Вход

Просмотр полной версии : ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Irechek
12.03.2010, 02:30
Только твой паспорт со висанным ребенком и его свидетельство о роождении. У нас так.
Документы о прописке ребенка могут тоже понадобиться. В некоторые РОНО надо Ф9(справку о прописке из паспортного стола) приносить вроде.

Snowy
12.03.2010, 03:07
У нас в районе наоборот надо делать срочно карту (оказывается) (я-то думала - к сентябрю), и когда позвонят и сообщат в какой сад нас направили, то скорее с картой в охапку - нестись в РОНО за направлением.

Только твой паспорт со висанным ребенком и его свидетельство о роождении. У нас так.
Можно сделать в Сканди за 3,5 тыс. вместе с анализами.
Но наш район все-равно требует заверения заведующей поликлиники.
Завтра как раз к ней наведаемся с Данечкой по этому вопросу + про полис узнаем, где можно сделать.
А как вписать ребенка в мой паспорт? Где это делают и надо ли? Я не в курсе была, что такое возможно. Что загранник знаю, про то что вписывают во внутренний - не слышала.

Везде правила разные, будто разные города и страны :010:

ZZZ0512
12.03.2010, 03:12
Всем доброй ночи!
Везде правила разные, будто разные города и страны :010:
+1!!! Надоело уже это все! Нет чтобы взять и написать инструкцию "Как попасть в сад:))" и не мучить людей.:010:
Алла, вам с Данечкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Верь, что все получится!:ded:

Snowy
12.03.2010, 03:13
Алла,
с пропиской! :flower:
Спасибо!
:080:

Девочки, вы представляете, мне сегодня онкогинеколог не дала результаты биопсии, т.к. я на сегодня к ней не была записана, а записана лишь на 16 марта. Вот, говорит, 16-ого и придете :010: Я: "очень вас прошу, пожалуйста, я из-за этого анализа три недели нормально не сплю!".
Она: "не волнует, я вас сегодня принимать не буду".
Вот такие дела :(

Зато побывала у гинеколога-эндокринолога. У меня эндометриоз (а это всегда бесплодие? :008: :009:) :010: Сказала сделать УЗИ и сдать анализы, все вместе вышло 3 с лишним тысячи, это в нашей ЖК, лечусь я бесплатно, по полису! :010: Гормоны вообще бесплатно не сдать никак, а они дорогие, собаки. Вот я задумалась, а не идут ли эти денежки кому-то в карман? :009: Такое вообще бывает или можно идти на них жаловаться?

У кого-нибудь была подобная бяка? У меня опять начинается, время подошло. Сижу и от боли со стула не подняться.

Snowy
12.03.2010, 03:14
Всем доброй ночи!

+1!!! Надоело уже это все! Нет чтобы взять и написать инструкцию "Как попасть в сад:))" и не мучить людей.:010:
Алла, вам с Данечкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Верь, что все получится!:ded:
Доброй ночи! :flower:
Что-то ты вдруг вырвалась в ночи :073:
Спасибки за кулачки! :)

ZZZ0512
12.03.2010, 03:16
Что уж там города и страны??? У нас в нашей "деревне" и то правила попадания в каждый сад разные. Мне вот позвонили из сада, пригласили на консультацию, проконсультировали, сказали в РОНО идти за направлением, потом снова к ним за картой (которую все покупают), а потом уж по врачам. А у подруги (они в другой сад идут) ваще по другому делается.:010:

Snowy
12.03.2010, 03:19
У кого деньги есть, проходят врачей в платных клиниках
Парадокс, но не всегда :)) У нас денег нет, но это не мешало нам пару лет наблюдаться именно в частных или в гос. за деньги ;)
Зато теперь будет возможность ходить в пол-ку, Дане там очень нравится, впрочем, как и кататься в трамвае :001: (теперь я его таким образом успокаиваю, когда плохо себя ведет :)) ).

ZZZ0512
12.03.2010, 03:20
Что-то ты вдруг вырвалась в ночи :073:
По другому у меня че то не получается в последнее время. Вот всех уложила и сама в инет:065:. А глазы то слипаются...:066:
ПыСы. Ну вот, пока писала муж чуть храпом не разбудил Ромку. Аррррррр!!! Сил уж больше нет!:079::079::079: Ни днем, ни ночью покоя не дают.

Snowy
12.03.2010, 03:22
Что уж там города и страны??? У нас в нашей "деревне" и то правила попадания в каждый сад разные. Мне вот позвонили из сада, пригласили на консультацию, проконсультировали, сказали в РОНО идти за направлением, потом снова к ним за картой (которую все покупают), а потом уж по врачам. А у подруги (они в другой сад идут) ваще по другому делается.:010:

Не удивилась бы, если внутри одного сада были бы разные порядки :))

Дима тут отколол. Говорит, не парься с садиками, Даня будет ходить в садик в Эстонии :010: Там местечко для него уже есть, его готовы принять безо всяких очередей (там их вообще нет), в роли воспитателя выступает Данина бабушка и вообще садик у нее очень приличный (русский). Так что, может, во время сессии и отправлю Диму с Даней туда, на пару месяцев. Они только ЗА! :) А сама здесь отрываться буду :008:
А чтобы здесь место в саду сохранить достаточно будет только оплату вносить?

Snowy
12.03.2010, 03:24
По другому у меня че то не получается в последнее время. Вот всех уложила и сама в инет:065:. А глазы то слипаются...:066:
ПыСы. Ну вот, пока писала муж чуть храпом не разбудил Ромку. Аррррррр!!! Сил уж больше нет!:079::079::079: Ни днем, ни ночью покоя не дают.

Понимаю, хоть вешайся :(
У нас Даня, ттт, только сейчас стал спать по ночам! Ходим по квартире на цыпочках, лишь бы не проснулся. Оказывается, для этого надо было отменить дневной сон :001: Зато ночтью спит ;) Можно помыть себя, посуду, пол.. Кайф да и только :))

ZZZ0512
12.03.2010, 03:29
[QUOTE=Snowy;40430471Они только ЗА! :[/QUOTE]
Ну это их мнение... А твое на этот счет? Я конечно понимаю твое положение, но не будет ли тебе хуже от постоянного беспокойства за ребенка? Ведь Данина бабушка - эта та самая у которой вы жили? Где кошак гадит везде?:009:

ZZZ0512
12.03.2010, 03:32
А чтобы здесь место в саду сохранить достаточно будет только оплату вносить?
Я знакома с разными ситуациями. В каком то саду на такое идут, в каком то нет, мол, мест и так мало, почему они должны лишать кого то возможности ходить в сад из-за того, что ты проплачиваешь место.

Snowy
12.03.2010, 03:35
Ну это их мнение... А твое на этот счет? Я конечно понимаю твое положение, но не будет ли тебе хуже от постоянного беспокойства за ребенка? Ведь Данина бабушка - эта та самая у которой вы жили? Где кошак гадит везде?:009:
Вот не знаю. Надо будет подумать. Конечно, мне спокойнее, когда он здесь. С одной стороны. С другой - как я буду учиться - не представляю :001: Там такой график плотный, 2 месяца ходишь часов на 12 в день слушать лекции и параллельно сдавать экзамены. И так каждый день, кроме выходных. Потом 10 месяцев отдыхаешь от учебы. В идеале, конечно, сад, а вечером няня. Но где взять на нее деньги?
С кошаками все очень инетерсно. Таллиннская кошка гадит в Таллинне, питерский кот стал гадить в Питере. Он поправился, чувствует себя хорошо, но стоило мне выпустить его из туалета, как он тут же нагадил и написал в угол, где играет Даня! :010: Опять обделал игрушки. Он этог делает специально, не иначе.

ZZZ0512
12.03.2010, 03:35
Можно помыть себя, посуду, пол.. Кайф да и только :))
Тоже хожу на цыпочках. Вернее даже стараюсь не ходить, просто тихонечко цокаю мышкой.:)) А помыться вообще не вариант, у нас так громко вода шумит по трубам, просто ужас. Вот сейчас сижу, кто то из соседей за стенкой моется, а как будто у нас в квартире.:010: У меня мелкие всегда просыпаются от этого.:(

Snowy
12.03.2010, 03:36
Я знакома с разными ситуациями. В каком то саду на такое идут, в каком то нет, мол, мест и так мало, почему они должны лишать кого то возможности ходить в сад из-за того, что ты проплачиваешь место.
А, я же совсем забыла, что везде все по-разному делается! :))
Ну вообще логично. Логично и справедливо.

ZZZ0512
12.03.2010, 03:40
Я не про Тимку, я именно про таллинского говорю. Без тебя там никто полы натирать не будет, если я правильно поняла.
Что такое заочка я знаю, сама так училась. С утра до позднего вечера тебя дома не будет. Даже если в сад ребя, то нужно будет его кому то забирать.
Ох, Алл, даже не знаю... может повременить?:008:
На правильное решение в любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Snowy
12.03.2010, 03:41
Тоже хожу на цыпочках. Вернее даже стараюсь не ходить, просто тихонечко цокаю мышкой.:)) А помыться вообще не вариант, у нас так громко вода шумит по трубам, просто ужас. Вот сейчас сижу, кто то из соседей за стенкой моется, а как будто у нас в квартире.:010: У меня мелкие всегда просыпаются от этого.:(
Сорри, а как ты моешься? Вернее, когда?
Я днем совсем не могу, Даня заходит, начинает меня мыть мочалкой, закидывать мне в ванную все свои игрушки, плескаться. Сразу хочется выбежать, вытереться и при ребенке больше туда не ходить.

Я очень бешусь, когда у меня совсем нет своего личного времени и личного пространства.

Про мышку + 1 :))

Snowy
12.03.2010, 03:48
Я не про Тимку, я именно про таллинского говорю. Без тебя там никто полы натирать не будет, если я правильно поняла.
Что такое заочка я знаю, сама так училась. С утра до позднего вечера тебя дома не будет. Даже если в сад ребя, то нужно будет его кому то забирать.
Ох, Алл, даже не знаю... может повременить?:008:
На правильное решение в любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Не, Свет, ждать не могу, так как я сама себя съем за отсутствие в/о. Я очень хочу работать, но мне даже на собеседование стыдно идти. Что я знаю? Что умею? Да ничего! Какое образование - 11 классов и незаконченный универ.
Тут дело даже не в этом. У меня очень высокие потребности, и чтобы их удовлетворить, надо очень много денег. Без хорошего образования и приличной работы удовлетворить свои потребности я не смогу. А жить с этим очень нелегко (по крайней мере, мне).
Главное - есть непреодолимое желание учиться! Этот момент нельзя упустить.
Забирать Данечку из садика будет Димка или няня. Если не получится ни с 1, ни со вторым вариантом, остается только Таллинн :( Даня уже не в том возрасте, чтобы ползать по полу, поэтому за стерильность я уже не так трясусь ;)
За кулачки спасибо! :flower:

ZZZ0512
12.03.2010, 03:50
Сорри, а как ты моешься? Вернее, когда?
Утром бегом-бегом-совсем бегом:)), дети играют в это время сами. Вечером муж приходит, ну и там по обстоятельствам, иногда снова бегом-бегом, а иногда и повалятся в ванной получается. Он не препятствует в принципе, сама долго расслабляться не могу, если дела не сделаны.

Snowy
12.03.2010, 03:52
А Даня не будет сидеть с папой, если я моюсь. Он очень любит воду и постоянно ошивается в ванной :)) Хотя купаем его ежедневно, не менее 30 минут.

Veroni
12.03.2010, 03:52
Оо, девочки, вы тут мило так беседуете междусобойчиком :)). Можно я вклинюсь? Тут нарисовалась одна маленькая такая проблемка. Даже проблемкой ее назвать нельзя... Вобщем я общаюсь с одной девушкой - гражданской женой моего знакомого. Когда-то с ним вместе работали, потом он уволился. Вобщем мы с ней созванивались, болтали о том о сем, ну и в ходе разговора я ей предложила отдать одну вещь, которая есть у меня и нужна ей. Она уже месяц наверное ее забрать не может, все не получается. И вот тут звонит мне и говорит, что завтра она отправляет своего мужа ко мне домой. Мне как бы отказаться с одной стороны неудобно от приезда ее мужа, поскольку она давно не может забрать эту штуку, а с другой я одна дома, муж в командировке, ребенок у родителей... Вобщем с одной стороны проблема не является таковой, а другой стороны когда-то, когда я еще не была за мужем, у нас бывали на работе корпоративчики, ну и... вобщем... там... :008: Иногда проявляли симпатию друг другу (не спрашивайте в чем она выражалась, главное, что все было по пьяни и очень-очень-очень давно) :008::008::008::008::008::008::008::008::008::008: :008::008::008:. И вобщем ситуация такая неоднозначная получается. Ну я ей сказала таким прозрачным намеком, что муж в командировке, а ребенок у родителей, предложила им вместе приехать на выходных мол посидим-потрындим. Не поняла она моих намеков... Я-то в принципе ничего не боюсь, просто как-то одна дома с мужиком в отсутствие мужа. Скажите, что я дура :091:

Snowy
12.03.2010, 03:53
Ладно, я спать. А то завтра девочки опять будут в шоке от того, сколько мы за ночт нафлудили :))
Споки!

Snowy
12.03.2010, 03:56
Оо, девочки, вы тут мило так беседуете междусобойчиком :)). Можно я вклинюсь? Тут нарисовалась одна маленькая такая проблемка. Даже проблемкой ее назвать нельзя... Вобщем я общаюсь с одной девушкой - гражданской женой моего знакомого. Когда-то с ним вместе работали, потом он уволился. Вобщем мы с ней созванивались, болтали о том о сем, ну и в ходе разговора я ей предложила отдать одну вещь, которая есть у меня и нужна ей. Она уже месяц наверное ее забрать не может, все не получается. И вот тут звонит мне и говорит, что завтра она отправляет своего мужа ко мне домой. Мне как бы отказаться с одной стороны неудобно от приезда ее мужа, поскольку она давно не может забрать эту штуку, а с другой я одна дома, муж в командировке, ребенок у родителей... Вобщем с одной стороны проблема не является таковой, а другой стороны когда-то, когда я еще не была за мужем, у нас бывали на работе корпоративчики, ну и... вобщем... там... :008: Иногда проявляли симпатию друг другу (не спрашивайте в чем она выражалась, главное, что все было по пьяни и очень-очень-очень давно) :008::008::008::008::008::008::008::008::008::008: :008::008::008:. И вобщем ситуация такая неоднозначная получается. Ну я ей сказала таким прозрачным намеком, что муж в командировке, а ребенок у родителей, предложила им вместе приехать на выходных мол посидим-потрындим. Не поняла она моих намеков... Я-то в принципе ничего не боюсь, просто как-то одна дома с мужиком в отсутствие мужа. Скажите, что я дура :091:
А по-моему наоборот здорово! :008::008::008::008::008::008::008: Немного не поняла, зачем переживать-то? ;) Я бы радовалсь :)) Вот бы ко мне так кто-нибудь в гости нагрянул, с тех самых корпоративчиков, когда муж в командировке :)) :073: :love:

ZZZ0512
12.03.2010, 03:59
Главное - есть непреодолимое желание учиться! Этот момент нельзя упустить.
Это да!:ded: Но спроси здесь девочек, хоть кому то пригодилось образование в жизни, кроме как с гордостью продемонстрировать свой диплом на собеседовании? Ну есть у меня вышка и что? Где и за сколько работаю по специальности лучше не знать, промолчу, чтоб не позорится.:)) Хотя может это только мне так "повезло".:065:

ZZZ0512
12.03.2010, 04:00
А Даня не будет сидеть с папой, если я моюсь. Он очень любит воду и постоянно ошивается в ванной :)) Хотя купаем его ежедневно, не менее 30 минут.
Я просто закрываюсь на защелку и гори оно все синим пламенем!:046: Имею право или нет, в конце концов, просто помыться?:073:

Lelechkin
12.03.2010, 09:50
Всем приветики! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@ , кому нужны они.
Спасибо за поддержку, девочки. Конечно все наладится, надо просто переждать эту полосу. Я вижу, как муж старается, как он на работе выкладывается - мы втроем на его шее. И противно от того, что я сейчас ничем ему помочь не могу. Не с кем мне детей оставлять.:010:Вчера только с ним говорили, какие мы дураки были,- и деньги были, и жили в свое удовольствие, работали оба - вот почему тогда ипотеку не взяли!:087:
Алл, мы снимаем однушку. А хочется уже свое жилье.:0072::0072::0072:
По поводу садика - смотрю везде по разному. Нам в РОНО сказали готовить мед карту и в марте с этой картой к заведующей. Карту я не успела доделать, а к зав. садиком пошла. Она приняла меня вполне спокойно, сказала, что карту можно дооформлять хоть до сентября. Желательно, конечно весной все сделать, но не горит. Про весну сказала из тех соображений, что многие летом уезжают и картой никто заниматься не будет, а потом придется бегать.:ded:

MaDi
12.03.2010, 11:06
Всем приветики! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@ , кому нужны они.
Спасибо за поддержку, девочки. Конечно все наладится, надо просто переждать эту полосу. Я вижу, как муж старается, как он на работе выкладывается - мы втроем на его шее. И противно от того, что я сейчас ничем ему помочь не могу. Не с кем мне детей оставлять.:010:Вчера только с ним говорили, какие мы дураки были,- и деньги были, и жили в свое удовольствие, работали оба - вот почему тогда ипотеку не взяли!:087:
По поводу садика - смотрю везде по разному. Нам в РОНО сказали готовить мед карту и в марте с этой картой к заведующей. Карту я не успела доделать, а к зав. садиком пошла. Она приняла меня вполне спокойно, сказала, что карту можно дооформлять хоть до сентября. Желательно, конечно весной все сделать, но не горит. Про весну сказала из тех соображений, что многие летом уезжают и картой никто заниматься не будет, а потом придется бегать.:ded:
Оль, все будет, вы же молодые еще. Пойдут мальчишки в сад, ты на работу, возьмете ипотеку, тем более, что вам можно будет МК в ипотеке использовать.Вы молодцы, дружные , и все у вас получится. Просто как-то у нас у всех рождение малышей совпало с каким-то непонятным временем, да и на рынке недвижимости сейчас ситуация непростая. Может, оно и к лучшему, чуть переждать.

MaDi
12.03.2010, 11:08
Вика, во прикол!!! Весеннее обострение:)):)):))

Alinchik
12.03.2010, 11:46
всем бобрый!

Вот не знаю. Надо будет подумать. Конечно, мне спокойнее, когда он здесь. С одной стороны. С другой - как я буду учиться - не представляю :001: Там такой график плотный, 2 месяца ходишь часов на 12 в день слушать лекции и параллельно сдавать экзамены. И так каждый день, кроме выходных. Потом 10 месяцев отдыхаешь от учебы. В идеале, конечно, сад, а вечером няня. Но где взять на нее деньги?

Алла, не тот пост выделила :) но тоже про учебу. ДИПЛОМ как таковой о в/о не дает ни знаний ни умений. ИМХО имхастое. только опыт работы по специальности.

Можно я вклинюсь? Тут нарисовалась одна маленькая такая проблемка. Скажите, что я дура :091:

Дура :004:
у меня 2 бывших любовника (откровенно говоря оба с прошлой работы) до сих пор в друзьях :) Один раза 2-3 в год в ресторан водит просто так, второй из Финки сейчас обещал сапоги и рыбий жир мелкому привезти... И что? спать с ними я не собираюсь ;)
то что ты дома одна - не повод тебя насиловать :)))
и будет ли что-то "такое" - зависит только от тебя. чем больше ты мечешься - тем больше мужик будет думать что ты чего-то этакого хочешь :) Так что будь спокойна как танк, все быльем поросло :)

Я просто закрываюсь на защелку и гори оно все синим пламенем!:046: Имею право или нет, в конце концов, просто помыться?:073:
+10000
и хоть облрись под дверью туалета или ванной :)

MaDi
12.03.2010, 11:59
всем бобрый!

и хоть облрись под дверью туалета или ванной :)
А у нас нет защелок. Мои заходят и комментируют процесс:010::010:

-Настенька-
12.03.2010, 12:17
Девочки, решаем ,что будет на торте!!!СРОЧНОООООО

Вариант был : качели,горка,пару детишек и ЗИМА??????????????????

oxalih
12.03.2010, 12:21
А у нас нет защелок. Мои заходят и комментируют процесс:010::010:
:046::046::046:

oxalih
12.03.2010, 12:22

А что не устраивает то ЗИМА?
а сейчас Резиновые сапоги хит ШУЧУ я

-Настенька-
12.03.2010, 12:38
ну Зима логичнее)

Кировчанка
12.03.2010, 12:48
Алла, не тот пост выделила :) но тоже про учебу. ДИПЛОМ как таковой о в/о не дает ни знаний ни умений. ИМХО имхастое. только опыт работы по специальности.

+1

Пример первый - муж уже 11 лет пытается получить ВО, вот сейчас опять восстановился после отчисления в том году, но отсутствие диплома зарабатывать не мешает, меньше 50 в месяц не получает, чаще гораздо больше, при этом он может работать дома.
Пример второй - я :) ВО, красный диплом и сижу дома, до декрета моя максимальная ЗП была 20 :008:
Пример третий - брат, в процессе получения ВО, не сидя на месте, бегая по заказчикам получает в среднем 30 (для моего родного города это весьма приличный доход).

Lelechkin
12.03.2010, 12:54
Оль, все будет, вы же молодые еще. Пойдут мальчишки в сад, ты на работу, возьмете ипотеку, тем более, что вам можно будет МК в ипотеке использовать.Вы молодцы, дружные , и все у вас получится. Просто как-то у нас у всех рождение малышей совпало с каким-то непонятным временем, да и на рынке недвижимости сейчас ситуация непростая. Может, оно и к лучшему, чуть переждать.
Спасибо, машунь:). Всё будет!
Девочки, на улице опять зима:010:, а хочется уже солнышка хотя бы, про тепло молчу пока.

MaDi
12.03.2010, 13:13
Девочки, на улице опять зима:010:, а хочется уже солнышка хотя бы, про тепло молчу пока.
И не говори, аж голова разболелась:010:

Veroni
12.03.2010, 13:20
А по-моему наоборот здорово! :008::008::008::008::008::008::008: Немного не поняла, зачем переживать-то? ;) Я бы радовалсь :)) Вот бы ко мне так кто-нибудь в гости нагрянул, с тех самых корпоративчиков, когда муж в командировке :)) :073: :love:

:)):)):))
Неее, Алл, эт не про меня, я мужа люблю :love:

Вика, во прикол!!! Весеннее обострение:)):)):))

Дура :004:
у меня 2 бывших любовника (откровенно говоря оба с прошлой работы) до сих пор в друзьях :) Один раза 2-3 в год в ресторан водит просто так, второй из Финки сейчас обещал сапоги и рыбий жир мелкому привезти... И что? спать с ними я не собираюсь ;)
то что ты дома одна - не повод тебя насиловать :)))
и будет ли что-то "такое" - зависит только от тебя. чем больше ты мечешься - тем больше мужик будет думать что ты чего-то этакого хочешь :) Так что будь спокойна как танк, все быльем поросло :)

Ну примерно это я и хотела услышать :))

Veroni
12.03.2010, 13:34
Алла, вчера в ночи написала тебе трактат, но мерзкий интеренет как всегда подвел :wife:.
Вобщем в двух словах - ты молодец, что пошла учиться. Главное то, что у тебя есть по жизни большие запросы и ты эти запросы стремишься сама удовлетворить, не вешая ни на кого их. Хочешь жить хорошо - идешь учиться и сама стремишься найти хороший заработок. Образование это всегда хорошо и всегда плюс в жизни. Не важно добавит ли тебе это образование ума, важно то, что без корочки с тобой никто и разговаривать не будет. Важно то, что имея эту корочку, ты сможешь надеяться на то, что в состоянии себе и сыну устроить норальное существоавние. Так вот и поэтому думаю не страшно, если ты на месяц-другой отправишь Даню в Эстонию. Ты же его не в детский дом отправляешь, а к родным людям. Ну и что, что свекровь не моет каждый день полы, ну и что, что у нее не так чисто, как в операционной. В конце концов жили же как-то люди например в войну - там вообще все было ужасно, ни о какой чистоте речи не шло вообще. И ничего, выросли здоровые люди, поздоровее нас всех вместе взятых будут. А что чистые намытые полы по сравнению с тем, что ты не сможешь в будущем прокормить себя и ребенка? Папа конечно это всегда хорошо, но нужно еще и самой всегда быть в состоянии заработать деньги. Так что надо учиться и не сомневайся в том, что правильно или не правильно отдать ребенка на месяц-другой бабушке.
У меня вон Линочек периодически тусит у бабушки-дедушки, но меня абсолютно не мучают угрызения совести, поскольку во-первых она у родных людей, а во-вторых я ее отдаю не просто так, а ради светлого будущего :)), ради того, чтобы у меня была возможность стать кандидатом наук. Это ведь не только мое будущее, но и ее тоже.

Летом, когда ты Даню отдавала, тебя никто тут практически не поддержал, потому что летом ты отдавала просто так, развеяться, а сейчас ради благой цели!! Так что не сомневайся!

Лу*Натик
12.03.2010, 13:39

Зима конечно и большие сугробы :010:, можно еще санки к горкам и качелям и дефицитные лопаты:)
но это как получиться. Мне кажется у Алины такая фантазия... она сама подскажет что хорошо будет на торте. А тортики у нее просто супер:019:

Snowy
12.03.2010, 13:52
Это да!:ded: Но спроси здесь девочек, хоть кому то пригодилось образование в жизни, кроме как с гордостью продемонстрировать свой диплом на собеседовании? Ну есть у меня вышка и что? Где и за сколько работаю по специальности лучше не знать, промолчу, чтоб не позорится.:)) Хотя может это только мне так "повезло".:065:У девченок спрашивать не буду, т.к. у всех ситуации разные. У кого-то специальность не очень хорошая, у кого-то муж богатый :)) и нет необходимости работать, у кого-то просто нет желания работать или есть желание подольше побыть с малышом в декрете. Все очень индивидуально, так что я бы даже сравнивать не стала. Тем более, что для меня вышка вовсе не цель. Моя задача прежде всего получить необходимые знания, найти хорошую работу, потом работать на себя, зарабатывать много денег. Если этого всего не будет, я буду считать, что не реализовала себя в этой жизни и это вгонит в депрессию. Если глубоко копать, то все это в какой-то степени делается ради моего психологического комфорта :008:
Смотря какая специальность, я сейчас перехожу на другой ф-тет, т.к. знаю, что со своей прежней специальностью далеко не пойду. А здесь возможностей гораздо больше.

Snowy
12.03.2010, 14:03
+1

Пример первый - муж уже 11 лет пытается получить ВО, вот сейчас опять восстановился после отчисления в том году, но отсутствие диплома зарабатывать не мешает, меньше 50 в месяц не получает, чаще гораздо больше, при этом он может работать дома.
Пример второй - я :) ВО, красный диплом и сижу дома, до декрета моя максимальная ЗП была 20 :008:
Пример третий - брат, в процессе получения ВО, не сидя на месте, бегая по заказчикам получает в среднем 30 (для моего родного города это весьма приличный доход).

Согласна :) ВО еще ничего не значит ;) Только это не повод оставаться без него. Тем более, когда ты отучилась 5 курсов и заплатила за это кучу денег (я думла 4 курса, но вчера в зачетке увидела, что 5 :010:)
А куда меня сейчас возьмут по спец-ти? Да никуда, так как я ничего в этом не понимаю. А вот после универе шансов во много раз больше. Конечно, не сразу можно на хорошую работу попасть, но хотя куда-то, бесценный опыт приобретать ;)

Snowy
12.03.2010, 14:05

Оль, я бы тоже на твоем месте не переживала, а занималась бы оформлением детшек в сад и поисками работы (сорри, я не знаю всех подробностей, может, у тебя уже и то, и другое сделано :) тогда просто ждать). Будете с мужем оба работать, легко возьмете ипотеку! :flower: Снимать это, конечно, ужас :( Это ж как надо пахать, чтобы и квартиру снимать и на семью хватало :010:

Snowy
12.03.2010, 14:05
:)):)):))
Неее, Алл, эт не про меня, я мужа люблю :love:
Получается, я не люблю? :008: Честно говоря, по-моему я даже не могу ответить на этот вопрос положительно :( Грустно.

Veroni
12.03.2010, 14:13
Это да!:ded: Но спроси здесь девочек, хоть кому то пригодилось образование в жизни, кроме как с гордостью продемонстрировать свой диплом на собеседовании? Ну есть у меня вышка и что? Где и за сколько работаю по специальности лучше не знать, промолчу, чтоб не позорится.:)) Хотя может это только мне так "повезло".:065:

Вот Свет, не права ты, извини :008:. Мне диплом пригодился в этой жизни и даже очень. То, что я получила знания по нему, это одно, а другое, что я получила вместе с этими знаниями возможность на приличное устройство своей жизни. И это не гордость за демонстрацию диплома на собеседовании, а ВОЗМОЖНОСТЬ устроиться на ту самую работу, которая приглянулась, которая по душе и которая поможет тебе в этой жизни устроиться. Если бы у меня не было моего образования, со мной бы даже близко не стал беседовать мой начальник 9 лет назад. В таможню без образования путь мне был бы закрыт точно. И более того, без того образования, которое я имею. У нас очень претенциозный начальник с абы каким юридическим образованием не возьмет к себе в отдел, у него есть пара-тройка предпочитаемых ВУЗов и все. Приходили к нам устраиваться девочки из других ВУЗов, даже не разговаривал, сразу домой отправил. А устроившись на работу, имея диплом, ты получаешь опыт. Пусть эта работа не так высоко оплачиваема в начале, зато потом открываются еще большие (ударение на О :))) возможности. Моя работа да, не так высоко оплачивается, я получаю 20 тысяч (ну конечно периодически всякие там премии и т.д. и т.п.), но я всегда уверена в том, что если моей семье понадобиться от меня ЗАРАБОТОК, я его в состоянии обеспечить. Со своим опытом, образованием я в состоянии найти себе работу не только по душе, но и по заработку. Так что вот. А не будь образования, у меня даже призрачной надежды на то не было бы.
По поводу знаний согласна, не всегда образование их дает. Хотя, если честно, кто хочет, тот их получает вне зависимости от того, в каком ты ВУЗе учишься. Знания в любом случае приходят с опытом. А опыт может придти только если ты имеешь корочку. Без нее можно только сидеть и мыть полы или в ларьке овощами торговать или быдь официанткой.

Snowy
12.03.2010, 14:20
Девы, зачем Вам ЗИМА на торте? Вы от нее еще не устали? :))
Я уже слово это слышать не могу :010:

Алла, вчера в ночи написала тебе трактат, но мерзкий интеренет как всегда подвел :wife:.
Вобщем в двух словах - ты молодец, что пошла учиться. Главное то, что у тебя есть по жизни большие запросы и ты эти запросы стремишься сама удовлетворить, не вешая ни на кого их. Хочешь жить хорошо - идешь учиться и сама стремишься найти хороший заработок. Образование это всегда хорошо и всегда плюс в жизни. Не важно добавит ли тебе это образование ума, важно то, что без корочки с тобой никто и разговаривать не будет. Важно то, что имея эту корочку, ты сможешь надеяться на то, что в состоянии себе и сыну устроить норальное существоавние. Так вот и поэтому думаю не страшно, если ты на месяц-другой отправишь Даню в Эстонию. Ты же его не в детский дом отправляешь, а к родным людям. Ну и что, что свекровь не моет каждый день полы, ну и что, что у нее не так чисто, как в операционной. В конце концов жили же как-то люди например в войну - там вообще все было ужасно, ни о какой чистоте речи не шло вообще. И ничего, выросли здоровые люди, поздоровее нас всех вместе взятых будут. А что чистые намытые полы по сравнению с тем, что ты не сможешь в будущем прокормить себя и ребенка? Папа конечно это всегда хорошо, но нужно еще и самой всегда быть в состоянии заработать деньги. Так что надо учиться и не сомневайся в том, что правильно или не правильно отдать ребенка на месяц-другой бабушке.
У меня вон Линочек периодически тусит у бабушки-дедушки, но меня абсолютно не мучают угрызения совести, поскольку во-первых она у родных людей, а во-вторых я ее отдаю не просто так, а ради светлого будущего :)), ради того, чтобы у меня была возможность стать кандидатом наук. Это ведь не только мое будущее, но и ее тоже.

Летом, когда ты Даню отдавала, тебя никто тут практически не поддержал, потому что летом ты отдавала просто так, развеяться, а сейчас ради благой цели!! Так что не сомневайся!
Викусик, я тебя лю! :flower::flower::flower:
Спасибо тебе за поддержку, рассуждаю точно так же ;)
Муж это, конечно, хорошо, но в этой жизни я должна надеяться только на себя, а у меня еще и сын, и я ответственна и за него тоже. В случае чего я должна не просто прокормить семью (нас с сыном), но и обеспечить его образованием, организовать досуг, создать ему комфортные условия для жизни. Ну и себя, разумеется, тоже не забуду :008: :))

Вика, на самом деле, летом мне надо было не столько развеяться, сколько подлечиться :008: :065: Хорошего мало. Вместо того, чтобы отдыхать, я много работала, а в остальное время лечилась. Даже полежала в больнице. Деньги, что зарабатывала, почти все тратила на здоровье. Даже пришлось занимать (до сих пор потихонечку отдаю). Обострилось много болезней, наверное, на фоне стрессов. Так что это был не отдых, а ужас :( Даньку в это время вообще некуда было деть, ведь меня дома практически не бывало, то на работе, то в больнице. Я решила, что ему будет лучше с адекватными отцом и бабушкой, чем с неуравновешенной матерью и с еще более неуравновешенной бабушкой. Оставить его на тот момент в Питере было бы высшим проявлением эгоизма: "мне так спокойнее, а каково ребенку жить в такой атмосфере - не волнует".

