Вход

Просмотр полной версии : ЛВ десант в Севастополе 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Casey&Cappie
24.05.2010, 14:26
Я тут параллельно пасусь на севастопольском форуме. Оказывается Севастопольские мамы часто организовывают совместные вылазки например в Ялтинский зоопарк - поляна сказок, Ай-Петри и тд. - делают так нанимают микроавтобус на 18 мест, одно место стоит где-то 40 гр - это туда обратно и 3 часа в зоопарке. Совместно едут и платят там за вход. взрослый 50 гр, дети с 4 лет 35.
Мне идея очень понравилась - бюджетно можно посмотреть окрестности Крыма

Иннюся
24.05.2010, 15:51
Я тут параллельно пасусь на севастопольском форуме. Оказывается Севастопольские мамы часто организовывают совместные вылазки например в Ялтинский зоопарк - поляна сказок, Ай-Петри и тд. - делают так нанимают микроавтобус на 18 мест, одно место стоит где-то 40 гр - это туда обратно и 3 часа в зоопарке. Совместно едут и платят там за вход. взрослый 50 гр, дети с 4 лет 35.
Мне идея очень понравилась - бюджетно можно посмотреть окрестности Крыма
Отличная идея! :) Мы с Ларисой уже думали на тему микроавтобуса. Пожалуй и нам организоваться так надо.

natellochka
24.05.2010, 16:44
ага,нам тут-то не организоваться на встречу,а вы там хотите на экскурсию,ахахах)))

Иннюся
24.05.2010, 17:01
ага,нам тут-то не организоваться на встречу,а вы там хотите на экскурсию,ахахах)))
Наташа, ну возьми хотябы нас: ты, я, Ира, Ирина подружка, моя Юлька, может все-таки Маши подключатся...(Лариса только в августе, как я понимаю). Ну пусть не по 40 гр. Ну хотябы по 100 гр. Все-равно дешевле, чем если такси на двоих делить.

natellochka
24.05.2010, 17:06
еще кристина;) ну канеш дешевле))) но оргонизоваться будет трудно,как ты понимаешь)))) но идея отличная!

Принц
24.05.2010, 17:44
Научите, как доехать из Симферополя до пос. Любимовка или до Северной стороны пл. Захарова.

natellochka
24.05.2010, 17:52
с автовокзала симфы на автобусе или электричке едете до автовокзала севаса, пересаживаетесь на маршрутку до пл.нахимова(арт бухта),ну а дальше на катере с графской пристани на северную,ну а там дальше на маршрутке(такси) в любимовку))

Принц
24.05.2010, 17:53
А бывает прямой рейс или в любом случае через Севастополь?

natellochka
24.05.2010, 17:56
про прямой не слышала никогда..

The_Empress
24.05.2010, 18:00
Мы в июле то же сможем наверное. Но нас тогда может быть четверо.

The_Empress
24.05.2010, 18:03
Из Симфы ходят прямые до пл.Захарова. Но расписание не знаю. На Северной (пл.Захарова) то же есть автовокзал. Оттуда в Бахчисарай, Ялту есть рейсы точно.
Можно Симферополь-Северная, далее на топике до Любимовки (если нужно в гарнизон, то 52, а так можно и на 46 доехать).

The_Empress
24.05.2010, 18:05
Ага. Было бы здорово. На Ай-Петри съездить. Правда, выезжать рано, чтоб к 9 там быть. На канатку мы с дитенышем очень хотим.

Miriam777
24.05.2010, 20:18
Наташа, ну возьми хотябы нас: ты, я, Ира, Ирина подружка, моя Юлька, может все-таки Маши подключатся...(Лариса только в августе, как я понимаю). Ну пусть не по 40 гр. Ну хотябы по 100 гр. Все-равно дешевле, чем если такси на двоих делить.

Я бы с удовольствием подключилась, тем более мой супруг не очень рвется в зоопарк и на "Поляну сказок", одной с ребенком ехать как-то так ... Лучше в теплой компании!:099:

Casey&Cappie
24.05.2010, 20:24
Меня возьмите, мы на подъем легкие,
просто еще можно по списываться и с СеваМами, там объявления типа 23 мая Зоопарк, 1 посадочное место 40 гр, сбор там-то, и желающие записываются. Просто очень было бы удобно от дома и сразу ехать, без пересадок, или только с 1 пересадкой в Севастополе.
Кстати там собраться будет легче - это ведь отдых, здесь всегда дел по горло :)

Casey&Cappie
24.05.2010, 20:27
Хвалят как место встречи Лукоморье, на парке Победы. так что увидите девушек с желтыми ленточками и винни диснеевским - знайте это севастопольские мамы

