Просмотр полной версии : ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)***
Солнечные приветы :) Сегодня наконец-то прочувствовала весну, даже Мишке кофту на улице сняла, а то весь взмок пока носился, так что бегал в куртке на футболку ;)
Спасибо за комплименты нашей стрижке :flower: Приятно :008: Мишка у нас действительно папин сынуля, свекровь говорит, что внук прям клон папы :)) по детским фоткам одно лицо.
Кому нужны кулачки, ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ого, а я так замерзла на улице сегодня, даже сомневаюсь, тащить ли своих сопливцев на прогулку, до сих пор отогреться не могу:001:, а вроде в пуховике была:009:
Ого, а я так замерзла на улице сегодня, даже сомневаюсь, тащить ли своих сопливцев на прогулку, до сих пор отогреться не могу:001:, а вроде в пуховике была:009:
Маш, ты что, сегодня настоящая весна! :)
Я Даньку тепло накутала (как и всегда), но потом поняла, что погодка сегодня прелесть, вот, вернулись домой покушать и переодеться в весеннее.
Alinchik
26.04.2010, 17:21
я вчера задубела, сегодня как 2 снеговика поехали по делам - упарилась :)))
сегодня ветра вроде нет такого пронизывающего, так что теплоооо :)
я вчера задубела, сегодня как 2 снеговика поехали по делам - упарилась :)))
Аналогично :)
Хмм... неужели больше суток тишина??? так топик вообще в архив уберут!:))
Всем привет! Мы совсем запропали, стараемся гулять побольше. Но регулярно все читаю.:036:
Нуждающимся малышам и родителям @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Машуль, как у Степика лечение проходит? Улучшения есть?
Ириш, как Сережка и Тимурка? Аппетит наладился?
У нас большая радость! У Димаськи появились фразы!:080: Правда совсем примитивные, но все же это большой прогресс, я считаю. В общем фразы типа "там мама/папа/брат и т.д." "вот так", одни раз сказал "дай сок", а сегодня выдал "пока баба". Короче я в счастие вся!:080::080::080:
Рома пока все также молчит. Действуем... Но писать об этом даже не хочется.:(
Хуомента, матери!:))
И правда, тишина тут...
Кто болеет если вдруг, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Давайте о поведении поделимся, у кого что происходит?
У нас пышным цветом цветет кризис какого там по науке, третьего или второго года;). На любое побудительное предложение типа "пойдем памперс оденем" ответ "Я не буду. Я не буду одевать" и т.д. Раньше еще была консенсусная форма "не буду... буду", но это в прошлом. Сильно не скандалит, все равно ведь все делается как надо и когда надо, но на словах надо попротиворечить. Я этот период убалтывания и отвлекания еще по старшей помню и не люблю, т.к. мне, бывшей прапорщиком в прошлой жизни, это чуждо:)). Но вообще грустно, что дитя уже не ляля, а личность с характером, местами вреднючим.
У нас стадия песочницы, роется подолгу, т.к. компания в основном мальчики, закупили Моте дорожно-строительной техники, вот и гребет бульдозером:). Иногда бросается песком, не сама придумала, есть знакомые бросальщики, но не отучить никак. Иногда как найдет на нее - приходится уводить в угол на воспитание. Еще иногда накатывает жадность (ну и чужого прихватить в свою нору - святое дело).
Удивительно, как бывает энергетически складываются отношения, вроде и ребенок незнакомый, старше(младше), агрессивный (бездеятельный), а Мотя делится, играет, разговаривает, ну видно - нравится, есть контакт. А иногда придет другое дитя - ну чистый ангел, ведерки даст подержать, куколку покатать, не мешает, не отбирает, а нет контакта, куличи сломать, песком в него кинуть и все свое забрать!
Есть у нас кто-нибудь, кто на велике сам научился ездить? или рано пока?
Вот елки-палки, мать называется, вчера кто-то спросил, сколько девочке, говорю, 2 и 4. Сейчас линеечку увидела, оказывается прибавила девушке возраста:004:
У нас большая радость! У Димаськи появились фразы!:080: Правда совсем примитивные, но все же это большой прогресс, я считаю. В общем фразы типа "там мама/папа/брат и т.д." "вот так", одни раз сказал "дай сок", а сегодня выдал "пока баба". Короче я в счастие вся!:080::080::080:
Света, Димуську с фразами!!! Ромульке того же желаем!!!
У Степика улучшения очень заметные, сейчас еще в Сочи поедем, надеюсь, там вообще все пройдет:091:
И правда, тишина тут...
У нас пышным цветом цветет кризис какого там по науке, третьего или второго года;). На любое побудительное предложение типа "пойдем памперс оденем" ответ "Я не буду. Я не буду одевать" и т.д. Раньше еще была консенсусная форма "не буду... буду", но это в прошлом. Сильно не скандалит, все равно ведь все делается как надо и когда надо, но на словах надо попротиворечить. Я этот период убалтывания и отвлекания еще по старшей помню и не люблю, т.к. мне, бывшей прапорщиком в прошлой жизни, это чуждо:)). Но вообще грустно, что дитя уже не ляля, а личность с характером, местами вреднючим.
У нас стадия песочницы, роется подолгу, т.к. компания в основном мальчики, закупили Моте дорожно-строительной техники, вот и гребет бульдозером:). Иногда бросается песком, не сама придумала, есть знакомые бросальщики, но не отучить никак. Иногда как найдет на нее - приходится уводить в угол на воспитание. Еще иногда накатывает жадность (ну и чужого прихватить в свою нору - святое дело).
Удивительно, как бывает энергетически складываются отношения, вроде и ребенок незнакомый, старше(младше), агрессивный (бездеятельный), а Мотя делится, играет, разговаривает, ну видно - нравится, есть контакт. А иногда придет другое дитя - ну чистый ангел, ведерки даст подержать, куколку покатать, не мешает, не отбирает, а нет контакта, куличи сломать, песком в него кинуть и все свое забрать!
Вот елки-палки, мать называется, вчера кто-то спросил, сколько девочке, говорю, 2 и 4. Сейчас линеечку увидела, оказывается прибавила девушке возраста:004:
Вот и у нас кризис:001:К не хочет, не дам и ты пы у нас добавилось откровенное хамство:010::010::010:. К горшку мы так и не приучаемся, вообще его видеть не хотим. Тут дала хрустящего хлебушка, за то, чтобы посидели на горшке. Степан сожрал, говорит:"Еще хлебушка". Я ему:"А больше нету!" Степа встает с горшка:"Ну тогда я пописал!":010::010::010:
Аня вообще неуправляема, ей по-прежнему некуда ручки пристроить, поэтому она все рассыпает, разливает, крошит. Поймала ее за тем, что она рвала в пыль пачку салфеток. Кричу:"Аня, да что ж ты такая пакостница!" Ребенок мне:"А что ты на меня так кричишь???" Я вообще в шоке была, я себе такое только лет с 13 позволяла:010::010::010:
Хмм... неужели больше суток тишина??? так топик вообще в архив уберут!:))
Всем привет! Мы совсем запропали, стараемся гулять побольше. Но регулярно все читаю.:036:
Нуждающимся малышам и родителям @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Машуль, как у Степика лечение проходит? Улучшения есть?
Ириш, как Сережка и Тимурка? Аппетит наладился?
Спасибо, уже хорошо... и едят и спят ттт:091:
И правда, тишина тут...
У нас ничего не происходит, ибо не говорит такого пока:004:
В песочнице ведет себя прилично, свое может не дать, "ЧУЖОЕ"(хорошо знает слово) отдает без боя. песком иногда кидает но не сильно и не долго.. ревнует всех у качелям.
на велосипеде трехколесном ездит прилично, учимся на 4-х кататься, все пока никак:009:великоват все-таки немного:008:
Аня вообще неуправляема, ей по-прежнему некуда ручки пристроить, поэтому она все рассыпает, разливает, крошит. Поймала ее за тем, что она рвала в пыль пачку салфеток. Кричу:"Аня, да что ж ты такая пакостница!" Ребенок мне:"А что ты на меня так кричишь???" Я вообще в шоке была, я себе такое только лет с 13 позволяла:010::010::010:
иногда лучше жевать:065: чем говорить...
Спасибо, уже хорошо... и едят и спят ттт:091:
У нас ничего не происходит, ибо не говорит такого пока:004:
В песочнице ведет себя прилично, свое может не дать, "ЧУЖОЕ"(хорошо знает слово) отдает без боя. песком иногда кидает но не сильно и не долго.. ревнует всех у качелям.
на велосипеде трехколесном ездит прилично, учимся на 4-х кататься, все пока никак:009:великоват все-таки немного:008:
иногда лучше жевать:065: чем говорить...