Кировчанка
12.03.2010, 14:21
Согласна :) ВО еще ничего не значит ;) Только это не повод оставаться без него. Тем более, когда ты отучилась 5 курсов и заплатила за это кучу денег (я думла 4 курса, но вчера в зачетке увидела, что 5 :010:)
А куда меня сейчас возьмут по спец-ти? Да никуда, так как я ничего в этом не понимаю. А вот после универе шансов во много раз больше. Конечно, не сразу можно на хорошую работу попасть, но хотя куда-то, бесценный опыт приобретать ;)

Алла, я не закончила свою мысль и убежала. Не спорю, что ВО нужно, тем более когда 5 курсов окончено. Но так как ты меняешь специальность тебе по некоторым предметам придется сдавать дополнительные экзамены?
А без специальности думаю можно попытаться найти работу, только она будет не столь высоко оплачиваема, но пойдет опыт... я так сама устраивалась на пом. бухгалтера.... Теперь заканчиваю свою мысль... может тебе подождать с устройством в универ пока вы Данечку не отдадите в садик и ты не выйдешь на работу? Все же подумай, вам выплачивать кредит, возможно за устройство Данечки в садик придется тоже что-то заплатить или купить туда что-то.... просто все это деньги. Ни в коем случае не хочу считать чужие деньги просто хочу указать на то, что может ожидать. Все же если у тебя будет работа, то вам по-любому будет полегче... без обид :flower:
P.S. Сами отдаем по 60 за год обучения, но осталось всего 1,5 года, если снова не отчислят :091:

Кировчанка
12.03.2010, 14:24

Сегодня даже на улицу совсем не хочется.... эх, я бы сейчас съездила в Крым погулять :love:

Veroni
12.03.2010, 14:27
Алла, я не закончила свою мысль и убежала. Не спорю, что ВО нужно, тем более когда 5 курсов окончено. Но так как ты меняешь специальность тебе по некоторым предметам придется сдавать дополнительные экзамены?
А без специальности думаю можно попытаться найти работу, только она будет не столь высоко оплачиваема, но пойдет опыт... я так сама устраивалась на пом. бухгалтера.... Теперь заканчиваю свою мысль... может тебе подождать с устройством в универ пока вы Данечку не отдадите в садик и ты не выйдешь на работу? Все же подумай, вам выплачивать кредит, возможно за устройство Данечки в садик придется тоже что-то заплатить или купить туда что-то.... просто все это деньги. Ни в коем случае не хочу считать чужие деньги просто хочу указать на то, что может ожидать. Все же если у тебя будет работа, то вам по-любому будет полегче... без обид :flower:
P.S. Сами отдаем по 60 за год обучения, но осталось всего 1,5 года, если снова не отчислят :091:

Оля, просто надо брать быка за рога, пока есть желание учиться. Потом может и появиться время, возможность учиться, но может пропасть желание. К тому же это ведь все же заочное отделение - месяц напрягов, полгода отдыха. Это все же проще. На сессию правда ребенка можно к бабушке

Snowy
12.03.2010, 14:30

Будет сложно, никто не спорит :( Зато у мужа будет стимул больше зарабатывать :))
У меня год обучения стоит 29 тысяч, по городу это очень дешево, кредит надо выплачивать после обучения, если это обычный учебный кредит, а не простой.
Если с садиком здесь не получится, отправлю мальчишек в Таллинн на время сессии, и буду здесь одна спокойно заниматься. На выходные смогу ездить туда. Но это на крайняк, если по-другому не получится. А там вообще никаких проблем с садиком не будет ;) Да и экология хорошая, свежий воздух.
Так что я себя подстраховала, на всякий ;)

Snowy
12.03.2010, 14:34
По поводу знаний согласна, не всегда образование их дает. Хотя, если честно, кто хочет, тот их получает вне зависимости от того, в каком ты ВУЗе учишься
+1.
За пять лет обучения получила знаний меньше, чем сейчас, занимаясь самообразованием. Разница в том, что тогда желания учиться не было никакого, а теперь есть, и ничто не в состоянии сбить меня с толку ;)
Еще важно, чтобы учиться было ИНТЕРЕСНО. :ded:

Без нее можно только сидеть и мыть полы или в ларьке овощами торговать или быдь официанткой.
Вот такие перспективы пугают :001::001::001:

Veroni
12.03.2010, 14:35
Будет сложно, никто не спорит :( Зато у мужа будет стимул больше зарабатывать :))
У меня год обучения стоит 29 тысяч, по городу это очень дешево, кредит надо выплачивать после обучения, если это обычный учебный кредит, а не простой.
Если с садиком здесь не получится, отправлю мальчишек в Таллинн на время сессии, и буду здесь одна спокойно заниматься. На выходные смогу ездить туда. Но это на крайняк, если по-другому не получится. А там вообще никаких проблем с садиком не будет ;) Да и экология хорошая, свежий воздух.

Алла, 29 тысяч, это реально копейки по сравнению с ценами по городу. Не-не-не, ни в чем сомневаться не надо. Причины в этой жизни найдутся всегда - сегодня ребенок и поэтому нет времени на образование, завтра на квартиру надо зарабатывать и поэтому нет денег на образование, послезавтра тебе и вовсе расхотелось. А там глядишь уже и возраст... Вот так жизнь и проходит

Snowy
12.03.2010, 14:36
Сегодня даже на улицу совсем не хочется.... эх, я бы сейчас съездила в Крым погулять :love:

Как меня достала эта зима! :010:
Вчера купила резиновые сапоги, т.к. чуть не утонула, и солнечные очки, все, думала, весна пришла! :080: Угги свои уже убрала до сл.зимы :))

Кировчанка
12.03.2010, 14:37
Оля, просто надо брать быка за рога, пока есть желание учиться. Потом может и появиться время, возможность учиться, но может пропасть желание. К тому же это ведь все же заочное отделение - месяц напрягов, полгода отдыха. Это все же проще. На сессию правда ребенка можно к бабушке

Ну я думаю желание у Аллы не пропадет, так как она уже к этому весьма сознательно подошла.

Snowy
12.03.2010, 14:39
Алла, 29 тысяч, это реально копейки по сравнению с ценами по городу. Не-не-не, ни в чем сомневаться не надо. Причины в этой жизни найдутся всегда - сегодня ребенок и поэтому нет времени на образование, завтра на квартиру надо зарабатывать и поэтому нет денег на образование, послезавтра тебе и вовсе расхотелось. А там глядишь уже и возраст... Вот так жизнь и проходит

Я знаю, муж тоже говорит, что таких цен на обучение нигде не видел :)
Тем не менее, спонсировать мне его не планирует :073:
Да и я не хочу от него зависеть, что я, этих денег не заработаю в перерывах между сессиями? ;)

Все, побежали с Даней оформлять ему мед.полис! :support:

Кировчанка
12.03.2010, 14:40

Все, забираю свои мысли обратно :)) Не знала, что после обучения можно выплачивать, тогда да, в твоем варианте это все же полегче будет. А когда начинаешь учебу?
Меня, кстати муж постоянно отправляет в Киров на время своей учебы, чтобы мы ему тут не мешали.

Veroni
12.03.2010, 14:41
Ну я думаю желание у Аллы не пропадет, так как она уже к этому весьма сознательно подошла.

Не факт, совсем не факт. Сейчас может перегореть, побороть в себе это желание, а потом лень будет опять заморачиваться

Snowy
12.03.2010, 14:43
Все, забираю свои мысли обратно :)) Не знала, что после обучения можно выплачивать, тогда да, в твоем варианте это все же полегче будет. А когда начинаешь учебу?
Меня, кстати муж постоянно отправляет в Киров на время своей учебы, чтобы мы ему тут не мешали.
Приступаю к работе с осени :) Когда точно не знаю, надо будет заехать в деканат, уточнить.
Воссстанавливаться и оплачивать обучение можно как сейчас, так и в сентябре.
Было бы идеально поработать летом, чтобы без банков обошлось. Но летом мне совсем не с кем Данечку оставить.

Кировчанка
12.03.2010, 14:46
Приступаю к работе с осени :) Когда точно не знаю, надо будет заехать в деканат, уточнить.
Воссстанавливаться и оплачивать обучение можно как сейчас, так и в сентябре.
Было бы идеально поработать летом, чтобы без банков обошлось. Но летом мне совсем не с кем Данечку оставить.

А тебе 1 или 2 года учиться?

Snowy
12.03.2010, 14:47
Не факт, совсем не факт. Сейчас может перегореть, побороть в себе это желание, а потом лень будет опять заморачиваться
К сожалению, есть у меня такая черта - очень быстро загораюсь и так же быстро остаываю :( Если вставала на следующее утро и вдруг поняла, что желание только усилилось и закрепилось, значит, все ок :) Но чаще всего бывает наоборот.
В случае с учебой пока все нормально, на подаренные на 8 марта деньги накупила книг по менеджменту и маркетингу, тренерую мозги :065:

MaDi
12.03.2010, 14:51
Алла, а где ты будешь учиться? И на какую специальность?

Snowy
12.03.2010, 14:51
А тебе 1 или 2 года учиться?

