PDA

Просмотр полной версии : В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образовани

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

iYul
06.04.2010, 09:58
:fifa: кто услышал-то???
Площадок нет, не было, и не будет.
Собаки по- прежнему, в основной массе, гуляют как и прежде.
:flower:

Зато! - головы и эмоции граждан заняты именно этим - площадками и поводками. Как только чуть поуспокоится - опять в новостях страшную историю покажут. Очень ловко разделили горожан на "собачников" и "несобачников" и вот стравливают (по-другому уже не могу сказать)

а может лучше разделиться на тех кто ЗА эту реформу и тех кто ПРОТИВ? Думаю, тут разногласий не останется...

Марлен Дитрих
06.04.2010, 10:04
Зато! - головы и эмоции граждан заняты именно этим - площадками и поводками. Как только чуть поуспокоится - опять в новостях страшную историю покажут. Очень ловко разделили горожан на "собачников" и "несобачников" и вот стравливают (по-другому уже не могу сказать)
а может лучше разделиться на тех кто ЗА эту реформу и тех кто ПРОТИВ? Думаю, тут разногласий не останется...

Я Вам цветочки можно подарю за это???:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
Это вся мышинная возьня явно прикрывала какую-то глобальную мерзость наших властьимущих.

Я просто в шоке, несмотря что наше обучение закончится в этом году:091:Но дочь хочет поступить в Герцена и вот это меня пугает, в плане сокращения пед. ВУЗов.

Я вот только не очень поняла еще как этот бредовый проект сообразуется со статьей Конституции о бесплатном среднем образовании? Может, попустила..

endless
06.04.2010, 10:06
вот еще на эту тему
http://www.lenta.ru/conf/baranovsky/

vebber
06.04.2010, 10:44
Да ладно, не бойтесь. Не будет этого. Просто они заранее к выборам готовятся. Типа, "ох какой ужас может случиться!", а потом Медвепутин скажет "не бывать этому!" и народ обрадуется, в ладоши захлопает и изберет его на очередной срок. Раньше они мусолили перед выборами тему объединения России и Белоруссии (еще со времен Ельцина), потом пенсионеров, теперь за детей взялись. Политика... Короче, не бойтесь, это просто метод кнута и пряника в действии ;)

КатАрина
06.04.2010, 10:45
Много раз имела счастье столкнуться с людьми (из бусурман), обойденными школьным курсом физики и химии. Так вот, приходилось популярно объяснять вещи, которые нам, закончившим советские школы, кажутся само собой разумеющимися - о точке замерзания воды, о том, что белье надо расправить для того, чтобы оно быстрее высохло (или ту же кашу размазать по тарелке, чтобы быстрее остыла), и прочие элементарные, по нашему разумению, вещи. Ну, почему соду гасят уксусом и что от этого бывает, вообще молчу. :))
Тоже как-то беседовала с басурманом (японцем), который считал, что у его брата рождаются только девочки из-за того, что жена "неправильная" и не может мальчика родить, надо разводиться и брать другую. Когда я ему попыталась объяснить про половые клетки, хромосомы и донести, что пол ребёнка зависит от отца, а не от матери, он спросил: "Это что, какая-то русская биология?".

Jinny Joe
06.04.2010, 11:16
Зачем отказываться от письма, если сайт готов? Написать письмо и разослать инфу на род. сатйы др. регионов - семью, сибмаму (первое, что вспомнилось) Это уже будет большое дело

А какой сайт?

В первом посте новости не обновляются.

ТАУ КИТА
06.04.2010, 11:19
А какой сайт?

В первом посте новости не обновляются.

Обновила.:fifa:

ТАУ КИТА
06.04.2010, 11:24
Да ладно, не бойтесь. Не будет этого. Просто они заранее к выборам готовятся. Типа, "ох какой ужас может случиться!", а потом Медвепутин скажет "не бывать этому!" и народ обрадуется, в ладоши захлопает и изберет его на очередной срок. Раньше они мусолили перед выборами тему объединения России и Белоруссии (еще со времен Ельцина), потом пенсионеров, теперь за детей взялись. Политика... Короче, не бойтесь, это просто метод кнута и пряника в действии ;)

Что значит, не бойтесь?
Надоели манипуляции народным сознанием. :wife:
Вспоминаются почему-то мешки с "сахаром" в Рязани...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%D1%8B_%D0%B6%D0%B8% D0%BB%D1%8B%D1%85_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2

Тихоходка
06.04.2010, 11:25
Тоже как-то беседовала с басурманом (японцем), который считал, что у его брата рождаются только девочки из-за того, что жена "неправильная" и не может мальчика родить, надо разводиться и брать другую. Когда я ему попыталась объяснить про половые клетки, хромосомы и донести, что пол ребёнка зависит от отца, а не от матери, он спросил: "Это что, какая-то русская биология?".

Да ладно, уж японцы-то в образовании отнюдь не позади нас :005:

zavarka
06.04.2010, 11:33
Я вчера коллегам женского полу рассказывала про планирующуюся реформу. Тоже никто не в курсе (а я на тв работаю, на минуточку). Давала этот топик почитать. Но как-то коллеги захотели более официальных источников. Не то чтобы не поверили, но с определенным скепсисом отнеслись. Увы, но, когда будут официальные источники, будет уже поздно что-то делать(((
Я хоть и не верю, что возможно что-то изменить, но поучаствовать поучаствую. Не знаю, чем могу пригодиться, но, скажем, инициировать съемку сюжета по этому поводу, или пригласить гостя в студию, который мог бы на эту тему поговорить - это вполне реально. Но, в любом случае, нужны какие-то источники информации.. Не ЖЖ...

