PDA

Просмотр полной версии : - - - - - - - Ц Е Н Т Р - - - - - - -

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Irrrrka
10.04.2008, 23:12
я тоже рядом живу, на Басковом.. но нам еще 8 месяцев))
очень даже хорошо:):):)
погуляем вместе????:008:

Людмилка
10.04.2008, 23:34
очень даже хорошо:):):)
погуляем вместе????:008:
погулять можно,только где? таврик закрыт.. вы куда ходите?

Tatusa
11.04.2008, 00:06
Я папращу без изменов! Вы после сегодняшнего на нас жениться должны, как минимум!!! У нас и доказательства есть))))

Людмилка
11.04.2008, 00:11
Я папращу без изменов! Вы после сегодняшнего на нас жениться должны, как минимум!!! У нас и доказательства есть))))
не-не-не.. мы ж все вместе буим.. тем более,что иногда кто-то не может...
а у вас невеста есть :004:

Tatusa
11.04.2008, 00:17
не-не-не.. мы ж все вместе буим.. тем более,что иногда кто-то не может...
Ну-ну:015:

а у вас невеста есть :004:
это дела не меняет!

Irrrrka
11.04.2008, 13:46
а мы переедем как раз тогда, когда он откроется :)

Людмилка
11.04.2008, 18:08
а мы переедем как раз тогда, когда он откроется :)
ааа... а радищева 42 - это у Кирочной?

Irrrrka
12.04.2008, 19:09
ааа... а радищева 42 - это у Кирочной?
ага :)

dynia
13.04.2008, 00:19
Всем привет!
Мы хотим к вам присоединиться....Никитке 1г 6мес, живем на ул. Чайковского.

nikitenok
13.04.2008, 00:25
Кто-нибудь знает, на основании какого нормативного акта скверы и сады закрываются на просушку? Меня реально напрягает существующее положение: таврический сад типа закрыт на просушку, а по факту там гуляют все - кроме таких, как мы, мам с маленькими детьми. Реальная дискриминация. Нам всем приходится скучиваться на маленьких площадках во дворах...Как вы считаете, есть ли смысл заняться решением этого вопроса? Я юрист - могу написать. Но может это не такая уж проблема?

Людмилка
13.04.2008, 01:58
Всем привет!
приветик :flower:

Кто-нибудь знает, на основании какого нормативного акта скверы и сады закрываются на просушку? Меня реально напрягает существующее положение: таврический сад типа закрыт на просушку, а по факту там гуляют все - кроме таких, как мы, мам с маленькими детьми. Реальная дискриминация. Нам всем приходится скучиваться на маленьких площадках во дворах...Как вы считаете, есть ли смысл заняться решением этого вопроса? Я юрист - могу написать. Но может это не такая уж проблема?
попробыать можно,но все равно будут закрывать, как мне кажется.. а сейчас я вообще не понимаю какая просушка при такой погоде?

sofiamour
13.04.2008, 11:56
Всем привет!

привет! Мы тоже на чайковского,22.А в в каком доме?

sofiamour
13.04.2008, 12:01

Если вы юрист, у меня к вам другой вопрос,извините,не много н по теме,но насчет Таврика.Куда обратиться с бумагой чтобы в Таврике запретили пить и гадить,и с собаками гулять.Вот,например,в Летнем,пустили 2-3 мента,они такой порядок навели,штрафуют а бутылку пива или выгоняют,сама видела,про собак даже говорить не приходится,так все цивильно.Что мешает сделать тоже в Таврике?Мы же гуляем там с детьми.Особено после выходных с уутра,как буд-тобы находишься впомойной яме.Я думаю,меня многие поддержут!:ded:

Irrrrka
13.04.2008, 15:01
Если вы юрист, у меня к вам другой вопрос,извините,не много н по теме,но насчет Таврика.Куда обратиться с бумагой чтобы в Таврике запретили пить и гадить,и с собаками гулять.Вот,например,в Летнем,пустили 2-3 мента,они такой порядок навели,штрафуют а бутылку пива или выгоняют,сама видела,про собак даже говорить не приходится,так все цивильно.Что мешает сделать тоже в Таврике?Мы же гуляем там с детьми.Особено после выходных с уутра,как буд-тобы находишься впомойной яме.Я думаю,меня многие поддержут!:ded:
поддерживаю на 100%. Вчера проезжали мимо, народу с колясками нет, т.к. закрыто, но зато куча молодежи с пивом и прочими горячительными напитками:015:

nikitenok
13.04.2008, 15:49
Как показывает практика, очень действенны письма губернатору. Но лучше, если это письмо коллективное. Обращение напрямую в РУВД Центральногг района или 76 о/м, на территории которого находится Таврик- бесполезно. Я напишу письмо губернатору. Если меня кто поддерживает - скиньте в личку свои настоящие ФИО, место проживания, для того, чтобы я их указала в письме. Текст письма вывешу на ЛВ без указания личных данных участников.

Людмилка
13.04.2008, 16:16
Как показывает практика, очень действенны письма губернатору. Но лучше, если это письмо коллективное. Обращение напрямую в РУВД Центральногг района или 76 о/м, на территории которого находится Таврик- бесполезно. Я напишу письмо губернатору. Если меня кто поддерживает - скиньте в личку свои настоящие ФИО, место проживания, для того, чтобы я их указала в письме. Текст письма вывешу на ЛВ без указания личных данных участников.
я отправила
будем ругаться...:0071:

sofiamour
13.04.2008, 16:42

Спасибо большое, с удовольствием!:support:

Ольга Новикова
13.04.2008, 23:09
Ира и я подпишусь, личные данные при встерче, завтра на прогулку идем? (ттт чтоб погоду не сглазить)

nikitenok
14.04.2008, 23:42
Ира и я подпишусь, личные данные при встерче, завтра на прогулку идем? (ттт чтоб погоду не сглазить)

Будем снова под дождем?))))

Кинь данные в личку)))

dynia
15.04.2008, 01:23
привет! Мы тоже на чайковского,22.А в в каком доме?
Живем в 16 доме...-почти соседи:))

Алиска
15.04.2008, 04:54
Дорогие мамочки, кто определился и записался в ДС № 60, давайте объединяться! :)

Заходите сюда:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=12187098#post12187098

Ксения Земля
16.04.2008, 03:16
Привет,соседки! А с Советских улиц есть кто-нибудь? Мы с 4 Советской 31

Мяо
16.04.2008, 07:30
Привет,соседки! А с Советских улиц есть кто-нибудь? Мы с 4 Советской 31

Привет! В табличке в первом сообщении можно посмотреть кто где живет. Вопрос в другом... сюда далеко не все заглядывают из этого списка (((((((

70 кг оптимизма
16.04.2008, 10:47
Светик заглядывают почти все, вот только мало пишут. :073:

jas
16.04.2008, 10:54
:020:этт точно....

70 кг оптимизма
16.04.2008, 10:58
Так давайте расскажу, так сказать поделюсь,для поддержания разговора.

Ходили вчера в поликлинику. Ничего так, но народу к нашему педиатру как всегда много. на прививку за справкой без очереди, но все сидят, нам повезло, что сидела наша соседка и мы прошли с ней. Но мои вели себя очень тихо, даже сделав манту Маруся чуть хныкнула и усё.

А ещё скоро предстоит поход в аллергоцентр. Хотя хаодно бум делать карту для садика.

jas
16.04.2008, 11:06
А ещё скоро предстоит поход в аллергоцентр. Хотя хаодно бум делать карту для садика.

а в аллергоцентр какой? на Чайковского?

а мы вот Вовке еще ни одной прививки не сделали.....

70 кг оптимизма
16.04.2008, 11:12
а в аллергоцентр какой? на Чайковского?

а мы вот Вовке еще ни одной прививки не сделали.....

Да, на Чайковского. Уже 4 год с сыном и два с дочерью ;)
Прививки у нас есть- самые первые, после второй АКДС стеноз и больше никаких прививок кроме манту. Вчера медсестра предложила, я ей отказала :073: Рассказала почему, она согласилась.

Нам в 81 садики отдельно готовили из-за нашей аллергии :love:

jas
16.04.2008, 11:16

А что в нашем садике....могут готовить специально ??? Вот ведь...а что ж они нам с Сашко не готовили:015:

70 кг оптимизма
16.04.2008, 11:30
А что в нашем садике....могут готовить специально ??? Вот ведь...а что ж они нам с Сашко не готовили:015:

Юль я по договорённости с заведующей и поваром , мы платили, чтоб нам на воде кашу готовили и рыбу заменяли, чай вместо какао давали. Знаю, что ещё нескольким мальчишкам готовили отдельно. :008:

jas
16.04.2008, 11:46
Юль я по договорённости с заведующей и поваром , мы платили, чтоб нам на воде кашу готовили и рыбу заменяли, чай вместо какао давали. Знаю, что ещё нескольким мальчишкам готовили отдельно. :008:

Надеюсь Вовка в наш садик тоже пойдет.

Надо будет на заметку взять...на всякий случай . ТТТ. конечно....

nikitenok
16.04.2008, 15:15
Да, на Чайковского. Уже 4 год с сыном и два с дочерью ;)
Прививки у нас есть- самые первые, после второй АКДС стеноз и больше никаких прививок кроме манту. Вчера медсестра предложила, я ей отказала :073: Рассказала почему, она согласилась.

