PDA

Просмотр полной версии : В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образовани

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Pchelka_05
15.04.2010, 15:05
У нас все тоже очень тихо-мирно сделали....

Мне чета страшно и грустно....

Пеппидлинныйчулок
15.04.2010, 15:10
аналогично.. Я спросила почему не дают квиточки на оплату доп. занятий. Вот тогда мне и сказали, что их уже нет.. Никаких расторжений договоров и прочего.
И еще сказали чего-то ждать с сентября... чего - уже боюсь представить.

Нам пока дают платежки , и вроде пока учат.
Все страшнее и страшнее становится. Если их не учить, они ж к 1 классу забудут все.

Дофина
15.04.2010, 15:13
аналогично.. Я спросила почему не дают квиточки на оплату доп. занятий. Вот тогда мне и сказали, что их уже нет.. Никаких расторжений договоров и прочего.
И еще сказали чего-то ждать с сентября... чего - уже боюсь представить.
Как чего? Поборов от заведующей садиком. Только все под большой тайной (злое правительство запретило мне учить Ваших детей, но я не могу допустить этого... мы будем заниматься лепкой... но очень секретно, чтоб никто не знал... будет стоить 6000 в месяц... да-да, вот тут подпишите... это договор... ну, да на покупку мерседеса ... но это чтоб никто не догадался)...
Было уже такое, только мы ковер "дарили".

Рия*
15.04.2010, 15:17
Именно так. Те же мысли и чувства.
Мне не верится, что они настолько бесстрашны, наши отцы-правители. Есть полное ощущение, что это все игра. Не очень ясны цели. Вернее, не хочется даже думать о целях, т.к. это попросту страшно.

То же ощущение...

Пеппидлинныйчулок
15.04.2010, 15:20
Возникает в связи со всем этим резонный вопрос - а что произойдет с профильными школами, математическими и физическими лицеями, языковыми гимназиями? Там углубленное изучение предметов, языки, дополнительные дисциплины. Как это все выглядеть будет в рамках происходящего. Ну и садики у нас тоже не все одинаковые, есть с физическим развитием, есть с художественно-эстетическим. И как? Все должны сидеть в группах, а сады все будут одинаковыми? И гимназии упразднят, как не соответствующие политическим требованиям?

zavarka
15.04.2010, 15:22
В группе вконтакте мне не видны "свежие новости". Только по клику. Можно ли сделать так, чтобы они были сразу выведены для прочтения?

Бровка
15.04.2010, 15:23
Все на 1-майскую демонстрацию! Только опять же нужен орг.

Надо идти на демонстрацию.. Мне кажется. власть очень боится, что народ выйдет на улицы( поэтому и запреты на митинги ...)

Nelly
15.04.2010, 15:24
В группе вконтакте мне не видны "свежие новости". Только по клику. Можно ли сделать так, чтобы они были сразу выведены для прочтения?

Хорошо бы еще ИМХО название группы большими буквами написать

zavarka
15.04.2010, 15:25
и картинку какую-то

Nelly
15.04.2010, 15:25
У нас все тоже очень тихо-мирно сделали....

Мне чета страшно и грустно....

Это как? Убрали дополнительные платные занятия?

ТАУ КИТА
15.04.2010, 15:27
и картинку какую-то

http://images.**********/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0% BE%D0%B5%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0 %B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%20%D1%88%D0%B A%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%85

здесь полно картинок

hope_m
15.04.2010, 15:28

Не получается. Перепостила на стену

КартошкаFREE
15.04.2010, 15:30
Предложу еще всем сообщить об этом законе у себя в жж, в группах, в контакте итд, чтобы как можно больше людей об этом узнали!
Я реально не знала!:ded:
И, в моей френдленте тоже!:(
Здрасьте приехали...по тв сегодня об этом говорили, думаю уже не первый раз,просто я не смотрю его практически,мне мама рассказала
Нельзя руки опускать! 4 года назад нашу детскую поликлинику хотели закрыть и перевести под хоспис! Так листовки и обращения помогли, как не странно - поликлиника стоит и прекрасно работает!!!! ОНИ для НАС, а не МЫ для НИХ!!!!!
Как "здорово!,зато теперь ЗДОРОВЫЕ МАМЫ и ЗДОРОВЫЕ жети которые могли бы ходить в др. пол-ку остались при своей,а онко больные не имеют возможности быть под должным присмотром.

Так что не работяг хотят вырастить, а максимум подсобных рабочих низшей квалификации.

Такое ощущение что некоторых детей растит школа,а родители так...с боку припеку... растят детей родители и не надо всю отвественность перекладывать на школу, своими детьми должны заниматься сами родители,а не школа или государство:ded:

hope_m
15.04.2010, 15:35
http://images.**********/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0% BE%D0%B5%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0 %B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%20%D1%88%D0%B A%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%85

здесь полно картинок

Спасибо!
У меня не получается перенести картинку из альбома на аву - помогите, пожалуйста, кто знает как это сделать!

Сорри, справилась сама.

lor
15.04.2010, 15:35
Как "здорово!,зато теперь ЗДОРОВЫЕ МАМЫ и ЗДОРОВЫЕ жети которые могли бы ходить в др. пол-ку остались при своей,а онко больные не имеют возможности быть под должным присмотром.

Да только новую поликлинику никто открывать не собирался! Хотели нашу иперепрофилировать!

КартошкаFREE
15.04.2010, 15:36
Не получается. Перепостила на стену

А Вы спрашивали разрешения у администрации ЛВ на использование называния этого форума для создания сайта с голосовалкой?

lor
15.04.2010, 15:36
Здрасьте приехали...по тв сегодня об этом говорили, думаю уже не первый раз,просто я не смотрю его практически,мне мама рассказала

Такое ощущение что некоторых детей растит школа,а родители так...с боку припеку... растят детей родители и не надо всю отвественность перекладывать на школу, своими детьми должны заниматься сами родители,а не школа или государство:ded:

Такое впечатление что вы "кулацкий подпевала" !:065:

marishash
15.04.2010, 15:39

Поконкретней пожалуйста. ВЫ-за платное образование? Заниматься детьми конечно должны родители, но мы живем в гос-ве, где конституцией (см. выше) гарантировано бесплатное ср. образование.Для этого существуют школы. И я надеюсь что мы платим налоги, и немаленькие, не только для хорошей жизни чиновников.

surepka
Возникает в связи со всем этим резонный вопрос - а что произойдет с профильными школами, математическими и физическими лицеями, языковыми гимназиями? Там углубленное изучение предметов, языки, дополнительные дисциплины. Как это все выглядеть будет в рамках происходящего. Ну и садики у нас тоже не все одинаковые, есть с физическим развитием, есть с художественно-эстетическим. И как? Все должны сидеть в группах, а сады все будут одинаковыми? И гимназии упразднят, как не соответствующие политическим требованиям?

Я поняла так, что решать это будут региональные власти. Есть деньги и желание у местной власти, могут и профинансировать там доп. урок по физике, здесь - по английскому.

zavarka
Спасибо!
У меня не получается перенести картинку из альбома на аву - помогите, пожалуйста, кто знает как это сделать!

Сорри, справилась сама.

Вы молодец! Спасибо за группу!

hope_m
15.04.2010, 15:40
А Вы спрашивали разрешения у администрации ЛВ на использование называния этого форума для создания сайта с голосовалкой?

Простите, я не совсем понимаю, о чем Вы?
Если Вы полагаете, что нарушаются правила форума - Вы вправе обратиться к администрации. А за сим - увольте меня, пожалуйста от дискуссий с Вами по данной теме. Мы достаточно беседовали на предыдущих страницах.

marishash
15.04.2010, 15:41
И все-таки ,на мой взгляд, только листовок мало. Подписи надо собирать обязательно!!

Дофина
15.04.2010, 15:41
Да, весна...
Не хотим платить за Историю, Географию в школе, зато хотим платить за ИЗО, ритмику и рисование в садике...

Господа, коль скоро все уверены в неизбежности принятия данного законопроекта, так может уж хоть изучим его по пунктам и в соответсвии с ними уже будет формировать требования Медведеву, а то как-то "мы не хотим" и все...

Melamori Blimm
15.04.2010, 15:42

вы извините в школу не ходили? вас учили родители на дому?:016:

КартошкаFREE
15.04.2010, 15:42
Такое впечатление что вы "кулацкий подпевала" !:065:
Поподробней? :))

Поконкретней пожалуйста. ВЫ-за платное образование? Заниматься детьми конечно должны родители, но мы живем в гос-ве, где конституцией (см. выше) гарантировано бесплатное ср. образование.Для этого существуют школы. И я надеюсь что мы платим налоги, и немаленькие, не только для хорошей жизни чиновников.

Я за. Вас никто не гонит из школы,Вам дадут положенное Вам образование бесплатное,только еще будет официальная такса за доп. занятия. Сейчас во многих школах есть фак. занятия за которые платят деньги и которые сделали обязательными,стряхивают с родителей бабки уже давно,прост осейчас это будет уже официально,а не так как было-поборы

surepka
15.04.2010, 15:43

1.Давненько не видела я здоровых детей (чтоб прям уж совсем здоровых).
2.А что, кроме как в той п/кл больше негде у нас хоспис открыть???

Melamori Blimm
15.04.2010, 15:43
Да, весна...
Не хотим платить за Историю, Географию в школе, зато хотим платить за ИЗО, ритмику и рисование в садике...

Господа, коль скоро все уверены в неизбежности принятия данного законопроекта, так может уж хоть изучим его по пунктам и в соответсвии с ними уже будет формировать требования Медведеву, а то как-то "мы не хотим" и все...

это Медведев должен нам рассказать что он задумал а не мы выискивать
понимаете власть должна постоянно разъяснять что она делает и зачем

КартошкаFREE
15.04.2010, 15:44
вы извините в школу не ходили? вас учили родители на дому?:016:

И в школу ходила и родители мной занимались,поэтому для меня это норма,я не считаю что мать должна кидать ребенка на воспитателей в саду или учителей в школе,конечно так делают многие чтобы скинуть с себя отвественность

КартошкаFREE
15.04.2010, 15:45

Новости смотрите,там Вам все подробно расскажут ;) А то тут некоторые первый канал в бан отправляют,а потом удивляются что ничег оне знали :))

surepka
15.04.2010, 15:45

1.Давненько не видела я здоровых детей (чтоб прям уж совсем здоровых).
2.А что, кроме как в той п/кл больше негде у нас хоспис открыть???
3.Растить в рабочее время? Или где-то между ужином и сном (ок 2х часов в день + выхи)???

marishash
15.04.2010, 15:46

Я за. Вас никто не гонит из школы,Вам дадут положенное Вам образование бесплатное,только еще будет официальная такса за доп. занятия. Сейчас во многих школах есть фак. занятия за которые платят деньги и которые сделали обязательными,стряхивают с родителей бабки уже давно,прост осейчас это будет уже официально,а не так как было-поборы

То есть образование по географии, истории, физике и пр-это по-вашему для образования не нужно, это доп. занятия просто? и то кол-во предметов, кот. предлагается-это и есть образование?

marishash
15.04.2010, 15:47
И в школу ходила и родители мной занимались,поэтому для меня это норма,я не считаю что мать должна кидать ребенка на воспитателей в саду или учителей в школе,конечно так делают многие чтобы скинуть с себя отвественность

нее, по вашему получается что Вами родители не занимались, раз Вы ходили в бесплатную советскую школу :004:

Melamori Blimm
15.04.2010, 15:48

вы о чем???
во -первых у на многие матери заняты тем чтобы ребенка банально накормить и одеть!!!
а во вторых школа должна давать образование иначе это надомное обучение. ваша мама с вами наверное дом задание делала а не уроки проходила?
вы ведете себя как тролль

Симбиоз
15.04.2010, 15:48
То есть образование по географии, истории, физике и пр-это по-вашему для образования не нужно, это доп. занятия просто? и то кол-во предметов, кот. предлагается-это и есть образование?
Нуачо, читать, щитать научат, вернее, за что смогут родители заплатить-и ладно.:017:

marishash
15.04.2010, 15:49
вы о чем???

+

surepka
15.04.2010, 15:50

А почему Вы решили, что мои,например, дети не достойны большего. Достойны лучшего только дети хорошо зарабатывающих родителей?
Я не в обиду и не в укор Вам это говорю.Просто хочется понять ,Вы сознательно к этой мысли подводите? Ответьте пож. для ясности.

КартошкаFREE
15.04.2010, 15:50
Я это писала?:009:можно цитатку? А то пока эт овсе выглядит как Ваши домыслы. Почему не нужно? платите бабки ;) я вот например за труд и ритмику платить не хочу,потому как ненужные предметы и ребенку нечего просиживать на них.

нее, по вашему получается что Вами родители не занимались, раз Вы ходили в бесплатную советскую школу :004:

Не получается. Получается что и школа и занятия и многое другое ;)

С4астливая
15.04.2010, 15:52
Причем тут платные занятия не пойму никак? А Вы знаете, что некоторые родители рады бы позаниматься с детьми, но у самих 8 классов образования давным-давно полученных. Или по-вашему сын доярки и тракториста не должен иметь шанса получить полноценное хотя бы среднее образование???
п.с. Жизнь не только в СПб и Москве есть если че;)

Дофина
15.04.2010, 15:53
Медведеву доверили принимать решения без нашего согласия.
А вот тут как раз появилось какое-то несогласие. Ну так я предлагаю: берем проект, разжевываем по пунктам, конспектируем, чего не хватает - и вперед, к Медведеву. Это и есть общественная работа.
Еще бы неплохо уже вот основную суть разжеванного проекта до общественности донести, потому как он на самом деле очень еще "сырой", а значит, многие будут его несовершенствованиями пользоваться.
И в первую очередь - директора школ и заведующие садов. (все-таки эти чиновники к нам ближе всего).

КартошкаFREE
А почему Вы решили, что мои,например, дети не достойны большего. Достойны лучшего только дети хорошо зарабатывающих родителей?
Я не в обиду и не в укор Вам это говорю.Просто хочется понять ,Вы сознательно к этой мысли подводите? Ответьте пож. для ясности.

Так я по этому поводу уже писала. Вы топ весь читали? повторюсь кратенько,подозреваю что малоимущие будут на особом положении,а имеенно,принес справку о том что малоимущий и получаешь уроки бесплатно,ну в общем так же как с пособиями,принес справку что денег мало-полчаешь пособие на ребенка,не принес-значит хватает. Не думаю что малоимущих лишат возможности обучать своих детей,другое дело,что этим воспользуются и не малоимущие,как у нас любят делать:065:

marishash
Не получается. Получается что и школа и занятия и многое другое ;)

Школа-платная??? про другое мы тут не говорим, школа тут не причем

Поселянка
15.04.2010, 15:55

Вот не хотела отвечать, но не могу удержаться...
Читая Ваши посты, только одно вынесла: что бы кто не написал - Ваше мнение :"Баба Яга против!!!".

Я тоже не склонна истерить по поводу 3 уроков и т.д. НО!!! Я знаю наше государство и не могу припомнить ни одной его инициативы, которая бы была целиком посвященна интересам граждан. Всегда поправки, всякие спорные моменты. Не разъясняют ничего. Вся эту настороженность ТОЛЬКО из-за того, что все делается втихоря. Возьмите эфир, расскажите что и как. Общественные слушания организуйте с участием специалистов. А то напринимают законов с оговорком, "а остальное потом додумаем", а нам жить с этим.

Дофина
15.04.2010, 15:55
Я это писала?:009:можно цитатку? А то пока эт овсе выглядит как Ваши домыслы. Почему не нужно? платите бабки ;) я вот например за труд и ритмику платить не хочу,потому как ненужные предметы и ребенку нечего просиживать на них.

Не, сорри, не туда щелкнула...

Симбиоз
15.04.2010, 15:57
Сейчас во многих школах есть фак. занятия за которые платят деньги и которые сделали обязательными,стряхивают с родителей бабки уже давно,прост осейчас это будет уже официально,а не так как было-поборы
С введением официальной оплаты обучения, не официальные поборы не уменьшатся.

surepka
15.04.2010, 15:59
Так я по этому поводу уже писала. Вы топ весь читали? повторюсь кратенько,подозреваю что малоимущие будут на особом положении,а имеенно,принес справку о том что малоимущий и получаешь уроки бесплатно,ну в общем так же как с пособиями,принес справку что денег мало-полчаешь пособие на ребенка,не принес-значит хватает. Не думаю что малоимущих лишат возможности обучать своих детей,другое дело,что этим воспользуются и не малоимущие,как у нас любят делать:065:

С Вами прям никакой работы.А Вы со знанием дела говорите? Кто у нас признается малоимущим??? Насколько я помню по моим декретным временам - планка где-то около 5тысяч на нос.

lor
15.04.2010, 16:01

Я думаю вы топики перепутали! Мы здесь несколько о другом, или вы любитель все поперек высказывать?:073:

КартошкаFREE
15.04.2010, 16:03
Причем тут платные занятия не пойму никак? А Вы знаете, что некоторые родители рады бы позаниматься с детьми, но у самих 8 классов образования давным-давно полученных. Или по-вашему сын доярки и тракториста не должен иметь шанса получить полноценное хотя бы среднее образование???
п.с. Жизнь не только в СПб и Москве есть если че;)
Если че пока нет разговора о введении этой системы в деревнях и селах ;) так что без паники

Школа-платная??? про другое мы тут не говорим, школа тут не причем
Какая?
С Вами прям никакой работы.А Вы со знанием дела говорите? Кто у нас признается малоимущим??? Насколько я помню по моим декретным временам - планка где-то около 5тысяч на нос.

Больше! тыщ 8 на нос вроде

lor
15.04.2010, 16:03
Вот не хотела отвечать, но не могу удержаться...
Читая Ваши посты, только одно вынесла: что бы кто не написал - Ваше мнение :"Баба Яга против!!!".

Я тоже не склонна истерить по поводу 3 уроков и т.д. НО!!! Я знаю наше государство и не могу припомнить ни одной его инициативы, которая бы была целиком посвященна интересам граждан. Всегда поправки, всякие спорные моменты. Не разъясняют ничего. Вся эту настороженность ТОЛЬКО из-за того, что все делается втихоря. Возьмите эфир, расскажите что и как. Общественные слушания организуйте с участием специалистов. А то напринимают законов с оговорком, "а остальное потом додумаем", а нам жить с этим.

Да, видимо Картошка получает удовольствие от того, что высказывает прям такие мнения, которые не к месту! Давайте игнорировать :073::065:

Вэнди
15.04.2010, 16:04
Девы, не кормите тролля

sebos
Цитирую: "Поэтому повторю, на мой взгляд, этот закон побуждает население Российской Федерации к проявлениям экстремизма, а, следовательно, должен быть и сам охарактеризован, как экстремистский."
(О.Н. Смолин (фракция КПРФ). )
Взято отсюда: http://kprf.ru/dep/75730.html

Поселянка

Ну да я помню, Вы говорили.:0066:
И с ребенком заниматься, и на работе БОЛЬШИЕ деньги зарабатывать (на школу, садик, врача и дополнительные развивалки и т.п.) и все до 17 ну максимум до 17-30 и никаких сверхрочных.:fifa:
Только не все так смогут, к сожалению. А жить рядом с Вами будут не только сознательные мамашки, но и те кто не зарабатывает и не занимается с ребенком. И он будет болтаться на улице. Но Вам-то все равно, конечно. Зачем Вы тогда в подобных темах отвечаете? Просто поговорить?

С4астливая
15.04.2010, 16:05
Если че пока нет разговора о введении этой системы в деревнях и селах ;) так что без паники

Да вы что! То есть федеральный закон будет распространяться только на два субъекта федерации???

КартошкаFREE
Я думаю вы топики перепутали! Мы здесь несколько о другом, или вы любитель все поперек высказывать?:073:

Вы бы изучили чтоли вопрос,а то кроме паники ничего по существу в топе нет ;) уже и больницы с поликлиниками приплели, просто шухер на ровном месте устроили:046:

КартошкаFREE
Да вы что! То есть федеральный закон будет распространяться только на два субъекта федерации???

Угомонитесь,и прочитайте все подробно,пока еще будет только энное кол-во школ на которых будут опробовать эту систему ;)

Поселянка
15.04.2010, 16:06

:flower:, очень похоже!!! Никакого конструктива в постах.

sebos
Ну да я помню, Вы говорили.:0066:
И с ребенком заниматься, и на работе БОЛЬШИЕ деньги зарабатывать (на школу, садик, врача и дополнительные развивалки и т.п.) и все до 17 ну максимум до 17-30 и никаких сверхрочных.:fifa:
Только не все так смогут, к сожалению. А жить рядом с Вами будут не только сознательные мамашки, но и те кто не зарабатывает и не занимается с ребенком. И он будет болтаться на улице. Но Вам-то все равно, конечно. Зачем Вы тогда в подобных темах отвечаете? Просто поговорить?
Да не слушайте вы Картошку Фри. У нее ребенку еще годика 3, ее пока это еще не коснулось. :)

КартошкаFREE
Просто поговорить?

Ага,чай пью,читаю ово :))

КартошкаFREE
15.04.2010, 16:07
Да не слушайте вы Картошку Фри. У нее ребенку еще годика 3, ее пока это еще не коснулось. :)

У меня платные заняти у ребенка и планируется платный садик ;) так что коснулось

Тихоходка
15.04.2010, 16:08
Пока не забыла: вот фурсенке не нужно столько образованных людей, а онищенке - столько здоровых? Про здравоохранение в листовке нужно написать, мне кажется, обязательно, потому что все старушки-пенсионерки тогда тоже, может, всколыхнутся. А то тут писали уже, что они за платное образование, но в курсе ли они, что и медицина будет платной?

Амариллис
15.04.2010, 16:09
Они на завод пойдут на промывание мозга.
у меня вот какя мысль есть. может ее можно будет оформить и в письмо включить президенту там и т.д.
на заводы конечно надо идти работать, страна должна иметь производства, чтобы хотя бы себя можно было обеспечить необходимым. но вопрос какие производства. у нас ведь не каменный век. производства современные тоже требуют квалифицированных рабочих, способных думать и принимать решения. если пустить на самоотек ситуацию со сферой образования, то откуда брать эти кадры?президент ведь у нас типа ратует за инновации, за модернизацию и т.д.
завлекать на производства надо другими путями,а то возникнет сильнейший кризис кадровый лет через 10 после введения этой системы в действие. особенно остро эта проблема может встать в регионах

Поселянка
15.04.2010, 16:10
Да, видимо Картошка получает удовольствие от того, что высказывает прям такие мнения, которые не к месту! Давайте игнорировать :073::065:

Поддерживаю!!! :053:
Предлагаю игнорировать. Без этого еле успеваю посты читать :065:.

sagenka
15.04.2010, 16:13
Вам это мама СЕГОДНЯ рассказала? это, наверное, ключевое слово, что какая то ни было передача, причем не явно посвященная этому закону, а только в конспекте собственных новостей, только сегодня упомянула об этом законе. А принимать его уже завтра собираются.

причем здесь растят, воспитывают и прочие хорошие слова?
Мы о среднем образовании говорим и о том, что пока еще конституцию тоже никто не отменил, в которой права на бесплатное ШКОЛЬНОЕ образование прописаны.
Если для вас растят означает,например, что вы самостоятельно даете ребенку полный курс алгебры, геометрии, физики, химии, истории и прочее, то жму вам руку, мега человечище, как только столько знаний умещается у вас в голове!Если же под "растят родители" стоит ваша возможность за деньги передать образование вашего ребенка в руки других людей, то... как бы это сказать помягче... проходите мимо, не засоряйте эфир непонятными сентенциями.

sebos
15.04.2010, 16:13
У меня платные заняти у ребенка и планируется платный садик ;) так что коснулось
Скажите мне, пожалуйста, у Вас есть каие-то заболевания? У Вас есть уверенность, что вдруг Вы не заболеете ближайшие 15 лет? Вас обеспечивает муж? У Вас есть уверенность, что ближайшие 15 лет хотя бы у него будет все хорошо с работой? У Вас есть уверенность, что вы не разведетесь? Вас точно минуют временная потеря трудоспособности или дорогостоящее лечение? Если хоть на какой-то вопрос есть сомнения, то у Вас есть уверенность, что Ваш ребенок точно сможет получить в школе необходимые знания? Вот, не дай Бог, если что случись?

Дофина
15.04.2010, 16:21
причем здесь растят, воспитывают и прочие хорошие слова?
Мы о среднем образовании говорим и о том, что пока еще конституцию тоже никто не отменил, в которой права на бесплатное ШКОЛЬНОЕ образование прописаны.
Если для вас растят означает,например, что вы самостоятельно даете ребенку полный курс алгебры, геометрии, физики, химии, истории и прочее, то жму вам руку, мега человечище, как только столько знаний умещается у вас в голове!Если же под "растят родители" стоит ваша возможность за деньги передать образование вашего ребенка в руки других людей, то... как бы это сказать помягче... проходите мимо, не засоряйте эфир непонятными сентенциями.
Мда...
Я тогда немножко проясню ситуацию.
Вот те товарищи, думаю и Медведев тоже, считают, что люди хотят (именно ХОТЯТ, а не должны, не могут, не обязаны) вкладывать деньги в образование своих детей.
Так общественность хочет или нет???

hope_m
15.04.2010, 16:24
Мда...
Вот те товарищи, думаю и Медведев тоже, считают, что люди хотят (именно ХОТЯТ, а не должны, не могут, не обязаны) вкладывать деньги в образование своих детей.

Дофина, вот каим образом лучше донести до их сознания, что общественность прогрессивной своей частью ХОЧЕТ, но не всегда МОЖЕТ? А кто может сейчас, не может быть уверен, что такие возможности у него сохранятся до окончания ребенком хотя бы школы. Поэтому общественность хочет вкладывать деньги в дополнительные, углубленные и т.п. занятия.
А про непрогрессивную часть общественности вообще помолчу.

Поселянка
15.04.2010, 16:27
Скажите мне, пожалуйста, у Вас есть каие-то заболевания? У Вас есть уверенность, что вдруг Вы не заболеете ближайшие 15 лет? Вас обеспечивает муж? У Вас есть уверенность, что ближайшие 15 лет хотя бы у него будет все хорошо с работой? У Вас есть уверенность, что вы не разведетесь? Вас точно минуют временная потеря трудоспособности или дорогостоящее лечение? Если хоть на какой-то вопрос есть сомнения, то у Вас есть уверенность, что Ваш ребенок точно сможет получить в школе необходимые знания? Вот, не дай Бог, если что случись?

Читайте где-то на первых страниц. Да у Картошки все ОК. Не переживайте за нее.;)

surepka
Больше! тыщ 8 на нос вроде

Переходный период до 2012года.
А про б/пл образование для бедных даже говорить не хочется.
Я уже сочувствую вам богатым - какие же ограниченные и ничем не занятые :015: люди будут окружать Вас и ваших образованных и всесторонне развитых детей.:014: (уже лет через 5-10).

КартошкаFREE
. А то тут писали уже, что они за платное образование, но в курсе ли они, что и медицина будет платной?

А она была бесплатной? :)) когда? :))

Поселянка
15.04.2010, 16:29
Девы, не кормите тролля

Еще раз поддержу!
Лучше над текстом думать.:016:

КартошкаFREE
15.04.2010, 16:30
Переходный период до 2012года.
А про б/пл образование для бедных даже говорить не хочется.
Я уже сочувствую вам богатым - какие же ограниченные и ничем не занятые :015: люди будут окружать Вас и ваших образованных и всесторонне развитых детей.:014: (уже лет через 5-10).
А мы не богатые :004: мы просто не требуем от гос-ва чего-то и предпочитаем на него не расчитывать уже давно

А у кого есть такая уверенность?
И прекратите каркать :))тьфу на Вас :))

КартошкаFREE
15.04.2010, 16:31
Еще раз поддержу!
Лучше над тестом думать.:016:

Че печете?:))

ТАУ КИТА
15.04.2010, 16:32
Еще раз поддержу!
Лучше над тестом думать.:016:

CASUS BELLI
вызвался написать текст, я тут уже постила. Нужно обсуждать. помогать

Tайга
15.04.2010, 16:33
http://edinros.ru/er/text.shtml?13/1818

Flybird
15.04.2010, 16:34

"Знал бы где упаду, соломки б постелил" (с) (не ручаюсь за дословность) ;) ;) ;)

sebos
15.04.2010, 16:34
Девы, не кормите тролляОй, и правда, чего это я? (с)
:004:

sagenka
15.04.2010, 16:37
Ой, и правда, чего это я? (с)
:004:

ой, и я:009::))

Дофина
15.04.2010, 16:37
Дофина, вот каим образом лучше донести до их сознания, что общественность прогрессивной своей частью ХОЧЕТ, но не всегда МОЖЕТ? А кто может сейчас, не может быть уверен, что такие возможности у него сохранятся до окончания ребенком хотя бы школы. Поэтому общественность хочет вкладывать деньги в дополнительные, углубленные и т.п. занятия.
А про непрогрессивную часть общественности вообще помолчу.
Вооот.
Стало быть надо усиленно думать, что нужно прогрессивной части общества: кредит на образование, фиксирование цен на определенный период (не меньше 2 лет), упрощение получения налогового вычета, пособия на образование или еще что..., уже потом все это к Медведеву с просьбой доработать закон.
Для непрогрессивной части, видима, Ювенальная Юстиция.

Verochka
15.04.2010, 16:39
Мы очень рады что у ваших родителей было время и деньги вами заниматься. И в школу вы наверно ходили платную, раз это норма. И платить за среднее образование у вас возможности есть - поздравляю.А меня мать воспитывала одна - и работала на трех работах. По вашему она должна была только мной заниматься - только что бы мы тогда ели?!
Если вы за этот проект вам не место в этом топе.

КартошкаFREE
15.04.2010, 16:40

Че тА ни слово о трех уроках? интересно,а у кого первого разыгралась фантазия?:065:

КартошкаFREE
15.04.2010, 16:41
Мы очень рады что у ваших родителей было время и деньги вами заниматься. И в школу вы наверно ходили платную, раз это норма. И платить за среднее образование у вас возможности есть - поздравляю.А меня мать воспитывала одна - и работала на трех работах. По вашему она должна была только мной заниматься - только что бы мы тогда ели?!
Если вы за этот проект вам не место в этом топе.

Нет,ходила в бп школу,но дополнительно занималась английским,ибо любила и за это платила деньги и пр. а что по-моему так я писала вроде недавно,Вы читаете только один пост и делаете выводы? Где мне место не Вам мадам решать ;)

hope_m
15.04.2010, 16:44
Вооот.
Стало быть надо усиленно думать, что нужно прогрессивной части общества: кредит на образование, фиксирование цен на определенный период (не меньше 2 лет), упрощение получения налогового вычета, пособия на образование или еще что..., уже потом все это к Медведеву с просьбой доработать закон.
Для непрогрессивной части, видима, Ювенальная Юстиция.

А зачем, стесняюсь спросить, городить огород с перегонкой денег и документов туда - обратно через кредиты (любой кредит придется отдавать, причем с процентами), налоговые вычеты, пособия и т.п.?
Если речь идет о частичном самофинансировании школ, то может логично резрешить им самостоятельно распоряжаться деньгами, получаемыми от ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ по отношению к стандарту углубленных занятий? Разогнав при этом 2/3 чиновников от образования (вот и источник для увеличения з/п учителям) о количестве которых учителя и директора школ говорят с ужасом.

КартошкаFREE
15.04.2010, 16:46
Если речь идет о частичном самофинансировании школ, то может логично резрешить им самостоятельно распоряжаться деньгами, получаемыми от ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ.
Вы видимо таки не читали перед тем как возмутиться новой реформе ;) это и предполагают сделать вообще-то ;)

endless
15.04.2010, 16:47
Мда...

Во-первых, в РФ есть большое кол-во людей, которые по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам не в состоянии вкладывать деньги в образование своих детей. В Челябинске вон до сих пор некоторые заводы работают неподную раб. неделю.
Во-вторых, плата на повлияет на качество образовательных услуг - ну никак просто. Это Вы понимаете?

hope_m
15.04.2010, 16:50
Вы видимо таки не читали перед тем как возмутиться новой реформе ;) это и предполагают сделать вообще-то ;)

Я имела в виду дополнительных к существующим сейчас стандартам. А в законе идет речь о дополнительных по отношению к госзаказу (которого никто в глаза не видел).

endless
15.04.2010, 16:52
Мы очень рады что у ваших родителей было время и деньги вами заниматься.

... при этом Ваш скудный словарный и неспособность к аргументированному ведению диалога не способствуют высокой оценке усилий Ваших почтенных родителей, как-то так :-)

hope_m
Сейчас в контакте веду дискуссию с одним товарищем, "приближенным к телам". Говорит, что недавно встречался с людьми из президентской администрации, и они уверяли, что "совсем не то имеется в виду". Только вот с тарифами ЖКХ они тоже имели в виду "совсем другое", а злобные власти на местах так все перевернули, что.. ну мы все знаем, что получилось.

Дофина
А зачем, стесняюсь спросить, городить огород с перегонкой денег и документов туда - обратно через кредиты (любой кредит придется отдавать, причем с процентами), налоговые вычеты, пособия и т.п.?
Если речь идет о частичном самофинансировании школ, то может логично резрешить им самостоятельно распоряжаться деньгами, получаемыми от ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ по отношению к стандарту углубленных занятий? Разогнав при этом 2/3 чиновников от образования (вот и источник для увеличения з/п учителям) о количестве которых учителя и директора школ говорят с ужасом.
На сколько поняла я, цель этой беды вовсе не в том, чтобы наших детей сделать работягами, а в том, чтобы на период до 2020 года сохранить все универы, учителей и т.д. Потому как в таком количестве, как сейчас, они не нужны как минимум до 2020 года, так как студентов нет. А сейчас как раз кризис, денег лишних нет, вот и предлагается частично рефенансировать все, что на бюджете...

hope_m
15.04.2010, 16:55
Присоединяюсь к не раз звучавшему выше очень разумному предложению - давайте не будем кормить троля (хотя сама вот только что не удержалась).

hope_m
15.04.2010, 16:59
На сколько поняла я, цель этой беды вовсе не в том, чтобы наших детей сделать работягами, а в том, чтобы на период до 2020 года сохранить все универы, учителей и т.д. Потому как в таком количестве, как сейчас, они не нужны как минимум до 2020 года, так как студентов нет. А сейчас как раз кризис, денег лишних нет, вот и предлагается частично рефенансировать все, что на бюджете...

Цель звучит красиво. Вот только по факту... Это не рефинансирование. Это финансирование за счет родителей. И учителя сейчас боятся как раз массовой безработицы в связи с данным законом. т.к. рискуют стать просто невостребованными.

Дофина
15.04.2010, 17:00
Во-первых, в РФ есть большое кол-во людей, которые по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам не в состоянии вкладывать деньги в образование своих детей. В Челябинске вон до сих пор некоторые заводы работают неподную раб. неделю.
Во-вторых, плата на повлияет на качество образовательных услуг - ну никак просто. Это Вы понимаете?
Был вопрос про "хочет", а не про "может"...
Тогда пишите президенту в письме предложение, чтоб за открытие школы для детей сотрудников (или за софинасирование обучения детей сотрудников) предприятию возвращали ЕСН, ну или еще какие налоговые льготы...
А качество, это уже в наших силах, мы ж деньги платить будем, за деньги и училку погоняем (они ж уже конкуренции бояться)

Ленин☭
15.04.2010, 17:03
Цель звучит красиво. Вот только по факту... Это не рефинансирование. Это финансирование за счет родителей. И учителя сейчас боятся как раз массовой безработицы в связи с данным законом. т.к. рискуют стать просто невостребованными.
Т.е. вкратце ситуация такая: родители боятся, что придётся платить, учителя боятся, что родители платить не будут, и те, и другие уповают на то, что платить будет государство, а оно этого не хочет. :)

Дофина
Такое количество учителей как сейчас уже не нужно 10 лет, и их никто не сокращал...
Кстати, бояться учителя ВУЗов, школьным все равно (у нас так).

lor
Был вопрос про "хочет", а про "может"...
Тогда пишите президенту в письме предложение, чтоб за открытие школы для детей сотрудников (или за софинасирование обучения детей сотрудников) предприятию возвращали ЕСН, ну или еще какие налоговые льготы...
А качество, это уже в наших силах, мы ж деньги платить будем, за деньги и училку погоняем (они ж уже конкуренции бояться)

А вы своему директору-учредителю это предложите, оч.интересно что он ответит!:065:
Или вы хотите это чтоб обязаловка была:073:

hope_m
15.04.2010, 17:04
Был вопрос про "хочет", а про "может"...

Боюсь, что насчет качества - это иллюзия. Вам доводилось пользоваться платными услугами в обычных поликлинниках? обычно - те же очереди, уж точно те же врачи и пр. И то же отношение. Вся разница в том, что не надо записываться за неделю - месяц - два.
Кстати, как мама, ребенок которой учится именно в частной школе, могу сказать, что с администрацией вполне реально продавить бытовые и организационные вопросы, а вот проблемы с учителями... ну поменьше чем в государственных, но тем не менее есть и решать их очень сложно (причем плата у нас в школе существенно больше, чем 36 000 в год)

lor
15.04.2010, 17:05
Т.е. вкратце ситуация такая: родители боятся, что придётся платить, учителя боятся, что родители платить не будут, и те, и другие уповают на то, что платить будет государство, а оно этого не хочет. :)

А государство ваще ничего не хочет, вы не заметили? А тогда накой оно нам надо такое вот, какое ничего не хочет? Или оно должно быть как символ? для проформы так сказать?:073:

Дофина
15.04.2010, 17:06
А вы своему директору-учредителю это предложите, оч.интересно что он ответит!:065:
Или вы хотите это чтоб обязаловка была:073:
Для Питер я такое слабо представляю, но вот для городов, где все работают на одном заводе, почему бы и нет...

sagenka
15.04.2010, 17:08
+1. действительно, какой-то огород:005: Давайте еще прения с чтениями начнем...
Я в таком контексте совершенно не готова отнести себя к прогрессивной части общества:))

Амариллис
15.04.2010, 17:10
Это как? Убрали дополнительные платные занятия?
у нас хотели ввести платные занятия в саду, родители в принципе этого очень хотели. но не вели, ничего не ввели. и отменили все что было до этого. а я то все голову ломала почему. ну теперь пазл сложился

Дофина
15.04.2010, 17:11
Боюсь, что насчет качества - это иллюзия. Вам доводилось пользоваться платными услугами в обычных поликлинниках? обычно - те же очереди, уж точно те же врачи и пр. И то же отношение. Вся разница в том, что не надо записываться за неделю - месяц - два.
Кстати, как мама, ребенок которой учится именно в частной школе, могу сказать, что с администрацией вполне реально продавить бытовые и организационные вопросы, а вот проблемы с учителями... ну поменьше чем в государственных, но тем не менее есть и решать их очень сложно (причем плата у нас в школе существенно больше, чем 36 000 в год)
Ну тогда дописываем президенту в письмо, чтоб раз уж платим, то имели бы право требовать дополнительной ежегодной аттестации для учителя...

hope_m
15.04.2010, 17:12
Для Питер я такое слабо представляю, но вот для городов, где все работают на одном заводе, почему бы и нет...

Так это смотря кому завод принадлежит... Я однажды на курорте в Турции встретила группу деток. Отдых им оплачивала фирма, в которой родители работали. Шикарно... Вот только Газпром не резиновый. А как быть тем, которые в Челябинске? Когда работодатель их не может обеспечить даже загрузкой на полный день?
И еще раз интересуюсь, на что тогда идет ЕСН, если не на школы - медицину и т.п.? и почему надо действовать через его возврат?
В советские времена, если не ошибаюсь, был налог на бездетность. Так вот, это бывало в некоторых случаях жестоко, но все же более логично.