то покупаю в магазине и фоткаю тут
olly_sun
04.02.2010, 16:00
А разве там свободно можно купить лекарства? То есть список того, что можно, наверно, сильно ограничен...
Я уже как-то задавала вопрос об одежде Любе. Речь конечно, не о шпильках, а о яркой одежде, например, полосатом коротком платье... Я так понимаю, летом все предпочитают светлую одежду и однотонную... Ну и парео, думаю, там не пригодится :004:
что сама лично покупала свободно в аптеках:
- свечи и сироп от t;
- спрей с прополисом горло лечить - вещь!
- раствор с прополисом полоскать десны/зубы;
- мед от кашля;
- простыни тонюсенькие непромокаемые (когда дитё отучала от подгузника)
касательно одежды: вот как раз парео - то, что надо. натянул на мокрый купальник и бегом с пляжа домой на обед.
шлепки без каблука (желательно нетонущие в воде и воды морской не страшащиеся, вдруг упадет с причала);
майки-футболки (плечи, чтоб не обгорели);
пару шорт;
удобные кеды-кроссовки (Люба правду говорит, вдруг в поход!)
в джинсах удобно лететь;
на всякий случай 1 теплую вещь и ветровку для дождя (хотя больше может пригодиться, когда обратно прилетаешь в СПБ)
обязательно косынки/панамки/кепочки!!!!
в каждом городочке есть центральная набережная (Рива) вот туда можно пойти в нарядном сарафане, а можно и в шортах и шлепках
olly_sun
04.02.2010, 16:02
оль ты голодная что ли-пойди пообедай!
конечно, Лёлька, я голодная!!!
не могу, я на работе, не уйти сейчас...
а ты не помнишь, как мы с тобой сидели и 2 кг скампи ели?? чтоб потом не хотелось дома??
а все равно хочется!!!:010:
ох ,я бы и сейчас не отказалась! КАК приеду в Хорватию-на другой день -на рынок за рыбой! Надоели заморожн креветки
почему на другой, а не в первый?
в Горном есть свой рыбный рынок или в Трогир надо?
И вот те магазины, о которых спрашивала panni у вас там есть?
olly_sun
04.02.2010, 16:14
2 кило-это сильно...
да, 2 кг.
сделали "скампи на бузара" - все как положено, с сухарями панировочными, вином, маслом, чесночком! и съели! и не лопнули.
...
простыни тонюсенькие непромокаемые (когда дитё отучала от подгузника)
....
Вот-вот я о таких и спрашивала! И мы, возможно, будем на такой стадии, и поэтому интересовалась.
А сколько они примерно стоили-стоят (я еще на жару их использовала - жалко ребенка на ночь класть в подгузнике - парить - но это не в Питере было)
А про одежду: так Вы наверно, там были в совсем теплое время... Мы-то (многие) едем в июне... Так что джинсы и кофтюля, наверно, не только в самолете пригодятся...:016:
мы прилетаем в 8 вечера-никакой рынок нас не дождется -увы!
olly_sun
04.02.2010, 16:16
почему на другой, а не в первый?
в Горном есть свой рыбный рынок или в Трогир надо?
И вот те магазины, о которых спрашивала panni у вас там есть?
в Горном рынок рыбный совсем крошечный 2-3 бабки и не всегда.
утром рано можно у рыбаков купить, но мы еще спим.
зато в 8 можно в Трогир, там рыбный рынок знатный!
кстати, в магазине дорада и любин тоже можно брать, когда только привоз!!!
Ксантиппа
04.02.2010, 16:22
+1ООО
ДЕВЧОНКИ, ВЫ ПИШИТЕ СПИСОК ЧТО ПОКУПАТЬ
Потом спрашивать будете, а так и не вспомнишь все сразу
Масло в магазине обычное-надо обязательно домашнее, мутное. Цена да 6О-7О кун за литр
Люба ! А мне посмотрите пожалуйста ,сколько стоит кофе ? А то мы с мужем можем столько его выпить ,сколько все остальные в этом топике планируют гречки съесть :). Нужно тащить с собой или он в Хорватии не дороже? Интересует молотый ,наверное..
olly_sun
04.02.2010, 16:23
Вот-вот я о таких и спрашивала! И мы, возможно, будем на такой стадии, и поэтому интересовалась.
