Вход

Просмотр полной версии : В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образовани

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Littlemama
06.05.2010, 18:31
http://www.tv100.ru/video/view/28891/
Вот тут Иванов (проректор Горного института) хорошо все объясняет...

значицца , закон о недрах дооооолго не принимается.:020:
не то, что о бюджетке.
спасибо за ссылку. бодрит и будит мысль.

Liberty
06.05.2010, 18:32
Вы только, пожалуйста, не обижайтесь, хорошо? - но Ваши теплоэлектростанции нафик в современном мире никому не нужны. Мир вкладывается в энергосберегающие технологии, а не в то, как бы еще занасилить природу и получить с нее побольше. Если уж Вам так важен мировой опыт... А вот теплоэлектростанция - это очень по-российски.Поэтому и платят за это соответственно.

Да? То есть не на 50, а на целых 100 лет? Думаю, в российском правительстве столь же оптимистичны.

что Вы!какие обиды!!!:))

мои теплоэлектростанции как раз и будут нужны,если образование будет платным!;)
а ваши энергосберегающие технологии....................

а серьёзно

моя маман Вам тоже как врач не нужна( зп 13000),потому как в бюджетной поликлинике работает,а не в клинике

и сестра моя тоже не нужна-она ведь всего лишь какой-то там учитель русского языка и литературы с зп 6000;)благодаря которой дети с высшими баллами всё тот же ненужный ЕГЭ сдають;)

так что я ещё богач по сравнению с ними;)

Liberty
06.05.2010, 18:38
не, не надо мифов плодить. банкротство не разрешается, собственник недвижимости - государство (по тому самому закону)
А вот втихую увести здание могут.
Поясняю. В Сиверском закрывают больницу, там врачи все умоляют, мол, уменьшите зарплаты, только больницу оставьте. Нет, закрывают, на ее месте открывают ... забыла как называется... типа отделения реабилитации для пожилых, что ли... надо источник найти, вспомнить.
И тут уже мои догадки - потом закроют совсем - не больницу уже, заметьте, а просто какое-то нерентабельное отделение.
Здание там хорошее, кстати.

да,здание................:(

Тонкая Веточка
06.05.2010, 18:42
Так я не понимаю... если дополнительные услуги будут платными - учителя и врачи, чья работа будет оплачиваться, не будут с этого ничего иметь? Воспитатели в нашем саду получают больше, чем в бюджетном. А если я плачу 500 рублей за прием детского врача в поликлинике, он тоже получает от этой суммы прибавку к зарплате.
Или злое государстве все заберет себе?

ola
06.05.2010, 18:43
Где-нибудь опубликованы официальные утверждённые суммы оплаты? или источник только ОБС?
честно говоря, меня удивляет ещё вот что: кКогда речь заходит об оплате дополнительных занятий в садах - все кричат, что это безумно полезно и нужно.. как только доходит до школы - сразу меняется мнение...

Какие такие "все"? В садике, куда ходила моя дочь, было довольно много "основных" занятий - физкультура, музыка, оригами. Кто хотел больше - шли в "гимназическую" группу.
Очередь туда внутри садика вовсе не стояла – одним очень нравились их воспитатели, другие не хотели перегружать детей. А теперь (я выше писала) ставки педагогов по «основным» (а не дополнительным) занятиям сокращают. И остаётся тот самый «присмотр». Да, там чудесные воспитатели (пока ещё) – и то, что входит в их компетенцию, я уверена, они дадут по максимуму (если у них не отнимут и эту возможность :073:). Но заменить все занятия собой они не смогут. А плюс – нагрузка на них возрастёт, т.к., пока группа на занятиях – это всё-таки хоть маленькая, но передышка для воспитателя.

Littlemama
06.05.2010, 19:05
тэкс. читаем ВНИМАТЕЛЬНО ! Медведев: Закон о бюджетных учреждениях не повлечет перехода на платное образование
06.05.2010 17:48
Законопроект о бюджетных учреждениях, вызвавший массу дискуссий в обществе, не повлечет за собой внедрение платного среднего образования, повысит ответственность руководителей бюджетных предприятий, улучшит управления денежными потоками в них, а также позволит не допустить банкротство или ликвидацию таких учреждений. В этом заверили сегодня президента РФ Дмитрия Медведева профильные министры на совещании по этому вопросу.
Как передает "Прайм-ТАСС", открывая встречу, Медведев сообщил, что в последнее время ему и в правительственные структуры поступали обращения с просьбой отказаться от принятия такого закона, так как речь идет о, якобы, переходе на платное среднее образование после его принятия. "Общий ответ - нет, никакого перехода к платному образованию не предполагается и из закона не вытекает, остаются прежние нормы предоставления образовательных услуг, и, во-вторых, что немаловажно, по сути, эти правила уже действуют в значительной части регионов, потому что они вводились там в экспериментальном порядке в период национального проекта, и они ни к чему негативному в этом плане не привели", - заявил президент.
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко подтвердил, что этот закон только улучшит конституционную норму о том, что среднее образование бесплатное. "Кроме того, на конкурсной основе можно будет получить бесплатно среднее специальное и высшее образование", - добавил министр. http://www.fontanka.ru/2010/05/06/116/
вот, собственно, ответ на наши обращения.