Casey&Cappie
24.05.2010, 21:59
Я про себя мало написала :)
Едем сначала всей семьей выезжаем 4 июня ночью,
потом папа уезжает домой через 2 недели и я остаюсь одна с двумя детьми 3 и 5 лет где-то до 15 июля.
Отдыхать в Севастополь едем второй раз , к тем же хозяевам.
К нам ближе пляж Омега, но и до Парка Победы то же можем догулять.
Люди мы активные 2 года назад с 2 детьми( младшему был 1 год) и коляской объездили окрестности(Балаклаву, Бахчисарай, Любимовку) и центр Севастополя.
Самое смешное, сейчас читаю, и удивляюсь как мы пропустили достопримечательности Парка Победы - Лукоморье и Зурбаган - ну это как всегда что рядом, то не вижу.
В этом году хочется то же не только сидеть на пляже надеюсь на веселую компанию ЛВ мам

The_Empress
24.05.2010, 22:12
А Вы где отдыхать будете?

Casey&Cappie
24.05.2010, 22:22
мы на Героев Сталинграда, дом прямо напротив рынка у Героев Сталинграда( тел не помню, приеду - напишу инет у меня будет)

The_Empress
24.05.2010, 22:24
Там квартира или частный сектор?

Casey&Cappie
24.05.2010, 22:28
квартира :)

Иннюся
24.05.2010, 22:42
Я бы с удовольствием подключилась, тем более мой супруг не очень рвется в зоопарк и на "Поляну сказок", одной с ребенком ехать как-то так ... Лучше в теплой компании!:099:
Маша, а мы там везде побывали 2 года подряд. И в этот раз с удовольствием съездим, но до приезда моего мужа, т.к. третий год подряд он не поймет...:))

Меня возьмите, мы на подъем легкие,
просто еще можно по списываться и с СеваМами, там объявления типа 23 мая Зоопарк, 1 посадочное место 40 гр, сбор там-то, и желающие записываются. Просто очень было бы удобно от дома и сразу ехать, без пересадок, или только с 1 пересадкой в Севастополе.
Кстати там собраться будет легче - это ведь отдых, здесь всегда дел по горло :)
С удовольствием возьмем! Главное, чтобы там желание встречаться было!!! :) :ded:

Самое смешное, сейчас читаю, и удивляюсь как мы пропустили достопримечательности Парка Победы - Лукоморье и Зурбаган - ну это как всегда что рядом, то не вижу.
В этом году хочется то же не только сидеть на пляже надеюсь на веселую компанию ЛВ мам
Лена, а что за Лукоморье в Парке Победы? :008: Детский парк аттракционов "Лукоморье" знаю очень хорошо. А про Парк Победы первый раз слышу. Если это тоже аттракционы в этом парке, то ерунда - не стоит...

The_Empress
24.05.2010, 22:46
Нам нужен хотя бы 1 мужчина в поездке на Поляну сказок, наш гарем охранять.

natellochka
25.05.2010, 00:39
недалеко от нас ;) мы у администрации живем,будем видеться)))

Таня Ягодка
25.05.2010, 12:52
Девочки подскажите,можно что-то забронировать на июнь или уже поздно?Ткните,плиз.

evgenia
25.05.2010, 14:12
Девушки-знатоки, подскажите, а нужен ли загранпаспортдля поездки на Украину? СПАСИБО

Katarina
25.05.2010, 15:38
Девушки-знатоки, подскажите, а нужен ли загранпаспортдля поездки на Украину? СПАСИБО
Не нужен вам загранпаспорт.

Alex-Sevastopol
25.05.2010, 16:28
Хвалят как место встречи Лукоморье, на парке Победы.

Детский парк Лукоморье находится НЕ в ПАРКЕ Победы, а на ПРОСПЕРТЕ Победы.
Это на Корабельной стороне.

Miriam777
25.05.2010, 16:37
Детский парк Лукоморье находится НЕ в ПАРКЕ Победы, а на ПРОСПЕРТЕ Победы.
Это на Корабельной стороне.

Спасибо большое!:flower: Корабельная сторона - это ведь в центре, я правильно поняла?

flocki
25.05.2010, 18:31
Спасибо большое!:flower: Корабельная сторона - это ведь в центре, я правильно поняла?

проспект победы - это за вокзалами, не доезжая одной остановки до Малахова кургана, начинается этот проспект...
так и что там в Лукоморье? Кто знает?

