Вход

Просмотр полной версии : ЛВ десант в Севастополе 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

~Kamelia~
19.04.2010, 09:50
По городу можно самим. Панорама, Диорама, Херсонес-доехать самостоятельно без проблем. В Балаклаву лучше с экскурсией. В Ялту. Можно на Омеге, Парке Победы столики стоят, можно от пл.Нахимова. Если интересно-я поищу телефоны. Мы в прошлом году раз 7 ездили на разные экскурсии через 1 и ту же турфирму. Мне понравились у них гиды.

Лариса, а на какие экскурсии ездили (интересно, что смотрит человек, который много раз был в Крыму:)))? и название турфирмы:091:
тоже хочу , куда-нибудь съездить, посмотреть что-нибудь интересное...
на экскурсии с гидом последний раз была в 2005г-разочарование (Лион тур, кажется, называлась турфирма), все галопом:(, с тех пор нанимали таксиста и ездили самостоятельно

The_Empress
19.04.2010, 10:25
Ялту объездили всю. Ай-Петри, Ласточкино (не один раз), дворцы, Поляна сказок, зоопарк. Балакалава (завод), город весь.
Не были в пещерах. Просто времени не хватило. В этом году то же хотим-традиционно Ялта, пещеры, Балаклава. Без дворцов.
Тел. у меня остался в другой записной книжке. В мае поеду-заберу. Имя директора-Анжела Витальевна. Они в основном возят из Учкуевки, Любимовки, Андреевки. Экскурсовод у них очень хорошая Ольга.
Можно позвонить Василию Ивановичу. Тел в личку скину.

~Kamelia~
19.04.2010, 11:20
Лариса, спасибо:flower:

у нас за окном жуткая метель:0094: надоело...

The_Empress
19.04.2010, 12:08
То же самое.
Разговаривала сейчас с друзьями. У них тепло. Солнышко светит.
Никто не смотрел парад на день ВМФ с катеров? Сильно подозреваю, что достать 7 пригласительных на трибуны будет проблематично. Думаем насчет катера. Интересно, на какой корабль будут в этом году пускать? Мы б хотели, конечно, на "Москву" и подлодку, но и госпиталь будет интересен.

Alex-Sevastopol
19.04.2010, 12:58
А что сейчас с 35 батарей в Казачке? Мы туда хотим съездить на экскурсию.

Вот их сайт:
http://www.35batery.ru/

Расписание экскурсий:
вторник-пятница
14.00-17.00
суббота-воскресенье
10.00-17.00

понедельник-ВЫХОДНОЙ

Проезд автобусами и маршрутками: №15, №77, №95-а, №114

Возможны экскурсии в другие дни по предварительным заявкам и группами от 6-30 человек.
Телефоны для справок: +38(0692)59-00-64, +38(0692)59-00-65

Мама водила недавно учеников на экскурсию туда.
Работает. Маме понравилось.

Katarina
19.04.2010, 13:11
По городу можно самим. Панорама, Диорама, Херсонес-доехать самостоятельно без проблем. В Балаклаву лучше с экскурсией. В Ялту. Можно на Омеге, Парке Победы столики стоят, можно от пл.Нахимова. Если интересно-я поищу телефоны. Мы в прошлом году раз 7 ездили на разные экскурсии через 1 и ту же турфирму. Мне понравились у них гиды.
Спасибо,
если найдется телефон - скиньте, пожалуйста.

The_Empress
19.04.2010, 13:49
Спасибо! Съездим!

Gloria76
19.04.2010, 13:58
У меня детки 2,6 мальчик, который любит пешочком много гулять, камешки собирать и кидать в воду. И девочка 9 лет, которую из воды за уши не вытянешь:065:
Так, что развлекухи нам не обязательны. А вот аллейки-тропинки для пеших прогулок, площадки и море необходимо. Я вообще хотела не совсем прямо в городе (я им здесь уже сыта:001:), что-то ближе к окраине, где тихо, народу мало и машин.

Давайте с нами в Любимовку. Меня не смущает "скука" в Любоморье. Моей старшей тоже 9 лет. Мы едем туда как раз с июле.

The_Empress
19.04.2010, 14:01
Качество питания в столовой Любоморья оставляет желать лучшего. Бывают просроченные продукты, вполне нормально взять и попробовать с черпака, а потом этим же черпаком наливать суп другим. А уж про плохо помытую посуду я молчу.

Gloria76
19.04.2010, 14:09
Качество питания в столовой Любоморья оставляет желать лучшего. Бывают просроченные продукты, вполне нормально взять и попробовать с черпака, а потом этим же черпаком наливать суп другим. А уж про плохо помытую посуду я молчу.

Конечно, это все неприятно, но встречается во многих столовых....к сожалению.

The_Empress
19.04.2010, 14:18
Весь вопрос в том как на это реагируют те, кто отвечает за питание и администрация Любоморья в частности. Кто-то признает и хотя бы пытается что-то исправить, кто-то заявляет "Лето, продукты портятся мы не виноваты". Улавливаете разницу?

natellochka
19.04.2010, 15:38
Никто не смотрел парад на день ВМФ с катеров?

мы смотрели,прямо с военного катера и смотрели :)) надеемся и в этом году посмотрим

natellochka
19.04.2010, 15:41
Конечно, это все неприятно, но встречается во многих столовых....к сожалению.

в ресторане пансионата Омега у нас никогда не было проблем с грязной посудой или просроченной едой,там главный повар мужчина,он очнь следит за всем,а готовит.. :019: мы очень любим кушать именно там,очень по-домашнему:008:

The_Empress
19.04.2010, 15:48
Наташ а после парада куда?
Мне было сказано составить список кораблей на которых я хочу побывать. Но после французского "Мистраля" мне никуда не хочется. Вот наверное на плавучем госпитале хочется. Но больше дитенышу.