Фигасе, уже и на велосипеде:010::010::010:
Фигасе, уже и на велосипеде:010::010::010:
Да ладно, чего ты падаешь-то?:))
я вот читала топик про велосипед для двухлетки, так там девочка 1,11 катается на 14 дюймовом... я вообще не понимаю как это:009:ноги от ушей видать:046:
Maazikas
28.04.2010, 10:49
Всем привет!!!
Съездила в Питер и такое чувство было, что не уезжала никуда, всё на месте, всё так же. :)) Задубела и устала, правда, как собака, молокоосос мне не очень помогал, с такими бидонами приехала - руками не могла пошевелить, а Синча с ними расправилась в 5 минут. Без меня вела себя просто на отлично, ночами просыпалась пару раз, но очень быстро соглашалась на пару похлопываний или залезание папе на пузо и засыпала. Со мной же она ведёт себя безобразно, хоть из дому беги. :065:
Вчера муж сходил в садик на перерегистрацию и нас берут :010: а мне жааааалко её туда, хоть она девчёнка компанейская и в сад давно просится, так что будем с сентября пробовать.
Света, Димочку с говорилками и Ромочка заговорит, никуда не денется ;) Мы вот тоже не блещем, но у билингвалов такое бывает, или мои оба такие отсталые :009:
Именно в этом возрасте Кристиан на 4-х колёсном велике уже рассекал, а Синча пока просто как пассажирка едет на 3-х колёсном.
Вот ему 2 года 2 мес, катается по квартире, извиняемся, что без штанов :073:
http://s48.radikal.ru/i121/1004/d7/19c365524548t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1004/d7/19c365524548.jpg.html)
Alinchik
28.04.2010, 11:30
ну наконец-то :))
Поздравляем!!!! :flower::flower::flower::flower:
у нас фразы недавно появились типа баба топ-топ = бабушка ушла
пока не страшно :046::046::046::046:
У Степика улучшения очень заметные, сейчас еще в Сочи поедем, надеюсь, там вообще все пройдет:091:
Вот и у нас кризис:001:К не хочет, не дам и ты пы у нас добавилось откровенное хамство:010::010::010:. К горшку мы так и не приучаемся, вообще его видеть не хотим. Тут дала хрустящего хлебушка, за то, чтобы посидели на горшке. Степан сожрал, говорит:"Еще хлебушка". Я ему:"А больше нету!" Степа встает с горшка:"Ну тогда я пописал!":010::010::010:
:046::046::046::046::046: акселерация :)):)):)):))
Именно в этом возрасте Кристиан на 4-х колёсном велике уже рассекал, а Синча пока просто как пассажирка едет на 3-х колёсном.
Вот ему 2 года 2 мес, катается по квартире, извиняемся, что без штанов :073:
http://s48.radikal.ru/i121/1004/d7/19c365524548t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1004/d7/19c365524548.jpg.html)
Красавчик :019:
мой на трехколесном как король сидит, крутить педали отказывается :)
самокат купили - так он его между ног просто возит :)))
HACTEHbKA
28.04.2010, 13:17
Поздравляю:support:.
И правда, тишина тут...
У моего тоже кризис,особенно когда спать днем,устраивает такой концерт:010:.А на прогулке,тихий,скромный мальчик,всем все даст,а дома:065: туши свет:065:.
:065::010::065:Не,у меня Лешка,сам снимает колготки,трусы и садится писать,только ночью я его высаживаю.
HACTEHbKA
28.04.2010, 13:27
Всем приветик.Лешка сегодня всю ночь просыпался,каждый час и говорил,что у него болит ножка...я смотрела всё нормально,что за фигня:009:.Теперь у Лешке любимое занятие,когда ходим на площадку залезать на горку,только не кататься,а просто залезать по лестнице и обратно:065:
:0038::0038::0038::0016::0016:
рвать салфетки на мелкие кусочки у моей дочери любимое дело.
Не знаю как уж там по науке, а у нас похоже из кризиса в кризис дело переходит:005:. Димка вообще не слушается, громит комнату, если я выхожу на кухню/в туалет/ванну, на все "неть" и мотание головой:015:. Ромик пока более менее прилично себя ведет, ибо не говорит:004:. Зато песком бросается ужас как, прям в глаза.:001: Но слава Богу хоть не ест, как в прошлом году.:065:
Ой, еще забыла написать... Игрушками мы не делимся ни с кем, "чужое" понимаем, но не всегда отдаем без слез. Да и как то так получается, что на нашей площадке только мы такого возраста, остальные уже взрослые детки, так что проблема "чужого" встает не часто. В совсем малышковую песочницу не ходим, далековато и там забора нет никакого, ломануться в разные стороны мы все еще могем.:065:
Степан сожрал, говорит:"Еще хлебушка". Я ему:"А больше нету!" Степа встает с горшка:"Ну тогда я пописал!":010::010::010:
Кричу:"Аня, да что ж ты такая пакостница!" Ребенок мне:"А что ты на меня так кричишь???" Я вообще в шоке была, я себе такое только лет с 13 позволяла:010::010::010:
:046::046::046:
*колок*Ольчик*
28.04.2010, 14:19
Всем привет.:support::support::support:
Топик наш проснулся!!!:)
Диму с новыми достижениями:flower:, Ромик тоже скоро догонит, не переживай.
У меня Мишка сейчас говорит почти всегда:046::046::046:, если нет посторонних, но даже папа его не очень понимает, четкости нам оочень не хватает.
У нас сейчас ужасные приступы жадности, чего уж там говорить про то, что бы лопаткой поделится...
Раньше Мишка выходил в центр площадки и вываливал из мешка все свои игрухи, теперь от не дает оттуда вытащить вообще ничего, все складывает в мешок и несет на скамейку, если кто-то приближается, то Мишка начинает скандалить. Сам в них тоже не играет, охраняет богатство.
Великом четырехколесным обзавелись, только не ездим :)), любимое занятие крутить колеса у перевернутого велосипеда.:008:
Как крутить педали пока не понимает, из дома велик не дает на улицу выносить, видимо боится конкурентов.
Спасибо всем за поздравлялки!
Алин, Андрюшке и тебе тоже:flower::flower::flower:!
Нас тоже взяли в сад, правда в группу на полдня (не помню уже писала или нет:009:), зато с ежедневными занятиями с логопедом, психологом и дефектологом. И все бесплатно!:019: Сегодня иду на свое первое родительское собрание:)). Даже не верится, 2 года как быстро пролетели.:0066:
*колок*Ольчик*
28.04.2010, 14:29
Нас тоже взяли в сад, правда в группу на полдня (не помню уже писала или нет:009:), зато с ежедневными занятиями с логопедом, психологом и дефектологом. И все бесплатно!:019: Сегодня иду на свое первое родительское собрание:)). Даже не верится, 2 года как быстро пролетели.:0066:
Полдня тоже неплохо, у нас садик полного дня, но мы дольше чем до 11.30 там еще ни разу не были.:073:
Lelechkin
28.04.2010, 15:41
Всем приветики! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ,кому нужны.
Ну, у нас в топе то густо, то пусто:)).
Иришка, с покупкой машины вас.
Светик, Димульку с достижениями, у Ромика все впереди. Мы тоже мало говорим. Всё жду.
Поведение у нас никакущее, детей как подменили. Папа наш был 3 нед. дома, типа на больничном, собирал справки, документы для новой работы и мне было проще, а завтра он выходит на работу - повешусь, наверное. У нас полное непослушание, истерики, отбирание игрушек, Егор кусаться опять начал. Что такое наказание наши дети вообще не знают и с чего начинать я не представляю:010:
Я сегодня ездила в КВД к дерматологу. Руки мои прошли... а потом опять поползло на правой руке. Не так страшно, но все же... И там мне ничего нового не сказали - аллергия, экзема. Руки не мочить (как это, интересно с маленькими детьми возможно?:009:), все делать в перчатках (х/б, а сверху резиновые), диету расписала - ничего съедобного нельзя и еще кучу лекарств. Чего-то я уже задолбалась лечиться, к маме уже хочу.:005: Воть.
Lelechkin
28.04.2010, 15:43
Вчера наш папа был на первом родительском собрании:004:. Заключил договор, посмотрел группы и т.д. в сентябре попробуем ходить в сад.:073:
*колок*Ольчик*
28.04.2010, 16:13
Дааа, что-то с поведением у деток не ладно все...
Очередной кризис наверное.
А у нас ттт только жааадность, все остальное по прежнему, бывали периоды и похуже.:008:
Цитата:
Сообщение от Lelechkin http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42963964#post42963964)
Я сегодня ездила в КВД к дерматологу. Руки мои прошли... а потом опять поползло на правой руке. Не так страшно, но все же... И там мне ничего нового не сказали - аллергия, экзема. Руки не мочить (как это, интересно с маленькими детьми возможно?:009:), все делать в перчатках (х/б, а сверху резиновые), диету расписала - ничего съедобного нельзя и еще кучу лекарств. Чего-то я уже задолбалась лечиться, к маме уже хочу.:005: Воть.
Оля, лови еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У тебя же на юге мама?
Поедите на лето, может и пройдет все само собой.
Оля, ручкам твоим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, Маша, а как ваши на улице себя ведут? Справляетесь гулять в одиночку? Может это только мы такие неуправляемые, на улице че хотим, то и делаем?:001: Я до сих пор одна выходить с ними боюсь. Только если на коляске куда нить в гости ездим.:005:
Lelechkin
28.04.2010, 16:31
Оля, ручкам твоим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, Маша, а как ваши на улице себя ведут? Справляетесь гулять в одиночку? Может это только мы такие неуправляемые, на улице че хотим, то и делаем?:001: Я до сих пор одна выходить с ними боюсь. Только если на коляске куда нить в гости ездим.:005:
Свет, мои на улице требуют свободы - им не надо, чтобы их за руки держали. Если идем по тротуару - бегут самостоятельно, если сказать, что дорога впереди или машина едет - руки дают. Одна гуляю либо в парке, где машины не гоняют , либо на площадке - все нормально.
Lelechkin
28.04.2010, 16:33
Дааа, что-то с поведением у деток не ладно все...
Очередной кризис наверное.
А у нас ттт только жааадность, все остальное по прежнему, бывали периоды и похуже.:008:
Цитата:
Сообщение от Lelechkin http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42963964#post42963964)
Оля, лови еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У тебя же на юге мама?
Поедите на лето, может и пройдет все само собой.
Спасибо, Ольчик.
Да, поедем в конце июня, наверное.
Alinchik
28.04.2010, 16:50
:support::support::support::support::support:
нам бы такое, мы еще в 2-х районах в сад не попали :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ручкам твоим
и поздравляем с садиком :support::support::support::support::support::supp ort:
Lelechkin
28.04.2010, 17:26
:support::support::support::support::support:
нам бы такое, мы еще в 2-х районах в сад не попали :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ручкам твоим
и поздравляем с садиком :support::support::support::support::support::supp ort:
Пасиб!:flower:
HACTEHbKA
28.04.2010, 18:24
Поздравляю с садиком!:support:
Всем приветики!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вчера наш папа был на первом родительском собрании:004:. Заключил договор, посмотрел группы и т.д. в сентябре попробуем ходить в сад.:073:
И вас с садиком!:support:
Добрый день!
Света,
Димочку с говорилками, Ромка быстро наверстает, вот увидишь ;)
По поводу поведения.
Я об этом не пишу, но у нас тут весело :065: Я уже, честно гвооря, внимания не обращаю на его поведение.
Громит, крушит, балуется, рассыпает, разливает, ломает и т.д. :010:
Бьет.. родителей. При этом очень громко смеется ;)
Но иногда (обычно во сне :)) ) он просто душка :love:
Истерики по любому поводу - из одежды торчит нитка, у машинки открылась дверца, колготки немного съехали и прочее. Начинается такое! Даня бросается на пол, бьется головой о стены, визжит так, что стены дрожат.
Я думаю, что это очердной кризис.
А еще мы родителей друг к другу ревнуем! :010: Маму и папу по отдельности воспринимаем хорошо, а уж если они вместе и если цУлуются, начинается такой истероз :001:
П.С. Вот пример.
Пытаемся выйти на прогулку, Даня напялил на себя зимний теплющий комбез на овчине. Снимать его отказывается, мне с ним чисто физически не справиться. Бьет меня ногами в грудь/живот, набивает себе о пол шишки на голове, но комбез снять не дает ни в какую :ded: В то же время ломится в дверь с криками: "гуль-гуль, гулять, детки на площадке, песочек, карусели, солнышко, погода хорошая" и т.д. :)) Спокойно объясняю ему, что в зимнем мы не пойдем, т.к. там жарко и начинаю раздевать, как вдруг опять начинается этот ужас.
Как Вы в подобных ситуациях действуете? Орет гулять и в то же время не дает одеть себя по сезону. Уже около часа мучаемся, у меня уже ни сил, ни желания выходить на прогулку.
П.С. Вот пример.
Пытаемся выйти на прогулку, Даня напялил на себя зимний теплющий комбез на овчине. Снимать его отказывается, мне с ним чисто физически не справиться. Бьет меня ногами в грудь/живот, набивает себе о пол шишки на голове, но комбез снять не дает ни в какую :ded: В то же время ломится в дверь с криками: "гуль-гуль, гулять, детки на площадке, песочек, карусели, солнышко, погода хорошая" и т.д. :)) Спокойно объясняю ему, что в зимнем мы не пойдем, т.к. там жарко и начинаю раздевать, как вдруг опять начинается этот ужас.
Как Вы в подобных ситуациях действуете? Орет гулять и в то же время не дает одеть себя по сезону. Уже около часа мучаемся, у меня уже ни сил, ни желания выходить на прогулку.
Постою-послушаю:073:
У моего тоже кризис,особенно когда спать днем,устраивает такой концерт:010:.А на прогулке,тихий,скромный мальчик,всем все даст,а дома:065: туши свет:065:.
:065::010::065:Не,у меня Лешка,сам снимает колготки,трусы и садится писать,только ночью я его высаживаю.
Ты специально для этого просыпаешься?
Я вот ночью не могу вставать, поэтому мы пока в памперсе.
Настя, у Дани похожая тема - когда хочет, чтобы его пожалели, говорит - пальчик болит, ножка болит, коленочка болит. Начинаешь жалеть этого таракана, а он смеется :))
Маш, твои так же отжигают? :)) Я бы свихнулась от 2-их таких монстриков :065:
У меня муж в шоке, говорит - откуда у тебя столько терпения, я бы давно с ним свихнулся!
А я отвечаю, что с этим ребенком по-другому никак, только запастись терпением и не реагировать на его выходки.
Анализировала его поведение, в моменты бодрствования процентов 90 времени он дико истерит (соседи уже в шоке), остальные 10 процентов приходятся на мультики и шоколад, так как моим ушам нужны передышки, иначе оглохнуть можно.
Мама не может сходить в душ без этой ляльки, даже ночью! Когда я иду мыться во время Даниного сна, он тут же вскакивает и прибегает в ванную. Просыпается вовсе не от шума :073: Если дверь закрыть изнутри и не пускать таракана, лоб себе об дверь расшибет.
Мы вроде поборолись с проблемой неодевания...
один раз не пошли гулять, второй раз "ушли" без Сережки на пару минут, это когда он еще шпингалет не умел закрывать, сейчас уже чревато:073:
теперь одевается на твердую 4:), но сам одежду не выбирает:091:
Оля, ручкам твоим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что касается детских площадок.
Любит старших детей, лет 5-ти, к некоторым даже близко не подпускаю, так как есть такие агрессивные, ужас просто!
Кому-то дает свои игрушки, кому-то категорически нет. Речь идет о незнакомых детках.
В этом возрасте малыши очень остро чувствуют энергетику других малышей, думаю, все дело в этом.
В песочнице, ттт, ведем себя прилично, в этом повезло :)
Alinchik
28.04.2010, 21:11
во первых убрать одежду не по сезону.
во-вторых - если так себя ведет - гулять не идти с объяснением причин.
у нас истерики были тоже, сейчас на раз-два - в 80% после первого предупреждения чтоб прекратил истерить замолкает, если 2 раза сказала, а эффекта 0 - под мышку и домой.
дома истерики прекращаем в ванной - несу умываться и говорю" Ой, капризки напали на Андрея, надо их смыть быстро, ой смотри-смотри, вон они, эти капризки противные, поплыли.." ребенок втягивается в процесс отслеживания уплывающих капризок, истерика прекращается. Сейчас уже успокаивается на вопросе "Капризки напали, пойдем их смывать?" - кивает и идет в ванну, там умываемся 1 раз и все.
Alinchik
28.04.2010, 21:15
У меня муж в шоке, говорит - откуда у тебя столько терпения, я бы давно с ним свихнулся!
А я отвечаю, что с этим ребенком по-другому никак, только запастись терпением и не реагировать на его выходки.
Анализировала его поведение, в моменты бодрствования процентов 90 времени он дико истерит (соседи уже в шоке), остальные 10 процентов приходятся на мультики и шоколад, так как моим ушам нужны передышки, иначе оглохнуть можно.
по моему неправильное поведение... Реакция ДОЛЖНА быть...
и бить маму категорически нельзя - не давать, уходить в другую комнату, запираться в туалете, блокировать руки-ноги... и никогда не позволять...
я тоже с синяками ходила, сейчас после таких внушений - его "битье" ограничивается фразой "бам" - типа дал бы я тебе мать в глаз, но не буду провоцировать...
че-то у нас вечер такой веселый сегодня.. полнолуние..
Дети орут оба, муж с невозмутимым видом воткнул себе беруши и пошел готовить пиццу, а мне видать придется оглохнуть, хоть и на сытый желудок...:(
Девочки, как думаете, есть ли связь между ГВ и любви ребенка к рукам?
Даня ну очень ручной мальчик! Чуть что - сразу на руки, если малейший дискомфорт - сразу мама, мама, и опять на руки, обниматься-целоваться. Дотаскалась его до такой степени, что у меня на спине от нагрузки мышца наружу вылезла.
Для мальчика это, имхо, не очень хорошо.
Подруга во всем вининт грудное вскармливание. У меня уже чуЙство вины сформировалось перед сыном, что сделала его чересчур нежным и "мамским".
У подруги малыш с рождения на смеси, по ее инициативе, на руки его не взять, не дается, веселый, самостоятельный и независимый.
Девочки, ГВ-шницы и ИВ-шницы, какие детки у Вас, может, это и правда закономерность?
во первых убрать одежду не по сезону
Все убрано, но сегодня подружка отдала нам одежку, пакет еще не разобрала, оставила в коридоре. Но бывают и такие ситуации, без участия зимних комбезов :)) Например, хотим гулять, но не хотим одевать памперс/колготки/кофту и т.д.
Кстати, я все детсво проходила в зимнем комбинезоне, дома и летом. Генетика? :046:
во-вторых - если так себя ведет - гулять не идти с объяснением причин
А я сейчас так и сделала ;) Часа 1,5 Даня тащил меня гулять, теперь, вроде, успокоился. Объяснила, что как и почему, строго, вроде понял.
Будем истерить - не будем гулять (ах, а как же хочется! :)) ).
у нас истерики были тоже, сейчас на раз-два - в 80% после первого предупреждения чтоб прекратил истерить замолкает, если 2 раза сказала, а эффекта 0 - под мышку и домой
Это выход ;)
Я правда начинаю успокаивать сначала, иногда удается.
Когда не получается, сразу идем домой.
дома истерики прекращаем в ванной - несу умываться и говорю" Ой, капризки напали на Андрея, надо их смыть быстро, ой смотри-смотри, вон они, эти капризки противные, поплыли.." ребенок втягивается в процесс отслеживания уплывающих капризок, истерика прекращается. Сейчас уже успокаивается на вопросе "Капризки напали, пойдем их смывать?" - кивает и идет в ванну, там умываемся 1 раз и все.
А мы просто ненавидим умываться :001: Каждое утро делаем это с такой истерикой! Хотя во время припадков ополаскиваю Дане личико прохладной водичкой.
Надо про капризки ему рассказать, уверена, подействует :))
по моему неправильное поведение... Реакция ДОЛЖНА быть...
и бить маму категорически нельзя - не давать, уходить в другую комнату, запираться в туалете, блокировать руки-ноги... и никогда не позволять...
Туалет - мое единственное спасение! :))
А что делать, если головой бьется? Может, пусть, потом будет бо-бо и поймет, что делать так не стОит? :009: Не вижу других вариантов.
я тоже с синяками ходила, сейчас после таких внушений - его "битье" ограничивается фразой "бам" - типа дал бы я тебе мать в глаз, но не буду провоцировать...
Приколит Андрюшка :))
Девочки, по какой методике можно обучать малыша английскому?
Может, есть у кого-нибудь полезные ссылки? А лучше будет купить книгу, но, опять же, хочется грамотную а не что попало.
А то основные слова мы уже знаем, а как его обучать падежам и построению предложений, я не знаю.
Олечка, твоим ручкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня аллергии нет, но я помешана на перчатках, все делаю в них, у меня 5 пар 3-х разных цветов :)) Вот такая вот я перчаточница. Скоро руки в перчатках мыть буду.
Маш, твои так же отжигают? :)) Я бы свихнулась от 2-их таких монстриков :065:
Мама не может сходить в душ без этой ляльки, даже ночью! Когда я иду мыться во время Даниного сна, он тут же вскакивает и прибегает в ванную. Просыпается вовсе не от шума :073: Если дверь закрыть изнутри и не пускать таракана, лоб себе об дверь расшибет.
Мои конечно не 90 процентов времени истерят, процентов может 10, но зато целенаправленно, и не отступают, пока своего не добьются, особенно Аня, ее с намеченного пути не собьешь "смыванием капризок". Каприз заканчивается только по ее собственному желанию так же внезапно, как и начался:001:
Alinchik
28.04.2010, 21:57
Дети орут оба, муж с невозмутимым видом воткнул себе беруши и пошел готовить пиццу, а мне видать придется оглохнуть, хоть и на сытый желудок...:(
везет, тебе пиццу готовят :019:
а ты и себе беруши воткни... и ешь пиццу в тишине :))
Даня ну очень ручной мальчик! Чуть что - сразу на руки, если малейший дискомфорт - сразу мама, мама, и опять на руки, обниматься-целоваться. Дотаскалась его до такой степени, что у меня на спине от нагрузки мышца наружу вылезла.
Подруга во всем вининт грудное вскармливание. У меня уже чуЙство вины сформировалось перед сыном, что сделала его чересчур нежным и "мамским".
У подруги малыш с рождения на смеси, по ее инициативе, на руки его не взять, не дается, веселый, самостоятельный и независимый.
Девочки, ГВ-шницы и ИВ-шницы, какие детки у Вас, может, это и правда закономерность?
гв, да, мамский но в пределах - на руки только когда упал-испугался, и то достаточно обнять/погладить. а к кому ему бежать? в таких случаях? к дяде проходящему мимо?
подруга не права :fifa:
Будем истерить - не будем гулять (ах, а как же хочется! :)) ).
Я правда начинаю успокаивать сначала, иногда удается.
Когда не получается, сразу идем домой.
А что делать, если головой бьется? Может, пусть, потом будет бо-бо и поймет, что делать так не стОит? :009: Не вижу других вариантов.
холод на улице несмотря на солнце, ветер жуткий (у нас по крайней мере) еле выдержали час вечером, а настраивались часа на 2 поглять...
не успокаивай - в чем смысл? если НЕТ ПРИЧИНЫ истерики реальной (ударился/обидели) - смысл успокаивать? если успокаиваешь - ему лишний повод поистерить. у нас истерика на пустом месте никогда не несет позитивных последствий в виде "мама носится вокруг и предлагает все что можно и нельзя"... Сразу предупреждение спокойно, время осознать - потом домой.. 3-4 раза так последовательно сделать - будет результат.
про битье не знаю, не думаю что будет лоб расшибать сам..
Каприз заканчивается только по ее собственному желанию так же внезапно, как и начался:001:
Знакомо :))
гв, да, мамский но в пределах - на руки только когда упал-испугался, и то достаточно обнять/погладить. а к кому ему бежать? в таких случаях? к дяде проходящему мимо?
подруга не права :fifa:
Я тоже не считаю, что она права. Почти все кормят, и что, все у нас очень мамские теперь?
У нее сын в 2,5 настолько мужественный, да и раньше тоже был, что не бежит к маме и не плаче, даже если ударился.
Видела сама, как он бежит, сильно расшибает коленку, и стиснув зубы от боли бежит дальше, даже не пикнет!
Его воспитывают в строгости, но не позволяют себе поднять ни руку, ни голос. Так что ребенок явно не запуганный :ded: Но я тоже не думаю, что тут дело в ИВ. Тут что-то другое..
холод на улице несмотря на солнце, ветер жуткий (у нас по крайней мере) еле выдержали час вечером, а настраивались часа на 2 поглять..У нас тоже должен быть холод, мы ведь рядом ;) Просто погода 100 раз на дню меняется, утром гуляли, вроде, ничего было ;)
не успокаивай - в чем смысл? если НЕТ ПРИЧИНЫ истерики реальной (ударился/обидели) - смысл успокаивать? если успокаиваешь - ему лишний повод поистерить. у нас истерика на пустом месте никогда не несет позитивных последствий в виде "мама носится вокруг и предлагает все что можно и нельзя"... Сразу предупреждение спокойно, время осознать - потом домой.. 3-4 раза так последовательно сделать - будет результат
У нас истерики как правило дома случаются, на улице довольно редко. Только когда с площадки нужно уходить. Игнорировать такие истерики бывает сложно, т.к. Даня везде за мной носится :001: Хотя туалет мое спасение, там есть защелка :))
про битье не знаю, не думаю что будет лоб расшибать сам..Алин, так в том-то и дело, что расшибает, давно уже этим занимается :(
Lelechkin
28.04.2010, 22:47
Мои на ИВ почти с самого рождения. Мамсики жуткие. Думаю, не в этом дело.:)
Вот и у нас кризис:001:К не хочет, не дам и ты пы у нас добавилось откровенное хамство:010::010::010:. К горшку мы так и не приучаемся, вообще его видеть не хотим. Тут дала хрустящего хлебушка, за то, чтобы посидели на горшке. Степан сожрал, говорит:"Еще хлебушка". Я ему:"А больше нету!" Степа встает с горшка:"Ну тогда я пописал!":010::010::010:Деловой подход:046:
Аня вообще неуправляема, ей по-прежнему некуда ручки пристроить, поэтому она все рассыпает, разливает, крошит. Поймала ее за тем, что она рвала в пыль пачку салфеток. Кричу:"Аня, да что ж ты такая пакостница!" Ребенок мне:"А что ты на меня так кричишь???" Я вообще в шоке была, я себе такое только лет с 13 позволяла:010::010::010:Да-а, крыть нечем.
на велосипеде трехколесном ездит прилично, учимся на 4-х кататься, все пока никак:009:великоват все-таки немного:008::flower: Супермолодец!
Девочки, ГВ-шницы и ИВ-шницы, какие детки у Вас, может, это и правда закономерность?Я думаю, дело не в продукте питания. Это скорее душевная организация. Мои ИВ обе, Соня ручной не была, но всегда была любительницей телесного контакта, пообниматься-поцеловаться-помиловаться. Но психологической большой зависимости или чтоб цепляться все время за мать - нет и не было. Мотя вообще на руки не просилась лет до 1,5, а потом уже стала по-взрослому обнимать, говорить "люблю" при этом, а если потребность есть, подходит и говорит "На ручки надо!" .
Она вообще про все знает, что надо, а что не надо. И Соню этим достала уже, рекомендациями постоянными. Ее еще летом прошлым девицы на даче иногда брали играть в школу, ее роль была - директор, она иногда по классу проходила, за всеми смотрела и уходила гордо молча. Ее называли "карликовый директор":046:.
У Милашки характер тоже начал портится. Часто делает демонстративно что-нибудь мелко-пакостное :015:, а пытаешься присечь, включает третью скорость и деру :)).
Мы ИВ-чки с 1 месяца, до 2-х лет совсем не мамковские были, а теперь только на коленках и сидим. С чем это связано не понятно.:009:
У меня Ромик тоже бьется. Был момент, когда я решила посмотреть что будет, если не запретить/отвлечь, бо-бо не помогло, все равно бьется, правда сейчас уже таких припадков меньше.:005:
у нас фразы недавно появились типа баба топ-топ = бабушка ушла
мой на трехколесном как король сидит, крутить педали отказывается :)
самокат купили - так он его между ног просто возит :)))
Милка говорит много, но все односложно. Произносит в словах только ударные слоги, но с такой интонацией, что все понятно. А на днях гуляли с девочкой, та ее спросила: Тебе помочь? А Милка ей так бойко: Не, не надо. Удивила и порадовала :).
Я тоже надумала завтра купить самокат. Зашла сегодня в ЗМ за батарейками :)), а увидела трехколесный самокат, такой класный с силиконовыми колесами. Хочу завтра купить. В топике про самокаты прочитала, что многим детям самокаты гораздо больше велосипедов нравятся.
Allenochka
29.04.2010, 01:32
Всем здрасте!:support::080:
Топик ожил у нас... радааа я :support::support::support:
Оля твоим ручкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
П.С. Вот пример.
Ну, у меня подход жесткий... чего-то объяснять.. точнее пытаться объяснить, когда Дима орет просто не возможно:001:,я сама себя не слышу..да и сил с нервами все меньше и меньше:065:
у нас в подобных случаях, программа простая.. взять подмышку, умыть холодной водой и на 10-15 мин в угол проораться ( в вашем случае прямо в зимнем комбезе;), чтоб прочувствовал), когда совсем нервы не выдерживают, то закрываю дверь и сижу на кухне, обычно просто за компом ит.д, не обращая внимания...Потом забираю из угла, говорю, что прощаю, за что поставила и миримся... деть приходит в мозг замечательно..Если не пришел в мозг, могу процедуру повторить..
Алла, у вас Орлова то была? Чего сказала?
От выделенного в легком шоке:073::073::073:
ИМХО ну не может женщина не ласкать своего ребенка!!!!Это такая же необходимость, как есть, пить, любить, плакать и тд...
НЕ думаю, что ребенок скажет ей спасибо за НЕ нежность... особенно лет так в 13-14, пошлет он ее... и будет ей песня:073: ТТТ конечно, может я ошибаюсь
Но воспитывать в 1-2-3 годовалом ребенке, самостоятельно и независимого мужчину.. просто глупо!:004:
Я сама достаточно жестко Димку пытаюсь воспитывать, но мамочник, ручечник и целовальник он ужасный, и я это наоборот поощряю!
Знакомо :))
Я тоже не считаю, что она права. Почти все кормят, и что, все у нас очень мамские теперь?
У нее сын в 2,5 настолько мужественный, да и раньше тоже был, что не бежит к маме и не плаче, даже если ударился.
Видела сама, как он бежит, сильно расшибает коленку, и стиснув зубы от боли бежит дальше, даже не пикнет!
Его воспитывают в строгости, но не позволяют себе поднять ни руку, ни голос. Так что ребенок явно не запуганный :ded: Но я тоже не думаю, что тут дело в ИВ. Тут что-то другое..
:(
Разве это нормально????7:(:(:(
Ей самой то как вообще? :073:у нее не просыпается чувство жалости, беспокойства за собственного ребенка?
Всем спасибки за поздравлялки с садиком!:flower: Сходила сегодня на разведку:)). В принципе пока все понравилось, даже придраться не к чему:004:. Персонал очень вежливый, на любые даже глупые вопросы отвечают, все разжевывают, ремонтик очень приличный сделан. Группа будет из 16 детишек, правда само помещение показалось маленьким. Ходить начинаем с 23 августа.:support:
Allenochka
29.04.2010, 01:38
А я сегодня из роддома знакомую встречала:love::love::love::love::love:
Ревела, аки белуга!:))..что-то прям так расчувствовалась...эх, нервы, нервы!
Ну такой маська хорошенький, малюсенький... настоящее чудо! Дотрагиваться прям страшно!
Плачет так трогательно, ротиком грудь ищет...ВСе, ща опять зареву:love:
Мне даже не верится, что Димка всего 2 года назад таким же был... реально НЕ ПОМНЮ!:073:
Разве это нормально????7:(:(:(
Согласна, не нормально! Это мне напоминает историю, которую Алена Люш рассказывала, про девочку, у которой темпа высоченная ночью поднялась, а она даже маму не разбудила и не сказала, что ей плохо.:005:
Всем привет!:)
Наш мини-отчет:))
У нас с характером как всегда и было - все очень бурно и театрально, чуть что не по его, хлоп об пол и шуметь - полежит-поистерит немного и спокойненько встает :)). У врачей истерит жутко, в этом плане без изменений, к сожалению, меня каждый раз это реально напрягает, Нюшка разбаловала, видать... Говорит очень-очень нечетко все, но очень много, уже легко зовет Нюшу ужинать, мультики смотреть, утро встречает фразочкой "привет! как дела?" и сам же отвечает "хорошо" :)) Если что-то не хочет делать, то так скажет "Нет", что всем сразу все понятно:008:
Наконец начал потихоньку слушать книжки, копирует смешно Нюшу, как она читает, мульты полюбил на английском и немецком - меня это очень веселит, ничего не понимает, а смотрит и балдеет - довольный такой :)
Обожает велик, но педали не крутит, а ногами идет по земле, как и на машинке-каталке. Дома гоняет на машине так, что аж смотреть страшно, но тормозит после любого виража всегда очень вовремя, прямо Шумахер.
Самый любимый диск - мюзикл Али-Баба, "Сим-сим, открой дверь" - любимая фразочка.
С горшком по-прежнему никак вообще, тут не хотел ложиться спать, заявил "очень хочу на горшок", я не успела обрадоваться, дошел до горшка и бодро сообщил "Нет"!:005: Надо видимо полностью убирать памперсы, в отпуске займемся.
Я бы сильно напряглась, если бы у меня так было.:008:
Петька со старшими ужасно дерется, если они приходят ко мне приласкаться - объясняй- не объясняй - бесполезно, колотит их только так.
Девочки, по какой методике можно обучать малыша английскому?
Может, есть у кого-нибудь полезные ссылки? А лучше будет купить книгу, но, опять же, хочется грамотную а не что попало.
А то основные слова мы уже знаем, а как его обучать падежам и построению предложений, я не знаю.
Алла,
малышей (не билингвов) не учат сразу построению предложений, они запоминают наиболее употребительные конструкции на слух.
А каким падежам в английском ты хочешь учить???
Словечки интересные и понятные, стихи и песенки простые, мультики обучающие типа "Маззи" и простейшие конструкции (имя, возраст, где живешь, семья) - примерный план обучения английскому на раннем этапе.
Согласна, не нормально! Это мне напоминает историю, которую Алена Люш рассказывала, про девочку, у которой темпа высоченная ночью поднялась, а она даже маму не разбудила и не сказала, что ей плохо.:005:
вот-вот, мне опять вспомнилось тоже...
Alinchik
29.04.2010, 02:09
Милка говорит много, но все односложно. Произносит в словах только ударные слоги, но с такой интонацией, что все понятно. А на днях гуляли с девочкой, та ее спросила: Тебе помочь? А Милка ей так бойко: Не, не надо. Удивила и порадовала :).
Я тоже надумала завтра купить самокат. Зашла сегодня в ЗМ за батарейками :)), а увидела трехколесный самокат, такой класный с силиконовыми колесами. Хочу завтра купить. В топике про самокаты прочитала, что многим детям самокаты гораздо больше велосипедов нравятся.
Милашка молодчинка :)
у нас трехколесный :) в ДМ за 700р брали :)
А я сегодня из роддома знакомую встречала:love::love::love::love::love:
Ревела, аки белуга!:))..что-то прям так расчувствовалась...эх, нервы, нервы!
Ну такой маська хорошенький, малюсенький... настоящее чудо! Дотрагиваться прям страшно!
Плачет так трогательно, ротиком грудь ищет...ВСе, ща опять зареву:love:
Мне даже не верится, что Димка всего 2 года назад таким же был... реально НЕ ПОМНЮ!:073:
надо повторить ;)
Всем, у кого наладилось и определилось с садиком, поздравлялки!:flower::flower::flower:
HACTEHbKA
29.04.2010, 09:26
Добрый день!
По поводу поведения.
Я об этом не пишу, но у нас тут весело :065: Я уже, честно гвооря, внимания не обращаю на его поведение.
Громит, крушит, балуется, рассыпает, разливает, ломает и т.д. :010:
Бьет.. родителей. При этом очень громко смеется ;)
Но иногда (обычно во сне :)) ) он просто душка :love:
Истерики по любому поводу - из одежды торчит нитка, у машинки открылась дверца, колготки немного съехали и прочее. Начинается такое! Даня бросается на пол, бьется головой о стены, визжит так, что стены дрожат.
Я думаю, что это очердной кризис.
А еще мы родителей друг к другу ревнуем! :010: Маму и папу по отдельности воспринимаем хорошо, а уж если они вместе и если цУлуются, начинается такой истероз :001:
П.С. Вот пример.
Алла,я делаю проще,если что-то одел не то(но это для нас редкость:008:) в охапку и одеваю то что надо,не обращаю внимания на то что он протестует и всё быстро заканчивается.
Ты специально для этого просыпаешься?
Я вот ночью не могу вставать, поэтому мы пока в памперсе.
Настя, у Дани похожая тема - когда хочет, чтобы его пожалели, говорит - пальчик болит, ножка болит, коленочка болит. Начинаешь жалеть этого таракана, а он смеется :))
Я встаю кормить Димку и заодно высаживаю Лёшку,а вообще я даже,когда Димка спит просыпаюсь и высаживаю Лёшку,а то море и реки:)).А про ножку,это он не придумал,чтобы его пожалели,тут что-то другое,то ли его аллергия на ноге заболела,то ли:009:
У меня муж так же делает:015:.А я на голодный желудок укладываю,т.к не успеваю поесть:065:
Нет,тут ГВ и ИВ,не причем,это зависит от характера;).У меня Лёшка на ИВ,так такой мамкин сынок,да и Димка на ИВ,тоже мамкин.
HACTEHbKA
29.04.2010, 09:30
Всем привет!Лёшка вчера выдал папе...ложимся спать,а Лёшка перебирается к нам и ложится между мной и мужем,папаша говорит ему:Леха иди спать к себе,на что Лёшка ему отвечает: Сам иди:010::))
У нашего папы ступор,я :046::))
Всем привет!Лёшка вчера выдал папе...ложимся спать,а Лёшка перебирается к нам и ложится между мной и мужем,папаша говорит ему:Леха иди спать к себе,на что Лёшка ему отвечает: Сам иди:010::))
У нас Сережка тоже как кактус, только приляжем вдвоем, он тут как тут, лезет поверх всей и попой виляя садится между наших голов, а потом сползает под одеяло... и ладно бы полежал хоть секунду, так сразу вылезает расталкивая нас локтями... а через пару минут повторяет все заново... так что личная жизнь только в его сон...
Раньше и с утра так делал, но теперь муж встает вместе с ним и они уходят завтракать, играть, иногда гулять, а я сплюююю :love:пока Тимур позволяет:)
HACTEHbKA
29.04.2010, 11:00
У нас Сережка тоже как кактус, только приляжем вдвоем, он тут как тут, лезет поверх всей и попой виляя садится между наших голов, а потом сползает под одеяло... и ладно бы полежал хоть секунду, так сразу вылезает расталкивая нас локтями... а через пару минут повторяет все заново... так что личная жизнь только в его сон...
Раньше и с утра так делал, но теперь муж встает вместе с ним и они уходят завтракать, играть, иногда гулять, а я сплюююю :love:пока Тимур позволяет:)
Как тебе повезло;),мне только такое снилось...
Вот это по-нашему:))
А мы сейчас все время без папы, он уходит, когда мы еще спим, а приходит, когда уже спим, поэтому у детей самое любимое развлечение - улечься на папину подушку с какой-нибудь вкусняшкой,ногу на ногу закинуть и лежать жевать:))
Alinchik
29.04.2010, 12:08
А мы сейчас все время без папы, он уходит, когда мы еще спим, а приходит, когда уже спим, поэтому у детей самое любимое развлечение - улечься на папину подушку с какой-нибудь вкусняшкой,ногу на ногу закинуть и лежать жевать:))
мы так на бабушкиной подушке едим, все крошки ей сыпем - типа пусть спинку помассирует ночью :)) еще и чаем поливаем сверху :046:
мы так на бабушкиной подушке едим, все крошки ей сыпем - типа пусть спинку помассирует ночью :)) еще и чаем поливаем сверху :046:
Любит бабушку:))
Доброе утро! :support:
Алла,я делаю проще,если что-то одел не то(но это для нас редкость:008:) в охапку и одеваю то что надо,не обращаю внимания на то что он протестует и всё быстро заканчивается.
Я встаю кормить Димку и заодно высаживаю Лёшку,а вообще я даже,когда Димка спит просыпаюсь и высаживаю Лёшку,а то море и реки:)).А про ножку,это он не придумал,чтобы его пожалели,тут что-то другое,то ли его аллергия на ноге заболела,то ли:009:
Настя, я его и так всякий раз одеваю с применением силы, а иной раз он так брыкается, и ногами-руками машет, как ветренная мельница, что тут я с ним просто не справляюсь. Уже не тот возраст, чтобы заблокировать его, запеленать и одеть, Данька слишком сильный.
Про ножку - не знала, что у Вас там аллергия, тогда я не права.
Мои на ИВ почти с самого рождения. Мамсики жуткие. Думаю, не в этом дело.:)
Я думаю, дело не в продукте питания
Мы ИВ-чки с 1 месяца, до 2-х лет совсем не мамковские были, а теперь только на коленках и сидим. С чем это связано не понятно.:009:
Нет,тут ГВ и ИВ,не причем,это зависит от характера;).У меня Лёшка на ИВ,так такой мамкин сынок,да и Димка на ИВ,тоже мамкин.
Спасибо за ответы.
Я так и думала, что нет здесь никакой зависимости. Просто подруга настроена против ГВ, поэтому и винит его во всех бедах.
Ее еще летом прошлым девицы на даче иногда брали играть в школу, ее роль была - директор, она иногда по классу проходила, за всеми смотрела и уходила гордо молча. Ее называли "карликовый директор":046:.
Классная :046:
Ну, у меня подход жесткий... чего-то объяснять.. точнее пытаться объяснить, когда Дима орет просто не возможно:001:,я сама себя не слышу..да и сил с нервами все меньше и меньше:065:
у нас в подобных случаях, программа простая.. взять подмышку, умыть холодной водой и на 10-15 мин в угол проораться ( в вашем случае прямо в зимнем комбезе;), чтоб прочувствовал), когда совсем нервы не выдерживают, то закрываю дверь и сижу на кухне, обычно просто за компом ит.д, не обращая внимания...Потом забираю из угла, говорю, что прощаю, за что поставила и миримся... деть приходит в мозг замечательно..Если не пришел в мозг, могу процедуру повторить..
Алла, у вас Орлова то была? Чего сказала?
Ну я примерно так же делаю ;) Помогает. Но не предотвращает новые истерики :(
Или подобные состояния в нашем возрасте - нормально?
Орлова пока не приходила. Вообще у Дани в последние пару месяцев все наладилось, вел себя довольно хорошо, а сейчас опять началось. Что скорее говорит не о неврологических, а, скорее, поведенческих проблемах.
От выделенного в легком шоке:073::073::073:
ИМХО ну не может женщина не ласкать своего ребенка!!!!Это такая же необходимость, как есть, пить, любить, плакать и тд...
НЕ думаю, что ребенок скажет ей спасибо за НЕ нежность... особенно лет так в 13-14, пошлет он ее... и будет ей песня:073: ТТТ конечно, может я ошибаюсь
Но воспитывать в 1-2-3 годовалом ребенке, самостоятельно и независимого мужчину.. просто глупо!:004:
Лен, давай не будем делать поспешных выводов :008:
Да и детей мы не для того растим, чтобы они нам потом "спасибо" сказали.
А то, как воспитывать своего малыша, это ее дело. Я хоть и подруга, но не лезу в это. Зачем? Хотя у нас с ней взгляды на воспитание частенько расходятся, в этом я с ней тоже не совсем согласна. Строгость это хорошо, что ребенку тоже нужна ласка.
Только вот в случае с мальчиками, тут надо тоже не переборщить :ded:
Света, здорово, что так с садиком все замечательно получилось! :)
А мы в сад, чувствую, будем в Эстонии ходить :073: Походила я по садам в нашей округе и поняла, что туда мой ребенок точно не пойдет.
Есть один очень хороший сад, но туда попасть не реально :(
Всех деток с успехами! :flower:
Алла,
малышей (не билингвов) не учат сразу построению предложений, они запоминают наиболее употребительные конструкции на слух.
А каким падежам в английском ты хочешь учить???
Словечки интересные и понятные, стихи и песенки простые, мультики обучающие типа "Маззи" и простейшие конструкции (имя, возраст, где живешь, семья) - примерный план обучения английскому на раннем этапе.
Алена, а когда по твоему мнению мальчик должен становиться самостоятельным и "отделяться" от матери? Просто у меня на глазах живой пример, мой отец. Ему под 60, а он до сих пор такой мамский :001: Не смог жить в семье, на сегодняшний день он остался один, с любимой мамой. Она его слишком опекала в детстве. Не хочу Дане такого "счастья" :005:
Про инглиш.
Спасибо за рекомендации! :flower: А Вы уже учите?
Я имела в виду, не падежам, а временам учить :008: В общем, грамматике.
Или им это пока не надо?
Мульты на Инглише - отличная идея, супер!
Все записала себе в блокнотик ;) :flower:
Походила я по садам в нашей округе и поняла, что туда мой ребенок точно не пойдет.
А что именно плохо в них? Поговаривали, что до того как кризис жахнул выделяли огромные деньги на ремонты, игрушки, пособия для садов, у нас в Кронштадте многие под это попали. А в Питере не так?:008:
А что именно плохо в них? Поговаривали, что до того как кризис жахнул выделяли огромные деньги на ремонты, игрушки, пособия для садов, у нас в Кронштадте многие под это попали. А в Питере не так?:008:
Свет, так ведь все разворовали :(
Деньги-то выделены были, я даже не сомневаюсь. Также, как и на больницы и другие государственные учреждения. Только толку?
Сады в нашем микрорайоне (5 ближайших) выглядят так: ворота всегда открыты, в заборах дырки, на площадке пару ржавых металлических конструкций, пеньки, шины от автомобилей. Ни зелени, ни нормальных работающих качелей. Прошлась по району и так грустно стало :(
Мне увиденного было вполне достаточно, уже все-равно что там внутри и какие воспитатели.
Сады в нашем микрорайоне (5 ближайших) выглядят так: ворота всегда открыты, в заборах дырки, на площадке пару ржавых металлических конструкций, пеньки, шины от автомобилей. Ни зелени, ни нормальных работающих качелей. Прошлась по району и так грустно стало :( Мне увиденного было вполне достаточно, уже все-равно что там внутри и какие воспитатели.
То что выделено присутствует и у нас. Площадка конечно просто ужасна:005:. Но этот единственный минус перекрывается множеством плюсов.
HACTEHbKA
29.04.2010, 15:57
У нас так же,нога на ногу,плюхнется или на мою подушку, или папашину и жуёт,а еще рядом Димка:)),вот и получается,Лёшка крошки оставляет,а Димка лужи:))
То что выделено присутствует и у нас. Площадка конечно просто ужасна:005:. Но этот единственный минус перекрывается множеством плюсов.
Бедненькая площадка это еще ладно, но вот открытые ворота это реальная опасность. Ведь сколько случаев, когда воспитатели заболтаются, а деток потом прохожие обратно в сад возвращают :( Мой такой шустрый, только и ищет возможность сбежать от мамки.
Блин, вот была бы я заведующей детским садом, на свои деньги площадку обустраивала бы! А то что это за свинство, денег им на это дело выделяют, а они все себе хапают (не все, конечно, но многие).
Может, я по-другому все это воспринимала бы, если бы не ежедневные прогулки в саду нашей эстонской бабушки. Нормальный забор, без дырок, домофон, чистота, у каждой группы своя очень хорошая площадка, как у нас в новых домах ставят, газоны, деревья, внутри приличный ремонт, новая мебель, хорошие игрушки, пособия, питание просто :019::019::019: Ира частенько свою порцию с работы приносила, так я все сметала за секунду :))
Только нагрузка большая - русский, эстонский, английский языки и куча других дисциплин. Стоит это дороже чем у нас, около 1,5 тысяч рублей. Но оно того стоит.
Все, трындец, не хочу больше жить в Питере :005: К моему сожалению. Чем больше времени проходит, тем чаще я себя на этом ловлю :008: Что-то меня все эти темы сильно напрягают, особенно платное школьное и дошкольное образование в недалеком будущем :010:
Хочется уже осесть где-нибудь, надоели бесконечные переезды :))
П.С. Тем не мене, в Эстонии больше жить не хочу :ded:
Бедненькая площадка это еще ладно, но вот открытые ворота это реальная опасность. Ведь сколько случаев, когда воспитатели заболтаются, а деток потом прохожие обратно в сад возвращают :(
А ты когда мимо садиков проходила, видела как детишки гуляют? Я вот сколько раз ни проходила мимо нашего, на воротах всегда стоят 2 воспитателя. Да, болтают, но мимо них фиг кто пройдет.;)
А если вот дырки в заборе, то это уже хуже:( Сама бы заделывать пошла.:))
Если сад государственный, то деньги ему выделяют на определенные расходы, т.е. если им дали на замену сантехники, они при всем желании не могут их потратить на ремонт забора или площадки, это разные статьи расходов. Я в бюджете работаю уже долго, знаю как это делается. А нахапать себе в принципе невозможно. Хапают только из тех денег, которые родители добровольно-принудительно сдают.
Арррр! Как меня раздражает, что ЛВ так и не пропускает мои длинные сообщения, только на 3-4 строчки. Так и выдает ошибку!:wife::wife::wife:
Кстати, к вопросу о ценах на садики. Девочки, сколько вы платите в месяц, официально я имею ввиду?:016:
Кстати, к вопросу о ценах на садики. Девочки, сколько вы платите в месяц, официально я имею ввиду?:016:
599руб. А больше я ничего не плачу.
Если сад государственный, то деньги ему выделяют на определенные расходы, т.е. если им дали на замену сантехники, они при всем желании не могут их потратить на ремонт забора или площадки, это разные статьи расходов. Я в бюджете работаю уже долго, знаю как это делается. А нахапать себе в принципе невозможно. Хапают только из тех денег, которые родители добровольно-принудительно сдают.
Не знала таких подробностей.
Мне казалось, воровать там очень даже легко.
Хорошо, что я ошибалась.
А ты когда мимо садиков проходила, видела как детишки гуляют? Я вот сколько раз ни проходила мимо нашего, на воротах всегда стоят 2 воспитателя. Да, болтают, но мимо них фиг кто пройдет.;)
Ну понятно, не молчать же им :))
Это хорошо, что на воротах стоят. У нас я такого ни разу не видела, хотя частенько совпадает, что мы гуляем рядом в то же время, что и садиковские детишки.
Света, а вот мне интересно, если на группу приходится 1 воспитатель и 1 нянечка, и обе они приглядывают за детьми, кто же тогда стоит на воротах? Специально нанятые для этого воспитатели? :)) Так дешевле для сада было бы замок повесить или даже домофон установить.
Арррр! Как меня раздражает, что ЛВ так и не пропускает мои длинные сообщения, только на 3-4 строчки. Так и выдает ошибку!:wife::wife::wife:
До сих пор? :010:
А бывает еще не официально?
Это кому и за что? :008:
HACTEHbKA
29.04.2010, 18:09
Про садики,у нас в садике,да и вообще в нашем районе,не кто на воротах не стоит,а все смотрят в оба глаза.Про оплату в садах,платить нужно по квитанции,потом еще смотрят,сколько детей,мать одиночка и т.п,от этого зависит сколько платишь.
Света, а вот мне интересно, если на группу приходится 1 воспитатель и 1 нянечка, и обе они приглядывают за детьми, кто же тогда стоит на воротах? Специально нанятые для этого воспитатели? :))
:)) Нет. Стоят воспитатели, чья группа гуляет у забора с этими воротами.
До сих пор? :010:
Угу. Бесит уже!:wife:
А бывает еще не официально? Это кому и за что? :008:
Ну знаешь, бывают в садах "добровольные" вступительные взносы (не хочешь-не плати, но тогда иди в другой сад:))), всякие доп.услуги, типа кислородных коктейлей (отказать сложно, даже если ты сама считаешь, что твоему детю это не нужно, ибо он смотрит на других и завидует), ну и т.д., много чего есть.
Про оплату в садах,платить нужно по квитанции,потом еще смотрят,сколько детей,мать одиночка и т.п,от этого зависит сколько платишь.
Ну это понятно, что льготы и скидки есть. Я имею ввиду изначально сколько?
Девочки, сейчас спрашивала в пол-ке о наличии ХИБ-вакцины. Сказали есть она и нечто под названием Пневмо. Это что за штука такая? Мне посоветовали перед садом для иммунитета лучше ее, чем ХИБ. Сказала, что подумаю пока.
Алена, а когда по твоему мнению мальчик должен становиться самостоятельным и "отделяться" от матери? Просто у меня на глазах живой пример, мой отец. Ему под 60, а он до сих пор такой мамский :001: Не смог жить в семье, на сегодняшний день он остался один, с любимой мамой. Она его слишком опекала в детстве. Не хочу Дане такого "счастья" :005:
Про инглиш.
Спасибо за рекомендации! :flower: А Вы уже учите?
Я имела в виду, не падежам, а временам учить :008: В общем, грамматике.
Или им это пока не надо?
Мульты на Инглише - отличная идея, супер!
Все записала себе в блокнотик ;) :flower:
ИМХО тыщу раз, если не слишком привязывать к себе мальчика, когда он захочет отделяться от мамы, а в школьном подростковом возрасте это обязательно происходит, то он и не будет мамским, давать возможность заниматься своим любимым делом, давать возможность ошибаться самому и исправлять свои ошибки, поощрять самостоятельность - все это в возрасте плюс минус 9-12 лет, уверена, тогда проблем не будет)
Английский мы не учим (нам бы русский освоить :))), мульты на английском любит Нюшка, а Петя смотрит с ней вместе. Немецкий не учат оба, но мультики такие шикарные (Барбапапа), что тоже смотрят, я им не перевожу, сама просто удовольствие получаю)
Времена - а по-русски Даня уже что времена все употребляет? на английском, имхо, рано пока
Ну знаешь, бывают в садах "добровольные" вступительные взносы (не хочешь-не плати, но тогда иди в другой сад:))), всякие доп.услуги, типа кислородных коктейлей (отказать сложно, даже если ты сама считаешь, что твоему детю это не нужно, ибо он смотрит на других и завидует), ну и т.д., много чего есть.
Так ведь это неправомерно?! Вообе это можно интерпритировать как вымогательство взятки и посадить заведующую, если отправит в другой сад ;)
Это я про вступительный взнос.
А коктейли надо каждый месяц покупать?
В РФ это вообще штука нужная, т.к. дышать совсем нечем.
Так ведь это неправомерно?! Вообе это можно интерпритировать как вымогательство взятки и посадить заведующую, если отправит в другой сад ;)
Алла, они там тоже не идиоты сидят, найдут как отказать правомерно. Если бы со мной такая ситуация случилась, я бы даже связываться бы не стала, просто ушла бы в другой сад и все.;)
А коктейли надо каждый месяц покупать?
В РФ это вообще штука нужная, т.к. дышать совсем нечем.
Ой, честно говоря не знаю пока, не сталкивалась, но точно знаю, что в нашем саду они имеют место быть. Че то я как то даже о пользе их пока не задумывалась. У меня одни говорилки сейчас в голове, ни о чем другом не думаю.:)
ИМХО тыщу раз, если не слишком привязывать к себе мальчика, когда он захочет отделяться от мамы, а в школьном подростковом возрасте это обязательно происходит, то он и не будет мамским, давать возможность заниматься своим любимым делом, давать возможность ошибаться самому и исправлять свои ошибки, поощрять самостоятельность - все это в возрасте плюс минус 9-12 лет, уверена, тогда проблем не будет)
Английский мы не учим (нам бы русский освоить :))), мульты на английском любит Нюшка, а Петя смотрит с ней вместе. Немецкий не учат оба, но мультики такие шикарные (Барбапапа), что тоже смотрят, я им не перевожу, сама просто удовольствие получаю)
Времена - а по-русски Даня уже что времена все употребляет? на английском, имхо, рано пока
Спасибо за ответы! :flower:
У меня Даня уже все предметы по-русски и по-английски называет, я, честно говоря, в шоке. Ему скажешь 1-2 раза, что книга - book, все, теперь у нас эти 2 слова неразлучны :)) Так же и со всем остальным.
Садимся мы теперь за table-стол, кушаем meat-мясо, запивая его milk-молоком :)) Так что слов теперь ровно в 2 раза больше, рот не закрывается :046: Зато ребенок занят, второй день не истерит, ттт :008:
Не, по-русски времена пока не употребляет, хотя пытается. Но об этом еще рановато думать, согласна с тобой.
Муж хочет потом Даньку и немецкому обучить ;) И французкому :))
Алла, они там тоже не идиоты сидят, найдут как отказать правомерно. Если бы со мной такая ситуация случилась, я бы даже связываться бы не стала, просто ушла бы в другой сад и все.;)
А я бы, наверное, жаловаться пошла, в какое-нибудь министерство образования.
Нефиг поддерживать коррупцию. И так она в нашей стране процветает :(
Сережка сегодня осилил 4-х колесный велосипед:080:
правда он ему как-то не очень интересен, больше футбол нравится...
Что успела засняла и выложила:008:, правда лучше всего он ездил в самом начале прогулки, но я пока выползала с коляской все пропустила:(
До сегодняшнего дня у него вообще ничего не получалось, а сегодня сел и поехал:support:
А еще Тимурчик перевернулся:) даже раньше Сережки по возрасту, но это наверное потому что он меньше:))
А еще Тимурчик перевернулся:) даже раньше Сережки по возрасту, но это наверное потому что он меньше:))
Ну вам сегодня двойные поздравлялки! :flower::flower:
Тут про инязы разговор заходил и попутно про времена глаголов. Это разве автоматически не происходит (в родном-то языке)? Мотя времена употребляет нормально. А вот финских глаголов практически не говорит. И вообще активный словарь небольшой, мне кажется, слов 20-25. Но если вдруг папу пробьет на обучение, слова 3-4 за сеанс усваивается, просто не занимается никто этим.
Сегодня не наш день явно, в дите как бес вселился. Уже вроде привыкшая писать и какать в горшок девочка записала и загадила все штаны:010:. Мне кажется, цинично и намеренно:015:.
СПААААТЬ!!!! Сил моих нету!:)):010::015::wife::073:
*колок*Ольчик*
29.04.2010, 23:01
правда он ему как-то не очень интересен, больше футбол нравится...
Что успела засняла и выложила:008:, правда лучше всего он ездил в самом начале прогулки, но я пока выползала с коляской все пропустила:(
До сегодняшнего дня у него вообще ничего не получалось, а сегодня сел и поехал:support:
Ира, поздравляю вас всех.:001::001::001:
Пиши почаще, почитаешь тебя и настроение повышается.:)
Алла, у меня Мишка не мамсик и не ручной. На руки просился только этой зимой на улице, из-за снега видимо, но я бы и сама не отказалась что бы меня через эти сугробы носили.:))
Дома и на площадке на руки вообще не просится, только если пообниматься приходит :love::love:.
Кормила его до 1.2.
Маша, у нас начался период, из-за которого ты еще полгода назад переживала;), Мишка везде уменьшительно-ласкательно выражается, откуда - не пойму.
Но когда он меня мамочка называет, я прямо таю.:love:
Ну вам сегодня двойные поздравлялки! :flower::flower:
Ира, поздравляю вас всех.:001::001::001:
Пиши почаще, почитаешь тебя и настроение повышается.:)
Оля, а почему такие смайлы:046:
А я бы, наверное, жаловаться пошла, в какое-нибудь министерство образования.
Нефиг поддерживать коррупцию. И так она в нашей стране процветает :(
Ну мне например мелких деть некуда, а с ними точно не пошла бы в очередях сидеть, тем более что не факт, что не зря сходишь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.