Littlemama
06.05.2010, 19:12
в общем, девочки, у кого отменили занятия в садиках - это вам показалось. все будет зашибись. САМ сказал.

КартошкаFREE
06.05.2010, 19:14
смотрите новости

тетушка чернильница
06.05.2010, 19:24
"Кроме того, на конкурсной основе можно будет получить бесплатно среднее специальное и высшее образование"
Ой,разжуйте мне кто-нить эту фразу.

тетушка чернильница
06.05.2010, 19:24
смотрите новости
Какие именно,уточните.

Liberty
06.05.2010, 19:25
тэкс. читаем ВНИМАТЕЛЬНО ! http://www.fontanka.ru/2010/05/06/116/
вот, собственно, ответ на наши обращения.

спасибо!:flower::flower::flower:

Littlemama
06.05.2010, 19:25
"Кроме того, на конкурсной основе можно будет получить бесплатно среднее специальное и высшее образование"

видимо , часть мест будет бюджетные (по итогам конкурса), а часть - платные.
но это как раз не новость.

Листопад
06.05.2010, 19:26
Вот у нас в железнодорожном ВУЗе было заседание Ученого Совета вместе с представителями железной дороги, где были озвучены цифры/суммы, затрачиваемые железной дорогой на обучение. В пересчёте на людей - это ..... 80 человек. На вопрос "Почему так мало в рамках России?" был дан ясный и исчерпывающий ответ: "Мы работаем на себя (ОАО РЖД), а не на Россию" 4209982

комментарии нужны? :110:

тетушка чернильница
06.05.2010, 19:27
Ну,по поводу ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ-это из разряда недосягаемости.

Liberty
06.05.2010, 19:28

сред.специальное и высшее-и было-часть бюжет,часть платно;)
для меня главное-не школа;)

Littlemama
06.05.2010, 19:31
еще ссылка http://www.1tv.ru/news/economic/153698
закон будет подписан, 100 %

denswan
06.05.2010, 19:33

думаю, там конспиративный аспект куда меньше, чем кажется :-) скорее всего, речь идет о том, что в части профессионального образования все будет так же, как и раньше - получить его можно будет бесплатно, но сперва пройти конкурс.Собственно, эта система действует в нашей стране уже много десятков лет. Интересно, почему вам это не нравится? :-)

Liberty
06.05.2010, 19:34

спасибо!приятно было пообщаться;):flower:

Littlemama
06.05.2010, 19:36
думаю, там конспиративный аспект куда меньше, чем кажется :-) скорее всего, речь идет о том, что в части профессионального образования все будет так же, как и раньше - получить его можно будет бесплатно, но сперва пройти конкурс.Собственно, эта система действует в нашей стране уже много десятков лет. Интересно, почему вам это не нравится? :-) с чего Вы взяли, что мне это не нравится ?:fifa:

спасибо!приятно было пообщаться;):flower:
взаимно !:053:

тетушка чернильница
06.05.2010, 19:36
Ой не могу,насмешили::080: "Из этих денег будут, к примеру, платить премии учителям. Кроме того, средства, которые школы не израсходуют за учебный год, предлагают не списывать, а оставлять учебным заведениям."

:080:А что,такое когда-нибудь бывает,чтобы школа не израсходовала ВСЕ деньги?А родителей все время уверяют,что денег нет ВООБЩЕ НИ НА ЧТО.

примпапа
06.05.2010, 19:38
мне интересно,уж коли этот закон уже год действует и жить стало лучше,почему учителя и воспитатели там стали не больше получать, а даже потеряли из-за экономии внутри учреждений ?

КартошкаFREE
06.05.2010, 19:42
Какие именно,уточните.

по орт об этом говорили

ЖИНКА
06.05.2010, 19:46
мне интересно,уж коли этот закон уже год действует и жить стало лучше,почему учителя и воспитатели там стали не больше получать, а даже потеряли из-за экономии внутри учреждений ?
вот именно.
на себе прочувствовала только в дипломе. название уч. учреждения изменилось стало "автономное " в названии, а не государственное.
на работу не устроиться даже на 6 тыс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и так всех сократили.
в частную область не уйти, т.к. для начала хоть бы годик был в трудовой

Типочка
06.05.2010, 19:56
Меня в последнее время в связи со всем этим волнуют такие, частные вопросы:
1. А ГПД входит в стандарт, который будет финансироваться, или они теперь будут платными?
2. У нас в школе у первоклассников два платных урока в неделю. т.е. в месяц мы платим по квитанции 480 р. В классе 25 учеников. Учитель за эти уроки получает всего 1000 р. Что директор делает с остальной немалой суммой, никто не знает. Официальная активизация платной деятельности, по моему, даст возможность возможность директору заработать ещё. А с кем делиться - это тоже её личное дело. Даётся красный свет произволу. Как бы так?

примпапа
06.05.2010, 20:02
Меня в последнее время в связи со всем этим волнуют такие, частные вопросы:
1. А ГПД входит в стандарт, который будет финансироваться, или они теперь будут платными?
2. У нас в школе у первоклассников два платных урока в неделю. т.е. в месяц мы платим по квитанции 480 р. В классе 25 учеников. Учитель за эти уроки получает всего 1000 р. Что директор делает с остальной немалой суммой, никто не знает. Официальная активизация платной деятельности, по моему, даст возможность возможность директору заработать ещё. А с кем делиться - это тоже её личное дело. Даётся красный свет произволу. Как бы так?
офф

а вы все-таки в лицей пошли или в 327?

а у директора спросить на собраниях не пробовали?:008:

теперь всяких платных занятий может стать больше,думаю, в некоторых учреждениях могут достаточно энергично туда привлекать(надо ж будет как-то досамофинансироваться:fifa:),просто теперь гос-во возьмет этот поток под контроль,пострижет свои бонусы в виде налогов

o-ksenia
06.05.2010, 20:06
официальные источники таким стилем не излагают.

Простите, а Российская газета теперь относится к желтой прессе? Не знала....

Типочка
06.05.2010, 20:12
офф

ОФФ: Мы - таки в лицей. Про особенности распраделения наших денюжков мы узнаём постепенно. Учителя об этом по углам не кричат. Поэтому раньше спросить - не пробовали. После того, как выяснилось, что мадам директор уже по-тихому перераспределила кому-то домик нашей младшей школы и слиняла в отпуск, мы поняли, что у неё спрашивать не надо. ТЕПЕРь пытаемся спросить в других местах.

Littlemama
06.05.2010, 20:14
мадам директор уже по-тихому перераспределила кому-то домик нашей младшей школы .
это как ?:010:

Nelly
06.05.2010, 20:15
офф

теперь всяких платных занятий может стать больше,думаю, в некоторых учреждениях могут достаточно энергично туда привлекать(надо ж будет как-то досамофинансироваться:fifa:),просто теперь гос-во возьмет этот поток под контроль,пострижет свои бонусы в виде налогов

А еще вроде не звучало ничего про нагрузки.
Если доп занятия ставить вместо имеющихся сегодня основных-получается платное среднее образование, а если после уроков, при этом там тоже нужно чему то учить, значит на основных уроках дети получают фих, в лучшем случае с маслом, а на допах за деньги и за счет увеличения нагрузки (сидения в школе)-все остальное.

Типочка
06.05.2010, 20:24
это как ?:010:

да, писала я тут как-то: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2689635

Littlemama
06.05.2010, 20:25
а. да, вспомнила я Вашу тему. так ничего не удалось сделать ?

Типочка
06.05.2010, 20:36
Развезли по инстанциям письма: губернатору, в комитет по образованию; по инициативе разных пап - во фракцию КПРФ ЗАКСа и в прокуратуру(почему-то военную, это - как раз один папа почему-то счёл необходимым, может связи там у него). В спортлото пока не писали). После праздников ждём ответов. Увы близок конец года. У чиновников скоро отпуска, а директор наш уже в отпуск подалась, поставив родителей и учителей перед фактом, котой обжалованью не подлежит. Времени у нас мало. Да, персонал школы говорит, что садик в нашем домике будет элитный!

Littlemama
06.05.2010, 20:39
Развезли по инстанциям письма губернатору, в комитет по образованию; по инициативе разных пап во фракцию КПРФ ЗАКСа и в прокуратуру(почему-то военную, это - как раз один папа почему-то счёл необходимым, может связи там у него) После праздников ждём ответов. Увы близок конец года. У чиновников скоро отпуска, а директор наш уже в отпуск подалась, поставив родителей и учителей перед фактом, котой обжалованью не подлежит. Времени у нас мало.

Вы молодцы ! :flower: а депутат у вас адекватный ?
время они, конечно, грамотно подобрали:005:

Типочка
06.05.2010, 20:43
фих его знает, не сильна я в этих вопросах. Политизированные папы сказали, что такие дела интересуют коммунистов. К ним и обратились.

примпапа
06.05.2010, 20:43
ОФФ: Мы - таки в лицей. Про особенности распраделения наших денюжков мы узнаём постепенно. Учителя об этом по углам не кричат. Поэтому раньше спросить - не пробовали. После того, как выяснилось, что мадам директор уже по-тихому перераспределила кому-то домик нашей младшей школы и слиняла в отпуск, мы поняли, что у неё спрашивать не надо. ТЕПЕРь пытаемся спросить в других местах.

мда,сочувствую..айда к нам? у нас хорошо:008:
надеюсь не станет сильно хуже:065:

Насчет домика я в курсе, я так поняла,что это процесс возвращения,"типа",помещений садовских?
Не одна ж там ваша директрисса пилила кусок.

ЖИНКА
06.05.2010, 20:44
офф

теперь всяких платных занятий может стать больше,думаю, в некоторых учреждениях могут достаточно энергично туда привлекать(надо ж будет как-то досамофинансироваться:fifa:),просто теперь гос-во возьмет этот поток под контроль
,пострижет свои бонусы в виде налогов
ДОБАВЛЮ
+ снимет с себя ответственность за финансирование.
а кому мы тогда бум платить налоги?
милиции и чиновникам остаётся.
дороги мы оплачиваем, дорожный налог и т.д..
С медициной тож, что и со школой практически. их бесплатно не устраивает, все находят возможности (или многие) оперироваться/лечиться/обследоваться сами.
театры/культура - понятно тожеТь.

примпапа
06.05.2010, 20:48
А еще вроде не звучало ничего про нагрузки.
Если доп занятия ставить вместо имеющихся сегодня основных-получается платное среднее образование, а если после уроков, при этом там тоже нужно чему то учить, значит на основных уроках дети получают фих, в лучшем случае с маслом, а на допах за деньги и за счет увеличения нагрузки (сидения в школе)-все остальное.

ДА, не звучало,ссылаются на сохранение прописанных стандартов.
Но я уже писала тут,была в Новгороде в коррекционном садике.Так вот там мне сказали,что да, будут расширяться платные услуги(это в- первую очередь сказали),уже расширяют,т.к. год уже на этой системе.
Говорят,крупным школам,организациям это не совсем страшно,будут укрупняться теперь,объединяться,наверное,следуя размышлениям будут и сокращения после объединений:065:

Типочка
06.05.2010, 20:49
мда,сочувствую..айда к нам? у нас хорошо:008:
надеюсь не станет сильно хуже:065:

Насчет домика я в курсе, я так поняла,что это процесс возвращения,"типа",помещений садовских?
Не одна ж там ваша директрисса пилила кусок.

Да мы учительницу полюбили и в классе обжились. Куда ж нам теперь. Ребёнок общительный и привязчивый. И учительница хорошая, правда. А возвращать помещения собирались те, которые офисами да парикмахерскими заняты. Ну, кончится садик, школа понадобится. От кого отнимать будут?

Ксенончик
06.05.2010, 21:09
Получается, что мы тут исходим на "нет" праведным гневом лишь для того, чтобы почувствоавть, что это необратимость? Я как пессимист уже не верю, что какие-то митинги смогут повлиять на решение правительства, если даже влиятельные лица и организации не в силах достучаться до этих циников. Мы вот навыбирали в своё время черти знает кого..спортсменов да певцов с чинушами- лишь бы не трогали!..вот сторицей и возвращается! Это нас с нашими детьми сейчас затронули- мы и дёргаемся, а остальных пока не коснется, никто и не задумается. А ведь платное среднее образование в корне изменит будущее всей страны. Пожнем ещё и не те плоды! Никто не думает о детях сейчас- вспомнят, когда они вырастут и "долги" начнут отдавать..

Тихоходка
06.05.2010, 21:13
музыка.. на музыке мы смотрели частично мультики частично фильмы, которые привозили в только что открытый видеосалон.. так, через детей зрителей себе видеосалон набирал (детишки, увидев эти мульты, которых по телеку не показывали, в выходные клянчили деньги на них у родителей, чтобы сходить платно, плюс рассказывали родителям какие классные отрывки из фильмов им показывали)... нужна такая музыка? :)
ИЗО вела женщина, рисовавшая хуже нас (полкласса ходило в художку, вторая половина- в музыкалку)...

И что? Так, значит, и по всей стране, что ли? Если Вам так "повезло", не значит, что во всех остальных школах то же самое.

Я так и делала. Но с большим удовольствием бы просто училась и посещала выставки и т.д. по теме учебы.

Нормально, когда человек просто учится и имеет возможность подрабатывать по специальности, получая опыт. А это не всегда совпадает с решением финансового вопроса.

Я тоже работала по вечерам. Да, к своим двум стипендиям я добавляла еще денежку. Но я очень, очень уставала, не высыпалась и чувствовала себя роботом. Никакой личной жизни, естественно (и ето в 20 лет!). Нормальная ситуация?
Кстати, работала не по специальности, абсолютно.

хм.. у меня подруга как-то не сомневается что троих прокормят и выучат (уже трое)... я не сомневаюсь, что смогу точно 2-х прокормить и дать образование.. всё зависит от подхода к жизни..

Не буду дублировать:

Это Ваше главное и опасное заблуждение. Жизнь такая штука хитрая, она так здоррово ломает все планы и можно со всей силы получить поддых когда этого совсем не ждешь.. Пока мы ищем к ней подходы, она сама подходит к нам. Просто у Вас видимо всё гладенько было, повезло..

А подход к жизни это как? у вас особый договор с Богом,что например вы на все 100 уверены,что завтра будете жить? или то,что не станете вдруг инвалидом? (простите,что жесткие примеры,но такие фразы про подход к жизни у меня вызывают просто .... к такой наивности, долгих вам лет жизни и здоровья:flower:)
или что еще прозаичнее.... завтра не наступит дефолт?

Так я не понимаю... если дополнительные услуги будут платными - учителя и врачи, чья работа будет оплачиваться, не будут с этого ничего иметь? Воспитатели в нашем саду получают больше, чем в бюджетном. А если я плачу 500 рублей за прием детского врача в поликлинике, он тоже получает от этой суммы прибавку к зарплате.
Или злое государстве все заберет себе?

Ети денежки уйдут на место ушедшего финансирования из бюджета ;) Кто-то действительно верит, что рядовым учителям (не чиновникам от образования, не директору и даже не завучу) что-то перепадет от етого "изобилия"? :046:
Путин же ясно сказал: учителям зарплату повышать нельзя ради сдерживания инфляции :010: Так что будут учителя да врачи нищими ВСЕГДА.

Я думаю, учителям надо взять на вооружение такую поговорку: "Не жили богато, нечего и привыкать". Только моя мама начала получать хоть какие-то деньги, стиральную машину купила, во! :080: - и тут опять :005:

lor
06.05.2010, 21:14
не, не надо мифов плодить. банкротство не разрешается, собственник недвижимости - государство (по тому самому закону)
А вот втихую увести здание могут.
Поясняю. В Сиверском закрывают больницу, там врачи все умоляют, мол, уменьшите зарплаты, только больницу оставьте. Нет, закрывают, на ее месте открывают ... забыла как называется... типа отделения реабилитации для пожилых, что ли... надо источник найти, вспомнить.
И тут уже мои догадки - потом закроют совсем - не больницу уже, заметьте, а просто какое-то нерентабельное отделение.
Здание там хорошее, кстати.

да , но если из школы вынесут им-во кредиторы (это я ,например, о школе) кто там останется учится в пустых классах? а дир. школы, если у него нет денег на з.п. и пр. пойдет и кредитов наберет, это не я придумала, это уже проверенные схемы - в законе много лазеек, не только о школах говорю, но и о др. бюджетных орг., у меня взгляд пессимиста, я не верю....

surepka
Вести Россия

bella
Получается, что мы тут исходим на "нет" праведным гневом лишь для того, чтобы почувствоавть, что это необратимость? Я как пессимист уже не верю, что какие-то митинги смогут повлиять на решение правительства, если даже влиятельные лица и организации не в силах достучаться до этих циников. Мы вот навыбирали в своё время черти знает кого..спортсменов да певцов с чинушами- лишь бы не трогали!..вот сторицей и возвращается! Это нас с нашими детьми сейчас затронули- мы и дёргаемся, а остальных пока не коснется, никто и не задумается. А ведь платное среднее образование в корне изменит будущее всей страны. Пожнем ещё и не те плоды! Никто не думает о детях сейчас- вспомнят, когда они вырастут и "долги" начнут отдавать..

Я тоже не очень верю..НО..

и потом реально я думаю,что не то,что пойдут,побегут!!! когда все это станет реальностью. Это не монетизация льгот, это не ЕГЭ, это из другой области,ЭТО уже ооооочень по кошельку ударит.ИМХО.

Littlemama
06.05.2010, 21:23
Я тоже не очень верю..НО..

и потом реально я думаю,что не то,что пойдут,побегут!!! когда все это станет реальностью. Это не монетизация льгот, это не ЕГЭ, это из другой области,ЭТО уже ооооочень по кошельку ударит.ИМХО.

согласна. сейчас мы получили общие фразы и ритуальные заклинания в ответ на конкретные вопросы.
пока гром не грянет,мужик не перекрестится (с)

из позитива : все же удалось поднять вопрос на обсуждение по горизонтали и вертикали. и впервые получили не традиционную мерзенькую отписку, а ответ от президента по центральному каналу. кто-то иронизировал, помнится, на эту тему:073:

lor
06.05.2010, 21:39
согласна. сейчас мы получили общие фразы и ритуальные заклинания в ответ на конкретные вопросы.
пока гром не грянет,мужик не перекрестится (с)

из позитива : все же удалось поднять вопрос на обсуждение по горизонтали и вертикали. и впервые получили не традиционную мерзенькую отписку, а ответ от президента по центральному каналу. кто-то иронизировал, помнится, на эту тему:073:

ага:065:

Ксенончик
06.05.2010, 21:40
Мне тут знакомый пытался объяснить, что если сейчас не ввести такую реформу у нас в России, то через несколько лет нас ожидает тот же, что и в Греции сейчас. Так что, это чуть ли не необходимость такой ценой избежать похожего сценария. Я такой идеи не поддерживаю

lor
06.05.2010, 21:45
по-моему нам до Греции как до Луны!

