Вход

Просмотр полной версии : ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49

lusya
17.08.2010, 09:25
привет девули!!!!
у мелкой прорезался 3 зуб. и похоже девица взрослеет, орать почти перестала, теперь ругается:046: иногда мне кажется что матом.:001:
а вот с Юлькой у них начался конфликт.....:( пошел новый виток в отношениях...... Юлька дико ревнует, стала жуткой мамочницей, колотит мелкую..... иногда наступают моменты просветления целует ее, обнимает, но это ненадолго..... началось все где-то недели 2 назад, жду, когда все устаканится:091::091::091:

lusya
17.08.2010, 09:28
Маша, моя когда от дневного сна отказывалась была такая же ерунда:( я либо в каляске укачивала, либо не делала ничего, в итоге куралесили мы до полуночи..... но сил моих на укладывания на дневной сон не было никаких, я пустила все на самотек, теперь мы днем не спим вообще:073:

lusya
17.08.2010, 09:31
Лена, сижу и жутко завидую:)) у меня с мелкими никто сидеть 2 месяца не сможет......

HACTEHbKA
17.08.2010, 10:04
Лежа что ль?:046:
Почти:065:
Привет! Не пишу, т.к. у нас непрекращающийся ахтунг. Детей укладываю 2-3-4 часа. Сегодня после 3 часов непрекращающегося крика пришлось Аню спеленать как лялечку и еще час на руках укачивать, только после этого заснула. Совсем не класть днем тоже не получается, они тогда в 7-8 вырубаются, спят пару часов, а потом до утра опять барагозят:010::010::010: Че-то я труп уже...
Настя, мальчишки - красавчики:love::love::love:
Спасибо:008:.Вам на укладывание @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
привет девули!!!!
у мелкой прорезался 3 зуб. и похоже девица взрослеет, орать почти перестала, теперь ругается:046: иногда мне кажется что матом.:001:
а вот с Юлькой у них начался конфликт.....:( пошел новый виток в отношениях...... Юлька дико ревнует, стала жуткой мамочницей, колотит мелкую..... иногда наступают моменты просветления целует ее, обнимает, но это ненадолго..... началось все где-то недели 2 назад, жду, когда все устаканится:091::091::091:
С 3-м зубом:flower:.Вам на мир @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@;)

Aiti
17.08.2010, 10:23
привет девули!!!!
у мелкой прорезался 3 зуб. и похоже девица взрослеет, орать почти перестала, теперь ругается:046: иногда мне кажется что матом.:001::046::046::046: С зубом вас:flower:
а вот с Юлькой у них начался конфликт.....:( пошел новый виток в отношениях...... Юлька дико ревнует, стала жуткой мамочницей, колотит мелкую..... иногда наступают моменты просветления целует ее, обнимает, но это ненадолго..... началось все где-то недели 2 назад, жду, когда все устаканится:091::091::091:Ох, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на умиротворение Юльке. А мелкая, представляешь, какая будет, пройдя такую школу? Стоять за себя будет как скала!

Лена, сижу и жутко завидую:)) у меня с мелкими никто сидеть 2 месяца не сможет......Ну с двумя и моя маман вряд ли бы села на 2 месяца:)), все-таки они еще мелкие! Как в разные стороны расползутся:))... Я сама себе завидую, а еще удивляюсь, маме-то 75 лет, чай не девушка.

MaDi
17.08.2010, 10:41
Хуомента!
Мы в школу пошли, теперь я с утра с вами:)).
У Сони началась самостоятельная жизнь, она сама (одна) выходит из дома, идет до метро, там они встречаются с подружкой и едут до Невского на метро, потом идут до школы (примерно напротив ДЛТ). Раньше ее возили от двери до двери, теперь вот хочет сама. Пока погода хорошая, может оно и неплохо, девица-то уже большая. Пардон за офф:).
У меня отпуск. Уши отдыхают, т.к. Матильда воспитывает бабушку на даче, в прошлом году они жили там до середины октября, надеюсь, и в этом году посидят.Отпускает легко нас. Бабушке - памятник.
Маша, не придумаю ничего нового, держись! Сочувствую изо всех сил!
А вы и летом так куролесили?
Может, паматуя про памперсы, использовать как-то их практическую жилку? Типа, вы спите, а мама тогда вам в это свободное время ... что-то купит/приготовит/т.п.
А если не ты будешь класть спать, а тетушка ваша? Я по Соне все это помню как страшный сон (длиной 2 года:001:), однако маман моя легко справлялась. Соня берегла силы для мамы:004:.
Пока не прокатывают уговоры:( Они, кстати, тоже для меня силы берегут, когда кто-то другой, а меня дома нет, с ними они прям золотые. НО пока я с ними одна, вот они и издеваются, пользуясь случаем. Причем, когда дома и я, и кто-то еще, они все равно меня достают - мамины дети:))

MaDi
17.08.2010, 10:43
:046::046::046: С зубом вас:flower:
Ох, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на умиротворение Юльке. А мелкая, представляешь, какая будет, пройдя такую школу? Стоять за себя будет как скала!

Ну с двумя и моя маман вряд ли бы села на 2 месяца:)), все-таки они еще мелкие! Как в разные стороны расползутся:))... Я сама себе завидую, а еще удивляюсь, маме-то 75 лет, чай не девушка.

Да уж, мама у тебя молодчинка:flower::flower::flower:

Люда, с новым зубиком:support::support::support:

Elinushka
17.08.2010, 12:22
Всем - привет! :flower:
Aiti, бабушке респект!
Элина, а что планируете дальше делать с Темкиной речью? У нас практически такая же ситуация.
Все, включая педиатра, уверяют меня, что мальчик умненький, и беспокоиться пока не о чем. Но я решила на узи ГМ и шейного отдела все-таки сводить его. Хочется быть уверенной, что неврологии нет.

у мелкой прорезался 3 зуб...
а вот с Юлькой у них начался конфликт...
С зубиком вас! :flower:
Пусть поскорее все наладится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мои в основном хорошо играют. Но периодически Тёмка игрухами делиться не хочет, может на мелкую накричать и игрухи у нее отобрать.

Snowy
17.08.2010, 13:13
Всем привет! :)

Лена, бабушка молодчина! :flower: Соня-то какая самостоятельная :) И ты смелая!

Люся, у меня Даня сильно ревнует нас к племяхе (к своему старшему двоюродному брату).
Пусть все наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Маша, Фадей такой умничка :love:
У нас Даня очень хорошо говорит (с братом страшим идут вдоль дороги, едет машина, Даня говорит: "братик, стой, машина едет, опасно!" и останавливается, ждет :love: (даже если машина езе очень далеко) ), зато мы какаем куда попало, то на газон, то среди комнаты. Но мы сами его отучили от горшка, так было нужно (по мед. показаниям), раньше-то он только на горшок какал. С пописами проблем нет, живем без подгузников.

Маша, насчет укладываний - не знаю, что и посоветовать. Сама в такой же ситуации. Со мной Даня ВООБЩЕ не спит, даже на природе. С матерью сразу вырубается. Она думает, что мы как-то не так его укладываем, на самом деле, делаем все то же самое.
Даже не знаю, как будем спать, когда вернемся в город.
Еще с мамой он ест прекрасно, с нами выпендривается :065:

ZZZ0512
17.08.2010, 13:41
Привет! Не пишу, т.к. у нас непрекращающийся ахтунг.
Маш, ужасно! Я б без тихого часа уже удавилась бы.:001: Сил тебе и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ZZZ0512
17.08.2010, 13:49
Я сама себе завидую, а еще удивляюсь, маме-то 75 лет, чай не девушка.
Действительно маме памятник и богатырского здоровья!:support:

ZZZ0512
17.08.2010, 13:49
Люда, Оксану с зубиком и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на налаживание отношений.

ZZZ0512
17.08.2010, 13:53
Они, кстати, тоже для меня силы берегут, когда кто-то другой, а меня дома нет, с ними они прям золотые.
+1000! Я где то пару месяцев назад своих оставляла с подругой, а сама бегала на род.собрание в садик. По ее описанию их поведения, я своих детей не узнала. Сейчас вот опять громят квартиру и лупасят друг друга.:010:

lusya
17.08.2010, 14:19
:046::046::046: С зубом вас:flower:
Ох, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на умиротворение Юльке. А мелкая, представляешь, какая будет, пройдя такую школу? Стоять за себя будет как скала!