Littlemama
06.04.2010, 11:37
Я вчера коллегам женского полу рассказывала про планирующуюся реформу. Тоже никто не в курсе (а я на тв работаю, на минуточку). Давала этот топик почитать. Но как-то коллеги захотели более официальных источников. Не то чтобы не поверили, но с определенным скепсисом отнеслись. Увы, но, когда будут официальные источники, будет уже поздно что-то делать(((
Я хоть и не верю, что возможно что-то изменить, но поучаствовать поучаствую. Не знаю, чем могу пригодиться, но, скажем, инициировать съемку сюжета по этому поводу, или пригласить гостя в студию, который мог бы на эту тему поговорить - это вполне реально. Но, в любом случае, нужны какие-то источники информации.. Не ЖЖ...

:flower::flower::flower::flower:
если бы Вы пригласили в эфир Оксану Дмитриеву, было бы великолепно
она знакома с текстом законопроекта , и очень интересно его комментировала .

ТАУ КИТА
06.04.2010, 11:38

Можно в студию пригласить, например, Евгения Барановского( главный редактор портала "Завуч.инфо")
Копирую ссылку:
http://www.lenta.ru/conf/baranovsky/

zavarka
06.04.2010, 11:44
Дмитриева к нам ходит достаточно регулярно. Можно попробовать. А Барановский - он петербуржец?

Шри
06.04.2010, 11:45
че-та валить надо из этой страны. Живой трус лучше мертвого идиота:))

Амариллис
06.04.2010, 11:46
Много раз имела счастье столкнуться с людьми (из бусурман), обойденными школьным курсом физики и химии. Так вот, приходилось популярно объяснять вещи, которые нам, закончившим советские школы, кажутся само собой разумеющимися - о точке замерзания воды, о том, что белье надо расправить для того, чтобы оно быстрее высохло (или ту же кашу размазать по тарелке, чтобы быстрее остыла), и прочие элементарные, по нашему разумению, вещи. Ну, почему соду гасят уксусом и что от этого бывает, вообще молчу. :))
люди, у которых не было в школе географии элементарно не умеют читать карты, не понимают что такое карта. первое время это кажется дикостью какой-то. такой человек абсолютно беспомощен в незнакомом месте.

Амариллис
06.04.2010, 11:50
Тут уже неоднократно писали, для чего всё это изучается. Я вот тоже про логарифмы и интегралы только одно помню - как они обозначаются :046:
Всё это нужно именно для РАЗВИТИЯ. Чтоб мозг работал, мышление развивалось, умение учиться, искать и анализировать информацию, стремление к творчеству, самообразованию, самовоспитанию и саморазвитию прививались. А не потому, что надо, чтобы дети к окончанию школы несли в голове какой-то набор фактов, которые без осмысления действительно только балласт и к земле тянут.
»...
странно что не всем это очевидно

Jinny Joe
06.04.2010, 11:50
С Ленты про Барановского

Александра [17.03 11:23]

"Евгений! Вы не имеете педагогического образования, судя по первому вашему форуму, не имеете высшего образования вообще (первый форум задавал вам этот вопрос и вы на него так и не смогли ответить, отшутившись), тем не менее беретесь выступать от имени огромного коллектива педагогов страны. Вы не знаете и не понимаете специфики педагогического труда, особенностей взаимодействия сегодняшней школы и общества в целом. Какие задачи вы решаете и не выглядит ли это как решение своих собственных задач, окторые вы тщательно скрываете от участников вашего сайта? Письмо президенту - это звено из цепи тех же ваших поступков. Обычный пиар, в письме прослеживается недостаточный профессионализм пишущих (недостаточное понимание проблем школы как таковой).

Как вы можете объяснить низкую грамотность всех (не исключая и вас) пишущих на сайте? Количество ошибок перекрывает в сотни раз количество посетителей сайта. Ваш сайт - зеркало состоянии сегодняшнего учительства?

Прошу не считать эти вопросы попыткой выяснения личного, нас ничто не связывает, меня интересует сам принцип подхода."

Барановский:
Во-первых, я лично ни от чьего имени все-таки не выступаю,я не более чем организатор портала учителей, на котором учителя и высказываются.

Что касается наших публичных выступлений и акций, то все, что мы говорим, содержится в высказываниях посетителей сайта, которых у нас немало - более 70 тысяч. Российские СМИ способны отличить пиар от проблемы, и к саморекламе они тоже плохо относятся. Поэтому, если письмо публикуют, значит, в нем есть правда и рациональное зерно. По поводу зеркала и ошибок, опечаток - в Вашем обращении, извините, тоже есть опечатки. Так что вопрос грамотности общества действительно актуален, согласитесь. Мы пытаемся с этой проблемой бороться, поверьте.

А для понимания профессионального уровня нашего педагогического сообщества, зайдите на наш сайт в методическую библиотеку, формируемую участниками портала из собственных работ (их там более 14000), и Вы убедитесь в уровне компетенции этих людей, он очень разный, но в целом достаточно высокий.

Сергей [17.03 14:06]
Здравствуйте,Евгений! Скажите пожалуйста, какое у Вас образование? Когда Вы закончили школу и в каком учились ВУЗе? Есть ли у Вас сподвижники? Какое и где они получили образование?Спасибо

Барановский: Здесь все очень просто: я учился сначала в городской, потом в сельской школе, поэтому хорошо знаю проблемы и преимущества и той, и другой, тем более что сейчас я поддерживаю дружеские отношения со своими бывшими учителями. На данный момент я учусь в педагогическом ВУЗе.

ТАУ КИТА
06.04.2010, 11:51
Дмитриева к нам ходит достаточно регулярно. Можно попробовать. А Барановский - он петербуржец?