А сколько они примерно стоили-стоят (я еще на жару их использовала - жалко ребенка на ночь класть в подгузнике - парить - но это не в Питере было)
А про одежду: так Вы наверно, там были в совсем теплое время... Мы-то (многие) едем в июне... Так что джинсы и кофтюля, наверно, не только в самолете пригодятся...:016:
стоимость пеленок, убейте, не вспомню!
было это 5 лет назад!!
мы прилетаем каждый год в двадцатых числах мая. уже 5 лет подряд. сидим только до середины июля. раньше еще всегда в сентябре летали.
так что у меня список одежды отработан. к тому же есть стиральная машина.
Люба ! А мне посмотрите пожалуйста ,сколько стоит кофе ? А то мы с мужем можем столько его выпить ,сколько все остальные в этом топике планируют гречки съесть :). Нужно тащить с собой или он в Хорватии не дороже? Интересует молотый ,наверное..
какое кофе? растворимое?
думаю, если и дороже, то и качественнее
а кофе лучше пить в кафе на набережной..
Ксантиппа
04.02.2010, 16:38
какое кофе? растворимое?
думаю, если и дороже, то и качественнее
а кофе лучше пить в кафе на набережной..
Нет, я об обычном( растворимый уже и забыла ,когда в последний раз пила ..). В кафе на набережной это замечательно , но нам он действительно нужен в больших количествах и в любое время суток :)) Кофеварка вроде в квартире есть , вот я и размышляю : с собой везти или на месте разобраться??
такс, девушки:015:.. я уже вроде и обедала... пойду после ваших разговоров поем еще :046::046:
:001: нужно ж худеть начинать...:001:
касательно одежды: вот как раз парео - то, что надо. натянул на мокрый купальник и бегом с пляжа домой на обед.
хм... а там по городу нормально в парео то идти?
Люба, а что Вы скажете? что то я по карте посмотрела наши апартаменты - там через центр города как раз идти... наверное нужно будет все таки одетыми быть ?:008:
все таки одетыми надо идти. вам самим так удобнее будет..
я не видела, чтоб кто-то с пляжа в город выходил в парео.
У нас хоть и маленький, но городок
в парео можно в кафе на пляже посидеть, по ларечкам прогуляться..
Да и парео не занимает много места в чемодане
Там ,где Оля живет, немного иначе...
все таки одетыми надо идти. вам самим так удобнее будет..
я не видела, чтоб кто-то с пляжа в город выходил в парео.
У нас хоть и маленький, но городок
в парео можно в кафе на пляже посидеть, по ларечкам прогуляться..
Да и парео не занимает много места в чемодане
угу, я так и подумала! :flower:
olly_sun
04.02.2010, 16:56
да, у нас просто надо спуститься по улочке 100м, и пляж!
конечно, когда в сам Трогир идем на катере гулять по Риве, мы парео снимаем ;)
и идете голышом:support:
olly_sun
04.02.2010, 17:11
и идете голышом:support:
:046: купилась-купилась!!! :004:
нет, тогда я беру белые бриджи и ярко желтую шелковую майки с вырезами... ;)
но в этом году мне это всё не светит. Бог даст, приеду в широком пододеяльнике с прорезями для рук и ног...
:046: купилась-купилась!!! :004:
нет, тогда я беру белые бриджи и ярко желтую шелковую майки с вырезами... ;)
но в этом году мне это всё не светит. Бог даст, приеду в широком пододеяльнике с прорезями для рук и ног...
пополнение ждешь?
olly_sun
04.02.2010, 17:31
пополнение ждешь?
придется слабее обычного беванду делать, но что поделаешь :001:
а еще в кайф купить на рынке карточки размером чуть бельше гороха, обжарить с корочкой, посыпать розмарином, который вокруг везде растет вместо изгороди, ещё рыбку пожарить, а хоть бы и дораду, и блитву потушить с маслом и томатом само мало...
