PDA

Просмотр полной версии : - - - - - - - Ц Е Н Т Р - - - - - - -

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33

Людмилка
05.12.2009, 00:02
это тот что напротив рынка? да, когда Таврик на просушке был мы там гуляли, тоска:( Даже горки и песочницы нетон самый.. очень хочется там площадочку:019:

Mёdina
05.12.2009, 15:34
у меня брат живет напротив этого садика. летом эту площадку красили,типа обновляли:065: думаю,0что н аэтом се и закончится.. деревянные горки меня,конечно,убили:010:

когда там все покрасили даже таблички никакой не было :( мой сын залез на качели и испортил себе штаны краской:(:(:(

он самый.. очень хочется там площадочку:019:

очень-очень бы хотелось:019:

golopron
10.12.2009, 15:10
Девочки, если кто-нибудь хочет распрощаться с захламляющей и постоянномешающей мелочью, то стартовала акция "Кубышка-4" (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2086120) (Собираем ненужную мелочь и, на этот раз, передаем ее фонду "Адвита" для детей, больных онкологическими заболеваниями.). Обращайтесь, могу прогуляться в районе м. Чернышевская и забрать ее.

:support::support::support::support::flower::suppo rt::support::support::support:

karinaka
11.12.2009, 15:23
Здравствуйте все! Я в этом разделе новенькая. Живу я на ул. Б. Конюшенной. Ранее у нас там шел ремонт, так что жили мы с рождения ребенка у моей мамы. Сейчас ремонт закончился! и мы переезжаем домой. Гулять будем в Михайловском садике и на Марсовом Поле. Ищем друзей :flower:

Мяо
11.12.2009, 15:34
Здравствуйте все! Я в этом разделе новенькая. Живу я на ул. Б. Конюшенной. Ранее у нас там шел ремонт, так что жили мы с рождения ребенка у моей мамы. Сейчас ремонт закончился! и мы переезжаем домой. Гулять будем в Михайловском садике и на Марсовом Поле. Ищем друзей :flower:

http://s17.rimg.info/bf98655c936acd2b05b16633c0cb3de4.gif (http://smiles.33b.ru/smile.140813.html)

Добро пожаловать!!! :flower:

ღ Машулькаღ
11.12.2009, 17:53
Мы в Михайловском гуляем :support:Правда, пока только в темноте, после 17-00 получается :008:

Мяо
11.12.2009, 17:55
Мы в Михайловском гуляем :support:Правда, пока только в темноте, после 17-00 получается :008:

Маша, привет! как у вас дела?

ღ Машулькаღ
11.12.2009, 17:58
Маша, привет! как у вас дела?

Хорошо дела :support:Маргошка, правда, до НГ дома сидит - участковой нашей надоело, что мы к ней через каждые две недели ходим - велела грипп дома переседеть, дабы не заразить малую...

Мяо
11.12.2009, 17:59
Хорошо дела :support:Маргошка, правда, до НГ дома сидит - участковой нашей надоело, что мы к ней через каждые две недели ходим - велела грипп дома переседеть, дабы не заразить малую...

Ну да, правильно, главное что бы тебе не тяжело было.

golopron
11.12.2009, 18:16

Расскажите, а как гуляния на Марсовом? Мне кажется там ужасно скучно.:008:

Tatusa
11.12.2009, 20:47
[SIZE="4"][B][COLOR="Red"]Девочки, если кто-нибудь хочет распрощаться с захламляющей и постоянномешающей мелочью, то стартовала акция "Кубышка-4" (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2086120) :

ой, у меня просто куча ее!! храню в кастрюле)))
давайте ж я сдам!
только надо время. чтоб рассортировать.. до метро надо поднести? она зараза, тяжелая((

Еняша
11.12.2009, 21:35
Всем привет!!!!Мы тоже в центре))))Гуляем в Таврическом,Михайловском!!!Очень буду рада присоединению и знакомству!!!!На Радищева ближе к Кирочной живем!!!!

Кетрин Кэт
14.12.2009, 18:09
ДЕВЫ!!

SOS!! Срочно нужен бассейн для ребенка (3,5 года), желательно поближе к метро Восстания, Маяковская

karinaka
15.12.2009, 18:23
Ну как гуляния... ходишь себе кругами. Можно сесть на лавочку - почитать книжечку. А где не скучно? В Катькином садике сейчас карнавалы какие-то, кажись...

karinaka
15.12.2009, 18:24

Есть предложение на следующей недельке дойти друг до друга в Михайловском. Или вы до НГ все дома?

ღ Машулькаღ
15.12.2009, 21:03
Есть предложение на следующей недельке дойти друг до друга в Михайловском. Или вы до НГ все дома?

Не, нехождение в сад вовсе не отменяет прогулки! Так что, если не будет злых холодов - я согласная :))

jas
15.12.2009, 22:59
ДЕВЫ!!

SOS!! Срочно нужен бассейн для ребенка (3,5 года), желательно поближе к метро Восстания, Маяковская

Для таких маленьких ? У нас таких вроде нету :))
Если только на Фонтанке в спорт.мед.центре? там может быть.

Еняша
16.12.2009, 01:12
ОЙ!!!Если в Михайловский соберете и меня возьмите)))))

Rыба
16.12.2009, 01:28
В спортдиспансере на Фонтанке 18 группы "Мать и дитя" есть
В СПбГДТЮ на Фонтанке опять же :) тоже группы есть мать и дитя,но не помню со скольки,вроде с 4 лет

Triella
16.12.2009, 02:17
ОЙ!!!Если в Михайловский соберете и меня возьмите)))))

а я тоже хочу... но мне до вас топать нужно (( с владимирского проспекта... а вдруг я замерзну?! :004:

Triella
16.12.2009, 02:18
а никто у тюза не встречается? ;) на катькин садик тоже согласная )))

santi89
16.12.2009, 03:06
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!А мы на Литейном живем,гуляем по округе))))))))кто хочет приобрести маленького друга Артёмку и его маму Саньку,пишите в личку)))ЖДЕМ НОВЫХ ДРУЗЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цветы
16.12.2009, 12:44
Прелестные Артемка и Санька )))))

Девушки, а где в центре можно приобрести бижутерию из муранского стекла? очень нада ))

Rыба
16.12.2009, 14:02
В Гранд-Паласе вроде как отдельчик был

Цветы
16.12.2009, 14:38
В Гранд-Паласе вроде как отдельчик был

а где именно в паласе? он большой )))

Rыба
16.12.2009, 14:52
Недалеко от входа с Невского.

Цветы
16.12.2009, 17:24
Недалеко от входа с Невского.

спасибо

Rыба
16.12.2009, 17:26
да не за что :)
только я не уверена есть ли он там сейчас

Цветы
16.12.2009, 17:27
да не за что :)
только я не уверена есть ли он там сейчас

:))

LВасечкина
17.12.2009, 22:08
Девочки, кто-нибудь знает, 44-ая поликлиника на Мытнинской ещё на карантине? Что-то мне до них не дозвониться.

santi89
18.12.2009, 00:36
Слушайте я думаю сейчас все на карантине,наша 8 да еще..сказали что в понедельник позвонить нужно попробовать СЭС придет

anime
18.12.2009, 00:40
наша 12 работает. в прошлую пятницу там были и завтра пойдем. а как выписываться с больничных если поликлиника закрыта?

Еняша
18.12.2009, 01:16
Я сегодня ходила в 8,там карантин,но срочно надо было консультацию получить.....все работают)))

kilometer
18.12.2009, 01:17
Девочки, кто-нибудь знает, 44-ая поликлиника на Мытнинской ещё на карантине? Что-то мне до них не дозвониться.
К нам доктор оттуда приходила, сказала, что приём не до конца восстановлен, но посетителей сейчас немного. Сказала, приходить в понедельник-вторник на выписку (у младшей ларинготрахеит).

SvetaKatya
18.12.2009, 16:54
будем рады знакомству с вами (девочка 4г):support:
где нас можно чаще встретить: ул.Восстания, Саперный пер, таврический сад

kilometer
18.12.2009, 17:11
Скажите, где в нашем районе можно срочно посетить с ребёнком окулиста ?

Еняша
18.12.2009, 17:38
Скажите, где в нашем районе можно срочно посетить с ребёнком окулиста ?

А в поликлиннике????Или вы платно хотите???

kilometer
18.12.2009, 17:39
А в поликлиннике????Или вы платно хотите???
А в поликлинике сегодня срочно разве примут? К тому же моя дочка очень врачей боится. :( В платном центре хоть есть надежда, что с ней ласково будут обращаться. А надо срочно (сегодня) - глазки очень уж красные. :005:

Mёdina
18.12.2009, 17:42
А в поликлинике сегодня срочно разве примут? К тому же моя дочка очень врачей боится. :( В платном центре хоть есть надежда, что с ней ласково будут обращаться. А надо срочно (сегодня) - глазки очень уж красные. :005:

в 44-й поликлинике оооооооочень хорошая окулист Рапицкая, к деткам ангельское отношение:017:

Еняша
18.12.2009, 17:44

В поликлинике принимают если воспаление без очереди,главное чтобы он сегодня еще принимал!!!!А вообще помойму на Литейном(не помню врать не буду)есть глазная...

kilometer
18.12.2009, 17:45
в 44-й поликлинике оооооооочень хорошая окулист Рапицкая, к деткам ангельское отношение:017:
Но ведь прямо сегодня она не примет уже? Думаю, может на Литейный, 25 съездить. У дочки не травма, а просто белки красные (сосудистая сетка). Должны ведь принять?

Еняша
18.12.2009, 17:45
И в любои случае есть дежурный врач!!!!Он вас обязательно направит....куда лучше и ближе!!!

Еняша
18.12.2009, 17:46
Но ведь прямо сегодня она не примет уже? Думаю, может на Литейный, 25 съездить. У дочки не травма, а просто белки красные (сосудистая сетка). Должны ведь принять?

Конечно!!Лучше туда!!!!

Mёdina
18.12.2009, 17:46
вы сначала очередь займите к окулисту.. потом с кем-нибудь зайдите в кабинет и к медсетре, объяснить ей ситуацию и она скажет примет доктор или нет ;)
нас так один раз лор отправил с подозрением на конъюнктивит - нас приняли

kilometer
18.12.2009, 17:47
Конечно!!Лучше туда!!!!
Позвонила в Раухфуса. Сегодня платно уже не принимают. :(
Тогда буду мужа ждать, пусть на Литейный везёт.

kilometer
18.12.2009, 17:47
вы сначала очередь займите к окулисту.. потом с кем-нибудь зайдите в кабинет и к медсетре, объяснить ей ситуацию и она скажет примет доктор или нет ;)
нас так один раз лор отправил с подозрением на конъюнктивит - нас приняли
Вот мне бы без всяких очередей хотелось бы. :091:

Интересно, на Литейном много народу?

Нелка
18.12.2009, 17:49
Вот мне бы без всяких очередей хотелось бы. :091:

Интересно, на Литейном много народу?

Обычно нет, детей часто без очереди пропускают

Еняша
18.12.2009, 18:03
Позвонила в Раухфуса. Сегодня платно уже не принимают. :(
Тогда буду мужа ждать, пусть на Литейный везёт.

Там все таки профессионалы!!!Удачи!!!Чтоб у крошки ничего неболело!!!:flower::flower::flower:

ЛепестоК
23.12.2009, 20:26
Главное, чтоб приняли!!! Они очень часто просят направление от простого окулиста. Удачи!

Manjasha
26.12.2009, 13:01
Девочки!!! ХЭЛП!!!!:091::091::091:
пошли мы с осени в ДС....а теперь задумались о переводе в другой:008:...по этому поводу хотелось бы услышать отзывы о следующих садах (можно в личку=советуете, НЕ советуете и почему?!) и в частности о воспитателях и нянях на младших группах (детки 3,5-4,5 года:love:)
№ 25 на Марата
№ 17 (на 8 Советской, лого группа)
№??? (на Маяковского , логопедический)
№???? (угол Ковенского и ,кажется, Маяка)

Mёdina (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=82597) , кажется вы пошли с осени в младшую лого-группу 17-го сада?? расскажите, как оно там??? там ведь летом зав поменялась...как при новой живется???:091:

Вообще интересуют лого-сады (группы) вокруг метро Восстания-Чернышевская, даже не столько сами сады, сколько персонал, работающий с нашим возрастом (4 года будет в январе)-воспитатели, няня+доп (музыка, физра и ты пы)=мне очень важно, чтобы детю не отбили желание ходить в сад-школу и там заниматься, чтобы с радостью туда шел, и, конечно, чтобы условия пребывания были не сарайные:091:

Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!:flower::flower::flower::flower:

jas
26.12.2009, 13:22
Девочки!!! ХЭЛП!!!!:091::091::091:
пошли мы с осени в ДС....а теперь задумались о переводе в другой:008:...по этому поводу хотелось бы услышать отзывы о следующих садах (можно в личку=советуете, НЕ советуете и почему?!) и в частности о воспитателях и нянях на младших группах (детки 3,5-4,5 года:love:)
№ 25 на Марата

Mёdina (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=82597) , кажется вы пошли с осени в младшую лого-группу 17-го сада?? расскажите, как оно там??? там ведь летом зав поменялась...как при новой живется???:091:

Вообще интересуют лого-сады (группы) вокруг метро Восстания-Чернышевская, даже не столько сами сады, сколько персонал, работающий с нашим возрастом (4 года будет в январе)-воспитатели, няня+доп (музыка, физра и ты пы)=мне очень важно, чтобы детю не отбили желание ходить в сад-школу и там заниматься, чтобы с радостью туда шел, и, конечно, чтобы условия пребывания были не сарайные:091:

Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!:flower::flower::flower::flower:

У меня Сашка ходил в логопедический - угол Маяковского и Саперного (официально адрес по Саперному стоит) № 81 (вроде). Мне очень нравилось - перешли туда из блатного хваленого :001: логопедического на Джамбула.....как вспомнишь, так вздрогнешь :073:

Мимо садика (угол Маяковского и Ковенского) ходим каждый день в школу...........не знаю как внутри, но я вообще не рассматривала садики в обычном дмое - первый этаж...предвзято, вот :(

Mёdina
26.12.2009, 13:23
№ 25 на Марата

написала в личку;)

Manjasha
26.12.2009, 13:55
написала в личку;)
все получила=спасибо!!!:flower:

У меня Сашка ходил в логопедический - угол Маяковского и Саперного (официально адрес по Саперному стоит) № 81 (вроде). Мне очень нравилось....
а сыну нравилось??? с удовольствием ходил??? а то я слышала про 81 не очень хорошие отзывы:005: и не помните имена воспитателей, к которым вы с радостью ходили??? младшего туда же отдали бы???:008:

jas
26.12.2009, 14:15
а сыну нравилось??? с удовольствием ходил??? а то я слышала про 81 не очень хорошие отзывы:005: и не помните имена воспитателей, к которым вы с радостью ходили??? младшего туда же отдали бы???:008:

Ну имена не вспомню :)) Мы ходили в группу, которая на втором этаже на углу как раз окна. Логопед там !!!! супер - зам. зав.садиком. Одна воспитательница крупная такая в очках - до сих пор на улице здороваемся :)).

Воспитатели очень нравились - не нравилась нянечка :015: которая портила Сашке все вспечатление от садика :010:, но он у меня очень возбудимый, астматик (еще и немного агрессивный от астмы и лекартсв :005:). Вот заведующая не нравилась.....Сашке по-началу очень нравилось. потом нет из-за нянечки :010:....но под конец мы догадались ей к праздникам подарочки делать, дело пошло на лад :073:, только это был уже последний год....Сашка так и не втянулся в общение с ней :073:

Но - младшего тоже в этот садик надеюсь :))

Manjasha
26.12.2009, 14:18
спасибо!!!:flower:
а какие речевые диагнозы по профилю этого сада?? только ЗРР?? или ЗПРР, МА, ОНР они тоже берут-работают???

jas
26.12.2009, 14:20
спасибо!!!:flower:
а какие речевые диагнозы по профилю этого сада?? только ЗРР?? или ЗПРР, МА, ОНР они тоже берут-работают???

честно профиль не знаю - знаю, что на первом этаже обычные группы были (нас сначала до комиссии туда взяли...там так себе было), на втором этаже - логопедические. У нас не было задержки речи, у нас неправильные звуки были......с натяжкой:))
Надо звонить-узнавать.

Manjasha
мы год назад были у алалликов на Захарьевской (зав=Рузанна Давыдовна), сад вроде не плохой, но как я поняла с персоналом напряг=работать некому((((( и на площадке сада=своей, внутри закрытого двора, трансформаторная будка стоит((((

Manjasha
еще раз спасибо!!! бум думать)))

Marsha
26.12.2009, 14:46
Про лого группу в 17 д/с ничего не скажу, но нам говорили, что туда не попасть. т.к мест нет. В обычной группе место есть ( ребенок переехал и его забирают), но я бы не советовала Мы туда ходим и думаем менять. Меня воспитатель очень неустраивает

Mёdina
26.12.2009, 14:49
Про лого группу в 17 д/с ничего не скажу, но нам говорили, что туда не попасть. т.к мест нет. В обычной группе место есть ( ребенок переехал и его забирают), но я бы не советовала Мы туда ходим и думаем менять. Меня воспитатель очень неустраивает

просто хочу добавить... мы в лого-группе у нас сейчас 12 человек, при норме в 10 по-моему:016:
а чем вас не устраивает воспитатель?

Manjasha
26.12.2009, 15:07
спасибо за отзыв:flower:
но в простую нам никак, нам в лого надо обязательно:005:
просто хочу добавить... мы в лого-группе у нас сейчас 12 человек, при норме в 10 по-моему:016:
обратите внимание, что речь идет о воспитателе в обычной, а не в лого группе;):flower:
норма, кажется, 15 человек в группе (но могу ошибаться:008:), а может и 10...:009:законодательство и нормы не смотрела на эту тему:)

Manjasha
26.12.2009, 15:09
Mёdina, а у вас в группе есть плохо говорящие дети или все сносно или даже хорошо говорящие, которым только звуки надо ставить?

Marsha
26.12.2009, 15:14

я подробно здесь писала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1766869
Мы потом с заведующей разговаривали, но понятное дело воспитателю не понравилось и теперь в принципе напрягает отношение к ребенку. Мы с ребенком воспитателю не нравимся :( очень чувствуется, (хотя не конфликтуем. подарки дарим и т.п )поэтому решили или уйти или попросить о переводе в др. группу

Manjasha
26.12.2009, 15:29
мда....прочитала Ваш топ...Ж...какая-то(((((((((
сочувствую!!!

Mёdina
26.12.2009, 16:17
я подробно здесь писала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1766869
Мы потом с заведующей разговаривали, но понятное дело воспитателю не понравилось и теперь в принципе напрягает отношение к ребенку. Мы с ребенком воспитателю не нравимся :( очень чувствуется, (хотя не конфликтуем. подарки дарим и т.п )поэтому решили или уйти или попросить о переводе в др. группу

ужас, почитала.... :001: я б тоже сменила группу или даже садик.
а как отреагировала заведующая?

Marsha
26.12.2009, 16:29
Заведующая сказала, что просто у воспитателя такие манеры общения, детей та любит и и т.п. Разговаривала долго и мягко. Воспитатель извинилась за то. что резко со мной разговаривала. Мы с ребенком сходили к неврологу, психологу. все сказали. что ребенок тяжело адаптируется, такое бывает. а так все нормально. Но как-то вот душа не лежит, мы в садике какаемся. дома ночью писать сам встает про какать даже вопросов нет, больше страхов. мы 1,5 мес. отболели я думала все утрясется, но как-то не получается. Я думаю. что большая часть родителей довольна. просто нам не повезло :( У меня сад уже больная тема :(

Manjasha
26.12.2009, 17:55
я бы, наверное, тоже при таком обилии минусов задумалась о смене сада, хоть это и стресс для ребенка тоже, но в долгую адаптацию я не верю....(ИМХО!!!:ded:) если деть долго адаптируется и у него долго присутствует нежелание идти в сад, если плюс к этому начинаются проблемы на ровном месте (как у Вас с каками, например)=считаю не сошлись деть и педагоги, уповать на стерпится-слюбится не стала бы. Все-таки сад и отношения с вос-лями=это закладка на будущее отношение к школе, образовательному процессу, учителям и проч.
Все сказанное ИМХО с полной ориентацией на моего ребенка!!!!:ded:

Я-то сама задумалась о смене только потому, что именно МЕНЯ ряд вещей в саду не устраивает:008: ну не люблю я бардак в организации работы любого коллектива:008:. Останавливает только то, что деть с радостью туда идет и не хочет вечером уходить (для меня это показатель:080:), только из-за этого и терплю все недочеты (хотя иногда уже и начинаю шипеть по-тихонечку :005:)...но как только мой ребенок начнет категорично отказываться от похода в садик (не просто один раз скажет, что не хочет идти, а систематически несколько дней я буду наблюдать картину его негатива к саду)=фсё!!! хана!!:073: мало никому не покажется:015::015::015: выскажу всем и все, что на тот момент будет накоплено внутри:065: и не надо мне будет рассказывать, что это у ребенка что-то не то:ded:, сама в саду работала и не далекий от детской психологии человек, поэтому сказки про хороших педагогов и проблемную психику ребенка не прокатят:wife:
Кстати, эту мою позицию (что если деть не хочет идти сад в категоричной форме=это вина педагогов с ним работающих) уже знают и психолог ДС, и заведующая:)):)):)):)) а высказала я ее, когда у моего детя на ровном месте появились страхи, которых раньше не было, а после разговора с несколькими мамами, выснилось что подобный страх с одного и того же времени стал преследовать нескольких детей из группы=я по этому поводу как раз и ходила и к псих-гу, и к зав:wife: ставила им на вид, так сказать:)) (пока только на вид, без разбора полетов;))

Mёdina
26.12.2009, 18:00
Mёdina, а у вас в группе есть плохо говорящие дети или все сносно или даже хорошо говорящие, которым только звуки надо ставить?

у нас разные детки, есть которые плохо говорящие, для меня их речь вообще непонятно:008:
а есть и те, кто плохо произносит звуки.

есть еще пара с психическими проблемами:008:
так сказать разный коллектив:073:

Manjasha
26.12.2009, 18:03
у нас разные детки, есть которые плохо говорящие, для меня их речь вообще непонятно:008:
а есть и те, кто плохо произносит звуки.

есть еще пара с психическими проблемами:008:
так сказать разный коллектив:073:
т.е. у вас в группе и ЗРР, и ЗПРР, и алалики, и ОНР разных степеней присутствует?!
а ЗПРРшки агрессивные???:008:

Mёdina
26.12.2009, 18:07
т.е. у вас в группе и ЗРР, и ЗПРР, и алалики, и ОНР разных степеней присутствует?!
а ЗПРРшки агрессивные???:008:

я не знаю что означают эти аббривиатуры:008:

могу сказать, что есть девочка, которую оставили на 2-й год в нашей группе:001: она толкается, ругается и я б сказала чуть агрессивна:008: новый мальчик недавно пришел - тоже всех бьет, но говорят что это у него такая адаптация, надеюсь скоро закончится:008:

Manjasha
26.12.2009, 18:16
ЗРР=задержка речевого развития (стандартный диагноз для лого садов)
ЗПРР=задержка психо-речевого развития
ОНР=общее недоразвитие речи (их 3 степени)
алаллия=органического поражение коры головного мозга, вследствие чего нет речи, речь скудная и ты пы...есть моторная, есть сенсорная....
:flower::))

Mёdina
26.12.2009, 18:21
ЗРР=задержка речевого развития (стандартный диагноз для лого садов)
ЗПРР=задержка психо-речевого развития
ОНР=общее недоразвитие речи (их 3 степени)
алаллия=органического поражение коры головного мозга, вследствие чего нет речи, речь скудная и ты пы...есть моторная, есть сенсорная....
:flower::))

ну значит у нас есть ЗРР И ЗПРР, и ОНР а вот про поражение не могу сказать:008:

Manjasha
26.12.2009, 18:29
....а вот про поражение не могу сказать:008:
:)):)):)):flower:
спасибо за информацию!!!:flower:

Sakratif
11.01.2010, 21:04
девы, кто ходит/ходил в ясли в районе улицы восстания, поделитесь вашими впечатлениями, а то в ясельном топе меня пугают.............

sofiamour
11.01.2010, 21:09
Подскажите,плиз,кто вставал на очередь на жилье,куда идти и какие документы,как быстро собрать и что нам грозит????
Совсем времени нет,боюсь не успеююююююююю

LВасечкина
13.01.2010, 12:34
Девочки, всем привет!
А у вас сбивают сосульки с крыш? У нас на доме они такие огромные висят. Мне страшно на улицу выходить, прямо над парадной огромные гирлянды свешиваются. ((( Мне уже кошмары снятся. :010:

anime
13.01.2010, 12:37
Девочки, всем привет!
А у вас сбивают сосульки с крыш? У нас на доме они такие огромные висят. Мне страшно на улицу выходить, прямо над парадной огромные гирлянды свешиваются. ((( Мне уже кошмары снятся. :010:

никто у нас ничего не бивает. в переулке возле нас, Лиговском, там нде пункт обмена, там все посбивали. а у нас висят. правда я думаю может из-за того что куча машин стоит всегда? Хожу по дорогам((

Мяо
13.01.2010, 13:18
У меня перед окном прямо, если очень захотеть можно дотянуться :) надо хоть сфоткать такую красоту :)

Нелка
13.01.2010, 13:22
У нас с крыши свешивается такая красотень, сейчас до половины окна выросла. И протечки по всей квартире практически.
Сегодня из ЖЭКа должны зайти, может сделают что.
С крыши снег не счищен, хотя в нашем же доме, но другом крыле все почищено и сбито.

Мяо
13.01.2010, 13:44
У нас с крыши свешивается такая красотень, сейчас до половины окна выросла. И протечки по всей квартире практически.
Сегодня из ЖЭКа должны зайти, может сделают что.
С крыши снег не счищен, хотя в нашем же доме, но другом крыле все почищено и сбито.

Ужас какой :010:

Sakratif
13.01.2010, 14:33
у нсна доме мега красивые))) все не сфотать, а из парадной и правда страшно выходить((((((((((

ღ Машулькаღ
13.01.2010, 15:49
Девочки, всем привет!

Очень выборочно - я тоже на улицу выходить лишний раз боюсь :(

jas
13.01.2010, 17:55
У нас на Басковом вообще отвратительно.....сосульки :001: козья тропа :001:. Пришел сегодня - залез на крышу товарищ - почистил метра 2 из......50 :001: и слез, а наверно ведь отчитался :015: что дом почищен от сосулек, а они как висели, так и висят.....

Ксения Земля
14.01.2010, 01:05
Девочки, всем привет!
у нас не сосульки, у нас целые сталактиты:001::001:
страшно из арки и выезжать и выходить. Если такая штукенция упадет на крышу авто, пробьет крышу и днище насквозь. Ну а про людей, я просто молчу...

Мяо
14.01.2010, 01:12
Я сегодня сфоткала сосульку, она у нас уже во все окно, завтра если не поленюсь покажу )))

Manjasha
14.01.2010, 01:13
у нас за окном спальни было:001:=сбили:091: опять наросло, завтра опять придут сбивать и снег счищать, а то у меня пол угла в спальне мокрые, обои уже почти отвались:005::

http://s41.radikal.ru/i091/1001/a7/e9ca5d6c3bcc.jpg (http://www.radikal.ru)

Мяо
14.01.2010, 01:16
у нас за окном спальни было:001:=сбили:091: опять наросло, завтра опять придут сбивать и снег счищать, а то у меня пол угла в спальне мокрые, обои уже почти отвались:005::

УжОс, у нас только за окном то же самое :001:

Manjasha
14.01.2010, 01:26
а у нас уже от воды внутри квартиры, которая сочится через щели в фасаде и крыше=один угол в одной комнате, как я уже говорила, весь мокрый от потолка до пола, обои на честном слове держаться, но колом уже вздыбились, в другой комнате прилегающее к этой мокрой стене окно тоже по стене капает на подоконник. Подоконники в обеих комнатах повело (стеклопакеты когда-то ставили, так вот эти ровные красивые большие подоконники теперь не очень ровные, а если приглядеться, то совсем и не красивые))))))))))))))))
и постоянно на этих 2-х окнах капает сверху через обои и на подоконники:(

Мяо
14.01.2010, 01:35
Я смотрела передачу по телеку что у людей почистили крышу и пробили бырку, пришла в ужос, но не думала что это такая распространенная проблема :(
Дай Бог что бы все починили за счет государства :091: :091: :091:

Ксения Земля
14.01.2010, 01:45
а у нас уже от воды внутри квартиры, которая сочится через щели в фасаде и крыше=один угол в одной комнате, как я уже говорила, весь мокрый от потолка до пола, обои на честном слове держаться, но колом уже вздыбились, в другой комнате прилегающее к этой мокрой стене окно тоже по стене капает на подоконник. Подоконники в обеих комнатах повело (стеклопакеты когда-то ставили, так вот эти ровные красивые большие подоконники теперь не очень ровные, а если приглядеться, то совсем и не красивые))))))))))))))))
и постоянно на этих 2-х окнах капает сверху через обои и на подоконники:(
Какой ужас!!! Бедненькие:(:(:(
А на какой улице Вы живете?
А над вами мансарды нет? сразу крыша?

Manjasha
14.01.2010, 01:46
Свет, ты про людей из репортажа или про меня (за счет гос-ва)???? ;) )))))))))))))))

Мяо
14.01.2010, 01:47
Свет, ты про людей из репортажа или про меня (за счет гос-ва)???? ;) )))))))))))))))

про всех.
Ну это же не ваша вина!!!

Tatusa
14.01.2010, 01:50
на нашем доме тож кошмарные висят сосулищи((
муж слышал по радио, якобы решили сэкономить и наняли не специально обученных людей, а фиг знает кого.. что чуть не 11 человек уже с крыши свалилось(( не знаю насколько правда, но точно знаю. что у знакомой пробили крышу и всю квартиру залило(((
теперь вот думаю. чего лучше. чтоб такая дура на голову упала или зимой без крыши над головой остаться...

Manjasha
14.01.2010, 01:52
мы с Вами соседи ;) на 6-й Советской между Суворовским и Греческим.
Спасибо за сочувствие, но то, что сейчас происходит, не самое страшное, что нам приходилось переживать в этой квартире из-за ЖЭКа, крыши и воды:001: мы уже привыкшие и на многое смотрим филосовски, т.е. сквозь пальцы;):)):)) наш потолок=летопись почти ежегодных проблем с крышей (мансарды нет), уже даже и не пытаемся закрашивать, только люстры поменяли, сменили освещение, чтобы в глаза эти пятна не бросались=ничё так, терпимо, почти не видно:008::008: а то на ремонты после них денеХ не напасешься, а исправлять никто ничего не желает и не будет:005: (уже плавали, знаем:(:(:(:() а биться головой об стену годами=нет никакого желания (5 (или 7, точно уже не помню) лет бились за восстановление напора холодной воды, в итоге у мужа нервы сдали и этим летом за свой счет все сделал за неделю:love:)

с нынешней протечкой сами виноваты:009: предупреждала нас домоуправ=будет капать=сразу звоните, почистим:ded: а мы чё-та почти неделю эти капания терпели, думали обойдется, а оно вон как через всю высоту комнаты протекло:( сегодня позвонила, завтра придут, снег счистят:091: а заодно и вновь выросшые сосульки обрубят:080:

Manjasha
14.01.2010, 01:53
Свет, ну чес слово))))) в какой стране живем-то?!
даже заморачиваться не буду:)) бестолку все это.
Все равно в квартире ремонт нужно делать, так что еще подождем пару лет, пока сын вырастет, да все окончательно тут само поотвалится, вот тогда и сделаем ремонт, может даже списать все на неустойку от ЖЭКа получится к тому времени;):)):)):))

Мяо
14.01.2010, 01:56
(5 (или 7, точно уже не помню) лет бились за восстановление напора холодной воды, в итоге у мужа нервы сдали и этим летом за свой счет все сделал за неделю:love:)

Как? :091:
Я немогу больше пользоваться одним кипятком :091: :)) уже на все согласна :065:

Manjasha
14.01.2010, 01:57
....но точно знаю. что у знакомой пробили крышу и всю квартиру залило(((...
у нас соседу почистили крышу 30.12, чистили от души, судя по всему топорами и ломами. 31.12 сосед прибежал ко мне за тазиками, потому как почти накрытый к празднику стол стало заливать:001: здравствуй Ж...новый год:support::)):)):)):)):))

Manjasha
14.01.2010, 01:59
Как? :091:
Я немогу больше пользоваться одним кипятком :091: :)) уже на все согласна :065:
аааааааааа, Семен Семеныч, значит ты меня понимаешь?!:ded:;):)):)):)):)):))
как все, Свет:flower: нашел водопроводчика, заплатил денег и он нам пустил новые трубы везде паралельно старым (я далека от техник исполнения, но судя по тому, что я вижу=как-то так:flower:). Сколько стоило=не знаю, сюда точно не вникала, чтобы не расстраиваться:008: могу только порядок цифр предположить:010:

Мяо
14.01.2010, 02:00
аааааааааа, Семен Семеныч, значит ты меня понимаешь?!:ded:;):)):)):)):)):))
как все, Свет:flower: нашел водопроводчика, заплатил денег и он нам пустил новые трубы везде паралельно старым (я далека от техник исполнения, но судя по тому, что я вижу=как-то так:flower:). Сколько стоило=не знаю, сюда точно не вникала, чтобы не расстраиваться:008: могу только порядок цифр предположить:010:

ну так неужели это зависит только от труб в моей квартите, я уже подумываю что б насос врезать :008:

Manjasha
14.01.2010, 02:04
по поводу=это не моя вина, а проблема государства.
Как вам ситуация?!:010:
дороги не чистят, машины парковать некуда, дык что вы думаете?!:009:
эти........ррррррррррррр:wife::015:......продолжаю т эвакуировать НЕПРАВИЛЬНО припаркованные автомобили, потому что на местах парковок, на правильных местах, сугробы и туда физически не заехать, а людям надо и на работу, и с детем в поликинику, и с бабушкой в магазин и ты пы....
муж мой как увидел, говорит=не дай Бог к нашей машине подойдет с эвакуатором, сразу в торец получит:015:.
Спрашиваю=ты что?! это же уголовка, он при исполнении!!!:ded:
на что муж сказал=пусть возьмет лопату, очистит парковочные места, а вот тогда эвакуирует неправильно припаркованные, вот тогда будет при исполнении, а ТАК....это....:001::010::008::008::008::008:(дальш е не могу писать, здесь в баню отправляют за такое:)))