Иннюся
25.05.2010, 19:31
проспект победы - это за вокзалами, не доезжая одной остановки до Малахова кургана, начинается этот проспект...
так и что там в Лукоморье? Кто знает?
Аттракционы, кафе одно есть, где шашлычки вкусные делают. Фигуры разные мультипликационные. Я фотки в контакте в нашей группе выставляла вроде...

Miriam777
25.05.2010, 20:31
Аттракционы, кафе одно есть, где шашлычки вкусные делают. Фигуры разные мультипликационные. Я фотки в контакте в нашей группе выставляла вроде...

Я видела фотки. Выглядит очень привлекательно!:love: Но в прошлом году нас там не было, ладно, компенсируем в этом ;)

мамаСоник
25.05.2010, 20:57
и мы к вам:) еще бы найти время прочитать топ и все ссылки с первой странички...поедем в первых числах июля на машине:муж,я и дочка...у нас там домик...правда в процессе капитального ремонта,поэтому даже страшно подумать как мы там почти месяц будем жить...боюсь придется по приезде срочно искать жилье,но пока жива надежда,что управимся и в своем доме,если за зиму не растащили некоторые товарищи все необходимое для жизни:)

Miriam777
25.05.2010, 21:06
и мы к вам:) еще бы найти время прочитать топ и все ссылки с первой странички...поедем в первых числах июля на машине:муж,я и дочка...у нас там домик...правда в процессе капитального ремонта,поэтому даже страшно подумать как мы там почти месяц будем жить...боюсь придется по приезде срочно искать жилье,но пока жива надежда,что управимся и в своем доме,если за зиму не растащили некоторые товарищи все необходимое для жизни:)

Добро пожаловать!:080: А где у вас домик?

evgenia
26.05.2010, 09:06
Ура! Спасибо.

kostyleva
26.05.2010, 15:45
Ответьте пожалуйста-если ребенок вписан в мой загранпаспорт-то свидетесьства о рождении со штампом не надо?
я понимаю так-или одно или другое...

ni_ki
26.05.2010, 16:04
мы в итоге решили ехать в Евпаторию :(

ni_ki
26.05.2010, 16:05
Ответьте пожалуйста-если ребенок вписан в мой загранпаспорт-то свидетесьства о рождении со штампом не надо?

я бы взяла и то и другое :ded: хрен их там таможенников разберет что им в голову ударит :001:

flocki
26.05.2010, 17:45
в прошлом году мы ехали по моему загранпаспорту, куда вписан ребенок, свидетельство о рождении даже не показывали...

kostyleva
27.05.2010, 02:29
Спрошу здесь- ответьте пожалуйста))))билеты "туда" брала в обычной кассе.Обратно хочу заказатьчерез интернет-на сайте РЖД.Подруга утверждает,что билеты через интернет можно заказать,начиная с 00 часов-потому в кассе билетов и мало((((,что все через интернет ночью их выбрали).На сайте РЖД указано время 8-00.Кто заказывал-подскажите,как на самом деле?

KUMA
27.05.2010, 08:56
Спрошу здесь- ответьте пожалуйста))))билеты "туда" брала в обычной кассе.Обратно хочу заказатьчерез интернет-на сайте РЖД.Подруга утверждает,что билеты через интернет можно заказать,начиная с 00 часов-потому в кассе билетов и мало((((,что все через интернет ночью их выбрали).На сайте РЖД указано время 8-00.Кто заказывал-подскажите,как на самом деле?

Вам сюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1410744
почитайте вторую страницу. Ваша подруга неправа.

ВОТ: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26460811&postcount=15

KUMA
27.05.2010, 09:47
А у меня такой вопрос назрел: как быть с обменом денег - нужна сумма на такси до места жительства, на транспорт до обменника)))) и т.п. Ну то есть тыщи 2 на всякий случай. Девочки, вы тут покупаете гривны на первое время или в поезде? И где в Севастополе сейчас лучший курс? Я последний раз была там 5 лет назад - хоть убейте, не помню что делала в этой ситуации.... Обменник, помню, около Дельфинария лучший был... До отъезда ровно неделя:080:

Близняшечка
27.05.2010, 10:37
Привет!!! Давно к Вам не заходила. Мы уже на чемоданах, 7.го уезжаем :)) Будем правда жить не на Фадеева, как планировали, а за Античным б-ром, это на др стороне бух. Омеги.

