Вход

Просмотр полной версии : ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Alinchik
26.07.2010, 17:42
Настюш,ужасная ситуевина :001::001:, хорошо все обошлось! :flower:

ниче се Счастик вырос!!!!!! мы месяц назад 92 были(по замерам))))...кстати тоже влезаем в 86 (футболки,штаны))))))
]

мы не то что влезаем, мы в его только-только перешли после 74 размера, быстро проскочив весной 80-ый размер по причине коротких длинных рукавов и штанин :))
футболки-шорты еще носим 74 размера :046: остальное сваливается - приходится все штаны на подтяжках носить :)))

Наsтя
27.07.2010, 02:24
Всем приветики!!!
У Вас тут такое оживление, решила и я тоже не теряться, а то читать это одно ... а говорить другое...
Мы сейчас на каникулах, в дежурный сад решила не отдавать...
А, еще мы никуда не поехали, неполучилось, ездим в пригород на выходные больше нас не выдерживают...

Саша, у меня Нюшик одно время днем не спал, зато вечером укладывался за 15 минут вместо 2 часов. В итоге и у него нервы целее, да и у меня тоже. А то за день тратила 1 час на укладывание днем и 2 вечером, а днем спал около часа. Теперь дневной сон снова вернули. Правда сейчас заметила закономерность: если он днем засыпает не пообедав, то спит часа 3-4, а если поест, то максимум полтора.

Про обеды у нас тоже самое, и быстрее засыпает и крепче спит, и это при том что под окнами стройка, а они ой как шумят... :(
Но мы еще на ГВ поэтому присосется и храпанет :))

отказались от памперсов два месяца назад, правда с пеленками спим, часто ещё писается , (:046:если мама проспит на горшок разбудить)
во тм ы ещё от ночного кефира ни как не можем отказаться, вот это для меня проблема

Для меня уже ГВ стало очень большой проблемой, он стал чувствовать, что в любой момент я могу ее забрать ... поэтому стал ее крепче держать, а это тааак больно... и уже так надоело, а он похоже не планирует ее бросать,.. буду до школы мучаться :(:015:

в саду спросила - они не против памперса, на сон будут одевать если надо :)

Интересно, как у всех по-разному...

Эдас 111 - это для взрослых или детей?
А мы какаем исключительно стоя, поэтому в памперс, но предупреждает, что сейчас будет какать или если уже в пампе перед или после сна, просто прячется куда-нибудь.

А у нас в этом плане прогресс, стал садиться на горшок чтобы покакать... и пописать, но писаеть присаживаться мы можем по несколько раз, теперь я понимаю сколько на это надо терпения...:wife: уже не выдерживаю и говорю "нет, давай писать стоя"... Раз, говорю и все, теперь он повторяет на своем ломоном, типа: один и все - это про мультик, раз и все - это про то что это так легко делается что-либо. :)

Наsтя
27.07.2010, 02:42
Пока сидела писала сочинение, морковка моя на оливье, хорошо прожарилась, по запаху вспомнила :015::015::015: ну никак мне овощи нормально не сварить...

Вот еще чуть про нас расскажу
Пока в городе затишье, решила походить по врачам,...
сразу вопрос к мамам мальчиков, пока не забыла, хирург смотрел наш пис.юн, сказала что плохо открывается, но пока не надо беспокоиться, если до 4х-5ти лет не откроиться будем резать, как у Вас с этим, есть ли повод для беспокойства??? у меня просто знакомая с нашего садика мама еще зимой своему сделала обрезание, надо ли это???

Ножки у нас тоже мне не понравились, пошли к ортопеду, поставила диагноз Плоско-вальгусная деф.стоп, на ломоном врачебном я это прочитала, обязательные стельки или орто обувь, а всего то мне не понравилось, что шорты жуют ножки с внутренней стороны, как объяснили что большой вес и ножки где-то когда-то не справились с нагрузкой, опять таки объясняли на пальцах, т.к. я в этом ло.х. Назначили физиотерапию, с лекарством на поясницу и что еще по десять сеансов...:(

А вообще мы стали врединами...учить ничего не хочет, повторять тоже... лентяй, сказала папе что губернатора из нас не получиться как он того хотел...

Наsтя
27.07.2010, 03:05
а по размерам стал мне по пояс :)

irratis
27.07.2010, 09:15
сразу вопрос к мамам мальчиков, пока не забыла, хирург смотрел наш пис.юн, сказала что плохо открывается, но пока не надо беспокоиться, если до 4х-5ти лет не откроиться будем резать, как у Вас с этим, есть ли повод для беспокойства??? у меня просто знакомая с нашего садика мама еще зимой своему сделала обрезание, надо ли это???

У Сережки не открывается, вроде не беспокоит, моча проходит и ладно, так что резать не будем...
муж говорит у него тоже было, и не до 4-5 лет, а до 12, и ничего с ним за это время не случилось:004:

Maazikas
27.07.2010, 12:11
Всем привет!!!

Я в шоке.... Ну когда ж Счастик вырастет из одежды маркировкой 6-12 и 12-18 месяцев????? Только влезли в одежду ростовкой 86 см, с тем что по замерам он уже 95 см, но даже 86 гардероб на нем болтается и в длину и в ширь особенно....
У нас с размерами тоже так, что шортики носим 6М :)) в ширь особо не растём. Я тут активно закупаюсь к саду, увидела комбез Ciraf за 500 рэ, вспомнила, что на ЛВ писали, что вроде ничего одежда, да и ткань была точно как у ReimaTec у которой фактура ёлочкой, был 86 размер, без Синчи может и не взяла, а так приложила, а он ещё ого-го. А на смену куртку Reima и штаны Lutha купила 98 р-ра, есть конечно гармошка, но не криминал. Так что с этими размерами не поймёшь. :005:
Пока в городе затишье, решила походить по врачам,...
У моего до 4,5 не открывалось, и я не лазила туда, само всё открылось. Ноги тоже были иксом от веса, сейчас выровнялись сами собой.
Ну и фотка, подарили Кристиану костюм мультяшного героя, хватило на двоих :))

Alinchik
27.07.2010, 15:11
У Сережки не открывается, вроде не беспокоит, моча проходит и ладно, так что резать не будем...

у нас тоже не открывается,хирург смотрел летом - сказал все в пределах нормы, раз не беспокоит ничего - у нас за все время ни разу воспалений не было, писает далеко :046:
на мед.форуме прочла что процесс открытия головки занимает до 14-15 лет - это норма, если ничего не беспокоит,то и не лезть, а там может оно и само откроется в процессе эээээ... потери девственности:073::065:

Синча с Кристианом - просто красавцы :love::love:

Так, скидки в Финке в конце августа-начале сентября бывают?

Наsтя
28.07.2010, 00:04
Девчонки спасибо за ответы. Я вот тоже удивилась, зачем она мне все это говорит, если сказала что все замечательно, удивлена нашим врачам,...

Аня такой не скромный вопрос, а ты сама увидела или Кристиан сказал про открытие (хотя конечно что он понимает про это, но кто знает сейчас такая продвинутая молодежь:) ).

Наsтя
28.07.2010, 00:06
А, и еще вопрос про прививки, пневмококовая и гипатит А, что Вы про них думаете??? делать нет?

Maazikas
28.07.2010, 00:31
Синча с Кристианом - просто красавцы :love::love:

Спасибки!:flower:
Наверное в Финке как и везде в это время уже новые коллекции :008:

Девчонки спасибо за ответы. Я вот тоже удивилась, зачем она мне все это говорит, если сказала что все замечательно, удивлена нашим врачам,...

Аня такой не скромный вопрос, а ты сама увидела или Кристиан сказал про открытие (хотя конечно что он понимает про это, но кто знает сейчас такая продвинутая молодежь:) ).
Да я, начитавшись в интернете, полезла, оказалось ничего не открывается даже приблизительно, и при натягивании я бы даже сказала сужается, призвала мужа, он ничего внятного сказать не может, его друг тоже :065: ну я и не лезла больше, а потом как-то проверила, как дела обстоят, а всё спокойно открылось.

Наsтя
28.07.2010, 00:44
Спасибки!:flower:
Наверное в Финке как и везде в это время уже новые коллекции :008:

Да я, начитавшись в интернете, полезла, оказалось ничего не открывается даже приблизительно, и при натягивании я бы даже сказала сужается, призвала мужа, он ничего внятного сказать не может, его друг тоже :065: ну я и не лезла больше, а потом как-то проверила, как дела обстоят, а всё спокойно открылось.

Понятно, я наверное тоже, целый консилиум соберу :))

ZZZ0512
28.07.2010, 02:11
Девочки! А есть еще кто с памперсами спит? Моя вот сама недавно отучилась-только в Финке две коробки памперсов купили ))) Отдали девочке-февраленку на 10 дней старше нас )))
Ой, мы еще не только спим, но и гуляем иногда, когда холодно.:065::046:

ZZZ0512
28.07.2010, 02:18
ниче се Счастик вырос!!!!!! мы месяц назад 92 были(по замерам))))...кстати тоже влезаем в 86 (футболки,штаны))))))
+1. Сегодня одевали шорты 74-80. Зато с талии не падают.:))

ZZZ0512
28.07.2010, 02:22
сразу вопрос к мамам мальчиков, пока не забыла, хирург смотрел наш пис.юн, сказала что плохо открывается
Обрезание - крайняя мера. По мере роста писюна крайняя плоть должна сама растянутся и открытся полностью. По срокам... мне сказал врач до 7 лет.

ZZZ0512
28.07.2010, 02:27
Назначили физиотерапию, с лекарством на поясницу и что еще по десять сеансов...:(
На физио я бы походила, от этого вреда нет, только польза. У моего Ромика тоже самое, сказали ходить дома в обуви, босиком по песочку, гравию, траве и пр. Если не исправится, в 3 года поставят диагноз плоскостопие.:(

ZZZ0512
28.07.2010, 02:29
Ну и фотка, подарили Кристиану костюм мультяшного героя, хватило на двоих :))
Прикольные такие!:love:

ZZZ0512
28.07.2010, 02:33
а там может оно и само откроется в процессе эээээ... потери девственности:073::065:
Алин, помню Аня рассказывала про мужа своего... ну у него так и получилось. Это ооооочень больно! Лучше такого нам не допускать, разобраться с проблемой раньше.:005: А то еще комплекс останется...:(

ZZZ0512
28.07.2010, 02:37
А, и еще вопрос про прививки, пневмококовая и гипатит А, что Вы про них думаете??? делать нет?
Пневмо мы сделали месяца 2 назад, абсолютно не жалею, ни разу ни соплей, ни кашля:support: (ттт). Но осенью будет лучше видно. Гепатит - это который? Который при рождении делается, если по графику? Его мы тоже отделали весь на всякий случай.:008:

ZZZ0512
28.07.2010, 02:46
Девочки, не могу больше эту духоту терпеть! Сегодня у Ромки прям настоящая истерика была, часа на 1,5, обтирали холодной водичкой. Про еду я вообще молчу, грызут печеньки запивая литрами воды, и все. Знает кто нибудь когда это закончится??? Дайте хоть какой нить воодушевляющий прогноз!:091:

Veroni
28.07.2010, 12:11
Света, пневмо это которая прививка, как называется? АКТ-ХИБ это та самая?
А у нас мало того, что духота, так какие-то сволочи леса поджигают. Дымина вонючий стоит, дышать нечем. На улицу выходишь аж глаза слезятся. Мы все уже провонялись. Позавчера приезжали пожарные, милиция, МЧС. А толку что, сегодня опять жгут. Благо хоть высоко живем, не очень сильно дома слышен запах, а на нижних этажах вообще ужас-ужас. Поэтому ребенка на улицу вывожу исключительно вечером, а то жарища вкупе с дымом это кошмар:001:

Аня, Синча с Кристианом очень хороши. Мне всегда нравились твои детки - мужчина и рядом с ним такой маленький хрупкий ангелочек :love:

irratis
28.07.2010, 12:39
А у нас мало того, что духота, так какие-то сволочи леса поджигают. Дымина вонючий стоит, дышать нечем. На улицу выходишь аж глаза слезятся. Мы все уже провонялись. Позавчера приезжали пожарные, милиция, МЧС. А толку что, сегодня опять жгут. Благо хоть высоко живем, не очень сильно дома слышен запах, а на нижних этажах вообще ужас-ужас. Поэтому ребенка на улицу вывожу исключительно вечером, а то жарища вкупе с дымом это кошмар:001:

Вика, привыкай..здесь каждое лето дым.. это не поджигают, торфяники часто самовозгараются:005:

ZZZ0512
28.07.2010, 13:13
Не, Вик, это разные. Пневмо от пневмококковой инфекции, а ХИБ от гемофильной. Мы делали вроде Пневмо-23. Не знаю есть ли какая то другая, но на эту у нас реакции никакой не было.

ZZZ0512
28.07.2010, 13:13
Вика, привыкай..здесь каждое лето дым.. это не поджигают, торфяники часто самовозгараются:005:
+1. Да, в Москве есть такая беда.:005:

Alinchik
28.07.2010, 13:26
Всем душно-жаркий!

На физио я бы походила, от этого вреда нет, только польза. У моего Ромика тоже самое, сказали ходить дома в обуви, босиком по песочку, гравию, траве и пр. Если не исправится, в 3 года поставят диагноз плоскостопие.:(

а почему :( ? зато в армию не пойдет :073:
у нас горе-ортопед в поликлинике написал "врожденное плокостопие" чтоб стелечки продать ;) - я ни разу не возражала против диагноза, а стельки и не подумала покупать :))

Алин, помню Аня рассказывала про мужа своего... ну у него так и получилось. Это ооооочень больно! Лучше такого нам не допускать, разобраться с проблемой раньше.:005: А то еще комплекс останется...:(
я не имела в виду первый настоящий секс с девушкой, а так сказать процесс ркоблудия - если он не поможет, то да, к врачу обратиться...
самостоятельное открытие в норме (еще раз повторяю- данные с русмедсервера) - до 13-14 лет, пока идет гормональная перестройка - если в 13-14 нет сдвигов в нужную сторону - тогда к урологу... в 13-14 я очень надеюсь что наши дети не будут заниматься сексом....

Veroni
28.07.2010, 14:32

Да нет, торфяники от нас далеко, а наш микрорайон в Балашихе находится внутри густого леса. И вот этот лес натурально поджигают. Я сама вчера видела из окна (с 14 этажа хорошо все можно рассмотреть :065:) как какие-то мужики стояли около дымящихся деревьев (может это и были поджигатели). И ведь милиция с пожаркой и МЧС не поедит наверное на простые торфяники. Тут просто идет борьба между застройщиками и населением - население против вырубки леса, а застройщики хотят дальше возводить дома. Ну вобщем такими вот наверное методами и будут их в итоге возводить. Мы с мужем сокрушаемся по этому поводу - сейчас густой лес, природа, воздух чистый, а лет через 5 наверняка ничегошеньки не останется от этого леса - все повырубают и дома понавтыкают. У нас же главное застроить, а природа дело десятое :wife:

Не, Вик, это разные. Пневмо от пневмококковой инфекции, а ХИБ от гемофильной. Мы делали вроде Пневмо-23. Не знаю есть ли какая то другая, но на эту у нас реакции никакой не было.

И вот я не знаю какую именно ребенку делать - пневмо или гемофильную. Свет, расскажи о своих соображениях на этот счет? Я в августе на пару дней поеду в Питер, хочу заодно ребенку сделать прививки и размышляю на счет этих

Veroni
28.07.2010, 14:34
Алина, ты так написала в утвердительной форме "процесс рукоблудия". Ты думаешь это само собой разумеющееся обстоятельство?

Alinchik
28.07.2010, 15:07
Алина, ты так написала в утвердительной форме "процесс рукоблудия". Ты думаешь это само собой разумеющееся обстоятельство?

не встречала еще ни одного мальчика, кто бы этим не занимался в отрочестве :008:
выбора конечно у меня не большая :046::004::)), но мне кажется, что это нормально и естественно :008:

ZZZ0512
28.07.2010, 15:10
а почему :( ? зато в армию не пойдет :073:
Ну у нас плоскостопие на лицо уже сейчас (весной по крайней мере было, посмотрим, что после лета будет, может и изменится ситуация), но врач мне объясняла, что до 3 лет такой диагноз не ставят, а только плоско-вальгус, но оно от одного к другому идет как следствие.:(

ZZZ0512
28.07.2010, 15:13
в 13-14 я очень надеюсь что наши дети не будут заниматься сексом....
Хочется верить!:))

ZZZ0512
28.07.2010, 15:19
Свет, расскажи о своих соображениях на этот счет?
Я бы обе сделала. Просто на тот момент ХИБа в пол-ке не оказалось в наличии. Мне иммунолог сказала, что их можно даже одновременно делать. Я так поняла, что пневмококк вызывает инфекции дыхательных путей (бронхиты, воспаления легких и пр.), а гемофильная инфекция это что то другое, что именно я не в курсе.:008:

ZZZ0512
28.07.2010, 15:21
не встречала еще ни одного мальчика, кто бы этим не занимался в отрочестве :008:
выбора конечно у меня не большая :046::004::)), но мне кажется, что это нормально и естественно :008:
+1! Лучше уж так, чем в 14 лет не пойми с какой девушкой/женщиной.:001:

Veroni
28.07.2010, 17:45
Девочки, хелп :091:
Кто у нас шарит в Фотошопе?????
Мне срочно надо статью отправить в журнал, а там обязательное требование - фото автора. Само собой ни одной подходящей фотки нет. Есть одна-единственная более-менее напоминающая приличную, так там сзади меня какой-то стол с каким-то чуваком. Надо бы стол с чуваком замазать как-нибудь. Никто не может мне помочь??:091::091::091:

Наsтя
29.07.2010, 01:14

Вот и нам надо ходить дома в сандалях, но мне с детства не заставить его их надевать дома...
И босичком по травке, камушкам и песочку тоже хорошо, но где бы его взять чтобы собака там не ходила...
Сейчас ездим к Смольному собору, там хотя бы следять за этим, гладко подстрижена травка, и собак не выгуливают, но мы в фантан все наровим залесть, я боюсь так - за ним же не уследить...

Пневмо мы сделали месяца 2 назад, абсолютно не жалею, ни разу ни соплей, ни кашля:support: (ттт). Но осенью будет лучше видно. Гепатит - это который? Который при рождении делается, если по графику? Его мы тоже отделали весь на всякий случай.:008:

Вот я ответов не дождалась, и стала делать - значит не зря... :) Просто так расхвалила наш врач и медсестра которая делает прививки, какие-то импортные не помню производителя, но говорят очень хорошие, особенно для деток к-ые в сады идут первый раз, типа иммунетет повышает к осени...
Гепатит А - он делается не по графику, а по желанию... У нас было подозрение на него мы столько крови сдали, в итоге оказалось что не правильный был анализ, и иммунолог с НИИ гриппа посоветовала ее сделать, после того что пережила решила лишним не будет :001:

Я бы обе сделала. Просто на тот момент ХИБа в пол-ке не оказалось в наличии. Мне иммунолог сказала, что их можно даже одновременно делать. Я так поняла, что пневмококк вызывает инфекции дыхательных путей (бронхиты, воспаления легких и пр.), а гемофильная инфекция это что то другое, что именно я не в курсе.:008:

хотим еще тоже этого ХИБа сделать, пойду почитаю в инете, может кто на русском объяснит про нее, постою послушаю :flower:

Aiti
29.07.2010, 02:44
Хелло, девушки!
Не холодно, правда?:))

Синча с Кристианом - просто красавцы :love::love: Что правда, то правда! Очень трогательно смотрятся вместе:love::)

Сейчас можно купить осенне-весеннее ветровочное и с подкладочкой Ласси, Ласси супрафил и что-то из Реймы со скидкой процентов 30-40. Даже и выбор есть, хоть и небольшой. Но не за 500 рэ, как Аня, а евров так за 35 и выше. Это было в Сити-маркете и Анттиле. Здесь учебный год с 12 августа, так что в ближайшее время полки заполнит "скоро в школу":).

ZZZ0512
29.07.2010, 03:04
Вот и нам надо ходить дома в сандалях, но мне с детства не заставить его их надевать дома...
И босичком по травке, камушкам и песочку тоже хорошо, но где бы его взять чтобы собака там не ходила...
+1 про дом.
Слава Богу у нас природы хватает, каждый день ездим к заливу, только вот я улучшений не вижу своим непрофессиональным взглядом. Очень надеюсь, что ортопед все же разглядит их!:091:

ZZZ0512
29.07.2010, 03:08
Сейчас ездим к Смольному собору, там хотя бы следять за этим, гладко подстрижена травка, и собак не выгуливают, но мы в фантан все наровим залесть, я боюсь так - за ним же не уследить...
Ты извини, но не уследить за одним ребенком - это как???:)) В другую сторону смотреть что ли?
Хотя мы тоже к фонтанам до сих пор боимся ходить, вернее я боюсь.:008::046:

ZZZ0512
29.07.2010, 03:13
хотим еще тоже этого ХИБа сделать, пойду почитаю в инете, может кто на русском объяснит про нее, постою послушаю :flower:
Вот чего нашла, почитай
http://www.privivka.ru/info/infections/gemofil.php
Вобщем, потопаем мы делать скорее, мне иммунолог объяснила, что иммунитет формируется около месяца, как раз к саду.

oxalih
29.07.2010, 10:57
+1 про дом.
Слава Богу у нас природы хватает, каждый день ездим к заливу, только вот я улучшений не вижу своим непрофессиональным взглядом. Очень надеюсь, что ортопед все же разглядит их!:091:

+1
такая же фигня
дома не обудь, но на даче босиком ходим
улучшений не вижу

irratis
29.07.2010, 20:23
пришла, похвастаюсь:)) для тех кто не видел вконтакте:008:
купили Сережке кровать, решили брать сразу двухъярусную
http://s58.radikal.ru/i161/1007/7b/303f74691681t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1007/7b/303f74691681.jpg.html)
хотелось бы, конечно, что-то повеселее, типа этого (http://img.mebhome.ru/meb_partiya/Milli_Willi/Bus.jpg), но 35 тр лишних-то нет:009:

я не долго думала, и вот у Сережки теперь такая кровать:080:
http://s50.radikal.ru/i130/1007/01/99e472d617d7t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1007/01/99e472d617d7.jpg.html)http://s004.radikal.ru/i205/1007/fd/f93d52b48d09t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1007/fd/f93d52b48d09.jpg.html)

"автобус" стоимостью 160 рублей:046:

Bee Happy
29.07.2010, 21:59
http://s58.radikal.ru/i161/1007/7b/303f74691681t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1007/7b/303f74691681.jpg.html)
хотелось бы, конечно, что-то повеселее, типа этого (http://img.mebhome.ru/meb_partiya/Milli_Willi/Bus.jpg), но 35 тр лишних-то нет:009:

http://s50.radikal.ru/i130/1007/01/99e472d617d7t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1007/01/99e472d617d7.jpg.html)http://s004.radikal.ru/i205/1007/fd/f93d52b48d09t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1007/fd/f93d52b48d09.jpg.html)

Класс!!!!!!!!:love::019:
Хорошо, когда у мамы руки из нужного места растут!

*колок*Ольчик*
29.07.2010, 23:10
Всем привет. :support::support::support:
Мы в городе ненадолго.
У нас все по прежнему, новостей много, времени мало.:)

Ира, просто супер!!! Ты такая молодец! :flower:Я каждый раз смотрю и диву даюсь, мало того что руки золотые, время у тебя резиновое, так ведь и не лень.
У меня лень вперед родилась. Умом многое хочу, но до дела редко доходит. Стыыыдно.

Девочки, у кого как с разговорами?
Что-то я себя накрутила опять, Мишка говорит просто без умолку, но чем больше слов в его лексиконе, тем невнятнее он их произносит.
Его уже практически никто кроме меня и понять то не может. Торопится, слова проглатывает и прочее.
Пора волноваться или есть шанс что это само нормализуется?

Алина, вы днем все еще в коляске? У нас был очень неприятный случай, Мишка сам из нее вставал всегда и видимо перевесил, его накрыло, прямо по зубкам, успокаивала часа 2, теперь передний зубик кривой, в остальном обошлось ттт.
Отучили зато сразу, в один день ее убрали и больше не достанем.:001:

*колок*Ольчик*
29.07.2010, 23:12
Синча с Кристианом хороши :love:

Alinchik
30.07.2010, 00:29
Всем привет. :support::support::support:
Мы в городе ненадолго.
У нас все по прежнему, новостей много, времени мало.:)

Ира, просто супер!!! Ты такая молодец! :flower:Я каждый раз смотрю и диву даюсь, мало того что руки золотые, время у тебя резиновое, так ведь и не лень.
У меня лень вперед родилась. Умом многое хочу, но до дела редко доходит. Стыыыдно.

Что-то я себя накрутила опять, Мишка говорит просто без умолку, но чем больше слов в его лексиконе, тем невнятнее он их произносит.
Его уже практически никто кроме меня и понять то не может. Торопится, слова проглатывает и прочее.

Алина, вы днем все еще в коляске? У нас был очень неприятный случай, Мишка сам из нее вставал всегда и видимо перевесил, его накрыло, прямо по зубкам, успокаивала часа 2, теперь передний зубик кривой, в остальном обошлось ттт.
Отучили зато сразу, в один день ее убрали и больше не достанем.:001:

Про руки согласна полностью :) Иришка - просто мега-звезда :flower:

С говорилками у нас напряг по прежнему, хотя новые слова появляются чаще - но это все-равно не слова, а их обрывки... например, "не надо" звучит как "а-а да" : а-а - отрицание всего и всегда, "надо" сократилось до "да". "Кофе" - так теперь у нас зовется компот, - "кхе".. Ну и "баба топ-топ а-а" = "бабушка не ходи"...

Про коляску - :001::001::001:
угу, у нас тоже из нее и сам вылезал и спрыгивал неудачно, только коленки рассадил..
Сейчас на даче спит в кровати, в Турции тоже в кровати будет, так что уже решили что в городе будет уже в кровати спать. Тем более по длине уже тесно ему...

irratis
30.07.2010, 00:40
соглашусь, что это ооочень больно и травматично:001:пусть уж рукоблудствует лучше:065:

Класс!!!!!!!!:love::019:
Хорошо, когда у мамы руки из нужного места растут!
Про руки согласна полностью :) Иришка - просто мега-звезда :flower:

Оля спасибо:flower:
с Тимуром стало тяжело шить, ну прямо горе- ребенок, постоянно падает.. последние дни повадился вставать у табуретки, а потом валится вместе с ней...шишки на лбу и затылке не сосчитать вообще.. ловим его втроем:001: уже даже Сережка ругается( когда Тимур встает не там где можно) -"куда? куда ???" потом бежит за помощью.:073:

у нас по прежнему с речью не очень. периодически появляются новые слова, но при этом старые пропадают... говорит больше слогами. из последних достижений "кран" и "темно". радует, что "р" выговаривает:))

ZZZ0512
30.07.2010, 01:55
Замечательно получилось!:0016:
Ириш, если не секрет, сколько сейчас кроватка такая стоит?:008:

Aiti
30.07.2010, 02:04
Мне кажется, не надо накручивать, может какими-нибудь стихами или поговорками-скороговорками потренироваться хором говорить медленно и внятно. В рифму проще это делать. ИМХО, конечно, но уж до 3 лет если есть речь какая есть - и хорошо. Тем более, что у мальчиков часто мамы недовольны, что просто молчит.
У меня Соня так болтала, очень много и неразборчиво. По годам не помню точно когда,наверно от 2 до 2,5 лет (так ведь девчонка;)), но период такой был.

Aiti
30.07.2010, 02:14
Да, Ира, кровать суперическая!:flower: Какая ты молодец!!!

ZZZ0512
30.07.2010, 02:19
Накручивать себя еще крайне рано, логопед занимается звуками после 4 лет.;) У многих детишек речь сама собой становится понятной, остается пара-тройка звуков не поставленных.
У Димки моего наоборот, сначала слово говорит совсем непонятно, через пару месяцев уже практически четко получается

ZZZ0512
30.07.2010, 02:24
например, "не надо" звучит как "а-а да" : а-а - отрицание всего и всегда,
Ой, у нас с отрицанием тоже бяда:065:. Вместо "не" просто "и". Ну и получается что то типа: "не горит" - "и гаит", "не хочу" - "и хочу" ну и т.д. Вообще очень часто букву "н" глотает. Зато "ч" и "ш" выговаривает.:073:

lusya
30.07.2010, 02:27
Привет девули!!!!
Ира кровать класс!!!!!
у нас тоже речь стала менее понятная, но это я скорее придираюсь, т.к. раньше говорила очень хорошо. надеюсь пройдет
начался у нас жесткий период осваивания новых высот, мелкая стала забираться на различные поверхности..... слезать при этом еще не умеет((((((((((((((((((((
Юлька начинает самостоятельно играть в ролевые игры, знакомит кукол, зверей, выгуливает, кормит, лечит и т.д. что больше всего радует, что какое-то время она это может делать без участия взрослых

ZZZ0512
30.07.2010, 02:29
у нас по прежнему с речью не очень. периодически появляются новые слова, но при этом старые пропадают..
У Ромки также. Хотя я замечаю, что чем болтливее становится Дима, тем больше слов появляется у Ромы.:)) Потихоньку начинает за Димкой фразы самые примитивные повторять, но словарный запас крайне маленький все равно.:005:

ZZZ0512
30.07.2010, 02:33
Люда, Ира, вашим малышам кулаков, чтоб без шишек обходилось!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Aiti
30.07.2010, 02:35
Юлька начинает самостоятельно играть в ролевые игры, знакомит кукол, зверей, выгуливает, кормит, лечит и т.д. что больше всего радует, что какое-то время она это может делать без участия взрослыхО, наш человек! Мотя этим тоже развлекается, час-полтора под настроение может проиграть. У девчонок на даче она с прошлого лета в дочках-матерях и в школе полноценный член общества:046:. Сегодня на пляже финских детей (по виду - младших школьников) пыталась вовлечь в ролевую игру. Дети старательно пытались понять, но не вовлеклись.

lusya
30.07.2010, 02:42
Ну час-полтора для нас мега-круто, минут 20 максимум. а дальше надо бегать, прыгать, достовать родителей)))) колени уже убиты, асфальтовая болезнь нас преследует

irratis
30.07.2010, 04:03
Да, Ира, кровать суперическая!:flower: Какая ты молодец!!!Привет девули!!!!
Ира кровать класс!!!!!

Замечательно получилось!:0016:
Ириш, если не секрет, сколько сейчас кроватка такая стоит?:008:
самые дешевые кровати из сосны в икее - 4600 вроде, но у нас другая, более массивная, чтоб не убили(да и привезти из икеи никто не смог) стоит 8600

Люда, Ира, вашим малышам кулаков, чтоб без шишек обходилось!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:

*колок*Ольчик*
30.07.2010, 13:20
Всем спасибо за ответы про речь.:flower:
Волноваться пока перестаю.:)

Девочки, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам от падений малышастиков.

У нас на даче из-за вчерашней погоды света нет, если починят, то завтра опять туда отчаливаем.:030:
А сегодня на улице лепота:080:, ветерок и градусов поменьше.

Наsтя
31.07.2010, 00:50
Ты извини, но не уследить за одним ребенком - это как???:)) В другую сторону смотреть что ли?
Хотя мы тоже к фонтанам до сих пор боимся ходить, вернее я боюсь.:008::046:

Я за ребенком уже давно не бегаю по пятам, он сам по себе, у него свое пространство...
А уследить не могу в том плане, что пока я его доганю, он может уже в фонтане оказаться, а знаешь как-то стыдновато в центре Смольного вытаскивать его из фантана,... поэтому пока гуляем на окрайнах Смольного, а к фантану только в коляске... :)

Ой какое классное решение, и где такие руки раздавали??? :):008:

*колок*Ольчик*
31.07.2010, 11:58
А я за своим так и бегаю по пятам, даже в песочницу с ним захожу.:010: Особенно если малыши рядом.
Завидую тем, кто может не волноваться за то, что его ребенок кого-нибудь обидит.
У нас Мишка так и норовит кого-нибудь стукнуть, потрогать, толкнуть, причем не со зла, а из любопытства, ему ответная реакция интересна.
Не знаю когда это пройдет, но верю и надеюсь.:))

На днях, сидя в тележке, в магазине, ущипнул девушку за попу:046:, а ведь я рядом была, я только и успеваю его руку перехватывать.

*колок*Ольчик*
31.07.2010, 11:58
Мы на дачу сегодня не поехали, свет так еще и не починили после пятничной стихии.

Maazikas
31.07.2010, 13:31
Всем привет!!!
Прикольные такие!:love:

Аня, Синча с Кристианом очень хороши. Мне всегда нравились твои детки - мужчина и рядом с ним такой маленький хрупкий ангелочек :love:
Синча с Кристианом хороши :love:

Что правда, то правда! Очень трогательно смотрятся вместе:love::)
Спасибо большое, девочки! :flower:

Сейчас можно купить осенне-весеннее ветровочное и с подкладочкой Ласси, Ласси супрафил и что-то из Реймы со скидкой процентов 30-40. Даже и выбор есть, хоть и небольшой. Но не за 500 рэ, как Аня, а евров так за 35 и выше. Это было в Сити-маркете и Анттиле. Здесь учебный год с 12 августа, так что в ближайшее время полки заполнит "скоро в школу":).
Ну 500 это был всего лишь жирафчик из Призмы. :073: А вообще я в этом году очень успела со скидками, пошла в Стокманн на 40%, думала купить куртку рейму или бОльших скидок подождать, но цена и так была привлекательная и я купила. А когда скидки стали 50%, эти курточки висели уже без всяких скидок :wife:

Ира, :010:присоединяюсь к восхищениям. Я вообще думала это покупное.
Мы тоже наконец довели до ума детскую. Хвастанусь. :))
http://s41.radikal.ru/i093/1007/22/ae6cae25703ct.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1007/22/ae6cae25703c.jpg.html)http://s41.radikal.ru/i092/1007/23/dfab036515b3t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1007/23/dfab036515b3.jpg.html)http://s49.radikal.ru/i123/1007/a1/8ace48a887eft.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1007/a1/8ace48a887ef.jpg.html)http://s42.radikal.ru/i097/1007/15/553642a5884ct.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1007/15/553642a5884c.jpg.html)http://s56.radikal.ru/i151/1007/31/8c6dbf646ef2t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1007/31/8c6dbf646ef2.jpg.html)

Aiti
01.08.2010, 02:20
Детская очень симпатично получилась ( я еще зеленый цвет такой сама очень уважаю).
Смущает только одно рабочее место, как делить будут?

Alinchik
01.08.2010, 23:02
Всем привет!

У нас после пятничной грозы на даче отрубилосьэлектричество ночью, включили только сейчас, а в окрестных поселках - толкьо через 3-4 дня будет. Ураган повалил почти все деревья вдоль дорог и столбы соответственно - провода или на земле или запутались в ветвях деревьев. ужас...
И естественно не работали сотовые - электричества на вышки не подавали и антены не работали, да потом и мобильники сдохли без подзарядки :)
ну и все припасы в холодильнике сделали ручкой - что смогли - успели сожрать, ноне все :)

Хотели уехать в понедельник днем, но сегодня дали свет и связь заработала :) остаемся до четверга как и планировали :)

Вы слышали, что Ульяна наша Милашкина стала... нет, не мамой, а тещей :) Так что можно сказать, что у нее появился "сын в законе" :) Поздравляем :flower::flower::flower:

Юлька начинает самостоятельно играть в ролевые игры, знакомит кукол, зверей, выгуливает, кормит, лечит и т.д. что больше всего радует, что какое-то время она это может делать без участия взрослых

У нас практически все игры ролевые :)) суп варит, в гости ходит, лялю в коляске катает, в машиниста играет... практически все - отработка каких-то сюжетов - из мультов, книжек и тд.. Только без слов :))

У Ромки также. Хотя я замечаю, что чем болтливее становится Дима, тем больше слов появляется у Ромы.:)) Потихоньку начинает за Димкой фразы самые примитивные повторять, но словарный запас крайне маленький все равно.:005:

Все равно поздравляем :) по крайней мере с началом говорилок :flower:

А уследить не могу в том плане, что пока я его догоню, он может уже в фонтане оказаться

у меня так на дорогу выскакивает :001::001::001:

MaDi
02.08.2010, 01:05
Всем привет, мы вернулись с дачи, пока на неделю. Я там совсем одичала:001: Кризис 3 лет по нам тоже проехался, что аж жуть, сил моих уже нет, а еще бабуля с дедулей умничают постоянно, достали уже:015::015::015: На дач5е у Степки опять вернулись болячки на ногах, прививки мы так сделать и не успели, так что теперь не знаю, что и делать, хоть в сочи жить уезжай... И у меня тоже какая-то ж... со здоровьем, стала отниматься правая рука:010::010::010: Мои все пока не верят, что такое может быть и прикалываются, а мне уже как-то не смешно:(

S*OXARA
02.08.2010, 01:10
Привет девули!!!!
Ира кровать класс!!!!!
у нас тоже речь стала менее понятная, но это я скорее придираюсь, т.к. раньше говорила очень хорошо. надеюсь пройдет
начался у нас жесткий период осваивания новых высот, мелкая стала забираться на различные поверхности..... слезать при этом еще не умеет((((((((((((((((((((

Привет!