потом блинчиков с мороженым и кофе!
так, всем есть уже хочется, я надеюсь?:019:
А это где? Извините,,конечно, мы-то уже определились, просто интересно :008:
А что такое "беванда":008::008:
...
так, всем есть уже хочется, я надеюсь?:019:
Так, язаписываю-записываю ;) потом постараюсь все это повторить;)
Сорри за вопрос...
bevanda: в прибрежных районах для утоления жажды и лучшей усвояемости красное крепкое сухое вино разбавляется за обедом чистейшей водой из горных источников, такой напиток называется беванда...
Взято отсюда (немного о хорватской кухне):http://www.croatia-del.ru/kulinar.htm
olly_sun
04.02.2010, 18:31
5! Это если с простой водой. А с газированной - гемишт.
Доложу Вам, очарователная штучка!!
5! Это если с простой водой. А с газированной - гемишт
белое с газировкой-гемишт
красное с обычной водой-беванда
некоторые еще красное с кока-колой пьют-это если подсластить надо...
Оля, поздравляем!!!
И кто мальчик или девочка?
У тебя есть уже двое мальчиков как я поняла
Счастливая!!!!
olly_sun
04.02.2010, 18:46
эх...рано еще поздравлять, муж хочет девочку. Мне еще ходить и ходить (в другой топик со страшилками всякими). Билет- то я себе купила пока дешевый, а вот сколько доктору заплатить, чтоб лететь разрешил, пока не знаю... Шучу.
Да ладно-у тебя ж не первый раз.. чего бояться то...
Все хорошо будет...
А страшилки не читай...
Все сама уже итак знаешь
Еще в одном месте нашла-по рассылке на ящик пришло
Хорватия вводит безвизовый режим для граждан России на период с 1 апреля по 31 октября 2010 года, сообщил консул посольства Республики Хорватия в Москве Домагой Лулич на пресс-конференции Хорватского клуба. По его словам, граждане России в течение этого времени могут неоднократно посещать Хорватию на срок до 90 дней в течение 6 месяцев. Для этого туристам необходим лишь действующий до конца срока поездки загранпаспорт.
В настоящее время для въезда в Хорватию россияне должны при пересечении границы предъявить также оригинал приглашения от принимающей компании или туристический ваучер и обратный авиабилет. Напомним, в прошлом году аналогичные меры были введены с наступлением летнего сезона для того, чтобы увеличить турпоток из России в Хорватию.
Так что вроде и правда о, счастье, снова без заморочек в Хорватиюююююю!!!!!!!!!!!!!!!
а вот это вообще анреал
Министерство туризма Хорватии планирует для увеличения турпотока из России финансово поддержать в текущем году российских туроператоров, сообщил накануне директор представительства в России и СНГ Министерства туризма Хорватии Младен Фалькони. Как он отметил на встрече с туроператорами в Москве, в прошлом году Хорватия "потеряла" около 23% российского турпотока.
По словам М.Фалькони, в частности, предусмотрено компенсировать туроператорам расходы, связанные с рекламой туристических возможностей Хорватии в российских СМИ.
Кроме того, планируется оплачивать туроператорам России по 20 евро за каждого туриста, отправленного до 31 июня и после 15 сентября, то есть не во время «горячего» летнего сезона. Также, как добавил М.Фалькони, хорватские туристические власти будут также частично компенсировать затраты российских туроператоров на организацию инфо-туров для представителей отечественных турагентств и журналистов.
olly_sun
04.02.2010, 18:55
А это где? Извините,,конечно, мы-то уже определились, просто интересно :008:
Мы живем на острове Чиово (большой остров за Трогиром). В топике за прошлый год много обсуждали АРбанию, Слатину, Маварштицу, Округ...
У нас есть некий налет островной экзотики: махнуть в Трогир или Сплит на катере, а не автобусе. И когда швартуешься под Кулой Камерленго , когда к ней подходишь с моря...ой не передать словами.
olly_sun
04.02.2010, 19:00
Господи! У них и так все для оргазации туризма: налог 10% с прибыли от туристов заплатил и все! Не то что в РФ!
