Просмотр полной версии : В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образовани
Littlemama
15.04.2010, 13:41
Мне в личку написали - предлагают написать письмо. (со ссылкой на сообщение о письме и сборе подписей в первом посте)
Будем собирать подписи? Против чего? Письмо пишем кому?
Или сейчас пока листовки распечатываем?
ИМХО,
1 - составить письмо Медведеву с требованием не подписывать законопроект.
2. ссылку на сбор подписей вставить в листовки.
3.
Мне в личку написали - предлагают написать письмо. (со ссылкой на сообщение о письме и сборе подписей в первом посте)
Так мне Соломинскому писать? или сами справляемся?
ТАУ КИТА
15.04.2010, 13:42
Листовка в ворде, если какой-нибудь умный человек скажет мне как залить этот документ в инет, как это делают орги в закупках, можно будет всем скачивать.
Или просто можно к себе скопировать в ворд, размеры шрифтов отредактировать и распечатать.
Ссылку укажите в листовке, где ее можно скачать, чтобы дальше распространять.:ded:
Против БЕЗДАРНОЙ политики, против ТАКИХ РЕФОРМ, письма писать всем- Медведеву, в Думу, Матвиенко, правозащитникам, в комитеты? Давайте запрос сделаем в комитет думы по образованию!
И вконтакте хотели группу собрать...
Too-Tikky
15.04.2010, 13:43
Будем. Все будем. И листовку и письмо и подписи. Против принятия такого закона.
Verochka
15.04.2010, 13:44
Стала задумываться о семейном образовании и наткнулась на интересную статью:
В двух словах, семейное образование — это когда родители сами обучают своих детей по школьной программе у себя дома, без помощи учителей. Хотя поначалу идея звучит несколько дико, она вполне разумна и имеет свою историю успеха. По сравнению с Западом, это достаточно новая форма, хотя закон о семейном образовании был принят у нас еще в 1993 году. Статья №10 Закона об образовании РФ гласит: "С учетом потребностей И возможностей личности образовательные программы осваиваются в следующих формах в образовательном учреждении — в форме очной, очно-заочной (вечерней), заочной; в форме семейного образования, самообразования, экстерната. Допускается сочетание различных форм получения образования". Семейное образование не следует путать с так называемым надомным, которое предполагает посещение учителем больного ребенка, который не в состоянии ходить в школу сам.
Организация семейного образования в России проходит следующим образом: родители пишут заявление на имя руководителя общеобразовательного учреждения. Следующим шагом является заключение двустороннего договора, где прописаны все условия прохождения промежуточной аттестации ребенка, условия, которые должны выполнять родители и школа. В программе написано что изучается, перечень тем, главные понятия, что должен уметь, знать ребенок. Родителям выдается учебный план для каждого класса, где четко прописано, что аттестация будет проходить по конкретному учебнику. Программа по каждому предмету построена так, чтобы помочь подготовиться к поступлению в соответствующий вуз. В школе ребенок практически, не может выбрать то, что ему нужнее всего, а остальные предметы изучать в сокращенном объеме, а в семейном образовании это возможно. Среди детей, обучающихся дома, самой обширной группой являются дети с ранней профоориентацией, которым просто некогда ходить в обычную школу и проводить там целые дни. Они тратят лучшие часы на свое основное занятие. Их задача — в минимальном объеме пройти школьную премудрость и сдать экзамены.
При переходе на семейное образование ребенок числится в журнале с записью "обучается по семейной форме", один из экземпляров договора вместе с приказом отдается в централизованную бухгалтерию, чтобы государственные средства, выделяемые на обучение ребенка в школе, перечислялись на счет семьи. За то, что родители становятся учителями своих детей, государство ежемесячно выплачивает им определенную сумму денег (в Москве она составляет 1800 рублей). И, наконец, по желанию и в силу обстоятельств можно всегда перейти с семейного образования на очное обучение и наоборот.
Полный текст здесь: http://www.mayskoe.ru/chit/nazarova.htm
Давайте писать, чем больше тем лучше, по всем направлениям давайте жать! "Стучите, и откроют!"
Littlemama
15.04.2010, 13:44
НАПИШИТЕ !!!!! НУЖНО СОСТАВИТЬ ДВА ТЕКСТА !!!!:091: - письмо медв. и листовка.
ИМХО,
1 - составить письмо Медведеву с требованием не подписывать законопроект.
2. ссылку на сбор подписей вставить в листовки.
3.
И пусть ответят, как ТАКОЕ ДОПУСТИЛИ!
Ссылку укажите в листовке, где ее можно скачать, чтобы дальше распространять.:ded:
еще отредактировала.
Может, кто-нибудь выложит ее инет, я могу по почте прислать :008: а то пока я разберусь как это сделать..
А как насчет обращения в СМИ? Их то эта тема тоже должна заинтересовать. Мол инициативная группа города, письмо Медведеву, листовки, родители против...
И в передачу Человек и Закон, ведь это же против Конституции, то есть противозаконно?
Наверное и Миронову нужно писать! Где то выстрелит!
Littlemama
15.04.2010, 13:46
И пусть ответят, как ТАКОЕ ДОПУСТИЛИ!
это потом у них прокурор спросит
Verochka
15.04.2010, 13:47
Они и так не на наши мизерные налоги живут...
Но уж если свою гражданскую позицию на налогах строить, то как же тогда пенсионеры?
Мизерные? Вы считаете налог в 39% (26% ЕСН +13% подоходный) мизерным?
А как насчет обращения в СМИ? Их то эта тема тоже должна заинтересовать. Мол инициативная группа города, письмо Медведеву, листовки, родители против...
И в передачу Человек и Закон, ведь это же против Конституции, то есть противозаконно?
Не уверена насчет СМИ - нам кидают все что угодно - траур по польскому президенту( мне его жалко по человечески, но каким он к нам то боком), и пр. пр., а о реформе ВСЕ молчат, инфы НЕТ!!!!
это потом у них прокурор спросит
Ой, сомневаюсь, если вы серьезно!
А подписи будем собирать, у меня уже много желающих!!!
ТАУ КИТА
15.04.2010, 13:50
А подписи будем собирать, у меня уже много желающих!!!
Еще раз: составляем письмо Медведеву с требованием не подписывать законопроект.
Правильно?
Против БЕЗДАРНОЙ политики, против ТАКИХ РЕФОРМ, письма писать всем- Медведеву, в Думу, Матвиенко, правозащитникам, в комитеты? Давайте запрос сделаем в комитет думы по образованию!
Добиться своего, а именно сокращение расходов на образование, они ведь могут и другими способами без всяких проектов и реформ. Например, сократить учителей и позакрывать ВУЗы...
Verochka
15.04.2010, 13:53
В СМИ цензура, пусть и не гласная..
Claudine
15.04.2010, 13:54
не могу нейти первоисточник - то есть текст самого законопроекта, который все так дружно принимают.. он вообще есть где-то для ознакомления?
Пеппидлинныйчулок
15.04.2010, 13:56
Да вы о чем? Это НАША СТРАНА, НАШИ ДЕТИ, НАШЕ БУДУЩЕЕ!!!!! Или что пойдем сразу голову на плаху положим??????:016:
ЭТО - уже не наша страна. Она перестала быть нашей. Она принадлежит Едру. И именно так они и считают.
И еще в продолжение выше сказанного. Только что забирала дочку из сада, поговорила с воспитательницей. Оговорюсь, мы заканчиваем старшую группу, следующий год - подготовительная. Сад чудесный, дети в 5 лет складывают, вычитают, читают, считают до 100, и по уровню подготовки - хоть сейчас в первый класс. Так вот, спрашиваю ее - а что мол у вас слышно. И отвечает она мне со слезами на глазах - у нас было собрание недели две назад. Со следующего года есть распоряжение отменить все занятия в садах. Не должно звучать слово "занятие". Они не должны учиться, заниматься, стремиться к чему либо. То есть пытаться чему-то научить можно, но тех кто хочет и в добровольной манере. А программы как таковой учебной не должно быть. Не надо детям нашим заниматься.
А закон, как вы помните, еще даже во втором чтении не приняли. А детей уже учить никто не собирается, так сказать, с младых ногтей. Так вот, милые форумчанки, дело не в законе, а в политике государства и на что она направлена. Даже если случится чудо, и все силы и усилия принесут плоды, и закон принят не будет, то будет принято 15 других, но достигающих тех же целей.
Машина уже запущена.
Поговорите в своих садах, у кого детки маленькие.
Я сама в ужасе.
Все на 1-майскую демонстрацию! Только опять же нужен орг.
я - за. Нужен орг.
Докладаю: Григорий Соломинский (правозащитник) готов помочь нам в составлении письма (листовки), бесплатно, разумеется. Он вообще реально дар речи потерял, узнав о том, что происходит. Но ему нужно в течении часа выслать все ссылки - и на закон, и на комментарии официальных лиц. Я параллельно пытаюсь работать, поэтому кто-нибудь, кто сейчас более-менее свободен, выложил сюда все ссылки одним сообщением, чтобы я просто скопировала и выслала.
Плюс Комитет по правам человека тоже заинтересовался. Хотят пригласить нас на заседание в Смольном с коротким докладом о нашей протестной деятельностью.
После чего сайт закроют (призывы к свержению власти и тп):001:
ТАУ КИТА
15.04.2010, 13:59
http://www.lexed.ru/zakoni/?308243-5.html
http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/gointra.jsp?c=308243-5
законопроект
*
Совет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
*
*
*
Направляем проект федерального закона №*308243‑5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" и предлагаем включить его в проект порядка работы Государственной Думы на 16 апреля 2010 года для рассмотрения во втором чтении.
Законопроект был принят Государственной Думой в первом чтении 12*февраля*2010*года.
Законопроект прошел правовую и лингвистическую экспертизы
и подготовлен к рассмотрению во втором чтении.
Электронные копии документов и материалов по указанному законопроекту размещены в АСОЗД 14 апреля 2010 года.
*
Приложения: на л. в 1 экз.
*
Первый заместитель
председателя Комитета
В.Б.Шуба
Ну на самом деле дело совсем не в этом.
Все ли помнят о том, что сейчас очень мало студентов (демографическая яма 90-х)? И это не вчера началось, и тем не менее учителей не сокращали ни в школах, ни в вузах... Сейчас вообще-то кризис и держать столько учителей (1 учитель на 15 учеников по данным 2007 года) на средства бюджета - бред. Вот родителям и предлагается поучаствовать в образовании своих детей...
Что же будет дальше? Экономика наша, хоть и медленно, но развивается, соответственно, сегодняшних студентов будут хватать с руками и ногами. То есть гарантировано ребенок получит хорошую работу после получения образования. Так почему же родителям не сделать вклад в будущее ребенка?
В школе,в кот. мы собираемся в этом году 1 1й класс в 30человек. Хотели открывать 2 класса, не дали денег.
В школе,в кот. мы собираемся в этом году 1 1й класс в 30человек. Хотели открывать 2 класса, не дали денег.
Так пока наши первоклассники дорастут до ВУЗа в 2020 году, надо на что-то кормить эти самые ВУЗы...
Амариллис
15.04.2010, 14:05
Этого и добивались долгие годы. если уж русский ненавидит себе подобного, о чём ещё можно говорить.
+1
пишите, конечно :091:Ссылок, выложенных в первом посте, достаточно?
я - за. Нужен орг.
А коммунистам написать?... Вот я серьезно совершенно. Они - точно против голосовали всей фрацией.
ТАУ КИТА
15.04.2010, 14:06
http://www.diary.ru/~3881/p104504834.htm
Цитирую:
"Перепост приветствуется!
11.04.2010 в 20:49
Пишет Немо, чьи руки умеют петь:
Крещение Руси, дубль II
В отличие от будущих "учеников", которым "Единая Россия" перекрыла на корню возможность получить более-менее нормальное образование, я историю учила.
Ситуация с введением финансируемых государством обязательных трёх часов религии в неделю, при явном приоритете религии над прочими интеллектуально развивающими предметами (2 часа русского языка, два часа математики - всё, три часа необходимой, но развивающей тело физ. культуры в расчёт не беру), резко, подозрительно даже напоминает историю с крещением Руси. Думаю, все помнят историю "как Красно Солнышко Русь крестил". Христианство было выбрано в политических целях, неся в себе заветы подчиняться обстоятельствам, не роптать и надеяться на воздаяние после смерти. Да, и знание всё от лукавого.
Как удобно в нынешних обстоятельствах. Вырастить послушный, невежественный народ. Послушный - потому что православный. Невежественный - потому что тридцать шесть тысяч рублей в год платить сможет далеко не каждая семья. Почему 36.000? Необходимый минимум для относительно качественного образования:
1) литература + 500 р.\мес.
2) история + 500 р.\мес.
3) география + 500 р.\мес.
4) биология + 500 р.\мес.
5) физика + 500 р.\мес.
6) химия + 500 р.\мес.
7) иностранный язык + 1000 р.\мес.
Заметьте, я даже не включила такие предметы, как информатика, астрономия, обществоведение, экономика, ИЗО, музыка и т.д. И не факт, что геометрия входит в понятие "математика", два часа которой государство заботливо оплачивает. Тогда геометрия ещё + 4500 р./ учебный год.
Учебный год принят равным девяти месяцам.
UPD: Оказалось, для многих новость, плюс в перепосте требуют ссылок.)
http://smolin.ru/duma/vote/?a=sheet&v=308 - ссылка на сайт депутата и заместителя председателя Комитета по образованию;
http://government.ru/docs/8824/ - сайт Правительства РФ, см. 2. О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»
http://www.metronews.ru/news1/za_uroki_v_shkole_pridetsya_zaplatit/ - откуда взяты расценки. Более официальных данных нет.
http://www.er-duma.ru/news/40340 - смягчающее обстоятельство, что закон ещё не подписан Президентом, а только принят Думой в первом чтении."
Мне кажется в листовке стоит чуть подробнее раскрыть тему про образование именно.
Формулировка о том, что гос. заказ не определден ИМХО несколько размыта, потому, что сейчас вроде тоже что то похожее на гос заказ существует - подушевая оплата или как там это называется.
Может сложиться впечатление, что все останется как есть(госзаказ) + деньги от аренды помещений и доп занятий останутся в школе , ну и хорошо каг бы.
О. Дмитриева ИМХО хорошо сформулировала, что НОВЫЙ образовательный стандарт сейчас только разрабатывается, что в него войдет совершенно неизвестно и гос заказ оплатит только этот новый неизвестный пока минимум. Ну и потом уже про 3 урока.
Дмитриева сказала, что сейчас надо апеллировать к президенту, чтобы он не подписывал закон.
P.S. Хотя бы до разработки и обсуждения подзаконных актов, которые должны четко прописать что, где, когда и почем.
А кто сказал, что мы будем позиционироваться как группа людей, связанных с этим сайтом?
Melamori Blimm
15.04.2010, 14:10
Все ли помнят о том, что сейчас очень мало студентов (демографическая яма 90-х)? И это не вчера началось, и тем не менее учителей не сокращали ни в школах, ни в вузах... Сейчас вообще-то кризис и держать столько учителей (1 учитель на 15 учеников по данным 2007 года) на средства бюджета - бред. Вот родителям и предлагается поучаствовать в образовании своих детей...
Что же будет дальше? Экономика наша, хоть и медленно, но развивается, соответственно, сегодняшних студентов будут хватать с руками и ногами. То есть гарантировано ребенок получит хорошую работу после получения образования. Так почему же родителям не сделать вклад в будущее ребенка?
вы читали всю тему? вы не можете себе представить что не все родители могут сделать вклад а многие и так уже делают все что могут
или вы всех по себе мерите????
и тем более если яма демографическая надо вкладываться в образование нации а не делать из остатков работяг у станка а элитой кто будет?
Еще раз: составляем письмо Медведеву с требованием не подписывать законопроект.
Правильно?
Да, да всем кому можно. просто о том, что мы естьдолжны узнать!
Помните, про ктототамов и Хортона?:))
Не уверена насчет СМИ - нам кидают все что угодно - траур по польскому президенту( мне его жалко по человечески, но каким он к нам то боком), и пр. пр., а о реформе ВСЕ молчат, инфы НЕТ!!!!
Попробовать стоит!
Тот же Человек и закон выпускал ооочень жаренные для верхушки передачи, по 100тв тоже ведь пропустили информацию. Нужно сделать так, чтобы как можно больше людей об ж том узнали. Самый простой способ ТВ.
:support::support::support:
Амариллис
15.04.2010, 14:11
Еще раз.
СКОРО 1 МАЯ!
может....это... организованно сходить?
Так давайте продублируемся группоой в контакте, в жж и тд. Весь интернет не перекроют и браться не будут...
У нас такое же наполнение классов, школа обычная.
Думаю если посчитать всех деревенских в России может и выйдет искомая цифра 15-20.
Так и зачем деревенским образование:), ну собственно как и городским, если такой закон будет принят.
Тихоходка
15.04.2010, 14:14
Даже зауважала Миронова:)
Как раз сегодня совершенно случайно услышала, что он говорит про автомобили (ну, например, он участвует в каком-то там движении за то, чтоб отменить возможность выезда на встречку машинами чиновников, еще там что-то), и до етого читала его - он молодец, не боится против выступать, и очень толковый, судя по всему, человек. Вот на такого чиновника не жалко абсолютно платить налоги.
Жаль, что таких единицы. Большинство честных и порядочных людей не только воротит от гадюшника власти, их туда и не пустят, потому что власть у нас, увы, всего лишь средство личного обогащения. Быстренько нахапать, урвать кусок, а дальше трава не расти. Ета позиция, собственно, и объясняет почти все действия наших чинуш.
Опять я за наболевшее...
ЭТО - уже не наша страна. Она перестала быть нашей. Она принадлежит Едру. И именно так они и считают.
И еще в продолжение выше сказанного. Только что забирала дочку из сада, поговорила с воспитательницей. Оговорюсь, мы заканчиваем старшую группу, следующий год - подготовительная. Сад чудесный, дети в 5 лет складывают, вычитают, читают, считают до 100, и по уровню подготовки - хоть сейчас в первый класс. Так вот, спрашиваю ее - а что мол у вас слышно. И отвечает она мне со слезами на глазах - у нас было собрание недели две назад. Со следующего года есть распоряжение отменить все занятия в садах. Не должно звучать слово "занятие". Они не должны учиться, заниматься, стремиться к чему либо. То есть пытаться чему-то научить можно, но тех кто хочет и в добровольной манере. А программы как таковой учебной не должно быть. Не надо детям нашим заниматься.
А закон, как вы помните, еще даже во втором чтении не приняли. А детей уже учить никто не собирается, так сказать, с младых ногтей. Так вот, милые форумчанки, дело не в законе, а в политике государства и на что она направлена. Даже если случится чудо, и все силы и усилия принесут плоды, и закон принят не будет, то будет принято 15 других, но достигающих тех же целей.
Машина уже запущена.
Поговорите в своих садах, у кого детки маленькие.
Я сама в ужасе.
Подтверждаю!:ded:
Это уже официально!:ded:
Недавно воспитательница в детском саду пожаловалась, что им запрещают заниматься с детьми, а с нового учебного года подготовка к школе дошколят упразднится. Тепрь родителям предоставляется ПРАВО (ха-ха) либо заниматься с детьми самостоятельно, либо отдавать на платную подготовку в школу.
Как говорят воспитатели, подготовка к школе стала хорошей кормушкой настолько, что теперь указания исходят официально от РОНО. Школы ставят вопрос так-хотите попасть к нам-платите, иначе никаких гарантий или наотрез "не попадете", у нас места ограниченны. Естественно родители, мечтающие о какой то конкретной школе вынуждены платить. Видимо теперь, пришли к выводу, что многие дети не нуждаются в такой подготовке, так как ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ (это ведь официальное название дедсадовских групп для 6леток)группа в саду и её воспитатели успешно справляются с этой задачей. Если перекрыть для родителей эту возможность, то можно обеспечить новые потоки денежных средств((((
ТАУ КИТА
15.04.2010, 14:15
Так давайте продублируемся группоой в контакте, в жж и тд. Весь интернет не перекроют и браться не будут...
Срочно дублируемся!:ded:
Мизерные? Вы считаете налог в 39% (26% ЕСН +13% подоходный) мизерным?
Ога, со следующего года почти 50-(34+13)
Пирамидон
15.04.2010, 14:15
Я на свой и на бабушкин могу.:fifa:
+ в садике в группе можно повесить или в шкафчики разложить.
Листовку распространю по своему микрорайну присоединю девочек.
CASUS BELLI
15.04.2010, 14:16
Мне кажется, что для выдвижения подобных требований нужны более-менее веские аргументы. Принятие этого закона нарушает какие-либо конституционные или законодательные права детей да и граждан вообще?
Мне кажется, что все это можно было бы преподнести еще и в свете размера выплачиваемого государством детского пособия, пособия по безработице, минимальных размеров оплаты труда, выделяемых транжов и кредитов иностранным государствам. Необходимо провести четкую линию контрастов между тем как у правительства все хорошо и радужно, и тем, как у народа все плохо и печально. Не помешаю сметы среднестатистических семей на ежемесячные расходы, включая услуги ЖКХ. Возможно обращение в конституционный суд, или в международную организацию по правам человека.
Я листовку хочу отдельной темой вынести, а то я здесь просто не справляюсь с объемом информации. Я еще и работать пытаюсь :))
вы читали всю тему? вы не можете себе представить что не все родители могут сделать вклад а многие и так уже делают все что могут
или вы всех по себе мерите????
и тем более если яма демографическая надо вкладываться в образование нации а не делать из остатков работяг у станка а элитой кто будет?
Так работяг сделать можно гораздо проще: я ж говорю, закрыть часть школ и ВУЗов (ну там пожароопасность или еще чего-нибудь), сократить учителей (да хоть по состоянию здоровья, хоть по статье за профнепригодность по жалобе родителей/учеников). И тогда образование будет очень даже платным в оставщихся школах, вот только деньги не на образование идти будут...
Так пока наши первоклассники дорастут до ВУЗа в 2020 году, надо на что-то кормить эти самые ВУЗы...
1.Можно сократить к-во факультетов.
2.На бюджетные места думаю студентов наберут, а вот коммерческим ВУЗам придется туго.
Пирамидон
15.04.2010, 14:18
Девы, еще предложение, ведь по идеи у каждой школы есть "сопровождающий" депутат - возможно их сайты закидать ссылками и вопросами??:073: Наивно, конечно, потому что на мой вопрос по этой теме - был ответ:
Екатерина, добрый день! К сожалению, Андрей Евгеньевич и наш юрист сейчас в отъезде, так что, чтобы получить квалифицированный ответ, придется подождать.
С уважением, Лидия Алексеевна, пом. депутата
Я уже написала Инне: предлагаю в листовке заменить слова: "Вы готовы" на "Вы уверены, что сможете" (а то возможна реакция: да мне для ребенка ничего не жалко) и упомянуть о постоянном росте тарифов на транспорт, ЖКХ и т.д. (это по заявленному ценику 36 000, а кто даст гарантию, что через год они не превратятся в 60 - 70 - 90 000 в год?)
ТАУ КИТА
15.04.2010, 14:18
Мне кажется, что для выдвижения подобных требований нужны более-менее веские аргументы. Принятие этого закона нарушает какие-либо конституционные или законодательные права детей да и граждан вообще?
Мне кажется, что все это можно было бы преподнести еще и в свете размера выплачиваемого государством детского пособия, пособия по безработице, минимальных размеров оплаты труда, выделяемых транжов и кредитов иностранным государствам. Необходимо провести четкую линию контрастов между тем как у правительства все хорошо и радужно, и тем, как у народа все плохо и печально. Не помешаю сметы среднестатистических семей на ежемесячные расходы, включая услуги ЖКХ. Возможно обращение в конституционный суд, или в международную организацию по правам человека.
Пишем письмо.
А кто сказал, что мы будем позиционироваться как группа людей, связанных с этим сайтом?
Извините за неопытность. Мудро.:flower:
1.Можно сократить к-во факультетов.
2.На бюджетные места думаю студентов наберут, а вот коммерческим ВУЗам придется туго.
А помещения? ЖКХ? Новые технологии и тд???
Я листовку хочу отдельной темой вынести, а то я здесь просто не справляюсь с объемом информации. Я еще и работать пытаюсь :))Я готова ее как-то оформить, хоть в вордовском формате, как когда-то листовка про нищенок с детьми была оформлена. Картинку бы какую-то придумать.
тема про листовку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42267267#post42267267
дополняйте там
Melamori Blimm
15.04.2010, 14:24
Я уже написала Инне: предлагаю в листовке заменить слова: "Вы готовы" на "Вы уверены, что сможете" (а то возможна реакция: да мне для ребенка ничего не жалко) и упомянуть о постоянном росте тарифов на транспорт, ЖКХ и т.д. (это по заявленному ценику 36 000, а кто даст гарантию, что через год они не превратятся в 60 - 70 - 90 000 в год?)
вот вот никто не даст гарантию что цены не будут расти каждый год по 40-50 % а это значит что я свою дочку буду учить за теже деньги в школе за которые нынешние родители учат в институте:010:
а институт нам уже будет не потянуть:073:
народ надо может еще и Медведеву в блог написать он вроде почту регулярно читает
кто возьмется ну так надо написать чтоб порезонанснее и чтоб с рассказами о том что реально происходит в дет садах сейчас и в школах а не просто о том что нас пугает перспектива.
А наше правительство будет наши вклады вкладывать в Аргентину и пр. Вы о чем вообще? Даже сов.власть сделала образование доступным?
Так работяг сделать можно гораздо проще: я ж говорю, закрыть часть школ и ВУЗов (ну там пожароопасность или еще чего-нибудь), сократить учителей (да хоть по состоянию здоровья, хоть по статье за профнепригодность по жалобе родителей/учеников). И тогда образование будет очень даже платным в оставщихся школах, вот только деньги не на образование идти будут...
Меня который раз цепляет слово: "работяга". Девочки - мальчики, я несколько лет работала на производстве, так вот: без приличного базового образования квалифицированный рабочий не получится. Вот хоть убейся. У нас печатники постоянно обменивались специальной литературой, перелопачивали кипы учебников, справочников и тп. А там и химия, и физика, и механика.. У всех ребят, работавших на нормальном оборудовании, был за плечами как минимум очень приличный техникум. А тех, кто с "минимальными знаниями" допускали разве что до самых примитивных машин, на которых, как говорится, ни денег ни славы (а с нормальными они просто не справились бы - знаний нема, навыков учиться тоже). Так что не работяг хотят вырастить, а максимум подсобных рабочих низшей квалификации.
Девы, еще предложение, ведь по идеи у каждой школы есть "сопровождающий" депутат - возможно их сайты закидать ссылками и вопросами??:073: Наивно, конечно, потому что на мой вопрос по этой теме - был ответ:
Екатерина, добрый день! К сожалению, Андрей Евгеньевич и наш юрист сейчас в отъезде, так что, чтобы получить квалифицированный ответ, придется подождать.
С уважением, Лидия Алексеевна, пом. депутата
Они всегда в отъезде - перенимают бесценный опыт в теплых, цивилизованных странах. Только применить его к нашей действительности никак не получается у бедняжек. Так стараются, так стараются. А мы еще и недовольны.:wife:
Пеппидлинныйчулок
15.04.2010, 14:31
[QUOTE=Дофина;42266864]
Меня который раз цепляет слово: "работяга". Девочки - мальчики, я несколько лет работала на производстве, так вот: без приличного базового образования квалифицированный рабочий не получится. Вот хоть убейся. У нас печатники постоянно обменивались специальной литературой, перелопачивали кипы учебников, справочников и тп. А там и химия, и физика, и механика.. У всех ребят, работавших на нормальном оборудовании, был за плечами как минимум очень приличный техникум. А тех, кто с "минимальными знаниями" допускали разве что до самых примитивных машин, на которых, как говорится, ни денег ни славы (а с нормальными они просто не справились бы - знаний нема, навыков учиться тоже). Так что не работяг хотят вырастить, а максимум подсобных рабочих низшей квалификации.
Есть приятель, который работает механиком в Либхере. Это не только холодильники, к слову, но еще и огромный спектр спецтранспорта - погрузчики, экскаваторы и пр. Так вот, даже старшие помощники младшего механика там имеют высшее тех образование , плюс стажировки за границей и сертификаты.
У меня знакомая работает в школе. Им вчера из РОНО пришла бумага, где написано, что в связи с переходом на новую систему финансирования просят подготовить списки сотрудников (бухгалтеры, экономисты), которые пройдут курсы по переобучению.
Так что видимо уже все давно решено без нас, сколько бы не возмущались....
[QUOTE=Дофина;42266864]
Да дело не в работяге с большой буквы, нас большинство работяг вкалывающих, а о том что им нужно вырастить биомассу на замену бесправным узбекам и таджикам за которых надо деньгу платить, речь идет об образованности наших детей, о качестве образования, о повышении стандартов образования!
Эвелинка
15.04.2010, 14:32
У меня знакомая работает в школе. Им вчера из РОНО пришла бумага, где написано, что в связи с переходом на новую систему финансирования просят подготовить списки сотрудников (бухгалтеры, экономисты), которые пройдут курсы по переобучению.
Ну они бегут впереди паровоза... Нельзя руки опускать!
Melamori Blimm
15.04.2010, 14:32
[QUOTE=Дофина;42266864]
это не моя цитата
но под работягой я имею ввиду тех кто у станка стоит на заводе или на конвееере
вы немножко о другом те кто технологами работает они и правда на порядок образованнее и должны постоянно быть в тонусе а тот к то у станка фрезерного тому все пофик
правда я не пойму как это коррелирует с тем что Медведев постоянно говорит о построении инновационного государства в котором ясен перец все станки с чпу должны быть. и КАК он собирается его строить если большинство будет без приличного даже школьного образования???
Нельзя так думать, надо действовать! Иначе зачем тогда вообще о чем то задумываться, несем стройными рядами последнюю денюжку в клювике нашим пузатикам !!!!
+1 Не забываем, что платить то придется не только за учебу. Поликлиника ( возм. б/пл останется только визит к терапевту/педиатру), больница, неотложка (а также вызов врача на дом - например к годовалому ребенку,самим то нам болеть ваще низя), с транспортом какая-то ерунда намечается (закон и его коснется)...
+зонирование в метро (читали) +хронически растущие тарифы ЖКХ
Список можно продолжить.;)
Melamori Blimm
15.04.2010, 14:34
[QUOTE=hope_m;42267478]
Есть приятель, который работает механиком в Либхере. Это не только холодильники, к слову, но еще и огромный спектр спецтранспорта - погрузчики, экскаваторы и пр. Так вот, даже старшие помощники младшего механика там имеют высшее тех образование , плюс стажировки за границей и сертификаты.
вот и я о том говорю! сейчас все настолько усложняется что во многих сферах без вышки ну или как минимум техникума не обойтись!!!
Поселянка
15.04.2010, 14:36
[QUOTE=Дофина;42266864]
Очень точно!!! :flower:
Современное оборудование очень сложное и дорогое. Там тоже еще ой как думать надо. Действительно квалифицированных рабочих просто нет на производстве. Пока "выезжают" на старых кадрах. А что потом будет...:001:
Нельзя руки опускать! 4 года назад нашу детскую поликлинику хотели закрыть и перевести под хоспис! Так листовки и обращения помогли, как не странно - поликлиника стоит и прекрасно работает!!!! ОНИ для НАС, а не МЫ для НИХ!!!!!
ТАУ КИТА
15.04.2010, 14:37
Внимание!:ded:
Нашелся человек, который может написать письмо-обращение.
Давайте обсудим, что должно быть включено в текст!
и что? это и понятно, что уже все порешали без нас. Иначе с чего бы все так тихо прошло?
Но факт в том, что если мы не скажем, что мы есть, что мы против и готовы бороться, то нас и дальше бессловесных будут подкладывать вместо шпал, чтобы укрепить дорогу властьимущего бронепоезда.
Pchelka_05
15.04.2010, 14:40
У меня у ребенка в садике уже со следующего года часть дисциплин убирают и соращают персонал. Тоже указание сверху. И оздоровление убирают фактически((((
давайте в топике с листовкой накидаем основные тезисы чтобы седлать базовый текст более понятным для совсем непосвященных. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2639105
И еще, хорошо бы не просто "попугать" людей, а предложить реальные пути противодействия.
Поселянка
15.04.2010, 14:44
девочки, такая мысль...
что, если сделать ролик и выложить на ютуьюб ? : передача на 100 тв + все видеоматериалы на эту тему + интервью, с кем уже было , хотя бы аудио
ну, и художественно его оформить (музычку страшную подобрать, видеоряд)
:flower: Мне кажется, это очень хорошая мысль.
Много случаев с теми же ДПСсниками удалось придать огласке и руководство не смогло пройти мимо. Реакция последовала.
Hasta_la_vista
15.04.2010, 14:45
А в контакте есть группа?
Там информация просто разлетится быстрее.
и тот же ролик выложить можно будет.
рассветзакат
15.04.2010, 14:46
Если что надо - пишите, только с составлением текста проблемы
Пеппидлинныйчулок
15.04.2010, 14:46
У меня у ребенка в садике уже со следующего года часть дисциплин убирают и соращают персонал. Тоже указание сверху. И оздоровление убирают фактически((((
Наши воспитатели обещали тихонечко продолжать учить. На это и остается надеяться.
Предложу еще всем сообщить об этом законе у себя в жж, в группах, в контакте итд, чтобы как можно больше людей об этом узнали!
Я реально не знала!:ded:
И, в моей френдленте тоже!:(
ТАУ КИТА
15.04.2010, 14:47
:flower: Мне кажется, это очень хорошая мысль.
Много случаев с теми же ДПСсниками удалось придать огласке и руководство не смогло пройти мимо. Реакция последовала.
А в контакте есть группа?
Там информация просто разлетится быстрее.
и тот же ролик выложить можно будет.
Отличная идея!
:flower:
CASUS BELLI
15.04.2010, 14:49
Отличная идея!
тогда уже и в одноклассники надо.
там тоже много народу сидит...
Ссылку на группу вконтакте скиньте, пожалуйста, когда она будет!
и что? это и понятно, что уже все порешали без нас. Иначе с чего бы все так тихо прошло?
Но факт в том, что если мы не скажем, что мы есть, что мы против и готовы бороться, то нас и дальше бессловесных будут подкладывать вместо шпал, чтобы укрепить дорогу властьимущего бронепоезда.
Я не к тому писала, что нужно сложить руки...
Наоборот, я готова помочь чем смогу, подписаться где нужно, на митинг сходить... может какие нибудь листовки по почтовым ящикам раскидать...
Отличная идея!
А модераторам не стучали, давайте на первую стр. попросим выложить, народу больше соберем!
Melamori Blimm
15.04.2010, 14:52
Отличная идея!
надо еще всем в свои заметки выложить в контакте и там же дать ссылку на группу в контакте и пусть друзья копируют ссебе и привлекают своих друзей и так я думаю наберется много народу
Если что надо - пишите, только с составлением текста проблемы
В 1 посте ссылка , текст есть! И письмо готовы писать!
Ну так вопрос проекта - финансирование госсобственности, потому и по-тихому...
Сейчас сделаю группу в контакте
Сделала: http://vkontakte.ru/groups.php?act=info&gid=17057052
Если группа уже есть - подскажите, я эту закрою
Я не очень активный пользователь инет ресурсов, никогда никаких групп не создавала. Кто-нибудь уже это сделал? Ссылку дайте, пожалуйста!
а еще лучше все ссылки в первый пост.
Так что не работяг хотят вырастить, а максимум подсобных рабочих низшей квалификации.
Вы абсолютно правы.
Hasta_la_vista
15.04.2010, 14:57
у нас уже с апреля убрали!! Столько было доп. дисциплин хороших!!! Так жаль.. Изо, гармония, танцы..
Сейчас воспитали сами занимаются с детками. Преподаватели все уволены.
Alenchic'
15.04.2010, 14:58
:(У меня у ребенка в садике уже со следующего года часть дисциплин убирают и соращают персонал. Тоже указание сверху. И оздоровление убирают фактически((((
и у нас собираються:(
Наши воспитатели обещали тихонечко продолжать учить. На это и остается надеяться.
вот таким учителям и воспитателям честь и хвала!!! но таких не много:(
:(
и у нас собираються:(
вот таким учителям и воспитателям честь и хвала!!! но таких не много:(
И деньги...
А все топики на эту тему свели в один? Народ в подразделах тоже обсуждал на этой неделе.
Надо сделать ссылки на этот топ "тему обсуждаем здесь".
Пирамидон
15.04.2010, 15:00
у нас уже с апреля убрали!! Столько было доп. дисциплин хороших!!! Так жаль.. Изо, гармония, танцы..
Сейчас воспитали сами занимаются с детками. Преподаватели все уволены.
У нас в январе...причем эту информацию почему-то мы узнали так...между прочим...от воспитателей, а не от руководства учреждения. У вообще такое ощущеньице возникает - что рук-ву даны ЦУ не вовлекать лишние уши в эти новшества...
Поселянка
15.04.2010, 15:01
Отличная идея!
Не моя идея :006:. Спасибо Littlemama :flower:
У нас в январе...причем эту информацию почему-то мы узнали так...между прочим...от воспитателей, а не от руководства учреждения. У вообще такое ощущеньице возникает - что рук-ву даны ЦУ не вовлекать лишние уши в эти новшества...
Потому что это вопрос финансирования государственного учреждения. Они ж Вам и до этого бюджет не предоставляли... Стало быть руководству все нравиться...
Hasta_la_vista
15.04.2010, 15:04
аналогично.. Я спросила почему не дают квиточки на оплату доп. занятий. Вот тогда мне и сказали, что их уже нет.. Никаких расторжений договоров и прочего.
И еще сказали чего-то ждать с сентября... чего - уже боюсь представить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.