Просмотр полной версии : В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образовани
Амариллис
04.04.2010, 14:03
Работы по ЕГЭ написаны учениками, которые про ЕГЭ узнали только последние пару лет ;)
Учили-то их по-старому, когда о ЕГЭ ещё и не думали! И в их реальных знаниях ЕГЭ не приходится винить.
А процесс так и будет идти, пока в школах практически нет молодых увлечённых своим делом педагогов, а учат в основном те самые пожилые, которые ...
ну эта самая пожилая, которая... в большое кол-во детей такой жизненный стержень заложила, что многие спустя годы и годы приходят к ней с низким поклоном и огромной благодарностью за то что мозг в нужную сторону вправила, когда сопляками еще были.
Дядя Фёдор
04.04.2010, 14:07
Работы по ЕГЭ написаны учениками, которые про ЕГЭ узнали только последние пару лет ;)
Учили-то их по-старому, когда о ЕГЭ ещё и не думали! И в их реальных знаниях ЕГЭ не приходится винить.
:046::046::046:
Какие пару лет? :)) Первые разговоры о ЕГЭ пошли, когда я как раз институт заканчивала, поэтому помню точно. Т.е. годков 8 уже будет.
Кто их учил по-старому, когда? На новой системе обучения уже поколение практически успело вырасти. У подруги сын 14-ти лет, мальчик умный, воспитанный. Она его пытается "гонять" по старому, а он говорит - "а нафига мне учиться? Чтобы сдать ЕГЭ знания не нужны":fifa:.
Мариксен
04.04.2010, 14:09
конечно разберемся.... на практике. когда все примут и опубликуют. фактам уже конечно сложнее противостоять. стоит иметь введу что многие благие намерения на местах извратят так, что мало не покажется. темы на ЛВ уже были, в них авторы спрашивали как раз на местах о том как это будет в жизни. я вот сама спрашивала про детский сад. 6000 на ребенка. а если их несколько?не верится, правда. ну подождем еще...скоро 3 чтение а там уже это не законопроект а закон.
А то, что мы не знаем содержание законопроекта, ничего не меняет.
Может, там все ЕЩЕ хуже? Может, не три бесплатных урока в день, а в неделю?
В любом случае, если писать письма на тему "Мы протестуем", то надо объяснить по поводу ЧЕГО конкретно. Этой конкретикой не могут быть ни газетные статьи ни критика депутатов.
Нужен сам законопроект.
И если вопрос стоит остро, то надо кровь из носа найти конкретные места этого законопроекта и выразить свое возмущение этими конкретными местами.
Если такового проекта найти нельзя, то надо попросить, потребовать копию этого законопроекта, потому как мы имеем ( чисто теоретически) право ознакмиться с ним.
ЛВ стал общественной силой, если кто заметил. И если эта сила хочет воздействовать на окружающий мир, то она должна придерживаться тех принципов и ценностей, которые отстаивает.
В противном случае, ЛВ будут использовать все кому не лень, причем будут использовать в стиле " По заявкам трудящихся будут отменены следующие трамвайные маршруты:"
ну эта самая пожилая, которая... в большое кол-во детей такой жизненный стержень заложила, что многие спустя годы и годы приходят к ней с низким поклоном и огромной благодарностью за то что мозг в нужную сторону вправила, когда сопляками еще были.
А про 73-летнюю учительницу физкультуры, которую старшеклассники по полу катали, читали? Тоже, наверняка, в кого-то много вложила.
Я ведь не о конкретно вашей учительнице пишу, я ж её не знаю. А о том, что их много в школах, но силы у многих (считайте, что ваша - исключение, если хотите) уже не те, что были некоторое время назад, и они элементарно удержать внимание нынешних подростков не могут, не то, что ещё что-то заложить в кого-то.
Мы должны быть благодарны многим за их работу, как в прошлом, так и в настоящем, когда ими заполняются провалы в ставках, но нужно смотреть правде в глаза при этом. Дети их, пожилых (опять же есть исключения), слушают меньше, чем молодых-энергичных.
Амариллис
04.04.2010, 14:10
Какие пару лет? :)) Первые разговоры о ЕГЭ пошли, когда я как раз институт заканчивала, поэтому помню точно. Т.е. годков 8 уже будет.
Кто их учил по-старому, когда? На новой системе обучения уже поколение практически успело вырасти. У подруги сын 14-ти лет, мальчик умный, воспитанный. Она его пытается "гонять" по старому, а он говорит - "а нафига мне учиться? Чтобы сдать ЕГЭ знания не нужны":fifa:.
кстати, никто не слушает передачу "Родительское собрание " по эху москвы? идет по воскресеньям утром. там много всего интересного обсуждают, педагоги рассказывают о своих проблемах, дети бывают. про егэ там тоже много говорили, в основном в негативном ключе, причем совершенно разные люди
Амариллис
04.04.2010, 14:13
А про 73-летнюю учительницу физкультуры, которую старшеклассники по полу катали, читали? Тоже, наверняка, в кого-то много вложила.
Я ведь не о конкретно вашей учительнице пишу, я ж её не знаю. А о том, что их много в школах, но силы у многих (считайте, что ваша - исключение, если хотите) уже не те, что были некоторое время назад, и они элементарно удержать внимание нынешних подростков не могут, не то, что ещё что-то заложить в кого-то.
Мы должны быть благодарны многим за их работу, как в прошлом, так и в настоящем, когда ими заполняются провалы в ставках, но нужно смотреть правде в глаза при этом. Дети их, пожилых (опять же есть исключения), слушают меньше, чем молодых-энергичных.
хотите посмеяться? я хотела пойти в вуз работать в свой. не ради денег, мне со студентами очень интересно возиться. я молодая и энергичная. и что вы думаете? ставок нет, ага. преподавателей нет, учить некому, но ставок нет. вот и вожусь со студентами на работе, благо начальник преподаватель и они у нас часто бывают
Дядя Фёдор
04.04.2010, 14:14
Не представляю. Аргументы есть?
Это не вопрос веры. Вы уверены в одном, я в другом, но это не может означать ничего. Представленная схема ИМХО ничем не отличается от существующей по факту.
Я не буду переубеждать и приводить аргументы, т.к. это уже серьезный спор с анализом законов - не вижу смысла тратить на это время и силы.
ОК, каждый уверен в разном. Но я предлагаю задуматься о так сказать последствиях и масштабах катастрофы в ситуации, когда по итогу окажусь правой я или же когда окажетесь правой Вы. Какой вариант страшнее? Поэтому предлагаю перестраховаться, чтобы потом (а вдруг(?) права всё-таки я, ну чем черт не шутит) волосы на голове не рвать.
Амариллис
04.04.2010, 14:15
А то, что мы не знаем содержание законопроекта, ничего не меняет.
Может, там все ЕЩЕ хуже? Может, не три бесплатных урока в день, а в неделю?
В любом случае, если писать письма на тему "Мы протестуем", то надо объяснить по поводу ЧЕГО конкретно. Этой конкретикой не могут быть ни газетные статьи ни критика депутатов.
Нужен сам законопроект.
И если вопрос стоит остро, то надо кровь из носа найти конкретные места этого законопроекта и выразить свое возмущение этими конкретными местами.
Если такового проекта найти нельзя, то надо попросить, потребовать копию этого законопроекта, потому как мы имеем ( чисто теоретически) право ознакмиться с ним.
ЛВ стал общественной силой, если кто заметил. И если эта сила хочет воздействовать на окружающий мир, то она должна придерживаться тех принципов и ценностей, которые отстаивает.
В противном случае, ЛВ будут использовать все кому не лень, причем будут использовать в стиле " По заявкам трудящихся будут отменены следующие трамвайные маршруты:"
да есть закон и поправки в него. вот закон http://mon.gov.ru/dok/fz/obr/3986/, вот поправки http://www.eg-online.ru/document/law/88363/
Пару лет, как объявили о том, что сдают ВСЕ и только такую форму экзамена принимает вуз.
Год, как зачислены на первые курсы студенты, сдавшие ЕГЭ.
И именно пару лет назад и начались волнения, потому что Москва и Питер присоединены ко всем остальным стали. До этих пор никаких "гневных выступлений" не было. ЕГЭ критиковали, и справедливо. Указывали и на организационные просчёты, и на содержание тестов, но отменить его никто не призывал, пока его не распространили на столицы.
Мальчику, безусловно, виднее :065:. А по-старому некоторые вообще не приходили ни на школьный, ни на вступительный вузовский экзамен. И не учили соответственно ничего, отстёгивая банкноты. Будем делать обобщающие выводы из этих случаев?
Дядя Фёдор
04.04.2010, 14:18
Нужен сам законопроект.
Мне кажется, что протестовать нужно против перевода системы образования на "коммерческие рельсы", против того, что одну из основ государственности хотят сделать просто... услугой.
... и они элементарно удержать внимание нынешних подростков не могут, не то, что ещё что-то заложить в кого-то.
...
Учителя никогда не могли удержать детское внимание за редким исключением. Ну, т.е. на школу пара-тройка или даже человек 5 учителей всегда было, кто может заинтересовать своим предметом. А остальные всегда опирались на силу, на розги и прочие наказания.
Но способность удержать внимание не зависит от возраста, если есть талант общаться с детьми и любовь к своему предмету.
А бьют всегда тех, кто издевается еще больше над ними. Это ужасно, но всю школу и институт и до сих пор, когда говорят, что кто-то из учителей упал, кирпич упал на голову - у меня всегда вызывает большие подозрение, что это все не просто так, эти случаи обычно происходят с самыми вредными и несправедливыми преподами.
хотите посмеяться? я хотела пойти в вуз работать в свой. не ради денег, мне со студентами очень интересно возиться. я молодая и энергичная. и что вы думаете? ставок нет, ага. преподавателей нет, учить некому, но ставок нет. вот и вожусь со студентами на работе, благо начальник преподаватель и они у нас часто бывают
Смеяться по этому поводу не хочу. :(
У меня другой, правда, опыт. Когда я пришла в хороший вуз, куда трудно поступить, работать, причём не свой, а практически с улицы, меня взяли "со свистом" сразу на 1.5 ставки с удобным для меня расписанием.
Мариксен
04.04.2010, 14:24
да есть закон и поправки в него. вот закон http://mon.gov.ru/dok/fz/obr/3986/, вот поправки http://www.eg-online.ru/document/law/88363/
У меня нет специального образования, и кроме того, возможно, я недостаточно внимательна.
Не могли бы Вы дать цитаты из Ваших ссылок, из которых следовало бы, что мы протестуем против конкретных поправок? Я, честно говоря, не поняла какие именно поправки говорят о трех бесплатных уроках в день, а остальные предметы будут оплачиваться именно родителями.
Например: История СПб - урок городского ведомства. Что будет с ним? Будут ли эти уроки оплачиваться из городского бюджета или из федерального, или из кармана родителей?
Или в нашей школе уроки по второму языку идут в факультативном порядке, потому как школа решила эти уроки проводить, а государство УЖЕ посчитало нецелесообразным оплачивать эти уроки. Что будет с этими уроками? Будем ли мы за них платить, будет ли платить город, или они будут упразднены?
В этом топе есть люди, которые очень эмоционально воспринимают информацию, и не делают различий между "по радио сказали" и в "законе сказано". Я отношусь к точно такой же категории людей.
Дядя Фёдор
04.04.2010, 14:26
Пару лет, как объявили о том, что сдают ВСЕ и только такую форму экзамена принимает вуз.
Год, как зачислены на первые курсы студенты, сдавшие ЕГЭ.
И именно пару лет назад и начались волнения, потому что Москва и Питер присоединены ко всем остальным стали. До этих пор никаких "гневных выступлений" не было. ЕГЭ критиковали, и справедливо. Указывали и на организационные просчёты, и на содержание тестов, но отменить его никто не призывал, пока его распространили на столицы.
Ключевые слова я выделила. И с этим законом будет тоже!
Цитаты искать не буду - Вы и сами прекрасно помните, что писали про "некоторые школы посчитали", волноваться не о чем и т.п.
Вот и здесь с ЕГЭ не волновались - о чем? Ну критиковали, но чё дергаться-то, это ж не обязательно, и не у нас, и вообще скоро отменят :065: А как правительство закрутило гайки, так сразу задергались, только поздно стало. Реально же любому мало-мальски здравомыслящему человеку было всё ясно еще в начале "эксперимента". И вот история повторяется.
Мальчику, безусловно, виднее :065:. А по старому некоторые вообще не приходили ни на школьный, ни на вступительный вузовский экзамен. И не учили соответственно ничего, отстёгивая банкноты. Будем делать обобщающие выводы из этих случаев?
Про какую старину Вы толкуете??? Похоже, что преставления о старом у нас разные.
Лично для меня старое - это советское. Тогда самого понятия "отстегивать банкноты" не было. И учились, и приходили, и сдавали. И даже в блатные ВУЗы можно было пробиться сквозь дикий конкурс только благодаря своим мозгам. Люди знали это и, кому надо, учили.
А сейчас учиться не надо. Т.к. люди знают другое - для сдачи ЕГЭ знания не нужны. Так что мальчику да, виднее. Эта его фраза очень показательна.
хотите посмеяться? я хотела пойти в вуз работать в свой. не ради денег, мне со студентами очень интересно возиться. я молодая и энергичная. и что вы думаете? ставок нет, ага. преподавателей нет, учить некому, но ставок нет. ..
Не удивляюсь совершенно этому, у нас такие траблы в школе (да и везде, начиная с медучреждений) именно благодаря дедовщине и тому, что с улицы возьмут только того, кто станет прихлебателем директора. Ежели нет, то нафих не нужен. Стоны о том, что молодежь не идет в какую-то область всегда вызывают циничную ухмылку - те, кто пробовал или знает ситуацию изнутри, прекрасно в курсе того, что "старая мафия" не пустит молодого, а уж упаси боже талантливого куда-то - никому не нужна конкуренция. И все эти показные стенания о нехватке кадров обычно только для того, чтобы срубить побольше бабла с чиновников.
ТАУ КИТА
04.04.2010, 14:27
http://pedsovet.org/forum/index.php?autocom=blog&blogid=107&showentry=4837
http://www.zavuch.info/component/content/article/40-pressa/1037-pismo.html#comments
открытое письмо Президенту от учителей
голосовать:
http://www.zavuch.info/
Про "2 часа":
"Основой свободного выбора по факту являются деньги, которые захотят или не захотят наскрести местные органы власти. Мы не верим в то, что воспитательно-педагогические пожелания жителей хоть как-то повлияют на эти решения. А значит, за желаемое образование родители будут доплачивать, поскольку бюджетное будет организовано по принципу «сколько смогли».Практика подгонки программ обучения под средства, отпускаемые местными бюджетами, — это уже норма, как и то что, учебники для занятий определяют чиновники, а не учителя и родители. О предметах и говорить нечего, в некоторых случаях о введении предмета в учебный курс мы вдруг узнаем из новостей."
Дядя Фёдор
04.04.2010, 14:31
У меня нет специального образования, и кроме того, возможно, я недостаточно внимательна.
Не могли бы Вы дать цитаты из Ваших ссылок, из которых следовало бы, что мы протестуем против конкретных поправок? Я, честно говоря, не поняла какие именно поправки говорят о трех бесплатных уроках в день, а остальные предметы будут оплачиваться именно родителями.
Например: История СПб - урок городского ведомства. Что будет с ним? Будут ли эти уроки оплачиваться из городского бюджета или из федерального, или из кармана родителей?
Или в нашей школе уроки по второму языку идут в факультативном порядке, потому как школа решила эти уроки проводить, а государство УЖЕ посчитало нецелесообразным оплачивать эти уроки. Что будет с этими уроками? Будем ли мы за них платить, будет ли платить город, или они будут упразднены?
В этом топе есть люди, которые очень эмоционально воспринимают информацию, и не делают различий между "по радио сказали" и в "законе сказано". Я отношусь к точно такой же категории людей.
Извините, что опять никаких ссылок, а только эмоции, но я уже писала - повторюсь, почему этих ссылок нет. Да и не будет.
Да, у государства типа нет денег, поэтому они переводят обр.учреждения на самоокупаемость. Грубо говоря, законопроект только об этом, никаких уточнений и конкретики там не найти. Да и где, когда вы видели хоть один закон с конкретикой? Это пойдет уже после принятия в виде инструкций, методических указаний, дополнений и пояснений.
Обтекаемые фразы вроде
"В бюджетах бюджетной системы Российской Федерации предусматриваются субсидии бюджетным и автономным учреждениям на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с государственным (муниципальным) заданием государственных (муниципальных) услуг (выполнением работ). "
"Порядок определения объема и условия предоставления указанных субсидий... устанавливается соответственно Правительством Российской Федерации, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, местной администрацией."
и никакой конкретики.
Мы её не найдем! Про 2 часа нигде никто открыто не напишет!
Это и есть те самые упомянутые в законопроекте "нормативные затраты", нормы которых будут приняты отдельным законом, и "порядок определения" с "условиями предоставления" так же будут устанавливаться отдельно. Когда будет уже поздно.
Этот законопроект - всего лишь костяк. Тот пример, который Вы хотите увидеть, будет через год или два, когда начнется активное исполнение закона и власти всех уровней напринимают кучу своих нормативных актов, вытекающих из законопроекта.
Ключевые слова я выделила. И с этим законом будет тоже!
Цитаты искать не буду - Вы и сами прекрасно помните, что писали про "некоторые школы посчитали", волноваться не о чем и т.п.
Вот и здесь с ЕГЭ не волновались - о чем? Ну критиковали, но чё дергаться-то, это ж не обязательно, и не у нас, и вообще скоро отменят :065: А как правительство закрутило гайки, так сразу задергались, только поздно стало. Реально же любому мало-мальски здравомыслящему человеку было всё ясно еще в начале "эксперимента". И вот история повторяется.
Мы с вами по-разному смотрим на вещи :)) Для вас "покритиковали" означает "значит, отменить нафих", как я поняла. Для меня - "есть, над чем поработать и улучшить, приспосабливая к существующим условиям"
Про какую старину Вы толкуете??? Похоже, что преставления о старом у нас разные.
Лично для меня старое - это советское. Тогда самого понятия "отстегивать банкноты" не было. И учились, и приходили, и сдавали. И даже в блатные ВУЗы можно было пробиться сквозь дикий конкурс только благодаря своим мозгам. Люди знали это и, кому надо, учили.
А сейчас учиться не надо. Т.к. люди знают другое - для сдачи ЕГЭ знания не нужны. Так что мальчику да, виднее. Эта его фраза очень показательна.
В старом советском всё это и было. Никто не говорит, что в массовом порядке, но в 80-х (это достаточно советское?) в блатных вузах всё было. Кстати, откуда название "блатной" тогда взялось, раз ничего не было? Неужели только в нашем веке придумали? :)
Да, умные пробивались. Да, заканчивали. Да, многие из нас и понятия не имели о взятках, но если мы о чём-то не знаем, это не означает отсутствия явления. :) Узнали, зато, потом. Через 20-30 лет после.
Про 90-е, когда ЕГЭ не было, даже писать не буду - просто разгул "бесплатности" вышки :065:
Да даже на этом форуме в архивах есть топы с вопросами, кому дать и сколько, чтоб наверняка поступить?
Мариксен
04.04.2010, 14:40
Мне кажется, что протестовать нужно против перевода системы образования на "коммерческие рельсы", против того, что одну из основ государственности хотят сделать просто... услугой.
Ну, мы напишем гневное письмо, а нам придет ответ, что мы все не так поняли, и что в ближайшее время ничего вообще не планируется, и что некоторые положения из законопроекта были превратно истолкованы противниками ЕР и России .
Много с этого прока будет?
А если мы будем против комерческих рельсов" вообще", то, вполне возможно, что ответ может оказаться асимметричным, программу урежут без всякой возможности доплаты и еще до кучи упразднят частные школы... Это, я надеюсь, мои фантазии... Но когда чего-то просишь, или требуешь, нужно быть готовым, что понять могут так как выгодно, а не так как предполагалось...
http://www.zavuch.info/component/content/article/40-pressa/1037-pismo.html#comments
голосовать:
Думаю, что если уже кто-то , занимающий очень высокий пост, задумал осуществить эту реформу - никакое голосование и никакое народное мнение ему не помешает.
В медицине аналогия на скорой помощи - планируют сделать эту службу без врачей, причем смогут работать парамедики (даже не фельдшеры), а люди, закончившие краткосрочные курсы. Инициирует главный врач НИИ скорой помощи:001: В другом случае - платная неотложка.
Вредительство:ded:
Не удивляюсь совершенно этому, у нас такие траблы в школе (да и везде, начиная с медучреждений) именно благодаря дедовщине и тому, что с улицы возьмут только того, кто станет прихлебателем директора. Ежели нет, то нафих не нужен. Стоны о том, что молодежь не идет в какую-то область всегда вызывают циничную ухмылку - те, кто пробовал или знает ситуацию изнутри, прекрасно в курсе того, что "старая мафия" не пустит молодого, а уж упаси боже талантливого куда-то - никому не нужна конкуренция. И все эти показные стенания о нехватке кадров обычно только для того, чтобы срубить побольше бабла с чиновников.
Ну вот. Кто-то о том, какие замечательные эти пожилые, как много вложили. А кто-то про старую мафию :)
Амариллис
04.04.2010, 14:47
Мы с вами по-разному смотрим на вещи :)) Для вас "покритиковали" означает "значит, отменить нафих", как я поняла. Для меня - "есть, над чем поработать и улучшить, приспосабливая к существующим условиям"
В старом советском всё это и было. Никто не говорит, что в массовом порядке, но в 80-х (это достаточно советское?) в блатных вузах всё было. Кстати, откуда название "блатной" тогда взялось, раз ничего не было? Неужели только в нашем веке придумали? :)
Да, умные пробивались. Да, заканчивали. Да, многие из нас и понятия не имели о взятках, но если мы о чём-то не знаем, это не означает отсутствия явления. :) Узнали, зато, потом. Через 20-30 лет после.
Про 90-е, когда ЕГЭ не было, даже писать не буду - просто разгул "бесплатности" вышки :065:
Да даже на этом форуме в архивах есть топы с вопросами, кому дать и сколько, чтоб наверняка поступить?
я по своему вузу сужу. я посутипа в вуз в 98 году. приехала из провинции. поступила сама, сдав главный экзамен на 9 баллов и пройдя собеседования. у меня была медаль в школе. так вот я даже помыслить не могла о взятках там каких то и т.п. просто не было денег у нашей семьи на взятки, ну совсем. это 98 год. что имеем сейчас: за взятку-пожалуйста, но взятка завуалирована естественно. у нас начальник в вузе работает, так вот еще до экзаменов прихлдят списки, кого принять: победители олимпиад, целевики, инвалиды, список от фсб, мвд и т.д. реальных мест отсается практически ноль.
мораль, становится только хуже и хуже.а когда государство снимет с себя ответственность финансирования , то тут начнется... сколько школ и вузов у нас в центре города? сколько лакомых кусков недвижимости. а если этим школам не дадут госзаказа или недодадут. сколько нынче стоит содержание хотя бы школьного или вузовского здания: отопление, свет, вода и т.д?
Mост Ватерлоо
04.04.2010, 14:47
пытаюсь читать - какая разница между бюджетным и казенным?????
Я не разбираюсь, но предполагаю, что бюджетное - это то, что обязано содержать государство, а казенное - это то, что также принадлежит государству, но ыинансируется не только государством.
Вот в каком месте законопроекта сказано о снятии обязательств?
Читай мой ответ по п.1 :)
,
Как процесс или как результат?
Дядя Фёдор
04.04.2010, 14:50
голосовать:
Про "2 часа":
Что же, проголосую. Вчера уже проголосовала пару раз...
Я всю ночь думала про петицию, про эту реформу... И как-то все оказалось еще печальнее и серьезнее... Не верю в действенность этих писем. Та ссылка, помните, про делегацию учителей и 3 млн. подписей? В утиль пошли все 3 млн. Так будет и с этим. Правительству до завершения реформирования России осталось принять несколько законопроектов, и проект по развалу страны будет завершен. Так какой смысл останавливаться в шаге от цели. Наше маханье бумажками им до одного места. Тут не бумажками махать нужно, а чем по-серьезнее... Да только второй путч нам не светит - народ не поднимится. Кто-то не знает (СМИ не освещают), кто-то не верит, кто-то не понимает всего ужаса положения, кому-то "по барабану".
Учителя правы. Но опять же найдутся те, кто обвинит их в голословии. Доказательств у них не больше, чем у нас тут на форуме. Что можно предъявить правительству, вменить в вину? Ничего. Интуицию и "попой чую" к делу не пришьешь.
я по своему вузу сужу. я посутипа в вуз в 98 году. приехала из провинции. поступила сама, сдав главный экзамен на 9 баллов и пройдя собеседования. у меня была медаль в школе. так вот я даже помыслить не могла о взятках там каких то и т.п. просто не было денег у нашей семьи на взятки, ну совсем. это 98 год. что имеем сейчас: за взятку-пожалуйста, но взятка завуалирована естественно. у нас начальник в вузе работает, так вот еще до экзаменов прихлдят списки, кого принять: победители олимпиад, целевики, инвалиды, список от фсб, мвд и т.д. реальных мест отсается практически ноль.
+ дети преподавателей вуза, которые в экзаменационных ведомостях помечены галочками.
И всё это - оттуда, из доброй старой советской системы с целевиками и пр. вне конкурса :)
Я не разбираюсь, но предполагаю, что бюджетное - это то, что обязано содержать государство, а казенное - это то, что также принадлежит государству, но ыинансируется не только государством.
УкажиТЕ слова о том, что госуд-во снимает с себя ответственность, а не о том, что разрешается ещё кому-то что-то добавить к государственному источнику. :)
мораль, становится только хуже и хуже.а когда государство снимет с себя ответственность финансирования , то тут начнется... сколько школ и вузов у нас в центре города? сколько лакомых кусков недвижимости. а если этим школам не дадут госзаказа или недодадут. сколько нынче стоит содержание хотя бы школьного или вузовского здания: отопление, свет, вода и т.д?
школа, в которой я учился, была расформирована нашим губернатором, здание продано и снесено. вот уже несколько лет на этой территории пустырь, только сейчас обозначили строительство чего-то непонятного. зачем содержать, если можно выгодно продать и "с глаз долой"!!!
Как процесс или как результат?
как образ жизни!
это как надо ненавидеть свой народ, чтобы так поступать. хочешь, чтобы твои дети были грамотными - плати! хочешь, чтобы вы все были здоровы - плати! а деньги бери где хочешь...
так вот я даже помыслить не могла о взятках там каких то и т.п. просто не было денег у нашей семьи на взятки, ну совсем.
А сейчас учиться не надо. Т.к. люди знают другое - для сдачи ЕГЭ знания не нужны.
Если кто-то чего-то не знал "о старине", то это вовсе не значит, что этого не было.Вместе со мной учились в том числе люди, которые на вступительном сдали на 2.:073:
Для успешной сдачи ЕГЭ учиться надо и надо учиться очень даже не слабо.
А вот можно ли ЕГЭ сдать без обучения - наверное можно.Так было и так есть.Да и , похоже, всегда так будет.:(
Что же, проголосую. Вчера уже проголосовала пару раз...
Я всю ночь думала про петицию, про эту реформу... И как-то все оказалось еще печальнее и серьезнее... Не верю в действенность этих писем. Та ссылка, помните, про делегацию учителей и 3 млн. подписей? В утиль пошли все 3 млн. Так будет и с этим. Правительству до завершения реформирования России осталось принять несколько законопроектов, и проект по развалу страны будет завершен. Так какой смысл останавливаться в шаге от цели. Наше маханье бумажками им до одного места. Тут не бумажками махать нужно, а чем по-серьезнее... Да только второй путч нам не светит - народ не поднимится. Кто-то не знает (СМИ не освещают), кто-то не верит, кто-то не понимает всего ужаса положения, кому-то "по барабану".
Учителя правы. Но опять же найдутся те, кто обвинит их в голословии. Доказательств у них не больше, чем у нас тут на форуме. Что можно предъявить правительству, вменить в вину? Ничего. Интуицию и "попой чую" к делу не пришьешь.
нужно дождаться когда беда придет в твой дом, а потом свернуть ей шею!
Амариллис
04.04.2010, 15:02
как образ жизни!
это как надо ненавидеть свой народ, чтобы так поступать. хочешь, чтобы твои дети были грамотными - плати! хочешь, чтобы вы все были здоровы - плати! а деньги бери где хочешь...
об чем и речь. помните разговоры о сокращении вузов? вот придумали путь пешения этой проблемы
Mост Ватерлоо
04.04.2010, 15:04
УкажиТЕ слова о том, что госуд-во снимает с себя ответственность, а не о том, что разрешается ещё кому-то что-то добавить к государственному источнику. :)
Прошу пардону.
пс я не претендую на знание текста, делаю лишь предположения. Кстати я не осуждаю инициативу этого законопроекта. Я не понимаю фабулы.
Амариллис
04.04.2010, 15:04
как образ жизни!
я бы поняла эту методу, если бы у нас не была ткой тотальной коррупции и такого развитого бюрократического аппарата. и законы бы соблюдались и были понятны для людей. можно было бы хоть немного спрогнозировать. а так... законы меняются тысячу раз, вносятся бесконечные неконтролируемые поправки, учитываются только чьи то личные интересы
Дядя Фёдор
04.04.2010, 15:08
Вы не правы. Для меня покритиковать - это то, чем мы тут занимаемся))) А именно безрезультатной деятельностью. Можно накидать кучу предложений по улучшению и приспособлению (покритиковать по-Вашему), но результат будет нулевой. А важен именно результат, а не то, кто как трактует термины.
Ключевое слово - потом. А сейчас все узнают сразу, это не скрывается. В СССР всё было, НО не в таких масштабах! Сами ведь признаете, что не в массовом порядке. А сейчас как?
И ведь пробивались и заканчивали, а как сейчас? Можно ли на одних своих способностях БЕЗ денежных вложения пробиться и закончить приличный ВУЗ? И какой уровень образования дает этот самый ВУЗ по сравнению с его же уровнем, но 30 лет назад?
Блат и бабло - вещи разные. И масштабы опять же у них разные.
80-е гг. очень уж советскими я не считаю, это уже перестройка, их нельзя приводить в пример.
Ну, мы напишем гневное письмо, а нам придет ответ, что мы все не так поняли, и что в ближайшее время ничего вообще не планируется, и что некоторые положения из законопроекта были превратно истолкованы противниками ЕР и России .
Много с этого прока будет?
грустный +1
Думаю, что если уже кто-то , занимающий очень высокий пост, задумал осуществить эту реформу - никакое голосование и никакое народное мнение ему не помешает.
и опять +1:(
В медицине аналогия на скорой помощи - планируют сделать эту службу без врачей, причем смогут работать парамедики (даже не фельдшеры), а люди, закончившие краткосрочные курсы. Инициирует главный врач НИИ скорой помощи:001: В другом случае - платная неотложка.
:001:
Впервые слышу об этом, жуть какая. Вместо врачей - недоучки с курсов, вместо учителей - тоже недоучки с курсов... кто-то там следующий будет?
+ дети преподавателей вуза, которые в экзаменационных ведомостях помечены галочками.
И всё это - оттуда, из доброй старой советской системы. :)
Не передергивайте ;). Не бывает идеальной системы. Но по балансу +/- социализм лидирует. И даже если у Вас другой баланс, не будете же Вы доказывать, что правительство правильно сделало, похоронив ВСЁ - и хорошее в том числе - и не создав ничего хорошего взамен?
я бы поняла эту методу, если бы у нас не была ткой тотальной коррупции и такого развитого бюрократического аппарата. и законы бы соблюдались и были понятны для людей. можно было бы хоть немного спрогнозировать. а так... законы меняются тысячу раз, вносятся бесконечные неконтролируемые поправки, учитываются только чьи то личные интересы
на мой взгляд, наше правительство не принимает необходимых народу законов!
Амариллис
04.04.2010, 15:12
не читали замечания к этому проекту от профсоюза работников образования и науки РФ?
http://smolin.ru/odv/reference-source/pdf/o_zakonoproekte.pdf
Девочки, всеобщее волнение вполне понятно, у всех дети которых ожидает светлое будущее. Может вместо того что бы строить домыслы как это все будет выглядеть, как каждый из нас понимает этот "законопроект", может у кого есть знакомые с юр.образованием которые могли бы пояснить нам, обывателям, основные тезисы, чем это грозит, так ли это страшно. Так сказать вычленят нам основные положения, с точки зрения закона, что бы мы смогли оперировать уже ими.
Дядя Фёдор
04.04.2010, 15:21
Если кто-то чего-то не знал "о старине", то это вовсе не значит, что этого не было.Вместе со мной учились в том числе люди, которые на вступительном сдали на 2.:073:
Для успешной сдачи ЕГЭ учиться надо и надо учиться очень даже не слабо.
А вот можно ли ЕГЭ сдать без обучения - наверное можно.Так было и так есть.Да и , похоже, всегда так будет.:(
Хельга, я Вас бесконечно уважаю и не хочу спорить. У Вас своя позиция, у меня своя) На счет ЕГЭ имею твердое убеждение его вредности, голосую за старые добрые экзамены, которые в отличие от тестов нельзя сдать без обучения.
нужно дождаться когда беда придет в твой дом, а потом свернуть ей шею!
:)) Пришла беда - отворяй воротА.
Можно вывести тараканов в отдельно взятой квартире, да только от соседей набегут.
Дядя Фёдор
04.04.2010, 15:24
может у кого есть знакомые с юр.образованием которые могли бы пояснить нам, обывателям, основные тезисы, чем это грозит, так ли это страшно. Так сказать вычленят нам основные положения, с точки зрения закона, что бы мы смогли оперировать уже ими.
Над Вашим сообщением ссылка, там "замечания к этому проекту от профсоюза работников образования и науки РФ". Полагаю, у них есть юристы;). Почитайте, не радостно.
Иришечка
04.04.2010, 15:25
Да...в Скорой перестанут работать врачи,медицина платная,образование платное....такое ощущение,что хотят "выжить" всех малоимущих и людей со средним достатком....одни богачи выживут....:fifa: Красота :005:
Над Вашим сообщением ссылка, там "замечания к этому проекту от профсоюза работников образования и науки РФ". Полагаю, у них есть юристы;). Почитайте, не радостно.
Я бы с радостью,ссылка не открывается. (пока сочиняла-строчила повесили пост)
Ещё раз: отсутствие уроков труда, рисования, физ-ры в обязательном расписании говорит о необразованности и озлобленности???
отсутствие физкультуры - здоровье нации ( или для Вас это ничто?).
отсутствие рисования - правильно, зачем креативность, развитие воображения. Ну и на минуточку: не смущает тесная связь рисования с мышлением и речью?
отсутсвие музыки - развитие эмоциональной сферы, по Вашему мнению, тоже фигня?
Да...в Скорой перестанут работать врачи,медицина платная,образование платное....такое ощущение,что хотят "выжить" всех малоимущих и людей со средним достатком....одни богачи выживут....:fifa: Красота :005:
не выживут!
будет нарушен закон сохранения массы. если, например, уничтожить весь планктон, то киты останутся без еды и вымрут (если я ничего не путаю). так и тут. не будет корешков, вершки засохнут!
отсутствие рисования - правильно, зачем креативность, развитие воображения. Ну и на минуточку: не смущает тесная связь рисования с мышлением и речью?
главное - закон божий!!! :023:
Иришечка
04.04.2010, 15:32
не выживут!
будет нарушен закон сохранения массы. если, например, уничтожить весь планктон, то киты останутся без еды и вымрут (если я ничего не путаю). так и тут. не будет корешков, вершки засохнут!
Ох...страшно:001: а я еще детей хочу:( как же рожать? Сколько денег надо зарабатывать для того,чтобы просто жить?
Иришечка
04.04.2010, 15:33
Если эти занятия будут по 500 рэ или дороже ,то мой ребенок не будет на эти предметы ходить.....Если по 50,то будет :))
Иришечка
04.04.2010, 15:33
главное - закон божий!!! :023:
Это будет обязательным предметом?
Ох...страшно:001: а я еще детей хочу:( как же рожать? Сколько денег надо зарабатывать для того,чтобы просто жить?
столько невозможно заработать честным путем...
Да,раньше(10 лет назад) откладывали на обучение в институте,теперь на обучение в школе.Грустно.
Иришечка
04.04.2010, 15:35
столько невозможно заработать честным путем...
Вот и я о том же:005:
Да,раньше(10 лет назад) откладывали на обучение в институте,теперь на обучение в школе.Грустно.И садик еще:(
Это будет обязательным предметом?
ну уж точно бесплатным
Амариллис
04.04.2010, 15:35
кому то кажется что не нужны те или иные предметы. но ведь все они в целом даваЛИ целостное развитие человека, формировали представление о мире, о его многообразии и т.д.
Страну уже разделили и продали. Покупатели не заинтересованы в рождении "новых" русских, не заинтересованы в образовании уже родившихся.
Иришечка
04.04.2010, 15:43
ну уж точно бесплатным
МНе вот интересно...обязательным сделают или нет.Ведь есть люди,которые против или не веруют.
кому то кажется что не нужны те или иные предметы. но ведь все они в целом даваЛИ целостное развитие человека, формировали представление о мире, о его многообразии и т.д.
"Кажется" - ключевое слово. Но нужно, чтобы не казалось, а зналось точно.
На примере физры: ее можно было отменять в нашем детстве с намного меньшими последствиями, чем сейчас. В нашем детстве мы СПОКОЙНО табунами гуляли после школы без надзора родителей - бегали, прыгали, куда-то лазили. Сейчас у детей такого нет - двигательная активность детишек оч. ограничена сейчас - активируйся только на спорт.секциях. А не все могут платить.
вспоминается анекдот...
российский военкомат. перед военкомом стоит молодой человек. военком спрашивает:
- образование?
- Оксфордский университет на дневном, Гарвардский университет на заочном и Кэмбриджский университет экстерном...
военоком:
- не умничай!- поворачивается к секретарю,- записывай: читать-писать умеет. ГОДЕН!!!
МНе вот интересно...обязательным сделают или нет.Ведь есть люди,которые против или не веруют.
главное, чтобы не единственным :flower:
вспоминается анекдот...
российский военкомат. перед военкомом стоит молодой человек. военком спрашивает:
- образование?
- Оксфордский университет на дневном, Гарвардский университет на заочном и Кэмбриджский университет экстерном...
военоком:
- не умничай!- поворачивается к секретарю,- записывай: читать-писать умеет. ГОДЕН!!!
Злободневно. :(
Амариллис
04.04.2010, 15:48
Страну уже разделили и продали. Покупатели не заинтересованы в рождении "новых" русских, не заинтересованы в образовании уже родившихся.
вот почему тотакие же мысли посещают
Так, тут все согласно девизу сегодняшнегно безнес-времени - выжимай сегодны по максимуму, ибо поак есть такая возможность. Завтра у тебя такой возможности может и не быть, она будет у других - не думай о завтра.
Я вот то же считаю что это дело сугубо каждого. Да и почему мы должны делать выбор между религией и общеобразовательными предметами (имею ввиду-русский,математику,физику и т.д), такого не должно быть в принципе. Тем паче, что в одном классе могут учиться дети разных конфессий. Опять конфликт.
Амариллис
04.04.2010, 15:55
Я вот то же считаю что это дело сугубо каждого. Да и почему мы должны делать выбор между религией и общеобразовательными предметами (имею ввиду-русский,математику,физику и т.д), такого не должно быть в принципе. Тем паче, что в одном классе могут учиться дети разных конфессий. Опять конфликт.
тут тема есть недалеко про нвый предмет в школе. не читали?
Иришечка
04.04.2010, 15:59
Ну вроде бы говорили,что решат этот вопрос...Но я не хочу,чтобы навязывали...все должно быть добровольно.
тут тема есть недалеко про нвый предмет в школе. не читали?
Видимо нет,ткните носиком ;)
Амариллис
04.04.2010, 16:02
Видимо нет,ткните носиком ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2546378
Стоит. Чем больше детей, тем легче выжить в отдаленных уголках.
По телеку показали огроменное поселение. Уехали в одно место порядка 200 семей. Договорились заранее, спланировали...
Все образованные и с детьми. Наладили инфраструктуру в поселке.
Школа и все что надо...кроме дорог...Я удивилась, как там люди хорошо одеты. Торгуют что-то производят, продают, покупают в Москве и через интернет. Никому не платят налогов...
Кстати на Алтае есть поселения подобные, но люди приехали из Америки.
Неплохой вариант. Во всяком случае культуру сохранить у людей в таких поселениях получится лучше всего.
Иришечка
04.04.2010, 16:05
Пора давно ЛВ поселение сделать,а налоги нашим админам лучше платить.
Пора давно ЛВ поселение сделать,а налоги нашим админам лучше платить.
на Алтае?! :))
на Алтае?! :))Почему на Алтае? В ленобласти (под Пушкиным) есть много земли- в собственности, на форуме много строителей, много продавцов стройматериалов, при желании можно отстроиться, такому подряду будут рады и откаты платить не нужно и сделают на совесть, потому, что себе.
до сих пор актуально:
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!
(Александр Сергеевич Пушкин)
Почему на Алтае? В ленобласти (под Пушкиным) есть много земли- в собственности, на форуме много строителей, много продавцов стройматериалов, при желании можно отстроиться, такому подряду будут рады и откаты платить не нужно и сделают на совесть, потому, что себе.
а как же налоги не платить? сердюков не даст жить вольготно :))
а как же налоги не платить? сердюков не даст жить вольготно :))Какие налоги? С чего? Речь-то не о налогах, а о том, что можно построить закрытый поселок, со своим д.садом, своей школой, мед.пунктом, после школы дети будут совершенно спокойно носиться по территории поселка, свежий воздух опять же :)
Какие налоги? С чего? Речь-то не о налогах, а о том, что можно построить закрытый поселок, со своим д.садом, своей школой, после школы дети будут совершенно спокойно носиться по территории поселка.
чтобы выпускники этого садика и школы имели возможность шагнуть в жизнь со спокойной совестью, у них должны быть на руках аттестаты государственного образца. для этого садик и школу нужко как-то узаконить и получить одобрение от министерства образования и бог знает кого еще. и как вы думаете, во сколько все это может обойтись?
Иришечка
04.04.2010, 16:23
на Алтае?! :))
Хоть где:))
Хоть где:))
тогда уж лучше на исконно русских территориях - на Аляске :))
чтобы этот выпускники этого садика и школы имели возможность шагнуть в жизнь со спокойной совестью, у них должны быть на руках аттестаты государственного образца. для этого садик и школу нужко как-то узаконить и получить одобрение от министерства образования и бог знает кого еще. и как вы думаете, во сколько все это может обойтись?
А вам аттестатик или образование нужно?
чтобы этот выпускники этого садика и школы имели возможность шагнуть в жизнь со спокойной совестью, у них должны быть на руках аттестаты государственного образца. для этого садик и школу нужко как-то узаконить и получить одобрение от министерства образования и бог знает кого еще. и как вы думаете, во сколько все это может обойтись? :)):)):))
Так Моня выйди из машины (с)
А вам аттестатик или образование нужно?
парадокс нашей жазни заключается в том, что нужно и то, и другое. без бумажки... ну вы в курсе, да?!
35441790
04.04.2010, 16:29
тогда уж лучше на исконно русских территориях - на Аляске :))
Лучше в Калифорнии, там тоже были российские земли когда-то. :))
парадокс нашей жазни заключается в том, что нужно и то, и другое. без бумажки... ну вы в курсе, да?!Да нет... все намного прозаичнее, если у вас нет денег, то у ваших детей нет образования.
:)):)):))
Так Моня выйди из машины (с)
а вот не надо к словам придираться...
как говорится, зри в корень ;)
парадокс нашей жазни заключается в том, что нужно и то, и другое. без бумажки... ну вы в курсе, да?!
Это парадокс вашей жизни, но не моей. Для меня куда важнее что я получу реально, а не то что в бумажке написано. Если бумажка будет нужна найду способ её добыть.
Да нет... все намного прозаичнее, если у вас нет денег, то у ваших детей нет образования.
Образования или аттестата?
Лучше в Калифорнии, там тоже были российские земли когда-то. :))
вот так и всплывают пробелы в образовании... не знал!
Амариллис
04.04.2010, 16:33
Да нет... все намного прозаичнее, если у вас нет денег, то у ваших детей нет образования.
а так же мед. помощи, культурного досуга и т.д
а вот не надо к словам придираться...
как говорится, зри в корень ;)Да я не придираюсь, мне просто не нравится, когда люди не зная действующих законов начинают на них пенять. На одном ЛВ, открыто около пяти частных дс, я думаю, что если встанет вопрос люди поделятся информацией, что, где и почем. Бухгалтеров опять же много, нулевую пд многие могут оформить и т.д
Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины (с)
А вы всё халяву ищете: бесплатное образование, медицина и тд социалка, её же честно поменяли на джинсы и "свободу".
Да я не придираюсь, мне просто не нравится, когда люди не зная действующих законов начинают на них пенять. На одном ЛВ, открыто около пяти частных дс, я думаю, что если встанет вопрос люди поделятся информацией, что, где и почем. Бухгалтеров опять же много, нулевую пд многие могут оформить и т.д
Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины (с)
вы уж меня простите, а в России что, действуют какие-то законы?
у нас все чиновники ознакомлены только с двумя математическими действиями: отнять и разделить... и эти люди решают за нас, что, в каком объеме и под каким углом преподавать нашим детям!
А вы всё халяву ищете: бесплатное образование, медицина и тд социалка, её же честно поменяли на джинсы и "свободу".вы что ли поменяли? кому нужно "ваше ни о чем"?
Идиотов кому можно такую фразочку бросить в качестве аргумента не осталось, люди уже покатались по миру и знают как оно бывает, каким может быть платное образование, медицинское обслуживание и социалка. Есть с чем сравнивать.
Дядя Фёдор
04.04.2010, 16:42
до сих пор актуально:
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!
(Александр Сергеевич Пушкин)
Больше не горит, разве что тлеет. Так что не воспрянет Россия ото сна, не с чего.
Образования или аттестата?
И того и другого. Домашнее образование тоже не бесплатное.
вы уж меня простите, а в России что, действуют какие-то законы?
у нас все чиновники ознакомлены только с двумя математическими действиями: отнять и разделить... и эти люди решают за нас, что, в каком объеме и под каким углом преподавать нашим детям!Так вам это нравится? Изменить ничего не хотите?
вы что ли поменяли? кому нужно "ваше не о чем?"
тут идиотов кому можно такую фразочку бросить в качестве аргумента не осталось, люди уже покатались по миру и знают как оно бывает, каким может быть платное образование, медицинское обслуживание и социалка. Есть с чем сравнивать.
мы с дочкой смотрели по телевизору передачу о живоных. в ней рассказывалось о стоматологах-ветеринарах, которые работают в европе в зоопарнках. хочу я вам сказать: чтоб у нас так к людям относились в платных клиниках, как там относятся к животным...
Амариллис
04.04.2010, 16:46
Больше не горит, разве что тлеет. Так что не воспрянет Россия ото сна, не с чего.
И того и другого. Домашнее образование тоже не бесплатное.
не то что не тлеет, а уже лстыли эти угли давно.
Так вам это нравится? Изменить ничего не хотите?
я похож на того, кому это может нравится?
нет, конечно, не нравится. изменить хочу. очень хочу. но способов пока что нет. созданием поселения вы ничего не измените. тут нужно несколько иначе действовать.
35441790
04.04.2010, 16:46
вот так и всплывают пробелы в образовании... не знал!
а почему-то почти никто не знает. там проходила русско-испанская граница ;)
Форт-Росс был самым южным русским поселением в Северной Америке. В настоящее время это исторический парк штата Калифорния. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81#.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81. D0.B8.D0.B9.D1.81.D0.BA.D0.B0.D1.8F_.D0.BA.D0.BE.D 0.BB.D0.BE.D0.BD.D0.B8.D1.8F
а почему-то почти никто не знает. там проходила русско-испанская граница ;)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81#.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81. D0.B8.D0.B9.D1.81.D0.BA.D0.B0.D1.8F_.D0.BA.D0.BE.D 0.BB.D0.BE.D0.BD.D0.B8.D1.8F
пакую чемоданы :))
вы что ли поменяли? кому нужно "ваше ни о чем"?
Идиотов кому можно такую фразочку бросить в качестве аргумента не осталось, люди уже покатались по миру и знают как оно бывает, каким может быть платное образование, медицинское обслуживание и социалка. Есть с чем сравнивать.
Похоже остались :)
Социалка в СССР была на очень высоком уровне (была приоритетом и ценностью) именно потому, что материалка была на низком.
Про людей по миру: Америка жила и ещё пока живёт за счет экспорта доллара т.е. крашеной бумаги, то же и с Европой (вначале была приторией, а теперь то же всем бумагу шлёт).
Так и у в России сейчас платное образование и медицина на уровне.
я похож на того, кому это может нравится?
нет, конечно, не нравится. изменить хочу. очень хочу. но способов пока что нет. созданием поселения вы ничего не измените. тут нужно несколько иначе действовать.Озвучьте пожалуйста как несколько иначе?
Так и у в России сейчас платное образование и медицина на уровне.
На каком уровне? На уровне плинтуса?
Мы видимо с вами в разной России живем.
Нет в одной:)
Платное образование и медицина всегда будут на уровне запроса. Вы ведь не будите платить за то, что Вас не устраивает.
И чем Вас не устраивает платное российское образование и медицина (ну кроме цены, конечно)?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.