PDA

Просмотр полной версии : Петроградка (перепись населения)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Nessy
13.01.2009, 21:00
Девочки, а мы вот вообще в сад не записывались еще ни разу, пойдем в роно в четверг, и хотим на следующий год записаться, я звонила, мне сказали, что можно и без мед карты, раз на след.год.

Девочки, ну поздравляю вас с записанием:support:

да, на 2010 и далее без медкарты можно, сама лично мелкого на 2010 записывала без карт
только там еще нужно КОПИЮ св-ва о рождении иметь, ну и паспорт и св-во само
копию кстати всем надо и неа 2009 и на 2010 год и тд

natashok
13.01.2009, 21:23
да, на 2010 и далее без медкарты можно, сама лично мелкого на 2010 записывала без карт
интересненько, а у меня копию св-ва о рождении не взяли...

Пятнистая
13.01.2009, 21:37
Несси, спасибо, понятно, мне про к/к тоже сказали по телефону, так даже тем, кто на 2010 записывается дают в марте направление в какой сад идти?
:046:

OLBIZ
13.01.2009, 22:06
лучше возьми в следующий раз с собой - они там ошибок понаделали - собирались потом оставаться исправлять - передо мной их старшая еще раз инструктировала что и как...

natashok
13.01.2009, 22:18
лучше возьми в следующий раз с собой - они там ошибок понаделали - собирались потом оставаться исправлять - передо мной их старшая еще раз инструктировала что и как...
т.е. у всех остальных взяли, правильно я поняла?:091::091::091::091:
причем ведь дала ей вместе и свидетельство и копию, а она списала ФИО Егора в журнальчик и мне отдала и то, и другое.:009:
в следующий раз - это 1 марта?
так-с... надо будет им позвонить в четверг...:wife:

Мячик
13.01.2009, 22:25
мы были в "веронике", правда это на ваське, там детский кабинет, веселые тетеньки показывают мультики и дарят потом детке шарик. нам сказали по телефону, что осмотр стоит 430 руб, но в итоге ничего не взяли, сказали бесплатный осмотр был )))))) делали для садиковской карты )))) и осморт был минут 5 под ровный крик сына .... и смешариков по телеку

очень рада, что не пошла в меди на чкаловской, там очень хвалят тетеньку одну, говорят она к деткам хорошо подход находит, но там цена 1750 руб за осмотр сказали мне по тел.....
наташа, а где эта вероника? и как туда позвонить можно?

Nessy
13.01.2009, 22:52
К счастью, меня им послать не удалось - я вчера специально позвонила и спросила, какие документы надо взять с собой - мне про карту никто ничего не сказал. В итоге я поговорила с инспектором и она сказала меня и еще одну девушку - со мной рядом была - принять без карты. В самом деле - кто-то же должен нести ответственность за то, что по тел. говорят - вот начальница и приняла правильное решение. К тому же в нашем возрасте вообще такой карты обычно не делают. Пошла к заведующей поликлиники - она ОЧЕНЬ удивилась про карту - но сказала, что будем оформлять раз они так уж хотят, до этого раньше года не просили. у меня и так все спецы пройдены по возрасту:)
Кстати, инфор про катру разнится - старшая инспектор сказала, что в 6 мес. карта для дс не обязательна и нужна просто карта из поликлиники, а член комиссии, что принимала документы сказала, что возраст здесь не важен.... думаю, старшая права - на то она и старшая, но лучше уточнять.

уточняю еще раз, карта действительна всего год, поэтому она нужна только тем, кто в д/с идет на 2009-2010 учебный год. Я младшего сына записала БЕЗ карты и мне сказали, что она ему не нужна сейчас, те ему ВСЕГО 9 мес, и он записан на 2010-2011 уч. г.

Nessy
13.01.2009, 22:52
Несси, спасибо, понятно, мне про к/к тоже сказали по телефону, так даже тем, кто на 2010 записывается дают в марте направление в какой сад идти?

:046:

Кстати, не думаю, что ему дадут направление в сад в матре этого года, тк слышала, что это направление всего 2 нед действительно, а мне младшему думаю дадут в матре 2010
Но я не уточняла специально этот вопрос

Muradi
14.01.2009, 00:29
Кстати, не думаю, что ему дадут направление в сад в матре этого года, тк слышала, что это направление всего 2 нед действительно, а мне младшему думаю дадут в матре 2010

Да-да! Это точно! Сегодня на 5м канале пытали какую-то тетку из министерства образования. Она сказала, ну вы коненчо записывайтесь на 2010, если хотите, но направления в этом году вам никто не даст. Показывали какие-то безумные очереди в калиниском районе...Девушка, как наша Наташа пришла к трем часам и была уже четыреста какая-то...:010:списки- записи на ладошках...в общем УЖОС!:001:

verbera
14.01.2009, 00:32
Да-да! Это точно! Сегодня на 5м канале пытали какую-то тетку из министерства образования. Она сказала, ну вы коненчо записывайтесь на 2010, если хотите, но направления в этом году вам никто не даст. Показывали какие-то безумные очереди в калиниском районе...Девушка, как наша Наташа пришла к трем часам и была уже четыреста какая-то...:010:списки- записи на ладошках...в общем УЖОС!:001:
Ну хоть в чем-тот есть плюс жизни в центре города с детьми:073:можно спокойно записаться в сад,я в четверг пойду.

katrin812
14.01.2009, 00:42
Дед мороз стучится в дом,
Продолжается дурдом!
Пьёт колхозник и таксист,
тракторист и коммунист,
Врач-нарколог тоже пьёт...
Здравствуй Старый Новый Год!!!