Об этом я не подумала.:016:

ТАУ КИТА
06.04.2010, 11:52

Если наше правительство узаконило слово звОнишь и звОнит, а скоро и до "ложить" дойдут - чего тут удивляться. Пошли в разнос двоечники.:004:

Jinny Joe
06.04.2010, 11:54

Вот его профиль. Город - Петербург написан.
http://www.zavuch.info/community-home/portfolio/53941-Евгений%20Барановский.html

Ему 29 лет, учится в Пед. ВУЗе.

zavarka
06.04.2010, 11:55
Я поговорила с руководством сейчас. Заинтересовались темой. Возможно, сможем посвятить этому целый эфир, а это 2 часа. Либо, что тоже неплохо, хотя бы гостя, который прокомментирует все это безобразие. Буду держать в курсе!

zavarka
06.04.2010, 11:56
Вот его профиль. Город - Петербург написан.
http://www.zavuch.info/community-home/portfolio/53941-Евгений%20Барановский.html

Ему 29 лет, учится в Пед. ВУЗе.

Отлично!

Littlemama
Я поговорила с руководством сейчас. Заинтересовались темой. Буду держать в курсе!

супер. спасибо ! будем ждать.

Амариллис
Меня смущает именно это. Не верю я в наших правителей. Из всех плохих предполагаемых вариантов в нашей стране обязательно произойдет самый худший.

Голосования и письма я так понимаю не будет. Я изъявляла желание составить соответствующее обращение, но запал прошел. И не по причине лени, а неверия. Петиции и жалобы уже написаны и отправлены теми же учителями - эффект нулевой.
Сама голосую за вилы и баррикады, но не представляю как это сделать. Одно дело вирт, а другое дело попу оторвать. Многие ли пойдут.
Давайте попробует организовать митинг. Нужно вынести проблему на улицы, чтобы о ней заговорили, а там чем черт не шутит, может и другие зашевелятся...
Желающих в топе было много. Только нужен хотя бы один человек, знающий "откуда плясать".

http://tigru.org/index.php/2010-02-05-14-09-29
Как самостоятельно организовать законную акцию протеста

17-ть вопросов, на которые надо себе ответить:
1. Назовите 3 главных цели этого события
2. Что за событие, какого типа?
3. Как будет называться?
4. Кто, как вам кажется, должен участвовать? Тип и число участников
5. Какова программа?
6. Кого вы хотите пригласить в качестве спикеров и «свадебных генералов»? Как планируете до них добраться?
7. Где будет проходить? Это место доступно? Оно подходит для данного события? Сколько людей оно вмещает? Какова доступность?
8. Когда это будет?
9. Нужны ли официальные разрешения?
10. Нужно ли оборудование? Мебель? Реквизит? Что именно и какое?
11. Нужно ли оформление события – баннеры, флаги и тд? Какое?
12. Будут ли листовки, плакаты, что еще на раздачу? Что? Кто отвечает?
13. Как будете ПР-ить событие? Как о нем узнают участники? Зовете ли прессу?
14. Сколько волонтеров понадобится для организации события? Что они делают? Кто их находит, инструктирует, координирует?
15. Кто войдет в оргкомитет? Как поделите обязанности?
16. Кормите и поите участников? Бесплатно или за деньги? Чем? Кто за это отвечает?
17. Каков бюджет события? Перечислите все расходы и подумайте, откуда взять ресурсы.

подробно по верхней ссылке

bella
06.04.2010, 11:57
Это правда. Все, кому я об этом рассказала, в шоке.

Та же самая реакция у моих знакомых:(

Littlemama
06.04.2010, 11:58
к ТИГРу можно обратиться за помощью, у них отделения по всей России.

bella
06.04.2010, 11:59
Я Вам цветочки можно подарю за это???:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
Это вся мышинная возьня явно прикрывала какую-то глобальную мерзость наших властьимущих.

Я просто в шоке, несмотря что наше обучение закончится в этом году:091:Но дочь хочет поступить в Герцена и вот это меня пугает, в плане сокращения пед. ВУЗов.

Я вот только не очень поняла еще как этот бредовый проект сообразуется со статьей Конституции о бесплатном среднем образовании? Может, попустила..

Скидывал кто-то пометку в Конституции,через которую можно "пролезть" с такой реформой.:(

велеся
06.04.2010, 12:00
Мои родители и родители моих друзей и работали и на спорт и на танцы и на английский умудрялись водить,почему то у нас проблем не было,а нынешние родители стали какими-то особо занятыми?
Открою страшную тайну. На просторах нашей страны есть такие места, где нет кружков. А дети есть. Дети, которых возят в школу на автобусе за цать километров, т.к. школа одна на несколько сел и деревень. И родители есть, которые работают в поле, с восемью классами образования, которые при всем желании не могут САМИ ничего дать в образовательном плане.

Амариллис
06.04.2010, 12:03
Народ, в большей своей массе, не знает и не подозревает, что проводится какая-то реформа...
Каждый день гуляю с ребёнком после сада и врямя-от-времени спрашиваю родителей других детей:"А Вы слышали, что готовится такая реформа образования?"
На меня смотрят большими глазами и говорят:"Такого не может быть! Потому что такого быть не может!"
И люди не поверят пока не услышат об этом по телеку...
позавчера разговаривала со знакомым учителем. она в курсе готовящегося. и в ужасе. она говорит что уже сейчас в школу идут люди, которые закончили курсы на бирже труда. она чуть не плачет, потому что невежества стало очень много. да она говорит что это все для дибилизации населения, это уже чувствуется во всю, а будет только хуже. у нее 3 детей, говорит что если бы они сейчас начинали учиться, то она бы на домашнее образование их перевела, но в школу не отдала бы. никаких иллюзий она не испытывает, настроение очень подавленное от происходящего.

dezha
06.04.2010, 12:06
знаете. я думаю реформу школы толь в больших городах..эксперемент. в селах этого не будет.

ТАУ КИТА
06.04.2010, 12:06
Я поговорила с руководством сейчас. Заинтересовались темой. Возможно, сможем посвятить этому целый эфир, а это 2 часа. Либо, что тоже неплохо, хотя бы гостя, который прокомментирует все это безобразие. Буду держать в курсе!

Спасибо!:flower:

ТАУ КИТА
06.04.2010, 12:07
знаете. я думаю реформу школы толь в больших городах..эксперемент. в селах этого не будет.

А в городах все типО состоятельные и готовы оплачивать платное образование?

dezha
06.04.2010, 12:09
это эксперимент.многие знакомые учителя говорят. такого не может быть.

Амариллис
06.04.2010, 12:09
Если наше правительство узаконило слово звОнишь и звОнит, а скоро и до "ложить" дойдут - чего тут удивляться. Пошли в разнос двоечники.:004:
что правда что ли?:010::010:

Littlemama
06.04.2010, 12:10
А в городах все типО состоятельные и готовы оплачивать платное образование?

нет, конечно.
и дети тех, кто сможет оплатить качественное образование, будут жить в атмосфере ненависти своих необразованных сверстников.:(
в общем , bella уже написала об опасности расслоения общества по этому признаку

zavarka
06.04.2010, 12:13
Созвонилась с Барановским. Готов быть в эфире. Кроме того:

Коллеги-журналисты, 13 апреля в 12 часов Российский Педагогический Форум дает пресс-конференцию по реформе образования. В ДК им. Горького. Можно самому Барановскому позвонить аккредитоваться. Тел: 974 4777

Наверное, можно эту информацию в первый пост как-то поместить и выделить.

Jinny Joe
06.04.2010, 12:15

Коллеги-журналисты, 13 апреля в 12 часов Российский Педагогический Форум дает пресс-конференцию по реформе образования. В ДК им. Горького. Можно самому Барановскому позвонить аккредитоваться. Тел: 974 4777

Да, давайте всю актуальную инфу в первый пост. Нет возможности читать всю тему.

Littlemama
06.04.2010, 12:18

bella
06.04.2010, 12:18

Спасибо вам:flower:

ТАУ КИТА
06.04.2010, 12:25

что правда что ли?:010::010:

Да.

http://spletnicam.ru/?p=3492
Кофе - среднего рода
звОнит - можно
дОговор -можно
О ужас - йогУрт:0099:
т.д.
Спасибо Фурсенко.:004:

ТАУ КИТА
06.04.2010, 12:27

Поместила

Jinny Joe
06.04.2010, 12:29
Спасибо

Поселянка
06.04.2010, 12:34
Народ, в большей своей массе, не знает и не подозревает, что проводится какая-то реформа...
Каждый день гуляю с ребёнком после сада и врямя-от-времени спрашиваю родителей других детей:"А Вы слышали, что готовится такая реформа образования?"
На меня смотрят большими глазами и говорят:"Такого не может быть! Потому что такого быть не может!"
И люди не поверят пока не услышат об этом по телеку...

Согласна абсолютно!!! Я тоже слышу такой ответ. Люди просто не верят, что это может быть реально. На мой взгляд, нужно именно привлечь внимание. Если не удастся отменить совсем реформу (я считая, раз запустили, то не остановить наших реформаторов), пусть правительство хотя бы займется разъяснениями. Может хоть что-то подкорректируют с учетов интересов населения.
На примере Охта-центра - не пошли же совсем напролом. Ведут работу с населением:065:, рассказывают как превратиться в сказку наша жизнь.

В этом вопросе пугает именно неизвестность. Прямо тайна за семью печатями. А телек все-таки на просторах нашей родины рулит, несмотря на то, что многих ЛВшники его и не смотрят.

бабка-ежка
06.04.2010, 12:38

Спасибо за информацию! Буду аккредитовываться.

Амариллис
06.04.2010, 12:42
Да.

http://spletnicam.ru/?p=3492
Кофе - среднего рода
звОнит - можно
дОговор -можно
О ужас - йогУрт:0099:
т.д.
Спасибо Фурсенко.:004:
мама дорогая....:010:

Поселянка
06.04.2010, 12:43
че-та валить надо из этой страны. Живой трус лучше мертвого идиота:))

Отставить панику!!! С такими небезразличными людьми, как участники топика:flower:, мы еще повоюем:075:.

Спасибо, Вам за участие :flower:. Держите в курсе!!!

Амариллис
06.04.2010, 12:44
Согласна абсолютно!!! Я тоже слышу такой ответ. Люди просто не верят, что это может быть реально. На мой взгляд, нужно именно привлечь внимание. Если не удастся отменить совсем реформу (я считая, раз запустили, то не остановить наших реформаторов), пусть правительство хотя бы займется разъяснениями. Может хоть что-то подкорректируют с учетов интересов населения.
На примере Охта-центра - не пошли же совсем напролом. Ведут работу с населением:065:, рассказывают как превратиться в сказку наша жизнь.

В этом вопросе пугает именно неизвестность. Прямо тайна за семью печатями. А телек все-таки на просторах нашей родины рулит, несмотря на то, что многих ЛВшники его и не смотрят.
вот интересно, если бы у моих родителей, когда им было лет по 20 спросили бы " а вы верите что СССР" развалится?" как бы они отреагировали?

!Ольга!
06.04.2010, 12:44
Отставить панику!!! С такими небезразличными людьми, как участники топика:flower:, мы еще повоюем:075:.
:053:

!Ольга!
06.04.2010, 12:45
вот интересно, если бы у моих родителей, когда им было лет по 20 спросили бы " а вы верите что СССР" развалится?" как бы они отреагировали?
Надеюсь, не стали бы стучать в КГБ?:016:

Амариллис
06.04.2010, 12:55
Надеюсь, не стали бы стучать в КГБ?:016:
думаю не стали бы но у виска пальцемм бы покрутили точно

Поселянка
06.04.2010, 12:56

А как можно донести эту информацию бОльшему количеству СМИ? Чтобы поучаствовали ведущие каналы ТВ, хотя им может неинтересны подобные темы, конечно?..
Совсем не сильна в этой области...:008:

Хорошо бы Малахову, для разнообразия, вместо копания в очередном грязном белье, о чем-то более насущном поговорить... Утопия, конечно...
Но споры там любят, а в этом вопросе есть где развернуться...

iYul
06.04.2010, 13:05
А как можно донести эту информацию бОльшему количеству СМИ? Чтобы поучаствовали ведущие каналы ТВ, хотя им может неинтересны подобные темы, конечно?..

Я убеждена, что все ведущие каналы ТВ в курсе происходящего. Вот просто убеждена :) Более того, я уверена, что эту тему на ТВ будут игнорировать как можно дольше. А там глядишь - она и пройдет. В первом чтении ее, как я понимаю, уже приняли. И никто не узнал :)

бабка-ежка
06.04.2010, 13:16
В первом чтении принята не реформа образования, а закон об изменении статуса подавляющего большинства бюджетных учреждений. На практике это означает, что с 1 января 2011 года порядок финансирования школ и детских садов изменится. А вот объемы государственного финансирования, которые они будут получать, напрямую зависят от реформы образования, в частности, от новых образовательных стандартов. Какими они будут, мы пока не знаем.

Поселянка
06.04.2010, 13:17
Я убеждена, что все ведущие каналы ТВ в курсе происходящего. Вот просто убеждена :) Более того, я уверена, что эту тему на ТВ будут игнорировать как можно дольше. А там глядишь - она и пройдет. В первом чтении ее, как я понимаю, уже приняли. И никто не узнал :)

Да я догадываюсь, что в курсе. Просто сейчас вопрос в том, чтобы привлечь внимание. "Опросы" ближайших знакомых показывают, что люди совсем ничего не знают об этой реформе. Резонанс будет больше. Тем более эта тема, без преувеличения, касается практически всех.

Амариллис
06.04.2010, 13:17
согласна, потому что в основном народ жаждет зрелищ, им их и предосталяют.

Jinny Joe
06.04.2010, 13:18
Совсем не сильна в этой области...:008:

Хорошо бы Малахову, для разнообразия, вместо копания в очередном грязном белье, о чем-то более насущном поговорить... Утопия, конечно...
Но споры там любят, а в этом вопросе есть где развернуться...

Этот форум завуч. инфо организует, так ведь? Я думаю, у них есть ПР-специалисты, раз они и в Ленте и в яндексе. Нужно у организаторов уточнить, входит ли в их планы освещение на ТВ и в других СМИ, т.к. форум - исходя из программы,что-то типа мастерской для учителей, я не увидела в программе "нашего" вопроса. http://www.zavuch.info/forums/forum.html?f=114&start=0

zavarka
06.04.2010, 13:21
я не увидела в программе "нашего" вопроса
Барановский сказал, что будет обсуждаться вопрос реформы.

Написала ему с просьбой скинуть информацию о пресс-конференции сюда:
http://www.presuha.ru/

Jinny Joe
06.04.2010, 13:24
Кстати, кто-то тут спрашивал, откуда инфа про 3 урока (оплачиваемых государством). Можно сказать, от Барановского в том числе. А он получил её от директора одной из школ Лен. области. http://www.mr7.ru/news/society/story_20734.html

Может такое быть, что они сами распространяют эту инфу, а потом сами же "борятся" в ленте, в яндексе?
Я считаю, что лента - про-правительственный ресурс. Так например, в день несогласия лента написала - что в Москве разогнали несанкционированный митинг оппозиции. В тот же день ньюзрую.ком пишет о том какие акции прошли и в каких городах России (подробно так. эти выступили против загрязнения Байкала, эти против повышения тарифов ЖКХ, тут автомобилисты о своём высказались и т.д)...

vebber
06.04.2010, 13:35
Может такое быть, что они сами распространяют эту инфу, а потом сами же "борятся" в ленте, в яндексе?

Ессессенно! Я про то и говорил... ( http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=41777864&postcount=1032 )

iYul
06.04.2010, 13:37
спасибо!

бабка-ежка
06.04.2010, 13:59
Кстати, кто-то тут спрашивал, откуда инфа про 3 урока (оплачиваемых государством). Можно сказать, от Барановского в том числе. А он получил её от директора одной из школ Лен. области. http://www.mr7.ru/news/society/story_20734.html

Спасибо за ссылку! Поговорила с автором заметки - он общался с Барановским только по телефону. Больше не встречались - этот журналист другими темами занимается, и образование от него далеко. А здесь, конечно, надо разбираться серьезно.

zavarka
06.04.2010, 14:56
Запланировали эфир на 15 апреля. Надеюсь, все получится.

surepka
06.04.2010, 15:08
Девочки, когда на баррикады? Зовите, приду.

sebos
06.04.2010, 15:23
А, может, в Контакте группу создать, чтобы постараться максимальное количество народу оповестить? Я так понимаю, что об этой реформе ни сном, ни духом большинство.

Поселянка
06.04.2010, 15:27
А, может, в Контакте группу создать, чтобы постараться максимальное количество народу оповестить? Я так понимаю, что об этой реформе ни сном, ни духом большинство.

Хорошая идея!:flower: Больше людей узнает! Может и разберемся что к чему в этой реформе.

бабка-ежка
06.04.2010, 15:36

В соседнем топике обсуждается новый предмет - основы религии. Надо сказать, что есть немало тех, кто это нововведение поддерживает. Интересно, изменится ли их позиция, если они узнают, что, вот, основы религии им будут преподавать бесплатно (а была идея сделать эту дисциплину сквозной, то есть с 1 по 11 класс), а, допустим, за биологию (или физику, или химию, или иностранный язык) надо будет доплачивать?

Может, не надо пока групп в Контаке? Давайте все-таки подождем пресс-конференции и попробует разобраться, есть ли у Евгения Барановского и его коллег хоть какие-то проекты документов, касающихся реформы образования. Потому что, прежде чем предпринимать какие-то активные действия, надо четко понимать, против чего мы протестуем и чего хотим добиться. Иначе ничего не получится.

sebos
06.04.2010, 15:37
Только надо выбрать самый краткий и толковый текст, чтобы сразу было понятно что к чему. Обязуюсь разослать приглашение всем в своем контакт-листе.
Потому что, прежде чем предпринимать какие-то активные действия, надо четко понимать, против чего мы протестуем и чего хотим добиться. Иначе ничего не получится. Абсолютно согласна.

Наталия 84
06.04.2010, 15:38

По поводу образования в селах, это отдельная история. Этим летом познакомилась с девочкой на даче, она очень любила с моей дочкой играть. Так она мне много шокирующего рассказала про свою школу. Нет учителей, какие то предметы предподает уборщица. Учат английский уже три года, наконец то освоили азбуку и т.д. и т.п. Была в шоке. А о платном обучении там и речи быть не может, родители зачастую детям не могут позволить хлеб к обеду не говоря уже о каких то лакомствах. Многие дети там не знают, что такое отмечать день рождение и в подарок получают шоколадку Альпен голд маленькую. Дети в области сразу же упадут еще ниже, чем сейчас. Им и так в данных условиях очень тяжело выбиться в люди. А сколько там пьянства. Ужас.
Для меня тема об образовании очень актуальна, дочь скоро выростет и ей идти в школу, кому то из родителей со школы надо будет ее забирать, а следовательно минус работа для кого то из родителей, в случае если нет бабушек и дедушек. А я еще и второго планировала, чего с платным образованием явно позволить себе не смогу. Эх, хорошо же боряться наше правительство с демогрфическим кризисом.

sapa
06.04.2010, 15:39
вот еще об этом:http://www.sostav.ru/news/2010/04/05/cod18/

sebos
06.04.2010, 15:43
вот еще об этом:http://www.sostav.ru/news/2010/04/05/cod18/Цитирую оттуда:
Отметим, что закон проталкивается силами лишь одной партии - "Единой России", три других госдумовских фракции проголосовали против его принятия.

А это значит, что депутаты партий читали этот закон. Так. Может, найти выход на депутатов? Как найти тот самый текст?

Наталия 84
06.04.2010, 15:46
Голосования и письма я так понимаю не будет. Я изъявляла желание составить соответствующее обращение, но запал прошел. И не по причине лени, а неверия. Петиции и жалобы уже написаны и отправлены теми же учителями - эффект нулевой.
Сама голосую за вилы и баррикады, но не представляю как это сделать. Одно дело вирт, а другое дело попу оторвать. Многие ли пойдут.
Давайте попробует организовать митинг. Нужно вынести проблему на улицы, чтобы о ней заговорили, а там чем черт не шутит, может и другие зашевелятся...
Желающих в топе было много. Только нужен хотя бы один человек, знающий "откуда плясать".

А по мне надо и письмо написать, хуже не будет. Тем более, что многие подпишуться. По крайней мере дадим понять, что народ против и нас много.

hope_m
06.04.2010, 15:48
Запланировали эфир на 15 апреля. Надеюсь, все получится.

Спасибо Вам :flower:
А какой канал и в какое приблизительно время? очень не хотелось бы пропустить!

Дядя Фёдор
06.04.2010, 16:10
Блин, я не знала. Такой бред в голове просто не укладывается.
Следующим шагом в реформе русского языка будет указ, объявляющий, что отныне все слова пишутся так же, как и слышатся - помяните моё слово.
Можете называть меня паникером, но это - конец. "Сдох котик"(c) Россия в смысле.

http://tigru.org/index.php/2010-02-05-14-09-29
Как самостоятельно организовать законную акцию протеста
Надо будет проштудировать.

:046::046::046:
Типа села в другой стране находятся и для них другие законы пишутся?:))
Ну да, ну да... конечно, только эксперимент, как и ЕГЭ ;).
А когда школы разорятся и пойдут с молотка, этот эксперимент депутаты признают неудачным и, посыпая себе голову пеплом, обязательно переведут всех бюджетников обратно на гос.обеспечение. Если будет кого переводить :065:

Дядя Фёдор
06.04.2010, 16:21
По крайней мере дадим понять, что народ против и нас много. Вы считаете, они не знают, что народ будет против??? И именно поэтому замалчивают эту тему в СМИ, ожидая принятия закона, когда возмущаться будет поздно?

бабка-ежка
06.04.2010, 16:29
Цитирую оттуда:
Отметим, что закон проталкивается силами лишь одной партии - "Единой России", три других госдумовских фракции проголосовали против его принятия.

А это значит, что депутаты партий читали этот закон. Так. Может, найти выход на депутатов? Как найти тот самый текст?

Еще раз - речь идет о законе, согласкно которому большинство бюджетных организаций (в том числе, школы и детские сады) станут автономными. О реформе образования (изменении стандартов) в этом законе нет ни единого слова.

endless
06.04.2010, 16:44
Вы считаете, они не знают, что народ будет против??? И именно поэтому замалчивают эту тему в СМИ, ожидая принятия закона, когда возмущаться будет поздно?
а почему поздно-то?

Наталия 84
06.04.2010, 16:46
Вы считаете, они не знают, что народ будет против??? И именно поэтому замалчивают эту тему в СМИ, ожидая принятия закона, когда возмущаться будет поздно?

А разве у нас в стране законы не отменяются и не утрачивают свою силу.

КартошкаFREE
06.04.2010, 16:46
Блин, я не знала. Такой бред в голове просто не укладывается.
Следующим шагом в реформе русского языка будет указ, объявляющий, что отныне все слова пишутся так же, как и слышатся - помяните моё слово.
Можете называть меня паникером, но это - конец. "Сдох котик"(c) Россия в смысле.:

А кофе уже сделали среднего рода? планировали я помню:005:
Вообще конечно жесть ... но если рассмотреть это с другой стороны,еще лет 50 назад было много слов которые нам сейчас непонятны или которые не используются, может лет через 30 и слово звОнит будет нормой ,а наши внуки будут нас поправлять и говорить: бабушка ,ну ты село,как ты говоришь :046::065:

Тихоходка
06.04.2010, 17:08

Для людей, далеких от образования, ето абсолютно непонятно, неочевидно и неизвестно.

Открою страшную тайну. На просторах нашей страны есть такие места, где нет кружков. А дети есть. Дети, которых возят в школу на автобусе за цать километров, т.к. школа одна на несколько сел и деревень. И родители есть, которые работают в поле, с восемью классами образования, которые при всем желании не могут САМИ ничего дать в образовательном плане.

Кружки-то, может, и есть, но детей туда не заманишь.
А родители и с 4 классами есть, у моего одноклассника мать такая.
Но справедливости ради отмечу, что большей части сельских детей ето и не надо. Из моего класса в 10 пошли пятеро (сын директора и три мои одноклассницы). Насчет сына директора не знаю, а вот ни одна из девочек высшего образования не получила. Одна закончила колледж, две просто никуда не поступали, работают теперь дояркой и продавцом, доярка, кстати, больше 20 000 зарабатывает, а учитель?

это эксперимент.многие знакомые учителя говорят. такого не может быть.

Тогда получится, что городских детей дискриминируют, так?

Говорят, вчера поздно вечером по НТВ, что ли, была передача про реформу. Я как раз из тех, кто ТВ не смотрит, поетому за что купила...

bella
06.04.2010, 17:11
]А кофе уже сделали среднего рода? планировали я помню:005: [/COLOR]
Вообще конечно жесть ... но если рассмотреть это с другой стороны,еще лет 50 назад было много слов которые нам сейчас непонятны или которые не используются, может лет через 30 и слово звОнит будет нормой ,а наши внуки будут нас поправлять и говорить: бабушка ,ну ты село,как ты говоришь :046::065:

Давно уже:(

Flybird
06.04.2010, 17:15
А кофе уже сделали среднего рода? планировали я помню:005:

Давным-давно ;)
Я кста с детства про кофе говорю "оно" :008:

sebos
06.04.2010, 17:19
Давным-давно ;)
Я кста с детства про кофе говорю "оно" :008:А для меня хороший кофе - это "он", а всякое г... - "оно" :004:

Flybird
06.04.2010, 17:30
А для меня хороший кофе - это "он", а всякое ... - "оно" :004:

:)) :)) :)) Я кофе вапще не пью, наверное поэтому "оно" :046:

funny cloud
06.04.2010, 17:57
[QUOTE=Тихоходка;41801840
Но справедливости ради отмечу, что большей части сельских детей ето и не надо. Из моего класса в 10 пошли пятеро (сын директора и три мои одноклассницы). Насчет сына директора не знаю, а вот ни одна из девочек высшего образования не получила. Одна закончила колледж, две просто никуда не поступали, работают теперь дояркой и продавцом, доярка, кстати, больше 20 000 зарабатывает, а учитель?

.[/QUOTE]

Вот и правительство считает, что нам этого и не надо. И лишает талантливого мальчика или девочку из низов шанса.
У нас, кстати, из нашего класса из маленькой школы районного масштаба как минимум треть выпускников получили ВО, те кто хотел. А кто не хотел, было видно с самого начала, что им этого не надо. Так и должно быть, что не всем надо. Но лишать шанса умненьких детей - это просто преступление ((

Shalle
06.04.2010, 18:23
Говорят, вчера поздно вечером по НТВ, что ли, была передача про реформу. Я как раз из тех, кто ТВ не смотрит, поетому за что купила...

"Честный понедельник"
там говорили только про уроки религии и как это хорошо для наших детей.

Марья Искусница
06.04.2010, 19:01
.

А у меня есть знакомый из сельской школы с двумя ВО... и еще из его школы ребята поступали...

Эксперимент будет поставлен, в частности, в каком-то округе Москвы, Южном или Юго-западном, забыла, могу уточнить. Номер школы известен, также могу уточнить.

~Василиса~
06.04.2010, 19:04
Я от жизни отстала: подскажите, как парашют с жюри у нас нынче пишутся?

Тихоходка
06.04.2010, 19:05
А у меня есть знакомый из сельской школы с двумя ВО... и еще из его школы ребята поступали...

Эксперимент будет поставлен, в частности, в каком-то округе Москвы, Южном или Юго-западном, забыла, могу уточнить. Номер школы известен, также могу уточнить.

Я сама 9 лет в сельской школе отучилась :008: второе высшее очень хочется :008:

Я от жизни отстала: подскажите, как парашют с жюри у нас нынче пишутся?

По-прежнему с "ю" ;)

~Василиса~
06.04.2010, 19:07
По-прежнему с "ю" ;)

Спасибо. :flower:
Правда, боюсь, что это ненадолго:005:

Марья Искусница
06.04.2010, 19:19

Ооооооо!!!!!!!!
Наконец-то я ПОНЯЛА! зачем учителям так мало платят. Это ж ТРЕХ зайцев одним ударом:
1)Экономия бюджета,ну это на поверхности
2) Нет особо желающих идти в учителя, значит, качество образования для БЫДЛА страдает, а государство как бы и не при делах
3) !!!!!! Это ж наглядная иллюстрация - вот учитель, учился, учился и что имеет? ничего не имеет, а вот Вася с рынка не учился и имеет, значит, нафиг учебу (топ-менеджер, который имеет, хотя учился даже больше того учителя - эта иллюстрация далеко не всегда видна из глубинки).

Дядя Фёдор
06.04.2010, 19:52
А разве у нас в стране законы не отменяются и не утрачивают свою силу.
Неужели?
Приведите, пожалуйста, в пример хотя бы один закон, который власть отменила по так сказать народной просьбе.

но если рассмотреть это с другой стороны,еще лет 50 назад было много слов которые нам сейчас непонятны или которые не используются, может лет через 30 и слово звОнит будет нормой ,а наши внуки будут нас поправлять и говорить: бабушка ,ну ты село,как ты говоришь :046::065:
С какой другой стороны?:005: Не поняла Вашу логику.
Язык - живой механизм, он меняется. Да, есть слова устаревшие, которые сейчас многим не понятны и не используются. Есть слова новые, которых в прошлом веке еще не было.
НО причем тут правила русского языка??? Есть слово звонИть. Оно склоняется: звонЮ, звонИт, звонИм, звонЯт... И даже если через 50 лет это слово станет устаревшим и неактуальным, причем тут изменение ударной гласной?
"Как село" говорят безграмотные. Грамотное использование в речи устаревших слов не делает человека "селом".

Я кста с детства про кофе говорю "оно" :008:
Ну плохо Вы помните русский язык, бывает такое, и что?

"Честный понедельник"
там говорили только про уроки религии и как это хорошо для наших детей.
В тему этих клятых уроков лично я даже не лезу - уже сил нет переживать. У нас же законом определена СВЕТСКОСТЬ государства, ну какие уроки религии??? Маразм крепчал...

3) !!!!!! Это ж наглядная иллюстрация - вот учитель, учился, учился и что имеет? ничего не имеет, а вот Вася с рынка не учился и имеет, значит, нафиг учебу (топ-менеджер, который имеет, хотя учился даже больше того учителя - эта иллюстрация далеко не всегда видна из глубинки).
Да. Многие действительно так думают.

Дядя Фёдор
06.04.2010, 19:59
Еще раз - речь идет о законе, согласкно которому большинство бюджетных организаций (в том числе, школы и детские сады) станут автономными. О реформе образования (изменении стандартов) в этом законе нет ни единого слова.
Это первый камушек. Пусть не всем очевидный. Потому и надо митинговать - выносить проблему на публику.
Даже если не затрагивать тему об изменении стандартов образования (у нас ведь нет реальных документальных доказательств, что они изменятся в худшую сторону), то этот законопроект о бюджетных организациях сам по себе такой ахтунг, что повода для возмущения достаточно.
а почему поздно-то?
Когда закон примут, протестовать против него будет поздно. Принятый закон уже не отменят, а вот против законопроекта еще можно побороться.

Flybird
06.04.2010, 20:26
Ну плохо Вы помните русский язык, бывает такое, и что?

Не, русский язык я как раз помню хорошо, даже отлично ;)
Врождённая грамотность :fifa:
Но вот нравится мне говорить про кофе "оно" :016:

Света Единственная
06.04.2010, 20:30
Попробуйте оригинальничать как -нибудь по другому.Например,выкрасите волосы в зеленый цвет.

Сашель
06.04.2010, 20:34
Есть слово звонИть. Оно склоняется: звонЮ, звонИт, звонИм, звонЯт....

Уж коль тут спич про русский язык и грамотность - позволю скромно заметить, что глаголы обычно спрягаются

Дядя Фёдор
06.04.2010, 20:34
Не, русский язык я как раз помню хорошо, даже отлично ;)
Врождённая грамотность :fifa:
Орфография - это еще не весь русский язык. Соответственно, грамотный человек должен не только правильно писать, но и говорить ;)
Но вот нравится мне говорить про кофе "оно" :016:

Железный аргумент :)). А моему ребенку нравится тянуть в рот грязные пальцы. В связи с этим предлагаю провести реформу здравоохранения и признать микробов советским вымыслом и пережитком прошлого :065:

Дядя Фёдор
06.04.2010, 20:41
Уж коль тут спич про русский язык и грамотность - позволю скромно заметить, что глаголы обычно спрягаются
:flower: Можно и не скромно)
ОК - глаголы спрягаются, существительные склоняются... Я не помню всей этой терминологии, русский язык учила 15 лет назад.
Сути дела это не меняет :024:.

Flybird
06.04.2010, 20:47
Орфография - это еще не весь русский язык. Соответственно, грамотный человек должен не только правильно писать, но и говорить ;)

Так уже ж вроде выяснили, что кофе как "он", так и "оно" :))
В чём проблема-то? ;)

Железный аргумент :)). А моему ребенку нравится тянуть в рот грязные пальцы. В связи с этим предлагаю провести реформу здравоохранения и признать микробов советским вымыслом и пережитком прошлого :065:

Предлагайте :fifa:
А я ничё предлагать не буду, кофе всё равно "оно" :004::))

Дядя Фёдор
06.04.2010, 20:50
Так уже ж вроде выяснили, что кофе как "он", так и "оно" :))
В чём проблема-то? ;)
Ни в чем, всё у нас отлично. "В Багдаде всё спокойно"(с)
Пойду-ка подруге позвОню, новости расскажу :0075:

ТАУ КИТА
06.04.2010, 21:10

Мой двоюродный брат закончил сельскую школу, получил ВО, закончил курсы МБА в Лондоне и руководит порядка 10-ю компаниями (2000 чел.)