Просмотр полной версии : В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образовани
http://www.kremlin.ru/news/7675
Не поняла, почему там слова "подписанный Президентом Федеральный закон принят Государственной Думой 23 апреля" :005: В смысле, подписанный...?
Меня это тоже удивило... Театр, блин...
ТАУ КИТА
08.05.2010, 19:38
подписал?
:0007:
я слышала по эху, что сегодня президент подписал
как хорошо что у меня только один ребзь :001::005:
но чувствую накрылась наша музыкальная школа :(
Это он спецом по быстрому подписал, что бы ему подписи против не успели принести
ТАУ КИТА
08.05.2010, 20:07
и что теперь?:(
Littlemama
08.05.2010, 20:09
Это он спецом по быстрому подписал, что бы ему подписи против не успели принести
29 апреля занесли . и ссылочку на голосовалку приложили.
Littlemama
08.05.2010, 20:10
и что теперь?:(
привет , немытая Россия.
страна рабов, страна господ
(прошу прощения у поэта за парафраз)
А теперь будем смотреть, чем же это все закончиться иузнаем какой стратегический запас розовых очков есть у наших сограждан
ТАУ КИТА
08.05.2010, 20:16
А теперь будем смотреть, чем же это все закончиться иузнаем какой стратегический запас розовых очков есть у наших сограждан
Да-с, поглядим.:065:
ТАУ КИТА
08.05.2010, 20:19
Ссылки из контакта. Еще не просматривала.
Президент подписал закон о реформе бюджетных учреждений
http://echo.msk.ru/news/678147-echo.html
http://www.kremlin.ru/news/7675
нда...
девы,а что с митингом?
усё??:(
я прочитала в газете мой район(Петроградский),что митинг пройдёт на Пионерской пл.,у памятника Грибоедову с 13 до 14:30
газета от 7 мая 2010
не понимаю,у каждого района свой что ли?:009:
elenak00
08.05.2010, 21:11
Ну дак это, пусть отменяют, вносят поправки и тд., как там по процедуре?
После массовых выступлений против монетизации, там же что-то хоть изменили.
По поводу Фурсенко на Эхе - по-моему, сплошное забалтывание ни о чем, никакой конкретики.
подписал?
:0007:
подписал :(
http://top.rbc.ru/politics/08/05/2010/404159.shtml
korolevakoroleva
08.05.2010, 21:22
А помните какие красивые слова Путин говорил: "Мы повысили пенсию пенсионерам на 2000 рубл." С гордостью говорил.
А теперь, будьте добры, оплатите пожалуйста 200 рубликов за каждое посещение к врачу в поликлинике.
Честно, я ждала чего-то подобного. Что они все-таки запустят свои волосатые лапы в бюджетную сферу.:(
П.С. Китайцев на всех хватит.
Тихоходка
08.05.2010, 21:54
Может, пока не поздно, все-таки Японии сдадимся, а?
А волосатые лапы уже давным-давно в бюджетной сфере ;)
Да, я надеялась все-тки что отложат закон.
была на собрании в школе, учительница сказала что наследующий год уменьшают точно математику! вместо 4 уроков - 3 в третьем классе. :015:
Какие еще изменения - они узнают точно в августе, будут переделывать свои поурочные планы и т.д.
И еще почему-то сказала что 10 часов в неделю будет выделять на занятия с учениками помимо уроков. не поняла толком, чем это они будут заниматься, учительница тоже не объяснила, может и сама не знает. :001:
То есть возможно до 13 будут уроки в сетке (вместо 25 часов в неделю ранее по сетке для 2-3 классов), далее у нас были факультативы 6 уроком, теперь непонятно что будет. :015:
Вообщем учеба по новым стандартам, чтоб их. :015::015::015:
На работе в ВУЗе нам озвучили что теперь большинство мест по Новым стандартам будет выделяться и оплачиваться государством для БАКАЛАВРОВ. Специалисты тоже будут, но намного меньше, чем раньше.
Рожайте детей, россияне. :005:
Marishan
08.05.2010, 22:01
Копирую из заметки моей знакомой
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 27 апреля 2010 г. N 702-р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ
"О ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ
СРЕДСТВ И МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ НЕЗАКОННОГО СБОРА СРЕДСТВ
С РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ОБУЧАЮЩИХСЯ,
ВОСПИТАННИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"В целях предупреждения незаконногосбора средств с родителей (законных представителей) обучающихся,воспитанников образовательных учреждений Санкт-Петербурга ипрофилактики иных коррупционных проявлений в деятельностиобразовательных учреждений Санкт-Петербурга, находящихся в веденииКомитета по образованию, в соответствии с пунктом 8 статьи 41 ЗаконаРоссийской Федерации "Об образовании":
1. Утвердить Методические рекомендации"О порядке привлечения и использования благотворительных средств имерах по предупреждению незаконного сбора средств с родителей (законныхпредставителей) обучающихся, воспитанников образовательных учрежденийСанкт-Петербурга" согласно приложению.
2. Рекомендовать главам администраций районов Санкт-Петербурга:
2.1. Осуществлять постоянный контрольза соблюдением действующего законодательства по вопросу привлечениядополнительных финансовых средств за счет предоставления платных услуг,а также за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физическихи(или) юридических лиц, в том числе иностранных граждан и(или)иностранных юридических лиц.
2.2. Считать однократным грубымнарушением своих должностных обязанностей руководителемобразовательного учреждения нарушение прав граждан при оказании платныхуслуг и привлечении благотворительных средств и применять мерыдисциплинарного взыскания в соответствии с законодательством РоссийскойФедерации и Санкт-Петербурга.
3. Довести настоящее распоряжение досведения руководителей органов управления образованием администрацийрайонов Санкт-Петербурга и руководителей образовательных учреждений,находящихся в непосредственном подчинении Комитета, под личную подпись.
4. Считать утратившим силу распоряжениеКомитета по образованию от 14.11.2006 N 1074-р "О мерах попредупреждению незаконного сбора средств с родителей обучающихся,воспитанников образовательных учреждений".
5. Контроль исполнения настоящего распоряжения оставляю за собой.
Председатель Комитета
по образованию
О.В.Иванова
ПРИЛОЖЕНИЕ
к распоряжению
Комитета по образованию
от 27.04.2010 N 702-р
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
"О ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ
СРЕДСТВ И МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ НЕЗАКОННОГО СБОРА СРЕДСТВ
С РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ОБУЧАЮЩИХСЯ,
ВОСПИТАННИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"
Нарушение образовательным учреждениемпринципа добровольности при привлечении средств родителей (законныхпредставителей) обучающихся, воспитанников образовательных учрежденийСанкт-Петербурга, требование внесения "вступительного взноса" приприеме ребенка в образовательное учреждение, принудительный сборденежных средств на проведение ремонтных работ, принуждение к получениюплатных образовательных и иных предусмотренных уставом учреждения услуги другое являются незаконными и предполагают ответственностьруководителя образовательного учреждения от административной доуголовной, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Руководителям государственныхобразовательных учреждений Санкт-Петербурга при привлечении в порядке,установленном законодательством Российской Федерации, дополнительныхфинансовых средств за счет предоставления платных дополнительныхобразовательных и иных предусмотренных уставом образовательногоучреждения услуг, а также добровольных пожертвований и целевых взносовфизических и(или) юридических лиц, в том числе иностранных граждани(или) иностранных юридических лиц, следует:
1. Руководствоваться федеральнымизаконами от 11.08.1995 N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности иблаготворительных организациях", от 24.07.1998 N 124-ФЗ "Об основныхгарантиях прав ребенка в Российской Федерации", Законом РоссийскойФедерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей",Правилами оказания платных образовательных услуг, утвержденнымипостановлением Правительства Российской Федерации от 05.07.2001 N 505.
2. При организации дополнительныхплатных образовательных и иных предусмотренных уставом образовательногоучреждения услуг (далее - платные услуги):
2.1. Разработать учебную программу и учебный план по каждому виду платных услуг, предварительно изучив потребности населения.
2.2. Составить смету расходов исходя израсчета в целом на группу обучающихся по каждому виду платных услуг споследующим определением цены услуги на одного обучающегося(воспитанника).
2.3. Разработать положение о поступлении и расходовании доходов, полученных от оказания платных услуг.
2.4. Оформить договоры об оказанииплатных услуг с родителями (законными представителями) обучающихся,воспитанников образовательных учреждений.
2.5. Оформить трудовые отношения с сотрудниками, принимающими участие в организации платных услуг.
2.6. Издать приказ об организацииплатных услуг, которым утвердить: учебный план и программы; сметурасходов; расписание занятий; количество и списочный состав групп;состав преподавателей, административно-хозяйственного,учебно-вспомогательного, обслуживающего персонала, обеспечивающегооказание платных услуг; должностные инструкции, регламентирующиевопросы охраны жизни и здоровья детей, техники безопасности,ответственность работника.
2.7. Утвердить приказом порядок оплаты платных услуг, а также форму отчета о расходовании доходов, полученных от их оказания.
2.8. Обеспечить реализацию платныхуслуг за рамками основных и дополнительных программ, финансируемых засчет средств бюджета Санкт-Петербурга.
2.9. Ежегодно в срок до 15 мартапредставлять для ознакомления родителей (законных представителей)обучающихся, воспитанников образовательного учреждения публичные отчетыо привлечении и расходовании дополнительных финансовых средств за счетпредоставления платных услуг за предшествующий календарный год.
2.10. Ежегодно в срок до 30 сентябрядоводить настоящее распоряжение Комитета по образованию до сведенияродителей (законных представителей) обучающихся, воспитанниковобразовательного учреждения под роспись, с представлением принеобходимости копии распоряжения.
3. При привлечении средств за счетдобровольных пожертвований и целевых взносов физических и(или)юридических лиц, в том числе иностранных граждан и(или) иностранныхюридических лиц:
3.1. Производить прием средств и(или)материальных ценностей на основании договора пожертвования илибезвозмездного дарения, заключенного в соответствии с законодательствомРоссийской Федерации, в котором должны быть отражены:
- реквизиты благотворителя;
- сумма взноса и(или) подробное наименование материальной ценности (с указанием цены);
- конкретная цель использования;
- дата внесения средств и(или) передачи материальных ценностей;
3.2. Обеспечить поступление денежныхсредств благотворителей безналичным способом на лицевой счетобразовательного учреждения, открытый в Комитете финансовСанкт-Петербурга.
3.3. Оформить в установленном порядкепостановку на баланс имущества, полученного от благотворителей и(или)приобретенного за счет внесенных ими средств.
3.4. Ежегодно в срок до 15 мартапредставлять для ознакомления родителям (законным представителям)обучающихся, воспитанников образовательного учреждения отчеты опривлечении и расходовании дополнительных финансовых средств за счетдобровольных пожертвований и целевых взносов физических и(или)юридических лиц, в том числе иностранных граждан и(или) иностранныхюридических лиц, за предшествующий календарный год.
3.5. Не допускать принуждения состороны работников образовательного учреждения и родительскойобщественности к внесению благотворительных пожертвований родителями(законными представителями) обучающихся, воспитанников образовательногоучреждения.
3.6. Запретить работникам образовательного учреждения сбор наличных денежных средств.
3.7. Не допускать неправомочныхдействий органов самоуправления образовательного учреждения, в томчисле родительских комитетов, в части привлечения благотворительныхсредств, поручив организацию деятельности по привлечению средстворганизациям, зарегистрированным в качестве юридических лиц.
вчера в вестях- президент отменил.-- плотное начальное образование.
Littlemama
08.05.2010, 22:05
вчера в вестях- президент отменил.-- плотное начальное образование.
сделал его бесплотным
Marishan
08.05.2010, 22:05
Кто работает в родительских комитетах, берегитесь:001:
Не допускать неправомочныхдействий органов самоуправления образовательного учреждения, в томчисле родительских комитетов, в части привлечения благотворительныхсредств, поручив организацию деятельности по привлечению средстворганизациям, зарегистрированным в качестве юридических лиц.
Настурция Petro
08.05.2010, 22:06
была на собрании в школе, учительница сказала что наследующий год уменьшают точно математику! вместо 4 уроков - 3 в третьем классе. :015:
Какие еще изменения - они узнают точно в августе, будут переделывать свои поурочные планы и т.д.
И еще почему-то сказала что 10 часов в неделю будет выделять на занятия с учениками помимо уроков. не поняла толком, чем это они будут заниматься, учительница тоже не объяснила, может и сама не знает. :001:
То есть возможно до 13 будут уроки в сетке (вместо 25 часов в неделю ранее по сетке для 2-3 классов), далее у нас были факультативы 6 уроком, теперь непонятно что будет. :015:
На работе в ВУЗе нам озвучили что теперь большинство мест по Новым стандартам будет выделяться и оплачиваться государством для БАКАЛАВРОВ. Специалисты тоже будут, но намного меньше, чем раньше.
Это то, о чем я говорила в патриотической теме Дениса. Будут, будут уменьшаться часы. Сейчас нам под сладким соусом преподносится этот закон. Все, кто открыв рот слушает правительство, рады проглотить эту информацию, не прожевывая.
Часы, выделенные на занятия с учениками помимо уроков - это те самые занятия "профориентации", о которых говорилось еще два месяца назад. Классы будут прикреплены к производству, где будут учить физическому труду у станков и т.д. и т.п.
Все самые худшие опасения оправдываются по поводу этой реформы. Не нужны государству образованные дети, нужны рабочие руки. Нет у меня никаких сомнений, что количество часов на предметы продолжит уменьшаться. Закон принят, подписан, ручки правительству развязаны.
Останавливаться на достигнутом они не будут. В общем, митинг откладывать нельзя.
korolevakoroleva
08.05.2010, 22:07
сделал его бесплотным
:)):))
korolevakoroleva
08.05.2010, 22:09
Это то, о чем я говорила в патриотической теме Дениса. Будут, будут уменьшаться часы. Сейчас нам под сладким соусом преподносится этот закон. Все, кто открыв рот слушает правительство, рады проглотить эту информацию, не прожевывая.
Часы, выделенные на занятия с учениками помимо уроков - это те самые занятия "профориентации", о которых говорилось еще два месяца назад. Классы будут прикреплены к производству, где будут учить физическому труду у станков и т.д. и т.п.
Все самые худшие опасения оправдываются по поводу этой реформы. Не нужны государству образованные дети, нужны рабочие руки. Нет у меня никаких сомнений, что количество часов на предметы продолжит уменьшаться. Закон принят, подписан, ручки правительству развязаны.
Останавливаться на достигнутом они не будут. В общем, митинг откладывать нельзя.
Правительство, видимо работать устало, скучно же, захотелось шоу устроить и посмотреть что из этого получится.
Развлекаются они так.
подписал......:(
ну ничего.........
Девочки, не знаю было или нет, староватая статья от 13 апреля
Интересно об отношении чиновников и топ-манагеров "белых воротников" к нам и к реформе. Ну и про образование немного
Видный идеолог «Единой России», основатель официозного телеканала russia.ru Юрий Гусаков, высказался о путинском электорате следующим образом:
«Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис.
Интересно, что «белые воротнички», целевая аудитория оппозиционной риторики, тоже совершенно не возражают против упразднения средней школы. Аргументы выдвигаются самые разные, от экономических («государство платит из моих налогов за обучение рабочекрестьянского быдла») до рассказов о психологической травме («меня в школе били гопники, отобрали мобильный телефон, давайте выгоним их из школы»).
Остальное вот http://svpressa.ru/blogs/article/23906
ТАУ КИТА
08.05.2010, 22:30
Копирую из заметки моей знакомой
Фиг я школе благотворительность буду платить.:fifa:
:004:
Чайная соня
08.05.2010, 22:35
Я вот одного не понимаю. Выходной день. Во всей Европе день победы. Куча делегаций. И надо было сегодня этот закон подписывать?
Хотя с другой стороны дальновидно. Народ разъехался по дачам, некоторые узнают об этом уже позже...
8 мая 2010 года, суббота
Состоялся неформальный саммит Содружества Независимых Государств
8 мая 2010 года, 20:30
Ключевые слова: СНГ
Заявление лидеров стран «Группы восьми»
8 мая 2010 года, 18:15
Лидеры стран «Группы восьми» приняли совместное заявление по случаю 65-летия Победы во Второй мировой войне.
Ключевые слова: «большая восьмёрка»
Состоялся неформальный саммит Организации Договора о коллективной безопасности
8 мая 2010 года, 18:00
Ключевые слова: ОДКБ
Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»
8 мая 2010 года, 17:00
Подписанный Президентом Федеральный закон принят Государственной Думой 23 апреля 2010 года и одобрен Советом Федерации 28 апреля 2010 года.
Ключевые слова: право
Встреча с маршалом сейма Польши Брониславом Коморовским
8 мая 2010 года, 15:15
Ключевые слова: внешняя политика, общество, Польша
Подписан Указ о присуждении премии имени Маршала Советского Союза Георгия Жукова в 2010 году
8 мая 2010 года, 14:20
Дмитрий Медведев подписал Указ «О присуждении Государственной премии Российской Федерации имени Маршала Советского Союза Г.К.Жукова в 2010 году».
Ключевые слова: госпремии
Дмитрий Медведев поздравил глав государств СНГ, Южной Осетии и Абхазии, а также граждан Грузии, Киргизии и Молдавии с 65-й годовщиной Великой Победы
8 мая 2010 года, 13:30
Ключевые слова: внешняя политика, СНГ
ТАУ КИТА
08.05.2010, 22:40
Если начнут уменьшать кол-во часов математики и проч., введут религию и проч. и проч. - думаю, будет им что-то вроде январской революции.:020:
фиг я им отдам ребенка на религию! :015:
ТАУ КИТА
08.05.2010, 22:43
Давайте писать письмо, что мы против сокращения часов в учебной сетке.
И лично я не хочу, чтобы моего ребенка гоняли на завод на практикум.:015:
И религию будем байкотировать. Пусть попробуют отчислить или двоек наставить- в европейский суд напишу.:015:
знаете, где я видела эту религию. (жаль здесь нет соответствующего смайлика:065: )
Понимаю, почему с попами так обошлись во время революции. Задолбали всех в гимназиях словом божьим:065:.
Аналогично. Не нужна мне в третьем классе какая-то непонятная профориентация.
Мне нужно хорошее базовое образование для моего сына. Чтобы в дальнейшем он свободно мог выбрать то что у него получается лучше, то чем он хочет заниматься.
Я вижу что и в 10-11 классе дети не знают, куда идти, как ребенок в 9 лет, даже пусть его родители, могут определить чем он хочет и может заниматься, какую профессию ему выбрать? :009:
ТАУ КИТА
08.05.2010, 22:48
Мне нужно хорошее базовое образование для моего сына. Чтобы в дальнейшем он свободно мог выбрать то что у него получается лучше, то чем он хочет заниматься.
Я вижу что и в 10-11 классе дети не знают, куда идти, как ребенок в 9 лет, даже пусть его родители, могут определить чем он хочет и может заниматься, какую профессию ему выбрать? :009:
+1
пошла я писать плакаты.........:066:
Natalika
08.05.2010, 22:54
В шоке от сегодняшних новостей.... до последнего надеялась, что не подпишет(((
В шоке от сегодняшних новостей.... до последнего надеялась, что не подпишет(((Подписал, т.к. им это было нужно.... и планировалось и разрабатывалось судя по всему давно. И причем подается это под сладким соусом, мол ничего страшного не произошло. А теперь за два года. постепенно доведут до ума. сократят часы, уберут предметы. И никакого взрыва не будет... Плавненько так. Потихоньку...Заметте, как грамотно выбрано время, сейчас народ разъедется по отпускам-дачам с детьми, и все само собой поутихнет. Т.е. минимум риска что люди на баррикады полезут. И все во благо конечно - в свое...................
ТАУ КИТА
08.05.2010, 23:12
пошла я писать плакаты.........:066:
http://vkontakte.ru/topic-17057052_23185110?offset=0#offset=80
загляните сюда;)
Рожайте детей, россияне. :005:У нас с этого года тоже будут только бакалавры, а кто захочет учиться дальше - только платно (магистры). Специалистов осталось мало. :005:
Только кто вот учить магистров будет? :016:И так в преподаватели никто не идет (при окладе доцента 7200 :065:, ассистент получает не более 5 тысяч при довольно ощутимой нагрузке), а так и вообще никого не заманишь. А сокращение преподавателей сейчас идёт естесственным путём (у нас есть и по 87 лет, 83 года, и так далее до 55, а потом только 30-35-летние и то мало)
Часы, выделенные на занятия с учениками помимо уроков - это те самые занятия "профориентации", о которых говорилось еще два месяца назад. Классы будут прикреплены к производству, где будут учить физическому труду у станков и т.д. и т.п.Хотелось бы мне на эти "занятия" посмотреть.... :073:
какому производству нужны толпы школьников, которые и сами не понимают, чего они хотят, да ещё вечно лезут туда куда не надо, а потом отвечай за них? :009:
ТАУ КИТА
08.05.2010, 23:23
когда все, задуманное властью, осуществится - не знаю что будет...
народ не стерпит.:016:
народ не стерпит.:016:
А народ потихонечку будут опускать... Народ даже не заметит, как встанет раком..
ТАУ КИТА
08.05.2010, 23:27
А народ потихонечку будут опускать... Народ даже не заметит, как встанет раком..
ужас, что такое говорите.:001::008:
ТАУ КИТА
08.05.2010, 23:28
как собрать 2 млн. живых подписей?:016:
Littlemama
08.05.2010, 23:33
где-то вконтакте гуляла информация, что референдум не может проводиться по вопросам федерального значения. эту поправку приняли заблаговременно, несколько лет назад.
я точной информацией не владею, может, юристы подскажут.
Littlemama
08.05.2010, 23:36
что будет со здравоохранением - страшно представить.
ТАУ КИТА
08.05.2010, 23:37
где-то вконтакте гуляла информация, что референдум не может проводиться по вопросам федерального значения. эту поправку приняли заблаговременно, несколько лет назад.
ничего себе!:005:
народу референдум провести нельзя. связали по рукам и ногам!
ТАУ КИТА
08.05.2010, 23:41
что будет со здравоохранением - страшно представить.
мне видится фельдшер за рулем, сворачивающий на обочину, чтобы сделать очередной укол или иск. дыхание. :001:
Littlemama
08.05.2010, 23:48
из контакта Мне, как учителю истории,больно смотреть на то. что делается, в частности, с историческим образованием в школе. В советские времена история в среднем звене была 4-5 часов в неделю, в 10 классе - 6 часов в неделю. Сегодня - 2 часа с 5 по 11 класс. В 9 классе изучается Вел Отечественная война всего 4 часа. Но с этого года 9 классы переходят с 3 час в нед на 2. Если честно, то лучше даже и не начинать изучать историю 20 века. А это - идеология, формирование мировоззрения ребёнка, жизненных принципов, самоидентификации как представителя русского народа. В следующем году нам дадут по часу на параллель, но если мы до 1 июня 2010 г. представим программу курса, получившего экспертную оценку МО, а сегодня уже 8 мая (сообщили вчера). Это только для историков такая привилегия.
мягко душат.
Svetlanka81
08.05.2010, 23:49
Подписал, т.к. им это было нужно.... и планировалось и разрабатывалось судя по всему давно.
+1
не зря же ввели материнский капитал в 2007году...
А у меня после выступления президента и его КЛЮЧЕВОЙ фразы"перед тем как подписать закон" сомнений не было в том, что подпишет..... были ж выкладки, что его это задумка то была (в контакте была стенограмма), теперь на местах понесется, фактически думаю, реально руки развязали всем дир. школ, официально начнут квитанции строчить.....
+1
не зря же ввели материнский капитал в 2007году...
Ну вам же говорили - материнский капитал можно потратить на образование. Вот и тратьте.
Будем учить из детей только самого умного, а остальных - в рабочие. :001:
ужас, что такое говорите.:001::008:
К сожалению, у нашего народа есть такая потребность. Коллективная. Стоять раком.
Единственное, что сейчас может хоть как-то что-то затормозить, я считаю - это массовый НЕ выход на рабочие места. Всей страной. В результативность митингов уже слабо верится.
Но это нереальная акция. Такого в нашей стране не будет.
Обязательно на митинг! и не дать нашему движению погибнуть, так хоть совместно противостоять можно и придумать к-либо лазейки (наш ответ чемберлену!!!)
К сожалению, у нашего народа есть такая потребность. Коллективная. Стоять раком.
Единственное, что сейчас может хоть как-то что-то затормозить, я считаю - это массовый НЕ выход на рабочие места. Всей страной. В результативность митингов уже слабо верится.
:053: тоже об этом думала
ТАУ КИТА
09.05.2010, 00:09
ну, а что там с письмом?
Просили не подписывать - подписал...
живые подписи собирали даже...
дальше что с подписанным делать?
ТАУ КИТА
09.05.2010, 00:11
бюджетникам?
Жена директора
09.05.2010, 00:37
Если Путин говорил что ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ страны не будет , т.к. не выгодно вкладываться, то нафига им рабочая сила в таком количестве . Где работать ? Что делать\производить?Какие-то хитрые ходы.
Martesha
09.05.2010, 00:44
Ну вам же говорили - материнский капитал можно потратить на образование. Вот и тратьте.
Будем учить из детей только самого умного, а остальных - в рабочие. :001:
От чего же? Самый умный выучится и бегом работать, что бы младшему долХ возвернуть.:073:
От чего же? Самый умный выучится и бегом работать, что бы младшему долХ возвернуть.:073:
а если не захочет? он же умный!:))
Мама Чертенка
09.05.2010, 01:00
+100000
Какие то отдельные митинги уже не помогут!
Нужно, чтобы встала вся страна.
Правительство надеется, что мы помитингуем и тихо мирно разойдемся по своим домам, а так оно и будет, потому что не имеет поддержку в обществе в целом.
Если в 1 день и сразу встанут все предприятия в стране: транспорт, школы, больницы, шахтёры, металлурги, таможня, налоговики, милиция, пожарные, армия, частные организации, короче все от мала до велика, то тогда эффект будет. Иначе сомнут и затопчут - глазом моргнуть не успеем.
Что это вообще за бред такой: чтобы проводить митинги, надо их согласовывать.
С нами почему то не согласовывают принятие таких законов, а делают все в тихую.
На митинг пойдем всей семьей!
Настурция Petro
09.05.2010, 01:57
+100000
Какие то отдельные митинги уже не помогут!
Нужно, чтобы встала вся страна.
Правительство надеется, что мы помитингуем и тихо мирно разойдемся по своим домам, а так оно и будет, потому что не имеет поддержку в обществе в целом.
Вся страна встанет только тогда, когда уже почувствует на себе принятие закона. Сейчас пока многие штудируют другие законы, конституцию и иже с ними, с радостью вылавливая оттуда обещанные нам права. Увы, права эти каким-то чудесным образом уже планируется ущемлять. И ведь не прикопаешься ни к Конституции, ни к другим нормативным документам. Вроде ж всё в порядке: вот вам, товарищи, ваше бесплатное образование.
Если Путин говорил что ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ страны не будет , т.к. не выгодно вкладываться, то нафига им рабочая сила в таком количестве . Где работать ? Что делать\производить?Какие-то хитрые ходы.
тут вот говорили что Медведев два года проправил, еще два осталось...реформа будем вступать в силу как раз через два года, и тут на белом коне Пу с предвыборными лозунгами об отмене платного образования...а следующий президентский срок -6 лет....ну чем не ход?
Настурция Petro
09.05.2010, 02:07
Суть-то законопроекта не столько в платности образования, сколько в коммерциализации всей бюджетной сферы, кроме психиатрических больниц и тюрем. Мы вот здесь говорим о грядущих платах за школьные часы, а по сути неизвестно еще, какие медицинские услуги войдут в госзаказ.
mama krokodilchika
09.05.2010, 02:17
из контакта
"В советские времена история в среднем звене была 4-5 часов в неделю, в 10 классе - 6 часов в неделю. Сегодня - 2 часа с 5 по 11 класс."
мягко душат.
Простите, а у кого-нибудь было 4-5-6 часов истории в неделю?:010:
Вся страна встанет только тогда, когда уже почувствует на себе принятие закона. Сейчас пока многие штудируют другие законы, конституцию и иже с ними, с радостью вылавливая оттуда обещанные нам права. Увы, права эти каким-то чудесным образом уже планируется ущемлять. И ведь не прикопаешься ни к Конституции, ни к другим нормативным документам. Вроде ж всё в порядке: вот вам, товарищи, ваше бесплатное образование.
А не проще ли не вставать всей страной с предсказуемыми последствиями "беспощадного бунта", а бороться каждому родителю, или объединившись в наблюдательный (попечительский) совет и, вооружившись Конституцией, законом об образовании, стандартами (хотя бы пока и для начальной школы, где предусмотрены финансируемых 20 уроков обязательных и 10 внеклассных в неделю) и требовать их бесплатного проведения, а также бороться за финансирование дополнительных уроков отдельно взятой школы?
Настурция Petro
09.05.2010, 02:22
А не проще ли не вставать всей страной с предсказуемыми последствиями "беспощадного бунта", а бороться каждому родителю, или объединившись в наблюдательный (попечительский) совет и, вооружившись Конституцией, законом об образовании, стандартами (хотя бы пока и для начальной школы, где предусмотрены финансируемых 20 уроков обязательных и 10 внеклассных в неделю) и требовать их бесплатного проведения, а также бороться за финансирование дополнительных уроков отдельно взятой школы?
Я образно сказала, что встанет вся страна. Потому что в реальности этого не будет, ну не революция же вспыхнет.:)) Каждый будет искать свои пути. В моем случае начальная школа - это уже пройденный этап, меня больше волнует средняя школа. В 2012 мальчишки мои будут в 7 классе. Мы, конечно, найдем с мужем возможность обеспечить им образование в любом случае, если другие методы не помогут.
mama krokodilchika
09.05.2010, 02:32
Я образно сказала, что встанет вся страна. Потому что в реальности этого не будет, ну не революция же вспыхнет.:)) Каждый будет искать свои пути. В моем случае начальная школа - это уже пройденный этап, меня больше волнует средняя школа. В 2012 мальчишки мои будут в 7 классе. Мы, конечно, найдем с мужем возможность обеспечить им образование в любом случае, если другие методы не помогут.
К этому времени стандарт для средних и старших классов будет уже подписан. Можно, конечно, предположить, что после начальной школы с 30 уроками в неделю стандарт для средней школы вдруг прыгнет вниз до 15 :ded:
Вот, кстати, если так и будет, то вот тогда это будет реальный повод для народного гнева, в отличие от нынешних спекуляций.
Настурция Petro
09.05.2010, 02:41
Ну, посмотрим. Тем не менее, жить в неведении - хуже всего. Это был неверный ход со стороны правительства: сначала принимать закон и только потом утверждать бесплатный объем часов. Похоже на кота в мешке. Это - одна из причин, по которой я 15 мая иду на митинг. Потому что не выразить протест против этого я не могу.
Дальше буду действовать по ситуации.
Почему-то разъяснения со стороны "слуг народа" появились только после бучи в Интернете. Что им раньше мешало?
Смущает спешка принятия закона. Чего они опасались? Если всё так прекрасно, то зачем спешить?
Почему-то постоянно нововведения, которые правительство характеризует как благостные, в итоге оказываются пакостными. Помню, когда еще работала учителем в колледже, то в один год со всех телеканалов вещали: мол, поднимают учителям зарплаты. Да. Подняли. А другое урезали. И в итоге я стала получать меньше. Ушла.
С таким же успехом поднимают пенсии. Маме моей в этом году достались какие-то слезы. Все ее надбавки убрали и она получила прожиточный минимум. И до сих пор его получает. А в телевизорах, радио и газетах трубят о том, что пенсионерам-то пенсии повысили. Мама моя всякий раз, когда узнает об очередном "повышении", только за голову хватается. Потому что с каждым новым повышением денег ей платят всё меньше.
Да уж.... думаю, очередная демографическая яма нам будет обеспечена на все 100%. И это на фоне демографического провала 1992-1996 гг. :005: И в будущем больше 1-2 детей в семьях редко где увидишь. :105: Это при том, что половина моих однокурсников вообще детей не имеют (и не хотят иметь). :010:
А что касается сокращения учебного процесса - качество знаний будет снижаться с каждым годом пропорционально количеству учебных часов. Нынешних старшеклассников родители ещё кое-как дотянут, так что им повезло. А вот потом начнётся.... Через пару лет волна докатится до ВУЗов, опять количество и качество резко упадет, потом начнут выходить эти "бакалавры" (недоделанные специалисты) :065: ..... и какие тут высокие и нанотехнологии? какое развитие производства?
Вот тут и начнут Россию забрасывать "новыми" технологиями (устаревшими лет эдак на 10-20) более высокоразвитые страны. А мы будем с радостью покупать эти "импортные" знания. И платить своими недрами. А вот лет эдак через 50 .... будет ли такая страна "Россия" вообще? :001:
ТАУ КИТА
09.05.2010, 10:32
К этому времени стандарт для средних и старших классов будет уже подписан. Можно, конечно, предположить, что после начальной школы с 30 уроками в неделю стандарт для средней школы вдруг прыгнет вниз до 15 :ded:
Вот, кстати, если так и будет, то вот тогда это будет реальный повод для народного гнева, в отличие от нынешних спекуляций.
Ну, а если отберут по часу-два от математики, по часу от физики, химии - так, везде по чуть-чуть?
Плюс введут пару часов религии?
Да, вот если отменят всякие там ОБЖ или урежут их - я за!:support:
Ну, а если отберут по часу-два от математики, по часу от физики, химии - так, везде по чуть-чуть?
Да, вот если отменят всякие там ОБЖ или урежут их - я за!:support:Думаю, именно первый вариант. Введут религию, потом увеличат часы физкультуры, а под шумок сократят все технические науки. Музыку и ИЗО, думаю, трогать не будут.
ТАУ КИТА
09.05.2010, 12:14
Думаю, именно первый вариант. Введут религию, потом увеличат часы физкультуры, а под шумок сократят все технические науки. Музыку и ИЗО, думаю, трогать не будут.
и объединят в предмет НАУКА.
Да, вот если отменят всякие там ОБЖ или урежут их - я за!:support:
А вы не слышали, на премьер-президент вдруг решил, что надо бы НВП возродить, а что еще захочет царь батюшка?:065:
http://vkontakte.ru/topic-17057052_23185110?offset=0#offset=80
загляните сюда;)
ПС я уже давно там:))
А вы не слышали, на премьер-президент вдруг решил, что надо бы НВП возродить, а что еще захочет царь батюшка?:065:Вот у нас, честно говоря, такого предмета не было (заменили на ОБЖ), о чём я лично очень сожалею.... я не против НВП, если только...... ею не заменят математику....
Так, что мы имеем:
"-" русский язык, литература, математика, физика, химия, биология, астрономия
"+" религия, физкультура, начальная военная подготовка
"?" музыка, рисование
Что дальше? :016:
Мама_Марии
09.05.2010, 12:55
тут вот говорили что Медведев два года проправил, еще два осталось...реформа будем вступать в силу как раз через два года, и тут на белом коне Пу с предвыборными лозунгами об отмене платного образования...а следующий президентский срок -6 лет....ну чем не ход?
слишком сложная схема для нашей страны.
В стране, где голосуют сердцем, есть схемы попроще.
ТАУ КИТА
09.05.2010, 12:56
Создан сайт для обмена информацией и координации наших действий http://stopreform.org
цитирую из контакта
Добавлять информацию на сайт может любой желающий, и это не сложно. Мы сделали данный сайт максимально открытым для публикации статей и материалов: сразу же после регистрации вы можете написать заметку и отправить ее на одобрение. Как только мы убедимся в том, что это не спам и не провокационная заметка, мы опубликуем ее, а вы получите возможность добавлять все последующие материалы без предварительной модерации. Управлять вашими материалами вы можете перейдя по ссылке "Администрирование" (раздел "Управление"). Вопросы касательно сайта можно задавать прямо здесь, мне в личку и http://vkontakte.ru/id2479654.
Тихоходка
09.05.2010, 13:37
А по каким тогда вопросам может? Повышения цены на колбасу, что ли? :005:
Тихоходка
09.05.2010, 18:18
Путин на заседании:
- Господа депутаты! Уже все у нас есть: заводы и фабрики, земные недра наши, виллы и самолеты, дворцы и курорты, денег - куры не клюют! Может, пора подумать о народе?
Олигарх-депутат из зала:
- Правильно, Владимир Владимирович! Хоть бы по десятку крепостных на первых порах!
Прошу прощенья, но уж очень хороший анекдот :(
Лозунг: Голосуйте против президента, он проголосовал против наших детей! :015:
korolevakoroleva
09.05.2010, 20:02
Да уж.... думаю, очередная демографическая яма нам будет обеспечена на все 100%. И это на фоне демографического провала 1992-1996 гг. :005: И в будущем больше 1-2 детей в семьях редко где увидишь. :105: Это при том, что половина моих однокурсников вообще детей не имеют (и не хотят иметь). :010:
А что касается сокращения учебного процесса - качество знаний будет снижаться с каждым годом пропорционально количеству учебных часов. Нынешних старшеклассников родители ещё кое-как дотянут, так что им повезло. А вот потом начнётся.... Через пару лет волна докатится до ВУЗов, опять количество и качество резко упадет, потом начнут выходить эти "бакалавры" (недоделанные специалисты) :065: ..... и какие тут высокие и нанотехнологии? какое развитие производства?
Вот тут и начнут Россию забрасывать "новыми" технологиями (устаревшими лет эдак на 10-20) более высокоразвитые страны. А мы будем с радостью покупать эти "импортные" знания. И платить своими недрами. А вот лет эдак через 50 .... будет ли такая страна "Россия" вообще? :001:
Дык это - китайцы будут жить;)
Слышала, что у Лужка есть свой город. Вот бы взять всех чиновников и туда отправить жить и пусть там законотворчеством маюцца. Только деньги отобрать.
Zvezda-Y
09.05.2010, 21:30
:flower:
здорово!
Лучшая защита - это нападение. Хороший лозунг.
Давайте еще придумаем, что нужно отменить чиновникам вместо введения платного образования.
Может это уже предлагали. Несколько выпала из процесса, пытаюсь догнать.
Собственно, предлагаю сократить самих чиновников. Где-то приводили цифры на сколько выросло количество чиновников. Вот, куда их столько? А какая экономия! :support:
Путин на заседании:
- Господа депутаты! Уже все у нас есть: заводы и фабрики, земные недра наши, виллы и самолеты, дворцы и курорты, денег - куры не клюют! Может, пора подумать о народе?
Олигарх-депутат из зала:
- Правильно, Владимир Владимирович! Хоть бы по десятку крепостных на первых порах!
Прошу прощенья, но уж очень хороший анекдот :(
Боюсь что это уже и не анекдот, а правда жизни, судя по высказываниям чиновников и олигархов. Вот Дерипаска предлагал в стране отменить-запретить профсоюзы и ужесточить ТК, в пользу работадателя естессно!!!!!:wife:
Развалят нашу страну в конец.... настроение у меня отвратное. Так смотреть неприятно, когда по тихому всё делается.....и в какие дни а... В общем мнение моё поменялось на 180 градусов... и не только моё, а многих, если оно не цениться то в топку такое...
Zvezda-Y
10.05.2010, 10:48
Развалят нашу страну в конец.... настроение у меня отвратное. Так смотреть неприятно, когда по тихому всё делается.....и в какие дни а... В общем мнение моё поменялось на 180 градусов... и не только моё, а многих, если оно не цениться то в топку такое...
Не пердать словами, какое ужасное настроение. :( Это же надо , так цинично поступить:015: Мало того, что в год УЧИТЕЛЯ, который сами же и провозгласили.
НО, накануне праздника ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, 8 МАЯ,
подписать такой закон!:010:
Зачеркнуть все, что сделали наши деды! Это надо взять ТАКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
Подписать закон, фактически разрушающий нашу страну.:009:
Zvezda-Y
10.05.2010, 10:59
Суть-то законопроекта не столько в платности образования, сколько в коммерциализации всей бюджетной сферы, кроме психиатрических больниц и тюрем. Мы вот здесь говорим о грядущих платах за школьные часы, а по сути неизвестно еще, какие медицинские услуги войдут в госзаказ.
Мне думается суть закона не солько в коммерциализации, сколько в разрушении страны. В дебилизации населения.Так как модернизировать ее будет просто некому и страны как таковой тоже не будет!
ТАУ КИТА
10.05.2010, 11:02
Лозунг: Голосуйте против президента, он проголосовал против наших детей! :015:
+1
Verochka
10.05.2010, 11:12
Простите, а у кого-нибудь было 4-5-6 часов истории в неделю?:010:
У меня было, две пары = 4 урока. У нас, правда, все предметы парами были.
Облико Морале
10.05.2010, 11:17
А что касается сокращения учебного процесса - качество знаний будет снижаться с каждым годом пропорционально количеству учебных часов. Нынешних старшеклассников родители ещё кое-как дотянут, так что им повезло. А вот потом начнётся.... Через пару лет волна докатится до ВУЗов, опять количество и качество резко упадет, потом начнут выходить эти "бакалавры" (недоделанные специалисты)
Ну, во-первых, до вузов эта волна уже давно докатилась. Высшее образование за последние годы сильно девальвировалось и очень оторвано от реальной жизни. С другой стороны, какая такая "реальная жизнь" для специалистов в стране, где нет ни нормального производства, ни сельского хозяйства, ни науки, и половина городского населения - менеджеры по продажам?
Во-вторых, про бакалавров. Двухуровневая система высшего образования придумана не у нас, Россия присоединилась к Болонской конвенции. В самой схеме ничего ужасного не вижу, так работают очень многие уважаемые вузы во всем мире. Я, к примеру, сама бакалавр и при этом очень даже "доделанный" специалист, уверяю.:))
Беда в том, что целенаправленное опрощение и разрушение системы среднего образования неизбежно приведет к деградации высшего. По итогам минувшего приема некоторые вузы уже высказались в том духе, что уровень абитуриентов в массе своей не соответствует уровню предъявляемых для поступления требований.
Я за всем этим вижу одно - желание опять начать повально загонять школьников в ПТУ. Только сдается мне, не с того конца начали...:(
$ Чика $
10.05.2010, 11:35
Интересно откуда вы хотите взять людей которые активно будут противостоять власти??
У нас в анамнезе
крепостное право
потом 30-е годы
не надо плохо говорить о людях и о народе в целом.
Давайте выгодно отличаться от чиновников.
Как только эти введения начнут работать , наш народ встанет и разотрет это правительство.Я не сомневаюсь в этом.Киргизия будет детским лепетом.
Я вот планирую крупы и сахар закупить .
ТАУ КИТА
10.05.2010, 11:35
с одного форума
угу. зато мне знакомый рассказал, как деньги в Сочи под соусом олимпиады разворовывают.... бешенные суммы....
лозунг:
Президент - мы очень внимательно следим за содержанием образовательного госстандарта и госзаказа!
чтоб не расслаблялся.
Часы не должны сокращать!
Мама_Марии
10.05.2010, 11:40
с одного форума
ой, Сочи - это больная тема. Не могу о ней спокойно говоорить.
А вот, например, какой-то министр (или президент?) Португалии сообщил по телеку, что они в связи с тяжелой кризисной ситуацией ОТКАЗЫВАЮТСЯ от строительства какой-то там то ли скоростной дороги, то ли еще чего-то.:love:
Вот от чего люди отказываются! а у нас в свете экономии отказываются от образования детей! Откажитесь от Сочи, блин.:ded:
ТАУ КИТА
10.05.2010, 11:43
А вот, например, какой-то министр (или президент?) Португалии сообщил по телеку, что они в связи с тяжелой кризисной ситуацией ОТКАЗЫВАЮТСЯ от строительства какой-то там то ли скоростной дороги, то ли еще чего-то.:love:
Вот от чего люди отказываются! а у нас в свете экономии отказываются от образования детей! Откажитесь от Сочи, блин.:ded:
лозунг:)
Мама_Марии
10.05.2010, 11:50
лозунг:)
ага. Тоже подумала так :))
Откажитесь от Сочи, а не от образования наших детей!
ага, откажутся! это ведь на наших детях надо экономить и минимизировать затраты, а их то все в шоколаде..... для полного счастья ИМ только сочи и не хватает! хотя они что так уверены , что в 14 году все еще будут?.....:073:
Мама_Марии
10.05.2010, 11:52
ага, откажутся! это ведь на наших детях надо экономить и минимизировать затраты, а их то все в шоколаде..... для полного счастья ИМ только сочи и не хватает! хотя они что так уверены , что в 14 году все еще будут?.....:073:
ну да, и сокращать надо рабочих, а не чиновничий аппарат. :015:
Облико Морале
10.05.2010, 11:56
ой, Сочи - это больная тема.
Да ланна... Сочи... у нас главный по тарелочкампо борьбе с коррупцией знаете кто? Вот этот персонаж (http://navalny.livejournal.com/457841.html) с часиками за миллион долларов.
Надо полагать, добытыми в нелегкой борьбе с коррупцией.
А мне хочется в качестве лозунгов написать такое:
Путь коммерциализации соц.сферы - это прямой путь к вырождению России.
Хочешь ребёнка - ПЛАТИ.
А ребенку дам плакат: ХОЧУ УЧИТЬСЯ!!!!
SENI SEVIREM
10.05.2010, 12:33
+1
о том, что закон все таки подписан, узнала только сегодня :015: вчера я злилась на власти Петербурга за то что самый любимый праздник стал уже не таким,каким был всегда. вчера мне дали себя почувствовать человеком третьего сорта. сегодня - то же самое. наши протесты не принимают в серьез. властям нужен мычащий тихонько и пасущийся за забором "скот". :015: на митинг приду все-равно. с ребенком. нам учится в школе лишь через 4-5 лет, но от этого мне не легче.про медицину тут уже писали. а меня еще и ситуации с музеями и памятниками пугают - я работаю в фирме,занимающейся реставрацией памятников Ленинградской области...в этом году мы на грани разорения - все последние годы мы вынуждены были платить откаты до 60(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)% а в этом году....вы бы видели КАКИЕ сметы прошли в этом году "конкурс"....образно говоря "подмести да протереть тряпочкой" на эти деньги смогут только, зато официально - там из бюджета идут миллионы... к чему приведет реформа - даже представлять не хочу. я думала хуже уже некуда....
Тихоходка
10.05.2010, 14:57
Боюсь что это уже и не анекдот, а правда жизни, судя по высказываниям чиновников и олигархов. Вот Дерипаска предлагал в стране отменить-запретить профсоюзы и ужесточить ТК, в пользу работадателя естессно!!!!!:wife:
А не Прохоров? Он предлагает 11-тичасовой рабочий день ввести и облегчить процедуру увольнения. А то эти рабы за копейки работают плохо :065:
Я вот так думаю: их всех - на кол! :075: Твари олигархические, размножаются на глазах, страну разворовывают, так им еще и крепостное право захотелось вернуть!
elenak00
10.05.2010, 15:39
Давайте писать письмо, что мы против сокращения часов в учебной сетке.
И лично я не хочу, чтобы моего ребенка гоняли на завод на практикум.:015:
И религию будем байкотировать. Пусть попробуют отчислить или двоек наставить- в европейский суд напишу.:015:
знаете, где я видела эту религию. (жаль здесь нет соответствующего смайлика:065: )
Понимаю, почему с попами так обошлись во время революции. Задолбали всех в гимназиях словом божьим:065:.
+1000, Но надо писать что против сокращениия математики, физики и тд и против ввода религии заодно.
Интересно откуда вы хотите взять людей которые активно будут противостоять власти??
У нас в анамнезе
крепостное право
потом 30-е годы
не надо плохо говорить о людях и о народе в целом.
Давайте выгодно отличаться от чиновников.
Как только эти введения начнут работать , наш народ встанет и разотрет это правительство.Я не сомневаюсь в этом.Киргизия будет детским лепетом.
Я вот планирую крупы и сахар закупить .
У нас в анамнезе 1905, 1917... Пугачевсое и тд...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.