PDA

Просмотр полной версии : В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образовани

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

тути-фрути
03.04.2010, 18:45
Аналогично - я тоже заводила! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2229309

лично я считаю - что тут уже все должны на митинг. Это действительно воспитание тупых рабов.
Мне вот еще какая мысль пришла в голову- при СССР можно было положиться на государство в плане воспитания. По телевизору показывались пристойности. Не было пошлости и дибилизма. В школе детей занимали бесплатными, разумеется, кружками. Вне школы - тренера "охотились" в хорошем плане за детьми, тащили в секции. Классный руководитель был второй мамой. А сейчас от этого государства надо только защищаться. Я телевизора просто боюсь, ТАКОЕ показывают.....
Вы знаете, наше гос-во никогда не было "доброй мамой". Сейчас от него надо защищаться, тогда его надо было бояться, ибо инакомыслящих тогда не должно было быть по определению. Я помню: Октябрята - внучата Ильича. Ну, не бред ли:009:. Или: Наше образование и медицина были бесплатные, но какого качества:001:они были? Большинство мечтало о загранице, избранные - бежали туда. Так что - не надо о СССР....
Просто тогда гос-во применяло именно те методы воздействия на народ... а теперь, такое ощущение, что оно совсем обезумело и не видит дальше своего кармана. Это только на 1-й взгляд, легче управлять полуграмотной толпой... Сами же породят чудовище, которое их и сожрет...
В школе лично моим детям не нужен. Они учат его в другом месте - платно! А в школе теряют время на этом уроке.
А Вы только о своих детях думаете? Не все могут себе позволить оплатить даже нужный минимум. Вам все-равно, что их будут окружать одноклассники с другими возможностями, а в дальнейшем, просто необразованные, озлобившиеся граждане. Или Вы планируете жить в другой чудесной стране?

Фортуна
03.04.2010, 18:46
ой, вы представляете у сотрудницы на работе сын во 2 классе сейчас, в самой обычной школе. именно на уроке обычной музыке учитель заметил что у мальчика есть слух и способность к пению. и мальчик таки запел, сейчас уже серьезно этим занимается. а началось то все с банального урока музыки в обычной школе

Представляете себе, сколько детей переживают, потому что получают плохие оценки за то, что не могут сделать, потому что им не дано ни слуха, ни голоса, ни умения рисовать.

Фортуна
03.04.2010, 18:47
Россия не делится исключительно на Москва+Питер и на далекие селения. Есть еще просто города, и их большинство.
Большие и маленькие, областные центры разной удаленности. И вот там ситуация еще пока приличная - учителя имеются, а дети не настолько избалованы (деньгами и доп.кружками в том числе), чтобы беситься вместо учебы.

Лично знаете много школ в других городах или это всего лишь предположения?

Дядя Фёдор
03.04.2010, 18:49
За выходные "голосальный" функционал я сделаю.
Еще раз спрошу - кто берется составлять текст? За что будем голосовать?
Я могу помочь с текстом. Только с нуля не умею - нужен какой-то костяк, основные мысли. А там уж "углУбить и расшИрить" не проблема.

Голосовать предлагаю не ЗА что-то, а ПРОТИВ грядущей реформы. Пусть придумают что-нибудь по-умнее, вместо этого безобразия :wife:

Фортуна
03.04.2010, 18:51
А Вы только о своих детях думаете? Не все могут себе позволить оплатить даже нужный минимум. Вам все-равно, что их будут окружать одноклассники с другими возможностями, а в дальнейшем, просто необразованные, озлобившиеся граждане. Или Вы планируете жить в другой чудесной стране?

Ещё раз: отсутствие уроков труда, рисования, физ-ры в обязательном расписании говорит о необразованности и озлобленности???

Амариллис
03.04.2010, 18:51

я сама в такой школе училась, провинциальной. тут была не так давно тема, КУМА заводила про провинцию, почитайте.

bella
03.04.2010, 18:53
та реформа, которая сейчас обсуждается, тоже не выход
увы :(

ППКС!

ТАУ КИТА
03.04.2010, 18:53
Представляете себе, сколько детей переживают, потому что получают плохие оценки за то, что не могут сделать, потому что им не дано ни слуха, ни голоса, ни умения рисовать.

А есть дети, которые переживают, что математика им не дается, не дано, давайте им урежем математику.:065:

Дядя Фёдор
03.04.2010, 18:54
Лично знаю много других школ в одном конкретном городе. А поскольку этот город ничем принципиальным от других таких же городов не отличается...
А на каких данных основываете свои выводы Вы? Про то, что на всех уроках музыки такой же бардак, как и на уроках Ваших детей, например?

Ещё раз: отсутствие уроков труда, рисования, физ-ры в обязательном расписании говорит о необразованности и озлобленности???
Вам уже писали про часы и дисциплины. Просто прочитайте, зачем переспрашивать?

mynochka
03.04.2010, 18:54

физкультуру не отменят при любом раскладе

bella
03.04.2010, 18:55
А есть дети, которые переживают, что математика им не дается, не дано, давайте им урежем математику.:065:

Для меня физика с химией были кошмаром:065:

bella
03.04.2010, 18:56

Нсколько я помню из последний новостных программ, ее наоборот хотят увеличить (часы).

Дядя Фёдор
03.04.2010, 18:58
Не ставьте всё с ног на голову.
В подобных переживаниях детей виноваты родители, а не школьные предметы. Это - роль родителей воспитать и объяснить, дать ребенку правильные цели, не создав при этом комплексов и лишних переживаний.

ТАУ КИТА
03.04.2010, 18:58

Значит 15 минус 2 часа физ-ры
Итого 13 часов бесплатно.
Что туда влезет?:016:

TrueFalse
03.04.2010, 18:59
У каждого найдется, что для него было кошмаром.
По моему опыту должен быть выбор дисциплин, в которых ученик заимается более углубленно.
Но ни о какой платности В ШКОЛЕ речи быть просто НЕ ДОЛЖНО

ТАУ КИТА
03.04.2010, 18:59
Нсколько я помню из последний новостных программ, ее наоборот хотят увеличить (часы).

Так, 15 минус 4 часа.
11 часов бесплатных предметов.:065:

Дядя Фёдор
03.04.2010, 19:00
Логично)
Во-первых, это самая дешевая дисциплина - заниматься, например, бегом можно элементарно на улице в любую погоду и под присмотром любого взрослого, хоть дворника:))
Во-вторых, стране нужны здоровые и закаленные рабочие руки, чтобы могли ружье держать и лопатой махать:073:

lydia
03.04.2010, 19:02
Так основное общее просто изменится - будут те же 3 ч. религии.:073:
А зачем россиянам математика?:065:
Зачем интеллект упражнять?:065:
Лучше мракобесием напичкать.
Будет уровень основного среднего - как раньше - 2 класса, стране нужны рабочие руки и управлять легче.

Христианство- очень удобная религия для властьимущих- подставь щёку, "раб" и т.п., если ребёнку с детства прививать мысль, что он раб, не давать возможность развивать интеллект, то из него получиться отличный РАБотник. Дальше можно ограничить доступ к медицине, чтобы до пенсии не дотягивали.
Ну с, кто голосовал за единоросов?

ТАУ КИТА
У каждого найдется, что для него было кошмаром.
По моему опыту должен быть выбор дисциплин, в которых ученик заимается более углубленно.

По типу магистратуры на Западе. Чтобы выбрать программу более соответствующую интересам.
Вместо урока труда дополнительно урок биологии.
Или вместо религии урок физики.
А кто ходит в музыкальную школу - тем что-то полезное вместо урока музыки.
И то - в средних и старших классах.
Чтобы в младших классах талантливые краснодеревщики, певцы и художники успели выявиться.:065:

Светлая История
За выходные "голосальный" функционал я сделаю.
Еще раз спрошу - кто берется составлять текст? За что будем голосовать?

Давайте не будем обобщать.
Наше образование должно реформироваться, но не в коем случае не людьми, которые в образовании не смыслят, а в школе были лет 50 назад

А можно у автора темы попросить вот это скопировать в первый пост, что б "всяк входящий" видел и немного отодвинулось назад ощущение безнадёги трёпа.

Светлая История
03.04.2010, 19:04
Логично)
Во-первых, это самая дешевая дисциплина - заниматься, например, бегом можно элементарно на улице в любую погоду и под присмотром любого взрослого, хоть дворника:))
Во-вторых, стране нужны здоровые и закаленные рабочие руки, чтобы могли ружье держать и лопатой махать:073:

Какое ружО? :005: У Вас практически радужные перспективы будущего :(

TrueFalse
03.04.2010, 19:05
По типу магистратуры на Западе. Чтобы выбрать программу более соответствующую интересам.
Вместо урока труда дополнительно урок биологии.
Или вместо религии урок физики.
А кто ходит в музыкальную школу - тем что-то полезное вместо урока музыки.
И то - в средних и старших классах.

Ну ведь правда, что это лежит на поверхности и изобрететь ничего не надо.
НАДО БОЛЬШЕ часов но не всего, а то что интересно.
А НЕ УМЕНЬШАТЬ.

Амариллис
03.04.2010, 19:06

про труд. http://www.rusrep.ru/2009/21/obrazovanie/ и не только кстати

Труд

О чем спор: должны ли сохраниться в школе уроки ручного труда или лучше обучать школьников «офисным» специальностям?

Обычная московская средняя школа, родительское собрание.

— Зачем наших девочек заставляют работать на швейных машинках!? Они что, швеями-мотористками станут?! Лучше бы компьютеру учили!!! — одновременно несколько мам переходят на крик, убеждая классную руководительницу отменить уроки труда. Та морщится от громкого звука, но понимающе кивает.

Если девочек в этой школе заставляют работать руками, то мальчиков на уроках труда обучают основам черчения. Но они тоже возмущаются:

— Почему мы должны рисовать эти дурацкие круги и квадраты!? Лучше бы дали что-нибудь построгать или попилить…

В 90−е годы граждане нашей страны дружно решили, что их дети непременно будут юристами или экономистами, на худой конец менеджерами. И в большинстве российских школ преподавание труда свелось к минимуму, за счет чего удалось увеличить время на информатику.

Но вот московская школа для одаренных детей «Интеллектуал». Казалось бы — элита из элит: ее выпускники неизменно поступают как минимум в МГУ. И там почему-то вовсю гремят токарные станки и швейные машинки.

— Совершенно очевидно, что выпускники нашей школы будут работать исключительно головой. Однако это не мешает нам проводить уроки труда. Они существуют у нас, скорее, как творческие мастерские, где ребенок занимается самовыражением — ковкой, керамикой. Эти занятия необязательные, но на них всегда полно ребят, — рассказывает директор «Интеллектуала» Евгений Маркелов. — Невозможно полноценное развитие личности без ручного труда. Для этих занятий мы искали разные станки, технику. И где бы вы думали их находили? На свалках, куда другие школы выкидывали ненужное им оборудование!

Обучение труду, как ни крути, имеет огромные плюсы. Во-первых, школьники могут приобрести практические, житейские навыки. Грубо говоря, стать «квалифицированными» мужьями и женами. Во-вторых, это всегда была отдушина для детей — устав работать головой на других уроках, они очень хорошо восстанавливались, делая что-то руками.

Количество академических часов 11 лет обучения: 518
Любят предмет 3%
Не любят предмет 1%

Светлая История
03.04.2010, 19:07
Христианство- очень удобная религия для властьимущих- подставь щёку, "раб" и т.п., если ребёнку с детства прививать мысль, что он раб, не давать возможность развивать интеллект, то из него получиться отличный РАБотник. Дальше можно ограничить доступ к медицине, чтобы до пенсии не дотягивали.

Судя по последним выборам, в моей республике - 9 из 10 :), правда путем многочисленных корреспонденций среди ближнего круга и даже дальнего :065:, я не нашла ни одного

ТАУ КИТА
03.04.2010, 19:08
Ну ведь правда, что это лежит на поверхности и изобрететь ничего не надо.
НАДО БОЛЬШЕ часов но не всего, а то что интересно.
А НЕ УМЕНЬШАТЬ.

Вот это и должно быть включено реформу образования.

Дядя Фёдор
03.04.2010, 19:09
Какое ружО? :005: У Вас практически радужные перспективы будущего :(
Ну вот такая я не исправимая оптимистка :0097:.
Как в анекдоте :))
Пессимист вздыхает: "Как же всё плохо, хуже уже и быть не может".
Оптимист радостно: "Фигня! Всё ОК. Может быть и хуже".

ТАУ КИТА
03.04.2010, 19:12
А можно у автора темы попросить вот это скопировать в первый пост, что б "всяк входящий" видел и немного отодвинулось назад ощущение безнадёги трёпа.

Скопировала

Дядя Фёдор
03.04.2010, 19:13
Невозможно полноценное развитие личности без ручного труда.
-----------
Обучение труду, как ни крути, имеет огромные плюсы. Во-первых, школьники могут приобрести практические, житейские навыки. Грубо говоря, стать «квалифицированными» мужьями и женами. Во-вторых, это всегда была отдушина для детей — устав работать головой на других уроках, они очень хорошо восстанавливались, делая что-то руками.
Какой дяденька молодец! И про отдушину, и про навыки - всё четко.

Амариллис
03.04.2010, 19:14
вот еще про труд
http://www.rusrep.ru/2009/47/konferenc_zal/

Компьютер вместо иголки

Григорий Тарасевич

Уроки труда в российских школах - жанр умирающий. Считается, что для жизненного успеха не обязательно учиться вышивать или строгать. С одной стороны, эти уроки довольно затратны: машины, станки и прочее. С другой - связаны с овладением наименее престижными специальностями. Возникает соблазн заменить "технологию" (так официально называется этот предмет) чем-нибудь более прогрессивным типа информатики. Собственно, это уже и сделано в большинстве школ

Фото: архив «рр»

То, чем вы заставляете заниматься мою дочь… это отвратительно! Это мерзко! Это аморально! — кричит чья-то мама на классную руководительницу шестого «А».

Я опоздал на родительское собрание и не сразу понял, о чем речь. В голове тут же нарисовалось что-то пугающее. Может, уроки сексуального воспитания ввели? Или еще что похуже?

Чья-то мама продолжает наседать:

— Зачем нужен этот дурацкий труд?! Зачем моей дочери учиться шить?! Почему она должна вышивать?!

Классная руководительница (по совместительству преподаватель физики и географии) пытается держать удар:

— Понимаете, есть базисный учебный план… Есть программа, в которую входят уроки по предмету «технология», они предусматривают…

Договорить она не успевает. В атаку идет вторая чья-то мама:

— Эти уроки детям не нравятся. Их нужно отменить!

— Но ведь, если так рассуждать, то нужно и математику убрать. И английский язык тоже многие не любят, — классная руководительница пробует обратиться к формальной логике. Напрасно.

— Зачем им швейные машинки суют допотопные?! Есть же нормальные, с электроникой!

Учительница снова пытается перехватить инициативу:

— Хорошо. Отлично. Давайте родительский комитет соберет деньги, и мы закупим современные швейные машины. А мальчикам — станки.

Мне вспомнилась история, рассказанная директором одной московской школы. Это очень продвинутое заведение, откуда народ косяками поступает в МГУ и Физтех. Там решили вернуть уроки труда. Сначала думали закупить оборудование, а потом нашли его на ближайшей помойке, причем некоторые станки были еще в заводской упаковке. Дело в том, что в соседней школе решили от уроков труда отказаться, а оборудование за ненадобностью выкинули… Из задумчивости меня вывел громкий крик:

— Это почему же мы должны платить свои деньги?! Эти уроки никому не нужны. Когда вы перестанете издеваться над нашими детьми-и-и! — чьи-то мамы плавно переходят из слышимой области частот в ультразвуковую.

Классная руководительница не выдерживает и убегает в подсобку: то ли плакать, то ли пить валидол, то ли вешаться. На ее место заступает завуч, кандидат то ли психологических, то ли педагогических наук:

— Уроки труда в школе — это важная часть образовательного процесса. К концу девятнадцатого века они были включены в учебные планы Франции, Великобритании, Италии и других стран. Сегодня в западных школах ручному труду уделяется более…

Ей тоже не дают договорить:

— Моя дочь будет адвокатом! Моя дочь будет топ-моделью! Она не будет швеей-мотори-и-исткой!

— Ручной труд обеспечивает не только профессиональную ориентацию. Развитие мелкой моторики способствует активизации тех зон коры головного мозга, которые отвечают за речь и другие когнитивные функции…

— Почему мою дочь заставляют вышивать каких-то идиотских лошадей?! Мы в двадцать первом веке живем. Нужно учить детей компьютеру — в других школах так и делают. Это только у нас ерунда какая-то!

Завуч сохраняет академическое спокойствие:

— Информационная грамотность, безусловно, важный навык для современного человека. Однако дети и так проводят много времени за компьютером — играя или в интернете. Они все реже вступают в активное взаимодействие с предметами реального, а не виртуального мира. Ощущение того, что ты сделал что-то своими руками, — это важная часть нравственного…

В диспут вклинивается еще одна мама:

— Моя дочь… Владимир Владимирович Путин недавно сказал, что уроки труда нужно вывести из школьной программы!

Премьер-министр действительно сказал что-то в этом роде. Правда, судя по всему, речь шла о переносе «разгрузочных предметов» на вторую половину дня. Тоже, конечно, не самая глубокая мысль, но Путин же не Песталоцци.

Ссылку на Владимира Владимировича интеллектуальная завуч парировать не смогла. И тут ей на помощь пришел чей-то папа, до этого тихо сидевший в дальнем углу класса.

— Если ваши девочки не будут уметь шить, наши мальчики на них не женятся. Точка.

Но это была только запятая. Точку поставил мой одиннадцатилетний сын, когда я вернулся с родительского собрания:

— Слушай, купи мне паяльник и дрель. Я хочу модифицировать свою кровать. А то компьютер подключать неудобно.

Фото: архив «рр»

КартошкаFREE
03.04.2010, 19:17
Согласно планируемой реформе, государство будет оплачивать три урока общеобразовательного минимума в первой половине дня, а во второй все уроки (иностранный язык, физкультура, труд, рисование, информатика и т.д.) будут платными.

Как отмечают федеральные СМИ, в общеобразовательных школах изменится профильное обучение учащихся (более известное среди родителей и школьников, как уроки УПК). Предполагается, что директор заключит договоры с руководством предприятий, и ученики будут проводить два часа на его территории, где им расскажут о различных профессиях. При этом, такие уроки государством будут финансироваться только на 30%.

)

Ну мы УПК проходили тоже вне стен школы,водили в какой то центр где учили на машинке печатать,а потом в продуктовом магазине фасовали печенье в подсобке :))
А скажите вот та часть которая будет платной ее надо будет обязательно оплачивать или ребенок будет иметь право не посещать некоторые предметы?

Дядя Фёдор
03.04.2010, 19:22
вот еще про труд
http://www.rusrep.ru/2009/47/konferenc_zal/

Компьютер вместо иголки

Григорий Тарасевич
Понравилось сравнение Путина с Песталоцци :)). Хотя грустно все это.

mynochka
03.04.2010, 19:22
вот еще про труд
....
. Точку поставил мой одиннадцатилетний сын, когда я вернулся с родительского собрания:

— Слушай, купи мне паяльник и дрель. Я хочу модифицировать свою кровать. А то компьютер подключать неудобно.

:))
молодец какой!

Амариллис
03.04.2010, 19:25
Понравилось сравнение Путина с Песталоцци :)). Хотя грустно все это.

грустно, потому что вот послушают власть имущие пару десятков таких родителей и законы такие пишут.:(

TrueFalse
03.04.2010, 19:36
Домен я зарегистрировала. Завтра он будет доступен.

Кто пишет текст?

Дядя Фёдор
03.04.2010, 19:46
грустно, потому что вот послушают власть имущие пару десятков таких родителей и законы такие пишут.:(
Еще грустнее то, что наши власть имущие слушают почему-то этих родителей, а не умных дяденек с соответствующим образованием и опытом.

Anellica
03.04.2010, 19:47
Еще грустнее то, что наши власть имущие слушают почему-то этих родителей, а не умных дяденек с соответствующим образованием и опытом.

Да никого они не слушают, они же не идиоты....они "типа слушают".:017: Хотя лучше бы были просто идиотами.:(

ТАУ КИТА
03.04.2010, 19:49
Домен я зарегистрировала. Завтра он будет доступен.

Кто пишет текст?

Я не умею. Я только копи-пастить могу.:008:

Anellica
03.04.2010, 19:49
Судя по последним выборам, в моей республике - 9 из 10 :), правда путем многочисленных корреспонденций среди ближнего круга и даже дальнего :065:, я не нашла ни одного

Могу рассказать как получили голоса за ведро в одном небольшом городке в Татарстане.;)

Дядя Фёдор
03.04.2010, 19:52
Люди, отправьте по нужному адресу, пжл!:))
Никогда в жизни не писала - а главное, не читала - подобных сочинений. Нужна хоть какая-нибудь база, пример... Ведь на форуме не первая животрепещущая тема, хотя ТАКАЯ острая, пожалуй впервые. Так вот, наверняка кто-то уже писал что-то подобное. Может знаете кто?

lyusenok
03.04.2010, 19:52
Да уж... Чем дальше в лес... Один другого краше. Уже до школ добрались. Всё на благо народа, называется. А Вы рожайте, рожайте люди добрые! Блин, когда уже закончатся бредовые идеи. Просто зла не хватает! :015:
С удовольствием бы написала текст, но у меня сейчас такая каша в голове... Так что лучше подпишусь. :0071:

Амариллис
03.04.2010, 19:56
http://edu.sir.edu/edu/vertical/laws/ucitelj_pr166.shtml

Учителя против Новой школы

TrueFalse
03.04.2010, 20:03

Мне кажется чем больше тем лучше, предлагаю и нам свое слово сказать.

Anellica
03.04.2010, 20:03

«Может, президента сознательно водят в заблуждение?»

Очень толерантное высказывание...:008:

moytony
03.04.2010, 20:05
Я давно наблюдаю за происходящим в сфере образования.Я могу назвать № школ ,которые "после третьего урока" будут пустыми....НЕ МОГУТ и НЕ БУДУТ многие родители оплачивать образование своих детей.Что тогда ?Органы опеки к этому будут подключать?
Бог с ним с этим ЕГЭ ,но заметьте ,что планировали...то в жизнь и провели.Я почти уверена ,что все бредовые идеи найдут реализацию.Да здравствует беспризорник !
Я оплачиваю своему ребёнку доп. образование ...у неё есть репетиторы ,но это только два предмета....и то ,подводя баланс ...понимаю,что иду на пределе своих возможностей.

lusor
03.04.2010, 20:06
я валяюсь, видимо придется заняться домашним образованием, пойду учебники покупать и штудировать заранее. Совсем они там очумели что ли

Светлая История
03.04.2010, 20:07
Могу рассказать как получили голоса за ведро в одном небольшом городке в Татарстане.;)

Я из Татарстана и пишу :)
Рассказывайте! :). Хотя ЧТО там может быть нового?! :(

Дядя Фёдор
03.04.2010, 20:08
Может безумная идея, но можно написать письмо Астахову, пусть он как юрист и защитник прокомментирует данные изменения, ведь Он, в настоящее время, занимается вопросами охраны и защиты детства.
А это кито такой и хде его искать?

Стекло
03.04.2010, 20:08
Давайте, двойной налог на автомобили - отменили, может и здесь будут сдвиги, нужно только не молчать:0072:

Anellica
03.04.2010, 20:11
Я из Татарстана и пишу :)
Рассказывайте! :). Хотя ЧТО там может быть нового?! :(

Я знаю, что из Татарстана, поэтому и сказала.;)

Ну как...если не за ведро, то работы не будет....с пенсионерами неходячими еще проще. Ну действительно все как обычно.:(

Brain Twister
03.04.2010, 20:25
Предпосылки к этой реформе были уже давно. Лично я в 10-11 классе училась ПЛАТНО, т.к. это была экономическая гимназия (хоть и государственная). Все профильные дисциплины мы оплачивали.
Работала учителем английского в английской гимназии. Так вот, я вела уроки ПЛАТНО, они были "дополнительными", т.к. выходили за рамки выделенного количества уроков (которого явно не хватало для уровня языковой гимназии).

Амариллис
03.04.2010, 20:37
"Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других."
высказывание министра образования и науки Андрея Фурсенко на Селигере

Дядя Фёдор
03.04.2010, 20:39
"Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других."
:010: ВОТ УРОД
А откуда возьмутся "результаты творчества других", если страна начнет массово выращивать потребителей? :107:

Амариллис
03.04.2010, 20:43
А откуда возьмутся "результаты творчества других", если страна начнет массово выращивать потребителей? :107:

да все логично. другие будут в других странах творчеством заниматься, а мы будем только потреблять

Дядя Фёдор
03.04.2010, 20:47
Слушайте... ну я не знаю... остается только... на баррикады :005:

Anellica
03.04.2010, 20:48

Урод не урод, а "аплодисменты переходящие в овации" сорвал.:)) Тьфу...:0099:

Амариллис
03.04.2010, 20:49
Слушайте... ну я не знаю... остается только... на баррикады

смотрите что я в архивах раскопала :

http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/44n/n44n-s00.shtml

ТРИ МИЛЛИОНА ПОДПИСЕЙ ПОСТУПИЛО В АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ
Необъявленный всероссийский референдум учителей состоялся. Эту беспрецедентную акцию власть пока игнорирует

Дядя Фёдор
03.04.2010, 20:50
Вы не шутите про овацию? :(
Боже, какое счастье, что я успела родить только одного ребенка!

mynochka
03.04.2010, 20:51
ну-у :065:
потом он исправилсо:
Идеология образования осталась той же — мы должны готовить творцов. А нам необходимо прежде всего прививать культуру использования уже имеющихся наработок, следования имеющимся стандартам.

Амариллис
03.04.2010, 20:53
потом он исправилсо:

конечно конечно. ага

Дядя Фёдор
03.04.2010, 20:55
смотрите что я в архивах раскопала :

http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/44n/n44n-s00.shtml

ТРИ МИЛЛИОНА ПОДПИСЕЙ ПОСТУПИЛО В АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ
Необъявленный всероссийский референдум учителей состоялся. Эту беспрецедентную акцию власть пока игнорирует
Ого, как Вы такие интересные вещи находите?:)

Что же, в связи в новыми фактами можно сделать вывод, что ситуация еще хуже, чем мы думали. Как теперь известно, та акция так ни к чему и не привела :(

ФЕБА
03.04.2010, 20:57
Как грустно жить - свое жилье не потянуть, сад, школа, медицина - все по заоблачным ценам! А наша пенсия?! Правильно говорят - народ заслужил того правителя, которого имеет. Боже мой, как хорошо, что я успела родить только одного ребенка. Подпишусь везде

Амариллис
03.04.2010, 20:58
Ого, как Вы такие интересные вещи находите?:)

Что же, в связи в новыми фактами можно сделать вывод, что ситуация еще хуже, чем мы думали. Как теперь известно, та акция так ни к чему и не привела :(

так вот то то и оно, что все мы съедим и стерпим,пока не помрем.а пу и ме будут улыбаться на публику и бравады всякие в массы пускать для поднятия патриотизма.

Дядя Фёдор
03.04.2010, 20:58
потом он исправилсо:
:0005:

Смех сквозь слезы.

Marishan
03.04.2010, 20:59
А это кито такой и хде его искать?
Дык Уполномоченный по правам ребенка в РФ http://ombudsman.lgg.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=37&func=select&id=15

Миланда
03.04.2010, 21:04
Интересно а куда предполагается отправлять детей после 3 уроков?? :008:
И куда эти дети смогут поступить после такого мини образования?:008:

Настурция Petro
03.04.2010, 21:06

Очевидно, сразу на депутатское кресло. Как раз будут на одном уровне.

Дядя Фёдор
03.04.2010, 21:06
Дык Уполномоченный по правам ребенка в РФ http://ombudsman.lgg.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=37&func=select&id=15
Надо написать ему. Может это и бессмысленно, но как знать, может что и получится. А вот если не писать, то наверняка ничего не получится.
Кстати, он в этот понедельник как раз с Фурсенко встречается, будут обсуждать "вопросы доступности образования для детей с ограниченными возможностями"... Интересно, а как на счет доступности образования просто для всех детей...

Амариллис
03.04.2010, 21:08

как куда, а сантехники , слесари электрики ? на рабочие специальности короче, которые освоят в школе. но после школы правда еще в армию надо будет сходить, а как же, долг Родине отдать надо!

mynochka
03.04.2010, 21:08

в армию

Амариллис
03.04.2010, 21:09
в армию

лет на 25, ну как раньше

Дядя Фёдор
03.04.2010, 21:11
На улицу, куда же еще. Пережитки тоталитарного советского режима в виде бесплатных кружков и секций мы уже давно и довольно успешно побороли :073:.
А что будут делать неприкаянные дети на улице - гадать не надо. Пить пиво на скамейках, курить, шляться по подворотням, портить стены, тумбы, скамейки... в лучшем случае... да мало ли интересных занятий :019:.
А в 14 лет - в путягу.
Хотя как они смогут стать хотя бы сантехниками или электриками с такими знаниями, я лично не представляю. Тут вероятнее всего криминальные заработки.

mynochka
03.04.2010, 21:12
лет на 25, ну как раньше

не-е
пока только на год
но!
армия воспитает и научит их родину любить и картошку копать
а еще есть ВУС (военно-учетная специальность)
даже не догадываюсь, что это такое, но ведь специальности учат :ded:

Дядя Фёдор
03.04.2010, 21:16
Как-то про армию, я не подумала. А ведь тоже вариант :065:

ПС: Еще, говорят, наркокурьер профессия хорошая, и образование не нужно...:0075: У Аленикова (режиссера фильмов про Петрова и Васечкина) есть очень впечатляющий фильм "Война принцессы" (второе название "Триумф") как раз про две банды подростков, занимающихся распространением наркотиков. Только этот фильм почему-то запретили к показу на территории РФ :065:

Ма Ха
03.04.2010, 21:41
:091:Ужас!!!!!!

Кола
03.04.2010, 21:50

К сожалению, голосовало много. На последних выборах в Думу я опросила знакомых ради интереса. К моему изумлению, % проголосовавших за ЕДРО был раза в 2 больше, чем я ожидала. Одна вполне в остальных вопросах вменяемая дама объяснила, что неудобно было обманывать дочь :005:. Оказывается, детей в школе превратили в агитаторов, дабы они убеждали родителей голосовать правильно. И это среди достаточно образованных и грамотных...
Так что подтасовки подтасовками, а голосов им тоже достаточно накидали.

Волоокая Селедка
03.04.2010, 21:55
Буду голосовать всеми конечностями ПРОТИВ этого величайшего маразма и издевательства!!! Готова примкнуть к митингующим, если таковые наберутся!!

nastya_st
03.04.2010, 22:33
А это мысль!!!
Только бы Медведы не узнали и не добрались и туда.

Может начнем составлять списки для желающих(кроме шуток) и тоже махнем. Ч столько мест Сибири знаю.... НЕту сил здесь жить больше. Может опрос провести - кто бы реально уехал, а не просто болтает?

Настурция Petro
03.04.2010, 22:39
Я пока никуда уезжать отсюда не собираюсь. Хорошо там, где нас нет.

nastya_st
03.04.2010, 22:42

Вот, пишут же, уехали люди, создали поселения, живут.. А потом уже поздно будет скорее всего... Я бы хоть сейчас, о уже был опыт двухлетний проживание в отдаленном месте, одним тяжело опасно, потому и вернулись

КартошкаFREE
03.04.2010, 22:43
Товарище,а чего так возмущены? Платное образвоание это значит учителя смогут получать больше,а ведь они только и кричат на всех углах как им мало платят и как их бедных недооценивают,вот и оценят ;)

mynochka
03.04.2010, 22:43

+1

Melamori Blimm
03.04.2010, 22:44
я до последнего не хотела верить в этот бред про платную школу... как такое возможно? как заводить второго ребенка если на первого будет еле хватать? плодить нищету и неучей? а может сразу на завод отдавать как 14 стукнет и равда что штаны то просиживать за партой...
уроды

Дядя Фёдор
03.04.2010, 22:45
Может начнем составлять списки для желающих(кроме шуток) и тоже махнем. Ч столько мест Сибири знаю.... НЕту сил здесь жить больше. Может опрос провести - кто бы реально уехал, а не просто болтает?
Я лично думаю про "уехать"... до сегодняшнего дня планировала, что дам достойное образование сыну, сориентировав его при этом на эмиграцию (потому что по всем признакам было понятно - страны скоро не будет), а сама уж тут вместе со страной доживу:)), но в свете последних событий... блин, не думала, что всё произойдет настолько скоро(((

А реально переехать в такое вот поселение? Поднимать что-то там в лесу с нуля я не собираюсь точно, а вот переехать в налаженное поселение - другой коленкор.

Melamori Blimm
03.04.2010, 22:46
Товарище,а чего так возмущены? Платное образвоание это значит учителя смогут получать больше,а ведь они только и кричат на всех углах как им мало платят и как их бедных недооценивают,вот и оценят ;)

учителя то станут богаще а мы станем беднее. те кто имеет излишки денег и так уже по частным школам учатся. так что получается теперь платить будут и те кто имеет с теми же учителями соразмерный доход. да и сами учителя в конце концов будут платить за своих детей. и вопрос в том - смогут ли??

Настурция Petro
03.04.2010, 22:49
Вот, пишут же, уехали люди, создали поселения, живут.. А потом уже поздно будет скорее всего... Я бы хоть сейчас, о уже был опыт двухлетний проживание в отдаленном месте, одним тяжело опасно, потому и вернулись

Где создавать поселения? Ради чего? Ради мифического конца света?
А реформа, если "там" хватит ума ее утвердить, коснется всей России в любом случае.
Или вы планируете за границей обустраиваться? Так там тоже не везде бесплатное образование. И не всё так шоколадно.

Дядя Фёдор
Для начала - почитайте топ ;).
А про получать больше - с чего? Кто им будет больше платить, нищие родители?:065:

mynochka

с чего Вы это взяли?
платное образование в таком варианте как мы сейчас обсуждаем, означает что з\пл учителя музыки, рисования или других, не вошедших в обязательные три урока дисциплин,
будет оплачена за наш с Вами счет, как и множество других платежей школы (свет, вода, тепло), то есть то, за что сейчас платит государство
про повышение з\пл речи не было

Амариллис
учителя то станут богаще а мы станем беднее. те кто имеет излишки денег и так уже по частным школам учатся. так что получается теперь платить будут и те кто имеет с теми же учителями соразмерный доход. да и сами учителя в конце концов будут платить за своих детей. и вопрос в том - смогут ли??

вот вот. сколько у нас бюджетников? по ним то ого как ударит. за все платить при таких уровнях доходов?

КартошкаFREE
03.04.2010, 22:55
я до последнего не хотела верить в этот бред про платную школу... как такое возможно? как заводить второго ребенка если на первого будет еле хватать? плодить нищету и неучей? а может сразу на завод отдавать как 14 стукнет и равда что штаны то просиживать за партой...
уроды
Ну это разве минус? Сейчас некоторые рожают по несколько детей не думая об их будущем и образовании,часто слышу: а что,вещи за первым(вторым) поносит,а уж на памперсы и еду хватит,а о том что дети должны получить образование речи не идет. Значит выражаясь Вашим же языком "нищеты и неучей" станет меньше.

Для начала - почитайте топ ;).
А про получать больше - с чего? Кто им будет больше платить, нищие родители?:065:
Кстати, о родителях...из плюсов этой системы,то что дети из асоциальных семей и всякие гопники,накроши и шлаета не будут мешать например Вашему ребенку заниматься ;)Хотя минус в том,что иногда(редко) в асоциальных семьях растут дети не похожие на своих родителей и тогда получается их лишатвозможности стать человеком и обрекут на будущее из родителей :(

КартошкаFREE
03.04.2010, 22:56
вот вот. сколько у нас бюджетников? по ним то ого как ударит. за все платить при таких уровнях доходов?

А какие уровни доходов? Почитайте топ про "неужели все такие богатые",там прям кладезь олигархов ,не меньше :))

Настурция Petro
03.04.2010, 22:57
Кстати, о родителях...из плюсов этой системы,то что дети из асоциальных семей и всякие гопники,накроши и шлаета не будут мешать например Вашему ребенку заниматься ;)Хотя минус в том,что иногда(редко) в асоциальных семьях растут дети не похожие на своих родителей и тогда получается их лишатвозможности стать человеком и обрекут на будущее из родителей :(

Ну вы даете.... Вот так ярлык повесили на детей из асоциальных семей. Вы многих из этих детей видели? Общались?

КартошкаFREE
03.04.2010, 22:59
Ну вы даете.... Вот так ярлык повесили на детей из асоциальных семей. Вы многих из этих детей видели? Общались?

есесено,я училась с ними в школе,они воровали у нас вещи,блевали на уроках потому что обнбхивались или обжирались непонятно чего
кстати,я их и сейчас вижу когда они периодически выходят из тюряги,ходят по району обторчанные и только и ищут че бы спереть

Настурция Petro
03.04.2010, 23:01
Забираю сейчас прекрасного мальчика из семьи, где вообще было непонятно что.
И знаю примеры других детей.
Как так можно!

nastya_st
03.04.2010, 23:01
Где создавать поселения? Ради чего? Ради мифического конца света?
А реформа, если "там" хватит ума ее утвердить, коснется всей России в любом случае.
Или вы планируете за границей обустраиваться? Так там тоже не везде бесплатное образование. И не всё так шоколадно.

А причем тут конец света? Не понимаю... За границу не хочу - свои тараканы(даже в виде слонов роднее) А переехать хочу ради того, чтобы быть подальше, хоть на время от этого идиотизма, в деревнях пока другие проблемы, их все это коснется намного позже...

Настурция Petro
03.04.2010, 23:02
А причем тут конец света? Не понимаю... За границу не хочу - свои тараканы(даже в виде слонов роднее) А переехать хочу ради того, чтобы быть подальше, хоть на время от этого идиотизма, в деревнях пока другие проблемы, их все это коснется намного позже...

Куда вы убежите от того, что будет принято на всей территории России? Коснется это и городов, и деревень, и самых отдаленных уголков.

КартошкаFREE
03.04.2010, 23:02
Как так можно!

Вы видимо читаете не внимательно,я писала что такие дети в таких семьях бывают ;) редко
пс: а куда забираете?

Настурция Petro
03.04.2010, 23:03
Ну как куда? :))

КартошкаFREE
03.04.2010, 23:03
, в деревнях пока другие проблемы, их все это коснется намного позже...

Да другие,там вообше денег у людей нет и кушать они могут только то что в огроде выросло...после города Вы на такое согласны?

mynochka
03.04.2010, 23:04
Как так можно!

:flower:

КартошкаFREE
03.04.2010, 23:04
Ну как куда? :))

Вы судебный пристав?