Вход

Просмотр полной версии : ищем компанию на лето в Хорватию с детьми

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

caprina
04.02.2010, 15:44
каши и чаи - они легкие, ну помнутся коробки, и что?! лекарства тоже. я везу в коробках, но мало, еще потом в хорватской Лекарне покупаю домой в СПб везти.

там требуется так мало одежды, что много не возим - золотые босоножки и кофточки со стразами от Сваровски в хорватской деревеньке у нас вызывают улыбку :)

А разве там свободно можно купить лекарства? То есть список того, что можно, наверно, сильно ограничен...
Я уже как-то задавала вопрос об одежде Любе. Речь конечно, не о шпильках, а о яркой одежде, например, полосатом коротком платье... Я так понимаю, летом все предпочитают светлую одежду и однотонную... Ну и парео, думаю, там не пригодится :004:

docenkl
04.02.2010, 15:45
каши и чаи - они легкие, ну помнутся коробки, и что?! лекарства тоже. я везу в коробках, но мало, еще потом в хорватской Лекарне покупаю домой в СПб везти.

там требуется так мало одежды, что много не возим - золотые босоножки и кофточки со стразами от Сваровски в хорватской деревеньке у нас вызывают улыбку :)

да везите как хотите. если на нашей пропустят границе, то и тут пропустят.
В чемодан все.
у меня ни разу ни о чем не спросили...
Берите кроссовки по горам лазать удобнее и шлепанцы, ну или удобную обувь легкую
туфли для дискотек или не знаю для чего еще оставляйте дома в питере

caprina
04.02.2010, 15:46
печенье - печиво, инжир - смоква
плоские такие белые коробки, лежат пачками (рядом с вишней такая же серия),
по верху и низу - синяя полоса, посередине нарисована инжирина и 2 печенюшки.
с молоком прохладным, с видом на море с балкона идет по пол пачки в день, да-ссссс

думаете, я могу после этого о чем-нибудь думать?:004:
в итоге, только об этом ;)

амиру
04.02.2010, 15:48
оль ты голодная что ли-пойди пообедай!

caprina
04.02.2010, 15:50
+1 (в смысле, пойду пообедаю)
:)) :)) :))
иногда мне почему-то ну очень смешно читать свой любимый топик

Яга.
04.02.2010, 15:52
Кажется, это был человек из Сплита:)

docenkl
04.02.2010, 15:58
печенье - печиво, инжир - смоква
плоские такие белые коробки, лежат пачками (рядом с вишней такая же серия),
по верху и низу - синяя полоса, посередине нарисована инжирина и 2 печенюшки.
с молоком прохладным, с видом на море с балкона идет по пол пачки в день, да-ссссс

на нем еще написано штрудель. Это не совсем штрудель,даже совсем не штрудель, но так называется
а хорошие штрудели в пекарнях. я вот в конзуме люблю с творогом штрудель. еще он с яблоками и вишней обычно есть
есть пирожки с творогом, орехами, шоколадом, яблоком и вишней-пирожка са сиром,од ораха, са чоколадом, са ябуком, са вишней

еще есть вкусный слоеный пирог с творогом не сладким и мясом, иногда творог и шпинат в начинке- бурек называется. есть надо теплым. т.е. утром сбегал в пекарню, купил, домой пришел и быстро съел, пока никто не отнял

Решено.
что -то покупаю в магазине и фоткаю тут

olly_sun
04.02.2010, 16:00
А разве там свободно можно купить лекарства? То есть список того, что можно, наверно, сильно ограничен...
Я уже как-то задавала вопрос об одежде Любе. Речь конечно, не о шпильках, а о яркой одежде, например, полосатом коротком платье... Я так понимаю, летом все предпочитают светлую одежду и однотонную... Ну и парео, думаю, там не пригодится :004:

что сама лично покупала свободно в аптеках:
- свечи и сироп от t;
- спрей с прополисом горло лечить - вещь!
- раствор с прополисом полоскать десны/зубы;
- мед от кашля;
- простыни тонюсенькие непромокаемые (когда дитё отучала от подгузника)

касательно одежды: вот как раз парео - то, что надо. натянул на мокрый купальник и бегом с пляжа домой на обед.
шлепки без каблука (желательно нетонущие в воде и воды морской не страшащиеся, вдруг упадет с причала);
майки-футболки (плечи, чтоб не обгорели);
пару шорт;
удобные кеды-кроссовки (Люба правду говорит, вдруг в поход!)
в джинсах удобно лететь;
на всякий случай 1 теплую вещь и ветровку для дождя (хотя больше может пригодиться, когда обратно прилетаешь в СПБ)
обязательно косынки/панамки/кепочки!!!!

в каждом городочке есть центральная набережная (Рива) вот туда можно пойти в нарядном сарафане, а можно и в шортах и шлепках

olly_sun
04.02.2010, 16:02
оль ты голодная что ли-пойди пообедай!

конечно, Лёлька, я голодная!!!
не могу, я на работе, не уйти сейчас...

а ты не помнишь, как мы с тобой сидели и 2 кг скампи ели?? чтоб потом не хотелось дома??
а все равно хочется!!!:010:

docenkl
04.02.2010, 16:05
2 кило-это сильно...

амиру
04.02.2010, 16:09
ох ,я бы и сейчас не отказалась! КАК приеду в Хорватию-на другой день -на рынок за рыбой! Надоели заморожн креветки

docenkl
04.02.2010, 16:11
почему на другой, а не в первый?
в Горном есть свой рыбный рынок или в Трогир надо?
И вот те магазины, о которых спрашивала panni у вас там есть?

olly_sun
04.02.2010, 16:14
2 кило-это сильно...

да, 2 кг.
сделали "скампи на бузара" - все как положено, с сухарями панировочными, вином, маслом, чесночком! и съели! и не лопнули.

caprina
04.02.2010, 16:14
...
простыни тонюсенькие непромокаемые (когда дитё отучала от подгузника)
....

Вот-вот я о таких и спрашивала! И мы, возможно, будем на такой стадии, и поэтому интересовалась.
А сколько они примерно стоили-стоят (я еще на жару их использовала - жалко ребенка на ночь класть в подгузнике - парить - но это не в Питере было)

А про одежду: так Вы наверно, там были в совсем теплое время... Мы-то (многие) едем в июне... Так что джинсы и кофтюля, наверно, не только в самолете пригодятся...:016:

амиру
04.02.2010, 16:15
мы прилетаем в 8 вечера-никакой рынок нас не дождется -увы!

olly_sun
04.02.2010, 16:16
почему на другой, а не в первый?
в Горном есть свой рыбный рынок или в Трогир надо?
И вот те магазины, о которых спрашивала panni у вас там есть?

в Горном рынок рыбный совсем крошечный 2-3 бабки и не всегда.
утром рано можно у рыбаков купить, но мы еще спим.
зато в 8 можно в Трогир, там рыбный рынок знатный!

кстати, в магазине дорада и любин тоже можно брать, когда только привоз!!!

Ксантиппа
04.02.2010, 16:22
+1ООО
ДЕВЧОНКИ, ВЫ ПИШИТЕ СПИСОК ЧТО ПОКУПАТЬ
Потом спрашивать будете, а так и не вспомнишь все сразу

Масло в магазине обычное-надо обязательно домашнее, мутное. Цена да 6О-7О кун за литр
Люба ! А мне посмотрите пожалуйста ,сколько стоит кофе ? А то мы с мужем можем столько его выпить ,сколько все остальные в этом топике планируют гречки съесть :). Нужно тащить с собой или он в Хорватии не дороже? Интересует молотый ,наверное..

olly_sun
04.02.2010, 16:23
Вот-вот я о таких и спрашивала! И мы, возможно, будем на такой стадии, и поэтому интересовалась.
А сколько они примерно стоили-стоят (я еще на жару их использовала - жалко ребенка на ночь класть в подгузнике - парить - но это не в Питере было)

А про одежду: так Вы наверно, там были в совсем теплое время... Мы-то (многие) едем в июне... Так что джинсы и кофтюля, наверно, не только в самолете пригодятся...:016:

стоимость пеленок, убейте, не вспомню!
было это 5 лет назад!!

мы прилетаем каждый год в двадцатых числах мая. уже 5 лет подряд. сидим только до середины июля. раньше еще всегда в сентябре летали.
так что у меня список одежды отработан. к тому же есть стиральная машина.

docenkl
04.02.2010, 16:29
Люба ! А мне посмотрите пожалуйста ,сколько стоит кофе ? А то мы с мужем можем столько его выпить ,сколько все остальные в этом топике планируют гречки съесть :). Нужно тащить с собой или он в Хорватии не дороже? Интересует молотый ,наверное..

какое кофе? растворимое?
думаю, если и дороже, то и качественнее
а кофе лучше пить в кафе на набережной..

Ксантиппа
04.02.2010, 16:38
какое кофе? растворимое?
думаю, если и дороже, то и качественнее
а кофе лучше пить в кафе на набережной..

Нет, я об обычном( растворимый уже и забыла ,когда в последний раз пила ..). В кафе на набережной это замечательно , но нам он действительно нужен в больших количествах и в любое время суток :)) Кофеварка вроде в квартире есть , вот я и размышляю : с собой везти или на месте разобраться??

Косичка
04.02.2010, 16:45
такс, девушки:015:.. я уже вроде и обедала... пойду после ваших разговоров поем еще :046::046:

:001: нужно ж худеть начинать...:001:

касательно одежды: вот как раз парео - то, что надо. натянул на мокрый купальник и бегом с пляжа домой на обед.
хм... а там по городу нормально в парео то идти?

Люба, а что Вы скажете? что то я по карте посмотрела наши апартаменты - там через центр города как раз идти... наверное нужно будет все таки одетыми быть ?:008:

docenkl
04.02.2010, 16:48
все таки одетыми надо идти. вам самим так удобнее будет..
я не видела, чтоб кто-то с пляжа в город выходил в парео.
У нас хоть и маленький, но городок
в парео можно в кафе на пляже посидеть, по ларечкам прогуляться..
Да и парео не занимает много места в чемодане

Там ,где Оля живет, немного иначе...

Косичка
04.02.2010, 16:52
все таки одетыми надо идти. вам самим так удобнее будет..
я не видела, чтоб кто-то с пляжа в город выходил в парео.
У нас хоть и маленький, но городок
в парео можно в кафе на пляже посидеть, по ларечкам прогуляться..
Да и парео не занимает много места в чемодане

угу, я так и подумала! :flower:

olly_sun
04.02.2010, 16:56

да, у нас просто надо спуститься по улочке 100м, и пляж!
конечно, когда в сам Трогир идем на катере гулять по Риве, мы парео снимаем ;)

docenkl
04.02.2010, 16:58

и идете голышом:support:

olly_sun
04.02.2010, 17:11
и идете голышом:support:

:046: купилась-купилась!!! :004:
нет, тогда я беру белые бриджи и ярко желтую шелковую майки с вырезами... ;)
но в этом году мне это всё не светит. Бог даст, приеду в широком пододеяльнике с прорезями для рук и ног...

docenkl
04.02.2010, 17:17
:046: купилась-купилась!!! :004:
нет, тогда я беру белые бриджи и ярко желтую шелковую майки с вырезами... ;)
но в этом году мне это всё не светит. Бог даст, приеду в широком пододеяльнике с прорезями для рук и ног...

пополнение ждешь?

olly_sun
04.02.2010, 17:31
пополнение ждешь?

придется слабее обычного беванду делать, но что поделаешь :001:

а еще в кайф купить на рынке карточки размером чуть бельше гороха, обжарить с корочкой, посыпать розмарином, который вокруг везде растет вместо изгороди, ещё рыбку пожарить, а хоть бы и дораду, и блитву потушить с маслом и томатом само мало...
потом блинчиков с мороженым и кофе!

так, всем есть уже хочется, я надеюсь?:019:

caprina
04.02.2010, 17:51

А это где? Извините,,конечно, мы-то уже определились, просто интересно :008:

А что такое "беванда":008::008:

caprina
04.02.2010, 17:52
...

так, всем есть уже хочется, я надеюсь?:019:

Так, язаписываю-записываю ;) потом постараюсь все это повторить;)

caprina
04.02.2010, 18:17
Сорри за вопрос...

bevanda: в прибрежных районах для утоления жажды и лучшей усвояемости красное крепкое сухое вино разбавляется за обедом чистейшей водой из горных источников, такой напиток называется беванда...
Взято отсюда (немного о хорватской кухне):http://www.croatia-del.ru/kulinar.htm

olly_sun
04.02.2010, 18:31
5! Это если с простой водой. А с газированной - гемишт.
Доложу Вам, очарователная штучка!!

docenkl
04.02.2010, 18:34
5! Это если с простой водой. А с газированной - гемишт

белое с газировкой-гемишт
красное с обычной водой-беванда
некоторые еще красное с кока-колой пьют-это если подсластить надо...

docenkl
04.02.2010, 18:36
Оля, поздравляем!!!
И кто мальчик или девочка?
У тебя есть уже двое мальчиков как я поняла

Счастливая!!!!

olly_sun
04.02.2010, 18:46
эх...рано еще поздравлять, муж хочет девочку. Мне еще ходить и ходить (в другой топик со страшилками всякими). Билет- то я себе купила пока дешевый, а вот сколько доктору заплатить, чтоб лететь разрешил, пока не знаю... Шучу.

docenkl
04.02.2010, 18:48
Да ладно-у тебя ж не первый раз.. чего бояться то...
Все хорошо будет...
А страшилки не читай...
Все сама уже итак знаешь

docenkl
04.02.2010, 18:50
Еще в одном месте нашла-по рассылке на ящик пришло

Хорватия вводит безвизовый режим для граждан России на период с 1 апреля по 31 октября 2010 года, сообщил консул посольства Республики Хорватия в Москве Домагой Лулич на пресс-конференции Хорватского клуба. По его словам, граждане России в течение этого времени могут неоднократно посещать Хорватию на срок до 90 дней в течение 6 месяцев. Для этого туристам необходим лишь действующий до конца срока поездки загранпаспорт.

В настоящее время для въезда в Хорватию россияне должны при пересечении границы предъявить также оригинал приглашения от принимающей компании или туристический ваучер и обратный авиабилет. Напомним, в прошлом году аналогичные меры были введены с наступлением летнего сезона для того, чтобы увеличить турпоток из России в Хорватию.
Так что вроде и правда о, счастье, снова без заморочек в Хорватиюююююю!!!!!!!!!!!!!!!

docenkl
04.02.2010, 18:53
а вот это вообще анреал

Министерство туризма Хорватии планирует для увеличения турпотока из России финансово поддержать в текущем году российских туроператоров, сообщил накануне директор представительства в России и СНГ Министерства туризма Хорватии Младен Фалькони. Как он отметил на встрече с туроператорами в Москве, в прошлом году Хорватия "потеряла" около 23% российского турпотока.

По словам М.Фалькони, в частности, предусмотрено компенсировать туроператорам расходы, связанные с рекламой туристических возможностей Хорватии в российских СМИ.

Кроме того, планируется оплачивать туроператорам России по 20 евро за каждого туриста, отправленного до 31 июня и после 15 сентября, то есть не во время «горячего» летнего сезона. Также, как добавил М.Фалькони, хорватские туристические власти будут также частично компенсировать затраты российских туроператоров на организацию инфо-туров для представителей отечественных турагентств и журналистов.

olly_sun
04.02.2010, 18:55
А это где? Извините,,конечно, мы-то уже определились, просто интересно :008:

Мы живем на острове Чиово (большой остров за Трогиром). В топике за прошлый год много обсуждали АРбанию, Слатину, Маварштицу, Округ...
У нас есть некий налет островной экзотики: махнуть в Трогир или Сплит на катере, а не автобусе. И когда швартуешься под Кулой Камерленго , когда к ней подходишь с моря...ой не передать словами.

olly_sun
04.02.2010, 19:00
Господи! У них и так все для оргазации туризма: налог 10% с прибыли от туристов заплатил и все! Не то что в РФ!

docenkl
04.02.2010, 19:00
Мы живем на острове Чиово (большой остров за Трогиром). В топике за прошлый год много обсуждали Абанию, Слатину, Маварштицу, Округ...
У нас есть некий налет островной экзотики: махнуть в Трогир или Сплит на катере, а не автобусе. И когда швартуешься под Кулой Камерленго , когда к ней подходишь с моря...ой не передать словами.

А чего то девочки потом не написали о своих впечатлениях о поездке..
вот все так-выпытывают каждую мелочь, а потом хоть бы мини отчетик для будущего лета написали..:wife:

Те, кто сейчас поедет-не забывайте топик наш после путешествия..
ок?

olly_sun
04.02.2010, 19:55
да ;) там первый отчет от девушки с маленьким ребенком. Она приехала в апреле! Ну и разумеется, половина ресторанов, баров, магазинов закрыто! Море холодное! Конечно, было большое разочарование! А так у нас девчонки, что были в июне, потом еще в августе прилетали.
А когда все удалось, то предостерегать никого уже не надо, вот и спишь спокойно отдохнувший.

docenkl
04.02.2010, 19:58
Маруська была-я помню.. Она потом к нам в макарску перебралась. Тут ей понравилось...
Но она в середине мая вроде прилетела..

Хорватия всем нравится. Многие потом прилетают во второй раз и компанию тянут..

kirolly
04.02.2010, 20:35
А что за Плодин и Билл не знаю..
Плодин - это магазин из той же серии ,что и Конзум. Только на Макарской ривьере я такого не видела. А в Водиче и в Шибеника в таком сама закупалась.

olly_sun
04.02.2010, 22:01
Маруська была-я помню.. Она потом к нам в макарску перебралась. Тут ей понравилось...
Но она в середине мая вроде прилетела..

Хорватия всем нравится. Многие потом прилетают во второй раз и компанию тянут..

Любаша, я посмотрела: Маруся прилетела 25-го апреля! Согласитесь, в это время развлечь себя чем-то кроме пеших прогулок и чтения практически нечем.
Мы еще обсуждали, что все прилетают только через месяц!!!

*Marusya*
04.02.2010, 22:12
Я тоже определилась наконец с местом дислакации. о.Чиово Арбания. Люба, поправите на первой страничке?
Рада, что визу отменили. А нужно приглашение все-таки, не поняла.
Девочки, подскажите, кто был в Трогире, кто машину брал, как там с указателями, парковками - платные?

docenkl
04.02.2010, 23:09
Я тоже определилась наконец с местом дислакации. о.Чиово Арбания. Люба, поправите на первой страничке?
Девочки, подскажите, кто был в Трогире, кто машину брал, как там с указателями, парковками - платные?

Вот об этом вам Оля лучше всех расскажет...
Я поправлю.
Хорошо вам отдохнуть!

docenkl
04.02.2010, 23:10
Любаша, я посмотрела: Маруся прилетела 25-го апреля! Согласитесь, в это время развлечь себя чем-то кроме пеших прогулок и чтения практически нечем.
Мы еще обсуждали, что все прилетают только через месяц!!!

Да, скучновато еще. купаться с конца мая все-таки можно...Только экскурсии и прогулки, а у нее малыш был и она одна его развлекала...

Evgesha2
05.02.2010, 00:50
девочки, подскажите, а в супермаркетах мыло хозяйственное продается? и стиральный порошек гиппоалергенный (детский). К меня деть другое не переносит - аллергия

kirolly
05.02.2010, 00:50
Люба, а расскажите мне что-нибудь про Брист. Пожалуйста. Если знаете.

docenkl
05.02.2010, 01:55
Люба, а расскажите мне что-нибудь про Брист. Пожалуйста. Если знаете.

Маленький тихий городок на Макарской ривьере. Ничего большего сказать не могу. от сплита около 1,5 часов на машине, до дубровника 2,5-3 часа.
Сама там не гуляла, один раз общалась с тем, кто там отдыхал-ничего отрицательного не было.

Beloved
05.02.2010, 10:49
девочки, подскажите, а в супермаркетах мыло хозяйственное продается? и стиральный порошек гиппоалергенный (детский). К меня деть другое не переносит - аллергия

Поштованье :)
Мыла хозяйственного в помине нет.А порошки и гель для стирки детского белья присутвует.
там ведь еще есть и гипермаркеты с детскими отделами,думаю там должно быть точно то,что вам нужно.

kirolly
05.02.2010, 13:08
Маленький тихий городок на Макарской ривьере. Ничего большего сказать не могу. от сплита около 1,5 часов на машине, до дубровника 2,5-3 часа.
Сама там не гуляла, один раз общалась с тем, кто там отдыхал-ничего отрицательного не было.
Спасибо. Думаю ,что в этом году "попробуем" немного Бриста для начала :), а потом переберемся севернее.

docenkl
05.02.2010, 13:23
Спасибо. Думаю ,что в этом году "попробуем" немного Бриста для начала :), а потом переберемся севернее.

У вас машина под попой-сам б-г велел не сидеть на одном месте.
Я думала Вера знает, про Брист, но если промолчала, видимо тоже нечего сказать...

Да где тут плохо-то? везде все хорошо!!!:080:

olly_sun
05.02.2010, 13:24

1. Приглашение не нужно! ТОлько паспорт!
2. Машину можно взять на прокат в аэропорту Сплита в Каштеле. Прямо на выходе все возможные компании по прокату. есть и Sixt, Europcar, Hertz... советую сделать заказ заранее, потому что в сезон машины нарасхват!!! не то что пришел - получил! по уровню цен всё зависит от того, что Вы берете.
Парковка большая платная в Трогире на материке (если вы двигаетесь из Арбании, то по правому краю острова Трогира Вы попадаете на материк, поворачиваете налево, и черезх метров 40-50 после рынка будет заезд налево на парковку.
бесплатных парковок крайне мало, они всегда забиты.
уточните у хозяев, есть ли для Вас парковочное место, если Вы будете на машине. У нашего дома есть индивидуальные парковки для каждого апарта.
Мы всегда берем на прокат мопеды. Вот их прокат на каждом углу!! очень удобно и на рынок метнуться, и куда-то на другой край острова на рыбалку.
Еще, машина нужна, если методично посещать все удаленные хрватские достопримечательности, как то Шибеник, Крка, Дубровник, Плитвицы и т.п., то надо машину, если только в районе Трогира и СПлита, то мне достаточно катеров, автобусов, а также услуг знакомого таксиста, который нас везде возит без счетчика.

Marge
05.02.2010, 13:26
А вы не можете порекомендовать гостиницу в Макарска? Чтобы у нее было хорошее месторасположение, из более-менее бюджетных?

docenkl
05.02.2010, 13:28
Посмотрела цены на кофе.
Кажется Ксантиппа хотела его очень.
Вот такой брикет твердый 25О г-15 кун стоит=7О руб примерно. На сколько я понимаю в кофе-это заварной. Я права?

docenkl
05.02.2010, 13:30
А вы не можете порекомендовать гостиницу в Макарска? Чтобы у нее было хорошее месторасположение, из более-менее бюджетных?

Тут все стоят на 1 линии- Парк, Метеор,Далмация,Лав,Биоковка,Ривьера

Расположила в порядке удаленности от цента и уменьшения цены. Я советую Далмацию, если большой хотите отель и Лав, если поменьше...

Примерная цена для ориентирования Далмация на июнь на 2 нед с перелетом и завтраками ужинами я думаю 12ОО евро на чел-ка где-то будет

Marge
05.02.2010, 13:43
спасибо! это вы пишите про цены наших турфирм? (я надеялась бюджетней будет...:()

olly_sun
05.02.2010, 13:44
что еще вспомнилось: обожаю полки с вкусняцкими соками в супермаркетах
- черника;
- клубника;
- брусника;
- вишня;
- персик;
- абрикос
- груша;
- яблоко etc....

это не как в Финляндии, где 3 сока и полтора напитка

docenkl
05.02.2010, 13:47
спасибо! это вы пишите про цены наших турфирм? (я надеялась буджетней будет...:()

это примерные цены тура с перелетом, питанием, проживанием,трансфером наших туроператоров. еще точных цен на сайтах нет. У меня есть прайс прошлогодних цен самих отелей...Какие у вас даты? К сожалению,в Хорватии высокие цены на отели, поэтому все и ищут апарты, что дешевле намного выходит

docenkl
05.02.2010, 13:49
что еще вспомнилось: обожаю полки с вкусняцкими соками в супермаркетах
- черника;
- клубника;
- брусника;
- вишня;
- персик;
- абрикос
- груша;
- яблоко etc....

это не как в Финляндии, где 3 сока и полтора напитка

опять же смотрите по ценам, если дороже 7 кун,то хороший сок, если дешевле,то просто соковый напиток..Вот черника,брусника дороже обычно

Marge
05.02.2010, 14:06
это примерные цены тура с перелетом, питанием, проживанием,трансфером наших туроператоров. еще точных цен на сайтах нет. У меня есть прайс прошлогодних цен самих отелей...Какие у вас даты? К сожалению,в Хорватии высокие цены на отели, поэтому все и ищут апарты, что дешевле намного выходит

даты с 20 июня на три недели примерно, нас много, может лучше и аппарты , но хотелось, конечно, с завтраком и с уборкой...(отпуск все-таки ;)), а таких нет наверное?

docenkl
05.02.2010, 14:11
даты с 20 июня на три недели примерно, нас много, может лучше и аппарты , но хотелось, конечно, с завтраком и с уборкой...(отпуск все-таки ;)), а таких нет наверное?

Уборка обычно доп денег стоит.Завтраки редкость, но пару раз встречала. Может вам пансион поискать тогда?
Сколько вас? на 3 нед чартерный перелет у турфирм дорого выйдет.Вам самим лучше по сайтам полазать поискать, а билеты самостоятельно купить у аэрофлота,люфтганзы или блю1

Вы на съэкономленные деньги от отеля в кафе каждый день питаться 3 раз в день можете и жить в апартах

Marge
05.02.2010, 14:13
Уборка обычно доп денег стоит.Завтраки редкость, но пару раз встречала. Может вам пансион поискать тогда?
Сколько вас? на 3 нед чартерный перелет у турфирм дорого выйдет.Вам самим лучше по сайтам полазать поискать, а билеты самостоятельно купить у аэрофлота,люфтганзы или блю1

Да, можем и сами долететь. А пансионы-это что? Где их посмотреть можно?
Нас две семьи, 6 взр. (включая подростков) и двое детей 5-6 лет.

docenkl
05.02.2010, 14:17
Видела в р-не Омиша и Дуче. но внутри не была-не знаю что там.Боюсь тоже маленькие номера..вам 4 номера минимум нужно будет-дорого выйдет..
Посмотрите какие-нить большие апартаменты, может быть 2, чтоб всем удобно было.

olly_sun
05.02.2010, 14:26
Да, можем и сами долететь. А пансионы-это что? Где их посмотреть можно?
Нас две семьи, 6 взр. (включая подростков) и двое детей 5-6 лет.

завтрак в пансионе стоит 5-7 евро с человека: мюсли, молоко, немного сыра и колбаски, яичница, паштет, йогурт и чай/кофе. ИМХО, всё это в магазине (кроме готовой яичницы ;) ) в бОльшем разнообразии, в холодильник поставил, утром поел. Все равно ужин и обед в пансионах я не слышала, чтобы готовили...
но конечно, иногда хочется, чтобы подали, принесли-унесли...
знаю пансионы, но только на Чиово.

docenkl
05.02.2010, 14:39
Г-н посол сообщил также, что этот год будет последним, когда Хорватия может приостановить визовый режим: в 2012 году страна станет членом ЕС и должна будет соблюдать шенгенский режим. В 2011 году начнется подготовительная работа по присоединению Хорватии к шенгенскому соглашению. Г-н Кохарович считает, что введение шенгенской визы не повлияет негативно на российский турпоток в его страну.

Теперь в любимую Хорватию попасть будет сложнее

Вот это жаль((

caprina
05.02.2010, 15:32
Да ужжж...:(
Кажется, мы (см. пост №2) успеваем проскочить без всякмх виз...
как вовремя собрались ;)

docenkl
05.02.2010, 15:51
да вы потом,несмотря на все визы еще раз и не раз поедете. виза не остановит.
Но в этом году последняя возможность вроде попасть по упрощенной системе.
Если честно, я не знаю как виза эта выдаваться будет,т.к. консульства только в Москве и Калининграде есть..

caprina
05.02.2010, 16:35
1...
Мы всегда берем на прокат мопеды. Вот их прокат на каждом углу!! очень удобно и на рынок метнуться, и куда-то на другой край острова на рыбалку.
...

Оля, Люба, расскажите, а реально мамашке с двухлетним ребенком на мопеде передвигаться? ;)
(Я тут просто про велосипеды с спец.детским сиденьем спрашивала, если там такого нет, то может этот вариант использовать...)
Что вообще нужно - обычные наши права категории А подойдут?
Ну, и аренда, наверно дешевле, чем авто ;)

docenkl
05.02.2010, 16:38
Оля, Люба, расскажите, а реально мамашке с двухлетним ребенком на мопеде передвигаться? ;)
(Я тут просто про велосипеды с спец.детским сиденьем спрашивала, если там такого нет, то может этот вариант использовать...)
Что вообще нужно - обычные наши права категории А подойдут?
Ну, и аренда, наверно дешевле, чем авто ;)

Я сама прав не имею, на мопеде не каталась.
Оля пусть рассказываету нее и мопед и детки:046:
Аренда наверняка дешевле..

Ксантиппа
05.02.2010, 16:54
Посмотрела цены на кофе.
Кажется Ксантиппа хотела его очень.
Вот такой брикет твердый 25О г-15 кун стоит=7О руб примерно. На сколько я понимаю в кофе-это заварной. Я права?
Спасибо.:flower: Проблем становиться всё меньше и меньше :) Теперь буду молиться на свою машинку ,чтобы она не подвела меня в последний момент.!

docenkl
05.02.2010, 16:59
Спасибо.:flower: Проблем становиться всё меньше и меньше :) Теперь буду молиться на свою машинку ,чтобы она не подвела меня в последний момент.!

Да тут вообще никаких проблем!! Просто страх перед неизвестным. А на деле то все удобно,близко,легко и за нормальные деньги:support:

caprina
05.02.2010, 17:29
А просто к тому, что может, видели подобное

docenkl
05.02.2010, 17:33
Подождем Олю

*Marusya*
05.02.2010, 17:44
Оля, расскажите, пожалуйста подробнее про аренду мопедов. Какие права нужды? Сложно ли на них ездить (ни разу не ездила)? Присоединяюсь к вопросу - как с 6-ти летним дитем, реально?
Мы в общем-то далеко не планируем. Во всяком случае пока:))

docenkl
05.02.2010, 18:08
Оля, расскажите, пожалуйста подробнее про аренду мопедов. Какие права нужды? Сложно ли на них ездить (ни разу не ездила)? Присоединяюсь к вопросу - как с 6-ти летним дитем, реально?
Мы в общем-то далеко не планируем. Во всяком случае пока:))

Чего-то Оля пропала куда-то:004:

Если далеко не планируете, то от вас ,от Арбени идет автобус до Трогира, а там автовокзал и во все стороны на автобусах-все по расписанию и комфортно

olly_sun
05.02.2010, 18:32
Оля не пропала, Оля работает!
на мопеде реально, многие так ездят (в шлемах!!), потому что скорость всё равно небольшая.
Вы карту видели в районе Трогира и Чиово?
там узкие извилистые улочки, особо не разгонишься...
в Сплит на мопеде, конечно, ехать нет смысла...
но, девоньки, смотрите сами... советовать не могу, лишь перечисляю варианты.
некоторые люди даже отказываются детей в школу по очереди возить в школу, мол на чужолй машине ребенка никуда не отпущу!
конечно, если ни разу не ездили... может попробовать еще в СПБ?
права в Хорватии подходят самые обыкновенные, ничего специального не делали.

docenkl
05.02.2010, 23:38
Я хвастаюсь. Наконец пришла мебель в спальню.Задержали на 3 недели...
Вот фотки. как только смогла-сфоткала-потом еще при солнышке сфоткаю.
Принимаю советы по декорации стен, ну и вообще

http://s44.radikal.ru/i105/1002/c7/fa5880f5e1cb.jpg (http://www.radikal.ru) http://i082.radikal.ru/1002/25/7650896c263e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i193/1002/0c/841946b84df8.jpg (http://www.radikal.ru) http://s005.radikal.ru/i209/1002/0d/09dffb82a9df.jpg (http://www.radikal.ru)

kirolly
05.02.2010, 23:51
Люба, у меня огромная просьба. Переведите, пожалуйста. Мне за апарты платить, а хозяин просит следующее:

Moliom Vas napisati za razlog uplate napisati poklon

Собственно, интересует последнее слово poklon, остальное вроде поняла.

docenkl
06.02.2010, 00:00
poklon-это подарок
дай весь текст. у меня даж муж не понял что это...
как я поняла просит вас в графе-причина перевода написать , что это подарок.

kirolly
06.02.2010, 00:04
Дык текста всего нету. Прислал мне свои реквизиты, т.е банка и свой номер счета и просит... далее по тексту. Как я понимаю не хочет "светить" перед фискальными органами предоплату за апарты. Поэтому и хочет в назначении платежа увидеть ,что я ему дарю 50 евро

docenkl
06.02.2010, 00:12
может и так, хотя странно.
тут все налог платят по койко месту

kirolly
06.02.2010, 00:22
Да мне то все равно. Я могу написать что угодно. Ну напишу, как он хочет. Может ему приятно будет:)), может ему подарки не дарят:))

docenkl
06.02.2010, 00:24
Да мне то все равно. Я могу написать что угодно. Ну напишу, как он хочет. Может ему приятно будет:)), может ему подарки не дарят:))

+1ОООО
ты в подарок что-нить возишь владельцам?
ты посмотрела мою новую спаленку? как тебе?

kirolly
06.02.2010, 00:42
Спаленка хороша и шторки мне оч понравились. Подарок владельцам? возьму что-нибудь, если доедем до прошлогодних. Появилась сейчас мысль вторую часть отдыха провести в Водиче, там, где были в прошлом году. Муж, кстати, их ракию до сих пор не допил.:001: Стойкий он у меня.:028:

docenkl
06.02.2010, 00:47
Спаленка хороша и шторки мне оч понравились. Подарок владельцам? возьму что-нибудь, если доедем до прошлогодних. Появилась сейчас мысль вторую часть отдыха провести в Водиче, там, где были в прошлом году. Муж, кстати, их ракию до сих пор не допил.:001: Стойкий он у меня.:028:

Просто ракия или на травах?

kirolly
06.02.2010, 00:53
Не знаю точно, нам говорили, что на винограде

docenkl
06.02.2010, 01:02
Не знаю точно, нам говорили, что на винограде

ну это понятно. она прозрачная как водка или нет?
Это примерно делается так.
собирается виноград, делается вино, потом сливают вино и остается жмых. вот этот жмых в самогонных аппаратахх гонят и получается ракья.
Мы сами делаем. у нас 3 бочки вина и прилично ракьи. сами не пьем ракью. для гостей
эту ракью можно настаивать на травах-траварица, на смокве и др фруктах ягодах, на кореньях и пить при простуде...

zinusik
06.02.2010, 01:10
Спасибо за топ! Мы точно поедем в середине июня с13.06 планируем на месяц. Теперь осталось найти апартаменты и билеты купить.Из финки наверное поедем, визу собираемся делать.Помогите кто чем может!!2недели я+муж+2,9сын, а потом 2недели без мужа, может моя мама приедет??Люба, помогите что где смотреть в нете?Заранее благодарю

docenkl
06.02.2010, 01:26
ну 13 июня туда летит Косичка, но аэрофлотом.

caprina
06.02.2010, 02:55
Люба, поздравляю!!!
ИМХО, стало интереснее, уютнее, хотя и предыдущий вариант мне тоже нравился.

docenkl
06.02.2010, 10:45
Люба, поздравляю!!!
ИМХО, стало интереснее, уютнее, хотя и предыдущий вариант мне тоже нравился.

Ну не сравнить..там мебель тридцатилетней давности была. Сегодня спала первый раз на ней..супер!!!

caprina
06.02.2010, 12:52
Так это ж почти антиквариат! ;) А в антиквариате есть своя прелесть ;)

Волошка
06.02.2010, 19:16
Люба, класс! Очень позитивно!

Волошка
06.02.2010, 19:20
Появилась сейчас мысль вторую часть отдыха провести в Водиче, там, где были в прошлом году.

Водиче - это Vodice?

docenkl
06.02.2010, 22:54
Водиче - это Vodice?

Да,это Водице. Некоторые так называют..

Marge
07.02.2010, 00:09
Люба, а до Венеции добраться можно? или я все перепутала?

HELEN 75
07.02.2010, 00:21
А чего то девочки потом не написали о своих впечатлениях о поездке..
вот все так-выпытывают каждую мелочь, а потом хоть бы мини отчетик для будущего лета написали..:wife:

Те, кто сейчас поедет-не забывайте топик наш после путешествия..
ок?

Отдыхали на Чиово, пос. Арбания-Мастринка(на границе) 21 день. Нас была большая компания, мы занимали 2 этажа апартаментов, 5 мам и у каждой по паре детей. При этом мы все время путешествовали, а после гуляний по ночному Трогиру (без детей) возвращались домой пешком. А когда ездили на о. Брач !!!! возвращались с детьми на такси.Золотой рог (Златний рат) поистине райское место, но нормального песка мы не нашли... Покупали экскурсию в нац.парк КРК(водопады), заезжали в Шебеник, плавали на Медену,Округ Горный, были в Супетаре, Бол. Впечатлений масса. Всякое было, но в целом очень довольны, особенно дети. Смотрте фотки.
http://vkontakte.ru/album4198091_95348549