PDA

Просмотр полной версии : В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образовани

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

yirilis
10.05.2010, 15:43
Да уж.Хуже не куда.Интересно а вот многодетные семьи-как они смогут обеспечивать образованием своих детей? Или буцдет учиться только самый смышленый?.А остальные по бесплатной программе три урока и свободен?
И это при том что рождаемость у нас низкая... Обалдеть можно.

elenak00
10.05.2010, 15:43
лозунг - Олигархов ...! :046:

Давайте аккуратнее выражаться, а то еще закроют.
Как гововил тов.Ленин: "Конспирация, конспирация и конспирация":).

Может мы не зря в школе 10 лет учили историю революционного движения, три признака революционной ситуации, например. Что-то там Верхи не могут, низы не хотят, а дальше забыла.:)

Мама_Марии
10.05.2010, 15:52
Давайте аккуратнее выражаться, а то еще закроют.
Как гововил тов.Ленин: "Конспирация, конспирация и конспирация":).

Может мы не зря в школе 10 лет учили историю революционного движения, три признака революционной ситуации, например. Что-то там Верхи не могут, низы не хотят, а дальше забыла.:)

ога, удалила. :0010:

kket
10.05.2010, 15:52
Простите, а что изменится, если я об этом расскажу? И от кого вы это слышите?
Прочитайте пресловутые законопроекты, сами увидите, что о платном среднем образовании и речи не идет.

Лучше бы родители беспокоились о том, что образовательный стандарт безобразный и вообще не учитывает реальности; о том, что в государстве напрочь отсутствует образовательная концепция (хоть какая-нибудь, любая). Вот эти проблемы куда более насущные.

Меня очень печалят истерические дискуссии на тему, высосанную из пальца. А вот о реальных проблемах никто не говорит. Все полагают, что смогут индивидуально справится с коллапсом средней школы.Ну, свой карман для многих это и есть самая главная проблема....http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4062153&d=1270528026

А вот каким в конечном итоге будет образование - это да, это вопрос..... что войдёт в образовательный минимум? каким образом будет осуществляться подготовка государственного стандарта и формирование государственного заказа? и так далее по списку....

Liberty
10.05.2010, 18:44
Да ланна... Сочи... у нас главный по тарелочкампо борьбе с коррупцией знаете кто? Вот этот персонаж (http://navalny.livejournal.com/457841.html) с часиками за миллион долларов.

Надо полагать, добытыми в нелегкой борьбе с коррупцией.

ужас...............:091:

ТАУ КИТА
10.05.2010, 18:57
http://www.runewsweek.ru/country/34171/

еще о реформе

ТАУ КИТА
10.05.2010, 19:03
Да ланна... Сочи... у нас главный по тарелочкампо борьбе с коррупцией знаете кто? Вот этот персонаж (http://navalny.livejournal.com/457841.html) с часиками за миллион долларов.

Надо полагать, добытыми в нелегкой борьбе с коррупцией.

Отвратительные э..... лица:001:
А сидят, как на горшке.:046::))

kket
10.05.2010, 22:08
Андрей Литвинов
Автономное плавание
Государство дает бюджетникам больше свободы. Бюджетники сопротивляются

Дмитрий Медведев не хочет наступать на те же грабли, что и Владимир Путин. Прежде чем подписать закон о реформе бюджетных учреждений, которую думская оппозиция сравнивает с монетизацией льгот, президент в минувший четверг еще раз собрал министров, чтобы услышать заверения: ни образованию, ни здравоохранению, ни культуре новый закон не повредит. Путина в 2004 году подчиненные тоже успокаивали. А потом пенсионеры перекрыли Ленинградское шоссе. На этот раз понятно одно: хотя бы не рванет сразу.
Страхи перед очередной реформой видны по лозунгам последних первомайских демонстраций в защиту бесплатной медицины и образования. В Москве учителя и родители пугают друг друга, что школьникам скоро оставят только три бесплатных урока в неделю, а за остальное придется платить.
Реформа действительно затеяна радикальная. Поменяют свой статус все госучреждения—от МГУ до сельской библиотеки на Сахалине. Им предстоит либо приспособиться к рыночным условиям—научиться рисковать и зарабатывать деньги—либо превратиться в казенные учреждения, полностью подотчетные чиновникам и обязанные каждую заработанную копейку отдавать государству. Работают в бюджетной сфере около 10 млн человек, а потребители ее услуг—это вся страна. Но закон прошел все чтения в Думе и одобрение Совета Федерации всего за неделю и даже не стал поводом для парламентских слушаний. А сотрудники Минфина на совещания к коллегам-чиновникам в Белый дом приносили презентацию нового закона под названием «Мифы и реальность». Убеждали, что не все так страшно.

ПОДРЕЗАТЬ СЕТЬ
О том, надо ли платить за образовательные или медицинские услуги, в законе не сказано ни слова, подчеркивает ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов. ВШЭ разрабатывала документ вместе с Минфином. Но у Минфина, признает Кузьминов, свой интерес—беречь деньги.
Бесплатных образования и медицины не бывает, значит, платит бюджет, а ведомство Кудрина затеяло масштабную реформу, которая позволит заморозить госрасходы на нынешнем уровне. Перетряска госучреждений—лишь часть этого проекта, но довольно важная. Бюджетных учреждений в стране много—более 25 000 только на федеральном уровне, и за последние три года их стало больше примерно на 3000.
В кризис количество желающих встать на гарантированное казенное довольствие растет. Расширяющуюся бюджетную сеть решено подрезать. Жертвами не обязательно должны стать вузы или больницы. Среди бюджетных учреждений немало контор, созданных при отраслевых министерствах, чтобы контролировать и выдавать лицензии: «административные барьеры» во плоти.
Но и социальная сфера не останется в стороне. Государство хочет, чтобы директора школ и главврачи эффективнее тратили деньги. Поэтому с января следующего года большинство федеральных, а с июля 2012 года региональные и муниципальные учреждения перестанут финансироваться по смете, то есть за сам факт своего существования. Вместо этого они получат субсидии за выполнение «государственных заданий» по бесплатному лечению и просвещению граждан. Государство перестанет отвечать по обязательствам бюджетных учреждений нового типа.
Исключения сделают для воинских частей, следственных изоляторов, психиатрических больниц, лепрозориев — их оставят на смете и назовут казенными учреждениями. Зато контроль станет строже: если они что-то заработают сами, все до копейки надо будет вернуть в бюджет.
Революция будет идти постепенно. «В первой половине 2011 года будет переходный период, на это время сметы фактически сохранятся»,— говорит чиновник Минфина. Денег тоже меньше не станет. Учреждения получат по госзаданиям столько же, сколько по смете в 2010 году. Это лукавство, указывает один из критиков закона, депутат от «Справедливой России» Оксана Дмитриева. Сохранив номинальные расходы, государство уменьшит реальные — за счет инфляции.
Зато в здравоохранении обещают даже рост расходов. В ближайшие два года благодаря росту платежей в фонды обязательного медицинского страхования государство потратит 460 млрд рублей на ремонт поликлиник и больниц и доплаты врачам. Но надо вспомнить, что это богатство после двух голодных лет, когда региональные бюджеты экономили на здравоохранении, в основном на тех же стройках. За время кризиса успели подрезать и другие расходы, и теперь бюджетники начинают понимать, что это навсегда. «Может быть, финансировать будут на нынешнем уровне, но бюджет Росархива уже урезали на 300 млн рублей»,— рассказывает сотрудник одного из федеральных архивов.
Такие опасения не связаны напрямую с реформой, но плохое настроение обеспечивают. Главный страх: какими будут государственные задания после того, как завершится переходный период? Не захотят ли чиновники их урезать, решив, например, что на школьника можно потратить не 50 000 рублей в год, а 40 000? Тогда придется выживать за счет платных услуг, отсюда и рассказы про бесплатную математику и платный английский.
Невозможно, подчеркивают в министерствах социального блока: все задания напишут на основе федеральных стандартов, отсебятины не будет. Но критерии, по которым будут судить, справился вуз с заданием или нет, еще предстоит разработать. Да и со стандартами не все так просто. Например, в образовании они как раз сейчас обновляются. А в здравоохранении, указывает член правления Института современного развития Евгений Гонтмахер, обязательных для исполнения стандартов оказания медицинской помощи почти нет, большинство носят рекомендательный характер. Закон, может, и неплох, резюмирует Гонтмахер, но принимать его преждевременно.

kket
10.05.2010, 22:15
НЕ ХОТЯТ ОТВЕЧАТЬ
Правда, есть и пряники для бюджетных учреждений — дополнительные права. Сейчас каждый рубль для школы и больницы расписан по статьям. «Больше свободы — всегда хорошо. А в школе разбили окно, и есть деньги на новое стекло, но по другой статье — и надо выкручиваться»,—объясняет ректор Института проблем образовательной политики «Эврика» Александр Адамский. Закон обещает и другие послабления: свободу в распоряжении имуществом (если это не недвижимость и не что-то особо ценное) и собственными заработками, которые школы могут получить от дополнительных уроков и платных кружков, а библиотеки, например, от ксерокопирования.
Вообще-то такой свободой директора школ могут наслаждаться уже три года. С 2007 года действует закон об автономных учреждениях — они еще менее зависимы от государства, чем бюджетные учреждения нового типа. Можно открывать счета в коммерческих банках, а не только в федеральном казначействе, и не надо участвовать в долгих и обременительных процедурах закона о госзакупках.
Однако желающих воспользоваться новыми возможностями оказалось мало. На федеральном уровне появилось всего четыре автономных учреждения, в регионах—несколько сотен. Отчасти виноваты сложные процедуры. Высшая школа экономики, вспоминает Кузьминов, начала процесс перерегистрации из госучреждения в 2008 году, а закончится он только через несколько месяцев.
Но главное — отсутствие желания. Ефим Рачевский, директор образовательного центра «Царицыно», сейчас занят преобразованием центра в автономное учреждение. Но в Южном округе Москвы примеру «Царицыно» последовали немногие: три школы из 170. Центр умеет зарабатывать — больше четверти бюджета он получает за счет платных услуг. Но для многих директоров финансовая самостоятельность — головная боль. «Это хлопотно, надо держать хорошую бухгалтерию, разбираться с налоговой»,— объясняет Рачевский.
Реформу он поддерживает, но указывает на риски. Когда директора получат новые права—уже без права выбора,—далеко не все окажутся хорошими менеджерами. «Можно будет потратить слишком много денег на текущий ремонт и залезть в долги по коммунальным платежам»,—приводит пример Рачевский.
До банкротства и ликвидации в любом случае не дойдет—этого новый закон не позволяет. Но процесс слияний и поглощений на рынке социальных услуг государство запускает. Объединять бюджетные учреждения станет легче. В Москве уже были примеры, когда непопулярные школы, в которых мало учеников, присоединялись к успешным. Со следующего года таких случаев прибавится. Это и есть «оптимизация»: меньше директоров и завучей, не нужно строить новое здание для вуза—освободилась площадь. Государство сможет сэкономить. А иначе и реформу не стоило начинать.

ТАУ КИТА
10.05.2010, 23:14
До банкротства и ликвидации в любом случае не дойдет—этого новый закон не позволяет. Но процесс слияний и поглощений на рынке социальных услуг государство запускает. Объединять бюджетные учреждения станет легче. В Москве уже были примеры, когда непопулярные школы, в которых мало учеников, присоединялись к успешным. Со следующего года таких случаев прибавится. Это и есть «оптимизация»: меньше директоров и завучей, не нужно строить новое здание для вуза—освободилась площадь. Государство сможет сэкономить. А иначе и реформу не стоило начинать.

вот это хорошо, наверное,а?

Liub
11.05.2010, 02:49
вот это хорошо, наверное,а?
Хорошо или плохо не знаю...
Просто напрашивается вопрос: а почему просто не разрешить объединять учреждения???
Знаю, что некоторые рядом стоящие школы хотели, но не смогли...

Моргана
11.05.2010, 03:09
Девочки, я иду в субботу на митинг с Кумой и Sebos Наташей. Кто еще идет?! Митинг у СКК, подальше от глаз... Хорошо, что не на Парнасе...

surepka
11.05.2010, 03:21
Интересно, мы агитировали на Пионерскую площадь, а мероприятие перенесли к СКК. (в Моем районе тоже написано Пионерская пл.)
Теперь как людей оповестить о переносе???

surepka
11.05.2010, 03:24
Девочки, я иду в субботу на митинг с Кумой и Sebos Наташей. Кто еще идет?! Митинг у СКК, подальше от глаз... Хорошо, что не на Парнасе...

Место, конечно, шикарное.:019: Там нас вообще никто не увидит:110::110:.

Liub
11.05.2010, 03:43
Эх, на Парнасе мне было бы ближе, но к СКК тоже еду)

Моргана
11.05.2010, 03:46
Я не дома, с телефона пишу, но в контакте есть группа, в ней тоже все переживают, что народ не узнает. Будете смеяться, когда узнаете причинк почему нельзя на комсомольской!
Http://vkontakte.ru/club17057052

Моргана
11.05.2010, 03:48
Умудрилась вставить, не стала стирать написанное

Liub
11.05.2010, 03:54
Я не дома, с телефона пишу, но в контакте есть группа, в ней тоже все переживают, что народ не узнает. Будете смеяться, когда узнаете причинк почему нельзя на комсомольской!
http://vkontakte.ru/club17057052
На первой странице ссылка на группу ;)

Танитта
11.05.2010, 11:35
Эх, на Парнасе мне было бы ближе, но к СКК тоже еду)
ага, мне бы тоже там подошло;)

А вообще, только приехала из провинции, потихоньку вас читаю.
Люди в провинции все в один голос мне говорили: что мы всё напридумывали, что в правительстве у нас же не дураки сидят, чтоб такое делать. И что быть не может, что образование платным станет. :009:
Хотя почти все в курсе про закон, читали его. Но считают, что госзаказ и стандарты останутся неизменными (как сейчас).

Alechka
11.05.2010, 12:00
ой, не могу - контроль станет строже
Вот расскажите мне, человеку с высшем экономическим образованием, как следственные изоляторы и психиатрические больницы могли бы сами зарабатывать деньги? пригрозить, что больных выпустят и за это деньги получать?

кстати, когда показали совещание у президента по поводу подписания закона, я была уверена на 200%, что он его подпишет именно перед праздниками, под шумок. Очень удачное время - по телевизору одни фильмы про войну, праздник, патриотизм. Я сама считаю этот праздник священным, но его используют уже просто как ширму. У нас в стране больше нечем гордиться, кроме победы в войне
Полностью согласна!!

lor
11.05.2010, 12:05
ага, мне бы тоже там подошло;)

А вообще, только приехала из провинции, потихоньку вас читаю.
Люди в провинции все в один голос мне говорили: что мы всё напридумывали, что в правительстве у нас же не дураки сидят, чтоб такое делать. И что быть не может, что образование платным станет. :009:
Хотя почти все в курсе про закон, читали его. Но считают, что госзаказ и стандарты останутся неизменными (как сейчас).

ага, ну пусть думают, хотя на мой взгляд будет как то так: денег постепенно, не сразу, на хоз.нужды и ремонт не будет, директора попытаются решить за счет родителей(самофинансирование) , у кого то пройдет фишка, у кого то нет, далее финансирование останется на том же уровне ( как они сказали), но ведь инфляция сами знаете какая, з.п. платить будет нечем, или опять же на том же уровне останется, как пособие то биш, с учетом все той же инфляции, попытаются опять с родитеей взять, но как то не смешно опять (самофинансирование), вот так постепенно, лет так через 10 в ллучшем случае, а то и ранее у нас наконец то развалится образование, вот думаю как то так:015: не сразу, чтоб буйные особо не возбугорились, а постепенно, потихому СВЕРНУТ ВСЮ СИСТЕМУ ( хотя оч.хочу ошибаться:073:)но как то не радужно....:wife:

Амариллис
11.05.2010, 12:10
ага, ну пусть думают, хотя на мой взгляд будет как то так: денег постепенно, не сразу, на хоз.нужды и ремонт не будет, директора попытаются решить за счет родителей(самофинансирование) , у кого то пройдет фишка, у кого то нет, далее финансирование останется на том же уровне ( как они сказали), но ведь инфляция сами знаете какая, з.п. платить будет нечем, или опять же на том же уровне останется, как пособие то биш, с учетом все той же инфляции, попытаются опять с родитеей взять, но как то не смешно опять (самофинансирование), вот так постепенно, лет так через 10 в ллучшем случае, а то и ранее у нас наконец то развалится образование, вот думаю как то так:015: не сразу, чтоб буйные особо не возбугорились, а постепенно, потихому СВЕРНУТ ВСЮ СИСТЕМУ ( хотя оч.хочу ошибаться:073:)но как то не радужно....:wife:
Я вот в Новгороде была на праздниках. Ходила в музей, который в кремле находится. там много разных древностей экспонируется. В числе прочих много берестяных грамот. На одной написано (муж пишет записку жене), что детей надо обязательно отдать учиться! 12-13 века, товарищи однако...

lor
11.05.2010, 12:16
Я вот в Новгороде была на праздниках. Ходила в музей, который в кремле находится. там много разных древностей экспонируется. В числе прочих много берестяных грамот. На одной написано (муж пишет записку жене), что детей надо обязательно отдать учиться! 12-13 века, товарищи однако...

а теперь обратный процесс , сверху нам проталкиваемый , причем, надо заметить оч. успешно!

Natalika
11.05.2010, 12:48

А где вы там встречаетесь?) Возможно, смогу прийти.

lor
11.05.2010, 12:59
Как я поняла, это у гл. входа в СКК , напротив входа в парк (где качели-карусели), но тоже хочу уточнить.

ТАУ КИТА
11.05.2010, 13:38
«Платное среднее образование» - Программа Т. Кеасояна на канале ДТВ сегодня в 23.00! от инициативной группы - Мария Медведева #mnenienaroda

http://twitter.com/protivreform
твиттер группы в контакте

ТАУ КИТА
11.05.2010, 13:46
Интересно, мы агитировали на Пионерскую площадь, а мероприятие перенесли к СКК. (в Моем районе тоже написано Пионерская пл.)
Теперь как людей оповестить о переносе???

Поставить человека с транспарантом - где написано о переносе митинга.:016:

Gull
11.05.2010, 14:54

Я иду, старшего ребенка (7 лет) с собой беру.

3елёНка
11.05.2010, 15:00
Поставить человека с транспарантом - где написано о переносе митинга.:016:

Оч хорошая идея:flower:.Иначе никак.

Хурминка
11.05.2010, 16:57
согласна. Ведь сейчас у нас в реальности высшее образование уже платное!!! Все это понимают! А понимают как это получилось? так же тихо-тихо, незаметно. Никто не рубил с плеча, не кричал, о том, что с 1-го сентября все платим. Вот так же будет и со школой. Через 5 лет мы будем принимать это как должное, считать, сколько нам это будет стоить в следующем году. Точно так же сейчас мы думаем о том, что надо копить деньги ребенку на институт

lor
11.05.2010, 17:32
согласна. Ведь сейчас у нас в реальности высшее образование уже платное!!! Все это понимают! А понимают как это получилось? так же тихо-тихо, незаметно. Никто не рубил с плеча, не кричал, о том, что с 1-го сентября все платим. Вот так же будет и со школой. Через 5 лет мы будем принимать это как должное, считать, сколько нам это будет стоить в следующем году. Точно так же сейчас мы думаем о том, что надо копить деньги ребенку на институт

а я начинаю думать, как пристроить дитю на учебу куда-нибудь длаеко, жаль что самой уже как то поздно , в этой стране будущего нет, оч.жаль:(
ладно плата, это уже не первостепенный вопрос, КАЧЕСТВО!!!!:(, хотя 6-10 тыс в месяц.... это .... (слов нет!):073:

L1nara
11.05.2010, 17:42
Девочки тоже хочу на митинг подержать, но вот раньше на них не бывала, с годовалым ребенком стоит идти или не рисковать, а то я не знаю получится ли его пристроить куда.

Моргана
11.05.2010, 17:52
С ребенком очень даже хорошо! Митинг санкционированн - бить не будут!

L1nara
11.05.2010, 17:57
ну если точно не будут бить =)) то я еще и мужа прихвачу. чем больше народа тем лучше!

sebos
11.05.2010, 18:11
Девочки, я иду в субботу на митинг с Кумой и Sebos Наташей. Кто еще идет?! Митинг у СКК, подальше от глаз... Хорошо, что не на Парнасе...Ну, вот. Только топик открываю, а меня тут уже вспоминают :))))

LevPravov
11.05.2010, 18:49
Простите, что не совсем по теме, ну уж очень интересно и не мог не поделиться
Разговор с коммунаром (http://sites.google.com/site/comrade6724/razgovor-s-kommunarom)

Zvezda-Y
11.05.2010, 20:12
Простите, что не совсем по теме, ну уж очень интересно и не мог не поделиться
Разговор с коммунаром (http://sites.google.com/site/comrade6724/razgovor-s-kommunarom)

Только вчера в моей голове бродили такие же мысли, впрочем, здесь в топике их тоже высказывали. Думалось, уехать бы куда-нибудь подальше в лес, создать свою общину.
Представляла, примерно таким же образом, как и в статье рассказывается, как можно наладить жизнь.

bella
11.05.2010, 20:18
У меня было, две пары = 4 урока. У нас, правда, все предметы парами были.

+1 у нас тоже.

surepka
11.05.2010, 21:56
Я не дома, с телефона пишу, но в контакте есть группа, в ней тоже все переживают, что народ не узнает. Будете смеяться, когда узнаете причинк почему нельзя на комсомольской! Http://vkontakte.ru/club17057052

Почему:016:?

Тихоходка
11.05.2010, 22:44
Там в этот же день срочно нарисовалось ведро :))

ТАУ КИТА
12.05.2010, 00:38
http://www.ontvtime.ru/general/dtv.html

онлайн ДТВ
Тигран Кеосаян

Моя прелесть
12.05.2010, 00:39
смотрю по ДТВ...забавно и грустно одновременно

Liberty
12.05.2010, 00:40

+1 смотрю

Моя прелесть
12.05.2010, 00:43
Клоуны (это я про депутата) -В России человек важнее экономики,надо же такое ляпнуть (ну повеселил студию зато :) )

zeta
12.05.2010, 00:45
Клоуны (это я про депутата) -В России человек важнее экономики,надо же такое ляпнуть (ну повеселил студию зато :) )

+1
Его не надо перебивать - он и не такого наговорит :)) Типа "У нас секса нет" :)

zeta
12.05.2010, 00:46
А "Мария Медведева мама школьницы" не местная? В смысле не с ЛВ?

Солнечный Крысик
12.05.2010, 00:48
+1
Что он несет...бред:001:

Солнечный Крысик
12.05.2010, 00:50
Наша:))

Liberty
12.05.2010, 00:50

я тож об этом подумала

ТАУ КИТА
12.05.2010, 00:51

Это девушка, чей топик был закрыт.:0010:

Liberty
12.05.2010, 00:53
"подружитесь с волшебником".........................

Зарусик
12.05.2010, 00:53
пипец.....клоун(((

zeta
12.05.2010, 00:57
Погодите ка! Закон вступает в 2012 году, ПОСЛЕ чего (цитата) начинается формирование нормативов. Надеюсь, мои дети успеют закончить школу ДО того как начнется этот цирк....

ТАУ КИТА
Еще хочу!:0041:
Тигран вроде обещал еще собраться и поговорить в рамках этой темы?

ELSKI
Пипец! Истинное и очень выразительное лицо нашей власти....

ТАУ КИТА
12.05.2010, 01:00
Погодите ка! Закон вступает в 2012 году, ПОСЛЕ чего (цитата) начинается формирование нормативов. Надеюсь, мои дети успеют закончить школу ДО того как начнется этот цирк....

А мой только в 2012 идет в 1 класс...:016:

Marinushka
12.05.2010, 01:00
посмотрела - неприятное, липкое чувство осталось от высказываний депутата.
Постоянная подмена тезисов и отсутствие какого-либо конкретного понимания вопроса.
Кроме общих фраз, ничего не объясняющих и непонятного, не озвученного и, видимо, непродуманного решения,
ничего конкретного вообще.
ЕДинственная суть, которую уловила с его слов, что наше государство - самое социальное и замечательное и
относительно образования будет заботиться о каждом, конкретном, пофамильно и с детства. :ded:
А те, кто не верят или не понимают, дурачки непонятливые, если за 10 лет ничего так и не поняли:065:

DAX
12.05.2010, 01:01
Я в шоке! После стенаний депутата в передаче по поводу эффективности (аж двойной) каждого рубля, потраченного на конкретного ученика. Моя дочка через год в школу пойдет.

Nasten@-}-
12.05.2010, 01:02
Еще хочу!:0041:
Тигран вроде обещал еще собраться и поговорить в рамках этой темы?
Из ЖЖ:
>Вы обещали продолжение разговора, какие планы когда ждать продолжения ? тема актуальная.. и очень животрепещущая.
тока чиновника бы поадекватнее, чтобы объяснил все толком...
>keosayan 2010-05-11 02:23 pm UTC
Боюсь, не скоро...

galinka-malinka 1
очень порадовала передача..
цитат уже накидали сюда.
8 мая президент подписал закон.

Зарусик
Постоянная подмена тезисов и отсутствие какого-либо конкретного понимания вопроса.
Кроме общих фраз, ничего не объясняющих и непонятного, не озвученного и, видимо, непродуманного решения,
ЕДинственная суть, которую уловила с его слов, что наше государство - самое социальное и замечательное и
относительно образования будет заботиться о каждом, конкретном, пофамильно и с детства. :ded:
А те, кто не верят или не понимают, дурачки непонятливые, если за 10 лет ничего так и не поняли:065:

+10000000000000000000000

ТАУ КИТА
12.05.2010, 01:06
Из ЖЖ:
>Вы обещали продолжение разговора, какие планы когда ждать продолжения ? тема актуальная.. и очень животрепещущая.
тока чиновника бы поадекватнее, чтобы объяснил все толком...
>keosayan 2010-05-11 02:23 pm UTC
Боюсь, не скоро...

:(

Liberty
12.05.2010, 01:07
А мой только в 2012 идет в 1 класс...:016:

а мы ещё позже

ТАУ КИТА
12.05.2010, 01:15
картинка

galinka-malinka 1
12.05.2010, 01:17
зашибись просто...

Ярослава89
12.05.2010, 01:17
Ведь сейчас у нас в реальности высшее образование уже платное!!!

Почему платное?

Моя прелесть
12.05.2010, 01:19
Я тут недавно попыталась у знакомой учительницы узнать,что она думает по поводу реформы....на что она мне написала-что если она любой суетой творящейся в школе начнёт голову забивать,то сойдёт с ума.
Поэтому,что говорить об обычных людях (к вопросу,что не все знают о происходящем)

ТАУ КИТА
12.05.2010, 01:25
Блог Кеосаяна
http://keosayan.livejournal.com/13791.html#comments
Платное среднее образование.
Как обещал, мы сняли программу на тему принятого в третьем чтении закона, позволяющего школам по разному трактовать финансовую сторону своей деятельности. Не только, к слову, школам, но пообщался я с гостями только о школах. Должен заметить, острая получилась программа. Сегодня будет в эфире. Посмотрите, поговорим

выборочно...

Господа, о чем вы говорите, мы часто смотрим "вечер" по телеку, у вас все крутится вокруг Москвы, напомню что за МКАДом на восток еще более 10000 км родины, и про регионы никто не помнит. и законы строят под белокаменную... обидно.
Девушка на всю страну так честно сказала что у них все в школе сейчас бесплатно. у нас аж глаза на лоб вылезли...
у меня трое детей,двоим(близнецам) в этом году в школу, да школы "бесплатные", но чтобы попасть в такую бесплатную обычную муниципальную школу в Хабаровске цены доходят до 100 и более тысяч рублей "добровольного родительского взноса", не платят только те у кого школа попадает под район по которому ты прописан, если живешь в соседнем доме но не прописан, плати "спонсорский взнос". иначе "мест нет".(напомню что в 2002 2003 году начался бум рождаемости)
может стоит поговорить об этом, а не о том что будет? может стоит разобраться с текущей ситуацией, а то с экрана звучит что директора не коммерсанты, а реально они как раз и есть коммерсанты, они ищут варианты набора в школу детей за деньги.
вот вам пример "дыры " в законе о добровольном пожертвовании родителей, который тут же превратили в способ зарабатывания денег, что же будет если в законе появится огромная "ДЫРИЩА" для изъятие денег у честных граждан... Бендер курит нервно в сторонке.

Мама_Марии
12.05.2010, 01:34

у меня то же самое ощущение сложилось. :wife:
"а я вам объясню почему! Потому что в нашем государстве во главу угла поставлен ЧЕЛОВЕК!!!!"
Я чуть не упала :046::046:

Очень понравился Евгений - который заслуженный учитель. Ироничный дядька такой, с юмором, очень хорошо дискутировал с депутатом. А слушать его - одно удовольствие!!!

Ну и Маша наша умничка, отлично выступала!!!!:flower:

Liberty
12.05.2010, 01:37
картинка

:flower:

Я тут недавно попыталась у знакомой учительницы узнать,что она думает по поводу реформы....на что она мне написала-что если она любой суетой творящейся в школе начнёт голову забивать,то сойдёт с ума.
Поэтому,что говорить об обычных людях (к вопросу,что не все знают о происходящем)

да,и у меня такая же ситуация-знакомые отмахиваются,говорят,что бред это всё.
или-"а что мы можем изменить???"

Мама_Марии
12.05.2010, 01:43
сегодня муж сказал, что в Думе отклонили законопроект о налоге на роскошь :079:
не могу, трясет меня :0072:

ТАУ КИТА
12.05.2010, 01:47

принимают законы для себя.:065:

kket
12.05.2010, 01:50
ЕДинственная суть, которую уловила с его слов, что наше государство - самое социальное и замечательное и относительно образования будет заботиться о каждом, конкретном, пофамильно и с детства. :ded:В том то всё и дело, что государство вспоминает о наших детках, только когда ребят в армию надо забирать... :015:

Хе, сейчас естественный демографический спад, плюс наложится глубокая демографическая яма.... а у нас опять повысят возрастной ценз и снимут последние ограничения на службе в армии.

Типа, вы ещё живы после реформы здравоохранения? тогда армия ждёт вас!

Мама_Марии
12.05.2010, 01:50
принимают законы для себя.:065:

ну да, они же не враги сами себе.

зачем платить налоги, если эта...как его...деньги можно потратить с удвоенной эффективностью? :046:

Marinushka
12.05.2010, 02:03
"а я вам объясню почему! Потому что в нашем государстве во главу угла поставлен ЧЕЛОВЕК!!!!"

Очень понравился Евгений - который заслуженный учитель. Ироничный дядька такой, с юмором, очень хорошо дискутировал с депутатом. А слушать его - одно удовольствие!!!

Мне резануло глазки то, насколько речь депутата не соответствовала его телодвижениям.
Семи пядей во лбу не нужно было иметь, чтобы интуитивно не проникнуться недоверием к его словам. Пожимание плечами, когда он произносил утерждения, выставление рук перед собой -
все это в нем помимо его воли вопило "ацстаньте, пративные, ни знаю ничего".

В том то всё и дело, что государство вспоминает о наших детках, только когда ребят в армию надо забирать... :015:
И когда они, вопреки всему, доживают до возраста налогоплательщиков. :065:
А как же ж иначе то?

ТАУ КИТА
12.05.2010, 02:08
есть уже видео передачи где-нить, а то я не сначала смотрела.:008:

kket
12.05.2010, 02:25
есть уже видео передачи где-нить, а то я не сначала смотрела.:008:http://vkontakte.ru/video-17057052_143622452

Ага, ещё замечательная фраза: Россия за пересмотр мировой экономики, давайте отменим доллар, евро, заставим мировую экономику работать на нас и прочая, прочая, прочая.... :046: (37 минута)

ТАУ КИТА
12.05.2010, 02:26
http://vkontakte.ru/video-17057052_143622452

:flower:

kket
12.05.2010, 04:00
ПОСЛЕДСТВИЯ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ ПОДУШЕВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ

На сегодняшний день результаты применения системы подушевого финансирования оцениваются неоднозначно. В Самаре, где она используется более пяти лет, имеются положительные данные о появлении положительных результатов по некоторым показателям оценки эффективности. Количество школ и классов сократилось в соответствии с сокращением числа учащихся, но численность персонала снижалась быстрее, что привело к значительному увеличению соотношения между учащимися и преподавателями и учащимися и техническим персоналом. Хотя в профессии по-прежнему доминируют женщины, доля учителей старше 50 лет остается небольшой. Тем не менее, за период с 1997 по 2003 гг. реальная заработная плата учителей снизилась, несмотря на сокращение численности персонала на 17 процентов. За этот период общая сумма расходов на образование в Самаре увеличилась лишь на 6 процентов, что позволило только на 9 процентов увеличить расходы на заработную плату и получить ограниченные ресурсы на расходы, не связанные с оплатой труда, и на капитальные вложения. Не связанные с заработной платы затраты на одного учащегося увеличились лишь на 14 %, несмотря на сокращение числа учащихся на 16 %, а объем капиталовложений из расчета на одну школу снизился. За этот период изменилась модель финансирования, в которой сократилась доля финансовых поступлений из регионального бюджета и возросла роль муниципального и внебюджетного финансирования.

Отдельные школы представили обнадеживающие данные об увеличении числа учащихся в классах :005: и соотношении между учащимися и учителями, а также об увеличении доли расходов на развитие школы. В одной из школ объем внебюджетного финансирования составил в 2002 г более 12 % по сравнению с чуть более 2 % в 2000 г. Эти средства были израсходованы на подготовку штатных преподавателей (16 %), оборудование компьютерного класса (51 %), расширение фермы по разведению кроликов :046:(4 %), дополнительную поддержку социально незащищенных детей (19 %) и материалы для изготовления мебели (10 %).

Хурминка
12.05.2010, 09:26
Вчера по 5 каналу, кажется программа Сейчас, был репортаж про детский садик в Питере, из которого забрали ребенка, а он оказался в больнице с отравлением "неизвестными" седативными лекарствами. Воспитатели там давали таблетки детям, чтобы те быстрее засыпали. Отравлен оказался один мальчик, его сестра рассказала, что им дали таблетки, но она есть не стала. С остальными все в порядке. Там показали кучу интервью с компетентными источниками, показали РОНО, в котором тетя кричала, что все это вранье, что воспитатели самые воспитательные в мире.
В продолжение в программе в прямом эфире стали разговаривать с дамой (не помню имени) из комитета по защите прав ребенка (что-то в этом роде). А дальше я не поверила своим ушам:
Ведущая: Скажите, вот такая ситуация сложилась - как вы прокомментируете?
Дама: В садике зарплаты по 5 тыс. рублей. Это повод задуматься, кто воспитывает наших детей, надо государству заниматься этим вопросом.

Мысль о том, что государство должно заниматься финансированием садиков даже не приходила ведущей (точнее тем кто писал ей вопросы) в голову.

Дальше ведущая незаметно переводит разговор на то, что плата в садике около 1 тыс. руб. в месяц, но родители платят вступительный взнос, на хоз нужды и т.д. Выходит дополнительно 15 тыс. И говорит:
- Так может сделать эту платой официальной, и тогда будет все хорошо?
Но не на ту напала. Дама в прямом эфире начинает говорить, что государство сокращает расходы на детские сады, что переводит их в бюджеты местного уровня, а надо в федеральный бюджет переводить. Что есть возможности у государства, но нет политической воли

Где --то на словах "государство сокращает расходы" ведущая начала говорить параллельно с дамой, стараясь ее заглушить словами из заготовленного текста, о том что надо повышать плату за садики. Но дама не сдавалась, и пробовала договорить до конца. В эфире они говорили одновременно!! При чем у ведущей громкий поставленный голос, а дама пыталась ее перекричать, желая договорить

Началось! Закон подписали и началась промывка мозгов и подготовка к увеличению платы. Это же надо было сюжет о том, что ненормальная воспитательница дала ребенку таблетку, привести к увеличению платы за садик!!!!

endless
12.05.2010, 09:27

да, ни стыда, ни своести. Эх, отозвать бы тую думку к чертям собачьим.

cosmo
12.05.2010, 09:29
Сегодня по каналу ТВ 100 в 21.35 в передаче "Мост свободы" будет обсуждаться вопрос платного школьного образования.

lor
12.05.2010, 10:04
А мне после выступения депутата ВСЕ понятно стало! Там одна из кючевых фраз его - на школьника тратят 200 тыс, сейчас за бюджетные деньги хотят 60%, прикинув , можно получить 10тыс с родителя в месяц. все платят за деньги из бюджета, а родители не хотят..... вот гады (это не мои слова), вот и надо с них тоже взять, вся страна на откате, а они (родители) нет, вот устроились, пусть тоже платят..... директору дадут денег на учеников, будет все зашибись на бумаге, попросят откат , чем дыру залатать? ес-но , понятно чем, правильно, родительским карманов. ЭТО ОНИ ПРОСТО СУПЕР ПРИДУМАЛИ, сопоставимо только с ваучерами 90 годов!!!!

а как вам фраза, что Россия самое социально ориентированное гос-во в Европе? А нам все мало! Только вот не уточн
ил для кого, видимо для тех, у кого обед 3000 руб за счет бюджета....

kket
12.05.2010, 10:06
Сегодня по каналу ТВ 100 в 21.35 в передаче "Мост свободы" будет обсуждаться вопрос платного школьного образования.Очень бы хотелось заполучить ссылку на эту передачу.... ;)

Киньтесь ссылкой, плиз!!!:support:

vebber
12.05.2010, 10:25
Киньтесь ссылкой, плиз!!!
Да пожалуйста: :)
http://www.tv100.ru/tvprog/view/1273685700/

Маргоня
12.05.2010, 10:31
Девочки, а среди Вас есть юристы? Просто хочу подготовить иск о неконституционности принятого 8 мая закона... но у меня мало опыта в таких сложных делах. Буду рада помощи.

zavarka
12.05.2010, 10:34
Девочки, а среди Вас есть юристы? Просто хочу подготовить иск о неконституционности принятого 8 мая закона... но у меня мало опыта в таких сложных делах. Буду рада помощи.

Ну, наконец-то! :091::091::091::091::091:

zavarka
12.05.2010, 10:35

Скиньте мне в личку номер Вашего телефона

Амариллис
12.05.2010, 10:44

народ вы ж не путайте понятия. у нас в стране есть ЛЮДИ а есть быдло. люди сидят в кремле и околокремлевских структурах, все остальные быдло, "звероподобный сброд". так что все правильно

Амариллис
12.05.2010, 10:45
почему интересно? давно пора

Мама_Марии
12.05.2010, 11:03
почему интересно? давно пора

ну..я ж уже написала - они сами себе не враги. Они лучше образованием наших детей дырки закроют. :wife:

Танитта
12.05.2010, 11:03
вот давно пора бы уже это сделать!:flower:
Но я не юрист :(

Мама_Марии
12.05.2010, 11:04
народ вы ж не путайте понятия. у нас в стране есть ЛЮДИ а есть быдло. люди сидят в кремле и околокремлевских структурах, все остальные быдло, "звероподобный сброд". так что все правильно

вот вот, так и хотелось спросить - какой именно человек-то? :046:

Берегиня
12.05.2010, 11:12

Поясните, в чем его неконституционность? В Конституции сказано про бесплатное образование только в рамках стандарта. А то, что стандарт может определять минимальный объем знаний, вплоть до умения расписываться крестиком, Конституция этим никак не нарушается.

lor
12.05.2010, 11:22
Поясните, в чем его неконституционность? В Конституции сказано про бесплатное образование только в рамках стандарта. А то, что стандарт может определять минимальный объем знаний, вплоть до умения расписываться крестиком, Конституция этим никак не нарушается.

вы думаете у них хватит наглости такой стандарт среднего образования принять -крестиком расписаться (понятно что утрированно), хотя...... у них хватит....:015:

Маргоня
12.05.2010, 11:40
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.
5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

ключевые слова бесплатность и общедоступность, а новые государственные стандарты еще не выработаны, правильно?
в любом случае, я считаю, что подать иск в суд можно. (только надо всё хорошо продумать:016:)

Конвенция о борьбе с дискриминацией в области образования (принята Генеральной конференцией ЮНЕСКО 14 декабря 1960 года) и статья 13 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах доступность образования определяют как равные для всех права и возможности его получения, что предполагает не только экономическую доступность (в частности, установление бесплатного начального образования), но и физическую доступность, под которой названные акты понимают безопасную физическую досягаемость образования либо посредством посещения учебного заведения, находящегося на разумном географическом удалении, либо путем получения доступа к современным технологиям.

Амариллис
12.05.2010, 11:46
ключевые слова бесплатность и общедоступность, а новые государственные стандарты еще не выработаны, правильно?
в любом случае, я считаю, что подать иск в суд можно. (только надо всё хорошо продумать:016:)
мне вот кажется что тут ключевое общедоступность. если закрывают сельские школы, то общедоступность уже под вопросом.

Моя прелесть
12.05.2010, 11:58
Почему если то,что они делают так хорошо для нас,это умалчивается на данном этапе????
Президент подписал новый закон о реформе образования ,а в новостях об этом ни слова? Или говорили,это я пропустила?
мда,демократией в этой стране уже и не пахнет :( скоро тотальный строй будет.

Tutmos
12.05.2010, 11:58
Посмотрела вчера передачу Кеосаяна.
Депутат - не клоун, конечно. Сказочник. Действительно, общие замыленные фразы - по делу ни слова. Эффективная эффективность эффективно эффектирует. При этом сам проговорился о полном провале в управлении. То есть это у НИХ, " в консерватории", непорядок, но исправлять будут за счет нас. Как обычно удивляться нечему.
Очень порадовал Евгений Бунимович - задавал важные и точные вопросы.
Наша Маша - молодец! Там все так были возбуждены, так часто перебивали друг друга и говорили одновременно, что, подозреваю, было довольно сложно успеть высказать свою позицию. Маша сумела. Огромное ей за это спасибо.

Мама_Марии
12.05.2010, 12:03
Почему если то,что они делают так хорошо для нас,это умалчивается на данном этапе????
Президент подписал новый закон о реформе образования ,а в новостях об этом ни слова? Или говорили,это я пропустила?
мда,демократией в этой стране уже и не пахнет :( скоро тотальный строй будет.

как это ни слова? показывали тут давеча новости в 21.00, где собрал президент министров ключевых и спросил, дескать, мне прежде чем подписывать, скажите - точна все буит ОК?
ответ- конешно, все будет зашибись!

:001: