Просмотр полной версии : В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образовани
народ прячет головы в песок, охают ахают, а возмущаться считают либо бесполезным либо себя не достойным, вот что меня паникует то! то, что часть населения не в курсе, это вобщем-то поправимо, а вот то, что та часть которая в курсе, молча наблюдает,наивно полагая что их это стороной обойдет...очевидного не видят, у одних "своих забот хватает" у других нет времени ничего изучать, а интернету они не доверяют
а тут вообще тенденция начала проявляться, то есть они не просто МОЛЧАТ и хавают все что им прописывают, они еще поднимают на смех тех кто что-то пытается сделать, типа хаха, чего вы рыпаетесь, все равно уже все решено!
ух, как я зла!
Tasha007
25.05.2010, 09:45
Справедливость в данном случае в благоразумии, дабы избежать социальной напряженности. Собственно, я повторяюсь.
еще раз - почему кто-то честно работающий должен платить, чтобы ему не дали по голове безработные, которые не хотят работать, а хотят "бить по голове" ?
И почему данный вопрос не в состоянии решить работающие и оплачиваемые органы правопорядка, которым между прочим платит этот самый работающий ?
Лекарства - это особая группа товара, бесконтрольная реализация которой может нанести вред гораздо больший, чем отсутствие свободы торговли.[/I]
Я рада, что Вам никогда не приходилось слышать о фальсификатах, а также о препаратах, потерявших эффективность и ставших ядом в условиях неправильного хранения, "благодаря" которым умирали или становились инвалидами люди. Я крайне за Вас рада.
Чиновники, конечно, зарегулировали эту отрасль почти в асфальт.
это еще раз доказывает, что чиновник в виду полной незаинтересованности не способен грамотно регулировать отрасль. Не ему же лекарства пить, а больному, то есть нам. Контроль представляется мне весьма обычном делом - аптека (сбытчик лекарства) может равно как следить за качеством, так и нет. Вряд ли кто-либо по собственной инициативе пойдет в аптеку, которая зарекомендовала себя прожадей некачественых, поддельных или просроченных лекарств. Таким образом в интересах аптек следить за этим качеством. В ситуации, когда все управляется сверху, покупатели вообще об этом не думают, надеясь на доброго дядю-чиновника, которому, как мы уже выяснили по большому счету наплевать, из-за отсутствия личной заинтересованности.
Спасибо за ссылку, немножко почитала, интересно :). Систем много, зачастую прямо противоположных. В теории все всегда выглядит красиво, а вот как оно на практике?... Абстрактно коммунизм тоже просто конфетка, а поди, воплоти его в жизнь :)).
абстрактно как раз коммунизм - зло. ИМХО,
Конкретно с Либертарианством подробно не знакома, но на самый первый взгляд бросилось в глаза следующее:
1. Л. не отрицает общества, оно только на нем и основано. Вместо государственного регулирования оно предлагает ему заниматься саморегуляцией. Но как это возможно, принимая во внимание _только_ личные интересы? Я пока увидела только кучу всего про свободный рынок и торговлю, но как быть с социалкой? С больными, детьми? В этом случае предлагается полагаться на сознательность окружающих? Упоминается "юридический/политический остов общества". Но что если он не "уважает и защищает права людей"? И в любом случае, как обеспечить его прозрачность в условиях многомиллионного населения страны?
Как насчет бедных? (http://www.libertarium.ru/one_lesson_12)
2. Л. занижает роль насилия и идеализирует людей :). Все попытки полагаться на сознательность человека (без активного "промывания мозгов" при помощи религии, идеологии, пропаганды (список можно продолжать)) выглядели до сих пор, мягко говоря, неубедительно. Если говорить о данной конкретной статье: критика принципа "ННХ (народ нехорош)" просто смешна :).
честно говоря не вижу ничего смешного. Народ - он не хорошо ни нехорошо. Он такой - какой есть. Соответственно если на что-то и полагаться в этом мире - то на эдементарный человеческий разум и логику.
А вообще, расскажите, плиз, в нескольких словах основные тезисы сего учения? И, если можно, с примерами воплощения в жизнь? Серьезно, интересно. Я, без сомнения, многое упускаю из виду: сложно ожидать другого после получаса изучения одной статьи :). Вдруг это то, чего нам всем не хватает для счастья? (Только, если можно, по делу: воды хватает в статье...)
извините, но у меня совершенно нет времени кратко пересказывать вам то, что вы наверняка и сами можете прочитать :) там и так все ужато для безобразия.
Касательно эпмирического оптыта - можно из истории даже со школьными знаниями понять, что от вмешательства государства в экономику напрямую страдает уровень жизни населения. Зависимость прямая - чем меньше государство вмешивается - тем лучше живут люди в целом и в частности.
с какого перепуга? не пояснили? на основании чего? почему именно математика? у вас математическая школа с углубленным изучением иностранного?
математики для первоклашек выделено 4 часа в неделю. Этого мало, как говорит учитель. А дополнительный будет урок "математика и конструирование":005:
Школа у нас только с углубленным изучением английского.
А мы и без реформы, ещё 7 лет назад, оплачивали английский у первоклашек, покупали учебники, ремонтировали класс и заказывали школьную форму. Ничего нового:)) А ещё Вас наверняка ждет покупка в класс телевизора и DVD, принтера, паласа, пару тысяч надо будет сдать на нужды класса, оплатить охрану и уборку школы и т.д. и т.п. Привыкайте :073:
так у меня второй ребенок уже идет в первый класс. С первым таких поборов не было. Потому и пытаюсь брыкаться.
А про принтер, точнее МФУ, уже озвучено было.:005:
насчет , кастати основ вероисповедания, я вообще КАТЕГОРИЧЕСКИ против чтобы мой ребенок изучал этот предмет в обязательном порядке, все что нужно знать о религиях, на мой взгляд есть в курсах истории, а все остальное , что я считаю нужным ему рассказать о Боге, я расскажу сама, ввод обязаловки, означает только одно, из школы делают секту, а из детей фанатиков
В первом классе по стандарту нет иностранного языка. Но многие школы его вводят дополнительно. А потом во втором классе уже начинают "не с нуля". То есть, по факту дополнительные занятия оказываются обязательными, иначе во втором классе ребенок будет отставать от программы. Либо (если отказников будет много) попадет в слабую группу.
Дополнительная математика - это решение логических задач. Что-то типа подготовки к олимпиадам. Опять же вводят во многих школах. (Я две школы рассматривала для своего ребенка - и в той, и в другой тот же набор дополнительных услуг).
да, так все и объяснили вчера на собрании.
это у вас ещё "по-божески". У нас в полтора-два-два с половиной раза дороже всё.
на второй класс на год - 6000р., плюс учебники 3000 где-то.
блин, так что, неужели ПЛАТИТЬ? Я не хочу!:(
Девочки, не смогла в интернете найти закон об обеспечении школ бесплатными учебниками, есть только по Архангельской области. Неужели в Лен.области и Питере нет такого закона?:005:
С этим все сложно.. Я года три назад интересовалась.. Мне было сказано.что учебники бесплатные есть,но они не соответствуют программе..
Безумно рада.что младший учится в экстернате..
С этим все сложно.. Я года три назад интересовалась.. Мне было сказано.что учебники бесплатные есть,но они не соответствуют программе..
Безумно рада.что младший учится в экстернате..
ужассс, я все ещё отойти не могу от собрания. Написала хелп на соседнем ресурсе.
насчет, кстати основ вероисповедания, я вообще КАТЕГОРИЧЕСКИ против чтобы мой ребенок изучал этот предмет в обязательном порядке, все что нужно знать о религиях, на мой взгляд есть в курсах истории, а все остальное , что я считаю нужным ему рассказать о Боге, я расскажу сама, ввод обязаловки, означает только одно, из школы делают секту, а из детей фанатиковНу, есть другая точка зрения на основы религии. В ВУЗах сейчас пытаются ввести предмет "Основы духовности". На мой взгляд - это продолжение, более высокая ступень от основ религии.
Но есть в этом и смысл.
Мы с вами вырасли (большинство) на коммунистической идеологии. Плоха ли она, хороша - не важно. Главное, мозг людей был промыт, и в душах была заложена надежда - "мы строим светлое будущее". Сейчас после краха КПСС в душах большинства народа образовался вакуум, пустота, которая требует заполнения, но где та идеология, которая бы позволила заполнить эту пустоту? :009: Её нет. Вот и пытаются хоть как-то детям дать выбор....... потому что без идеи человек не может. Вот и начинают процветать всякие секты, движения и т.п.
Но у нас в стране нет явного лидера. Вот это и пугает.
Ну, есть другая точка зрения на основы религии. В ВУЗах сейчас пытаются ввести предмет "Основы духовности". На мой взгляд - это продолжение, более высокая ступень от основ религии.
Но есть в этом и смысл.
Мы с вами вырасли (большинство) на коммунистической идеологии. Плоха ли она, хороша - не важно. Главное, мозг людей был промыт, и в душах была заложена надежда - "мы строим светлое будущее". Сейчас после краха КПСС в душах большинства народа образовался вакуум, пустота, которая требует заполнения, но где та идеология, которая бы позволила заполнить эту пустоту? :009: Её нет. Вот и пытаются хоть как-то детям дать выбор....... потому что без идеи человек не может. Вот и начинают процветать всякие секты, движения и т.п.
Но у нас в стране нет явного лидера. Вот это и пугает.
выбор, это когда можно выбирать и есть из чего выбирать, когда этот предмет станет одним из заглавных ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ в школьной программе, выбора не будет
где , кстати гарантия, что урок будет нести исключительно позновательно-просвятительский характер? мало того что гарантии нет, глядя на растущие тенденции все на 99% сведется к фанатично-религиозному промыванию мозгов детям практически с младенчества
я ЗА выбор, я за то, чтобы ребенок, имел право выбирать верить ему в Бога или нет, за то чтобы он был компетентен сделать этот выбор, а в той форме что нам навязывается, выбора у детей НЕ БУДЕТ
кстати, насчет заполнения вакуума, заполнять то его надо не чем попало, простите, но заполнять религией вакуум да еще и в приказном порядке, это как минимум возвращение в средневековье, таким образом через какое-то время несогласных опять будут жечь на кострах
хотите ввести основы религии и духовности-вводите, но делайте из них либо факультатив, либо предайте этим урокам познавательный характер, но я не верю в безобидность этих уроков. не верю, что детям будут преподнесены факты, религия, это однозначно самый удобный способ подчинить себе человека, оглянитесь на историю, нет народа, более поддатливого, чем верующие
frogilina
25.05.2010, 11:11
Девочки, скажите - на митинг ходили?
эта реформа образования действительно очень чревата страшными последствиями.
СССР сам подпилил сук, на котором сидел - прекрасное образование дало огромное количество умных, думающих людей, которым не надо даже было ездить за границу, чтобы понять, что в СССР много недостатков. Российское правительство "вовремя" спохватилось.
ЕГЭ нам помогла ввести Америка. ЭГЕ это полная ерунда, принимая во внимание наш уровень коррупции (лучшие показатели были в Дагестане) и невозможность проверить знания по целому ряду предметов. Как результат - ВУЗы стали уходить от 100% ЕГЭшников, добавив доп.конкурс, чтобы защищаться от Дагестанских "отличников". да и при чем тут ДАгестан? у моей подруги приятельница работает в школе. Ответы ЕГЭ они знали заранее, или - вариант - решить его самому, готовый ответ - 25 000 рублей. На фоне зарплаты в 5 000 - устоите от соблазна?
этот процесс уже пошел - сначала по 600 рублей в месяц.
на курсах повышения квалификации уже озвучили идею - три бесплатных урока! Счет, письмо, Закон Божий Математика, русский, основы светской этики.
нет у нас отраслей, где нужны умные специалисты. а огород вскопать и пиво выбрать - для этого и трех классов хватит. Кстати, патриотрическое воспитание в школы вернули. Как говорит мой дед - взрослым мозги не промыть, принялись детей зомбировать.
повезло родителям, у кого на второго материнский капитал - эти хотя бы образование могут оплатить..
вы не поверите, но я об этом недавно узнала, и что меня поражает, не из сми, а от друзей, я смотрю вести по России, обычно, но там про это ни слова не было....так вот, как узнала от друзей, так и полезла в инет, я сегодня всю ночь не могла уснуть....что мы можем сделать?...моя мама, например, вообще считает, что мы безправные и лучше сидеть и не высовываться, а от можно сделать еще хуже....
pristupik
25.05.2010, 11:12
народ прячет головы в песок, охают ахают, а возмущаться считают либо бесполезным либо себя не достойным, вот что меня паникует то! то, что часть населения не в курсе, это вобщем-то поправимо, а вот то, что та часть которая в курсе, молча наблюдает,наивно полагая что их это стороной обойдет...очевидного не видят, у одних "своих забот хватает" у других нет времени ничего изучать, а интернету они не доверяют
а тут вообще тенденция начала проявляться, то есть они не просто МОЛЧАТ и хавают все что им прописывают, они еще поднимают на смех тех кто что-то пытается сделать, типа хаха, чего вы рыпаетесь, все равно уже все решено!
ух, как я зла!
боже!!!!!:091: ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!
Я благодарна тем, кто пришел на митинг и тем самым заявил о своей позиции открыто и показал, что есть люди, которые не только на кухне возмущаться могут, но и выйдя на митинг.
1 июня будет пикет в защиту бесплатного образования и бесплатной медицины. Как только нам подтвердят место и время, сразу напишу информацию.
29 или 30 мая у нас будет желтая экскурсия. Суть: люди идут от точки х к точке у с желтыми шарами, одновременно их лопают и потом уже расходятся, собирают подписи и раздают листовки. Присоединяйтесь!!!!!
frogilina
25.05.2010, 11:14
выбор, это когда можно выбирать и есть из чего выбирать, когда этот предмет станет одним из заглавных ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ в школьной программе, выбора не будет
где , кстати гарантия, что урок будет нести исключительно позновательно-просвятительский характер? мало того что гарантии нет, глядя на растущие тенденции все на 99% сведется к фанатично-религиозному промыванию мозгов детям практически с младенчества
я ЗА выбор, я за то, чтобы ребенок, имел право выбирать верить ему в Бога или нет, за то чтобы он был компетентен сделать этот выбор, а в той форме что нам навязывается, выбора у детей НЕ БУДЕТ
кстати, насчет заполнения вакуума, заполнять то его надо не чем попало, простите, но заполнять религией вакуум да еще и в приказном порядке, это как минимум возвращение в средневековье, таким образом через какое-то время несогласных опять будут жечь на кострах
хотите ввести основы религии и духовности-вводите, но делайте из них либо факультатив, либо предайте этим урокам познавательный характер, но я не верю в безобидность этих уроков. не верю, что детям будут преподнесены факты, религия, это однозначно самый удобный способ подчинить себе человека, оглянитесь на историю, нет народа, более поддатливого, чем верующие
я против религии однозначно, считаю, что это не приведет ни к чему хорошему, это должен быть факультатив, и добровольно, это личное дело каждого из нас - верить в Бога или нет, да и с чисто практической целью - как может религия помочь моему ребенку в будущем получить хорошую работу и обеспечивать нормально свою семью????:009:
боже!!!!!:091: ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!
Я благодарна тем, кто пришел на митинг и тем самым заявил о своей позиции открыто и показал, что есть люди, которые не только на кухне возмущаться могут, но и выйдя на митинг.
1 июня будет пикет в защиту бесплатного образования и бесплатной медицины. Как только нам подтвердят место и время, сразу напишу информацию.
29 или 30 мая у нас будет желтая экскурсия. Суть: люди идут от точки х к точке у с желтыми шарами, одновременно их лопают и потом уже расходятся, собирают подписи и раздают листовки. Присоединяйтесь!!!!!
Маша, Вам спасибо огромное, за то что Вы делаете, что не опустили руки после нападок, на самом деле когда видишь, что ты не один готов выйти на улицы, бороться действительно становиться легче, вместе мы можем попытаться что-то изменить,
вспомнила я про лягушек в молоке:)) помните, там где 2 лягухи попали в кувшин с молоком? одна решила что все кончено и смиренно утонула, а вторая решила бороться до последних сил и в итоге взбила лапками молоко в масло и выпрыгнула из кувшина...
очень надеюсь что смогу присутствовать и на пикете и на экскурсии
Мама_Марии
25.05.2010, 11:55
люди, я просто сижу и плачу ((( от страха ....потому, как не представляю, как вообще можно такое предлагать, у нас и так страшно вечером на улицу выйти, а если отменят образование, то уровень культуры просто исчезнет...и что делать, если родитель не сможет платить??? что тогда??? моей семье, например, надо решать жил.вопрос, т.к. мы живем в комнате в коммуналке и помочь нам некому, и это правда, мы думаем про ипотеку, на что и планируем хрячить всю оставшуюся жизнь, я сама педагог (но в частном секторе), и не проблема, я обучу мою дочь иностранным языкам, а что мне делать с математикой и т.п....очень страшно....я подписалась на сайте, где еще
а сейчас еще введут налог на жилье в зависимост от рыночной стоимости недвижимости.
И самое страшное не то, что творят наши слуги народа, а то ,как этот самый народ на это реагирует: Об этом законе говорят давно, и вместо того чтобы устраивать митинги протеста и прочее, наши люди приспособились - просто не стали приватизировать квартиры. И так во всем. Введут платное образование - наши люди не на митинги пойдут ,а репетиторов наймут.
Не, умом Россию не понять.
Мариксен
25.05.2010, 11:59
охххх, девочки, пришла сегодня с собрания родителей будущих первоклассников...:(
1. Покупаем весь комплект учебников (~2000 руб)
2. Платно будет один час математики и два часа английского в неделю (это в школе с углубл. изучением англ.языка). Будет выходить где-то 600 руб/мес.Озвучено было, что это обязательно, хотя я понимаю, что меня никто обязать пока не может платить, НО.....
3. Ремонт класса - 3000 руб
4. Покупка школьной формы - 2500-3000 руб
Девы! Помогите хоть с первым пунктом справиться - где можно найти нормативные акты какие-нибудь, в которых написано, что покупка учебников должна осуществляться за счет бюджета.:091:
Про остальные пункты понятно, что можно и не соглашаться, ну хоть частично (что я и сделала на собрании, была одна из трех "против"):(
Вообще-то мы тоже покупали учебники, и еще до реформы. Школа языковая.
По поводу математики я недоумеваю, а по поводу английского - все просто. Иностранный со второго класса, там где иностранный с первого - это инициатива школы, и много где иностранный с первого был платным, поскольку с первого класса иностранный не рекомендовано преподавать.
Школьная форма была.
С ремонтами у нас в школе очень лояльно, суммы гораздо меньшие.
Принципиальных отличий не вижу.
Отличия начались еще год-два назад, когда второй язык был либо отменен, либо сокращен, либо уплотнен и переведен на факультатив. Были школы, где сократили УЖЕ ( до этого года) количество групп для изучения первого иностранного, не говоря уже о втором.
То, о чем пишете Вы для меня лично не является чем-то новым и исключительным ( мой ребенок уже учится в средней школе, так что то, что смутило Вас существует уже давно).
Кроме математики. Хотя, может, это просто лишний урок, который школа хочет давать детям?
Есть школы, где учебники библиотечные. Вы же не пошли в такую школу? Почему другие дети должны учиться по тем программам, по которым есть учебники, а не по тем программам, которые хотят родители?
Честно говоря, если бы мы вместе были на собрании в школе, в которой учится мой ребенок, я бы Вас не поддержала. Мне программы началки, по которым учебники были в библиотеке даром были не нужны.
Свои учебники удобнее. Тем более, что в началке много учебников-тетрадей,.Представить себе ученика, который потом стирает резинкой написанное за целый год, я как-то не в состоянии.
pristupik
25.05.2010, 12:12
Маша, Вам спасибо огромное, за то что Вы делаете, что не опустили руки после нападок, на самом деле когда видишь, что ты не один готов выйти на улицы, бороться действительно становиться легче, вместе мы можем попытаться что-то изменить,
вспомнила я про лягушек в молоке:)) помните, там где 2 лягухи попали в кувшин с молоком? одна решила что все кончено и смиренно утонула, а вторая решила бороться до последних сил и в итоге взбила лапками молоко в масло и выпрыгнула из кувшина...
очень надеюсь что смогу присутствовать и на пикете и на экскурсии
Это Вам всем огромное спасибо. Я одна мало, что могу сделать, а вот вместе :flower:
Отличия начались еще год-два назад, когда второй язык был либо отменен, либо сокращен, либо уплотнен и переведен на факультатив. Были школы, где сократили УЖЕ ( до этого года) количество групп для изучения первого иностранного, не говоря уже о втором.
То, о чем пишете Вы для меня лично не является чем-то новым и исключительным ( мой ребенок уже учится в средней школе, так что то, что смутило Вас существует уже давно).
Кроме математики. Хотя, может, это просто лишний урок, который школа хочет давать детям?
Есть школы, где учебники библиотечные. Вы же не пошли в такую школу? Почему другие дети должны учиться по тем программам, по которым есть учебники, а не по тем программам, которые хотят родители?
Честно говоря, если бы мы вместе были на собрании в школе, в которой учится мой ребенок, я бы Вас не поддержала. Мне программы началки, по которым учебники были в библиотеке даром были не нужны.
Свои учебники удобнее. Тем более, что в началке много учебников-тетрадей,.Представить себе ученика, который потом стирает резинкой написанное за целый год, я как-то не в состоянии.
Мы пошли в обычную школу, с чего Вы взяли, что "не в такую"???? Только углубленка по англ.языку. И библиотека есть шикарная.
И где это видано, чтоб родители сами выбирали программу обучения в школе???:016:Я такого ни разу за 8 лет не встречала.
Так и у меня не первый ребенок в школу идет. Страший в 8 классе учиться. И я ни разу за 8 лет не покупала целиком комплект учебников, так, по 2-3 штуки. В курсе про поборы!:073:
А программа у нас обычная, такая же, какая была и у старшего - Школа России. И учебники продиктовали те же. Программа меня очень даже устраивает. Старший, вроде как, не дурак.
А эти бестолковые учебники, навязанные западом, в которых можно писать-рисовать - у нас только по иностранному.
Tasha007
25.05.2010, 12:40
+1
у нас тоже свои
программа выбиралась если можно так сказать перед первым классом - вернее выбиралась даже учительница у которой именно эта программа.
+1
у нас тоже свои
программа выбиралась если можно так сказать перед первым классом - вернее выбиралась даже учительница у которой именно эта программа.
у нас программу выбирает администрация школы. И уже много лет учимся по одной и той же, и это радует, что на нас пока не эксперементируют.
И где это видано, чтоб родители сами выбирали программу обучения в школе???
В нашей школе можно родителям выбирать программу обучения. И так, если я не ошибаюсь, много где.
В нашей школе можно родителям выбирать программу обучения. И так, если я не ошибаюсь, много где.
со многими мамочками школьников общаюсь, такого не слышала. :010: Что было объявлено на общих школьных собраниях - по такой программе и учатся.
Хурминка
25.05.2010, 12:49
По поводу математики я недоумеваю, а по поводу английского - все просто. Иностранный со второго класса, там где иностранный с первого - это инициатива школы, и много где иностранный с первого был платным, поскольку с первого класса иностранный не рекомендовано преподавать.
Школьная форма была.
С ремонтами у нас в школе очень лояльно, суммы гораздо меньшие.
Принципиальных отличий не вижу.
просто мы говорим о том, что такого не должно быть - это функция государства! это государство должно предоставлять учебники в школьную библиотеку, должно сопоставлять программу с этими учебниками.
Разве был закон о том, что учебники платные? Да, это нормально уже последние несколько лет, к этому уже привыкли и уже даже удивляемся, когда кто-то не согласен. Вот так будет и с новым законом - через 10 лет мы будем платить как миленькие, и очень удивляться, что кто-то не согласен.
Чтобы этого не было мы и ходим на митинги, ставим свои подписи, можно сказать "взбиваем молоко, чтобы не утонуть"
Весь топик и том и написан - государство не выполняет свои социальные обязательства, тратит налоги, которые мы платим, непонятно на что!
Мариксен
25.05.2010, 12:50
В принципе, я уверена, если родители единогласно потребуют какую-то программу, по которой учитель в состоянии преподавать, и сами купят учебники, то им не откажут.
Просто уже сложилось так, что родители идут не только в определенную школу, но и на определенную программу.
Были случаи, когда родители, заглянув в учебник, решали, что по этому учебнику учиться их чадо не должно. Доводили до сведения администрацию школы, и меры предпринимались.
Во всяком случае, надо отдавать себе отчет в том, что другие учебники - другая программа, и если это совсем никакого значения не имеет, то можно вообще в любую школу отдавать ребенка. Какая разница?
со многими мамочками школьников общаюсь, такого не слышала. :010: Что было объявлено на общих школьных собраниях - по такой программе и учатся.
Нет-нет, я в этом году подавала док-ты в три школы. И в каждой спрашивали, на какую программу хотите отдать ребенка...
кукольная мамочка
25.05.2010, 12:57
у нас спрашивали по какой программе хотели бы заниматься.
просто мы говорим о том, что такого не должно быть - это функция государства! это государство должно предоставлять учебники в школьную библиотеку, должно сопоставлять программу с этими учебниками.
Разве был закон о том, что учебники платные? Да, это нормально уже последние несколько лет, к этому уже привыкли и уже даже удивляемся, когда кто-то не согласен. Вот так будет и с новым законом - через 10 лет мы будем платить как миленькие, и очень удивляться, что кто-то не согласен.
Чтобы этого не было мы и ходим на митинги, ставим свои подписи, можно сказать "взбиваем молоко, чтобы не утонуть"
Весь топик и том и написан - государство не выполняет свои социальные обязательства, тратит налоги, которые мы платим, непонятно на что!
вот мне и удивляются тут несколькими постами выше. :010:
Как и в классе вчера - все "ЗА!", извините, но так на б....в похоже, про которое уже писалось тут.
Я налоги плачу в бюджет. Почему должна оплачивать учебники, которые, по идее, покупаются с бюджетных денег. Получается, я оплачиваю учебники в двойном тарифе???
Мариксен
25.05.2010, 13:01
Функция государства - держать пять-десять комплектов учебников за один класс, чтоб дать родителям возможность выбора программы? Функция государства ДАРИТЬ учебники-тетради, где ребенок пишет и рисует в течении года? Или действительно резинкой стирать каждый год?
Государство дает комплект учебников на школу, но обычно, если школа с повышенным содержанием образовательных предметов, родителям эти учебники не нужны.
Зачем идти в школу посложнее и лишать себя возможности учиться по хорошей программе, лишать ребенка современных учебных пособий?
Мне этого не понять.
Возмущаться есть чем! Но, если возмущаться ерундой, то очень легко получить результат в виде какой-нибудь единой, но дебильной программы на ВСЕ школы, без возможности выбора, и наслаждаться только экономией на учебниках.
Возмущаться надо по поводу сокращения часов на предметы, часов на язык в языковых школах, на упразднение второго иностранного, или уменьшение групп для изучения... Можно по повозмущаться ЕГЭ. Можно, конечно, и не возмущаться...
Можно предвидеть, к чему приведет возмущение тем или иным? Последствия возмущения покупными учебниками для определенных школ ни к чему хорошему не приведут, и в итоге можно будет ухудшить образовательные возможности детей по заявкам трудящихся.
девы, я вопрос задавала не про программу. У нас с этим нормально всё.
Я просила законодательно помочь ответить на пункты в моем посте. Лично я хочу побороться с этим! Не хочу лапки складывать, как многие.
Очень хочется Любу Liub услышать на эту тему.
кукольная мамочка
25.05.2010, 13:04
охххх, девочки, пришла сегодня с собрания родителей будущих первоклассников...:(
1. Покупаем весь комплект учебников (~2000 руб)
2. Платно будет один час математики и два часа английского в неделю (это в школе с углубл. изучением англ.языка). Будет выходить где-то 600 руб/мес.Озвучено было, что это обязательно, хотя я понимаю, что меня никто обязать пока не может платить, НО.....
3. Ремонт класса - 3000 руб
4. Покупка школьной формы - 2500-3000 руб
Девы! Помогите хоть с первым пунктом справиться - где можно найти нормативные акты какие-нибудь, в которых написано, что покупка учебников должна осуществляться за счет бюджета.:091:
Про остальные пункты понятно, что можно и не соглашаться, ну хоть частично (что я и сделала на собрании, была одна из трех "против"):(
У нас учебники 2500 стоят:))
Материнский капитал видно и угрохаю в учебу детей....
У нас учебники 2500 стоят:))
Материнский капитал видно и угрохаю в учебу детей....
конечно! его ж надо отбить как-то!;)
pristupik
25.05.2010, 13:23
посмотрите на сайте Комитета по образованию, может быть там есть нормативные документы по СПб
http://k-obr.spb.ru/nadzor/
посмотрите на сайте Комитета по образованию, может быть там есть нормативные документы по СПб
http://k-obr.spb.ru/nadzor/
спасибо! Пошла изучать.
абстрактно как раз коммунизм - зло. ИМХО,
Не понимаю, чем Вам не угодил коммунизм (тот, который "в идеале", а не то, что называли им в СССР)... Но просить изложить не буду и пытаться: Вы же так заняты!
(http://www.libertarium.ru/one_lesson_12)
Как насчет бедных? (http://www.libertarium.ru/one_lesson_12)
Спасибо, ссылками кидаться я умею и сама :073:. Кстати, эту лучше бы Вы не кидали: то, что по ней - на 80% истерическая "вода", на 20% - не выдерживает никакой критики:)). Да, и я говорила не о бедных, а о больных и детях. Их, думаете, тоже унижают пособия и они предпочли бы трудиться со всеми на равных? ;) (Подсказка: про социалку там другая ссылка ;) ).
Да! Еще про бабушек, которых семья должна содержать, понравилось! Выходит, случилось что с твоей семьей, бабушка - и сама помирай, но не унижайся до получения пособий или дома престарелых :066:.
честно говоря не вижу ничего смешного. Народ - он не хорошо ни нехорошо. Он такой - какой есть. Соответственно если на что-то и полагаться в этом мире - то на эдементарный человеческий разум и логику.
А чьи, по Вашему, разум и логика привели человечество к тому, что есть сейчас?:016:Не иначе марсиане нами управляют :001:. Кстати, там как раз говорится, что народ - хорошо, а не "никак" ;). И на этом тезисе, в общем-то, строится вся дальнейшая теория. Если даже его авторы не могут подкрепить ничем, кроме фраз типа "ну зря вы так, люди совсем не такие плохие", остальное тем более вызывает улыбку :)
извините, но у меня совершенно нет времени кратко пересказывать вам то, что вы наверняка и сами можете прочитать :) там и так все ужато для безобразия.
Ужас:001:. Сколько же воды тогда в первоисточниках! Здесь ее от 60% до 80% где-то... Вообще, у человека, знакомого с вопросом, краткое тезисное изложение его не должно занимать много времени. Так что, есть у меня подозрение, что Ваше знание предмета не превосходит моего ;)
Касательно эпмирического оптыта - можно из истории даже со школьными знаниями понять, что от вмешательства государства в экономику напрямую страдает уровень жизни населения. Зависимость прямая - чем меньше государство вмешивается - тем лучше живут люди в целом и в частности.
Весьма спорное утверждение. Но я ведь даже не об этом спрашивала. Не об опыте вмешательства гос-ва в экономику, а об опыте претворения либертарианства в жизнь.
Я понимаю, утопии всегда привлекательны. В некотором смысле, они указывают нам направление развития, дают надежду, что не все еще потеряно, и если не мы, то наши потомки увидят-таки "небо в алмазах".
Но жить надо здесь и сейчас, и понятие социальной справедливости - есть одна из основ благополучия нынешнего общества. Тут многие недоумевают: "почему я должна платить кому-то"? Чтобы это понять, форума мало. Надо изучать историю становления нынешнего общественного строя, пытаться понять его законы и механизмы. Нам (россиянам) гораздо проще, чем тем же европейцам: они все это "на собственной шкуре" выстрадали и создали, а мы - только пользуемся готовой "импортной" моделью. Хотя, может, от этого нам и труднее ее понять...
люди, я просто сижу и плачу ((( от страха ....потому, как не представляю, как вообще можно такое предлагать, у нас и так страшно вечером на улицу выйти, а если отменят образование, то уровень культуры просто исчезнет...и что делать, если родитель не сможет платить??? что тогда??? моей семье, например, надо решать жил.вопрос, т.к. мы живем в комнате в коммуналке и помочь нам некому, и это правда, мы думаем про ипотеку, на что и планируем хрячить всю оставшуюся жизнь, я сама педагог (но в частном секторе), и не проблема, я обучу мою дочь иностранным языкам, а что мне делать с математикой и т.п....очень страшно....я подписалась на сайте, где еще
Завидую Вам. Вы об ипотеке думаете. Я о ней сердешной даже не думаю, хотя от перспективы закончить свою жизнь в коммуналке (в которой всю жизнь живу) тоже воююююююю.
нет у нас отраслей, где нужны умные специалисты. а огород вскопать и пиво выбрать - для этого и трех классов хватит.
Да Вы оптимистка, однако.:))
Мишкина мама
25.05.2010, 14:51
Копирую отсюда: http://vkontakte.ru/topic-17057052_23285934
"Добрый день! Редакция cетевого СМИ GZT.RU пригласила на интервью соавтора законопроекта о бюджетных учреждениях Сергея Шишкина. Сергей Шишкин — профессор, завкафедрой управления и экономики здравоохранения Высшей школы экономики (ГУ ВШЭ).
Вы можете задать ему абсолютно любые интересующие вас вопросы, а мы проследим за тем, чтобы он на них ответил :) Пока, как ни странно, вопросов очень мало, а вопросов по делу -- еще меньше. Так как в этой группе собрались люди, которым есть что сказать и спросить, очень надеюсь на ваше активное участие.
Присылайте их на сайт http://www.gzt.ru/topnews/economics/conference/chto-budet-s-byudzhetnymi-uchrezhdeniyami-posle-20/
или публикуйте сюда [группа в Контакте] (если вам удобнее), а мы перенесем с сохранением вашего имени к нам на сайт.
Принимаем вопросы до 27 мая!!! "
Цитата:
Сообщение от Гражина http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44114072#post44114072)
Справедливость в данном случае в благоразумии, дабы избежать социальной напряженности. Собственно, я повторяюсь.
еще раз - почему кто-то честно работающий должен платить, чтобы ему не дали по голове безработные, которые не хотят работать, а хотят "бить по голове" ?
И почему данный вопрос не в состоянии решить работающие и оплачиваемые органы правопорядка, которым между прочим платит этот самый работающий ?
Цитата:
Сообщение от Гражина http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44114427#post44114427)
Лекарства - это особая группа товара, бесконтрольная реализация которой может нанести вред гораздо больший, чем отсутствие свободы торговли.
Я рада, что Вам никогда не приходилось слышать о фальсификатах, а также о препаратах, потерявших эффективность и ставших ядом в условиях неправильного хранения, "благодаря" которым умирали или становились инвалидами люди. Я крайне за Вас рада.
Чиновники, конечно, зарегулировали эту отрасль почти в асфальт.[/I]
это еще раз доказывает, что чиновник в виду полной незаинтересованности не способен грамотно регулировать отрасль. Не ему же лекарства пить, а больному, то есть нам. Контроль представляется мне весьма обычном делом - аптека (сбытчик лекарства) может равно как следить за качеством, так и нет. Вряд ли кто-либо по собственной инициативе пойдет в аптеку, которая зарекомендовала себя прожадей некачественых, поддельных или просроченных лекарств. Таким образом в интересах аптек следить за этим качеством. В ситуации, когда все управляется сверху, покупатели вообще об этом не думают, надеясь на доброго дядю-чиновника, которому, как мы уже выяснили по большому счету наплевать, из-за отсутствия личной заинтересованности.
Вы знаете, это, конечно, очень полемичная тема, даже не в размер этого форума.
Хочу сказать одно:
На данном этапе более эффективного механизма общественного регулирования, чем государство, нет. И никакие общественные объединения по интересам одномоментно в таком масштабе государство заменить не смогут.
Один индивид не в состоянии сознательно себя ограничивать, если не установлены какие-то внешние границы - тем более этого не будет делать масса индивидов.
Я понимаю, утопии всегда привлекательны. В некотором смысле, они указывают нам направление развития, дают надежду, что не все еще потеряно, и если не мы, то наши потомки увидят-таки "небо в алмазах".
Но жить надо здесь и сейчас, и понятие социальной справедливости - есть одна из основ благополучия нынешнего общества. Тут многие недоумевают: "почему я должна платить кому-то"? Чтобы это понять, форума мало. Надо изучать историю становления нынешнего общественного строя, пытаться понять его законы и механизмы. Нам (россиянам) гораздо проще, чем тем же европейцам: они все это "на собственной шкуре" выстрадали и создали, а мы - только пользуемся готовой "импортной" моделью. Хотя, может, от этого нам и труднее ее понять...
Респект!:flower:
Вы так грамотно все доносите - я ведь тоже думаю так же, а вот в словах так доходчиво, как Вы, выразить не могу...
Tasha007
25.05.2010, 15:52
Вы знаете, это, конечно, очень полемичная тема, даже не в размер этого форума.
Хочу сказать одно:
На данном этапе более эффективного механизма общественного регулирования, чем государство, нет. И никакие общественные объединения по интересам одномоментно в таком масштабе государство заменить не смогут.
Один индивид не в состоянии сознательно себя ограничивать, если не установлены какие-то внешние границы - тем более этого не будет делать масса индивидов.
погодите - кто вам сказал что нет внешних границ? Разумеется они есть - права других людей. И этим и только этим должно заниматься государство. А не ограничивать людей (любую группу) в правах. А все остальное происходит (да-да не будет происходить, а уже происходит) автоматически.
Tasha007
25.05.2010, 16:29
Не понимаю, чем Вам не угодил коммунизм (тот, который "в идеале", а не то, что называли им в СССР)...
если вы отмотаете на пару страниц назад - я вкратце объясняла свое видение.
[URL="http://www.libertarium.ru/one_lesson_12"]
Спасибо, ссылками кидаться я умею и сама :073:. Кстати, эту лучше бы Вы не кидали: то, что по ней - на 80% истерическая "вода", на 20% - не выдерживает никакой критики:)).
в той ссылке которая была изначально - были ответы на все вопрос (если попробовать отмотать чуть ниже одного экрана). По какой причине вы этого не сделали и спрашивали меня еще раз - мне неведомо.
Да, и я говорила не о бедных, а о больных и детях. Их, думаете, тоже унижают пособия и они предпочли бы трудиться со всеми на равных? ;) (Подсказка: про социалку там другая ссылка ;) ).
Да! Еще про бабушек, которых семья должна содержать, понравилось! Выходит, случилось что с твоей семьей, бабушка - и сама помирай, но не унижайся до получения пособий или дома престарелых :066:.
такой вы сделали вывод из этой к примеру цитаты?
Государственные программы помощи бедным оскорбляют и унижают нас всех. Они говорят, что мы лишены чувства сострадания, что им обладают лишь законодатели и бюрократы. Они говорят нам, что мы не знаем, как эффективно помочь людям. Они говорят, что мы, якобы, не желаем или неспособны предложить помощь нуждающимся, пока нас к этому не принудят силой. Ни одна из этих предпосылок не верна.
А чьи, по Вашему, разум и логика привели человечество к тому, что есть сейчас?:016:Не иначе марсиане нами управляют :001:. Кстати, там как раз говорится, что народ - хорошо, а не "никак" ;). И на этом тезисе, в общем-то, строится вся дальнейшая теория.
все бла-бла-бла про социальную справедливость основаны на отрицании того, что человек сам может принимать решение по какому-либо вопросу, т.е. некое общество должно за него эти вопросы решить.
По-моему - да, человеческий разум привел нас к тому что мы имеем. И произошло это постепенно, а не по мановению волшебной палочки или мнимых обществ и государств. Вспомните - совсем недавно полностью отсутствовало уважение к человеческой личности как таковой. Сейчас же по сравнению с тогда - совсем другая кортина. Тенденция налицо.
Если даже его авторы не могут подкрепить ничем, кроме фраз типа "ну зря вы так, люди совсем не такие плохие", остальное тем более вызывает улыбку :)
Кошко, извините - я не могу вас научить читать. :flower:
То же, что я пытаюсь вам сказать вы просто пропускаете мимо ушей.
Ужас:001:. Сколько же воды тогда в первоисточниках! Здесь ее от 60% до 80% где-то... Вообще, у человека, знакомого с вопросом, краткое тезисное изложение его не должно занимать много времени.
должно быть. Но вы забыли упомянуть такую значительную деталь, как "желание" помимо возможности. ;)
Так что, есть у меня подозрение, что Ваше знание предмета не превосходит моего ;)
Если вы так в этом уверены - к чему все эти вопросы?
Вы праве считать так, как вам будет угодно, разумеется. Я тогда просто не понимаю логику вашей дискуссии со мной.
Весьма спорное утверждение. Но я ведь даже не об этом спрашивала. Не об опыте вмешательства гос-ва в экономику, а об опыте претворения либертарианства в жизнь.
расскажите, пожалуйста, что вы понимаете под "претворением философского подхода в жизнь" не касаясь, к примеру, экономики? Буду вам весьма признательна.
Утверждение не спорно - достаточно сравнить частные проекты и пользу от них и государственные - ну, и конечно чуть-чуть подумать :)
Но жить надо здесь и сейчас, и понятие социальной справедливости - есть одна из основ благополучия нынешнего общества. Тут многие недоумевают: "почему я должна платить кому-то"? Чтобы это понять, форума мало. Надо изучать историю становления нынешнего общественного строя, пытаться понять его законы и механизмы.
проблема в том, что понятие "социальной справедливости" изменчиво - и меняется в зависимости от того, кто толкает идеи этой самой справедливости. Про "не того человека, решающего что справедливо а что нет", благодаря которому родилась самая несправедливая "справедливость" - думаю можно не напоминать.
Поэтому ее брать за основу неверно. Гораздо логичнее и разумнее брать элементарные человеческие права и пытаться отталкиваться от них.
Исходя из уважения к человеческим правам и собственности, как раз и выводится нежелание расплачиваться за чужие ошибки, как в вышеописанном примере про пьяницу и бутылку.
Нам (россиянам) гораздо проще, чем тем же европейцам: они все это "на собственной шкуре" выстрадали и создали, а мы - только пользуемся готовой "импортной" моделью. Хотя, может, от этого нам и труднее ее понять...
Не поняла тезиса - почему проще? Разве мы не выстрадали крепостничество вплоть до его отмены к примеру? Или может какое-то отличие в генах наших и европейцев имеется? :001:
погодите - кто вам сказал что нет внешних границ? Разумеется они есть - права других людей. И этим и только этим должно заниматься государство. А не ограничивать людей (любую группу) в правах. А все остальное происходит (да-да не будет происходить, а уже происходит) автоматически.
Я не поняла, как Вы себе представляете занятие государства правами.
Оно должно их давать?
А защищать их должны люди сами? Поскольку Вы не предусматриваете гос.ограничение.
И как это по-Вашему будет выглядеть?
"Государственные программы помощи бедным оскорбляют и унижают нас всех. Они говорят, что мы лишены чувства сострадания, что им обладают лишь законодатели и бюрократы. Они говорят нам, что мы не знаем, как эффективно помочь людям. Они говорят, что мы, якобы, не желаем или неспособны предложить помощь нуждающимся, пока нас к этому не принудят силой. Ни одна из этих предпосылок не верна."
Какая наглая демагогия! Просто наглая.
Margaritka
25.05.2010, 17:57
"Государственные программы помощи бедным оскорбляют и унижают нас всех. Они говорят, что мы лишены чувства сострадания, что им обладают лишь законодатели и бюрократы. Они говорят нам, что мы не знаем, как эффективно помочь людям. Они говорят, что мы, якобы, не желаем или неспособны предложить помощь нуждающимся, пока нас к этому не принудят силой. Ни одна из этих предпосылок не верна."
Какая наглая демагогия! Просто наглая.
Да - именно это слово "демагогия" у меня в голове после прочтения предыдущего опуса.
С демагогами разговаривать бессмысленно.
На Детском радио в 22.00 началась передача посвещенная реформе школьного образования 103.7
На Детском радио в 22.00 началась передача посвещенная реформе школьного образования 103.7
Московские родители за отмену закона. Создается ВРЧК - всероссийская родительская чрезвычайная комиссия.
Профессор МГУ рассказывает, что за границей платная и бесплатная медицина разделена, а не как у нас: все в 1 флаконе. Там существует контроль за сроками, т.е. если клиника не оказала услугу в теч. 2х недель, то ее штрафуют или она должна компенсировать затраты, понесенные пациентом. О как.:ded: А у нас хотите б/пл, но через полгода, или сегодня, но за деньги:073:
LevPravov
25.05.2010, 23:58
Разве мы не выстрадали крепостничество вплоть до его отмены к примеру? Или может какое-то отличие в генах наших и европейцев имеется? :001:
Крепостничество? А когда и в связи с чем оно началось, Вы знаете?
Ю.Д. Петухов - История Русов. Древнейшая Эпоха. (http://www.slavlib.ru/downloads.php?cat_id=4&download_id=806)
В. О. Ключевской Происхождение крепостного права в России (http://az.lib.ru/k/kljuchewskij_w_o/text_0140.shtml)
В генах, отличия имеются, не пойму только, что означает "ЕВРОПЕЕЦ".
ДНК-генеалогия (http://my.********/community/cultura_svarog/6ebc1b7d29c0ef13.html)
Tasha007
26.05.2010, 00:16
В генах, отличия имеются, не пойму только, что означает "ЕВРОПЕЕЦ".
ДНК-генеалогия (http://my.********/community/cultura_svarog/6ebc1b7d29c0ef13.html)
это вы у автора первоначальной цитаты спросите- что она имела в виду:
Нам (россиянам) гораздо проще, чем тем же европейцам: они все это "на собственной шкуре" выстрадали и создали, а мы - только пользуемся готовой "импортной" моделью. Хотя, может, от этого нам и труднее ее понять...
я лишь хотела подчеркнуть, что прогресс так сказать наблюдается - отмена крепостничества, отмена рабства и тыпы. И что на российской территории все это наблюдается тоже ;)
frogilina
26.05.2010, 00:24
Завидую Вам. Вы об ипотеке думаете. Я о ней сердешной даже не думаю, хотя от перспективы закончить свою жизнь в коммуналке (в которой всю жизнь живу) тоже воююююююю.
ну я думаю и вою тоже, но когда начинаю думать, что моя дочь может так же как и я прожить тут всю жизнь, я готова ходить в рваных носках и перестать есть, лишь бы купить ....только вот теперь не уверна насчет нашей страны
Tasha, основа Ваших рассуждений - чистой воды профанация. Уж не знаю, лично Ваши это мысли, или авторы упомянутой Вами концепции постарались... Статья переполнена критикой нынешней ситуации в США (оголтелой, надо сказать). Рецепты, дающиеся взамен, голословны, утопичны и одновременно наивны. Если эта концепция и реализуема, то в каком-то другом обществе людей совершенно иного качества.
Вы несколько постов назад упомянули, что система сия где-то даже применяется. Вот я и пытаюсь уже в который раз получить от Вас конкретные примеры - где. Что тут непонятно?
То, что Вы пишете про социальную справедливость - кто и как ее определяет - это вообще за гранью понимания... Что за человек? Какой человек? Общество само определяет свою "точку устойчивости", когда социальная напряженность сведена к минимуму. Нет и не может быть общих для всех цифр, определяющих, достигнута она или нет. Но чем больше расслоение общества, тем больше напряженность - это научный факт. Поскольку человек "не хочет платить кому-то там", расслоение это естественным образом может только усиливаться, т.к. каждый имеет изначально неравные возможности (талант, склонность к востребованным или, наоборот, к альтернативным видам деятельности, физические способности, и т.п.). Без институтов регулирования и перераспределения доходов его не сгладить, т.к. какой нормальный человек, воспитанный на принципе "есть только личные интересы", согласится делиться добровольно?
Что касается вмешательства гос-ва в экономику: только оно спасло Америку во время Великой Депрессии.
При чем здесь крепостное право - тоже выше моего понимания. Я говорила лишь о том, что институты гражданского общества эволюционировали не в нашей стране, а на пресловутом западе, и к нам привнесены все разом и искусственно.
Обсуждать утопию с ее приверженцем - очень трудно. Это почти из разряда религиозного спора, т.к. искренне в нее можно только верить. Могу только от всей души пожелать Вам пожить в этой идилии и посмотреть, выдержит ли она хотя бы половину срока существования СССР :)).
frogilina
26.05.2010, 00:31
мне хочется спросить, а если у нас введется платное образование, будет ли оно качественное? смогу ли я как родитель - или клиент школы приходить и проверять, как учат моего ребенка. Я работаю в частной школе (где только английский) у нас очень спрашивают в преподавателей - и все работают на сто процентов и на хороший результат...мне кажется, что в обычной школе это недостижимо, что мы будем платить, а реально ребенок знаний не будет получать, я просто помню, так у меня в школе было, где были золотые учителя, а были такие, которым вообще было пофиг, чем на уроке заниматься....
ну я думаю и вою тоже, но когда начинаю думать, что моя дочь может так же как и я прожить тут всю жизнь, я готова ходить в рваных носках и перестать есть, лишь бы купить ....только вот теперь не уверна насчет нашей страны
В принципе, мыслим мы с Вами в одном направлении. Я тоже не хочу, чтобы мои дети страдали от отсутствия нормального (по сравнению с нынешним) жилья. Но при этом, в последнее время сомневаюсь в правильности покупки квартиры на последние деньги (имею ввиду , что после платежа по ипотеке в кошельке будет пустовато).
Я уже не говорю про плату за образование и мед. обслуживание - это отгораживает ипотеку великой китайской стеной.
Но и помимо этого все идет к тому, что купленную недвижимость (если на последнее) будет не на что содержать - увеличат налог на имущество, введут отчисления на кап. ремонт, а квартплата и так постоянно растет и т.д.
http://navalny.livejournal.com/466951.html
Я в шоке :010:
Tasha007
26.05.2010, 10:02
простите - сейчас нет времени отвечать на все, но первое что бросилоь в глаза:
Что касается вмешательства гос-ва в экономику: только оно спасло Америку во время Великой Депрессии.
да неужели? Вообще говоря есть диаметрально противоположное мнение:
http://newsroom.ucla.edu/portal/ucla/FDR-s-Policies-Prolonged-Depression-5409.aspx?RelNum=5409
Откровение такое: виноват Рузвельт. И Величие Депрессии было обеспечено его регуляциями, которыми он попытался "исправлять" дефекты рынка.
http://arbat.livejournal.com/307442.html?thread=11352050
чуть позже постараюст ответить на остальное.
mama krokodilchika
26.05.2010, 11:10
С воскресенья в командировке, даже не успеваю следаить за темой, не то что отвечать и комментировать. Хотя очень хочется. Tasha, прошу прощения, что не могу поддержать, обязательно наверстаю...
Tasha007
26.05.2010, 11:32
Tasha, прошу прощения, что не могу поддержать, обязательно наверстаю...
:flower:
pristupik
26.05.2010, 11:41
30 мая с 11-45 до... состоится "желтая " экскурсия. Мы пойдем от площади Восстания (сбор в 11-45) по Невскому с желтыми шарами до площади Искусств. Все наше шествие будет сопровождаться нашим пением детских песен:).
Итогом будет либо лопание шаров у памятника Пушкину, либо запуском этих шаров в небо.
При себе иметь надутые шарики желтого цвета. На шарике должна быть надпись ФЗ-83 (перечеркнутая) или НЕТ ФЗ-83.
Потом расходимся, раздаем листовки и собираем подписи. Это уже по желанию.
ПРИХОДИТЕ!!!!!
Лариса Тонких
26.05.2010, 12:41
Дело Дмитриевой. Написала статью – отдай детей!
Мы солдаты, люди подневольные
23 мая в Тольяттинской газете «Город на волге» вышла статья активистки Революционной Рабочей Партии, Галины Дмитриевой «Ваз. Стратегия катастрофы». В статье было подробно и доступно описано, как завод искусственно подводят к банкротству.25 мая к Галине Дмитриевой пришли. Возглавляющая целую делегацию правоохранителей сотрудница ОДН (Отдела по Делам Несовершеннолетних) по Автозаводскому району Кожевникова М.А. предъявила Галине следующие претензии:
«Дети (У Галины сын Никита, 2.5 лет и дочь Александра, 6 лет) находятся в антисанитарных условиях, поскольку на полу разбросаны вытащенные детьми детские вещи» и «У детей нет детских вещей»; «Дети лишены продуктов питания, даже хлеба в доме нет» и «Дети находятся в антисанитарных условиях, на столе крошки и куски хлеба (на момент визита «детозащитников» дети только что поели); «Дети не имеют постельного белья» и «Дети находятся в антисанитарных условиях, простыня слишком застирана» и, наконец, «Дети не имеют сезонной одежды» и «Дети находятся в антисанитарных условиях, зимние куртки в шкафу не повешены аккуратно, а свернуты «комом»».
Впрочем, были и более откровенные высказывания. Так, некоторые из правоохранителей говорили Галине: «Не сердитесь на нас, мы «солдаты», люди подневольные!», а находящемуся в той же комнате Юрию Короткову (независимому журналисту, вместе с Дмитриевой занимающемуся проблемой «Автоваза») сотрудники милиции заявили прямо: «На «Автоваз» не суйтесь!»
Все по закону
В любом случае сначала г. Кожевникова заявила Дмитриевой, что ее дети подлежат, в связи со всем вышеизложенным, отобранию. Следует отметить, что в соответствии с законом РФ изъятие детей из семьи осуществляется только по постановлению об отобрании, подписанному главой муниципалитета. В данном же случае единственным документом, предъявленным Галине, было служебное удостоверение г. Кожевниковой (полномочия «детозащитников» в современной России достаточно велики, однако права отбирать детей, всего лишь показав удостоверение, они, пока, не имеют).
После бурной и продолжительной дискуссии правоохранители и "детозащитники" согласились удовлетвориться тем, что Дмитриева проедет с ними в милицию (3-тий отдел ОВД Автозаводского района г. Тольятти) и напишет объяснительную. В отделении Галину продержали 4 часа, а затем выставили, отказавшись выдать не только протокол о задержании (собственно его и не составляли), но и справку о пребывании в милиции.
А тем временем, пока Галина была в ОВД, в дом к ней приехал еще один наряд. Правоохранители вломились в комнату, выволокли Юрия Короткова в коридор, а затем унесли детей. Александра была помещена в приют "Дельфин", место нахождения Никиты не известно. Особо следует отметить, г. Кожевникова не поленилась зайти в ОВД и объяснить Дмитриевой, что ее дети были изъяты, как находящиеся без надзора (!).
Сразу же после «отобрания» Юрий Коротков попытался подать заявление в прокуратуру. Оттуда его переадресовали, более того, со свистом отвезли на милицейской машине в ОВД Автозаводского района. Начальник же ОДН ОВД Автозаводского района заявление Юрия принимать отказался, заявив: «отобрание детей произошло законно (!)».
В общем, пишешь что-то не то, тебя сначала на законных основаниях увозят на милицейской машине из дома, а затем конфискуют твоих детей как безнадзорных. Такие дела.
Дополнительная информация
Тольятти
Галина Дмитриева 8-987-969-11-81
Юрий Коротков 8-987-977-38-94
ОДН автозаводского района Тольятти 8 8482 370179
УВД г. Тольятти - 8 8482 39-10-51
Отдел опеки Автозаводского района г. Тольятти 8 8482 32-57-13
Приют «Дельфин» 8 8482 37-01-79
Москва
Александр Зимбовский 8-816-737-10-33
http://http://t-moshkin.livejournal.com/39499.html?view=171851#t171851
frogilina
26.05.2010, 14:12
В принципе, мыслим мы с Вами в одном направлении. Я тоже не хочу, чтобы мои дети страдали от отсутствия нормального (по сравнению с нынешним) жилья. Но при этом, в последнее время сомневаюсь в правильности покупки квартиры на последние деньги (имею ввиду , что после платежа по ипотеке в кошельке будет пустовато).
Я уже не говорю про плату за образование и мед. обслуживание - это отгораживает ипотеку великой китайской стеной.
Но и помимо этого все идет к тому, что купленную недвижимость (если на последнее) будет не на что содержать - увеличат налог на имущество, введут отчисления на кап. ремонт, а квартплата и так постоянно растет и т.д.
тогда что делать-то:001::001::001: пойти и помереть....про последние деньги- у нас так же, но я не знаю, что еще делать...только если уезжать, но там все тоже не так просто....или копить деньги и вместо квартиры вложить их в образование ребенка, но заграницей....может, так лучше, пусть хоть дети поживут по-человечески....
frogilina
26.05.2010, 14:14
30 мая с 11-45 до... состоится "желтая " экскурсия. Мы пойдем от площади Восстания (сбор в 11-45) по Невскому с желтыми шарами до площади Искусств. Все наше шествие будет сопровождаться нашим пением детских песен:).
Итогом будет либо лопание шаров у памятника Пушкину, либо запуском этих шаров в небо.
При себе иметь надутые шарики желтого цвета. На шарике должна быть надпись ФЗ-83 (перечеркнутая) или НЕТ ФЗ-83.
ПРИХОДИТЕ!!!!!
к сожалению весь день буду работать, прийти не смогу, но если еще надо где-то подписаться, напишите мне, плиз
Вчера ехала с работы и слушала "Эхо Москвы". Одна из тем очень совпала с моим мнением. Речь шла о шахтерах Междуреченска.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/681218-echo/
Альтернативное особое мнение:
http://ej.ru/?a=note&id=10130
...оно подтверждается личным опытом общения с шахтерами из Ноябрьска. Многие из них имеют вторую группу инвалидности в 30 лет(!)... по профессиональным заболеваниям.
ПРИХОДИТЕ!!!!!
я буду:080::080::080:постараюсь больше не опаздывать и с мужем, детем опять:love:
Члены фракции ЛДПР в ЗакСе Сергей Антипов и Константин Сухенко направили губернатору Петербурга запрос о реализации федерального закона о реформе бюджетных учреждений.
Парламентарии просят Валентину Матвиенко провести с руководителями бюджетных учреждений северной столицы "разъяснительную работу" по реформе, поскольку педагоги зачастую не в силах объяснить обеспокоенным родителям смысл перемен, а отсутствие внятных комментариев о реализации ФЗ, по мнению депутатов, ведет к "нагнетанию атмосферы недовольства и страха за будущее своих детей".
http://www.fontanka.ru/2010/05/26/132/
Очередные новости-2012:
http://www.fontanka.ru/2010/05/26/075/
Специально для счастливых;) жильцов коммунальных квартир последний абзац:
"Программа энергосбережения может спровоцировать конфликты между соседями в коммунальных квартирах. Установить индивидуальный счетчик для каждого жильца невозможно (в таких квартирах, как правило, одна ванная, одна или две газовые плиты и раковины), да и не предусмотрено правилами (в коммуналках монтируется один коллективный прибор учета). Поэтому в лучших советских традициях соседи будут спорить, кто долго варил, много мыл руки, голову или посуду и т.д."
Дело Дмитриевой. Написала статью – отдай детей!
В общем, пишешь что-то не то, тебя сначала на законных основаниях увозят на милицейской машине из дома, а затем конфискуют твоих детей как безнадзорных. Такие дела.А вот когда введут ЮЮ, то забрать ЛЮБЫХ (!!!!!) детей - будет делом 5 минут.... :001::001::001:
бабка-ежка
26.05.2010, 23:01
для этого и вводится ювенальная юстиция
ВСЕГДА можно придраться
Нет теплых вещей! Есть? М-м-м... О! Свернуты комом! Дети много смотрят телевизор! Мало? О! Дети мало смотрят телевизор!
Как в том анектодоте :"Почему в шапке, почему без шапки"
Детей вернули.
http://www.newsru.com/russia/26may2010/kinderavtovaz.html
Лариса Тонких
26.05.2010, 23:18
Детей вернули.
А как вернуть психику детей в прежнее состояние после того как их хватили чужие люди, уводили из дома и держали невесть где?
http://navalny.livejournal.com/466951.html
Я в шоке :010:
Это невероятно!!!!!!!!!!!
Это же кошмар!!!! Как, как можно поддерживать этих людей?????
:010::010::010::010::010:
Детей вернули.
:080::080::080::080::080::080:
вот мне и удивляются тут несколькими постами выше. :010:
Как и в классе вчера - все "ЗА!", извините, но так на б....в похоже, про которое уже писалось тут.
Я налоги плачу в бюджет. Почему должна оплачивать учебники, которые, по идее, покупаются с бюджетных денег. Получается, я оплачиваю учебники в двойном тарифе???
у меня тоже негодование! с меня прилично в год удерживают, гораздо больше чем могут попросить в школе. Во всяком случае, если б не было отчислений на социалку, я бы дите дважды в частный сад могла б водить!
frogilina
27.05.2010, 00:42
А вот когда введут ЮЮ, то забрать ЛЮБЫХ (!!!!!) детей - будет делом 5 минут.... :001::001::001:
:001::001::001:
mama krokodilchika
27.05.2010, 01:08
Альтернативное особое мнение:
http://ej.ru/?a=note&id=10130
...оно подтверждается личным опытом общения с шахтерами из Ноябрьска. Многие из них имеют вторую группу инвалидности в 30 лет(!)... по профессиональным заболеваниям.
Вы знаете, это альтернативное мнение только подтверждает недоумение. Я по поводу личной ответственности каждого за свою судьбу. Как может человек со второй группой инвалидности в 30 лет не делать все для обеспечения лучшей доли для себя и своих детей, а создавать династию шахтеров?
Только не надо говорить в данном случае про ответственность за страну и ее благополучие. Пусть об этом подумает государство:( А для простых людей приоритетом должно быть благополучие семьи.
Не хочу искать коммент о том, что при дефиците рабочей силы появляются города-призраки. Это не совсем так, вернее, совсем не так. Если производство рентабельно, то при дефиците рабочей силы либо растет зарплата, либо улучшаются технологии для обеспечения более высокой продуктивности.
Города-призраки появляются, когда производство в этом месте уже не окупает себя или оно не нужно. Ну, например, совершенно условный пример: есть производство фотопленки. Спрос на эту фотопленку с появлением цифровых технологий упал в несколько раз. Нужно держаться за рабочее место на этом производстве и бороться за то, чтобы предприятие не "загнулось"? Мне так кажется, что нет. Хотя у рабочего с этого предприятия может быть совершенно другое мнение.
mama krokodilchika
27.05.2010, 01:14
у меня тоже негодование! с меня прилично в год удерживают, гораздо больше чем могут попросить в школе. Во всяком случае, если б не было отчислений на социалку, я бы дите дважды в частный сад могла б водить!
Вы не забывайте, пожалуйста, при расчете отчислений на социалку из Вашей зарплаты, что они идут в общий котел. И на эти деньги лечаться и бесплатно учат детей: люди с зарплатой в 1000 - 10000 рублей, люди с черной и серой зарплатой и т.д.
Мне вот подумалось - сказать бы кому наверху - " мои налоги тратьте на что угодно, кроме Ювенальной юстиции"
Просто мысли вслух...
Вы не забывайте, пожалуйста, при расчете отчислений на социалку из Вашей зарплаты, что они идут в общий котел. И на эти деньги лечаться и бесплатно учат детей: люди с зарплатой в 1000 - 10000 рублей, люди с черной и серой зарплатой и т.д.
а вы не забывайте, что есть люди с бОльшей зарплатой и БЕЗ детей и не пользующиеся бесплаьной медициной.. я знаю, что идут в общий котел, а потом перераспледеляются на безумно раздутый чиновничей аппарат и по карманам чиновников. за время правления Путина мы по коррупции с 89 места на 14какое-то спустились. обогнали всякие Зимбабве и т.д.
Если производство рентабельно, то при дефиците рабочей силы либо растет зарплата, либо улучшаются технологии для обеспечения более высокой продуктивности.
государство уже сумело сделать чтоб в одной из прибыльнейших областей люди получали минимум денег и входили на забастовки. Так же оно может с делать с любой другой отраслью. И завтра и юристы и кто угодно пойдут с протянутой рукой гастарбайтерами в европу
это утопия что производство само по себе рентабельно! Зависит от менеджера (управленца), у кого-то оно прибыльно, а у кого-то все загибается КРОМЕ растущих цен на нефть!
блин, да задача государства сделать чтоб было минимум бедных и инвалидов, чтобы максимум людей работали и приносили налоги и тогда можно содержать на них минимальное количество социально незащиненных. А пенсионеры, исходя из нынешней проваленной реформы, по идее сами себе пенсию обеспечили работа и отчисляя налоги , каждый себе.
Реформа бюджетных учреждений,ч тоб сократить на них расходы, поднимание налогов,ч тоб обеспечить напоняемость бюджета, это куда столько денег? это фоициалньое признание что при огрмном стаб фонееде они за кризис умудрились прос..ть все! и еще собираются это делать и делать, потому всех просят раскошеливаться абсолютно во всех областях!
официальные признания о провале реформ следуют одно за другим (армия, пенсионная и т.д.)
мама крокодильчика, я вас пойму если вы работает в этом самом чиновнечьем аппарте и состоите в ЕдРоссии, потому как все реформыв идут на наполнение ИХ карманов!
Margaritka
27.05.2010, 09:17
Реформа бюджетных учреждений,ч тоб сократить на них расходы, поднимание налогов,ч тоб обеспечить напоняемость бюджета, это куда столько денег? это фоициалньое признание что при огрмном стаб фонееде они за кризис умудрились прос..ть все! и еще собираются это делать и делать, потому всех просят раскошеливаться абсолютно во всех областях!
Ну почему просрать - все движется именно в том направлении, которое нужно верхушке. Вы же читали, наверняка, что за время так называемого "кризиса" число миллиардеров в России удвоилось, и по этому показателю Россия теперь на 2-м месте после США.
Деньги из стаб. фонда ушли на "поддержание" банкиров. Но почему-то эти поддержанные банкиры возвращать в бюджет ничего не будут.
А мы сейчас готовы передраться обсуждая, как растянуть те крохи, которые нам бросают с барского стола.
Tasha007
27.05.2010, 09:22
а вы не забывайте, что есть люди с бОльшей зарплатой и БЕЗ детей и не пользующиеся бесплаьной медициной.. я знаю, что идут в общий котел, а потом перераспледеляются на безумно раздутый чиновничей аппарат и по карманам чиновников.
дык!
Miga - это ли не несправедливость! Вы же сами подтверждаете все мои слова.
за время правления Путина мы по коррупции с 89 места на 14какое-то спустились. обогнали всякие Зимбабве и т.д.
вы кстати в курсе, что это потому, что примерно 60-70 стран просто раньше не считали? ;)
спустились, но ненамного на самом деле.
Если оперируете какой-либо статистикой - неплохо посмотреть ее в первоисточнике для начала.
блин, да задача государства сделать чтоб было минимум бедных и инвалидов, чтобы максимум людей работали и приносили налоги и тогда можно содержать на них минимальное количество социально незащиненных. А пенсионеры, исходя из нынешней проваленной реформы, по идее сами себе пенсию обеспечили работа и отчисляя налоги , каждый себе.
данная практика НЕ РАБОТАЕТ. Что доказано. Может быть государству просто не следует заниматься проблемами, решение которых оно проваливает от раза к разу?
мама крокодильчика, я вас пойму если вы работает в этом самом чиновнечьем аппарте и состоите в ЕдРоссии, потому как все реформыв идут на наполнение ИХ карманов!
Miga, вы правда не понимаете, что из того факта, что человек видит в какой-либо реформе плюсы НЕ СЛЕДУЕТ что он поддерживает тех, кто ее принял ВО ВСЕМ?
фиговые оппозиционеры получаются на полном отрицании.
Tasha007
27.05.2010, 09:24
Вы знаете, это альтернативное мнение только подтверждает недоумение. Я по поводу личной ответственности каждого за свою судьбу. Как может человек со второй группой инвалидности в 30 лет не делать все для обеспечения лучшей доли для себя и своих детей, а создавать династию шахтеров?
тоже не понимаю.
а потом еще и датчики заматывать. Кому лучше-то сделали?
Margaritka
27.05.2010, 10:06
д
спустились, но ненамного на самом деле.
Если оперируете какой-либо статистикой - неплохо посмотреть ее в первоисточнике для начала.
Вы опять занимаетесь демагонией.
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.133236.html#1
Эксперты международной неправительственной организации по противодействию коррупции Transparency International зафиксировали резкое ухудшение положения дел в России. Согласно ежегодному исследованию, Россия опустилась на 147-е из 180 мест в мире. Теперь Россия по уровню коррупции занимает одну строчку с Кенией, Сирией и Бангладеш. Это самый низкий показатель России за последние восемь лет, указывают "Новые известия".
Опубликованный по итогам исследования "Индекс восприятия коррупции" (ИВК) измеряет уровни восприятия коррупции в государственном секторе той или иной страны и является составным индексом, основанным на данных опросов, проведенных среди экспертов и в деловых кругах.
В 2008 году ИВК ранжирует 180 стран мира по шкале от 0 до 10 баллов, причем ноль обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, а десять - наименьший.
Согласно данным исследования, наименее подвергнуты коррупции такие страны как Дания, Новая Зеландия и Швеция, каждая из которых получила по 9.3 балла. Сразу за ними расположился Сингапур с 9.2 баллами. Замыкает список Сомали, набравшая 1.0 балл, а перед ней с небольшим отрывом разместились Ирак и Мьянма, набравшие по 1.3 балла.
США с 7,3 баллами находятся на 18-м месте, Китай с 3,6 - на 72-м. Россия в 2008 году набрала чуть больше баллов, чем страны-изгои, – 2,1 балла, и теперь делит 147-е место с Сирией, Кенией и Бангладеш. Это самый низкий результат за последние восемь лет. В 1996 году этот показатель был равен 2,58 балла, в 2000 году – 2,8 балла.
В 2005 году Россия получила 2,4 балла, заняв 126-е место из 158, в 2006 – 2,5 балла и 121-е место из 163, в 2007 году – 2,3 балла, разделив в рейтинге вместе с Гамбией, Индонезией и Того 143-е место из 180. Примечательно, что за прошедший год успехи в борьбе с коррупцией в Индонезии и Того оценены в 2,6 и 2,7 балла соответственно, что позволило им занять 126-е и 121-е места, а Гамбия, получив 0,8 балла, опустилась на 158-е место.
По заключению экспертов, сегодня именно коррупция является главным препятствием на пути экономического роста России. По консервативным оценкам, объем рынка коррупции превышает 240 млрд долларов, а по расчетам фонда ИНДЕМ, только в деловой сфере России среднегодовой объем коррупции вырос между 2001 и 2005 годом с 33 до 316 млрд. долларов. Средний размер взятки, которую российские бизнесмены дают российским чиновникам, увеличился за несколько лет с 10 тысяч до 136 тысяч долларов.
В исследовании отмечается, что за последние годы коррупция в России приобрела системный характер. Исполнительная власть активно вмешивается в деятельность субъектов предпринимательской деятельности, извлекая значительную выгоду для себя, в результате "административная рента" составляет основную часть доходов чиновников.
Научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин убежден, что ситуация с коррупцией в России не изменится к лучшему до тех пор, пока государство не станет слугой общества, а не наоборот.
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2009/11/18/32622528
Россия в очередной раз оказалась в числе лидеров. Международная организация Transparency International опубликовала ежегодный отчет о ситуации с коррупцией в мире. В 2009 году Россия смогла набрать 2.2 балла, заняв, таким образом, 146 место из 180 возможных, разделив его с Камеруном, Эквадором, Зимбабве и Украиной. Впрочем, очередное «достижение» уже стало привычным, если учесть, что из года в год Россия перемещается в рейтинге в пределах 3 – 5 строк, демонстрируя завидную постоянность.
Tasha007
27.05.2010, 10:18
Вы опять занимаетесь демагонией.
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.133236.html#1
с каких пор грани.ру стал первоисточником?
Я смотрела статистику на Transparency International - там есть все цифры прошлых лет в открытом доступе. Имеющий уши...
место России в рейтинге определяется количеством набранных баллов + количеством стран, участвовавших в рейтинге. Утверждение, что Россия куда-то там сильно спустилась, как утверждал автор сильно преувеличено, так как примерно 60-70 стран в рейтинге в прошлом не участвовали. Да - уровень низкий и опускается - но с 80 на 140 место - это перебор, и объясняется только количеством участников.
Проверьте первоисточник и возьмите свои слова про демагогию плииз обратно :flower:
Просто если уж пытаться доносить ПРАВДУ до населения - надо как минимум проверять самому статистику, а не тупо следовать пропаганде. И уж точно не отрицать ЛЮБОЕ действие властей, исходя только из того, что это ДЕЛАЮТ ОНИ, не вдаваясь в суть самого действия.
Margaritka
27.05.2010, 10:28
с каких пор грани.ру стал первоисточником?
Я смотрела статистику на Transparency International
место России в рейтинге определяется количеством набранных баллов + количеством стран, участвовавших в рейтинге. Утверждение, что Россия куда-то там сильно спустилась, как утверждал автор сильно преувеличено, так как примерно 60-70 стран в рейтинге в прошлом не участвовали.
Проверьте первоисточник и возьмите свои слова про демагогию плииз обратно :flower:
Вы хотите сказать, что цифры, указанные в цитате, не соответствуют докладу? Не думаю, поскольку такие цифры встречаются и в других источниках.
Уровень коррупции в стране за время правления Путина в стране вырос - и в относительной позиции рейтинга, а главное - в единицах измерения (баллах). Если у Вас другие данные, приведите ссылку, пожалуйста.
Вы применили демагогический прием, придравшись к частности (место в рейтинге) и предподнеся это так, как будто сама тенденция указана неправильно.
В прошлом году нас обошел уже и Казахстан.
Tasha007
27.05.2010, 10:41
Вы хотите сказать, что цифры, указанные в цитате, не соответствуют докладу? Не думаю, поскольку такие цифры встречаются и в других источниках.
Уровень коррупции в стране за время правления Путина в стране вырос - и в относительной позиции рейтинга, а главное - в единицах измерения (баллах). Если у Вас другие данные, приведите ссылку, пожалуйста.
Вы применили демагогический прием, придравшись к частности (место в рейтинге) и предподнеся это так, как будто сама тенденция указана неправильно.
я?
по-моему дама:
за время правления Путина мы по коррупции с 89 места на 14какое-то спустились.
то, что он вырос нигде не отрицалось. Но с 89 места на 14какое-то страшнее же звучит, правда ведь ;)
Margaritka
27.05.2010, 11:03
то, что он вырос нигде не отрицалось. Но с 89 места на 14какое-то страшнее же звучит, правда ведь ;)
Да, пожалуй :)
Хотя если посмотреть, ниже каких стран мы опустились и в компании каких оказались, уже становится страшно. Африканская страна, а никак не европейская.
дык!
Miga - это ли не несправедливость! Вы же сами подтверждаете все мои слова.
Это говорит только о том, что человеческая жадность и коррупция разъели наше государство.
Амариллис
27.05.2010, 11:42
тоже не понимаю.
а потом еще и датчики заматывать. Кому лучше-то сделали?
вот тут неплохая статья про шахту http://files.********/UJ1B1X
http://www.rusrep.ru/2010/19/pochemu_vzryvayutsya_shahty/
. сорри что не по теме
Tasha007
27.05.2010, 13:52
Да, пожалуй :)
Хотя если посмотреть, ниже каких стран мы опустились и в компании каких оказались, уже становится страшно. Африканская страна, а никак не европейская.
тут полностью согласна :flower:
Это говорит только о том, что человеческая жадность и коррупция разъели наше государство.
это говорит о том, что дай государству палец - оно и руку откусит.
Когда есть сдерживающие механизмы (типа как в европе) а-ля свобода слова, разделение властей и тыпы - этот процесс идет гораздо медленней.
Margaritka
27.05.2010, 13:54
это говорит о том, что дай государству палец - оно и руку откусит. Когда есть сдерживающие механизмы (типа как в европе) а-ля свобода слова, разделение властей и тыпы - этот процесс идет гораздо медленней.
Это говорит прежде всего о человеческой натуре.
И чтобы обеспечить баланс человеческих интересов и необходимо государство. Только не олигархократия, как у нас.
Впрочем это уже по кругу :)
frogilina
27.05.2010, 15:08
Ну почему просрать - все движется именно в том направлении, которое нужно верхушке. Вы же читали, наверняка, что за время так называемого "кризиса" число миллиардеров в России удвоилось, и по этому показателю Россия теперь на 2-м месте после США.
Деньги из стаб. фонда ушли на "поддержание" банкиров. Но почему-то эти поддержанные банкиры возвращать в бюджет ничего не будут.
А мы сейчас готовы передраться обсуждая, как растянуть те крохи, которые нам бросают с барского стола.
я опять в ужасе....и уже начинаю верить моей маме, что ничего не изменить....
кстати, я в конте пишу своим подружкам про реформу школы - большиство спокойные как удавы - типа, ну и что - чему быть того не миновать-наши мама стояли с пяти утра за сосисками в очереди, а мы будем круглосуточно вкалывать на образование наших детей....и все очень так смиренно...
Margaritka
27.05.2010, 15:22
кстати, я в конте пишу своим подружкам про реформу школы - большиство спокойные как удавы - типа, ну и что - чему быть того не миновать-наши мама стояли с пяти утра за сосисками в очереди, а мы будем круглосуточно вкалывать на образование наших детей....и все очень так смиренно...
Пока мы все так к этому относимся - не изменить. "Выдавливать из себя по капле раба" еще Чехов советовал.
Margaritka
27.05.2010, 16:03
Не совсем в тему, но все же
Минобороны сократило заказ на подготовку офицеров до минимума
Министерство обороны сократило заказ на подготовку офицеров в военных вузах, сообщает "Независимая газета". По данным издания, в 2010 году в военные вузы для подготовки по офицерским должностям поступят несколько сотен человек, тогда как год назад число абитуриентов составляло примерно 3 тысячи человек...
Ранее стало известно, что Министерство обороны запланировало массовое сокращения военнослужащих-контрактников. Предполагается, что к 1 июля 2010 года в армии останутся только те военные, служащие по контракту, от которых зависит боеспособность подразделений. В феврале начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров рассказал, что набор контрактников будет сокращен, а призыв на срочную службу, напротив, увеличен.
Нам не нужна контрактная армия, нам не нужны грамотные офицеры - нам нужна рабская рабочая сила.
Только не надо говорить в данном случае про ответственность за страну и ее благополучие. Пусть об этом подумает государство:( А для простых людей приоритетом должно быть благополучие семьи.
Не хочу искать коммент о том, что при дефиците рабочей силы появляются города-призраки. Это не совсем так, вернее, совсем не так. Если производство рентабельно, то при дефиците рабочей силы либо растет зарплата, либо улучшаются технологии для обеспечения более высокой продуктивности.
Города-призраки появляются, когда производство в этом месте уже не окупает себя или оно не нужно. Ну, например, совершенно условный пример: есть производство фотопленки. Спрос на эту фотопленку с появлением цифровых технологий упал в несколько раз. Нужно держаться за рабочее место на этом производстве и бороться за то, чтобы предприятие не "загнулось"? Мне так кажется, что нет. Хотя у рабочего с этого предприятия может быть совершенно другое мнение.
Как насчет личной ответственности за судьбу, когда кирпич на голову падает? Вопрос риторический, не заморачивайтесь с ответом. Пусть об этом государство подумает.
Ваши бы слова да Богу (государству) в уши! (Мне тут посочувствовали и рекомендовали уповать на Бога - выполняю!) Объясните мне убогой, можно ли, например, систему здравоохранения считать производством? Какими критериями оценивается рентабельность? Вопрос о росте зарплаты и улучшении технологий для обеспечения более высокой продуктивности считаю некорректным.
У работника любого предприятия есть желание работать и получать за это заслуженное вознаграждение. А города-призраки появляются тогда, когда государство (чиновник, бизнесмен) ориентированы на извлечение сиюминутной прибыли. Кстати, в сложившихся условиях, помянутые шахтеры вынуждены извлекать сиюминутные прибыли (допустимо ли данное определение?), которые позволяют им сводить концы с концами и практической экономической невозможностью улететь на йух. Тогда как прибыль первых каким-то волшебным образом направлена не на реорганизацию производства (кто против?) с последующим переобучением (да с удовольствием!) и трудоустройством граждан, а на поддержние иноземных штанов http://ej.ru/?a=note&id=10129 - может готовится плацдарм для массового трудоустройства соотечественников за рубежом?
Я убеждена, что каждый должен заниматься своим делом - врач лечить, учитель обучать, инженер изобретать, руководитель организовывать и т.п. - это живой организм. Я вполне допускаю, что когда сломана правая рука, можно пользоваться левой. Только фантазия отказывает, что с пробитой головой делать?
Вас не пугает, что, на вопрос кому на Руси жить хорошо? уже не удивляет ответ - китайцам?..
elenak00
27.05.2010, 17:18
Интересно, у нас на следующих президентских выборах будет два кандидата?
Ведь этого же , кажется, достаточно по формату мероприятия?
Доброта Душевная
27.05.2010, 17:50
Интересно, у нас на следующих президентских выборах будет два кандидата?
Ведь этого же , кажется, достаточно по формату мероприятия?
Наверное, два... Все те же два кандидата....:(
LevPravov
27.05.2010, 18:57
В ПРЕДДВЕРИИ ПОСЛЕДНЕЙ БИТВЫ (http://narodpolk.org/news/297-maksim-kalashnikov-v-preddverii-poslednej-bitvy.html)
http://www.politonline.ru/rssArticle/5006503.html
Российским детям хотят чипизировать мозг (http://www.politonline.ru/rssArticle/5006503.html)
Masterrr
27.05.2010, 20:28
Мда, все идет к тому, чтобы из народа сделать послушное и необразованное быдло в большей массе своей:001:
Жена директора
27.05.2010, 20:56
Да уже и так...... в общей массе , не народ , а серая масса , которая ни чем и ни кем не возмущается . В большинстве своем люди инертные.Вот интересно почему учителя , зная о нововведениях не выходят на митинги , не устраивают забастовки , их что все устраивает , или они думают , что у них з\пл. вырастут в разы?
Tasha007
27.05.2010, 20:57
Как насчет личной ответственности за судьбу, когда кирпич на голову падает? Вопрос риторический, не заморачивайтесь с ответом. Пусть об этом государство подумает.
есть замечательный метод - называется страховка. Это не риторический вопрос.
я?
по-моему дама:
нет времени искать статистику.. сказала по памяти..
госадурство само по себе всего лишь институт. и важно КТО именно им управляет. Текущая власть, на мой взгляд, не справилась с управлением.
Вот вы, Таша, уповали на рыночную эккономику и жизнь в целом,к оторая поможет доделать реформу и расставит все по местам. Так вот, в мире в бизнеса невозможен провал проекта так чтоб после этого все руководители остались на своих местах и стали еще богаче.
Вы говорите, нет ничего плохого, реформы к лучшему.
А я спрашиваю, куда пойдут деньги с социальных взносов, если
1. налоги повышаются и эти взносы становятся больше
2. социальные расходы сокращаются и траты на социалку у государства (у бюджета) становятся меньше.
Куда пойдет эта разница?
я думаю, на содержание резеденций Путина, по карманам чиновников, на олимпиаду и др развлечения, кои мы в последнее время покупаем нереальной ценой, и на газпром, кторый (цитирую по памяти новости первго канала по поводу договора с украиной о газе) "не пострадает"! Да, подписали договр, по которому чтоб получить украину в сферу влияния, ей по сути подарили кучу бабла, и Путин не постеснялся сказать, что газпром не пострадает. А кто покроет ту разницу? наши налоги!
А почему газпром не должен пострадать? во многих источниках в интернете пишут, что Путин тайный бенефециар газпрома. И тут мы опять упираемся в коррупцию, которая в России по тем же вторичным источникам ушла на новый уровень тайных бенефециаров. Сами высшие чиновники показывают зароботки за год в какие-то скромные миллион-два!!!!!!!! В открытую! Очевидно, что это не так.. - это прямое доказаетльство совсем безнравственной коррупции (данные о их доходах опубликованы на официальных сайтах)
все таки я вас не понимаю, мне кажется, что вы смотрите на мир с какой-то очень положительной установкой :flower: это конечно хорошо вцелом
мои знакомые тоже в основном озабочены текущими делами, им пока не важно, что будет в сентябре... все согласны заранее...
ну да, зачем жить лучше, когда можно хуже.... :010:
margaritka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=38060), спасибо что поддержали мои слова ссылками, я согласна с вашим мнением о кризисе и реформе :017:
Tasha007
27.05.2010, 21:22
нет времени искать статистику.. сказала по памяти..
все правильно. Именно на том, что Россия опустилась с какого-то на какое-то место был сделан упор в источнике, который вы скорее всего читали. И попались на удочку. Как и я некоторое время назад. Будьте плииз внимательней - не дискредитируйте оппозицию :flower:
госадурство само по себе всего лишь институт. и важно КТО именно им управляет. Текущая власть, на мой взгляд, не справилась с управлением.
Вот вы, Таша, уповали на рыночную эккономику и жизнь в целом,к оторая поможет доделать реформу и расставит все по местам. Так вот, в мире в бизнеса невозможен провал проекта так чтоб после этого все руководители остались на своих местах и стали еще богаче.
не поняла к чему вы это - можно пояснить?
вообще совершенно не важно КТО управляет государством. Государственный институт должен лишь определенные функции выполнять. Если тот кто стоит во главе делает это плохо - должен быть прозрачный и простой механизм сменить того кто во главе.
Правда это плохо применимо к нашей стране :) потому как было сделано ВСЕ чтобы этот механизм не работал в свое время.
Но это и не означает что нужно воспринимать в штыки любое действие властей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.