Ну с двумя и моя маман вряд ли бы села на 2 месяца:)), все-таки они еще мелкие! Как в разные стороны расползутся:))... Я сама себе завидую, а еще удивляюсь, маме-то 75 лет, чай не девушка.
ну, мои и с одной, прошлым летом оставались только вдвоем:))
даа, у Оксанки школа будь здоров

Мои в основном хорошо играют. Но периодически Тёмка игрухами делиться не хочет, может на мелкую накричать и игрухи у нее отобрать.
вот и мы игрушки отбираем:(
+1000! Я где то пару месяцев назад своих оставляла с подругой, а сама бегала на род.собрание в садик. По ее описанию их поведения, я своих детей не узнала. Сейчас вот опять громят квартиру и лупасят друг друга.:010:

вспомнила, мы в июле ездили на Вуоксу, мелких оставили бабушке и тете. так они вели себя образцово-показательно, как только увидли меня все, крику было:001:

ZZZ0512
17.08.2010, 14:29
Ну и поделюсь своими впечатлениями о садике... Сегодня заходила узнать, когда мелких то приводить все таки, сказали что 1 сентября, но не в этом суть. Попали мы в то время, когда детей с прогулки загоняли обратно в группы. Девочки, ор такой стоит!!! Дима аж заходить в здание не хотел, перепугался. Сделала для себя вывод, что приводить надо обязательно раньше других деток, пока еще тихо в группе.

ZZZ0512
17.08.2010, 14:31
А из плюсов: детки все одеты опрятно, ни у кого сопли не текут, лица чистые, руки как ни странно тоже:)), тех, кто громче всех кричит МААМАААААА берут на руки, успокаивают.

Snowy
17.08.2010, 15:09
Ну и поделюсь своими впечатлениями о садике... Сегодня заходила узнать, когда мелких то приводить все таки, сказали что 1 сентября, но не в этом суть. Попали мы в то время, когда детей с прогулки загоняли обратно в группы. Девочки, ор такой стоит!!! Дима аж заходить в здание не хотел, перепугался. Сделала для себя вывод, что приводить надо обязательно раньше других деток, пока еще тихо в группе.
Ох, как это все-таки тяжело. Не знаю, решусь ли когда-нибудь отдать Даню в сад :008:

Девочки, а Вы покупаете детям одежду?
Вопрос на первый взгляд немного дикий, тем не менее, интересно послушать Ваши ответы. Дело в том, что мои родственники крайне негативно относятся к покупке одежды детям. Если я случайно ляпну, что мы Дане что-то купили из одежды, начинааааааааааается :010: "А зачем деньги тратите? Вам что их девать некуда? Какие неразумные траты" (и т.д.).
Носить нужно строго то, что отдает сестра после своего сынишки (кстати, ей покупать одежду сыну не "зарпещено", она ведь СТАРШАЯ сестра, ей можно все! :ded: ). Замечу, что вещи она мне отдает в таком состоянии, что часть приходится сразу выбрасывать, а часть отвозить на дачу. В городе даже дети гасторбатеров такое не носят (все в пятнах, рястянутое и т.д.).
А родственники думают, что мы с сестрой всю жизнь проходили в рванье черт знает какого размера, и все так должны.. дети ведь! (и так лет до 18-ти, пока на работу не устроишься).

Для чего я это пишу - просто очень интересны Ваши мнения на этот счет.

ZZZ0512
17.08.2010, 15:42
Действительно странный вопрос.:)) Конечно! Сестра тоже кое какие вещи отдает, их тоже носим, но они в приличном состоянии. Никогда на улицу не одену что либо с пятнами, мне просто стыдно:005: Финансы бы позволяли, все полки бы сметала в магазинах. Свекровь никогда не была против, сама иногда покупает вещички нам.

Snowy
17.08.2010, 16:06
Действительно странный вопрос.:)) Конечно! Сестра тоже кое какие вещи отдает, их тоже носим, но они в приличном состоянии. Никогда на улицу не одену что либо с пятнами, мне просто стыдно:005: Финансы бы позволяли, все полки бы сметала в магазинах. Свекровь никогда не была против, сама иногда покупает вещички нам.
Света, а у тебя есть родная сестра?

Нам иногда отдает вещи моя подруга, но там вещи как новые. Не знаю, то ли носят их мало, то ли очень аккуратно. Разумеется, такие вещи мы не брезгуем носить даже в городе.

Свекровь (зарабатывая очень немного), тоже нам вечно что-то покупает, любит когда ребенок красиво опрятно одет :love: А моя мама при хорошем доходе, ничего не покупает любимому внуку из одежды, и вовсе не из жадности. Она покупает Дане много фруктов, ягод, хороший натуральный мед - в общем, все из еды, даже на новую детскую мебель денег предлагала, а вот с одеждой как-то странно.. Не понимаю ее. Мой отец, сестра и обе бабушки придерживаются того же мнения. Только мы с Димой какие-то "не такие" (по их мнению). Так уже устала от их ворчливости :))

Aiti
17.08.2010, 16:26
Пока не прокатывают уговоры:( Они, кстати, тоже для меня силы берегут, когда кто-то другой, а меня дома нет, с ними они прям золотые. НО пока я с ними одна, вот они и издеваются, пользуясь случаем. Причем, когда дома и я, и кто-то еще, они все равно меня достают - мамины дети:))Ну точно в сад детям пора!

Ох, как это все-таки тяжело. Не знаю, решусь ли когда-нибудь отдать Даню в сад :008: Да нет, обычно настает момент, когда и мама, и дитя воспринимают выход в сад как взаимное облегчение. ИМХО:)

Девочки, а Вы покупаете детям одежду? Я покупаю, т.к., во-первых, просто в куклы не наигралась, во-вторых, мы живем на три дома и что-то носится на даче, что-то тут и т.д., ну и отдавать уже практически некому, дети повырастали у подруг и все роздано. Есть только ныне 6-летняя девочка некрупная, с которой мы получаем приданое (которое я ей пару лет назад в Фи по заказу мамы покупала:))). Носим, выбрано на мой вкус:004:. Кое-что Сонино возвращается, совершив круг по деткам подружек, но мало. Обувь б/у я практически не "у" .
Другое дело, что видя качество и цены тут и там, тут у меня рука редко поднимается покупать, только уж если ооочень что-то надо.

Elinushka
17.08.2010, 16:29

Нам тоже достаются вещи от племянника. Хорошие носим, плохие выбрасываем.
Много покупаю. У меня мания, с себя последнее сниму, детей одену! :065: :))
Мне периодически свекровь выговаривает :008:
+ мульон к выделенному! :))

Elinushka
17.08.2010, 16:36
Да нет, обычно настает момент, когда и мама, и дитя воспринимают выход в сад как взаимное облегчение. ИМХО:)
Да и общение со сверстниками деткам нужно. Не как в песочнице, а именно навыки нахождения в коллективе. И после дет. сада, мне кажется, ребенку легче будет идти в школу. ИМХО конечно :)

ZZZ0512
17.08.2010, 16:36
Света, а у тебя есть родная сестра?
Да, сводная, мать одна, отцы разные, но она мне всегда была родной.

ZZZ0512
17.08.2010, 16:40
И после дет. сада, мне кажется, ребенку легче будет идти в школу. ИМХО конечно :)
Согласна. И не только в плане общения. ИМХО, лучше в садике переболеть всеми болячками, а в школу уже идти с хорошим иммунитетом. Там болеть будет некогда.:ded:

Allenochka
17.08.2010, 16:43
Девулечки, привет!:support::support::support:
Наконец-то выдалась минутка написать, а то все некогда..только читаю:005:
Димка ведет себя отвратно последние недели 3.. ужас просто, сил и нервов нет уже... наверное, пора курс успокоительного пропить:028:..Жду не дождусь 1 сентября:091:... в СААААДДДДДД..хотя страшно конечно отдавать, но надеюсь там его как-то в рамки вернут..хоть чуть-чуть.
С горшком, засыпаниями и говорилками у нас ТТТ все нормально.. после юга разговорился так, что не заткнуть теперь.. у меня уже голова кругом:)).. Димас, как тот факир, что вижу, о том пою:046:..причем раз так по 10 к ряду..А вот остальное поведение :001:...со всем не согласен, ничего не буду, постоянная борьба у нас с ним с утра до ночи, все пытается сделать сам или по своему.... еще и начал говорить мне :"НЕ ори!":073:
ТИхий капец!!!!!!!..похоже знаменитый кризис 3 лет начинается...:066:
А еще перед садом кучу дел надо успеть сделать.. шмоток купить, к врачам сходить....вобщем мозг разрывается у меня..
Сегодня Приорикс сходили сделали...чуть не прикопал меня в поликлинике...надеюсь все пройдет нормально, ТТТ

Allenochka
17.08.2010, 16:51
Ну точно в сад детям пора!

Да нет, обычно настает момент, когда и мама, и дитя воспринимают выход в сад как взаимное облегчение. ИМХО:)
.
Для меня такой момент настал..Адназначна:073:..надеюсь для Димки тоже:))
Ох, как это все-таки тяжело. Не знаю, решусь ли когда-нибудь отдать Даню в сад :008:

Вопрос на первый взгляд немного дикий, тем не менее, интересно послушать Ваши ответы. Дело в том, что мои родственники крайне негативно относятся к покупке одежды детям. Если я случайно ляпну, что мы Дане что-то купили из одежды, начинааааааааааается :010: "А зачем деньги тратите? Вам что их девать некуда? Какие неразумные траты" (и т.д.).
Носить нужно строго то, что отдает сестра после своего сынишки (кстати, ей покупать одежду сыну не "зарпещено", она ведь СТАРШАЯ сестра, ей можно все! :ded: ). Замечу, что вещи она мне отдает в таком состоянии, что часть приходится сразу выбрасывать, а часть отвозить на дачу. В городе даже дети гасторбатеров такое не носят (все в пятнах, рястянутое и т.д.).
А родственники думают, что мы с сестрой всю жизнь проходили в рванье черт знает какого размера, и все так должны.. дети ведь! (и так лет до 18-ти, пока на работу не устроишься).

