Вход

Просмотр полной версии : ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49

Кировчанка
02.08.2010, 21:55
Ого, Люда, ты смелая :) меня пугает, что это будет не отдых, а беготня. Плюс вероятность того, что или Ваня или я заболею.

MaDi
02.08.2010, 22:03
Ульяна, с новым статусом тебя!!! Пусть у деток будет счастливая и любящая семья:flower::flower::flower:

Кировчанка
02.08.2010, 22:36
Машуля, а можешь поделиться координатами врача, к которому вы летали в Москву и назначенным лечением? Можно в личку.

lusya
02.08.2010, 23:12
Ого, Люда, ты смелая :) меня пугает, что это будет не отдых, а беготня. Плюс вероятность того, что или Ваня или я заболею.

беготня это да, но ведь, если никуда не едешь все равно она присутствует:)) а так хоть смена обстановки))) а насчет болезней я как-то не особо переживаю.

MaDi
03.08.2010, 09:34
Машуля, а можешь поделиться координатами врача, к которому вы летали в Москву и назначенным лечением? Можно в личку.
Оль, я тебе лучше позвоню и расскажу все подробно, а потом уже координаты, там долгая история

Наsтя
03.08.2010, 11:12
А кого-нибудь отправлял ортопед в кладовую здоровья или ОРТО-С за индивидуальными стельками или спец. обувью???
поставили диагноз плоско-вальгусная деф.стоп, и то после того как я пожаловалась на то что у ребенка шорты жуются во время хотьбы (не всегда конечно, но факт) так она говорит "а, ну да присутсвует немного деформация" и ставит такой диагноз... нормально врачи осмотр проводят :015:
а всего-навсего у ребенка слишком большие коленки... ну и свой большой вес...

Уляль
03.08.2010, 12:07
:) Еще неизвестно кто будет мальчик или девочка?

Виктория будет :love:. Так что Милашкины наряды будет кому по наследству передавать ;).

Уляль
03.08.2010, 12:15
Супер! :support:Поздравляю!:flower::flower::flower:
Покажи хоть на 5 минуток свою красавицу :008:

[/URL]http://s43.radikal.ru/i099/1008/18/dece9e34b5c5.jpg (http://www.radikal.ru) http://s54.radikal.ru/i143/1008/ae/a68e57d6d295.jpg (http://www.radikal.ru)[URL="http://www.radikal.ru"]

Кировчанка
03.08.2010, 12:25
Василина просто расцвела :) как здорово что у тети и племянницы будет такая небольшая разница. Милашке будет с кем водиться.

Кировчанка
03.08.2010, 12:28
Маша, я вернусь не раньше чем через неделю, а координаты нужны родственникам- они тоже борются с аллергией у сына и пока безрезультатно.

Lelechkin
03.08.2010, 14:16
Девулечки, всем привет!
Почитываю вас по диагонали, писать не получается. Смотрю, топ оживился:)
Мы заканчиваем наш отпуск, 7 августа прилетим домой, надеюсь, буду чаще заглядывать на ЛВ.
Ульяна, поздравляю!!!:flower::flower::flower: Счастья и здоровья молодым и их родителям.

ZZZ0512
03.08.2010, 15:00
нормально врачи осмотр проводят :015:
Конечно не нормально, врач должен сам без напоминаний и жалоб от мамы смотреть. Большие коленки тут совершенно непричем, а вот большое вес часто становится причиной вальгуса. Но если своему врачу не доверяешь, лучше показаться другому. Мы тебе по инету диагноз не поставим.

S*OXARA
03.08.2010, 15:56
А как думаете реально отдохнуть одной с ребенком на море?

Сестра бывшего мужа всегда летает одна, теперь с двоими не знаю как.
И нормально все.

Так может найти подругу с малышом, чтобы друг дружку подменять.
Многие так ездят.

А кого-нибудь отправлял ортопед в кладовую здоровья или ОРТО-С за индивидуальными стельками или спец. обувью???
поставили диагноз плоско-вальгусная деф.стоп, и то после того как я пожаловалась на то что у ребенка шорты жуются во время хотьбы (не всегда конечно, но факт) так она говорит "а, ну да присутсвует немного деформация" и ставит такой диагноз... нормально врачи осмотр проводят :015:

Может к другому врачу сходить?

Виктория будет :love:. Так что Милашкины наряды будет кому по наследству передавать ;).

Уже и имя есть, здорово как :flower::flower::flower::flower:

........

Какая дочка красивая, ей очень пузико идет.

ZZZ0512
03.08.2010, 16:28
Ульян, дочки у тебя просто красотки! Одна другой краше!:love:

Snowy
03.08.2010, 17:40
Василина просто красотка! Отличная пара, огромного счастья молодым!!! :)
Ульяна, сколько доче?
Так здорово быть молодой мамочкой!

Милашка скоро станет тетей :))

MaDi
03.08.2010, 17:56
Я почему-то сразу подумала, что девочка будет:)) Уж больно они у вас в роду замечательные получаются:)):))

MaDi
03.08.2010, 17:58
Съездила сегодня к неврологу - парез правой руки, но чувствительность сохранена. Завтра поеду на какое-то хитрое исследование нерва, чтобы выяснить причину, т.к. при осмотре непонятно пока:(

Уляль
03.08.2010, 18:44
Василина просто красотка! Отличная пара, огромного счастья молодым!!! :)
Ульяна, сколько доче?
Так здорово быть молодой мамочкой!

Милашка скоро станет тетей :))

Старшей 2 недели назад 18 исполнилось. Тётя Милашка - звучит прикольно :)).

Snowy
03.08.2010, 19:53
Съездила сегодня к неврологу - парез правой руки, но чувствительность сохранена. Завтра поеду на какое-то хитрое исследование нерва, чтобы выяснить причину, т.к. при осмотре непонятно пока:(
Маша, я как всегда.. Что у тебя с рукой случилось?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Старшей 2 недели назад 18 исполнилось. Тётя Милашка - звучит прикольно :)).
А, ну так она совсем большая! Я думала лет 16-17..
Мальчик постарше? ;)

-Настенька-
03.08.2010, 20:23
Всем привет!

Тоже редко захожу, пишу,но практически все читаю)

Ульяну с новым статусом,двойным вскоре:flower::flower::flower:
Доча очаровательна, животик украшает)

На счет вальгуса, у нас он есть и мы носим стельки,заказываем в орто-стандарте...на счет плоскостопия , думаю, можно не волноваться...точнее раз у нас это гены,вряд ли мы его исправим,а вот вальгус нужно исправлять,тем более девочке..если кому надо ,дам координаты врача и центра...врач у нас обалденный:008: мужик))))

Alinchik
03.08.2010, 23:15
Всем привет!

Ульян, еще раз поздравляю! :) с двойным событием :) я так и подумала :008: - Василинка больно округлилась на фотографиях, но очаровательна как всегда :love:

Девочки, скажите пожалуйста как мне поступить.

написать модератору раздела оптовых закупок и процитирвать переписку с оргом.

А как думаете реально отдохнуть одной с ребенком на море?
в принципе да, если ехать в all incusive , где готовить не надо :)

Машуль, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

и Степику, чтоб прошли пятна @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у нас аллергия выродилась в 1 болячку на щеке, но сводим эту болячку размером со спичечную головку уже 3 месяца.. вроде пройдет - так на другой щеке такая же выскочит....

На счет вальгуса, у нас он есть и мы носим стельки,заказываем в орто-стандарте...на счет плоскостопия , думаю, можно не волноваться...точнее раз у нас это гены,вряд ли мы его исправим,а вот вальгус нужно исправлять,тем более девочке..если кому надо ,дам координаты врача и центра...врач у нас обалденный:008: мужик))))

Мне скинь :) нам врожденное плоскостопие ставят, а еще я заметила что ноги стали иксом у мелкого :( а раньше были кругом :073:
тем более врач мужик :))

MaDi
04.08.2010, 00:02

Ха, если б я знала, что это, я б и к врачу не пошла:)) Стала отниматься:001:

Snowy
04.08.2010, 00:32
Ха, если б я знала, что это, я б и к врачу не пошла:)) Стала отниматься:001:

Маша, как страшно, лови! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Aiti
04.08.2010, 00:34
Привет, матери!

Ульяна, :flower::flower::flower::flower:!!!! Симпатичные ребята, молодые такие!
Я вот тоже решила в следующей жизни раньше детей заводить:008:

Маша и Аня, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от болячек.

А как думаете реально отдохнуть одной с ребенком на море?А чего ж нереально-то?:) Даже и не обязательно в олл инкл., если успеваешь все здесь, чем на отдыхе труднее? Если готовить не хочется, дети уже большие, можно и в кафе меню подобрать. Макароны и картошку все едят хорошо:)). Мотя освоила за этот отпуск пиццу, очень уважает теперь:019:. Просто не надо максимализма, еда строго по часам, овощи на пару, занятия развивающие ежеминутно, игры совместные и т.п., самодостаточнее становятся дети, т.к. в новом месте все интересно ... Море времени освобождается, если расслабиться временно:)). Все ИМХО. Я известная лентяйка.

Надо сходить, я думаю, к приличному ортопеду сначала.

Aiti
04.08.2010, 00:41
Кстати, про развивающие игры...
Купила детке домино со зверюшками. Объяснила правила. Все понятно. Сели "типа играть", в открытую. Сыграли половину игры, вроде ребенку интересно и он что-то понимает. Но больше чем на 3-5 минут не хватает внимания, интерес пропадает.
Книжки как правило тоже по 3 мин. на штуку отводится, потом следующую несет. Хотя если что любимое появится (стихи , песни) то по 100 раз, хоть вешайся, читай-пой. Стихи кой-какие наизусть читает, иногда близко к тексту, иногда правильно.
В свои игры может долго сосредоточенно играть, т.е. внимание держится очень даже, только избирательно.
Как у ваших товарищей с чтением и играми дело обстоит

Snowy
04.08.2010, 00:51
Настя,
У нас тоже вальгус, надо сделать стельки, чтобы-то все руки(ноги) не доходят.
Недавно поставили. Ножки в последнее время иксом, в младенчестве были наоборот колесом.

Snowy
04.08.2010, 00:53
Девы, о чем говорят лимфоузлы?

У меня на шее огромный (с одной стороны). У Дани тоже большой подвижный узелок.

У Дани на голове, вернее, на стыке головы и шеи, там где волосы заканчиваются. Тоже только справа (у меня немного в другом месте и слева).

Торпиль
04.08.2010, 01:09
Всем привет:))
читаю периодически,писать не получается:008:

Ульяна,поздравляю с двойным событием:flower:Я давно заподозрила,что что-то тут неладное:))
Ира,кровать получилась просто суперская:support:
Аня,детская очень понравилась,такая светлая.Тоже мечтаю,что когда-нибудь у ребенка будет своя комната

А мы прикатили из Приозерского района в воскресенье,как уже слышали и Алла показывала,у нас отрубили все,решили скататься домой помыться нормально да постираться,заодно от свекрови отдохнуть:065:

Девочки, скажите пожалуйста как мне поступить. Тут такое дело... Я еще в мае-июне участвовала в закупке трикотажа. Слегка переплатила. Орг должна сдачу 244 руб. Когда я приехала к ее сестре за одеждой, она почему-то заказ мой ей для передачи отдала, а сдачу не отдала. Я у сестры спрашиваю гда сдача, а сестра говорит, что орг ей сказала, что она типа со сдачей со мной сама разберется. Странно думаю чего тут разбираться, положила в пакет с одеждой и все. Мне не понравилось это. Приехала домой, написала ей сообщение на какой номер мне бросить денюжку. Ответила она мне только через месяц-полтора мол брошу на выходных. После выходных прошла неделя, ничего не бросает. Я думаю может не туда положила. Пишу ей, что не поступало. Она говорит не успела, положит на след. выходных. На следующих опять не положила и с тех пор прошло еще неделя-две. Вобщем я конечно от отсутствия 244 руб. не обеднею, но мне жутко неприятно, когда попадаются такие орги не чистоплотные. Иногда нормальным вменяемым оргам я сама говорю не отдавать мне никакую сдачу, когда вижу, что люди все до копеек отдают что должны и когда просто нормальный орг. А эта мне сразу не очень понравилась, еще когда вот так преднамеренно из-за каких-то копеек... Мне очень противненько и неприятненько в такой ситуации. Вот думаю еще раз ей написать, если опять ситуация нулевая, может темку какую в ОВО создать? Ну как так можно из-за копья губить свою репутацию? Не понимаю
Вик,напиши мне в личку кто это

-Настенька-
04.08.2010, 01:58
Ах,да ...Кристиан и Синча просто неотразимы, такие классные у вас с мужем получились:flower:

На счет координат,всем скинула)

Маш, очень обидно,но аллергия такая зараза...нас тоже не сыпет на юге,а здесь((( приходится соблюдать диету(((:(

Девы, о чем говорят лимфоузлы?

У меня на шее огромный (с одной стороны). У Дани тоже большой подвижный узелок.

У Дани на голове, вернее, на стыке головы и шеи, там где волосы заканчиваются. Тоже только справа (у меня немного в другом месте и слева).

много о чем, сходи к врачу....а может просто не загоняться,может просто придумала? меньше нащуповать не думала:))?

lusya
04.08.2010, 02:06
Настя, кинь нам своего ортопеда:091:

Маша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ главное не запускать.

по поводу чтения мы очень это дело уважаем, даже от мультиков можем отвлечься:)) наизусть помнит довольно приличное количество, хотя стала замечать то, что долго не читаем забывает:( очень любит рисовать через трафарет. сама довольно прилично рисует солнышко, дождь, овал:)) узнает букву А, О везде, на плакате узнает еще несколько букв, вообще внимание концентрирует хорошо, но тоже очень избирательно.

а еще мы маленькие слоники весим уже 18 кг:001: при этом залезаем на мать только в путь. иногда еще + мелкая 10 кг:010:

Snowy
04.08.2010, 02:13
много о чем, сходи к врачу....а может просто не загоняться,может просто придумала? меньше нащуповать не думала:))?
Да я и не щупала, эти шишки довольно большие, поэтому видны невооруженным глазом
Я думаю, мы оба подстыли немного, мы ведь закаливаемся, ледяной водичкой обливаемся (ну Даня не ледяной, конечно, но прохладной).
Посмотрим, если не пройдет, пойдем к доктору.

Уляль
04.08.2010, 02:16

А, ну так она совсем большая! Я думала лет 16-17..
Мальчик постарше? ;)

Мальчику 20 ;).

-Настенька-
04.08.2010, 02:46
Настя, кинь нам своего ортопеда:091:

Маша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ главное не запускать.

по поводу чтения мы очень это дело уважаем, даже от мультиков можем отвлечься:)) наизусть помнит довольно приличное количество, хотя стала замечать то, что долго не читаем забывает:( очень любит рисовать через трафарет. сама довольно прилично рисует солнышко, дождь, овал:)) узнает букву А, О везде, на плакате узнает еще несколько букв, вообще внимание концентрирует хорошо, но тоже очень избирательно.

а еще мы маленькие слоники весим уже 18 кг:001: при этом залезаем на мать только в путь. иногда еще + мелкая 10 кг:010:
мама дорогая,как ты не сломалась еще:010:, у вас папа не маленький???????

конечно,пришлю) я уже стольким рекомендовала,что сами потом не попадем:))

Да я и не щупала, эти шишки довольно большие, поэтому видны невооруженным глазом
Я думаю, мы оба подстыли немного, мы ведь закаливаемся, ледяной водичкой обливаемся (ну Даня не ледяной, конечно, но прохладной).
в полне возможно...с закаливанием поосторожней, тем более в столь жаркие дни,можно ангиной легко заболеть...а так,молодцы)

Snowy
04.08.2010, 02:55
+100! :010: 28 кг на одну маму это сильно! :065:

в полне возможно...с закаливанием поосторожней, тем более в столь жаркие дни,можно ангиной легко заболеть...а так,молодцы)
Да, опасно. Мы стараемся постепенно "градус понижать", чтобы не заболеть, но все-равно видимо что-то не так делаем. Пока приостановили закаливания.

Мальчику 20 ;).
Идеальная разница! :)

lusya
04.08.2010, 21:21
моя в эту жару стала обливаться водой из под крана, не знаю сколько там градусов, но счастье при этом непередоваемое:))
не знаю, но чувствую скоро это произойдет:046: папа обычный 183 см, примерно 80-85 кг.

-Настенька-
04.08.2010, 21:46
Мальчику 20 ;).
какие еще молодые! но вы как родители очень мудро поступате,не мешая!!дай бог,чтобы жили долго и счастливо)

моя в эту жару стала обливаться водой из под крана, не знаю сколько там градусов, но счастье при этом непередоваемое:))

не знаю, но чувствую скоро это произойдет:046: папа обычный 183 см, примерно 80-85 кг.
:046:
во дают тогда девчонки,хотя папа достаточно высокий)

Maazikas
04.08.2010, 22:28
Ульяна, доченька просто солнышко, такая красотка и позитивчик. :)

Лена, спазибо за кулачки, меньше надо мне у компа сидеть, просто уже чувствую это половиной спины...:(
Аня,детская очень понравилась,такая светлая.Тоже мечтаю,что когда-нибудь у ребенка будет своя комната

Спасибо!!!:flower:
Ах,да ...Кристиан и Синча просто неотразимы, такие классные у вас с мужем получились:flower:

Ай, спасибо! :)):flower::flower:

irratis
05.08.2010, 23:37
я тут не в тему.. видели моего спортсмена в 7 месяцев (http://video.********/bk/irina.kolesnik/_myvideo/6.html):010:?

Maazikas
06.08.2010, 01:09
я тут не в тему.. видели моего спортсмена в 7 месяцев (http://video.********/bk/irina.kolesnik/_myvideo/6.html):010:?
:010::010::010::love::love::love:
упала под стол, валяюсь в отключке...

MaDi
06.08.2010, 16:35
Ира, я в глубоком ауте:010::010::010::010::010::010::010:
Ты как-то специально с ними занимаешься?

irratis
06.08.2010, 16:48
:010::010::010::love::love::love:
упала под стол, валяюсь в отключке...

Ира, я в глубоком ауте:010::010::010::010::010::010::010:
Ты как-то специально с ними занимаешься?
спасибо:flower: у меня самой, если честно, цензурных слов по этому поводу нет

когда начал вставать у лестницы, я пару, ВСЕГО ПАРУ!, раз в шутку показала как он будет лазить, когда будет большой!(ноги помогала переставить)... а потом он однажды сам взял и пошел вверх:073:
ну так, конечно занимаюсь НЕМНОГО гимнастикой и пр.. но это просто дети такие:065:
никак не могу добиться от Тимура, чтобы он сидел

MaDi
06.08.2010, 16:53
спасибо:flower: у меня самой, если честно, цензурных слов по этому поводу нет

когда начал вставать у лестницы, я пару, ВСЕГО ПАРУ!, раз в шутку показала как он будет лазить, когда будет большой!(ноги помогала переставить)... а потом он однажды сам взял и пошел вверх:073:
ну так, конечно занимаюсь НЕМНОГО гимнастикой и пр.. но это просто дети такие:065:
никак не могу добиться от Тимура, чтобы он сидел

Пойду-ка я начну курить:010::010::010:

Кировчанка
06.08.2010, 18:26
Ирина (у меня нет нормального инета) у вас Тимурка по лестнице ползает?

Уляль
06.08.2010, 18:35

Ха, он не ползает, он ходит!!! :065: :010:

irratis
06.08.2010, 18:35
типа того:065:
если инет позволяет, то есть фото (http://vkontakte.ru/photo273229_172865753)

*колок*Ольчик*
06.08.2010, 18:37
Всем привет!!!:support::support::support:
Я пока на секундочку. Мы вернулись с дачи, недельку тут, потом в Карелию отчаливаем.

Ира, я присоединяюсь к охам-ахам, мой медвежонок до сих пор лазать не умеет.:010::010:
Маша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ давай скорее выясняй что у тебя с рукой такое.
И Степику отдельно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, беда прямо какая-то с этими болячками.:(

Вы если на следующей неделе в городе, то мы приедем к вам гулять или вы приезжайте к нам в гости.:014:

Марфундель
06.08.2010, 19:44
а еще я заметила что ноги стали иксом у мелкого :( а раньше были кругом :073:
тем более врач мужик :))
я по этому поводу ходила к ортопеду, он сказал к 3 годам должно все само выровняться - типа ножки Х-ом норма при правильной стопе
Да, потихоньку привыкаю к новому статусу тещи и готовлюсь морально к получению нового статуса в конце октября, ... когда я стану бабкой, на-на-на-на...
:010::flower::flower::flower:

Всем привет. Мы вернулись с югов сегодня :support:

Марфундель
06.08.2010, 19:45
Ира, я в шоке. Мама сказала. что не верит глазам своим :))

Veroni
06.08.2010, 20:59
Привет, мамочки!!Мы приехали-таки в этот экологический рай. Что там в Москве творится не передать. Это надо чувствовать. Мне в какой-то момент показалось, что все тут на фиг сейчас помрем. Видимости на расстоянии метров 100 никакой. Мы сегодня улетали, из окон аэропорта не увидели ни одного самолета - они все погрязли в дыму. Лина удивляется почему днем светит не солнышко, а луна. А когда дед нас встретил, она сказала: "Деда, мы уехали из Москвы, там такая вонища, помереть можно". Откуда словечки сразу понятно - от мамы нахваталсь. Позавчера вообще ужас был - воздух просто одна гарь, у меня в горле щипящий комок застрял и до сих пор не проходит. Вобщем пока переждем этот кошмар в Питере. Питер по сравнению с Москвой просто заповедная роща. Сейчас пойду на поле отдышаться у какого-нибудь деревца.Ира, как там у вас в Твери? Такой же ужас? как вы это переносите?Я не могу посмотреть ни видео ни фоток твоего чемпиона.Алина, спасибо за совет, я что-то как-то ине подумала написать модератору. Но вот все же думаю не сильно ли подставлю ли девчонку таким образом из-за 244 руб.? Я ей кстати еще раз написала очень-очень вежливо мол не хочу быть настойчивой, но все же... Ни слуху ни духу и по сей день

irratis
06.08.2010, 21:14
Привет, мамочки!!Мы приехали-таки в этот экологический рай. Что там в Москве творится не передать. Это надо чувствовать. Мне в какой-то момент показалось, что все тут на фиг сейчас помрем. Видимости на расстоянии метров 100 никакой. Мы сегодня улетали, из окон аэропорта не увидели ни одного самолета - они все погрязли в дыму. Лина удивляется почему днем светит не солнышко, а луна. А когда дед нас встретил, она сказала: "Деда, мы уехали из Москвы, там такая вонища, помереть можно". Откуда словечки сразу понятно - от мамы нахваталсь. Позавчера вообще ужас был - воздух просто одна гарь, у меня в горле щипящий комок застрял и до сих пор не проходит. Вобщем пока переждем этот кошмар в Питере. Питер по сравнению с Москвой просто заповедная роща. Сейчас пойду на поле отдышаться у какого-нибудь деревца.Ира, как там у вас в Твери? Такой же ужас? как вы это переносите?Я не могу посмотреть ни видео ни фоток твоего чемпиона.Алина, спасибо за совет, я что-то как-то ине подумала написать модератору. Но вот все же думаю не сильно ли подставлю ли девчонку таким образом из-за 244 руб.? Я ей кстати еще раз написала очень-очень вежливо мол не хочу быть настойчивой, но все же... Ни слуху ни духу и по сей день
какие вы молодцы что уехали:091:
у нас также:065: вчера вот небо даже было, а до этого три дня дым и ацкий оранжево-алый шар на небе (Сережка в нем тоже луну видит:065:)
а сегодня такой ахтунг...:010: +38, опять это ядерное солнце иногда выскакивает, дымища...но дыма мне все-таки кажется меньше чем в Москве, по крайней мере за закрыми окнами я его не чувствую, принюхалась уже
дома из спасательных средств только вентилятор..
у меня сегодня голова просто дико кружится, я уже раза 3-4 косяки ей собирала. Тимур весь мокрый, хотя вроде уже аклиматизировался за полтора месяца.
надеюсь на этом апокалипсисе жара все-таки закончится на следующей неделе

ну в общем распинаться долго можно, поймет, тот кто видел и чувствовал:005: у нас по району куча пожаров и с московской области еще несет. чувствую себя овощем в вонючем парнике:001:а когда выглядывает "солнце", вообще на другой планете.. где-то близко к звезде:065:

Кировчанка
06.08.2010, 23:36
Ириша, мои поздравления! Фото к сожалению не посмотреть. Твоих мальчишек можно записывать в школу олимпийского резерва :)

irratis
06.08.2010, 23:41
о.. мокрые тряпки.. они все-таки спасают от дыма.:091: по телеку не обманули.
интересно, кислород они пропускают или как:065:

Ириша, мои поздравления! Фото к сожалению не посмотреть. Твоих мальчишек можно записывать в школу олимпийского резерва :)
:flower:хорошие спортсмены получатся.. молчаливые:073:

Кировчанка
06.08.2010, 23:47
А по поводу ярко-красного солнца я думала, что оно везде сейчас такое. На меня это зрелище ужас наводит.

irratis
07.08.2010, 00:03
А по поводу ярко-красного солнца я думала, что оно везде сейчас такое. На меня это зрелище ужас наводит.
я вроде не слышала, чтобы в Питере оно было таким..
зрелище жуткое, я не могу на него смотреть:001:

Кировчанка
07.08.2010, 00:18
У меня сразу мысли о конце света.
А так ттт почти все в городе наладилось, за исключением температуры. В данный момент у нас 31.

irratis
07.08.2010, 00:29
У меня сразу мысли о конце света.
А так ттт почти все в городе наладилось, за исключением температуры. В данный момент у нас 31.
да-да.. конец света.. мне тоже в голову лезет:065:
ого:010:у нас на улице 28, но дома 33.. и не выветривается нифига:005:

Snowy
07.08.2010, 00:35
Оля, у меня такие мысли уже давно. И конец света обязательно настанет, в ближайшем будущем, доиграется человечество..

Мне даже страшно на это солнце смотреть, очень неприятное. Огромный красный раскаленный шар.

S*OXARA
07.08.2010, 00:48

Я в ауте :010::010::010::010::010:

Жесть. Молодцы что уехали. Передохнете хоть здесь от этого дурдома.

Про девочку, это не твоя проблема, а ее. Так что пиши и не думай.

какие вы молодцы что уехали:091:
у нас также:065: вчера вот небо даже было, а до этого три дня дым и ацкий оранжево-алый шар на небе (Сережка в нем тоже луну видит:065:)
а сегодня такой ахтунг...:010: +38, опять это ядерное солнце иногда выскакивает, дымища...но дыма мне все-таки кажется меньше чем в Москве, по крайней мере за закрыми окнами я его не чувствую, принюхалась уже
дома из спасательных средств только вентилятор..
у меня сегодня голова просто дико кружится, я уже раза 3-4 косяки ей собирала. Тимур весь мокрый, хотя вроде уже аклиматизировался за полтора месяца.
надеюсь на этом апокалипсисе жара все-таки закончится на следующей неделе

ну в общем распинаться долго можно, поймет, тот кто видел и чувствовал:005: у нас по району куча пожаров и с московской области еще несет. чувствую себя овощем в вонючем парнике:001:а когда выглядывает "солнце", вообще на другой планете.. где-то близко к звезде:065:

Кошмар!!!
Мама говорит что у них далеко горит в области и до них пока так не доходит.
НО у них вообще за 45 градусов (один день чуть ли не 48 было) :010::010::010:
Они из квартиры вообще не выходят. Гуляют в 9 вечера и до 12 ночи.
По темени. Просто хоть подышать. Квартира вообще не охлаждается.
Дарья почти всю ночь мечется. Спят почти голышом.

Вообщем пожары по всей России, хотя эпицентр конечно в Москве.

Кировчанка
07.08.2010, 01:12
Юля, а они у тебя в каком городе живут?

Snowy
07.08.2010, 01:12
Да, Вика, про орга из ОЗ.
Почему ты боишься ее "подставить"?
ИМХО - в данном случае она тебя подставила. Не важно, что ты проживешь без этих денег.. но ведь она об этом не знает. Может, для тебя 240 рублей вообще неподъемная сумма, не ей решать.

У меня бы эта красотка на весь форум прославилась и больше никаких ОЗ не вела бы. Терпеть не могу таких наглых людей.

За копейку удавиться готовы.

Когда я кому-то должна, хоть рубль!, я себе места не нахожу, пока не отдам..

Кировчанка
07.08.2010, 01:15
Мне сейчас безумно жалко беременных. И так бывают отеки, а при такой жаре их самочувствие даже представить не могу.

irratis
07.08.2010, 01:21
Кошмар!!!
Мама говорит что у них далеко горит в области и до них пока так не доходит.
НО у них вообще за 45 градусов (один день чуть ли не 48 было) :010::010::010:
Они из квартиры вообще не выходят. Гуляют в 9 вечера и до 12 ночи.
По темени. Просто хоть подышать. Квартира вообще не охлаждается.
Дарья почти всю ночь мечется. Спят почти голышом.

Вообщем пожары по всей России, хотя эпицентр конечно в Москве.
у меня Сережка без одеяла не засыпает... снимаю через 10 минут уже все мокрое:073: гуляем до 11 и после 19..

эпицентр далеко не в Москве.. Севернее нас мало что горит. просто ветер несет все на Москву:005:, да и я думаю что во многих городах похуже Москвы сейчас, просто не принято об этом говорить

lusya
07.08.2010, 01:27
Ира присоединяюсь к хору восторженных высказываний:flower:

всех вернувшихся с приездом:flower:

оля, у меня подруга беременна, ждет сентябренка:love: так она жутко отекает, кулаки даже не сжать:(

S*OXARA
07.08.2010, 01:47
Юля, а они у тебя в каком городе живут?

Оль, они в Саратове, приедут 19 числа если паспорта сделают.
Выписаться-выписались из квартиры проданной, а прописаться никак не могут.
Дурдом на проводе.

Мне сейчас безумно жалко беременных. И так бывают отеки, а при такой жаре их самочувствие даже представить не могу.

Я смотрела весь июль на беременных на работе.
Тык они с ума сходили от жары.

у меня Сережка без одеяла не засыпает... снимаю через 10 минут уже все мокрое:073: гуляем до 11 и после 19..

эпицентр далеко не в Москве.. Севернее нас мало что горит. просто ветер несет все на Москву:005:, да и я думаю что во многих городах похуже Москвы сейчас, просто не принято об этом говорить

Мои гуляют только до 10, у них уже в 9 с чем-то печь начинает.
В 10 уже жарко очень.

Ир, я имела ввиду Москву и города ниже Москвы как раз.
Я понимаю что ветра несут выше.
Говорили как-то что все Поволжье горит.

Марфундель
07.08.2010, 02:06
:flower:хорошие спортсмены получатся.. молчаливые:073:
а мой молчаливый и не спортсмен ни фига :))

Кировчанка
07.08.2010, 02:19
Марина, как вы отдохнули?

Кировчанка
07.08.2010, 02:22
Нюшик кстати тоже не особо разговорилися за лето. Новые слова конечно появились, но их мало :-( радует то, что стал лучше с детками играть и научился меняться и делиться игрушками.

irratis
07.08.2010, 09:51
а мой молчаливый и не спортсмен ни фига :))
партизаном будет:046:

Нюшик кстати тоже не особо разговорилися за лето. Новые слова конечно появились, но их мало :-( радует то, что стал лучше с детками играть и научился меняться и делиться игрушками.
я тоже радуюсь, что особо не жадничает, игрушками иногда делится, маленьких не обижает:)) повторять слова иногда стал, часто похоже:))
спасибо постоянно говорит, даже если что-то отдает:046:
после общения с говорящими детками на площадке прогресс стал более заметен.. но конечно хочется побыстрее, чтобы проснулся однажды и заговорил:))

что-то сегодня была самая ужасная ночь за лето:005: пришлось спать на полу под мокрой простынью, спать в 33 градусах вдвоем нереально даже под вентилятором... за ночь не похолодало нифига, опять 32. ну хоть от дыма спаслись:091:
Тимур всю ночь ворочался и скулил...
как бы не помереть сегодня -завтра:005:

Кировчанка
07.08.2010, 11:03
Ваня тоже спасибо говорит постоянно, даже когда сам отдает :) только он произносит его как "папа".
И у нас сегодня была жуткая ночь. Где то во втором часу стало трудно дышать из-за дыма, и с утра мгла кругом. Как же быстрее хочу в Питер.

Марфундель
07.08.2010, 13:40
Марина, как вы отдохнули?
хорошо отдохнули, только как обычно Вова на обратную дорогу ангину схватил :)) Фотки потом покажу
как бы не помереть сегодня -завтра:005:
спокойно :ded: @@@@@@@@@

Veroni
07.08.2010, 13:51
Девочки, спасибо за советы про орга. Буду писать модератору наверное. Темку пока заводить не буду, а то все как всегда перейдет на базарный уровень - как вы можете такие гадости говорить про порядочного человека, человек все лето просто очень занят и т.п., еще меня г...ном обольют. Знаю я дамочек ЛВ. Я конечно сама кого хочешь этой субстанцией оболью, но честно нет времени на это тратить и выяснять отношения. Хочется один раз и действпенно.

Veroni
07.08.2010, 13:51
А я хочу по родительской квартире и надышаться не могу - мне везде мерещится чистейший кислород. Организм изголодался

Veroni
07.08.2010, 13:55
Девочки, кто скажет что у меня с инетом? Картинки не вставляет, не копирует, смайлы не вставляет, шрифт не выделяет, цвет не меняет и все в одну строчку. А самое главное почему-то по этому инету не выйти в контакт. Что это?

S*OXARA
07.08.2010, 15:33

Мы тоже особо не разговорились. Они там очень мало общаются.
Потому как жара и не выходят никуда.
От этой скуки хулиганит страшно, дратся и кусатся начала.

Ваня тоже спасибо говорит постоянно, даже когда сам отдает :) только он произносит его как "папа".
И у нас сегодня была жуткая ночь. Где то во втором часу стало трудно дышать из-за дыма, и с утра мгла кругом. Как же быстрее хочу в Питер.

Оль, а вы где сейчас???

ZZZ0512
08.08.2010, 23:21
Всем привет!
Девочки, Кронштадт сегодня весь в дыму. Неужели что то и у нас гореть начало?:001: А в Питере также или все в порядке?:005:

irratis
08.08.2010, 23:23
http://www.fontanka.ru/2010/08/08/029/
"поздравляю", теперь ЭТО у вас и ЭТО надолго:005:
в Питере и ленобласти не горит

Aiti
08.08.2010, 23:42
Про Питер не скажу, а в Коуволе - 150 км от Выборга - дымка появилась. Легкая пока, запаха практически нет, но заметнавя.

S*OXARA
09.08.2010, 00:43
Про Питер не скажу, а в Коуволе - 150 км от Выборга - дымка появилась. Легкая пока, запаха практически нет, но заметнавя.

В Питере тоже самое. По Ленобласти хуже в сотни раз.
Тут воняет мама не горюй. Все окошки позакрывала.
Я маме уже велела дополнительные билеты брать.
Если не прекратится, они Дарью не повезут.

Всем привет!
Девочки, Кронштадт сегодня весь в дыму. Неужели что то и у нас гореть начало?:001: А в Питере также или все в порядке?:005:

Нет, это не у нас горит. Это к нам так смог несет.
Говорят кроме Москвы, еще Новгород горит.
Вот и судите сами.

irratis
09.08.2010, 00:47
Нет, это не у нас горит. Это к нам так смог несет.
Говорят кроме Москвы, еще Новгород горит.
Вот и судите сами.
да ну какой новрогод...
вы посмотрите сколько всего ниже Москвы горит... это ппц, такое полпланеты дымом обеспечит:073:
http://www.rian.ru/hs_mm/20100803/261421515.html
кстати в ленобласти начало гореть около Выборга:005:

S*OXARA
09.08.2010, 01:43
да ну какой новрогод...
вы посмотрите сколько всего ниже Москвы горит... это ппц, такое полпланеты дымом обеспечит:073:
http://www.rian.ru/hs_mm/20100803/261421515.html
кстати в ленобласти начало гореть около Выборга:005:

Ир, версий очень много, в том числе и Новгород.
И источники компетентные.

А вот официально у нас отрицают пожары массовые.

irratis
09.08.2010, 08:48
Ир, версий очень много, в том числе и Новгород.
И источники компетентные.

А вот официально у нас отрицают пожары массовые.
ни одна карта пожаров не показывает, что в Новрогоде что-то горит или горело и ближайшее время...
здначит если и горит, то по мелочи...
около Твери тоже торфяники горят, но они не способны накрыть таким дымом Питер.
дым-то идет в стратосфере, а там разносится очень быстро..

у нас кстати неба не видно из-за него, но запаха нет.. видимо оседает он ближе к Питеру:065: сегодня всю ночь дышали воздухом...комнату удалось остудить до 28,5:091: давненько у нас не было так прохладно:))

Кировчанка
09.08.2010, 09:52
Юля, мы в Кирове.
У нас запах гари по графику сутки через сутки. Сейчас еще пришла кровь натощак сдавать - состояние нестояния просто. Я хоть могу и без очереди, но совесть не позволяет потеснить беременных... Уже думаю прийти в другой день.

Veroni
09.08.2010, 11:01
Блин, да что ж такое, и тут накрыло!!! Девочки, лично мне все показалось очень подозрительным - вчера ночью погода была прохладной, был дождь с грозой, утром солнца не было и вдруг днем завоняло и все заволокло. Спрашивается с какого перепуга в относительной прохладе, после дождя и без солнца вдруг начало все гореть???? Вобщем я может быть чеконте, но не травят ли нас спецом?? К тому же вот на югах например редко температура летом бывает ниже 35 градусов и там тоже есть и торфяники и леса. И нигде никогда ничего не горело. В Черногории этим летом еще жарче чему у нас, там темпа средняя дневная в июле не ниже 43 градусов. Природа я скажу там весьма не лысая, лесов предостаточно, к тому же эти леса преобладают в горах, а горы как известно ближе к солнцу. И там ничегошеньки не горит. И началось ха-ха у нас все с Москвы - главный политический и экономический центр России. Перекинулось все на Питер и близлежащие пункты - вторую столицу. Вобщем подозрительно все это

Veroni
09.08.2010, 11:12
А я вчера подстриглась. С утра проснулась и поняла, что длинные волосы меня ужасно достали. Согласовала с мужем, а вечером пошла и обстриглась по мочки ушей. Ни капельки не жалею - сбросила грузы многих лет. Длинные волосы ношу со школы. За год они выросли до попы (в прошлом году стриглась по плечи), тяжеленные, неудобные, а в такую жару вообще невыносимые. Вобщем перемен захотелось. К мастеру сначала пришла, она заохала как так можно такую длину срезать так коротко. А потом когда подстригла, тоже одобрила мою идею. Вобдщем мне так нравится больше. На выходных пойду еще краситься в другой цвет, т.к. цвет тоже уже в печенках.

Кировчанка
09.08.2010, 11:37
Вика, дым не только в столицах, но и в глубинках. К нам например в основном с Нижнего тянет и от горящей свалки.

irratis
09.08.2010, 11:38
Блин, да что ж такое, и тут накрыло!!! Девочки, лично мне все показалось очень подозрительным - вчера ночью погода была прохладной, был дождь с грозой, утром солнца не было и вдруг днем завоняло и все заволокло. Спрашивается с какого перепуга в относительной прохладе, после дождя и без солнца вдруг начало все гореть???? Вобщем я может быть чеконте, но не травят ли нас спецом?? К тому же вот на югах например редко температура летом бывает ниже 35 градусов и там тоже есть и торфяники и леса. И нигде никогда ничего не горело. В Черногории этим летом еще жарче чему у нас, там темпа средняя дневная в июле не ниже 43 градусов. Природа я скажу там весьма не лысая, лесов предостаточно, к тому же эти леса преобладают в горах, а горы как известно ближе к солнцу. И там ничегошеньки не горит. И началось ха-ха у нас все с Москвы - главный политический и экономический центр России. Перекинулось все на Питер и близлежащие пункты - вторую столицу. Вобщем подозрительно все это
Вика, началось все далеко не с Москвы и Питером не закончится.. кроме этих двух городов накрыта вся центральная Россия и накроет еще и скандинавию и прибалтику. избирательности никакой...
в жарких краях люди просто с головой дружат, не разводят костры где ни попадя и берегут природу, потому что понимают, чуть что, останутся без крова..
а у нас одни идиоты, привыкли что даже если что-то загорится через пару недель польет дождик и все нормуль... костры в лесах разводят и бороться с этим сложно. у нас в лесопарке практически каждый день тушат небольшие возгорания от костров.. люди шашлычки жарят.. придурки:065: причем если загорится лесопарк, накроет и весь частный сектор, это полгорода реально:091:

Кировчанка
09.08.2010, 11:40
Вика, тебя с преображением :) ждем фото.

Veroni
09.08.2010, 11:47
Вика, началось все далеко не с Москвы и Питером не закончится.. кроме этих двух городов накрыта вся центральная Россия и накроет еще и скандинавию и прибалтику. избирательности никакой...
в жарких краях люди просто с головой дружат, не разводят костры где ни попадя и берегут природу, потому что понимают, чуть что, останутся без крова..
а у нас одни идиоты, привыкли что даже если что-то загорится через пару недель польет дождик и все нормуль... костры в лесах разводят и бороться с этим сложно. у нас в лесопарке практически каждый день тушат небольшие возгорания от костров.. люди шашлычки жарят.. придурки:065: причем если загорится лесопарк, накроет и весь частный сектор, это полгорода реально:091:

Но костры у нас жгли пожизненно. Люди идиотами были всегда, а не только в этом году ими стали. В прошлом году я была свидетельницей такой сцены - иду из магаза, рядом какое-то заброшенное здание кирпичное с деревянными (!!!) перегородками и законопаченными окнами деревянными же палками. Оттуда идет конкретный дым. Какая-то женщина пошла на разведку что к чему. Вобщем там трое мужиков шашлычки жарили в этом здании. Ну какими надо быть придурками??

Veroni
09.08.2010, 11:49
Вика, дым не только в столицах, но и в глубинках. К нам например в основном с Нижнего тянет и от горящей свалки.

Так понятно, что до близлежащих населенных пунктов все дойдет. Цель может быть Москва и Питер, а разнестить все может на многие-многие километры

Veroni
09.08.2010, 11:50
Оля, фотки после покраски)))

Veroni
09.08.2010, 11:50
Я кстати написала Жене (модератору) на счет той дамочки со сдачей. Жду ответа

irratis
09.08.2010, 11:51
Но костры у нас жгли пожизненно.
так это понятно, поэтому и прекратить резко это невозможно, а в такой сухой год все возгорает на раз.. от одной искры:(

Alinchik
09.08.2010, 12:09
Ну, мы отчаливаем :support::support::support::support:
в Турцию :)
надеюсь, там попрохладней :))

Вернемся через 2 недели :004:

Всем счастливо оставаться :flower::flower::flower::flower:

irratis
09.08.2010, 12:11

удачной поездки:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ZZZ0512
09.08.2010, 15:51
Всем приветы! У нас сегодня дыма уже нет совсем. А как в Питере?:016:

Алина, отличного отдыха!:flower::flower::flower:

ZZZ0512
09.08.2010, 15:52
Вика, молодец, что постриглась:support:! Сейчас длинные волосы в такую жару - это ад!:065: По себе знаю... Но совсем коротко обстричь все не решусь никак.:008:

S*OXARA
09.08.2010, 16:33

Удачной поездки.

Вика, молодец, что постриглась:support:! Сейчас длинные волосы в такую жару - это ад!:065: По себе знаю... Но совсем коротко обстричь все не решусь никак.:008:

А я вот решилась. Стриглась коротко до этого, а сейчас совсем почти все сняла.
Мне говорят все что так лучше.

Кировчанка
09.08.2010, 22:00
Я к вам за советом. С тех пор как приехали к родителям, я почти каждый день убираю с детской площадки бутылки, крышки от них и осколки от этих бутылок. Поначалу это было жутко: Ваня играет в песочнице, а вместе с песком сыплются осколки. В общем меня это достало и вчера я 4 раза вызывала милицию, которая в итоге ничего не добилась :-( хотя есть закон запрещающий распивать спиртное на улице.

Кировчанка
09.08.2010, 22:10
Вот и сегодня выйдя с Ваней гулять, увидела опять мужиков с пивом на детской площадке, а рядом 8 бутылок, которые валяются в траве. Спокойно попросила их уйти с территории площадки, они стали утверждать что это не детская территория и вообще у них в руках не пиво, в итоге я выдала милицию. В это время мужики стали судорожно сдирать наклейки с бутылок.

Кировчанка
09.08.2010, 22:15
Подошла девушка с детьми и я попросила ее быть свидетелем, того что эти сидели и пили пиво, но она даже не поняла, что в этом плохого. В итоге приехала милиция, провела с ними беседу и ПОПРОСИЛА ИХ НЕ ПИТЬ ИЗ БУТЫЛОК, А РАЗЛИВАТЬ В СТАКАНЫ! Типа это тогда будет законно. Меня ужасает то, что людям пофиг на то, где гуляют их дети (не беру в расчет поколение постарше).