ЖИНКА
06.05.2010, 21:49
давайте на след. выборах не бум за них голосовать!
вы не пониме , что у нас феэсбешная мафия ну или кегебешная. а кто м. потянуть
Зюганов? Жириновский?
Зюганов имеет влияние над бабушками и за Уралом.
М.б. он?
жириновский в определенной среде. Но у нас этой среды.... о-о-о-о!

ЖИНКА
06.05.2010, 21:50
Мне тут знакомый пытался объяснить, что если сейчас не ввести такую реформу у нас в России, то через несколько лет нас ожидает тот же, что и в Греции сейчас. Так что, это чуть ли не необходимость такой ценой избежать похожего сценария. Я такой идеи не поддерживаю
а вот с этого места можно поподробнее.

ЖИНКА
06.05.2010, 22:02
хм.. у меня подруга как-то не сомневается что троих прокормят и выучат (уже трое)... я не сомневаюсь, что смогу точно 2-х прокормить и дать образование.. всё зависит от подхода к жизни..
ну и глупая подруга.
Всякое в жизни бывает.
Кто-то может в аварию попасть (самолёт, поезд, машина), умереть, стать инвалидом. По крайней мере останется где жить и имущество кое-какое можно продать, но переселиться в жильё по-меньше + деньги не разрешит собес.
У кого всё сгорает + муж гибнет в огне. Дают пособие, на которое дома не построишь и квартиру не купить.
А у кого-то бизнес банкротится, имущество отбирают, описывают + тюрьма. Тут вообще никакой помоши от собесов.
Болезнь одного дорогого человека. Люди всё продают дачи, квартиры, чтоб найти донора, сделать операцию. тут тоже помошь не предусмотрена никакая.
Лично я один из пунктов на своей шее прочувствовала.
__
В психологии считается, что человека в окружении должен поддерживать и помогать хотя бы один человек из окружения.
А если нет этого человека? ни мужа, ни родителей. на много ли работ Вы сможете пойти с двумя детьми и на какой график???
Никогда нельзя говорить категорично!!!!!!!!!! " не сомневаюсь, уверен, никогда, всегда... "

Чертополох
06.05.2010, 22:03
Вести Россия
что было?
по ОРТ была в анонсе фраза "среднее образование останется б\пл"

Поселянка
06.05.2010, 22:12

Вот тут согласна полностью. И было упоминание и про инет, и про "обращение граждан". Даже всех ВАЖНЫХ чиновников вызвали.

Что еще можно сделать? Как ускорить принятие этого стандарта и уточнение госзаказа?..:009:

Неакрис
06.05.2010, 22:31
Медведев ничего не подписал про образование
можете успокоиться

Littlemama
06.05.2010, 22:32
можете успокоиться

???

surepka
06.05.2010, 22:34
Вести Россия

(На работе перекрыли доступ к форуму, поэтому только сейчас пытаюсь прочесть все за день.)

Поясняю. Были Медведев, Фурсенко(бррр) и дама из Минздравсоц...
М. говорит,что ходят слухи..., спрашивает у Ф. может ли стать из-за этого з-на образование платным?
Ф. отвечает- нет, не может.
Минздрав... рапортует, что в медицине уже все улучшилось и еще финансирование увеличивается.
:080::080::080::080::080::080::080::080::080:

Zvezda-Y
06.05.2010, 22:38
Вот тут согласна полностью. И было упоминание и про инет, и про "обращение граждан". Даже всех ВАЖНЫХ чиновников вызвали.
:
Чиновников важных вызвали, чтобы они помогли убедить нас в очередном вранье. Я так это понимаю. Было такое и не раз. Если чиновники с честным лицом говорят с экранов - белое, читай - черное!

Pani Mouse
06.05.2010, 22:44
(На работе перекрыли доступ к форуму, поэтому только сейчас пытаюсь прочесть все за день.)

Поясняю. Были Медведев, Фурсенко(бррр) и дама из Минздравсоц...
М. говорит,что ходят слухи..., спрашивает у Ф. может ли стать из-за этого з-на образование платным?
Ф. отвечает- нет, не может.
Минздрав... рапортует, что в медицине уже все улучшилось и еще финансирование увеличивается.
Типа спектакль?:)) Сам М. закон прочитать не может и выводы сделать?:010:

bella
06.05.2010, 22:48

Ну на самом деле ,если президент будет читать каждый закон..то зачем ему тогда такая команда дармоедов? я думаю,что нигде в мире президент каждый закон не читает, а уж если прошел столько чтений и СФ то и подавно..тут я думаю именно наши письма и голоса сработали..а так бы и не обратил никто внимания..но и после этого я думаю он вникать не будет,сам же сказал и ему подтвердили,что образование среднее остаеться бесплатным (а уж что и сколько часов..:073:) поэтому подпишет.ИМХО.

surepka
06.05.2010, 22:53

Ну да. Типа - народ тут мне пишет... это правда?
Нет, ну вот и я им так говорю, все будет хорошо, нет не хорошо, а замечательно:051:

Liberty
06.05.2010, 22:56
можете успокоиться

5 баллов!!!:))

ЖИНКА
06.05.2010, 22:57
:107:
вот, млин....
и что же улучшилось? Что все здоровые стали?
раньше инфарктники и инсультники были 45-50 лет, а теперь и 35-40 :010: не новость, а частое явления.
а приборы ставят часто и густо б/у где-то заграницей :wife: + расходники на них стоят дорого и инженер.
Ну, да со стороны кажется всё о-о-о-о! всё заграничное, кроватки новые и белым бело чисто.
Да если б не энтузазИЗМ сотрудников и опыт старших товарищей где б это всё было???

ЖИНКА
06.05.2010, 22:59
можете успокоиться
а.... хитрый ход. Типо все плохие, а он хороший.
Неужто про предвыборную компанию вспомнил или прочёл, что я написала про Зюганова?:))

Pani Mouse
06.05.2010, 23:02
можете успокоиться
Это он сегодня ничего не подписал. А что будет завтра? Ну или на следующей неделе!
Так что девочки встречаемся сами знаете где и когда!;)

Амариллис
06.05.2010, 23:03

кстати да:073:

Pani Mouse
06.05.2010, 23:09
(
Что улучшилось-то? Люди привыкли платить за все что нужно и не нужно? А если нет денег тихо умирать? Финансирование увеличилось, а инфляции нет? Для кого они это все говорят? Народ тупой - все проглотит?:073: Как все противно!:0099:

Мама_Марии
06.05.2010, 23:11
Чиновников важных вызвали, чтобы они помогли убедить нас в очередном вранье. Я так это понимаю. Было такое и не раз. Если чиновники с честным лицом говорят с экранов - белое, читай - черное!

это верно :))
Вопрос: как распознать, что чиновник врет?
Ответ: первый признак, что чиновник врет - у него шевелятся губы :))

Поселянка
06.05.2010, 23:12

Да это понятно. Веры только нет совсем. Хочется документ.:ded:

Pani Mouse
06.05.2010, 23:12
это верно :))
Вопрос: как распознать, что чиновник врет?
Ответ: первый признак, что чиновник врет - у него шевелятся губы :))
:)):046:

Поселянка
06.05.2010, 23:13

Канешна не может, он же совсем не юрист у нас. :073:

Поселянка
06.05.2010, 23:15
а.... хитрый ход. Типо все плохие, а он хороший.
Неужто про предвыборную компанию вспомнил или прочёл, что я написала про Зюганова?:))

:046::046::046:
Ага и испугался!:010:

zavarka
06.05.2010, 23:23
Ну так что, бобры, выдыхаем? :))

Littlemama
06.05.2010, 23:24

рано расслабляться:)) президент не наложил....ВЕТО:028:

мвБ
06.05.2010, 23:25
Дык эта что...получается Медведев хороший?

Littlemama
06.05.2010, 23:27

пачиму ? непонятно, подпишет он законопроект или нет

Pani Mouse
06.05.2010, 23:27
Сегодня хороший!:)):004:

Zvezda-Y
06.05.2010, 23:28
Да это понятно. Веры только нет совсем. Хочется документ.:ded:

А зачем Вам документ? Вам же важные чиновники во главе с президентом ответили с экрана первого канала страны: "Общий ответ - нет"
Какие такие документы?:001:

мвБ
06.05.2010, 23:28
пачиму ? непонятно, подпишет он законопроект или нет
Пусть читает умных мужчин.;)

Поселянка
06.05.2010, 23:29

Покой нам только снится...:075:

Поселянка
06.05.2010, 23:30
Сегодня хороший!:)):004:

:0016:

Поселянка
06.05.2010, 23:31
А зачем Вам документ? Вам же важные чиновники во главе с президентом ответили с экрана первого канала страны: "Общий ответ - нет"
Какие такие документы?:001:

Ой, и правда, чего это я?:009:
:046::046::046:

Amatum
все только начинается:073:

surepka

Это он нам заранее объяснил, почему подпишет. Мол, министры заверили,закон хороший правильный закон.

Zvezda-Y
06.05.2010, 23:32
Пусть читает умных мужчин.;)

Если бы он еще читать умел :))
Ну если не читает, то хотя бы послушал!:015:

НоваяЖизнь
06.05.2010, 23:32

Получается, что эта шумиха с законом что-то спецом для пиара такого было..

Liberty
06.05.2010, 23:33
Это он нам заранее объяснил, почему подпишет. Мол, министры заверили,закон хороший правильный закон.

ага,типа того;)

Littlemama
06.05.2010, 23:34

:ded:

zavarka
06.05.2010, 23:35
Да и чорт бы с ним. Пусть пиарится.
Мне бы мужа иностранного богатого успеть найти, пока они играют в свои мерзкие игры. Шучу :(

Мама_Марии

да нет, это пиар закона был сегодня.

Zvezda-Y

Совершенно верно.

Настурция Petro
Вот это уже писали?

Вниманию pyковoдитeлeй мyниципальныx и госyдарcтвенных yнитарныx пpeдпpиятий!
17-18 мая 2О1Ог. в Санкт-Пeтepбypгe cоcтoитcя cеминаp

«Автонoмные yчpeждeния: практика пpимeнения законодательныx актов, peгламентирyющих coзданиe и деятельноcть»

Подробноcти и запись на сайтe
WWW. ROSTREN . RU

Я так понимаю, это в спешном порядке рассылают всем в контакте, у кого ава заменена на листовку с агитацией на митинг 15 мая:))

Pani Mouse
06.05.2010, 23:37
Вот завтра под шумок перед праздниками запросто может!:0037:

surepka
06.05.2010, 23:38
Я сегодня такую позицию услышала: говорят, что мы зря беспокоимся, все тревоги уже позади. Закон этот хотела пропихнуть кучка депутатов (на заседания мол ходят не все, за отсутствующих проголосовали и тд), но им это не удалось, разобрались и закон не приняли.:ded:

Ну вот откуда эта гл..ть взялась в головах?:009:

Облико Морале
06.05.2010, 23:39
ахха. Помнится, министр Голикова Медведеву оч.хорошо объяснила про орфанные лекарства уже. Объяснять они умеют.

Настурция Petro
06.05.2010, 23:39
Я сегодня такую позицию услышала: говорят, что мы зря беспокоимся, все тревоги уже позади. Закон этот хотела пропихнуть кучка депутатов (на заседания мол ходят не все, за отсутствующих проголосовали и тд), но им это не удалось, разобрались и закон не приняли.:ded:

Ага, ага. Конечно, кучка депутатов все три чтения закон пропихивала и все остальные депутаты в это время отсутствовали и прямо ни сном ни духом. Аха :))

мвБ
06.05.2010, 23:40
Если бы он еще читать умел :))
Ну если не читает, то хотя бы послушал!:015:
Действительно. Чего ему читать умных мужиков. Не удивлюсь, если он на ЛВ целыми днями тусит.

Pani Mouse
06.05.2010, 23:41
Я сегодня на сайте Минобра уже видела приказы о переводе из государственных в автономные учреждения - 3 вуза! Это только начало!:( Причем вузы очень крупные! Когда им стандарты утверждать-то? Представляете сколько бумаг оформить нужно будет для перевода учреждений в автономные!:010:

Zvezda-Y
06.05.2010, 23:45

Ну вот откуда эта гл..ть взялась в головах?:009:
А вот комментарий из Контакта.

Разговаривала со знакомым едросом из Думы, говорит, что большие проблемы с бюджетом на 2011 год. Огромный дефицит. Решили сбросить социалку, поэтому приняли в быстром темпе этот закон. На 2012 год по бюджету - вообще ахтунг. Врёт? Истерит? Хочу знать правду.
Очень похоже на правду.:001:

Littlemama
06.05.2010, 23:57
мнения учителей из группы вконтакте Я считаю, что ситуация в образовании КРИТИЧЕСКАЯ! Что сегодня (на мой взгляд) разрушает школы:
1) Введение ЕГЭ.
2) Сокращение часов по литературе и другим предметам.
3) убирается воспитательное начало.
4) слишком много прав у ученика и слишком мало обязанностей.
5) все кружки, которые финансировались школой - закрыли ( огромное количество детей просто выброшены на улицу)
6) ОЧЕНЬ много неполных семей, о каком платном образовании идёт речь?
7) Учебники, программы, которые оставляют желать лучшего.
8) Отсутствует практически финансирование школ.
9) зар.плата учителя НЕ СООТВЕТСТВУЕТ его проделываемой работе по сути.
10) Публичные унижения учительского сословия в СМИ.
И МНОГОЕ ДРУГОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я считаю, что последние 10-15 лет образование разрушается и уже практически разрушено!!!
Все эти дни здоровья, театра, музея - ВМЕСТО уроков!
Каникулы увеличены!!!
Астрономия и черчение давно забыты, равно как и лаб/работы по физике и химии!!!
Число часов на лит-ру, физику , химию -сокращено до минимума!
+ все то, что перечислила Ирина И в пред. посте!!!
Образование превращено в фикцию!
Остается только узаконить сей факт...(

Littlemama
07.05.2010, 00:05
"Серых зон" станет меньше
Дмитрий Медведев сообщил - законопроект он подпишет, ведь он необходим. Медведев надеется, что законопроект поможет в борьбе с коррупцией и наведет порядок в бюджетной сфере, чтобы там не осталось так называемых "серых зон". "Задача министерств заключается в том, чтобы уменьшать их (серых зон) количество, бороться с коррупцией и наводить порядок. Я надеюсь, что этот законопроект, который будет мной подписан, будет этому способствовать", - сказал глава государства.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=357720

Zvezda-Y
07.05.2010, 00:10
http://www.vesti.ru/doc.html?id=357720
Дмитрий Медведев сообщил - законопроект он подпишет, ведь он необходим.

:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010: