PDA

Просмотр полной версии : В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образовани

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Амариллис
21.04.2010, 16:13
а нифига ее закрывать? Необразованное быдло ничего не сможет предложить работадателю за рубежом.
чтобы несколько процентов высоко образованных людей не уехали. такие тоже есть

Олли
21.04.2010, 16:16
ПРЯМ КАК ПРО МЕНЯ!!!! Они все РАЗВАЛИЛИ! Страшнее жить чем в 90-х годах, в последние пол-года , на мой взгляд, полный беспредел!

конечно, ОНИ все развалили....а все остальные здесь , да и вокруг, белые и пушистые.....с себя начинать надо.... чтоб в конкретной квартире, в конкретном доме и в конкретнром саду и школе было чисто и хорошо..... а то эта наша позиция вечная, ОНИ плохие, а мы хорошие, ОНи над нами издеваются, а мы бедные -несчастные...... каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает....МЫ это допустили, МЫ их выбрали, и МЫ в 90-х годах пошли по этому пути и получили то что получили, и МЫ позволяем с собой все это делать...... надо детей своих воспитывать и вокруг себя в порядок все приводит, а не на ЛВ кричать " ой-ой как все плохо" ....из топа в топ..... чисто не там где убирают, а там где не мусорят.........

Кеша
21.04.2010, 16:23
...... каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает...

Ну вот я с Вами не соглашусь. Я вот лично за это правительство не голосовала. :))

sekunda
21.04.2010, 16:24
конечно, ОНИ все развалили....а все остальные здесь , да и вокруг, белые и пушистые.....с себя начинать надо.... чтоб в конкретной квартире, в конкретном доме и в конкретнром саду и школе было чисто и хорошо..... а то эта наша позиция вечная, ОНИ плохие, а мы хорошие, ОНи над нами издеваются, а мы бедные -несчастные...... каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает....МЫ это допустили, МЫ их выбрали, и МЫ в 90-х годах пошли по этому пути и получили то что получили, и МЫ позволяем с собой все это делать...... надо детей своих воспитывать и вокруг себя в порядок все приводит, а не на ЛВ кричать " ой-ой как все плохо" ....из топа в топ..... чисто не там где убирают, а там где не мусорят.........

вас сейчас тут с этими речами затопчут(

Tasha007
21.04.2010, 16:27
чисто не там где убирают, а там где не мусорят.........

позволю не согласиться - исследования доказывают, что наоборот.

Амариллис
21.04.2010, 16:27
да почему затопчут? все это отчасти верно.
но что делать тем, кто с себя начал, кто не выбирал ЭТУ власть и кто ежедневно долбит железобетонную стену в попытках что-то изменить?

Дофина
21.04.2010, 16:35
да почему затопчут? все это отчасти верно.
но что делать тем, кто с себя начал, кто не выбирал ЭТУ власть и кто ежедневно долбит железобетонную стену в попытках что-то изменить?
Ну так дальше навести порядок в квартире, этаже, подъезде, доме, дворе, районе, городе.... А уж потом за страну приниматься. Так же и с образованием - сначало учителя, завучи, директора, РОНО, а уж потом Фурсенко.

Veryseksi
21.04.2010, 16:44
Ну так дальше навести порядок в квартире, этаже, подъезде, доме, дворе, районе, городе.... А уж потом за страну приниматься. Так же и с образованием - сначало учителя, завучи, директора, РОНО, а уж потом Фурсенко.

а как быть, если ты видишь, что у тебя беспорядок в квартире, на этаже, в доме, во дворе и далее по списку, а большинство окружающих это отрицают и покручивают у виска пальцем на твои попытки призвать к наведению порядка?
Ну в квартире-то я и сама уберусь. На этаже-то тоже могу, пока соседи из остальных квартир лестничной площадки будут пить чай и обсуждать мою психическую неполноценность. А с домом как быть, районом?

Дофина
21.04.2010, 16:50
а как быть, если ты видишь, что у тебя беспорядок в квартире, на этаже, в доме, во дворе и далее по списку, а большинство окружающих это отрицают и покручивают у виска пальцем на твои попытки призвать к наведению порядка?
Ну в квартире-то я и сама уберусь. На этаже-то тоже могу, пока соседи из остальных квартир лестничной площадки будут пить чай и обсуждать мою психическую неполноценность. А с домом как быть, районом?
Ну так если большинству этого НЕнадо, то может, и вправду не надо???

Veryseksi
21.04.2010, 16:51
Ну так если большинству этого НЕнадо, то может, и вправду не надо???

интересная мысль. Наверно и правда не надо. Пока по шейку дерьма не наберется. Но тогда уж поздно будет. Захлебнуться, так и не успев ничего понять - шикарная перспектива

lor
21.04.2010, 17:00

Я на СВОЕМ месте РАБОТАЮ!! И руководить не рвусь, а им оч. хотелось руководить и пр. , может быть каждый своим делом начнет заниматься....:073:

Поселянка
21.04.2010, 17:01
Так мы и здесь никому не нужны получается!:(

К сожалению, да...:005:

lor
21.04.2010, 17:03

А по дому и району и пр. по лесенке есть люди котрые за это отвечают и между прочим денюжку за это получают и , между прочим, как правило, из бюджета .... а как же поработать за эту зарплату или им дань платят , чтоб им жилось хорошо?:065:

Дофина
21.04.2010, 17:05
интересная мысль. Наверно и правда не надо. Пока по шейку дерьма не наберется. Но тогда уж поздно будет. Захлебнуться, так и не успев ничего понять - шикарная перспектива
Ну так никто ничего не делает имеенно потому, что считает, что он-то лично не виноват в этом бардаке. Виноват-то кто-то другой. Вот этот другой и ДОЛЖЕН прийти и решить все проблемы. И хорошо так решить, чтоб не схалтурил. И еще спасибо должен сказать, что его бедного без работы не оставили!!!
Вот так...

Поселянка
21.04.2010, 17:14
конечно, ОНИ все развалили....а все остальные ..

А я всегда с себя начинаю. Делаю, что могу. Я по натуре далеко не халявщица, и не люблю тех, кто от государство милостей без конца ждет. Но если ты не помогаешь, то и не мешай. Про чиновников могу писать много, одно строительство дома и оформления всяких документов, комуникаций чего стоят. Но не про то тема.

Причем здесь мусор? Я в окно ведро не выкидываю, честно ношу на помойку. Но если помойку не вывозить, а я между прочим, за это свои деньги плачу, то чище не станет. Муж регулярно зимой чистил дорогу вокруг машины, за водителем снегоуборщика бегали, чтобы он не проехал и убрал большую кучу снега. Но какая я бы не была аккуратистка, в карманах я много снегу не унесу и куда? домой, на ту же переполненную помойку?

На выборы всегда хожу, а толку? Но все равно продолжаю ходить с мыслью: а вдруг что-то измениться. Письма подписываю, так сказать, проявляю гражданскую позицию. Вдруг сработает?

Человеку на улице скорую вызвала, потом больше часа машину ждала. Что я должна сама еще сделать??? Женщина-житель дома, водой пыталась растопить сосульки на крыше, позвонила в ЖЭК, милицию и что??? Никто не приехал. А если бы она свалилась? Или ушибла бы кого-нибудь? Я должна что сделать, сама ее снимать оттуда?

И не нужно всех обвинять, что только писать могут, очень многие реально что-то делают. А форум - это место, где можно найти единомышленников и поддержку.

Уф! Высказалась! Обидно, когда такое пишут...

lor
21.04.2010, 17:18
А я всегда с себя начинаю. Делаю, что могу. Я по натуре далеко не халявщица, и не люблю тех, кто от государство милостей без конца ждет. Но если ты не помогаешь, то и не мешай. Про чиновников могу писать много, одно строительство дома и оформления всяких документов, комуникаций чего стоят. Но не про то тема.

Причем здесь мусор? Я в окно ведро не выкидываю, честно ношу на помойку. Но если помойку не вывозить, а я между прочим, за это свои деньги плачу, то чище не станет. Муж регулярно зимой чистил дорогу вокруг машины, за водителем снегоуборщика бегали, чтобы он не проехал и убрал большую кучу снега. Но какая я бы не была аккуратистка, в карманах я много снегу не унесу и куда? домой, на ту же переполненную помойку?

На выборы всегда хожу, а толку? Но все равно продолжаю ходить с мыслью: а вдруг что-то измениться. Письма подписываю, так сказать, проявляю гражданскую позицию. Вдруг сработает?

Человеку на улице скорую вызвала, потом больше часа машину ждала. Что я должна сама еще сделать??? Женщина-житель дома, водой пыталась растопить сосульки на крыше, позвонила в ЖЭК, милицию и что??? Никто не приехал. А если бы она свалилась? Или ушибла бы кого-нибудь? Я должна что сделать, сама ее снимать оттуда?

И не нужно всех обвинять, что только писать могут, очень многие реально что-то делают. А форум - это место, где можно найти единомышленников и поддержку.

++++1:flower:

Поселянка
21.04.2010, 17:18

А причем тут затопчут?
Легко написать: сам дурак и все. Чем отличаетесь от тех, кто тут возмущается?

Олли
21.04.2010, 17:23
"Конечный вывод мудрости земной: лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой" (Гёте) :)

Ну так никто ничего не делает имеенно потому, что считает, что он-то лично не виноват в этом бардаке. Виноват-то кто-то другой. Вот этот другой и ДОЛЖЕН прийти и решить все проблемы. И хорошо так решить, чтоб не схалтурил. И еще спасибо должен сказать, что его бедного без работы не оставили!!!
Вот так...

+мульон....

Эвелинка
21.04.2010, 17:25

Очень хорошо написали :)

Мама_Марии
21.04.2010, 17:27

это все, конечно, демагогия, но я не соглашусь. Я считаю, что надо идти сверху вниз, а не наоборот. Что может сделать один конкретный учитель? ну или горстка?

вчера на собрании в школе мне четко сказали: мы против таких перемен. Но если нам прикажут - мы будем подчиняться.

Поселянка
21.04.2010, 17:27
Красивое высказывание...

Но как-то уже мира хочется. Человек не должен все время воевать просто за право жить, я уже и не говорю с комфортом...

Конечно, начинать с себя, но хочется, чтобы начинания поддерживали не только простые граждане, но и те, кто призван на государственную службу - эффекта больше будет.

Эвелинка
21.04.2010, 17:32
Кстати, чисто не там, где не мусорят, а там, где урны стоят :)) Что у нас редкость. Что делать будем - вместо городских властей на урны скинемся? А потом - на их вывоз? А дворников уже не существует, получающих зарплату из бюджета?
Одно время, несколько лет назад, я часто ходила по Лиговскому проспекту. Не знаю, как там сейчас, а раньше было оооочень приятно ходить - самая чистая улица в городе была, потому что там через каждые 10 (!) метров стояла урна. И не видела ни одного даже брошенного окурка, потому что не надо километр нести с собой мусор, вот она, урна, и только последний .... нехороший человек бросит мусор мимо нее.
Сегодня видела апофигей - подошла к урне бумажку выбросить - нашла наконец-то! - две рядом! - а они перевернутые... специально. Чтоб не вывозить.

Поселянка
21.04.2010, 17:33
Еще тут подумала. Все-таки не корректно сравнивать действия отдельного человека и чиновника, руководителя и т.п.

Он больше, его действия затрагивают не одного-двух-... человек, а много больше. Значит и отвественности больше во много раз. Власть - это сила и ОТВЕСТВЕННОСТЬ перед теми "кого приручили". И лично я бы хотела, чтобы государстванные люди - это осознавали. Вор украл сумку. Да плохо, но одному человеку, а если чиновник стащил пару миллионов, согласитесь пострадавших будет куда больше...

Эвелинка
21.04.2010, 17:34
Ну это я уже куда-то не туда ушла...)) Наболело просто.

Pani Mouse
21.04.2010, 17:35

И я с Вами! И нас таких много! Не равнодушных к себе и окружающим, пытающихся изменить мир к лучшему! И я все-таки надеюсь, что не напрасно!

Поселянка
21.04.2010, 17:36
Сегодня видела апофигей - подошла к урне бумажку выбросить - нашла наконец-то! - две рядом! - а они перевернутые... специально. Чтоб не вывозить.

Ну Вы, конечно, как сознательная, начавшая с себя, гражданка, перевернули урну и поместили туда мусор?:016:

Как? НЕТ? :001: Ну все Вас сейчас затопчут!!!:065:

Дофина
21.04.2010, 17:36
это все, конечно, демагогия, но я не соглашусь. Я считаю, что надо идти сверху вниз, а не наоборот. Что может сделать один конкретный учитель? ну или горстка?

вчера на собрании в школе мне четко сказали: мы против таких перемен. Но если нам прикажут - мы будем подчиняться.
Тогда пока благодать сверху до нас дойдет, уже и не надо ее будет...

Эвелинка
21.04.2010, 17:38
Ну Вы, конечно, как сознательная, начавшая с себя, гражданка, перевернули урну и поместили туда мусор?:016:

Как? НЕТ? :001: Ну все Вас сейчас затопчут!!!:065:
:)) :065:
Надо было перевернуть, а вечером на обратном пути вывезти :046:

Поселянка
21.04.2010, 17:38
Тогда пока благодать сверху до нас дойдет, уже и не надо ее будет...

Так мы же вроде и снизу копаем? ;)
Прорвемся!!!:017:

Дофина
21.04.2010, 17:39
Кстати, чисто не там, где не мусорят, а там, где урны стоят :)) Что у нас редкость. Что делать будем - вместо городских властей на урны скинемся? А потом - на их вывоз? А дворников уже не существует, получающих зарплату из бюджета?
Одно время, несколько лет назад, я часто ходила по Лиговскому проспекту. Не знаю, как там сейчас, а раньше было оооочень приятно ходить - самая чистая улица в городе была, потому что там через каждые 10 (!) метров стояла урна. И не видела ни одного даже брошенного окурка, потому что не надо километр нести с собой мусор, вот она, урна, и только последний .... нехороший человек бросит мусор мимо нее.
Путин виноват?

Pani Mouse
21.04.2010, 17:39
А у нас на Пионерской чисто, особенно утром и дворников вижу регуляно! :) И урны стоят. Вот раньше в Неском районе жила - небо и земля, да там и сейчас также!:(

Поселянка
21.04.2010, 17:40
:)) :065:
Надо было перевернуть, а вечером на обратном пути вывезти :046:

Вот! Молодец! :0016: Это по-нашему, по сознательному!!!:flower:

Эвелинка
21.04.2010, 17:40
Путин виноват?
Нет. Наверное, Матвиенко :046:

Поселянка
21.04.2010, 17:41
Путин виноват?

Нет!!! Дело ж в Питере было!!! :009: Виновата Матвиенко!
А хотя назначил Путин, значит и он тоже виноват...:046:

Дофина
21.04.2010, 17:41
Еще тут подумала. Все-таки не корректно сравнивать действия отдельного человека и чиновника, руководителя и т.п.

Он больше, его действия затрагивают не одного-двух-... человек, а много больше. Значит и отвественности больше во много раз. Власть - это сила и ОТВЕСТВЕННОСТЬ перед теми "кого приручили". И лично я бы хотела, чтобы государстванные люди - это осознавали. Вор украл сумку. Да плохо, но одному человеку, а если чиновник стащил пару миллионов, согласитесь пострадавших будет куда больше...
Нет, он только задает направление, распределяет усилия, деньги в конце концов, но делают все люди...

Поселянка
21.04.2010, 17:42
Нет. Наверное, Матвиенко :046:

Почти одновременно! :053:

Поселянка
21.04.2010, 17:44
Нет, он только задает направление, распределяет усилия, деньги в конце концов, но делают все люди...

Вот-вот. С этим-то у нас и проблема. Помните фильм "Свадьба в Малиновке" там был пример такого распределения: "Это мне, это опять мне, это снова мне..."

Но соглашусь с одним лозунгом: Кадры решают все. Толковых людей во всех областях всегда было мало.

Эвелинка
21.04.2010, 17:49
Почти одновременно! :053:
:046:

Эвелинка
21.04.2010, 17:49
А рыба, как известно, гниет с головы... Каков поп, таков и приход...:073:

Тихоходка
21.04.2010, 17:51
И самое страшное для меня - это потеря надежды на лучшее, веры, что все изменится к лучшему... Какая-то безысходность в душе.:005:

+1.

Поселянка
21.04.2010, 17:52
А рыба, как известно, гниет с головы... Каков поп, таков и приход...:073:

И закончится все извечным: что раньше курица или яйцо...:027:

Эвелинка
21.04.2010, 18:01
И закончится все извечным: что раньше курица или яйцо...:027:
Это точно :065:
На самом деле, виноваты, безусловно, и голова, и остальная рыба...
Вот я написала-то...:065:

Littlemama
21.04.2010, 19:38
МОСКВА, 21 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роберт Серебренников/. Госдума приняла сегодня во втором чтении законопроект, реформирующий сеть бюджетных организаций в России.

В первом чтении документ, внесенный правительством, был принят еще 12 февраля, после этого к нему поступило более 340 поправок. Основные положения законопроекта неоднократно оказывались в центре достаточно жестких дискуссий.

Законопроект предусматривает разделение бюджетных организаций на два типа - собственно бюджетные /в сфере науки, образования, здравоохранения, культуры и в других сферах/ и так называемые казенные /в области национальной обороны, обеспечения безопасности государства, психиатрической помощи населению/. Если бюджетное финансирование последних остается фактически прежним, то для первого типа организаций оно изменится кардинально: они будут переведены со сметного финансирования на бюджетные субсидии в рамках госзаказ. Эти организации получают право заниматься приносящей доходы деятельностью /платные услуги, сдача помещений в аренду и т.д./ с поступлением этих доходов в их самостоятельное распоряжение. При этом субсидарная ответственность государства по их обязательствам отменяется. Право на приносящую доход деятельность будет и у казенных учреждений, но на них будут налагаться "дополнительные ограничения" - все доходы от нее будут поступать в "соответствующий бюджет" /федеральный, региональный и т.д./. К казенным учреждениям будут отнесены, в частности, Главное управление специальных программ президента РФ, ФСБ, Служба внешней разведки, Федеральная служба охраны, а также федеральные службы по миграции, таможне и контролю за оборотом наркотиков. В сфере здравоохранения казенными будут психиатрические больницы /стационары/ специализированного типа с интенсивным наблюдением, ряд других специфических /инфекционных/ больниц.

Новые правила функционирования вызвали целый ряд опасений и вопросов. Во-первых, члены бюджетного комитета Госдумы выразили обеспокоенность относительно возможного сокращения бюджетных ассигнований на социальные учреждения. Однако Минфин категорически это опровергает. "Такой задачи государство не ставит, - заверила ИТАР-ТАСС заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко. - В законе записано, что финансирование госзаданий бюджетных учреждений исходит из объема финансового обеспечения текущего года".

Во-вторых, был поставлен вопрос о том, не приведет ли реформа к полному исчезновения бесплатных услуг для населения. В частности, этот вопрос был задан накануне премьер-министру РФ Владимиру Путину в Госдуме членами фракции КПРФ. Схожие опасения высказал ранее и спикер Совета Федерации Сергей Миронов, который считает, что "коммерциализация бюджетной сферы сделает ее услуги недоступными для значительной части населения".

Критикам реформы вчера ответил Владимир Путин. Он опроверг, что реформирование бюджетных учреждений приведет к исчезновению бесплатных услуг. По его словам, речь идет о том, "чтобы было четко и ясно, что является платной услугой, а что обязательно - бесплатно". Кроме того, убежден Путин, благодаря реформе, "база для коррупции сократится", поскольку сами учреждения "получат больше прав, будут распоряжаться своими ресурсами, самостоятельно, на глазах трудового коллектива, а структура расходов не будет навязана чиновниками". В конечном итоге, по его мнению, это приведет к росту зарплат у сотрудников этих организаций.

Чтобы снять возникающие вопросы, в законопроекте зафиксировано, что оказание платных услуг должно осуществляться сверх плана по бесплатным. "Бюджетные учреждения должны выполнять госзадания, а потом уже оказывать платные услуги, причем они /платные услуги/ должны соответствовать уставной деятельности организации", - пояснил ИТАР-ТАСС замглавы бюджетно- налогового комитета Госдумы Виталий Шуба.

Закон вступает в силу с 1 января 2011 года, но до 1 июля 2012 года устанавливается переходный период, который позволяет как бюджетным учреждениям с расширенным объемом прав, так и казенным функционировать, по сути, в прежнем правовом режиме. В частности, действуют ранее принятые нормативные акты, лицевые счета учреждений не переоткрываются, а внебюджетные доходы казенных учреждений не зачисляются в бюджет.

Принятие законопроекта предполагает внесение изменений в 18 законодательных актов, из которых 15 - в сфере образования, науки, культуры, архивного дела, обороны и других сферах, а также Гражданский, Бюджетный и Налоговый кодексы РФ.

Предполагаемые изменения затронут порядка 328 тыс бюджетных организаций, в том числе 25 тыс федеральных и свыше 300 тыс региональных и муниципальных.

Заключительное, третье, чтение документа назначено на 23 апреля. http://www.ami-tass.ru/article/63421.html

Littlemama
21.04.2010, 19:57
Срок обучения в школах может увеличиться до 12 лет.
С таким заявлением выступил 21 апреля президент российской академии образования Николай Никандров.

По его мнению, учебные часы можно направить на углубленное изучение предметов и занятия физической культурой.

Никандров также сообщил, что есть идеи о введении так называемых «малых ЕГЭ» — аттестации в форме теста для учащихся, переводящихся из младших классов в средние и из средних классов в старшие.

Подробнее: http://news.********/society/3696129/

такое ощущение, что у чиновников воспаление мозга. левое полушарие не ведает, что делает правое

Тихоходка
21.04.2010, 20:26
Читала публикацию, в ней сравнивали Бразилию и Россию. По всем критериям мы одинаково начали свое развитие после развала. Так Бразилия по всем показателям (начиная от уровня з/п и до роста производства) нас обогнала в разы!!! А ведь нам от СССР все-таки много чего осталось. Пока выезжали как могли. Но, как показала последняя олимпиада, все! халява кончается. А современной России и похвастаться нечем, разве что нацпроектами да подготовкой к СОЧИ...

Да-да, я тоже читала в ЖЖ, теперь найти не могу :(

А еще ето 23-хлетний мальчик вот что написал (и я с ним согласна полностью):

...Оказалось, что майор Евсюков, проигрыш на Олимпиаде (у нас там были самые большие призовые для спортсменов, ты знаешь, да?), изобретатель фильтров Петрик и губернатор-сосуля Матвиенко от денег вообще никак не зависят, они присущи нам при любом финансовом климате и любой политической системе... Переселись мы все в какую-нибудь Швейцарию - и уже через год руководству страны пришлось бы объяснять, куда делись все миллиарды из подземных банковских хранилищ, спокойно лежавшие там последние 100 лет ("Они... потерялись") и кто заср..л Женевское озеро бутылками от "Буратино"...

Путин вчера говорил, что не закроют :ded:

А в связи с чем говорил? :009:

Сдача не сдача, но у меня такое ощущение, что страна идет к бедности как системе. По примеру стран Латинской Америки. Когда ты бедный не потому что ты дурак и лузер, а потому что ты родился в бедной семье, не можешь получить образование, не поступишь в ВУЗ, так как нет образования и денег.

Ну, вот в Бразилии-то как раз типичная была картина, фавелы там...

В общем, если кто понимает: Эта жизнь без надежды на просвет! (с)

Снуль
21.04.2010, 20:37
Мне законопроект (вернее целая картина, частью которого этот законопроект является) в целом нравится. В целом - это типа для поднятия страны на аграрно-промышленные рельсы. В частности - не очень, но сейчас я все делаю для того, чтобы в жизни был выбор - свалить из страны или из города. В целом мне картина видится примерно так (я абсолютно не шарю в политике, экономике и прочих серьезностях, чисто интуитивно): проблема страны - скопление менеджеров-пиарщиков-финансистов - то есть не производящего НИЧЕГО класса в крупных мегаполисах. Вымирание остальной площади огромной страны. Еще с появления материнского капитала возникло подозрение, что глобальная цель всего этого - расосредоточить городское население по "деревням". Стимулировать сельское хозяйство и всякое прочее, чем занимаются люди, не проживающие в мегаполисе. Расчет на средний класс (не по западным стандартам - имеющий финансы на жилье, образование и досуг, а на российский - имеющий финансы на выживание). Что держит человека, родившего одного-двух детей в городе? По моим подозрениям - только "садик-школа". Вот нас этих садиков-школы и лишают постепенно, но неуклонно. По, опять же, своему опыту и часто поднимающейся теме на ЛВ типа "куда бы отсюда уехать" - есть подозрение, что это не только моя навязчивая идея. Вот нас постепенно и выжимают "на природу", либо "к осознанной образованности" (есть стойкое подозрение, что, опять же, маткапитал будет примерно эквивалентен сумме стоимости образования в средней школе). Если 3 года назад моя мама удивленно округляла глаза на мои мечты о домике в деревне по двум пунктам "а ты представляешь сколько будет стоить "отопление-вода-электричество" в таком домике и "где же дети будут учиться", то сейчас эти вопросы становятся все менее актуальными. Коммуналка равная почти четверти средней зарплаты и отсутствие бесплатного обучения. Плюс слухи о том, что маткапитал можно будет пустить на строительство того самого домика в деревне. Лично у меня эта картина сложилась уже почти полностью. Но она мне, как ни странно, нравится. Изложить ее связно не смогла, тут уж сорри - писательский талант не освоен.

Облико Морале
21.04.2010, 20:55
дайте ссылку пожалуйста!
http://links.1-sovetnik.com/Megre-eco.html
http://www.dushevnoe.ru/
http://www.eco-kovcheg.ru/
и т.д., поисковик ищет на раз

их много среди "анастасиевцев", но я сделала вывод, побродив по разным сайтам, что далеко не все экопоселения - результат объединения поклонников Мегре. Есть и те, которые задолго до него появились. Вот, например: http://www.eco-rus.info/text/ecotyrizm/ecorosnevo.htm

Отношение у меня к таким поселениям неоднозначное, но читать очень интересно.

Shalle
21.04.2010, 21:00
Плюс слухи о том, что маткапитал можно будет пустить на строительство того самого домика в деревне. .

Это не слухи. Путин вчера сам сказал, что рассматривают дополнения, куда можно вложить маткапитал и одним из пунктов - домик в деревне.

Littlemama
21.04.2010, 21:03
экопоселения, говорите ? на них припасена ЮЮ.

Снуль
21.04.2010, 21:07
экопоселения, говорите ? на них припасена ЮЮ.
Не думаю, что ювенальные юститоры туда доберутся. Это не в интересах гос-ва.

!Ольга!
21.04.2010, 21:10
Это не слухи. Путин вчера сам сказал, что рассматривают дополнения, куда можно вложить маткапитал и одним из пунктов - домик в деревне.
И на сколько ступенек хватит? Или конкретно в дерёвне?
Я так, чисто теоретически интересуюсь:fifa:. Живу за городом, мат.капитала нет...

tulikki
21.04.2010, 21:13
И на сколько ступенек хватит? Или конкретно в дерёвне?
Я так, чисто теоретически интересуюсь:fifa:. Живу за городом, мат.капитала нет...
За 300.000 можно сруб бани купить :))

surepka
21.04.2010, 21:34
Заключительное, третье, чтение документа назначено на 23 апреля.http://www.ami-tass.ru/article/63421.html

Ничего себе скорости. Откладывали, откладывали:020: и на тебе:004:

Тихоходка
21.04.2010, 21:37
есть стойкое подозрение, что, опять же, маткапитал будет примерно эквивалентен сумме стоимости образования в средней школе)

Да только детей у тех, кому положен маткапитал, как минимум двое :009:

surepka
21.04.2010, 21:56
:ded:Если 3е чтение уже 23го, успеем ли мы сосвоим письмом к Президенту???

Снуль
21.04.2010, 22:01
Да только детей у тех, кому положен маткапитал, как минимум двое :009:
Гражданская война=>монархия.

kind
21.04.2010, 22:04
"Эти организации получают право заниматься приносящей доходы деятельностью" /платные услуги, сдача помещений в аренду и т.д./
Вообщем если сейчас нарушают законы некоторые садики, например садик №75 Красносельского района сдает в аренду площади садика для стоматологии, то что будет когда это сделают законно??????:001:
Зная нашу страну, то в школах и в садах могут открыться стоматологии, салоны красоты, фитнес центры и т.д. В вечернее время классы, в которых занимаются наши дети и которые ремонтируются за счет средств родителей, будут сдаваться кому-попало....:001: Ну и все кружки, которые сейчас есть в школах (хоть и мало, но бесплатные) станут платными...
"будут распоряжаться своими ресурсами, самостоятельно, на глазах трудового коллектива"::046: и в это верит наш министр - наивный или приехал из другой страны....

kind
21.04.2010, 22:08
:ded:Если 3е чтение уже 23го, успеем ли мы сосвоим письмом к Президенту???
Да я уже сомневаюсь что письмо поможет , если наши слуги народа решили, что надо так, значит будет так...

Пики
21.04.2010, 22:10
Давайте уже отправлять письмо!

Поселянка
21.04.2010, 22:19

Давайте!!!

мвБ
21.04.2010, 22:22
Ну какое письмо ) У них всё отлично! Они уже сами верят в то, о чём врут)):

http://www.zavuch.info/component/content/article/35-2009-03-16-01-40-14/1196-zarplata-.html#comments

Эвелинка
21.04.2010, 22:26
А смысл? Ну отправить-то можно, но на предыдущей странице была выдержка, что премьер уже ответил и Сергею Миронову, и КПРФ. По сути, мы ничего нового не написали, поэтому нам ответят (если ответят) тоже самое. Что все в норме, финансироваться образование и медицина будут. Внушает надежду фраза
"Новые правила функционирования вызвали целый ряд опасений и вопросов. Во-первых, члены бюджетного комитета Госдумы выразили обеспокоенность относительно возможного сокращения бюджетных ассигнований на социальные учреждения. Однако Минфин категорически это опровергает. "Такой задачи государство не ставит, - заверила ИТАР-ТАСС заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко. - В законе записано, что финансирование госзаданий бюджетных учреждений исходит из объема финансового обеспечения текущего года".

В этом году вроде не 3 урока в школе финансируются, только на это можно надеяться. Правда, зыбкая надежда-то... Платить и учить своих детей самим все равно придется...:010:

Облико Морале
21.04.2010, 22:50
на них припасена ЮЮ.
Переведите, пожалуйста.
"Припасена"? "На них"? Что это значит? На нас на всех в стране что-нибудь да припасено. Каждый день вон припасатели наши с новыми идеями выступают, галоперидолу на них нету... то "Чистая вода", то "Новая школа", то "Силиконовая долина".

У Л.Петрушевской есть такой замечательный рассказ "Новые Робинзоны". Там герои при угрозе появления таинственных врагов осваивают новые, удаленные от цивилизации убежища. Написано талантливо, читается на одном дыхании. Так я к чему... Места в России много - даешь общину "ЛВ"!:)

Littlemama
21.04.2010, 22:54
придет ЮЮ и скажет, что родители лишили детей конституционных прав на образование
или еще что-нибудь из перечня припомнят
а поселению впаяют какой-нибудь экстремизм.
37 -й лайт.

Пики
21.04.2010, 23:01
А смысл был тогда собирать подписи? Пусть ответят хоть что-нибудь!.
Сын знакомой, работающий в сфере образования, юристом в городском отделе образования, правда не нашего города, обозвал меня паникершей.
Вот не понимаю я смысла реформ, ничего такого не будет,никто не лишит детей возможности получения образования.

Тихоходка
21.04.2010, 23:08
Ну какое письмо ) У них всё отлично! Они уже сами верят в то, о чём врут)):

http://www.zavuch.info/component/content/article/35-2009-03-16-01-40-14/1196-zarplata-.html#comments

Плакать хочется... Видимо, действительно всё хуже некуда, даже сердце холодеет от этих комментариев...

Кстати, моя мама тоже на 5 000 меньше теперь получает. Я в октябре от нее уезжала, это еще тогда было (не в этом году).

Тоска, просто тоска и безысходность...

Эвелинка
21.04.2010, 23:10
Места в России много - даешь общину "ЛВ"!:)
:046: Я согласна! :080:

Тихоходка
21.04.2010, 23:11
У Л.Петрушевской есть такой замечательный рассказ "Новые Робинзоны". Там герои при угрозе появления таинственных врагов осваивают новые, удаленные от цивилизации убежища. Написано талантливо, читается на одном дыхании. Так я к чему... Места в России много - даешь общину "ЛВ"!:)

Очень страшный рассказ. Я его уже вспоминала. Видимо, так и будет. Придется в темноте по морозу убегать с детьми и пожитками - туда, куда не дотянутся эти прожорливые мрази...

Эвелинка
21.04.2010, 23:14
Очень страшный рассказ. Я его уже вспоминала. Видимо, так и будет. Придется в темноте по морозу убегать с детьми и пожитками - туда, куда не дотянутся эти прожорливые мрази...
Давайте лучше летом, в белые ночи и на юг...

surepka
21.04.2010, 23:15
А смысл? Ну отправить-то можно, но на предыдущей странице была выдержка, что премьер уже ответил и Сергею Миронову, и КПРФ. По сути, мы ничего нового не написали, поэтому нам ответят (если ответят) тоже самое. Что все в норме, финансироваться образование и медицина будут.

Лично я участвую в этой затее не только и не столько ради ответа (на действия и вообще надежды нет).
Я хочу высказать свое отношение к этому...(слов нет).
Письмо надо отправить обязательно.
Только успеть надо до его подписания Президентом, а то после драки кулаками не машут (придется переделывать тескст - возмущаться уже принятым законом:016:).

Эвелинка
21.04.2010, 23:19
Лично я участвую в этой затее не только и не столько ради ответа (на действия и вообще надежды нет).
Только успеть надо до его подписания Президентом, а то после драки кулаками не машут (придется переделывать тескст - возмущаться уже принятым законом:016:).
Ну тогда точно надо! В принципе, мне тоже будет легче...
А кто и как его отправлять будет с того сайта? Надо завтра... 23 будет уже поздно, может быть...

Littlemama
21.04.2010, 23:21
оооо, вот и средства реформирования здравоохранения в Бурятии
Гениальное средство от хронической нехватки медикаментов и невежественности врачей нашли в Бурятии.
С 2010 года в Селенгинске, в Байкальском медицинском колледже, начнется подготовка медицинских работников, которые будут заботиться не только о телесном, но и духовном состоянии пациентов.
Студенты будут получать базовое образование среднего медицинского работника. Кроме этого, им предстоит изучать закон Божий и новую дисциплину – "О душепопечении".
По мнению священников РПЦ, в согласии с которыми и проводится модернизация медицинского образования, болезнь часто является следствием греха. А поэтому медики должны лечить душу, а не тело.
Помимо специальной духовной подготовки медсестер, соглашение между Улан-Удэнской и Бурятской епархией и министерством здравоохранения республики предполагает создание условий в стационарных учреждениях здравоохранения для выполнения православных обрядов.
Заметим, что сами священнослужители, в случае болезни, предпочитают лечить в первую очередь все-таки тело, а не душу.
Минздрав Бурятии кокетливо утверждает, что нововведение продиктовано велением времени, и осуществляется в целях возрождения духовных традиций русской медицины. http://news.babr.ru/?IDE=85284

kind
21.04.2010, 23:22
а сколько подписей собрано????

Облико Морале
21.04.2010, 23:24
придет ЮЮ и скажет, что родители лишили детей конституционных прав на образование
или еще что-нибудь из перечня припомнят
а поселению впаяют какой-нибудь экстремизм.
37 -й лайт.
Семейное обучение и экстернат пока никто еще не запретил.

Эвелинка
21.04.2010, 23:26
http://news.babr.ru/?IDE=85284
ОООО, очень похоже на то, как когда-то преподавали в институтах историю партии и т.п. :065:
Теперь закон Божий...

kind
21.04.2010, 23:38
В школах Религия, в мед училищах закон Божий.... , а в мед. институтах что тогда???? Зато экономия на лекарствах- поговорим с хирургом о грехе своем, о душе и аппендицит сам по себе пройдет, а если не пройдет, то пойдем вырезать к Батюшке. Смех сквозь слезы.:(

P.S.ниже этой статьи есть комментарии, так там приводится полный текст этой статьи, он мне больше нравится и надеюсь, что он достоверный.

Эвелинка
21.04.2010, 23:52
В школах Религия, в мед училищах закон Божий.... , а в мед. институтах что тогда???? Зато экономия на лекарствах- поговорим с хирургом о грехе своем, о душе и аппендицит сам по себе пройдет, а если не пройдет, то пойдем вырезать к Батюшке. Смех сквозь слезы.:(
А если батюшка не поможет и умрет - ну на все воля Божья... слов нет...
Хоть бы врачей не трогали, их и так хороших мало осталось...
У меня есть знакомая девочка, сама без протекции поступила в мед. институт и окончила его с красным дипломом. Ей бы хирургом быть однозначно! (знаю, о чем говорю, ей так и заявила), так она выбрала терапию, потому что у мамы одна, маме надо помогать, живет в общаге в институте и едва сводит концы с концами. А чтоб стать хорошим хирургом, надо лет 10 вкалывать ассистентом, а в терапии у нее есть шанс попасть туда, где делают МРТ, там хотя бы что-то платят... И так мы теряем хороших врачей, от нашего "замечательного" финансирования бюджета...
А богословов хорошо бы направить в новые КАЗЕННЫЕ психбольницы - пусть там и тренируются :wife:

Облико Морале
21.04.2010, 23:56
http://news.babr.ru/?IDE=85284
То ли плакать, то ли смеяться...
Я уже не понимаю, где виртуальный мир - по ту сторону экрана или по эту.

pretty-fly
22.04.2010, 00:42
Девушки, 1 мая кто-нибудь собирается на демонстрацию? отпишитесь, кто собирается, плиз!!!

kind
22.04.2010, 01:00
Снова двенадцать http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=133646

Gull
22.04.2010, 01:24
Девушки, 1 мая кто-нибудь собирается на демонстрацию? отпишитесь, кто собирается, плиз!!!

А что за демонстрация 1 мая?
Читала тему, а потом опера моя закрылась без сохранения закладок, а я как раз спрашивала, будет ли митинг или что-то в этом роде?

pretty-fly
22.04.2010, 01:30
да, будет митинг. конкретно на Лиговском проспекте собираются члены акции "Путина в отставку!" - их будет много, человек 500 планируют. :080:
предлагаю к ним присоседиться со своими лозунгами. тут уже просто предлагали это, только как-то за всеобщим ревом осталось незамеченным.

Поселянка
22.04.2010, 09:16
В законе записано, что финансирование госзаданий бюджетных учреждений исходит из объема финансового обеспечения текущего года"/

А про индексацию где-нибудь написано? Текущий год хорош только для текущего года, в с ледующем все подорожает, а нормы останутся прежними. Я уверена, что мгновенно, конечно, никто ничего платным не сделает. Просто постепенно урежут финансирование, прикрываясь очередным кризисом и все...

lor
22.04.2010, 09:47

Согласна, я тоже уверена, что все уже решено и даже на много шагов вперед, да нас не принимают во внимание нас игнорят, но высказать свою позицию и отношение кэтому безобразию мы должны и можем....

Поселянка
22.04.2010, 10:02
Согласна, я тоже уверена, что все уже решено и даже на много шагов вперед, да нас не принимают во внимание нас игнорят, но высказать свою позицию и отношение к этому безобразию мы должны и можем....

Наверное, все-таки не совсем игнорят. Раз САМ вышел, чтобы народные массы упокоить. До этого же вообще молчок! Так что, я думаю, ТАМ нас заметили, ответили, но в диалог вступать и обращать внимания на наш протест не намерены. Но высказаться, конечно, нужно. а то опять скажут, все молчали, а теперь...

lor
22.04.2010, 10:05
Давайте лучше летом, в белые ночи и на юг...

не, лучше на север или на запад....:065:

lor
22.04.2010, 10:06
Наверное, все-таки не совсем игнорят. Раз САМ вышел, чтобы народные массы упокоить. До этого же вообще молчок! Так что, я думаю, ТАМ нас заметили, ответили, но в диалог вступать и обращать внимания на наш протест не намерены. Но высказаться, конечно, нужно. а то опять скажут, все молчали, а теперь...

да заметили и подпрыгнули, оскалившись ( КАК ПОСМЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!) и .... быстренько все приняли:073:

Поселянка
22.04.2010, 10:12
да заметили и подпрыгнули, оскалившись ( КАК ПОСМЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!) и .... быстренько все приняли:073:

точно! типа некогда думать!!! надо все успеть.:005:

Мананочка
22.04.2010, 10:45
хорошая темка, почитаю

Эвелинка
22.04.2010, 10:51
не, лучше на север или на запад....:065:
Ну ладно на запад, а на севере-то что делать? :065:

lor
22.04.2010, 10:53
Ну ладно на запад, а на севере-то что делать? :065:

как что , то же что и на западе:073:

Лусия
22.04.2010, 10:54
http://standart.edu.ru/
Там есть форум для обсуждений

Эвелинка
22.04.2010, 10:58
да, будет митинг. конкретно на Лиговском проспекте собираются члены акции "Путина в отставку!" - их будет много, человек 500 планируют. :080:
предлагаю к ним присоседиться со своими лозунгами. тут уже просто предлагали это, только как-то за всеобщим ревом осталось незамеченным.
А митинг санкционирован? :065: сомневаюсь :065:. А несанкционированные митинги по закону разгоняются ОМОНом.

endless
22.04.2010, 10:58
публикация в газете.ру
http://www.gazeta.ru/financial/2010/04/21/3355551.shtml

Эвелинка
22.04.2010, 10:59
как что , то же что и на западе:073:
Так холодно же :ded: Вещей с собой больше везти... :)) И из Питера переезжать на Север - это несерьезно :065:

Noa
22.04.2010, 11:09

под таким лозунгом я бы не пошла :005: а вот в митинге в поддержку действующей образовательной системы поучаствую

Амариллис
22.04.2010, 11:16
"Эти организации получают право заниматься приносящей доходы деятельностью" /платные услуги, сдача помещений в аренду и т.д./
Вообщем если сейчас нарушают законы некоторые садики, например садик №75 Красносельского района сдает в аренду площади садика для стоматологии, то что будет когда это сделают законно??????:001:
Зная нашу страну, то в школах и в садах могут открыться стоматологии, салоны красоты, фитнес центры и т.д. В вечернее время классы, в которых занимаются наши дети и которые ремонтируются за счет средств родителей, будут сдаваться кому-попало....:001: Ну и все кружки, которые сейчас есть в школах (хоть и мало, но бесплатные) станут платными...
"будут распоряжаться своими ресурсами, самостоятельно, на глазах трудового коллектива"::046: и в это верит наш министр - наивный или приехал из другой страны....

я боюсь, что при таком раскладе спальные комнаты в садах исчезнут вообще(сейчас они еще кое где есть), все в куче будет, начнут объединять группы, чтобы площадей сдать побольше и т.д. взятки будут платить за возможность со стороны онтролирующих органов закрыть глаза на это

Tasha007
22.04.2010, 11:24
А митинг санкционирован? :065: сомневаюсь :065:. А несанкционированные митинги по закону разгоняются ОМОНом.

вы хотели сказать незаконно разгоняются.

lor
22.04.2010, 11:28
Так холодно же :ded: Вещей с собой больше везти... :)) И из Питера переезжать на Север - это несерьезно :065:

А я про Лапландию и пр........:))

Дофина
22.04.2010, 11:32
я боюсь, что при таком раскладе спальные комнаты в садах исчезнут вообще(сейчас они еще кое где есть), все в куче будет, начнут объединять группы, чтобы площадей сдать побольше и т.д. взятки будут платить за возможность со стороны онтролирующих органов закрыть глаза на это
А родителям, чтоб не жаловались особо, будут внушать "вот видите, до чего нас довело злое правительство"...