Для чего я это пишу - просто очень интересны Ваши мнения на этот счет.
Алла, да не слушай ты никого! Делай как тебе нравится и все;)... То, что думают родставенники - проблема родственников!
А про сестру.. ну не знаю, а зачем ты берешь у нее вещи в таком состоянии? Я бы деликатно намекнула, а если бы не поняла, просто бы прекратила брать .. и хорошие и плохие..и усе, проблема решена:fifa:

Ljush
17.08.2010, 17:00
И от нас всем привет :):support::support:

Я читаю регулярно тоже, но дачный интернет не всегда позволяет написать)))

Мы до середины следующей недели на даче, а потом будем возвращаться - Нюшку готовить к саду, Костю к школе :) Хотя у Нюши уже спортивные занятия начались, ездим с дачи)

Петька пока в сад не пойдет, отдам с сентября на развивалки:)

Говорит много, не всегда все-все понятно, но по большей части все ок, ведет себя ужасно просто - скандалист и драчун - мама, не горюй!:), горшок не признает вообще, приедем в город, займусь потихоньку приучением, точнее сниму памперсы :) так как он отлично знает, что, куда и зачем, но не делает) Режим у Пети вполне садиковский, ну может на часик смещен подъем на попозже и дневной сон, а так все ок)

Одежду детям покупаю и много :)), никто ничего нам не говорит, ну разве что когда я покупаю Нюше - цатое по счету выходное платье :)) Но вообще было бы странно, если бы кто-то указывал нам, на что тратить заработанные деньги, все-таки мы уже давно выросли ;

Ljush
17.08.2010, 17:05
Лена,

мама твоя просто молодец!!! Эх, жаль, никто с Петуаном не хочет на даче посидеть:)), правда он без Анюты и сам не хочет, а она у нас девица занятая :)

Люда,
малышулю с зубиком!:flower:

MaDi
17.08.2010, 17:12
А меня продолжается:001::001::001: Сегодня орали 3 часа (всего), но оба хором. Уже думала, что задушу их подушками и уйду в тюрьму отдыхать:( Уже из последних сил держусь, чтобы не надавать им как следует. Мне еще сегодня ночью плохо стало - колотило со страшной силой, знобило так, что от дрожи сама себе чуть зубы не повыбивала, на кровати аж подбрасывало, стащила все одеяла со всего дома и под ними час наверное еще тряслась:001: Утром проснулась как после электрическо7го стула:010:. Что это ваще было????:009: Первый раз в жизни такое...

Allenochka
17.08.2010, 17:22
А меня продолжается:001::001::001: Сегодня орали 3 часа (всего), но оба хором. Уже думала, что задушу их подушками и уйду в тюрьму отдыхать:( Уже из последних сил держусь, чтобы не надавать им как следует. Мне еще сегодня ночью плохо стало - колотило со страшной силой, знобило так, что от дрожи сама себе чуть зубы не повыбивала, на кровати аж подбрасывало, стащила все одеяла со всего дома и под ними час наверное еще тряслась:001: Утром проснулась как после электрическо7го стула:010:. Что это ваще было????:009: Первый раз в жизни такое...
Ой, Машунь, сил тебе и терпения!!!!!!!:073::073::073::073::073:
Я с одним то справиться не могу, а тут двое....А вы в сад идёте,че-то пропустила я?
Про озноб.. у меня такая реакция на похолодание или наоборот на потепление бывает периодически:073:... или так оклиматизацию переношу...
Я мерзляк жуткий:005:.. мне сегодня просто не реально холодно... спала в осенней пижаме и под пуховым одеялом уже:065:, на улицу в бадлоне и флиске ходила....
ВЕРНИТЕ 30 ГРАДУСОВ!!!!!!!!!:091::091::091::091::091:

MaDi
17.08.2010, 17:26
Ой, Машунь, сил тебе и терпения!!!!!!!:073::073::073::073::073:
Я с одним то справиться не могу, а тут двое....А вы в сад идёте,че-то пропустила я?
Про озноб.. у меня такая реакция на похолодание или наоборот на потепление бывает периодически:073:... или так оклиматизацию переношу...
Я мерзляк жуткий:005:.. мне сегодня просто не реально холодно... спала в осенней пижаме и под пуховым одеялом уже:065:, на улицу в бадлоне и флиске ходила....

Я тоже мерзляк и тоже за 30 градусов, но такого со мной не было еще никогда!!! Чуть без зубов не осталась:001:

irratis
17.08.2010, 17:35
Я тоже мерзляк и тоже за 30 градусов, но такого со мной не было еще никогда!!! Чуть без зубов не осталась:001:
можно это после выброса адреналина днем?... типа как после родов:065:

MaDi
17.08.2010, 17:43

Да я уж ничему не удивлюсь:065:

Ljush
17.08.2010, 17:54
Маша,

ну ты даешь, что еще держишься!
Я бы уже убила точно, но я вообще нервная...

Сил! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

про озноб - даже не знаю... может на нервной почве.

Snowy
17.08.2010, 17:55
Интересно, у меня такой момент когда-нибудь настанет? :))

Snowy
17.08.2010, 17:57
Согласна. И не только в плане общения. ИМХО, лучше в садике переболеть всеми болячками, а в школу уже идти с хорошим иммунитетом. Там болеть будет некогда.:ded:
А вот по поводу болячек у меня противоположное мнение.
Врачи, которым я доверяю, считают, что иммунитет формируется до 5-ти лет и есть 2 варианта: отдать ребенка в сад раньше этого возраста и болеть, вырабатывая иммунитет против многих болячек, или отдать в 5 и не болеть (т.к. иммунитет сформируется сам).
Я за 2-ой метод, более гуманный.
Но если не будет возможности нанять няню, мы все же пойдем в сад до 5-ти лет, так долго я дома не просижу.

Snowy
17.08.2010, 18:13
Одежду детям покупаю и много :)), никто ничего нам не говорит, ну разве что когда я покупаю Нюше - цатое по счету выходное платье :)) Но вообще было бы странно, если бы кто-то указывал нам, на что тратить заработанные деньги, все-таки мы уже давно вы поросли ;
Да и нам как бы не 15 лет, а родители до сих пор этого не понимают. Мы же МЛАДШИЕ дети! :010: Поэтому всегда для них будем ляльками.
Уж не знаю, как от этого избавится, либо заставить их родить еще детей (чтобы оказаться средними), либо вообще не общаться, ибо бесит такое отношение страшно.
Ааа, еще можно стать миллиардерами, тогда они будут молчать.
Как "справедлива" жизнь.

Маша, озноб мог быть от нервов, моя тема.
А почему они орут, есть мысли? К психологу не обращались?
Хотя мой тоже орет, когда родители рядом, а если он с бабушками, ведет себя прекрасно.
Держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Snowy
17.08.2010, 18:15
Я бы уже убила точно, но я вообще нервная...

Страшные какие вещи пишешь :001: Не думаю, что это так ;)

Snowy
17.08.2010, 18:16
Маш,
когда детки орут, ты их оставляешь одних в комнате? Может, проорутся и успокоятся?
Как у Вас с бабушками, я что-то забыла..

Snowy
17.08.2010, 18:17
Алла, да не слушай ты никого! Делай как тебе нравится и все;)... То, что думают родставенники - проблема родственников!
А про сестру.. ну не знаю, а зачем ты берешь у нее вещи в таком состоянии? Я бы деликатно намекнула, а если бы не поняла, просто бы прекратила брать .. и хорошие и плохие..и усе, проблема решена:fifa:
Я никого не слушаю, просто ворчание это надоело :065:
Вещи сестры не беру, они ко мне сами приходят :)) Сестра передает их маме, мама моему мужу Диме, Дима привозит их нам домой :010:
Я говорила сестре (да и маме), что в этом нет необходимости, но они и слушать не хотят, совершенно непробиваемые люди :wife:
Я такие вещи даже на ЛВ даром не отдаю, стыдно :008: хотя что-то и вполне достойное попадается, но процентов 5 от общей массы. Это мы носим. Но при это очень сложно ограничиваться этими вещами и ничего не покупать в дополнение к ним.

Кировчанка
17.08.2010, 18:20
Ох, мой трактат по поводу одежды улетучился :-( Кратко: покупаем и никого не спрашиваем, единственное когда сомневаюсь в надобности то могу посоветоваться с мамой. А вообще у деток в школьном возрасте ношение чужой (поношеной) одежды может спровоцировать комплекс неполноценности.

Кировчанка
17.08.2010, 18:25
Алла, я пока тоже не достигла точки, чтобы отдать Ваню в сад. С сентября-октября планирую развивалки и бассейн, а через пару месяцев попробую его оставлять на три-четыре часа в мини-саде. Вроде он стал более компанейским мальчиком.

Elinushka
17.08.2010, 18:29
Нет-нет, 25 - 28 - самое то! :support:
Мне тоже эта версия кажется наиболее вероятной.

Pantoofl
17.08.2010, 18:30
Маш, озноб - это твой организм так отреагировал на продолжительное нервное напряжение. Последи еще за давлением. В аптеках есть успокаивающие леденцы - не скажу точно как называются, мне из Германии привозили, но они сразу срабатывают. Нормализуют общее состояние, просто иногда от нервов еще и ручки, например, неметь могут, это явление единичное и не страшное, просто организм уже не справляется с переутомлением и нервами. Так вот они и это снимают. Еще есть хорошая тема - арома масла разные (глянь в нете), кстати и детки твои подышат - может расслабятся. Еще поговори с мужем, пусть тебе массаж сделает хорошенько, так, чтобы аж горячо стало (и в тепле чуть посиди). Особенный упор на спину (грудной и шейный отдел) - тоже расслабит порядком. Ванну вечером тоже с успокоительными маслами прими, чай с травами завари. Отпустит. А для малышни, кстати, в аптеках и детских магазинах успокоительные чаи продаются, кстати, весьма вкусные.
Еще, мне кажется, что у тебя детишки на погоду так остро среагировали, "акклиматизируются" - пройдет. Но это мое мнение. Так что, мать, бывает и у взрослых звезды раком становятся, так что пройдет)))

Кировчанка
17.08.2010, 18:32
Маша, принимай обязательно успокоительное и по возможности делай себе разгрузочные дни от детей - им нужна спокойная и здоровая мама.
Сейчас сижу жду результаты анализов на онкологию - страшно жуть.

Elinushka
17.08.2010, 18:36
Маша, принимай обязательно успокоительное и по возможности делай себе разгрузочные дни от детей - им нужна спокойная и здоровая мама.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На хорошие результаты!

ZZZ0512
17.08.2010, 18:56
Врачи, которым я доверяю, считают, что иммунитет формируется до 5-ти лет и есть 2 варианта: отдать ребенка в сад раньше этого возраста и болеть, вырабатывая иммунитет против многих болячек, или отдать в 5 и не болеть (т.к. иммунитет сформируется сам).
Алл, но есть же не только простуды. У знакомой дочка в 1 классе заболела ветрянкой, 3 недели пропустила, это ведь не мало.:005:

ZZZ0512
17.08.2010, 18:59
А я так это лето с такой жарой просто ненавижу.:079::079::079: Плохо перенесли и я, и дети.

ZZZ0512
17.08.2010, 18:59
Ольчик, мы с тобой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кировчанка
17.08.2010, 19:17
Спасибо за кулачки. Все вэри вэл :)

Ljush
17.08.2010, 20:14
Страшные какие вещи пишешь :001: Не думаю, что это так ;)

А я вот не уверена, если бы 3 часа орали :005:

MaDi
17.08.2010, 20:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

MaDi
17.08.2010, 20:43

Хоть ты меня понимаешь:014: Успокоительное попью, что там лучше?

Pantoofl
17.08.2010, 20:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Оль, а что за анализы? брали материал на обследование? у тебя лимфоузлы?
надеюсь все будет в порядке)))) я недавно с папиными анализами в НИИ имени Горбачевой ездила... сейчас шестой курс химии уже заканчивается.... Напереживались все...
Поэтому держи хвост пистолетом, "страшно жуть" поди еще слабо сказано.

HACTEHbKA
17.08.2010, 21:21
:010: Кошмар!

вот и мы игрушки отбираем:(

У нас так же,Лёшка отбирает всё от Димки,но потом одумается и возвращает обратно:065:

Конечно покупаю,но если отдают,то тоже беру и носим её.
:001:Жуть,мне иногда хочется убежать куда-нибудь от своих,когда они начинают орать,так если Димка сидит и орёт,то Лёшка с воплями ходит за мной:065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Сил тебе!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Snowy
17.08.2010, 21:40

Даня у меня, бывало, и больше орал. Три часа - это наш минимум. И так 2,5 года.

Но это же своя крошечка :love: Даже по попе его редко шлепала.

Орать перестал недавно, на природе. У него "аллергия" на город. Мне здесь тоже орать хочется.

Snowy
17.08.2010, 21:53
А я так это лето с такой жарой просто ненавижу.:079::079::079: Плохо перенесли и я, и дети.

Света, +1000! :) Я так рада холодам. Хоть мои курточки и шарфики есть куда применить :))

Ох, мой трактат по поводу одежды улетучился :-( Кратко: покупаем и никого не спрашиваем, единственное когда сомневаюсь в надобности то могу посоветоваться с мамой. А вообще у деток в школьном возрасте ношение чужой (поношеной) одежды может спровоцировать комплекс неполноценности.
Я маму лет с 14 ни о чем не спрашиваю и не советуюсь :)) Она сама все пронюхивает и бузит :065:
А про комплекс - да, это так. Одевали меня жутко (хотя жили небедно), страдала им почти все детство, лет до 18-20 точно.
Алла, я пока тоже не достигла точки, чтобы отдать Ваню в сад. С сентября-октября планирую развивалки и бассейн, а через пару месяцев попробую его оставлять на три-четыре часа в мини-саде. Вроде он стал более компанейским мальчиком.
У меня Даня тоже компанейский мальчик :love: Но пока я очень боюсь садов.

Оля, на хорошие результаты @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У тебя что за анализ?

Мне биопсию шейки матки брали, так мне 3 недели ожидания показались бесконечностью! В итоге все ок, ттт, но надо было давно лазер делать, а он денег стоит (привет бесплатной медицине! ;) ), пока ничего не делала.

Алл, но есть же не только простуды. У знакомой дочка в 1 классе заболела ветрянкой, 3 недели пропустила, это ведь не мало.:005:Ой, а я так боюсь любых болячек :001:

irratis
17.08.2010, 21:58
У нас так же,Лёшка отбирает всё от Димки,но потом одумается и возвращает обратно:065:

:001:Жуть,мне иногда хочется убежать куда-нибудь от своих,когда они начинают орать,так если Димка сидит и орёт,то Лёшка с воплями ходит за мной:065:

и у нас так:) только совсем малышковые игрушки уже не отбирает

а я иногда ухожу от своих, когда начинают орать все дружно:015: лучше пойти проветриться, чем понадавать всем:wife:

MaDi
17.08.2010, 22:16

а я иногда ухожу от своих, когда начинают орать все дружно:015: лучше пойти проветриться, чем понадавать всем:wife:

Совсем уходишь? А кто за ними смотрит??? Я если уйду, рискую прийти к руинам квартиры, ну или они чего доброго в окно друг друга повыкидывают. Товарищи политически неблагонадежные:073: Вчера вечером на эпиляцию сходила, пока муж их на площадке выгуливал, так мне после их вчерашнего поведения эпиляция спа-процедурой показалась:))

irratis
17.08.2010, 22:27
Совсем уходишь? А кто за ними смотрит??? Я если уйду, рискую прийти к руинам квартиры, ну или они чего доброго в окно друг друга повыкидывают. Товарищи политически неблагонадежные:073: Вчера вечером на эпиляцию сходила, пока муж их на площадке выгуливал, так мне после их вчерашнего поведения эпиляция спа-процедурой показалась:))
ну в твоем случае не вариант,конечно.
у меня муж же дома почти всегда, уходила пару раз во время рабочего дня, Тимура в кровать, Серега квартиру не развалит. А вечером сам бог велел пойти проветриться, если все достали.
А еще у нас комнаты закрываются:008:

MaDi
17.08.2010, 22:48
ну в твоем случае не вариант,конечно.
у меня муж же дома почти всегда, уходила пару раз во время рабочего дня, Тимура в кровать, Серега квартиру не развалит. А вечером сам бог велел пойти проветриться, если все достали.
А еще у нас комнаты закрываются:008:

У нас даже туалет не закрывается:073: А муж в последнее время с работы так поздно приходит, что уже практически к моему хладному трупу:010: Ну да ладно, скоро на работу выйду, там и отдохну!!!!! Какой же кайф будет попить кофе на переменке:0075:

Snowy
17.08.2010, 22:54
Маша,

Я тебя уже спрашивала, но ответов не нашла (не знаю, может, пропустила).
У тебя есть возможность оставлять детишек с бабушками?
Не обращалась ли с этой проблемой к психологу?

Попробуй проаналилировать, почему они орут. У нас Даня, например, орет когда хочет есть и спать. При этом не ест и не спит. Но стоит в него что-то затолкать или уложить (чтобы сделать и то и другое, надо ОЧЕНЬ постараться!), то истерика сразу проходит.

Они сами-то не говорят, что их беспокоит?

MaDi
17.08.2010, 23:29
Маша,

Я тебя уже спрашивала, но ответов не нашла (не знаю, может, пропустила).
У тебя есть возможность оставлять детишек с бабушками?
Не обращалась ли с этой проблемой к психологу?

Попробуй проаналилировать, почему они орут. У нас Даня, например, орет когда хочет есть и спать. При этом не ест и не спит. Но стоит в него что-то затолкать или уложить (чтобы сделать и то и другое, надо ОЧЕНЬ постараться!), то истерика сразу проходит.

Они сами-то не говорят, что их беспокоит?

С бабушками возможности нет:(
Орут, т.к. их двое. Думаю, что все, у кого двойняшки, сталкивается рано или поздно с проблемой, что один уже хочет спать, а второй еще нет, и тогда он мешает спать первому, настроение портится у обоих, одинг орет, что ему спать не дают, а второй, что первый с ним не играет. Что тут делать - не знаю, к психологу пойду, как только муж с нами сможет

Aiti
18.08.2010, 00:44
Жду не дождусь 1 сентября:091:... в СААААДДДДДД..хотя страшно конечно отдавать, но надеюсь там его как-то в рамки вернут..хоть чуть-чуть.Во смеху будет, если он в саду будет паинькой:046: А тебе воспиталки будут говорить :"Какой у вас мальчик - тихий, послушный!"
Бывает такое, говорят:ded:

Петька пока в сад не пойдет, отдам с сентября на развивалки:)А куда? Я хочу тоже, даже не столько ради развития, а ради свободы матери, т.е. меня, 2 раза в неделю по полдня. На Петроградке есть какая-то Симба, но там меньше 2 часов - мало. Хотелось бы минимум 3. Рядом с нами есть Живулечка, еще не ходила туда. В ваших краях я не искала пока.
А меня продолжается:001::001::001: Сегодня орали 3 часа (всего), но оба хором. Уже думала, что задушу их подушками и уйду в тюрьму отдыхать:( Уже из последних сил держусь, чтобы не надавать им как следует.А может, в порядке шоковой терапии...

Мне еще сегодня ночью плохо стало - колотило со страшной силой, знобило так, что от дрожи сама себе чуть зубы не повыбивала, на кровати аж подбрасывало, стащила все одеяла со всего дома и под ними час наверное еще тряслась:001: Утром проснулась как после электрическо7го стула:010:. Что это ваще было????:009: Первый раз в жизни такое...Нервяк, я думаю.

А вот по поводу болячек у меня противоположное мнение.
Я за 2-ой метод, более гуманный.
Но если не будет возможности нанять няню, мы все же пойдем в сад до 5-ти лет, так долго я дома не просижу.
А есть мнение, что иммунитет надо тренировать.
А еще есть мнение, что он с рождения какой есть, такой и есть.
Мне кажется, количество болячек в саду больше зависит от того, какой стресс переживает (или не переживает) ребенок.
Но довольно много детей и в 5 лет идущих в сад и много болеющих, и совсем "домашние" иногда в школе болеют первые годы много.

ZZZ0512
18.08.2010, 01:49
Света, +1000! :) Я так рада холодам. Хоть мои курточки и шарфики есть куда применить :))
А ты уже в куртке выходишь? Я до сих пор в футболке без рукавов рассекаю, похоже я теперь от холода кайф ловлю.:))

ZZZ0512
18.08.2010, 01:56
Орут, т.к. их двое.
У нас немного по другому, но смысл тот же, один заводит другого. Например, Ромка пугается очень громких Димкиных криков, Димка это просек и теперь специально над ним измывается:010:, особенно когда засыпают. Ромка реветь начинает, а Димка еще больше от этого заводится, орет и радуется, засранец маленький.:))

ZZZ0512
18.08.2010, 02:01
Во смеху будет, если он в саду будет паинькой:046: А тебе воспиталки будут говорить :"Какой у вас мальчик - тихий, послушный!"
Бывает такое, говорят:ded:
Ага, я слышала, что чаще всего так и бывает. А тихоня домашний может пол группы разнести.:004: Но дома, как я понимаю, темперамент остается прежним.

Snowy
18.08.2010, 02:41
С бабушками возможности нет:(
Орут, т.к. их двое. Думаю, что все, у кого двойняшки, сталкивается рано или поздно с проблемой, что один уже хочет спать, а второй еще нет, и тогда он мешает спать первому, настроение портится у обоих, одинг орет, что ему спать не дают, а второй, что первый с ним не играет. Что тут делать - не знаю, к психологу пойду, как только муж с нами сможет

Ой, Маша, значит это надо пережить :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С 2-мя, конечно, очень непросто.

А есть мнение, что иммунитет надо тренировать.
А еще есть мнение, что он с рождения какой есть, такой и есть.
Мне кажется, количество болячек в саду больше зависит от того, какой стресс переживает (или не переживает) ребенок.
Но довольно много детей и в 5 лет идущих в сад и много болеющих, и совсем "домашние" иногда в школе болеют первые годы много.
Есть еще одно мнение.. что родители в ребенка вложат до 7 лет, таким его здоровье и будет. Поэтому надо ребенка закаливать, делать ему 2 раза в год курс массажей, ходить в басик, обязательно на ЛФК, хорошо питаться, чаще бывать на природе, не носить обувь б/у, спать на орто-матрасе и много другое.
И если все это соблюдать, отличный иммунитет будет дан ребенку на всю жизнь (и шея болеть не будет :091:). Я потихоньку пробую, по мере возможностей, хуже от этого точно не будет.
Со мной так не заморачивались, вот я и разваливаюсь в свои 25 лет :065:

А ты уже в куртке выходишь? Я до сих пор в футболке без рукавов рассекаю, похоже я теперь от холода кайф ловлю.:))

Света, я в куртке уже давно :)) т.к. вовсю болею: нос (у меня уже год гайморит, который никто не может вылечить, поэтому его в расчет не берем), кашель, горло, и иногда температура. Это у меня ноги в 6 утра в открытой обуви подстыли :073: Так что теперь не экспементирую, хожу в куртке, в кросовках, завтра буду шарфик одевать :)) На самом деле, сейчас с моим носом иммунитет никакущий, конечно. А как лечить - не знаю, к врачам уже не хожу, от их "лечения" только хуже становится.
Так что я уже почти по-зимнему одета :046:

Кировчанка
18.08.2010, 07:19
Всем доброе :)
про анализ: у меня никаких подозрений на онкологию не было, сдавала просто с целью "перебдеть", тем более что была возможность сдать анализ бесплатно. А страшно стало от того, что накануне ходила к гинекологу, она еще посмотрела мою грудь и посоветовала обратиться к мамологу.

Кировчанка
18.08.2010, 07:28
Может кто-нибудь знает эффективное лекарство от простуды? А то мне завтра уезжать, а у меня все тело ломит и горло болит. еще и Ваню боюсь заразить.

Lelechkin
18.08.2010, 11:14
Всем привет!
Олечка,прекрасно, что анализы хорошие. По поводу простуды не подскажу, не знаю. Один знакомый мне советовал выпить полстакана теплого вина с 1 ст.л. меда на ночь.
Маша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе и терпения. Да что ж такое? Мои, конечно, тоже не ангелы, но до такого не доходит. Ну я и крикнуть могу, и по попе шлепнуть. А последнее время говорю, что обиделась, расстроилась и выхожу из комнаты, на крики не подхожу. Потом приходят сами и говорят : Не буду так. Миримся, беседуем. Естественно, это может быть много раз в день. Но я пью Афобазол уже месяц и мне проще сдерживаться. А так я псих сама, аллергия моя на руках, как выяснилось, на нервной почве. Она и сейчас дает о себе знать.:(
Аллусик, у нас родственники далеко, по поводу одежды никто не указывает. Покупаю, если есть возможность очень много. Мама моя покупает деткам вещи, присылает. Второй бабушке вообще внуки не интересны, поэтому мы ее не знаем и помощи/упреков не видим/не слышим.
Люда, Оксану с зубиком.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем на налаживание отношений между детками.Я вот вообще не представляю как себя вести, когда погодки(или маленькая разница в возрасте), по мне так это еще тяжелее, чем с двойней.
Про лето, я за жару. Ну оптимально 25-27 градусов. А сейчас уже мерзну. Не нравится, уже осень чувствуется.

Elinushka
18.08.2010, 12:00
Всем - привет! :flower:
Что-то я второй день из тырнета вылезти не могу...надо гладить идти, а я тут учитываюсь :))
Света, я в куртке уже давно :)) т.к. вовсю болею: нос (у меня уже год гайморит, который никто не может вылечить, поэтому его в расчет не берем), кашель, горло, и иногда температура. Это у меня ноги в 6 утра в открытой обуви подстыли :073: Так что теперь не экспементирую, хожу в куртке, в кросовках, завтра буду шарфик одевать :)) На самом деле, сейчас с моим носом иммунитет никакущий, конечно. А как лечить - не знаю, к врачам уже не хожу, от их "лечения" только хуже становится.
Так что я уже почти по-зимнему одета :046:
По-моему гайморит всегда только одним сособом лечится - проколом.
Я эту бяку хорошо знаю, и у меня была, и у мужа :0099:

Snowy
18.08.2010, 13:28
Доброе пасмурное!
Как же я рада такой погоде! :080:

Всем доброе :)
про анализ: у меня никаких подозрений на онкологию не было, сдавала просто с целью "перебдеть", тем более что была возможность сдать анализ бесплатно. А страшно стало от того, что накануне ходила к гинекологу, она еще посмотрела мою грудь и посоветовала обратиться к мамологу.
Оля, я правильно поняла, что анализы уже готовы и у тебя все ок? ;)

Может кто-нибудь знает эффективное лекарство от простуды? А то мне завтра уезжать, а у меня все тело ломит и горло болит. еще и Ваню боюсь заразить.
Оля, мне хорошо терафлю помогает.
А так я применяю все натуральное, типа меда, имбиря, чеснока, лука и т.д. Это все эффективно, но быстро не вылечишься.
Поэтому попробуй в аптеке описать свою ситуацию, может, дадут именно то, что тебе нужно.

По-моему гайморит всегда только одним сособом лечится - проколом.
Я эту бяку хорошо знаю, и у меня была, и у мужа :0099:

Острый - да. Хронический по-другому. У меня там не пойми что, вроде как он есть, но прокалывать нечего (толку не будет). У меня еще зависимость от капель, а это уже гораздо сложнее лечится. Я даже ночью несколько раз просыпаюсь, чтобы капнуть :(
Про глажку - я не припомню, когда в последний раз видела утюг :))
Уже забыла, что это такое. Надо бы вспомнить, т.к. люблю я это дело.

Девули, пожелайте мне удачи, плиз. Еду в очередной раз в паспортный стол исправлять очередные косяки в очередном документе! :091: Если я это сделаю, то будет нам и медицинский полис и очередь в сад! А пока ни того, ни другого.

Veroni
18.08.2010, 13:32
Привет, дамочки!
Всем сил и терпения с детками. Мы в этом году без сада, поэтому я морально готова к еще одному году сидения друг с другом нам с Элинычем. Хотя справедливости ради надо отметить, что сразу после переезда она стала практическ шелковым ребенком. Я ттт нарадоваться не могу. Перед бабушкой с дедушкой ну такие концерты устраивала, что я вздернуться хотела ежеминутно. Это был сущий монстр. А когда в Москву переехали все изменилось. Я как-то с ней пожестче нежели чем мои родители - не разрешаю куски хватать между едой, на капризы не реагирую, просто выхожу из комнаты и говорю пока не успокоится, общаться не буду. Она быстро это просекла, кусков не требует и теперь всегда любимая фраза "я слушаюсь маму, я не капризничаю, я послушная девочка". А если начинает что-то требовать ором, я ей говорю чтобы повторила тоже самое нормальным тоном, она берет минутный тайм-аут, немного приходит в себя и все тоже самое повторяет другим тоном. Как только мы приехали передохнуть от московских пожарищ к бабе в с дедом, у нас опять все по новой - ребенк опять начал скандалить и капризничать, мои увещевания по боку. Даже когда баба нас провожала в аэропорту, она не слушалась, убегала. Как только мы с ней остались вдвоем, она от меня ни на шаг и опять адекватный ребенок. О чем это говорит не знаю. может потому что там много внимания, ее балуют, а я строга? С Питера я бегом неслась в Москву - хоть и одна тут с ребенком, но мне реально проще быть одной и ребенку проще быть только со мной. Ттт она абсолютно спокойно дает заниматься всеми делами - сидит рядышком собирает пазлы или играет в лего, иногда просто показывает результаты своих трудов. Если я говорю, что утром гулять не пойдем, будем делать дела, а гулять вечером, она спокойно занимается сама с собой. Вобщем я довольна. ТТТ чтобы не сглазить.
Кстати, хотела рассказать. Лина очень любит собирать пазлы, но они как правило продаются очень противные - без упаковок и вечно потом теряются. А тут тетя нам подарила книжку-пазл. Девочки, это вещь я вам скажу!! Она готова собирать часами эти пазлы. Я еще две такие книжки купила. Очень красочное оформление, качество страниц на высоте, а пазлы на самих страничках никуда не теряются, т.к. собираются в саму книгу. На одной стороне листа повествование, а на другой пазл. Вот такие: http://www.roossa.ru/catalog.php?id=47. Так что советую

Snowy
18.08.2010, 13:39
Вика, привет!
Рада тебя видеть :)

Читаю тебя и мотаю на ус. Сама-то я частенько балую Даню, но этого делать нельзя, твой пост еще одно доказательство этому.

Книжка просто чудо! Где такую купить в Питере, не знаешь? Или ты в Москве покупала?

Snowy
18.08.2010, 13:41
Девочки, а сколько сейчас примерно ортопедический матрас в детскую кроватку стоит (в не самую маленькую, а для подросших малышей)?
Они стандартные по размерам?

Veroni
18.08.2010, 13:45
Алла, по поводу родственников - вы все знаете как мне мои родители помогали. Но ты знаешь, они меня в последнее время просто задушили этой помощью - мама решила, что я без нее теперь как без рук и она может меня позвать (как например с пожарами было), а потом сказать "а не уехать ли вам? Я устала". А я блин тут у нее девочка на побегушках с ребенком - захотела приехала, захотела уехала. Стали попрекать этой помощью мол я неблагодарная. Это к тому что она жарила как-то на плите картошу, а я попросила помешать кашу, которую варила Лине. Так она сказала что она устала и мешать кашу не будет. Я грю но ложкой-то помешать неужто так трудно если все равно у плиты стоишь и жаришь картошку? А на тот момент я занималась диссером и мы с ней договаривались, что на 2 дня она меня полностью освободит чтобы я подготовила работу к предзащите. Ну вобщем всю тираду мне и выдала что я неблагодарная свинья, не ценю ее помощь и т.д. А мы уже с Пашей реально устали их благодарить - каждый день говорим какие они золотые. Спрашивается чего звали? Чего все телефоны обрывали, чтобы мы приехали? Я так не хотела ехать, как чувствовала что так будет. Вобщем она решила, что может меня так попрекать и туда-сюда гонять с маленьким ребенком. Вобщем лучше без помощи совсем и рассчитывать только на себя и на мужа, чем быть кому-то потом всю жизнь обязанной и неблагодарной. Устанешь благодарить потом. Так я когда приехала в Балашиху, она мне такой родной показалась, так хорошо быть самостоятельной, чтобы никто при этом мозг не клевал. Я за эту неделю похудела на 2 кг. :(

Veroni
18.08.2010, 13:48
Вика, привет!
Рада тебя видеть :)

Читаю тебя и мотаю на ус. Сама-то я частенько балую Даню, но этого делать нельзя, твой пост еще одно доказательство этому.

Книжка просто чудо! Где такую купить в Питере, не знаешь? Или ты в Москве покупала?

Алла, Сказку о рыбаке и рыбке нам тетя привезла из Уфы, а в Питере я купила Теремок и Три медведя в магазине Дети в Купчино. качество у них такое же неплохое как и у самой первой книжки.

MaDi
18.08.2010, 14:00
Привет, дамочки!
Всем сил и терпения с детками. Мы в этом году без сада, поэтому я морально готова к еще одному году сидения друг с другом нам с Элинычем. Хотя справедливости ради надо отметить, что сразу после переезда она стала практическ шелковым ребенком. Я ттт нарадоваться не могу. Перед бабушкой с дедушкой ну такие концерты устраивала, что я вздернуться хотела ежеминутно. Это был сущий монстр. А когда в Москву переехали все изменилось. Я как-то с ней пожестче нежели чем мои родители - не разрешаю куски хватать между едой, на капризы не реагирую, просто выхожу из комнаты и говорю пока не успокоится, общаться не буду. Она быстро это просекла, кусков не требует и теперь всегда любимая фраза "я слушаюсь маму, я не капризничаю, я послушная девочка". А если начинает что-то требовать ором, я ей говорю чтобы повторила тоже самое нормальным тоном, она берет минутный тайм-аут, немного приходит в себя и все тоже самое повторяет другим тоном. Как только мы приехали передохнуть от московских пожарищ к бабе в с дедом, у нас опять все по новой - ребенк опять начал скандалить и капризничать, мои увещевания по боку. Даже когда баба нас провожала в аэропорту, она не слушалась, убегала. Как только мы с ней остались вдвоем, она от меня ни на шаг и опять адекватный ребенок. О чем это говорит не знаю. может потому что там много внимания, ее балуют, а я строга? С Питера я бегом неслась в Москву - хоть и одна тут с ребенком, но мне реально проще быть одной и ребенку проще быть только со мной. Ттт она абсолютно спокойно дает заниматься всеми делами - сидит рядышком собирает пазлы или играет в лего, иногда просто показывает результаты своих трудов. Если я говорю, что утром гулять не пойдем, будем делать дела, а гулять вечером, она спокойно занимается сама с собой. Вобщем я довольна. ТТТ чтобы не сглазить.
Кстати, хотела рассказать. Лина очень любит собирать пазлы, но они как правило продаются очень противные - без упаковок и вечно потом теряются. А тут тетя нам подарила книжку-пазл. Девочки, это вещь я вам скажу!! Она готова собирать часами эти пазлы. Я еще две такие книжки купила. Очень красочное оформление, качество страниц на высоте, а пазлы на самих страничках никуда не теряются, т.к. собираются в саму книгу. На одной стороне листа повествование, а на другой пазл. Вот такие: http://www.roossa.ru/catalog.php?id=47. Так что советую
Так это у тебя мегапослушный ребенок!!!!
Про книжку-пазл - у нас таких 2 штуки, изодраны Аней в клочья, Степе же они вообще неинтересны:(

Snowy
18.08.2010, 14:12
Алла, по поводу родственников - вы все знаете как мне мои родители помогали. Но ты знаешь, они меня в последнее время просто задушили этой помощью - мама решила, что я без нее теперь как без рук и она может меня позвать (как например с пожарами было), а потом сказать "а не уехать ли вам? Я устала". А я блин тут у нее девочка на побегушках с ребенком - захотела приехала, захотела уехала. Стали попрекать этой помощью мол я неблагодарная. Это к тому что она жарила как-то на плите картошу, а я попросила помешать кашу, которую варила Лине. Так она сказала что она устала и мешать кашу не будет. Я грю но ложкой-то помешать неужто так трудно если все равно у плиты стоишь и жаришь картошку? А на тот момент я занималась диссером и мы с ней договаривались, что на 2 дня она меня полностью освободит чтобы я подготовила работу к предзащите. Ну вобщем всю тираду мне и выдала что я неблагодарная свинья, не ценю ее помощь и т.д. А мы уже с Пашей реально устали их благодарить - каждый день говорим какие они золотые. Спрашивается чего звали? Чего все телефоны обрывали, чтобы мы приехали? Я так не хотела ехать, как чувствовала что так будет. Вобщем она решила, что может меня так попрекать и туда-сюда гонять с маленьким ребенком. Вобщем лучше без помощи совсем и рассчитывать только на себя и на мужа, чем быть кому-то потом всю жизнь обязанной и неблагодарной. Устанешь благодарить потом. Так я когда приехала в Балашиху, она мне такой родной показалась, так хорошо быть самостоятельной, чтобы никто при этом мозг не клевал. Я за эту неделю похудела на 2 кг. :(
Ничего себе, так мозг вынесли :(
Неужели правда было так тяжело помешать кашу?
Конечно, это от любви и заботы, но нам-то от этого не легче. Сама такие темы не переношу.
У меня био-отец такой. Мать никогда не требовала благодарности, не такой она человек, а вот отец.. что-нибудь сделает, а потом год будет просить СПАСИБО ему говорить :010: И ты говоришь, говоришь, говоришь, а потом думаешь - как же меня это достало.. не проще ли в следующий раз не принимать его помощь?
И перестаешь это делать, но все не так-то просто. Помощь отец навязывает (нужна она тебе или нет - это никого не волнует), чтобы потом годами получать благодарности.
Благодарю раз, благодарю два (от души), а потом, когда меня ЗАСТАВЛЯЮТ это делать, уже и благодарить-то не хочется.
А в случае с приемным отцом все наобоот - он постоянно делает добрые дела, но при этом делает вид, что он тут не при чем, и благодарить его не стоит.
Были бы мои родственники таким, проблем бы не знала.

Snowy
18.08.2010, 14:13
Алла, Сказку о рыбаке и рыбке нам тетя привезла из Уфы, а в Питере я купила Теремок и Три медведя в магазине Дети в Купчино. качество у них такое же неплохое как и у самой первой книжки.
Спасибо, Вика, я зайду в Дети.

Как у Вас дышится?

Veroni
18.08.2010, 14:31
Ничего себе, так мозг вынесли :(
Неужели правда было так тяжело помешать кашу?
Конечно, это от любви и заботы, но нам-то от этого не легче. Сама такие темы не переношу.
У меня био-отец такой. Мать никогда не требовала благодарности, не такой она человек, а вот отец.. что-нибудь сделает, а потом год будет просить СПАСИБО ему говорить :010: И ты говоришь, говоришь, говоришь, а потом думаешь - как же меня это достало.. не проще ли в следующий раз не принимать его помощь?
И перестаешь это делать, но все не так-то просто. Помощь отец навязывает (нужна она тебе или нет - это никого не волнует), чтобы потом годами получать благодарности.
Благодарю раз, благодарю два (от души), а потом, когда меня ЗАСТАВЛЯЮТ это делать, уже и благодарить-то не хочется.
А в случае с приемным отцом все наобоот - он постоянно делает добрые дела, но при этом делает вид, что он тут не при чем, и благодарить его не стоит.
Были бы мои родственники таким, проблем бы не знала.

Точь-в-точь про мою маму. Сначала прям навязывает помощь, а потом требует и требует благодарностей. сил нет уже. А еще мама никогда не признает свои ошибки НИКОГДА, потому что она МАТЬ, а значит она права всегда, даже если реально не права. Она в этот раз и сестре моей мозг вынесла, т.к. она тоже приезжала. Сестра тоже говорит, что всю жизнь она неблагодарная и всю жизнь мать права даже если она не права. Сестра (как она сама говорит) выросла от этого забитым и закомплексованным человеком с постоянным чувством вины перед мамой. Отец не такой. Когда я уезжала, он подошел ко мне и чуть-ли не плача говорит: "Викуля, прости меня пожалуйста за все". Видно было как ему тяжело даются эти слова... Отца люблю безгранично, он делает потому что просто делает от души, не требуя при этом ничего взамен.
А еще я ненавижу, что мама никогда, ни одного разочка в этой жизни нас с сестрой не похвалила. Мне-то по барабану, я и сама себя похвалить могу, но это противно все равно. Она всю жизнь мне вдалблибает, что я самая тощая, что мне надо напялить на себя балахон и выходитьна улицу чуть-ли не ночью, чтобы никого не пугать (утрирую, но примерно так). Про аспирантуру она всю жизнь мне долбит, что это пустая затея, на хрен она мне нужна, только свое и ее время тем самым трачу. Ага, прикольно получить одно образование в жизни и сидеть на ...опе ровно, не интересуясь больше ничем в этой жизни. Про сестру вообще молчу - она ее реально закомплексовала по самое не хочу. Короче мы с сестрой просто сбежали оттуда, поругались с ней и ни она ни я не считаем себя виноватыми.
Я Лине все время говорю, что она у меня очень умная, очень способная и очень красивая девочка, что я ее очень люблю. Мама это как-то услышала, ее чуть кондратий не хватил - ты что ей говоришь???!!! Нельзя такие вещи детям говорить!!!! Представляете? Я говорю, что таким образом ребенок будет уверенным в себе не закомплексованным человеком, а она говорит, что она вырастет от этого самоуверенной. Короче мрак.

А мне нравится когда Линочек говорит "я любимая девочка, счастливая, красивая". Мне от этого становится хорошо, что мой ребенок с самого детства будет это знать и понимать и дело не в самоуверенности, а в уверенности. только будучи убежденным в исключительности своей личнсти человек может чего-то добиться

Veroni
18.08.2010, 14:31
Алла, у нас дышится получше, но остаток еще чувствуется. Но это по-любому лучше, чем в Питере:073:

Кировчанка
18.08.2010, 14:37
Алла, с анализами все отлично :)
от простуды купила Терафлю.
Вика, полностью с тобой согласна про самостоятельность. Когда одна, то как то собраннее становишься. Я с Ваней уже раз 10 одна ездила в поезде (не менее суток) и все было почти отлично, но в том году 2 раза ездили втроем - я думала мы после этого разведемся.

Кировчанка
18.08.2010, 14:40
Правда есть два больших минуса: очень редко бабушки и дедушки общаются с внуком и нет возможности выбраться куда то вдвоем с мужем.

Veroni
18.08.2010, 14:45
Оля, ну да, это минус. Мы вот тоже хотели вдвоем с мужем поехать без ребенка в октябре отдохнуть, с родителями договаривались, что они на это время к нам приедут. А теперь все, мы без отпуска. А так хочется иногда просто вдвоем побалдеть :love:

MaDi
18.08.2010, 14:52
Оля, ну да, это минус. Мы вот тоже хотели вдвоем с мужем поехать без ребенка в октябре отдохнуть, с родителями договаривались, что они на это время к нам приедут. А теперь все, мы без отпуска. А так хочется иногда просто вдвоем побалдеть :love:
Да уж, хочется, хоть денек...

MaDi
18.08.2010, 14:57
Наши бабушка и дедушка (родители мужа) умудрились в наш с мужем отпуск, который мы проводили с детьми, еще и старшую внучку прислась, "чтоб на море побыла, а то что ж ей в городе сидеть", меня не то, что не спросили, но даже в известность не поставили:015::015::015: Узнала только в день их прилета. Тоже думала, что с мужем разведусь. Ну или не дам весь отпуск:065: Обошлось, но родственников мужа с того случая почти уже ненавижу...

Snowy
18.08.2010, 14:59
Да уж, хочется, хоть денек...
Девочки, а я Даню отвезла бабушкам на дачу и теперь ни спать, ни есть не могу! :010: Как же мне без него плохо :( Мне ничего не надо и ничего не хочется, апатия.
Времени вагон, казалось бы, можно все дела переделать (редко выдается такая возможность), а я сижу дома и пересматриваю Данины фотографии.
Совсем свихнулась мамаша.
Сейчас у меня бзик - когда Даня приедет в город, он должен не узнать свою детскую, там должны быть: новая кровать, новая мебель, новые игрушки и новая одежда. Бедный муж, ему придется много работать :))
Но мне так хочется порадовать сына! И у меня какое-то чувство вины, что он сейчас не со мной. Даже не знаю, почему и отчего.
А недавно я тоже мечтала, чтобы Даню кто-нибудь забрал на какую-нибудь дачу!
Хотя, Маша, в твоем случае тебе это просто НЕОБХОДИМО.
Вообще никаких вариантов нет?

Snowy
18.08.2010, 15:01
от простуды купила Терафлю.
Вика, полностью с тобой согласна про самостоятельность. Когда одна, то как то собраннее становишься. Я с Ваней уже раз 10 одна ездила в поезде (не менее суток) и все было почти отлично, но в том году 2 раза ездили втроем - я думала мы после этого разведемся.
Супер, мои поздравления! :support:
Про самостоятельность +100! Мы с мужем тоже часто ругаемся, когда вместе с ребенком (вернее, не ругаемся, а вечно спорим, доказвыаем что-то друг другу), а когда по-раздельности - совсем другое дело ;)

Алла, у нас дышится получше, но остаток еще чувствуется. Но это по-любому лучше, чем в Питере:073:
Надо же было Вас так достать! :))

Snowy
18.08.2010, 15:01
Ладно, девули, взяла себя в руки и побежала по работе и заодно по паспортным столам :073: , а то совсем разленилась :008:
Поки! :flower:

Кировчанка
18.08.2010, 15:34
Маша, у тебя видимо родственники решили, раз у вас и так двое, то присутствия третьего ребенка просто не заметите. Но лично мне было бы страшно брать ответственность за чужого ребенка больше чем на день, тем более на море.

Кировчанка
18.08.2010, 15:36
Алла, пусть все сегодня сложится наилучшим образом.

MaDi
18.08.2010, 16:37
Маша, у тебя видимо родственники решили, раз у вас и так двое, то присутствия третьего ребенка просто не заметите. Но лично мне было бы страшно брать ответственность за чужого ребенка больше чем на день, тем более на море.

Они просто не думали, а перекинули свою проблему на меня:015: Еще и от ребенка зависит. Там такоооооое чудо:001:

Veroni
18.08.2010, 18:07
Маша, жесть конечно :001:. Может потому тебя и не спросили, что знали как ты отреагируешь? У меня свекровь так любит делать - обработает Пашку, а меня не спросит (она нам так подсунула Пашкину сестру в амстердамский отпуск в этом году). Поставила перед фактом за два дня до вылета. А то что у нас раз в год такое счастье случается как отдых вдвоем никого не колышит. И пусть бы только мы отказались, разрыв отношений был бы обеспечен. Она еще хотела ее нам в Черногорию подсунуть, но там я сама сестру обработала - мол на фиг тебе отпуск с маленьким ребенком, куча гемора и т.д. Мы теперь сговорились, что никогда и никому о наших планах ни слова говорить не будем, чтобы не повадно было нам подсовывать лишнее общество :065:
А вообще меня бесят уже все родственнички и свои и его. Все достали окончательно. Мне почти 31 год и я только сейчас спокойно и счастливо зажила своей семейной жизнью, так к нам друг за другом табун гостей наезжает то с его то с моей стороны. Я просто хочу быть ОДНА, без всех, только с мужем и только с ребенком. Не надо мне никого :091:. Свекровь тут перед нашим отлетом заявила, что приедит к нам на 2 недели!!!!!!!:001::001::001::001::001: Я в ужасе, не знаю что мне делать, как скрыться, поскольку живым после этой затеи точно останется только 1 человек - или я или она.

MaDi
18.08.2010, 18:19
Маша, жесть конечно :001:. Может потому тебя и не спросили, что знали как ты отреагируешь? У меня свекровь так любит делать - обработает Пашку, а меня не спросит (она нам так подсунула Пашкину сестру в амстердамский отпуск в этом году). Поставила перед фактом за два дня до вылета. А то что у нас раз в год такое счастье случается как отдых вдвоем никого не колышит. И пусть бы только мы отказались, разрыв отношений был бы обеспечен. Она еще хотела ее нам в Черногорию подсунуть, но там я сама сестру обработала - мол на фиг тебе отпуск с маленьким ребенком, куча гемора и т.д. Мы теперь сговорились, что никогда и никому о наших планах ни слова говорить не будем, чтобы не повадно было нам подсовывать лишнее общество :065:
А вообще меня бесят уже все родственнички и свои и его. Все достали окончательно. Мне почти 31 год и я только сейчас спокойно и счастливо зажила своей семейной жизнью, так к нам друг за другом табун гостей наезжает то с его то с моей стороны. Я просто хочу быть ОДНА, без всех, только с мужем и только с ребенком. Не надо мне никого :091:. Свекровь тут перед нашим отлетом заявила, что приедит к нам на 2 недели!!!!!!!:001::001::001::001::001: Я в ужасе, не знаю что мне делать, как скрыться, поскольку живым после этой затеи точно останется только 1 человек - или я или она.

Вик, так я даже никак не отреагировала, только мужу высказала. А с ними мне даже по телефону разговаривать теперь не хочется:(, не то что реагировать на них. И вообще они уже просто привыкли, что я не возражаю, т.к. я вообще-то довольно воспитанный человек и оооочень терпеливый.

HACTEHbKA
18.08.2010, 18:48

А я могу уйти только в ванную,но и там меня достанут:065:.Хочешь,не хочешь,приходиться устраивать разборки:wife:(но это самый край,когда терпения уже нет и сил)
У нас немного по другому, но смысл тот же, один заводит другого. Например, Ромка пугается очень громких Димкиных криков, Димка это просек и теперь специально над ним измывается:010:, особенно когда засыпают. Ромка реветь начинает, а Димка еще больше от этого заводится, орет и радуется, засранец маленький.:))
Вот и нас так же,Лёшка просек,что Димка боится его криков и орет,а Димон начанает плакать и после этого понеслось:108:
Доброе пасмурное!
Как же я рада такой погоде! :080:

Девули, пожелайте мне удачи, плиз. Еду в очередной раз в паспортный стол исправлять очередные косяки в очередном документе! :091: Если я это сделаю, то будет нам и медицинский полис и очередь в сад! А пока ни того, ни другого.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Snowy
18.08.2010, 19:22
Наши бабушка и дедушка (родители мужа) умудрились в наш с мужем отпуск, который мы проводили с детьми, еще и старшую внучку прислась, "чтоб на море побыла, а то что ж ей в городе сидеть", меня не то, что не спросили, но даже в известность не поставили:015::015::015: Узнала только в день их прилета. Тоже думала, что с мужем разведусь. Ну или не дам весь отпуск:065: Обошлось, но родственников мужа с того случая почти уже ненавижу...
Девочки, я пережила подобное :001::001::001:
У меня раньше тоже подобное было, и гостей было много незванных, причем в то время, когда у меня совсем не было времени их принимать.
Поговорила с ними "по-хорошему" :073: (по другому не понялм бы), теперь родственники мне и звонить-то боятся, а приходить уж тем более :065:
Свекровь, если и приезжает, то дня на 3, и то живет не у нас, мы ведь в однушке, наша квартира табу :004:
Я вообще человек очень гостеприимный, но если дело не касается родственников, так как мозг они выклевывают мрачно. А я не мазохистка.

Snowy
18.08.2010, 19:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настя, спасибо за кулачки!

Алла, пусть все сегодня сложится наилучшим образом.
Олечка, спасибо, но сложилось все как обычно - меня послали подальше :))
Завтра пойду еще, попытаю счастье в 100-ый раз.

Elinushka
19.08.2010, 03:27
Острый - да. Хронический по-другому. У меня там не пойми что, вроде как он есть, но прокалывать нечего (толку не будет).
Мне в юности хронический хорошо пролечили в 1-ом мед институте. По времени заняло месяц. Какой-то препарат вводили через горло.
На одной стороне листа повествование, а на другой пазл. Вот такие: http://www.roossa.ru/catalog.php?id=47. Так что советую
Нам свекровь подобную принесла, Тёмка не впечатлился.

А мне нравится когда Линочек говорит "я любимая девочка, счастливая, красивая". Мне от этого становится хорошо, что мой ребенок с самого детства будет это знать и понимать и дело не в самоуверенности, а в уверенности. только будучи убежденным в исключительности своей личнсти человек может чего-то добиться
:love::love::love: Ты - молодец!

:080: Поздравляю!

Олечка, спасибо, но сложилось все как обычно - меня послали подальше :))
Завтра пойду еще, попытаю счастье в 100-ый раз.
Подкину тоже: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@