Alysa
19.04.2010, 16:24
Михаил с семьей?
Вы ничего не путаете? Любоморье не так давно открыли, поэтому насчет 4 года подряд Вы явно "погорячились".
Я отдыхала в Любоморье и мне там совсем не понравилось. Свое мнение я уже писала. Поэтому я бы не рекомендовала его как место отдыха.
Я знаю, что Вам не понравилось в Любоморье. Но ведь сколько людей, столько и мнений.
Слышала много-много слов благодарности за хороший отдых. Поэтому смело могу говорить, что людям нравится. Что касается 4 лет. Это не преувеличение. Объект существует с 2002 года, правда вначале он был не завершен строительством, но люди приезжали и отдыхали даже на стадии строительства, т.к. часть корпусов была уже готова примерно в 2004-2005 годах.
Это бывает везде. К сожалению. Могу сказать, что я отдыхаю в Любоморье уже 2 года. Причем не 2 недели за лето, а с мая и по сентябрь. У меня ребенок 4 лет. Мы питаемся в столовой постоянно. Ни разу не было проблем с пищеварением. Может нам просто везло... а может не все так плохо ;)
Весь вопрос в том как на это реагируют те, кто отвечает за питание и администрация Любоморья в частности. Кто-то признает и хотя бы пытается что-то исправить, кто-то заявляет "Лето, продукты портятся мы не виноваты". Улавливаете разницу?
Администрация - это отдельная тема. Если ума не хватает просто по человечески извиниться за какой-нибудь казус - тут уже своих мозгов не вставишь.

The_Empress
19.04.2010, 16:42
Там и сейчас неясная территория, с котлованом рядом с 3 эт корпусами. Любоморье и сейчас нельзя назвать завершенным.
По поводу проблем в столовой. На форуме не я одна отдыхала в Любоморье и не я одна "плевалась" в частности от столовой. А слова фельдшера скорой и Ольги Джамаль вообще за гранью моего понимания. Когда после 3 раза несвежих продуктов я обратилась сначала с вопросом, а после отравления ребенка (в тот день кстати я с завидной регулярностью видела машины скорой помощи и знаю, что отравилось в тот день довольно много людей именно после ужина в столовой) мы захотели выехать досрочно по вполне обоснованной причине (качество питания я считаю более чем веской причиной) нам выставили штраф. И только обращение в СЭС Нахимовского района было убедительно. Мы выехали без штрафов. Поэтому я не советую Любоморье. Совсем. И не столько потому что там скучно, потому что там отвратительное питание и отношение к отдыхающим то же!
Так может дело не в отдыхающих, а все же в питании?
Я так же в курсе того, что расхваливая Любоморье Вы преследуете свои, вполне конкретные цели, далекие от "просветительских".

Gloria76
19.04.2010, 17:04
в ресторане пансионата Омега у нас никогда не было проблем с грязной посудой или просроченной едой,там главный повар мужчина,он очнь следит за всем,а готовит.. :019: мы очень любим кушать именно там,очень по-домашнему:008:

Ну, то ресторан, а то столовая. Название говорит само за себя. И цены наверное тоже.

The_Empress
19.04.2010, 17:16
Цены не сильно отличаются от цен Любоморья. А в отношении качества Наталья права. Ресторан это конечно сильно. Скорее кафе. Хорошее кафе. И Вы учтите, что это город, популярное место. Цены в городе в кафе выше.

Gloria76
19.04.2010, 17:33
Ладно, посмотрим на месте как там дела обстоят. Может в этом году получше стало...

The_Empress
19.04.2010, 17:45
Может быть. Может после прошлогодних почти массовых отравлений что-то изменилось. Но запаситесь регидроном, углем и колой. (Кока Кола при отравлениях, если это именно отравление-помогает как ни странно).
Хорошо кормят и без нареканий в Малибу. Хорошая столовая, но до нее далеко идти, в Алькадаре. Где винзавод. Не ешьте в кафе при входе слева. Оно сразу за будкой. Антураж да, красивый. А вот качество питания-такое же как и в столовой. На территории кафе слева там вполне сновный шашлык и овощи. Фруктовые салаты там лучше не брать. Соки, воду детят берите лучше свои. Воду то же лучше покупайте в магазинчике. Есть магазины в гарнизоне. Там же кафе, про качество не скажу. Рядом с ним есть ларек-выпечка вкусная. Я не рисковала брать пирожки с мясной и грибной начинкой.

Вы кстати когда едите? Можем заехать к вам.

natellochka
19.04.2010, 18:08
Ну, то ресторан, а то столовая. Название говорит само за себя. И цены наверное тоже.

ну они называют его рестораном,так как там официанты разносят еду,но в принципе это столовая для отдыхающих :)) в прошлом году комплексный обед или ужин 30гр,детский 15гр:046:

Цены не сильно отличаются от цен Любоморья. А в отношении качества Наталья права. Ресторан это конечно сильно. Скорее кафе. Хорошее кафе. И Вы учтите, что это город, популярное место. Цены в городе в кафе выше.