Muradi
14.01.2009, 00:50
Дед мороз стучится в дом,
Продолжается дурдом!
Пьёт колхозник и таксист,
тракторист и коммунист,
Врач-нарколог тоже пьёт...
Здравствуй Старый Новый Год!!!

ООООООООО!!! Здравствуй-здравствуй...:014:Пойду выпью...:)) кефиру...:046:

verbera
14.01.2009, 01:11
А мы уже,пифка:014:дорезала оливье,завтра у мужа ДР:)

evgeshenka
14.01.2009, 01:12
Ой,девочки,спасибо.Мне вот тут после этого даже на заказ предложили связать.Может и попробую в связи с кризисом :(

veronka
14.01.2009, 01:24
Девочки,а может кто подскажет.Мы собираемся в садик или ясельки.Хотелось бы узнать,есть что-нибудь хорошее в районе м.Чкаловская.У магазина Бабилон?

potemki
14.01.2009, 01:39
Вот и кончились гулянки,

Кутерьма, загул и пьянки.

Больше нету недосыпа,

Больше морда не разбита.

Кожуры нет на ушах

Ноги, руки не в бинтах.

Чистота, порядок в доме,

Нет бутылок на балконе.

Нет в салатах фейерверка,

Вновь прикручены все дверки.

Нет на люстре колбасы,

Не разбросаны трусы.

Даже кот после веселья

Перестал болеть с похмелья.

Засыпаю не в салатах.

Изо рта приятный запах.

Чисто выбрит и помыт

Новый год совсем забыт.

Выйду скоро на работу

Окунусь в свои заботы.

Черт! Забыл! Аж, снова в пот!

Сёдня ж старый Новый год!!!

Muradi
14.01.2009, 01:54
А мы уже,пифка:014:дорезала оливье,завтра у мужа ДР:)

я тож кефиром не обошлась...пришла на кухню, а там уже вино по бокалам разливають...:))

Мужа с праздником!:))

Ой,девочки,спасибо.Мне вот тут после этого даже на заказ предложили связать.Может и попробую в связи с кризисом :(

А что отразился уже кризис да?:(

Поповка
14.01.2009, 01:59
Че-то я поначиталась про сады...Мы в ноябре попали в сад просто без записи,со старшей.А с младшей похоже надо уже записываться что-ли?...
С Новым Старым ,девченки!!

Поповка
14.01.2009, 01:59
Девочки,а может кто подскажет.Мы собираемся в садик или ясельки.Хотелось бы узнать,есть что-нибудь хорошее в районе м.Чкаловская.У магазина Бабилон?
Никто не подскажет..увы..:(

evgeshenka
14.01.2009, 02:33
А что отразился уже кризис да?:(
К сожалению,да.Я риэлтор!Или была...

natashok
14.01.2009, 08:31
как это 2 недели действует?????? В садик же в сентябре?

Tokio
14.01.2009, 11:15
О!
Расскажи о ситуации, всё встало? цены упали? Что на Пероградке с недвижимостью не знаешь?

verbera
14.01.2009, 12:53
Сами здесь живем,вроде ничего рядом нету,нормальный сад №24,но он на Корпусной ул.

afinka
14.01.2009, 15:10
после скорой врач изь пол-ки прийти обязан тем более вы такие маленькие!:ded:
сегодня пришла из 14. Мне она не нравится правда ужасно.
Прописала жаропонижающие свечи. Сказала тоже - горло красное.
Но! Я стала нижнюю челюсть ребнку калгелем мазать и обнаружила 2 свеженьких зуба!:080: Т.е. один уже несвеженький, еще с 4,5 месяцев лезет, вылезти не может, и вот - вылез наконец-то. Ну и соседний за собой потащил. Бедный ребенок...:(

Болеющим @@@@@@@@@@!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@выздоравливайте
Кстати, инфор про катру разнится - старшая инспектор сказала, что в 6 мес. карта для дс не обязательна и нужна просто карта из поликлиники, а член комиссии, что принимала документы сказала, что возраст здесь не важен.... думаю, старшая права - на то она и старшая, но лучше уточнять.
Вот и мне интересно. Ребенку 6 месяцев - какая сейчас карта???:009:
Показывали какие-то безумные очереди в калиниском районе...Девушка, как наша Наташа пришла к трем часам и была уже четыреста какая-то...:010:списки- записи на ладошках...в общем УЖОС!:001:
:010::010::010:я из Калининского района.
Вовремя я сюда перебазировалась...:065:

afinka
14.01.2009, 15:14
Да! Со Старым НГ всех, кстати.:support::support:
ыыы, нет, это только у русских все подряд отмечают.:065: Да еще и часы на первом канале в 12 ночи пробили.:073: Мы шампань пили со свекровью - мужу на работу надо было, за баранку, он нас поддерживал морально.:014: Бабуля пирогов напекла, мммммм!!:019: Хорошо посидели.:))

katrin812
14.01.2009, 15:19
ыыы, нет, это только у русских все подряд отмечают.:065: Да еще и часы на первом канале в 12 ночи пробили.:073: Мы шампань пили со свекровью - мужу на работу надо было, за баранку, он нас поддерживал морально.:014: Бабуля пирогов напекла, мммммм!!:019: Хорошо посидели.:))
В России нет повода не выпить :)) Мы вчера тоже шампусика опрокинули :)

Tokio
14.01.2009, 15:30
а мы спать легли:)

afinka
14.01.2009, 15:50
а мы спать легли:)
так мы тоже хотели, тем более мужу на работу! но из кухни явилась бабуля с пирожками и понеслась........:)):))

lusya
14.01.2009, 16:13

и мы вчера винцо попивали))))

Nessy
14.01.2009, 16:14
наташа, а где эта вероника? и как туда позвонить можно?

Ир, вот они (http://www.veronica.ru/detskaya_stomatologiya/o_centre/) Мы ходили на угол Среднего и 15 Линии, вход прямо с угла. ЗАписалась вечером предыдущего дня по тел 327-75-00

Nessy
14.01.2009, 16:20
как это 2 недели действует?????? В садик же в сентябре?

Так, читала где-то в контатке, там по0моему в выборгском р-не на связи была тетенька из РОНО - начальница их комисси. направление дают после 1 марта, с ним идете в сад и заключаете договор на новый уч год, а если вы в течение 2 недель этого не сделаете, то место ваше освобождается в саду, а вы идете за новым направлением. Это не значит, что все с 1 марта в сад должны ходить, протсо с 1 марта уже заведующие могут начинать подписывать с нами договора на новый уч год. Не знаю, понятно ли объяснила

Nessy
14.01.2009, 16:25
Никто не подскажет..увы..:(

ПОчему ж никто, говорят 80 ясли-сад неплохой на Гатчинской, только гуляют не очень, так кто на Петроградке хорошо гуляет, все выхлопными газами дышат, и в 24 и в 80 и в 92.. ктсати кажется 92 на Ленина ясли хвалят тоже. А вообще есть такой чудный сайт (http://www.detsad.socspb.ru/), правда без отзывов ((( НО вы там можете определиться с номерами садов, которые вам подходят по району и возрасту младшей группы, а потом уже конкретно про них искать-спрашивать. Потому что на Петроградке народ редко про сады инфой делятся (((( зато и в РОНО у нас тихо и спокойно )))) с садами этими

Пятнистая
14.01.2009, 16:42
Так, читала где-то в контатке, там по0моему в выборгском р-не на связи была тетенька из РОНО - начальница их комисси. направление дают после 1 марта, с ним идете в сад и заключаете договор на новый уч год, а если вы в течение 2 недель этого не сделаете, то место ваше освобождается в саду, а вы идете за новым направлением. Это не значит, что все с 1 марта в сад должны ходить, протсо с 1 марта уже заведующие могут начинать подписывать с нами договора на новый уч год. Не знаю, понятно ли объяснила

мне все понятно..спасибо вам огромное, и за чуднй сайт тоже:flower:

katrin812
14.01.2009, 18:57
Девочки,а кто нибудь знает о комерческих группах в садах?Мне сказали почти в каждом такие имеются...В них тоже через РОНО записывают?

natashok
14.01.2009, 22:08
сегодня пришла из 14. Мне она не нравится правда ужасно.
А какой у вас номер участка?
Мы тоже в 14ой наблюдаемся.
У нас второй. Хороший педиатр, хорошая мед.сестра. Мы очень довольны.

Вот и мне интересно. Ребенку 6 месяцев - какая сейчас карта???:009:

Так наоборот с детишками до года карточку легче оформить. Во-первых, не нужно посещать дерматолога, а во-вторых, все специалисты как правило пройдены недавно, поэтому оформление карты - дело одного дня!!!
Все понятно. Спасибо:flower:

Пятнистая
14.01.2009, 22:15
Мы тоже в 14, у нас 6-й участок;)

Muradi
14.01.2009, 22:29

присоединяюсь к вопросам о недвижимости...что с ценами??? и что прогнозируют?
продажи вообще встали???

и мы вчера винцо попивали))))

и мы...:)):014:

и как вам? нра???

Пятнистая
14.01.2009, 22:48
Муради, мы ж только переехали недавно сюда, а до этого в лен области были, там врачи:001:и к нам платный невролог ходила, с ней даже сравнивать кого-то неохота, т.к. профессионал просто класс...да и ходили мы 1 раз к педиатру. Но пока отрицательных моментов не было...потом могу более адекватно оценить. завтра пойдем к ней, а потом на прививку. Так что я смотрю очень бдительно:))

Mishander
14.01.2009, 23:37

Девочки, проясните, пожалуйста, про запись в ясли-сад с сентября 2009 г.
Что нужно и куда идти - в роно???
Или еще куда?
Уже с медкартой???? Откуда я ее возьму так быстро?

natashok
14.01.2009, 23:43
Девочки, проясните, пожалуйста, про запись в ясли-сад с сентября 2009 г.
Что нужно и куда идти - в роно???
Или еще куда?
Уже с медкартой???? Откуда я ее возьму так быстро?

Ну да, в РОНО нужно идти. Дни-часы работы вт 16-18, чт 10-12. При себе иметь: паспорт, св-во о рождении и его копию, мед.карту для сада.
Запись проходит с января до 1 марта, так что время для оформления карты есть.

Grizz
15.01.2009, 00:06
а кто-нибудь слышал о садике на л. чайкиной?

evgeshenka
15.01.2009, 02:05
О!
Расскажи о ситуации, всё встало? цены упали? Что на Пероградке с недвижимостью не знаешь?

присоединяюсь к вопросам о недвижимости...что с ценами??? и что прогнозируют?
продажи вообще встали???

Рассказываю.Цены не то чтобы упали,так,немного совсем 3-5%.Рынок стоит,но не на 100 %.Я думаю так,в связи с ростом доллара народ не хочет терять последние рубли и все таки что-то покупает.Так как кроме недвижки,даже если она подешевеет,вкладывать некуда.Прогнозы-разные,даже самые именитые аналитики не могут придти к единому мнению,что уж про меня говорить:004:.В общем(к моему удивлению)на сегодняшний день по понедельничной рекламе 4 звонка.До НГ вообще не звонили.Петроградка ничем не отличается от других районов в плане развития ситуации.

jamis
15.01.2009, 03:51
Девочки помогите, подскажите!
Через 2 недели переезжаем на Коломяжский 32 и стал вопрос о выборе провайдера. Кого выбрать? У кого какие минусы, плюсы?
Нам нужен бесперебойный интернет т.к. работа зависит от него на 100% Также необходима услуга "Реальный ip". Ну и тариф - безлимитка не медленнее 4 мегабит. Пока остановили свой выбор на билайне, но может есть лучшие варианты?

OLBIZ
15.01.2009, 04:15
уточняю еще раз, карта действительна всего год, поэтому она нужна только тем, кто в д/с идет на 2009-2010 учебный год. Я младшего сына записала БЕЗ карты и мне сказали, что она ему не нужна сейчас, те ему ВСЕГО 9 мес, и он записан на 2010-2011 уч. г.

я записывалась на этот год, но все равно карту нам иметь еще рановато :) хотя я собираюсь сделать до марта - уже договорилась с заведующй поликлиники, потом просто буду ходить с 2 картами:)) чтоб им всем весело жилось с их бюрократией!

Пятнистая
15.01.2009, 17:08
девочки я уже в тысячный раз но это такая больная тема...
кто что знает про садики:
45, 96 и что там на улице Лизы чайкиной, д. 14 и 13/15, я так понимаю там 2 сада, один до 3-х лет, другой после или как?номера 89 и 4...
у меня уже голова квадратная:010:

инкогнита
15.01.2009, 17:13

и у нас шестой :))

potemki
15.01.2009, 18:01
Девочки, оторву Вас от садов ненадолго;)

Не выкидывайте, плс, коробки от конфет, блинчиков, тортов (не прозрачные)и любые другие т.п.
Все заберу- мне 50 штук для съемок нужно.:flower:

Светита
15.01.2009, 19:16
А я опять продолжу тему садиков:). Подскажите для тех кто в танке, мед. карта должна быть со всеми специалистами и анализами? Просто совсем не понимаю, для чего так рано это делать - в сад-то не раньше осени:009:. Мне моя свекровь-педиатр сказала, что это фигня какая-то. Перечислите, если не трудно всех специалистов и анализы и где в нашем р-не можно эту карту прикупить?

Поповка
15.01.2009, 19:26
А я опять продолжу тему садиков:). Подскажите для тех кто в танке, мед. карта должна быть со всеми специалистами и анализами? Просто совсем не понимаю, для чего так рано это делать - в сад-то не раньше осени:009:. Мне моя свекровь-педиатр сказала, что это фигня какая-то. Перечислите, если не трудно всех специалистов и анализы и где в нашем р-не можно эту карту прикупить?
Ваша свекровь совершенно права...
Нужно пройти невролога,хирурга,педиатр,лор,окулист.Просто тетрадка,ваш участковый её заводит.Анализы моча,энтеробиоз.Ну может кому-то что-то доп-но,если на учете...Спокойно прямо перед садом все проходите...

Nessy
15.01.2009, 19:58

Сделали карту в ОСМ на Профессора Попова за 1 день со всеми анализами и печатами за 2500 руб. Один день пришли, анализы сдали + семейный врач, на след день карта была готова, но в теории могли и сразу при нас все сделать вроде.

Светита
15.01.2009, 20:20
А мне свекровь сказала, что у них еще к этому +стоматолог и дефектолог, но это, правда, другой р-н... И глисты еще...

Светита
15.01.2009, 20:29
..Спокойно прямо перед садом все проходите...
Так нужно же эту карту в РОНО?

Nessy
15.01.2009, 20:52

Надо, если на 2009-2010 год идете в сад записыавться. И стоматолог нужен.

По мне так карта эта сейчас - бред, но что делать, против закона нкак (((

Поповка
15.01.2009, 21:03
Блин,да мы вообще в РОНО не ходили...Нас в РОНО послали...Сказали ,если сад не найдете сами,то приходите ,мы дадим списки со свободными местами.Это было в ноябре.Ни про какую карту нам не говорили в РОНО.

evgeshenka
15.01.2009, 21:12

Не выкидывайте, плс, коробки от конфет, блинчиков, тортов (не прозрачные)и любые другие т.п.
Все заберу- мне 50 штук для съемок нужно.:flower:у меня есть штуки 3-4

Nessy
15.01.2009, 22:59
Блин,да мы вообще в РОНО не ходили...Нас в РОНО послали...Сказали ,если сад не найдете сами,то приходите ,мы дадим списки со свободными местами.Это было в ноябре.Ни про какую карту нам не говорили в РОНО.

Дело в том, что в ноябре 2008 вышло новое постановление комитета по образованию, и теперь все поменялось.

Кстати, девочки, хоть они и твердили по телефону, что старая запись действительна, мне показалось, что лучше все же сходить, потому что они совершенно новые книги завели теперь.

Поповка
15.01.2009, 23:03
Дело в том, что в ноябре 2008 вышло новое постановление комитета по образованию, и теперь все поменялось.

Кстати, девочки, хоть они и твердили по телефону, что старая запись действительна, мне показалось, что лучше все же сходить, потому что они совершенно новые книги завели теперь.
О...Как нам тогда круто повезло!:010:

Nessy
15.01.2009, 23:07

Надь, а тебе любые? Я точно наберу сколько-то, тебе когда принести во вторник или в четверг?

potemki
15.01.2009, 23:23
у меня есть штуки 3-4

надо!!!:flower:

Надь, а тебе любые? Я точно наберу сколько-то, тебе когда принести во вторник или в четверг?
давай, во вторник!:flower:

Девочки, хелп!!!
мне очень надо!

katrin812
15.01.2009, 23:32
Девочки, хелп!!!
мне очень надо!

А для какой съёмки,если не секрет? Я посмотрю что у меня есть...

potemki
16.01.2009, 00:02
А для какой съёмки,если не секрет? Я посмотрю что у меня есть...

да не секрет. :) Я в кино работаю:) Снимаем ноый фильм, дебют. Денег там совсем мало, поэтому- кто чем может:) Я- так вообще за бесплатно.

afinka
16.01.2009, 00:14
да не секрет. :) Я в кино работаю:) Снимаем ноый фильм, дебют. Денег там совсем мало, поэтому- кто чем может:) Я- так вообще за бесплатно.
Эх, поздно, увидела - все повыкидывала:(
Надо было раньше запостить!!!!:))

И снова к садикам.:004::)):))
Хочу шепотом хвастануться. Тут с заведующей нашего д/с перетерли - типа что нам делать-то?? В октябре мелкую уже записала к ним, чего теперь, в РОНО тащиться??? Она мне - да тихо ты, не тащись никуда, вы у меня свои уже, мы этот вопрос уладим.:073:
О как бывает!:065:

katrin812
16.01.2009, 01:10
Ааа,ясно :) А то я было подумала,что мы коллеги :)

katrin812
16.01.2009, 01:11
Хочу шепотом хвастануться. Тут с заведующей нашего д/с перетерли - типа что нам делать-то?? В октябре мелкую уже записала к ним, чего теперь, в РОНО тащиться??? Она мне - да тихо ты, не тащись никуда, вы у меня свои уже, мы этот вопрос уладим.:073:

Здорово!:) Может и нам повезёт?:008:Есть знакомая заведущая...

potemki
16.01.2009, 01:39
а Вы чем занимаетесь?

Muradi
16.01.2009, 01:59
Девочки помогите, подскажите!
Через 2 недели переезжаем на Коломяжский 32 и стал вопрос о выборе провайдера. Кого выбрать? У кого какие минусы, плюсы?
Нам нужен бесперебойный интернет т.к. работа зависит от него на 100% Также необходима услуга "Реальный ip". Ну и тариф - безлимитка не медленнее 4 мегабит. Пока остановили свой выбор на билайне, но может есть лучшие варианты?

у нас телеком. самый недорогой и реальный ИМХО

я тож найду сколько-то, заходите на чай:))

а Вы чем занимаетесь?

:)) у меня тож этот вопрос возник...:))

Mishander
16.01.2009, 03:19
Дозвонилась до РОНО - медкарта нужна для записи (маразм) - говорят, чтобы определить в какой садик нужно ребенку - компенсирующий или обычный. Про карту (какие врачи) отвечать отказались - отправили в поликлинику. В РОНО сейчас никого нет так как карты не готовы...но скоро будет очередь...

Кто нибудь ходит в 52 сад на Б.Пушкарской?
Говорят там поменялась заведущая и почти весь персонал поэтому тоже увольняется...что стало хуже.
Рассказала об этом маникюрша - у нее кто-то там работает.
Мы хотели податься туда...я сама в этот сад ходила да и ближе всего (чтобы бабушка забирала - мне будет не успеть с работы).

Tokio
16.01.2009, 11:20
Надя, только одна коробочка, могу занести;)

verbera
16.01.2009, 12:49
Вчера была в РОНО,специально узнала,старые списки НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!
Надь,у меня есть коробка раритетная царских времен из-под конфет,очень оригинальная,могу дать,с возвратом.

potemki
16.01.2009, 13:30
Дозвонилась до РОНО - медкарта нужна для записи (маразм) - говорят, чтобы определить в какой садик нужно ребенку - компенсирующий или обычный. Про карту (какие врачи) отвечать отказались - отправили в поликлинику. В РОНО сейчас никого нет так как карты не готовы...но скоро будет очередь...

Говорят там поменялась заведущая и почти весь персонал поэтому тоже увольняется...что стало хуже.
Мы хотели податься туда...я сама в этот сад ходила да и ближе всего (чтобы бабушка забирала - мне будет не успеть с работы).

Могу Вам рассказать про енту заведующую. Горохова Ирина Михайловна. Даже в качестве воспитателя- самодурой и интриганкой была редкой. Она 20 лет назад была воспитателем у моей сестры... Ничего хорошего сказать не могу про нее. Счастье, что вторым воспитателем была Ольга Григорьевна, Царствие ей небесное.
Заведующей до прошлого года была Лина Семеновна, но ушла все ж- таки на пенсию. При ней все по-другому было. Я помню, я сама туда ходила, почти 30 лет назад:010:
Это был садик, где пели, рисовали, лепили, танцевали, гуляли- ежедневно и бесплатно. А как кормили!!!!:019:
теперь- все не так...
МОЙ ДЕТЬ ТУДА ТОЧНО НЕ ПОЙДЕТ.

potemki
16.01.2009, 13:44

Заноси!!!:flower:

Надь,у меня есть коробка раритетная царских времен из-под конфет,очень оригинальная,могу дать,с возвратом.

Не, царскую не надо, боюсь. Я потом у тебя ее сфотографирую, когда в гости выберемся:):flower:

Nessy
16.01.2009, 14:29
Вчера была в РОНО,специально узнала,старые списки НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!

ВОТ .............................. СЛОВ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!! СПЕЦИАЛЬНО ЗВОНИЛА и 2 раза спрашивала и уточняла и точно говорила когда и куда записывалась, и оба раза в ответ: "не волнуйтесь, все ок, не надо в РОНО к нам бежать, сидите себе до марта спокойненько, а потом за направлением и придете... чувствую, пришла бы я за направлением в марте, только куда направили бы.......... нет слов у меня
а еще думала, какое у нас РОНО хорошее, как все замечательно организовали

Nessy
16.01.2009, 14:33
Надь, а я уже нашла 5 коробок, а до вторника нааверное еще найду ))))

potemki
16.01.2009, 14:38
Надь, а я уже нашла 5 коробок, а до вторника нааверное еще найду ))))

:flower:

natashok
16.01.2009, 15:41

[QUOTE=potemki;20379307]Могу Вам рассказать про енту заведующую. Горохова Ирина Михайловна. Даже в качестве воспитателя- самодурой и интриганкой была редкой. Она 20 лет назад была воспитателем у моей сестры... Ничего хорошего сказать не могу про нее. Счастье, что вторым воспитателем была Ольга Григорьевна, Царствие ей небесное.
Заведующей до прошлого года была Лина Семеновна, но ушла все ж- таки на пенсию. При ней все по-другому было. Я помню, я сама туда ходила, почти 30 лет назад:010:
Это был садик, где пели, рисовали, лепили, танцевали, гуляли- ежедневно и бесплатно. А как кормили!!!!:019:
теперь- все не так...
ну вот, я расстроилась...
мы как раз туда записались.
блин, неужели все так плохо???? и воспитателей хороших там тоже не осталось????

Поповка
16.01.2009, 15:47
[quote=potemki;20380005]
Я балдею от таких безапеляционных выводов,как Надин...Мы ходим в 52 сад.Заведующая нам понравилась.Восиптатели отличные.Дети и лепят и рисуют,елка была замечательная...Мы до этого ходили в 38 сад.Не подошел..Но херить его я не буду.Ну не сложилось у нас с ним,а кому-то т повезло может...

Mishander
16.01.2009, 15:48
Могу Вам рассказать про енту заведующую. Горохова Ирина Михайловна. Даже в качестве воспитателя- самодурой и интриганкой была редкой. Она 20 лет назад была воспитателем у моей сестры... Ничего хорошего сказать не могу про нее. Счастье, что вторым воспитателем была Ольга Григорьевна, Царствие ей небесное.
теперь- все не так...
Спасибо за отзыв.В Прошлом году я разговаривала значит с Линой Семеновной...жаль что так.

Куда идти-то? Хочется ближе к дому - живем на Пушкарском пер. недалеко от Матвеевского садика.В сентябре будет 2, 2 На Саблинской есть ясли - но там только до 3 лет, а потом все сначала...искать садик и стоять в очереди в РОНО?

Mishander
16.01.2009, 15:51
[quote=natashok;20386377]
Я балдею от таких безапеляционных выводов,как Надин...Мы ходим в 52 сад.Заведующая нам понравилась.Восиптатели отличные.Дети и лепят и рисуют,елка была замечательная...Мы до этого ходили в 38 сад.Не подошел..Но херить его я не буду.Ну не сложилось у нас с ним,а кому-то т повезло может...
А можно туда сходить и посмотреть что и как? Вы в старшую группу ходите? Сколько деток в ней?
Что-то я на него настроилась...

Поповка
16.01.2009, 15:55
Спасибо за отзыв.В Прошлом году я разговаривала значит с Линой Семеновной...жаль что так.

Куда идти-то? Хочется ближе к дому - живем на Пушкарском пер. недалеко от Матвеевского садика.В сентябре будет 2, 2 На Саблинской есть ясли - но там только до 3 лет, а потом все сначала...искать садик и стоять в очереди в РОНО?
А вы мое сообщение проигнорировали?

Поповка
16.01.2009, 16:00
[quote=таня.о.;20386707]
А можно туда сходить и посмотреть что и как? Вы в старшую группу ходите? Сколько деток в ней?
А не,не проигнорировали..
Я так и сделала.Вечерком зашла.Посмотрела группу,воспиталок,где спят.Дочка говорит что кормят вкусно,хотя она привереда.Ходит в садик с удовольствием,хотя по-началу вообще отказывалась в сад идти.теперь страшное наказание-это фраза:в сад не пойдешь,если будешь себя плохо вести(типа того).И попали мы туда,еще раз повторюсь,в ноябре просто по звонку.Медсестра тоже достаточно лояльна.Нормальные адекватные люди.Как сам себя ведешь,так и люди с тобой обращаются по-моему.

Поповка
16.01.2009, 16:06
Мы ходим в старшую группу. дДетей 20 чел.У них своя площадка во Дворе.Никаких поборов и даже намеков на это.

natashok
16.01.2009, 16:16
А не,не проигнорировали..
Я так и сделала.Вечерком зашла.Посмотрела группу,воспиталок,где спят.Дочка говорит что кормят вкусно,хотя она привереда.Ходит в садик с удовольствием,хотя по-началу вообще отказывалась в сад идти.теперь страшное наказание-это фраза:в сад не пойдешь,если будешь себя плохо вести(типа того).И попали мы туда,еще раз повторюсь,в ноябре просто по звонку.Медсестра тоже достаточно лояльна.Нормальные адекватные люди.Как сам себя ведешь,так и люди с тобой обращаются по-моему.

Ой... Спасибо, подуспокоилась:flower:
Буду настраиваться на хорошее:)

natashok
16.01.2009, 16:26
Можно туда сходить и посмотреть что и как? Вы в старшую группу ходите? Сколько деток в ней?

когда сходите, напишите, пожалуйста, о своих впечатлениях...
хотя мы, в принципе, уже туда записались, переписываться вряд ли будем, но все равно хочется понимать, к чему быть готовыми...

katrin812
16.01.2009, 16:28
а Вы чем занимаетесь?
Я фотограф. А муж,кстати,ваш коллега.В кино работает :)

Поповка
16.01.2009, 16:28
Ой... Спасибо, подуспокоилась:flower:
Буду настраиваться на хорошее:)
Вот правда,настройтесь на лучшее.Садик может быть самым распрекрасным ,по-мнению взрослых,а ребенку он просто не подойдет по ряду причин..И наоборот...

katrin812
16.01.2009, 16:32
Девочки,а из 69 сада на Левашовском,я так поняла,никого здесь нет?:005:

natashok
16.01.2009, 17:07
теперь- все не так...
Надя! А ваше мнение о садике базируется только на отношении к заведующей или слышали негативные отзывы от знакомых, чьи детки туда ходят?
Вот правда,настройтесь на лучшее.Садик может быть самым распрекрасным ,по-мнению взрослых,а ребенку он просто не подойдет по ряду причин..И наоборот...
Согласна!
Просто после Надиного сообщения у меня создалось впечатление, что 52 садик - это какое-то антигуманное заведение, где не поют, не рисуют, не лепят, не танцуют, не гуляют, да и еще не кормят:073:

Поповка
16.01.2009, 17:34
Вообще,если нынешняя заведующая там уже столько лет работает-это чего-то значит...А жить воспоминаниями 30 -летней давности....

potemki
16.01.2009, 17:37
[quote=potemki;20380005]

[quote=natashok;20386377]

Надя! А ваше мнение о садике базируется только на отношении к заведующей или слышали негативные отзывы от знакомых, чьи детки туда ходят?

Согласна!
Просто после Надиного сообщения у меня создалось впечатление, что 52 садик - это какое-то антигуманное заведение, где не поют, не рисуют, не лепят, не танцуют, не гуляют, да и еще не кормят:073:

Мое отношение сложилось из сравнения того, как было раньше, как было , когда Лина Семеновна уже болела и не могла руководить жестко, и того, как стало сейчас. По отзывам моих знакомых, чьи дети туда ходят или ходили.
А так же по отзывам работников РОНО...
Но это все исключительное ИМХО.
Просто для себя я сделала вывод, что мой деть туда не пойдет.
Если кого-то устравает- я не спорю. Просили высказать мнения:)
Просто старый сад и новый не выдерживают сравнения. Для меня. А историй разных Вам про любой сад могут рассказать, я не спорю. Такое у нас дошкольное образование... С условно обученным и профпригодным персоналом- в большинстве своем.
Еще раз пишу- ИМХО ИМХОвое.

potemki
16.01.2009, 17:40
Вообще,если нынешняя заведующая там уже столько лет работает-это чего-то значит...А жить воспоминаниями 30 -летней давности....

Я бы сказала, что это значит... Что сад за время болезни Л.С. развалили под корень.

И не передергивай, плс., - не безапелляционный вывод, а вывод, основанный на том, что я много лет следила за жизнью сада. И изнутри в т.ч. Так как любила его очень.
И не 30ти летней давности, а всего лишь 17ти- у И.М. сестра была в группе, а не я.

И, на последок, я уверена, что взрослые люди не меняются. А человек, который в средней группе описавшегося ребенка ставит на стол и при всех, ругаясь, снимает с него трусы, а потом голышом оставляет в раздевалке на тихий час...:010: или закрывает тех, кто не спит в раскладушечной (комната 1х1 метр без вентиляции) и гасит свет... на весь тихий час !! Он ПРОФНЕПРИГОДЕН!!!!!

Такое ИМХО.
А фактов много. Это только так, навскидку.
Может, там сейчас все супер, но человек, который самоутверждается на детях, не может быть хорошим по определению. Начальство определяет стиль работы всей организации. А родителям можно и поулыбаться.
такие дела.

potemki
16.01.2009, 18:56
Я фотограф. А муж,кстати,ваш коллега.В кино работает :)

:099:очень приятно.:)

А Я Вас помню- по топику мамочек скандинавских:)

Девочки, эта жещина вызвала у меня восхищение и приступ мотивированной зависти- на фотографиях с выписки из роддома она выглядела, как супермодель на подиуме!!!
Живота и/или лишнего веса не было в помине!
Респектище и уважухище!!!!:flower::flower::flower:

Поповка
16.01.2009, 19:08
Я бы сказала, что это значит... Что сад за время болезни Л.С. развалили под корень.

И не передергивай, плс., - не безапелляционный вывод, а вывод, основанный на том, что я много лет следила за жизнью сада. И изнутри в т.ч. Так как любила его очень.
И не 30ти летней давности, а всего лишь 17ти- у И.М. сестра была в группе, а не я.

И, на последок, я уверена, что взрослые люди не меняются. А человек, который в средней группе описавшегося ребенка ставит на стол и при всех, ругаясь, снимает с него трусы, а потом голышом оставляет в раздевалке на тихий час...:010: или закрывает тех, кто не спит в раскладушечной (комната 1х1 метр без вентиляции) и гасит свет... на весь тихий час !! Он ПРОФНЕПРИГОДЕН!!!!!

Такое ИМХО.
А фактов много. Это только так, навскидку.
Может, там сейчас все супер, но человек, который самоутверждается на детях, не может быть хорошим по определению. Начальство определяет стиль работы всей организации. А родителям можно и поулыбаться.
такие дела.
Я не передергиваю,а тоже выражаю свое,как здесь принято говорить.ИМХО.А вообще,сквозит элементарной личной непрязнью к заведующей.Такое бывает.Я с заведующей не сталкиваюсь.т.к нет на это причин.И Слава Богу.

potemki
16.01.2009, 19:20
Я не передергиваю,а тоже выражаю свое,как здесь принято говорить.ИМХО.А вообще,сквозит элементарной личной непрязнью к заведующей.Такое бывает.Я с заведующей не сталкиваюсь.т.к нет на это причин.И Слава Богу.

Согласна с тобой. Сквозит. Из песни слова не выкинешь:004:
Желаю вам и дальше не пересекаться, особенно, если воспитатели хорошие в группе.

Поповка
16.01.2009, 19:27
Согласна с тобой. Сквозит. Из песни слова не выкинешь:004:
Желаю вам и дальше не пересекаться, особенно, если воспитатели хорошие в группе.
Ага.Спасибо тебе ...Воспиталки хорошие.А по заведующим я не любитель ходить,выяснять вечно что-то.Пока усе нормально.ттт.;)

лягушенок
16.01.2009, 22:57
Девочки подскажите за какое время надо в ясли записываться????

Поповка
17.01.2009, 00:10
Девочки подскажите за какое время надо в ясли записываться????
О...!!...:001:

katrin812
17.01.2009, 00:30
:099:очень приятно.:)

А Я Вас помню- по топику мамочек скандинавских:)

Девочки, эта жещина вызвала у меня восхищение и приступ мотивированной зависти- на фотографиях с выписки из роддома она выглядела, как супермодель на подиуме!!!
Живота и/или лишнего веса не было в помине!
Респектище и уважухище!!!!:flower::flower::flower:
Ой,это вы обо мне??:006: Благодарю!:flower::)) Да,на своё горе я очень быстро вернулась к своим "бухенвальдовским" 45 кг-мам,и все попытки удержать хотя бы несколько кг,которые достались мне благодаря беременности,успехом не увенчались...Так что это скорее не моя заслуга,а заслуга моей "природы" и,увы,АИТа...

А вы тоже в Сканди рожали?

potemki
17.01.2009, 00:35
Ой,это вы обо мне??:006: Благодарю!:flower::)) Да,на своё горе я очень быстро вернулась к своим "бухенвальдовским" 45 кг-мам,и все попытки удержать хотя бы несколько кг,которые достались мне благодаря беременности,успехом не увенчались...Так что это скорее не моя заслуга,а заслуга моей "природы" и,увы,АИТа...

А вы тоже в Сканди рожали?

Ага, в Сканди:)
Щитовидка не есть гуд:(. зато внешние проявления!:flower:
Это ровно половина моего веса:)):)):)):010:

Mishander
17.01.2009, 01:45

Согласна!

Схожу, позвоню...только надо решиться - чтобы принять решение свое ИМХО вое :))
Что от заведущей много значит правда. Я вот слышала (от маникюрши) что старый персонал с ней не уживется и увольняется. Но такое часто бывает.

Кстати, из моих личных воспоминаний об этом саде 30-летней давности - я была в подготовительной группе. Нянечка тетя Таня накладывала всем деткам еду и уходила на первый этаж за вторым блюдом со словами - кто не съест суп - сделаю тюрю (т.е положу второе в первое). Все очень быстро ели! Иногда кто-то из детей не любил какой-нибудь суп - тюря была обеспечена.
А еще помню девочку, которая не любила гречу - так ее в течение всего тихого часа заставляли ее есть....Так что традиции "хорошие". Как мы эту нянечку боялись! До сих пор помню.

Что там сейчас не знаю.

potemki
17.01.2009, 13:38
Схожу, позвоню...только надо решиться - чтобы принять решение свое ИМХО вое :))
Что от заведущей много значит правда. Я вот слышала (от маникюрши) что старый персонал с ней не уживется и увольняется. Но такое часто бывает.

Кстати, из моих личных воспоминаний об этом саде 30-летней давности - я была в подготовительной группе. Нянечка тетя Таня накладывала всем деткам еду и уходила на первый этаж за вторым блюдом со словами - кто не съест суп - сделаю тюрю (т.е положу второе в первое). Все очень быстро ели! Иногда кто-то из детей не любил какой-нибудь суп - тюря была обеспечена.
А еще помню девочку, которая не любила гречу - так ее в течение всего тихого часа заставляли ее есть....Так что традиции "хорошие". Как мы эту нянечку боялись! До сих пор помню.

Что там сейчас не знаю.
Здравствуй, друх!:099::0005: