Просмотр полной версии : В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образовани
Так что с письмом? Или поговорили и разойдемся? Зачем тогда собирали подписи?
Кто-то говорил про публикации в СМИ.
Кто-то говорил про публикации в СМИ.
Прощупать почву, на сколько у нас народ на провокации ведется...
Но "уточникам" - респект, могут ведь, когда захотят.
Амариллис
22.04.2010, 11:44
оооо, вот и средства реформирования здравоохранения в Бурятии
http://news.babr.ru/?IDE=85284
это всерьез???я в шоке. мама, роди меня обратно
"Эти организации получают право заниматься приносящей доходы деятельностью" /платные услуги, сдача помещений в аренду и т.д./
Вообщем если сейчас нарушают законы некоторые садики, например садик №75 Красносельского района сдает в аренду площади садика для стоматологии, то что будет когда это сделают законно??????:001:
Зная нашу страну, то в школах и в садах могут открыться стоматологии, салоны красоты, фитнес центры и т.д. В вечернее время классы, в которых занимаются наши дети и которые ремонтируются за счет средств родителей, будут сдаваться кому-попало.... :001:
Не хотела больше влезать, но там уже цитировать вот это и продолжать возмущаться по этому поводу стали.
То, о чём вы говорите не может стать законным. И если такое происходит, можно по-прежнему жаловаться в соответствующие органы.
Платные услуги могут предоставляться только те, которые зафиксированы в правоустанавливающих документах - уставе, лицензии, ... Ни школа, ни детский сад НЕ МОГУТ по уставу сдавать помещения в аренду.
И в топе уже была цитата из закона по этому вопросу. Но ведь мы читаем только то, что хотим ;)
причем они /платные услуги/ должны соответствовать уставной деятельности организации вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42605205&postcount=2743)
Амариллис
22.04.2010, 11:58
А родителям, чтоб не жаловались особо, будут внушать "вот видите, до чего нас довело злое правительство"...
ну я периодически с заведующей общаюсь. Коммунальные платежи одни чего стоят сейчас, а питание детей? а есличетверть группы вовремя родительскую плату не платит, потому что денег банально нет, зарплаты задерживают, кто и вовсе работы лишился и т.д.
Littlemama
22.04.2010, 12:00
Кто-то говорил про публикации в СМИ. СМИ молчат:005:
что касается письма - я думала отвезти его в Москву и сдать в Администрацию Президента в начале мая.
но темпы принятия законопроекта ускорились, наверное, имеет смысл поторопиться с отправкой .
либо ищем в группе вконтакте москвичей, которые отнесут письмо, либо отправляем почтой. первый вариант предпочтительнее.
Не хотела больше влезать, но там уже цитировать вот это и продолжать возмущаться по этому поводу стали.
То, о чём вы говорите не может стать законным. И если такое происходит, можно по-прежнему жаловаться в соответствующие органы.
Платные услуги могут предоставляться только те, которые зафиксированы в правоустанавливающих документах - уставе, лицензии, ... Ни школа, ни детский сад НЕ МОГУТ по уставу сдавать помещения в аренду.
И в топе уже была цитата из закона по этому вопросу. Но ведь мы читаем только то, что хотим ;)
вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42605205&postcount=2743)
А что мешает внести изменения в устав, основываясь на закон, это делается в теч. месяца максимум, внести изм. и пр.дополнения!!! Вы ОЧЕНЬ оптимистичны:005:
Эвелинка
22.04.2010, 12:10
вы хотели сказать незаконно разгоняются.
Почему незаконно? Принят же закон о митингах, митинги должны быть согласованы с администрацией.
http://***vol-maugli.narod.ru/data/metodika_rksmb.htm
Сомневаюсь, что этот митинг согласован... Да и под таким лозунгом я не пойду.
СМИ молчат:005:
что касается письма - я думала отвезти его в Москву и сдать в Администрацию Президента в начале мая.
но темпы принятия законопроекта ускорились, наверное, имеет смысл поторопиться с отправкой .
либо ищем в группе вконтакте москвичей, которые отнесут письмо, либо отправляем почтой. первый вариант предпочтительнее.
Если письмом отправлять, давайте по всем инстанциям- Миронов, советы федераций, госдума, общ. палата и пр.
рс. подруге моей знакомой ответитили по поводу ее гневного письма о ЮЮ что то вроде, очень рады услышать ваше мнение , оно будет учтено и печать ЮЮ:001:
ну я периодически с заведующей общаюсь. Коммунальные платежи одни чего стоят сейчас, а питание детей? а есличетверть группы вовремя родительскую плату не платит, потому что денег банально нет, зарплаты задерживают, кто и вовсе работы лишился и т.д.
Теперь понятно, кому на самом деле выгодна эта реформа...
Эвелинка
22.04.2010, 12:12
Если письмом отправлять, давайте по всем инстанциям- Миронов, советы федераций, госдума, общ. палата и пр.
рс. подруге моей знакомой ответитили по поводу ее гневного письма о ЮЮ что то вроде, очень рады услышать ваше мнение , оно будет учтено и печать ЮЮ:001:
Поясните, пожалуйста, что такое ЮЮ? А то постоянно встречаю эту аббревиатуру...
Поясните, пожалуйста, что такое ЮЮ? А то постоянно встречаю эту аббревиатуру...
Ювенальная юстиция, есть топик на ЛВ
Эвелинка
22.04.2010, 12:15
Ювенальная юстиция, есть топик на ЛВ
А что мешает внести изменения в устав, основываясь на закон, это делается в теч. месяца максимум, внести изм. и пр.дополнения!!! Вы ОЧЕНЬ оптимистичны:005:
А вы ВЕСЬМА пессимистичны. Если внести изменения в устав, то это перестанет быть образовательным учреждением. Со всеми вытекающими. А перепрофилировать образовательное учреждение в лизинговую контору в нынешних условиях, мягко говоря, не так просто. Впрочем, спорить не собираюсь. Хочется вам верить в это, пожалуйста (потому что кроме веры под заявлениями "внести изменения - раз плюнуть" ничего нет: ни знаний, ни опыта). Мешать больше не собираюсь.
а я Фсе периодику читаю
http://top.rbc.ru/economics/22/04/2010/397682.shtml
Эксперты: За договор с Украиной заплатят российские налогоплательщики
"В результате за газовую скидку Украине полностью заплатит российский бюджет. По подсчетам Александра Назарова из ИФК "Метрополь", в 2010г. это выльется в недополученные $3 млрд доходов, в 2011г. - до $4 млрд. В целом при максимальных объемах поставок за десять лет бюджет России недополучит $39 млрд.
Как пояснил "Коммерсанту" источник в правительстве России, эти выпадающие доходы будут компенсированы из других высвобождающихся средств. Чем предполагается компенсировать остальные потери бюджета, пока не сообщается."
отож о каких-таких высвобождающих средствах идет речь? о социальных обязательствах гос-ва?
А вы ВЕСЬМА пессимистичны. Если внести изменения в устав, то это перестанет быть образовательным учреждением. Со всеми вытекающими. А перепрофилировать образовательное учреждение в лизинговую контору в нынешних условиях, мягко говоря, не так просто. Впрочем, спорить не собираюсь. Хочется вам верить в это, пожалуйста (потому что кроме веры под заявлениями "внести изменения - раз плюнуть" ничего нет: ни знаний, ни опыта). Мешать больше не собираюсь.
Как говорит мой знакомый "Время расставит ВСЕ по своим местам":073: Наверное мы с вами в разных гос-вах живем.... :019:
Девочки, ведь если мы все здесь ошибаемся и просто волну гоним, такие не опытные и прочее..., так ведь мыж все просто СЧАСТЛИВЫ БУДЕМ наконец уже! Ведь правда?
Только вот 10 последних лет как то не очень прибавляют оптимизма ........ :005:
Pani Mouse
22.04.2010, 12:33
Девочки, ведь если мы все здесь ошибаемся и просто волну гоним, такие не опытные и прочее..., так ведь мыж все просто СЧАСТЛИВЫ БУДЕМ наконец уже! Ведь правда?
Только вот 10 последних лет как то не очень прибавляют оптимизма ........ :005:
Было бы хорошо! Только боюсь не ошибаемся, а даже не представляем еще всех масштабов все того, что скоро свалится на наши плечи!:(
а я Фсе периодику читаю
http://top.rbc.ru/economics/22/04/2010/397682.shtml
Эксперты: За договор с Украиной заплатят российские налогоплательщики
"В результате за газовую скидку Украине полностью заплатит российский бюджет. По подсчетам Александра Назарова из ИФК "Метрополь", в 2010г. это выльется в недополученные $3 млрд доходов, в 2011г. - до $4 млрд. В целом при максимальных объемах поставок за десять лет бюджет России недополучит $39 млрд.
Как пояснил "Коммерсанту" источник в правительстве России, эти выпадающие доходы будут компенсированы из других высвобождающихся средств. Чем предполагается компенсировать остальные потери бюджета, пока не сообщается."
отож о каких-таких высвобождающих средствах идет речь? о социальных обязательствах гос-ва?
Так Вы уж и бюджет почитайте заодно. Подсчитайте, сколько денег поступает в бюджет от физических лиц, сколько и куда денег уходит. Оцените, хоть примерно, стоимость социальной политики и вот эти 4 млрд в масштабах страны...
Littlemama
22.04.2010, 12:42
мне ОЧЕНЬ интересно послушать ответ наших оптимистов на тему, каким образом будут самофинансироваться психоневрологические диспансеры и детский хоспис.
мне ОЧЕНЬ интересно послушать ответ наших оптимистов на тему, каким образом будут самофинансироваться психоневрологические диспансеры и детский хоспис.
Про хосписы трудно сказать, скорее всего от использования диагностического оборудования, лабаратории, ну то есть анализы платные для желающих (не для пациентов) и т.п.
А вот за психоневрологические диспансеры уж я спокойна. Что там сейчас бесплатное-то? Справка - 130 (может уже и дороже), день стационара - 800 р без лечения, все лекарства отдельно оплачиваются. Можно уже и выезд врача на дом организовывать, и службу психологов...
А, да, забыла вроде как уже хотели сделать обязательную томографию для тех, кто на права сдает, так вот минимум 300 р с носа
Так Вы уж и бюджет почитайте заодно. Подсчитайте, сколько денег поступает в бюджет от физических лиц, сколько и куда денег уходит. Оцените, хоть примерно, стоимость социальной политики и вот эти 4 млрд в масштабах страны...
А писали, что сюда не вернетесь:065: интересно:073:
А писали, что сюда не вернетесь:065: интересно:073:
Не я, однако...
Эвелинка
22.04.2010, 13:08
Меня больше интересуют платные услуги в больницах.
Скажем, государство профинансирует попадание в стационар, ну условно, 10 тыщ больных в год. В ноябре поступит 10001. Ему надо будет платить за свое пребывание там? Или как?
И вообще, стационар и "госзаказ":001: звучит страшно...
Меня больше интересуют платные услуги в больницах.
Скажем, государство профинансирует попадание в стационар, ну условно, 10 тыщ больных в год. В ноябре поступит 10001. Ему надо будет платить за свое пребывание там? Или как?
И вообще, стационар и "госзаказ":001: звучит страшно...
Дык их не по головам же считают, а уже в конце года итоги подводят. Просто и врачи, и учителя будут первоначально втюхивать платные услуги, а уж потом по госзаказу... И потом мы про бюджетные деньги говорим, а ведь есть еще и внебюджетные фонды.
Littlemama
22.04.2010, 13:15
Про хосписы трудно сказать, скорее всего от использования диагностического оборудования, лабаратории, ну то есть анализы платные для желающих (не для пациентов) и т.п.
А вот за психоневрологические диспансеры уж я спокойна. Что там сейчас бесплатное-то? Справка - 130 (может уже и дороже), день стационара - 800 р без лечения, все лекарства отдельно оплачиваются. Можно уже и выезд врача на дом организовывать, и службу психологов...
А, да, забыла вроде как уже хотели сделать обязательную томографию для тех, кто на права сдает, так вот минимум 300 р с носа
рада за Ваше спокойствие.
по Вашей логике - у нас все отлично, давайте это узаконим и успокоимся.
вопросов больше не имею.
Тихоходка
22.04.2010, 13:18
Тюрьмы, психушки, лепрозории, лаборатории, работающие с вирусами, лечебные и учебные заведения МВД, ФСБ и Минобороны будут полностью финансироваться из бюджета.
Хоспис... Ну, что хоспис? :009: Кому нужны онкологические больные в нашей стране? Только родственникам. Государству на них ПЛЕВАТЬ. Особенно на детей.
А меня интересуют коррекционные школы. Как с ними будет?
Насчет письма: я могу попросить свекровь распечатать и попробовать поподписывать в ее школе. Но нужен лист для подписей, я этого никогда не делала, может, кто-нибудь подготовит листочек?
А вот за психоневрологические диспансеры уж я спокойна
Клиника неврозов бесплатная, кстати, от и до.
Дык их не по головам же считают, а уже в конце года итоги подводят. Просто и врачи, и учителя будут первоначально втюхивать платные услуги, а уж потом по госзаказу... И потом мы про бюджетные деньги говорим, а ведь есть еще и внебюджетные фонды.
Простите, а вы откуда знаете? Вам Путин сообщил как оно будет или Фурсенко с пр. доложились? Или это ваше личное мнение, которое должно совпадать с мнение законотворцев :)
А меня интересуют коррекционные школы. Как с ними будет?
Ну, сказала же Матвиенко, что "ребенок с логопедическими проблемами - это проблема родителей, а не государства". То и будет...
Тихоходка
22.04.2010, 13:28
Ну, сказала же Матвиенко, что "ребенок с логопедическими проблемами - это проблема родителей, а не государства". То и будет...
Я не стану тут озвучивать, что я думаю про матвиенку и что с ней, по моему мнению, надлежит сделать, а то посодют :065:
Слушайте, кто еще не может проголосовать - может, составите списочек, а я за вас проголосую? И в группе можно такое объявить. Те, кто через прокси может проголосовать. А? :016:
рада за Ваше спокойствие.
по Вашей логике - у нас все отлично, давайте это узаконим и успокоимся.
вопросов больше не имею.
Да нет, я за борьбу с гораздо более ближним злом, чем госдума и чиновники. Они там может и воруют, да только друг у друга. Нас с Вами будут грабить директора школ, детсадов, главврачи и пр., пользуясь тем, что мы или не читаем законы, или читаем, но не понимаем...
Чего проще вот сейчас собрать родителей школьников и сказать им - "все, хана, плохое государство больше физику не оплачивает, давайте уже скинимся. А что у нас стоянка платная во дворе школы? Ну так это тоже плохое государство виновато".
Простите, а вы откуда знаете? Вам Путин сообщил как оно будет или Фурсенко с пр. доложились? Или это ваше личное мнение, которое должно совпадать с мнение законотворцев :)
А Вы про что? Про отчетность по расходованию бюджетных средств? Так она у нас не тайна. Называется Бюджетная система РФ. Там все есть,и что такое финансирование, и что такое сибсидии фонда.
Или про втюхивание платных услуг? Просто попробуйте бесплатно получить справку в психоневрологическом диспансере о том, что не состоите не учете...
Эвелинка
22.04.2010, 13:46
А Вы про что? Про отчетность по расходованию бюджетных средств? Так она у нас не тайна. Называется Бюджетная система РФ. Там все есть,и что такое финансирование, и что такое сибсидии фонда.
Так речь уже не о том, что есть сейчас, не о финансировании этих учреждений как бюджетных, речь идет о финансировании ГОСЗАКАЗА. Может, я не в курсе, но сначала вроде как заказ, а потом финансирование. Не в конце же, допустим, 2011 года придет заказ на 10 тысяч больных, на 2011 год? Ну не по головам, по койко-местам, по количеству человеко-дней в реанимации...
Эвелинка
22.04.2010, 13:50
Кстати, о госзаказе. Я в прошлом году пользовалась бесплатной медициной :) Надо было сдать анализы. Так пришла в конце года - а она мне - у нас лимит на бесплатные анализы уже исчерпан, приходите в начале следующего. Причем это не блажь врача, в начале года она спокойно мне выписывала направление и я сдавала. Теперь будет еще хуже?
На ладно анализы, вот стационар интереснее... Как уже выше мелькала тема: не дай Бог туда попасть, а не будет в распоряжении круглой суммы, потому что уже не попадаешь на койко-место в госзаказе...
Кстати, о госзаказе. Я в прошлом году пользовалась бесплатной медициной :) Надо было сдать анализы. Так пришла в конце года - а она мне - у нас лимит на бесплатные анализы уже исчерпан, приходите в начале следующего. Причем это не блажь врача, в начале года она спокойно мне выписывала направление и я сдавала. Теперь будет еще хуже?
На ладно анализы, вот стационар интереснее... Как уже выше мелькала тема: не дай Бог туда попасть, а не будет в распоряжении круглой суммы, потому что уже не попадаешь на койко-место в госзаказе...
ого, уже началось...... а мы и не заметили, видать все уже готово было:010:
Амариллис
22.04.2010, 13:53
Да нет, я за борьбу с гораздо более ближним злом, чем госдума и чиновники. Они там может и воруют, да только друг у друга. Нас с Вами будут грабить директора школ, детсадов, главврачи и пр., пользуясь тем, что мы или не читаем законы, или читаем, но не понимаем...
Чего проще вот сейчас собрать родителей школьников и сказать им - "все, хана, плохое государство больше физику не оплачивает, давайте уже скинимся. А что у нас стоянка платная во дворе школы? Ну так это тоже плохое государство виновато".
я отчасти с вами согласна. Однако посмотрите по сторонам. многие люди своих прав не знают, законы не читают. Почему? причин много, сейчас не об этом речь.
В основу таких вот законов поставлен как раз принцип общей юридической и правовой безграмотности населения, которое легко обмануть. Сначала неплохо бы поднять этот уровень правовой грамотности, чтоб у людей в привычку вошло читать законы, отстативать свои права. чтоб они знали алгоритм действий в той или иной ситуации. Но люди не знают, а власть это прекрасно понимает и пользуется. А через 20 лет и вовсе образованных и что более важно, думающих и способных самостоятельно размышлять, людей станет замтно меньше.
КатАрина
22.04.2010, 13:54
Хоспис... Ну, что хоспис? :009: Кому нужны онкологические больные в нашей стране? Только родственникам. Государству на них ПЛЕВАТЬ. Особенно на детей.
У Крапивина есть очень сильный роман, недавно написан, "Ампула Грина".
Вот отрывок.
— А… кстати, ты ведь работал в детской онкологии? Лейкоз там и всякие другие прелести?
Валерий угрюмо сказал:
— Не хотелось бы вспоминать. — Прозвучало как «ты это не трогай».
— И всё-таки вспомни. Сколько было случаев! Нужна срочная операция, пересадка костного мозга, а денег нет, и начинается очередная истерическая кампания: «Ах, спасите Вовочку, ах, спасите Танечку, пожертвуйте кто сколько может!..» Какую-то Танечку, может, и спасут, а других, скорее всего, не успеют… Было?
— И что дальше? — Валерий проклял минуту, когда согласился пойти с Меркушиным в кабак.
— Тебе не приходило в голову: почему Регент и правительство сидят своими задницами на необъятных мешках с золотым резервом, а дети мрут? Хватило бы ничтожной доли этого резерва, чтобы спасти всех…
— Мне это приходило в голову, — отчётливо сказал Валерий. — Это сволочизм. — Впрочем, он выразился покруче.
— А вот и не сволочизм, — с грустной умудрённостью отозвался Марат Меркушин. — Это, друг ты мой, суровая, но необходимая логика. Здесь нет жестокости. Просто система понимает: дети эти, если и поправятся, не смогут быть полноценными членами общества, станут нахлебниками. Так же, как миллионы беспризорников, пенсионеров, бомжей, инвалидов… Они все, как песок в отшлифованных валиках системного механизма. И чтобы механизм вертелся без скрипа, от песка надо избавляться. Это закон общественного развития.
Роман фантастический, так что там есть Вольные Города, куда можно сбежать от этих ужасов и мерзостей. Жаль, что в реальности невозможно... И конец там счастливый (не для Регента ;) ).
Кстати, листовку в моем доме так и не повесили. Зато там, на доске объявлений, висит плакат "как хорошо нам жить в нашем уютном и отремонтированном доме" и рекламка кого-то из депутатов)))
Эвелинка
22.04.2010, 13:59
ого, уже началось...... а мы и не заметили, видать все уже готово было:010:
Нет, я думаю, там было немного по-другому :) Анализы делаются в той же поликлинике, лаборантка одна, и эти анализы она принимает только 1 или 2 раза в неделю. Думаю, тогда просто было выдано уже слишком много направлений, по объему не справилась бы. Мама получала направления буквально за неделю до меня - еще были...
Я образно описала, КАК это будет не потому, что у лаборантки лимитированный рабочий день, а потому, что не впишутся анализы в госзаказ...
Кстати, листовку в моем доме так и не повесили. Зато там, на доске объявлений, висит плакат "как хорошо нам жить в нашем уютном и отремонтированном доме" и рекламка кого-то из депутатов)))Так сами вешайте... Я раскидала листовку по почтовым ящикам своего подъезда. Была рада, что выкинули из почтовых ящиков только четверть листовок. Значит, не совсем наплевать всем!
Так речь уже не о том, что есть сейчас, не о финансировании этих учреждений как бюджетных, речь идет о финансировании ГОСЗАКАЗА. Может, я не в курсе, но сначала вроде как заказ, а потом финансирование. Не в конце же, допустим, 2011 года придет заказ на 10 тысяч больных, на 2011 год? Ну не по головам, по койко-местам, по количеству человеко-дней в реанимации...
Просто раньше объем финансирования определялся по заказу от главврача, а теперь - от государства.
Отказать в помощи не могут.
Но про медицину там вообще все по-другому, им там еще какой-то закон готовят...
Вот про образование более понятно. Если раньше директор писала, что у нее в следующем году будет миллион первоклассников и ей выделяли финансирование, то теперь возьмут данные паспортного стола обо всех детях в закрепленном районе, которым 7-8 лет, и именно из этого будет определяться финансирование. Если же директор наберет в класс еще детей, пусть ищет средства для финансирования сама.
Эвелинка
22.04.2010, 14:29
Просто раньше объем финансирования определялся по заказу от главврача, а теперь - от государства.
Вот на это вся надежда...
Вот про образование более понятно. Если раньше директор писала, что у нее в следующем году будет миллион первоклассников и ей выделяли финансирование, то теперь возьмут данные паспортного стола обо всех детях в закрепленном районе, которым 7-8 лет, и именно из этого будет определяться финансирование. Если же директор наберет в класс еще детей, пусть ищет средства для финансирования сама.
Так отменили же распределение по прописке...
Амариллис
22.04.2010, 14:31
денег в бюджете нет на школы, сады и т.д. между тем http://www.zaks.ru/new/archive/view/68476
Поселянка
22.04.2010, 14:32
Вот отрывок.
Страшно читать...
Конечно - это закон выживания в природе и т.п. Когда хищники истребляют больных и слабых, естственный отбор, так сказать.
Только мы все-таки не звери, хотя иногда животные проявляют больше человеческого, чем венец природы.
Степень развитости общества, степень цивилизованности государства как раз и проявляется в заботе о самых слабых и незащищенных: детях, стариках, инвалидах. Для меня просто стало потрясением первая поездка в Европу. Это чувство я не забуду никогда, забота о детях и инвалидах повсеместно, все для их удобства и комфорта. Не кричаще так, естственно...
А у нас они живут и не падают духом вопреки всему!!! Параолимпиада яркая тому иллюстрация.
Так сами вешайте... Я раскидала листовку по почтовым ящикам своего подъезда. Была рада, что выкинули из почтовых ящиков только четверть листовок. Значит, не совсем наплевать всем!
У нас низззя :ded: Снимут тут же.
Но я вот сегодня ночерью пойду и покидаю не санкционированно по ящикам.
Облико Морале
22.04.2010, 14:37
Роман фантастический, так что там есть Вольные Города, куда можно сбежать от этих ужасов и мерзостей. Жаль, что в реальности невозможно... И конец там счастливый (не для Регента ;) ).
Угу... я тоже читала...
Только что стало известно, что мы будем 28 апреля делать еще один утренний эфир на тему возможной реформы в сфере образования...
А как насчет того , что прописки то не будет. Это вы откуда все берете? Просто интересно, где пишут КАК БУДЕТ , киньте ссылку пож.:091:
Амариллис
22.04.2010, 14:49
А как насчет того , что прописки то не будет. Это вы откуда все берете? Просто интересно, где пишут КАК БУДЕТ , киньте ссылку пож.:091:
мне тоже интересно. дайте ссылку
Я долбаю вопросами секретаря директора школы. Там уже сейчас отказывают мамам будущих первоклассников. Директор молчит. И бухгалтера из спортивной школы.
Я долбаю вопросами секретаря директора школы. Там уже сейчас отказывают мамам будущих первоклассников. Директор молчит. И бухгалтера из спортивной школы.
Я ,конечно, понимаю, что секретарь директора школы ну оооооочень большой человек в системе образования, но .... ее слова к делу не пришьешь , а ссылочку на закон и пр. документики везде просят , даже разъяснения не катят, нужен Закон и ПОДЗАКОННЫЕ АКТЫ и пр.:005:
Veryseksi
22.04.2010, 15:07
Я ,конечно, понимаю, что секретарь директора школы ну оооооочень большой человек в системе образования
:0005:
Littlemama
22.04.2010, 15:12
я что-то не понимаю....это уже системный процесс ???
Арбитражный суд Москвы отказал в иске институту растениеводства (ВИР), в котором руководство НИИ пыталось обжаловать решение Минэкономразвития о передаче территории опытных станций института Фонду развития жилищного строительства. Руководство института намерено обжаловать это решение в апелляционном суде, слушания состоятся 25 мая 2010 года.
Об этом «Фонтанке» стало известно со слов представителей постоянно действующей комиссии по промышленности, экономике и собственности петербургского ЗакСа, совершавших сегодня инспекцию расположенных в Пушкине и Павловске территорий, которые сейчас занимает ВИР. Получить комментарии от директора Павловской опытной станции, который присутствовал на судебном разбирательстве, пока не представляется возможным.
Напомним, приказы освободить в трехмесячный срок два участка (№2 и №18) в Павловске и передать их Фонду содействия развитию жилищного строительства были подписаны в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом Минэкономразвития России еще 25 декабря 2009 года. В свою очередь, ученые утверждают, что это приказ невозможно выполнить ни в течение трех месяцев, ни в течение трех лет. И любая спешка при освобождении территорий неизбежно приведет к утрате ценнейших ботанических коллекций, собранных выдающимся генетиком Николаем Вавиловым.
Для того чтобы разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг институтских земель, в петербургском ЗакСе создана экспертная группа при постоянно действующей комиссии по промышленности, экономике и собственности.
http://www.fontanka.ru/2010/04/22/068/
Я ,конечно, понимаю, что секретарь директора школы ну оооооочень большой человек в системе образования, но .... ее слова к делу не пришьешь , а ссылочку на закон и пр. документики везде просят , даже разъяснения не катят, нужен Закон и ПОДЗАКОННЫЕ АКТЫ и пр.:005:
Не ее слова, а новая система отчетности для бюджетных организаций...
Из негатива, любопытно было вчера почитать выступление Зюганова ( я ни его , ни партию мягко говоря все они одним миром мазаны), но много ведь там правды по оценке прошедшего 10-летия, а ведь по-моему не показали и даже не озвучили...
Не ее слова, а новая система отчетности для бюджетных организаций...
Чейто я не пойму где новый закон и пр. и где система отчетности , мы тут про реформу образования толчемся ....:019:
Тихоходка
22.04.2010, 15:35
Вот отрывок.
:041:
Чейто я не пойму где новый закон и пр. и где система отчетности , мы тут про реформу образования толчемся ....:019:
А кто реформу-то начал? Счетная палата, между прочим, которая за 2005 (!) год заметила тенденцию, что поступления от платных услуг, пожертвований и пр в некоторых учреждениях превышало бюджетное финансирование. Поэтому и начнется все именно с них (видимо, с инвентаризации всеобщей)
Ссылку дать не могу, но вроде письмо это было еще при первом чтении проекта.
Амариллис
22.04.2010, 15:41
я что-то не понимаю....это уже системный процесс ???
http://www.fontanka.ru/2010/04/22/068/
это страшная тенденция. сейчас все ахают и считают что все это бред и фигня и этого не может быть. между тем инвест проекты есть, землю и дальше будут продавать, причем законно. закончики то пишут под конкретные проекты
А кто реформу-то начал? Счетная палата, между прочим, которая за 2005 (!) год заметила тенденцию, что поступления от платных услуг, пожертвований и пр в некоторых учреждениях превышало бюджетное финансирование. Поэтому и начнется все именно с них (видимо, с инвентаризации всеобщей)
А понятно, ну я как-то думаа, что поборы к этому имеют отношение. Посмотрели, посчитали,решили пристроится к поборам, чей то они то отстают ,должны приобщиться:ded:
Виктория777
22.04.2010, 15:50
Из негатива, любопытно было вчера почитать выступление Зюганова ( я ни его , ни партию мягко говоря все они одним миром мазаны), но много ведь там правды по оценке прошедшего 10-летия, а ведь по-моему не показали и даже не озвучили...вот и старик Зю высказался:
http://kprf.ru/dep/78290.html
Не люблю я его, но ведь прав, чертяка
Амариллис
22.04.2010, 15:51
ключевое слово!!
был проведен мониторинг, сколько таких учреждений в стране, был проделан анализ по регионам?
ключевое слово!!
был проведен мониторинг, сколько таких учреждений в стране, был проделан анализ по регионам?
Был целый федеральный закон в 2007 году, где тоже много чего есть, но только с поправкой "пока не будет принят закон о правовом статусе бюджетных учреждений". Сейчас и он заработает.
Девочки, я согласно и теперь понятно откель ветер дует... Они все сосчитали! А то родители их (администрацию всяких уровней) задолбали жалобами на поборы, а чеж им то не собрать, ведь многие платили и платят до сих пор. Вот , видимо, с чего все началось. И наше мнение им...
Амариллис
22.04.2010, 16:18
да просто полный ппц в стране. посмотрите из чего складывается бюджет страны. наполовину от экспорта нефти и газа.мы еще больше за последний год сели на сырьевую иглу. Экономику развивать государство не желает, хотя рано или поздно все равно придется. Все балансирует только за счет цен на ресурсы. Вот подросли цены на нефть, сразу наши отрапортовали что кризис мы прошли без потерь и т.д. но ведь все прекрасно понимают, что это полная ж... что содержать социалку сейчас очень сложно. вот и пытаются спихнуть все на плечи граждан. Ладно бы сначала какие то действия были , направленные на развитие экономики,. так нет ведь, нет такого, нет этих механизмов. и если цены на нефть и газ рухнут(а многие говорят о второй волне падения), то что начнется в стране?
Девочки, я согласно и теперь понятно откель ветер дует... Они все сосчитали! А то родители их (администрацию всяких уровней) задолбали жалобами на поборы, а чеж им то не собрать, ведь многие платили и платят до сих пор. Вот , видимо, с чего все началось. И наше мнение им...
Да любой закон с этого начинается! И это не плохо. Зачем принимать законы, на которых денег нет?
Бюджет у нас дефицитный, по ходу Путин все министрам сказал - обломитесь, денег нет. Хотите денег - сами думайте, где взять. И Медведев еще сказал - не будете думать, выгоню нафиг. Вот и стараются.
А те, кто не стараются, из последних сил финансируют акции типа "Путин должен уйти".
Закон вроде 63.
КатАрина
22.04.2010, 16:26
Блииин... Похоже, я иду к тому, чтобы на ближайших выборах голосовать за КПРФ -- сама от себя такого не ожидала. Но "Яблоко" они в Думу всё равно не пропустят, так что хоть какую-то оппозицию надо поддержать...
да просто полный ппц в стране. посмотрите из чего складывается бюджет страны. наполовину от экспорта нефти и газа.мы еще больше за последний год сели на сырьевую иглу. Экономику развивать государство не желает, хотя рано или поздно все равно придется. Все балансирует только за счет цен на ресурсы. Вот подросли цены на нефть, сразу наши отрапортовали что кризис мы прошли без потерь и т.д. но ведь все прекрасно понимают, что это полная ж... что содержать социалку сейчас очень сложно. вот и пытаются спихнуть все на плечи граждан. Ладно бы сначала какие то действия были , направленные на развитие экономики,. так нет ведь, нет такого, нет этих механизмов. и если цены на нефть и газ рухнут(а многие говорят о второй волне падения), то что начнется в стране?
А какой основной расход знаете? Пенсии. Их даже нефть с газом не покрывают.
Чтобы развивать экономику тоже нужны деньги. Где их взять?
Амариллис
22.04.2010, 16:37
http://www.zaks.ru/new/archive/view/68481
Учитель вас проводит до кассы
про нас есть
Амариллис
22.04.2010, 16:43
я тут ссылочку кидала про закупку мебели. откуда деньги взять. Меня смущает очень сильно что например нам предлагают затянуть пояса , ок! а почему сами власть имущие не делают этого. почему доход матвиенки за послежний год сильно вырос? у нас дефицитный бюджет а ее зарплата растет. на каких основаниях????
скоро повысят пенсионный возраст, думаю после выборов 2012 года. это неизбежно и будет однозначно.
Да вы о чем вообще говорите! Зато те у кого были миллион, разбогатели до миллиардов.... а бюджетные деньги там тоже написано как потрачены. Такое впечатление, что вы из того лагеря:065:
Тихоходка
22.04.2010, 16:46
ключевое слово!!
Ну, путин же отрапортавал, что в ряде регионов зарплата учителей стала выше средней по региону :073: и пофиг, что она: а) увеличилась у чиновников от образования б) у учителей снизилась. + еще надо учесть, какая она там, в регионах, ета средняя зарплата :073: А раз где-то что-то у кого-то якобы увеличилось, значит, айда, ребята, и во всех остальных регионах забабахаем то же самое! :075:
Может, кого-то не убеждают комментарии на завуч.инфо (от которых у меня мороз по коже), а мне лично за примером ходить далеко не надо: я уже писала про свою маму.
Амариллис
22.04.2010, 16:46
ссылку форбса я тоже кидала. количество миллиардеров удвоилось за год. а мама моя пенсию получает 3600. нормально да?2000 квартплата при этом.
А на предприятии хоть когда -нибудь работали ? Расклад по налогам, арендам, тарифам , таможням, проверяющим различных инстанций пр. знаете? Где деньги эти оседают ( их такие объемы), представляете и в каких размерах? :073:
тут ссылку кинули, так там по-моему абс. четко написано "где деньги,Зин"....:065:
а мама моя пенсию получает 3600нет таких пенсий, только у тех кто без стажа. минимум 5000 сейчас получают
вот сейчас опросил коллег - действительно, минимальная у медсестры была 5400
ссылку форбса я тоже кидала. количество миллиардеров удвоилось за год. а мама моя пенсию получает 3600. нормально да?2000 квартплата при этом.
я думаю, что наши мамы, папы и пр. пенсионеры скоро так же ваще ничего не получат, слышали, чинуши из пенсионного фонда непонятно куда деньги дели, вот незадача, счетная палата наши мизеры аж в 2005г сочла , а кто деньгу потырил :001:
Не успела при советах, может на старости лет в КПРФ вступить...
Блииин... Похоже, я иду к тому, чтобы на ближайших выборах голосовать за КПРФ -- сама от себя такого не ожидала. Но "Яблоко" они в Думу всё равно не пропустят, так что хоть какую-то оппозицию надо поддержать...У меня абсолютно те же мысли. Никогда бы в голову такое не пришло ранее! :001:
я тут ссылочку кидала про закупку мебели. откуда деньги взять. Меня смущает очень сильно что например нам предлагают затянуть пояса , ок! а почему сами власть имущие не делают этого. почему доход матвиенки за послежний год сильно вырос? у нас дефицитный бюджет а ее зарплата растет. на каких основаниях????
скоро повысят пенсионный возраст, думаю после выборов 2012 года. это неизбежно и будет однозначно.
В Петербурге - не дефицитный. Властьимущим кстати Путин тоже сократил бюджет, за это они на него очень обиделись, вон весь интернет за свои кровные завалили какой он плохой. Теперь вот еще на демонстрации потратятся...
России денег надо очень много, чтобы быстро на ноги встать. Тут одной мебели мало, тут надо 10000 мебельных фабрик с миллионными оборотами...
нет таких пенсий, только у тех кто без стажа. минимум 5000 сейчас получают
а 5400- не черта бедности? на них оч. хорошо прожить можно! :009:
Амариллис
22.04.2010, 16:55
да? вы это маме моей скажите. она в нии 25 лет отработала. вот такую пенсию имеет. живет она не в Питере
Тихоходка
22.04.2010, 16:58
Блииин... Похоже, я иду к тому, чтобы на ближайших выборах голосовать за КПРФ -- сама от себя такого не ожидала. Но "Яблоко" они в Думу всё равно не пропустят, так что хоть какую-то оппозицию надо поддержать...
Я то же самое уже подумала. Всю жизнь была против коммунистов - и теперь готова голосовать за них :010: молодцы, единороссы! Отличная работа!
Тихоходка
22.04.2010, 16:59
да? вы это маме моей скажите. она в нии 25 лет отработала. вот такую пенсию имеет. живет она не в Питере
+1.
Tasha007
22.04.2010, 17:00
не - после Катыни не пойду ни за что.
в смысле после их показательного демарша - отказа встать в день траура всей фракцией.
Veryseksi
22.04.2010, 17:01
тут ссылку кинули, так там по-моему абс. четко написано "где деньги,Зин"....:065:
сильно, респект.
Да ладно вам. Дурик с рождения получает 8 тыщ, а учитель, отработавший 30 лет , 6.500.
Нашей стране нужны дурики, удобное общество будет.:065: Вся страна на аминазине - вот мечта власти.
Да вы о чем вообще говорите! Зато те у кого были миллион, разбогатели до миллиардов.... а бюджетные деньги там тоже написано как потрачены. Такое впечатление, что вы из того лагеря:065:
Даже если у Лисина отобрать все 18 млрд долл, этого не хватит на пенсии, надо 4 трл рублей.
Да, я думаю, что на фоне такой политики придти к власте может ваще непонятно кто! Типа Гитлера в 30-х годах в Германии. Ужас, если уж мы готовы за КПСС голосовать..., тады кошмар полный!
Veryseksi
22.04.2010, 17:05
Даже если у Лисина отобрать все 18 млрд долл, этого не хватит на пенсии, надо 4 трл рублей.
Дофина, так вы постепенно начинаете наконец понимать, что полумерами и отдельными действиями ситуацию изменить ну никак не возможно? ура
Амариллис
22.04.2010, 17:07
В Петербурге - не дефицитный. Властьимущим кстати Путин тоже сократил бюджет, за это они на него очень обиделись, вон весь интернет за свои кровные завалили какой он плохой. Теперь вот еще на демонстрации потратятся...
России денег надо очень много, чтобы быстро на ноги встать. Тут одной мебели мало, тут надо 10000 мебельных фабрик с миллионными оборотами...
а откуда у вас инфа, что бюджет в Питере не дефицитный?
http://law.kodeks.ru/fincom/index?tid=633200026&nd=891821940&nh=1
Статья 1
1. Утвердить общий объем доходов бюджета Санкт-Петербурга:
на 2010 год - в сумме 318521763,7 тыс.руб.;
на 2011 год - в сумме 333283076,2 тыс.руб.;
на 2012 год - в сумме 363058579,3 тыс.руб.
2. Утвердить общий объем расходов бюджета Санкт-Петербурга:
на 2010 год - в сумме 336701583,2 тыс.руб.;
на 2011 год - в сумме 341359895,7 тыс.руб.,
в том числе условно утвержденные расходы в сумме 12050924,1 тыс.руб.;
на 2012 год - в сумме 371160398,8 тыс.руб.,
в том числе условно утвержденные расходы в сумме 32841476,0 тыс.руб.
3. Установить размер дефицита бюджета Санкт-Петербурга:
на 2010 год - в сумме 18179819,5 тыс.руб.;
на 2011 год - в сумме 8076819,5 тыс.руб.;
на 2012 год - в сумме 8101819,5 тыс.руб.
Вот так всегда. Всё заканчивается политикой. :ded:
а откуда у вас инфа, что бюджет в Питере не дефицитный?
http://law.kodeks.ru/fincom/index?tid=633200026&nd=891821940&nh=1
Статья 1
1. Утвердить общий объем доходов бюджета Санкт-Петербурга:
на 2010 год - в сумме 318521763,7 тыс.руб.;
на 2011 год - в сумме 333283076,2 тыс.руб.;
на 2012 год - в сумме 363058579,3 тыс.руб.
2. Утвердить общий объем расходов бюджета Санкт-Петербурга:
на 2010 год - в сумме 336701583,2 тыс.руб.;
на 2011 год - в сумме 341359895,7 тыс.руб.,
в том числе условно утвержденные расходы в сумме 12050924,1 тыс.руб.;
на 2012 год - в сумме 371160398,8 тыс.руб.,
в том числе условно утвержденные расходы в сумме 32841476,0 тыс.руб.
3. Установить размер дефицита бюджета Санкт-Петербурга:
на 2010 год - в сумме 18179819,5 тыс.руб.;
на 2011 год - в сумме 8076819,5 тыс.руб.;
на 2012 год - в сумме 8101819,5 тыс.руб.
А, сорри, я на новый проект смотрела, который еще не принят...
Амариллис
22.04.2010, 17:23
А, сорри, я на новый проект смотрела, который еще не принят...
то то и оно. а зп у губера растет. противно от этого. не хорошо считать чужие деньги, но когда я вижу как мучаются мои знакомые в поисках работы, когда детям элементарно на обед в школе не хватает, потому что зп урезали с 20 тысяч до 7 и когда некоторые ранее вполне благополучные друзья с радостью и облегчением в глазах берут вещи из которых мой ребенок вырос, а их ребенку в пору будет, которые ранее и помыслить об этом не могли, покупали только новое... мне грустно от этого
Поселянка
22.04.2010, 17:38
Увеличение пенсионного возраста уже дело практически решенное.
И знаете какие страны в пример приводят: Японию, Грузию и Польшу. :005:
Увеличение пенсионного возраста уже дело практически решенное.
И знаете какие страны в пример приводят: Японию, Грузию и Польшу. :005:
мона Латвию еще :065:
алевтина
22.04.2010, 17:44
А откуда такие сведения? И еще очень бы хотелось посмотреть, какую долю (именнно долю) в бюджете составляют расходы на социальные нужды (пенсии и т.п) и какую расходы силовых министерств (оборона, правопорядок и т.п.), я думаю, пропорции будут не в пользу социалки.
Амариллис
22.04.2010, 17:47
обратите внимание!!
"Школам придется зарабатывать, поэтому количество платных услуг существенно возрастет, - считает депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева. - Однако, продать эти услуги удастся не всем. Ведь, если престижная гимназия сможет набрать детей, родители которых будут оплачивать факультативные и внеаудиторные занятия, то простой школе это не светит. Надо сказать, что ни образовательная инициатива, ни законопроект "совершенствующий правовое положение госучреждений" не дают прямого ответа на вопрос о том, что будет с теми, кто не сумел удержаться на плаву. Однако, некоторые положения, которые содержатся в этих документах, заставляют насторожиться".
В стандартах будут сформулированы требования не только к результатам обучения, но и к тем условиям, которые должны быть созданы для достижения этих результатов. А если этих условий (например, спортивного зала, не говоря уже об интерактивных учебных пособиях и широкополосном Интернете) нет? Фактически в руках у чиновников оказывается инструмент позволяющий оптимизировать сеть образовательных учреждений, то есть, закрыть лишние школы как не соответствующие стандартам.
Во-вторых, в законопроекте записано, что государство не несет ответственности за результаты хозяйственной деятельности "новых бюджетных" и автономных учреждений. И, если какой-нибудь вуз или школа, или детский сад увязнет в долгах – например, перед естественными монополистами, то имущественный спор будет решаться в арбитражном суде.
Наконец, в-третьих, в образовательной инициативе прописана возможность и целесообразность развития "концессионных механизмов для привлечения к управлению школами частных инвесторов". "На практике это означает, что часть образовательных учреждений может быть доведена до банкротства, и их имущество – здания, участки земли, перейдет к частным лицам", - считает Оксана Дмитриева.
.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.