Вход

Просмотр полной версии : ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49

Кировчанка
31.08.2010, 12:50
Не поняла, ты когда успела развестись?? :009::009::009::009:

Ну не совсем развестись :) У нас был ГБ.

ZZZ0512
31.08.2010, 13:25
Мне кажется, финансирование-то есть, просто оно и до РОНО может не доходить. Может, деньги перехватывают где-то на уровне муниципальных властей.
Как человек, всю жизнь работающий в бюджетной сфере, могу сказать, что это просто невозможно. Если деньги выделены, они обязательно дойдут. Другое дело, если финансирования вообще нет.:005: Могут дать денег только на з/пл и питание детей и усе!

Кировчанка
31.08.2010, 13:28
Как человек, всю жизнь работающий в бюджетной сфере, могу сказать, что это просто невозможно. Если деньги выделены, они обязательно дойдут. Другое дело, если финансирования вообще нет.:005: Могут дать денег только на з/пл и питание детей и усе!

Светик, а ты будешь выходить на прежнее место работы?

ZZZ0512
31.08.2010, 13:28
Девочки, ну как там в садах 2-ой день? Отписывайтесь пожалуйста!:091:

ZZZ0512
31.08.2010, 13:31
Светик, а ты будешь выходить на прежнее место работы?
Видимо придется. Доход конечно не ах, но мне бы период "больняков" детских там продержаться, зато проблем не будет. У меня подруга уже около года ищет работу (у нее тоже февраленок), но как слышат, что на больничных если что будет сидеть она сама, ей тут же отказывают.:005:

Торпиль
31.08.2010, 13:33
ого-го!
я думала, наших 19-это предел...
неее..не предел:))

Совсем сдурели.
А эти огромные пакеты носил каждый? Куда им столько?
Да и вообще, на это как бы.. деньги государственные выделяются. Или опять мимо идут, зав. в карман? Или даже до нее не доходят :( Ужас.
Читаю топ про британские садики, там и памперсы и салфетки - все включено :)) Правда цена там.. немаленькая :065: А бесплатных садов вообще не бывает.

:010::010::010:
Моя эстонская знакомая возмущается, что детей много в группе, целых 16 человек! :010:
не каждый день конечно:))

одно хоть хорошо-не надо в саду ничего делать-ни красить,ни убирать,ни окна заклеивать:support:

я не представляю как там они буду справляться с таким количеством детей,понятно что все сразу вряд ли будут ходить,а вдруг...:001:Мой один стоит наверно 16:065:Мы вдвоем с бабушкой с ним справиться не можем

Прикольно :046:
Я в выходные вижу много мужчин с детишками гуляет :love:
Когда вижу дедушек, аж слезы на глазах наворачиваются, мой папаша за 2,5 года ни разу не погулял с Даней, живя в соседнем подъезде. Да какие там гулять, он даже не звонит, не интересуется, как внук.
Прочем, к детям (ко мне и сестре) был такой же интерес :005:

Мой Димка тоже иногда гуляет, но очень не любит это занятие :065: Зато теперь он обожает укладывать Даню спать. Я только пойду укладывать, Дима тут как тут, просит: "можно я, можно я?" :))
а у нас вообще дедушек нет:(

ZZZ0512
31.08.2010, 13:34
Еще помню что воспитатели работали почти на голом энтузиазме, так как тогда воспитатель с 15 летнем стажем получал 1600
Сейчас они получают более-менее приличные деньги. В нашем саду знакомая работает, когда у нее муж работу в кризис потерял, она на свою з/пл содержала семью из 4 человек. Правда у нее звание "воспитатель года", за это наверное тоже что то приплачивают.:016:

Кировчанка
31.08.2010, 13:46
Видимо придется. Доход конечно не ах, но мне бы период "больняков" детских там продержаться, зато проблем не будет. У меня подруга уже около года ищет работу (у нее тоже февраленок), но как слышат, что на больничных если что будет сидеть она сама, ей тут же отказывают.:005:

Да, в этом плюс бюджетных организаций.

я не представляю как там они буду справляться с таким количеством детей,понятно что все сразу вряд ли будут ходить,а вдруг...:001:Мой один стоит наверно 16:065:Мы вдвоем с бабушкой с ним справиться не можем

В саду в котором работала, на период адаптации приходили помогать и я, и методист, когда собирали детей на прогулку приходили нянечки из соседних групп, повара, если они были свободны.

ZZZ0512
31.08.2010, 13:56
Мой один стоит наверно 16:065:Мы вдвоем с бабушкой с ним справиться не можем
Полин, тут недавно это обсуждали. Может так получится, что придешь забирать, а воспитатель скажет "какой Максимка послушный мальчик, тихий и спокойный".:)) Они в садике очень меняются.;)

Snowy
31.08.2010, 14:06
У меня такое просто в голове не укладывается, как у дтей можно что-то отобрать.

Еще помню что воспитатели работали почти на голом энтузиазме, так как тогда воспитатель с 15 летнем стажем получал 1600, а мой оклад составлял 450 рублей :046: и я ведь как-то умудрялась еще на эти деньги покупать себе одежду.

Я тоже с трудом это представляю :005:
Мне наоборот хотелось бы подложить туда еще денег, но отобрать у детей :001:
Сколько случаев, когда бессердечные уроды отбирают деньги у детдомов, чтобы жировать и строить себе новые дома, а дети голодают :(
Кто-то из девочек рассказывал, что детки в детдомах кушали бы деликатесы, если бы все деньги шли по назначению. А они там наоборот голодают (по крайней мере, когда они попадают в семью, начинают на еду бросаться, будто вообще никогда не ели).
С садиками, я думаю, примерно то же самое.

И, почему-то, бог таких уродов не наказывает.

*колок*Ольчик*
31.08.2010, 14:17
Всем привет, мы сегодня опять в сад окна клеить и т.д. ходили, детей было четверо, все с мамами, и все равно 1 мальчик очень плакал, хоть и с мамой и второй год в саду. (
Что там у них завтра будет, не знаю.
У нас в группе 20 человек будет, двадцатая кровать в спальню влезает со скрипом.
Нам воспитатель сказала что больше 20 нельзя в нашем возрасте...
По поводу справляться... мой Мишка был вчера покусан 1 раз и 2 раза сегодня, при том, что детей четверо, а когда их 20...
Но он сам тоже виноват, лез отбирать игрушки, другой их защищал, но этот кусака успел укусить каждого ребенка, такой вот человечек, будут отучать конечно, но это займет немало времени я думаю.

Snowy
31.08.2010, 14:18
Правда? :005:
А по телеку (я имею в виду документальные фильмы) показывали обратное.
Может, мы о разных вещах говорим?

Тогда вопрос вот в чем: КТО выделяет деньги на эти нужды? Путемедвед или Валька?

неее..не предел:))

не каждый день конечно:))

одно хоть хорошо-не надо в саду ничего делать-ни красить,ни убирать,ни окна заклеивать:support:

а у нас вообще дедушек нет:(

Почему не все будут ходить, болеть будут или просто прогуливать? :065:

Полина, у нас, можно сказать, тоже :(
Одного уже 10 лет никто не видел, не слышал, второго - чуть меньше.
Хорошо что есть приемный дедушка :love: Но он много работает, да и свои родные дочки/внуки у него есть, не буду же я его напрягать погулять с Даней. Хотя он всегда рад.

Snowy
31.08.2010, 14:23
Сейчас они получают более-менее приличные деньги. В нашем саду знакомая работает, когда у нее муж работу в кризис потерял, она на свою з/пл содержала семью из 4 человек. Правда у нее звание "воспитатель года", за это наверное тоже что то приплачивают.:016:
Моя подружка работает в саду воспитателем за 4500 рублей.
Работает ТОЛЬКО из-за доченьки.
В орифлэйме не напрягаясь можно такие деньги за 1-2 недели получить (в качестве доп.заработка), а здесь такой адский труд и 1 тысяча рублей в неделю! :010::010::010:
Помощники воспитателя получают 3500.
Садик находится в Питере, на ветеранов.

Всем привет, мы сегодня опять в сад окна клеить и т.д. ходили, детей было четверо, все с мамами, и все равно 1 мальчик очень плакал, хоть и с мамой и второй год в саду. (
Что там у них завтра будет, не знаю.
У нас в группе 20 человек будет, двадцатая кровать в спальню влезает со скрипом.
Нам воспитатель сказала что больше 20 нельзя в нашем возрасте...
По поводу справляться... мой Мишка был вчера покусан 1 раз и 2 раза сегодня, при том, что детей четверо, а когда их 20...
Но он сам тоже виноват, лез отбирать игрушки, другой их защищал, но этот кусака успел укусить каждого ребенка, такой вот человечек, будут отучать конечно, но это займет немало времени я думаю.
:010::010::010::010::010:
Пусть у вас адаптация пройдет удачно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Торпиль
31.08.2010, 14:26
В саду в котором работала, на период адаптации приходили помогать и я, и методист, когда собирали детей на прогулку приходили нянечки из соседних групп, повара, если они были свободны.
приходили помогать-это хорошо:065:

Полин, тут недавно это обсуждали. Может так получится, что придешь забирать, а воспитатель скажет "какой Максимка послушный мальчик, тихий и спокойный".:)) Они в садике очень меняются.;)
:091::091::091::091::091::091::091:
вот все,что я могу на это ответить:))

Почему не все будут ходить, болеть будут или просто прогуливать? :065:

Полина, у нас, можно сказать, тоже :(
Одного уже 10 лет никто не видел, не слышал, второго - чуть меньше.
Хорошо что есть приемный дедушка :love: Но он много работает, да и свои родные дочки/внуки у него есть, не буду же я его напрягать погулять с Даней. Хотя он всегда рад.
ну и болеть и прогуливать наверно,думаю чаще болеть:005:

у нас дедушки умерли к сожалению,ни у мужа,ни у меня нет отцов в живых

Snowy
31.08.2010, 14:28
ну и болеть и прогуливать наверно,думаю чаще болеть:005:

у нас дедушки умерли к сожалению,ни у мужа,ни у меня нет отцов в живых

А прогуливать разве можно? Я вот думаю, не потеряем ли мы место в саду, если уедем из города на неделю-другую?

:(

Девочки, присоединяйтесь (http://vkontakte.ru/club19677053), кому интересно! :flower:

Торпиль
31.08.2010, 14:30
А прогуливать разве можно? Я вот думаю, не потеряем ли мы место в саду, если уедем из города на неделю-другую?

Девочки, присоединяйтесь! (http://vkontakte.ru/club19677053) :flower:
если предупредите,думаю нет
ну некоторые не ходят в садик,а только место занимают:015:
садик-это так,на всякий случай,как запасной вариант,когда детя некуда девать,знаю такие примеры
а между тем мест в садах нет

ZZZ0512
31.08.2010, 14:52
этот кусака успел укусить каждого ребенка, такой вот человечек, будут отучать конечно, но это займет немало времени я думаю.
Блин, и мы тоже кусаемся до сих пор за игрушки.:( Правда только друг друга, на других детей ни руку, ни зубы не поднимаем.:073: Надеюсь, что воспитатель что нить посоветует, как отучить, у нее все же опыт, а вот у меня ничего не получается, бьюсь уже год... как об стену.:010::015:

ZZZ0512
31.08.2010, 14:56
Тогда вопрос вот в чем: КТО выделяет деньги на эти нужды? Путемедвед или Валька?
Организация составляет бюджет свой на следующий год, отдает районной администрации, те отдают выше, т.е. Вальке, Валька - МедведЮ, он все это дело урезает, если деньгов у страны нет, и отдает снова вниз. Ну это если совсем вкратце и грубо говоря.:008:

ZZZ0512
31.08.2010, 14:58
Моя подружка работает в саду воспитателем за 4500 рублей.
Работает ТОЛЬКО из-за доченьки.
Это как то нереально совсем. У нас соц.работники, помогающие бабушкам продукты принести, больше получают.:016: Так приблизительно получала санитарка около 3 лет назад, сейчас уже больше.

ZZZ0512
31.08.2010, 15:02
У нас как я поняла вообще без проблем. Сказали, можно куда угодно отпрашиваться, к врачу, на развивалки, в цирк, в зоопарк и т.д. Справку требуют только, если больше 3-х дней пропустили.
Место точно за вами останется, вы только ходить начните, а потом можно и ехать.;)

ZZZ0512
31.08.2010, 15:06
Сдали мы сегодня энтеробиоз, справку получили от врача, так что завтра отчаливаем в сад.:052: Сказали, чтобы я вместе с ними первое время походила, мол, так лучше привыкание идет. Ну посмотрим...:017:

RANITA
31.08.2010, 15:17
Девочки, ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! :support:

Вот и мы решили вернуться в город :) Так лето быстро закончилось.........и так не хочется сынулю в сад отдавать.....:005: Прям грустно, хотя сама же понимаю, что надо!!!

Всех, уже пошедших в сад, поздравляем с этим событием! :flower::flower::flower: И желаем быстрой адаптации и никаких слез и болячек!!!
Мы же с Мишкой завтра сходим в поликлинику за справкой-допуском, и 2ого числа потопаем... Волнуюсь больше него. Цветы думаю не дарить, лучше когда приду забирать куплю им большой и вкусный торт, пусть после 2 трудовых часов - расслабятся, чаек попьют ;)
Вещи подписывать пока не буду... как то вообще забыла об этом

Алла, у меня мама в саду работает, правда не воспитателем, а кружок чтения ведет, но когда-то давно и воспитателем работала. Поэтому знаю, что з/п у них 10000-12000 в среднем + переработки. Понимаю, что это копейки, за такую то нервную работу...

Маша, поздравляю с первым рабочим днем!!! :flower:

И по традиции, всем нуждающимся, от всех бед и недуг @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

RANITA
31.08.2010, 15:19
У нас как я поняла вообще без проблем. Сказали, можно куда угодно отпрашиваться, к врачу, на развивалки, в цирк, в зоопарк и т.д. Справку требуют только, если больше 3-х дней пропустили.
Место точно за вами останется, вы только ходить начните, а потом можно и ехать.;)

И у нас так же!! Сказали, без проблем и справок от врача можно 3 дня отсутствовать. Главное воспитателя предупредить!

*колок*Ольчик*
31.08.2010, 15:36
Блин, и мы тоже кусаемся до сих пор за игрушки.:( Правда только друг друга, на других детей ни руку, ни зубы не поднимаем.:073: Надеюсь, что воспитатель что нить посоветует, как отучить, у нее все же опыт, а вот у меня ничего не получается, бьюсь уже год... как об стену.:010::015:

Наша воспитатель сказала что он и начале прошлого года кусался, отучили недели за 3, но могут другие детки эту привычку подхватить.

*колок*Ольчик*
31.08.2010, 15:41
Я тоже в прошлом году в другой садик торт покупала, а здесь точно знаю, что нельзя воспитателям тортиков.

А у меня сегодня Мишка первый раз шоколадку попробовал, мы ему пока конфет-шоколадок не покупали (правда он это компенсировал киндер бисквитами и печеньем). В садике одна мамочка Мишку угостила маленькой киндер шоколадкой, у меня рука не поднялась отнять. Теперь не будет нам покоя чувствую я ))

Юля-ля
31.08.2010, 15:43
Добрый, последний летний денек!!!
Принимайте пропавших...... честно говоря пропали мы не от хорошей жизни, не без потерь и утрат.... ((( , но главное что сейчас все устаканилось и мы съездив отдохнув в Грецию :love: снова с вами!!! ))))
Завтра как многие пойдем в садик. Опыт имеется ))), Юнька хочет уже. Отходили первый год по моей оценке отлично, в июле отходили в дежурный - одна воспитательница на 20 человек, без нянечек и помощников - это меня впечатлило!!! Побольше бы таких воспитателей!!! :flower: Все чисто, детки опрятные!!! По вечерам я ее заставала за уборкой раздевалки....
Вот, теперь получается это наш третий садик. Что смущает - молоденькие воспитательницы. Группа пошарпана((, мебель расшатана. С мужем сами предложили прийти в сб и починить те же шкафчики в раздевалке, прикрутить крючочки....
Еще смутило.... весной на собрании всего садика - мне выпало купить 2 набора кубиков пластиковые... как не смешно, но более менее приличных я не встретила... а посмотрев группу на кануне проявила инициативу - купила икеевский лабиринт... (не помню как называется - вообщем на трех проволоках перемещаются деревянные фигурки) - думаю самое то... сегодня опять пришла в группу - воспитатели этой штуковине обрадовались, увидела что как раз таки кубики есть... поговорила с воспитательницей - пришли к тому что нет кукольных кроваток - предложила вместо кубиков лучше кроватку, они согласились.... И выходя натыкаюсь на заведующую..... "А вы не слушайте, что говорят воспитатели, Вы игрушки не в группу покупаете, а для сада. Мы ваши кубики в другую группу отдадим, а для группы вы уже потом родительским комитетом купите" :005:.... ну вот как так.... может я как то не правильно думаю... я и родительским комитетом потом конечно же куплю в группу, но почему должна покупать в другие группы, если по моим мерках (и в сравнении с предыдущим садом) тут голяк.... Вообщем все желание на добровольных началах чтолибо покупать у меня пропало :005::005::005:, как это не печально.
Про цветы - покупать будем. Считаю от этого наш мир только добрее, и воспитатели не чем не хуже учителей. Не знаю ни одного человека, кому бы внимание было не приятно. А я собираюсь отдать свою принцессу на воспитание, и пусть ее воспитывает человек с хорошим настроением )))

Кировчанка
31.08.2010, 15:50
Еще смутило.... весной на собрании всего садика - мне выпало купить 2 набора кубиков пластиковые... как не смешно, но более менее приличных я не встретила... а посмотрев группу на кануне проявила инициативу - купила икеевский лабиринт... (не помню как называется - вообщем на трех проволоках перемещаются деревянные фигурки) - думаю самое то... сегодня опять пришла в группу - воспитатели этой штуковине обрадовались, увидела что как раз таки кубики есть... поговорила с воспитательницей - пришли к тому что нет кукольных кроваток - предложила вместо кубиков лучше кроватку, они согласились.... И выходя натыкаюсь на заведующую..... "А вы не слушайте, что говорят воспитатели, Вы игрушки не в группу покупаете, а для сада. Мы ваши кубики в другую группу отдадим, а для группы вы уже потом родительским комитетом купите" :005:.... ну вот как так.... может я как то не правильно думаю... я и родительским комитетом потом конечно же куплю в группу, но почему должна покупать в другие группы, если по моим мерках (и в сравнении с предыдущим садом) тут голяк.... Вообщем все желание на добровольных началах чтолибо покупать у меня пропало :005::005::005:, как это не печально.
Про цветы - покупать будем. Считаю от этого наш мир только добрее, и воспитатели не чем не хуже учителей. Не знаю ни одного человека, кому бы внимание было не приятно. А я собираюсь отдать свою принцессу на воспитание, и пусть ее воспитывает человек с хорошим настроением )))

Привет пропащие :support:
Что у Юньки нового?

А про выделенное я просто в шоке :( Я бы подняла вопрос с чего это я буду покупать игрушки для другой группы?
Вы ведь живете где-то на углу Славы и Бухарестской?

Snowy
31.08.2010, 15:52
если предупредите,думаю нет
ну некоторые не ходят в садик,а только место занимают:015:
садик-это так,на всякий случай,как запасной вариант,когда детя некуда девать,знаю такие примеры
а между тем мест в садах нет
Для этого существуют няни, а то действительно, кому-то в садик не попасть, а кто-то просто место занимает :(

Организация составляет бюджет свой на следующий год, отдает районной администрации, те отдают выше, т.е. Вальке, Валька - МедведЮ, он все это дело урезает, если деньгов у страны нет, и отдает снова вниз. Ну это если совсем вкратце и грубо говоря.:008:
То есть, медвед все решает? :065:

Это как то нереально совсем. У нас соц.работники, помогающие бабушкам продукты принести, больше получают.:016: Так приблизительно получала санитарка около 3 лет назад, сейчас уже больше.
Инетересно, а почему она 4500 получает? Или врет? Зачем? :009:

Allenochka
31.08.2010, 15:56
Всем приветы!
Вести с полей:))..в сад ходим хорошо:080::091::091::091:
Драчуны к нам пока не подходят.. или просто интересы не пересекались с Димкиными ( и Слава Богу:091:) Хотя одного мальчика сегодня сильно поколотили, воспиталка сказала:073:
Вчера из сада деть не хотел вообще уходить:010:, сегодня увидел меня, сразу побежал одеваться, но ходит пока с удовольствием ТТТ.Сегодня пара детишек уже пытались в конце дня плакать, звали маму, остальные на них смотрят, но пока не повторяют;)
Завтра будет вся группа 16 человек... бум надеяться, что там плакс не будет
А так все лучше, чем я ожидала даже ТТТ:091::091:, группа понравилась, игрушек много и хорошие, даже бассейн с шариками есть, спальня отдельная и кровати не ящиками:080:
Единственное что огорчает, это что холодно очень конечно, особенно с утра, ну и не ест Димка там совсем... булку с чаем только погрызет и выкидывает:(... надеюсь потом привыкнет к садиковской еде.
А еще мою знакомую к нам няней поставили, так что Димас можно скаать будут при "блате":))
Вообщем пока все хорошо, единственная проблема проснуться... и Диме, и МНЕЕЕЕ:001:

Юля-ля
31.08.2010, 16:12
Всем идущим и уже пошедшим в садик много много @@@@@@@@@@@@@
Девочки, как уже в целом прошедшим (кажется как вчера) - все будет хорошо! Самое главное самой не переживать... помню как под окнами тряслась сама.... Мы тогда первые дни хорошо ходили, а потом ревели, и на сон не оставались. Я уже думала, все.. не бум ходить.. А потом нам посоветоваи капельки валерианахель-гомеопатия... успокоительные... после все удивились почему нам педиатр сразу не посоветовал что-нить попринимать.... Может есть еще что-нить подобное, это я как бы на всяк случай, чтоб как у нас не получилось.

Петрушка, умничка! Не отстает от сестрички! Ален, восхищаюсь, как все успеваешь!!! Каждый день кататься.....
Я зимой тоже подумывала о коньках.... но с нашим 20 размером ноги, о них еще долго мечтать )))

Машуль, с первым днем! Главное красота, а ножки заживут!!!
Настеньке, кулочков @@@@@@@@@@@, чтобы ни чего серьезного!!!!

Вы уж простите, назад много читать не стала.... после отпуска все не войти в колею :001:.. а работой завалили по самые уши... шепотом а работать ну совсем совсем не хота :008:
Хотела вложить несколько фоток... потом подумала, доберусь до всех - лучше в контакт выложу.... Зы c одной только Греции скачала с фотика 1800 - уже выбрала 800... как сократить до 200 штук.... чтоб хоть мона было закачать ))))..... и кто придумал цифровые фотоаппараты - раньше пленочку 36 кадров отщелкал и сидишь довольный )))

ZZZ0512
31.08.2010, 16:40
То есть, медвед все решает? :065:
Медвед подписывает, я его для примера взяла, как самую высокую ступень власти, а решает Дума вроде. У них же там 3 чтения бюджета, вот сидят и читают, читают...:))

ZZZ0512
31.08.2010, 16:44
Инетересно, а почему она 4500 получает? Или врет? Зачем? :009:
Не знаю.:005: За такую з/пл сейчас ИМХО никто и посуду мыть не пойдет, а уж за 20 детишками смотреть тем более. Это ж такая ответственность!:ded:

Allenochka
31.08.2010, 16:50
Не знаю.:005: За такую з/пл сейчас ИМХО никто и посуду мыть не пойдет, а уж за 20 детишками смотреть тем более. Это ж такая ответственность!:ded:

Ставка по Спб: 7500 - нянечка, 9500 - воспитатель:ded:, а остальнео доплаты, премии и переработки..Многие работают на 1,5 - 2 ставки
Специально узнавала, у нас бабушка хотела в нянечки податься:))

ZZZ0512
31.08.2010, 17:11
Ставка по Спб: 7500 - нянечка, 9500 - воспитатель:ded:, а остальнео доплаты, премии и переработки..Многие работают на 1,5 - 2 ставки
Ну вот и получается тыщ 12. А 2 ставки почему бы не работать? Я так поняла, в группе 2 воспитателя, один до обеда, другой после, ну либо день/день. Так если опыта много и детишки строем ходят:)), почему бы и не отработать 8 часов, чтобы получить свои 20 тыр? Но это конечно не в яслях, там свихнешся за 8 часов.:065:

Юля-ля
31.08.2010, 17:16
Привет пропащие :support:
Что у Юньки нового?

А про выделенное я просто в шоке :( Я бы подняла вопрос с чего это я буду покупать игрушки для другой группы?
Вы ведь живете где-то на углу Славы и Бухарестской?
Угу, Оль, там и живем, в садик пойдем на Славе с Будапештской - 54й. В целом мнение о заведующей и в целом о садике более менее нормальное, но сегодняшней фразой убила..... Хотя вот некоторые в других садах и линолиум просят купить в актовый зал и всякое такое.... Делать это надо как то совместно... Или собирать чтоли денюшку и как то равномерно на облагораживание тратить.....А то вы мамочка купить игрушки чужим детям..... поняла бы еще, если бы наша была в приличном состоянии.
Да я тоже решила, что покупать буду только в нашу группу, кроватку. В других группах тоже родители есть - вот пусть они и покупают. Мы на следующий год перейдем в другую группу - из ясельной, вот чего там не будет, то и куплю.

Умеем, дык как и все ))) хитрить, говорим - раньше лучше, а теперь все куда то торопимся((( и порой не четко, не внятно.
Взяла за моду спать с родителями - я это пресекаю. Купили в ИКЕе раздвижную кровать... правда без матраса:008::065:, уже две недели за ним охочусь - нету, но я настелила одеял и меня не волнует - спите мадам отдельно ))))
Очень любит читать.... открывает книжку и перечисляет что видит ))) тока колобка пытается пересказать ))).
Ездили на море.... трындец, водолейку эту с воды не вытащить:010:... отпихивается, типо я умею, сама поплыву..... выручали нарукавники.
Кушаем все, но мясико, особенно когда видит сосиски и мороженное ..... аж слюни текут.... :008: я правда сама это люблю... хоть и не стоило бы ))

А у меня сегодня Мишка первый раз шоколадку попробовал,
))) ну когда то надо было начинать... Но чуток шоколада для мозга надо! (енто я себе так всегда говорю )) )
Кстати, вот за такие вещи я не любила садик... Выходим из группы и мамы уже с кулечками..... Спрашиватся ну за чем....??? Кто то начинает угощать, тут же на улице, на площадке, грязными руками, кто-то наоборот - в уголке... дети видят другие, клянчить начинают..... одна маманька сына все жевачками пичкала..... я все боялась что моей дадут..... Короче не люблю я таких вещей....

Вот и подруга мя все жалуется что дочка плохо ест... а когда поехали вместе отдыхать - все встало на свои места... приходят в магазин и скупают все чупачупсы, киндер яйца и подобное..... Говорит, а мы всегда выходили из садика и шли за яичком.... И не купи теперь - истерика в магазине обеспечена..... Можт я не права, но мамашки в таких ситуациях сами ввиноваты - сами приучают.

Зы, моя в магазине стоя на кассе, по очереди, берет всякие там сникерсы, рондо и тыпы и спрашивает "Мама, а это надо?" "А вот это надо?"..... все таки пока прдпочтение отдает мясику ))))) "Мама ети сосиски надо купить!" )))))

Всем приветы!
Вести с полей:))..в сад ходим хорошо:080::091::091::091:

Очень рада за Димульку!!!

Кировчанка
31.08.2010, 18:50
Вы уж простите, назад много читать не стала.... после отпуска все не войти в колею :001:.. а работой завалили по самые уши... шепотом а работать ну совсем совсем не хота :008:
Хотела вложить несколько фоток... потом подумала, доберусь до всех - лучше в контакт выложу.... Зы c одной только Греции скачала с фотика 1800 - уже выбрала 800... как сократить до 200 штук.... чтоб хоть мона было закачать ))))..... и кто придумал цифровые фотоаппараты - раньше пленочку 36 кадров отщелкал и сидишь довольный )))

А потом еще надо будет выбрать какие напечатать :)

Угу, Оль, там и живем, в садик пойдем на Славе с Будапештской - 54й. В целом мнение о заведующей и в целом о садике более менее нормальное, но сегодняшней фразой убила..... Хотя вот некоторые в других садах и линолиум просят купить в актовый зал и всякое такое.... Делать это надо как то совместно... Или собирать чтоли денюшку и как то равномерно на облагораживание тратить.....А то вы мамочка купить игрушки чужим детям..... поняла бы еще, если бы наша была в приличном состоянии.

Умеем, дык как и все ))) хитрить, говорим - раньше лучше, а теперь все куда то торопимся((( и порой не четко, не внятно.
Взяла за моду спать с родителями - я это пресекаю. Купили в ИКЕе раздвижную кровать... правда без матраса:008::065:, уже две недели за ним охочусь - нету, но я настелила одеял и меня не волнует - спите мадам отдельно ))))
Очень любит читать.... открывает книжку и перечисляет что видит ))) тока колобка пытается пересказать ))).
Ездили на море.... трындец, водолейку эту с воды не вытащить:010:... отпихивается, типо я умею, сама поплыву..... выручали нарукавники.
Кушаем все, но мясико, особенно когда видит сосиски и мороженное ..... аж слюни текут.... :008: я правда сама это люблю... хоть и не стоило бы ))

Зы, моя в магазине стоя на кассе, по очереди, берет всякие там сникерсы, рондо и тыпы и спрашивает "Мама, а это надо?" "А вот это надо?"..... все таки пока прдпочтение отдает мясику ))))) "Мама ети сосиски надо купить!" )))))

Какие вы молодцы :) Мне сейчас Ваня у кассы подсовывал упаковку презервативов, еле внимание переключила.
Возможно с вами будем соседями: сегодня вечером надо будет решить или угол Славы и Бухарестской или Загребский или ждем хозяйку с Шотмана.

Торпиль
31.08.2010, 19:35
Сходили в поликлинику,получили справку,завтра пойдем в сад с чистой совестью:))
Прикупили букетик,дала Максу понести,он им подмел дорогу:065:
В поликлинике мне истерику закатил,хотел валяться на полу:005:
НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ как я его буду водить каждое утро в сад и обратно:010:2 автобусные остановки как никак:065:

Lelechkin
31.08.2010, 19:35
А потом еще надо будет выбрать какие напечатать :)

Какие вы молодцы :) Мне сейчас Ваня у кассы подсовывал упаковку презервативов, еле внимание переключила.
Возможно с вами будем соседями: сегодня вечером надо будет решить или угол Славы и Бухарестской или Загребский или ждем хозяйку с Шотмана.
Оля, мы сегодня будем смотреть квартиру на Шотмана 6:), у мужа сестра с мужем хотят купить в Питере, а жить пока мы будем;). смотрели на Крыленко, я влюбилась в квартиру, что будет тут, посмотрим.

Snowy
31.08.2010, 19:36
Аленку и Димку с хорошими походами в сад! :)

Света, был бы толк от этих чтений :073:

Про з/п в саду - эх, наврала мне, значит, подружка про свою зарплату :015: Решила прибедниться немного :))
На самом деле, работа ОЧЕНЬ тяжелая, за нее надо намного больше платить.

Snowy
31.08.2010, 20:02
Девочки, напомните, плиз, про садики, кому не лень.
У меня на руках Данечкина прописка и медицинский полис (наконец-то!), наши дальнейшие действия?
В пол-ку за справкой, а потом со всем доками и №-ами желаемых садов в комиссию?

И главный вопрос - КАК ОЗНАКОМИТЬСЯ С САДАМИ И ВОСПИТАТЕЛЯМИ. Предусмотрены ли дни открытых дверей? Можно ли просто придти и посмотреть садики?

Кировчанка
31.08.2010, 20:03
НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ как я его буду водить каждое утро в сад и обратно:010:2 автобусные остановки как никак:065:

В смысле это далеко?
У меня Ваня очень любит ходить пешком. Вчера с ним ходили смотрели квартиру, так 4 км прошел на ура, на руки вообще не просился.

Оля, мы сегодня будем смотреть квартиру на Шотмана 6:), у мужа сестра с мужем хотят купить в Питере, а жить пока мы будем;). смотрели на Крыленко, я влюбилась в квартиру, что будет тут, посмотрим.

Здорово :)) Хоть какая-то сумма сэкономится. Я вот сейчас стараюсь себя убедить в том, что мы сможем и в однушке прожить, но при этом экономия составит 6000 в месяц. А то за последние полгода вообще ничего в сбережения не отправили.

Кировчанка
31.08.2010, 20:05
У меня на руках Данечкина прописка и медицинский полис (наконец-то!), наши дальнейшие действия?

И главный вопрос - КАК ОЗНАКОМИТЬСЯ С САДАМИ И ВОСПИТАТЕЛЯМИ. Предусмотрены ли дни открытых дверей? Можно ли просто придти и посмотреть садики?

Алла, ты на какой год хочешь подать документы?
Я тоже думаю этим заняться как переедем, но даже боюсь предположить на какой год мы сможем попасть.

Торпиль
31.08.2010, 20:09

да,именно так
а с садами боюсь не ознакомиться будет
ты конечно можешь попытаться придти и попроситься посмотреть сад,но в группу например у нас вообще никого не пускают,воспитателя нашего я увидела только на собрании
и не знаешь в какой сад попадешь в итоге.я подавала документы в один,а попали мы совсем в другой

В смысле это далеко?
У меня Ваня очень любит ходить пешком. Вчера с ним ходили смотрели квартиру, так 4 км прошел на ура, на руки вообще не просился.

в общем-то нет,НО!
Максим у меня очень капризный и громко орущий товарищ
ему надо идти исключительно самому,никаких за руку мы не признаем,а там везде машины:065:
в итоге пока дошли сегодня от поликлиники до дома(садик у нас рядом с поликлиникой),я вся перематерилась:065:

Snowy
31.08.2010, 20:14
Да я тоже решила, что покупать буду только в нашу группу, кроватку. В других группах тоже родители есть - вот пусть они и покупают. Мы на следующий год перейдем в другую группу - из ясельной, вот чего там не будет, то и куплю
Юля, привет!
Это, конечно, наглость, про игрушки. Очень неприятно :(
А кроватки каждый себе должен купить, не поняла? В саду нет кроватей? :001:

По поводу матраса - их же везде полно! В икее, кстати, они дороговаты. Там по 3 тысячи видела мягкие паралоновые.
За эти деньги можно купить пружинный ортопедический матрац.

Кстати, вот за такие вещи я не любила садик... Выходим из группы и мамы уже с кулечками..... Спрашиватся ну за чем....??? Кто то начинает угощать, тут же на улице, на площадке, грязными руками, кто-то наоборот - в уголке... дети видят другие, клянчить начинают..... одна маманька сына все жевачками пичкала..... я все боялась что моей дадут..... Короче не люблю я таких вещей....
Ой, чую мы не долго в саду продержимся :010: Начнутся чипсы, колы, чупики.
Мамаши не только своих детей травят, но и чужих провоцируют! :010:

Вот и подруга мя все жалуется что дочка плохо ест... а когда поехали вместе отдыхать - все встало на свои места... приходят в магазин и скупают все чупачупсы, киндер яйца и подобное..... Говорит, а мы всегда выходили из садика и шли за яичком.... И не купи теперь - истерика в магазине обеспечена..... Можт я не права, но мамашки в таких ситуациях сами ввиноваты - сами приучают.
Я опять в обмороке! :010::010::010:
Я Дане не позволяю есть химию (даже когда другие ему предлагают), поэтому он и лопает у меня каши, супчики, творог и прочее.
Даже когда он пил соки (сдуру покупала фруто-няню), он перестал пить воду и стал какать по 2 раза в неделю.
К счастью, сейчас я его отучила от соков и разу стул нормализовался.

моя в магазине стоя на кассе, по очереди, берет всякие там сникерсы, рондо и тыпы и спрашивает "Мама, а это надо?" "А вот это надо?"..... все таки пока прдпочтение отдает мясику ))))) "Мама ети сосиски надо купить!" )))))
А какая связь мясика и сосисок? :))
Мне тут жутко захотелось сосисок, лет 10 не ела. Ну типа вкус детства и все такое, ностальгия :046:
Купили с мужем самых дорогих (в 2 раза дороже мяса), сосиски вкусные окаазались. Но как потом у меня живот болел и крутило, не передать. Больше не эксперементирую :065:

Snowy
31.08.2010, 20:15
Сходили в поликлинику,получили справку,завтра пойдем в сад с чистой совестью:))
Прикупили букетик,дала Максу понести,он им подмел дорогу:065:
В поликлинике мне истерику закатил,хотел валяться на полу:005:
Полина, а поближе Вам не могли дать место в саду? :010: Я тоже в прошлом году в другой садик торт покупала, а здесь точно знаю, что нельзя воспитателям тортиков.

А у меня сегодня Мишка первый раз шоколадку попробовал, мы ему пока конфет-шоколадок не покупали (правда он это компенсировал киндер бисквитами и печеньем). В садике одна мамочка Мишку угостила маленькой киндер шоколадкой, у меня рука не поднялась отнять. Теперь не будет нам покоя чувствую я ))
Почему тортики нельзя?
Мы киндеры изредка покупаем. Либо темный линдт.

Торпиль
31.08.2010, 20:16
Я Дане не позволяю есть химию (даже когда другие ему предлагают), поэтому он и лопает у меня каши, супчики, творог и прочее.
Даже когда он пил соки (сдуру покупала фруто-няню), он перестал пить воду и стал какать по 2 раза в неделю.
К счастью, сейчас я его отучила от соков и разу стул нормализовался.

у меня ребенок пьет сок почти каждый день,на стул у нас это никак вообще не влияет,стабильно 2-3 в день какаем:008:

Торпиль
31.08.2010, 20:18
Полина, а поближе Вам не могли дать место в саду? :010:
Почему тортики нельзя?
Мы киндеры изредка покупаем. Либо темный линдт.
это ближайший садик,в котором было место:005:
я конечно хотела в сад,который на соседней улице,нам до него минуты 3
нам дали направление в комиссии на следующий год,пойду просить в садик,в который хотела
тем более что в садике, в который мы сейчас идем,нет группы с 3-4 лет

Snowy
31.08.2010, 20:32
Алла, ты на какой год хочешь подать документы?
Я тоже думаю этим заняться как переедем, но даже боюсь предположить на какой год мы сможем попасть.
Я буду подавать на 2011-ый, думаю, за год успеем. У нас в районе с этим проблем нет, в приморском бы года 2 ожидала своей очереди.

Ванечка молодец какой, что пешком так много ходит, полезно :love:

да,именно так
ты конечно можешь попытаться придти и попроситься посмотреть сад,но в группу например у нас вообще никого не пускают,воспитателя нашего я увидела только на собрании
и не знаешь в какой сад попадешь в итоге.я подавала документы в один,а попали мы совсем в другой

С другой стороны, это правильно, что в группы не пускают. Но я что-то слышала о дне открытых дверей в детских садиках. Может, они уже прошли?
Получается, что сад это лотерея :005: Как повезет.

Snowy
31.08.2010, 20:34
у меня ребенок пьет сок почти каждый день,на стул у нас это никак вообще не влияет,стабильно 2-3 в день какаем:008:
А воду он у тебя при этом пьет? Сок какой? Мы от фрутоняни имели проблемы со стулом (не столько из-за самого сока, сколько из-за того, что воду не пил), а после фреша таких проблем нет.

2-3 раза в день это сильно :)) Поделитесь немного :046:

Даня третий день поет "арам зам зам", так стебно :)) Не знаю, где услышал, наверное, у бабушки на даче.

Snowy
31.08.2010, 20:35
это ближайший садик,в котором было место:005:
я конечно хотела в сад,который на соседней улице,нам до него минуты 3
нам дали направление в комиссии на следующий год,пойду просить в садик,в который хотела
тем более что в садике, в который мы сейчас идем,нет группы с 3-4 лет
Ничего себе.

А это как, то есть только ясельные группы?

Торпиль
31.08.2010, 20:42
С другой стороны, это правильно, что в группы не пускают. Но я что-то слышала о дне открытых дверей в детских садиках. Может, они уже прошли?
Получается, что сад это лотерея :005: Как повезет.
у нас в районе да-лотерея
про дни открытых дверей никогда не слышала

А воду он у тебя при этом пьет? Сок какой? Мы от фрутоняни имели проблемы со стулом (не столько из-за самого сока, сколько из-за того, что воду не пил), а после фреша таких проблем нет.

2-3 раза в день это сильно :)) Поделитесь немного :046:

Даня третий день поет "арам зам зам", так стебно :)) Не знаю, где услышал, наверное, у бабушки на даче.
пьет и воду и соки и чай и молоко,вобщем все,что дашь:)) и от пива не откажется:028:
мы разные соки пьем и фрутоняню иногда,но стараюсь ее не брать:008:
в основном соки тонус или добрый или моя семья и т.д.

Ничего себе.

А это как, то есть только ясельные группы?
у нас уже не ясельная считается группа
далее идет группа 4-5 лет
заведующая говорила почему так,но я честно говоря не запоминала особо,нам по-любому надо поближе переводиться

*колок*Ольчик*
31.08.2010, 20:50

А я всю жизнь до свадьбы прожила на Шотмана 7. ))

Кировчанка
31.08.2010, 20:50
в общем-то нет,НО!
ему надо идти исключительно самому,никаких за руку мы не признаем,а там везде машины:065:
в итоге пока дошли сегодня от поликлиники до дома(садик у нас рядом с поликлиникой),я вся перематерилась:065:

Держись :)
Нам хоть в этом повезло. Как то приучили, что дорогу переходим за ручку, и с площадки уже не выбегает на проезжую часть, знает что мама будет долго и муторно ворчать. Теперь когда по дорого во дворах едет машина, сам меня в сторону отводит, ну и через большую дорогу старается как можно быстрее пройти.

Алла, у меня Ваня шокоад пробовал только 2 раза, о чупа-чупсах даже речи не идет, а накормить его боооольшая проблема. Супы не ест, от творога тоже отказался, кефир не пьет, сыр ест по чуть-чуть, овощи не ест, из фруктов только бананы и яблоки. :073: одним словом .... весь в мать.

Юля имела в виду кроватки для кукол ;)

Нам педиатр не рекомендовала пить много соков, чтобы количество соли в моче было в норме, но на что это влиять я не удосужилась узнать. Я если даю сок, то разбавляю 1 к 1.

*колок*Ольчик*
31.08.2010, 20:56
да,именно так

в общем-то нет,НО!

У нас та же беда. Мы из сада полдороги шли хорошо, а потом Мишка направлялся совсем не в ту сторону, были каждодневные истерики с валянием на земле, потом я брала его в охапку и полпути тащила на себе не обращая внимания на крики. Как будет в этом году - не знаю. Вчера и сегодня мы ездили в коляске, на следующей неделе я планирую на работу выйти, так что придется из сада топать пешком.

Кировчанка
31.08.2010, 21:01
Ванечка молодец какой, что пешком так много ходит, полезно :love:

Спасибо :)) Сама этому безумно рада, ибо таскать с собой коляску уже не хотелось. Мы ее даже на днях продали.

Про садики мне пришла такая идея: всего скорее в контакте есть групы по номерам детских садов или хотя бы по районам. Можно попросить девушек из групп выложить фотки из садика, хотя я думаю они уже там есть. А про воспитателя - Даник ведь пойдет уже не в ясельную группу. Можно спросить родителей чьи детки уже ходят в ясли кому их будут дальше передавать, ну и дальее также по сарафанному радио узнать что это за воспитатель.

Snowy
31.08.2010, 21:26
Спасибо :)) Сама этому безумно рада, ибо таскать с собой коляску уже не хотелось. Мы ее даже на днях продали.

Про садики мне пришла такая идея: всего скорее в контакте есть групы по номерам детских садов или хотя бы по районам. Можно попросить девушек из групп выложить фотки из садика, хотя я думаю они уже там есть. А про воспитателя - Даник ведь пойдет уже не в ясельную группу. Можно спросить родителей чьи детки уже ходят в ясли кому их будут дальше передавать, ну и дальее также по сарафанному радио узнать что это за воспитатель.
Спасибо, Оля, за идеи! :flower:
А воспитатели в России так же ведут одну группу до самой школы?

Алла, у меня Ваня шокоад пробовал только 2 раза, о чупа-чупсах даже речи не идет, а накормить его боооольшая проблема. Супы не ест, от творога тоже отказался, кефир не пьет, сыр ест по чуть-чуть, овощи не ест, из фруктов только бананы и яблоки. :073: одним словом .... весь в мать.

Юля имела в виду кроватки для кукол ;)

Нам педиатр не рекомендовала пить много соков, чтобы количество соли в моче было в норме, но на что это влиять я не удосужилась узнать. Я если даю сок, то разбавляю 1 к 1.

Ну значит такая особенность ;)

Для кукол это еще куда ни шло :))

пьет и воду и соки и чай и молоко,вобщем все,что дашь:)) и от пива не откажется:028:
мы разные соки пьем и фрутоняню иногда,но стараюсь ее не брать:008:
в основном соки тонус или добрый или моя семья и т.д.

Почему фруто-няню не берешь? Думаешь, что взрослые соки и пиво полезнее?

Торпиль
31.08.2010, 21:58
Почему фруто-няню не берешь? Думаешь, что взрослые соки и пиво полезнее?
как-то увидела здесь фото с чем-то непонятным в соке:005:

ты думаешь детские соки полезнее взрослых?
думаю все разливается в одной конторе,грубо говоря

Алла,я где-то говорила,что даю пиво?
Я сказала,что не откажется

Наsтя
31.08.2010, 23:21
Всем Приветик!!!
Смотрю, уже все впредверии садиковских проблем :))
Удачи нам всем!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Snowy
31.08.2010, 23:25
как-то увидела здесь фото с чем-то непонятным в соке:005:

ты думаешь детские соки полезнее взрослых?
думаю все разливается в одной конторе,грубо говоря

Алла,я где-то говорила,что даю пиво?
Я сказала,что не откажется
Да, было дело :065:
Я после этого их всегда пробую.
Но последний месяц-два мы вообще не пьем соков и слава богу! (я только фреш в соковыжималке делаю).

Я знаю, что все из одной бочки разливается, и вода тоже (только там даже не из бочки а из-под крана скорее всего).
Подумала, вдруг у тебя есть основания больше доверять взрослым сокам.
Например, на том же ЛВ рассказывали, что женщина, работающая где-то на молочном кобинате, дает ребенку только взрослые мол. продукты, т.к. детские в разы вреднее :001: (видимо, для вкуса какую-нибудь каку добавляют :( ).

Так я и не говорила, что ты пиво даешь :))

Snowy
31.08.2010, 23:30
Настя, привет!
Как вы? Завтра идете в сад?

Девочки, завтра очень волнительный день, всем-всем-всем желаю большой удачи и безболезненной адаптации для детишек! :flower: @@@@@@@@@@@@@@

Наsтя
31.08.2010, 23:45
Да, (тут будет глубокий вздох) идем...
Приглашали нас порядок наводить в саду, так пошла с ребенком, слез было (опять вздох) потом увидел что и я иду... обошлось, с дочкой воспит.поиграл пока я убиралась...
Что будет завтра :001:

ВСЕМ НАМ ТЕРПЕНИЯ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Aiti
01.09.2010, 00:06
Мамы, вспомните, пожалуйста, что в РОНО носили на запись в сады? Паспорт, св-во о рождении, а из поликлиники тоже надо что-нибудь? А то хотела я сходить записаться на след.год, пока еще народ не весь вернулся.

Наsтя
01.09.2010, 00:14
Неа, из поликлиники ничего не носила :)

Кировчанка
01.09.2010, 00:17
Спасибо, Оля, за идеи! :flower:
А воспитатели в России так же ведут одну группу до самой школы?

Да.

Мамы, вспомните, пожалуйста, что в РОНО носили на запись в сады? Паспорт, св-во о рождении, а из поликлиники тоже надо что-нибудь? А то хотела я сходить записаться на след.год, пока еще народ не весь вернулся.

Нас уже трое, кто на третьем году жизни решили все же записать ребенка в сад :) Лена, как думаешь каковы шансы на будущий год попасть в сад? А то меня сегодня одна девушка на площадке припугнула тем, что мы в садик вообще не попадем так как не встали на очереь два года назад.

Aiti
01.09.2010, 00:17
Здорово! Значит, можно без детки записаться. Спасибо!

Snowy
01.09.2010, 01:03
Да.

Нас уже трое, кто на третьем году жизни решили все же записать ребенка в сад :) Лена, как думаешь каковы шансы на будущий год попасть в сад? А то меня сегодня одна девушка на площадке припугнула тем, что мы в садик вообще не попадем так как не встали на очереь два года назад.

В соседнем топе, в январятах, нас тоже трое :))
Все остальные пошли в садик в этом году.

Надеюсь, девушка просто припугнула :))
Хотя.. с кажым годом, как я понимаю, шансов все меньше :073:

Наsтя
01.09.2010, 01:07
а у нас разные воспитатели (((
каждый год меняются...

Кировчанка
01.09.2010, 01:08
В соседнем топе, в февралятах, нас тоже трое :))
Все остальные пошли в садик в этом году.

Надеюсь, девушка просто припугнула :))
Хотя.. с кажым годом, как я понимаю, шансов все меньше :073:

Ты еще в февралятах 2009 сидишь? Или ты про январских деток?

Вспоминая события 8 летней давности: в младшую группу ходило 30 детей, в старшую, 23-26, а в подготовительную от силы 18, чаще 14. У меня в подсознании сидит убждение о том, что чем ближе к школе, тем реальнее попасть в детский сад :)

Кировчанка
01.09.2010, 01:11
каждый год меняются...

Настя, а вы сейчас в яслях или младшая группа?

Раньше ясли вели постоянно одни воспитатели, далее их на 4-5 лет передавали в другие руки, которые их воспитывали до окончания сада.

Ljush
01.09.2010, 01:13
Девушки,
вы о чем?
Будет желание, в сад попадут все, это уж точно не проблема...

были бы сады хорошие...

Лена,
для записи в РОНО детка точно не нужна.
А ты куда Мотю записывать хочешь?

На занятия мы планируем пойти вот сюда http://montessori-school.ru/ - то, что развивалки до 3 лет пока - по отзывам - это то, что нам надо)

На завтра всем, кто идет в садики, удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ZZZ0512
01.09.2010, 01:15
Идти в РОНО, сдавать документы эти + твой паспорт и св-во о рождении, говорить № садов, в какие вас ставить на очередь. Справку в нашем РОНО не требовали, только потом уже в сад. Насчет ознакомится... сейчас уже не знаю, наверное у них сейчас дел будет по самое не хочу.:005:

ZZZ0512
01.09.2010, 01:21
Особой связи тут не вижу. Мы детям даем вкусняшки вредные, но Димка ест все тобой перечисленное за милую душу с не меньшим аппетитом, а Рома у нас не едок, так он и вкусняшки то не особо жалует.

Кировчанка
01.09.2010, 01:27
Девушки,
вы о чем?
Будет желание, в сад попадут все, это уж точно не проблема...

были бы сады хорошие...

Алена, спасибо немного успокоила :)
Меня тут даж есвекровь удивила - попросила не отдавать Ваню в садик :073:

Особой связи тут не вижу. Мы детям даем вкусняшки вредные, но Димка ест все тобой перечисленное за милую душу с не меньшим аппетитом, а Рома у нас не едок, так он и вкусняшки то не особо жалует.

А ты чего еще не спишь? Вам же завтра светит ранний подъем.

ZZZ0512
01.09.2010, 01:27
Нам хоть в этом повезло. Как то приучили, что дорогу переходим за ручку
+1 Слава Богу!:091: Возле дороги сами руки дают практически всегда. Выдрессировала буквально в последние пару недель:080:, специально водила там, где переходов много, а машин мало. Но перейдя дорогу, снова руки вырывают, сами бегут, а я догоняю.:004:

ZZZ0512
01.09.2010, 01:31
А ты чего еще не спишь? Вам же завтра светит ранний подъем.
:)) Неа, не совсем. У нас группа без завтрака, поэтому приходить сказали когда удобно. Воспитательница посоветовала не портить впечатление от сада совсем ранним подъемом, если мы поздно встаем, поэтому пригласила пока к 10, зато сказала, что до обеда. А так группа работает с 8.30.

Наsтя
01.09.2010, 01:33
Настя, а вы сейчас в яслях или младшая группа?

Раньше ясли вели постоянно одни воспитатели, далее их на 4-5 лет передавали в другие руки, которые их воспитывали до окончания сада.

Мы пойдем в ясли старшая группа... к сожалению, в РОНО узнавала, сказали что не имеют право отдавать деток до трех лет в сад.

Как мне объяснили, воспитат. у нас далеко не все с образованием, поэтому некоторые возраста им не разрешают вести, т.к. детей надо обучать, а раз нет образования, значит не должны быть на этих группа...
Как-то так в двух словах :)

Кировчанка
01.09.2010, 01:34
:)) Неа, не совсем. У нас группа без завтрака, поэтому приходить сказали когда удобно. Воспитательница посоветовала не портить впечатление от сада совсем ранним подъемом, если мы поздно встаем, поэтому пригласила пока к 10, зато сказала, что до обеда. А так группа работает с 8.30.

Это уже проще.

Всем завтра хорошего настроения, отличного поведения и приятных впечатлений от садиков.

Snowy
01.09.2010, 01:38
Ты еще в февралятах 2009 сидишь? Или ты про январских деток?

Вспоминая события 8 летней давности: в младшую группу ходило 30 детей, в старшую, 23-26, а в подготовительную от силы 18, чаще 14. У меня в подсознании сидит убждение о том, что чем ближе к школе, тем реальнее попасть в детский сад :)

Ой, я январят имела в виду :)) 2008, разумеется ;)
По первоначальным данным я должна была родить в январе, поэтому всю беременность провела в том топе. Теперь так и живу, на 2 дома :))

Надо же.. и почему, интересно, такая статистика?
Мне казалось, наоборот, если 2-3-4-х летка не ходит в сад, то ребенок лет 5-6 ходит обязательно, иначе кто с ним сидит, если мама к тому времени обычно на работу выходит :009:

ZZZ0512
01.09.2010, 01:43
Лен, у нас не надо было, но в каких то районах что то требовали. Лучше позвонить и узнать.

Кировчанка
01.09.2010, 01:45
В Купчино нужна еще справка от врача о том, что ребенок может посещать детский сад.

Snowy
01.09.2010, 01:47
Я так поняла, что в каких-то районах медицинскую справку для постановки в очередь просят, а в каких-то нет.

Идти в РОНО, сдавать документы эти + твой паспорт и св-во о рождении, говорить № садов, в какие вас ставить на очередь. Справку в нашем РОНО не требовали, только потом уже в сад. Насчет ознакомится... сейчас уже не знаю, наверное у них сейчас дел будет по самое не хочу.:005:
Света, спасибо! :flower:
Слышала, что наше РОНО отличилось, справку требуют заранее (не карточку, а именно справку из пол-ки о состоянии здоровья).

В пол-ку не пойду, вопрос решился сам собой.
У Дани температура 38,5, завтра вызову врача на дом и заодно спрошу у нее про эту справку.

Света, а я могу ведь указать № садов в порядке предпочтения?

У всех по-разному, у нас здесь прямая связь: ест вкусняшки - не ест нормальную пищу, не ест вкусняшки - нормальную пищу кушает хорошо.

Девочки, а зачем вообще вредности деткам давать? Никак не понимаю! Объясните, плиз :)

+1 Слава Богу!:091: Возле дороги сами руки дают практически всегда. Выдрессировала буквально в последние пару недель:080:, специально водила там, где переходов много, а машин мало. Но перейдя дорогу, снова руки вырывают, сами бегут, а я догоняю.:004:
И я +1!
В последнее время Даня ходит только за ручку, и если я убираю руку чтобы, например, взять телефон, он проявляет недовольство :))
А когда подходим к дороге, говорит: "стой, машина, опасТа :)) , отойди в стороночку!" :love:

каждый год меняются...
Ничего себе.. везде по-разному.

lusya
01.09.2010, 01:50
моя свекровь категорично против садика....
но скорее всего придется ей смирится с тем, что внучки ее будут посещять сие заведение, после 3 лет))))

ZZZ0512
01.09.2010, 02:01
Да, я так и делала.;)

Ljush
01.09.2010, 02:03
Девочки, а зачем вообще вредности деткам давать? Никак не понимаю! Объясните, плиз :)

Мне близка точка зрения, что полностью запрещать вообще что-либо (если нет жизненных противопоказаний) достаточно опасно - дорвется потом деточка и не остановить будет, лучше приучать к хорошим вещам в приемлемом объеме, имхо)

А зачем давать - у нас, так как старшие едят, не дать невозможно просто)

Костику мы не давали до садика точно, ну и что - сладкоежка тот еще вырос, ограничения все равно ни от чего не спасают (жесткие).

Snowy
01.09.2010, 02:04
моя свекровь категорично против садика....
но скорее всего придется ей смирится с тем, что внучки ее будут посещять сие заведение, после 3 лет))))
Из каких соображений она против?
Я, честно говоря, тоже :008: ..против такой системы дошкольного образования, которую нам предлагают на сегодняшний день.
Но посмотрим, что за сад нам предложат. Хороший - пойдем. Нет - пойдем в частный.

ZZZ0512
01.09.2010, 02:07
У нас со вредностями по разному получалось... Шоколад взрослый уперли со стола где то в 2 года, съели с уголочке в тихушечку. Чупа-чупсы до недавнего времени вообще не знали, что сосать можно, хватали в магазинах, т.к. все хватают, а потом как то увидели во рту у ребенка. Чипсы 1 раз свекровь дала попробовать. Ну и понеслось. Им же не объяснить что вредно, они же фильмы страшные про еду не смотрят.:046:

Snowy
01.09.2010, 02:08
Мне близка точка зрения, что полностью запрещать вообще что-либо (если нет жизненных противопоказаний) достаточно опасно - дорвется потом деточка и не остановить будет, лучше приучать к хорошим вещам в приемлемом объеме, имхо)

А зачем давать - у нас, так как старшие едят, не дать невозможно просто)

Костику мы не давали до садика точно, ну и что - сладкоежка тот еще вырос, ограничения все равно ни от чего не спасают (жесткие).

Я согласна. Тоже давала, но только попробовать :ded:

ZZZ0512
01.09.2010, 02:12
Я согласна. Тоже давала, но только попробовать :ded:
Ну так никто не говорит про тонны шоколада и литры сока. А Даня, если попробует, больше не просит? Как так получается, дать, а потом сказать не дам больше. Лучше уж тогда совсем не давать, ИМХО.:005:

Snowy
01.09.2010, 02:13
У нас со вредностями по разному получалось... Шоколад взрослый уперли со стола где то в 2 года, съели с уголочке в тихушечку. Чупа-чупсы до недавнего времени вообще не знали, что сосать можно, хватали в магазинах, т.к. все хватают, а потом как то увидели во рту у ребенка. Чипсы 1 раз свекровь дала попробовать. Ну и понеслось. Им же не объяснить что вредно, они же фильмы страшные про еду не смотрят.:046:
:))
А я Дане рассказываю, что это вредно и животик болеть будет, верит :)

Да, я так и делала.;)
:flower:

Snowy
01.09.2010, 02:16
Ну так никто не говорит про тонны шоколада и литры сока. А Даня, если попробует, больше не просит? Как так получается, дать, а потом сказать не дам больше. Лучше уж тогда совсем не давать, ИМХО.:005:
Даю именно из тех же соображений, что и Алена-ЛЮШ. Даю попробовать, если выпрашивает сильно, но сразу предупреждаю, что только попробовать и все.
Потом просит, но быстро переключается на что-то другое (например, на игру).

Snowy
01.09.2010, 02:18
Да, (тут будет глубокий вздох) идем...
Приглашали нас порядок наводить в саду, так пошла с ребенком, слез было (опять вздох) потом увидел что и я иду... обошлось, с дочкой воспит.поиграл пока я убиралась...
Что будет завтра :001:

Настя, удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lusya
01.09.2010, 02:20
свекровь считает что ребенком надо заниматься, а не отдавать в сад, няне. у нее старшая дочь серьезно занималась спортом, была в юниорской сборной СССР, тренировалась у Москвиной. естественно они занимались с утра до ночи, тренировки начинались с полшестого......

lusya
01.09.2010, 02:25
Мы очень многое уже пробовали. заметила тенденцию, если особо не запрещать ребенок и не просит. Хотя к икре и соленой форели у нас нездоровый интерес, готова с утра до ночи только этим и питаться.

S*OXARA
01.09.2010, 02:29
Ну не совсем развестись :) У нас был ГБ.

ААА, тогда понятно.

Ага как у нас к концу августа, в результате сдача отремонтированного корпуса для новых (наших групп) 25 октября. :010::010::010::010:

Ты знаешь у меня ситуация лучше (есть кому сидеть) и все равно отказывают из-за ребенка, прямо не говорят, намекают.

Девочки, присоединяйтесь (http://vkontakte.ru/club19677053), кому интересно! :flower:
Заявление напиши. МЫ раньше 1 октября не пойдем, написали заявление чтобы место сохранили.

S*OXARA
01.09.2010, 02:45
Я так поняла, что в каких-то районах медицинскую справку для постановки в очередь просят, а в каких-то нет.

Света, спасибо! :flower:
Слышала, что наше РОНО отличилось, справку требуют заранее (не карточку, а именно справку из пол-ки о состоянии здоровья).

В пол-ку не пойду, вопрос решился сам собой.
У Дани температура 38,5, завтра вызову врача на дом и заодно спрошу у нее про эту справку.

У всех по-разному, у нас здесь прямая связь: ест вкусняшки - не ест нормальную пищу, не ест вкусняшки - нормальную пищу кушает хорошо.

И я +1!
В последнее время Даня ходит только за ручку, и если я убираю руку чтобы, например, взять телефон, он проявляет недовольство :))
А когда подходим к дороге, говорит: "стой, машина, опасТа :)) , отойди в стороночку!" :love:

Ничего себе.. везде по-разному.

Ты можешь написать все что угодно, но дадут ли тебе первый не факт,
пока я не пободалась нам место так бы и не дали.
У нас он 6 по списку был.

Мне вообще возить полчаса :010::010::010:

Snowy
01.09.2010, 03:34
Ты можешь написать все что угодно, но дадут ли тебе первый не факт,
пока я не пободалась нам место так бы и не дали.
У нас он 6 по списку был.

Мне вообще возить полчаса :010::010::010:
Кошмар какой.
А что за район?

Девочки, почитываю я вас и понимаю, что в сад мы, скорее всего, не пойдем :))
А мне бы еще работать и учиться (остался один диплом, а я уже 5 лет сижу в академке :001:), не представляю, как все успеть.
Но я уже чую, что проблем с садом будет больше, чем пользы.
Нам ведь еще придется доказывать, что вакцинация - дело добровольное! :010:

Snowy
01.09.2010, 03:34
А
Заявление напиши. МЫ раньше 1 октября не пойдем, написали заявление чтобы место сохранили.
Спасибки !:flower:

Snowy
01.09.2010, 03:38
Какие симпатичные сады в Англии (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47515146&postcount=143) :)

Интересная темка.
У них сады ТОЛЬКО платные, есть очень много плюсов, но есть и моменты, которые нас могут шокировать.

Aiti
01.09.2010, 08:53
Спасибо за информацию. Без детки - это я имела в виду, что в поликлинику можно не ходить. Мы вообще в год последний раз там были.
Записываться собиралась в Кудесницу (правда, там с 4 лет,ну пусть с 4 записывают, я бы договорилась с заведующей), в сад на Чапыгина, может, еще на Петровском о-ве в оздоровительный (хочу узнать, порок сердца является основанием? если он еще не закрылся) наверно, нет, мы вообще не болели, а уж карточка просто девственно чиста). На Крестовский я бы еще записалась в сад. Но шансы нулевые попасть. "Взнос" там с пятью нулями уже.

Торпиль
01.09.2010, 09:33
везет вам:))
это нам надо в такой садик
у нас самое позднее можно придти в 8:30, садик работает с 7

Из каких соображений она против?
Я, честно говоря, тоже :008: ..против такой системы дошкольного образования, которую нам предлагают на сегодняшний день.
Но посмотрим, что за сад нам предложат. Хороший - пойдем. Нет - пойдем в частный.
садик садику рознь
я наводила справки про наш,ВСЕ кто туда ходил просто в восторге от него

свекровь считает что ребенком надо заниматься, а не отдавать в сад, няне. у нее старшая дочь серьезно занималась спортом, была в юниорской сборной СССР, тренировалась у Москвиной. естественно они занимались с утра до ночи, тренировки начинались с полшестого......
у нас в садике нет детской площадки-принципиальная позиция заведующей
воспитатели с детьми должны заниматься, в игры играть.а не трещать в сторонке на лавочке:fifa:

Какие симпатичные сады в Англии (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47515146&postcount=143) :)

Интересная темка.
У них сады ТОЛЬКО платные, есть очень много плюсов, но есть и моменты, которые нас могут шокировать.
у нас вроде бесплатных садов нет

Спасибо за информацию. Без детки - это я имела в виду, что в поликлинику можно не ходить. Мы вообще в год последний раз там были.
Записываться собиралась в Кудесницу (правда, там с 4 лет,ну пусть с 4 записывают, я бы договорилась с заведующей), в сад на Чапыгина, может, еще на Петровском о-ве в оздоровительный (хочу узнать, порок сердца является основанием? если он еще не закрылся) наверно, нет, мы вообще не болели, а уж карточка просто девственно чиста). На Крестовский я бы еще записалась в сад. Но шансы нулевые попасть. "Взнос" там с пятью нулями уже.
я ходила с Максом,его слушали,горло смотрели..вобщем стандартные процедуры
у нас в РОНО нужна справка о том.что ребенок может посещать ДОУ