Просмотр полной версии : В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образовани
как кто? Правительство Российской Федерации
Навеяло: " За детство счастливое наше спасибо партии родной ".
Теперь только другая партия .
Мама_Марии
13.04.2010, 11:21
да, все то же самое, только цвет поменялся
Амариллис
13.04.2010, 11:31
да та же партия практически. кпсс лайт
Ninellka
13.04.2010, 12:14
правительство РФ конечно рулит,но думаю,что это всё писанно на воде вилами.там всё ж не дураки сидят и скорее всего спецом этот закон предлогают,чтобы посмотреть нашу реакцию.и по-моему конституцию тогда менять придётся,ведь это наше право получать бесплатное среднее образование.
Амариллис
13.04.2010, 12:27
правительство РФ конечно рулит,но думаю,что это всё писанно на воде вилами.там всё ж не дураки сидят и скорее всего спецом этот закон предлогают,чтобы посмотреть нашу реакцию.и по-моему конституцию тогда менять придётся,ведь это наше право получать бесплатное среднее образование.
кто бы сомневался. и конституцию поменяют, никто и не пикнет.
а второе-то чтение вчера было? А то информации никакой не найти - на сайте Думы про 12 апреля, что стоит в повестке (http://www.duma.gov.ru/search/kmpage/80200009/html/menu3/povestki.html), но результатов нигде нет. И на сегодня тоже парламентские слушания (http://www.duma.gov.ru/index.jsp?t=news/index.jsp&file=8126.html) вроде запланированы.
Амариллис
13.04.2010, 12:38
а второе-то чтение вчера было? А то информации никакой не найти - на сайте Думы про 12 апреля, что стоит в повестке (http://www.duma.gov.ru/search/kmpage/80200009/html/menu3/povestki.html), но результатов нигде нет. И на сегодня тоже парламентские слушания (http://www.duma.gov.ru/index.jsp?t=news/index.jsp&file=8126.html) вроде запланированы.
второе чтение назначено на 16 апреля
второе чтение назначено на 16 апреля
спасибо!
И вот еще такой вопрос: те предметы, которые предполагают сделать платными - они будут обязательными или на выбор? И как же тогда будет выглядеть аттестат? У кого-то 5 предметов, у кого-то 15? Или еще никаких разъяснений вообще не было?
enchantress
13.04.2010, 12:45
НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. ВЕДЬ ВМЕСТЕ ЖЕ МЫ МОЖЕМ!!!
+10000000000000000000000000000000
больше всего убивает осознание своего бессилия. Но надо же что-то делать!
Амариллис
13.04.2010, 12:46
спасибо!
И вот еще такой вопрос: те предметы, которые предполагают сделать платными - они будут обязательными или на выбор? И как же тогда будет выглядеть аттестат? У кого-то 5 предметов, у кого-то 15? Или еще никаких разъяснений вообще не было?
так для этого будут написаны некие стандарты, их еще нет.
я думаю в аттестаты будут разные
Verochka
13.04.2010, 12:46
Да не понятно пока еще ничего, одни учителя говорят, что всё миф, другие что все правда и думают о новой работе (я про своих знакомых)...
спасибо!
Никаких разъяснений ни по количеству часов, ни по списку предметов не было. Об этом рассуждают только журналисты и форумчане, строя догадки и предположения.
Аттестат, выдаваемый государственным учреждением, должен быть государственного образца согласно государственному стандарту :) - т.е. единой формы, куда вписывают обязательный минимум.
Ритмику вписывают в аттестат сейчас? Риторику? ... А ведь у некоторых это всё есть.
Иногда к аттестату даётся приложение о пройденных факультативных курсах. Но сам аттестат единый.
enchantress
13.04.2010, 12:55
В пятницу разговаривала с учителем в школе. В шоке.
Во- первых, в мае все родители будут подписывать договор со школой, где (со слов, текст не видела) - школа ни за что не отвечает
а можно поподробнее про это "ни за что не отвечает"...что входит в это понятие?
+10000000000000000000000000000000
больше всего убивает осознание своего бессилия. Но надо же что-то делать!
Абсолютно согласна с обоими пунктами.:support:
jeneva71
13.04.2010, 12:59
нам сказала одна дама,приближенная ,что негласное есть распоряжение ставить как можно больше трояков и выбивать из потенциальных абитуриентов тех кто ,например, часто болеет....под любым предлогом сократить количество возможных поступющих в вуз...но чтобы вот так открыто и всех подряд.....мне кажется маразм крепчал....конечно и до революции у нас учились единицы-очень знакомо...но ведь и тогда стали вводить школы для простых крестьянских детей итп....а уж сейчас..знаете...наверное надо серьезно решить для себя -надо ли тех кто сейчас у руля образования дальше держать за основу или можно реально сказать общее всенародное "фууууу" это же наши дети .наша страна.наше будущее.НАШЕ
нам сказала одна дама,приближенная ,что негласное есть распоряжение ставить как можно больше трояков и выбивать из потенциальных абитуриентов тех кто ,например, часто болеет....под любым предлогом сократить количество возможных поступющих в вуз...но чтобы вот так открыто и всех подряд..
:046:
А мне одна дама про почку в Икее такооое рассказывала. Не поверите.
Единственное, в чём с вами согласна, так это про крепчающий маразм. :)
Мой старший не бывает в школе 70% учебного времени - болеет. И при этом оценки более чем приличные (кроме физ-ры, ессно - осв.). :)
elenak00
13.04.2010, 13:37
нам сказала одна дама,приближенная ,что негласное есть распоряжение ставить как можно больше трояков и выбивать из потенциальных абитуриентов тех кто ,например, часто болеет....под любым предлогом сократить количество возможных поступющих в вуз...но чтобы вот так открыто и всех подряд.....мне кажется маразм крепчал....конечно и до революции у нас учились единицы-очень знакомо...но ведь и тогда стали вводить школы для простых крестьянских детей итп....а уж сейчас..знаете...наверное надо серьезно решить для себя -надо ли тех кто сейчас у руля образования дальше держать за основу или можно реально сказать общее всенародное "фууууу" это же наши дети .наша страна.наше будущее.НАШЕ
+1
Надежда Крупская
13.04.2010, 13:55
Бессилие-конечно это да.... Слышала, что 16 апреля учителя выйдут на митинг, надо присоединяться к ним!! Я обязательно пойду! Толпа-это страшная сила, а нашему правительству пример перед глазами-Киргизия, не наводит ни на какие мысли?
Да,тихий ужас! А мы все молчим и молчим, все больше в ..... превращаемся, не нужно нашим детям образование,зачем! Такими проще управлять!
А особенно актулально платить в ДПШ - два притопа три прихлопа, в школе то никто ни за что не отвечает, так если только учителя совестливые, да старой закалки ( если еще остались), а уж в ДПША .....
Про трояки - есть такое подозрение. У нас тройки за "некрасивое оформление" ставят поголовно.
Только вот троечники на олимпиадах лучше отличников оказываются. Это конечно частные случаи, но в этом году явственно проявляется.
Увлечение
13.04.2010, 14:28
Наши дети никому не нужны)
Были не нужны старики - теперь не нужны дети!
А школа в том состоянии в котором она сейчас находится- рассадник наркоманов!
Не, они нужны, как раб сила, типа узбеков на разбор завалов, выпихнуть этих, на их место наших, и жил.площадью обеспечивать не нужно и за квоты и пр. платить:015:
А вообще здорово у нас работают "нами " выбранные депутаты, что то я не могу припомнить позитива ..... куда не кинь всюду клин
Эээээ.... Ну, это.... Как бы детей вообще-то не для государства рожают...
А вообще здорово у нас работают "нами " выбранные депутаты, что то я не могу припомнить позитива ..... куда не кинь всюду клин
Ну так все ж хотели, как на Западе, так они ж это и копируют сюда, только с поправкой на затратность (принимают только те проекты, выделение денег на которые не нужно)...
Ну как бы и государства от людей отдельно ведь не существует. И налоги мы тоже платим наверно не просто так :)) В государстве все взаимосвязано между прочим - не будет детей - значит не будет потом рабочей силы, не будет налогов ну и т.д..........а без налогов не на что будет бедным чиновникам кушать бутерброд с черной икрой :))
Ну как бы и государства от людей отдельно ведь не существует. И налоги мы тоже платим наверно не просто так :)) В государстве все взаимосвязано между прочим - не будет детей - значит не будет потом рабочей силы, не будет налогов ну и т.д..........а без налогов не на что будет бедным чиновникам кушать бутерброд с черной икрой :))
Все наших налогов на доходы за год не хватает даже на образование (если не ошибаюсь - 240 млр за год, а на образование нужно что-то около 350 млр). Если бы не нефть и таможенные сборы...
Амариллис
13.04.2010, 15:26
ну так у нас государство в государстве получается. и это внутреннее государство вполне себе сносно живет.
Ну так все ж хотели, как на Западе, так они ж это и копируют сюда, только с поправкой на затратность (принимают только те проекты, выделение денег на которые не нужно)...
Ну не знаю как на западе депутаты работают, не жила там ПМЖ, а то что живут они в 4 раза лучше нас , в том числе и по по показателям доступности образования, это факт уже признан
Амариллис
13.04.2010, 15:32
у меня начальник в вузе преподает.ему 53 года. он один из самых молодых на кафедре. в основном людям там по 70-80 лет. начальник говорит что он сейчас наблюдает как вся система рушится полностью. преподаватели просто умирают один за одним, на их место никто не приходит. Уже как бы поздно пить боржоми
$ Чика $
13.04.2010, 15:33
Хотелось бы узнать как обстоит дело ??
$ Чика $
13.04.2010, 15:37
Бессилие-конечно это да.... Слышала, что 16 апреля учителя выйдут на митинг, надо присоединяться к ним!! Я обязательно пойду! Толпа-это страшная сила, а нашему правительству пример перед глазами-Киргизия, не наводит ни на какие мысли?
Я тоже пойду.
Где почитать ??
Хорошо б еще детишки пошли старшая школа .
$ Чика $
13.04.2010, 15:38
Да,тихий ужас! А мы все молчим и молчим, все больше в ..... превращаемся, не нужно нашим детям образование,зачем! Такими проще управлять!
Предлагаю не молчать!!
Девочки, а что же вчерашняя пресс-конф. пед. форума???
Кто-нибудь что-нибудь слышал/видел/читал???
Болибумпа
13.04.2010, 15:44
у меня начальник в вузе преподает.ему 53 года. он один из самых молодых на кафедре. в основном людям там по 70-80 лет. начальник говорит что он сейчас наблюдает как вся система рушится полностью. преподаватели просто умирают один за одним, на их место никто не приходит. Уже как бы поздно пить боржоми
80 летним пора на пенсию. они занимают те ставки, которые должны уступить молодым. не приходят потому как некуда, все ставки заняты.
Амариллис
13.04.2010, 15:46
80 летним пора на пенсию. они занимают те ставки, которые должны уступить молодым. не приходят потому как некуда, все ставки заняты.
такое тоже есть, но лишь отчасти. ключевые должности некем заменить. декан, зам декана, заведующий кафедрой и т.д
Болибумпа
13.04.2010, 15:48
незаменимых нет. надо уходить во время пенсионерам, а не исключительно в связи со смертью.
Предлагаю не молчать!!
А не молчат, только в отличае от Европы нас никто не услышит (это я про Грецию, помние, когда там решили высшую школу платно сделать, там вся страна поднялась, и ведь не прошло, а мы все что-то обсуждаем с ними!!!)
а они все рапортуют как все у нас здорово! ведь с коррупцией уже поборолись, здравоохр.подняли, вот теперь за школу взялись, надо нас ("простых") окончательно ободрать! а то они (мы) тягу к знаниям стали испытавать ....
$ Чика $
13.04.2010, 15:51
А не молчат, только в отличае от Европы нас никто не услышит (это я про Грецию, помние, когда там решили высшую школу платно сделать, там вся страна поднялась, и ведь не прошло, а мы все что-то обсуждаем с ними!!!)
Мы тоже можем 17 год вспомнить.
Амариллис
13.04.2010, 15:51
незаменимых нет. надо уходить во время пенсионерам, а не исключительно в связи со смертью.
вы ж в курсе сколько у нас пенсия, да?
"Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало" (с)
Сейчас общалась с пресс-секретарем Оксаны Дмитриевой, она будет у нас на 100 ТВ на телефонной связи в пятницу, из Москвы. Она (пресс-секретарь) сказала, что в пятницу закон во втором чтении ПРИМУТ, и на это уже никак невозможно повлиять.
Я всех нас "поздравляю", друзья.
Ага, тогда у нас вообще никакого образования не будет, даже платного...
"Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало" (с)
Скорее "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..."
Martesha
13.04.2010, 15:57
Не всегда.
Моя руководительница преподаёт, ей 72 года, давно хочет уйти, но нет желающих читать её предмет.
да, и для чтения лекций командировки в Приднестровье никого не устраивают.
КартошкаFREE
13.04.2010, 16:02
Сейчас общалась с пресс-секретарем Оксаны Дмитриевой, она будет у нас на 100 ТВ на телефонной связи в пятницу, из Москвы. Она (пресс-секретарь) сказала, что в пятницу закон во втором чтении ПРИМУТ, и на это уже никак невозможно повлиять.
Ура:080:
Ну так кого выбрали,тот и принимает такие законы,думать то надо бло перед выборами ;)
Некоторые не могут этого осознать,А еще многим не понять что гос-во им ничего не должно и не обязано
Болибумпа
13.04.2010, 16:03
вы ж в курсе сколько у нас пенсия, да?
в курсе. если человеку 80 то это вполне ощутимые деньги. и второе - тогда не надо принкрываться фразами о будущем науки, если самое главное - это усидеть на своем месте ради денег. люди сидят бывает и не на одной ставке и смену себе не растят. я знаю нескольеих молодых, которые были вынуждены при всех своих талантах уйти из вузов потому что штат не резиновый.
Некоторые не могут этого осознать,А еще многим не понять что гос-во им ничего не должно и не обязано
Вы серьезно?
КартошкаFREE
13.04.2010, 16:13
Вы серьезно?
А Вы не знали?ну ичто же оно должно Вам?:fifa:
Если говорить про НАШЕ государство, то таки да... оно абсолютно самодостоточно, и от народа независимо.
Прото я такая мечтательная :008: Все мечтаю, чтобы было по-уму, а не как всегда.
Мама_Марии
13.04.2010, 16:16
Нормальное государство должно быть заинтересовано в здоровом, образованном населении.
Остается только догадываться, почему к нашему это не относится.
КартошкаFREE
13.04.2010, 16:17
Если говорить про НАШЕ государство, то таки да... оно абсолютно самодостоточно, и от народа независимо.
Прото я такая мечтательная :008: Все мечтаю, чтобы было по-уму, а не как всегда.
А какие не наши гос=ва что-то должны и что-то делают такого чего не делают у нас???
Да, но ведь закон еще президент подписать должен,так что еще не все ....
КартошкаFREE
13.04.2010, 16:18
Нормальное государство должно быть заинтересовано в здоровом, образованном населении.
Во всех нормальных гос-вах Вы не сможете попасть к врачу просто так,запись на месяц, Вы не сможеет вызвать неотложку, обучение тоже платное,чем Вас не устравает еще пока та халява котоаря есть у нас?
А какие не наши гос=ва что-то должны и что-то делают такого чего не делают у нас???
да хотя бы за исполнением законов следит и за проядком
КартошкаFREE
13.04.2010, 16:19
Да, но ведь закон еще президент подписать должен,так что еще не все ....
А что ему може тпомешать? Топ на лв? :)) Люди потрепались и ничего не сделали,только побили себя пяткой в грудь как они против
Мама_Марии
13.04.2010, 16:20
Ну, раз топ про образование - то Финляндия, Германия не делают платными не только школы, но и ВУЗы, и не только для своих граждан, но и для иностранных граждан. Поэтому получив высшее образование на Родине мы можем учиться БЕСПЛАТНО в Финляндии или Германии.
Я это совершенно точно знаю, т.к. работаю в финской компании и много знакомых учатся в Финляндии и Германии.
Про ЗП учителей в этих странах я даже не говорю.
Во всех нормальных гос-вах Вы не сможете попасть к врачу просто так,запись на месяц, Вы не сможеет вызвать неотложку, обучение тоже платное,чем Вас не устравает еще пока та халява котоаря есть у нас?
а откуда халява то, все уже по несколько раз оплачено, уверяю вас, халявы давнооооооооооооо уже нет, примеры приводить долго и нудно
Мама_Марии
13.04.2010, 16:21
платное обучение разве что в частных школах.
Вы какие государства, пардон, имеете в виду?
А что ему може тпомешать? Топ на лв? :)) Люди потрепались и ничего не сделали,только побили себя пяткой в грудь как они против
а в заглавие топика посмотрите, там обращение готовят, но если мы в одиночку, то конечно да, давайте шею тянуть еще ниже
КартошкаFREE
13.04.2010, 16:29
Ну, раз топ про образование - то Финляндия, Германия не делают платными не только школы, но и ВУЗы, и не только для своих граждан, но и для иностранных граждан. Поэтому получив высшее образование на Родине мы можем учиться БЕСПЛАТНО в Финляндии или Германии.
Я это совершенно точно знаю, т.к. работаю в финской компании и много знакомых учатся в Финляндии и Германии.
Про ЗП учителей в этих странах я даже не говорю.
Ну так Вы спрсите у финнов как они попадают к гинекологу? моя знакомая с опухолью месяц ждала... а моя племяшка с температурой 39 ночью сидела в госпитале в общей очереди.
платное обучение разве что в частных школах.
Вы какие государства, пардон, имеете в виду?
Мне тут муж проводил ликбез на тему платного образования,называл несколько стран,честно говоря мне по фиг,запомнила только штаты :))
Мама_Марии
13.04.2010, 16:33
Ну так Вы спрсите у финнов как они попадают к гинекологу? моя знакомая с опухолью месяц ждала... а моя племяшка с температурой 39 ночью сидела в госпитале в общей очереди.
может быть, у них нет полиса? у нас есть ОМС, наверняка есть нечто подобное и у финнов. И если нет страховки - то разумеется, надо платить. Я тут заболела и никак не могла ОМС найти - и была готова платить. И?
Но у финнов обязательно спрошу.
Мне тут муж проводил ликбез на тему платного образования,называл несколько стран,честно говоря мне по фиг,запомнила только штаты :))
Да , однако даже в маленькой Греции,где нет таких природных ресурсов и пр. возможностей как в России даже высшее образование бесплатно. Создается впечатление, что вам все нравится в нашей системе образования и пр., видимо ваши деть здесь не учатся
Где и во сколько митинг?
уроды
а по Вашему государство это древний строгий божок, которому надо приносить безвозмездно жертвы и подношения дабы он не сердился? А также всячески поклоняться, соглашаться и прочее?
Теоретически, как я это понимаю, государство это форма сосуществования людей, которые выбирают представителей своих интересов и мнений, которые в свою очередь не за бесплатно работают - принимают законы. От которых существовать становиться лучше...должно становиться :) И Вы хотите сказать, что у этих выбранных людей я не могу ничего спросить и потребовать? И они мне ничего не должны? Может, я тоже ничего не должна своему работодателю?
Мое ИМХО - сравнивать другие страны и нас абсолютно бессмысленно - в виду того, что у низ зп совсем не такие как у нас :( Я конечно не могу судить обо всех странах, но в Англии мои подружки живут, Данию хорошо знаю, ну и некоторые страны именно по своей специальности - столько сколько получают там моего уровня............здесь я не буду получать НИКОГДА, хоть умру на работе.
А в Финляндии кстати я училась в Универе - так вот к врачу как там попадают и что там можно и что там делают, знаю немного, конечно не на уровне операций ТТТ, но на бытовом - типа гриппа, ожогов, стоматологов :))
Амариллис
13.04.2010, 16:36
Ну так кого выбрали,тот и принимает такие законы,думать то надо бло перед выборами ;)
так может и мы ему ничего не должны и не обязаны?или обязаны. почему тогда однобокая обязанность?
КартошкаFREE
13.04.2010, 16:38
может быть, у них нет полиса? у нас есть ОМС, наверняка есть нечто подобное и у финнов. И если нет страховки - то разумеется, надо платить. Я тут заболела и никак не могла ОМС найти - и была готова платить. И?
Но у финнов обязательно спрошу.
У них есть страховка. Прост овот там такая система,не можешь ты прийти к врачу когда тебе вздумалось и захотелось
Да , однако даже в маленькой Греции,где нет таких природных ресурсов и пр. возможностей как в России даже высшее образование бесплатно. Создается впечатление, что вам все нравится в нашей системе образования и пр., видимо ваши деть здесь не учатся
Здесь здесь,и мне нравится да. :) Еще бы училок тупых погнали бы из школы поганой метлой,но увы это не скоро,желающих нет идти работать в школу за такую зп,только видимо те кто кроме как в герцена поступить никуда не смог
а по Вашему государство это древний строгий божок, которому надо приносить безвозмездно жертвы и подношения дабы он не сердился? А также всячески поклоняться, соглашаться и прочее?
Теоретически, как я это понимаю, государство это форма сосуществования людей, которые выбирают представителей своих интересов и мнений, которые в свою очередь не за бесплатно работают - принимают законы. От которых существовать становиться лучше...должно становиться :) И Вы хотите сказать, что у этих выбранных людей я не могу ничего спросить и потребовать? И они мне ничего не должны? Может, я тоже ничего не должна своему работодателю?
теорий государств очень много :)) Но в современности - в принципе - это взаимные права и обязанности:ded:
А вот по мнению работодателей - мы должны работать круглосуточно и желательно бесплатно........а ну да, а лучше еще и денег приносить :))
ИМХО, не обижаться никому :))
Мое ИМХО - сравнивать другие страны и нас абсолютно бессмысленно - в виду того, что у низ зп совсем не такие как у нас :( Я конечно не могу судить обо всех странах, но в Англии мои подружки живут, Данию хорошо знаю, ну и некоторые страны именно по своей специальности - столько сколько получают там моего уровня............здесь я не буду получать НИКОГДА, хоть умру на работе.
А в Финляндии кстати я училась в Универе - так вот к врачу как там попадают и что там можно и что там делают, знаю немного, конечно не на уровне операций ТТТ, но на бытовом - типа гриппа, ожогов, стоматологов :))
да это не мы, это наши правители все нас к европе равняют!
А что тут догадываться? Учиться-то у нас любят, а как работать.... Во всех других странах вкладывают деньги в своих студентов, зная, что он останется в своей стране и будет работать, платить налоги. А у нас???
Основной доход государства - от продажи нефти и газа (3,5 трл рублей), но даже этого не хватает на оплату пенсий и пособий в нынешнем размере (надо 4,4 трл). А налоги наши - 240 млрд. Это всего в 2 раза больше, чем доходы от размещенных активов...
У них есть страховка. Прост овот там такая система,не можешь ты прийти к врачу когда тебе вздумалось и захотелось
Здесь здесь,и мне нравится да. :) Еще бы училок тупых погнали бы из школы поганой метлой,но увы это не скоро,желающих нет идти работать в школу за такую зп,только видимо те кто кроме как в герцена поступить никуда не смог
так а чтож вам нравится то , просто детей как всадик спровадить, а учат то их там тупые училки, за редким исключением .....
да это не мы, это наши правители все нас к европе равняют!
так я согласна с вами:014:
А что тут догадываться? Учиться-то у нас любят, а как работать.... Во всех других странах вкладывают деньги в своих студентов, зная, что он останется в своей стране и будет работать, платить налоги. А у нас???
Основной доход государства - от продажи нефти и газа (3,5 трл рублей), но даже этого не хватает на оплату пенсий и пособий в нынешнем размере (надо 4,4 трл). А налоги наши - 240 млрд. Это всего в 2 раза больше, чем доходы от размещенных активов...
не хватает на зарплату чинушам..... а про остальных по-моему никто не заморачивается.
Амариллис
13.04.2010, 16:44
пишите до конца тогда. во всех нормальных гос-вах есть независимый суд, нет такого чиновничьего беспредела и законы СОБЛЮДАЮТСЯ и они одни для всех.
Мама_Марии
13.04.2010, 16:46
А что тут догадываться? Учиться-то у нас любят, а как работать.... Во всех других странах вкладывают деньги в своих студентов, зная, что он останется в своей стране и будет работать, платить налоги. А у нас???...
поэтому мы не будем мотивировать людей работать в нашей стране, а лучше вообще учить перестанем! Класс! :015:
не хватает на зарплату чинушам..... а про остальных по-моему никто не заморачивается.
Если б они жили на з/п... Но это тема другого топа...
поэтому мы не будем мотивировать людей работать в нашей стране, а лучше вообще учить перестанем! Класс! :015:
А чем не мотивация платное обучение детей?
Мама_Марии
13.04.2010, 17:02
А чем не мотивация платное обучение детей?
Я плачУ здесь за образование - значит у меня больше желания остаться работать в своей стране? Не вижу связи.
первое, про что я подумала - бежать из России раньше, чем мой ребенок закончит школу.
меня лично подобные законопроекты мотивируют лишь на это.
Есть у нас ,конечно, недалёкие учителя ..
но на каком основании вы оскорбляете людей, которые учились в Российском Государственном Педагогическом Университете ?
Littlemama
13.04.2010, 17:06
Я всех нас "поздравляю", друзья.:(
спасибо вам за информацию и за то, что освещаете тему на ТВ
Я плачУ здесь за образование - значит у меня больше желания остаться работать в своей стране? Не вижу связи.
первое, про что я подумала - бежать из России раньше, чем мой ребенок закончит школу.
я про то, что для оплаты детю школы и вуза, Вы будете работать...
Про бежать - тоже выход. Тоже хочу, но только из-за нашей медицины...
+1:073:
Мама_Марии
13.04.2010, 17:16
я про то, что для оплаты детю школы и вуза, Вы будете работать...
Все было бы логично, если бы речь шла о нормальной цивилизованной стране.
В нашей стране работать и иметь возможность оплачивать обучение детям - вовсе не синонимы.
Все было бы логично, если бы речь шла о нормальной цивилизованной стране.
В нашей стране работать и иметь возможность оплачивать обучение детям - вовсе не синонимы.
Тогда правильней сказать так: платное образование - мотивация к ЗАрабатыванию.
Тоже вот думаю, где денег брать...
Мама_Марии
13.04.2010, 17:27
Тогда правильней сказать так: платное образование - мотивация к ЗАрабатыванию....
я уже где-то тут писала про мою знакомую - программистку, которая зарабатывала своим умом (не недрами России, как чинуши), а именно умом. Жила одна, без мужа, с сыном. Купила квартиру. А 4 года назад сломала позвоночник в ДТП. И сидит теперь уже 4 года дома. Пытается, конечно, работать он-лайн, но специфика именно ее сферы деятельности - командировки, а она в коляске даже в лифт войти не может.
Вопрос: ее сыну оставаться неучем?
не знаю, может, идиотизмом покажется... Но напишу все же.
Есть такой Антон Вуйма. Личность неоднозначная, конечно... И к его деятельности можно относиться по-разному, но, безусловно, в своем деле он хорош и успешен. Можно здесь почитать о придуманных и реализованных им акциях:
http://www.vuima.ru/work.html
Я с ним какое-то время назад контактировала по работе. Сегодня позвонила ему. Он, оказывается, совсем не в курсе нового закона, заинтересовался страшно. Сказал, что митинги - это, конечно, хорошо, но малоэффективно. Что санкцию на проведение такого митинга будет получить крайне сложно. Что если будет разрешение, то, скорее всего, на короткое время в отдаленном районе. Несанкционированный митинг разгонят в момент, обязательно заберут несколько десятков человек в цугундер (даже если будет тихо и адекватно), оштрафуют и т.п. - ну, понятно, отчетность нужно блюсти.
Сказал, что бОльшего резонанса можно достичь с помощью хорошо срежиссированных акций, сутью которых будет доведение не устраивающей нас ситуаций до абсурда.
Вообще, его услуги стоят денег немалых, но он согласился БЕСПЛАТНО помочь - если мы:
1. наберем инициативную группу, готовую тратить время и силы на такой вот правительственный анти-PR
2. придумаем какое-то количество акций, которые не будут противоречить букве закона и, вместе с тем, смогут показать весь маразм этого самого закона
3. будем как-то все это дело реализовывать сами
В свою очередь, он согласен нас полностью консультировать - что выстрелит, что нет. Готов нас распиарить по полной программе, начиная от составления и рассылки пресс-релизов и заканчивая своим собственным участием в наших акциях. Не без шкурных интересов, конечно, но.. что делать...
Я понимаю, что звучит как бред)) И я, как истинный пессимист, мало верю в то, что это что-то действительно изменит. Но это что-то реальное. Что можно сделать. По-крайней мере, это будет информационная волна. А это уже немало.
Если со стороны это кажется фигней - так и напишите, я без обид!
А вот и обязано. Государство для граждан между прочим ( так должно быть ), а не для обогащения очередных выскочек.
не знаю, может, идиотизмом покажется... Но напишу все же.
Есть такой Антон Вуйма. Личность неоднозначная, конечно... И к его деятельности можно относиться по-разному, но, безусловно, в своем деле он хорош и успешен. Можно здесь почитать о придуманных и реализованных им акциях:
http://www.vuima.ru/work.html
Я с ним какое-то время назад контактировала по работе. Сегодня позвонила ему. Он, оказывается, совсем не в курсе нового закона, заинтересовался страшно. Сказал, что митинги - это, конечно, хорошо, но малоэффективно. Что санкцию на проведение такого митинга будет получить крайне сложно. Что если будет разрешение, то, скорее всего, на короткое время в отдаленном районе. Несанкционированный митинг разгонят в момент, обязательно заберут несколько десятков человек в цугундер (даже если будет тихо и адекватно), оштрафуют и т.п. - ну, понятно, отчетность нужно блюсти.
Сказал, что бОльшего резонанса можно достичь с помощью хорошо срежиссированных акций, сутью которых будет доведение не устраивающей нас ситуаций до абсурда.
Вообще, его услуги стоят денег немалых, но он согласился БЕСПЛАТНО помочь - если мы:
1. наберем инициативную группу, готовую тратить время и силы на такой вот правительственный анти-PR
2. придумаем какое-то количество акций, которые не будут противоречить букве закона и, вместе с тем, смогут показать весь маразм этого самого закона
3. будем как-то все это дело реализовывать сами
В свою очередь, он согласен нас полностью консультировать - что выстрелит, что нет. Готов нас распиарить по полной программе, начиная от составления и рассылки пресс-релизов и заканчивая своим собственным участием в наших акциях. Не без шкурных интересов, конечно, но.. что делать...
Я понимаю, что звучит как бред)) И я, как истинный пессимист, мало верю в то, что это что-то действительно изменит. Но это что-то реальное. Что можно сделать. По-крайней мере, это будет информационная волна. А это уже немало.
а в 1 п. по-моему есть группа, м.б. им предложить,делать-то что-то нужно, а наши разговоры по-моему кроме нас мало кому интересны, кроме нас.
Мама_Марии
13.04.2010, 17:37
т.е нужно найти финансирование на программу?
и инициативную группу?
Это как раз не фигня. Это уже всё и происходит (посчитайте количество топиков по этой теме только на ЛВ).
И не только на ЛВ - это "доведение до абсурда" запущено на разных сайтах. Так что ваш знакомый уже денех не получит - всё идёт и без его участия. :065:
Да и финансирования-то не нужно. Можно ограничиться какими-то телодвижениями, которые не будут ничего стоить. Типа, в суд подать.Единственное, что Антон сказал, что нужно придумать не менее 10-15 акций.
и в чем его шкурный интерес тогда, если помогает бесплатно?
Мама_Марии
13.04.2010, 17:40
и в чем его шкурный интерес тогда, если помогает бесплатно?
ну, для собственного пиара, наверное.
я уже где-то тут писала про мою знакомую - программистку, которая зарабатывала своим умом (не недрами России, как чинуши), а именно умом. Жила одна, без мужа, с сыном. Купила квартиру. А 4 года назад сломала позвоночник в ДТП. И сидит теперь уже 4 года дома. Пытается, конечно, работать он-лайн, но специфика именно ее сферы деятельности - командировки, а она в коляске даже в лифт войти не может.
Вопрос: ее сыну оставаться неучем?
Ну так мама научит, неучем-то не останется, наоборот, повзрослеет раньше (маме-то помогать надо)
Военные училища вроде пока никто не обещал сделать платными...
Мне вот пришлось идти работать сразу после школы, тоже денег не было... Год сама себе зарабатывала на вечернее, поступила-таки, потом перевелась на бесплатное...
Так что ваш знакомый уже денех не получит - всё идёт и без его участия. :065:
У него полно работы, за которую он получает хорошие деньги. Поэтому он и согласен только бесплатно консультировать и направлять.
Ну так мама научит, неучем-то не останется, наоборот, повзрослеет раньше (маме-то помогать надо)
Военные училища вроде пока никто не обещал сделать платными...
Мне вот пришлось идти работать сразу после школы, тоже денег не было... Год сама себе зарабатывала на вечернее, поступила-таки, потом перевелась на бесплатное...
ну, хорошего в этом мало.... понятно,будут все искать выход из ситуации, сейчас ведь тоже оч. многие студенты работают. только вот сколькож терпеть то будем это все, или м.б. действительно уже такой тупик, что наши правители просто не знают что деать
ну, для собственного пиара, наверное.
Да вообще он сказал - "чем смогу, помогу". Про шкурный интерес - это я уже сама додумала)) На всякий случай...
Тихоходка
13.04.2010, 17:44
Зима ушла, настало лето. Спасибо партии за ето :065:
Что-то я вот не видела молодых, которые рвались бы в преподаватели. К примеру, моя одногруппница, еще во время учебы, кстати, получила предложение пойти работать преподавателем на одну из наших кафедр. И что? Я, мелкий офисный планктончик, сразу начала получать 7 с гаком тысяч, а она - 2! Ето 2005 год, к сведению. Как можно жить на 2000, пусть даже и 5 лет назад?! Естественно, она ушла :(
То же самое и в школе, абсолютно то же самое! И обливаемые грязью "тупые поганые училки" будут работать, на их место дураков нет.
в курсе. если человеку 80 то это вполне ощутимые деньги. и второе - тогда не надо принкрываться фразами о будущем науки, если самое главное - это усидеть на своем месте ради денег. люди сидят бывает и не на одной ставке и смену себе не растят. я знаю нескольеих молодых, которые были вынуждены при всех своих талантах уйти из вузов потому что штат не резиновый.
Не думаю, что копейки, которых едва хватает на оплату квартиры (коммуналки, не съем, разумеется), можно назвать "вполне ощутимыми деньгами". Или Вы считаете, что человек, десятки лет отдавший преподаванию, должен скромно выйти на пенсию и умереть от голода? От хорошей жизни они на нескольких ставках-то сидят, думаете?
Да чего уж мелочиться-то, давайте пенсионеров-преподавателей сразу со скалы сбрасывать :080: И места вожделенные :065: освободят, и пенсию им платить не надо будет :support:
А они сами себе ее еще и поднимают :073: льготы всякие, пенсию за просиживание штанов в думском буфете, путевки, бесплатные перелеты бизнес-классом... что хочу, то и ворочу... Вот ведь зарекалась я новости читать и всякие откровения, что там творят ети наши "народные избраннички" :005: чтоб не расстраиваться...
У него полно работы, за которую он получает хорошие деньги. Поэтому он и согласен только бесплатно консультировать и направлять.
давайте предложим организаторам топика, ведь вначале , в 1 п. есть клич о помощи и ищут желающих помочь, а наша помощь должна быть "на подхвате", думаю,многие будут согласны помогать, но нужен ОРГ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.