Просмотр полной версии : САМЫЕ ХОРОШИЕ ДЕТСКИЕ САДИКИ В МОСКОВСКОМ Р-НЕ
Там все группы укомплектованы!!!!Я в шоке сегодня была,садик еще не сдан.а группа сформирована,как такое может быть???:wife::010:
Там уже 1,5 года назад группы укомплектовали:065:
А что удивительного, в этот садик еще год назад записывали, у меня несколько знакомых на этот год зачислены, все ждут... Его планировали сдать в мае:005:
Ну... Его так строили... Такое чувство, что вообще никогда не сдадут...
А кто нибудь ходит в аллерго-сад
есть ли смысл туда водить???
Ну... Его так строили... Такое чувство, что вообще никогда не сдадут...
сколько бы не строили,главное.чтобы не как карточный домик был!!!
сколько бы не строили,главное.чтобы не как карточный домик был!!!
Это точно!:065:
EGSokolova
18.12.2008, 21:20
девочки ,а не знаете, есть ли сад ,Куда могут ходить дети с целиакией?? т.е с аллергией на зерновые??
Корпорация монстров
18.12.2008, 21:41
девочки ,а не знаете, есть ли сад ,Куда могут ходить дети с целиакией?? т.е с аллергией на зерновые??
Это, наверное, в садик для аллергиков. На сайте есть такой - №35.
sweetybee
19.12.2008, 00:21
Там все группы укомплектованы!!!!Я в шоке сегодня была,садик еще не сдан.а группа сформирована,как такое может быть???:wife::010:
На 2009 год еще нет. А на этот год уже да!
на 2009 говорят тоже уже все забито.
Кто вам это сказал????Я с заведующей буквально вчера разговаривала,она мне сказала.что ясельная группа на 2009 год сформирована!!!
sweetybee
20.12.2008, 01:30
Кто вам это сказал????Я с заведующей буквально вчера разговаривала,она мне сказала.что ясельная группа на 2009 год сформирована!!!
Вам это заведующая 31 сада сказала??? Так она всем так говорит, к тому же заведущая в новом садике будет не она!
Не3абудка
20.12.2008, 01:32
Вам это заведующая 31 сада сказала??? Так она всем так говорит, к тому же заведущая в новом садике будет не она!а у вас откуда такая информация? :073:
sweetybee
20.12.2008, 01:41
а у вас откуда такая информация? :073:
из достоверных источников :)
Вам это заведующая 31 сада сказала??? Так она всем так говорит, к тому же заведущая в новом садике будет не она!
мне заведущая РОНО сказала,а не садика)
Не3абудка
20.12.2008, 15:35
из достоверных источников :):046:
Не3абудка
20.12.2008, 15:36
мне заведущая РОНО сказала,а не садика)вот этому больше верится :))
мама Лёля
22.12.2008, 23:31
Расскажите пожалуйста про 91 садик, который на Алтайской:support: И как туда попасть? Знаю что все сейчас через РОНО, но этот садик оздоровительный и может быть наличие справки от педиатра поможет попасть туда?
Девочки,подскажите пожалуйста.
В связи со сложившимся финансовым кризисом в стране, который очень коснулся многих, мы не стали исключением,очень надо выйти на работу, можно как-то ребенка 2 года устроить в ясли с февраля,куда лучше обращаться в РОНО или к завед. детским садом (правда ведь сейчас все через РОНО)?
Никто случаем не знает явки/пароли в какой-нибудь дет.сад недалеко от Парка Победы?
мне заведущая РОНО сказала,а не садика)
А вы не знаете, когда же этот садик уже откроют???? Уж очень хочется туду зайти и личноо с заведующей поговорить!!!!!
Девочки,подскажите пожалуйста.
В связи со сложившимся финансовым кризисом в стране, который очень коснулся многих, мы не стали исключением,очень надо выйти на работу, можно как-то ребенка 2 года устроить в ясли с февраля,куда лучше обращаться в РОНО или к завед. детским садом (правда ведь сейчас все через РОНО)?
Никто случаем не знает явки/пароли в какой-нибудь дет.сад недалеко от Парка Победы?
сначала идите к заведующей.договоритесь.она вам напишет гарантийное письмо что возьмёт вас как место освободится,а потом в роно.
кто-нибудь расскажите ещё про 5садик.почему детей уводят оттуда.и как из садика в другой садик перевестись,тоже через роно?
Мультимиллиардер
11.01.2009, 15:35
Девочки! Кто-нибудь что-нибудь знает про сад "Берегиня" в Московском районе?
А что именно? Большая очередь, много занятий с детьми, есть начальная школа, продолжающая программу садика. Садов два: на Алтайской (новый, но похуже) и, кажется, на Московском шоссе.