ну,ларис не кафе точно))) там столиков 50,не меньше:046:
и город - это громко сказано,а уж про популярное место,так вообще не соглашусь,это ж закрытая теретория,там народу неть:),только отдыхающие и те кто сумел пробраться;)

The_Empress
19.04.2010, 18:22
Ну я не знаю с какой стати они называют его рестораном. Это рядовая столовая. Пансионата. Мы там то же отдыхали. И дырку в заборе я знаю. В прошлом году там ужинали в августе. Сам пансионат вполне приличный. Он не испортился с советских времен.
Тот же Мокроусова иили Севастополь (на Радиогорке который) по ценам дешевле Омеги. Омегу нежно люблю, но вот отдыхать там долго не готова.

natellochka
19.04.2010, 18:26
про дырку в заборе не знаю (можно пподробней?))),но видела как люди по морю с дички переплывают на пляж пансионата)))

ну видимо в обычных столовых скатерти белые не кладут,еду официанты не подносят...не знаю,но там говорят ресторан)))))))

The_Empress
19.04.2010, 18:31
Ты учти, что это бывший военный санаторий. Там и сейчас много военных отдыхает. Лет 20-25 назад скатерти были белые и еду то же официанты разносили и меню с тех времен не изменилось.:)) Дырка в заборе со стороны ДОЛ. В углу, в кустах. Через эту дырку выходят в город те, кто в ДОЛе в старших отрядах. Там же есть "задние ворота", если обойти и зайти со стороны дачи командующего. Они открыты всегда (калитка) и там никого нет. Со стороны долги она совсем неприметная и ты не сразу внимания обратишь на нее. Закрыта типа наглухо. На самом деле открывается легким движением руки.:)
Это ж места моего детства.:) Мы в этот санаторий на месяц, а то и 2 приезжали.
Официантки там были, черный низ, белый верх, белые кружевные переднички. Все записывали. Приносили, убирали. И с этого пирса мы ныряли. Медуз ловили. Раньше там был автомат с водой. Сейчас его нет.

natellochka
19.04.2010, 18:48
так как страдаю тупографическим кретинизмом:)), не пойму...заднюю калитку ДОЛа я знаю,но ведь у пансионата и ДОЛа заборы то разные,между ними еще дорога проходит,или есть калитка в заборе пансионата,каторая не охраняется?? сейчас между дачей главнокомандующего и пансионатом киев выкупил кусок земли (короче у пансионата отобрали кусок парка и один из 3х пляжей) соответственно выросли новые заборы,без дырок и калиток:) остально забор пансионата глухой,без калиток,только вход с солдатиками, или я совсем туплю??:065:

The_Empress
19.04.2010, 18:55
Задние ворота знаешь ДОЛа? Если стоять лицом к морю, идти вдоль забора метров через 30 будет неприметная серая калитка. Ты просто внимания не обращаешь на нее. А она там есть. В глухом заборе. Насчет дороги теперь я не понимаю. Где между ДОЛом и санаторием дорога??? Между центральным входом и пляжем тропинку знаю. А вот между ДОЛом и санаторием не было ее в августе. Парк отобрать отобрали, но он так и стоит просто деревья. Ничего там не строят. Заброшенный неогороженный участок.

natellochka
19.04.2010, 20:01
все,я поняла:)) ларис,ты наверное пансионатОмега путаешь с бывшим госпиталем военным (там теперь походу тоже отдыхают туристы),он находится рядом с лагерем, а пансионат Омега находится напротив лагеря и госпиталя,как раз через дорогу, что с камышей идет на дичку (ул.Челнокова). А участок выкупленный киевом застроен котеджами,штук 6 или 7,сказали будет правительство отдыхать в них,но пока не достроено и никого нет...

посмотри карту (http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF %D0%BE%D0%BB%D1%8C&sll=55.354135,40.297852&sspn=23.362519,48.427734&ie=UTF8&hq=&hnear=%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D 0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C,+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D 0%B8%D0%BD%D0%B0&ll=44.600552,33.437319&spn=0.014178,0.039997&t=h&z=15)

слева от ул. челнокова пансионат омега и дача командующего, а справа ДОЛ и бывший госпиталь,кстати тоже со столовой)))))

Alysa
19.04.2010, 20:19
По поводу проблем в столовой. На форуме не я одна отдыхала в Любоморье и не я одна "плевалась" в частности от столовой. А слова фельдшера скорой и Ольги Джамаль вообще за гранью моего понимания. Когда после 3 раза несвежих продуктов я обратилась сначала с вопросом, а после отравления ребенка (в тот день кстати я с завидной регулярностью видела машины скорой помощи и знаю, что отравилось в тот день довольно много людей именно после ужина в столовой) мы захотели выехать досрочно по вполне обоснованной причине (качество питания я считаю более чем веской причиной) нам выставили штраф. И только обращение в СЭС Нахимовского района было убедительно. Мы выехали без штрафов. Поэтому я не советую Любоморье. Совсем. И не столько потому что там скучно, потому что там отвратительное питание и отношение к отдыхающим то же!
Так может дело не в отдыхающих, а все же в питании?
Я так же в курсе того, что расхваливая Любоморье Вы преследуете свои, вполне конкретные цели, далекие от "просветительских".
Мне жаль, что у вас так получилось с Любоморьем.
А так же очень обидно, что администрация своим отношением к отдыхающим портит впечатление об этом месте отдыха. Честно, кроме вашего отрицательного отзыва об этом месте в целом читала еще один отрицательный отзыв направленный именно на администрацию. Про массовые отравления так же от Вас слышу впервые. Что касается частных владельцев номеров - то их гораздо больше, чем администрации и я ни разу не видела, что бы кто-то отозвался дурно о частных владельцах, или остался бы недовольным.
То, что я преследую не только просветительный интерес - я не скрываю. Но мне не за что краснеть. :flower:

The_Empress
19.04.2010, 21:05
Там же рядом с ДОЛ именно пансионат. Я про пансионат "Омега". Не в Омеге, а именно "Омега". Мы туда ходили. Военный госпиталь там есть, но он рядом с пансионатом. Последовательность именно такая: ДОЛ, пансионат "Омега", военный госпиталь. Я про тот что рядом с ДОЛ. Мы там были. В августе прошлого года.
Ты меня окончательно запутала.:))

The_Empress
19.04.2010, 21:06
То, что я преследую не только просветительный интерес - я не скрываю.
Реклама на форуме платная.

The_Empress
19.04.2010, 21:19
Вот еще информация. Правда, давность у нее 2 месяца.
В скором времени вновь начнутся регулярные авиарейсы в севастопольский аэропорт «Бельбек» // 19 февраля 2010 12:13
Об этом сегодня сообщил начальник отдела транспорта и связи СГГА Александр Пахомов, передает корреспондент «Нового Севастополя». По словам Пахомова, это стало возможным после того, как подписано соглашение с Министерством обороны Украины о совместном использовании взлетно-посадочной полосы в Бельбеке.
Как отметил начальник отдела, авиаперевозчики уже высказали заинтересованность в организации регулярных рейсов из Севастополя в Киев и Москву, Львов и Санкт-Петербург, Донецк и Днепропетровск.

Alysa
19.04.2010, 21:25
Реклама на форуме платная.
А администрация Любоморья заплатила за рекламу, что их сайт есть на первой странице топика про Крым? Ну, и все остальные санатории пансионаты и базы отдыха...
Не могу понять, почему Вы именно меня так "нежно любите" :027:

The_Empress
19.04.2010, 21:33
Я к Вам отношусь точно так же как и к другим. Вам кажется.
А администрация Любоморья заплатила за рекламу, что их сайт есть на первой странице топика про Крым?
Этот вопрос находится не в моей компетенции, поэтому Вам лучше обратиться к модераторам раздела.
Я не уверена, вернулась ли Masharia, поэтому предлагаю Вам с этим вопросам обратиться к KaтRUSя.
Могу лишь предположить, что владельцев этих пансионатов нет среди форумчан. Ссылки эти были предоставлены самим форумчанами, а не владельцами.

KUMA
19.04.2010, 21:39
Вот еще информация. Правда, давность у нее 2 месяца.

А где бы поточнее узнать про это? Моя итальянская подруга жаждет присоединиться к нам , но дорога до Киева, оттуда до Симферополя, потом на перекладных до Севастополя отобъет всякое желание даже у такой авантюристки, как она:))

The_Empress
19.04.2010, 21:54
"Россия" ни да ни нет не говорит. 2 года назад в Бельбек были рейсы только до июня 29 или 26. Потом их отменили. В прошлом их не было. Может сейчас привели в порядок ВЗПП.
Из Симфы до Севастополя можно добраться. Мы кстати как вариант рассматривали стыковку через Киев, т.к Московские Домодедово и Шэрик меня не вдохновили. Так что думаю не сильно страшно.

olganoviko
19.04.2010, 22:05
Тоже хочу вступить в группу в контакте. Написала туда. :)
Жить будем на Северной, Радиогорка. Частный сектор. Ориентировочно 5-25 июня.

natellochka
19.04.2010, 22:20
туда куда хожу я,это корпус отдельно стоящий,он через дорогу от основного,но намного лучше чем основной,в общем как-то так)))))))))) я сама уже запуталась))))))))))))) но мы точно говорим про разные места))))))

The_Empress
19.04.2010, 23:09
Надо летом вместе сходить.:-)))

natellochka
19.04.2010, 23:21
теперь полюбому надо))))))))))))))))

The_Empress
19.04.2010, 23:32
Ага. Дырку показать. Мы совершенно точно заходили через главный вход. Солдатиков на входе я не видела. Может они слились с окружающей растительностью? Или приняли нас за своих (мы были в пляжных платьях, с пляжной сумкой).

natellochka
20.04.2010, 00:04
ларис,я решила пойти другим путем))) вот он (http://hotel-omega.okis.ru/) , тут вы были???:)

и вот их ресторан-столовая :))
http://s002.radikal.ru/i199/1004/30/1d0d980bb9e8.jpg (http://www.radikal.ru)

The_Empress
20.04.2010, 00:11
Не уверена, здание то же. Пирсы те же. Парк тот же. Но там тропинка есть между пляжем и корпусом.

natellochka
20.04.2010, 00:49
дык ты по столовой определяй))))))))))))))))))))

The_Empress
20.04.2010, 01:04
А где там столовая??? Я только картинку по ссылке посмотрела. В номерах не была.
Ну да. Столовая похожа. На ней была табличка на 2 языках. Мы на эту территорию входили сразу за ДОЛ. Ну соседи они. Мы еще поискали нашу дырку в заборе. Все на месте было.

The_Empress
20.04.2010, 08:34
Мне наутро вот какая мысль в голову пришла. Вошли в госпиталь. По нему ходили-бродили. И незаметно за разговорами прошли в пансионат. С нами были друзья, военные, но в штатском. А охрана своих как-то вычисляет. Иначе я не могу объяснить. Потому что корпус тот, столовая похожа, парк тот, но дорожки корпус-пляж нет!

Gloria76
20.04.2010, 08:45
Может быть. Может после прошлогодних почти массовых отравлений что-то изменилось. Но запаситесь регидроном, углем и колой. (Кока Кола при отравлениях, если это именно отравление-помогает как ни странно).
Хорошо кормят и без нареканий в Малибу. Хорошая столовая, но до нее далеко идти, в Алькадаре. Где винзавод. Не ешьте в кафе при входе слева. Оно сразу за будкой. Антураж да, красивый. А вот качество питания-такое же как и в столовой. На территории кафе слева там вполне сновный шашлык и овощи. Фруктовые салаты там лучше не брать. Соки, воду детят берите лучше свои. Воду то же лучше покупайте в магазинчике. Есть магазины в гарнизоне. Там же кафе, про качество не скажу. Рядом с ним есть ларек-выпечка вкусная. Я не рисковала брать пирожки с мясной и грибной начинкой.

Вы кстати когда едите? Можем заехать к вам.

С 5 по 28 июля.

The_Empress
20.04.2010, 09:05
Мы в это время поблизости будем.Можем вместе с детьми где-нибудь погулять.

Gloria76
20.04.2010, 10:09
Здорово, давайте погуляем.

The_Empress
20.04.2010, 10:12
Те места мы хорошо знаем. В самой Любимовке можно сходить на завод. В прошлом году взрослый стоил 40 гр, детский 20. Экскурсия по дому-музею семьи Перовских сначала, потом по винзаводу с дегустацией. Дети смотрят мультики в отдельной комнате. По дому-музею ходим все вместе. Нам понравилось!

Arthur's MoM
20.04.2010, 12:15
А администрация Любоморья заплатила за рекламу, что их сайт есть на первой странице топика про Крым? Ну, и все остальные санатории пансионаты и базы отдыха...

Такие правила. Прямая реклама от хозяев платная.
А ссылки на форуме собраны ( не нагуглены!) мной за три года
Кто-то был и рекомендует , или люди просто находят интересные варианты и выкладывают , сами куда-то собираются, попутчиков ищут, советы , отзывы спрашивают и пр.
Конкретно хозяева в большинстве своем и не в курсе, то есть такой ЛВ :)

Alex-Sevastopol
20.04.2010, 12:55
А где бы поточнее узнать про это? Моя итальянская подруга жаждет присоединиться к нам , но дорога до Киева, оттуда до Симферополя, потом на перекладных до Севастополя отобъет всякое желание даже у такой авантюристки, как она:))

Позвонил сейчас в Бельбек.
Сказали, что ожидается начало рейсов в Москву с 1 июля, в Киев и Днепропетровск с 1 июня.
Актуальную информацию стараюсь держать на http://*******************.ua/avia_Sev.shtml
Там же есть телефон аэропорта (+38 (0692) 73-60-68), где можно уточнить ситуацию самостоятельно.

mishura
20.04.2010, 13:01
У нас не топ, а просто собрание рекламодателей-нелегалов:) Прошу никого не обижаться, но не закроют ли нам топ за нарушение правил. Вон хвасту киргизией закрыли из-за того,что ссыль на вконтакт была.

Gloria76
20.04.2010, 13:08
Те места мы хорошо знаем. В самой Любимовке можно сходить на завод. В прошлом году взрослый стоил 40 гр, детский 20. Экскурсия по дому-музею семьи Перовских сначала, потом по винзаводу с дегустацией. Дети смотрят мультики в отдельной комнате. По дому-музею ходим все вместе. Нам понравилось!

А в самом Севастополе куда лучше с детьми сходить? И цены примерные можно, если помните? Хочется еще и на катере или теплоходе прокатиться, может подскажете есть ли в Любимовке причал или из Севастополя только?

natellochka
20.04.2010, 14:52
маш,это же не реклама, а ссылки на полезную информацию для тех кто "сам" без турфирм едет))) вроде все законно)))))))))))

~Kamelia~
20.04.2010, 14:54
А в самом Севастополе куда лучше с детьми сходить? И цены примерные можно, если помните? Хочется еще и на катере или теплоходе прокатиться, может подскажете есть ли в Любимовке причал или из Севастополя только?

из Севастополя только
из развлечений- Исторический бульвар (пушки, панорама, экзотеррариум(10 или 20гр взрослый,точно не помню) и аттракционы), недалеко Челентано, где можно будет перекусить после Исторического
парки с каруселями в центре и Лукоморье, там еще мини-зоопарк, можно покормить коз,птиц, свинью,если она позволит
Херсонес(20гривен взрослый)
аквариум
Сапун-гора, Малахов курган
дельфинарий

~Kamelia~
20.04.2010, 14:57
маш,это же не реклама, а ссылки на полезную информацию для тех кто "сам" без турфирм едет))) вроде все законно)))))))))))

согласна
Даже если взять интерес к топу Алисы-то в открытую она никому ничего не предлагает и не навязывает, Александр тем более, он только пытается помочь

Katarina
20.04.2010, 15:21
Если сервис интересный и востребованный, то что худого в том, что заинтересованный человек кинет пару постов со ссылками. Это же не продвижение, а скорее информирование.

mishura
20.04.2010, 15:53
согласна
Даже если взять интерес к топу Алисы-то в открытую она никому ничего не предлагает и не навязывает, Александр тем более, он только пытается помочь
Александр по всему интернету постит свой сайт-"гостям Севастополя"...девы,я ж не против...но хвасту киргизии закрыли на моих глазах:010:...а к этому топу я уже тоже привязалась:)) а и Алиса и Александр не просто помогают,а именно постят свои сайты:004:

mishura
20.04.2010, 15:55
Если сервис интересный и востребованный, то что худого в том, что заинтересованный человек кинет пару постов со ссылками. Это же не продвижение, а скорее информирование.
В смысле заинтересованный? Если свой сайт всем советуешь-разве это не реклама? А реклама на форуме платная.За нарушение-штрафы.Правила форума такие,что или -на соответствующую ДО или платно.

mishura
20.04.2010, 15:56
маш,это же не реклама, а ссылки на полезную информацию для тех кто "сам" без турфирм едет))) вроде все законно)))))))))))Наташ...это же ИХ сайты...ты докажешь модераторам,что это не реклама была?

The_Empress
20.04.2010, 15:58

Причала в Любимовке нет.
В самом Севастополе в Дельфинарий, на катере покататься по бухте. Панорама, Диорама, Херсонес. Возле Центрального рынка есть детский парк. Цены уже не помню, они в любом случае другие будут, качели-карусели в среднем 5-6 гр. Мы ходили в выставочный зал, в театр.

The_Empress
20.04.2010, 16:01
Достаточно спама в личку.

~Kamelia~
20.04.2010, 16:18
про личку не знала:065:
мне ничего не присылалось
но для топа это же ничем не грозит:009::) а кому пришлют без просьбы-можно нажать на кнопку и все :0035:

~Kamelia~
20.04.2010, 16:20
Лариса, а в театр какой ходили? понравилось?

~Kamelia~
20.04.2010, 16:24
А Александра можно попросить- в будущем при желании помогать, но без ссылки на свой сайт мы и так знаем, где его искать
Александр, не обижайтесь:flower:

The_Empress
20.04.2010, 16:40
Театр на Приморском (название не помню), был спектакль по пьесе Чехова. И еще в ДОФ. Ходили на выступление в туатр (не помню название на пл.Ушакова). На провели. Местный ансамбль ЧФР выступал для французов.

КатRUSя
21.04.2010, 09:48
Всем желающим пропиарить свои услуги\жилье\информационные порталы напоминаю - все это вы можете сделать, обратившись к Администрации и оплатив рекламный топ

Екатерина, модератор раздела

KUMA
21.04.2010, 10:40
Девочки, вчера купила билеты на 3 июня на поезд. Так что с 5-го будем на Крымском солнышке греться)))
У меня такой вопрос: еду с тремя детьми, все они в той или иной степени аллергики. И все едут на море впервые. То есть вопрос медицинской помощи может встать ребром. Что делать в этом случае? Нужно ли оформлять мед. страховку ? Где и почем, если кто оформлял?

The_Empress
21.04.2010, 10:44
Про страховку.
6. Граждане России, въезжающие в Украину, не обязаны иметь при себе медицинскую страховку на срок пребывания в стране, скорая и неотложная медицинская помощь для россиян в Украине (как и для украинцев в России) бесплатна <Соглашение об оказании медицинской помощи гражданам государств - участников Содружества независимых государств от 27.03.1997>.
УСЛУГИ СКОРОЙ ПОМОЩИ ДЛЯ РОССИЯН В УКРАИНЕ БЕСПЛАТНЫ!!!

Enamorado
21.04.2010, 10:50
Давайте с нами в Любимовку. Меня не смущает "скука" в Любоморье. Моей старшей тоже 9 лет. Мы едем туда как раз с июле.

Вы в любимовке в пансионате?? У нас просто вопрос по питанию (дети аллергики жуткие) я частный сектор ищу. На июнь мы уже в пансионат забронировали, но там с питанием договорились:)) А вот июль повис. Т.к. в пансионате уже нереально дорого.. (почти 600 грв в стуки, за такие деньги можно домик снять:065:), а уезжать так рано совсем не хочется:))

Katarina
21.04.2010, 10:58
Про страховку.
Это правда. Мы этим летом в Одессе бесплатно лечили коньюктивит в поликлинике. Абсолютно бесплатно. И взрослым и детям.

The_Empress
21.04.2010, 11:00
ИМХО-ребенка аллергика в столовой Любоморья накормить будет нечем. Диет стола, безмолочных каш (только гречка на обед) там нет.
Частный сектор в Любимовке есть. Немного, но есть.

Enamorado
21.04.2010, 11:39
ИМХО-ребенка аллергика в столовой Любоморья накормить будет нечем. Диет стола, безмолочных каш (только гречка на обед) там нет.

Да мы вроде созрели дом снять:065: около Севастополя.
Спасибо вам за ссылочки:flower:

The_Empress
21.04.2010, 11:44
Дом и где? Мы в июле-августе там будем. Неужели в нашей любимой Карантинной?

Enamorado
21.04.2010, 11:54
ну мы вот определяемся между тремя вариантами на июль
вот тут http://www.crimea-portal.com.ua/cottage_p.html или http://www.crimea-portal.com.ua/cottage.html(тут правда цена убойная:010: и поедем только если на три семьи, пока нас двое:008:)
и третий гостевой дом №15:))
Вообщем скоро будем спички тянуть, т.к. нравится везде:065:

The_Empress
21.04.2010, 12:05
2 ссылка не открылась. А вот 1 я знаю. Только там нет территории. Хотя цена вменяемая. 700 гр за дом, где фактически могут отдыхать 3 семьи я считаю более чем приятной.
В №15 там 2 хозяйки. Старшая и младшая. Старшая немного ворчлива, недовольная, но на нее не стоит обращать внимания, младшая приятная очень. Кстати 2 входа там в комнату. Есть из кухни и сауны. Но стиралка там платная была. На кухне-столовой, если оба номера ваши-можно есть. У хозяев там свой вход.

The_Empress
21.04.2010, 12:14
На Краснодонцев приятно очень, но там до моря далековато. Лучше выбирайте между 2 Понтонными. Улочка сама небольшая совсем. К морю там идти лучше: по Понтонной до Мирного, далее повернуть на Пионерскую, до конца, свернуть направо на Катерную метров 100-200 спуск к морю. В общем, когда идете на море-все повороы направо, возвращаетесь-все налево.

roxyS
21.04.2010, 12:30
Девочки, извините, нет времени весь топ листать-подскажите во сколько обойдется месяц отпуска 2 взр+2 реб, без перелета (включая жилье-пансионат или домик, еду, развлекушки)....а то Сочи чего-то дорого

Иннюся
21.04.2010, 12:30
А я сейчас еду денюжку за билеты на поезд отдавать. :080:Завтра должны на 5-е нам достать их!

Про страховку.
Теперь понятно, почему мы лежали и лечились в больнице бесплатно! :) Только лкарства и шприцы покупали. И даже документы не просили предъявить!

The_Empress
21.04.2010, 12:35
Я злиться буду. Потому как запросы у каждого свои. Чем проще-тем дешеле. От месяца зависит. Можно за 20$ в сутки найти и быть довольными. Можно за 50$ в сутки плеваться. Питание развлекухи то же зависит от того что где и сколько.
А вообще-поиск отлично помогает найти ответы на вопросы.

roxyS
21.04.2010, 12:40
это Вы на меня злиться будете? тогда просто не отвечайте!
месяц-август
запросы не глобальные, но со всеми удобствами....столько людей едет, наверняка есть опыт по кол-ву денег с собой

Gloria76
21.04.2010, 12:46

Так в Любоморье вроде-бы в улучшенных номерах кухня есть или микроволновка. Можно самим готовить. Мы, например, в столовой завтракать и не будем, скорее всего. Хрустики или мюсли с молочком - и порядок.

Enamorado
21.04.2010, 12:48
На Краснодонцев приятно очень, но там до моря далековато. Лучше выбирайте между 2 Понтонными. Улочка сама небольшая совсем. К морю там идти лучше: по Понтонной до Мирного, далее повернуть на Пионерскую, до конца, свернуть направо на Катерную метров 100-200 спуск к морю. В общем, когда идете на море-все повороы направо, возвращаетесь-все налево.

Мы пока склоняемся к 15 домику.Ну очень тер-рия нравится, а т.к. 2 из четырех детей почти трех лет без тер-рии просто ни как:ded: Соответственно средний вариант без тер-рии отпадает, будем думать. Может еще что-то найдем.
Еще раз спасибо за помощь:flower:

The_Empress
21.04.2010, 12:50
Там номера разные. В улучшенных (если в тех, которые через администрацию) кухни не было. Была микроволновка, но только в полулюксах. Кухни в основном у частных хозяев, но администрация ругается.

The_Empress
21.04.2010, 12:56
Без территории вроде 1 вариант. 2 ссылка не открылась. Еще близко к морю есть "голубые дома". Они на Катерной. Называют их "Островок отдыха". Цены там очеь гуманные. И Улыбка на Карантинной. В Островке море вообще в 100м. На горе стоит, виды, конечно! Но до остановки и магазинов далеко. Только ларек на углу Катерной-Карантинной. Территория там конечно крошечная. Но само место!
Фотографии дикого пляжа в Карантинной бухте.

Enamorado
21.04.2010, 13:06
месяц-август
запросы не глобальные, но со всеми удобствами....столько людей едет, наверняка есть опыт по кол-ву денег с собой

Не берите в голову, но просто когда в топе долго "варишься" одни и те же вопросы общего плана уже вызывают зубовный скрежет:004:
А по поводу стоимости вы решите, где вы хотите и с какими условиями. Удобства в номере или на этаже, как далеко от города и развлечений, в каком месяце ехать собираетесь - от этого очень цена зависит:ded:
мы в июне в пансионате с питанием укладываемся в 40000р. на весь месяц, + 16000 билеты туда-обратно и там еще 10000-15000 на развлечения-экскурсии (может выйдет меньше, точно не знаю), а в июле уже стоимость в полтора раза выше. Вот и считайте. А если в частном секторе, то в июне еще дешевле выйдет, а вот июль-август у нас выходит около 40-50 баксов в месяц жилье (это на троих с удобствами) и питание, но тут уж смотрите сколько вы едите сами;)
На первой странице и в самом топе много ссылок, смотрите приценивайтесь, выбирайте. Тут повторюсь разброс цен большой и все зависит от запросов:ded:

The_Empress
21.04.2010, 13:16
Сочи никогда не был дешевым городом. Я ради интереса сопоставляла цены на отдых в Геленджике и Севастополе. Севастополь в плане цен выигрывает сильно.
Бюджетно на Азовском море. Арбатская стрелка, Оленевка. Под Керчью. Там можно найти и за 500 руб в сутки. И питание там будет дешевле. В пригородах Севастополя это Андреевка. Но до города далеко.

roxyS
21.04.2010, 13:17
Спасибо, воспитанная мама! просто Севастополь для меня-незнакомое место, ни я, ни мои знакомые там не были, а хочется сэкономить)))

Enamorado
21.04.2010, 13:18
А по такой вариант, что подскажите???
вроде симпатично и не дорого:073: Я вот на студию засматриваюсь
http://crimea-portal.com.ua/sevastopol_ulubka.html

The_Empress
21.04.2010, 13:24
а хочется сэкономить.

Ну вежливость еще никто не отменял. Это Вам намек.
Я сама искала 2 вариант на август. Но из приличного (в моем понимании это номер с неразваливающейся мебелью, кондиционером, холодильником, санузлом, кухня на территории, сама территория, пешая доступность до моря 15 мин максимум, магазинов-не дольше 15 мин) на двоих (1 взр+1 ребенок) дешевле 40$ не было. Мне важен был именно город. И привязка к району.
Пригород (Андреевка, Кача) там были предложения и за 30$ август, но я против Андреевки и Качи.
Если хочется бюджетно-лучше поискать другое место. Не Севастополь. Или квартиру найти. Но цены на август выше июньских. Вменяемая двушка будет стоить порядка 50$.

The_Empress
21.04.2010, 13:30
Я про нее и говорила, имея в виду Улыбку. Они все там рядом, кроме Островка. Вы скорее всего на море проходить мимо будете. Если нужно много солнца-то мимо. Зато на 1 этаже удобно-метких можно выпустить самостоятельно во двор. Учитывая шилопопов лучше брать номер на 1 эт. Доп. кровать ставят везде, если метраж позволяет. Средняя цена 50-100 гр.
Я б на вашем месте выбрала Понтонную 15 номер. Чисто из-за лужайки. Сами номера там приятней. Но в Улыбке кухня отдельная, своя.

Enamorado
21.04.2010, 14:43
Я про нее и говорила, имея в виду Улыбку. Они все там рядом, кроме Островка. Вы скорее всего на море проходить мимо будете. Если нужно много солнца-то мимо. Зато на 1 этаже удобно-метких можно выпустить самостоятельно во двор. Учитывая шилопопов лучше брать номер на 1 эт. Доп. кровать ставят везде, если метраж позволяет. Средняя цена 50-100 гр.
Я б на вашем месте выбрала Понтонную 15 номер. Чисто из-за лужайки. Сами номера там приятней. Но в Улыбке кухня отдельная, своя.

Я тоже думаю остановится на 15 все же:)). А про кухню, мы же 15 весь снимать планируем, так что вроде она тоже отдельная получается... или там еще хозяева будут:009:

The_Empress
21.04.2010, 14:56
В 15 у хозяев своя кухня. Просто там комнаты устроены так, что вход возможен и с улицы и их кухни. Вход их кухни закрывается изнутри. Вход в комнаты с улицы закрывается еще и на ключ.

Вы того, на август 2 номер пока не занимайте. Возможно, знакомая с семейством туда поедут. А мы их знаем. Дети нормально общаются. И режимы дня у нас совпадают.
П.С. Хозяйку зовут Ольга Александровнаи Евдокия (старшая). Агента Татьяна. Почту Татьяны могу дать.

Если нужны будут советы по поводу того что где и по чем в том районе-пишите.

natellochka
21.04.2010, 17:21
Девочки, извините, нет времени весь топ листать-подскажите во сколько обойдется месяц отпуска 2 взр+2 реб, без перелета (включая жилье-пансионат или домик, еду, развлекушки)....а то Сочи чего-то дорого

месяц-август

Спасибо, воспитанная мама! просто Севастополь для меня-незнакомое место, ни я, ни мои знакомые там не были, а хочется сэкономить)))

стопятый один и тот же вопрос :))

все очень индивидуально,ответить на ваш вопрос очень сложно:065:

я трачу в севасе снимая двушку у моря не считая перелета 45тыщ в месяц в среднем (но у нас достаточно дешевое жилье по знакомству;)), подруга тратила в 2 раза больше))))

так что разброс 40 - 80 тыщ в мес

natellochka
21.04.2010, 17:32
Ну вежливость еще никто не отменял. Это Вам намек.

:046:

а мне еще очень нравится частый вопрос "скажите как мне где нам жить" :005::009:

The_Empress
21.04.2010, 17:41
Количество потраченных денег может отличаться. Например, отдыхая в Андреевке их тратить особо негде. Только на питание. Там оно недорогое.
Равно как и отдыхая в Учкуевке и каждое утро бывая на рынке на Северной можно так же недорого питаться. Мы, например, периодически ездили рано утром за творогом и сметаной.
При этом отдыхая в городе и регулярно ужиная в кафешках+развлекухи мы тратили столько же денег, сколько и в Любимовке только на питание за счет того, что у нас был легкий завтрак, на обед-салаты, гарнир. Продукты покупали на рынке. Тот же завтрак-обед у нас выходил дешевле, чем в Любимовке.

The_Empress
22.04.2010, 08:56
Новость.
ЧФР остается в Севастополе до 2042г.
Россия и Украина договорились о продлении срока пребывания Черноморского флота в Крыму после 2017г.

Соответствующее соглашение было достигнуто в ходе встречи глав государств Дмитрия Медведева и Виктора Януковича в Харькове. Согласно договоренности, после истечения срока пребывания ЧФ на территории Украины в 2017г. флот сможет задержаться в Крыму еще на 25 лет. Таким образом, Черноморский флот останется на Украине минимум до 2042г.

При этом в случае взаимной заинтересованности сторон пребывание Черноморского флота в Крыму может быть продлено еще на пять лет – до 2047г.

Miriam777
22.04.2010, 11:20
Новость.
ЧФР остается в Севастополе до 2042г.

Ага, вчера в Новостях слышала :080:

The_Empress
22.04.2010, 11:21
НАКОНЕЦ-ТО!!! Такими темпами может и Севастополь России отдадут! (Мечтать не вредно.) Наши сейчас Украину периодически будут поддерживать.

Arthur's MoM
22.04.2010, 11:24
Количество потраченных денег может отличаться. Например, отдыхая в Андреевке их тратить особо негде. Только на питание. Там оно недорогое.
Равно как и отдыхая в Учкуевке и каждое утро бывая на рынке на Северной можно так же недорого питаться. Мы, например, периодически ездили рано утром за творогом и сметаной.
При этом отдыхая в городе и регулярно ужиная в кафешках+развлекухи мы тратили столько же денег, сколько и в Любимовке только на питание за счет того, что у нас был легкий завтрак, на обед-салаты, гарнир. Продукты покупали на рынке. Тот же завтрак-обед у нас выходил дешевле, чем в Любимовке.

Ларис, а там реально каждый день бывать?
сколько ехать? как часто маршрутки ходят? далеко ли остановка ( от Вишневой и Лазури)?