Мы живем на острове Чиово (большой остров за Трогиром). В топике за прошлый год много обсуждали Абанию, Слатину, Маварштицу, Округ...
У нас есть некий налет островной экзотики: махнуть в Трогир или Сплит на катере, а не автобусе. И когда швартуешься под Кулой Камерленго , когда к ней подходишь с моря...ой не передать словами.
А чего то девочки потом не написали о своих впечатлениях о поездке..
вот все так-выпытывают каждую мелочь, а потом хоть бы мини отчетик для будущего лета написали..:wife:
Те, кто сейчас поедет-не забывайте топик наш после путешествия..
ок?
olly_sun
04.02.2010, 19:55
да ;) там первый отчет от девушки с маленьким ребенком. Она приехала в апреле! Ну и разумеется, половина ресторанов, баров, магазинов закрыто! Море холодное! Конечно, было большое разочарование! А так у нас девчонки, что были в июне, потом еще в августе прилетали.
А когда все удалось, то предостерегать никого уже не надо, вот и спишь спокойно отдохнувший.
Маруська была-я помню.. Она потом к нам в макарску перебралась. Тут ей понравилось...
Но она в середине мая вроде прилетела..
Хорватия всем нравится. Многие потом прилетают во второй раз и компанию тянут..
А что за Плодин и Билл не знаю..
Плодин - это магазин из той же серии ,что и Конзум. Только на Макарской ривьере я такого не видела. А в Водиче и в Шибеника в таком сама закупалась.
olly_sun
04.02.2010, 22:01
Маруська была-я помню.. Она потом к нам в макарску перебралась. Тут ей понравилось...
Но она в середине мая вроде прилетела..
Хорватия всем нравится. Многие потом прилетают во второй раз и компанию тянут..
Любаша, я посмотрела: Маруся прилетела 25-го апреля! Согласитесь, в это время развлечь себя чем-то кроме пеших прогулок и чтения практически нечем.
Мы еще обсуждали, что все прилетают только через месяц!!!
*Marusya*
04.02.2010, 22:12
Я тоже определилась наконец с местом дислакации. о.Чиово Арбания. Люба, поправите на первой страничке?
Рада, что визу отменили. А нужно приглашение все-таки, не поняла.
Девочки, подскажите, кто был в Трогире, кто машину брал, как там с указателями, парковками - платные?
Я тоже определилась наконец с местом дислакации. о.Чиово Арбания. Люба, поправите на первой страничке?
Девочки, подскажите, кто был в Трогире, кто машину брал, как там с указателями, парковками - платные?
Вот об этом вам Оля лучше всех расскажет...
Я поправлю.
Хорошо вам отдохнуть!
Любаша, я посмотрела: Маруся прилетела 25-го апреля! Согласитесь, в это время развлечь себя чем-то кроме пеших прогулок и чтения практически нечем.
Мы еще обсуждали, что все прилетают только через месяц!!!
Да, скучновато еще. купаться с конца мая все-таки можно...Только экскурсии и прогулки, а у нее малыш был и она одна его развлекала...
Evgesha2
05.02.2010, 00:50
девочки, подскажите, а в супермаркетах мыло хозяйственное продается? и стиральный порошек гиппоалергенный (детский). К меня деть другое не переносит - аллергия
Люба, а расскажите мне что-нибудь про Брист. Пожалуйста. Если знаете.
Люба, а расскажите мне что-нибудь про Брист. Пожалуйста. Если знаете.
Маленький тихий городок на Макарской ривьере. Ничего большего сказать не могу. от сплита около 1,5 часов на машине, до дубровника 2,5-3 часа.
Сама там не гуляла, один раз общалась с тем, кто там отдыхал-ничего отрицательного не было.
девочки, подскажите, а в супермаркетах мыло хозяйственное продается? и стиральный порошек гиппоалергенный (детский). К меня деть другое не переносит - аллергия
Поштованье :)
Мыла хозяйственного в помине нет.А порошки и гель для стирки детского белья присутвует.
там ведь еще есть и гипермаркеты с детскими отделами,думаю там должно быть точно то,что вам нужно.
Маленький тихий городок на Макарской ривьере. Ничего большего сказать не могу. от сплита около 1,5 часов на машине, до дубровника 2,5-3 часа.
Сама там не гуляла, один раз общалась с тем, кто там отдыхал-ничего отрицательного не было.
Спасибо. Думаю ,что в этом году "попробуем" немного Бриста для начала :), а потом переберемся севернее.
Спасибо. Думаю ,что в этом году "попробуем" немного Бриста для начала :), а потом переберемся севернее.
У вас машина под попой-сам б-г велел не сидеть на одном месте.
Я думала Вера знает, про Брист, но если промолчала, видимо тоже нечего сказать...
Да где тут плохо-то? везде все хорошо!!!:080:
olly_sun
05.02.2010, 13:24
1. Приглашение не нужно! ТОлько паспорт!
2. Машину можно взять на прокат в аэропорту Сплита в Каштеле. Прямо на выходе все возможные компании по прокату. есть и Sixt, Europcar, Hertz... советую сделать заказ заранее, потому что в сезон машины нарасхват!!! не то что пришел - получил! по уровню цен всё зависит от того, что Вы берете.
Парковка большая платная в Трогире на материке (если вы двигаетесь из Арбании, то по правому краю острова Трогира Вы попадаете на материк, поворачиваете налево, и черезх метров 40-50 после рынка будет заезд налево на парковку.
бесплатных парковок крайне мало, они всегда забиты.
уточните у хозяев, есть ли для Вас парковочное место, если Вы будете на машине. У нашего дома есть индивидуальные парковки для каждого апарта.
Мы всегда берем на прокат мопеды. Вот их прокат на каждом углу!! очень удобно и на рынок метнуться, и куда-то на другой край острова на рыбалку.
Еще, машина нужна, если методично посещать все удаленные хрватские достопримечательности, как то Шибеник, Крка, Дубровник, Плитвицы и т.п., то надо машину, если только в районе Трогира и СПлита, то мне достаточно катеров, автобусов, а также услуг знакомого таксиста, который нас везде возит без счетчика.
А вы не можете порекомендовать гостиницу в Макарска? Чтобы у нее было хорошее месторасположение, из более-менее бюджетных?
Посмотрела цены на кофе.
Кажется Ксантиппа хотела его очень.
Вот такой брикет твердый 25О г-15 кун стоит=7О руб примерно. На сколько я понимаю в кофе-это заварной. Я права?
А вы не можете порекомендовать гостиницу в Макарска? Чтобы у нее было хорошее месторасположение, из более-менее бюджетных?
Тут все стоят на 1 линии- Парк, Метеор,Далмация,Лав,Биоковка,Ривьера
Расположила в порядке удаленности от цента и уменьшения цены. Я советую Далмацию, если большой хотите отель и Лав, если поменьше...
Примерная цена для ориентирования Далмация на июнь на 2 нед с перелетом и завтраками ужинами я думаю 12ОО евро на чел-ка где-то будет
спасибо! это вы пишите про цены наших турфирм? (я надеялась бюджетней будет...:()
olly_sun
05.02.2010, 13:44
что еще вспомнилось: обожаю полки с вкусняцкими соками в супермаркетах
- черника;
- клубника;
- брусника;
- вишня;
- персик;
- абрикос
- груша;
- яблоко etc....
это не как в Финляндии, где 3 сока и полтора напитка
спасибо! это вы пишите про цены наших турфирм? (я надеялась буджетней будет...:()
это примерные цены тура с перелетом, питанием, проживанием,трансфером наших туроператоров. еще точных цен на сайтах нет. У меня есть прайс прошлогодних цен самих отелей...Какие у вас даты? К сожалению,в Хорватии высокие цены на отели, поэтому все и ищут апарты, что дешевле намного выходит
что еще вспомнилось: обожаю полки с вкусняцкими соками в супермаркетах
- черника;
- клубника;
- брусника;
- вишня;
- персик;
- абрикос
- груша;
- яблоко etc....
это не как в Финляндии, где 3 сока и полтора напитка
опять же смотрите по ценам, если дороже 7 кун,то хороший сок, если дешевле,то просто соковый напиток..Вот черника,брусника дороже обычно
это примерные цены тура с перелетом, питанием, проживанием,трансфером наших туроператоров. еще точных цен на сайтах нет. У меня есть прайс прошлогодних цен самих отелей...Какие у вас даты? К сожалению,в Хорватии высокие цены на отели, поэтому все и ищут апарты, что дешевле намного выходит
даты с 20 июня на три недели примерно, нас много, может лучше и аппарты , но хотелось, конечно, с завтраком и с уборкой...(отпуск все-таки ;)), а таких нет наверное?
даты с 20 июня на три недели примерно, нас много, может лучше и аппарты , но хотелось, конечно, с завтраком и с уборкой...(отпуск все-таки ;)), а таких нет наверное?
Уборка обычно доп денег стоит.Завтраки редкость, но пару раз встречала. Может вам пансион поискать тогда?
Сколько вас? на 3 нед чартерный перелет у турфирм дорого выйдет.Вам самим лучше по сайтам полазать поискать, а билеты самостоятельно купить у аэрофлота,люфтганзы или блю1
Вы на съэкономленные деньги от отеля в кафе каждый день питаться 3 раз в день можете и жить в апартах
Уборка обычно доп денег стоит.Завтраки редкость, но пару раз встречала. Может вам пансион поискать тогда?
Сколько вас? на 3 нед чартерный перелет у турфирм дорого выйдет.Вам самим лучше по сайтам полазать поискать, а билеты самостоятельно купить у аэрофлота,люфтганзы или блю1
Да, можем и сами долететь. А пансионы-это что? Где их посмотреть можно?
Нас две семьи, 6 взр. (включая подростков) и двое детей 5-6 лет.
Видела в р-не Омиша и Дуче. но внутри не была-не знаю что там.Боюсь тоже маленькие номера..вам 4 номера минимум нужно будет-дорого выйдет..
Посмотрите какие-нить большие апартаменты, может быть 2, чтоб всем удобно было.
olly_sun
05.02.2010, 14:26
Да, можем и сами долететь. А пансионы-это что? Где их посмотреть можно?
Нас две семьи, 6 взр. (включая подростков) и двое детей 5-6 лет.
завтрак в пансионе стоит 5-7 евро с человека: мюсли, молоко, немного сыра и колбаски, яичница, паштет, йогурт и чай/кофе. ИМХО, всё это в магазине (кроме готовой яичницы ;) ) в бОльшем разнообразии, в холодильник поставил, утром поел. Все равно ужин и обед в пансионах я не слышала, чтобы готовили...
но конечно, иногда хочется, чтобы подали, принесли-унесли...
знаю пансионы, но только на Чиово.
Г-н посол сообщил также, что этот год будет последним, когда Хорватия может приостановить визовый режим: в 2012 году страна станет членом ЕС и должна будет соблюдать шенгенский режим. В 2011 году начнется подготовительная работа по присоединению Хорватии к шенгенскому соглашению. Г-н Кохарович считает, что введение шенгенской визы не повлияет негативно на российский турпоток в его страну.
Теперь в любимую Хорватию попасть будет сложнее
Вот это жаль((
Да ужжж...:(
Кажется, мы (см. пост №2) успеваем проскочить без всякмх виз...
как вовремя собрались ;)
да вы потом,несмотря на все визы еще раз и не раз поедете. виза не остановит.
Но в этом году последняя возможность вроде попасть по упрощенной системе.
Если честно, я не знаю как виза эта выдаваться будет,т.к. консульства только в Москве и Калининграде есть..
1...
Мы всегда берем на прокат мопеды. Вот их прокат на каждом углу!! очень удобно и на рынок метнуться, и куда-то на другой край острова на рыбалку.
...
Оля, Люба, расскажите, а реально мамашке с двухлетним ребенком на мопеде передвигаться? ;)
(Я тут просто про велосипеды с спец.детским сиденьем спрашивала, если там такого нет, то может этот вариант использовать...)
Что вообще нужно - обычные наши права категории А подойдут?
Ну, и аренда, наверно дешевле, чем авто ;)
Оля, Люба, расскажите, а реально мамашке с двухлетним ребенком на мопеде передвигаться? ;)
(Я тут просто про велосипеды с спец.детским сиденьем спрашивала, если там такого нет, то может этот вариант использовать...)
Что вообще нужно - обычные наши права категории А подойдут?
Ну, и аренда, наверно дешевле, чем авто ;)
Я сама прав не имею, на мопеде не каталась.
Оля пусть рассказываету нее и мопед и детки:046:
Аренда наверняка дешевле..
Ксантиппа
05.02.2010, 16:54
Посмотрела цены на кофе.
Кажется Ксантиппа хотела его очень.
Вот такой брикет твердый 25О г-15 кун стоит=7О руб примерно. На сколько я понимаю в кофе-это заварной. Я права?
Спасибо.:flower: Проблем становиться всё меньше и меньше :) Теперь буду молиться на свою машинку ,чтобы она не подвела меня в последний момент.!
Спасибо.:flower: Проблем становиться всё меньше и меньше :) Теперь буду молиться на свою машинку ,чтобы она не подвела меня в последний момент.!
Да тут вообще никаких проблем!! Просто страх перед неизвестным. А на деле то все удобно,близко,легко и за нормальные деньги:support:
А просто к тому, что может, видели подобное
*Marusya*
05.02.2010, 17:44
Оля, расскажите, пожалуйста подробнее про аренду мопедов. Какие права нужды? Сложно ли на них ездить (ни разу не ездила)? Присоединяюсь к вопросу - как с 6-ти летним дитем, реально?
Мы в общем-то далеко не планируем. Во всяком случае пока:))
Оля, расскажите, пожалуйста подробнее про аренду мопедов. Какие права нужды? Сложно ли на них ездить (ни разу не ездила)? Присоединяюсь к вопросу - как с 6-ти летним дитем, реально?
Мы в общем-то далеко не планируем. Во всяком случае пока:))
Чего-то Оля пропала куда-то:004:
Если далеко не планируете, то от вас ,от Арбени идет автобус до Трогира, а там автовокзал и во все стороны на автобусах-все по расписанию и комфортно
olly_sun
05.02.2010, 18:32
Оля не пропала, Оля работает!
на мопеде реально, многие так ездят (в шлемах!!), потому что скорость всё равно небольшая.
Вы карту видели в районе Трогира и Чиово?
там узкие извилистые улочки, особо не разгонишься...
в Сплит на мопеде, конечно, ехать нет смысла...
но, девоньки, смотрите сами... советовать не могу, лишь перечисляю варианты.
некоторые люди даже отказываются детей в школу по очереди возить в школу, мол на чужолй машине ребенка никуда не отпущу!
конечно, если ни разу не ездили... может попробовать еще в СПБ?
права в Хорватии подходят самые обыкновенные, ничего специального не делали.
Я хвастаюсь. Наконец пришла мебель в спальню.Задержали на 3 недели...
Вот фотки. как только смогла-сфоткала-потом еще при солнышке сфоткаю.
Принимаю советы по декорации стен, ну и вообще
http://s44.radikal.ru/i105/1002/c7/fa5880f5e1cb.jpg (http://www.radikal.ru) http://i082.radikal.ru/1002/25/7650896c263e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i193/1002/0c/841946b84df8.jpg (http://www.radikal.ru) http://s005.radikal.ru/i209/1002/0d/09dffb82a9df.jpg (http://www.radikal.ru)
Люба, у меня огромная просьба. Переведите, пожалуйста. Мне за апарты платить, а хозяин просит следующее:
Moliom Vas napisati za razlog uplate napisati poklon
Собственно, интересует последнее слово poklon, остальное вроде поняла.
poklon-это подарок
дай весь текст. у меня даж муж не понял что это...
как я поняла просит вас в графе-причина перевода написать , что это подарок.
Дык текста всего нету. Прислал мне свои реквизиты, т.е банка и свой номер счета и просит... далее по тексту. Как я понимаю не хочет "светить" перед фискальными органами предоплату за апарты. Поэтому и хочет в назначении платежа увидеть ,что я ему дарю 50 евро
может и так, хотя странно.
тут все налог платят по койко месту
Да мне то все равно. Я могу написать что угодно. Ну напишу, как он хочет. Может ему приятно будет:)), может ему подарки не дарят:))
Да мне то все равно. Я могу написать что угодно. Ну напишу, как он хочет. Может ему приятно будет:)), может ему подарки не дарят:))
+1ОООО
ты в подарок что-нить возишь владельцам?
ты посмотрела мою новую спаленку? как тебе?
Спаленка хороша и шторки мне оч понравились. Подарок владельцам? возьму что-нибудь, если доедем до прошлогодних. Появилась сейчас мысль вторую часть отдыха провести в Водиче, там, где были в прошлом году. Муж, кстати, их ракию до сих пор не допил.:001: Стойкий он у меня.:028:
Спаленка хороша и шторки мне оч понравились. Подарок владельцам? возьму что-нибудь, если доедем до прошлогодних. Появилась сейчас мысль вторую часть отдыха провести в Водиче, там, где были в прошлом году. Муж, кстати, их ракию до сих пор не допил.:001: Стойкий он у меня.:028:
Просто ракия или на травах?
Не знаю точно, нам говорили, что на винограде
Не знаю точно, нам говорили, что на винограде
ну это понятно. она прозрачная как водка или нет?
Это примерно делается так.
собирается виноград, делается вино, потом сливают вино и остается жмых. вот этот жмых в самогонных аппаратахх гонят и получается ракья.
Мы сами делаем. у нас 3 бочки вина и прилично ракьи. сами не пьем ракью. для гостей
эту ракью можно настаивать на травах-траварица, на смокве и др фруктах ягодах, на кореньях и пить при простуде...
Спасибо за топ! Мы точно поедем в середине июня с13.06 планируем на месяц. Теперь осталось найти апартаменты и билеты купить.Из финки наверное поедем, визу собираемся делать.Помогите кто чем может!!2недели я+муж+2,9сын, а потом 2недели без мужа, может моя мама приедет??Люба, помогите что где смотреть в нете?Заранее благодарю
ну 13 июня туда летит Косичка, но аэрофлотом.
Люба, поздравляю!!!
ИМХО, стало интереснее, уютнее, хотя и предыдущий вариант мне тоже нравился.
Люба, поздравляю!!!
ИМХО, стало интереснее, уютнее, хотя и предыдущий вариант мне тоже нравился.
Ну не сравнить..там мебель тридцатилетней давности была. Сегодня спала первый раз на ней..супер!!!
Так это ж почти антиквариат! ;) А в антиквариате есть своя прелесть ;)
Люба, класс! Очень позитивно!
Появилась сейчас мысль вторую часть отдыха провести в Водиче, там, где были в прошлом году.
Водиче - это Vodice?
Водиче - это Vodice?
Да,это Водице. Некоторые так называют..
Люба, а до Венеции добраться можно? или я все перепутала?
HELEN 75
07.02.2010, 00:21
А чего то девочки потом не написали о своих впечатлениях о поездке..
вот все так-выпытывают каждую мелочь, а потом хоть бы мини отчетик для будущего лета написали..:wife:
Те, кто сейчас поедет-не забывайте топик наш после путешествия..
ок?
Отдыхали на Чиово, пос. Арбания-Мастринка(на границе) 21 день. Нас была большая компания, мы занимали 2 этажа апартаментов, 5 мам и у каждой по паре детей. При этом мы все время путешествовали, а после гуляний по ночному Трогиру (без детей) возвращались домой пешком. А когда ездили на о. Брач !!!! возвращались с детьми на такси.Золотой рог (Златний рат) поистине райское место, но нормального песка мы не нашли... Покупали экскурсию в нац.парк КРК(водопады), заезжали в Шебеник, плавали на Медену,Округ Горный, были в Супетаре, Бол. Впечатлений масса. Всякое было, но в целом очень довольны, особенно дети. Смотрте фотки.
http://vkontakte.ru/album4198091_95348549
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.