Очень платный.
Групп до школы не пять, как в обычном садике, а четыре, так что надо рассчитывать время поступления в садик в зависимости от возраста, в котором хотите отдать ребенка в школу.
Совопилькина
11.01.2009, 18:29
А что именно? Большая очередь, много занятий с детьми, есть начальная школа, продолжающая программу садика. Садов два: на Алтайской (новый, но похуже) и, кажется, на Московском шоссе.
Очень платный.
Групп до школы не пять, как в обычном садике, а четыре, так что надо рассчитывать время поступления в садик в зависимости от возраста, в котором хотите отдать ребенка в школу.
на Пулковской шоссе
в прошлом году стоил 6000 в месяц + 500 как за простой сад
на Пулковской шоссе
Ну да, там два шоссе рядом, я их путаю:))
Еще поступление было 50000...
на Пулковской шоссе
А сейчас 8000 р. + первый взнос по договоренности.
Как по договоренности? Не фиксированный?
Как по договоренности? Не фиксированный?
Да он не фиксированный, посмотрят на тебя и решат мол 30000 или 45000, а может и вообще не возьмут!
Совопилькина
11.01.2009, 20:00
А сейчас 8000 р. + первый взнос по договоренности.
нда...когда мы дорастем будет уже все 15000:005:
а вы туда ходите? и как, стоит он этих денег?
нда...когда мы дорастем будет уже все 15000:005:
а вы туда ходите? и как, стоит он этих денег?
Надеюсь пойдем с сентября, ходит подруга оч.нра, но как всегда со своими приколами, повезла с воспитателями, в отличии от других частных садов все строго по режиму, с соблюдением норм. это хорошо.
Надеюсь пойдем с сентября, ходит подруга оч.нра, но как всегда со своими приколами, повезла с воспитателями, в отличии от других частных садов все строго по режиму, с соблюдением норм. это хорошо.
А Вы на очереди стоите? Мы осенью записались, но как-то сомнения гложут, что поступим туда...
[QUOTE=Ola_M;20151128]А Вы на очереди стоите? Мы осенью записались, но как-то сомнения гложут, что поступим туда...[/QU
Да тоже гложут, записались через знакомых, вот буду звонить в феврале, спрашивать как обстоят дела, ведь карту надо сдавать и доки.
Звонила в сентябре-сказали мест нет.но можно прийти к заведующей и поговорить.вообще все кт ходят оч.довольны.
Хельгуся
12.01.2009, 02:06
кто-нибудь расскажите ещё про 5садик.почему детей уводят оттуда.и как из садика в другой садик перевестись,тоже через роно?
В этом садике оч. часто меняются воспитатели, неизвестно, что их не устраивает, но для детей это плохо. Ещё, кроме простой программы обучения детей, там Монтессори-педагогика, которая практически навязана, но возможно это не так уж и плохо, только платить надо отдельно.
А для того, чтобы перевестись, надо договориться с заведующей того дет.сада, куда вы хотите попасть.
Хельгуся
12.01.2009, 02:11
Расскажите пожалуйста про 91 садик, который на Алтайской:support: И как туда попасть? Знаю что все сейчас через РОНО, но этот садик оздоровительный и может быть наличие справки от педиатра поможет попасть туда?
Этот садик очень хвалят, но группы там всего две или три, т.е. дети объединены не совсем по возрасту.
Наличие справки от педиатра попасть туда не поможет. Сами хотели, да не вышло.
milashki
12.01.2009, 02:15
кто-ниб напишите о №19-как сад?
Совопилькина
12.01.2009, 02:26
А где именно на Алтайской 91 сад?
Lazorewka
12.01.2009, 22:46
А где именно на Алтайской 91 сад?
Мы ходим в этот сад и очень рады.Садик находится недолеко от метро,по Алтайской,наискосок через гимназию.Алтайская 19.Садик в жилом доме,занимает два этажа.Садик очень хороший и работают там замечательные люди.Был большой минус- не было площадки,сейчас сделали.Попасть туда тяжело:(,сад оздоровительный и кроме справки от педиатра там еще комиссия которая смотрит всю карточку из поликлиники.
Sang Real™
12.01.2009, 23:13
кто-ниб напишите о №19-как сад?
сейчас ходим. Нормально. нравится. :) но попасть очень сложно. Занятия есть, программа развития, сухой бассейн, фиточаи, массажи. Мы правда только в яслях как там дальше будет не знаю, но пока все устраивает.
Совопилькина
12.01.2009, 23:32
Мы ходим в этот сад и очень рады.Садик находится недолеко от метро,по Алтайской,наискосок через гимназию.Алтайская 19.Садик в жилом доме,занимает два этажа.Садик очень хороший и работают там замечательные люди.Был большой минус- не было площадки,сейчас сделали.Попасть туда тяжело:(,сад оздоровительный и кроме справки от педиатра там еще комиссия которая смотрит всю карточку из поликлиники.
спасибо! я поняла где это, просто номера не знала:008:
справка от районного педиатра нужна? и нужны ли там прививки? и вообще ребенок что, должен чем то болеть, чтобы туда попасть? просто я пока не разобралась что такое "оздоровительный сад":008:
и еще пару вопросов, если можно:008::
есть ли там занятия развивающие и сколько все это стоит?
комарики
12.01.2009, 23:35
Может кто подскажет про садики, возле ул.Типанова д38 и вокруг, знаю что рядом есть садик на Космонавтов?Но вот адреса и номера незнаю.
Активная Мама
12.01.2009, 23:45
стОит
Может кто подскажет про садики, возле ул.Типанова д38 и вокруг, знаю что рядом есть садик на Космонавтов?Но вот адреса и номера незнаю.
Привет,а мы видимо ваши будущие соседи;)
Мы записались в ближайшие-№2(рядом с домом),24 и 33.Верне сказать нас спросили куда мы хотим.И отметили эти сады.По отзывам мне больше понравился 24.Про пансион вообще в затруднительном положении.Отзывы вроде хорошие,а вот моя тётя там проработав воспитателем 1мес сбежала оттуда.
Знакомые ходят в берегиню.Им очень нравится.Но т.к. район я почти не знаю,то представить даже не могу это далеко от нашего дома ?
Lazorewka
13.01.2009, 10:44
спасибо! я поняла где это, просто номера не знала:008:
справка от районного педиатра нужна? и нужны ли там прививки? и вообще ребенок что, должен чем то болеть, чтобы туда попасть? просто я пока не разобралась что такое "оздоровительный сад":008:
и еще пару вопросов, если можно:008::
есть ли там занятия развивающие и сколько все это стоит?
Справка от районого педиатра обязательно вместе с карточкой из поликлиники и картой для сада,сертификат прививок тоже нужен. У ребенка должна быть как минимум 2 группа здоровья.Развивающих занятий в садике много,каждый день у них бесплатные занятия по расписанию+Платные занятия(рисование и лепка,йога,музыка,английский) 2раза в неделю,стоимость 400-600руб.в месяц.
mariasofia
13.01.2009, 11:30
Я ходила записываться на 2009 год. Была по списку 334......А в группе 20 человек, так что процент поступления невелик.
Но мне лично не понравилось - там нет подготовительной группы (готовят детей с переходом в их школу). Мои дочи сейчас ходят в ясли (в другой сад), на сентябрь 2009 им будет - 2.11, так они опять отправят моих детей в ясли, а не в младшую группу, потому что нам не равно 3 года будет.
Всё к лучшему
13.01.2009, 11:48
мы ходим в 33! нравится.
Совопилькина
13.01.2009, 13:27
Справка от районого педиатра обязательно вместе с карточкой из поликлиники и картой для сада,сертификат прививок тоже нужен. У ребенка должна быть как минимум 2 группа здоровья.Развивающих занятий в садике много,каждый день у них бесплатные занятия по расписанию+Платные занятия(рисование и лепка,йога,музыка,английский) 2раза в неделю,стоимость 400-600руб.в месяц.
спасибо!
мы со всеми садами пролетим наверное, у нас до года медотвод, а как дальше с прививками пойдет тоже неизвестно....
спасибо!
мы со всеми садами пролетим наверное, у нас до года медотвод, а как дальше с прививками пойдет тоже неизвестно....
Не взять в сад из-за отсутствия прививок не имеют право.;) Ты хоть отказ от всех них можешь подписать, это не должно являться препятствием.:017:
Совопилькина
13.01.2009, 16:03
Не взять в сад из-за отсутствия прививок не имеют право.;) Ты хоть отказ от всех них можешь подписать, это не должно являться препятствием.:017:
в пол-ке я писала отказ, потому что им в любом случае надо прививку вкатить из-за плана...А медотвод нам дают в Педиатрической академии...
комарики
13.01.2009, 16:24
Привет,а мы видимо ваши будущие соседи;)
Мы записались в ближайшие-№2(рядом с домом),24 и 33.Верне сказать нас спросили куда мы хотим.И отметили эти сады.По отзывам мне больше понравился 24.Про пансион вообще в затруднительном положении.Отзывы вроде хорошие,а вот моя тётя там проработав воспитателем 1мес сбежала оттуда.
Знакомые ходят в берегиню.Им очень нравится.Но т.к. район я почти не знаю,то представить даже не могу это далеко от нашего дома ?
Ого,а если не секрет напишите в личку где и какие мы с вами соседи!
Спасибо, а вы уже записались в сад?
И вообще подскажите запись проходит как прежде в феврале а потом в октябре распределение по садам?????Спасибо всем откликнувшимся!!!
комарики
13.01.2009, 16:25
мы ходим в 33! нравится.
Спасибо за ответ!!
А где он находиться и в какую группу вы ходите?
shaggy-yutta
13.01.2009, 17:49
вообще в 40-й мне и в администрации не очень рекомендовали. Почему-то ни разу не слышала ничего хорошего, теперь буду знать- почему.
да??? а у меня только положительные отзывы:009:
я сама туда ходила, правда давненько это было, но нежно люблю его:love:
и 30 тоже:love:
22 может и хорош, но попасть нереально - слишком большие взносы!
в 40 в этом сентябре было 6 000
а в 22 слышала сумму до 70 000 (не знаю конечно насколько достоверны) а знакомая у которой дочка ходила туда, сказала что 22 садик для нее закрыт - она туда не ногой, постоянные поборы:005:
сама мечтаю в 31 или 36:love::046:, т.к. к метро ближе
Подскажите точный адрес РОНО - Ленсовета 6 или Ленсовета 38:010:
и можно телефон самого РОНО:091::091::091:
Кто-нибудь был там - что творится????
Ого,а если не секрет напишите в личку где и какие мы с вами соседи!
Спасибо, а вы уже записались в сад?
И вообще подскажите запись проходит как прежде в феврале а потом в октябре распределение по садам?????Спасибо всем откликнувшимся!!!
Не секрет.Могу и здесь написать.Типанова 38,32 корпус 5 этаж.
Я вас ещё по поиску нашла давно.Вы вроде тему о нашем,строящемся доме создавали.Да и на форуме дольщиков у вас тот же ник.У меня ник там тоже такой же,только без"+":)
В сад записались ещё летом.Сказали ждать звонка после НГ.Пока глухо.
lolaliko
14.01.2009, 00:55
Сегодня были в 21 саду. Записали ребенка туда и я теперь крепко задумалась. Что-то он мне совсем не понравился ни снаружи, ни внутри. Про воспитателей не могу ничего сказать, но на ЛВ исключительно положительные отзывы про тамошних воспитателей.
Вокруг садика жуткий гололед (песком могли бы посыпать), площадки ужасные (если это вообще можно назвать площадками), как-то холодно внутри. Показывая группу, куда будет ходить мой ребенок нам прямо открыли дверь в спальню детей, которые в этот момент спали...Все это меня изрядно смутило...
Очень хотелось бы услышать отзывы мам, чьи детки ходят в 21 д/с. Может быть я слишком предвзято сужу?
Заведующая хорошая очень. Пожалуй единственное что понравилось из увиденного. :005:
Sang Real™
14.01.2009, 12:21
Знаете обстановка конечно радует глаз но главное чтоб воспитатели были хорошие, чтоб действительно деток любили и занимались с ними. Интерьерчик группы можно поправить силами родителей у кого будет желание, игрушек принести в группу, на площадке ваш ребенок гуляет полтора часа в день, вам очень важно что на ней ничего нет????
комарики
14.01.2009, 15:53
Мы вот тоже ходим в сад и плащадок нет, но по моему мнению они и ненужны.Деток то много, анука усмотри чтоб никто с них несвалился!!Вообще директор сада когда я озадачилась вопросом, что нет лазелок и т.д. объяснила что нерекомендуют дет.садам, всяческие лазелки кроме песочницы и качелек.
Yarmolik
15.01.2009, 01:30
Девушки,а в районе Новоизмайловской,Бассейной,Благодатной не подскажите каки еясли хорошие???:flower::flower::flower:
А мы подыскиваем садик у м. Электросила. Может быть кто-нибудь подскажет или отзыв оставит. Всем спасибо.
Северный Рыжик
15.01.2009, 02:07
Сегодня были в 21 саду. Записали ребенка туда и я теперь крепко задумалась. Что-то он мне совсем не понравился ни снаружи, ни внутри. Про воспитателей не могу ничего сказать, но на ЛВ исключительно положительные отзывы про тамошних воспитателей.
Вокруг садика жуткий гололед (песком могли бы посыпать), площадки ужасные (если это вообще можно назвать площадками), как-то холодно внутри. Показывая группу, куда будет ходить мой ребенок нам прямо открыли дверь в спальню детей, которые в этот момент спали...Все это меня изрядно смутило...
Очень хотелось бы услышать отзывы мам, чьи детки ходят в 21 д/с. Может быть я слишком предвзято сужу?
Заведующая хорошая очень. Пожалуй единственное что понравилось из увиденного. :005:
Мне кажется, вам просто очень не повезло с... погодой. Мы ходим в ясельки 21-го сада, я очень довольна (для нас один минус - далеко), хотя тоже присутствовали сомнения по поводу материальной благоустроенности сада внутри и снаружи.
Я выбрала этот садик осознанно - из-за логопедии и из-за персонала. Пусть тут нет "золотых горшков" (но абсолютно все необходимое для ребенка есть!!!), но каждое утро я абсолютно спокойно ребенка туда отвожу и доверяю нашим воспитательницам ...как себе. У нас просто золотые воспитатели и моему непростому - шебутному, неговорящему ребенку всегда искренне рады, а это дорогого стоит.
Занятий в ясельках много, на питание не жалуемся (разве что фруктов нет)...
Насчет площадки могу сказать, что в обычное - догололедное время она выглядела куда уютнее... крутых горок и лазалок нет, да и слава богу... я своего парня и одна с трудом сдерживаю, а там их много...
А холодно было наверное потому, что несколько дней в районе не было отопления и горячей воды.
а может кто подскажет хороший садик недалеко от ст.м. Фрунзенская?
Спрашивайте , что хотите услышать
Мы туда ходили , один месяц на 2 часа средняя группа
Сад ужасный
То , что заведующая хорошая - это как посмотреть, да с ней очень приятно беседовать, войдет во все ситуации, а вот для сада она не делает ничего
Обстановка в группах убогая,(про ясли не знаю, говорят, что там лучше)
Занятий там просто нет
Из занятий 1 раз в неделю музыка и все ,вообще все
За символическую плату с вами будут физкультурой заниматься 1 или 2 раза в неделю , точно не знаю, минут по 20 ,тк это рано утром ,а мы всад приходили к 9,30
Дальше, все говорят, что занятия воспитатели в группах проводят, что это за занятия я так и не узнала
Короче, если есть возможность не отдавать, то походите по другим садам
Девочки, у нас такая ситуация сложилась. Дочку только что устроила в очень хороший садик, в ясельно-младшую группу (2,5 года), но далеко от дома, а теперь появилась возможность перейти в другой, который около дома, тоже хороший. Но проблема в том,что при поступлении в тот садик мы оказали материальную помощь в размере 20 тыс. рублей.
Сейчас очень бы хотелось найти желающих компенсировать нам эту сумму и занять наше место в садике, думаю с заведующей договорюсь. Только переводиться будем не сейчас, а весной.
Садик недалеко от Парка Победы. Если кому-то интересно, пишите в личку.
Девушки,а в районе Новоизмайловской,Бассейной,Благодатной не подскажите каки еясли хорошие???:flower::flower::flower:
сами ищем )))
ч а й к а
15.01.2009, 15:30
Всем привет!!! Мы сегодня в РОНО получили направление в 355 садик (около м. Московская, за Макдональдцем). Кто-нибудь может мне рассказать про этот садик ??Очень хочется узнать...:091::091::091:Плиз... :flower::flower::flower:
shaggy-yutta
15.01.2009, 15:55
Всем привет!!! Мы сегодня в РОНО получили направление в 355 садик (около м. Московская, за Макдональдцем). Кто-нибудь может мне рассказать про этот садик ??Очень хочется узнать...:091::091::091:Плиз... :flower::flower::flower:
а вы можете рассказать про РОНО - адрес и телефон и часы работы:091::091::091:
и что вообще говорят то????
много ли народу????
Совопилькина
15.01.2009, 16:19
я про него узнавала, у знакомой туда сын ходит с сентября 2008. Обычный садик, без наворотов, стоит как простой муниципальный, занятия соответствующие...
Он мне внешне понравился, площадка вроде ничего, все чистенько, но то, что нет развивалок мне не очень нравится...
ч а й к а
15.01.2009, 16:47
а вы можете рассказать про РОНО - адрес и телефон и часы работы:091::091::091:
и что вообще говорят то????
много ли народу????
У меня на сегодня было приглашение. Я напуганная всякими страшилками про очереди, в РОНО была в 8.45 и была 4-я в очереди. Должны были начать принимать в 10ч, но нас стали уже оформлять в 9 С нами девушка была, которую приглашали лишь на 15 февраля, но и её тоже с нами оформили, только спросили, почему она так рано пришла
РОНО принимает по вторникам и четвергам. В ЧТ с !0ч до 13, а во вторник часы приема не знаю
ч а й к а
15.01.2009, 16:50
я про него узнавала, у знакомой туда сын ходит с сентября 2008. Обычный садик, без наворотов, стоит как простой муниципальный, занятия соответствующие...
Он мне внешне понравился, площадка вроде ничего, все чистенько, но то, что нет развивалок мне не очень нравится...
Странно ... Мне в РОНО сказали, что это садик ОЧЕНЬ хороший и он с приоритетным осуществлением художественного и эстетического развития. :005:
С нами девушка была, которую приглашали лишь на 15 февраля, но и её тоже с нами оформили, [/quote]
вот млин, а я была сегодня с приглашением на 24.02 и меня не оформили:(
а спросили хоть в какой садик хотите? или от балды?
Девчонки, а все идут с мед.картами?
Мы были при записи в октябре под. №1. До сих пор нет ни звонка, ни приглашения... Карта еще не готова, вот думаю - идти, не идти?:(
Солнечный Крысик
15.01.2009, 18:30
Мы были при записи в октябре под. №1. До сих пор нет ни звонка, ни приглашения... Карта еще не готова, вот думаю - идти, не идти?:(
В сад? или в РОНО?
Мы сейчас начинаем делать карту и пойдем со всеми документами к заведующей. Чтоб по 10 раз не ходить:008:
ч а й к а
15.01.2009, 21:10
Мы пришли без карты. Оказывается в РОНО надо приносить не ту карту, которую в сад готовишь, а обычную из поликлиники. Но нас оформили без карты ( может забыли спросить:005:)
Совопилькина
15.01.2009, 21:15
Странно ... Мне в РОНО сказали, что это садик ОЧЕНЬ хороший и он с приоритетным осуществлением художественного и эстетического развития. :005:
они туда тоже не просто так попали, мама в Администрации города работает, выбирала садик не только рядом с домом, но и хороший...:009:Я сама хотела туда сына отдать, но меня смутило именно то, что там ВСЕ б/п, а у меня предубеждение, что ничего хорошего бесплатно не бывает:005:
shaggy-yutta
15.01.2009, 23:00
У меня на сегодня было приглашение. Я напуганная всякими страшилками про очереди, в РОНО была в 8.45 и была 4-я в очереди. Должны были начать принимать в 10ч, но нас стали уже оформлять в 9 С нами девушка была, которую приглашали лишь на 15 февраля, но и её тоже с нами оформили, только спросили, почему она так рано пришла
РОНО принимает по вторникам и четвергам. В ЧТ с !0ч до 13, а во вторник часы приема не знаю
:flower::flower::flower:
можно еще адрес РОНО Ленсовета 6 или Ленсовета 38???
а если у меня нет приглашения?? куда мне идти?
петрушка
16.01.2009, 00:21
Мы пришли без карты. Оказывается в РОНО надо приносить не ту карту, которую в сад готовишь, а обычную из поликлиники. Но нас оформили без карты ( может забыли спросить:005:)
о вот и я очнулась и видимо много пропустила:(
Подскажите, а что еще нужно нести в РОНО и Вас оформили в сад по вашему выбору??
и еще а в сад отдельно вы ходили?с кем-то договаривались?
петрушка
16.01.2009, 00:31
Девочки , а приглашение-это гарантия устройства ребенка в сад.Ну тоесть я так понимаю могут предложить любой по району, но его точно предложат???
просто по отзывам у нас даже в пешеходной доступности все сады хорошие, но попадем ли мы , и как можно подстраховаться, личный договор с заведущей садом помогает?
Просто у меня опыт устройства ребя в сад во Фрунзенском р-не,тогда еще через сад устраивались и без проблем вообще прошло, ну только создали нездоровый ажиотаж мы же-мамашки на площадке-не попадем и т.д. лишних полчаса ждали с утра заведущую:)):)):))
а вот теперь не понимаю-прописки Московского р-на у меня пока нет, дом только сдался ,приглашение в РОНО есть и еще деть котрого надо записать в сад и чего мне теперь??
мама Лёля
16.01.2009, 00:39
А что в РОНО сразу направление в конертный сад дают?, я была там 2 раза, 2-й раз по приглашению. Записали данные и сказали-ждите звонка. Так что мне делать-ждать звонка или снова идти? Может сейчас все изменилось?
петрушка
16.01.2009, 00:43
ха, а я то думала, после визита в РОНО все прояснится:)
я незнаю, наверно девочки сейчас расскажут
В сад? или в РОНО?
Мы сейчас начинаем делать карту и пойдем со всеми документами к заведующей. Чтоб по 10 раз не ходить:008:
Так сейчас от РОНО на комиссию и после этого только в сад... или бершут по телеку;) На 10тв был репортаж - де, все изменилось и теперь так и так.
Елки, идти иль нет... ждать этого приглашения?:( Я в октябре была по приглашению...записали, сказали ждать звонка/открытки, после - власть поменялась, а чего делать нам? Из РОНО хоть бы позвонили штоле:(
shaggy-yutta
16.01.2009, 00:53
Девули ну ответьте плиз:091::091::091:
Да 6. В самом начале оно - это РОНО:)
shaggy-yutta
16.01.2009, 01:01
Да 6. В самом начале оно - это РОНО:)
:flower:
ч а й к а
16.01.2009, 09:23
Адрес - Ленсовета 6
По поводу приглашений. Вчера в основном все были с приглашениями. У одной мамы приглашение, правда, было на февраль, но её приняли, хотя, наверно, ей просто повезло, т. к. других уже не принимали. Одна девушка при мне пришла вообще без приглашения и вообще впервые, т. е. даже раньше в РОНО не звонила, ни приходила. Она стала мягко сказать требовать, чтобы её ребенка и так записали. Инспектор 3 раза ей сказала, что сегодня обслуживаются те, кто с приглашением, она всё равно не отходила. Инспектор тогда спросила, почему раньше она не приходила. Но с девушки всё как с гуся вода. В итоге ей всё же выдали бланк заявления и сказали:"Ладно, пишите. Разберемся" Чем дело закончилось - не знаю, я к тому времени уже ушла. Так что теоретически и без приглашения можно, если быть ОООЧЕНЬ настойчивой.:wife: Попробовать, по крайне мере, я думаю, можно
shaggy-yutta
16.01.2009, 11:04
Адрес - Ленсовета 6
По поводу приглашений. Вчера в основном все были с приглашениями. У одной мамы приглашение, правда, было на февраль, но её приняли, хотя, наверно, ей просто повезло, т. к. других уже не принимали. Одна девушка при мне пришла вообще без приглашения и вообще впервые, т. е. даже раньше в РОНО не звонила, ни приходила. Она стала мягко сказать требовать, чтобы её ребенка и так записали. Инспектор 3 раза ей сказала, что сегодня обслуживаются те, кто с приглашением, она всё равно не отходила. Инспектор тогда спросила, почему раньше она не приходила. Но с девушки всё как с гуся вода. В итоге ей всё же выдали бланк заявления и сказали:"Ладно, пишите. Разберемся" Чем дело закончилось - не знаю, я к тому времени уже ушла. Так что теоретически и без приглашения можно, если быть ОООЧЕНЬ настойчивой.:wife: Попробовать, по крайне мере, я думаю, можно
а как тогда можно приглашение получить? в других районах приходят без приглашения и записывают, а у нас...
я не смогу быть ТАК настойчива:005:
ч а й к а
16.01.2009, 11:35
а как тогда можно приглашение получить? в других районах приходят без приглашения и записывают, а у нас...
я не смогу быть ТАК настойчива:005:
Я бы тоже не смогла быть ТАКОЙ настойчивой:104: Я думаю, что надо придти в РОНО. Там они или дадут приглашение, или так оформят, ну или хотя бы объяснят политику партии;)
Мы пришли без карты. Оказывается в РОНО надо приносить не ту карту, которую в сад готовишь, а обычную из поликлиники. Но нас оформили без карты ( может забыли спросить:005:) ??? уже и с картой из поликлиники???? я ходила в РОНО безо всяких карт *)
ч а й к а
16.01.2009, 11:41
о вот и я очнулась и видимо много пропустила:(
Подскажите, а что еще нужно нести в РОНО и Вас оформили в сад по вашему выбору??
и еще а в сад отдельно вы ходили?с кем-то договаривались?
Я еще принесла свидетельства детей, паспорт, копии свидетельств.
Про то, куда именно я хочу у меня спросили только про младшую. Т. к. ясельки легче выбрать, в смысле легче попасть. А старшей в сентябре будет 4,5 года. В таком возрасте вообще невозможно попасть, т. к. группы все уже давно укомплектованы. Просто нам повезло. Заведущая 355 садиком комплектует новую группу детишек 4-5 лет. Вот мы и попали:)
А в сады я и звонила , и ходила. Звонить вообще нет смысла, они сразу посылают в РОНО. Ну и при личной встрече ответ один:" Мы не предоставляем места. Этим занимается РОНО"
ч а й к а
16.01.2009, 11:43
??? уже и с картой из поликлиники???? я ходила в РОНО безо всяких карт *)
Я тоже пришла без карт. Но все были с картами. И что удивительно, инспектор очень внимательно их изучала, смотрела прививки, к каким специалистам ребенок ходит и проч. Я сама удивилась:016:
ч а й к а
16.01.2009, 11:49
Девочки , а приглашение-это гарантия устройства ребенка в сад.Ну тоесть я так понимаю могут предложить любой по району, но его точно предложат???
просто по отзывам у нас даже в пешеходной доступности все сады хорошие, но попадем ли мы , и как можно подстраховаться, личный договор с заведущей садом помогает?
Просто у меня опыт устройства ребя в сад во Фрунзенском р-не,тогда еще через сад устраивались и без проблем вообще прошло, ну только создали нездоровый ажиотаж мы же-мамашки на площадке-не попадем и т.д. лишних полчаса ждали с утра заведущую:)):)):))
а вот теперь не понимаю-прописки Московского р-на у меня пока нет, дом только сдался ,приглашение в РОНО есть и еще деть котрого надо записать в сад и чего мне теперь??
Прям как мы:support: Мы тоже сейчас ходим в сад во фрунзенском районе. Тогда я в декабре пришла в садик, записалась и в марте уже нас записали в группу. Тоже сейчас переехали в московский р-н. Я умная Маня, начиталась своих прав. Что мол мне должны предоставить взамен место в садике моск. р-на. Что типа за нами же уже закреплено место. С этими словами в РОНО.:068:Там покрутили у виска и сказали, всё заново - вставать на очередь и ждать места. А прописки в моск. р-не не надо. Мы вообще в красносельском у мамы прописаны. Главное сказать адрес , где будет проживать ребенок
комарики
16.01.2009, 11:49
Скажите а если ребенок ходит уже в сад, нам будет нужен перевод в другой при переезде.Что тогда делать??Все равно вставать на очередь? Телефон Рано неподскажите?
ч а й к а
16.01.2009, 11:56
А что в РОНО сразу направление в конертный сад дают?, я была там 2 раза, 2-й раз по приглашению. Записали данные и сказали-ждите звонка. Так что мне делать-ждать звонка или снова идти? Может сейчас все изменилось?
Как я видела и поняла. Передо мной двум дали уже направление в сад, двум уведомление. Все пришли с приглашением. Мне тоже дали на одну приглашение, на другую - уведомление. Приглашение - это уже "билет" сад. С ним идешь в течении 10 дней в садик и записываешься в группу. Уведомление - это когда в садике, которые рядом с вами нет сейчас мест, или еще не ясно, есть ли места. Это, почему-то, станет ясно позже. Тем, кому дали уведомление, сказали приходить такого-то марта опять в РОНО. У них спросили их пожелания по поводу садика, записали пожелания карандашом и все:078:
ч а й к а
16.01.2009, 11:59
Скажите а если ребенок ходит уже в сад, нам будет нужен перевод в другой при переезде.Что тогда делать??Все равно вставать на очередь? Телефон Рано неподскажите?
Только что писала:039: Нам сказали, заново вставать на очередь
Не3абудка
16.01.2009, 13:04
Подскажите, плиз, записываться (первый раз) в сад в РОНО в какое время...а то прочитала выше, что есть время когда только с приглашениями...телефон не отвечает, поэтому интересуюсь здесь.
И что надо с собой брать? Форму 9 надо?
Спасибо.
Совопилькина
16.01.2009, 13:15
Адрес - Ленсовета 6
интересно, ведь те, кто с приглашениями их когда-то получили же...Я вот вообще пока не записывалась и приглашения у меня нет. Получается пойду, а меня выгонят:009:
Не3абудка
16.01.2009, 13:16
интересно, ведь те, кто с приглашениями их когда-то получили же...Я вот вообще пока не записывалась и приглашения у меня нет. Получается пойду, а меня выгонят:009:у нас тоже нет приглашения..вот и хочу знать, когда идти...:016:
ч а й к а
16.01.2009, 13:21
у нас тоже нет приглашения..вот и хочу знать, когда идти...:016:
Мы свое приглашение получили в начале сентября. По телефону до них не дозвониться. Я считаю, надо к ним идти и получать или приглашение, или оформление. По любому, просто так они не выгонят. Там сидят довольно приветливые люди:flower:
Кацярына
16.01.2009, 13:23
у нас тоже нет приглашения..вот и хочу знать, когда идти...:016:
Девочки-посмотрите тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=710006&page=9) ;)
Не3абудка
16.01.2009, 13:23
Мы свое приглашение получили в начале сентября. По телефону до них не дозвониться. Я считаю, надо к ним идти и получать или приглашение, или оформление. По любому, просто так они не выгонят. Там сидят довольно приветливые люди:flower:спасибо. А что вы брали (какие документы) в первый раз?
Не3абудка
16.01.2009, 13:38
Девочки-посмотрите тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=710006&page=9) ;)спасибо :flower:
а нам дали направление в сад,а не приглашение.это что?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.