Иннюся
27.05.2010, 17:02
А у меня такой вопрос назрел: как быть с обменом денег - нужна сумма на такси до места жительства, на транспорт до обменника)))) и т.п. Ну то есть тыщи 2 на всякий случай. Девочки, вы тут покупаете гривны на первое время или в поезде? И где в Севастополе сейчас лучший курс? Я последний раз была там 5 лет назад - хоть убейте, не помню что делала в этой ситуации.... Обменник, помню, около Дельфинария лучший был... До отъезда ровно неделя:080:
Мы гривны покупаем в Севастополе. В поезде не стоит - надуть могут. От вокзала за такси платим российскими рублями. Берут без проблем. На счет обменника не подскажу. Обычно я меняю в одном месте, около дома.

natellochka
27.05.2010, 17:32
А у меня такой вопрос назрел: как быть с обменом денег - нужна сумма на такси до места жительства, на транспорт до обменника))))

купите гривны здесь,на лиговке хороший курс,там же немного надо..;)

:=)
27.05.2010, 21:45
Девочки подскажите где недалеко от ж/д вокзала есть нормальный магазин чтоб купить еду на обратную дорогу в поезд? Мы с Ялты утром приедем, поезд в Питер вечером, по Севастополю поболтаемся и надо затарится в поезд продуктами.

gimmlyn
27.05.2010, 22:23
Девчонки,а сколько вы собираетесь брать денег (кроме жилья) на развлечения,поездки....
А то непонятно,на какую сумму ориентироваться,я в Севастополе ни разу не была))))

KUMA
27.05.2010, 22:41
купите гривны здесь,на лиговке хороший курс,там же немного надо..;)

Да, пожалуй, так и сделаю. Спасибо! И живу же на Лиговке))

На Вашей линеечке - 10 дней. Это какое число? Мы пятого приезжаем, тоже вроде 10 дней получается:) Даже не верится..

солнышкомоё
27.05.2010, 22:50
А у меня такой вопрос назрел: как быть с обменом денег - нужна сумма на такси до места жительства, на транспорт до обменника)))) и т.п. Ну то есть тыщи 2 на всякий случай. Девочки, вы тут покупаете гривны на первое время или в поезде? И где в Севастополе сейчас лучший курс? Я последний раз была там 5 лет назад - хоть убейте, не помню что делала в этой ситуации.... Обменник, помню, около Дельфинария лучший был... До
А я в позде всегда меняю. Не много, рублей 500-1000. Как раз на такси и в магазин сходить поесть купить: поезд-то рано приходит. Только не у первых "ходоков", а чуть погодя...Пока не обманывали(сумма маленькая). А обменником пользуюсь возле дома, в Камышах. Есть еще такая "фишка": с пятницы по воскресенье курс не особо выгодный. А вот вторник-четверг лучше. Проверено не один год.

солнышкомоё
27.05.2010, 22:53
Девчонки,а сколько вы собираетесь брать денег (кроме жилья) на развлечения,поездки....
А то непонятно,на какую сумму ориентироваться,я в Севастополе ни разу не была))))
А там цены почти такие же как и в Питере. Ну может овощи на рынке чуток дешевле будут. Вот и расчитывайте: сколько вы готовы потратить в Питере, столько и в Севастополе уйдет.

Иннюся
27.05.2010, 22:53
Я беру из расчета 5 тыс. руб. в неделю. Обычно хватало.

natellochka
28.05.2010, 00:01
На Вашей линеечке - 10 дней. Это какое число? Мы пятого приезжаем, тоже вроде 10 дней получается:) Даже не верится..

мы 6 в 12 прилетаем :support::014:

KUMA
28.05.2010, 00:11
А мы целым табором на семерке приезжаем 5-го раненько))))))))

SveticSal
28.05.2010, 00:30
Вклинюсь в ваш междусобойчик :)) - подскажите, район Парка Победы, где можно покушать с ребенком? и где хорошо посидеть взрослым вечером? Есть душевные места? :))

natellochka
28.05.2010, 00:57
челентано у парка победы и рядом с ним шашлыки))

Miriam777
28.05.2010, 10:59
мы 6 в 12 прилетаем :support::014:

Наташа, смотрю на твою линеечку - настроение повышается:080: Э-эээх, а мы только через месяц там будем ....

SveticSal
28.05.2010, 11:55
челентано у парка победы и рядом с ним шашлыки))
Спасибо!:flower:

Близняшечка
28.05.2010, 12:05
девочки, а какой сейчас курс гривны?

Иннюся
28.05.2010, 13:07
А мы целым табором на семерке приезжаем 5-го раненько))))))))
а мы 5-го всем табором на 7-ке выезжаем! :))

gimmlyn
28.05.2010, 13:08
И ещё вопросик: 30дол.за сутки в коттедже комната (Учкуевка) -это нормально или дорого? Комната отл.,пляж в 5-ти минутах. Ваше мнение?

Gloria76
28.05.2010, 13:26
девочки, а какой сейчас курс гривны?

Присоединюсь к вопросу - тоже очень интересно. Сколько сейчас в Севастополе?

солнышкомоё
28.05.2010, 13:28
И ещё вопросик: 30дол.за сутки в коттедже комната (Учкуевка) -это нормально или дорого? Комната отл.,пляж в 5-ти минутах. Ваше мнение?
Это от условий зависит. Комната? вместе с хозяевами? Я бы еще что поискала.
Для друзей снимала однокомнатную квартиру (кондиционер, бойлер)за 25 в сутки. Это на ПОР.

gimmlyn
28.05.2010, 13:30
Для друзей снимала однокомнатную квартиру (кондиционер, бойлер)за 25 в сутки. Это на ПОР.

Без хозяев,условия хорошие (знакомые там отдыхали). Дорого значит?

KoshkaNatashka
28.05.2010, 13:32
Имхо, нормально. Я смотрю на сентябрь (правда, на троих с ребенком), меньше 30$ почти ничего нет.
В самом городе есть подешевле.

Katarina
28.05.2010, 13:37
Присоединюсь к вопросу - тоже очень интересно. Сколько сейчас в Севастополе?
250-260 гривен за 1000 рублей в зависимости от обменника. На майские было так.
В поезде не меняйте выше 265. Кинут. Меня пытались, но благодаря соседям по поезду, выдержке и жизненному опыту менялы остались ни с чем. Но и мне наука.

солнышкомоё
28.05.2010, 13:42
Без хозяев,условия хорошие (знакомые там отдыхали). Дорого значит?
Если без хозяев, то наверно, нормально.
В городе, действительно бывает дешевле. Но это город.

gimmlyn
28.05.2010, 13:56
В самом городе что-то не очень хочется,очень радует,что пляж в 5-ти минутах)))))

llisichka
28.05.2010, 14:53
а какой номер дома на ПОР?

llisichka
28.05.2010, 14:56
девочки, всем привет! давно не писала
Наташ, вот наш точный адрес ПОР 26 кв 94 тел 42 15 77
мы 11 в 15-45 прилетаем:)
пишу списки, что с собой взять:))
кто что в аптечку берет? ну и вообще, поделитесь составом багажа:))

partizan
28.05.2010, 15:03
Кому актуально жилье в городе (Остряки) до 16 июля свободен 1 этаж дома, отдельный вход-спальня,кухня-столовая, душевая, кабельное, гор.вода. 20 долларов в сутки . Сдает племянница моя. Все чисто, во дворе благоустроено.

mama_anja
28.05.2010, 15:07
Я уже во всю списки пишу...Для себя купальник, шорты, майка и парео...для ребенка куча трусов, панама и сарафан, маечки, шортики... Шлепанцы, полотенце...ну кофточку какую, вечерами прохладно. Главное это документы, билеты и деньги. Все остальное можно и там купить. А вот аптечка у меня пол чемодана займет, и все самое необходимое....Тащу с собой небулайзер, пару бытылей физраствора, куча всякого от температуры, кашля, насморка., живота и прочего. Ну и для себя надо имодиум не забыть...

ni_ki
28.05.2010, 15:25
Я уже во всю списки пишу...Для себя купальник, шорты, майка и парео...для ребенка куча трусов, панама и сарафан, маечки, шортики... Шлепанцы, полотенце...ну кофточку какую, вечерами прохладно. Главное это документы, билеты и деньги. Все остальное можно и там купить. А вот аптечка у меня пол чемодана займет, и все самое необходимое....Тащу с собой небулайзер, пару бытылей физраствора, куча всякого от температуры, кашля, насморка., живота и прочего. Ну и для себя надо имодиум не забыть...

а что там в аптеках ничего нет :027:

partizan
28.05.2010, 15:44
Да все там есть, главное, чтобы в нужный момент аптеки были доступны. Мы отдыхали в конце августа на базе и в связи с очень теплой водой моря все заболели, вирус, аптек нет, в медпункте предлагали не известно что по цене тоже понятной, короче впервые нас прехватило и впервые мы не были готовы. В результате вызвали из города родственников с медикаментами. Теперь дежурные вожу с собой: желудок!!!, голова, температура, нос-горло, раны-ожоги.

mama_anja
28.05.2010, 15:45
а что там в аптеках ничего нет :027:

Ну до аптеки еще и добежать надо, а иногда, если имодиума не найдется под рукой, то бежать придется очень быстро....:) ...А вообще то даже если брать только то, что может пригодится экстренно ( по среди ночи или в поезде), то все равно у меня очень много набирается...

ni_ki
28.05.2010, 16:06
Да все там есть, главное, чтобы в нужный момент аптеки были доступны. Мы отдыхали в конце августа на базе и в связи с очень теплой водой моря все заболели, вирус, аптек нет, в медпункте предлагали не известно что по цене тоже понятной, короче впервые нас прехватило и впервые мы не были готовы. В результате вызвали из города родственников с медикаментами. Теперь дежурные вожу с собой: желудок!!!, голова, температура, нос-горло, раны-ожоги.

Ну до аптеки еще и добежать надо, а иногда, если имодиума не найдется под рукой, то бежать придется очень быстро....:) ...А вообще то даже если брать только то, что может пригодится экстренно ( по среди ночи или в поезде), то все равно у меня очень много набирается...

тогда огласите весь список, пожалуйста!

The_Empress
28.05.2010, 16:41
Смотря какие условия при этом. Если хозяева говорят 5 мин-скорее всего будет 10 или 5, но очень быстрым шагом.

llisichka
28.05.2010, 16:48
девочки, дополняйте:)
для детки:
простуда
тантум
глазолин
аквамарис
нурофен
панадол
стодаль
арбидол
кагоцел

аллергия
зиртек
фенистил гель

понос
энтерофурил
смекта
уголь
панкреатин
энтерол

раны и пр
зеленка фломастер
бинт
пластырь
пантенол от ожогов

себе
нурофен
лапедиум
мезим
ринофлуимуцил
перцовый пластырь:))
противозачаточные:))

The_Empress
28.05.2010, 17:13
Что такое стодаль, кагоцел или зачем нурофен если есть панадол? И сорбентов зачем так много? Одной смекты достаточно.
Я беру раны промывать вместо перекиси (не пускают с ней в самолет) мирамистин. И еще нашатырь. Вату. Спасатель или бепантен (что дома есть). Бору плюс или мед.

солнышкомоё
28.05.2010, 17:50
а какой номер дома на ПОР?
Номера я не помню. Все координаты в самом Сев-ле, в "законсервированной" квартире.:)
А если так, визуально... остановка так и называется ПОР, дом стоит перпендикулярно к
проспекту, сразу за дет.городком. Там квартиры галерейного типа, малосемейки. Друзья
остались довольны. Комната была метров 18, кухня 9 и еще лождия большая, как раз для
жилья еще одного человека подходит. :)) За 25 в сутки - просто замечательно, учитывая,
что на Фиоленте в недострое с удобствами на улице просили 30:010:

солнышкомоё
28.05.2010, 17:56
девочки, дополняйте
:))
Обычно на море "страдает" живот и горло. Ну и вирусное подхватить как плюнуть.
Вот отсюда и исхожу. Беру с собой самое-самое необходимое, а остальное - в аптеке.
Зеленка-то зачем? Хотя... Но я больше предпочитаю фукорцин. Он кстати тоже в "карандаше"
бывает.

mama_anja
28.05.2010, 19:07

Вот мой список. вроде тут все, что мне надо...
працетамол в сиропе
нурофен в сиропе
эреспал
тантум верде
отипакс
називин в нос
соплеотсос (ребенка плохо сморкается)
зодак
эрсифурил
бифиформ
зоостерин ультра и смекта

беродуал
кромогексал
физраствор
небулайзер

пантенол
зеленка леккер
бепантен мазь
спасатель
перекись водорода
бинтик
пластырь в рулончике
пластырь мозольный

парацетамол в таблетках
активированный уголь
для себя звездочку
оптовую дозу кетанофа и амигринина
имодиум
но шпа
супрастин

podrugadruga
28.05.2010, 19:40
Мотилиум!!!

The_Empress
28.05.2010, 21:02
противозачаточные
Дюрекс или Контекс?

ni_ki
28.05.2010, 21:31
девочки, дополняйте:)
для детки:
простуда
тантум
глазолин
аквамарис
нурофен
панадол
стодаль
арбидол
кагоцел

аллергия
зиртек
фенистил гель

понос
энтерофурил
смекта
уголь
панкреатин
энтерол

раны и пр
зеленка фломастер
бинт
пластырь
пантенол от ожогов

себе
нурофен
лапедиум
мезим
ринофлуимуцил
перцовый пластырь:))
противозачаточные:))

Что такое стодаль, кагоцел или зачем нурофен если есть панадол? И сорбентов зачем так много? Одной смекты достаточно.
Я беру раны промывать вместо перекиси (не пускают с ней в самолет) мирамистин. И еще нашатырь. Вату. Спасатель или бепантен (что дома есть). Бору плюс или мед.

Вот мой список. вроде тут все, что мне надо...
працетамол в сиропе
нурофен в сиропе
эреспал
тантум верде
отипакс
називин в нос
соплеотсос (ребенка плохо сморкается)
зодак
эрсифурил
бифиформ
зоостерин ультра и смекта

беродуал
кромогексал
физраствор
небулайзер

пантенол
зеленка леккер
бепантен мазь
спасатель
перекись водорода
бинтик
пластырь в рулончике
пластырь мозольный

парацетамол в таблетках
активированный уголь
для себя звездочку
оптовую дозу кетанофа и амигринина
имодиум
но шпа
супрастин

:flower::flower::flower: Особенно про противозачаточные :)) я без мужа еду ;)

Casey&Cappie
28.05.2010, 22:27
Девочки, есть замечательный сайт - гостям севастополя( гуглом поищите), там выкладывают объявления сами хозяева, с условиями, можно оставить свое объявление и вам на е-майл приходит куча писем. Мне предлагали 2 за 25 дол на ПОР, 3 за 200 гр =800 руб в Стрелецкой и т.д. Просто надо всегда исходить из того, что отдых в Севастополе и окресностях(подороже) должен быть дешев - 20-25 -33 тыс съем на месяц + питание, только это заставляет мириться с сервисом, "чистотой" города, "чистотой" пляжей и морем. Хотя в городе видно, что стараются, пляж Омега постоянно убирается, Парк Победы то же, Нахомовская площвдьи цент просто красота, но шаг вправо-влево - :(. Хозяева, которые мне попадались очень хорошие, добрые и отзывчивые.
В Севастополе можно вызвать ребенку врача и скорую, стоимость врача( цены 2008) - где-то 20-30 гр, мы в Севастополе делали детям детский массаж - 15 гр ребенок, 25 гр взрослый. К нам домой приходил суперлогопед - 30 гр., учитывайте, что зарплата в 5000 гр = 20000 руб. - считается супермега большой. Хорошо живут в основном семьи моряков дальнего плаванья. Всю инфу о Севастополе можно узнать на сайте - форум Севастополя( в гугле)

Люди в большинстве, добрее, чем в Питере

Casey&Cappie
28.05.2010, 22:39
По поводу лекарств.
Не все лекарства, которые есть у нас есть на Украине.
Врача можно посетить или в поликлинике или вызвать надом по ОМС( берем с собой)
очень важно иметь при себе - смекту, регидрон ,эреспал( противопоносные), панадол, нас при ротовирусе спас бифидобактерин - есть на Украине, храниться только в холодильнике.
Ротовирус обычно начинается когда "бахает" жара. Было 25 в тени, стало 40. И если дети покупались - нахлебались воды, все сразу смекту. Помним, что при ротовирусе надо много пить, желательно регидрон, минералку без газа и т.д. Если заболел 1 - профилактически всем бифидобактерин - т.к. 100% подхватят. + ротовируса - обычно проходит за 1-2 дня. В эти дни еще желательно не есть в местных столовых, пить покупную воду( хотя мы всегда там ее пьем).
Причем мы заболели в июле, прожив весь июнь в Севастополе

ni_ki
28.05.2010, 22:42
что-то я прям уже боюсь, буду одна с двумя детьми :001: одному из которых 1 годик :010:

Иннюся
28.05.2010, 22:59
что-то я прям уже боюсь, буду одна с двумя детьми :001: одному из которых 1 годик :010:
Я думаю, тут главное не давать ребенку нырять - хлебать морскую воду. Мы 2 года назад полежали в больнице со старшей дочкой. При всей нелюбви к воде, она у меня умудрилась разочек хлебнуть. И этого было достаточно. В прошлом году мы этого избегали и все было хорошо.

flocki
28.05.2010, 23:05
По поводу лекарств.
Не все лекарства, которые есть у нас есть на Украине.
Врача можно посетить или в поликлинике или вызвать надом по ОМС( берем с собой)
очень важно иметь при себе - смекту, регидрон ,эреспал( противопоносные), панадол, нас при ротовирусе спас бифидобактерин - есть на Украине, храниться только в холодильнике.
Ротовирус обычно начинается когда "бахает" жара. Было 25 в тени, стало 40. И если дети покупались - нахлебались воды, все сразу смекту. Помним, что при ротовирусе надо много пить, желательно регидрон, минералку без газа и т.д. Если заболел 1 - профилактически всем бифидобактерин - т.к. 100% подхватят. + ротовируса - обычно проходит за 1-2 дня. В эти дни еще желательно не есть в местных столовых, пить покупную воду( хотя мы всегда там ее пьем).
Причем мы заболели в июле, прожив весь июнь в Севастополе

эреспал - это не противопоносное;)
когда в прошлом году сын заболел, я звонила в Питер подружке-педиатру, она рекомендовала энтерофурил, который, как оказалось, вообще не продается на Украине.
Я никаких особо лекарств брать не буду (кроме тех, которые мы постоянно принимаем по нашей соматической патологии и вышеозначенного энтерофурила). Летим на самолете, так что вряд ли заболеем в дороге, а в Севасе сложилось впечатление, что аптек больше, чем магазинов. Около нашего дома в шаговой доступности 5 аптек

mama_anja
28.05.2010, 23:08
эреспал - это не противопоносное;)
когда в прошлом году сын заболел, я звонила в Питер подружке-педиатру, она рекомендовала энтерофурил, который, как оказалось, вообще не продается на Украине.
Я никаких особо лекарств брать не буду (кроме тех, которые мы постоянно принимаем по нашей соматической патологии и вышеозначенного энтерофурила). Летим на самолете, так что вряд ли заболеем в дороге, а в Севасе сложилось впечатление, что аптек больше, чем магазинов. Около нашего дома в шаговой доступности 5 аптек

Там есть аналог энтерофурила, тут вроде уже писали название....

flocki
28.05.2010, 23:08
Я думаю, тут главное не давать ребенку нырять - хлебать морскую воду. Мы 2 года назад полежали в больнице со старшей дочкой. При всей нелюбви к воде, она у меня умудрилась разочек хлебнуть. И этого было достаточно. В прошлом году мы этого избегали и все было хорошо.

а я не знаю, как этого избежать, ребенок в мае прочувствовал тему плавания под водой (в очках), и потом он так колбасится в воде, что периодически непроизвольно хлебает, хотя знает, что это вредно и сам переживает потом...

flocki
28.05.2010, 23:10
Там есть аналог энтерофурила, тут вроде уже писали название....

я тогда все эти 5 аптек обежала, но никто из продавцов мне ничего про аналоги не сказали, там правда девочки такие работают с сомнительным фармацевтическим образованием (по крайней мере, мне такие попадались:()

солнышкомоё
29.05.2010, 01:44
А у нас хорошие. И если сразу не знают - по компьютеру смотрят и даже могут сказать в какой из аптек города можно приобрести. :004:
И еще: первая помощь, особенно ребенку, бесплатна. А если на более долгое время (ТТТ) то да, плати. Это я по своему опыту говорю, ну и в больнице врач сказал.

natellochka
29.05.2010, 15:06
ой,девочки,вы прям передвижной госпиталь с собой берете :046:

у нас в севасе около дома 5 оптек,никогда проблем с лекарствами не было.. мы ничего не берем;)

Нарина
29.05.2010, 22:15
Подскажите, пожалуйста! Недели три назад в новостях промелькнуло сообщение о необходимости прививок от энцефалита для отправляющихся в Крым. Кто-нибудь с этим сталкивался? Прививки-то эти начинают делать зимой. Мы едем в Любимовку через неделю на поезде. Раньше летали, поэтому побаиваюсь проблем при пересечении границы.

podrugadruga
29.05.2010, 22:47
Вроде никакой обязаловки нет!Нам педиатр в Скандинавии ничего не сказала.

natellochka
29.05.2010, 23:52
Дюрекс или Контекс?

:flower::flower::flower: Особенно про противозачаточные :)) я без мужа еду ;)

:046::046::046:

чувствуется,что все отдыхать едут!;)

The_Empress
30.05.2010, 07:52
Обязаловок нет. Скорее это носит рекомендательный характер и "коммерческий интерес".

Solnechnay
30.05.2010, 10:06
Если у кого есть инфа, подскажите, едем поездом Москва-Севастополь, где идет пересечение (станция?) територии России и Украины? Интересуюсь, т.к. едем с родителями, и маме оплачивается до места пересечения (на предприятии), вот и хочу взять на ж.д. вокзале справку о стоиомсти до этой станции.....

The_Empress
30.05.2010, 10:09
В Белгороде рос. граница. В Харькове-украинская. В справочном на Московском или Грибоедова подскажут куда обратиться.

Близняшечка
30.05.2010, 10:26
Подскажите, пожалуйста! Недели три назад в новостях промелькнуло сообщение о необходимости прививок от энцефалита для отправляющихся в Крым. Кто-нибудь с этим сталкивался? Прививки-то эти делать начинают зимой. Мы едем в Любимовку через неделю на поезде. Раньше летали, поэтому побаиваюсь проблем при пересечении границы.
Сертификат что ли брать:009: