PDA

Просмотр полной версии : В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образовани

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

разумная мама
19.04.2010, 01:31
Девочки,если эта реформа пройдет ,давайте все Литлваном собираться в другую страну!

nastya_st
19.04.2010, 01:31
мне вот интересно в каком месте терпение у людей заканчивается? если власти решат, что народу у нас слишком много, работы нет для всех. предложат чуток уменьшить население, тоже все съедят?
тоже все скажут, что все уже решено и ничего нельзя поделать, надо смириться?

Вовсе незачем предлагать уменьшить население.... Это можно сделать, не вводя в курс дела:065: Фильмик естьхороший на эту тему, название могу завтра озвучить

Littlemama
19.04.2010, 01:32
да, насчет интернета тоже забавный проект готовится, связанный с переходом на кириллические домены.
здравствуй, цензура.

Женя СПб
19.04.2010, 01:33
Девочки,если эта реформа пройдет ,давайте все Литлваном собираться в другую страну!

Предлагаю переделать эту.
И ехать никуда не придеться:065:.

Эвелинка
19.04.2010, 01:34
мне вот интересно в каком месте терпение у людей заканчивается? если власти решат, что народу у нас слишком много, работы нет для всех. предложат чуток уменьшить население, тоже все съедят?
Мне тоже очень интересно. На самом деле, я всегда была весьма лояльна принимаемым законам, меня мало волновали некоторые изменения, всякие пенсии, монетизация льгот и прочее... У меня есть мама-пенсионерка, но я искренне считаю, что я сама обязана о ней заботиться, а не государство, в смысле, что пусть она свою пенсию тратит "на булавки", а кормить и прочее я ее буду сама. Но тут уже конкретно ставят палки в колеса, потому что семья может не потянуть образование детей, медицину, родителей-пенсионеров и прочее...
Уменьшить население - ну вроде у нас не так все плохо, как в Китае, только вот КАКОЕ население им нужно - другой вопрос...

nastya_st
19.04.2010, 01:36
Мы наш, мы новый мир построим
Кто был ничем, тот станет всем...

Амариллис
19.04.2010, 01:37
Мне тоже очень интересно. На самом деле, я всегда была весьма лояльна принимаемым законам, меня мало волновали некоторые изменения, всякие пенсии, монетизация льгот и прочее... У меня есть мама-пенсионерка, но я искренне считаю, что я сама обязана о ней заботиться, а не государство, в смысле, что пусть она свою пенсию тратит "на булавки", а кормить и прочее я ее буду сама. Но тут уже конкретно ставят палки в колеса, потому что семья может не потянуть образование детей, медицину, родителей-пенсионеров и прочее...
Уменьшить население - ну вроде у нас не так все плохо, как в Китае, только вот КАКОЕ население им нужно - другой вопрос...

да просто безнаказанность и понимание того что тебе ничего никогда ни за что не будет у властьимущих уже зашкаливает. дайте условия нормальные здоровые для честного зарабатывания денег, и я не буду против платного образования. но при той системе как сегодня это невозможно.

Олли
19.04.2010, 01:37

так нас там и ждут.... с распростертыми объятьями........я реально об этом думаю и понимаю, что я нигде нафих никому со своими детьми и мужем:) не нужна....при том что у него и у меня очень хорошие специальности и будут нужны всегда (энергетика), но они настолько уже впереди,что нам и не снилось:(....поэтому давайте делать в ЭТОЙ стране всё, чтоб она была пригодной для жизни НАШИХ детей......

Амариллис
19.04.2010, 01:39
передача была интересная по Эху в субботу утром. про молодое поколение. честно сказать я в шоке от результатов очень масштабного социологического исследования, которые были озвучены в эфире

Эвелинка
19.04.2010, 01:41
Согласна, мой любимый девиз - делай, что можешь и будь, что будет... Со своей стороны, считаю делаю, что могу... Листовку подписала, веду активную агитацию среди знакомого населения..Но поглядев вчера чудный фильм про ЮЮ возникло ощущение, что придавило меня чем-то тяжелым. До сих пор не могу избавиться от чувства безысходности ... Но делать конечно надо
Я не в курсе, а что за фильм?
А мне в связи с последними событиями вспоминается книга Замятина - МЫ. Читала в школе, писала по ней сочинение - до сих пор содрогаюсь... А ведь он написал утопическую книгу... И вроде как про коммунизм с социализмом...

Амариллис
19.04.2010, 01:42
А мне в связи с последними событиями вспоминается книга Замятина - МЫ. Читала в школе, писала по ней сочинение - до сих пор содрогаюсь... А ведь он написал утопическую книгу... И вроде как про коммунизм с социализмом...

тоже вспоминаю, также как и 1984 Оруэлла

sebos
передача была интересная по Эху в субботу утром. про молодое поколение. честно сказать я в шоке от результатов очень масштабного социологического исследования, которые были озвучены в эфиреИ что там было?

Эвелинка
да просто безнаказанность и понимание того что тебе ничего никогда ни за что не будет у властьимущих уже зашкаливает. дайте условия нормальные здоровые для честного зарабатывания денег, и я не буду против платного образования. но при той системе как сегодня это невозможно.
+100!!! Об этом и говорю.

Эвелинка
19.04.2010, 01:43
тоже вспоминаю, также как и 1984 Оруэлла
Да, да! Хотя я его и не читала, но рецензии на Замятина читала - как раз Оруэлла и вспоминали... Страшно, если честно...

nastya_st
19.04.2010, 01:48

Завтра муж приедет - озвучу. Пытались выложить его - не получается. Фильм отрезвляющий и шокирующий о том, что происходит с миром и куда все катится... И глядя на происходящее, приходит понимание, что все именнно так и есть. Последним подтверждением будет принятие ЮЮ и школьной реформе, которая впрочем уже успешно проведена

Амариллис
19.04.2010, 01:48
И что там было?

http://www.echo.msk.ru/programs/kulshok/
Портрет поколения Y - кого воспитала новая Россия
на днях текст выложат, а пока послушать можно. результаты соцопроса-первые несколько минут передачи.

zavarka
19.04.2010, 01:49
вспоминается книга Замятина
Мне уже третий человек говорит об этой книге в связи с тем, что сейчас происходит. Надо найти почитать...

У меня сейчас в доме толпа гостей, которые не могут в Рим улететь, и я вообще не могу отслеживать все, что происходит. Скажите, что там со вторым чтением, которое должно было быть в пятницу? Перенесли снова?

Амариллис
19.04.2010, 01:50
Мне уже третий человек говорит об этой книге в связи с тем, что сейчас происходит. Надо найти почитать...

У меня сейчас в доме толпа гостей, которые не могут в Рим улететь, и я вообще не могу отслеживать все, что происходит. Скажите, что там со вторым чтением, которое должно было быть в пятницу? Перенесли снова?

ага

zavarka
19.04.2010, 01:56
ага

Что-то мутят. Хотели бы принять - приняли бы, это очевидно.

Littlemama
19.04.2010, 02:01
в целом, все не так печально. за день 614 подписей . средний возраст подписавшихся - 34 года. мне кажется, если СМИ откликнутся и прорекламируют голосовалку в статьях - эффект будет очень сильный.
ну, и листовки сделают свое дело.

Эвелинка
19.04.2010, 02:02

Я помню, мне в 10 или 11 классе было тяжело такое читать, представляю, как это было бы сейчас :001: Но отрезвляет.

Эвелинка
19.04.2010, 02:03
в целом, все не так печально. за день 614 подписей . средний возраст подписавшихся - 34 года. мне кажется, если СМИ откликнутся и прорекламируют голосовалку в статьях - эффект будет очень сильный.
ну, и листовки сделают свое дело.
Хорошо бы найти знакомого журналиста, который бы сделал статью на эту тему...

Littlemama
19.04.2010, 02:05
они здесь, среди нас :0010: :)
надеюсь, откликнутся:)

Эвелинка
19.04.2010, 02:10
они здесь, среди нас :0010: :)
надеюсь, откликнутся:)
Я тоже надеюсь :) Если надо - сама напишу, только навряд ли куда-то возьмут :005:

Увлечение
19.04.2010, 02:19
Хорошо бы найти знакомого журналиста, который бы сделал статью на эту тему...

народ, статьей море по этой теме, а толку?:001:
У гос-ва денег нет, скоро европе наша нефть даром не нужна будет, за счет чего бюджет наполнять? А так хоть родители будут вертеться быстрее, что бы денег зарабатывать на обучение.

Эвелинка
19.04.2010, 02:25
У гос-ва денег нет, скоро европе наша нефть даром не нужна будет, за счет чего бюджет наполнять? А так хоть родители будут вертеться быстрее, что бы денег зарабатывать на обучение.
Я только статьи в инете видела, а в "живых" газетах есть? Не все ж в инете сидят, как мы ;)
А что, Европа переходит на электрические движки??

Увлечение
19.04.2010, 02:27
Я только статьи в инете видела, а в "живых" газетах есть? Не все ж в инете сидят, как мы ;)
А что, Европа переходит на электрические движки??

ну самолеты им уже не к чему:0075:
Думаю, да, нефть будет дешеветь.

zavarka
19.04.2010, 02:27
В "метро" была статья. в "коммерсанте", в "итогах".

Эвелинка
19.04.2010, 02:31
ну самолеты им уже не к чему:0075:
Думаю, да, нефть будет дешеветь.
Ну ненадолго же самолеты....
Нефть всегда периодически дешевеет, только пока автомобили не переоборудуют, она всегда будет нужна.

Эвелинка
19.04.2010, 02:32
В "метро" была статья. в "коммерсанте", в "итогах".
Ой, точно, я и сама в Метро читала... мрачно :005:

Увлечение
19.04.2010, 02:44
Ну ненадолго же самолеты....
Нефть всегда периодически дешевеет, только пока автомобили не переоборудуют, она всегда будет нужна.

не так все просто...
П.С. от 2х месяцев до 60 лет вулкан будет извергаться по разным подсчетам...

Эвелинка
19.04.2010, 02:50
не так все просто...
П.С. от 2х месяцев до 60 лет вулкан будет извергаться по разным подсчетам...
Да, читала... Но будем надеяться на лучшее...

zavarka
19.04.2010, 02:57
Вы все еще хотите выйти на миттинг?
У меня нет слов:
http://www.fontanka.ru/2010/04/18/032/

бабка-ежка
19.04.2010, 02:59
А я тут еще раз перечитала "Нашу новую школу" - и попыталась "наложить" эту образовательную инициативу на реформу бюджетных учреждений. Цитирую - "целесообразно также развитие концессионных механизмов для привлечения к управлению школами частных инвесторов". Это, конечно, уже апофеоз, но все остальное тоже выглядит...мрачно. Очевидно одно - две реформы одновременно ни одна система не выдержит.

Поселянка
19.04.2010, 09:37

Тоже у же встречала здесь такое замечание, что люди, вроде бы взрослые, вроде бы понимающие (я сейчас не говорю про совсем молодых, хотя и среди них встречаюися очень активные и небезразличные личности) как-то вяло реагируют на этот закон, плохо понимают ВСЕ последствия. В лучшем случае говорят, что я смогу платить или все равно ничего нельзя изменить.

Может быть грубовато, но я еще могу понять, когда спорят про Байкал, не каждому это близко, а у себя дома тепло и уютно, да и дел полно...
Но кодга вот такие законы принимают, неужели совсем не тревожит?

Меня вот больше всего беспокоит то, что мы с мужем выучим свою дочь, сестра моя, наверное тоже справится... Но ведь масса людей, которые не смогут, и еще больше тех, кто даже пытаться не будет. Сколько сейчас родителей алкоголиков и просто асоциальнх граждан?..

Мне страшно думать о том, среди кого будет жить моя дочь! Я не хочу, чтобы моя РОДИНА ("пусть кричат уродина, но она мне нравится") превратилась, банально, в стадо маргеналов и потребленцев! Сейчас-то поводов гордиться все меньше и меньше, а дальше что?

Можеь все так и должно быть: надо просто ходить за покупками, просто смотреть любимый сериал, кормить хрюшек в контакте и все?..
А я еще на выборы хожу (одна из всей моей семьи), на форуме тут смуту вношу, друзьям пытаюсь что-то донести?

Поселянка
19.04.2010, 09:41
так нас там и ждут.... с распростертыми объятьями........я реально об этом думаю и понимаю, что я нигде нафих никому со своими детьми и мужем:) не нужна....при том что у него и у меня очень хорошие специальности и будут нужны всегда (энергетика), но они настолько уже впереди,что нам и не снилось:(....поэтому давайте делать в ЭТОЙ стране всё, чтоб она была пригодной для жизни НАШИХ детей......

:053: Да, речь уже не идет о комфортном проживании. Нужно просто как-то выжить. Как будто новую планету осваиваем.:005:

lor
19.04.2010, 09:43
Тоже у же встречала здесь такое замечание, что люди, вроде бы взрослые, вроде бы понимающие (я сейчас не говорю про совсем молодых, хотя и среди них встречаюися очень активные и небезразличные личности) как-то вяло реагируют на этот закон, плохо понимают ВСЕ последствия. В лучшем случае говорят, что я смогу платить или все равно ничего нельзя изменить.

Может быть грубовато, но я еще могу понять, когда спорят про Байкал, не каждому это близко, а у себя дома тепло и уютно, да и дел полно...
Но кодга вот такие законы принимают, неужели совсем не тревожит?

Меня вот больше всего беспокоит то, что мы с мужем выучим свою дочь, сестра моя, наверное тоже справится... Но ведь масса людей, которые не смогут, и еще больше тех, кто даже пытаться не будет. Сколько сейчас родителей алкоголиков и просто асоциальнх граждан?..

Мне страшно думать о том, среди кого будет жить моя дочь! Я не хочу, чтобы моя РОДИНА ("пусть кричат уродина, но она мне нравится") превратилась, банально, в стадо маргеналов и потребленцев! Сейчас-то поводов гордиться все меньше и меньше, а дальше что?

Можеь все так и должно быть: надо просто ходить за покупками, просто смотреть любимый сериал, кормить хрюшек в контакте и все?..
А я еще на выборы хожу (одна из всей моей семьи), на форуме тут смуту вношу, друзьям пытаюсь что-то донести?

Присоединяюсь! Здорово, что мы не те, кем нас хотят видеть, кого из нас и наших детей хотят сделать! Господи, неужели уже ничего не боятся....

endless
19.04.2010, 09:44

+ много-много ((

endless
19.04.2010, 09:45
Вы все еще хотите выйти на миттинг?
У меня нет слов:
http://www.fontanka.ru/2010/04/18/032/

их было 500 ... надо собирать десятки тысяч, вот и все.

endless
19.04.2010, 09:50
а где они вертеться будут-то, стесняюсь спросить? Производств-то тоже нет.

Liub
19.04.2010, 10:02
их было 500 ... надо собирать десятки тысяч, вот и все.
Столько подписей пока нет (я понимаю, что еще рано, только все началось)... и не известно, будет ли.
А собрать людей еще сложней...

Поселянка
19.04.2010, 10:27
Есть ли свежие статьи о реформе? Хочу открвыть тему на материнстве в разделе новости пресс.

Пеппидлинныйчулок
19.04.2010, 10:36
Последние новости с полей - учитель школы и по совместительству подруга нашей садовской воспитательницы сказала, что им объявили размер госзаказа - 12 бесплатных уроков в неделю. Это даже не 3 в день, это 2 при шестидневке.

Эвелинка
19.04.2010, 10:38
Последние новости с полей - учитель школы и по совместительству подруга нашей садовской воспитательницы сказала, что им объявили размер госзаказа - 12 бесплатных уроков в неделю. Это даже не 3 в день, это 2 при шестидневке.
:010: Нет слов...

Liub
19.04.2010, 10:38
Из какого района такая информация??? (просто ни у меня, ни у моих знакомых учителей пока ничего такого не слышно)

Виктория777
19.04.2010, 10:39
Разместил на крупном ресурсе Карелии:http://vip.karelia.ru/viewtopic.php?p=9660084#9660084 Но боюсь,что толку мало.Да и модеры неадекватные бывают.

Littlemama
19.04.2010, 10:41
если это правда, то стоит ждать отмены выборов.

Виктория777
19.04.2010, 10:44
А выборы по факту уже давно отменены.

Амариллис
19.04.2010, 10:45
если это правда, то стоит ждать отмены выборов.
президентских и в госдуму?

Littlemama
19.04.2010, 10:47
угу. любых.

Пеппидлинныйчулок
19.04.2010, 10:51
Калининский - Тихорецкий

Дофина
19.04.2010, 10:52
Кто объявил-то??? Давайте выяснять уже, а не паниковать...

Пеппидлинныйчулок
19.04.2010, 10:55
Кто объявил-то??? Давайте выяснять уже, а не паниковать...

У нас не объявляют. Закона то нет, объявить ничего не могут. Это информация по факту собрания педсовета в школе.
Остается только надеяться, что школа школе будет рознь, и может быть где-то и побольше будет.

Liub
19.04.2010, 10:55
Калининский - Тихорецкий
Хожу на курсы с учителем с этих каев, ни о чем таком она не говорила. Спрошу у нее...
Я верю в то, что так может быть, но просто нам пока ничего не говорили (Выборгский район). Спрашивала в других, тоже ничего не говорили...
В школе на педсовете могли просто обсуждать эту проблему, а потом испорченный телефон...

Пеппидлинныйчулок
19.04.2010, 11:00
Честно говоря, буду рада оказаться неправой.

Поселянка
19.04.2010, 11:08

Мдааа...:005:
Так мы еще оказывается оптимистичного сценария пугались. :001: На практике все еще хуже. Я просто не знаю, куда мы прикатимся :005:

Дофина
19.04.2010, 11:11
А учителям-то зачем объявлять??? Им-то все равно откуда им з/п платят, из бюджета, из кармана родителей...
У кого есть контакт с директорами школ (наша от меня уже бегает)??? Или с людьми из РОНО??? Давайте уже кто-нибудь добудьте информацию...

Поселянка
19.04.2010, 11:12
Запостила тему на материнстве http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=964874

И привела тескт обращения в теме про реформу http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=962666

Амариллис
19.04.2010, 11:13
А учителям-то зачем объявлять??? Им-то все равно откуда им з/п платят, из бюджета, из кармана родителей...
У кого есть контакт с директорами школ (наша от меня уже бегает)??? Или с людьми из РОНО??? Давайте уже кто-нибудь добудьте информацию...
как зачем? чтоб знать кого пускать из детей, кого не пускать. может турникеты поставят при входе в класс? денежку кидаешь, вертушка крутится

Снуль
19.04.2010, 11:14
Ну, вот, больше и нет вопросов по материнскому капиталу?...

Поселянка
19.04.2010, 11:14
с людьми из РОНО??? Давайте уже кто-нибудь добудьте информацию...

Это как? Поймать и пытать:050:?
Хотя конечно от всех этих слухов голова уже пухнет.:005:

endless
19.04.2010, 11:16
мне подруга - учительница скаала, что еще год, точно работают по-старому.

Liub
19.04.2010, 11:24

Давайте не уходить от темы, я понимаю, что многие считают, что учителя ужасные люди и им на все плевать!

Вы учтите, что многие пишут, что не смогут платить, кого же тогда будут учить учителя?!

мвБ
19.04.2010, 11:25
Так они и скажут. Эта только если в лоб на общешкольном родсобрании спрашивать. И под запись.

Амариллис
19.04.2010, 11:29
Давайте не уходить от темы, я понимаю, что многие считают, что учителя ужасные люди и им на все плевать!

Вы учтите, что многие пишут, что не смогут платить, кого же тогда будут учить учителя?!
вот вот. выгодно школам будет держать учителей астрономии, биологии, химии и т.д. если на их уроки будет посещать например треть класса?

Кариока
19.04.2010, 11:30
интересно, а что будет со школами всех коррекционных видов?

Эвелинка
19.04.2010, 11:31
вот вот. выгодно школам будет держать учителей астрономии, биологии, химии и т.д. если на их уроки будет посещать например треть класса?
Хорошо если треть...

Liub
19.04.2010, 11:31
Думаю, что даже не треть школы...

Эвелинка
19.04.2010, 11:33
Как подумаешь: "Я сегодня на биологию не иду - маме зарплату на работе задержали":001:

Liub
19.04.2010, 11:34
интересно, а что будет со школами всех коррекционных видов?

Трудно сказать что...
Хорошее в данной ситуации не предположишь.

Дофина
19.04.2010, 11:34
Это как? Поймать и пытать:050:?
Хотя конечно от всех этих слухов голова уже пухнет.:005:
Не надо никого пытать (вот до чего доводят революционные воззвания честных родителей...)
Можно ведь там коньячку по 50, легкая музыка...

Эвелинка
19.04.2010, 11:36
Не надо никого пытать (вот до чего доводят революционные воззвания честных родителей...)
... а потом пытать! :046:

Поселянка
19.04.2010, 11:37
... а потом пытать! :046:

:))

Liub
19.04.2010, 11:37
вы так рассуждаете, ведь у них нечего выпытывать!
Власть их не посвещает в свои планы! Власть сама еще не знает как будет в конечно виде. Ведь писали уже тут, что нет множества актов, не ясно, что и как должно быть.

Liub
19.04.2010, 11:38
Пытайте высшие органы власти!!!
Учителя и Отделы образования ничго не знают.

Дофина
19.04.2010, 11:41
Школам как раз выгодно, эти учителя будут сами себя окупать (то есть сколько обучил - столько и получил). Также сейчас держат всяких учителей шахмат, ритмики, психогимнастики, истории города и т.п.

Поселянка
19.04.2010, 11:41
Пытайте высшие органы власти!!!
Учителя и Отделы образования ничго не знают.

Какие мы тут все кровожадные! :073:
Сначала напугались, чемоданы паковали, потом на митинг собирались, письмо написали...
А теперь вот и способы пыток обсуждаем :082:.
По-моему, чиновникам для себя любимых лучше общественные слушания организовать. Коньячка мы им точно не нальем :072:.

Liub
19.04.2010, 11:44
Школам как раз выгодно, эти учителя будут сами себя окупать (то есть сколько обучил - столько и получил). Также сейчас держат всяких учителей шахмат, ритмики, психогимнастики, истории города и т.п.

Не понимаю в чем школе выгода! Объясните поподробнее!
Раньше государство оплачивало определенное количество ставок учителей и других должностей школе. В каждой школе были учителя по разным преметам.
А если так будет... нет желающих - нет учителей! А потом если кто-то найдет денег на определенный предмет? То уже не найдется учителя в школе...

Амариллис
19.04.2010, 11:44
а учителям этим каково будет?

Эвелинка
19.04.2010, 11:46
Какие мы тут все кровожадные! :073:
Сначала напугались, чемоданы паковали, потом на митинг собирались, письмо написали...
А теперь вот и способы пыток обсуждаем :082:.
По-моему, чиновникам для себя любимых лучше общественные слушания организовать. Коньячка мы им точно не нальем :072:.
А я бы налила...:014: и добавила слабительного :065: Чтоб было много времени подумать над тем, ЧТО они пишут...:073:

Дофина
19.04.2010, 11:51
вы так рассуждаете, ведь у них нечего выпытывать!
Власть их не посвещает в свои планы! Власть сама еще не знает как будет в конечно виде. Ведь писали уже тут, что нет множества актов, не ясно, что и как должно быть.
Ага, РОНО не знают, а учителя знают???
На самом деле суть этой реформы в том, что будущее наших детей в руках как раз вот этих директоров школ. Все зависит и будет зависеть от того, как директор будет распоряжаться деньгами из бюджета и от родителей.
Ну вот, например, я не понимала долго, что мешает школе заключить договор с транспортной фирмой, которая будет предоставлять автобусы для экскурсий/выездов на соревнования/праздники детям? Зачем каждый раз это делать родителям каждого класса, а потом носит все документы директору??? Теперь знаю - откат.

Эвелинка
19.04.2010, 11:55
На самом деле суть этой реформы в том, что будущее наших детей в руках как раз вот этих директоров школ. Все зависит и будет зависеть от того, как директор будет распоряжаться деньгами из бюджета и от родителей.
Ну вот, например, я не понимала долго, что мешает школе заключить договор с транспортной фирмой, которая будет предоставлять автобусы для экскурсий/выездов на соревнования/праздники детям? Зачем каждый раз это делать родителям каждого класса, а потом носит все документы директору??? Теперь знаю - откат.
Да там особо и распоряжаться нечем будет, 2-3 урока в день - много не распорядишься. Все равно все пойдет из нашего кармана.

Дофина
19.04.2010, 12:06
Да там особо и распоряжаться нечем будет, 2-3 урока в день - много не распорядишься. Все равно все пойдет из нашего кармана.
Да нет, не так.
Сначала (года 1,5 назад) пошел слух о сокращении в РОНО и возложении всех обязанностей по учету денег на школы - не произошло. Потом пошли слухи о сокращении выплат из федерального бюджета (из муниципального - на том же уровне) для школ - не прошло.
Теперь идет слух о сокращении всех бюджетных выплат до 30% и официальном разрешении платных услуг + госзаказ. Кто сделал вывод, что 70% от бюджетных средств сейчас идет на уроки физики, биологии и т.п.? Кто сказал, что именно на уроках нужно экономить, а не на чем-то другом??? Вот мне и кажется, что этот госзаказ и нужен, чтобы вообще учить не перестали...

Дофина
19.04.2010, 12:32
Не понимаю в чем школе выгода! Объясните поподробнее!
Раньше государство оплачивало определенное количество ставок учителей и других должностей школе. В каждой школе были учителя по разным преметам.
А если так будет... нет желающих - нет учителей! А потом если кто-то найдет денег на определенный предмет? То уже не найдется учителя в школе...
Так про отмену ставок никто ж не говорил... Другое дело, что теперь будет учителям сложнее получить работу на 2 ставки.

Амариллис
19.04.2010, 13:02
И что там было?
вот, выложили текст передачи на сайт.http://www.echo.msk.ru/programs/kulshok/672374-echo
Оттуда :

Что же из себя представляет современная молодежь от 18 до 25 лет сразу скажу, почему это на меня произвело эффект культурного шока. Итак, что это за люди? Это люди, которые полностью удовлетворены своей жизнью – 73% всех опрошенных. Во-вторых, они абсолютные оптимисты и уверены в завтрашнем дне – 40% опрошенных. В-третьих, все они лояльны действующей власти - 75% опрошенных. Положительно оценивают работу президента Медведевы и премьера Путина. Голосуют, догадайтесь, за кого. Конечно же, за "Единую Россию" - 62%. Не испытывают никаких протестных настроений, и не принимают участия в акциях протеста и не собираются это делать в ближайшее время 72% опрошенных.

Дофина
19.04.2010, 13:07
А это плохо, да?
по теме: им образование оплачивало государство

sebos
19.04.2010, 13:09
Спасибо!

Liub
19.04.2010, 13:15
Так про отмену ставок никто ж не говорил... Другое дело, что теперь будет учителям сложнее получить работу на 2 ставки.
Интересно как вы рассуждаете.
Уроков не будет, а ставки государство будет оплачивать?
На самоокупаемость переводят, а учителям за уроки платить будет, только детей на них не пустят...
Что-то вы о мнгом не подумали!

Поселянка
19.04.2010, 13:21
Та цитата, что Вы привели, очень хорошо отражает нынешнюю ситуацию в обществе.

Сейчас мы все живем, заботясь только осебе и своих близких. И это с одной строны нормально. Проблемы других нас мало волнуют. Черствость какая-то, безразличие и равнодушие. Но в этой замкнутости на свой близкий круг таится опасность. Нужно иногда вытаскивать голову из песка и смотреть по сторонам. Смотреть вокруг. Что происходит? Как и зачем?

Молодежь ПОКА эта проблема не очень беспокоет. Как отмечалось выше, они образование уже получили, пока здоровы и молоды, в библиотеки и музеи, наверное, не каждый день ходят. Им трудно представить все последствия.

Вот наши родители, их столько раз обманывало государство, столько пережили в смутное время, они помнят как з/п не платят по несколько месяцев и т.д. Поэтому они и говорят о том, что в НАШЕЙ стране нельзя быть уверенным в чем бы то ни было на 100%. Помните пословицу: "От сумы и от тюрьмы...".

Самое время испугаться за свое благополучие. Сейчас уже есть очень богатые и очень бедные. А потом будут очень бедные и необразованные. Самим-то не страшно за свое будущее? Как пойдут все делить и отнимать :001: И тогда уже этих людей не будут волновать Ваши проблемы.

endless
19.04.2010, 13:22
вот, выложили текст передачи на сайт.http://www.echo.msk.ru/programs/kulshok/672374-echo
Оттуда :

Что же из себя представляет современная молодежь от 18 до 25 лет сразу скажу, почему это на меня произвело эффект культурного шока. Итак, что это за люди? Это люди, которые полностью удовлетворены своей жизнью – 73% всех опрошенных. Во-вторых, они абсолютные оптимисты и уверены в завтрашнем дне – 40% опрошенных. В-третьих, все они лояльны действующей власти - 75% опрошенных. Положительно оценивают работу президента Медведевы и премьера Путина. Голосуют, догадайтесь, за кого. Конечно же, за "Единую Россию" - 62%. Не испытывают никаких протестных настроений, и не принимают участия в акциях протеста и не собираются это делать в ближайшее время 72% опрошенных.

дык у родителей на горбу-то - чего им быть недовольными?

Liub
19.04.2010, 13:23
Про откаты все знают давно, но что-то не все думают о том, что заключить договор школа должна с разрешения вышестоящих инстанций, там уже будет откат больше (я не в защиту отката в школе).

Дофина
19.04.2010, 13:33
Интересно как вы рассуждаете.
Уроков не будет, а ставки государство будет оплачивать?
На самоокупаемость переводят, а учителям за уроки платить будет, только детей на них не пустят...
Что-то вы о мнгом не подумали!
10-12 лет назад пошли в школу дети 90-х годов. Их было мало этих детей, но НИКТО не сокращал учителей и никто не сокращал ставки. У нас только сейчас для учителей есть работа, когда дети 2000-2003 годов пошли в школу, до этого было 15 учеников на 1 учителя, и все равно ставки не сокращали...
Все слухи, слухи... Кто вообще придумал оплату по-предметную? Будут брать сумму в месяц с родителя и все (как сейчас, кстати).
Господа, я все понимаю, власть плохая, денег нету, но кто-нибудь уже добудьте, пжт, ну более-менее серьезную информацию (если уж учиться платно, то пойду сейчас детя в частную школу переводить, пока места есть)

Liub
19.04.2010, 13:40
10-12 лет назад пошли в школу дети 90-х годов. Их было мало этих детей, но НИКТО не сокращал учителей и никто не сокращал ставки. У нас только сейчас для учителей есть работа, когда дети 2000-2003 годов пошли в школу, до этого было 15 учеников на 1 учителя, и все равно ставки не сокращали...
Все слухи, слухи... Кто вообще придумал оплату по-предметную? Будут брать сумму в месяц с родителя и все (как сейчас, кстати).
Господа, я все понимаю, власть плохая, денег нету, но кто-нибудь уже добудьте, пжт, ну более-менее серьезную информацию (если уж учиться платно, то пойду сейчас детя в частную школу переводить, пока места есть)
10-12 лет назад пошли в школу не дети 90-х. Дети 90-х как раз 12 лет назад еще рождались.
Я работаю в школе, застала те годы, когда пошли параллели с меньшим количеством классов из-за той низкой рождаемости. Если вы не владеете информацией, зачем спорить? Оплата труда каждого учителя зависит от того, сколько у него уроков в неделю, если нет классов, то нет и уроков, нет за это оплаты. Когда классов стало меньше мне предложили вести второй предмет, чтобы у меня была ставка, чтобы шел педагогический стаж. Некоторым хватало до ставки, некоторым нет. По некоторым предметам учителя увольнялись, потому как им не хватало часов.

Амариллис
19.04.2010, 13:54
Та цитата, что Вы привели, очень хорошо отражает нынешнюю ситуацию в обществе.

Сейчас мы все живем, заботясь только осебе и своих близких. И это с одной строны нормально. Проблемы других нас мало волнуют. Черствость какая-то, безразличие и равнодушие. Но в этой замкнутости на свой близкий круг таится опасность. Нужно иногда вытаскивать голову из песка и смотреть по сторонам. Смотреть вокруг. Что происходит? Как и зачем?

Молодежь ПОКА эта проблема не очень беспокоет. Как отмечалось выше, они образование уже получили, пока здоровы и молоды, в библиотеки и музеи, наверное, не каждый день ходят. Им трудно представить все последствия.

Вот наши родители, их столько раз обманывало государство, столько пережили в смутное время, они помнят как з/п не платят по несколько месяцев и т.д. Поэтому они и говорят о том, что в НАШЕЙ стране нельзя быть уверенным в чем бы то ни было на 100%. Помните пословицу: "От сумы и от тюрьмы...".

Самое время испугаться за свое благополучие. Сейчас уже есть очень богатые и очень бедные. А потом будут очень бедные и необразованные. Самим-то не страшно за свое будущее? Как пойдут все делить и отнимать :001: И тогда уже этих людей не будут волновать Ваши проблемы.
у меня вот тоже была уверенность до поры в завтрашнем дне. а потом у нас родственник тяжело заболел. очень тяжело и очень внезапно. планы ко всем чертям полетели. теперь я не уверенна в завтрашнем дне. от этого очень некомфортно

Дофина
19.04.2010, 13:57
Да я и не спорю. Классов-то меньше не станет. А "поучениковую" оплату пока тоже не ввели (кстати, учителя ее очень хотят)
У директора школы просто будет больше возможностей доплатить учителю со ставкой.

lor
19.04.2010, 14:02
10-12 лет назад пошли в школу не дети 90-х. Дети 90-х как раз 12 лет назад еще рождались.
Я работаю в школе, застала те годы, когда пошли параллели с меньшим количеством классов из-за той низкой рождаемости. Если вы не владеете информацией, зачем спорить? Оплата труда каждого учителя зависит от того, сколько у него уроков в неделю, если нет классов, то нет и уроков, нет за это оплаты. Когда классов стало меньше мне предложили вести второй предмет, чтобы у меня была ставка, чтобы шел педагогический стаж. Некоторым хватало до ставки, некоторым нет. По некоторым предметам учителя увольнялись, потому как им не хватало часов.

Да, совершенно согласна. У сегодняшней системы образования МОРЕ проблем - куда не кинь везде клин! Страдают ВСЕ- учителя, дети, родители. Эту систему (образования) добивали долго и упорно.А то, что сейчас пытаются провернуть наши власти, на мой взгляд, окончательно ее разрушит. А что взамен? Неужели еще ко-то питает иллюзии , что платные (и даже частные) школы доступные большинству из нас ("элита и пр. небожители" здесь, я почему то уверена, не обитают) будут отличаться к-либо качеством? Не обольщайтесь!!!!! У меня есть большой опыт общения с платной медициной,(ДМС).Не скажу, что очень сильно отличается от обычной так называемой бесплатной, а иногда было лучше у участкового педиатра.! Так и здесь.

Liub
19.04.2010, 14:03
Да я и не спорю. Классов-то меньше не станет. А "поучениковую" оплату пока тоже не ввели (кстати, учителя ее очень хотят)
У директора школы просто будет больше возможностей доплатить учителю со ставкой.
А будут ли таковые, если большинство не сможет платить??? Учителей по предметам, которые будут только платно в школе может не остаться, я вамэто уже объясняла...
Не уверенна, что у деректоров будет возможность, ведь придеться многое оплачивать из бюджета школы... а если бы была, то у большинства не было бы желания)))
А учителя не рады оплате подушевой, потому как они времени на урок будут тратить как всегда, а если в классе народу меньше, то платить будут им меньше. А еще, бывают такие классы, в которых учащихся мало, а сил на работу с ними уходит больше... а платить за них будут меньше. Неужели не понятно, что все делется только длятого, чтобы государству на нас меньше денег выделять, а не для чего-то еще?!

Littlemama
19.04.2010, 14:03
+1. Даже друзья как-то вяло реагируют... :(

а я порадовалась, мои очень активно подключились:)
но среди них немало педагогов

Поселянка
19.04.2010, 14:09
у меня вот тоже была уверенность до поры в завтрашнем дне. а потом у нас родственник тяжело заболел. очень тяжело и очень внезапно. планы ко всем чертям полетели. теперь я не уверенна в завтрашнем дне. от этого очень некомфортно

Вот и я об этом!
Так хоть есть гарантия того, что твой ребенок получит минимум среднее образование, а если будет успешно учиться, может и бесплатное высшее (возможностей меньше, конечно, но все ж). А на кусок хлеба, хоть без масла можно заработать.

Сейчас нас хотят лишить даже этого гарантированного минимума.

P.S. Скорейшего выздоровления Вашему родственнику.

Поселянка
19.04.2010, 14:12
Не обольщайтесь!!!!! У меня есть большой опыт общения с платной медициной,(ДМС).Не скажу, что очень сильно отличается от обычной так называемой бесплатной, а иногда было лучше у участкового педиатра.! Так и здесь.

Абсолютно согласна!
В платном медицинском центре, который прикреплен в нашей страховой (ДМС), работают те же врачи из поликлиники районной. Так что уповать на то, что они станут грамотнее и профессиональней от смены места приема, как-то неразумно.