PDA

Просмотр полной версии : ЛВ десант в Севастополе 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48

Ненавижу!
27.07.2011, 22:27
на прошлой неделе взяли утром на 28 августа(за 45 соток) два билета до Питера, в кассе были вторые на этот поезд,первая женщина взяла нормальные места, а нам достались в купе у туалета(э то я про плацкарт).
а вообще билеты же за 45 суток не все выдают в продажу, так вот если есть вроемя,то можно отслеживать и тогда взять, или заказать через агентство.

Так вот и я про то..
Мы брали на 6ое за 45 суток и весь плацкарт сразу дали в 9-00. Мне тож только у туалета и удалось взять...:((. в 9-30 были только верхние боковые..

YaSamaya
28.07.2011, 01:34
Девочки ,доброй ночи,подскажите ,кто знает. Мы едем в Севас.и на второй день приезда выпадает сынкин ДР (7 лет) ,посоветуйте где отметить.главное ,что бы деткам было много развлекух и атмосфера праздника (детей 6 чел от 6до 9лет) .

Радующаяся жизни
28.07.2011, 01:39
Девочки ,доброй ночи,подскажите ,кто знает. Мы едем в Севас.и на второй день приезда выпадает сынкин ДР (7 лет) ,посоветуйте где отметить.главное ,что бы деткам было много развлекух и атмосфера праздника (детей 6 чел от 6до 9лет) .

Сходите в детское кафе Альбатрос,его местные что-то поругивают, но мы были с детками и все остались довольны,если это выходной день,то ам детская дискотека, еще там большой игровой центр(батут) и деткое меню,но готовят долго повар всего один. ну и интерьер веселенький

YaSamaya
28.07.2011, 01:40
Сходите в детское кафе Альбатрос,его местные что-то поругивают, но мы были с детками и все остались довольны,если это выходной день,то ам детская дискотека, еще там большой игровой центр(батут) и деткое меню,но готовят долго повар всего один. ну и интерьер веселенький:flower:

k_irine
28.07.2011, 10:42
девочки, а есть у кого нить опыт сдачи жд билетов в севасе?
всё осложняется тем, что билеты через инет аказывала.

Aмaндa
28.07.2011, 13:25
девочки, а есть у кого нить опыт сдачи жд билетов в севасе?
всё осложняется тем, что билеты через инет аказывала.

Сдавали в прошлом году. Только деньги потом в Петербурге получали, т.к покупали в Петербурге. В Севасе их просто как бы аннулировали. Какая разница, что через инет заказывали?

Alex-Sevastopol
28.07.2011, 13:40

Предлагаю сходить в Муссон.
Там детям всегда интересно.
Кроме большого количества кафешек на выбор Вы там найдете всевозможные аттракционы для детей + каток и боулинг для желающих.
Моя дочка там любила с компанией со световыми пистолетами побегать.

margaritka-ritka
29.07.2011, 09:44
Хотим взять машину на прокат. Может у кого был такой опыт в Севастополе? чьими услугами пользовались? или может сможете посоветовать таксиста-частника с адекватным ценником, который сможет по нашему маршруту нас прокатить?

pinoshka
29.07.2011, 14:15
Только вернулись с Севастополя, отдыхали в Любимовке(5 минут до Севастополя на маршрутке) у очень хороших хозяев, условия хорошие, берут недорого, до моря минут 10-15 , поселок тихий, магазин рядом, а главное море там чистое! Хозяева очень отзывчивые и чуткие люди, они нам очень помогли в сложной ситуации, хочется им как-то ответить) .Вот их объявление:

Сдаю отдельные комнаты в частном двухэтажном доме в пос Любимовка г Севастополя для желающих отдохнуть на Черном море.Имеется дворик, стоянка для машины беседка.Горячая и холодная вода круглосуточно.Большая кухня с полным набором посуды,газовой плитой,два холодильника.Свободная ванная комната,санузел,бойлер.Место тихое,спокойное для отдыха от городской суеты.В поселке имеются магазины( 50 метров от дома),овощной рынок,почта,пункт обмена влюты.Бары,дискотеки.До моря 10 минут ходьбы,пляж песочно -галечный,волнорезы,игры,атракционы.Море открытое,чистое,дно пологое.Цена 80 гривен в сутки за одного человека.Детям до 7 лет скидка 10% Встретим на вокзале в Севастополе. м.т.050-588-34-48 Виктор Фото можно посмотреть здесь:http://foto.********/mail/vitek0256/3

partizan
29.07.2011, 14:59
Я сдавала, в кассе, пока сдавала, тут же в очереди нашлись, кому нужны билеты, короче все возможно

k_irine
29.07.2011, 16:19
сижу, думаю, сдавать ли-через москву билеты на 1 авг, там надо с курского до ленинградского за 2 часа(это если поезд не опоздает)при условии одна с двумя короедами и сумками,
но места нормальные....
можно резко взять на прямой. но места-максимум одно нижнее боковое и у туалета, второе вехнее....
мозг вскипает..........

YaSamaya
29.07.2011, 20:00
Предлагаю сходить в Муссон.
Там детям всегда интересно.
Кроме большого количества кафешек на выбор Вы там найдете всевозможные аттракционы для детей + каток и боулинг для желающих.
Моя дочка там любила с компанией со световыми пистолетами побегать.спасибо:flower: , я смотрю у вас в адресе-Севастополь.вы там живете? Тогда может знаете ,где там торт хороший и качественный приобрести(заказать),а то у нашего мальчика ДР без торта не ДР:))

Lesya1981
30.07.2011, 02:02
сижу, думаю, сдавать ли-через москву билеты на 1 авг, там надо с курского до ленинградского за 2 часа(это если поезд не опоздает)при условии одна с двумя короедами и сумками,
но места нормальные....
можно резко взять на прямой. но места-максимум одно нижнее боковое и у туалета, второе вехнее....
мозг вскипает..........

