Просмотр полной версии : ЛВ десант в Севастополе 2010
Всем привет!
Вот и я хочу присоединиться в вашей компании.
В первый раз хочу свозить своих 3-х леток в августе к морю.
Что посоветуете в Севостополе?
Сама там не была, так что подскажите куда лучше в плане пляжа,развлекалок и т.д
Для таких малышей я бы посоветовала поселиться поближе к пляжу (тем более если их у Вас двое), т.к. дорога к пляжу и обратно может сильно изматывать и маму и деток. Особенно с пляжа, т.к. солнце утомляет и после него - как будто мешки грузил ;)
В городе мало мест, где жилье было бы вплотную к пляжу. Если говорить о ПОРе - то это большой проспект, т.е. все будет зависеть от того, в каком его месте Вы остановитесь. Может оказаться, что до пляжа несколько остановок. Есть дома относительно недалеко от пляжа Омега - традиционно детский пляж с песочком. Но честно - не рекомендую... особенно в августе...
Я (как всегда) :) рекомендую Учкуевку (песок), или Любимовку (очень мелкая галечка)
Простите за тупость, ПОР это что?
ПОР - это сокращенное название улицы - Проспект Октябрьской революции :)
Девочки, подскажите где-нибудь в Севастополе есть песочный пляж? Одни говорят в Любимовке, а вы говорите там галька. Что в Каче? Это маленький поселок? Хочу поехать на месяц июнь одна с двумя детьми 3 и 5 лет. Что подскажите? И можно ли в Ялту на экскурсию рвануть, или это будет проблема? Спасибо.
В Севастополе песчаные пляжи в бухте Омега и на Учкуевке.
Те же рекомендации - поселиться поближе к пляжу.
Кача от Севастополя в 50км. Там заход в воду - мелкая галечка, а ближе к отвесным стенам - песок.
Съездить в Ялту конечно можно, но имеет ли смысл с такими маленькими детками? Дорога только в один конец займет порядка двух часов. А еще добраться до автовокзала... потом все в обратном порядке... тяжеловато будет.
Привет всем!:flower: Не сочтите за труд,просветите меня. Хочу в этом году поехать в Севастополь.Наверно лучше куда-нибудь в пригород ( там пляжи,море чище???) Надо чтобы не далеко от Севастополя,чтобы не очень много народа (размечталась,да?),пляж песок и не очень дорого.Такое место существует в реале?
Что бы не очень много народа - это только Любимовка. Огромные пляжи, где всем хватает места.
Но там не песок, а мелкая галька. Но заход в воду комфортный и по берегу ходить не больно. По цене - чем больше удобств, тем дороже. Если в частном секторе с удобствами во дворе, то получится очень даже бюджетно.
natellochka
07.04.2010, 20:54
Девочки, подскажите где-нибудь в Севастополе есть песочный пляж? Одни говорят в Любимовке, а вы говорите там галька. Что в Каче? Это маленький поселок? Хочу поехать на месяц июнь одна с двумя детьми 3 и 5 лет. Что подскажите? И можно ли в Ялту на экскурсию рвануть, или это будет проблема? Спасибо.
в севастополе в омеге и не забываем про наш любимй парк победы,где терь есть песчаный пляж:080: в ялту реально канеш,у меня ребенок с 2 лет по крыму со мной рассекает;) главное что б не укачивало или таблеточки:))
Привет всем!:flower: Не сочтите за труд,просветите меня. Хочу в этом году поехать в Севастополь.Наверно лучше куда-нибудь в пригород ( там пляжи,море чище???) Надо чтобы не далеко от Севастополя,чтобы не очень много народа (размечталась,да?),пляж песок и не очень дорого.Такое место существует в реале?
да нет,в пригороде не самое чисто,увы.. а так чтоб песочек,прилично и народу мало,даже не знаю таких пляжей...хотя знаю,на генеральской даче,там песок и ниеого народу,но вход для своих:046: можете снять там номер и жить себе спокойно)))))))
Жена Гуськова
07.04.2010, 20:56
Что бы не очень много народа - это только Любимовка. Огромные пляжи, где всем хватает места.
Но там не песок, а мелкая галька. Но заход в воду комфортный и по берегу ходить не больно. По цене - чем больше удобств, тем дороже. Если в частном секторе с удобствами во дворе, то получится очень даже бюджетно.
а там только частный сектор или есть варианты со съемом квартиры?
Жена Гуськова
07.04.2010, 21:00
а в самом Севастополе не очень грязно? или очень много народу? за сколько приблизительно можно снять однушку с кондеем и стиральной машиной вблизи песчаного пляжа?
пы сы пошла читать топик с самого начала:))
~Kamelia~
07.04.2010, 21:02
там гарнизон в основном с 2этажными домами, 4 квартиры на подъезд минимум и почти каждая сдается, люди за счет этого живут
в квартирах есть горячая вода, кондишен редко встречала, но тоже, наверное, можно найти, хотя там он не особо нужен, всегда свежий воздух-море рядом
natellochka
07.04.2010, 21:02
вот за столько в среднем:))
у меня в запасе есть вариант 2-хкомнатной квартиры. находится возле парка победы на 5 этаже (без лифта) на Фадеева. это недалеко от нас через дорогу. обстановка - скромная. там есть диваны,кресла,телевизор,бойлер, машинка автомат. а вот кондишки нет. но они согласны на 20 долларов в сутки.
вот за столько в среднем:))фигасе...а я без кондея снимаю за 28:010:
Жена Гуськова
07.04.2010, 21:11
Спасибо!:flower::flower::flower:
~Kamelia~
07.04.2010, 21:11
смотрю многие хотят песчаный пляж..а я наоборот не люблю, из-за него у меня в свое время объектив чуть не накрылся и купальник любимый испортила:065: в 2008 часто на песок ездили из-за Владика, ему годик только исполнился , был фанатом куличиков и прочего, а в том году в основном на гальку, там и почище, чем на песке, особенно во второй половине лета
natellochka
07.04.2010, 21:16
лена,я тоже песок не люблю))))) я камушки люблю
лена,я тоже песок не люблю))))) я камушки люблюНа Летчиках где камушки обычно большая проблема в море зайти:001: Особенно в Парке Победы. Эти огроменные глыбы на входе-неужели не расчистить для туристов. Они еще и ракушечником все поросли-сколько раз я там ноги резали. Не,не люблю. А на Маяке-там такие волны:001:только для серфингистов, с мелким дитем не пойдешь. В-общем, тут нам только Омега подходит, хотя чистота, конечно, самая сомнительная. Приходится идти аж до самого синего открытого моря.
Я тоже люблю камушки)) Но исключительно из-за ребенка поеду в Любимовку (хорошо, что
Сейчас мониторю предложения жилья в Любимовке.
ДЕВОЧКИ, ЖИВУЩИЕ В СЕВАСТОПОЛЕ! КАКОЙ СЕЙЧАС РЕАЛЬНЫЙ КУРС ГРИВНА-РУБЛЬ?:flower:
Жена Гуськова
07.04.2010, 21:37
ссылками не поделитесь? а то я через поисковики ничего путного найти не могу:(
natellochka
07.04.2010, 21:44
На Летчиках где камушки обычно большая проблема в море зайти:001: .
ага,поэтому мы любим нырять с пирсов в яхтклубе:046:
ага,поэтому мы любим нырять с пирсов в яхтклубе:046:А майская?:)
И я смотреть не могу как мой ребенок ныряет. Сама плохо плаваю. А она хорошо-в бассейн ходим. Но все равно страшно-аж жуть. Дайте мне мелкую Омегу-по колено :)
llisichka
07.04.2010, 21:51
ну не знаю, девочки.... вроде в Парке Победы ни разу ноги не резала, а уж по сравнению с кораллами, галька отдыхает.
а песочек там сейчас насыпали:)
llisichka
07.04.2010, 21:52
Маша, так тебя надо плавать учить?:))
~Kamelia~
07.04.2010, 21:52
Я тоже люблю камушки)) Но исключительно из-за ребенка поеду в Любимовку (хорошо, что
ребенку там хорошо будет, даже на гальке:))
покажу своего бандита (не цитируем:091:)
~Kamelia~
07.04.2010, 21:55
меня надо:))
я плаваю только там, где чувствую дно:065: все кому не лень надо мной прикалываются, но не могу иначе
Здорово!
Ссылки:
http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=46
http://www.restin.crimea.ua/index.php?page=1&month=&type=&photo=&location=
natellochka
07.04.2010, 22:07
А майская?:)
маш,а майская лучше всех ныряет:046:
natellochka
07.04.2010, 22:13
а я тут узнала,что уменя будет возможность на выхи ездить в бабаклаву балаклаву, на дачку)) там построили миниотель 3х этажный,а верхний этаж сняли мои друзья:080: так что у нас разнообразие будет:014:
маш,а майская лучше всех ныряет:046:моя тоже с двух лет ныряю,вот и ищу где б помельче:001:
Маша, так тебя надо плавать учить?:))ни за что:))
а я тут узнала,что уменя будет возможность на выхи ездить в бабаклаву балаклаву, на дачку)) там построили миниотель 3х этажный,а верхний этаж сняли мои друзья:080: так что у нас разнообразие будет:014:у меня тоже друзья едут-на малашку и в учкуевку, а у знакомого дача на Фиоленте, но у них там куча бабушек будет,не знаю получится ли встретиться:014::073:
llisichka
07.04.2010, 23:20
балаклавская дачка-хорошо:))
llisichka
07.04.2010, 23:21
меня надо:))
я плаваю только там, где чувствую дно:065: все кому не лень надо мной прикалываются, но не могу иначе
Лен, а так и учатся, где встать можно и еще с доской:))
natellochka
07.04.2010, 23:25
моя тоже с двух лет ныряю,вот и ищу где б помельче:001:
ни за что:))
:
будем страдать вместе:001::046: я своей еще в прошлом году жилет прикупила,в нем ныряет,так хоть под воду глубоко не уходит при прыжке:065:
natellochka
07.04.2010, 23:27
Лен, а так и учатся, где встать можно и еще с доской:))
ага,а еще можно круг такой с дырками для ног прикупить,что б наверника:046::046:
лена,я тоже песок не люблю))))) я камушки люблю
А я песок люблю! Мне на камнях сидеть больно, а лежать и подавно! :))
На Летчиках где камушки обычно большая проблема в море зайти:001: Особенно в Парке Победы. Эти огроменные глыбы на входе-неужели не расчистить для туристов. Они еще и ракушечником все поросли-сколько раз я там ноги резали. Не,не люблю. А на Маяке-там такие волны:001:только для серфингистов, с мелким дитем не пойдешь. В-общем, тут нам только Омега подходит, хотя чистота, конечно, самая сомнительная. Приходится идти аж до самого синего открытого моря.
Маша, будем вместе на Омеге куковать! :)) Я тоже люблю свободный и легкий заход в море. И тоже на Омеге в самом конце предпочитаю быть. Да и детям интересен песок (куличики и прочее). А на счет гальки переживаю. За девчонок не ручаюсь, что не пульнут в кого-то камушком случайно.
ну не знаю, девочки.... вроде в Парке Победы ни разу ноги не резала, а уж по сравнению с кораллами, галька отдыхает.
а песочек там сейчас насыпали:)
Песочек там классный, чистый. Мы в августе там с мужем и детями тусовались. И народу не много было. Но заход в море :001: Мне 1 раза зайти туда хватило. Все остальное время провела на берегу.
Ира, и меня надо учить плавать! :)
natellochka
07.04.2010, 23:31
мы что с Ирой одни тут плавать умеем???:)
а я тут узнала,что уменя будет возможность на выхи ездить в бабаклаву балаклаву, на дачку)) там построили миниотель 3х этажный,а верхний этаж сняли мои друзья:080: так что у нас разнообразие будет:014:
Здорово! :)
будем страдать вместе:001::046: я своей еще в прошлом году жилет прикупила,в нем ныряет,так хоть под воду глубоко не уходит при прыжке:065:
А у меня Сашка боится воды. Заходит по грудь только и то держась за руки. Даже в нарукавниках боялась плавать. Посмотрим как в этом году будет. Хотя она как и я, тоже больше на берегу любит. А еще после того, как зайдет в воду, требует сменить мокрые трусики! :))
natellochka
08.04.2010, 00:00
Здорово! :)
А у меня Сашка боится воды. Заходит по грудь только и то держась за руки. Даже в нарукавниках боялась плавать. Посмотрим как в этом году будет. Хотя она как и я, тоже больше на берегу любит. А еще после того, как зайдет в воду, требует сменить мокрые трусики! :))
вот ведь ,а моих из воды не выгнать,ихтиандры млин:073: старший вообще по-моему не сохнет,особенно если в яхтклубе,так они там на горке катаются всей толпой,он вообще по 2 часа не подходит ко мне:) а сейчас боюсь,что и васька пойдет за ним,она все время хвостом за ним ходит и тоже будет с этой горки кататься:001::001::001: вот тут скажу :лучше бы ныряла с пирса:)
вот ведь ,а моих из воды не выгнать,ихтиандры млин:073: старший вообще по-моему не сохнет,особенно если в яхтклубе,так они там на горке катаются всей толпой,он вообще по 2 часа не подходит ко мне:) а сейчас боюсь,что и васька пойдет за ним,она все время хвостом за ним ходит и тоже будет с этой горки кататься:001::001::001: вот тут скажу :лучше бы ныряла с пирса:)
Наташа, в Яхтклуб свободный проход??? :)) Хотелось бы на горку местную взглянуть. Может Сашке бы понравилось. ...
В Учкуевке квартир нет. Есть частный сектор и всякого рода мини-гостинички, пансионаты, базы отдыха и т.п. В Любимовке есть военный гарнизон с многоквартирными домами 2-5 этажными. Многие свои квартиры сдают отдыхающим. Но все же лучше снять номер в мини-гостинице или что-то в этом роде... а то жить в чужой квартире... как-то не очень ИМХО
а в самом Севастополе не очень грязно? или очень много народу? за сколько приблизительно можно снять однушку с кондеем и стиральной машиной вблизи песчаного пляжа?
пы сы пошла читать топик с самого начала:))
Севастополь - один из самых чистых городов Крыма. В разгар сезона, когда население увеличивается в 3-4 раза коммунальщики не всегда справляются с новыми объемами мусора... есть такое... но думаю в других городах ситуация аналогичная. Пляжи города забиты - чего греха таить... Поэтому я люблю Северную сторону. Здесь гораздо больше места, что бы можно было спокойно полотенце расстелить.
ДЕВОЧКИ, ЖИВУЩИЕ В СЕВАСТОПОЛЕ! КАКОЙ СЕЙЧАС РЕАЛЬНЫЙ КУРС ГРИВНА-РУБЛЬ?:flower:
Про Любимовку можете написать мне в личку, расскажу с удовольствием.
Курс валют на сегодня был такой: За 1000 рублей в банках давали 268 грн.
~Kamelia~
08.04.2010, 10:17
ага,а еще можно круг такой с дырками для ног прикупить,что б наверника:046::046:
ха, у нас такой и есть (чего только у нас нет:010:,благо это все в Севастополе хранится), но правда используется не по предназначению:065:
балаклава-здорово, люблю ее, правда всегда набегами там бываем, а хочется спокойно погулять по улицам..кстати никто не знает, что это за здание на заднем фоне
http://i073.radikal.ru/1004/b0/c050a275ac7c.jpg (http://www.radikal.ru)
natellochka
08.04.2010, 13:05
Наташа, в Яхтклуб свободный проход??? :)) Хотелось бы на горку местную взглянуть. Может Сашке бы понравилось. ...
ага,свободный:) за 3 гривны заходи хто хош:046:,зато народу мало и терретория закрыта,можно не волноваться за детей
Alex-Sevastopol
08.04.2010, 14:08
ЖИВУЩИЕ В СЕВАСТОПОЛЕ! КАКОЙ СЕЙЧАС РЕАЛЬНЫЙ КУРС ГРИВНА-РУБЛЬ?:flower:
грн/RUR (Рубль): 0,264 - 0,269
http://*******************.ua/cshtopokushat.shtml
грн/RUR (Рубль): 0,264 - 0,269
http://*******************.ua/cshtopokushat.shtml
Спасибо!
Нашла очень познавательный для меня сайт с панорамными снимками основных пляжей Севастополя.
Кто-то про Андреевку интересовался - там все очень наглядно.
http://www.virtual-sevastopol.ru/
llisichka
08.04.2010, 19:36
меня когда то осенило:хочу научиться правильно плавать:)) вот я и освоила брасс и кроль, а вот "бабочка" не оч получается.
могу поучить на берегу:))) денег заработаем как на представлении:))
The_Empress
08.04.2010, 20:14
Ах, бабаклавский базарчик. (Ностальгически.)
Девочки, у меня дочка 2007 года рождения. Печати о гражданстве нигде нет. Сейчас это обязательно?
Девочки, у меня дочка 2007 года рождения. Печати о гражданстве нигде нет. Сейчас это обязательно?
У меня тоже дочка 2007 г. Печать ставили сразу, при оформлении свид-ва о рождении.
Для выезда на Украину она обязательна!
~Kamelia~
08.04.2010, 20:56
да
~Kamelia~
08.04.2010, 20:59
чтобы поставить, идете в паспортный стол-нужны копии св-ва о рождении, о браке, паспортов, форма 9, сами документы
зы- у меня сын тоже 2007г
Спасибо!
Еще такой вопрос - везу племянников 16 и14 лет. Про доверенность знаю, а вот на каждого оформлять или на двоих сразу можно?:008:
natellochka
08.04.2010, 21:10
одну на двоих,если они родные братья)
Ага, родные. Спасибо!
Классная у Вас линеечка!
natellochka
08.04.2010, 21:33
так севас же на картинке))) спасибо :)
~Kamelia~
08.04.2010, 21:44
Девочки, кто знает, или наши местные знатоки Алиса, Александр, сколько приблизительно по времени займет дорога от Севастополя до Нового Света (Судака) на машине? часа 4?
завтра покупаю билеты на поезд на 23 мая))) в продаже как всегда 2 купейных вагона 5 и 7, пока билетов полно на предыдущие числа, что значит май...
julchika
09.04.2010, 00:30
У нас тоже нет никаких печатей, сын 2005 года. Ездили в прошлом по загранпаспорту - там ребенок вписан, никаких проблем не было.
natellochka
09.04.2010, 01:35
так вы по загран ездили,там гражданство автоматом,а по свидетельству без гражданства не пустят,не путайте народ,:ded:
и печати только с 2007 года,а в 2005 еще наверное вкладыш о гражданстве выдавался
julchika
09.04.2010, 01:41
так вы по загран ездили,там гражданство автоматом,а по свидетельству без гражданства не пустят,не путайте народ,:ded:
и печати только с 2007 года,а в 2005 еще наверное вкладыш о гражданстве выдавался
Ок, поняла, просто думала подсказать, что проще по загранпаспорту ехать, но если его нет, то конечно.
А вкладыша у нас тоже нет, сразу не получили, а с 2007 не выдают. я даже и не знала, что надо печать ставить....
llisichka
09.04.2010, 02:30
блин, про чемодан напомнили, теперь еще про этот штамп
Девочки, кто знает, или наши местные знатоки Алиса, Александр, сколько приблизительно по времени займет дорога от Севастополя до Нового Света (Судака) на машине? часа 4?
Ездили, но убейте не помню, сколько это занимало времени :008:
Вот что выдал гугл
http://crimea-map.com.ua/doroga/sevastopol-sudak.htm
Пишут, что от Севастополя до Судака 178км.
По расстоянию получается 2 часа.
Но это весьма не корректно, т.к. совершенно не учитывается дорога по самим городам, например, по Симферополю, а это как минимум 30 мин. + к общему времени пробега.
Наверно так и выйдет - порядка 4 часов.
Если ехать по берегу моря (так тоже можно), то будет дольше, т.к. на многих участках не получается поддерживать хорошую скорость из-за особенностей рельефа дороги.
Девочки, кто снимает - можно такой нескромный вопрос задать? За сколько вы снимаете? У меня есть несколько вариантов - получается не меньше 300 гривен в сутки. Это и море близко и условия отличные . Нормально?
Если кому надо - есть вариант в Орловке по 50 гривен с человека (то есть 200 руб). Трехлетке моей обещали бесплатно. Для нас это далековато.
