Просмотр полной версии : Петроградка (перепись населения)
так идите в раздел оптовые закупки, выбирайте и заказывайте, времени мало осталось....а не оптом можно в магазине цена в два раза выше...
так идите в раздел оптовые закупки, выбирайте и заказывайте, времени мало осталось....а не оптом можно в магазине цена в два раза выше...
а опт от скольки и куда идти
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=326349
нажмите эту ссылку и внимательно читайте первый пост
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=326349
нажмите эту ссылку и внимательно читайте первый пост
А я вот просмотрела всё это и поняла, что можно примерить на Кирочной 25, правильно?
посоветуйте пожалуйста ресторан на петроградке лучше, подруга отмечает 30 лет, хочется вкусно поесть и потанцевать
кто-нить был в горном орле?
А критчно, чтобы на Петроградке? Летом посоветовала бы "Зверь" в парке у м. Горьковской - там такая зелень приятная и кормят неплохо, но сейчас уже, навероное, столики на улице они закрыли... А! Очень красиво на Крестовском о-ве в рестаране "Карл и Фридрих". Но кормить там стали погаааано.... НО! Там хорошее пиво и хорошие запеченые суши, несмотря на то, что ресторан немецкий. Т.е. нормальную еду можно подобрать. Главное не брать никакие немецкие сосиски-колбасы - отрава. Но красиво оооочень (опять же, особенно летом, на улице) , и детская комната чудесная совершенно. Неплохой грузинский ресторан около м. Спортивная. Классный японский ресторан "Якитория" на Петровской набережной, но, хоть он и двухэтажный, в плане "потанцевать" там я не уверена.... На Рыбацкой улице "Айвенго". Нормальный ресторан, недешевый, правда. Нууу, все что вспомнила :)
вроде идем в горчаков ресторан
очень вкусная грузинская кухня в ресторане Кварели...или Кварелли , но он маленький, камерный, про танцевать -не знаю...цены нормальные, замечательная хозяйка, обслуживает сама...адрес не помню точный, нужно по Кронверкскому пр. идти... и повернуть на какую-то улочку , действительно, ближе к Спортивной , чем к Горьковской)))
Здравствуйте девочки! Принимайте новичков, я с улицы Мира!
Уменя к вам вопрос, есть ли в нашем замечательном районе детский магазин кроме Здорового малыша на Пассадской и кенгуру на Большом?
Уменя к вам вопрос, есть ли в нашем замечательном районе детский магазин кроме Здорового малыша на Пассадской и кенгуру на Большом?
туговато тут с магазинами(((( смотря что требуется есть и бутики с детской одеждой..а питание когда нужно срочно я покупаю в аптеке фиалка, а так с мужем на машине ездим на Ваську:009:
инкогнита
19.10.2007, 21:12
да, смотря что надо :)
игрушки? есть еще на чкаловском сбоку ТЦ
и одежды есть несколько магазинчиков, но не бутиков конечно
Да мне собственно нужны простые вещи: одежка повседневная типа слипики, ползунки(в зд.малыше очень маленький выбор) и еще я хотела такой конверт на овечке в каляску класть.
Не далеко от чкаловской видела магазин называется вроде мульт мир? не знаете что там?
инкогнита
19.10.2007, 23:42
Да мне собственно нужны простые вещи: одежка повседневная типа слипики, ползунки(в зд.малыше очень маленький выбор) и еще я хотела такой конверт на овечке в каляску класть.
Не далеко от чкаловской видела магазин называется вроде мульт мир? не знаете что там?
была в том магазине
в плане одежды - зд малыш намного лучше( сли уж сравнивать)
там игрушек много и одежды на детей постарше
Люде наши огромные поздравления!!!
я тут звонила уже в эти развивалки http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=328097
мне всё понравилось - больше никто ходить не надумал?
я тут звонила уже в эти развивалки http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=328097
если будут вечерние занятия для маленьких я пойду, утром мне далековато идти... а вечером времени побольше...
если что пишите
инкогнита
20.10.2007, 16:19
девочки. у меня знакомая живет в веселом поселке. вот она там где-то ходила на занятия развивающие для детей до года. там родителям показывали как детей развивать через игры.
а у нас здесь поблизости нет подоного?
Здравствуйте, я видела какой-то развивающий центр на карповке, угол с большим пр.
инкогнита
20.10.2007, 20:36
Здравствуйте, я видела какой-то развивающий центр на карповке, угол с большим пр.
завтра прогуляюсь, поищу.
надеюсь, там для самых маленьких, а не только с 2х лет
инкогнита
21.10.2007, 23:18
Всем добрый вечер!
добрый :)
сегодня не получилось сходить посмотреть . в той стороне столько болельщиков было. сегодня в 16 часов зенит играл (узнала от прохожих)
Чего-то мне кажется для самых маленьких там нет ни чего.
Посмотрела ваш профиль, а мы одногодки, вы в какой школе учились?
инкогнита
22.10.2007, 00:20
Чего-то мне кажется для самых маленьких там нет ни чего.
Посмотрела ваш профиль, а мы одногодки, вы в какой школе учились?
не в питере :)
есть предложение: перейдем на "ты"
Согласна.:)
Я просто Оля, а как тебя зовут?
У тебя такой масик ещё, не кричит? Уменя в это время вообще не было свободных минут(токо если спит), все время кричала, животик болел.
инкогнита
22.10.2007, 12:04
Согласна.:)
Я просто Оля, а как тебя зовут?
У тебя такой масик ещё, не кричит? Уменя в это время вообще не было свободных минут(токо если спит), все время кричала, животик болел.
меня Галя.
мой почти также. вот кормимся и молчим
Mila_Sav
22.10.2007, 13:44
Всем привет! Вот пришла знакомится:flower:! На Петроградке живем с 2004года... На Зверинской... С удовольствием буду с вами общаться! Детей пока нет, но сейчас усиленно планируем:support:! А еще на этом форуме прикольные смайлики:004:!
Здорово, а мы не планировали.
Будете у Горьковской в парке гулять с каляской, а мне далековато- я в конце Мира.
инкогнита
22.10.2007, 16:46
у нгорьковской мне неудобно дорогу переходить :( без светофора :(
Mila_Sav
22.10.2007, 17:49
s.ola, у вас само собой получилось? А до прогулок с коляской нам еще долекоооо! А вообще еще у Спортивной неплохо парк сделали...
Эмоция, даа, без светофора у нас на дорогах ох как сложно! Да и светофоры не всегда помогают!
Mila_Sav
22.10.2007, 17:50
Девочки, объясните кто знает, что такое "плюсик" и как им пользоваться???
Девочки, объясните кто знает, что такое "плюсик" и как им пользоваться???
если хотите ответить сразу нескольким людям, жмите у их сообщений плюсики и у последнего ответ с цитированием, так всем процитируете и ответите.:)
инкогнита
22.10.2007, 18:22
s.ola, у вас само собой получилось? А до прогулок с коляской нам еще долекоооо! А вообще еще у Спортивной неплохо парк сделали...
Эмоция, даа, без светофора у нас на дорогах ох как сложно! Да и светофоры не всегда помогают!
сегодня как раз была у спортивной - мне понравилось
Mila_Sav
22.10.2007, 18:27
если хотите ответить сразу нескольким людям, жмите у их сообщений плюсики и у последнего ответ с цитированием, так всем процитируете и ответите.:)
О, спасибки, все получилось:flower:!
сегодня как раз была у спортивной - мне понравилось
Да, там недавно делали "ремонт" - дорожки, заборчики, скамеечки и плащадки детские - очень все симпотично, только вот дорога со всех сторон - это не очень хорошо... зато мне от дома 3 минуты идти:))!
инкогнита
22.10.2007, 18:35
Да, там недавно делали "ремонт" - дорожки, заборчики, скамеечки и плащадки детские - очень все симпотично, только вот дорога со всех сторон - это не очень хорошо... зато мне от дома 3 минуты идти:))!
и часто вы там?
Mila_Sav
22.10.2007, 18:45
и часто вы там?
Да нееет, это я пока присматриваю места, где буду гулять когда заберемению и когда рожу:love:!
А у меня еще вопрос, наверняка уже был, может кто посоветует врача в ж/к 34, я к Лариной приписана, она недавно с отпуска вышла.... но у меня такое ощущение, что она все на самотек пускает... я пришла, сказала, что планируем завести ребенка и пока она была в отпуске мне другой врач дал кучу направлений, я все анализы сдала, она посмотрела, сказала что все хорошо... Я спрашиваю. какие витаминки лучше пить и надо ли фолиевую пить, она сказала что ничего не надо, а витаминки не понятно в каких подвалах разкладываются, поэтому лучше ешь фрукты:065:! Короче, сказала приходить когда забеременею... Может кто там наблюдался, посоветуйте какой врач получше или может я зря так о Лариной и на самом деле она с отпуска такая пришла!
инкогнита
22.10.2007, 19:01
Да нееет, это я пока присматриваю места, где буду гулять когда заберемению и когда рожу:love:!
А у меня еще вопрос, наверняка уже был, может кто посоветует врача в ж/к 34, я к Лариной приписана, она недавно с отпуска вышла.... но у меня такое ощущение, что она все на самотек пускает... я пришла, сказала, что планируем завести ребенка и пока она была в отпуске мне другой врач дал кучу направлений, я все анализы сдала, она посмотрела, сказала что все хорошо... Я спрашиваю. какие витаминки лучше пить и надо ли фолиевую пить, она сказала что ничего не надо, а витаминки не понятно в каких подвалах разкладываются, поэтому лучше ешь фрукты:065:! Короче, сказала приходить когда забеременею... Может кто там наблюдался, посоветуйте какой врач получше или может я зря так о Лариной и на самом деле она с отпуска такая пришла!
не, ну этот савок меня убивает :015:
я когда планировала, на меня тоже как на идиотку все смотрели :009:
я пошла в отта и там наблюдалась потом всю беременность и все анализы там сдавала при планировании. мне там всё пояснили чего как и для чего
В 34 жк нормальный врач???
Это большой вопрос... советуют Устинову и Дарцмелия, но некоторые и о них отзываются плохо.
Mila_Sav
22.10.2007, 19:50
не, ну этот савок меня убивает :015:
я когда планировала, на меня тоже как на идиотку все смотрели :009:
я пошла в отта и там наблюдалась потом всю беременность и все анализы там сдавала при планировании. мне там всё пояснили чего как и для чего
А расскажи поподробней про ОТТО? Много где слышала, но толком ничего не знаю... Где это и хотя бы примерно сколько это стоит:008:? И что вообще надо чтобы туда попасть?
Это большой вопрос... советуют Устинову и Дарцмелия, но некоторые и о них отзываются плохо.
Дааа, я там только с Лариной и Масловой общалась... Короче, бесплатная медицина оставляет желать лучшего...
Отта находиться на срелке Васильевского острова.
Туда просто надо записаться, приём около 500р, вроде так.
Mila_Sav
22.10.2007, 20:12
Отта находиться на срелке Васильевского острова.
Туда просто надо записаться, приём около 500р, вроде так.
А сколько раз... ну например в месяц туда надо ходить? Ну примерно? Я просто хочу сориентироваться во что примерно это выльется:008:...
не знаю, я уже беременная там оказалась:))
инкогнита
22.10.2007, 20:41
[quote=Mila_Sav;7784890]А расскажи поподробней про ОТТО? Много где слышала, но толком ничего не знаю... Где это и хотя бы примерно сколько это стоит:008:? И что вообще надо чтобы туда попасть?
quote]
только не отто
отто - это там, где шмотки
а институт акушерства и гинекологии имени Д.О.Отта
вот их сайт http://www.ott.ru/
я у них планировала, наблюдалась и на сохранении была. Рожать не получилось - проветривание до 3-его сентября, а я как раз родила третьего сентября в 00:52 мин.
индивидуальная беседа с врачем - будете знать, что надо именно вам сдавать.
просто надо позвонить в регистратуру и записаться на прием.
я, например, наблюдалась у ивановой лады анатольевны (она же и курсы дородоввые потом ведет и на роды за 5 тыс может прийти)
если вам всё равно к какому врачу, то так и скажите.
вам заведут карту и всё.
вот нашла свой рассказ об отта, но это давно уже было http://www.womanspb.ru/forum.html?idq=15129&namet=&idtn=
инкогнита
22.10.2007, 20:45
вот отзывы про врачей в Отта http://www.womanspb.ru/forum.html?idq=17193&idtn=36
А расскажи поподробней про ОТТО? Много где слышала, но толком ничего не знаю... Где это и хотя бы примерно сколько это стоит:008:? И что вообще надо чтобы туда попасть?
Дааа, я там только с Лариной и Масловой общалась... Короче, бесплатная медицина оставляет желать лучшего...
:)А я тоже у Устиновой всю беременность наблюдалась.Она вроде нормальная, только УЗИ не надо у нее делать!, и контролировать чтобы направления на анализы во время давала.
Ой что-то я не то сообщение выбрала, на которое хотела ответить
[quote=Mila_Sav;7784890]А расскажи поподробней про ОТТО? Много где слышала, но толком ничего не знаю... Где это и хотя бы примерно сколько это стоит:008:? И что вообще надо чтобы туда попасть?
quote]
только не отто
отто - это там, где шмотки
а институт акушерства и гинекологии имени Д.О.Отта
вот их сайт http://www.ott.ru/
я у них планировала, наблюдалась и на сохранении была. Рожать не получилось - проветривание до 3-его сентября, а я как раз родила третьего сентября в 00:52 мин.
индивидуальная беседа с врачем - будете знать, что надо именно вам сдавать.
просто надо позвонить в регистратуру и записаться на прием.
я, например, наблюдалась у ивановой лады анатольевны (она же и курсы дородоввые потом ведет и на роды за 5 тыс может прийти)
если вам всё равно к какому врачу, то так и скажите.
вам заведут карту и всё.
вот нашла свой рассказ об отта, но это давно уже было http://www.womanspb.ru/forum.html?idq=15129&namet=&idtn=
Я тоже к родам готовилась с Ладой Анатольевной и на курсах и наблюдала она меня. Рожать только полностью с ней не получилось, но она тоже присутствовала набегами:) РОжала с Крамаревой Н.Л. - понравилось - она и приемы ведет в поликленнике тоже.
инкогнита
22.10.2007, 23:38
[quote=Эмоция;7786080]
Я тоже к родам готовилась с Ладой Анатольевной и на курсах и наблюдала она меня. Рожать только полностью с ней не получилось, но она тоже присутствовала набегами:) РОжала с Крамаревой Н.Л. - понравилось - она и приемы ведет в поликленнике тоже.
:support:
Mila_Sav
23.10.2007, 12:03
Ой, девочки, спасибо вам, столько насоветовали!!! Эмоция - тебе отдельное спасибо за ссылочки! Я думаю, что пока в ж/к похожу... тем более я уже все анализы сдала и ходить мне туда вроде больше не надо, надо делом заниматься)))! А вот потом надо будет думать... В любом случае спасибо за отклик!!!
надо делом заниматься)))! !!
правильно! Вот это в первую очередь!:))
Mila_Sav
23.10.2007, 13:19
правильно! Вот это в первую очередь!:))
Ага, а то за этими врачами-анализами и пр. начинаешь забывать откуда вообще дети беруться:support:!!! Да и столько волнений уже было, а самым главным толком и не занялись:love:! Так что забиваю ужо на всех врачей и домагиваюсь мужа :017:!
инкогнита
23.10.2007, 14:27
Ой, девочки, спасибо вам, столько насоветовали!!! Эмоция - тебе отдельное спасибо за ссылочки! Я думаю, что пока в ж/к похожу... тем более я уже все анализы сдала и ходить мне туда вроде больше не надо, надо делом заниматься)))! А вот потом надо будет думать... В любом случае спасибо за отклик!!!
на здоровье :)
делом занимайтесь - это да :support:
девочки с Петроградки! А у вас дома тепло?
Mila_Sav
23.10.2007, 16:00
У нас вообще жара! В прошлом году меняли все трубы-батареи, плюс мы в комнате стеклопакеты поставили - так теперь окна открываем или микропроветривание ставим, а то жарко! Хотя я тепло очень люблю, так что мне в кайф:))!
MamaBusika
23.10.2007, 16:14
я рожала в Отта, как и многие с ЛВ-Петроградки:)
врач любимый - Крамарева Наталья Леонидовна:love::love::love::love::love:
кстати - там можно и бесплатно рожать, они, как и любой РД, принимают женщину в родах
У нас вообще жара! В прошлом году меняли все трубы-батареи, плюс мы в комнате стеклопакеты поставили - так теперь окна открываем или микропроветривание ставим, а то жарко! Хотя я тепло очень люблю, так что мне в кайф:))!
И у нас трубы поменяли с батареями, и теперь тоже жара, тоже микропроветривание везде и проветриваем все время. Кайф. Раньше, до окон вообще дубак был, с окнами получше стало, а с батареями - африка... мы еще половину из батарей отключаем
Мы пойдем в понедельник на пробное занятие :)) Для малышей 1-2 года. Не знаю, будем ли ходить, тк еще в Есод ходим. Но посмотрим, как там.
это наверное fast track kids
у них даже сайт есть, только адрес не помню.
Дааа тепло!
Вот только у нас взялись стояки с холодной водой менять и целый день шумят, снимают старые трубы, вобщем ребенка постоянно будят днём:010:
А я наблюдалась в обыкновенной консультации, правда в другом районе, а вот все анализы, узи делала в Отта.так что так дешевле))но это, естественно если всё нормально...А у нас жара, хотя и окна старые, просто год назад нам во всём доме стояки поменяли, здорово))
Здравствуйте, девочки! Мы тоже с Петроградки! Вот случайно увидела вопрос про 34 ЖК. Я у Дарцмелии на учете стояла. Ужас тихий. Но, смотря что вы хотите. Если просто чтобы вас никто не трогал - тогда можно. Но как специалист - она полный кошмар. Меня спасало то, что я сама с мед. образованием. Ее нужно спокойно выслушать, а сделать все по-своему (или иметь еще надежного врача). И еще у нее самая большая очередь всегда!
Девушки! Подскажите, где энтот ЕСОД находится. Мы созрели на развивалки:)
Мы пойдем в понедельник на пробное занятие :)) Для малышей 1-2 года. Не знаю, будем ли ходить, тк еще в Есод ходим. Но посмотрим, как там.
Пожалуйста, обязательно подробно напишите нам пор занятия..интересно будет узнать Ваше мнение..:008:
Да и нам интересно! Мы тоже хотим! Но попозже. Сейчас боимся - все знакомые детки болеют:( да и мы не исключение:(
МамаДини
24.10.2007, 01:57
Девушки, можно на время отвлеч вас на такой вопрос:
я вот слышала что во многих домах у нас на Петроградке трубы меняют, причем если меняют то во всем доме за счет государства. Я к чему это:
сегодня приходит к нам соседка так сказать активная в плане жилищных проблем женщина,
а мы как всегда пропустили собрание жильцов на котором обсуждалось ТСЖ или ЖКХ, вообщем стала агитировать, что типа ТСЖ - неизвестно кто, будут сплошные поборы, потом никого не найдеш и т.д и т.п., а ЖКХ хоть ничего не делает, зато "свои", а заключив с ними договор мы будем с них типа требовать.
Почитав договор я в шоке если честно, сплошные ответственности не несет,
т.е. дом в ужасном состоянии, трубы гнилые, с января все списывают на собственников жилья, и за всю сантехнику, если не дай бог авария, или ЧС - ответственность несем тока мы лично.:001:Я понимаю если заключив с ними договор они будут отслеживать состояние труб, канализации и если там какая авария - они не уследили их вина, НО так чтобы подписывать такой договор где черным по белому пишут, за все отвечаете вы, а мы просто гребем с вас деньги.
Я скоко по жизни не ходила в жилконтору там никогда не кого нет, даже в часы приема, живем на последнем этаже так убощица до нас доходит раз в полгода.
Еще раз извините, накипело, девочки поделитесь как у кого с этим дела обстоят?
Mila_Sav
24.10.2007, 11:08
Здравствуйте, девочки! Мы тоже с Петроградки! Вот случайно увидела вопрос про 34 ЖК. Я у Дарцмелии на учете стояла. Ужас тихий. Но, смотря что вы хотите. Если просто чтобы вас никто не трогал - тогда можно. Но как специалист - она полный кошмар. Меня спасало то, что я сама с мед. образованием. Ее нужно спокойно выслушать, а сделать все по-своему (или иметь еще надежного врача). И еще у нее самая большая очередь всегда!
Даааа, а вот я в медицине ничего не понимаю... и даже термины их не запоминаю... И вот смотрю, что в нашей ЖК вообще беда какая-то - к кому там идти??? Или идти в ОТТА и делать все платно... Короче, есть над чем подумать....
Мне кажется, что если в ЖКХ такой договор, то лучше ТСЖ, только тогда нужно очень хорошего и активного председателя, который действительно будет работать. А если честно, то как в нашем доме я не знаю. Ни одного собрания жильцов дома я не помню.. только когда на домофон скидывались, и то там не собрсние было а сбор денег. А трубы (отопление) нам в мае 2006 заменили :)) бесплатно. Говорили, что мы по какой-то губернаторской программе проходим. Ну так нам еще и двор в порядок привели, в соседнем доме лифты сделали новые (у нас нет). Теперь вот типа ремонт может на лестнице сделают. Во всяком случае старую краску отодрали, и уже с месяц ничего больше пока не делают....
Mila_Sav
24.10.2007, 13:12
Мне кажется, что если в ЖКХ такой договор, то лучше ТСЖ, только тогда нужно очень хорошего и активного председателя, который действительно будет работать. А если честно, то как в нашем доме я не знаю. Ни одного собрания жильцов дома я не помню.. только когда на домофон скидывались, и то там не собрсние было а сбор денег. А трубы (отопление) нам в мае 2006 заменили :)) бесплатно. Говорили, что мы по какой-то губернаторской программе проходим. Ну так нам еще и двор в порядок привели, в соседнем доме лифты сделали новые (у нас нет). Теперь вот типа ремонт может на лестнице сделают. Во всяком случае старую краску отодрали, и уже с месяц ничего больше пока не делают....
Такое ощущение, что мы в одном доме живем:))! Правда без домофона, но у нас тоже трубы поменяли бесплатно, двор в порядок привели, и на леснице сейчас ремонт делают:support:! А кто у нас ЖКХ или ТСЖ - я даже не знаю:008:...
я рожала в Отта, как и многие с ЛВ-Петроградки:)
кстати - там можно и бесплатно рожать, они, как и любой РД, принимают женщину в родах
Принимают, если места есть! Надо узнавать заранее, договариваться... По-скорой попасть туда практически невозможно!
У меня тож ощущение, что мы с вами соседи, с лифтами тоже, только двор не делали, или вы имеете в виду асфальт положили?
Девочки! А вот интересно - кто живет во дворе? Или у всех квартиры шикарные с окнами на улицы-проспекты? Мы переезжаем на Чкаловскую во дворовую квартиру и мне к этому надо еще привыкнуть - наблюдать из окна одни и те же окна:001:Да и солнышка, кажется нет... А у вас как?
Девушки! Подскажите, где энтот ЕСОД находится. Мы созрели на развивалки:)
ЕСОД находится на Б.Разночинной в доме 25 А.
А у нас окно во двор, но дом отдельно стоящий, так что двор и не двор, окошки на ленфильм, задний вход.
А вот до этого были на угол Чкаловский /Б.Разночинная - я такого никому не пожелаю, окошко открыл и всё в пыли за 5 сек.
НатУлинА
24.10.2007, 17:23
я живу на красного курсанта, трубы поменяли летом...........вопрос только о качестве замены :015: нам пробили потолок гипрочный, причём дыры конкретные, точно также был сделан ремонт на лестнице: тяп-ляп, бригада узбеков за 2 дня управилась...........без комментов, положили асфальт, тоже была эпопия, машину нам чуть не угроибили:wife:
а теперь по поводу ЕСОДА, мы туда ходим в садик (довольны:))), народу много ходит на развивалки адрес Б.Разночинная 25, по вторникам и четвергам вроде бы, звоните Лере 571-68-90, 919-52-58 узнавайте:004:
Mila_Sav
24.10.2007, 17:31
Девочки! А вот интересно - кто живет во дворе? Или у всех квартиры шикарные с окнами на улицы-проспекты? Мы переезжаем на Чкаловскую во дворовую квартиру и мне к этому надо еще привыкнуть - наблюдать из окна одни и те же окна:001:Да и солнышка, кажется нет... А у вас как?
Мы живем во дворе... причем совсем во дворе - т.е. и с одной и с другой стороны двор... Конечно огромный минус - это прямо напротив окна соседей и отсутствие солнечного света:005:... По первости все время забывала окна зашторивать когда переодивалась:008:... А сейчас вообще редко их расшториваем - солнца-то все равно нет... А плюс - это конечно тишина! Ну правда относительная, т.к. рядом петропавловка и салюты слышно замечательно:073:! Ну в принципе я привыкла и то. что мы живем во дворе меня нисколько не напрягает...
А у нас меняли стояки отопления летом 2006, работали два хохла, одессита точнее. Сделали всё хорошо и быстро.
У нас два дома рядом стоят, наш не в чём не состоит, а соседний ТСЖ, они асфальт во дворе поменяли, окошки в падной поставили новые, сегодня смотрю деревца сажают.
У меня тож ощущение, что мы с вами соседи, с лифтами тоже, только двор не делали, или вы имеете в виду асфальт положили?
Ну, соседи :)) мы живем как раз "окна в окна", правда не во двор-колодец, а на проходной проезд. Конечно не фонтан, но привыкаешь :)) тем более, что я тут всю жизнь живу. Но муж тоже привык :)) У нас еще и дерево перед окном выросло, так что вполне сносно. За плохой вид из окна имеем относительную тишину, почти центр, высокие потолки и метро в 1 минуте пешком :)) Правда у большинства с Петроградки те же "достоинства" :))
Жили в комнате , окна во двор колодец..никогда я не закрывала шторы, ибо сама не имею привычки глазеть на соседей, ну и так же о л юдях думаю...а как-то мне сосед по квартире сказал, что был в гостях у девицы. живущей напротив моих окон, так она у него всю мою подноготную выспрашивала, мол кто это там такой крутой, что голый по комнате расхаживает ( при учёте, что пол окна закрывают бамбуковые жалюзи, и плюс пышные цветы на подоконнике) СЧИТАЮ, что это просто болезнь у людей такая...заглядывать в окна))), а если честно, сплошные минусы...темно, если под окном машина газует...попа..форточку закрывать приходиться. а уж про сигнализацию я просто помолчу...переехали мы оттуда на Петроградку, живём на Вяземском...для меня это рай, в комнате 2 окна на разные стороны, Светло, тихо и воздух!!!))))а про ТСЖ это отдельная история, в той комнате у нас была компания Питер дусманн, которая и разорилась успешно, квартплата не повышалась...было всё так же, только двор чище убирали..По идее, если у вас в доме полный крах с коммуникациями, и не было кап ремонта, то новая компания должна состричь с государства деньги а замену всего неоходимого...и только после этого ремонт уже нового за счет жильцов, а так конечно тсж получше, только правильно кто-то писал, нужен нормальный председатель, и лучше договор показать юристам, у нас первых два отклоняли( жилец был подкованный, своя юр. фирма) , так весь договор был под нас подогнан, так что удачи))
Принимают, если места есть! Надо узнавать заранее, договариваться... По-скорой попасть туда практически невозможно!
да нет, что вы . обычно там с местами нормально (если соседнии роддомы), 1ый например не закрыты.
скорая просто не возит в отта так как у скорой подчинение муниципальное, а у института - федеральное.
но можно приехать на такси, прийти пешком, дать денюжку в скорой....
У нас ТСЖ. трубы меняли, крышу тоже, парадную покрасили - цветочки на окнх.. причина в тсж или чем то еще - не знаю.
Плюсы - по всем вопросам можно пристать к председателю ниже этажом - все разруливает и вообще приятная женщина,
минусы - все платно электрик, водопроводчик и т.д.
но может и в ЖК платно? не знаю..
Скорая в Отта возит и ещё как, со мной в палате лежали привезённые по скорой, одну из района 18го роддома, другая где-то с Маяковской, причём она хотела рожать в Снегерёвке, ей отказали и привезли в Отта.
Девочки, у кого детки постарше, ищу рамки-вкладыши для дочи.
Может, кто наигрался уже. Я бы купила
инкогнита
25.10.2007, 14:46
а я бы прыгунки купила с удовольствием :)
а явот от коляски не могу избавиться(((:091:
инкогнита
25.10.2007, 16:27
а явот от коляски не могу избавиться(((:091:
у нас это еще впереди :001:
Всем здравствуйте.
Ну 34 консультацию обсудили, а вот кто из вас посещает детскую поликлиннику на Куйбышева? Мамочки, вы прививки там делаете или платно? Вроде можно в институте Пастера сделать, но есть ли большая разница?
инкогнита
26.10.2007, 14:41
Всем здравствуйте.
Ну 34 консультацию обсудили, а вот кто из вас посещает детскую поликлиннику на Куйбышева? Мамочки, вы прививки там делаете или платно? Вроде можно в институте Пастера сделать, но есть ли большая разница?
у нас страховка в ренесанасе. там и делать бум.
Мы в этой поликлинике, только измеряемся и все, прививки в ЕЦВ, а ещё по родовому сертификату они сделали узи: почки, тазобедренные суставы, ЭКГ - очень неожиданно для меня, позвонили, сами время предложили, ну я и не отказалась.
Девочки, а массаж кто-нибудь делал на Воскова 17?
у нас страховка в ренесанасе. там и делать бум.
Галь, а что это за страховки специальные? Что-то я отстала от жизни:009:, где их покупать и куда потом с ними по врачам ходить?
Мы в этой поликлинике, только измеряемся и все, прививки в ЕЦВ, а ещё по родовому сертификату они сделали узи: почки, тазобедренные суставы, ЭКГ - очень неожиданно для меня, позвонили, сами время предложили, ну я и не отказалась.
Не на Воскова только к невропатологу Рыжовой ходила.
А ЕЦВ - это на Фонтанке?
Просто я еще КДС не делала, вот думаю где лучше сделать?
А ЕЦВ - это на Фонтанке?
Поддержу ЕВЦ, мы тоже там делали. Это на Фотнтанке. Только малыши там исключительно по записи. А вообще нам там нравится. Вот их сайт, там все есть и цены и т.п. http://www.privivka.spb.ru/
Поддержу ЕВЦ, мы тоже там делали. Это на Фотнтанке. Только малыши там исключительно по записи. А вообще нам там нравится. Вот их сайт, там все есть и цены и т.п. http://www.privivka.spb.ru/
А ЕЦВ - это на Фонтанке?
Мы тоже Акдс ещё не делали.
А Рыжова так хороша как о неё говорят?
Мне участковая дала мобилбник её иортопеда, буду надом вызывать.
Мне участковая дала мобилбник её иортопеда, буду надом вызывать.
Не знаю, у моей дочки тонус в ручках и она ими как бы потряхивает когда нервничает (они называют это тримером), она прописала мне пантекальцин (это какое-то ноотропное лек-во), я пока не принимала. Мы на всякий случай съездили в Отта к невропатологу (мне посоветовали тамошнего врача), он прописал гомеопатическое лек-во. Я пока его слушаю.
А вообще многие очень хвалят Рыжову.
инкогнита
26.10.2007, 15:50
Галь, а что это за страховки специальные? Что-то я отстала от жизни:009:, где их покупать и куда потом с ними по врачам ходить?
www.renins.com (http://www.renins.com)
Это ренесанс страхование. У нас первый год жизни. Стоит 50300 руб. Есть дешевле. У нас просто с импортной вакциной и госпитализацией мамы с ребенком. Всё на дому. И забор анализов. Врачи сами приезжают. Не надо мотаться по поликлиникам (не переношу этот савок, хотя, наверное, на след год придется)
Мне нравится :)))
evgeshenka
27.10.2007, 00:59
Всем здравствуйте.
Ходим тока взвешиваться, но прививки там делаем, все ок, ТТТ.
Мне участковая дала мобилбник её иортопеда, буду надом вызывать.Были у Рыжовой, понравилась.Пантокальцин пропили, когда прописывали.Ортопед-хорошая.У нас дисплазия была.
МамаДини
27.10.2007, 01:36
Мы и к Рыжовой ходили. присоединяюсь, хороший врач,
и массаж на Воскова делали, честно говоря не ввосторге, если есть возможность лучше конечно массаж на дому делать. Расскажу как у нас было: приходиш четко к назначенному времени, ждеш около 15 минут, потом тебя торопят, чуть ли не в коридоре говорят "пока ребенка раздевайте", весь массаж у нас вместе с раздеванием одеванием длился 35 минут. Ребенок маленький, незнакомая обстановка, плачет не переставая все 30 минут, пользы от такого массажа я думаю мало. На мой робкий призыв "можно я его успокою?" мне ответили: они все плачат если каждого успокаивать ..." Да плюс еще такой факт как после массажа не рекомендуется разгоряченного ребенка выносить на улицу. В принципе ничего про Воскова сказать уж сильно плохого не хочу, их тоже можно понять, желающих много, много тяжелых деток, это все таки реабилитационный центр, с каждым сюсюкаться нет возможности, они и так много хорошего делают.
Но после того как мы ощутили все прелести массажа на дому (350 р/сеанс),
тока дома! Массаж длится час, причем сначала врач находит с ребенком контакт и весь период исключительно в позитивном настроении, ласково разговаривает, успокаивает, не переставая профессионально делать массаж.
МамаДини
27.10.2007, 01:37
Ортопеда фамилия Иоффа?
Поделитесь впечатлениями, хороший врач? мы записаны на прием во вторник
Я ещё у неё не была, так что может вы поделитесь;)
Да я бы дома хотелав, но где его дома делать? Пеленальника нет, а на чём его обычно делают массаж? Что то я торможу:)
мы на столе обеденном делали.. пеленальник маленький. для массажа
мы на столе обеденном делали.. пеленальник маленький. для массажа
Мы тоже на столе делали. Не представляю, как можно делать массаж не дома, мы только дома делали! Зато так здорово. Наша массажистка Максу и песенки поет, и стишки-сказки рассказвает, супер! И массаж длится почти час, т.е. час вместе с ее приходм-уходом :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.