Я на 10 сентября из Севастополя не смогла взять билеты .Тоже взяла до Москвы ,тоже одна с двумя детьми и сумками ,скажите а что поезд опоздать может ? У нас с ленинградского поезд в 21- 50 .

Alex-Sevastopol
30.07.2011, 13:32
может знаете ,где там торт хороший и качественный приобрести(заказать),а то у нашего мальчика ДР без торта не ДР:))

А торт рекомендую покупать в сети кондитерских "Медоборы".
Если можете разориться, то обратите внимание на кафешки сети "Моя кондитерская". Там и заказать можно, но это будет дороже, чем в Медоборах.

вы там живете?

Да живу :-), кто не один год в топике меня помнит :ded: Смотрите в подпись.

мама Дашутки
30.07.2011, 13:34
Девочки, какой сегодня курс рубля к гривне в Севастополе? Очень надо! Спасибо!

Lina-MaLina
30.07.2011, 14:29
284 гривны за 1 тыс.

мама Дашутки
30.07.2011, 14:51
Спасибо большое! А в каком банке самый выгодный курс, не подскажете? Как-то нерадостный курс какой-то, в прошлом году, по-моему, лучше был. Хотя если честно, я не помню.

~Kamelia~
30.07.2011, 15:01
в том году курс был намного хуже, а сейчас нормальный

мама Дашутки
30.07.2011, 15:07
Точно! Я вспомнила, был что-то вроде 248, да? Тогда и правда в этом году лучше:)

~Kamelia~
30.07.2011, 15:08
ага, в пределах 250 был

~Kamelia~
30.07.2011, 15:17
Если можете разориться, то обратите внимание на кафешки сети "Моя кондитерская". Там и заказать можно, но это будет дороже, чем в Медоборах.

надо будет попробовать..последний мой опыт заказа торта в Севастополе был в 2008г, стоил дорого, а на вкус отвратительный..больше и не знаказывали
вот этот "шедевр":065:
http://i014.radikal.ru/1107/a3/b0d8c69ea745.jpg (http://www.radikal.ru)

YaSamaya
31.07.2011, 00:45

Да живу :-), кто не один год в топике меня помнит :ded: Смотрите в подпись. Вот спасибо Вам,обязательно возьмём на заметку!:flower: А я уже расшифровала вашу подпись ,заглянув в профиль;)

надо будет попробовать..последний мой опыт заказа торта в Севастополе был в 2008г, стоил дорого, а на вкус отвратительный..больше и не знаказывали
вот этот "шедевр":065:
http://i014.radikal.ru/1107/a3/b0d8c69ea745.jpg (http://www.radikal.ru)
:(.да уж..А где заказывали,не вспомните?

k_irine
31.07.2011, 01:44
Я на 10 сентября из Севастополя не смогла взять билеты .Тоже взяла до Москвы ,тоже одна с двумя детьми и сумками ,скажите а что поезд опоздать может ? У нас с ленинградского поезд в 21- 50 .
о, и мы на него :)
опоздать может, но я надеюсь,что если и опздает, то в пределах часа. тогда за полтора надеюсь таки успеть

лесёнка
01.08.2011, 13:10
есть у кого контакты в Севасе ,у кого можно снять жильё недорого??квартиру или комнату,домик до 150 гривен??срочно надо!!!:support::support::support:

Лельсен
01.08.2011, 17:40
есть у кого контакты в Севасе ,у кого можно снять жильё недорого??квартиру или комнату,домик до 150 гривен??срочно надо!!!:support::support::support:
Посмотрите тут, может сгодится http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=46&t=354840

лесёнка
01.08.2011, 18:45
девочки,кто в Севастополе сейчас,можете узнать со сберкнижки в тамошнем Сбере можно деньги снять??

мама Дашутки
02.08.2011, 18:20
девочки,кто в Севастополе сейчас,можете узнать со сберкнижки в тамошнем Сбере можно деньги снять??

Со сберкнижке вы даже в соседнем отделении сбера в Питере не снимете. По ним выдают деньги только в том отделении, где вы книжку заводили.

лесёнка
02.08.2011, 18:22
Со сберкнижке вы даже в соседнем отделении сбера в Питере не снимете. По ним выдают деньги только в том отделении, где вы книжку заводили.

не правда..в соседнем можно,я снимала..соседний район даже..;)

лесёнка
02.08.2011, 22:30
а кто-нибудь про магазы расскажет???какие нормальные??-продукты я имею в виду..готовить сами будем ..или рынки??район Стрелецкой бухты.

мама Дашутки
07.08.2011, 23:50
В Севастополе очень сильно вода в море остыла!!! Вчера была +16, сегодня +18 :065::001: За 4 года, что мы тут отдыхаем, такое в первый раз наблюдаю. Реально в конце июля вода в Ладоге была теплее!
Ребенок не купается второй день, жалко :( До похолодания вода была +24.

Радующаяся жизни
08.08.2011, 00:05
у нас вода второй день +21, мы купаемся,мы не избалованы

Радующаяся жизни
08.08.2011, 00:14
Девушки,кто-то собирается из Питера в Севастополь после 14 августа????
нужна оказия????? места вообще не займет и веса тоже почти не будет.

NataGrinchik
08.08.2011, 01:50
В Севастополе очень сильно вода в море остыла!!! Вчера была +16, сегодня +18 :065::001: За 4 года, что мы тут отдыхаем, такое в первый раз наблюдаю. Реально в конце июля вода в Ладоге была теплее!
Ребенок не купается второй день, жалко :( До похолодания вода была +24.
с мужем сегодня разговаривала-уже вода потеплела;)

мама Дашутки
09.08.2011, 00:54
Ага, потеплела до 20градусов, но кайфа никакого, хоть мы, конечно, и купаемся. Нет ощущения южного теплого моря :( Правда, вода стала кристалльно чистая.

МамДим
09.08.2011, 12:47
Вернулись из Севастополя. Жили на Луначарского (между Ленина и Б.Морской) - очень удобное расположение. На пляж ездили на Учкуевку, потом на Толстяк: там ребенок мой среди камней крабиков ловил - сын при деле, мать спокойно загорает.:0075:

Кстати, понравилось кафе-мороженое Buonissimo на спуске в Артбухту (эх,хотела фотку вставить, да не получилось) и Kofein - на площади Ушакова (всякий разный вкусный кофе и без кофеина делают):019:

dunyasha
09.08.2011, 20:09
Девочки,( если будет совсем засада с обратными билетами) рассмотрите такой вариант:
купе до Киева (стоит 180 гр. поезд едет 16-18 часов) много поездов, есть приходящие утром
из Киева поезд уходит в 10.30 (кажется) идет сутки (плацкарт стоит 2500, купе около пяти)
Т,е. по цене получается примерно также как на прямом поезде , по времени немного побольше

я уже не первый раз так возвращаюсь из Крыма, правда оседаю на недельку в Киеве у родственников)

natarud
09.08.2011, 22:51
По поводу воды в море.Действительно,вода очень прохладная.
На улице жарко,на пляже все больше народ загорает.
Отдыхаем в Любимовке.

dunyasha
09.08.2011, 23:02
эх, народ... не "бачили" вы прохладную воду)))
вот в июне мы переехали из Любимовки на Фиолент, и воду с 22 гр. сменили на 14 гр...Вот это было да! И ничего искупались пару раз, потом (уже перед отъездом) она потеплела до 18 гр., там муж у меня весь день плавал с маской сокруг Георгиевской скалы, не вытащить было...

мама Дашутки
09.08.2011, 23:58
Сегодня после обеда вода уже была супер-супер +22! Такая же, как неделю назад.
Вообще, конечно, вода холоднее, чем в прошлом году, но мне так больше нравится, потому что когда вода 27 градусов, тоже не кайф, слишком теплая и не освежает.
Насчет избалованности, +16, как было три дня назад, это реально холоднее, чем в Неве в конце июля была :))
Кстати, для тех, кто только собирается сюда. За последние три дня курс рубля сильно упал: с 282 гривен за 1000 руб. до 250! :( Хорошо, что мы успели основную сумму денег поменять по 282 и заплатили за гостиницу.

timonn
10.08.2011, 01:07
Извините, что наверно повторяюсь. Подскажите какие документы, штампы нужны для пересечения границы с Украиной с ребенком 2005г.р. Свид-во о рожден нового образца, без штампа о гражданстве. В паспорт ребенок вписан от руки. Будут ли проблемы на границе? Если есть, дайте, пожалуйста, ссылочку на закон.

~Kamelia~
10.08.2011, 01:18
Кстати, для тех, кто только собирается сюда. За последние три дня курс рубля сильно упал: с 282 гривен за 1000 руб. до 250! :( Хорошо, что мы успели основную сумму денег поменять по 282 и заплатили за гостиницу.
как раз об этом в крымском топе писала, сегодня узнала курс - в потрясении:001:

Извините, что наверно повторяюсь. Подскажите какие документы, штампы нужны для пересечения границы с Украиной с ребенком 2005г.р. Свид-во о рожден нового образца, без штампа о гражданстве. В паспорт ребенок вписан от руки. Будут ли проблемы на границе? Если есть, дайте, пожалуйста, ссылочку на закон.

если ребенок поедет по св-ву о рождении, то нужен штамп о гражданстве на обратной стороне св-ва

Маринна
10.08.2011, 13:20

У меня ребенок 2006 г.р. тогда уже штампы в св.о рождении не ставили и теперь тем более. Главное чтобы Ваш ребенок был вписан к Вам в гражданский паспорт и эта запись была заверена печатью красного цвета миграционной службы. ОБЯЗАТЕЛЬНО! А в св-ве о рождении у обоих родителей стояло гражданство РФ. Это и есть подтверждение его гражданства. Ну или просто загранпаспорт на ребенка. Сама перед поездкой с ребенком весь ОВИР на уши поставила своими распросами))) Удачи!

~Kamelia~
10.08.2011, 13:40
У меня ребенок 2006 г.р. тогда уже штампы в св.о рождении не ставили и теперь тем более. Главное чтобы Ваш ребенок был вписан к Вам в гражданский паспорт и эта запись была заверена печатью красного цвета миграционной службы. ОБЯЗАТЕЛЬНО! А в св-ве о рождении у обоих родителей стояло гражданство РФ. Это и есть подтверждение его гражданства. Ну или просто загранпаспорт на ребенка. Сама перед поездкой с ребенком весь ОВИР на уши поставила своими распросами))) Удачи!

штампы изначально не ставили никогда, надо спец-но приходить и иногда даже просить, чтобы спец-но для Украины поставили, и сейчас это делают

timonn
10.08.2011, 14:01
Спасибо. А если просто по загранпаспортам ехать, то не нужны никакие штампы? Только у нас брак не зарегистрирован, у ребенка фамилия папы, а у меня другая. Как по загранпаспорту узнать, что я его мама? Поедем всей семьей

~Kamelia~
10.08.2011, 16:06
если по загранпаспорту, то штамп не нужен...св-во о рождении берете для подтверждения родства

Викторияро
10.08.2011, 17:42
Да если по загран. паспорту то гражданстово не надо

Маринна
11.08.2011, 13:50
Подскажите пожалуйста в Казачьей бухте есть нормальный пляж? Или лучше искать жилье в Укчуевке? Едем с двумя маленькими детьми, боюсь, что в Казачьей бухте им будет нормально не покупаться. А какая обычно погода в Севастополе в первой половине сентября, купальный сезон еще открыт?

мама Дашутки
11.08.2011, 15:59
Подскажите пожалуйста в Казачьей бухте есть нормальный пляж? Или лучше искать жилье в Укчуевке? Едем с двумя маленькими детьми, боюсь, что в Казачьей бухте им будет нормально не покупаться. А какая обычно погода в Севастополе в первой половине сентября, купальный сезон еще открыт?

Год на год не приходится. В сентябре уже может быть и не очень теплая вода и по вечерам прохладно (градусов 18, а то и меньше). В прошлом году лето было очень жаркое, вода в августе прогрелась до 28 градусов, поэтому в сентябре еще купались. А вот в этом году вода даже сейчас холоднее, чем в прошлом году в июне была. Несколько раз был апвеллинг (это когда из моря нагоняет ветром очень холодную воду и она остывает за несколько часов до 14-16 градусов).
Вообще я бы лично в сентябре лучше в Сочи поехала, там точно еще хорошо будет. Хотя вспоминается мне один сентябрь в Хосте, когда 2 недели дожди лили:015:.
Что касается пляжа, то в Учкуевке, конечно, лучше с детьми, чем в Казачке. В Казачке пляж одно название, огромные валуны и спуск к морю по лесенке. Вода зато гораздо чище, чем на Учкуевке.

shev_mari
13.08.2011, 13:16
Девушки ведь есть еще счастливчики кто планирует приехать в Севастополь до конца августа (идеально было бы до 20) ?::support::support::support::support:
очень надо передать НЕБОЛЬШОЙ презент на юбилей родственникам!!!! Юбиляр будет рад, Вамс тоже отблагодарим!!! :flower::flower::flower:
Прошу откликнетесь или здесь или в личку:008:

мама Дашутки
13.08.2011, 18:54
Проще подарок передать с проводником поезда. Они все берут посылки для передачи, сама наблюдала. Сколько стоит, не скажу, не пользовались.

shev_mari
13.08.2011, 19:39
Проще подарок передать с проводником поезда. Они все берут посылки для передачи, сама наблюдала. Сколько стоит, не скажу, не пользовались.

С проводником сразу нет, т.к. они за сохранность не отвечают- подруга передавала пакет, в итоге пришел весь переворошен и кое-чего не хватало- как выяснилось позже((

мама Дашутки
16.08.2011, 00:22
С проводником сразу нет, т.к. они за сохранность не отвечают- подруга передавала пакет, в итоге пришел весь переворошен и кое-чего не хватало- как выяснилось позже((
А посетители форума ЛВ все на 100% порядочные люди?:009:

Радующаяся жизни
16.08.2011, 00:39

Казачка не для малышей,там все в огромных валунах и камушках поменьше, но не галька.
На счет сентября, купаться в Севастополе можно и до ноября, но не деткам, с детками думаю сможете спокойно купаться в начале сентября. Даже уверена,что сможете. Погода стоит теплая, но вечерами холодно и рано темнеет,хотя тут и в августе вечером без кофточки не выйти.Но где-то к концу первой декады,началу второй заряжуют дожди.

Бу-Бяка
16.08.2011, 01:39

Про Казачку сказать ничего не могу(не доехала):(
Но пляж в Учкуевке мне сильно не понравился:(В тот момент когда мы приехали пляж был очень грязный.Всё утыкано бычками,народу как тюленей(это первые числа июля).
Мы жили в Любимовке.Чистый галечный пляж,народу меньше,вода тоже чище была.От берега быстро глубоко.
Ездили ещё в Орловку.Пляж очень понравился.Галька и песок.Далеко мелко(есть где порезвиться малышу).

Submarine
17.08.2011, 18:52
Я тоже в восторге от Любимовки!!! В Орловке слишком много развлечений, ИМХО.
А в Казачке я нормального (по моим меркам) пляжа не нашла. Есть там где-то, как говорят, неплохой, рядом с 35 батареей, но я не была, я теперь фанат Любимовки :-)

~Kamelia~
17.08.2011, 19:01
:))
вот недаром уже несколько лет и в этом, и в крымском топе туда советую на пляж
хотя чувствуется с каждым годом как Любимовка изменяется, лишь бы не стала второй Учкуевкой..раньше, если идти на пляж со стороны гарнизона вообще не было ничего развлекательного, а теперь даже в сторону Качи в августе наставили детских батутов, стали предлагать покататься на пони,пару метров 30гр, опять же раннее в такие дебри с пони не проходили и тд бизнес распространяется

Submarine
17.08.2011, 19:07
Я вот не знаю, откуда я заезжаю, но там один ларек с едой, и один или 2 с сувенирами. И все!!! Горка где-то в стороне. Дети спокойно плещутся в воде, я лежу и не дергаюсь :-)

Absolute
17.08.2011, 23:37
В Орловке слишком много развлечений, ИМХО.
Удивлена :) Там такой длинный пляж и куча места, где из развлечений только песок :))
Вот фото 2-х недельной давности (пик сезона) :004:
http://s001.radikal.ru/i194/1108/d7/bccc5c15dad6.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/1108/19/31fbfed459ab.jpg

Submarine
18.08.2011, 03:54
Удивлена :) Там такой длинный пляж и куча места, где из развлечений только песок :))

О! Я как раз 2 недели назад там и была :053:
Подозреваю, что я не с того места заходила :-) Ну, куда меня привезли, там я и вышла :-) И дорога от машины до пляжа была просто усеяна магазинами, кафе, аттракционами ит.д. Даже павлины и курицы в клетке были :-)
Вдалеке виднелось что-то, похожее на Ваше фото, но я пока не знаю, как туда попасть, минуя развлекаловки.
Надо заняться изучением этого вопроса :-))

Absolute
18.08.2011, 11:13
О! Я как раз 2 недели назад там и была :053:
Подозреваю, что я не с того места заходила :-) Ну, куда меня привезли, там я и вышла :-) И дорога от машины до пляжа была просто усеяна магазинами, кафе, аттракционами ит.д. Даже павлины и курицы в клетке были :-)
Вдалеке виднелось что-то, похожее на Ваше фото, но я пока не знаю, как туда попасть, минуя развлекаловки.
Надо заняться изучением этого вопроса :-))
:014: Поняла, вы с главного входа на пляж шли (близко к шоссе). А мы на 500 м раньше со стороны Севастополя (от шоссе далеко, лучше на машине). Надо съехать к морю раньше или пройтись по пляжу. В сторону Качи под обрывом тоже совершенно свободные от развлечений места (но там полоса пляжа узкая) :love:

Aмaндa
18.08.2011, 11:51
Как там сейчас вода? Потеплела? Мы почти весь отпуск промерзли в ледяной, потеплело только перед отъездом, когда шторм был

Ореховая
18.08.2011, 12:10
Девочки, поздравьте нас! мы точно поедем в Севастополь! недели три убила на то чтобы забронировать жилье - искала сама и без посредников. в итоге на 4-х человек (поедем я и мой мч и наши друзья муж и жена) мы сняли трехкомнатный домик в Стрелецкой бухте за 250 грн))))

билеты заказывали через интернет на сайте РЖД! причем заказывать их можно не в 9 а раньше, до открытия касс по идее.

вобщем мы едем, теперь волнует только погода в сентябре!

зы сколько сейчас стоят маршрутки и такси в Севастополе?

мама Лёля
18.08.2011, 12:45
Девочки, поздравьте нас! мы точно поедем в Севастополь! недели три убила на то чтобы забронировать жилье - искала сама и без посредников. в итоге на 4-х человек (поедем я и мой мч и наши друзья муж и жена) мы сняли трехкомнатный домик в Стрелецкой бухте за 250 грн))))

билеты заказывали через интернет на сайте РЖД! причем заказывать их можно не в 9 а раньше, до открытия касс по идее.

Поздравляем:014:
Маршрутки от 1,5гр. до 3,5гр.
Такси от острякова до ж/д вокзала с нас взяли 18 гр. Заказывали по тел.

shev_mari
18.08.2011, 13:01

Приезжайте не раздумывая- погода точно теплее чем в Питере сейчас, а сентябрь обещали хороший теплый;) Море последние дни было спокойное, чистое, теплое...погода переменчивая, но ТЕПЛАЯ все равно- если ветер до
+25, если тихо то и за 30:))
Мы пользуемся такси 15-53, или 53-75-03, или мобильный 050-305-81-48 Лучшее соотношение цена каечство;)
кстати а вы в каких числах едите?

Absolute
18.08.2011, 13:02
Как там сейчас вода? Потеплела? Мы почти весь отпуск промерзли в ледяной, потеплело только перед отъездом, когда шторм был
На прошлой неделе вода была то ничего, то прохладной. И штормит через день. ИМХО, теплее уже не будет.

Солнечный Ёжик
18.08.2011, 13:33
Про Казачку сказать ничего не могу(не доехала):(
Но пляж в Учкуевке мне сильно не понравился:(В тот момент когда мы приехали пляж был очень грязный.Всё утыкано бычками,народу как тюленей(это первые числа июля).
Мы жили в Любимовке.Чистый галечный пляж,народу меньше,вода тоже чище была.От берега быстро глубоко.
Ездили ещё в Орловку.Пляж очень понравился.Галька и песок.Далеко мелко(есть где порезвиться малышу).

Я тоже в восторге от Любимовки!!! В Орловке слишком много развлечений, ИМХО.
А в Казачке я нормального (по моим меркам) пляжа не нашла. Есть там где-то, как говорят, неплохой, рядом с 35 батареей, но я не была, я теперь фанат Любимовки :-)

Девочки, а где вы в Любимовке жили? В частном секторе? С удобствами? Поделитесь, плиз, координатами хозяев:008:

~Kamelia~
18.08.2011, 14:12
На прошлой неделе вода была то ничего, то прохладной. И штормит через день. ИМХО, теплее уже не будет.

сегодня вообще ветер прохладный :( небо все серое..
по погоде весь май - лето были на троечку, может осень будет удачной:005:

мы сегодня возвращаемся домой, вроде долго были с 30 апреля, а время пролетело

Ореховая
18.08.2011, 15:13
Приезжайте не раздумывая- погода точно теплее чем в Питере сейчас, а сентябрь обещали хороший теплый;) Море последние дни было спокойное, чистое, теплое...погода переменчивая, но ТЕПЛАЯ все равно- если ветер до
+25, если тихо то и за 30:))
Мы пользуемся такси 15-53, или 53-75-03, или мобильный 050-305-81-48 Лучшее соотношение цена каечство;)
кстати а вы в каких числах едите?

спасибо всем за инфу.

уезжаем 9-го, обратно оттуда 20-го вечером

лесёнка
18.08.2011, 16:32
Нам пляж по чистоте понравился на Фиоленте и на Каче.городские грязные-вода я имею в виду.

shev_mari
18.08.2011, 16:53
спасибо всем за инфу.

уезжаем 9-го, обратно оттуда 20-го вечером

ясно, у меня муж тоже 9-го за нами приезжает))

Submarine
18.08.2011, 17:01
Девочки, а где вы в Любимовке жили? В частном секторе? С удобствами? Поделитесь, плиз, координатами хозяев:008:

Я живу на ПОР :008:. Просто пляж на Парке Победы не нравится совсем, и Омега туда же :-( Вот я разные пляжи и изучаю :)

МамДим
19.08.2011, 23:18
А мне понравился пляж Толстяк (это то, что поближе) и, конечно, на Фиоленте (жили на Ленина)

Бу-Бяка
20.08.2011, 03:20
ЭХ,это же пляж Орловки:))Ностальгирую:008:
первые 2 фото -это пляж с двух сторон ,третье фото_это аллея перед кафе,ну и павлин.Всё не хотел для меня хвост свой распушить:wife::))
http://i079.radikal.ru/1108/e4/4a2dac93a163.jpg
http://i072.radikal.ru/1108/2a/77861f2d460c.jpg
http://i024.radikal.ru/1108/26/ffc9c0311370.jpg
http://i047.radikal.ru/1108/95/2b414d0ff239.jpg

Ну, куда меня привезли, там я и вышла :-) И дорога от машины до пляжа была просто усеяна магазинами, кафе, аттракционами ит.д. Даже павлины и курицы в клетке были :-)

МЫ тоже заходили с этой стороны.И павлины в клетке и голуби белые ,всё это при кафе-ресторане .Мы туда заходили перекусить:)Деткам там понравилось.

Мы сначала жили в Песчаном береге(очень понравилось место) http://peshany-bereg.org.ua/ .
практически на берегу моря.Перед выходом из номера веранда и место для игры детей.Выбирали специально место с двориком,что бы дети всё время на улице были.
---
На первом и втором фото торчит кусок здания-это одно из строений пансионата Любоморье.
http://i045.radikal.ru/1108/0a/fedaa3299443.jpg
http://s007.radikal.ru/i300/1108/b0/ab303e78e0d7.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1108/c8/f0889f53a168.jpg
http://i050.radikal.ru/1108/f6/b7cd471202ba.jpg
http://i010.radikal.ru/1108/73/bd329ea1da59.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1108/fb/0e58d17d8c34.jpg
http://i014.radikal.ru/1108/eb/62715c20155d.jpg

потом нам пришлось искать жильё в другом месте (у нас закончилась бронь и дальше наши номера были заняты другими отдыхающими)
Жильё нашли быстро.Двор на 2 семьи.
Правда до моря идти 10-15 минут и ближайщий спуск по лестнице.Но это неудобство мы пережили.Жильё было отличным.И опять с отдельным двориком.
Этот дом находится в гарнизоне.за воинской частью.
Хозяева очень внимательные(Лена и Борис)
Борис всегда может привезти воду,какие то продуты(по желанию)
У Бориса машина и он может встретить ,проводить и свозить в разные интересные места)
Телефон поищу(визитка где то в блокнотах:))НАШЛА!!!:))Извиняюсь за долгое молчание по поводу телефона.НЕ было полноценного выхода в интернет:008::flower:
моб.:067-419-76-97
моб.:095-310-51-75

http://s011.radikal.ru/i318/1108/26/48f31346cfec.jpg
http://s55.radikal.ru/i147/1108/c1/d81a68b0fcc1.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/1108/5c/90cb0b17f570.jpg
http://s02.radikal.ru/i175/1108/18/d26351c242a8.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/1108/a1/ae3cac298f07.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1108/a5/d70b7a7e9d05.jpg
Извиняюсь за некачественные фото.НЕ умею удачный ракурс найти.
Если ещё интересно посмотреть ,могу ещё фотографий набросать)Сапун-горы,Ай-Петри,дельфинария в Севастополе,зоопарка под Ялтой,и .....):)

Юлькinn
20.08.2011, 12:56
Бу-Бяка, спасибо огромное за такой отчет!!!!!! :flower:Отдельное спасибо за явки пароли! Мало кто выдает свои места :)). Если найдете визитку вторых хозяев, будьте добры в личку пришлите контакты и сколько там проживание стоило.
И ещё вопрос про Песчанный берег-питание в стоимость не входит, где вы кушали? в их кафе? понравилось?

Absolute
20.08.2011, 16:10
Мы сначала жили в Песчаном береге(очень понравилось место) http://peshany-bereg.org.ua/ .
практически на берегу моря.
Эх, жаль они мне при поиске не попались! Это как раз то, что я хотела :love:
Мы останавливались в Орловке в Алвилле (тут некоторые рекламировали), остались в принципе довольны, но далеко не на 100%.

margaritka-ritka
20.08.2011, 17:45
Я живу на ПОР :008:. Просто пляж на Парке Победы не нравится совсем, и Омега туда же :-( Вот я разные пляжи и изучаю :)
мы тоже на ПОР живем, тоже не в восторге от местых пляжей, но на Фиоленте действительно оч. хорошо! и пляж и море там сказочные!!!
если ходите на Парк Победы, попробуйте к Аквамарину, там песочек и пляж оборудован (навесами, душевыми и т.д.), но туда частенько в бухту водоросли прибивает :(
мы с малышом больше ходим все же на Омегу, только не в начало, а в самый конец, там море все же по-лучше (ИМХО).
Но на Фиоленте действительно оч. классно :love::love::love::love:, мы туда периодически катаемся

Submarine
20.08.2011, 20:54
К Аквамарину ходила, но как раз попала в водоросли :-) Да и стройка там какая-то слева, мой старший только туда и лез, и мелкий за ним :015:

На Фиоленте была позавчера, понравилось очень-очень!!! Но это мне повезло, что друзья приезжали, и моего младшего таскали на себе :) Сама бы я его наверх никогда не затащила :001::)) , а муж вечно на службе:0069: А вообще там такая красота!!!

Так что ближе всего мне пока что дикий пляж на Омеге :), тем более старший там сейчас в лагере :))

Юлькinn
20.08.2011, 21:37
К Аквамарину ходила, но как раз попала в водоросли :-) Да и стройка там какая-то слева, мой старший только туда и лез, и мелкий за ним :015:

На Фиоленте была позавчера, понравилось очень-очень!!! Но это мне повезло, что друзья приезжали, и моего младшего таскали на себе :) Сама бы я его наверх никогда не затащила :001::)) , а муж вечно на службе:0069: А вообще там такая красота!!!

Так что ближе всего мне пока что дикий пляж на Омеге :), тем более старший там сейчас в лагере :))

А правда что на фиоленте очень холодная вода?

margaritka-ritka
20.08.2011, 22:30
не могу сказать, что сильно холоднее, чем в самом Севастополе, может на градус пониже, там ведь море открытое, а не бухта. Хотя говорят, что там иногда бывают холодные течения откуда-то, но мы ни разу не попадали. А море там прозрачное :love::love::love: и камушки очень гладенькие, в море без особых проблем заходится

Радующаяся жизни
21.08.2011, 00:44

очень холодная это 13-15 градусов, а сейчас там просто холодная,немного холоднее,чем в городе.

Enni
21.08.2011, 01:45
Девушки! Мы с подругой ее мужем и двумя ее и моей девочками 2 и 4 лет едем отдыхать в Фео. Но обратный поезд из Фео в этом году это просто мрак, кто ездит с дитями тот поймет что такое лишние 10 часов светового дня в поезде. Гораздо больше мне нравится расписание обратного поезда из Севастополя, так как он уходит в 11 вечера и не в час дня как Феодосийский. Поэтому я пришла к вам в топ спросить что непременно надо в Севастополе посмотреть если мы, скажем, утром на таксо туда приедем, бросим вещи в камеру хранения и отправимся до 11 вечера - времени отправления поезда в Питер, гулять по городу. И где можно действительно вкусно покушать и детей не поравить и самим получить удовольствие. Редко это пишу, но правда топ то я не осилю уезжаем уже завтра. Спасибо заранее за советы!

Submarine
21.08.2011, 02:01

Ну вот в четверг она была очень холодная. Практически никто не купался. Все заходили, окунались и выскакивали.
А мой младший, который иногда в теплую воду не хочет идти, так радовался медузам, что все время бегал по воде и ловил их.:))

Вобщем, мне как всегда, не очень повезло - то водоросли, то вода холодная:))

Aмaндa
21.08.2011, 02:06
Девушки! Мы с подругой ее мужем и двумя ее и моей девочками 2 и 4 лет едем отдыхать в Фео. Но обратный поезд из Фео в этом году это просто мрак, кто ездит с дитями тот поймет что такое лишние 10 часов светового дня в поезде. Гораздо больше мне нравится расписание обратного поезда из Севастополя, так как он уходит в 11 вечера и не в час дня как Феодосийский. Поэтому я пришла к вам в топ спросить что непременно надо в Севастополе посмотреть если мы, скажем, утром на таксо туда приедем, бросим вещи в камеру хранения и отправимся до 11 вечера - времени отправления поезда в Питер, гулять по городу. И где можно действительно вкусно покушать и детей не поравить и самим получить удовольствие. Редко это пишу, но правда топ то я не осилю уезжаем уже завтра. Спасибо заранее за советы!

если до дельфинария догуляете, то в Арт-бухте вкусная пицца, туда и местные ходят посидеть. У меня дети если с удовольствием (8 лет и 3 года)
есть подняться по Большой Морской немного, то по правой стороне есть 2 замечательных ресторанчика, название одного не помню, а второй вроде трактир

Submarine
21.08.2011, 02:12

Честно скажу, я еле всего два раза в общественных местах - оба раза в "Муссоне". Нам с детьми понравилось. Ничего особенного, как все кафешки в торговых центрах. Но явно все было свежее и вкусное. Можно деток на аттракционах покатать, если устанут после прогулки по достопримечательностям :-)
А вот что интересно девочкам 2 и 4 года.... Сходите в центр, на Графскую пристань, покатайтесь на кораблике. И деткам интересно, и экскурсия коротенькая. памятник затопленным кораблям рядом,парк, другие достопримечательности....
Даже вот не знаю, что интересно в таком возрасте, тем более девочкам :009:
Может, кто-нибудь еще что-то более дельное Вам посоветует...

Aмaндa
21.08.2011, 02:29
Мне кажется, что самое оптимальное будет сходить в дельфинарий, в аквариум и покататься по бухте

Enni
21.08.2011, 02:38
Спасибо, девушки, не ожидала такого быстрого и массового отклика. Приятно!!! Судя по советам надо оговориться, кататься по морю мы не будем, у меня морская болезнь. Я уже в июне покаталась с ребенком, ребенок бодряком, а меня только что не выносили с корабля.

Aмaндa
21.08.2011, 03:00
кататься по морю мы не будем, у меня морская болезнь. Я уже в июне покаталась с ребенком, ребенок бодряком, а меня только что не выносили с корабля.

Тогда всех отправить покататься, а вам остаться на берегу и сделать себе тату на набережной :)) У меня подруга в прошлом году так и сделала пока мы катались :))

МамДим
21.08.2011, 10:35
Спасибо, девушки, не ожидала такого быстрого и массового отклика. Приятно!!! Судя по советам надо оговориться, кататься по морю мы не будем, у меня морская болезнь. Я уже в июне покаталась с ребенком, ребенок бодряком, а меня только что не выносили с корабля.
Тогда вам, наверное, в Муссон ехать (здесь уже предлагали). Там и развлечения для детей, и магазины:)) и покушать. Кстати, там есть та же пиццерия, что и в Артбухте.

Если не хочется ехать в ТЦ, то дельфинарий, аквариум (нам оч понравился). В парке погулять (недалеко от Макдональдса есть Комсомольский парк, он как раз для малышей)
Потом кафе-мороженое (итальянские десерты) - на спуске в Артбухту:019:

Makaroshka
21.08.2011, 21:25
А рядом с Макдональдсом есть кафе 1820. Нам очень понравилось, только там и обедали с детьми. Есть куриный суп, блинчики.

Солнечный Ёжик
21.08.2011, 23:29
Нам тоже пляж Любимовки понравился, но жилье подходящее не нашли, уехали на Радиогорку, там с жильем супер повезло и понравилось, но пляж охота Любимовский, хоть там и был рядом Толстяк:)

Солнечный Ёжик
21.08.2011, 23:36
ЭХ,это же пляж Орловки:))Ностальгирую:008:
первые 2 фото -это пляж с двух сторон ,третье фото_это аллея перед кафе,ну и павлин.Всё не хотел для меня хвост свой распушить:wife::))
МЫ тоже заходили с этой стороны.И павлины в клетке и голуби белые ,всё это при кафе-ресторане .Мы туда заходили перекусить:)Деткам там понравилось.

практически на берегу моря.Перед выходом из номера веранда и место для игры детей.Выбирали специально место с двориком,что бы дети всё время на улице были.
---
На первом и втором фото торчит кусок здания-это одно из строений пансионата Любоморье.

потом нам пришлось искать жильё в другом месте (у нас закончилась бронь и дальше наши номера были заняты другими отдыхающими)
Жильё нашли быстро.Двор на 2 семьи.
Правда до моря идти 10-15 минут и ближайщий спуск по лестнице.Но это неудобство мы пережили.Жильё было отличным.И опять с отдельным двориком.
Этот дом находится в гарнизоне.за воинской частью.
Хозяева очень внимательные(Лена и Борис)
У Бориса машина и он может встретить ,проводить и свозить в разные интересные места)
Телефон поищу(визитка где то в блокнотах:))
Извиняюсь за некачественные фото.НЕ умею удачный ракурс найти.
Если ещё интересно посмотреть ,могу ещё фотографий набросать)Сапун-горы,Ай-Петри,дельфинария в Севастополе,зоопарка под Ялтой,и .....):)

А от Орловки сколько по времени на топике до северной?

Песчаный берег понравился, спасибо! Взяла на заметку! А питались вы там в кафешке? Как вам питание?

Второе место жилья ваше тоже понравилось. Вы через разводящих в Любимовке искали? Скажите, пожалуйста, а там кухня и сан узел на две семьи? Какая комнатка? С кондеем? Сколько платили, если не секрет?
Мы были около гарнизона, но жилье нам там не подошло, и мы уехали на Радиогорку, лесенку на пляж помню:)

Радующаяся жизни
21.08.2011, 23:53
А вот мой совет на счет еды таков! есть на Ленина (в сторону ДОФа по правой стороне) отличное заведение Q bar, там можно покушать оочень вкусно, и для деток можно что-то присмотреть(мы последний раз были там с 4-ей левочкой, подруга заказала ей блинчики с курицей) было очень вкусно и сервировано красиво, в самом кафе есть открытая терасса, ну и цены там не аховые, не столовские конечно,но вполне нормальные.а осоденно если вы все же решите гулять в центре-на графской, то от графской туда ходу 5 минут.

Absolute
22.08.2011, 14:53
А вот мой совет на счет еды таков! есть на Ленина (в сторону ДОФа по правой стороне) отличное заведение Q bar, там можно покушать оочень вкусно, и для деток можно что-то присмотреть(мы последний раз были там с 4-ей левочкой, подруга заказала ей блинчики с курицей) было очень вкусно и сервировано красиво, в самом кафе есть открытая терасса, ну и цены там не аховые, не столовские конечно,но вполне нормальные.а осоденно если вы все же решите гулять в центре-на графской, то от графской туда ходу 5 минут.
Мне тоже там понравилось ;)
Вкусная пицца и вполне приличные суши. Wi-Fi у них есть :support:
А какой у нас был официант-красавчик глазками хлоп-хлоп :019:
Судя по чумовому оформлению туалета местечко зверски модное у Севастопольской молодежи :))
Это почти напротив музея Черноморского флота.

Там же в соседнем доме по лесенке вверх очень приличное кафе. Вкусное мороженое по советским ценам, тоже рекомендую! Это в доме, где проживал дедушка Анны Ахматовой, доска соответствующая имеется.

margaritka-ritka
22.08.2011, 15:41
А рядом с Макдональдсом есть кафе 1820. Нам очень понравилось, только там и обедали с детьми. Есть куриный суп, блинчики.
плюсану за кафе 1820, приятное место с приятной атмосферой :love:

Радующаяся жизни
22.08.2011, 15:47
Судя по чумовому оформлению туалета местечко зверски модное у Севастопольской молодежи :))

Там же в соседнем доме по лесенке вверх очень приличное кафе. Вкусное мороженое по советским ценам, тоже рекомендую! Это в доме, где проживал дедушка Анны Ахматовой, доска соответствующая имеется.

и при это оно модное уже не первый год!
а то кафе,что наверху, это во времена детства моего мужа было детское кафе "ИСкринка".

partizan
22.08.2011, 18:44
Оно и есть Искринка-советское кафе-мороженное. Еще вкусненько попить кокельчик,чаек, кофейку с тортиком можно в кафе Источник , на Б.Морской напротив кинотеатра, внизу магазин продукты и леснки наверх идут, в одну сторону для курящих, в другую соответственно. Тоже еще с незапамятных времен.

МамДим
22.08.2011, 22:05
а то кафе,что наверху, это во времена детства моего мужа было детское кафе "ИСкринка".

плюсану Искринке. Там, кстати, ооочень бюджетные обеды были (борщ - 5 гривен, отбивная свиная - 13 гр). И десерты:019:

Ореховая
23.08.2011, 18:42
Девочки, как быстрее удобнее и дешевле перевести деньги в Севастополь??? мне сестре нужно отправить будет. и что она для этого должна там узнать (ну напрмиер индекс почты куда перевод делаем или еще что...)

мама Дашутки
23.08.2011, 18:50

Это пиццерия Челентано? Или вы про что-то другое? Мне в Челентано тоже очень нравится :019: А цены по сравнению с питерскими нравятся еще больше :019::019::019:

Ореховая
23.08.2011, 19:02
Челентано супер пицца, по крайней мере 4 года назад было там очень вкусно и недорого!
и еще понравилось что там вроде можно было начинки самим составлять.