блин, про чемодан напомнили, теперь еще про этот штамп
Я извиняюсь , а что Вам про чемодан напомнили? Может, мне это тоже вспомнить надо?:))
natellochka
09.04.2010, 10:23
Я извиняюсь , а что Вам про чемодан напомнили? Может, мне это тоже вспомнить надо?:))
у нее его нет:046:
у нее его нет:046:
Шо характерно - у меня тоже. Как-то не очень люблю чемоданы, сумками обходилась. Но теперь, наверно, надо обзавестись - дочкин гардеробчик - ой-ой-ой))))
The_Empress
09.04.2010, 10:52
ИМХо чумодан вещь крайне нужная и полезная. Сумки не люблю, только для ноутбука.
natellochka
09.04.2010, 11:14
я бы сказала, БООООООЛЬШОЙ чемодан вещь крайне нужная,даже необходимая :)
~Kamelia~
09.04.2010, 11:28
Я с билетами на 23:080::080:
ну что 25 мая открываем севастопольский сезон:fifa:
natellochka
09.04.2010, 11:34
эх,лена...завидую белой завистью!!!)))))))) тебе там придется за нас за всех открывать сезон :014: :046:
~Kamelia~
09.04.2010, 11:49
с удовольствием!
скорее всего по приезду поедем в Любимовку на шашлыки:014: и др мужа отметим, и приезд, и за всех нас, чтоб отпуск удался:))
The_Empress
09.04.2010, 11:50
Очень большой в поезде и самолете неудобен. Я таки надеюсь, что все наши вещи поместятся в средних размеров чумодан.
А где покупали чемоданы? Хочется оптимальное соотношение цены и качества.
natellochka
09.04.2010, 12:19
как раз в самолет удобно большой,что бы один был,а то детей,коляску и еще пару чумаданов не очень то одной тащить)))
в средний все не помещаются..(( у меня точняк на троих не хватает
я в Метро покупала чемодан,лет 7 назад за 1300р,до сих пор с ним и катаюсь)))))
The_Empress
09.04.2010, 12:33
Сейчас их полно будет в Океях-Каруселях.
julchika
09.04.2010, 12:35
Девочки, кто снимает - можно такой нескромный вопрос задать? За сколько вы снимаете? У меня есть несколько вариантов - получается не меньше 300 гривен в сутки. Это и море близко и условия отличные . Нормально?
Если кому надо - есть вариант в Орловке по 50 гривен с человека (то есть 200 руб). Трехлетке моей обещали бесплатно. Для нас это далековато.
Подскажите, а за 300 гривен -это что за условия? в смысле сколько мест/комнат, дом/квартира?
Мне тоже надо понять расценки, а то нам место подобрали, но цену окончательно не сказали пока...
Девочки, может кто подскажет, на Солнечном-Песочном счас с детьми нормально?, моим песок нужен, но от города далеко уезжать не хочется...Если где-ть на Ефремова двушку снять, это реально?
Arthur's MoM
09.04.2010, 13:03
поздравляю!
а кто у нас следующий?
что-то у меня мандраж уже
я 28.04 пойду
табличку будем делать? :))
Alex-Sevastopol
09.04.2010, 13:04
Наверное где-то так получится, может чуть больше.
Ездили на топике с экскурсией: Севастополь-Судак-Новый свет.
Выезд был в 9 утра. Обедали за Симферополем не доезжая Судака.
Обратно в Севастополе были около 8 вечера. В программе были: Судакская крепость и Галицынская тропа. Все неспеша успели. Но Судак все же далековато от Севастополя :(
Miriam777
09.04.2010, 13:59
Очень хочется туда съездить ... Но с ребятенком действительно далековато. Еще мечта моя - Коктебель, золотые ворота Кара-Дага. Это поближе?
The_Empress
09.04.2010, 14:09
Это смотря где.
~Kamelia~
09.04.2010, 14:13
Девочки, может кто подскажет, на Солнечном-Песочном счас с детьми нормально?, моим песок нужен, но от города далеко уезжать не хочется...Если где-ть на Ефремова двушку снять, это реально?
счас-это когда:)), прям сейчас в апреле, наверное, нормально
и реально что:009:
вроде еще покупку билетов не отмечала, но пост не очень поняла:009::)
Добрый день!
Собираемся семьей этим летом в Учкуевку. Гостиницы/пансионаты для нас дороговато.
Не подскажите как там дела обстоят с частным сектором. Насколько далеко от моря находятся.
В прошлом году отдыхали в Заозерном (Уют), хочется море ближе.
The_Empress
09.04.2010, 14:15
А Вы на какую сумму расчитываете?
~Kamelia~
09.04.2010, 14:16
поздравляю!
а кто у нас следующий?
что-то у меня мандраж уже
я 28.04 пойду
табличку будем делать? :))
следующая, наверное, Инна
да там нас в табличке в севастопольском направлении и будет-то 3 человека:))
~Kamelia~
09.04.2010, 14:24
Алиса и Алекс спасибо за ин-цию:flower:
Очень хочется туда съездить ... Но с ребятенком действительно далековато. Еще мечта моя - Коктебель, золотые ворота Кара-Дага. Это поближе?
вот и у меня мечта, надеюсь осуществится, тем более машина своя будет, планирую в начале июня дней на 5 в Новый Свет
вот только пока не очень осознаю , как мы по Голицынской тропе с моим непоседой пойдем и до куда дойдем:065:
The_Empress
09.04.2010, 14:25
Люди! Никто не хочет нам в городе компанию составить??? Номер 2 комнатный.
Подскажите, а за 300 гривен -это что за условия? в смысле сколько мест/комнат, дом/квартира?
Мне тоже надо понять расценки, а то нам место подобрали, но цену окончательно не сказали пока...
В одном месте двухкомн. домик, в другом - двухкомн. квартира. Везде условия - выше среднего (стир. машина, ремонт, гор. вода всегда и недалеко от моря).
По поводу Солнечного и Песочного - жмите на ссылку и думайте:
http://www.virtual-sevastopol.ru/strelka-plyaj.html
Я снимала на Ефремова, еще без детей и то мы пару раз на Солнечный сходили и были , мягко говоря, не рады этому. И хотя мне предлагают отличную квартирку в том районе - подумаю сто раз:( В Херсонес с ребенком, конечно, не находишься. Выбираю все-таки Учкуевку Любимовку. Хотя Стрелка - моя любовь.:love:
The_Empress
09.04.2010, 15:46
мы пару раз на Солнечный сходили и были , мягко говоря, не рады этому
Аналогично. Стрелку я как-то не очень. Мне все таки дикие пляжи больше по душе. Дикая Омега (за пансионатами).
~Kamelia~
09.04.2010, 15:54
Солнечный недавно обсуждали в крымском топе-я там уже говорила, что больше туда не ходок, но девушка, которая там часто бывала ,писала ,что в июне там неплохо...
Miriam777
09.04.2010, 16:58
Это смотря где.
Я имею в виду от Севастополя:) Коктебель ближе к нему, чем Судак?
The_Empress
09.04.2010, 17:04
Это я не Вам. Тут девушка сообщение написала, и удалила его потом.
Arthur's MoM
09.04.2010, 17:10
точно!
посмотрела в контакте
ну, тогда я билеты спокойно куплю :0005:
~Kamelia~
09.04.2010, 17:14
а остальные ? :0007:
самолетом?
из всех,кто отписывался в топе -да:)), может, конечно, из недавно присоединившихся, кто-то поедет на поезде, но пока молчат:008:
Если все срастется, то мы едем в Учкуевку где-то с 8 июня по 3 июля. Поездом!
Arthur's MoM
09.04.2010, 20:39
Если все срастется, то мы едем в Учкуевку где-то с 8 июня по 3 июля. Поездом!
а мы 11-го
напишите потом, куда
Девчонки подскажите. Мы едем в первый раз и я собираюсь билеты по инету заказывать. На ребенка нужно билет брать или нет? Или каким-то образом сообщать, что со мной ребенок? Или лучше все-таки самой на вокзал ехать в кассу?
Кстати, узнала, что на ребенка нужно свидетельство о рождении с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ гражданством, несмотря на то, что он вписан в загран паспорт. Очень удивилась, но пойду делать, чтобы не высадили на границе.
The_Empress
09.04.2010, 21:45
Брать, там есть графы с указанием возраста.
Если ребенок вписан в загран и Вы едите по заграну-печать не нужна.
Спорить не буду. Вы по своему ЗП с вписанным ребенком ездите и проблем не было? Или вы на самолете?
А билет на ребенка платный? Ему отдельное место-полка полагается?
The_Empress
09.04.2010, 22:04
Не было никогда. Паспорт без печати. Более того, разрешение то же не спрашивали, хотя фамилии разные.
А билет на ребенка платный? Ему отдельное место-полка полагается?
Если берете отдельное место-то да. Если спать на 1 полке будете-то бесплатно. До 5 лет.
Не было никогда. Паспорт без печати. Более того, разрешение то же не спрашивали, хотя фамилии разные.
Если берете отдельное место-то да. Если спать на 1 полке будете-то бесплатно. До 5 лет.
Спасибо, я все поняла :020:
natellochka
10.04.2010, 00:27
Аналогично. Стрелку я как-то не очень. Мне все таки дикие пляжи больше по душе. Дикая Омега (за пансионатами).
девочи,просвятите:009: я в стрелке знаю только выход к морю,где военные корабли стоят,наши и украинские,я туде ребенка водила так сказать на экскурсию:)) где там пляжи то???:065:
Девчонки подскажите. Мы едем в первый раз и я собираюсь билеты по инету заказывать. На ребенка нужно билет брать или нет? Или каким-то образом сообщать, что со мной ребенок? Или лучше все-таки самой на вокзал ехать в кассу?
Кстати, узнала, что на ребенка нужно свидетельство о рождении с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ гражданством, несмотря на то, что он вписан в загран паспорт. Очень удивилась, но пойду делать, чтобы не высадили на границе.
Спорить не буду. Вы по своему ЗП с вписанным ребенком ездите и проблем не было? Или вы на самолете?
у нас были:wife:
а вот и нет,ларис.. в прошлом году ехали на поезде все по ЗП,у старшего свой ЗП,а мелкая была вписана в мой,так на таможне докопались,что так не катит,на ребенка должен быть свой документ,я честно пыталась отстаивать права,говорила,что везде нас пускали,но нет..украина - это не везде:)) в общем спустя 15 минут пререканий я показала свидетельство о рождении,благо было с собой:073:так он еще и печать полез канеш смотреть:015:
так что тут как попадешь:065:
Лена, поздравляю! :flower: Счастливая! Уже в предвкушении отпуска!
Ага, наверно, я! В 20-х числах буду брать, на 5 июня.:)
Девочки, а расскажите про мобильную связь. Вы там покупаете симку Украинскую или делаете роуминг.
Роуминг - очень не выгодная штука. Разоритесь на разговорах.
лучше купить украинскую симку, например, билайн. Разговоры с Россией 25 коп./минута (украинских копеек)
julchika
10.04.2010, 03:12
В одном месте двухкомн. домик, в другом - двухкомн. квартира. Везде условия - выше среднего (стир. машина, ремонт, гор. вода всегда и недалеко от моря).
Спасибо, буду хоть знать на что ориентироваться, мы тоже на Учкуевку:)
из всех,кто отписывался в топе -да:)), может, конечно, из недавно присоединившихся, кто-то поедет на поезде, но пока молчат:008:
И мы на поезд. В прошлом году билеты на 10.06 большим трудом взяли. В этом 11.06 собираемся.:001:
А где Вы такое узнали?
у нас были:wife:
а вот и нет,ларис.. в прошлом году ехали на поезде все по ЗП,у старшего свой ЗП,а мелкая была вписана в мой,так на таможне докопались,что так не катит,на ребенка должен быть свой документ,я честно пыталась отстаивать права,говорила,что везде нас пускали,но нет..украина - это не везде:)) в общем спустя 15 минут пререканий я показала свидетельство о рождении,благо было с собой:073:так он еще и печать полез канеш смотреть:015:
так что тут как попадешь:065:
тоже в прошлом году ездили по заграну - всё нормально было. Но Вы напугали :001:- может тоже надо идти делать печать.... Это очень долго? много документов надо собрать?
The_Empress
10.04.2010, 08:16
ИМХО Наташ, пытались на деньги развести. Вызывать старшего и пусть покажет документ на основании которого нельзя. Отстают моментально.
The_Empress
10.04.2010, 08:18
Или вы на самолете?
И на самолете и на поезде. У нас в прошлом году вообще не смотрели документы, т.к дитеныш уже уснула (мы через Мск ехали), а на украинской границе ей в туалет захотелось. Я носилась по вагону в поисках.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.