PDA

Просмотр полной версии : В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образовани

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Tory
06.05.2010, 12:12
Хотела подписи в школе пособирать - настоятельно "порекомендовали" этого не делать, мол вчера было совещание в РОНО - "закон пока только обсуждается, поднял буру негодования, все письма уже отправлены, от Питера от первого отправили, миллионы (?!) подписались и мы вам все расскажем, когда все будет окончательно известно" и т.п. Похоже пытаются успокоить, чтобы поменьше "дергались", а пока примут втихую, боюсь, а потом сообщат...

Амариллис
06.05.2010, 12:13
Комитет по образованию решил взять под жесткий контроль руководителей городских школ и детских садов. Глава ведомства Ольга Иванова подписала распоряжение, согласно которому все благотворительные взносы и платные услуги отныне будут проходить через официальные инстанции. Таким образом Смольный в очередной раз решил предотвратить попытки школ получить дополнительное финансирование за счет родителей. (http://www.fontanka.ru/2010/05/05/112/)

т.е. закошмарят так, что реформа медом покажется ???
или что ? голова уже кругом от всех новостей.:043:
как что? отберут все, вот что это значит. странно только то, что так и было, по этой причине у нас не стала заведующая заморачиваться с платными кружками. Говорит, за ними следить надо, а деньги все рано забирает

ТАУ КИТА
06.05.2010, 12:18
А вы что, не читали недавно разработанный Правительством проект Федерального закона «О недрах»? О том, что может быть ликвидировано право государственной собственности на недра?

Собрать знакомых пенсионеров - геологоразведчиков, найти с ними все ненайденные меторождения втихую и прикупить подешевле землицы над ними. Например, алмазную трубку найти и прихватизировать, а затем перепродать ДеБирсу.. :065: Я - за!:080:
Вон, в Австралии любой может промывать золото и зарабатывать этим на жизнь.:fifa:
А в Америке, когда еще там нефть добывали, любой фермер становился миллионером, если на его территории нефть находили.

Turav
06.05.2010, 12:21
Хотела подписи в школе пособирать - настоятельно "порекомендовали" этого не делать, мол вчера было совещание в РОНО - "закон пока только обсуждается, поднял буру негодования, все письма уже отправлены, от Питера от первого отправили, миллионы (?!) подписались и мы вам все расскажем, когда все будет окончательно известно" и т.п. Похоже пытаются успокоить, чтобы поменьше "дергались", а пока примут втихую, боюсь, а потом сообщат...

да потому что нигде не сказано на самом деле, что образование будет платным. основное образование. т.е. если это урок физкультурыв бассейне по программе, то он бесплатный, а если глубоководное плавание в дорогом бассейне, то платно. а родители пусть сами выбирают -- физра обычная или нет.

Zvezda-Y
06.05.2010, 12:28
http://www.sborgolosov.ru/viewtext.php?voite=65

Девушки, мне кажется это ВАЖНОЕ сообщение!:ded:
Текст очень хороший, грамотный!
Давайте все дружно подключимся и проголосуем там, чем больше проголосуем, тем лучше! Сейчас там всего 143 голоса!
Голосовалка: http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=65

Amatum
06.05.2010, 12:40
где в новом законе сказано, что ШКОЛА БУДЕТ ПЛАТНОЙ? покажите мне это место, пожалуйста, я пока вижу только то, что новая правовая форма будет у школ. если уже есть вариант госзаказа на школьные часы, то тоже покажите его, пожалуйста.
В том-то и дело, что вариантов госзаказа НЕТ, Более того, образовательного стандарта в виде расчасовки тоже НЕТ. Вы еще готовы играть в азартные игры с государством? А я не хочу. Если этот закон такой замечательный, пусть СНАЧАЛА разработают госзаказ, а ПОТОМ уже принимают закон. А то госзаказ пока - кот в мешке.
ВОн, Минобр в ответ на "истерию" в интернете опубликовал список обязательно-бесплатных предметов (без расчасовки). Второго иностранного, например, там нет. Количество часов по остальным предметам - под вопросом. И, кроме того, этот документ - не закон. Сегодня столько, а завтра столько, как левая пятка захочет.
Ну и, в конце концов, не одной школой все заканчивается. И не одни большие города есть в России. Уже везде писали, повторю: подушевое финансирование и "госзаказ" особенно ударят по малым населенным пунктам. Типа а зачем там школу держать, если нет 25 человек в классе? (25 - минимум, от которого уже СЕЙЧАС в Питере и некоторых других регионах рассчитывается финансирование. меньше детей - значит, финансирование не в полном объеме). Или зачем фельдшерский пункт, ничего, съездят в областной центр и не переломятся. Так?

ola
06.05.2010, 12:42
Вчера общалась по телефону с воспитательницей нашего детского сада - она грустно сказала, что в садике всё возвращается к временам начала её работы (лет... дцать назад) - снимают ставки, уже убрали физкультуру (!), музыку (!). Сама она про реформу как таковую ничего особо не знает. А я подумала - видимо, это "ничего" и будет госстандарт по госзаказу.

Turav
06.05.2010, 12:48
В том-то и дело, что вариантов госзаказа НЕТ, Более того, образовательного стандарта в виде расчасовки тоже НЕТ. Вы еще готовы играть в азартные игры с государством? А я не хочу. Если этот закон такой замечательный, пусть СНАЧАЛА разработают госзаказ, а ПОТОМ уже принимают закон. А то госзаказ пока - кот в мешке.
ВОн, Минобр в ответ на "истерию" в интернете опубликовал список обязательно-бесплатных предметов (без расчасовки). Второго иностранного, например, там нет. Количество часов по остальным предметам - под вопросом. И, кроме того, этот документ - не закон. Сегодня столько, а завтра столько, как левая пятка захочет.
Ну и, в конце концов, не одной школой все заканчивается. И не одни большие города есть в России. Уже везде писали, повторю: подушевое финансирование и "госзаказ" особенно ударят по малым населенным пунктам. Типа а зачем там школу держать, если нет 25 человек в классе? (25 - минимум, от которого уже СЕЙЧАС в Питере и некоторых других регионах рассчитывается финансирование. меньше детей - значит, финансирование не в полном объеме). Или зачем фельдшерский пункт, ничего, съездят в областной центр и не переломятся. Так?

тогда надо вступать за: 1. оглашения госзаказа с закрепленными часами 2. "подреформу" по сельской местности.
кста,Ю во многоих населенных пунктах нет ни фельдшеров ни школ, т.ч. особо ничего не меняется

про второй язык -- он же не всем нужен обязательно. как я понимаю новая форма как раз позволяет выбирать родителю что и сколько ребенок будет изчуать. я не считаю эффективным изучение 2-х языков для своего ребенка например. да у нас так сейчас и происходит, один супер, второй тянем, потму как времени на него нет. просто нет времени, потому как еще математика, русский и т.д. Язык второй можно и в вузе выучить или будучи уже взрослым.

Amatum
06.05.2010, 12:52
тогда надо вступать за: 1. оглашения госзаказа с закрепленными часами 2. "подреформу" по сельской местности.
кста,Ю во многоих населенных пунктах нет ни фельдшеров ни школ, т.ч. особо ничего не меняется
.
Повторяю, "оглашать" нечего - таких документов НЕТ! А когда будут, поздно будет, ибо закон-то уже подписан.
И никаких подреформ тоже не планируется. Я выше писала. что вышло в Калининграде с экспериментом по этому закону. Интересно - поищите.

Littlemama
06.05.2010, 13:02

про второй язык -- он же не всем нужен обязательно. как я понимаю новая форма как раз позволяет выбирать родителю что и сколько ребенок будет изчуать. я не считаю эффективным изучение 2-х языков для своего ребенка например. да у нас так сейчас и происходит, один супер, второй тянем, потму как времени на него нет. просто нет времени, потому как еще математика, русский и т.д. Язык второй можно и в вузе выучить или будучи уже взрослым.

Прочитайте письмо ;), именно об этом там и написано.:ded:
а Вам не кажется, что факт отсутствия медпунктов и школ в селах и маленьких поселках требует ГОРАЗДО большего внимания , чем очередная реформа ? после внедрения которой нет никакой надежды на их восстановление.
вот о том и воюем, что закон принимают прежде стандарта, телегу впереди лошади ставят.:020:
и все под шумок, келейно, тсз:073:

Turav
06.05.2010, 13:06
из первого поста --

Мы против платной школы!
Присоединяйтесь!

Я не против, если буду платить за свой учебный график согласно своим пониманиям процесса обучения. Т.е. за дополнительные часы. Это если достловно читать.

Amatum
06.05.2010, 13:06
Кстати, я не очень переживаю конкретно за второй иностранный, это просто показывает, что скорее всего весь гимназический, лицейский компонент, все, чем эти школы отличались от других, будет платным.
ЛОгика-то простая. Раз принимают новый закон, значит, хотят что-то изменить. В пояснительной записке русским по белому - "повысить эффективность". Значит, снизить расходы.

Amatum
06.05.2010, 13:07
из первого поста --

Мы против платной школы!
Присоединяйтесь!

Я не против, если буду платить за свой учебный график согласно своим пониманиям процесса обучения. Т.е. за дополнительные часы. Это если достловно читать.
Вы - не против. Вы - потянете. Вы одна в России? или на остальных начхать?
Хотите платить - вам и сейчас никто не мешает это делать.

Littlemama
06.05.2010, 13:09

значит, и Вам реформа ни к чему:)
потому что после её внедрения ставки за доп.занятия неминуемо вырастут. ибо именно Вы и другие платящие родители будете обеспечивать выживание школ своими деньгами.

Сулико
06.05.2010, 13:11
ИНФОРМАЦИЯ
Если кто-то захочет и сможет лично засвидетельстовать свое отношение к закону, то 15 мая разрешен митинг на Пионерской площади с 13.00 до 14.30.

И это ни в коем случае не реклама чего-либо.
Насколько я поняла, митинг - инициатива сообщества, базирующегося в контакте. Могу выложить ссылку. Надо? (правда, не знаю, может, уже и выкладывали)

Turav
06.05.2010, 13:12

Я чего-то не пойму... Вы что сейчас не платите за дополнительное образование даже в обычной школе? я плачу --1400 р в месяц. Еще раз подчеркиваю я ЗА оплату дополнительных часов по своему усмотрению. Если мне нужно будет 20 английских в неделю, а не 5 которые государство предоставит, значит я за них должна платить. Вот у нас сейчас в школе очень похожая ситуация -- по биологии все прошли согласно программе 2 биологии в неделю, при этом в учебнике еще остались неразобранные темы, деть очень хочет это все учить, а училка говорит, что у нее часы выработаны, так вот я бы заплатила за дополнительную биологию в школе, но не могу. Опять же -- цена вопроса.

Littlemama
06.05.2010, 13:12
РАЗРЕШЕН ??????:112:
только позавчера подали заявку
можно ссылку ?:091:

Amatum
06.05.2010, 13:13
Дык, они сразу разрешают. сходите Вконтакт! Там много интересного!

Littlemama
06.05.2010, 13:14
я туда регулярно заглядываю, но за всем не уследить :))
если разрешили - отлично.
пока что я знаю о разрешении на агитацию.

Amatum
06.05.2010, 13:17
Я чего-то не пойму... Вы что сейчас не платите за дополнительное образование даже в обычной школе? я плачу --1400 р в месяц. Еще раз подчеркиваю я ЗА оплату дополнительных часов по своему усмотрению. Если мне нужно будет 20 английских в неделю, а не 5 которые государство предоставит, значит я за них должна платить. Вот у нас сейчас в школе очень похожая ситуация -- по биологии все прошли согласно программе 2 биологии в неделю, при этом в учебнике еще остались неразобранные темы, деть очень хочет это все учить, а училка говорит, что у нее часы выработаны, так вот я бы заплатила за дополнительную биологию в школе, но не могу. Опять же -- цена вопроса.
Ну, деточки у меня сейчас не школьного возраста. Но когда я сама была учителем, то в нашей ГИМНАЗИИ абсолютно точно платили ТОЛЬКО за охрану и сбор в школьный фонд, который на ремонты расходовался, пополнение библиотеки и т.п. (Не помню, сколько точно, но гораздо меньше, чем Вы) Не думаю, что там все сильно изменилось за три года, как я там не была. Ах, да, еще за язык в первом классе. Как раз по инициативе родителей.
Кстати, если учитель ХОЧЕТ - никто ему не мешает (ну если только с директором плохие отношения, но мы ведь не о том) организовать платное обучение в виде платного кружка. Я вела. Муторное это дело, правда - как дошло до дела, так оказалось, что регулярно ходить и регулярно платить хотят совсем немногие. А в теории все только "за" были.

elenak00
06.05.2010, 13:18

+1000

Здесь, знаете ли, многие могут все оплатить, только думать надо не только о себе любимой, но и о тех детях, которым не оплатят. У людей в провинции зарплаты 5-6 тыс в месяц.

А по биологии можно нанять репетитора, если так актуально.

Amatum
06.05.2010, 13:18
я туда регулярно заглядываю, но за всем не уследить :))
если разрешили - отлично.
пока что я знаю о разрешении на агитацию.
Одно без другого не ходит :) Вы "встречу" видели?

Turav
06.05.2010, 13:22
+1000

Здесь, знаете ли, многие могут все оплатить, только думать надо не только о себе любимой, но и о тех детях, которым не оплатят. У людей в провинции зарплаты 5-6 тыс в месяц.

Дети, родители которых ничего не платят за дополнительное образование, буду получать его бесплатно в рамках госзаказа. Так по-моему всегда было, во все времена. В данный момент важно только понять, что госзаказ состоит не из 3 уроков в неделю ВСЕГО. Если он полностью совпадает с обычной школьно нагрузкой опять же обычной школы на сегодняшний, то что плохого в этом?

Littlemama
06.05.2010, 13:23
Одно без другого не ходит :) Вы "встречу" видели?нет пока разрешения. во встрече речь идет только о поданной заявке и разрешении на агитацию. Смольный будет рассматривать заявку в течение нескольких дней, пока инфы никакой оттуда нет.

Поселянка
Одно без другого не ходит :) Вы "встречу" видели?

Цитата: мы подали заявку на митинг, если нам ее подтвердят, то это будет официальный митинг с разрешением от Смольного.

Так что пока только разрешение на агитацию.
Пост потом удалю.:0010:

Turav
+1000

А можно будет оплатить доп уроки в школе, и никуда ездить не надо. Знаете ли репиторы с приездом домой стоят дороговато для меня.

Amatum
06.05.2010, 13:25
Дети, родители которых ничего не платят за дополнительное образование, буду получать его бесплатно в рамках госзаказа. Так по-моему всегда было, во все времена. В данный момент важно только понять, что госзаказ состоит не из 3 уроков в неделю ВСЕГО. Если он полностью совпадает с обычной школьно нагрузкой опять же обычной школы на сегодняшний, то что плохого в этом?
То есть способный ребенок, будь он хоть Энштейн, но из бедной семьи, уже не сможет пойти в 239 лицей - там же по 10 математик - и не сможет поступить на матмех на бюджет... впрочем, зачем нам математики - нефти накачаем!

Amatum
06.05.2010, 13:26
Цитата: мы подали заявку на митинг, если нам ее подтвердят, то это будет официальный митинг с разрешением от Смольного.

Так что пока только разрешение на агитацию.
Пост потом удалю.:0010:
? Вообще-то у нас, насколько я знаю, уведомительный характер проведения митингов. Уведомление подано, что еще надо?

Сулико
06.05.2010, 13:28
Извините. Корректирую.
Похоже, ответной бумажки "разрешаем" не получили, однако событие состоится, потому как уведомление подано с соблюдением законодат-ва.
уведомление http://depositfiles.com/ru/files/2tn8g0pvv

(не поняла, почему затенено название организатора)

Turav
06.05.2010, 13:30
То есть способный ребенок, будь он хоть Энштейн, но из бедной семьи, уже не сможет пойти в 239 лицей - там же по 10 математик - и не сможет поступить на матмех на бюджет... впрочем, зачем нам математики - нефти накачаем!

если все углубленные школы буду получать госзаказ согласно своим углубленностям, то конечно сможет. а если в 239 станет всего 3 математики нафига туда идти? 3 математики я думаю останется и в обычной школе.

Littlemama
06.05.2010, 13:32
? Вообще-то у нас, насколько я знаю, уведомительный характер проведения митингов. Уведомление подано, что еще надо?
нет. увы. в этом вопросе Конституция уже не работает.
Извините. Корректирую.
Похоже, ответной бумажки "разрешаем" не получили, однако событие состоится, потому как уведомление подано с соблюдением законодат-ва.

(не поняла, почему затенено название организатора)угу. спасибо. придраться могут к чему угодно. кстати, митинг на Пионерской 1 мая разогнали , несмотря на то, что он был РАЗРЕШЕН !!:wife:
имя организатора затенено из соображений безопасности. не все так просто в нашей стране.

lilari
06.05.2010, 13:32
Вот это непонятная фраза. Дополнительно это не в рамках, это сверх, т.к. за деньги.
Словосочетание "в данный момент" тоже немного напрягает :) А в другой момент как будет, когда вдруг деньги на большой госзаказ закончатся, а останется только на маленький?
А вообще я за то, чтобы все бесплатно в школе было, и все-все кружки, чем их больше бесплатных - тем меньше детей на улице болтается. Где мои розовые очки... а вот они :051:

Поселянка
06.05.2010, 13:34
Извините. Корректирую.

(не поняла, почему затенено название организатора)

Это личная иформация, замылили в целях безопасности.

Amatum
06.05.2010, 13:34
А можно будет оплатить доп уроки в школе, и никуда ездить не надо. Знаете ли репиторы с приездом домой стоят дороговато для меня.
У Вас один ребенок из класса хочет подучить биологию? Так кто ж для него одного суетиться будет, це ж нерентабельно - хоть до реформы, хоть после. Или по репетитрским расценкам - подойдите к своей же биологине. Если она ХОЧЕТ. А если НЕ ХОЧЕТ, чем Вам реформа поможет?

Turav
06.05.2010, 13:35
Вот это непонятная фраза. Дополнительно это не в рамках, это сверх, т.к. за деньги.
:

это если государство считает, что деть должен получать 5 уроков какого-либо предмета в неделю, а Вы как родитель, что 10. эти 5 можно будет получить в школе дополнительно, но за деньги. Но Вы же можете и не получать.

Amatum
06.05.2010, 13:36
если все углубленные школы буду получать госзаказ согласно своим углубленностям, то конечно сможет. а если в 239 станет всего 3 математики нафига туда идти? 3 математики я думаю останется и в обычной школе.
Так о том и речь, дорогая! Что если в 239 все дополнительные математики будут платные, то нафига - нет, нафига-то понятно, за учителями, а на какие деньги туда идти?

Turav
06.05.2010, 13:36
У Вас один ребенок из класса хочет подучить биологию? Так кто ж для него одного суетиться будет, це ж нерентабельно - хоть до реформы, хоть после. Или по репетитрским расценкам - подойдите к своей же биологине. Если она ХОЧЕТ. А если НЕ ХОЧЕТ, чем Вам реформа поможет?

Я надеюсь, что поможет получить биологию в школе. А почему нет? Может и будут суетиться.

Turav
06.05.2010, 13:38
Так о том и речь, дорогая! Что если в 239 все дополнительные математики будут платные, то нафига - нет, нафига-то понятно, за учителями, а на какие деньги туда идти?

А если нет?

o-ksenia
06.05.2010, 13:39
"Главная цель нового закона - повысить качество предоставляемых услуг, пояснили в пресс-службе минфина. Ведь когда деньги доводятся по смете, их получатели заинтересованы лишь в том, чтобы их потратить и добиться расширения сметы на следующий год. Ни о каком повышении качества услуг речи не идет. Новые принципы должны изменить эту ситуацию. При этом в законе устанавливается четкая связь между финансированием так называемого нового бюджетного учреждения и качеством его работы.

В обществе между тем активно идут дискуссии по поводу этого закона.

Главный миф - новые бюджетные учреждения будут наращивать платные услуги за счет сокращения объема бесплатных услуг.

Когда речь идет о школах - дискуссия переходит в истерику. По словам министра образования и науки Андрея Фурсенко, "говорить о том, что с вступлением в силу этого закона в школе бесплатными останутся только русский язык, математика и физкультура, - все равно что сводить всю суть Единого госэкзамена к ответу на вопрос: "Какого цвета были глаза у лошади Вронского?". В рамках же государственных образовательных стандартов предусмотрено финансирование за счет бюджета основной образовательной программы. В нее входят все обязательные школьные предметы."

Вот вычитала в официальном источнике

Сулико
06.05.2010, 13:40
не все так просто в нашей стране.

прэлэстно.....

Liberty
06.05.2010, 13:41

да,успокаивают...

нет. увы. в этом вопросе Конституция уже не работает.
угу. спасибо. придраться могут к чему угодно. кстати, митинг на Пионерской 1 мая разогнали , несмотря на то, что он был РАЗРЕШЕН !!:wife:
имя организатора затенено из соображений безопасности. не все так просто в нашей стране.

просто ужас!

мрак....

Амариллис
06.05.2010, 13:43
я вот про себя думаю: я из провинции, училась в обычной провинциальной школе, в художественной школе, поступила сама в ВУЗ в Питере без взяток(хватило знаний , полученных в обычной школе, на курсы ездила , но спецкурсы по рисунку при вузе, они по цене были очень доступны),да желание учиться у меня было огромное , но смогла ли я этого достичь, если бы школа была платной, если бы вуз был платный? точно нет, у родителей просто не было денег лишних.

Amatum
06.05.2010, 13:43
Я надеюсь, что поможет получить биологию в школе. А почему нет? Может и будут суетиться.
еще раз. кто и зачем будет суетиться ради ОДНОГО ученика? а если вас таких целый класс, помешать организовать платный коружок может только директорская лень, так это не лечится.

кстати, была в Питкере одна школа, где и ради двух учеников были дополнительные бесплатные занятия... по сметному финансированию.. там уже сейчас этого нет... а реформа съест и все остальное, что в той школе осталось сверх стандарта....

endless
06.05.2010, 13:49

ну так поймите. Мне - не понятно. Нет его, этого госзаказа.

Присоединяюсь к тем, кто заявляет, что на Вас свет клином как-то не сошелся :073:

lilari
06.05.2010, 13:50
Спорить бессмысленно, мы с вами на разных языках говорим. Вы можете и будете платить? Хорошо. Не все смогут платить. Это уже не один раз тут говорили. Чем больше бесплатного дополнительного - тем лучше. Почему я уже тоже писала.

Turav
06.05.2010, 13:52

Присоединяюсь к тем, кто заявляет, что на Вас свет клином как-то не сошелся :073:

http://mon.gov.ru/press/smi/7211/

endless
06.05.2010, 13:52
Вот вычитала в официальном источнике

официальные источники таким стилем не излагают.

Liberty
06.05.2010, 13:54
Спорить бессмысленно, мы с вами на разных языках говорим. Вы можете и будете платить? Хорошо. Не все смогут платить. Это уже не один раз тут говорили. Чем больше бесплатного дополнительного - тем лучше. Почему я уже тоже писала.

а я вот думаю,будем стараться,конечно,оплатить ребёнку нужные предметы.только ведь и правда,не все смогут,а соль в том,что разделение на бедных и богатых будет уже в школе-ты занимаешься,я-нет.и тд и тп(в одном классе будут учиться и те,кто может оплачивать,и те,кто не может)-за детей страшно-с малых лет окунаются в.............

Littlemama
06.05.2010, 13:55
а я вот думаю,будем стараться,конечно,оплатить ребёнку нужные предметы.только ведь и правда,не все смогут,а соль в том,что разделение на бедных и богатых будет уже в школе-ты занимаешься,я-нет.и тд и тп(в одном классе будут учиться и те,кто может оплачивать,и те,кто не может)-за детей страшно-с малых лет окунаются в.............

вот !:ded::flower:
жаль, что не все понимают, в какой ситуации окажутся наши дети, без разницы, по какую сторону финансовой баррикады они бы ни очутились.:(

Turav

стандар для начальной школы 30 часов в неделю по 6(5) уроков в день. Мало? надо чтобы 10 было каждый день?

endless

Вы понимаете разницу между интервью директора некой мутной конторы и официальным документом?

Littlemama
06.05.2010, 13:57
стандар для начальной школы 30 часов в неделю по 6(5) уроков в день. Мало? надо чтобы 10 было каждый день?
:110:
НЕТ еще стандарта для средней школы. принят только по начальной.

Turav
Вы понимаете разницу между интервью директора некой мутной конторы и официальным документом?

размещено на сайте Минестерства образования РФ.

endless

все-таки сложно с людьми, которые весь топ не читают.
Где сказано, что стандарт = госзаказ? И что мешает стандарт под госзаказ подогнать?

Turav
06.05.2010, 13:58

я и пищу для начальной. ну принят же и пока не в ущерб начальной школе.

endless
06.05.2010, 13:59

на сайте МинИстерства энтого чего только не размещено. Почитаешь - сердце радуется, как у нас хорошо-то все, как зарплаты-то у учителей выросли, как жить стало лучше, жить стало веселей :-))

Littlemama
06.05.2010, 14:00
я и пищу для начальной. ну принят же и пока не в ущерб начальной школе.

уффффф
Вы законопроект читали ? ткните меня в параграф, где указано, что госзаказ полностью обеспечивает\оплачивает госстандарт.

Turav
06.05.2010, 14:01
все-таки сложно с людьми, которые весь топ не читают.
Где сказано, что стандарт = госзаказ? И что мешает стандарт под госзаказ подогнать?

об этом Фурсенко говорил, обр стандрат формируется из госзаказа. для начальной школы он уже есть.

Littlemama
06.05.2010, 14:03

а еще нам обещали, что после монетизации льгот и реформы ЖКХ все будет просто зашибись как хорошо !:029:

Littlemama
06.05.2010, 14:04
об этом Фурсенко говорил, .:0005:

Littlemama
06.05.2010, 14:07
turav, специально для Вас, продублирую. http://news.babr.ru/?IDE=85489

заказчик законопроекта о реформе бюджетки - минфин, вектор общий.

Amatum
06.05.2010, 14:08
ага, а еще там написано, что "зарплаты лучших учителей выросли в 2,5 раза"
лучшие, похоже, в и-нете не сидят, потому что все, кого коснулся эксперимнт к закону, ясно пишут - зарплата даже несколько сократилась.

Амариллис
06.05.2010, 14:09

директор Института развития образования ГУ-ВШЭ Ирина Абанкина:.

Форма задания и то, что должно в него войти, известно. Но как это применить к школьному образованию, к конкретной школе - это совместная работа директоров учебных заведений, юристов, экономистов, органов управления образованием.

Почему это ответственная работа? Потому что, согласно 63 закону, если учреждение не выполняет какие-либо из требований госзадания, то учредитель вправе сначала приостановить, а потом и прекратить финансирование.

- Какие образовательные учреждения могут оказаться под угрозой его лишения?

- Прежде всего те, которые плохо работают, не могут справиться с показателями качества образования.

Кроме того, возникают и угрозы для сильных школ, которые из-за проблем с демографией не смогут набрать нужного количества учащихся. В результате не обеспечат себе благополучное финансовое положение. В данном случае задача учреждения и учредителя - продумывать механизмы сетевого взаимодействия, кооперации, интеграции с другими учреждениями

:
Это не настараживает????? если в госзаказ хотят вставить качественные характеристики, то может получиться, что этим качественным характеристикам не будут соответствовать большинство школ в стране(во всех школах есть медиатеки?а площадь спортзала достаточна? а в столовой новое оборудование стоит?а если нет-не соответствие стандарту, надо значит закрыть . не хотите закрываться, заплатите и т.д)
Да открытым текстом из уст автора закона звучит то, с чем столкнуться многие школы.

Amatum
06.05.2010, 14:09
об этом Фурсенко говорил, обр стандрат формируется из госзаказа. для начальной школы он уже есть.
говорил. слова к делу не пришьешь! пусть напишет. желательно в виде закона.

Amatum
06.05.2010, 14:11

Это не настараживает????? если в госзаказ хотят вставить качественные характеристики, то может получиться, что этим качественным характеристикам не будут соответствовать большинство школ в стране(во всех школах есть медиатеки?а площадь спортзала достаточна? а в столовой новое оборудование стоит?а если нет-не соответствие стандарту, надо значит закрыть . не хотите закрываться, заплатите и т.д)
Да открытым текстом из уст автора закона звучит то, с чем столкнуться многие школы.
ага, вконтакте пробегала ссылка, что в каком-то маленьком городе роддом закрыли, потому что там нет вентиляции и "набора помещений". рожениц везут за сотни! километров...

Амариллис
06.05.2010, 14:12
- Готовы ли школы, их руководство к такой свободе и самостоятельности?

- Безусловно, не все к этому готовы. Хотя есть сильные школы, в том числе участвовавшие в приоритетном нацпроекте "Образование", которые в последние годы работали в русле этих реформ. И сейчас в полной мере готовы ко всем преобразованиям.

.
отлично!!! просто чудесно!!! то есть оставим пару сотен хороших школ по стране и привет? помнится еще вузов многовато, оставим парочку и хватит,нечего умничать

Turav
06.05.2010, 14:12
а еще нам обещали, что после монетизации льгот и реформы ЖКХ все будет просто зашибись как хорошо !:029:

у нас например в подъезд каждый год ремонтируют, двери устанавливают, даже вагонкой обшивают. мы ничего не платим сверх

Поселянка
06.05.2010, 14:14

А что не так??? :009:
:046::046::046:

Да трудно все сначала говорить. Вы просто молодцы, мне уже трудновато...:017:

lor
06.05.2010, 14:15

а разве принят, вроде было написано, что проект

lilari
06.05.2010, 14:15
тоже хотела это процитировать...

Поселянка
06.05.2010, 14:16
говорил. слова к делу не пришьешь! пусть напишет. желательно в виде закона.

:053: Вот именно!

lor
06.05.2010, 14:16
у нас например в подъезд каждый год ремонтируют, двери устанавливают, даже вагонкой обшивают. мы ничего не платим сверх

не знаю какой у вас дом, а мы наш старый уже 100000000 раз оплатили, да и тарифы у нас выше всех по европе!

Turav
06.05.2010, 14:18

наша школа в 2006 году объеденилась ну как-бы это сказать с местной нуооооооооооочень плохой школой рядом, естественно наасадив свои стандарты. в данный момент решается вопрос о передачи еще одной школы нам под крыло. тоже с нашими стандартами. ничего в этом плохого не вижу. реально была гопницкая школа, между собой эти две школы постоянно дрались, до понажовщины доходило, сейчас все ок. одно большая, обычна, нормальная школа с двумя филиалами.

а если нет-не соответствие стандарту, надо значит закрыть -- нет, надо на все это заработать, раз закон позволяет. в данном случае закон выступате дарителем не рыбы а удочки, с помощью которой можно поймать рыбу. Сражу скажу, что речь не идет о сельской местности, там и так все плохо, а будет еще хуже.

Поселянка
06.05.2010, 14:19

Хорош ж ремонтирует, что отделка и года не держится :046:

Извините, не удержалась. :flower:
Ну будем надеятся, что у Вас в школе, поликлинике и т.д. все пройдет в лучшем виде благодаря реформе.
Спор считаю бессмысленным.

Amatum
06.05.2010, 14:20
А у нас даже не подметают.
Так и будем - "а у вас, а у нас"?

Turav
06.05.2010, 14:20
не знаю какой у вас дом, а мы наш старый уже 100000000 раз оплатили, да и тарифы у нас выше всех по европе!

обычный старый корабль. ничего не собираем вообще. нам сделаи противопожарку, видеонаблюдение. мы не сдавали ничего. лифт поменяли, кстати пру лет назад.

Поселянка
06.05.2010, 14:21
. в данном случае закон выступате дарителем не рыбы а удочки, с помощью которой можно поймать рыбу. Сражу скажу, что речь не идет о сельской местности, там и так все плохо, а будет еще хуже.

Я даже знаю, где тот пруд...:073::073::073:

Turav

.

ну так рисуют, жгут постоянно, зато хоть это все с переодичностью красят

Amatum

Извините, не удержалась. :flower:
Ну будем надеятся, что у Вас в школе, поликлинике и т.д. все пройдет в лучшем виде благодаря реформе.
Спор считаю бессмысленным.
А и правда, повод спросить, сколько с ежегодного ремонта они себе в карман кладут :))
Я тоже больше спорить не буду, Вам, turav, с нами не по пути, так не смеем Вас больше задерживать.

Littlemama
Да трудно все сначала говорить. Вы просто молодцы, мне уже трудновато...:017:не, не трудно. но от смеха удержаться не могу:))
психология-с. жители Речника не верили, что их выселят, пока к дому бульдозеры не подъехали.:017:

а народ у нас еще удивляется от известия, что 31ст. конституции уже не работает.:009:
:051::051::051:
высказывание о звероподобном сброде идеолога ЕР не буду цитировать:(

Turav
06.05.2010, 14:23
Я даже знаю, где тот пруд...:073::073::073:

школа может предоставлять свои помещения для различных вечерних мероприятий, причем для взрослых в том числе. спортзал для занятий фитнесом и т.д. да куча разных возможностей.

Turav
06.05.2010, 14:27
Я тоже больше спорить не буду, Вам, turav, с нами не по пути, так не смеем Вас больше задерживать.

так и не показал никто из вас, попутчиков, где написано, что одитель за все должен будет заплатить сам:046:

много шума из пока еще НИЧЕГО и лозунг как всегда -- Мы против!!! Лучше бы уже -- Мы за обнародования госзаказа и стандарта образования! Быстрее бы были услышаны.

Поселянка
06.05.2010, 14:28
школа может предоставлять свои помещения для различных вечерних мероприятий, причем для взрослых в том числе. спортзал для занятий фитнесом и т.д. да куча разных возможностей.

Ну-ну.
А потом, когда эти арендодатели чего-нибудь натворят (как на рынке в Москве, захламили, перкрытия и не выдержали), крайних будет не найти.

И вообще, я против того, чтобы в помещениях, где находятся дети, использовались не по назначению (давайте еще сауну с проститутками организуем в кабинете труда, мы ж его хотим убрать из программы). Террористическую угрозу тоже пока никто не отменил. Тоже об этом писАли.

Очень многое ставят в зависимость от директора. А человеческий фактор играет у нас в стране СЛИШКОМ большую роль.:ded:

Поселянка
06.05.2010, 14:30
так и не показал никто из вас, попутчиков, где написано, что одитель за все должен будет заплатить сам:046:

много шума из пока еще НИЧЕГО и лозунг как всегда -- Мы против!!! Лучше бы уже -- Мы за обнародования госзаказа и стандарта образования! Быстрее бы были услышаны.

В открытом письме мы указали, что мы не против реформы в принципе, а против спешки, скрытности и отсуствия подзаконных актов и других важных понятий. Только и всего.:020:

А Вы только листовку прочитали и все.

lor
06.05.2010, 14:31

а что есть варианты, кода самоокупаемость (60-70%) школ должна будет быть к 2015 г, помимо родителей это все финансировать, не смешите! кто тем источником будет? когда даже на туалетную бумагу и пр. у директоров садов , школ и т.д. источник самофинансирования НАШ карман:073:

Turav
06.05.2010, 14:31
Ну-ну.
(давайте еще сауну с проститутками организуем в кабинете труда, мы ж его хотим убрать из программы).

а у нас труда нет в программе:016: я с Вами соглашусь, что это сложно организовать, но можно. Охранник может проверять школу перед сдачей на сигнализацию.

lor
06.05.2010, 14:32

это тафталогия в очередной раз:065: такие перлы тут были, но слились:065:

Поселянка
06.05.2010, 14:35
а у нас труда нет в программе:016: я с Вами соглашусь, что это сложно организовать, но можно. Охранник может проверять школу перед сдачей на сигнализацию.

Мдаааа...

Я рада, что у Вас такая вера в людей!!! В их искреннее желание добросовестно выполнять свою работу, бескорыстность, честность.
Отвечать больше не буду. Мы друг друга не поймем.

Удачи Вам.

Turav
06.05.2010, 14:35
а что есть варианты, кода самоокупаемость (60-70%) школ должна будет быть к 2015 г, помимо родителей это все финансировать, не смешите! кто тем источником будет? когда даже на туалетную бумагу и пр. у директоров садов , школ и т.д. источник самофинансирования НАШ карман:073:

за счет дополнительных образовательных услуг. подготовки к экзаменам, многие же идут на курсы. школа сама может организовать теперь и получать прибыль. меня вот только вопрос всегда волнует -- ка же так учат, что потом еще и репетиторов надо брать. Но это к реформе никакого отношения не имеет.

Поселянка
06.05.2010, 14:37
Но это к реформе никакого отношения не имеет.

Есть такая программа называется Наша новая школа. Там будут с этим недугом бороться, когда поборы победят.:065:

Turav
06.05.2010, 14:37
Я рада, что у Вас такая вера в людей!!! В их искреннее желание добросовестно выполнять свою работу, бескорыстность, честность.
Отвечать больше не буду. Мы друг друга не поймем.

Удачи Вам.

если Вы про охранника -- если он получает деньги за свою работу, то от него вправе требовать. кто хочет потерять работу из-за халатности?

Liberty
06.05.2010, 14:41
наша школа в 2006 году объеденилась ну как-бы это сказать с местной нуооооооооооочень плохой школой рядом, естественно наасадив свои стандарты. в данный момент решается вопрос о передачи еще одной школы нам под крыло. тоже с нашими стандартами. ничего в этом плохого не вижу. реально была гопницкая школа, между собой эти две школы постоянно дрались, до понажовщины доходило, сейчас все ок. одно большая, обычна, нормальная школа с двумя филиалами.

а если нет-не соответствие стандарту, надо значит закрыть -- нет, надо на все это заработать, раз закон позволяет. в данном случае закон выступате дарителем не рыбы а удочки, с помощью которой можно поймать рыбу. Сражу скажу, что речь не идет о сельской местности, там и так все плохо, а будет еще хуже.

имхо,поножовщины станет только больше..........меня лично пугает разделение на классы общества уже с малых лет.......

не, не трудно. но от смеха удержаться не могу:))
психология-с. жители Речника не верили, что их выселят, пока к дому бульдозеры не подъехали.:017:

а народ у нас еще удивляется от известия, что 31ст. конституции уже не работает.:009:

это на первой странице ?неужели это и правда писал человек??????????????????

к сожалению,мы всегда молчим,терпим......
но тут уже невозможно молчать...

лучше много шума из ничего(я как раз ооооооооочень надеюсь на это),а не наоборот;)

Turav
06.05.2010, 14:43
имхо,поножовщины станет только больше..........меня лично пугает разделение на классы общества уже с малых лет.......

никто не разделял, они теперь все в одной школе. драк больше нет. классы сешанные, все хорошо.

Littlemama
06.05.2010, 14:43
это на первой странице ?неужели это и правда писал человек??????????????????

)
ах, да , я и не видела, что там есть.
это писал единоросс, приближенный к власти. а что , есть сомнения в том, как они сверху нас видят ?

Turav
06.05.2010, 14:45
лучше много шума из ничего(я как раз ооооооооочень надеюсь на это),а не наоборот;)

нет, ну в целом конечно активисты конечно внимание к проблеме привлекли, это всегда достойно уважения.

Амариллис
06.05.2010, 14:45

отлично, а теперь представьте: отдаленные края нашей Родины, расстояния между н.п несколько десятков километров. закрывают школу, объединяют с другой, например по причине малокомплектности, дети должны будут либо ездить в школу в соседний населенный пункт либо... Вы чуть шире посмотрите, Россия это не питер и Москва

Группа городов Насел, тыс. чел. Кол-во Суммарное нас, тыс. чел. %городского н гор.в группе населения

Города-миллионники *Свыше 1 000 11 25 568 27
Крупнейшие города *500-1 000 23 14903 16
Крупные города *250-500 41 13953 15
Большие города *100-250 93 14 061 15
Средние города **50-100 160 11 143 11
Малые города **Менее 50 732 15 563 16

а еще есть не города, а населенные пункты:
по данным Всероссийской переписи населения (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D 0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0 %B5%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0% B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_2002_%D0%B3%D0%BE %D0%B4%D0%B0) на 9 октября (http://www.forum.littleone.ru/wiki/9_%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F) 2002 года (http://www.forum.littleone.ru/wiki/2002_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) в России насчитывался 181 сельский населённый пункт (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_% D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0 %B5) с численностью населения более 10 тыс. жителей. Среди крупнейших сельских населённых пунктов 95 сёл (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D0%BE), 56 станиц (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0), 29 посёлков (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA) и 1 деревня (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8F).

и там тоже люди живут

bella
06.05.2010, 14:46
не, не трудно. но от смеха удержаться не могу:))

+1 а я еще вчера чудную инфу услышала..что налог на собственность(недвижимость) будет 2 процента в год от рыночной стоимости квартиры..Вот даже тему завела http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2733438..к нашему делу конечно не относиться..просто все один к одному,ощущение сюра какого-то..

Turav
06.05.2010, 14:50
отлично, а теперь представьте: отдаленные края нашей Родины, расстояния между н.п несколько десятков километров. закрывают школу, объединяют с другой, например по причине малокомплектности, дети должны будут либо ездить в школу в соседний населенный пункт либо... Вы чуть шире посмотрите, Россия это не питер и Москва

сейчас также не вовсех населенных пунктах есть школы. но боритесь то не с этим, а сплатным образованием. значит нужен следующий топ -- Мы за наличие в каждом насленном пункте объектов социального назначения. А мы против платного образования это не об этом.

Liberty
06.05.2010, 14:51
никто не разделял, они теперь все в одной школе. драк больше нет. классы сешанные, все хорошо.

я не про Ваш пример,я про то будущее,которое неизбежно ждёт всех наших детей.

но деньги(а именно они будут определять уровень знаний) не могут не разделить детей на классы общества

ах, да , я и не видела, что там есть.
это писал единоросс, приближенный к власти. а что , есть сомнения в том, как они сверху нас видят ?

ну,тут комментов нет...........это..............

Амариллис
06.05.2010, 14:52

будет время, послушайте http://www.echo.msk.ru/programs/assembly/675471-echo/ Бюджетная реформа: будет ли платным бесплатное образование