Боюсь, как бы ни 3 :(
В связи с переходом на другой фак-тет пойду курс на 3-ий. На 4-ый не знаю, рискну ли. Ведь для меня это совершенно новая область. Буду думать.
В любом случае, я буду параллельно работать. Есть пару мест, куда меня возьмут по спец-ти без образования, очень хорошие знакомые :008:

Snowy
12.03.2010, 14:55
Нас сейчас в "работу и образование" перенесут! :))
Алла, а где ты будешь учиться? И на какую специальность?
В Лесопилке, пока точно не знаю, какие у них есть спец-ти на заочном. Что-нибудь из серии "менеджмент и маркетинг".

Allenochka
12.03.2010, 16:21
Всем приветы!
+1

Оля, а кем у тебя муж работает? В какой области?...интересно.. так для расширения собственного кругозора:017:
У
Смотря какая специальность, я сейчас перехожу на другой ф-тет, т.к. знаю, что со своей прежней специальностью далеко не пойду. А здесь возможностей гораздо больше. Алла, а вот тут я с тобой очень поспорю....ИМХО с прежней специальностью у тебя было больше возможностей, технич специалисты нужны во многих областях сейчас, причем даже без всякого опыта.. просто технич образование, а вот маркетологов пруд пруди, не нужны они никому.. а тем более у тебя ВУЗ не профильный

Вот Свет, не права ты, извини :008:. Мне диплом пригодился в этой жизни и даже очень. То, что я получила знания по нему, это одно, а другое, что я получила вместе с этими знаниями возможность на приличное устройство своей жизни. И это не гордость за демонстрацию диплома на собеседовании, а ВОЗМОЖНОСТЬ устроиться на ту самую работу, которая приглянулась, которая по душе и которая поможет тебе в этой жизни устроиться. Если бы у меня не было моего образования, со мной бы даже близко не стал беседовать мой начальник 9 лет назад. В таможню без образования путь мне был бы закрыт точно. И более того, без того образования, которое я имею. У нас очень претенциозный начальник с абы каким юридическим образованием не возьмет к себе в отдел, у него есть пара-тройка предпочитаемых ВУЗов и все. Приходили к нам устраиваться девочки из других ВУЗов, даже не разговаривал, сразу домой отправил. А устроившись на работу, имея диплом, ты получаешь опыт. Пусть эта работа не так высоко оплачиваема в начале, зато потом открываются еще большие (ударение на О :))) возможности. Моя работа да, не так высоко оплачивается, я получаю 20 тысяч (ну конечно периодически всякие там премии и т.д. и т.п.), но я всегда уверена в том, что если моей семье понадобиться от меня ЗАРАБОТОК, я его в состоянии обеспечить. Со своим опытом, образованием я в состоянии найти себе работу не только по душе, но и по заработку. Так что вот. А не будь образования, у меня даже призрачной надежды на то не было бы.
По поводу знаний согласна, не всегда образование их дает. Хотя, если честно, кто хочет, тот их получает вне зависимости от того, в каком ты ВУЗе учишься. Знания в любом случае приходят с опытом. А опыт может придти только если ты имеешь корочку. Без нее можно только сидеть и мыть полы или в ларьке овощами торговать или быдь официанткой. Вика, полностью с тобой согласна, НО все же ты счастливое исключение из правил:( На практике все так, как написала Света...Не каждый может работать по специальности, даже если она ему изначально нравится и интересна..

а мне наоборот сегодня очень понравилось на улице...снежок пушистый такой, чистый...
Дима с Аленой встретились после долгой разлуки:love::046:...бесились

Катюшонок
12.03.2010, 16:21
ВСЕМ ПРИВТИКИ:support:

ура товарищи я снова с вами, комп починили:080:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кому нужно

ПОЗДРАВЛЯЛКИ У КОГО ДАТЫ И СОБЫТИЯ:flower:

из новостей:
у мелкого болит живот
у алисы тут тоже случился понос, она видать тоже решила поддержать коллектив лв, но уже ттт легче

горшок прогрессирует, ходим весь день без подгузов
уже проситься на унитаз:010:
итак фишер прайз за 3 тыс рулит:065:

я устала так что молока временами ваще почти нет, тут пару дней докармливались так 2 ночи мелкий хоть спал крепко:091:

а так все в пригципе у нас хорошо, погода только бы еще радовала:091:

Катюшонок
12.03.2010, 16:26
Кать, к вам ближайший остеопат вроде в Краснодаре, но я уточню. Если что, то в Краснодаре Ялукова Светлана есть

ой Машуль спасибо огромное:091:, а тел случайно ее нет?

Катюх,если нет остеопата, делайте массаж по-чаще, 4 раза в год ,например....
бассейн!!!!!!!!!!!!!(думаю этого добра у вас много)

ага спасиб, скоро лето будут с папой заплывы устраивать
пока нашла басс только для мелкого:073: как раз рядом с домом

Привет, мы дома. Нас с Полечкой выписали. Родилась 27.02, за день до Лениного ДР, у него 28.02. Ленька сопливится, Польку тоже подлечить уже надо, инфекция какая-то с роддома. Но мы не расстраиваемся, боремся.:)

УРАААААААААААААААААААААА
ПОЗДРАВЛЯЕМ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Катюшонок
12.03.2010, 16:28
Кать, забыла сказать - летом Алиска по пляжу галечному побегает - пальчики и расправятся, а пока массируй ей стопу восьмеркой и каждый пальчик по отдельности вытягивая, поглаживая.

АГА понял, бум делать, я ей так в год делала когда она ногу не ровно ставила

Всем привет!

Алиска и гномик Коленька - чудо :love:

Катя,
про врачей не расстраивайся - всё поправимо, ортопедические проблемки часто выползают с ростом и взрослением, это правда.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Саша,

поздравляю с доченькой Поленькой!
Здоровья вам и счастья много-много!
:support: :flower: :support: :flower: :support:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Всё будет хорошо!

:flower::flower::flower:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:flower::fl ower::flower: @@@@@@@@@@@@@@@ На поправку!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасиб девочки:091:

Катюшонок
12.03.2010, 16:32
Люда дочи прелесть, похожи как близняшки:love:

Катюш тебе много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@(не могла пройти мимо) не переживай по поводу смещения, все будет хорошо :)
про смещение шейного позвонка: у моих знакомых это выявилось только в 7 лет, когда начались проблемы в школе и головные боли у ребенка. Врачи просто так по описанию мамы и по простому осмотру никогда не поставят такой диагноз, если он не подтвержден снимками. К слову снимок такому малышу делать очень трудно.Своему старшему детенышу снимок делали через рот :001: и тоже примерно в 2 года, хотя я это знала раньше. Снимок делали чтобы уточнить какой именно позвонок смещен.

Сашу поздравляю с рождением доченьки :flower::flower::flower: и вопрос второе кесарево больнее отходит чем первое??? а то вдруг на третьего пойдем, мне однозначно КС будут делать, а я боюсь :008:

Наташа сасибо огромное
ну посмотрим что снимки 15 марта покажут:005:

Кировчанка
12.03.2010, 16:56
Оля, а кем у тебя муж работает? В какой области?...интересно.. так для расширения собственного кругозора:017:

Правильного названия его профессии я не знаю, а по делу - сайты в поисковых системах продвигает.

Димаса можно с выздоровлением поздравить?

Allenochka
12.03.2010, 17:04
Правильного названия его профессии я не знаю, а по делу - сайты в поисковых системах продвигает.

Димаса можно с выздоровлением поздравить?
ясно, спасибо.. я так и подумала, что что-то с АйТи связаное или со строительством:))

Ну практически да, выздоровел:091::091::091::091:.. остаточные явления только.. чувствую их долго лечить бум.. точнее пока тепло не станет и сами не пройдут:065:

MaDi
12.03.2010, 17:49
Катюш, телефон узнаю

Snowy
12.03.2010, 17:57
Алла, а вот тут я с тобой очень поспорю....ИМХО с прежней специальностью у тебя было больше возможностей, технич специалисты нужны во многих областях сейчас, причем даже без всякого опыта.. просто технич образование, а вот маркетологов пруд пруди, не нужны они никому.. а тем более у тебя ВУЗ не профильный

а мне наоборот сегодня очень понравилось на улице...снежок пушистый такой, чистый...
Дима с Аленой встретились после долгой разлуки:love::046:...бесились
Алена, это применимо именно ко мне.
Мой мозг не в состоянии понимать то, что давали нам на факультете технологии древесины. Ну другой у меня склад ума! Я не написала за свою жизнь ни одного курсовика по специальности. Не выполнила ни одного чертежа. Нормально не сдла ни одного экзамена за эти 5 лет, хотя в зачетке все проставлено. ТАК учиться я больше не хочу, стыдно прежде всего перед собой.
Технические науки выше моего понимания.
Что касается экономики - ну так я и не собираюсь останавливаться на лесопилке :008: Молчу об этом, т.к. не хочу забегать вперед, мне бы пока 1-ое высшее получить, потом будем работать над вторым. Но пока об этом не думаю, чтобы голову не нагружать.
Маркетологов много, а хороших единицы. Я планирую быть в числе последних ;) Иначе нафиг все это надо.

+1, приятная погодка :)

Snowy
12.03.2010, 17:59
из новостей:
у мелкого болит живот
у алисы тут тоже случился понос, она видать тоже решила поддержать коллектив лв, но уже ттт легче

горшок прогрессирует, ходим весь день без подгузов
уже проситься на унитаз:010:
итак фишер прайз за 3 тыс рулит:065:

Малышам на животики @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катя, а что за ФП за 3 тысячи, горшок, что ли?
Я своему принципиально купила в икее за 70 рублей, ибо нефиг выпендриваться :)) Вот поэтому он у меня до 2-х лет и не ходил, мстил :073:
А что у Вас с погодкой?

Maazikas
12.03.2010, 18:25
Всем привет!
А мы сегодня сходили на плановый осмотр. Ура! Наконец Синча весит 10 кг ровно! Вела себя как большая, дала послушать-померить, рот открыла, выдала весь свой небогатый словарный запас :065:
Ей за это сегодня подфартило, пришла посылка из моего любимого магазинчика, полиуретановые Викинги Термо шастать по лужам, тухли и сапожки Ecco уже на следующий сезон, за 1000 руб. грех было не взять. :073: Синче Викинги конечно больше всего приглянулись, теперь шастает по дому в них.:017:Хвастаемся :)

Snowy
12.03.2010, 18:26
Мы ведь сегодня полис ходили оформлять :010:
Думала сегодня получить полис, а в понедельник уже с Даней в пол-ку сходить за заключением педиатра. Во вторник в комиссию, они как раз только в пн. и во вт. работают.
Полис почти получила, даже удивилась, что все так гладко идет :))
И тут работницу страховой вдруг осенило, что у нас нет подтверждения гражданства РФ. Я как ни просила его в консультве (еще год назад) - не дали. Говорят, мы никаких штампов не ставим и вкладышей о гр-ве не выдаем.
Я предложила им Данькин российский загранпаспорт как подтверждение гр-ва РФ, но в паспорте и св-ве о рождении по-разному написано имя :010: В св-ве ДаниЭль, и это правильно, а в паспорте ДаниЕль. Спасибо консульству.
Так что теперь надо ставить штамп о гр-ве в милиции и вписывать ребенка в свой паспорт.
Девочки, наверняка, вы все этим когда-то занималсь, подскажите, что для этого надо и куда идти, я так понимаю, в паспортный стол?

Даня при оформлении полиса заснул у меня на руках, хотя днем уже не спим. Просто тетя так долго все оформляла, что тут любой заснет :)) Мы гуляли без коляски, так что пришлось его спящего волочить на руках до дома. Разбудить не полуилось. А еще по дороге заходили в книжный, я ему опять сказок накупила. Руки теперь отваливаются :))

Девочки, есть пару вопросов:
1. в каких именно магазинах можно купить карту для сада? (я куда не приду - нигде нет);
2. где в Питере (желательно на севере) можно купить дешевые детские книжечки?
Даня их очень любит! Самые простые, сказки. Я покупаю рублей по 30-40 рублей за штуку, но знаю, что и по 15 р. можно найти (самые элементарные, тоненькие). Так как покупаем в больших кол-вах, выходит довольно дорого.
Есть что-нибудь наподобие ДК им. Крупской в северных краях?
3. У Дани стул раз в 3 дня. имхо - это ненормально, должен быть ежедневно, как раньше. В рационе ничего не меняли, кушаем хорошо, много, овощи каждый день со свеклой и добавлением оливкового масла, чернослив. Тем не менее.
Уже без дюфалака не какаем :( Я, конечно, задам этот вопрос педатру, но до него еще дойти надо.

MaDi
12.03.2010, 18:45
Всем привет!
А мы сегодня сходили на плановый осмотр. Ура! Наконец Синча весит 10 кг ровно! Вела себя как большая, дала послушать-померить, рот открыла, выдала весь свой небогатый словарный запас :065:
Ей за это сегодня подфартило, пришла посылка из моего любимого магазинчика, полиуретановые Викинги Термо шастать по лужам, тухли и сапожки Ecco уже на следующий сезон, за 1000 руб. грех было не взять. :073: Синче Викинги конечно больше всего приглянулись, теперь шастает по дому в них.:017:Хвастаемся :)
Ух, какая модница Синча!!! На второй фотке выражение лица вообще прикол:)) Настоящий шопоголик:046::046: Ну и с 10 килограммами!!! Мои тут тоже после больницы отъедаются потихоньку, Анька уже опять 10500, Степка 12500. Только у Мыши запоры жуткие после ротавируса, по 40 минут плачет, перед тем, как покакать. Даю чернослив и черносливовую водичку, пару раз даже свечки ставила глицериновые и облепиховые, а иначе вообще ужас:001:

Veroni
12.03.2010, 18:47
Ань, мы с Синчей прям грамм в грамм идем - мы только-только переступили рубеж 10 кг., сейчас 10 кг. и 50 гр.:))

Alinchik
12.03.2010, 18:56
Всем привет!

синчу с рубежом и с покупочками :)

Ух, какая модница Синча!!! На второй фотке выражение лица вообще прикол:)) Настоящий шопоголик:046::046: Ну и с 10 килограммами!!! Мои тут тоже после больницы отъедаются потихоньку, Анька уже опять 10500, Степка 12500. Только у Мыши запоры жуткие после ротавируса, по 40 минут плачет, перед тем, как покакать. Даю чернослив и черносливовую водичку, пару раз даже свечки ставила глицериновые и облепиховые, а иначе вообще ужас:001:

мышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ань, мы с Синчей прям грамм в грамм идем - мы только-только переступили рубеж 10 кг., сейчас 10 кг. и 50 гр.:))
вик, верни аву свою обратно, эта занята колоритной личностью ЛВ :) примелькалась в ЖГ и в Грачах :046:

Veroni
12.03.2010, 18:59

мышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

вик, верни аву свою обратно, эта занята колоритной личностью ЛВ :) примелькалась в ЖГ и в Грачах :046:

Мдя? Блин, я полдня потратила на то, чтобы найти чего-нибудь не примелькавшееся, нет чтобы сразу посетить ЖГ или Грачи :065:. Я ж туда не ходок :008:. Эээххх еще полдня на поиски. Пошла искать

Snowy
12.03.2010, 19:02
Синча такая прелесть :) Сразу видно, модница растет ;)
Аня, с обновками Вас! А 1000 рублей за что ты отдала? Только не говори, что за все вместе.

Snowy
12.03.2010, 19:10
Мдя? Блин, я полдня потратила на то, чтобы найти чего-нибудь не примелькавшееся, нет чтобы сразу посетить ЖГ или Грачи :065:. Я ж туда не ходок :008:. Эээххх еще полдня на поиски. Пошла искать
Да, Викусь, смени. У меня эта ава с другой личностью на ЛВ ассоциируется ;)
Почему такой выбор, если не секрет? :))
Между тобой и авой вообще нет ничего общего. Мне кажется, ава должна как-то соответствовать своему обладателю.
Дюфалак?

Veroni
12.03.2010, 19:12
Между тобой и авой вообще нет ничего общего. Мне кажется, ава должна как-то соответствовать своему обладателю.

Дюфалак?

:)):)):)) Очень даже соответствует - это идеальный образ, к оторому я стремлюсь :)).
Ну фсе.фсе, убедили, ищу уже

Кировчанка
12.03.2010, 19:39
Технические науки выше моего понимания.
Сегодня снился кошмар: я в школе и у нас контрольная по физике, а я реально понимаю что за последние 10 лет ни разу не открывала учебник и списать никто не дает :065:

Всем привет!
С обновками вас! Синтия красавица :love: а какие кудряшки, хочу чтобы у дочки такие были... только не в кого :( Аня, а у вас папа такой кудрявый?

2. где в Питере (желательно на севере) можно купить дешевые детские книжечки?

Алла, а ты в Литере покупаешь?

А Даня достаточно овощей кушает?

MaDi
12.03.2010, 19:57

Дюфалак?
Дюфалак даю, только он стимулирует перистальтику, а не размягчает г..., поэтому она какает, но ей очень больно, каки выходят твердые и огромные:001:

Snowy
12.03.2010, 20:03
Сегодня снился кошмар: я в школе и у нас контрольная по физике, а я реально понимаю что за последние 10 лет ни разу не открывала учебник и списать никто не дает :065:

Алла, а ты в Литере покупаешь?
А Даня достаточно овощей кушает?

Ужас :001: Я бы после такого кошмара, наверное, и не проснулась!
Теперь в Литере, а ты откуда знаешь? :008: Раньше детские брала в Лукоморье, но там цены :010: Тоненькие книжечки не меньше 40-50 рэ. А толсьенькие даже писать не буду сколько.
Вроде нормально, каждый день, в обед.
Репа, картофель, морковь, свекла, зелень (петрушка+укроп).
Печенье днем любит лопать, может, поэтому?

Сейчас ест чернослив с таким удовольствием, ротик набил и говорит "вкусно" :love:
Когда надо не ест :015:

Маша, а что размягчает г? Глицериновые свечки помогают? Мы ходим на горшок легко, без слез. Но раз в три дня. Мне кажется, даже раз в 2 дня не достаточно.

-Настенька-
12.03.2010, 20:07
Синтию с обновками!!!сама хочу купить викинги в след году!

Кировчанка
12.03.2010, 20:19
Теперь в Литере, а ты откуда знаешь? :008: Раньше детские брала в Лукоморье, но там цены :010: Тоненькие книжечки не меньше 40-50 рэ. А толсьенькие даже писать не буду сколько.

Я раньше жила рядом с м. Гражданский пр. Вроде Литера считалась недорогой :009: Может вам разом штук 20 закупить на Крупской или через закупки попробовать? А так есть книжный с неплохим ассортиментом где-то на Художников (сама там не была, но работала в этой сети магазинов) и цены вроде были не совсем большие. Сейчас посмотрела на цены книжек, которые брала по осени: тонкая 20, картонная 30.

А по черносливу: Ване некоторое время назад стала добавлять в кашу, но через неделю эффект пропал (у Вани очень твердый стул).

Кировчанка
12.03.2010, 20:21

Настя, тут недавно была закупка и Викинги продавались по 2300-2500, то есть на 1000 дешевле.

Snowy
12.03.2010, 20:32
Я раньше жила рядом с м. Гражданский пр. Вроде Литера считалась недорогой :009: Может вам разом штук 20 закупить на Крупской или через закупки попробовать? А так есть книжный с неплохим ассортиментом где-то на Художников (сама там не была, но работала в этой сети магазинов) и цены вроде были не совсем большие. Сейчас посмотрела на цены книжек, которые брала по осени: тонкая 20, картонная 30.

А по черносливу: Ване некоторое время назад стала добавлять в кашу, но через неделю эффект пропал (у Вани очень твердый стул).

Картонные сегодня в Литере видела по 60 рублей.
Мне тоже показалось, что там не очень дорого. На самом деле, сравнивать особо не с чем, поэтому не знаю.
А Дом книги дорогим считается? Я там смотрела книги по маркетингу (вернее, покупала), про Литеру забыла напрочь! Так вот, книги от 400 рублей минимум. Небольшие, в мягком переплете и на не очень хорошей бумаге. А в твердом переплете от 700 рублей и выше.

Veroni
12.03.2010, 20:43
Как же меня все бесит, как меня все достало :110::110::110:
Хочется взрыва мозга, в попе уже вся эта обыденность и повседневность :0072:

MaDi
12.03.2010, 20:44
Ужас :001: Я бы после такого кошмара, наверное, и не проснулась!
Вроде нормально, каждый день, в обед.
Репа, картофель, морковь, свекла, зелень (петрушка+укроп).
Печенье днем любит лопать, может, поэтому?

Сейчас ест чернослив с таким удовольствием, ротик набил и говорит "вкусно" :love:
Когда надо не ест :015:

Маша, а что размягчает г? Глицериновые свечки помогают? Мы ходим на горшок легко, без слез. Но раз в три дня. Мне кажется, даже раз в 2 дня не достаточно.
Сама не знаю, что размягчает. По идее чернослив должен, но пока результата нет. А дюфалака не бойся, он как раз регулирует стул, действуя на перистальтику

Veroni
12.03.2010, 20:53
Блин, девочки, не хочу никуда уезжать, не хочу, не хочу :041::041::041::041::041:
Пашка завтра вещи уже начинает перевозить, я собираю и реву...
Что я буду делать в этой Москве?????????? Там такие люди ужасные, такой город, он как-то давит на меня морально. Питер самый лучший. Что я там буду делать совсем одна, без подруг, без мамы с папой, без сестры? :0072::0072::0072::0072::0072:

Alinchik
12.03.2010, 21:00
Блин, девочки, не хочу никуда уезжать, не хочу, не хочу :041::041::041::041::041:
Что я буду делать в этой Москве?????????? Там такие люди ужасные, такой город, он как-то давит на меня морально. Питер самый лучший. Что я там буду делать совсем одна, без подруг, без мамы с папой, без сестры? :0072::0072::0072::0072::0072:

зато муж... ему тоже карьеру делать надо... он тебя поддерживает с ребенком/диссером и далее по списку, включая ОЗ???? вот теперь твоя очередь поддержать.
кончай реветь :ded:

Snowy
12.03.2010, 21:01

Вика, успокю тебя, Питер, может, и лучший, но в Москве климат в разы лучше ;)
Я бы на твоем месте радовалась хотя бы поэтому: Что я там буду делать совсем одна, без подруг, без мамы с папой, без.
Хорошо, когда в твоем окружении есть люди, с которыми скалываются такие добрые теплые отношения. И эти люди никуда не денутся, будете ездить друг к другу в гости.
Там найдешь новых друзей.
Ты планируешь работать в Москве?

Snowy
12.03.2010, 21:02
Сама не знаю, что размягчает. По идее чернослив должен, но пока результата нет. А дюфалака не бойся, он как раз регулирует стул, действуя на перистальтику
Я его не боюсь :))
Даня тоже. Говорю, что это мед, верит, рот раскрывает широко-широко :046:

Snowy
12.03.2010, 21:02
Вика, забыла сказать.
У тебя очень класивая аватарка и линеечка.
Последнюю тоже обновила?

Maazikas
12.03.2010, 21:04
Спасибо!!!
Вам @@@@@@ на окончательную поправку.

Хоть мы не одни такие, а то мне кажется уж до чего она худа, ножки - спички.:010:

Спасибо!!!
Синча такая прелесть :) Сразу видно, модница растет ;)
Аня, с обновками Вас! А 1000 рублей за что ты отдала? Только не говори, что за все вместе.
Спасибо!!! Конечно не за всё, сапоги зимние Ecco за 1000.;)

С обновками вас! Синтия красавица :love: а какие кудряшки, хочу чтобы у дочки такие были... только не в кого :( Аня, а у вас папа такой кудрявый?

Спасибо!!! Да кудряшки прямо скажем жидковаты, и волосёнок не много, я смотрю у нас девицы уже многие с такими причесонами. А папа да, молодой носил кудри, его дэушкой называли, хороша модель двухметровая. :065:

Спасибо!!! Так это ж типа резиновых на весну, только лёгкие.
Настенька-
Настенька-Синтию с обновками!!!сама хочу купить викинги в след году!

Snowy
12.03.2010, 21:07
Аня, кто тебя знает, ты умеешь удивлять ценами :)
На фото были викинги или экко, на второй фотке?

Про последнее фото - так это же Синтия! Вылитая!!!

Veroni
12.03.2010, 21:13
зато муж... ему тоже карьеру делать надо... он тебя поддерживает с ребенком/диссером и далее по списку, включая ОЗ???? вот теперь твоя очередь поддержать.
кончай реветь :ded:

Исключительно только из-за него наступаю на горло своим желаниям. Ему надо двигаться и я не имею права парню в этом мешать. Перетерплю как-нибудь. Если что, возьму билет и приеду. Но все равно грустно ужасно :(.

Вика, успокю тебя, Питер, может, и лучший, но в Москве климат в разы лучше ;)
Я бы на твоем месте радовалась хотя бы поэтому:
Хорошо, когда в твоем окружении есть люди, с которыми скалываются такие добрые теплые отношения. И эти люди никуда не денутся, будете ездить друг к другу в гости.
Там найдешь новых друзей.
Ты планируешь работать в Москве?

Алла, пока планирую еще год в декрете сидеть, защититься, а там видно будет. Пока не решен вопрос с садиком и няней, вопрос о моей работе даже не встает на повестке дня.

Кировчанка
12.03.2010, 21:15

Викуля, держись.... ну ведь ты почти в любой момент сможешь приехать к родным - на простом поезде всего 8 часов езды.
А в Москве будешь гулять, заниматься закупками опять же :), тем более скоро все начнет цвести и зеленеть и от твоего меланхоличнего настроения не останется следа. А про людей - не думаю, что поголовно там все плохие. Ты главное настравивайся и думай о хорошем, ведь мысли материальны. Попытайся найти плюсы в этом переезде.