У нас тоже после второй АКДС был стеноз. Год был медотвод. Потом консультировались в НИИ детских инфекций, исключили коклюшный компанент, и сделали ревакцинацию АДС на ифоне примема антигистаминных препаратов и виферона. Остальные прививки - по состоянию здоровья делали. Сейчас ему 2 г. - не сделали только прививки от краснухи, кори и паротита. Собираемся делать летом. Пока все прививки нормально прошли. ТТТ.

Мадам Батерфляй
16.04.2008, 19:06
А мы вот все прививки делали. Карту для детского сада сделали, остались только анализы. Как вы считаете - анализы сейчас сдавать или лучше ближе к осени? Мед. сестра говорит, что сейчас, а заведующая сказала, что вроде ближе к осени..:009:а может надо и сейчас и потом:001: Кстати заведующая сказала, что будет в апреле собирать собрание родителей, вот думаю к чему готовится?:073::010:

70 кг оптимизма
16.04.2008, 19:24
А мы вот все прививки делали. Карту для детского сада сделали, остались только анализы. Как вы считаете - анализы сейчас сдавать или лучше ближе к осени? Мед. сестра говорит, что сейчас, а заведующая сказала, что вроде ближе к осени..:009:а может надо и сейчас и потом:001: Кстати заведующая сказала, что будет в апреле собирать собрание родителей, вот думаю к чему готовится?:073::010:

Я старшему все прививки делала, а вот с младшей что-то не хочется экперементировать.

Анализы нужно сделать, чтоб в карту вписали, а энтербиоз (вроде так) нужно перед самым посещением.

Нам сказали в апреле позвонят, а в мае собрание. А готовиться понятно к чему. Я тут в школу пошла и деньги забыла, пришлось вернуться, так как без сборов, даже самых минимальных не обойтись

jas
16.04.2008, 19:25
Я старшему все прививки делала, а вот с младшей что-то не хочется экперементировать.

Анализы нужно сделать, чтоб в карту вписали, а энтербиоз (вроде так) нужно перед самым посещением.

Нам сказали в апреле позвонят, а в мае собрание. А готовиться понятно к чему. Я тут в школу пошла и деньги забыла, пришлось вернуться, так как без сборов, даже самых минимальных не обойтись

а школа какая.....и садик - 81?

Мадам Батерфляй
16.04.2008, 20:20

Спасибо за разъяснения с анализами. Я понимаю, то нужны деньги, вот только сколько?

marchello
16.04.2008, 22:56
А у нас тоже после второй АКДС была жуткая аллергия, причем появилась уже после первой, но врачи в полик-нике настояли, чтобы делали дальше:wife:(пол-ка была в Красногвардейском р-не), в итоге когда у ребенка разъело все почти до мяса:001:, обратилась в педиатрическую академию, только там и смогли ответить на все мои вопросы и сказать что это от прививки:flower:, и вообще недолжны были разрешать вторую вакцинацию без разрешения аллерголога. Потом долго лечились. Теперь все прививки делаем в Европейском центре вакцинации на Фонтанке, и никаких проблем нет все прививки переносим на ура:support:

Кетрин Кэт
16.04.2008, 23:03

Мы сдавали сейчас, а ближе к осени надо только 2 анализа: на яйцаглист :) и липкая ленточка к попке (не помню как называется:)), так как они действительны всего 2 недели

70 кг оптимизма
16.04.2008, 23:15
а школа какая.....и садик - 81?

школа 183 - нам очень нра, особенно учительница :love:
садик - это 123 ясли так как нам нет 4 лет :004: А в 81 теперь только с 4

Спасибо за разъяснения с анализами. Я понимаю, то нужны деньги, вот только сколько?

Мне не жалко отдавать деньги, если это идёт на моего ребёнка. В школе собираем на экскурсии, на праздники, на подарки , ещё на уборку и охрану. Никаких других поборов нет , только инициатива родителей.

В садике никто не хотел сдавать на нужды группы, казалось, что много требуют , а воспитательница была просто супер - Любовь Анатольевна- сын до сих пор вспоминает :love:.

Tatusa
16.04.2008, 23:23
А у нас тоже после второй АКДС была жуткая аллергия, причем появилась уже после первой, но врачи в полик-нике настояли, чтобы делали дальше(пол-ка была в Красногвардейском р-не), в итоге когда у ребенка разъело все почти до мяса,
Жуть какая! бедный малыш! сочувствую...

макарена
16.04.2008, 23:55

Извините что вмешиваюсь! Но если у ребёнка пищевая аллергия, и есть мед заключение. и список запрещённых продуктов то в саду ОБЯЗАННЫ давать замену или готовить отдельные блюда. Правда на разносол, но кашу на воде, отварной картофель вместо пюре, отдельный супчик и т.д. Говорю т.к. знаю на 100%. Документы надо предоставлять в мед.кабинет ДОУ.

jas
17.04.2008, 00:06
Извините что вмешиваюсь! Но если у ребёнка пищевая аллергия, и есть мед заключение. и список запрещённых продуктов то в саду ОБЯЗАННЫ давать замену или готовить отдельные блюда. Правда на разносол, но кашу на воде, отварной картофель вместо пюре, отдельный супчик и т.д. Говорю т.к. знаю на 100%. Документы надо предоставлять в мед.кабинет ДОУ.

ну и что - было это мед.заключение в садике :046:.....только у нас все посложнее будет.....те продукты, которые у него по анализам - он сам в рот не брал:004: но диатеза и проявлений пищевой аллергии у нас никогда не было....вот и ходил временами голодный.....

ну нам в общем-то неактуально, мы уже давно не в садике, вот.

70 кг оптимизма
17.04.2008, 12:27

Вы уж меня простите, но никто ничем не обязан :008: это из личного опыта, мне легче платить, чем ругаться. Зато на ребёнка не смотрели волком из-за ругани с мамой, а всегда готовили как Вы говорите разносолы. Всё ИМХО. Не нужно качать права по приходу в сад, где я мимоходом, а ребёнок свой рабочий день :008:

Хотя сейчас в яслях сразу спросили чем нас можно будет кормить :019:

ну и что - было это мед.заключение в садике :046:.....только у нас все посложнее будет.....те продукты, которые у него по анализам - он сам в рот не брал:004: но диатеза и проявлений пищевой аллергии у нас никогда не было....вот и ходил временами голодный.....
ну нам в общем-то неактуально, мы уже давно не в садике, вот.

ЮлЯ :love: А мой всё время заявлял на овощи, ой мне низя, у меня авергия :046::010: Просто он их до сих пор не любит, вот и пользовался :073:

jas
17.04.2008, 12:32
ЮлЯ :love: А мой всё время заявлял на овощи, ой мне низя, у меня авергия :046::010: Просто он их до сих пор не любит, вот и пользовался :073:

:008: во дает:004:

Оль, у меня у Сашки - четко..... все что четыре креста - он терпеть не может до сих пор и не ест....а врач пытаются убедить меня....что у него высокие эозинофилы из-за питания:010:

70 кг оптимизма
17.04.2008, 12:39
:008: во дает:004:

Оль, у меня у Сашки - четко..... все что четыре креста - он терпеть не может до сих пор и не ест....а врач пытаются убедить меня....что у него высокие эозинофилы из-за питания:010:

А меня убеждают, что у сына аллергия на куру и геркулес, которые он ест постоянно. А на рыбу всё нормально (он её не ест совсем после стенозов и зашкаливающих показателей), хотя я пытаюсь объяснить, что попробовав осминоа (очень мальчику хотелось)- он стал задыхаться.
Вообще аллергия это что-то совсем не изученное, а пробы и всё остальное для меня, так для галочки. В этот раз даже на обследование иду с неохотой :008: А как подумаю, что нужно за толончиком на кровь идти, так совсем худо становиться :065:

jas
17.04.2008, 12:42
А меня убеждают, что у сына аллергия на куру и геркулес, которые он ест постоянно. А на рыбу всё нормально (он её не ест совсем после стенозов и зашкаливающих показателей), хотя я пытаюсь объяснить, что попробовав осминоа (очень мальчику хотелось)- он стал задыхаться.
Вообще аллергия это что-то совсем не изученное, а пробы и всё остальное для меня, так для галочки. В этот раз даже на обследование иду с неохотой :008: А как подумаю, что нужно за толончиком на кровь идти, так совсем худо становиться :065:

А я забила.....на пробы вообще. Теперь от них отнекиваюсь. После того. как получила на один год - одни результаты, на другой - 180 градусов :010:...и мне же врачи сми сказали. ну типа они неиформативны....а зачем тогда делаете спрашиваю...в в ответ тишина:046:

marchello
18.04.2008, 00:13
А я забила.....на пробы вообще. Теперь от них отнекиваюсь. После того. как получила на один год - одни результаты, на другой - 180 градусов :010:...и мне же врачи сми сказали. ну типа они неиформативны....а зачем тогда делаете спрашиваю...в в ответ тишина:046:
А нам врач сам сказал что делать пробы не обязательно, т.к. с возрастом все меняется. И действительно, на что была аллергия в 9 мес. сейчас переносим великолепно. Решила пока прислушаться к ее мнению.

nikitenok
18.04.2008, 01:33
А у нас тоже после второй АКДС была жуткая аллергия, причем появилась уже после первой, но врачи в полик-нике настояли, чтобы делали дальше:wife:(пол-ка была в Красногвардейском р-не), в итоге когда у ребенка разъело все почти до мяса:001:, обратилась в педиатрическую академию, только там и смогли ответить на все мои вопросы и сказать что это от прививки:flower:, и вообще недолжны были разрешать вторую вакцинацию без разрешения аллерголога. Потом долго лечились. Теперь все прививки делаем в Европейском центре вакцинации на Фонтанке, и никаких проблем нет все прививки переносим на ура:support:

У нас тоже уже на первую вакцинацию АКДС была рекция. Нас заверили, что дальше все нормально будет. Поверила. Оказалось, что -нет. Но без коклюшного компанента и в поликлинике все нормлаьно прошло. Мы могли и платно делать, но в НИИ Детских инфекций сказали, что в этом нет необходимости...

nikitenok
18.04.2008, 02:26
Губернатору города Санкт-Петербурга
Матвиенко В.И.

От имени родителей детей младшего дошкольного возраста, регулярно гуляющих в Таврическом саду

(по списку личные данные тех, кто скниул их в личку)

Уважаемая Валентина Ивановна!

Обращаемся к Вам за помощью в решении сложившейся неблагоприятной для наших детей ситуации.
Мы, как и многие другие родители, чье мнение мы озвучиваем, живем вместе с нашими детьми на территории бывших Смольнинского и Дзержинского районов. Единственное более-менее озелененное место на указанной территории – Таврический сад, где мы ирегулярно гуляем с нашими детьми. Однако, существующее в настоящий момент положение делает эти прогулки неприятными и небезопасными для здоровья наших детей по следующим причинам:
- Территория сада не охраняется, и там постоянно можно встретить как лиц БОМЖ, которые спят на детских площадках и газонах, стирают свои вещи в прудах, и трапезничают отходами из урн на глазах у детей, так и множество компаний местных любителей алкогольных напитков неизвестного происхождения, которые также располагаются на детских площадках. Их присутствие на площадках в неадекватном состоянии алкогольного опьянения несет непосредственную угрозу психическому (а порой и физическому) здоровью детей.
- Территория детских площадок постоянно засоряется вышеуказанными лицами, в результате чего пребывание на площадке детей младшего возраста крайне затруднено валяющимися бутылками из стекла, осколками от них и окурками. Убирается мусор крайне не регулярно.
- Несмотря на запрет, на территории Таврического сада, и непосредственно на детских площадках выгуливают собак, которые оставляют свои экскременты в местах прогулки детей.
- Кроме того, ежегодное закрытие Таврического сада «на просушку» в настоящий момент является ничем иным, как дискриминацией детей дошкольного возраста и их родителей, которые вместе с коляской не могут перелезть через забор. Потому что все остальные, несмотря на закрытее ворота, там спокойно «гуляют». В «закрытом на просушку» саду всегда можно увидеть молодежь, играющую в футбол, людей, гуляющих с собаками, и множество компаний, распивающих спиртные напитки. А нашим маленьким детям весной гулять негде….

Кроме того, Таврический сад является историческим местом, в котором гуляет много иностранцев, приходят молодожены и их гости из Дворца бракосочетаний № 2, расположенном на Фурштадской улице, и лицезрение подобных «красот» оставляет у них далеко не лучшие впечатления. Насколько нам известно, Летний сад охраняется, как и многие парки в спальных районах города, в результате чего там снижена общая кримминогенность обстановки, чище территория. Неужели один из лучших садов Центрального района этого не заслуживает?

Учитывая изложенное, а также тот факт, что 2008 год является «годом семьи», очень просим Вас оказать содействие по линии МВД для решения вопроса о выставлении поста сотрудников Патрульно-постовой службы милиции, который бы постоянно находился на территории сада, в результате чего пресекалось бы распитие спиртных напитков на территории детских площадок, а также пресекалось поведение граждан, нарушающих общественный порядок и посягающих на общественную нравственность, в особенности влияющее на психику наших детей.
А также просим Вас разъяснить нам, почему во время «просушки» сада, дети не могут играть на детских площадках? Может быть все-таки, если выставить пост милиции, запрещать перемещаться по газонам? Потому что детские площадки просушивать не надо – они засыпаны песком. Во дворах Центрального района гулять практически негде, поскольку большинство «зеленых островков» ликвидированы уплотнительной застройкой.

С уважением,

Родители маленьких детей

Жду до понедельника (21.04). Если кто хочет что-то изменить или прокомментировать - пишите. Кто хочет присоединиться - скиньте в личку ФИО и адрес.

Кетрин Кэт
18.04.2008, 12:55
Я бы с удовольствием присоединилась, но мы живем далековато от Таврического сада (рядом с Пл. Восстания), но иногда доходим и до туда.

Людмилка
18.04.2008, 13:40
Я бы с удовольствием присоединилась, но мы живем далековато от Таврического сада (рядом с Пл. Восстания), но иногда доходим и до туда.не важно,присоединяйтесь!

кстать, таврик в понедельник откроют, мне вчера сказала женщина,которая там листву чистила!

Людмилка
18.04.2008, 13:41
а про патруль согласна.. летом мрак был,когда гуляла с новорожденной, а рядом алкаши в мусорке рылись:010:

nikitenok
18.04.2008, 16:03
не важно,присоединяйтесь!

кстать, таврик в понедельник откроют, мне вчера сказала женщина,которая там листву чистила!

Ура! Если "досрочно" откроют было бы здорово. А то на площадках ул.Таврической столпотворение детских садов, мамочек с детьми и ранзных непонятных компаний ((((

Ольга Новикова
18.04.2008, 17:02
не важно,присоединяйтесь!

УРА!!! будем ждать и держать кулочки сил нет слоняться по площадкам

Мадам Батерфляй
18.04.2008, 17:36
Матвиенко В.И.

От имени родителей детей младшего дошкольного возраста, регулярно гуляющих в Таврическом саду

Жду до понедельника (21.04). Если кто хочет что-то изменить или прокомментировать - пишите. Кто хочет присоединиться - скиньте в личку ФИО и адрес.

Полностью присоединяюсь! Замечательно составленное письмо. :flower:Сейчас в личку скину свои данные.

Вот бы еще такое про Овсяшку написать:008: а то нам до Таврика далековато, а в Овсяшку порой идти не хочется...:(

Verkind
19.04.2008, 01:49
Сегодня Таврик был открыт!!!
:))

Ни алкаши, ни собачники меня, если честно, не смущают особо. И площадки у нас в Таврике все-таки намного чище, чем рядовые площадки в спальных районах, где гуляет большинство детишек нашего города... ;) И во время просушки мы прекрасно гуляем - даже трехколесный велик пролезает в дырку на Шпалерной :support:

Но письмо я подпишу. Поскольку атмосфера в охраняемых Летнем и Михайловском действительно кууууууда приятнее! :))

nikitenok
19.04.2008, 15:39
Сегодня Таврик был открыт!!!
:))

Ни алкаши, ни собачники меня, если честно, не смущают особо. И площадки у нас в Таврике все-таки намного чище, чем рядовые площадки в спальных районах, где гуляет большинство детишек нашего города... ;) И во время просушки мы прекрасно гуляем - даже трехколесный велик пролезает в дырку на Шпалерной :support:

Но письмо я подпишу. Поскольку атмосфера в охраняемых Летнем и Михайловском действительно кууууууда приятнее! :))

Ну, у Вас железные нервы )))), раз вас ничто не смущает. А дыру заваривают постоянно теперь))) НО Таврик ДЕЙСТВИТЕЛЬНО открыт!

sofiamour
19.04.2008, 16:15
:flower:спасибо огромное ,что вы такое письмо отправили!!!!Надеюсь,скоро мы будем гулять как цивилизованные люди !

Мяо
19.04.2008, 19:02
Матвиенко В.И.

Замечательное письмо, аж зачиталась!

Verkind
20.04.2008, 00:14
Нет. Нервы у меня наоборот очень расшатанные ;) Именно поэтому стараюсь на многие вещи просто не обращать внимания, чтобы не расшатать их вконец :))

Tatusa
20.04.2008, 00:40
Замечательно составленное письмо.
Согласна абсолютно! Респект! Данные свои я отправляла...

Irrrrka
20.04.2008, 14:09
Матвиенко В.И. .....
супер письмо!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower: я бы присоединилась с удовольствием, но мы прописаны на Юго-западе и пока живем здесь. но автору огромнейший респект!!!! Будем надеяться, на то, что это поможет:)

Мадам Батерфляй
20.04.2008, 19:54
Что-то, если честно, я с трудом верю, что письмо как-то поможет. Вы простите меня, пожалуйста, за пессимизм...

Мяо
20.04.2008, 22:38
А подскажите мне вот что...

Есть ли у нас в центре для детей с трех лет какие-нибудь спортивные занятия? Не развивалки, а именно спорт!

nikitenok
21.04.2008, 00:44
Спасибо всем за поддержку ))) Завтра отправляю заказное письмо. А что касается "поможет - не поможет" - под лежачий камень вода не течет... Мне лично помогало )))) Будем надеяться, и в этот раз сработает )))

микроб
21.04.2008, 12:16

Есть ли у нас в центре для детей с трех лет какие-нибудь спортивные занятия? Не развивалки, а именно спорт!

Есть на Тверской, кажется, 12 или 15 клубчик. Там единоборства и т.д. Но он такой достаточно простенький, без наворотов.

Мадам Батерфляй
21.04.2008, 13:07
Спасибо всем за поддержку ))) Завтра отправляю заказное письмо. А что касается "поможет - не поможет" - под лежачий камень вода не течет... Мне лично помогало )))) Будем надеяться, и в этот раз сработает )))

Я тоже очень-очень на это надеюсь:flower::)

Мяо
21.04.2008, 13:22
Есть на Тверской, кажется, 12 или 15 клубчик. Там единоборства и т.д. Но он такой достаточно простенький, без наворотов.

Спасибо, поищу и разузнаю что там хорошего.

anime
22.04.2008, 13:07

тоже хотела б очень

Кетрин Кэт
22.04.2008, 13:59
тоже хотела б очень

и мне интресно очччень

Мяо
22.04.2008, 15:43
Будем значит организовывать сами :))

Мадам Батерфляй
22.04.2008, 20:44
А нас в пятницу пригласили в ясли на собрание, вот думаю радоваться или как?

Ольга Новикова
22.04.2008, 21:08
я вот тоже жду жду собрания но видимо не дождусь и уеду на дачу
На вашем месте я б радовалась :support:

Tatusa
22.04.2008, 22:28
Девы! У мну ребенок и я прописаны на Невском 51. Кто-нить там рядом живет? К каким мы взрослой и детской поликлиникам относимся? А то вроде как мед. полис надо бы сделать...

Кетрин Кэт
22.04.2008, 22:45

А мы в четверг идем на собрание. Надо радоваться, значит Вы уже попали в ясли:ded::ded::ded:

Tatusa
22.04.2008, 23:59
Еще вопрос... Кто недавно был в собесе? Там очереди совсем дикие?

jas
23.04.2008, 00:50

я в январе карту детскую оформляла....вообще одна была

nikitenok
23.04.2008, 01:01
я в январе карту детскую оформляла....вообще одна была

Повезло)))

jas
23.04.2008, 01:12
Повезло)))

Да?...забыла еще. получала я ее в марте...и опять никого народу:fifa:

Tatusa
23.04.2008, 01:33
Да?...забыла еще. получала я ее в марте...и опять никого народу:fifa:
А, пасиб. Буду надеятся..
А то про собесы в спальных р-х ваще какие-то ужасы рассказывают

Мяо
23.04.2008, 09:45

У меня мама вчера была в собесе, про очередь даже не заикнулась, видимо никого небыло.

Хотели ребенка перевести в садик поближе к дому на Конную, но там сказали что уже все забито. Предложили на вторую Советскую, почти угол с Мытненской, но это тоже не очень близко получается.

Никто комментов про этот садик не даст?

anime
23.04.2008, 12:39
оххх, прас сады - больная тема. Мы ща с Всстания водим аж на гороховую 1.Уже так устала. А в РОНО не обрадовали переводом в сад поближе, только предложили группу кратковременного пребывания. будем туда ходить

Мадам Батерфляй
23.04.2008, 12:45
я вот тоже жду жду собрания но видимо не дождусь и уеду на дачу
На вашем месте я б радовалась :support:
А мы в четверг идем на собрание. Надо радоваться, значит Вы уже попали в ясли:ded::ded::ded:

Вот и радуюсь, только с другой стороны и жалко отдавать:008:

Мне самой все никак не доти:)

Мяо
23.04.2008, 13:29
оххх, прас сады - больная тема. Мы ща с Всстания водим аж на гороховую 1.Уже так устала. А в РОНО не обрадовали переводом в сад поближе, только предложили группу кратковременного пребывания. будем туда ходить

А до второй Советской ближе не будет? Я так поняла там места есть.

anime
23.04.2008, 13:38
А до второй Советской ближе не будет? Я так поняла там места есть.

до второй советской недалеко, но где сейчас кратковременную предлагают вообще через 2 дома

Мяо
23.04.2008, 14:52
до второй советской недалеко, но где сейчас кратковременную предлагают вообще через 2 дома

А кратковременная это до скольки? Может там поговорить с заведующей сразу и найдется место в нормальной группе или продлится кратковременная :))

jas
24.04.2008, 19:04
Девчонки...пребываю в таком моральном ШОКЕ....что аж противно.

По следам вашего обращения к Матвиенко, решила я пойти к депутату Гольману в нашем Литейном округе на прием по поводу помощи в восстановлении детской площадки на Басковом переулке. Ведь красивенная была площадка, пока кто-то не разворовал мозаику и часть ограды.....Там теперь гулять-то противно....и опасно - везде штыри....не говоря уже о мусоре.

Так вот мне было сказано...а чего это вы ко мне пришли. Я не буду вашей площадкой заниматься....Вы все разворовали...Вам государство тАкую площадку сделало...а вы.....

На мое - а почему вы говорите, что разворовали, обращаясь ко мне...на что он мне нахамил и заявил, что он считает .что именно я и своровала все там :010: Вот такие у нас ДОБРЫЕ депутаты....Мама моя в шоке. потому как все время за него голосовала...типа - он так много для района делает...Ага, счас делает...как же....

А я ведь ему даже фотки принесла....Говорю, посмотрите, как там сейчас "красиво" и "безопасно"....

В общем - облаял меня, нахамил и послал...ПРОТИВНО

Tatusa
24.04.2008, 19:10

Ндаа... мерзость какая! Сочувствую...
Может, можно на него кому пожаловаться? я просто не очень понимаю как уних там все устроено. Но хамство такое ни за что ни про что...

jas
24.04.2008, 19:13
Ндаа... мерзость какая! Сочувствую...
Может, можно на него кому пожаловаться? я просто не очень понимаю как уних там все устроено. Но хамство такое ни за что ни про что...

Кому.....только если Матвиенко тоже написать.....такое чувство. что я пришла себе в квартире просить площадку сделть...У нас и так. блин, гулять негде.....а уж с горками это единственная вблизи площадка....

Мадам Батерфляй
24.04.2008, 19:15

Как сходили на собрание? Что сказали?

:010::010: И это ты, за кого мы голосуем!!!:wife::wife::wife:

Tatusa
24.04.2008, 19:21
Кому.....только если Матвиенко тоже написать.........
Ну может в какой газете про него пропечатать... типа "мой район" Хотя вряд ли, конечно....

kilometer
25.04.2008, 14:02
Девочки, подскажите, пожалуйста, где в Центральном районе есть кружки для дошколят. Знаю про Аничков дворец и культурный центр ГУВД. А где ещё? Деткам 1 год и 4 года.

Кетрин Кэт
25.04.2008, 14:13
Мы ходим в 103 детский сад, в "Школу раннего развития", туда берут с 1,5 лет, но можно и раньше приходить, находиться на ул. Ал.-Невского

kilometer
25.04.2008, 16:58
Мы ходим в 103 детский сад, в "Школу раннего развития", туда берут с 1,5 лет, но можно и раньше приходить, находиться на ул. Ал.-Невского
А можете по-подробнее рассказать?:091:
Условия, цена...

Людмилка
25.04.2008, 20:19

А я ведь ему даже фотки принесла....Говорю, посмотрите, как там сейчас "красиво" и "безопасно"....

В общем - облаял меня, нахамил и послал...ПРОТИВНО а я бы написала выше, да хоть той же Матвиенко.. попробовал бы он это сказать ПЕРЕД выборами.. уууу...:wife::wife::wife:

Кетрин Кэт
25.04.2008, 21:22
А можете по-подробнее рассказать?:091:
Условия, цена...

конечно могу.

Занятия 2 раза в неделю: либо среда-суббота, либо вторник-пятница, по 1,5 часа: музыкальное (песни, танцы, работа ручками, ножками, мимика и т.п.), развитие речи или лепка (рисование, аппликация и т.п.) в зависимости отдня, физкультура.

Одно занятие стоит 250 рублей, в месяц 2000 рублей (но если Вы пропускаете занятие, соответсвенно оплачивать не надо).

Отмечаются все праздники: НГ, 8 марта, 23 февраля, а также народные: масленница и т.п.

Кетрин Кэт
25.04.2008, 21:25

По следам вашего обращения к Матвиенко, решила я пойти к депутату Гольману в нашем Литейном округе на прием по поводу помощи в восстановлении детской площадки на Басковом переулке. Ведь красивенная была площадка, пока кто-то не разворовал мозаику и часть ограды.....Там теперь гулять-то противно....и опасно - везде штыри....не говоря уже о мусоре.

Так вот мне было сказано...а чего это вы ко мне пришли. Я не буду вашей площадкой заниматься....Вы все разворовали...Вам государство тАкую площадку сделало...а вы.....

На мое - а почему вы говорите, что разворовали, обращаясь ко мне...на что он мне нахамил и заявил, что он считает .что именно я и своровала все там :010: Вот такие у нас ДОБРЫЕ депутаты....Мама моя в шоке. потому как все время за него голосовала...типа - он так много для района делает...Ага, счас делает...как же....

В общем - облаял меня, нахамил и послал...ПРОТИВНО

Да уж, да все они одинаковые, когда к власти приходят. Пора привыкнуть и не удивляться,к ак бы обидно и противно не было:ded:

kilometer
25.04.2008, 22:51
А занятия в утренне время?
Как Вы думаете, ожно ходить раз в неделю?

Кетрин Кэт
25.04.2008, 23:12
А занятия в утренне время?
Как Вы думаете, ожно ходить раз в неделю?

Занятия и в утро , и в вечер. Мы ходим среда-суббота. Так вот: в среду с 18.00 до 19.30, а в субботу с 11.00 до 12.30

Можно ходить один раз в неделю, у нас так некоторые ходят (кто в будни не может)

marchello
26.04.2008, 00:31
Ну может в какой газете про него пропечатать... типа "мой район" Хотя вряд ли, конечно....
Можно пожаловаться в приемную ЗАКСа С-Петербурга:015: или Тюльпанову попробовать