Просмотр полной версии : В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образовани
Амариллис
03.04.2010, 17:13
осталось только их узаконить и все тип топ. Будет работа для тех, кто не смог заплатить за образование.
не за горами...
TrueFalse
03.04.2010, 17:14
Да!:080:
Так, я сегодня делаю такой же функционал.
Тексты - явно не мое.
Кто пишет текст?
TrueFalse
03.04.2010, 17:15
Может безумная идея, но можно написать письмо Астахову, пусть он как юрист и защитник прокомментирует данные изменения, ведь Он, в настоящее время, занимается вопросами охраны и защиты детства.
Тоже считаю, хорошая идея.
КатАрина
03.04.2010, 17:16
А безграмотным народом легче управлять, наверное наше правительство к этому стремится.Ну, не стоит забывать, что указ о "кухаркиных детях" не помог царям удержаться на престоле, наоборот, стал одним из факторов, которые и привели к революции ;) Видать, наша власть об этом малость подзабыла.
Да...полный путинизм. Страна рабов, страна господ.(с)
Иришечка
03.04.2010, 17:18
А вы уверены, что качество преподавания потянет хотя бы на 50 рэ?Я уже ни в чем не уверена.На данный момент меня устраивает качество (именно в нашей школе)....а что будет потом?Они таким образом хотят повысить уровень з/плат учителей? (хотя не думаю,что учителя обогатятся)
Ириш, если б 50.
Тут озвучили предметы по 500, а язык - 1000. У нас школа английская... Это мне сколько надо будет за троих выложить каждый месяц?
:001: как рожать дальше? У нас еще старшей 5 лет учиться и младшей только через 2 года в школу :010: Что еще придумают? Может хотят,чтобы всех на домашнее образование? Я тогда согласна...Только приходить и сдавать контрольные/экзамены.,но для этого тоже...что нибудь придумают,но учеба в школе..это не только учеба,но и общение детей....КОроче жесть...ПОЗОР нашей стране.
Иришечка
03.04.2010, 17:19
Короче....будет у нас в стране процветать безграмотность....т.к. те,кто не сможет платить...не будут учиться....и заставить не смогут (или принудиловка будет?)
Амариллис
03.04.2010, 17:19
Ликвидация бюджетного заведения - хороший способ заполучить лакомые куски недвижимости, которые сегодня недоступны для коммерческого освоения. Только представьте себе, сколько их по России - больниц, школ и вузов, расположенных на престижных территориях и использующих привлекательные здания! Ряд экспертов склонны считать, что закон об автономных учреждениях потому и забуксовал, что были нужны десятки документов для отчуждения госсобственности. Теперь же государство отпишет "новым бюджетникам" свое имущество одним росчерком пера. По словам Шубы, "всем выделят имущество - и движимое, и недвижимое, что же касается особо ценного, то распоряжаться им можно будет только по согласованию с собственником". Логично, раз для госучреждений упраздняется субсидиарная ответственность государства. Должны же эти организации чем-то отвечать при заключении подрядов и договоров? "А что может быть ценного у школы, больницы или поликлиники? Здания и земли, - утверждает депутат Оксана Дмитриева. - Достаточно вспомнить, сколько недвижимости, например, у вузов - учебных корпусов, лабораторий, спортивных баз…" И сегодня они, высшие учебные, самое слабое звено в цепи возможных банкротств. Согласно прогнозам социологов, на 2011 год именно на них приходится удар от падения рождаемости в начале 90‑х. Студентов физически будет гораздо меньше на ближайшие десять лет! Стало быть, сократятся и госзадания, вслед за чем часть вузов, не выдержав существования на "голодном пайке", вполне может закрыться.
.
.
Marishan
03.04.2010, 17:21
Вы думаете этот клоун способен на что-то?
Клоун-неКлоун, а официальное лицо и он должен ответить. Будет отписка:016: или ответ, для тех кто начинает движение в защиту образования и своих детей, это простите лишняя бумажка. А как говорится в нашем государстве без бумажки ты никуда и никто или....
Иришечка
03.04.2010, 17:23
Ну не смешите.:))
Ну,а вдруг :)) Ну типа...все 100% будут учителям отдавать :010:
угум-с.
пару месяцев назад заводила тему об этом законопроекте.
скоко было воплей:001:, записали мну в клеветники и изменники Родины:)).
милости просим в реальность.:017:
Аналогично - я тоже заводила! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2229309
лично я считаю - что тут уже все должны на митинг. Это действительно воспитание тупых рабов.
Мне вот еще какая мысль пришла в голову- при СССР можно было положиться на государство в плане воспитания. По телевизору показывались пристойности. Не было пошлости и дибилизма. В школе детей занимали бесплатными, разумеется, кружками. Вне школы - тренера "охотились" в хорошем плане за детьми, тащили в секции. Классный руководитель был второй мамой. А сейчас от этого государства надо только защищаться. Я телевизора просто боюсь, ТАКОЕ показывают.....
ТАУ КИТА
03.04.2010, 17:28
Ну,а вдруг :)) Ну типа...все 100% будут учителям отдавать :010:
А налоги на что будут тратить?:fifa:
Мы ж налоги платим.
А никто еще не подсчитал сколько это в месяц примерно? (если исходить из расценок 1000 и 500 рублей) просто я даже не знаю сколько сейчас уроков в школе,чтобы хоть примерно прикинуть.
А по теме....ну и сколько мы еще будем терпеть? во что еще нас можно втоптать?
Вы думаете этот клоун способен на что-то?
+ много
Типа "юрист", потом Шоумен(иначе как шоу передачу типа из зала суда назвать нельзя), потом один из создателей партии поддержки - пожалуйста, получите синекуру(на всякий случай - это не мат , а название хлебной должности, не требующей особого напряжения)
mynochka
03.04.2010, 17:29
Я уже ни в чем не уверена.На данный момент меня устраивает качество (именно в нашей школе)....а что будет потом?Они таким образом хотят повысить уровень з/плат учителей? (хотя не думаю,что учителя обогатятся)
:001: как рожать дальше? У нас еще старшей 5 лет учиться и младшей только через 2 года в школу :010: Что еще придумают? Может хотят,чтобы всех на домашнее образование? Я тогда согласна...Только приходить и сдавать контрольные/экзамены.,но для этого тоже...что нибудь придумают,но учеба в школе..это не только учеба,но и общение детей....КОроче жесть...ПОЗОР нашей стране.
нет
думаю что это комплексная компания
здесь уже писали про автономные образовательные учреждения, про "самофинсирование школ и детских садов"
вся загвоздка видимо в том, что все эти социальные объекты большое бремя для бюджета
а таким образом, за счет платных услуг, навязанных тем или иным образом, можно заткнуть очередную дыру в финансировании ОУ
уверена, что о повышении з\пл речи не будет
Были бы честными эти МЕ и ПУ, сказали бы "нет в нашей стране бесплатного образования"
родители бы изначально рассчитывали свои возможности на образование детей
а то только говорят как все замечательно - финансирования достаточно (поборы только из-за коррупции существуют?), з\пл учителям все повышают и повышают (аж 11тыс :010: МЕ в Герцена озвучил)
Год учителя :015:
Это мне сколько надо будет за троих выложить каждый месяц?
:016:В два раза меньше, чем мне за шестерых...
Амариллис
03.04.2010, 17:31
А никто еще не подсчитал сколько это в месяц примерно? (если исходить из расценок 1000 и 500 рублей) просто я даже не знаю сколько сейчас уроков в школе,чтобы хоть примерно прикинуть.
я задавала такой вопрос заведующей нашего детского сада. она сказала что минимум будет 6000 на ребенка. максимум затруднилась сказать. в школе наверное на порядок выше
Ну что вы в нашей чудной стране многодетные "всегда" могут расчитывать на "льготы":073::)
ТАУ КИТА
:001::010:
mynochka
про школу - не знаю
а в д/с - около 5500 в месяц
Если наш народ и это проглотит, то грош ему цена. Вся страна должна выйти на улицы.
Где можно посмотреть список бесплатных предметов...не верю,что 3часа религии,а литературы и истории нет вообще.
ТАУ КИТА
03.04.2010, 17:35
Понравилась цитата:
" Мы не верим, что в стране, которая находит средства на оказание помощи Венесуэле, которая бороздит просторы космоса и финансирует инновационные разработки, нет денег на свое будущее. "
http://detivsad.ru/
сайт Российским детям - доступное дошкольное образование!
Не объединиться ли с ними?
Ангелиночка
03.04.2010, 17:36
платное образование, медицина... что-то много у нас народа в стране... государство пытается сократить наше население. может, у нас авторы законопроектов подкуплены американцами, и именно они пытаются нас уничтожить таким безвоенным способом? а то просто не верится, что наши чиновники способны на такое...
Амариллис
03.04.2010, 17:36
Если наш народ и это проглотит, то грош ему цена. Вся страна должна выйти на улицы.
проглотит и не такое...
Где можно посмотреть список бесплатных предметов...не верю,что 3часа религии,а литературы и истории нет вообще.
Скажите пожалуйста ( я просто не совсем "в теме") а разве религия не факультативное занятие? обязательный школьный предмет?
про школу - не знаю
а в д/с - около 5500 в месяц
:010:
ХрЮшА2010
03.04.2010, 17:37
Охренеть можно.
Видать государству надоело "спорнсировать" школы, нужно вашим детям образование - платите сами.
Зачем вам история? Читайте библию, там бесплатно и история, и биология, и анатомия и международные отношения.:))
ХрЮшА2010
03.04.2010, 17:38
платное образование, медицина... что-то много у нас народа в стране... государство пытается сократить наше население. может, у нас авторы законопроектов подкуплены американцами, и именно они пытаются нас уничтожить таким безвоенным способом? а то просто не верится, что наши чиновники способны на такое...
И при этом говорят - рожайте больше:010:
mynochka
03.04.2010, 17:38
Охренеть можно.
Видать государству надоело "спорнсировать" школы, нужно вашим детям образование - платите сами.
или нефть с газом плохо покупают ... в бюджете нет денег?
Если в первом посте действительно правда про 2часа математики и русского,3часа физ-ры и религии и ВСЕ,а остальное по 500р.,то думаю не проглотит...Сама по этому вопросу готова подписываться где надо и идти на митинги.
Амариллис
03.04.2010, 17:39
или нефть с газом плохо покупают ... в бюджете нет денег?
да просто они кончаются, невосполняемый ресурс.
Скажите пожалуйста ( я просто не совсем "в теме") а разве религия не факультативное занятие? обязательный школьный предмет?
Я считала,что именно факультатив,но вот в первом посте у автора стоит как обязательный 3часа в неделю.Я поэтому и хочу найти четкий список..а не ОБС.
mynochka
03.04.2010, 17:40
да просто они кончаются, невосполняемый ресурс.
ога
Амариллис
03.04.2010, 17:41
Понравилась цитата:
" Мы не верим, что в стране, которая находит средства на оказание помощи Венесуэле, которая бороздит просторы космоса и финансирует инновационные разработки, нет денег на свое будущее. "
Это дошкольное образование, детсады
Иришечка
03.04.2010, 17:43
А налоги на что будут тратить?:fifa:
Мы ж налоги платим.Вот я тоже пытаюсь понять:005:
У нас 14 предметов :005: т.е. я по сути могу отказаться водить ребенка на ОЗО,физ-ру,историю СПб и т.п. на свое усмотрение...чтобы он учился на столько...сколько нам хватит денег? (кому то только на рус.яз и математику хватит) :005: короче бред
Про помощт Венесуэле согласна...бред :005: ...своих добьем.....чего уж там...рожайте побольше.
Видимо для этого мат.капитал и сделали..заранее готовили,чтобы на образование все тратили...только копейки там.
mynochka
03.04.2010, 17:44
Это дошкольное образование, детсады
система одна - система образования
просто садики легче (да и по времени раньше - 90 гг) было закрыть, распродать, сделать платными ...
ХрЮшА2010
03.04.2010, 17:45
Вот я тоже пытаюсь понять:005:
У нас 14 предметов :005: т.е. я по сути могу отказаться водить ребенка на ОЗО,физ-ру,историю СПб и т.п. на свое усмотрение...чтобы он учился на столько...сколько нам хватит денег? (кому то только на рус.яз и математику хватит) :005: короче бред
Про помощт Венесуэле согласна...бред :005: ...своих добьем.....чего уж там...рожайте побольше.
Видимо для этого мат.капитал и сделали..заранее готовили,чтобы на образование все тратили...только копейки там.
Как я понимаю, что гос-во не хочет спонсировать образование. Догадываюсь почему.
Жесть.
Иришечка
03.04.2010, 17:45
А религию пусть сами изучают....я против нее ничего не имею,но навязывать мне ничего не надо.
Дядя Фёдор
03.04.2010, 17:46
вся загвоздка видимо в том, что все эти социальные объекты большое бремя для бюджета
а таким образом, за счет платных услуг, навязанных тем или иным образом, можно заткнуть очередную дыру в финансировании ОУ
НЕ ВЕРЮ! Какое бремя, что вы??? У государства сейчас денег больше, чем оно может потратить!
Понравилась цитата:
Вот точно!
Цитате ППКС-ище.
И при этом говорят - рожайте больше:010:
А то как же, обязательно рожайте! Хозяевам нужно рабочее быдло и пушечное мясо. Да и просторы в стране большие, кто в шахтах и полях ковыряться будет?
Люди, что делать-то? :005:
Иришечка
03.04.2010, 17:47
Как я понимаю, что гос-во не хочет спонсировать образование. Догадываюсь почему.
Жесть.
Дык и мы много чего не хотим....спонсировать например содержание преступников в тюрьме,но меня ведь никто не спрашивает и мои налоги идут и туда.....может народ все таки спросят? (хотя это все в пустоту)
ТАУ КИТА
03.04.2010, 17:47
Я считала,что именно факультатив,но вот в первом посте у автора стоит как обязательный 3часа в неделю.Я поэтому и хочу найти четкий список..а не ОБС.
Готовящуюся «реформу» средней школы оценивает президент Всероссийского фонда образования, академик РАЕН Сергей Комков: — Они предлагают вывести за рамки образовательных часов развивающую деятельность — уроки физкультуры, труда, изобразительного искусства, иностранного языка, музыки будут оплачиваться за счет родителей. Это же бред сумасшедших! Они хотят поставить крест на российском образовании. Образование является важнейшей социальной функцией государства. Поэтому если министерство рассматривает образование как некий комплекс образовательных услуг, то за них нужно платить. Но если это — социальная функция государства, то обеспечивать это должно государство.
http://informatio.ru/2009/11/srednee-obrazovanie-stanet-platnym-reformy-obrazovaniya/
Я подпишусь везде- на сайте, на всех письмах.
Littlemama
03.04.2010, 17:50
НЕ ВЕРЮ! Какое бремя, что вы??? У государства сейчас денег больше, чем оно может потратить!
B][/SIZE]бюджет дефицитный. стабфонд закончился.
35441790
03.04.2010, 17:51
Вот что получается. Существующая партия власти не способна нести доброе и вечное в массы. Она отбирает последнее.
Отсюда вопрос. Какая политическая сила в России способна вернуть былое и сделать жизнь будущих поколений лучше? Вы знаете название партии, которая стала бы вливать деньги в образование, в здравоохранение - в народ?
Где все эти элдэпээровцы, коммунисты, яблочники и прочая? Кто из них за время своего существования взял шефство хотя бы над одним конкретно взятым городом и осчастливил народ?
Вывод напрашивается один. Это мёртвые партии, кормящиеся за счёт народа, но взамен не дающие ничего.
Абрамович преобразил Чукотку, жаль, что ушел из политики. Белых с Гайдар сейчас работают в Кировской области, и, насколько я понимаю, вполне эффективно, хотя время покажет - СПС.
mynochka
Готовящуюся «реформу» средней школы оценивает президент Всероссийского фонда образования, академик РАЕН Сергей Комков: — Они предлагают вывести за рамки образовательных часов развивающую деятельность — уроки физкультуры, труда, изобразительного искусства, иностранного языка, музыки будут оплачиваться за счет родителей. Это же бред сумасшедших! Они хотят поставить крест на российском образовании. Образование является важнейшей социальной функцией государства. Поэтому если министерство рассматривает образование как некий комплекс образовательных услуг, то за них нужно платить. Но если это — социальная функция государства, то обеспечивать это должно государство.
http://informatio.ru/2009/11/srednee-obrazovanie-stanet-platnym-reformy-obrazovaniya/
если образование - сфера обслуживания
то да :(
Амариллис
бюджет дефицитный. стабфонд закончился.
что уже распилили? так быстро?
кстати, не забываем про ЮЮ, за несогласными родителями будет кому присмотреть если что.
План Даллеса – детская игрушка по сравнению с реформой образования (http://www.rus-obr.ru/idea/3063)
Littlemama
03.04.2010, 17:53
что уже распилили? так быстро?
кстати, не забываем про ЮЮ, за несогласными родителями будет кому присмотреть если что.
долго ли умеючи МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Минфин России оценивает дефицит федерального бюджета в 2010 году на уровне от 6,0 до 6,8% ВВП, сообщил в четверг вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.
"Пока мы существенного снижения дефицита не ждем. Он будет чуть меньше. Наша оценка - от 6 до 6,8% ВВП", - сказал Кудрин журналистам.
ЮЮ - да, очень вовремя. для тех, кто откажется водить ребенка в школу и задумается о домашнем обучении.
"...Некоторые нищеброды уже начали жаловаться:
Сегодня нам при поздравлении директор сказала такую вещь, что со школы снимают статус спец. школы и со след. года будет 2 часа языка (второго не будет вообще), 2 ч. математики и 2 ч. русского, 3 ч. физ-ры и 3 ч. религии.!!!!!:001: ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ ПЛАТНО. ЭТО, ЯКОБЫ, ЭКСПЕРИМЕНТ В ЮАО. Я не просто в шоке, у меня, да и у всех родителей, нет слов. А,да, расценки: Язык-1000 р. в мес., все остальные предметы – 500 р. В средней школе с 5 класса убирают экономику, а все остальные предметы, что тоже платно.
(источник:
http://conf.7******/fulltext-thread.aspx?cnf=educate&trd=9734)
:009: не поняла...предложили,ввели уже...ничего не понимаю.
Например про физ-ру объясните...в одном посте обязательный предмет 3часа в неделю,в другом нет и будет за счет родителей.
Амариллис
03.04.2010, 17:54
Наступивший год станет не только Годом Учителя, начало которому президент официально положил 21 января, но и годом начала проведения в инициативы «Наша новая школа». Ее суть — в «создании школы, способной раскрывать личностный потенциал детей, воспитывать в них интерес к учебе и знаниям, стремление к духовному росту и здоровому образу жизни». Кроме того, инициатива «должна способствовать подготовке детей к профессиям с учетом задач модернизации и инновационного развития страны».
.
Littlemama
03.04.2010, 17:55
красиво проповедует.
Дядя Фёдор
03.04.2010, 17:56
бюджет дефицитный. стабфонд закончился.
Я сама, да и многие знакомые, работаем в бюджетных учреждениях. Уже не первый год в последнем квартале государство просыпается и начинает "сливать" деньги - дают сразу, много, на всё, что хотите. Бюджет бюджетом, но по факту они банально не знают, куда потратить такую уйму денег, и только чтобы закрыть статьи под конец года, готовы профинансировать практически любой мало-мальски не бредовый запрос.
nastya_st
03.04.2010, 17:56
Значит надо все-таки валить отсюда или уезжать на просторы бескрайней Сибири и организовывать там поселения.. Нет сил уже смотреть на весь этот кошмар...
ТАУ КИТА
03.04.2010, 17:57
Хитренько придумали - не нарушая Конституцию:
"Заявление Дмитрия Медведева о приравнивании частных школ к государственным также открывает глаза на многие вещи: «Это говорит о том, что среднее образование в России будет платным. Полагаю, это будет сделано без нарушений Конституции – мол, мы же предоставляем вам основное образование в объеме трех ежедневных уроков…»
mynochka
03.04.2010, 17:58
Я сама, да и многие знакомые, работаем в бюджетных учреждениях. Уже не первый год в последнем квартале государство просыпается и начинает "сливать" деньги - дают сразу, много, на всё, что хотите. Бюджет бюджетом, но по факту они банально не знают, куда потратить такую уйму денег, и только чтобы закрыть статьи под конец года, готовы профинансировать практически любой мало-мальски не бредовый запрос.
всегда так было
ключевые слова "деньги дают в последнем квартале"
особенно числа эдак 15 декабря :065:
mynochka
03.04.2010, 17:59
Хитренько придумали - не нарушая Конституцию:
"Заявление Дмитрия Медведева о приравнивании частных школ к государственным также открывает глаза на многие вещи: «Это говорит о том, что среднее образование в России будет платным. Полагаю, это будет сделано без нарушений Конституции – мол, мы же предоставляем вам основное образование в объеме трех ежедневных уроков…»
да
Амариллис
03.04.2010, 17:59
Основные направления работы в рамках инициативы «Наша новая школа» также найдут отражение в ходе подготовки интегрированного законодательного акта — новой редакции Закона Российской Федерации «Об образовании».
.
.
Дядя Фёдор
03.04.2010, 18:00
Полагаю, это будет сделано без нарушений Конституции – мол, мы же предоставляем вам основное образование в объеме трех ежедневных уроков…»
:0009::0009::0009:
"До Бога высоко, до царя далеко..."(c) а тут и царь не поможет. Что делать, куда бежать?(((
Дядя Фёдор
03.04.2010, 18:01
всегда так было
ключевые слова "деньги дают в последнем квартале"
особенно числа эдак 15 декабря :065:
Всё сводится к тому, что деньги у государства есть. А то, что планировщики и экономисты там фиговые сидят, так разве это новость?
Амариллис
03.04.2010, 18:03
http://www.consultant.ru/popular/edu/
mynochka
03.04.2010, 18:11
Всё сводится к тому, что деньги у государства есть. А то, что планировщики и экономисты там фиговые сидят, так разве это новость?
не совсем
деньги 15 декабря - это панические метания среднестоящего начальства перед вышестоящим
а сейчас уже возникают ситуации, когда в начале года понятно, что выделенных ОУ денег недостаточно для выплаты той же з\пл, например
ТАУ КИТА
03.04.2010, 18:14
А еще ведь учиителем может стать любой человек с улицы - достаточно курсы будет закончить!:001:
Например, безработные с биржи труда - посылаются на курсы - и в школу!:065:
Народ, объясните мне, пожалуйста, я не понимаю. В ссылках говорится о музыке, рисовании, труде, физкультуре и иностранном. О какой математике тут вспоминают осуждающие??? Да если отменят обязательность этих уроков и оставят три урока в день я лично буду до потолка прыгать. Потому что я и так своих детей вожу в музыкалку, спортсеции, многие рисуют в кружках, труд в нашей школе - профанация, но ходить надо и получать за эти глупости оценки.
Чем все так возмущены???
mynochka
03.04.2010, 18:17
А еще ведь учиителем может стать любой человек с улицы - достаточно курсы будет закончить!:001:
ну так и платить можно минимум ... с учетом квалификации и запросов работника
Дядя Фёдор
03.04.2010, 18:18
не совсем
деньги 15 декабря - это панические метания среднестоящего начальства перед вышестоящим
а сейчас уже возникают ситуации, когда в начале года понятно, что выделенных ОУ денег недостаточно для выплаты той же з\пл, например
Да, такое тоже есть. Но я про другие ситуации. Деньги выделяются как раз среднестоящему начальству вышестоящим. Т.е. из областного или федерального бюджета на места. На налоги с зарплаты, на основные средства и материалы... Друзья - супружеская пара - таким макаром в конце года удачно за кредитом на улучшение жил.условий "зашли", они чуууть не вписывались в условия программы, но государству в лице отдельных служащих тупо - уж извините за грубость - некуда было девать деньги.
mynochka
03.04.2010, 18:18
Народ, объясните мне, пожалуйста, я не понимаю. В ссылках говорится о музыке, рисовании, труде, физкультуре и иностранном. О какой математике тут вспоминают осуждающие??? Да если отменят обязательность этих уроков и оставят три урока в день я лично буду до потолка прыгать. Потому что я и так своих детей вожу в музыкалку, спортсеции, многие рисуют в кружках, труд в нашей школе - профанация, но ходить надо и получать за эти глупости оценки.
Чем все так возмущены???
физика, химия, биология, география, история, литература также не интересуют?
Безработные с биржи труда часто разбираются в предметах лучше, чем учителя-предметники. А уж как поносят методику и методистов учителя, обученные в педвузах - :001::001::001:
И "с улицы" - сильное преувеличение. Это не бомжей от мусорных ящиков оторвут, а людей с высшим образованием подготовят на специальных курсах с педагогикой и методикой. Так они, может, ещё и лучшим вариантом окажутся для детей, чем хватающие ставки пенсионеры.
А где в этих проектах говорится об этих предметах, ткните, пжалста, может, я пропустила?
Ну при таком уровне образования, любой двоечник из советской школы может стать преподавателем без проблем:065:
Гражданочка
03.04.2010, 18:22
иностранный язык, видимо, тоже не нужен...
с проектом подписей все затихло?
Дядя Фёдор
03.04.2010, 18:23
Чем все так возмущены???
Чудовищно :(
Вы считает, что все могут и водят дополнительно своих детей по секциям? Вы понимаете, что ОБЩИЙ уровень культуры и образованности населения упадет до такого уровня, что на улицу без шокера станет страшно выходить?
В программе среднего образования нет предметов, непосильных для среднестатестического человека. Все они - и гуманитарные, и технические (математика в том числе) - нужны для развития гармоничной личности. А проще говоря - чтобы мозги работали.
иностранный язык, видимо, тоже не нужен...
В школе лично моим детям не нужен. Они учат его в другом месте - платно! А в школе теряют время на этом уроке.
Дядя Фёдор
03.04.2010, 18:25
Это не бомжей от мусорных ящиков оторвут, а людей с высшим образованием подготовят на специальных курсах с педагогикой и методикой. Так они, может, ещё и лучшим вариантом окажутся для детей, чем хватающие ставки пенсионеры.
Блажен, кто верует :065:
с проектом подписей все затихло?
Был такой проект? Где, куда бежать???
mynochka
03.04.2010, 18:25
А где в этих проектах говорится об этих предметах, ткните, пжалста, может, я пропустила?
три урока в день, пятнаднадцать в неделю, так?
считаем:
3 физкультуры, 3 религии, 2 иностранных, 2 русских, 2 математики
остается 3 урока... что еще поместится в расписание?
:065: ОБЖ как потомок НВП тоже не отменят, так думаю
Вы считает, что все могут и водят дополнительно своих детей по секциям? Вы понимаете, что ОБЩИЙ уровень культуры и образованности населения упадет до такого уровня, что на улицу без шокера станет страшно выходить?
Если в школе нет рисования и труда, то все сразу отупеют??? :046:
считаем:
Так физкультуру-то и иностранный отменяют!! Да и не религия, а предмет по выбору!
считаем:
Т.е. вы даже не поинтересовались конкретно, что отменяют и что останется, но уже готовы протестовать, чтобы всё осталось, как было?
В программе среднего образования нет предметов, непосильных для среднестатестического человека. Все они - и гуманитарные, и технические (математика в том числе) - нужны для развития гармоничной личности. А проще говоря - чтобы мозги работали.
ППКС!
Открою вам страшную тайну:065:, не у всех есть деньги ,чтобы водить в секции:( Вот наверное с такими мыслями и походили к созданию этой реформы " ну а чего мои на музыке все равно скучают,и вообще он у меня в музыкалку ходит:073:" ну а 40 процентов населения России в топку:073: ну а остальные 50 процентов( думаю что никак не меньше) в принципе туда же:073:
Дядя Фёдор
03.04.2010, 18:28
В школе лично моим детям не нужен. Они учат его в другом месте - платно! А в школе теряют время на этом уроке.
А другие пусть идут лесом?:)):)):))
Школа у нас - пока - ОБЩЕобразовательная и СРЕДНЯЯ. Это необходимый минимум, а уж дальше кто как захочет.
Этот минимум и так уже опущен по самое..., куда уж ниже:001:
Если в школе нет рисования и труда, то все сразу отупеют??? :046:
А вы не считаете,что человек должен развиваться гармонично и ребенок из села только на уроке рисования сможет понять,что отлично рисует и это его призвание? или на уроке труда поймет,что хочет быть краснодеревщиком например?
ТАУ КИТА
03.04.2010, 18:30
Если в школе нет рисования и труда, то все сразу отупеют???
А биологию будете учить по Библии, на уроках религии?:065:
«На курсах повышения были 40 директоров ленинградских школ. Всем им озвучили следующую модель школы: ученик приходит на три урока, которые полностью оплачиваются государством. Затем идет на обед, а после по выбору идет на следующий предмет – это может быть биология или любая другая дисциплина. Вот эта вторая тройка часов финансируется государством уже на 30 %», – рассказывает Евгений Барановский.
Затем наступает черед профильного обучения учеников. Предполагается, что оно будет строиться по следующей схеме: директор заключает договоры с руководством близлежащих предприятий о том, что два следующих часа его ученики проводят на предприятии, где им расскажут о профессии. «Все это также финансируется государством только на 30 %, – поясняет собеседник агентства.
И хотя пока неясно, кто будет оплачивать 70 % стоимости «уроков по выбору» (в случае с профобучением это в том числе предприятия), представители «Завуч.инфо» предполагают, что это будут родители учащихся: «Чем больше вы оказываете образовательных услуг, тем больше детей к вам идет, значит тем больше у вас родителей, и соответственно, денег.
http://inversiablog.wordpress.com/tag/%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D1%8F/
Амариллис
03.04.2010, 18:31
Чем все так возмущены???
а как вы думаете в каком нибудь далеком селении есть у людей возможность водить детей в секции?Москва и Питер-не Россия
Ну и дальше что?
ППКС!
Открою вам страшную тайну:065:, не у всех есть деньги ,чтобы водить в секции:( Вот наверное с такими мыслями и походили к созданию этой реформы " ну а чего мои на музыке все равно скучают,и вообще он у меня в музыкалку ходит:073:" ну а 40 процентов населения России в топку:073: ну а остальные 50 процентов( думаю что никак не меньше) в принципе туда же:073:
Вы представляете, чем сейчас современные детишки занимаются на школьных уроках музыки??? Если учитель не орёт на них, как оглашенный (что само по себе преотвратно), они там "на головах стоят". Никто с ними музыкальным развитием не занимается!!! Если и занимаются, то таких школ, наверняка, не более нескольких процентов от общего числа. Ваш ребёнок ещё мал, но свои-то уроки вы помните. Много они вам дали?
Гражданочка
03.04.2010, 18:32
ну тогда возрадуйтесь, проблемы, которая обсуждается в данном топе, для вас не существует.
а как вы думаете в каком нибудь далеком селении есть у людей возможность водить детей в секции?Москва и Питер-не Россия
В далёких селениях огромная проблема с учителями музыки, рисования, физкультуры и пр. Эти ставки распределяются на других людей, и уроков, какие они должны быть, всё равно нет!!!
Вы представляете, чем сейчас современные детишки занимаются на школьных уроках музыки??? Если учитель не орёт на них, как оглашенный (что само по себе преотвратно), они там "на головах стоят". Никто с ними музыкальным развитием не занимается!!! Если и занимаются, то таких школ, наверняка, не более нескольких процентов от общего числа. Ваш ребёнок ещё мал, но свои-то уроки вы помните. Много они вам дали?
В питерских московских школах и т.д. возможно да,но большая часть России это сельская местность, там нет такой загруженности класса и организовать детей и призвать к дисциплине гораздо легче. Или вы думаете что жизни за КАДом не существует?
Помню, мы учили песни,готовили концерты и т.д. У нас было нормально на уроках.
Я еще и музыкальную закончила:)) так что музыка много мне дала:)
mynochka
03.04.2010, 18:35
Т.е. вы даже не поинтересовались конкретно, что отменяют и что останется, но уже готовы протестовать, чтобы всё осталось, как было?
расчасовку я брала из обсуждения в первом посте
но это не суть
расписание м.б. разным, это будет зависеть от разных факторов (от школы, от региона и пр)
неизменно количество часов - 15
попробуйте составить свое расписание и наслаждайтесь (не факт, что оно совпадет с расписанием Вашей школы)
ЗЫ: про секции и кружки согласна с теми, кто писал что не все могут водить на секции
некоторые работают с утра до ночи, у некоторых банально нет денег ...
ну тогда возрадуйтесь, проблемы, которая обсуждается в данном топе, для вас не существует.
:080: Радуюсь.
Только так никто и не сказал мне, почему упоминают о математике, географии, физике и т.п., когда в ссылках говорится о других предметах. Я вот и спрашиваю, может, я чего не увидела? Или это народ сам додумывает?
Дядя Фёдор
03.04.2010, 18:37
И то верно! Давайте нафиг пошлем и закопаем то немногое хорошее, что еще осталось - зачем же мелочиться :014: "Россия - щедрая душа":065:
Амариллис
03.04.2010, 18:37
ой, вы представляете у сотрудницы на работе сын во 2 классе сейчас, в самой обычной школе. именно на уроке обычной музыке учитель заметил что у мальчика есть слух и способность к пению. и мальчик таки запел, сейчас уже серьезно этим занимается. а началось то все с банального урока музыки в обычной школе
И то верно! Давайте нафиг пошлем и закопаем то немногое хорошее, что еще осталось - зачем же мелочиться :014: "Россия - щедрая душа":065:
Нееет. Давайте продолжать оплачивать из налогов всё безобразие, которое существует в большинстве школ, и зарывать голову в песок, трубя "руки прочь от самого лучшего в мире" образования.
mynochka
03.04.2010, 18:41
Нееет. Давайте продолжать оплачивать из налогов всё безобразие, которое существует в большинстве школ, и зарывать голову в песок, трубя "руки прочь от самого лучшего в мире" образования.
та реформа, которая сейчас обсуждается, тоже не выход
увы :(
Дядя Фёдор
03.04.2010, 18:41
В далёких селениях огромная проблема с учителями музыки, рисования, физкультуры и пр. Эти ставки распределяются на других людей, и уроков, какие они должны быть, всё равно нет!!!
Россия не делится исключительно на Москва+Питер и на далекие селения. Есть еще просто города, и их большинство.
Большие и маленькие, областные центры разной удаленности. И вот там ситуация еще пока приличная - учителя имеются, а дети не настолько избалованы (деньгами и доп.кружками в том числе), чтобы беситься вместо учебы.
Амариллис
03.04.2010, 18:43
Россия не делится исключительно на Москва+Питер и на далекие селения. Есть еще просто города, и их большинство.
Большие и маленькие, областные центры разной удаленности. И вот там ситуация еще пока приличная - учителя имеются, а дети не настолько избалованы (деньгами и доп.кружками в том числе), чтобы беситься вместо учебы.
на то и рассчитано. москва и питер заплятят и не поперхнутся, а вот другие города и городки...
ТАУ КИТА
03.04.2010, 18:44
:080: Радуюсь.
Только так никто и не сказал мне, почему упоминают о математике, географии, физике и т.п., когда в ссылках говорится о других предметах. Я вот и спрашиваю, может, я чего не увидела? Или это народ сам додумывает?
Давайте посчитаем.
Какие там "необязательные предметы":
1 рисование
1 урок труда
1 урок музыки
2 урока физкультуры
получается где-то 5 часов. - даже если их убрать, то все равно в остатке не 15 часов (по 3 предмета пять дне в неделю), а больше.
И чем из этого бОльшего придется пожертвовать?:016:
TrueFalse
03.04.2010, 18:44
Был такой проект? Где, куда бежать???
За выходные "голосальный" функционал я сделаю.
Еще раз спрошу - кто берется составлять текст? За что будем голосовать?
Давайте не будем обобщать.
Наше образование должно реформироваться, но не в коем случае не людьми, которые в образовании не смыслят, а в школе были лет 50 назад
Дядя Фёдор
03.04.2010, 18:45
Да, именно так, давайте! Потому что на безрыбье и рак - рыба. От лучшего в мире образования уже давно ничего не осталось. Но то, что с ним собираются сделать сейчас - это просто убийство.
ПС: Мы со своих налогов еще много какого безобразия оплачиваем) Только взяться решили в-первую очередь как всегда за наименее защищенные слои населения. Если родители не защитят своих детей и наше будущее, то кто же:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.