А мелкая у тебя уже большая? Я тут выпала и уже не помню ваш возраст.

Я за ребенком уже давно не бегаю по пятам, он сам по себе, у него свое пространство...
А уследить не могу в том плане, что пока я его доганю, он может уже в фонтане оказаться, а знаешь как-то стыдновато в центре Смольного вытаскивать его из фантана,... поэтому пока гуляем на окрайнах Смольного, а к фантану только в коляске... :)

Ой какое классное решение, и где такие руки раздавали??? :):008:

О вода это наше все. Боюсь ее теперь тоже из фонтанов придется вылавливать.

А я за своим так и бегаю по пятам, даже в песочницу с ним захожу.:010: Особенно если малыши рядом.
Завидую тем, кто может не волноваться за то, что его ребенок кого-нибудь обидит.
У нас Мишка так и норовит кого-нибудь стукнуть, потрогать, толкнуть, причем не со зла, а из любопытства, ему ответная реакция интересна.
Не знаю когда это пройдет, но верю и надеюсь.:))

На днях, сидя в тележке, в магазине, ущипнул девушку за попу:046:, а ведь я рядом была, я только и успеваю его руку перехватывать.

У тебя мальчик, а вот у меня девочка такая.
И что она в садике будет делать. Бабушка говорит - наверно в углу все время стоять.

Всем привет!!!

Спасибо большое, девочки! :flower:

Ну 500 это был всего лишь жирафчик из Призмы. :073: А вообще я в этом году очень успела со скидками, пошла в Стокманн на 40%, думала купить куртку рейму или бОльших скидок подождать, но цена и так была привлекательная и я купила. А когда скидки стали 50%, эти курточки висели уже без всяких скидок :wife:

Ира, :010:присоединяюсь к восхищениям. Я вообще думала это покупное.
http://s41.radikal.ru/i093/1007/22/ae6cae25703ct.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1007/22/ae6cae25703c.jpg.html)http://s41.radikal.ru/i092/1007/23/dfab036515b3t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1007/23/dfab036515b3.jpg.html)http://s49.radikal.ru/i123/1007/a1/8ace48a887eft.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1007/a1/8ace48a887ef.jpg.html)http://s42.radikal.ru/i097/1007/15/553642a5884ct.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1007/15/553642a5884c.jpg.html)http://s56.radikal.ru/i151/1007/31/8c6dbf646ef2t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1007/31/8c6dbf646ef2.jpg.html)

Детская супер просто!!!!!!!!

S*OXARA
02.08.2010, 01:23
Всем привет!

У нас после пятничной грозы на даче отрубилосьэлектричество ночью, включили только сейчас, а в окрестных поселках - толкьо через 3-4 дня будет. Ураган повалил почти все деревья вдоль дорог и столбы соответственно - провода или на земле или запутались в ветвях деревьев. ужас...
И естественно не работали сотовые - электричества на вышки не подавали и антены не работали, да потом и мобильники сдохли без подзарядки :)
ну и все припасы в холодильнике сделали ручкой - что смогли - успели сожрать, ноне все :)

Хотели уехать в понедельник днем, но сегодня дали свет и связь заработала :) остаемся до четверга как и планировали :)

Вы слышали, что Ульяна наша Милашкина стала... нет, не мамой, а тещей :) Так что можно сказать, что у нее появился "сын в законе" :) Поздравляем :flower::flower::flower:

У нас практически все игры ролевые :)) суп варит, в гости ходит, лялю в коляске катает, в машиниста играет... практически все - отработка каких-то сюжетов - из мультов, книжек и тд.. Только без слов :))

у меня так на дорогу выскакивает :001::001::001:

Вот это новости - про Ульяну.
У нас тоже плохо ловило. Хорошо дома уже была когда ураган начался, а то без окон бы осталась.

Всем привет, мы вернулись с дачи, пока на неделю. Я там совсем одичала:001: Кризис 3 лет по нам тоже проехался, что аж жуть, сил моих уже нет, а еще бабуля с дедулей умничают постоянно, достали уже:015::015::015: На дач5е у Степки опять вернулись болячки на ногах, прививки мы так сделать и не успели, так что теперь не знаю, что и делать, хоть в сочи жить уезжай... И у меня тоже какая-то ж... со здоровьем, стала отниматься правая рука:010::010::010: Мои все пока не верят, что такое может быть и прикалываются, а мне уже как-то не смешно:(

Совсем не смешно по-моему.
Маш, надо бы к дохтуру.

ZZZ0512
02.08.2010, 01:38
О! Оживление в топике! Ура!:support:
Всем доброй ночи!
самые дешевые кровати из сосны в икее - 4600 вроде, но у нас другая, более массивная, чтоб не убили(да и привезти из икеи никто не смог) стоит 8600
Спасибо, Ириш!:flower:

ZZZ0512
02.08.2010, 01:43
У нас на площадке тоже мамочки стоят рядом с детками иногда еще и старше нас. Если мама не может быть уверена в безопасности своего и других детей, то ничего в этом ужасного не вижу. Я сама бы также поступала.;)

ZZZ0512
02.08.2010, 01:46
На днях, сидя в тележке, в магазине, ущипнул девушку за попу:046:,
:046::046::046: Мужчина!:love:

ZZZ0512
02.08.2010, 01:58
Здорово получилось!

ZZZ0512
02.08.2010, 02:01
Вы слышали, что Ульяна наша Милашкина стала... нет, не мамой, а тещей :)
Да, я тоже фотки видела! Такие счастливые и красивые! Поздравляем от всей души!!!:flower::flower::flower:

ZZZ0512
02.08.2010, 02:02
Спасибо!

ZZZ0512
02.08.2010, 02:10
у меня так на дорогу выскакивает
У меня сегодня Димка в гипере помчался от меня, причем так резко и быстро, аж сообразить не успела. Обычно он прилично себя в магазинах ведет, это за Ромой глаз да глаз! Была в шоке! Нагнала уже возле касс.

lusya
02.08.2010, 02:21
видела фотки вконтакте:love:

поздравляем!!!!:flower:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Степику и тебе
а ты с этим делом не шути, я бы бежала на МРТ позвоночника

А мелкая у тебя уже большая? Я тут выпала и уже не помню ваш возраст.
уже 10 месяцев:)

lusya
02.08.2010, 02:24
Аня детская прикольная)))) только входная дверь меня смутила....

Maazikas
02.08.2010, 02:54
Детская очень симпатично получилась ( я еще зеленый цвет такой сама очень уважаю).
Смущает только одно рабочее место, как делить будут?
Да тоже думали, что второй такой же стол надо купить, как раз влезает, но пока это не очень актуально, решили не загромождать.

И у меня тоже какая-то ж... со здоровьем, стала отниматься правая рука:010::010::010: Мои все пока не верят, что такое может быть и прикалываются, а мне уже как-то не смешно:(
Как я тебя понимаю, вот к 30 стала разваливаться на куски. Болит по лопаткой плечо и сердце. Кардиограмма и УЗИ в норме, наверное спина. :(

Детская супер просто!!!!!!!!
Спасибо!

Здорово получилось!
Спасибо!

Аня детская прикольная)))) только входная дверь меня смутила....
А мы же ремонт не делали, с какими дверями купили квартиру, те и есть.

Ульяне поздравления!!!:flower: Вот так новости :)

Snowy
02.08.2010, 03:33
Девочки, привет!

Мы вернулись с дачи.
Смерч "веселенький" по нам прошелся, мы вместе с домом чуть не улетели.
Мне никогда не было ТАК страшно во время грозы (дом ходил ходуном, земля тряслась, окна чуть не повыбивало).
Даня испугался жутко.
Это последствия:
http://s40.radikal.ru/i090/1008/bc/25a864429b95.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i079.radikal.ru/1008/b7/bac21f8c6e7b.jpg (http://www.radikal.ru)

Просидели несколько дней без воды, электричества, а потом закончились продукты (испортились на жаре), газ, деньги (воду без конца покупали).. Мы были без транспорта и связи, совсем оторваны от мира. И мне это даже понравилось.

Сегодня нас забрали в город, с одной стороны здорово, намылись, настирались, с другой - как же здесь ужасно :(
Приехали домой, на столе возле окна за 5 дней скопился толстенный слой черной пыли (с улицы), 17-ый этаж! :010: Пол весь как в песке. Непосредственно перед отъездом намыла всю квартиру.
Все, перебираемся за город, здесь я жить не могу..

Пошла Вас читать.

Уляль
02.08.2010, 11:17

Иришик, я не перестаю тобой восхищаться!!!! Вроде, уже пора привыкнуть к твоим шедеврам, но не могу, каждый раз - буря восторга!!! Истинная женщина :091:!!! Я могу только заработать и купить за 35 т.р. :(.

Уляль
02.08.2010, 11:41

Да, потихоньку привыкаю к новому статусу тещи и готовлюсь морально к получению нового статуса в конце октября, ... когда я стану бабкой, на-на-на-на...

irratis
02.08.2010, 12:13
Иришик, я не перестаю тобой восхищаться!!!! Вроде, уже пора привыкнуть к твоим шедеврам, но не могу, каждый раз - буря восторга!!! Истинная женщина :091:!!! Я могу только заработать и купить за 35 т.р. :(.
спасибо!:flower:
так это супер, когда можно заработать:008:

Да, потихоньку привыкаю к новому статусу тещи и готовлюсь морально к получению нового статуса в конце октября, ... когда я стану бабкой, на-на-на-на...
Поздравляю!:flower:
я еще в мае заподозрила, что твоя старшая как-то вдруг изменилась на лицо:008:

Maazikas
02.08.2010, 12:17
Супер! :support:Поздравляю!:flower::flower::flower:
Покажи хоть на 5 минуток свою красавицу :008:

ZZZ0512
02.08.2010, 12:24
Всем привет, мы вернулись с дачи, пока на неделю
Машунь, сил и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Беги к врачу, не запускай!:ded:

ZZZ0512
02.08.2010, 12:24
:080::080::080::flower::flower::flower:

Snowy
02.08.2010, 12:28
Приветы!

Ульяна, сколько новостей!
поздравляю! :flower:

Аня, детская получилась очень классная :love:

Veroni
02.08.2010, 13:40
Аня, детская очень приятная

Маша, рука отнимается - верный признак остеохондроза. Я в этом деле уже спец со своей больной спиной :073:. Так что ты проверь спину прежде всего и шею, оттуда все может быть.

Девочки, а у нас жесть что творится. Конечно же лес поджигали никакие не поджигатели, а природа. Теперь тут стало просто невыносимо - окна не открыть, там сплошная дымовая завеса. Вонища невыносимая. У меня уже горло першит, а Лина говорит ее тошнит :(. Очиститель воздуха работает весь день, но его хватает только на одну комнату, в остальных помещениях нету ничего и там находится невозможно. Пожарные у нас тут уже живут. В Балашихе объявили чрезвычайное положение, МЧС-ников еще пригнали. Я вот думаю может обратно в Питер рвануть.

Veroni
02.08.2010, 13:41
Ульяна, мои поздравления :flower:

Veroni
02.08.2010, 13:50
Девочки, скажите пожалуйста как мне поступить. Тут такое дело... Я еще в мае-июне участвовала в закупке трикотажа. Слегка переплатила. Орг должна сдачу 244 руб. Когда я приехала к ее сестре за одеждой, она почему-то заказ мой ей для передачи отдала, а сдачу не отдала. Я у сестры спрашиваю гда сдача, а сестра говорит, что орг ей сказала, что она типа со сдачей со мной сама разберется. Странно думаю чего тут разбираться, положила в пакет с одеждой и все. Мне не понравилось это. Приехала домой, написала ей сообщение на какой номер мне бросить денюжку. Ответила она мне только через месяц-полтора мол брошу на выходных. После выходных прошла неделя, ничего не бросает. Я думаю может не туда положила. Пишу ей, что не поступало. Она говорит не успела, положит на след. выходных. На следующих опять не положила и с тех пор прошло еще неделя-две. Вобщем я конечно от отсутствия 244 руб. не обеднею, но мне жутко неприятно, когда попадаются такие орги не чистоплотные. Иногда нормальным вменяемым оргам я сама говорю не отдавать мне никакую сдачу, когда вижу, что люди все до копеек отдают что должны и когда просто нормальный орг. А эта мне сразу не очень понравилась, еще когда вот так преднамеренно из-за каких-то копеек... Мне очень противненько и неприятненько в такой ситуации. Вот думаю еще раз ей написать, если опять ситуация нулевая, может темку какую в ОВО создать? Ну как так можно из-за копья губить свою репутацию? Не понимаю

Snowy
02.08.2010, 13:53
Девочки, скажите пожалуйста как мне поступить. Тут такое дело... Я еще в мае-июне участвовала в закупке трикотажа. Слегка переплатила. Орг должна сдачу 244 руб. Когда я приехала к ее сестре за одеждой, она почему-то заказ мой ей для передачи отдала, а сдачу не отдала. Я у сестры спрашиваю гда сдача, а сестра говорит, что орг ей сказала, что она типа со сдачей со мной сама разберется. Странно думаю чего тут разбираться, положила в пакет с одеждой и все. Мне не понравилось это. Приехала домой, написала ей сообщение на какой номер мне бросить денюжку. Ответила она мне только через месяц-полтора мол брошу на выходных. После выходных прошла неделя, ничего не бросает. Я думаю может не туда положила. Пишу ей, что не поступало. Она говорит не успела, положит на след. выходных. На следующих опять не положила и с тех пор прошло еще неделя-две. Вобщем я конечно от отсутствия 244 руб. не обеднею, но мне жутко неприятно, когда попадаются такие орги не чистоплотные. Иногда нормальным вменяемым оргам я сама говорю не отдавать мне никакую сдачу, когда вижу, что люди все до копеек отдают что должны и когда просто нормальный орг. А эта мне сразу не очень понравилась, еще когда вот так преднамеренно из-за каких-то копеек... Мне очень противненько и неприятненько в такой ситуации. Вот думаю еще раз ей написать, если опять ситуация нулевая, может темку какую в ОВО создать? Ну как так можно из-за копья губить свою репутацию? Не понимаю
Вика, привет!
Я бы добилась справедливости.. из принципа. Ну очень я таких людей не люблю.

Snowy
02.08.2010, 14:07
Про пожары - неприятно :( Представляю, как тяжело дышится, тем более, на такой жаре.
А за город никак не уехать?
В Питере ничего не горит, но тоже ужасно.

irratis
02.08.2010, 14:11
Девочки, а у нас жесть что творится. Конечно же лес поджигали никакие не поджигатели, а природа. Теперь тут стало просто невыносимо - окна не открыть, там сплошная дымовая завеса. Вонища невыносимая. У меня уже горло першит, а Лина говорит ее тошнит :(. Очиститель воздуха работает весь день, но его хватает только на одну комнату, в остальных помещениях нету ничего и там находится невозможно. Пожарные у нас тут уже живут. В Балашихе объявили чрезвычайное положение, МЧС-ников еще пригнали. Я вот думаю может обратно в Питер рвануть.
Вика, если есть возможность уезжайте куда-нибудь.. мне кажется это надолго:008:
к тому же дышать гарью крайне неполезно

у нас в районе много горит, но если есть ветер, то вполне терпимо, а если штиль, такой ахтунг... видимость 500 метров, дышать нечем, горло скребет, дома очень душно, но хотя бы не воняет

Veroni
02.08.2010, 14:48
Вика, привет!
Я бы добилась справедливости.. из принципа. Ну очень я таких людей не люблю.

Ну вот у меня тоже уже что-то вроде принципа играет. Не мелочность, нет, а именно чувство справедливости

Про пожары - неприятно :( Представляю, как тяжело дышится, тем более, на такой жаре.
А за город никак не уехать?
В Питере ничего не горит, но тоже ужасно.

Вика, если есть возможность уезжайте куда-нибудь.. мне кажется это надолго:008:
к тому же дышать гарью крайне неполезно

у нас в районе много горит, но если есть ветер, то вполне терпимо, а если штиль, такой ахтунг... видимость 500 метров, дышать нечем, горло скребет, дома очень душно, но хотя бы не воняет

Возможности уехать за город нет никакой, да и мы ведь все равно за городом - Балашиха хоть и в 20 минутах от Москвы, но все равно тут точно такая же природа, как была бы где-нибудь на даче. В таком же лесу сидим, какой может быть где-нибудь в далекой области. Там ведь тоже от жары леса могут гореть. ТАк что мне кажется, что это перемена мест все равно что шило на мыло менять. У меня увлажнитель-очиститель требует его мыть чуть-ли не каждый день, в то время как в обычной обстановке я его мою по надобности примерно раз в неделю.

irratis
02.08.2010, 14:51
Возможности уехать за город нет никакой, да и мы ведь все равно за городом - Балашиха хоть и в 20 минутах от Москвы, но все равно тут точно такая же природа, как была бы где-нибудь на даче. В таком же лесу сидим, какой может быть где-нибудь в далекой области. Там ведь тоже от жары леса могут гореть. ТАк что мне кажется, что это перемена мест все равно что шило на мыло менять. У меня увлажнитель-очиститель требует его мыть чуть-ли не каждый день, в то время как в обычной обстановке я его мою по надобности примерно раз в неделю.
А в Питер-то некуда ехать?:008:

Veroni
02.08.2010, 15:12
А в Питер-то некуда ехать?:008:
Ну в Питер есть куда поехать - к моим родителям. Мы туда на 3 дня поедим в августе. На дольше если честно не хочу. Я только сейчас поняла что такое быть без посторонней помощи и при этом все успевать. Сейчас я успеваю и за ребенком смотреть и заниматься с ней и квартиру в порядке содержать и готовить первое, второе, третье и иногда даже печь, гладить, успеваю параллельно готовить диссертацию к предзащите и себе делать маникюры-педикюры-маски и мужа не оставляю без внимания. У родителей я не успевала ничегошеньки. А все потому что большинство времени уходило на доказывание того, что можно давать ребенку и позволять, чего нельзя и т.д. С родителями конечно хорошо спору нет, но своей семьей самостоятельно намного лучше. И мы только сейчас стали полноценно жить и вот уезжать опять на неопределенное время не хочу. Я сейчас наслаждаюсь новой жизнью и пока она мне очень нравится. Поэтому пока терпится, будем терпеть, если уж совсем невмоготу станет, конечно уедим. Здоровье понятное дело важней моих прибабахов :065:

Snowy
02.08.2010, 19:33
Ну вот у меня тоже уже что-то вроде принципа играет. Не мелочность, нет, а именно чувство справедливости
Вот и у меня также, даже эти деньги-то не нужны, но на место человека поставить хочется.

Ну в Питер есть куда поехать - к моим родителям. Мы туда на 3 дня поедим в августе. На дольше если честно не хочу. Я только сейчас поняла что такое быть без посторонней помощи и при этом все успевать. Сейчас я успеваю и за ребенком смотреть и заниматься с ней и квартиру в порядке содержать и готовить первое, второе, третье и иногда даже печь, гладить, успеваю параллельно готовить диссертацию к предзащите и себе делать маникюры-педикюры-маски и мужа не оставляю без внимания. У родителей я не успевала ничегошеньки. А все потому что большинство времени уходило на доказывание того, что можно давать ребенку и позволять, чего нельзя и т.д. С родителями конечно хорошо спору нет, но своей семьей самостоятельно намного лучше. И мы только сейчас стали полноценно жить и вот уезжать опять на неопределенное время не хочу. Я сейчас наслаждаюсь новой жизнью и пока она мне очень нравится. Поэтому пока терпится, будем терпеть, если уж совсем невмоготу станет, конечно уедим. Здоровье понятное дело важней моих прибабахов :065:
Верно подмечено. У меня то же самое, с кем-то я не успеваю ничего, одна - все. И еще и поняла, что не только в городе нужно отдельно жить, но и дача должна быть своя. Иначе - :010: Особенно с моим отцом :065:
Вика, здесь ты сама должна расставить приорететы, что для тебя важнее и что ты с большей вероятностью вытерпишь - дым или родителей :)) Здесь нет универсальных советов, каждому свое.

Кировчанка
02.08.2010, 21:09
Девулечки, всем приветы :)
Ульяна, поздравляю с новым статусом! :) Еще неизвестно кто будет мальчик или девочка?
А у нас особо пожаров нет, зато горит свалка отходов (при сильном ветре запах ужасный), еще и горячей воды нет больше месяца, в довершение к этому букету добавилось масляное пятно в основной реке (теперь еще и холодную воду отключить могут).

Кировчанка
02.08.2010, 21:10
Взять бы и уехать, но как то страшно ехать через горящие леса. А жара видимо отступать не собирается.

Snowy
02.08.2010, 21:20
Оля, ну прямо ни одно, так другое :(
Чтобы холодной воды это не коснулось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы сейчас в Кирове?

Кировчанка
02.08.2010, 21:24
А как думаете реально отдохнуть одной с ребенком на море?

Кировчанка
02.08.2010, 21:26
Алла, да мы еще в Кирове. Думала в конце недели уехать, но видимо на неделю задержимся :-(

HACTEHbKA
02.08.2010, 21:32
Привет девочки!Устала жутко,сил нет(((.Скорей бы в город,а то эти бабушки достали....
У нас пожаров нет,тттт,хотя и жара,которая действует на мозг детей,что они просто выносят мозг мне))))
Читать вас нет сил,уж простите.Ульяна с новым статусом!
Напишу побольше ,когда вернёмся в город.

lusya
02.08.2010, 21:47
Привет девули!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем от жары и прочих неприятностей.

Оля, а почему нет? я вот подумывала одна с 2 ехать)))) пока решила повременить.