Просмотр полной версии : В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образовани
Pchelka_05
15.04.2010, 15:05
У нас все тоже очень тихо-мирно сделали....
Мне чета страшно и грустно....
Пеппидлинныйчулок
15.04.2010, 15:10
аналогично.. Я спросила почему не дают квиточки на оплату доп. занятий. Вот тогда мне и сказали, что их уже нет.. Никаких расторжений договоров и прочего.
И еще сказали чего-то ждать с сентября... чего - уже боюсь представить.
Нам пока дают платежки , и вроде пока учат.
Все страшнее и страшнее становится. Если их не учить, они ж к 1 классу забудут все.
аналогично.. Я спросила почему не дают квиточки на оплату доп. занятий. Вот тогда мне и сказали, что их уже нет.. Никаких расторжений договоров и прочего.
И еще сказали чего-то ждать с сентября... чего - уже боюсь представить.
Как чего? Поборов от заведующей садиком. Только все под большой тайной (злое правительство запретило мне учить Ваших детей, но я не могу допустить этого... мы будем заниматься лепкой... но очень секретно, чтоб никто не знал... будет стоить 6000 в месяц... да-да, вот тут подпишите... это договор... ну, да на покупку мерседеса ... но это чтоб никто не догадался)...
Было уже такое, только мы ковер "дарили".
Именно так. Те же мысли и чувства.
Мне не верится, что они настолько бесстрашны, наши отцы-правители. Есть полное ощущение, что это все игра. Не очень ясны цели. Вернее, не хочется даже думать о целях, т.к. это попросту страшно.
То же ощущение...
Пеппидлинныйчулок
15.04.2010, 15:20
Возникает в связи со всем этим резонный вопрос - а что произойдет с профильными школами, математическими и физическими лицеями, языковыми гимназиями? Там углубленное изучение предметов, языки, дополнительные дисциплины. Как это все выглядеть будет в рамках происходящего. Ну и садики у нас тоже не все одинаковые, есть с физическим развитием, есть с художественно-эстетическим. И как? Все должны сидеть в группах, а сады все будут одинаковыми? И гимназии упразднят, как не соответствующие политическим требованиям?
В группе вконтакте мне не видны "свежие новости". Только по клику. Можно ли сделать так, чтобы они были сразу выведены для прочтения?
Все на 1-майскую демонстрацию! Только опять же нужен орг.
Надо идти на демонстрацию.. Мне кажется. власть очень боится, что народ выйдет на улицы( поэтому и запреты на митинги ...)
В группе вконтакте мне не видны "свежие новости". Только по клику. Можно ли сделать так, чтобы они были сразу выведены для прочтения?
Хорошо бы еще ИМХО название группы большими буквами написать
У нас все тоже очень тихо-мирно сделали....
Мне чета страшно и грустно....
Это как? Убрали дополнительные платные занятия?
ТАУ КИТА
15.04.2010, 15:27
и картинку какую-то
http://images.**********/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0% BE%D0%B5%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0 %B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%20%D1%88%D0%B A%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%85
здесь полно картинок
Не получается. Перепостила на стену
КартошкаFREE
15.04.2010, 15:30
Предложу еще всем сообщить об этом законе у себя в жж, в группах, в контакте итд, чтобы как можно больше людей об этом узнали!
Я реально не знала!:ded:
И, в моей френдленте тоже!:(
Здрасьте приехали...по тв сегодня об этом говорили, думаю уже не первый раз,просто я не смотрю его практически,мне мама рассказала
Нельзя руки опускать! 4 года назад нашу детскую поликлинику хотели закрыть и перевести под хоспис! Так листовки и обращения помогли, как не странно - поликлиника стоит и прекрасно работает!!!! ОНИ для НАС, а не МЫ для НИХ!!!!!
Как "здорово!,зато теперь ЗДОРОВЫЕ МАМЫ и ЗДОРОВЫЕ жети которые могли бы ходить в др. пол-ку остались при своей,а онко больные не имеют возможности быть под должным присмотром.
Так что не работяг хотят вырастить, а максимум подсобных рабочих низшей квалификации.
Такое ощущение что некоторых детей растит школа,а родители так...с боку припеку... растят детей родители и не надо всю отвественность перекладывать на школу, своими детьми должны заниматься сами родители,а не школа или государство:ded:
http://images.**********/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0% BE%D0%B5%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0 %B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%20%D1%88%D0%B A%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%85
здесь полно картинок
Спасибо!
У меня не получается перенести картинку из альбома на аву - помогите, пожалуйста, кто знает как это сделать!
Сорри, справилась сама.
Как "здорово!,зато теперь ЗДОРОВЫЕ МАМЫ и ЗДОРОВЫЕ жети которые могли бы ходить в др. пол-ку остались при своей,а онко больные не имеют возможности быть под должным присмотром.
Да только новую поликлинику никто открывать не собирался! Хотели нашу иперепрофилировать!
КартошкаFREE
15.04.2010, 15:36
Не получается. Перепостила на стену
А Вы спрашивали разрешения у администрации ЛВ на использование называния этого форума для создания сайта с голосовалкой?
Здрасьте приехали...по тв сегодня об этом говорили, думаю уже не первый раз,просто я не смотрю его практически,мне мама рассказала
Такое ощущение что некоторых детей растит школа,а родители так...с боку припеку... растят детей родители и не надо всю отвественность перекладывать на школу, своими детьми должны заниматься сами родители,а не школа или государство:ded:
Такое впечатление что вы "кулацкий подпевала" !:065:
marishash
15.04.2010, 15:39
Поконкретней пожалуйста. ВЫ-за платное образование? Заниматься детьми конечно должны родители, но мы живем в гос-ве, где конституцией (см. выше) гарантировано бесплатное ср. образование.Для этого существуют школы. И я надеюсь что мы платим налоги, и немаленькие, не только для хорошей жизни чиновников.
Возникает в связи со всем этим резонный вопрос - а что произойдет с профильными школами, математическими и физическими лицеями, языковыми гимназиями? Там углубленное изучение предметов, языки, дополнительные дисциплины. Как это все выглядеть будет в рамках происходящего. Ну и садики у нас тоже не все одинаковые, есть с физическим развитием, есть с художественно-эстетическим. И как? Все должны сидеть в группах, а сады все будут одинаковыми? И гимназии упразднят, как не соответствующие политическим требованиям?
Я поняла так, что решать это будут региональные власти. Есть деньги и желание у местной власти, могут и профинансировать там доп. урок по физике, здесь - по английскому.
Спасибо!
У меня не получается перенести картинку из альбома на аву - помогите, пожалуйста, кто знает как это сделать!
Сорри, справилась сама.
Вы молодец! Спасибо за группу!
А Вы спрашивали разрешения у администрации ЛВ на использование называния этого форума для создания сайта с голосовалкой?
Простите, я не совсем понимаю, о чем Вы?
Если Вы полагаете, что нарушаются правила форума - Вы вправе обратиться к администрации. А за сим - увольте меня, пожалуйста от дискуссий с Вами по данной теме. Мы достаточно беседовали на предыдущих страницах.
marishash
15.04.2010, 15:41
И все-таки ,на мой взгляд, только листовок мало. Подписи надо собирать обязательно!!
Да, весна...
Не хотим платить за Историю, Географию в школе, зато хотим платить за ИЗО, ритмику и рисование в садике...
Господа, коль скоро все уверены в неизбежности принятия данного законопроекта, так может уж хоть изучим его по пунктам и в соответсвии с ними уже будет формировать требования Медведеву, а то как-то "мы не хотим" и все...
Melamori Blimm
15.04.2010, 15:42
вы извините в школу не ходили? вас учили родители на дому?:016:
КартошкаFREE
15.04.2010, 15:42
Такое впечатление что вы "кулацкий подпевала" !:065:
Поподробней? :))
Поконкретней пожалуйста. ВЫ-за платное образование? Заниматься детьми конечно должны родители, но мы живем в гос-ве, где конституцией (см. выше) гарантировано бесплатное ср. образование.Для этого существуют школы. И я надеюсь что мы платим налоги, и немаленькие, не только для хорошей жизни чиновников.
Я за. Вас никто не гонит из школы,Вам дадут положенное Вам образование бесплатное,только еще будет официальная такса за доп. занятия. Сейчас во многих школах есть фак. занятия за которые платят деньги и которые сделали обязательными,стряхивают с родителей бабки уже давно,прост осейчас это будет уже официально,а не так как было-поборы
1.Давненько не видела я здоровых детей (чтоб прям уж совсем здоровых).
2.А что, кроме как в той п/кл больше негде у нас хоспис открыть???
Melamori Blimm
15.04.2010, 15:43
Да, весна...
Не хотим платить за Историю, Географию в школе, зато хотим платить за ИЗО, ритмику и рисование в садике...
Господа, коль скоро все уверены в неизбежности принятия данного законопроекта, так может уж хоть изучим его по пунктам и в соответсвии с ними уже будет формировать требования Медведеву, а то как-то "мы не хотим" и все...
это Медведев должен нам рассказать что он задумал а не мы выискивать
понимаете власть должна постоянно разъяснять что она делает и зачем
КартошкаFREE
15.04.2010, 15:44
вы извините в школу не ходили? вас учили родители на дому?:016:
И в школу ходила и родители мной занимались,поэтому для меня это норма,я не считаю что мать должна кидать ребенка на воспитателей в саду или учителей в школе,конечно так делают многие чтобы скинуть с себя отвественность
КартошкаFREE
15.04.2010, 15:45
Новости смотрите,там Вам все подробно расскажут ;) А то тут некоторые первый канал в бан отправляют,а потом удивляются что ничег оне знали :))
1.Давненько не видела я здоровых детей (чтоб прям уж совсем здоровых).
2.А что, кроме как в той п/кл больше негде у нас хоспис открыть???
3.Растить в рабочее время? Или где-то между ужином и сном (ок 2х часов в день + выхи)???
marishash
15.04.2010, 15:46
Я за. Вас никто не гонит из школы,Вам дадут положенное Вам образование бесплатное,только еще будет официальная такса за доп. занятия. Сейчас во многих школах есть фак. занятия за которые платят деньги и которые сделали обязательными,стряхивают с родителей бабки уже давно,прост осейчас это будет уже официально,а не так как было-поборы
То есть образование по географии, истории, физике и пр-это по-вашему для образования не нужно, это доп. занятия просто? и то кол-во предметов, кот. предлагается-это и есть образование?
marishash
15.04.2010, 15:47
И в школу ходила и родители мной занимались,поэтому для меня это норма,я не считаю что мать должна кидать ребенка на воспитателей в саду или учителей в школе,конечно так делают многие чтобы скинуть с себя отвественность
нее, по вашему получается что Вами родители не занимались, раз Вы ходили в бесплатную советскую школу :004:
Melamori Blimm
15.04.2010, 15:48
вы о чем???
во -первых у на многие матери заняты тем чтобы ребенка банально накормить и одеть!!!
а во вторых школа должна давать образование иначе это надомное обучение. ваша мама с вами наверное дом задание делала а не уроки проходила?
вы ведете себя как тролль
То есть образование по географии, истории, физике и пр-это по-вашему для образования не нужно, это доп. занятия просто? и то кол-во предметов, кот. предлагается-это и есть образование?
Нуачо, читать, щитать научат, вернее, за что смогут родители заплатить-и ладно.:017:
marishash
15.04.2010, 15:49
вы о чем???
+
А почему Вы решили, что мои,например, дети не достойны большего. Достойны лучшего только дети хорошо зарабатывающих родителей?
Я не в обиду и не в укор Вам это говорю.Просто хочется понять ,Вы сознательно к этой мысли подводите? Ответьте пож. для ясности.
КартошкаFREE
15.04.2010, 15:50
Я это писала?:009:можно цитатку? А то пока эт овсе выглядит как Ваши домыслы. Почему не нужно? платите бабки ;) я вот например за труд и ритмику платить не хочу,потому как ненужные предметы и ребенку нечего просиживать на них.
нее, по вашему получается что Вами родители не занимались, раз Вы ходили в бесплатную советскую школу :004:
Не получается. Получается что и школа и занятия и многое другое ;)
С4астливая
15.04.2010, 15:52
Причем тут платные занятия не пойму никак? А Вы знаете, что некоторые родители рады бы позаниматься с детьми, но у самих 8 классов образования давным-давно полученных. Или по-вашему сын доярки и тракториста не должен иметь шанса получить полноценное хотя бы среднее образование???
п.с. Жизнь не только в СПб и Москве есть если че;)
Медведеву доверили принимать решения без нашего согласия.
А вот тут как раз появилось какое-то несогласие. Ну так я предлагаю: берем проект, разжевываем по пунктам, конспектируем, чего не хватает - и вперед, к Медведеву. Это и есть общественная работа.
Еще бы неплохо уже вот основную суть разжеванного проекта до общественности донести, потому как он на самом деле очень еще "сырой", а значит, многие будут его несовершенствованиями пользоваться.
И в первую очередь - директора школ и заведующие садов. (все-таки эти чиновники к нам ближе всего).
КартошкаFREE
15.04.2010, 15:53
А почему Вы решили, что мои,например, дети не достойны большего. Достойны лучшего только дети хорошо зарабатывающих родителей?
Я не в обиду и не в укор Вам это говорю.Просто хочется понять ,Вы сознательно к этой мысли подводите? Ответьте пож. для ясности.
Так я по этому поводу уже писала. Вы топ весь читали? повторюсь кратенько,подозреваю что малоимущие будут на особом положении,а имеенно,принес справку о том что малоимущий и получаешь уроки бесплатно,ну в общем так же как с пособиями,принес справку что денег мало-полчаешь пособие на ребенка,не принес-значит хватает. Не думаю что малоимущих лишат возможности обучать своих детей,другое дело,что этим воспользуются и не малоимущие,как у нас любят делать:065:
marishash
15.04.2010, 15:53
Не получается. Получается что и школа и занятия и многое другое ;)
Школа-платная??? про другое мы тут не говорим, школа тут не причем
Поселянка
15.04.2010, 15:55
Вот не хотела отвечать, но не могу удержаться...
Читая Ваши посты, только одно вынесла: что бы кто не написал - Ваше мнение :"Баба Яга против!!!".
Я тоже не склонна истерить по поводу 3 уроков и т.д. НО!!! Я знаю наше государство и не могу припомнить ни одной его инициативы, которая бы была целиком посвященна интересам граждан. Всегда поправки, всякие спорные моменты. Не разъясняют ничего. Вся эту настороженность ТОЛЬКО из-за того, что все делается втихоря. Возьмите эфир, расскажите что и как. Общественные слушания организуйте с участием специалистов. А то напринимают законов с оговорком, "а остальное потом додумаем", а нам жить с этим.
Я это писала?:009:можно цитатку? А то пока эт овсе выглядит как Ваши домыслы. Почему не нужно? платите бабки ;) я вот например за труд и ритмику платить не хочу,потому как ненужные предметы и ребенку нечего просиживать на них.
Не, сорри, не туда щелкнула...
Сейчас во многих школах есть фак. занятия за которые платят деньги и которые сделали обязательными,стряхивают с родителей бабки уже давно,прост осейчас это будет уже официально,а не так как было-поборы
С введением официальной оплаты обучения, не официальные поборы не уменьшатся.
Так я по этому поводу уже писала. Вы топ весь читали? повторюсь кратенько,подозреваю что малоимущие будут на особом положении,а имеенно,принес справку о том что малоимущий и получаешь уроки бесплатно,ну в общем так же как с пособиями,принес справку что денег мало-полчаешь пособие на ребенка,не принес-значит хватает. Не думаю что малоимущих лишат возможности обучать своих детей,другое дело,что этим воспользуются и не малоимущие,как у нас любят делать:065:
С Вами прям никакой работы.А Вы со знанием дела говорите? Кто у нас признается малоимущим??? Насколько я помню по моим декретным временам - планка где-то около 5тысяч на нос.
Я думаю вы топики перепутали! Мы здесь несколько о другом, или вы любитель все поперек высказывать?:073:
КартошкаFREE
15.04.2010, 16:03
Причем тут платные занятия не пойму никак? А Вы знаете, что некоторые родители рады бы позаниматься с детьми, но у самих 8 классов образования давным-давно полученных. Или по-вашему сын доярки и тракториста не должен иметь шанса получить полноценное хотя бы среднее образование???
п.с. Жизнь не только в СПб и Москве есть если че;)
Если че пока нет разговора о введении этой системы в деревнях и селах ;) так что без паники
Школа-платная??? про другое мы тут не говорим, школа тут не причем
Какая?
С Вами прям никакой работы.А Вы со знанием дела говорите? Кто у нас признается малоимущим??? Насколько я помню по моим декретным временам - планка где-то около 5тысяч на нос.
Больше! тыщ 8 на нос вроде
Вот не хотела отвечать, но не могу удержаться...
Читая Ваши посты, только одно вынесла: что бы кто не написал - Ваше мнение :"Баба Яга против!!!".
Я тоже не склонна истерить по поводу 3 уроков и т.д. НО!!! Я знаю наше государство и не могу припомнить ни одной его инициативы, которая бы была целиком посвященна интересам граждан. Всегда поправки, всякие спорные моменты. Не разъясняют ничего. Вся эту настороженность ТОЛЬКО из-за того, что все делается втихоря. Возьмите эфир, расскажите что и как. Общественные слушания организуйте с участием специалистов. А то напринимают законов с оговорком, "а остальное потом додумаем", а нам жить с этим.
Да, видимо Картошка получает удовольствие от того, что высказывает прям такие мнения, которые не к месту! Давайте игнорировать :073::065:
Цитирую: "Поэтому повторю, на мой взгляд, этот закон побуждает население Российской Федерации к проявлениям экстремизма, а, следовательно, должен быть и сам охарактеризован, как экстремистский."
(О.Н. Смолин (фракция КПРФ). )
Взято отсюда: http://kprf.ru/dep/75730.html
Поселянка
15.04.2010, 16:04
Ну да я помню, Вы говорили.:0066:
И с ребенком заниматься, и на работе БОЛЬШИЕ деньги зарабатывать (на школу, садик, врача и дополнительные развивалки и т.п.) и все до 17 ну максимум до 17-30 и никаких сверхрочных.:fifa:
Только не все так смогут, к сожалению. А жить рядом с Вами будут не только сознательные мамашки, но и те кто не зарабатывает и не занимается с ребенком. И он будет болтаться на улице. Но Вам-то все равно, конечно. Зачем Вы тогда в подобных темах отвечаете? Просто поговорить?
С4астливая
15.04.2010, 16:05
Если че пока нет разговора о введении этой системы в деревнях и селах ;) так что без паники
Да вы что! То есть федеральный закон будет распространяться только на два субъекта федерации???
КартошкаFREE
Я думаю вы топики перепутали! Мы здесь несколько о другом, или вы любитель все поперек высказывать?:073:
Вы бы изучили чтоли вопрос,а то кроме паники ничего по существу в топе нет ;) уже и больницы с поликлиниками приплели, просто шухер на ровном месте устроили:046:
КартошкаFREE
Да вы что! То есть федеральный закон будет распространяться только на два субъекта федерации???
Угомонитесь,и прочитайте все подробно,пока еще будет только энное кол-во школ на которых будут опробовать эту систему ;)
Поселянка
15.04.2010, 16:06
:flower:, очень похоже!!! Никакого конструктива в постах.
Ну да я помню, Вы говорили.:0066:
И с ребенком заниматься, и на работе БОЛЬШИЕ деньги зарабатывать (на школу, садик, врача и дополнительные развивалки и т.п.) и все до 17 ну максимум до 17-30 и никаких сверхрочных.:fifa:
Только не все так смогут, к сожалению. А жить рядом с Вами будут не только сознательные мамашки, но и те кто не зарабатывает и не занимается с ребенком. И он будет болтаться на улице. Но Вам-то все равно, конечно. Зачем Вы тогда в подобных темах отвечаете? Просто поговорить?
Да не слушайте вы Картошку Фри. У нее ребенку еще годика 3, ее пока это еще не коснулось. :)
КартошкаFREE
15.04.2010, 16:06
Просто поговорить?
Ага,чай пью,читаю ово :))
КартошкаFREE
15.04.2010, 16:07
Да не слушайте вы Картошку Фри. У нее ребенку еще годика 3, ее пока это еще не коснулось. :)
У меня платные заняти у ребенка и планируется платный садик ;) так что коснулось
Тихоходка
15.04.2010, 16:08
Пока не забыла: вот фурсенке не нужно столько образованных людей, а онищенке - столько здоровых? Про здравоохранение в листовке нужно написать, мне кажется, обязательно, потому что все старушки-пенсионерки тогда тоже, может, всколыхнутся. А то тут писали уже, что они за платное образование, но в курсе ли они, что и медицина будет платной?
Амариллис
15.04.2010, 16:09
Они на завод пойдут на промывание мозга.
у меня вот какя мысль есть. может ее можно будет оформить и в письмо включить президенту там и т.д.
на заводы конечно надо идти работать, страна должна иметь производства, чтобы хотя бы себя можно было обеспечить необходимым. но вопрос какие производства. у нас ведь не каменный век. производства современные тоже требуют квалифицированных рабочих, способных думать и принимать решения. если пустить на самоотек ситуацию со сферой образования, то откуда брать эти кадры?президент ведь у нас типа ратует за инновации, за модернизацию и т.д.
завлекать на производства надо другими путями,а то возникнет сильнейший кризис кадровый лет через 10 после введения этой системы в действие. особенно остро эта проблема может встать в регионах
Поселянка
15.04.2010, 16:10
Да, видимо Картошка получает удовольствие от того, что высказывает прям такие мнения, которые не к месту! Давайте игнорировать :073::065:
Поддерживаю!!! :053:
Предлагаю игнорировать. Без этого еле успеваю посты читать :065:.
Вам это мама СЕГОДНЯ рассказала? это, наверное, ключевое слово, что какая то ни было передача, причем не явно посвященная этому закону, а только в конспекте собственных новостей, только сегодня упомянула об этом законе. А принимать его уже завтра собираются.
причем здесь растят, воспитывают и прочие хорошие слова?
Мы о среднем образовании говорим и о том, что пока еще конституцию тоже никто не отменил, в которой права на бесплатное ШКОЛЬНОЕ образование прописаны.
Если для вас растят означает,например, что вы самостоятельно даете ребенку полный курс алгебры, геометрии, физики, химии, истории и прочее, то жму вам руку, мега человечище, как только столько знаний умещается у вас в голове!Если же под "растят родители" стоит ваша возможность за деньги передать образование вашего ребенка в руки других людей, то... как бы это сказать помягче... проходите мимо, не засоряйте эфир непонятными сентенциями.
У меня платные заняти у ребенка и планируется платный садик ;) так что коснулось
Скажите мне, пожалуйста, у Вас есть каие-то заболевания? У Вас есть уверенность, что вдруг Вы не заболеете ближайшие 15 лет? Вас обеспечивает муж? У Вас есть уверенность, что ближайшие 15 лет хотя бы у него будет все хорошо с работой? У Вас есть уверенность, что вы не разведетесь? Вас точно минуют временная потеря трудоспособности или дорогостоящее лечение? Если хоть на какой-то вопрос есть сомнения, то у Вас есть уверенность, что Ваш ребенок точно сможет получить в школе необходимые знания? Вот, не дай Бог, если что случись?
причем здесь растят, воспитывают и прочие хорошие слова?
Мы о среднем образовании говорим и о том, что пока еще конституцию тоже никто не отменил, в которой права на бесплатное ШКОЛЬНОЕ образование прописаны.
Если для вас растят означает,например, что вы самостоятельно даете ребенку полный курс алгебры, геометрии, физики, химии, истории и прочее, то жму вам руку, мега человечище, как только столько знаний умещается у вас в голове!Если же под "растят родители" стоит ваша возможность за деньги передать образование вашего ребенка в руки других людей, то... как бы это сказать помягче... проходите мимо, не засоряйте эфир непонятными сентенциями.
Мда...
Я тогда немножко проясню ситуацию.
Вот те товарищи, думаю и Медведев тоже, считают, что люди хотят (именно ХОТЯТ, а не должны, не могут, не обязаны) вкладывать деньги в образование своих детей.
Так общественность хочет или нет???
Мда...
Вот те товарищи, думаю и Медведев тоже, считают, что люди хотят (именно ХОТЯТ, а не должны, не могут, не обязаны) вкладывать деньги в образование своих детей.
Дофина, вот каим образом лучше донести до их сознания, что общественность прогрессивной своей частью ХОЧЕТ, но не всегда МОЖЕТ? А кто может сейчас, не может быть уверен, что такие возможности у него сохранятся до окончания ребенком хотя бы школы. Поэтому общественность хочет вкладывать деньги в дополнительные, углубленные и т.п. занятия.
А про непрогрессивную часть общественности вообще помолчу.
Поселянка
15.04.2010, 16:27
Скажите мне, пожалуйста, у Вас есть каие-то заболевания? У Вас есть уверенность, что вдруг Вы не заболеете ближайшие 15 лет? Вас обеспечивает муж? У Вас есть уверенность, что ближайшие 15 лет хотя бы у него будет все хорошо с работой? У Вас есть уверенность, что вы не разведетесь? Вас точно минуют временная потеря трудоспособности или дорогостоящее лечение? Если хоть на какой-то вопрос есть сомнения, то у Вас есть уверенность, что Ваш ребенок точно сможет получить в школе необходимые знания? Вот, не дай Бог, если что случись?
Читайте где-то на первых страниц. Да у Картошки все ОК. Не переживайте за нее.;)
Больше! тыщ 8 на нос вроде
Переходный период до 2012года.
А про б/пл образование для бедных даже говорить не хочется.
Я уже сочувствую вам богатым - какие же ограниченные и ничем не занятые :015: люди будут окружать Вас и ваших образованных и всесторонне развитых детей.:014: (уже лет через 5-10).
КартошкаFREE
15.04.2010, 16:27
. А то тут писали уже, что они за платное образование, но в курсе ли они, что и медицина будет платной?
А она была бесплатной? :)) когда? :))
Поселянка
15.04.2010, 16:29
Девы, не кормите тролля
Еще раз поддержу!
Лучше над текстом думать.:016:
КартошкаFREE
15.04.2010, 16:30
Переходный период до 2012года.
А про б/пл образование для бедных даже говорить не хочется.
Я уже сочувствую вам богатым - какие же ограниченные и ничем не занятые :015: люди будут окружать Вас и ваших образованных и всесторонне развитых детей.:014: (уже лет через 5-10).
А мы не богатые :004: мы просто не требуем от гос-ва чего-то и предпочитаем на него не расчитывать уже давно
А у кого есть такая уверенность?
И прекратите каркать :))тьфу на Вас :))
КартошкаFREE
15.04.2010, 16:31
Еще раз поддержу!
Лучше над тестом думать.:016:
Че печете?:))
ТАУ КИТА
15.04.2010, 16:32
Еще раз поддержу!
Лучше над тестом думать.:016:
CASUS BELLI
вызвался написать текст, я тут уже постила. Нужно обсуждать. помогать
http://edinros.ru/er/text.shtml?13/1818
"Знал бы где упаду, соломки б постелил" (с) (не ручаюсь за дословность) ;) ;) ;)
Девы, не кормите тролляОй, и правда, чего это я? (с)
:004:
Ой, и правда, чего это я? (с)
:004:
ой, и я:009::))
Дофина, вот каим образом лучше донести до их сознания, что общественность прогрессивной своей частью ХОЧЕТ, но не всегда МОЖЕТ? А кто может сейчас, не может быть уверен, что такие возможности у него сохранятся до окончания ребенком хотя бы школы. Поэтому общественность хочет вкладывать деньги в дополнительные, углубленные и т.п. занятия.
А про непрогрессивную часть общественности вообще помолчу.
Вооот.
Стало быть надо усиленно думать, что нужно прогрессивной части общества: кредит на образование, фиксирование цен на определенный период (не меньше 2 лет), упрощение получения налогового вычета, пособия на образование или еще что..., уже потом все это к Медведеву с просьбой доработать закон.
Для непрогрессивной части, видима, Ювенальная Юстиция.
Verochka
15.04.2010, 16:39
Мы очень рады что у ваших родителей было время и деньги вами заниматься. И в школу вы наверно ходили платную, раз это норма. И платить за среднее образование у вас возможности есть - поздравляю.А меня мать воспитывала одна - и работала на трех работах. По вашему она должна была только мной заниматься - только что бы мы тогда ели?!
Если вы за этот проект вам не место в этом топе.
КартошкаFREE
15.04.2010, 16:40
Че тА ни слово о трех уроках? интересно,а у кого первого разыгралась фантазия?:065:
КартошкаFREE
15.04.2010, 16:41
Мы очень рады что у ваших родителей было время и деньги вами заниматься. И в школу вы наверно ходили платную, раз это норма. И платить за среднее образование у вас возможности есть - поздравляю.А меня мать воспитывала одна - и работала на трех работах. По вашему она должна была только мной заниматься - только что бы мы тогда ели?!
Если вы за этот проект вам не место в этом топе.
Нет,ходила в бп школу,но дополнительно занималась английским,ибо любила и за это платила деньги и пр. а что по-моему так я писала вроде недавно,Вы читаете только один пост и делаете выводы? Где мне место не Вам мадам решать ;)
Вооот.
Стало быть надо усиленно думать, что нужно прогрессивной части общества: кредит на образование, фиксирование цен на определенный период (не меньше 2 лет), упрощение получения налогового вычета, пособия на образование или еще что..., уже потом все это к Медведеву с просьбой доработать закон.
Для непрогрессивной части, видима, Ювенальная Юстиция.
А зачем, стесняюсь спросить, городить огород с перегонкой денег и документов туда - обратно через кредиты (любой кредит придется отдавать, причем с процентами), налоговые вычеты, пособия и т.п.?
Если речь идет о частичном самофинансировании школ, то может логично резрешить им самостоятельно распоряжаться деньгами, получаемыми от ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ по отношению к стандарту углубленных занятий? Разогнав при этом 2/3 чиновников от образования (вот и источник для увеличения з/п учителям) о количестве которых учителя и директора школ говорят с ужасом.
КартошкаFREE
15.04.2010, 16:46
Если речь идет о частичном самофинансировании школ, то может логично резрешить им самостоятельно распоряжаться деньгами, получаемыми от ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ.
Вы видимо таки не читали перед тем как возмутиться новой реформе ;) это и предполагают сделать вообще-то ;)
Мда...
Во-первых, в РФ есть большое кол-во людей, которые по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам не в состоянии вкладывать деньги в образование своих детей. В Челябинске вон до сих пор некоторые заводы работают неподную раб. неделю.
Во-вторых, плата на повлияет на качество образовательных услуг - ну никак просто. Это Вы понимаете?
Вы видимо таки не читали перед тем как возмутиться новой реформе ;) это и предполагают сделать вообще-то ;)
Я имела в виду дополнительных к существующим сейчас стандартам. А в законе идет речь о дополнительных по отношению к госзаказу (которого никто в глаза не видел).
Мы очень рады что у ваших родителей было время и деньги вами заниматься.
... при этом Ваш скудный словарный и неспособность к аргументированному ведению диалога не способствуют высокой оценке усилий Ваших почтенных родителей, как-то так :-)
Сейчас в контакте веду дискуссию с одним товарищем, "приближенным к телам". Говорит, что недавно встречался с людьми из президентской администрации, и они уверяли, что "совсем не то имеется в виду". Только вот с тарифами ЖКХ они тоже имели в виду "совсем другое", а злобные власти на местах так все перевернули, что.. ну мы все знаем, что получилось.
А зачем, стесняюсь спросить, городить огород с перегонкой денег и документов туда - обратно через кредиты (любой кредит придется отдавать, причем с процентами), налоговые вычеты, пособия и т.п.?
Если речь идет о частичном самофинансировании школ, то может логично резрешить им самостоятельно распоряжаться деньгами, получаемыми от ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ по отношению к стандарту углубленных занятий? Разогнав при этом 2/3 чиновников от образования (вот и источник для увеличения з/п учителям) о количестве которых учителя и директора школ говорят с ужасом.
На сколько поняла я, цель этой беды вовсе не в том, чтобы наших детей сделать работягами, а в том, чтобы на период до 2020 года сохранить все универы, учителей и т.д. Потому как в таком количестве, как сейчас, они не нужны как минимум до 2020 года, так как студентов нет. А сейчас как раз кризис, денег лишних нет, вот и предлагается частично рефенансировать все, что на бюджете...
Присоединяюсь к не раз звучавшему выше очень разумному предложению - давайте не будем кормить троля (хотя сама вот только что не удержалась).
На сколько поняла я, цель этой беды вовсе не в том, чтобы наших детей сделать работягами, а в том, чтобы на период до 2020 года сохранить все универы, учителей и т.д. Потому как в таком количестве, как сейчас, они не нужны как минимум до 2020 года, так как студентов нет. А сейчас как раз кризис, денег лишних нет, вот и предлагается частично рефенансировать все, что на бюджете...
Цель звучит красиво. Вот только по факту... Это не рефинансирование. Это финансирование за счет родителей. И учителя сейчас боятся как раз массовой безработицы в связи с данным законом. т.к. рискуют стать просто невостребованными.
Во-первых, в РФ есть большое кол-во людей, которые по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам не в состоянии вкладывать деньги в образование своих детей. В Челябинске вон до сих пор некоторые заводы работают неподную раб. неделю.
Во-вторых, плата на повлияет на качество образовательных услуг - ну никак просто. Это Вы понимаете?
Был вопрос про "хочет", а не про "может"...
Тогда пишите президенту в письме предложение, чтоб за открытие школы для детей сотрудников (или за софинасирование обучения детей сотрудников) предприятию возвращали ЕСН, ну или еще какие налоговые льготы...
А качество, это уже в наших силах, мы ж деньги платить будем, за деньги и училку погоняем (они ж уже конкуренции бояться)
Цель звучит красиво. Вот только по факту... Это не рефинансирование. Это финансирование за счет родителей. И учителя сейчас боятся как раз массовой безработицы в связи с данным законом. т.к. рискуют стать просто невостребованными.
Т.е. вкратце ситуация такая: родители боятся, что придётся платить, учителя боятся, что родители платить не будут, и те, и другие уповают на то, что платить будет государство, а оно этого не хочет. :)
Такое количество учителей как сейчас уже не нужно 10 лет, и их никто не сокращал...
Кстати, бояться учителя ВУЗов, школьным все равно (у нас так).
Был вопрос про "хочет", а про "может"...
Тогда пишите президенту в письме предложение, чтоб за открытие школы для детей сотрудников (или за софинасирование обучения детей сотрудников) предприятию возвращали ЕСН, ну или еще какие налоговые льготы...
А качество, это уже в наших силах, мы ж деньги платить будем, за деньги и училку погоняем (они ж уже конкуренции бояться)
А вы своему директору-учредителю это предложите, оч.интересно что он ответит!:065:
Или вы хотите это чтоб обязаловка была:073:
Был вопрос про "хочет", а про "может"...
Боюсь, что насчет качества - это иллюзия. Вам доводилось пользоваться платными услугами в обычных поликлинниках? обычно - те же очереди, уж точно те же врачи и пр. И то же отношение. Вся разница в том, что не надо записываться за неделю - месяц - два.
Кстати, как мама, ребенок которой учится именно в частной школе, могу сказать, что с администрацией вполне реально продавить бытовые и организационные вопросы, а вот проблемы с учителями... ну поменьше чем в государственных, но тем не менее есть и решать их очень сложно (причем плата у нас в школе существенно больше, чем 36 000 в год)
Т.е. вкратце ситуация такая: родители боятся, что придётся платить, учителя боятся, что родители платить не будут, и те, и другие уповают на то, что платить будет государство, а оно этого не хочет. :)
А государство ваще ничего не хочет, вы не заметили? А тогда накой оно нам надо такое вот, какое ничего не хочет? Или оно должно быть как символ? для проформы так сказать?:073:
А вы своему директору-учредителю это предложите, оч.интересно что он ответит!:065:
Или вы хотите это чтоб обязаловка была:073:
Для Питер я такое слабо представляю, но вот для городов, где все работают на одном заводе, почему бы и нет...
+1. действительно, какой-то огород:005: Давайте еще прения с чтениями начнем...
Я в таком контексте совершенно не готова отнести себя к прогрессивной части общества:))
Амариллис
15.04.2010, 17:10
Это как? Убрали дополнительные платные занятия?
у нас хотели ввести платные занятия в саду, родители в принципе этого очень хотели. но не вели, ничего не ввели. и отменили все что было до этого. а я то все голову ломала почему. ну теперь пазл сложился
Боюсь, что насчет качества - это иллюзия. Вам доводилось пользоваться платными услугами в обычных поликлинниках? обычно - те же очереди, уж точно те же врачи и пр. И то же отношение. Вся разница в том, что не надо записываться за неделю - месяц - два.
Кстати, как мама, ребенок которой учится именно в частной школе, могу сказать, что с администрацией вполне реально продавить бытовые и организационные вопросы, а вот проблемы с учителями... ну поменьше чем в государственных, но тем не менее есть и решать их очень сложно (причем плата у нас в школе существенно больше, чем 36 000 в год)
Ну тогда дописываем президенту в письмо, чтоб раз уж платим, то имели бы право требовать дополнительной ежегодной аттестации для учителя...
Для Питер я такое слабо представляю, но вот для городов, где все работают на одном заводе, почему бы и нет...
Так это смотря кому завод принадлежит... Я однажды на курорте в Турции встретила группу деток. Отдых им оплачивала фирма, в которой родители работали. Шикарно... Вот только Газпром не резиновый. А как быть тем, которые в Челябинске? Когда работодатель их не может обеспечить даже загрузкой на полный день?
И еще раз интересуюсь, на что тогда идет ЕСН, если не на школы - медицину и т.п.? и почему надо действовать через его возврат?
В советские времена, если не ошибаюсь, был налог на бездетность. Так вот, это бывало в некоторых случаях жестоко, но все же более логично.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.