PDA

Просмотр полной версии : В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образовани

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85

дамаприятнойполноты
23.09.2010, 15:22
Стандарты для средней и старшей школы пока не приняты. И они уже раскритикованы всеми кем можно.

То есть мой сын учится по стандарту, который еще ни кем не принят?
36 часов в неделю в пятом классе и , правда, многовато. Пойти директору предъяву кинуть? Портфель ребенку не поднять. И информатика и история Петербурга у нас бесплатно.
Вот наш топик пятиклашек:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3082899
У всех детей нагрузки более, чем достаточно.

Маша, если Вы хотите замутить митинг, развлекайтесь на здоровье. Только не надо дезонформировать наш дружный коллектив нервных родителей.
Все денежные поборы на сегодняшний день, личная инициатива директоров школ.

Ермалашка
23.09.2010, 15:24
Денсван регулярно дает ссылки на стандарт. Что касается:писать, считать и читать. Там четвертым предметом еще и религия будет:)) Правда, кто это все придумал, так и не выяснилось.
Я, как человек православный, против введения обязательных религиозный предметов. Я как вспомню своих школьных учетелей (не всех, но большинство) :001:, так понимаю, что ни они, ни под их контролем, беседы на религиозные темы проводится не должны. В РПЦ, кстати, точка зрения у многих сходная с моей (и это радует, опять таки надеюсь, что к началу нашей школьной опупеи с этим завяжут).
PS: А что такое Денсван ? :009:
PSPS: Меня вообще во всей этой суете с новыми образовательными реформами убивает полное отсутствие доступной информации. Хотя чему я удивляюсь, ведь с ЮЮ все то же самое... :015:
PSPSPS: Боже, ну где мы живем? И когда все эти испытания закончатся? :091: (вопрос риторический)

Амариллис
23.09.2010, 15:27
А вот это давно пора было ввести. Меня вообще убивают родители, которые появляются в образовательном учреждении в нетрезвом виде, а несколько раз видела, как некоторые родители идут в сад с откупоренной банкой пива :010:

О, это тоже положительный момент. Может тогда меньше будут подвергать здоровье наших детей риску (как это делается в наших садах, надеюсь, никому не надо рассказывать).

А все остальное, конечно, жесть.
Я вот ну никак не готова платить еще по паре штук в месяц за заниятия. И не сделать это будет сложно, у ре может возникнуть чувство ущербности (часто всячески культивируемое воспитателями в детях, чьи родители не хотят оплачивать не понятно что)

про нетрезвый вид я согласна и про следы побоев тоже.за занятия как раз по паре штук в месяц выходит. не самое страшное ИМХО. страшнее все таки переход в автономное учреждение

Амариллис
23.09.2010, 15:29
Вот еще один факт. У нас тоже было сокращение, но изо пока отбили и мы остались без психолога.

психолога у нас тоже нет, недавно был логопед, теперь его нет

дамаприятнойполноты
23.09.2010, 15:30
Нет у нас в школе религии. И про ЮЮ только здесь читаю. Знакомый мальчик был пойман милицией за распитием алкоголя. На комиссии ласково пожурили и спросили:Больше так не будешь?
Нет ни одного официального документа о том, что будет чтение, письмо и религия.

denswan
23.09.2010, 15:35
Денсван регулярно дает ссылки на стандарт. Что касается:писать, считать и читать. Там четвертым предметом еще и религия будет:)) Правда, кто это все придумал, так и не выяснилось.

как не выяснилосЬ? это придумал ресурс Завуч.инфо на деньги Справделивой России. То же мне, тайна.

Ермалашка
23.09.2010, 15:36
Я бы не минимумы вводила, а повышала зарплаты учителям и вводила строгий "конроль качества" учителей.
Опять таки, вспоминая свою учебу в школе, понимаю, что большая часть учителей была не просто бездарной в плане педагогики, но и откровенно не умными, не обладающими достаточным колличеством знаний даже в сфере своей профессиональной деятельности (о других вообще помолчу), а посему неинтересными и скучными. Я понимаю, что удивляться тут нечему. Ибо я помню, кто шел в Герцовник - в большинстве своем (кроме тех, кого туда привело призвание) те, кто не смог поступить в приличные ВУЗы. Но все же...
Посему: этим же бездарным учителям платить - это круто...
Тогда и правда надо вводить минимум по писанию-считаю-чтению, а остальное к репетиторам, которых еще и не навязывают.

дамаприятнойполноты
23.09.2010, 15:37
ТОчно.Вы же об этом писали. Вылетело из головы.

Ермалашка
23.09.2010, 15:38
как не выяснилосЬ? это придумал ресурс Завуч.инфо на деньги Справделивой России. То же мне, тайна.
Скорее всего вкупе с ЕР. :005:

Ермалашка
23.09.2010, 15:39
Девы, ну кинте, плиз, мне ссылку на Денсван :091:

kuvshinka
23.09.2010, 15:40
Девы, ну кинте, плиз, мне ссылку на Денсван :091:
Выше постом выего цитировали :008:

Ермалашка
23.09.2010, 15:41
за занятия как раз по паре штук в месяц выходит. не самое страшное ИМХО. страшнее все таки переход в автономное учреждение
А мне и пары штук на это дело жалко . И не надо меня убеждать в том, что мне их жалко на ребенка - мне жалко отдавать их принудительно и фактически ни за что...

Ермалашка
23.09.2010, 15:42
Выше постом выего цитировали :008:
Японска кочерушка, так это ник :065:
Тогда звиняйте :))

pristupik
23.09.2010, 15:43
То есть мой сын учится по стандарту, который еще ни кем не принят?
36 часов в неделю в пятом классе и , правда, многовато. Пойти директору предъяву кинуть? Портфель ребенку не поднять. И информатика и история Петербурга у нас бесплатно.
Вот наш топик пятиклашек:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3082899
У всех детей нагрузки более, чем достаточно.

Маша, если Вы хотите замутить митинг, развлекайтесь на здоровье. Только не надо дезонформировать наш дружный коллектив нервных родителей.
Все денежные поборы на сегодняшний день, личная инициатива директоров школ.

ваш сын еще учится по "старым стандартам", а сейчас принимаются новые.

А чем интересно я дезинформирую? я не говорила, что везде денежные поборы айяайай... Я собираю от вас информацию.

denswan
23.09.2010, 15:43
Я, как человек православный, против введения обязательных религиозный предметов. Я как вспомню своих школьных учетелей (не всех, но большинство) :001:, так понимаю, что ни они, ни под их контролем, беседы на религиозные темы проводится не должны. В РПЦ, кстати, точка зрения у многих сходная с моей (и это радует, опять таки надеюсь, что к началу нашей школьной опупеи с этим завяжут).
PS: А что такое Денсван ? :009:
PSPS: Меня вообще во всей этой суете с новыми образовательными реформами убивает полное отсутствие доступной информации. Хотя чему я удивляюсь, ведь с ЮЮ все то же самое... :015:
PSPSPS: Боже, ну где мы живем? И когда все эти испытания закончатся? :091: (вопрос риторический)

ох ты горюшко.... прям вот ну НИКАК не найти предлагаемые стандарты? прям вот скрывают их от народа, а кто добирается до этих сакральных знаний, тем вырываю каленым железом язык прям?

denswan
23.09.2010, 15:44
Стандарты для средней и старшей школы пока не приняты. И они уже раскритикованы всеми кем можно.

и кем именно они раскритикованы? дайте, пожалуйста, ссылку на критику ИМЕННО стандартов. а не фантазий на тему "чтение-устный счет - религия".

pristupik
23.09.2010, 15:45
вот это не поняла:005:

Завуч.инфо собирал российский педагогический совет для пересмотра стандартов, которые сейчас пытается сейчас принять Минобр РФ и завуч.инфо между прочим не сидит в коллегии, принимающих общеобразовательные стандарты

denswan
23.09.2010, 15:46
для тех, кому лень искать

в новых стандартах будут такие предметы:

* Русский язык
* Литература
* Иностранный язык
* Математика
* История
* Основы безопасности жизнедеятельности
* Обществознание
* География
* Физика
* Физическая культура
* Химия
* Технология
* Изобразительное искусство
* Биология

теперь, вероятно, мы захотим поинсенуировать по поводу того, что этих уроков будет по одному разу в неделю, да? ну давайте сперва пройдем по ссылке тогда :-)

pristupik
23.09.2010, 15:48
и кем именно они раскритикованы? дайте, пожалуйста, ссылку на критику ИМЕННО стандартов. а не фантазий на тему "чтение-устный счет - религия".
например, вот http://domrebenok.ru/2010/07/06/novye-standarty.html
и вот http://www.svobodanews.ru/content/transcript/2098498.html

denswan
23.09.2010, 15:48
вот это не поняла:005:

Завуч.инфо собирал российский педагогический совет для пересмотра стандартов, которые сейчас пытается сейчас принять Минобр РФ и завуч.инфо между прочим не сидит в коллегии, принимающих общеобразовательные стандарты

а вы знаете, что такое "российский педагогический совет"? я - не очень. насколько я понимаю, - это такая пиар-акция Справедливой России.

именно завуч.инфо вкинул в общество дезу о трех уроках. кроме него об этом вообще-то никто утвердительно не говорил.

дамаприятнойполноты
23.09.2010, 15:49
ваш сын еще учится по "старым стандартам", а сейчас принимаются новые.

А чем интересно я дезинформирую? я не говорила, что везде денежные поборы айяайай... Я собираю от вас информацию.

Почему бы сначала не собрать информацию? Я же писала про Золотой кораблик, там уже 10лет заведующая берет деньги за дополнительные занятия, от которых нельзя отказаться. Реформа дает возможность директорам школ зарабатывать деньги подобным образом. Больше неизвестно ничего, все остальное ОБС и домыслы.

Ara241a
23.09.2010, 15:51

теперь, вероятно, мы захотим поинсенуировать по поводу того, что этих уроков будет по одному разу в неделю, да? ну давайте сперва пройдем по ссылке тогда :-)

ха информатики нет, зашибись
http://standart.edu.ru/Board.aspx?Tmpl=Thread&BoardId=572&ThreadId=145
но это же бред полный

Ермалашка
23.09.2010, 15:52
ох ты горюшко.... прям вот ну НИКАК не найти предлагаемые стандарты? прям вот скрывают их от народа, а кто добирается до этих сакральных знаний, тем вырываю каленым железом язык прям?
Так я много по ссылкам ходила. Там нет конкретики. А я ее хочу :ded:
Мое сознание соплей по ободам не переваривает.
Хочу знать конкретно: что бесплатно, а за что нужно платить. И будет ли то, за что нужно платить входить в стандартную аттестацию.
Т.е. если я считаю, что моему ре нафиг не нужна физра, ибо он кмс по плаванию (я к примеру, нам пока 2 :065:), а в аттестате есть обязательная графа Физическое развитие и поле для оценки, но при этом развитие это за бабло (я конечно утрирую, но в общем). Так? Или платные предметы только сверх аттестационного минимума?

pristupik
23.09.2010, 15:52
а вы знаете, что такое "российский педагогический совет"? я - не очень. насколько я понимаю, - это такая пиар-акция Справедливой России.

именно завуч.инфо вкинул в общество дезу о трех уроках. кроме него об этом вообще-то никто утвердительно не говорил.
ну давайте тогда говорить о другом. Завуч.инфо - интернет портал, где общаются учителя. И кто-то написала, кто-то процитировал.. своеобразный ЛВ...

я знаю, в силу своей специфики работы, что такое педагогический совет и распространяла их резолюцию. Вы, наверное, более сведущи в этом вопросе, но поверьте, я от вас в первые услышала прочитала, что завуч.инфо проект СР:)))

меня тоже в свое время называли человеком, которого купили есеры...и что из этого следует? А ведь писали об этом в куче газет... да ничего не следует, каждый пишет то, что он считает нужным, некоторые пишут из серии фантастики, хорошо хоть не написала, что меня америка купила на корню

pristupik
23.09.2010, 15:53
Почему бы сначала не собрать информацию? Я же писала про Золотой кораблик, там уже 10лет заведующая берет деньги за дополнительные занятия, от которых нельзя отказаться. Реформа дает возможность директорам школ зарабатывать деньги подобным образом. Больше неизвестно ничего, все остальное ОБС и домыслы.

поверьте, у меня такой информации очень много. И я говорю не голословно. Просто эта реформа открывает двери для еще больших поборов и для коррупции.

kuvshinka
23.09.2010, 15:54
Люди!!! А по дошкольному образованию где посмотреть?

pristupik
23.09.2010, 15:54
Хочу знать конкретно: что бесплатно, а за что нужно платить. И будет ли то, за что нужно платить входить в стандартную аттестацию.
Т.е. если я считаю, что моему ре нафиг не нужна физра, ибо он кмс по плаванию (я к примеру, нам пока 2 :065:), а в аттестате есть обязательная графа Физическое развитие и поле для оценки, но при этом развитие это за бабло (я конечно утрирую, но в общем). Так? Или платные предметы только сверх аттестационного минимума?

как только примут стандарты, только тогда мы точно будем знать, сколько часов они (Минобр рф) оставят на бесплатной основе. Пока такой информации нет.

Ara241a
23.09.2010, 15:55

сорри от части предметов всегда можно отказаться
от физ ры тоже

kuvshinka
23.09.2010, 15:56

Не совсем так. Те кто хотел и раньше зарабатывал деньги. Платные услуги и доп. образование есть давно. Но в связи с реформой это будет повсеместно и кто-то не очень честный обязательно этим воспользуется.

Амариллис
23.09.2010, 15:56
А мне и пары штук на это дело жалко . И не надо меня убеждать в том, что мне их жалко на ребенка - мне жалко отдавать их принудительно и фактически ни за что...

у нас платные занятия будут вести не воспитатели, для этого сад заключил договор с организацией, в которой педагоги работают по утвержденным программа(то есть не абы кто не абы чем с детьми будет заниматься). Ну это спасибо заведующей наверное надо сказать. хотели еще в прошлом году сделать такие занятия, но оформление бумаг заняло вот столько времени, согласования очень сложно пройти видимо.
кстати нас никто не принуждает, более того, кол-во мест ограничено в кружках.

Ермалашка
23.09.2010, 15:57

А, ну теперь понятно.
Теперь я спокойно вас покидаю, господа. Ибо все остальное и не нужно, за всем остальным мы и так будем ходить в другие места (точнее за тем, что нам понра).
И даже если вышеуказанных предметов будет по одному в неделю - хорошо. А больше и не надо. За бОльшим все равно ходили и ходят к репетиторам и на подготовительные курсы в ВУЗы. А точнее бОльшее и может дать только ВУЗ. А образование в них и так уже давно платное. :))

дамаприятнойполноты
23.09.2010, 15:59
Еще раз. Информатика есть - бесплатно.История и культура Петербурга - бесплатно. Никто не говорил, что за то нужно платить.
4 года ребенок проучился в коррекционной школе. Психолог и логопед были, но не было иностранного. Это была принципиальная позиция директора именно нашей школы. Сначала речь, потом иностранный, и ничем ее (директора) не подвинуть было. Митинг организовывать не стали:), занимались с репетитором.

Ara241a
у нас платные занятия будут вести не воспитатели, для этого сад заключил договор с организацией, в которой педагоги работают по утвержденным программа(то есть не абы кто не абы чем с детьми будет заниматься). Ну это спасибо заведующей наверное надо сказать. хотели еще в прошлом году сделать такие занятия, но оформление бумаг заняло вот столько времени, согласования очень сложно пройти видимо.

ммм небольшая ложка дегтя
по СанПину детей низзя таскать по группам
КАК вы себе представляете...одни дети оплаченные будут заниматься, другие будут вокруг бегать
только не рассказывайте что в каждом саду у нас по 3 комнаты,для спанья,для игр и для занятий

Ермалашка
но это же бред полный
Вот лично у меня и в школе и в институте сей предмет прошел мимо. Хотя и там и там я получила за них отлично :065:.

Ara241a
Еще раз. Информатика есть - бесплатно.История и культура Петербурга - бесплатно. Никто не говорил, что за то нужно платить.
4 года ребенок проучился в коррекционной школе. Психолог и логопед были, но не было иностранного. Это была принципиальная позиция директора именно нашей школы. Сначала речь, потом иностранный, и ничем ее (директора) не подвинуть было. Митинг организовывать не стали:), занимались с репетитором.

блин
это сейчас
а в новых стандартах НЕТ

denswan
23.09.2010, 16:00
например, вот http://domrebenok.ru/2010/07/06/novye-standarty.html
и вот http://www.svobodanews.ru/content/transcript/2098498.html

ну вы бы сперва читали, что именно за ссылки даете.

в первой никакой критики нет, одни слова: "То, как в проекте нового ФГОС поданы основы здорового образа жизни – даже комментировать не хочу!"

назвать это критикой можно только от безысходности.

по второй ссылке:
ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук Павел Каспржак:
"Второй миф или второе лукавство, которое сделали авторы, представив этот стандарт. Они все написали, кроме часов"

разговаривать на уровне такой критики как-то даже неудобно. Если мимо вас и г-на Каспаржака прошли какие-то важные моменты, я постараюсь - хотя бы вас - объяснить. Конечно же все часы в стандартах расписаны. к пример, вот литература:

Федеральный базисный учебный образовательный план для образовательных учреждений Российской Федерации (вариант № 1) предусматривает обязательное изучение литературы на этапе основного общего образования в объеме 455 ч, в том числе: в 5 классе — 105 ч, в 6 классе — 105 ч, в 7 классе — 70 ч, в 8 классе — 70 ч, в 9 классе — 105 ч.
математика

Базисный учебный (образовательный) план на изучение математики в основной школе отводит 5 учебных часов в неделю в течение каждого года обучения, всего 875 уроков. Учебное время может быть увеличено до 6 и более уроков в неделю за счет вариативной части Базисного плана.

ну конечно же все т.н. критики не критикуют собственно стандарт. Они критикуют его детали - недостаточная возрастная дифференциация, нечеткое юридическое обонование. Ну так на то это и проект, который - заметьте - активно обсуждается - чтобы исправить какие-то огрехи.

kuvshinka
23.09.2010, 16:00
от физ ры тоже
Угу. все можно экстерном сдавать:)). Только говорят теперь и это платно будет.
А никто никого и не принуждает. Просто раньше ваш ребенок занимался изо, пением и т.д. (что было по программе) бесплатно, то теперь у вас не будет бесплатных занятий. Хотите заниматься - платите. Вот что страшно напрягает: что конкретно уберут из программы?

Ara241a
23.09.2010, 16:01
Вот лично у меня и в школе и в институте сей предмет прошел мимо. Хотя и там и там я получила за них отлично :065:.

понимаете, насколько я понимаю, информатику размажут по другим предметам
в частности по математике, а нафиг систему рушить - ту же математику портить, она и так перегруженна

Ермалашка
23.09.2010, 16:02
от физ ры тоже
Да? В мое время этого сделать было никак нельзя, а ре еще только в ясли пошел - поэтому я не в курсе, что теперь это можно сделать.
Ну тогда вообще все замечательно.
Вообще, могу сказать, что у меня замечательные воспоминания о школьном времени, и о паре учителей... Все остальное - :001:.

дамаприятнойполноты
поверьте, у меня такой информации очень много. И я говорю не голословно. Просто эта реформа открывает двери для еще больших поборов и для коррупции.

4 с половиной года назад, я заплатила 20 тысяч, чтобы попасть в школу. Реформы еще не было.
В 97-ом году, мы заплатили 2 тысячи долларов, чтобы устроить ребенка в гимназию. Тогда не было даже Путина! (то есть был, но не у власти). Совершенно точно могу сказать,господа, сейчас все дешевле, чем раньше:)

Liub
В садах и школах занятия тоже проводят по утвержденным программам.
Можно использовать уже одобренные, можно написать и утвердить свою (естественнно это сложнее, чем взять готовую).
А про договора с другими организациями и не абы кто... это вопрос спорный.

pristupik
23.09.2010, 16:03
у меня тоже ребенок ПОКА учится бесплатно, НО принимаются новые стандарты образования, которые не учитывают всю школьную нагрузку.

Ну честное слово, я вам про фому, вы мне про ерему. :008:
Вы пишите о том, что есть, а я о том, что будет. И нигде вы не найдете информации, что в новых стандартах образования для средней и старшей школы прописаны все часы по основным предметам, которые есть сейчас в школах, ПОТОМУ ЧТО в стандартах ни часы, ни толком предметы, ни наполняемость уроков, ни знания, которые должны учителя донести до ребенка НЕ ПРОПИСАНЫ!!! и именно за это мы и боремся. ВСЕ должно быть прописано и одинаково для всех граждан РФ.

denswan
23.09.2010, 16:04
но это же бред полный

госпадя... да вы читайте, читайте же ту ссылку, котору послали:

Отсутствие в данном варианте некоторых образовательных областей (информатика, искусство) связано с большим диапазоном различных точек зрения на их роль и задачи в общеобразовательной школе. В новом варианте проекта, который сейчас готовится с учетом замечаний и пожеланий прошедшей дискуссии, описание образовательной области «Информатика» присутствует. В него будет включен раздел «Математическая теория информации и модели информатики».

Дронов В.П.,
доктор географических наук, профессор,
директор по развитию издательства «Просвещение», член-корреспондент РАО

Ермалашка
23.09.2010, 16:05
Ну и не хай их сократят еще больше, чтобы доступ был только очень, ну очень ограниченному кругу родителей.
А остальные по старинке - кто в бассеин, кто в изостудию, кто в муз. школу, а кто так ;)

denswan
23.09.2010, 16:05

ага.... значит, идти по ссылке вы все же не хотите, да? сами читать не хотите, хотите, что я вам объяснил, да? прчием, мои ответы в ЭТОМ топике другим людям вас тоже не интересуют, да? хотите именно ответа и именно вам, да?

ок:

* Русский язык
* Литература
* Иностранный язык
* Математика
* История
* Обществознание
* География
* Физика
* Физическая культура
* Химия
* Технология
* Биология

плюс к ним добавятся еще пара-тройка предметов, стандарты по которым пока не разработаны. К примеру, информатика.

ЭТО БУДЕТ БЕСПЛАТНО.

Амариллис
23.09.2010, 16:06
КАК вы себе представляете...одни дети оплаченные будут заниматься, другие будут вокруг бегать
только не рассказывайте что в каждом саду у нас по 3 комнаты,для спанья,для игр и для занятий

пока не знаю как это будет организовано, расписание еще не сделали, но у нас большой музыкальный зал и большой физкультурный зал. театральный кружок и музыкальный будут проводить там, аэробику в спортзале, рисование и мнемотехнику наверное тоже можно в музыкальном зале. еще у нас сделали в саду 3 спальни ликвидировали,теперь в 2 из них дополнительная младшая группа, может в оставшейся одной и будет часть кружков. не знаю. то что спальни убрали-безусловно плохо, но группу дополнительную приказано было открыть, это не самодеятельность заведующей

Ara241a
госпадя... да вы читайте, читайте же ту ссылку, котору послали:

так эти часы включаются в математику уже сейчас
нафига это нужно в математике?

pristupik
ну конечно же все т.н. критики не критикуют собственно стандарт. Они критикуют его детали - недостаточная возрастная дифференциация, нечеткое юридическое обонование. Ну так на то это и проект, который - заметьте - активно обсуждается - чтобы исправить какие-то огрехи.

Денис, а вы уверены в том, что они эти стандарты доработают? Я нет. Эти стандарты слово в слово пытались пропихнуть в 2006 году - не получилось. Тогда академия наук все это безобразие не пропустило. А сейчас опять всплыл этот документ. И сколько представители науки не вносили изменений, документ не изменился ни на букву.

Liub
Отсутствие в данном варианте некоторых образовательных областей (информатика, искусство) связано с большим диапазоном различных точек зрения на их роль и задачи в общеобразовательной школе. В новом варианте проекта, который сейчас готовится с учетом замечаний и пожеланий прошедшей дискуссии, описание образовательной области «Информатика» присутствует. В него будет включен раздел «Математическая теория информации и модели информатики».

Дронов В.П.,
доктор географических наук, профессор,
директор по развитию издательства «Просвещение», член-корреспондент РАО

В век информационного общества и без информатики... смешно! Это к вопросу о том, что включат не включат...
Про искусство тоже можно долго спорить.

Ермалашка
23.09.2010, 16:07
ага.... значит, идти по ссылке вы все же не хотите, да? сами читать не хотите, хотите, что я вам объяснил, да? прчием, мои ответы в ЭТОМ топике другим людям вас тоже не интересуют, да? хотите именно ответа и именно вам, да?

ок:
Да :031: :024:

denswan
23.09.2010, 16:08
так эти часы включаются в математику уже сейчас
нафига это нужно в математике?

это значит, что к курсу информатики добавится изучение одного из разделов математики. вы у МЕНЯ спрашивает, зачем это нужно?

Ara241a
23.09.2010, 16:09
4 с половиной года назад, я заплатила 20 тысяч, чтобы попасть в школу. Реформы еще не было.
В 97-ом году, мы заплатили 2 тысячи долларов, чтобы устроить ребенка в гимназию. Тогда не было даже Путина! (то есть был, но не у власти). Совершенно точно могу сказать,господа, сейчас все дешевле, чем раньше:)

вот это я не понимаю и не пойму
я мало людей знаю которые платят или платили деньги за поступление в школу.
Причем я знаю детей которые учатся в очень приличных школах, 30, 610, 239
за поступление туда никто не платил
хотя я может быть не те школы считаю приличными

Ермалашка
23.09.2010, 16:09
А предпологается, что все родители раскошелятся, и идти никуда не надо ;)
И как этого добиваются - ни для кого не секрет :015:
Я когда кому-нибудт говорю, что принципиально не хочу ни за что платить - другие родители смотрят на меня аки на умолишенную :065:

Ara241a
23.09.2010, 16:10
это значит, что к курсу информатики добавится изучение одного из разделов математики. вы у МЕНЯ спрашивает, зачем это нужно?

так наоборт же
к курсу математики прибавят этот раздел математическую информатику

denswan
23.09.2010, 16:11
ну давайте тогда говорить о другом. Завуч.инфо - интернет портал, где общаются учителя. И кто-то написала, кто-то процитировал.. своеобразный ЛВ...

я знаю, в силу своей специфики работы, что такое педагогический совет и распространяла их резолюцию. Вы, наверное, более сведущи в этом вопросе, но поверьте, я от вас в первые услышала прочитала, что завуч.инфо проект СР:)))

меня тоже в свое время называли человеком, которого купили есеры...и что из этого следует? А ведь писали об этом в куче газет... да ничего не следует, каждый пишет то, что он считает нужным, некоторые пишут из серии фантастики, хорошо хоть не написала, что меня америка купила на корню

да, это инттернет-портал, на котором общаются учителя? и что, много учителей?

http://top100.***********/resStats/1449581/?url=%2F%3Fquery%3Dzavuch.info

kuvshinka
23.09.2010, 16:12
А СанПины новые по ДОУ разрабатываются.

Ермалашка
23.09.2010, 16:13
понимаете, насколько я понимаю, информатику размажут по другим предметам
в частности по математике, а нафиг систему рушить - ту же математику портить, она и так перегруженна
Вы много знаете учителей старших классов (а ведь именно в математику старших классов можно запихнуть информатику, точнее ее основы), которые вообще способны донести до детей смысл хотя бы логорифмов? Лично мне такие в школе не встречались :))
Так что переживать то

Пегаша
23.09.2010, 16:14
* Русский язык
* Литература
* Иностранный язык
* Математика
* История
* Обществознание
* География
* Физика
* Физическая культура
* Химия
* Технология
* Биология
плюс к ним добавятся еще пара-тройка предметов, стандарты по которым пока не разработаны. К примеру, информатика.

ЭТО БУДЕТ БЕСПЛАТНО.А музыка где?

Ara241a
23.09.2010, 16:15
Вы много знаете учителей старших классов (а ведь именно в математику старших классов можно запихнуть информатику, точнее ее основы), которые вообще способны донести до детей смысл хотя бы логорифмов? Лично мне такие в школе не встречались :))
Так что переживать то

я думаю логорифмы не донесут :004::004::004:

Амариллис
А СанПины новые по ДОУ разрабатываются.

на собрании нам сказали что новый санпин уже принят, в октябре придет проверка. заведующая наша в шоке, за 2 недели надо детский сад к новому санпину привести

denswan
Угу. все можно экстерном сдавать:)). Только говорят теперь и это платно будет.

А никто никого и не принуждает. Просто раньше ваш ребенок занимался изо, пением и т.д. (что было по программе) бесплатно, то теперь у вас не будет бесплатных занятий. Хотите заниматься - платите. Вот что страшно напрягает: что конкретно уберут из программы?

маленькая поправки: хотите пение и ИЗО - идите в БЕСПЛАТНУЮ художественную или музыкальную школу.

Ермалашка
23.09.2010, 16:16
ПОТОМУ ЧТО в стандартах ни часы, ни толком предметы, ни наполняемость уроков, ни знания, которые должны учителя донести до ребенка НЕ ПРОПИСАНЫ!!! и именно за это мы и боремся. ВСЕ должно быть прописано и одинаково для всех граждан РФ.
Вот это, как раз, и бесит больше всего. Принимают то - не знамо что :073:
Эх, все те же "дураки да дороги".
И конца и краю этому нет...

Ara241a
23.09.2010, 16:17
на собрании нам сказали что новый санпин уже принят, в октябре придет проверка. заведующая наша в шоке, за 2 недели надо детский сад к новому санпину привести

так их уже вроде да приняли и они ужасно жесткие

kuvshinka
23.09.2010, 16:17
А !!! Значит уже готово. Заведующая сказала, что ждет новые документы. Значит совсем скоро.

Крик души: киньте в меня новыми стандартами дошкольного образования! Или их нет?

denswan
23.09.2010, 16:18
Денис, а вы уверены в том, что они эти стандарты доработают? Я нет. Эти стандарты слово в слово пытались пропихнуть в 2006 году - не получилось. Тогда академия наук все это безобразие не пропустило. А сейчас опять всплыл этот документ. И сколько представители науки не вносили изменений, документ не изменился ни на букву.

то естьЮ вы продолжаете настаивать на том, что в школе бесплатно останется только чтение, устный счет и религия, а остальное будет за деньги? или как?

denswan
23.09.2010, 16:18
Да :031: :024:

ура!! :-) наконец-то я хотя кому-то смог помочь!!! :-)

denswan
23.09.2010, 16:19
А музыка где?

в Музыкальной школе. Бесплатно.

kuvshinka
23.09.2010, 16:19
маленькая поправки: хотите пение и ИЗО - идите в БЕСПЛАТНУЮ художественную или музыкальную школу.
Да это всегда было. Но и в программе эти предметы тоже были на бесплатной основе. Говорят, что с НГ уберут. Но я нигде не могу найти новых стандартов ДО. На сайте их нет, там со школы начинается.

дамаприятнойполноты
23.09.2010, 16:20
вот это я не понимаю и не пойму
я мало людей знаю которые платят или платили деньги за поступление в школу.
Причем я знаю детей которые учатся в очень приличных школах, 30, 610, 239

Директор 239 -ой открытам текстом вчера в Подростках дал понять, что будет с ребенком родители которого знают слово РОНО:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3172056&page=39

Впрочем, директора школ городского набора всегда считали свои школы исключительными,как будто они их собственные, и существуют не за счет налогоплательщиков.
Из 610-й тоже всегда отчисляли талантливых, но неудобных детей.

Уточнить:Я так поняла, на митинг народ собрался, потому что еще ничего не известно?

дамаприятнойполноты
Сорри, делаю ошибки, потому что на ноут кофе пролился.

denswan
в стандартах ни часы, ни толком предметы, ни наполняемость уроков, ни знания, которые должны учителя донести до ребенка НЕ ПРОПИСАНЫ!!! и именно за это мы и боремся. ВСЕ должно быть прописано и одинаково для всех граждан РФ.

хнык :-(

так. в стандартах прописаны часы. хватит - сами напросились - врать.

denswan
23.09.2010, 16:21
Да это всегда было. Но и в программе эти предметы тоже были на бесплатной основе. Говорят, что с НГ уберут. Но я нигде не могу найти новых стандартов ДО. На сайте их нет, там со школы начинается.

:-( про ДО честно говоря, не знаю.... вообще ничего и влазить не буду :-(

что касается школы - я двумя руками за исключение из стандартов пения и рисования.

Ara241a
23.09.2010, 16:23
Директор 239 -ой открытам текстом вчера в Подростках дал понять, что будет с ребенком родители которого знают слово РОНО:

Впрочем, директора школ городского набора всегда считали свои школы исключительными,как будто они их собственные, и существуют не за счет налогоплательщиков.
Из 610-й тоже всегда отчисляли талантливых, но неудобных детей.

Уточнить:Я так поняла, на митинг народ собрался, потому что еще ничего не известно?

да прав директор школы
а родители все высосали из пальца
насчет 610 и отчисления талантливых, = если отчисляют за ДРАКУ или курение или истерики - то это правила школы - и по моему это не относится к талантливости или удобности

Амариллис
23.09.2010, 16:23
что касается школы - я двумя руками за исключение из стандартов пения и рисования.

обоснуйте свою позицию. почему?

Ara241a
23.09.2010, 16:24

вот тоже не понимаю наФиг в школе пение или рисование

denswan
23.09.2010, 16:25

потому что для изучения этих ИСКУССТВ (а не НАУК) у нас есть музыкальные и художественные школы.

Ермалашка
239
Да, но когда я вижу на каких машинах привозят туда детей - начинаю сомневаться в "бесплатности" образования конкретно в этой школе... А вижу я это ежедневно, ибо живу в доме напротив ;)
И мою родную школу, видимо, совсем не из карыстных побуждений отдали под 239. Совсем не из корыстных :016:
Или просто у ребенка - гения родители априори не должны иметь финансовых проблем ? :065:
Я не спорю, что исключения всегда есть, и для настоящего, хоть и нищего гения и правда откроются двери любой школы. Но это всенр лишь исключение :ded:

kuvshinka

Так то школа. Там образование в первую очередь. А в ДО приоритеты несколько другие. Сначала воспитание и развитие, а потом только образование. А пение и рисование - это как раз развитие и есть:008:

pristupik
то естьЮ вы продолжаете настаивать на том, что в школе бесплатно останется только чтение, устный счет и религия, а остальное будет за деньги? или как?
нет, я на этом никогда и не настаивала. Я пишу о том, что нет единого стандарта образования ни для средней, ни для старшей школы. И пока я не увижу утвержденный документ, где будет все конкретно расписано,как в старых стандартам, я буду сомневаться в том, что Миобр не введет платные уроки по основным предметам

pristupik
23.09.2010, 16:26

они согласованы?

Ara241a
23.09.2010, 16:28
Да, но когда я вижу на каких машинах привозят туда детей - начинаю сомневаться в "бесплатности" образования конкретно в этой школе... А вижу я это ежедневно, ибо живу в доме напротив ;)
И мою родную школу, видимо, совсем не из карыстных побуждений отдали под 239. Совсем не из корыстных :016:
Или просто у ребенка - гения родители априори не должны иметь финансовых проблем ? :065:
Я не спорю, что исключения всегда есть, и для настоящего, хоть и нищего гения и правда откроются двери любой школы. Но сейчас это исключение :ded:

Перельману ничего не помешало, правда?
я долгое время работала и мои родственники живут напротив 610 - я видела в какой потертой одежде туда приходят некоторые дети, и на каких бенли туда привозят некоторых, и что?
на принятие не принятия туда детей бентли не влияет ну никак

Ермалашка
23.09.2010, 16:28
я думаю логорифмы не донесут :004::004::004:
Да, по русскому языку у меня была 4, а фактически и на троечку никогда не тянула. :)) Но я и не претендую.

Ara241a
23.09.2010, 16:30
Да, по русскому языку у меня была 4, а фактически и на троечку никогда не тянула. :)) Но я и не претендую.

просто ошибка уж очень резанула :flower:

Ермалашка
23.09.2010, 16:30
Ну, не знаю как художественные школы, а музыкальные платными были даже при Советах :ded: Сейчас и подавно. Но там хоть знаешь, за что платишь. Это я вам как умученным 10 летним трудом у рояля говорю :065:

Ермалашка
23.09.2010, 16:31
ура!! :-) наконец-то я хотя кому-то смог помочь!!! :-)
:flower:

Амариллис
23.09.2010, 16:32
потому что для изучения этих ИСКУССТВ (а не НАУК) у нас есть музыкальные и художественные школы.

так в музыкальных и художественных школах эти искусства изучаются углубленно , в школах их дают для общего развития. про качество я не буду говорить, по принципу "плохо преподают-давайте уберем" можно вообще все исключить и все закрыть включая всю соц. сферу.
я хочу пояснить, я заканчивала художественную школу(обучение 5 раз в неделю по 4 урока 8 лет)КСТАТИ ОНА БЫЛА ПЛАТНОЙ!!!!, и я могу сравнить художественную школу и уроки изо в школе обычной. ну вот не стала б я исключать, надо это ребенку для общего развития

ТИША
23.09.2010, 16:32
Амариллис! Есть люди у который медведь на ухе плясал! Есть! И НЕМАЛО!!!! И почему их должны впихивать в этот стандарт по пению? Пение, рисование, физ-ра - здесь должны быть только "зачет-незачет". Если ребенку не дано рисовать, как Броюллов, то за старание надо ставить "зачет". Есть люди- дальтоники, ну не видят они цвета! Почему их тоже надо впихивать в стандарты?

Ермалашка
23.09.2010, 16:34

У меня, с момента закрытия моей родной 203, вообще на него зуб :015:
Теперь придется таскать ре не 2 шага, а 122 :wife: в обычную школу.

Ермалашка
23.09.2010, 16:35

И физкультуры :091::091: Как вспомню 2 км пробежки по брусчатке вокруг Спасо-Преображенского собора - так вздрагиваю, каждый раз :001::001::001:

kuvshinka
23.09.2010, 16:36
Амариллис! Есть люди у который медведь на ухе плясал! Есть! И НЕМАЛО!!!! И почему их должны впихивать в этот стандарт по пению? Пение, рисование, физ-ра - здесь должны быть только "зачет-незачет". Если ребенку не дано рисовать, как Броюллов, то за старание надо ставить "зачет". Есть люди- дальтоники, ну не видят они цвета! Почему их тоже надо впихивать в стандарты?
Вот тут соглашусь на 100%. Помню, что у меня самая большая трагедия была в начальной школе - это изо. По всем предметам - 5, по изо- 3. Я рыдала. Мне нравится изобразительное искусство, ну вот не дано мне соответстовать требованиям по изо даже в нач. школе. Потом умное руководство школы (правда уже чуть позже в средней школе) заменило изо на историю искусств. Там я была на коне:))

Амариллис
23.09.2010, 16:39

Господи боже мой, как оценивать вопрос отдельный. я скорее соглашусь, что лучше ставить зачет. но убирать сосем не стоит. я не понимаю, почему у многих такое устойчивое мнение, что на уроках рисования все ДОЛЖНЫ научиться рисовать? да бред это. а вот то, что есть великие художники, что есть великие композиторы услышать дети могут. не обязательно хорошо петь, но отличить хорошую музыку от плохой вполне по силам. все это влияет на формирование личности ребенка, его разностороннего развития.

Ермалашка
23.09.2010, 16:40
Так то школа. Там образование в первую очередь. А в ДО приоритеты несколько другие. Сначала воспитание и развитие, а потом только образование. А пение и рисование - это как раз развитие и есть:008:
Да, но право на бесплатное ДО у нас не закреплено конституционно. То есть посещение детского сада обязательным не является.
И не говорите, что это необходимо для развития ребенка и его соц. адаптации, детский сад, это просто невозможность или нежелание родителей сидеть с ре до школы дома :ded:
Моя мама, к слову, пошла в школу с 8 лет, в ясли-сады не ходила, у бабушки с дедушкой было по 4 класса коридора (точнее у бабушки, у дедушки было 8). И это не помешало ей закончить школу с золотой медалью.:ded: Думаю, не будете спорить, что получить ее всегда и везде было не просто

denswan
23.09.2010, 16:44

вот чесслово, не буду ничего говорить за ДО.

Ермалашка
на принятие не принятия туда детей бентли не влияет ну никак
:))
PS: В мое время туда не брали моего одноклассника, который в итоге закончил нашу школу с золотой медалью, и очень сильно туда хотел, по 5 графе (я училась в конце 80-х начале 90-х).
Так что вот ну не надо... Я думаю, что отсутствие бентли или его наличие влияло, влияет и будет влиять.

kuvshinka
Да, но право на бесплатное ДО у нас не закреплено конституционно. То есть посещение детского сада обязательным не является.
И не говорите, что это необходимо для развития ребенка и его соц. адаптации, детский сад, это просто невозможность или нежелание родителей сидеть с ре до школы дома :ded:
Моя мама, к слову, пошла в школу с 8 лет, в ясли-сады не ходила, у бабушки с дедушкой было по 4 класса коридора (точнее у бабушки, у дедушки было 8). И это не помешало ей закончить школу с золотой медалью.:ded: Думаю, не будете спорить, что получить ее всегда и везде было не просто
Здесь могу и поспорить, знаю реальные примеры из своего класса. Но тогда, когда Ваша мама заканчивала, такого все-таки думаю не было.

Пошла смотреть сборник действующий нормативно-правовых документов и научно-метадических материалов по ДО. Правда он аж 1997 года. Но новее пока не нашла.

denswan
нет, я на этом никогда и не настаивала. Я пишу о том, что нет единого стандарта образования ни для средней, ни для старшей школы. И пока я не увижу утвержденный документ, где будет все конкретно расписано,как в старых стандартам, я буду сомневаться в том, что Миобр не введет платные уроки по основным предметам

хорошо

дамаприятнойполноты
23.09.2010, 16:45
Кстати (я о настоящем), музыка и физ-ра у нас есть. С удовольствием бы отказалась о физ-ры. Забыл форму - банан.

pristupik

ткните меня носом в расписанные часы по предметам средней и старшей школы в проекте новых стандартах образования:005:

denswan
Ну, не знаю как художественные школы, а музыкальные платными были даже при Советах :ded: Сейчас и подавно. Но там хоть знаешь, за что платишь. Это я вам как умученным 10 летним трудом у рояля говорю :065:

хм.

Дофина
23.09.2010, 16:46
Господи боже мой, как оценивать вопрос отдельный. я скорее соглашусь, что лучше ставить зачет. но убирать сосем не стоит. я не понимаю, почему у многих такое устойчивое мнение, что на уроках рисования все ДОЛЖНЫ научиться рисовать? да бред это. а вот то, что есть великие художники, что есть великие композиторы услышать дети могут. не обязательно хорошо петь, но отличить хорошую музыку от плохой вполне по силам. все это влияет на формирование личности ребенка, его разностороннего развития.
Художники и пр. сейчас в начальной школе замешаны в Технологию (бывший труд), на рисовании учат именно рисовать.