PDA

Просмотр полной версии : В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образовани

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Поселянка
24.04.2010, 19:15
Повторяю свое предложение: кому помочь проголосовать? Напишите свои данные для голосования - я помогу!

Отправила

Амариллис
24.04.2010, 19:31
а как они будут формировать классы для занятий, интересно ?
будет постоянная текучка детей, в зависимости от меняющихся возможностей их родителей..
сырой, непродуманный закон :(

сейчас пофантазирую. на входе в школу будет стоять кассовый павильон, пришел ребенок в школу, купил билет на урок, как в театр. классы будут трансформироваться. когда много народу одно помещение, мало-раздвижную перегородку выдвинул и в одном помещении занимается 2 класса. не стоит забывать что в аренду какую нибудь можно что то будет сдать, так что придется потесниться

Амариллис
24.04.2010, 19:44
Ладно, допустим все не так плохо. Может быть, в законе есть разумное зерно, может, и не одно. Меня бесит, что такие важные законы, затрагивающие КАЖДОГО, абсолютно каждого человека (включая тех, кто думает, что НЕ), принимаются втихую, без общественных слушаний, без привлечений экспертов. Не говоря уж о том, что неплохо бы и референдум!

+ в тАААААААААААААкой спешке. мы ж знаем как все делается. потом скажут, что принимали в спешке и начнут поправки к закону еще похлеще принимать

Амариллис
24.04.2010, 19:46
Читая ЛВ с его периодическими "Отменить рисование и пение!", "Уроки труда вспоминаю с отвращением", "У сына в школе химичка сволочная, как отказаться от предмета, который нам не пригодится? Мы вообще в театральный собираемся!" начинаю подозревать, что по результатам референдума единственными константами в школе, устраивающими всех, будут перемены и каникулы.:073:

!"

Наташа, согласна с тобой. такие лозунги просто удручают:(

Амариллис
24.04.2010, 19:49
Даже вчера с учителем разговаривали, она сказала, что в январе была такая инфа от дир.шк, но , говорит, НИКТО не поверил! Да, в 90-х тоже наши родители и бабушки тоже не верили, что их ограбят , а теперь у некоторых яхты, заводы , параходы, а у других ......

моя бабушка например родилась, когда еще царь был. разве она могла поверить, что переживет 2 мировые войны, а умрет при Путине и в совсем другой стране, которая за ее век дважды полностью изменялась. Думаю никогда бы не поверила. тем не менее...
Просто не все осознают что история идет здесь и сейчас, а мы современники происходящего

lor
24.04.2010, 19:49
http://www.novopol.ru/-oksana-dmitrieva-posledstviya-zakona-o-reforme-byudje-text83834.html

Littlemama
24.04.2010, 20:14
вот, нашла адреса.
1. Президенту РФ Медведеву Дмитрию Анатольевичу 103132 г. Москва, ул. Ильинка д.23, подъезд 11 Электронная почта kremlin@gov.ru.
Блог Дмитрия Медведева: http://blog.kremlin.ru/themes /
Сайт: http://www.kremlin.ru
2. Председатель Государственной Думы РФГрызлов Борис Вячеславович Государственная Дума:103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1
Блог: http://bv-gryzlov.livejournal.com
Председатель Совета Федерации Миронов Сергей Михайлович 103426, Москва, Б. Дмитровка, 26
блог: http://sergey-mironov.livejournal.com/?skip=30
Для писем граждан: post_sf@gov.ru
Электронная почта: info@mironov.ru, SMMironov@council. gov.ru
Персональный сайт: http://www.mironov.ru, reception@mironov.ru.
4. В Госдуму http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html
элек-тронная почта Госдумы: stateduma@duma.gov.ru
5. Интернет-приемная Общественной палаты Российской Фе-дерации http://ip.oprf.ru/treatments/send

3елёНка
24.04.2010, 20:26
Ну в Госдуму писать думаю уже поздно,там уже всё решили=((

Поселянка
24.04.2010, 21:24
вот, нашла адреса.
[/url]

Спасибо!!! :flower:
скинула в контакт.

Облико Морале
24.04.2010, 21:51
И вот ну когда родителям наблюдать за этими законами , когда ??
Я вот в декрете .

А там в семье 2 работающих родителя .Они просто физически не успевают даже новости посмотреть иногда.
Вот! Вы прямо в корень зрите. Если б не я СТОЛЬКО не торчала в интернете, в перерывах между работой выползая отвлечься почитать что-нить не по работе, я бы тоже ничего не знала!! Ибо ТВ почти не смотрю.

Кариока
24.04.2010, 23:17
А вообще, люди...
Кто читал "Час Быка"?
Ничего не напоминает?

Jardin
24.04.2010, 23:54
Готово.
:flower:

slena
24.04.2010, 23:56
Вот тут тоже написано:
http://news.********/politics/3714447

Тихоходка
25.04.2010, 00:01
Отправила

:0020:

ireny
25.04.2010, 00:02
Подпишусь.......

Strekozulia
25.04.2010, 00:23
Не только родители, но и учителя не в курсе, все шито крыто. Бабушка живет в ряз.области. там НИКТО ни сном ,ни духом!!!! А показали красоту, ещеб сказали сколько это встает родителям.....

Ладно в Рязанской области- у меня одна подруга в Д С работает логопедом , на всякие совещания ездит-ни сном, ни духом!!!! С кем не обсуждаю это никто не в курсе:001: ТОлько в газете Мой район увидела маленькую статеечку про этот закон. В контакте подружкам разослала группу про этот закон( с кем по телефону не могу общаться), никто пока не ответил(наверно подумали,что спам:(

Тихоходка
25.04.2010, 02:11
Подписи-то валом повалили!

Поселянка
25.04.2010, 11:16
:0020:

Спасибо

Поселянка
25.04.2010, 11:16
Подписи-то валом повалили!

:support::support::support:
Здорово!!!

lor
25.04.2010, 12:01
Интересно, а когда президент подписывает?

Тихоходка
25.04.2010, 12:01
Кстати, надо было просто проверку по и-мейл поставить, а не по IP, и тогда етой проблемы вообще не было бы!

ТАУ КИТА
25.04.2010, 15:23
Можно еще в форумах в локальной сети. Разместиить. Матрикс и т п.

$ Чика $
25.04.2010, 15:24
Можно еще в форумах в локальной сети. Разместиить. Матрикс и т п.

уже.

Нинулик
25.04.2010, 15:58
Ладно в Рязанской области- у меня одна подруга в Д С работает логопедом , на всякие совещания ездит-ни сном, ни духом!!!! С кем не обсуждаю это никто не в курсе:001: ТОлько в газете Мой район увидела маленькую статеечку про этот закон. В контакте подружкам разослала группу про этот закон( с кем по телефону не могу общаться), никто пока не ответил(наверно подумали,что спам:(

Звонила подруге в Новгородскую обл.,она посмеялась и сказала,что это у вас могут такое сделать,а здесь у людей денег нет платить.(так вот их бедных и пожалели:073:)Так что такого у нас не будет.
А позвонили в Лен.область учителям-одна говорит,что уже давно сказали про этот закон,но запретили распространятся,а вторая-начала говорить,что мы глупые,ничего не понимаем,теперь в школе будет так хорошо:019:. Конечно хорошо,тем у кого деньги есть:065:

бабка-ежка
25.04.2010, 16:11
Интересно, а когда президент подписывает?

Из Думы законопроект поступает в Совет Федерации. Там его рассматривают в комитетах, потом выносят на пленарное заседание и либо не утверждают (тогда законопроект возвращается на доработку в Думу), либо утверждают (тогда он уходит на подпись к президенту).

lor
25.04.2010, 16:19
Девочки, сегодня в яндексе в блогах наша тема на 1-ом месте! Только вот не спадет ли волна к 2012 году, к тому времени, как закон должен будет вступить в силу....

Littlemama
25.04.2010, 16:27
Девочки, сегодня в яндексе в блогах наша тема на 1-ом месте! Только вот не спадет ли волна к 2012 году, к тому времени, как закон должен будет вступить в силу.... это хорошо. значит, СМИ тоже скоро прорвет.
надо сделать все, от нас зависящее, чтобы закон не был подписан.

на голосовалке уже 4021:)

Nataly+
25.04.2010, 16:28
А позвонили в Лен.область учителям-одна говорит,что уже давно сказали про этот закон,но запретили распространятся,а вторая-начала говорить,что мы глупые,ничего не понимаем,теперь в школе будет так хорошо:019:.Коллег у меня много по вполне понятным причинам. И в школах, и в ПедВУЗе, и в других ВУЗах.
На вопрос о "реформе и трех бесплатных уроках" варианты ответа самые различные:
- Это у Вас в Герцена, что ли, такие слухи распускают?
- Ничего не слышали, откуда взяла?
- Да что ты десятый раз уже про платную школу спрашиваешь? Что, мечтаешь, что ли, о платной школе?
- Да что за ерунда, никто ничего подобного не слышал.

Среди опрошенных - и учителя, бывающие обычно "в теме обо всем", и даже завучи.
Школы разные.
ВУЗы разные.
Единственный коллега, слышавший что-то краем уха - это приятель, преподающий в ЛИИЖТе и прочитавший на досуге заметку в газете "Метро".

В общем, какая-то такая статистика по информированности знакомых-приятелей. При том, что я профессионально в теме. В смысле - что я общалась не с мамочками-домохозяйками и папочками-водителями, а с преподавателями школ и ВУЗов.

От оно чё, Михалыч... (с)

Даже сама поверила в то, что бред несу, какие-то сплетни из Инета накапываю и верю паническим идиотским слухам. Никогда у нас такого не будет.

Почти успокоилась даже...:065:

lor
25.04.2010, 16:31
Готовящуюся «реформу» средней школы оценивает президент Всероссийского фонда образования, академик РАЕН Сергей Комков:

- Они предлагают вывести за рамки образовательных часов развивающую деятельность - уроки физкультуры, труда, изобразительного искусства, иностранного языка, музыки будут оплачиваться за счет родителей. Это же бред сумасшедших! Они хотят поставить крест на российском образовании. Образование является важнейшей социальной функцией государства. Поэтому если министерство рассматривает образование как некий комплекс образовательных услуг, то за них нужно платить. Но если это - социальная функция государства, то обеспечивать это должно государство.

Все страны мира идут к бесплатному образованию, не только среднему, но и высшему. Большая часть стран Европы идет к этому. В Германии к 2020 году 90% высшего образования будет бесплатным, а в Японии вообще все высшее образование бесплатно. У нас же к 2020 году, наоборот, 90% высшего образования будет платным. А теперь хотят еще и за среднее деньги брать.

При этом доходы государства вполне достаточны для того, чтобы обеспечить полноценное финансирование. Это фактически говорит о том, что Министерство образования берет курс на сокращение доли расходов на эту сферу в валовом внутреннем продукте. По этому показателю (а у нас он составляет 3,5%) мы и так отстаем от передовых стран мира. Средний процент обычно - 7-8. В США это 11%, в Японии - 14%, в Финляндии - 16,5%, в Южной Корее и на Тайване - более 20% ВВП расходуют на образование. А мы катимся в категорию стран третьего, если не четвертого мира, приближаясь к Нигерии, Непалу и т. п.А последствия будут соответствующие от всего этого. По официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности. И перевод системы среднего образования на платные рельсы означает, что как минимум 40% детей не смогут реализовать свое конституционное право на получение образования. Если нужно, чтобы они умели только читать и писать, то такой подход скорее характерен для рабовладельческого государства. А если мы хотим иметь интеллектуальную нацию, то мы должны творчески развивать личность человека: нужно учить детей музыке, информатике, изобразительному искусству и прочему".

lor
25.04.2010, 16:35
Коллег у меня много по вполне понятным причинам. И в школах, и в ПедВУЗе, и в других ВУЗах.
На вопрос о "реформе и трех бесплатных уроках" варианты ответа самые различные:
- Это у Вас в Герцена, что ли, такие слухи распускают?
- Ничего не слышали, откуда взяла?
- Да что ты десятый раз уже про платную школу спрашиваешь? Что, мечтаешь, что ли, о платной школе?
- Да что за ерунда, никто ничего подобного не слышал.

Среди опрошенных - и учителя, бывающие обычно "в теме обо всем", и даже завучи.
Школы разные.
ВУЗы разные.
Единственный коллега, слышавший что-то краем уха - это приятель, преподающий в ЛИИЖТе и прочитавший на досуге заметку в газете "Метро".

В общем, какая-то такая статистика по информированности знакомых-приятелей. При том, что я профессионально в теме. В смысле - что я общалась не с мамочками-домохозяйками и папочками-водителями, а с преподавателями школ и ВУЗов.

От оно чё, Михалыч... (с)

Даже сама поверила в то, что бред несу, какие-то сплетни из Инета накапываю и верю паническим идиотским слухам. Никогда у нас такого не будет.

Интересно, что они скажут в сентябре 2012 года, если все таки это пройдет.....:073:

Zvezda-Y
25.04.2010, 16:43
Готовящуюся «реформу» средней школы оценивает президент Всероссийского фонда образования, академик РАЕН Сергей Комков:

- Они предлагают вывести за рамки образовательных часов развивающую деятельность - уроки физкультуры, труда, изобразительного искусства, иностранного языка, музыки будут оплачиваться за счет родителей. Это же бред сумасшедших! Они хотят поставить крест на российском образовании. Образование является важнейшей социальной функцией государства. Поэтому если министерство рассматривает образование как некий комплекс образовательных услуг, то за них нужно платить. Но если это - социальная функция государства, то обеспечивать это должно государство.

Все страны мира идут к бесплатному образованию, не только среднему, но и высшему. Большая часть стран Европы идет к этому. В Германии к 2020 году 90% высшего образования будет бесплатным, а в Японии вообще все высшее образование бесплатно. У нас же к 2020 году, наоборот, 90% высшего образования будет платным. А теперь хотят еще и за среднее деньги брать.

При этом доходы государства вполне достаточны для того, чтобы обеспечить полноценное финансирование. Это фактически говорит о том, что Министерство образования берет курс на сокращение доли расходов на эту сферу в валовом внутреннем продукте. По этому показателю (а у нас он составляет 3,5%) мы и так отстаем от передовых стран мира. Средний процент обычно - 7-8. В США это 11%, в Японии - 14%, в Финляндии - 16,5%, в Южной Корее и на Тайване - более 20% ВВП расходуют на образование. А мы катимся в категорию стран третьего, если не четвертого мира, приближаясь к Нигерии, Непалу и т. п.А последствия будут соответствующие от всего этого. По официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности. И перевод системы среднего образования на платные рельсы означает, что как минимум 40% детей не смогут реализовать свое конституционное право на получение образования. Если нужно, чтобы они умели только читать и писать, то такой подход скорее характерен для рабовладельческого государства. А если мы хотим иметь интеллектуальную нацию, то мы должны творчески развивать личность человека: нужно учить детей музыке, информатике, изобразительному искусству и прочему".
Девочки, как все здорово сказано, все то, о чем мы здесь говорили!
И то, что я думала!

А вот нашла в соседнем топике данные Росстата:
"...Население России сократилось на 6 млн человек (до 142 млн) [1], зато на 70% (с 1994 г) выросло количество госчиновников...".
На чиновников значит деньги есть, а на образование, на наше БУДУШЕЕ, нет средств?

Человеческий капитал либеральная политика вычеркнула из повестки дня. Наше развитие остановлено
..До 50% (2006 год) вырастало количество зарегистрированных правонарушений. Количество заключенных увеличилось на 20%. Численность осужденных по вступившим в силу приговорам увеличилось в полтора раза.
Страшно читать, страшно жить!
Вот она темка: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2663854

бабка-ежка
25.04.2010, 16:58
А я бы все-таки предложила обратить внимание на эту тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2674036. Будем все-таки будем проявлять активность или нет?

стрекоза
25.04.2010, 17:23

СОГЛАСНА

lor
25.04.2010, 20:09
СОГЛАСНА

С чем, что все , о чем пишут здесь бред? Так уже писали, что мы все будем сами рады, если это бред......

Еллочка
25.04.2010, 20:15
А вообще, люди...
Кто читал "Час Быка"?
Ничего не напоминает?

Я читала... Писатели-фантасты часто попадают в точку:(

ТАУ КИТА
25.04.2010, 20:30
Девочки, сегодня в яндексе в блогах наша тема на 1-ом месте! Только вот не спадет ли волна к 2012 году, к тому времени, как закон должен будет вступить в силу....

Находим все блоги в яндексе и кидаем ссылку на голосование!:065:

У кого-нибудь есть регистрация на livejournal.com ?

lor
25.04.2010, 20:38

пж, поясните как ссылку кидать, через коментарий?

Тихоходка
25.04.2010, 21:02
У меня есть, но я только читаю.

dinanik
25.04.2010, 21:12

Есть, я у себя поставила ссылку на подписи под обращением, народ пошел.

Кариока
25.04.2010, 21:14
Я читала... Писатели-фантасты часто попадают в точку:(

во-во-во..
Ничего не напоминает?
Давайте предположим, что будет следующим проектом? И сколько из нас попадет в категории "джи"?

ТАУ КИТА
25.04.2010, 21:20
пж, поясните как ссылку кидать, через коментарий?

Можно, наверное, авторам сообщений о платной школе послать ссылку на голосование в личных сообщениях - они разместят.

sebos
25.04.2010, 21:21
Интересно, что они скажут в сентябре 2012 года, если все таки это пройдет.....:073:Отложенная Киргизия :(((

ТАУ КИТА
25.04.2010, 22:54
Из блогов:

http://dicaine.livejournal.com/448842.html

Когда я сегодня здесь прочитал, про то что в головах российских депутатов летает идея о введение платного среднего образования я вообще впал в шок. А деньги наверное полетят на строительство олимпийских объектов. Игры, которые мы заслужили вместе с тобой.

Действительно, олимпиада для них важнее, чем образование.:016:
После Сочи будут штопать бюджет родительскими деньгами.

zavarka
25.04.2010, 23:04
Я на среду эфир готовлю, мы снова об этом будем говорить. У кого на примете есть педагог, завуч и т.п, кто в курсе происходящего, и может грамотно свою позицию по этому поводу проговорить перед камерой? Я понимаю, что это практически нереальный вариант, но вдруг?...

nastya_st
25.04.2010, 23:27
Есть на примете завуч гимназии, которая собирается из-зи всего этого бардака уходить.. Завтра могу спросить....

zavarka
25.04.2010, 23:41
nastya_st, буду очень признательна!

Strekozulia
26.04.2010, 00:09
А вот наверно риторический вопрос-Почему н-р г-н Малахов в своих "Пусть говорятах" обсуждает кто кого ударил,кто кого запер и на вечеринки не пускает ну и т.д ,а вот наша темка в прам-тайм неужели никого из телезрителей не заинтересует.
И очень уж по времени проталкивание закона о платном среднем образовании совпадает с проталкиванием идей о Ювенальной юстиции.Или одно с другим не связано?

Дофина
26.04.2010, 00:14
А вот наверно риторический вопрос-Почему н-р г-н Малахов в своих "Пусть говорятах" обсуждает кто кого ударил,кто кого запер и на вечеринки не пускает ну и т.д ,а вот наша темка в прам-тайм неужели никого из телезрителей не заинтересует.
И очень уж по времени проталкивание закона о платном среднем образовании совпадает с проталкиванием идей о Ювенальной юстиции.Или одно с другим не связано?
А Вас лично схема финансирования бюджетных учреждений до посещения этого топика волновала? То есть что такое сметное финансирование, чем оно от субсидиарного отличается?...

mama krokodilchika
26.04.2010, 00:24
С чем, что все , о чем пишут здесь бред? Так уже писали, что мы все будем сами рады, если это бред......

А если окажется, что это бред:073:, времени, потраченного на стенания, не жалко будет?

Государственное финансирование учреждений образования будет производиться в объеме, обеспечивающего образовательный стандарт. Да, образовательный стандарт к закону не приложен:091:, да и странно было бы прикладывать к закону о реформировании бюджетной сферы, куда входят отнюдь не только школы, образовательный стандарт. В любом случае "Финансирование госзадания будет проводиться исходя из объемов этого года" т.е. во всяком случае, меньше бесплатных уроков, чем сегодня, не будет:016:
Особенно умиляет шурум-бурум по поводу ювенальной юстиции. Бесконечно муссируются весьма ограниченное количество случаев отбирания детей, все эти случаи на поверку оказываются неоднозначными, но мотивированными. Зато мало кого волнуют тысячи реальных случаев, когда детишки погибали, получали увечья от рук своих родителей.

Петербурженка
26.04.2010, 00:38
Девочки, я так поняла, что это уже решенный вопрос уже.....

В России введут платное среднее образование
http://s49.radikal.ru/i125/1004/b0/0dd2fba8f3abt.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1004/b0/0dd2fba8f3ab.jpg.html)
В среднем в месяц придется платить 5-6 тысяч рублей http://res.mod-site.net/s/exclaim.gif http://res.mod-site.net/s/exclaim.gif http://res.mod-site.net/s/exclaim.gif

http://svpressa.ru/t/24419 (http://svpressa.ru/t/24419)

Strekozulia
26.04.2010, 00:38
А Вас лично схема финансирования бюджетных учреждений до посещения этого топика волновала? То есть что такое сметное финансирование, чем оно от субсидиарного отличается?...

Нет, не волновала,так как и я и мой муж исправно платим налоги.Конституцией было гарантировано получение общего образования моим детям.И я понимала что мои налоги и отчисления моей организации идут на безвозвратный и безвозмездный отпуск денежных средств бюджетным учреждениям.
Вот потому и спрашиваю-может это мы тут на ЛВ друг друга "волнуем"
Из 10 чел,которым я разослала группу вконтакте с подобной темой откликнулся только 1(а ведь у всех дети)

Эвелинка
26.04.2010, 00:52
Девочки, целый день топик не читала, вот только собираюсь, извиняйте, если повторюсь.
Вчера мама принесла газету "Мой район - Выборгский", там большая статья на нашу тему, газета от 23 апреля, статья называется "Задание на дом". На сайте "Моего района" на нашла....
Правда, там все написано в ключе "Бесплатных уроков в школах может стать меньше", потому что подзаконных актов толком нет. Цитируют Смолина. Неплохо, в общем-то, написано. Надеюсь, многие прочитают.

На одном из сайтов, где размещала инфу + нашу ссылку, в теме появилась такая ссылка:
http://www.glfr.ru/novosti/2010/04/f28dc484b1668a4cac70b04594e97d7e/
Думаю, что и тут подписаться будет не лишним!

surepka
26.04.2010, 00:54
Девочки, целый день топик не читала, вот только собираюсь, извиняйте, если повторюсь.
Вчера мама принесла газету "Мой район - Выборгский", там большая статья на нашу тему, газета от 23 апреля, статья называется "Задание на дом". На сайте "Моего района" на нашла....
Правда, там все написано в ключе "Бесплатных уроков в школах может стать меньше", потому что подзаконных актов толком нет. Цитируют Смолина. Неплохо, в общем-то, написано. Надеюсь, многие прочитают.

Там, кстати, и ссылка на голосование есть.

Дофина
26.04.2010, 00:55
Да мне вот все больше кажется, что все эти волнения ведутся кем-то с целью создания массовки на 1 мая.

Strekozulia
26.04.2010, 01:06
Да мне вот все больше кажется, что все эти волнения ведутся кем-то с целью создания массовки на 1 мая.

А смысл?Мне кажется гораздо больше народу можно собрать под лозунгами "долой гей-парады" или "даешь гей-парады":028:

Дофина
26.04.2010, 01:12
А смысл?Мне кажется гораздо больше народу можно собрать под лозунгами "долой гей-парады" или "даешь гей-парады":028:
Неа, ради гей-парада никто не пожертвует своим выходным... ну кроме самих заинтересованных лиц.
Вот лучше бы пустили слух, что дачи отменят/отберут/снесут/сделают платными - это да...

Strekozulia
26.04.2010, 01:19
Неа, ради гей-парада никто не пожертвует своим выходным... ну кроме самих заинтересованных лиц.
Вот лучше бы пустили слух, что дачи отменят/отберут/снесут/сделают платными - это да...
ну дачи это точно 100% явка"обладателей" но чет-мы походу отклонились.

Дофина
26.04.2010, 01:33
ну дачи это точно 100% явка"обладателей" но чет-мы походу отклонились.
А по теме - присвоили госпредприятиям статут некоммерческой организации - вот и все. И придумали это все не вчера, часть проекта была еще в 2007 году.

lor
26.04.2010, 09:51
А если окажется, что это бред:073:, времени, потраченного на стенания, не жалко будет?

Государственное финансирование учреждений образования будет производиться в объеме, обеспечивающего образовательный стандарт. Да, образовательный стандарт к закону не приложен:091:, да и странно было бы прикладывать к закону о реформировании бюджетной сферы, куда входят отнюдь не только школы, образовательный стандарт. В любом случае "Финансирование госзадания будет проводиться исходя из объемов этого года" т.е. во всяком случае, меньше бесплатных уроков, чем сегодня, не будет:016:
Особенно умиляет шурум-бурум по поводу ювенальной юстиции. Бесконечно муссируются весьма ограниченное количество случаев отбирания детей, все эти случаи на поверку оказываются неоднозначными, но мотивированными. Зато мало кого волнуют тысячи реальных случаев, когда детишки погибали, получали увечья от рук своих родителей.

Нет, не жалко! Жалко что уже много потрачено в пустую,что НАША страна до ТАКОГО докатилась! А здесь общаются (уже ранее говорилось) по интереса своим, никого за уши не притягивают и каждый в ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ обществе имеет право на СВОЮ позицию, которую ИМЕЕТ ПРАВО открыто высказывать.... вот как то так....:073:

Natalija
26.04.2010, 10:35

ППКСну :)

Прочитала новый закон, никак не могу понять откуда такая истарика насчет платного образования :009:

Амариллис
26.04.2010, 11:05
во-во-во..
Ничего не напоминает?
Давайте предположим, что будет следующим проектом? И сколько из нас попадет в категории "джи"?
с большой долей вероятности могу предположить , что следующей реформой будет повышение пенсионного возраста, увеличение срока службы в армии, увеличение в разы тарифов ЖКХ, увеличение налога на недвижимое имущество

Амариллис
26.04.2010, 11:07
ну так понятно зачем. кому волнения нужны в обществе, боятся электорат потерять.

Поселянка
26.04.2010, 11:18
с большой долей вероятности могу предположить , что следующей реформой будет повышение пенсионного возраста, увеличение срока службы в армии, увеличение в разы тарифов ЖКХ, увеличение налога на недвижимое имущество

Про пенсионный возраст - почти реальность, я думаю после выборов поднимут. Про налог - на землю в Ленобласти например подняли... ЖКХ с Нового года "радует"...:005:

NikKa
26.04.2010, 11:19
«Россия – страна неучей»
:wife: :wife: :wife:

Обсуждение в Открытой студии в понедельник 26 апреля.

http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/504888/

Pani Mouse
26.04.2010, 11:24
ППКСну :)

Прочитала новый закон, никак не могу понять откуда такая истарика насчет платного образования :009:
Так между строк все написано, возможности будут, не сомневайтесь! ;)

Тихоходка
26.04.2010, 11:53
В любом случае "Финансирование госзадания будет проводиться исходя из объемов этого года" т.е. во всяком случае, меньше бесплатных уроков, чем сегодня, не будет:016:

А Вас, простите, не умиляет, что финансирование етого года: а)урезано из-за кризиса б)урезано из-за новой системы оплаты труда в)в мире еще кагбе инфляция бывает г)а повышать качество образования из каких средств планируется? Инновации? :073:

Ой, да что ето я? :009: ПоШто бисер-то мечу...

розана
26.04.2010, 12:04
А безграмотным народом легче управлять, наверное наше правительство к этому стремится.

точно!

Поселянка
26.04.2010, 12:06
А Вас, простите, не умиляет, что финансирование етого года: а)урезано из-за кризиса б)урезано из-за новой системы оплаты труда в)в мире еще кагбе инфляция бывает г)а повышать качество образования из каких средств планируется? Инновации? :073:

Ой, да что ето я? :009: ПоШто бисер-то мечу...

Паникерша!!! :046::046::046:
Все же будет ХОРОШО! Это все слухи!

p.s. Каждый читает, то что хочет прочитать. Тоже не хочется никого переубеждать. Меня волнует этот вопрос, а если кому-то все ясно и понятно, тогда удачи, а то еще будет жалко времени, потраченного на стенания. (цитата)

Littlemama
26.04.2010, 12:11
на яндексе тема в топе блогов уже в двух наименованиях - по образованию и бюджетной сфере в целом.

Эвелинка
26.04.2010, 12:31
на яндексе тема в топе блогов уже в двух наименованиях - по образованию и бюджетной сфере в целом.
Причем, обычно, сначала новости на яндексе, а на следующий день темы в блогах. А тут в новостях тишина... зато блоги в топе!

Дофина
26.04.2010, 12:37
Госзаказ в действии...

Littlemama
26.04.2010, 12:38
что говорит о том, что огласка этой темы ОЧЕНЬ нежелательна власти, отсюда и кулуарность, и спешка в принятии закона.
аки тать в нощи (с)

Littlemama
26.04.2010, 12:39
реформа в действии. цитирую из соседнего топа . Вернулась из командировки. А тут, пока я отсутствовала, - такое!
Оказывается, У нас ОТБИРЮТ ШКОЛУ. Младшие классы нашей школы (лицей 329) занимают домик бывшего детского сада. Теперь этот домик хотят отобрать.
Как верно было замечено в топике о фининсировании образования, очень многим мамашкам не уследить за всеми законами, которые принимаются в государстве расейском. Я - как раз такая малограмотная мамашка, увы. Что-то я , конечно, слышала, о распоряжении вернуть детским садам домики, проданные в лихую годину коммерческим предприятиям. И меня это радовало, тем более, что ещё год назад сама я была активным пользователем ДОУ. Отправляя ребёнка в школу, я была совершенно спокойна за наш школьный домик.
Ведь школа - не коммерческое предприятие. Отобрать не должны! Тем более, что рядом в бывших садиковских домиках расположились гостиница, несколько фирм. Есть где развернуться экспроприаторам! Быть может, я что-то там не дочитала и не дослушала. И распоряжение это касается не только коммерческих фирм, но всего-всего-всего?
Району нашему садики, конечно, нужны. И распоряжение - оно правлиьное и полезное. Но вот, оказывается, с водой выплёскивают ребёнка: двенадцать классов наших малышей (по три в каждой параллели с первого по четвёртый). Где найти ещё двенадцать классов в небольшом основном здании школы? как потесниться?
Ч
ем плохо то, что помимо классных помещений у наших ребят есть небольшие холлы с игрушками и книжками - они не носятся на переменках по коридорам и лестницам. Особенно радовал санузел при каждом классе(в старшей школе состояние санузлов отвратительно, и мелким ребятам пользоваться ими будет трудно). Ясно, что всё это было приведено в порядок во-многом стараниями и средствами родителей. Нет, всё это - очень-очень скромно. Нет и тени той роскоши, которую продемонстрировала московская школа, на днях удостоившаяся высочайшего посещения. Но некий необходимый минимум уюта и комфорта достигался! А теперь и это отбирают!
Странно решать проблемы одних детей за счёт других. Неправильно это. А возможно, и не законно? Что можем мы, родители сделать в этой ситуации? Где прочитать распоряжение, под которое мы попали?
Куда обращаться-жаловаться? Судиться? Как-в какие СМИ обращаться?
Помогите, литлване, подскажите направление действий! Не можем же мы вот так пополакать-поругаться и разойтись!
__________________ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2689635

endless
26.04.2010, 13:00

http://top.rbc.ru/politics/26/04/2010/399357.shtml

так, до кучи :-((

Littlemama
26.04.2010, 13:14
26.04.2010 11:31 : В российских школах уже начали составлять перечень обязательных и не обязательных предметов

Как пишет сегодня газета "Новые известия", это связано с утверждением законопроекта, согласно которому госорганизации будут вынуждены самостоятельно искать пути выживания и привлекать инвестиции. В том числе, и школам будет предоставлено право заниматься деятельностью, приносящей доход. По словам президента Фонда образования Сергея Камкова, в одной из школ на юго-западе Москвы уже составили приблизительный план обязательного бесплатного образования для учеников начальной школы. В него не попали уроки по чтению, природоведению и рисованию – они соответственно могут преподаваться за деньги. Родители уже посчитали, что полноценное обучение их ребёнка может обойтись в 5 – 6 тысяч рублей в месяц.

http://echo.msk.ru/news/674817-echo.html

Natalija
26.04.2010, 13:21
реформа в действии. цитирую из соседнего топа . http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2689635

Да причем тут реформа???
Вы читали, что там раньше садик был, вот его заняла школа незаконно....

Эвелинка
26.04.2010, 13:22
http://echo.msk.ru/news/674817-echo.html
Девочки, поправьте - в законе про среднюю школу или про начальную тоже?
Наверное, это даже хорошо - что уже начали составлять список - может, теперь хоть все поверят...

Littlemama
26.04.2010, 13:22
Да причем тут реформа???
Вы читали, что там раньше садик был, вот его заняла школа незаконно....

рядом в бывших садиковских домиках расположились гостиница, несколько фирм

почему отнимают здание не у них, а у школы ?

Littlemama
26.04.2010, 13:23
Девочки, поправьте - в законе про среднюю школу или про начальную тоже?
Наверное, это даже хорошо - что уже начали составлять список - может, теперь хоть все поверят...

закон касается ВСЕЙ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ - садики, школы, ВУзы, больницы, поликлиники, музеи, библиотеки и т.д.

Эвелинка
26.04.2010, 13:25
закон касается ВСЕЙ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ - садики, школы, ВУзы, больницы, поликлиники, музеи, библиотеки и т.д.
Да, спасибо, уже поняла... просто заклинило, что изначально были про среднюю разговоры...

Natalija
26.04.2010, 13:25
почему отнимают здание не у них, а у школы ?

Потому, что
Младшие классы нашей школы (лицей 329) занимают домик бывшего детского сада

Littlemama
26.04.2010, 13:26
равно как и фирмы и другие организации. логичнее было бы начать с них.

Littlemama
26.04.2010, 13:29
уже более 5 тыс. подписей под письмом. надо искать москвича, который отнесет его в Администрацию.
девочки, поспрошайте вконтакте !
я буду на ЛВ набегами , ключи от голосовалки скину в личку, только напишите плиз !

surepka
26.04.2010, 13:33
«Россия – страна неучей»
:wife: :wife: :wife:

Обсуждение в Открытой студии в понедельник 26 апреля.

http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/504888/

Спасибо. Жаль,не увижу.

Чайная соня
26.04.2010, 13:39
надо искать москвича, который отнесет его в Администрацию.
А по почте не отправить такое письмо?

Амариллис
26.04.2010, 13:42
про одну сельскую школу http://www.rusrep.ru/2010/15/priemnye_semi/

Littlemama
26.04.2010, 13:42
по почте долго и менее надежно. все-таки лучше получить на руки отметку о принятии письма .
я буду в Мск в начале мая, могу отнести. но как бы не опоздать..сроки подписания неизвестны.

Littlemama
26.04.2010, 13:44
про одну сельскую школу http://www.rusrep.ru/2010/15/priemnye_semi/

По российским законам, малокомплектные школы расформировывают, когда в классе остается не больше 11 учеников :(

Чайная соня
26.04.2010, 13:53
по почте долго и менее надежно. все-таки лучше получить на руки отметку о принятии письма .
я буду в Мск в начале мая, могу отнести. но как бы не опоздать..сроки подписания неизвестны.Жалко у меня машина в сервисе.
Но если никого не найдете, свистите мне, придумаем чего-нить.

Littlemama
26.04.2010, 13:55
Жалко у меня машина в сервисе.
Но если никого не найдете, свистите мне, придумаем чего-нить.

:flower:
процедура очень простая, очередей там нет, надо распечатать и пронумеровать все страницы + поставить 3 живые подписи с адресами. если что, я отправлю Вам свои данные для подписи

Поселянка
26.04.2010, 14:18
Я тоже. Могу сейчас Вам скинуть, только напишите, что конкретно нужно указать.

Чайная соня
26.04.2010, 14:19
Да по процедуре понятно, сдал в экспедицию и свободен, у меня просто дочь на руках, а машина разбита. Плюс 30.04-3.05 меня в Москве нет. Принтер у мужа на работе. Какие сроки у нас?

П.С. Можно еще в московском разделе форума пошукать. Это я не отлыниваю, это как вариант предлагаю :)

Бараш
26.04.2010, 14:41
Люди, а разве не приняли законопроект? Я сегодня в газете прочитала, что 23 апреля в третьем чтении был принят законопроект " О вненсении изменений в отдельные законодательные акты и т.д." Закон вступает в силу с первго января 2011 года, но до 1 июля 2012 будет переходный период.

Littlemama
26.04.2010, 14:43
еще должно быть утверждение Советом Федерации и подписание президентом.
есть небольшрй шанс вернуть закон на доработку. поэтому важен общественный резонанс

diaann
26.04.2010, 15:23
Работаю в ВУЗе, о реформе мало кто слышал:010:. Прилагаю все усилия по распространению информации.

Лусия
26.04.2010, 15:33
я буду в Мск в начале мая, могу отнести. но как бы не опоздать..сроки подписания неизвестны.
По почте посылают заказным письмом с уведомлением о получении. Так я посылала в милицию заявление, чтобы его точно зарегистрировали и не отвертелись

galinka-malinka 1
26.04.2010, 16:03
ПОСТАРАЮСЬ БЫТЬ НА МИТИНГЕ!!!

Кошко
26.04.2010, 16:09
Если кому интересно: на Эхе Москвы только что обещали в дневном развороте поговорить об этом законе (через пол-часа, где-то). Будут обсуждать образование в контексте курса на модернизацию.
Слушать - либо по радио, либо здесь http://www.echo.msk.ru/sound.html (прямой эфир)

Амариллис
26.04.2010, 16:26
статья про нашу тему, про письмо наше есть упоминание http://www.novayagazeta.spb.ru/2010/30/4

ekka84
26.04.2010, 17:03
Девочки, подскажите, где митинг будет?