PDA

Просмотр полной версии : Оформление визы в Финляндию в Визовом центре

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Flamy
18.05.2011, 17:11
Добрый ден!
Подскажите пожалуйста, что лучше написать в графе цель поездки,если надо получить многоразовую визу в финляндию. Я хочу несколько раз поехать в Хельсики а потом еще несколько раз через аэропорт в Европу. Визы до этого открывала каждый год.Но они были от работы

Девочки!!:support: Ну кто-нибудь!! Подскажите!!:080:

Шалфей
18.05.2011, 17:15
Что значит "что лучше написать". С какой целью Вы планируете ездить, я же не знаю. Если путешествия и магазины, так пишите - туризм, покупки.

Flamy
18.05.2011, 17:21
Что значит "что лучше написать". С какой целью Вы планируете ездить, я же не знаю. Если путешествия и магазины, так пишите - туризм, покупки.

А с такой формулировкой дадут многократную? А то я сначала -шоппинг, а в августе через аэропорт в Испанию....

Шалфей
18.05.2011, 17:29
А с такой формулировкой дадут многократную? А то я сначала -шоппинг, а в августе через аэропорт в Испанию....
Испанию Вы укажите в п. про планируемые для посещения страны. Вы же в Испанию тоже едете с целью туризма? Или у Вас какие то другие цели - разбой, грабеж, контрабанда оружия и наркотиков :073:

ОляНик
18.05.2011, 18:15
У меня было получение визы 17 мая (сдавала 6 мая), поехала сегодня, всё готово. Так что никаких особых задержек нет.

Katrisa
18.05.2011, 21:34

пишите туризм
все старые визы кот были за последние три года Вам на руку

Лягушка
18.05.2011, 22:32
Нужна, как и любому человеку любого возраста. Фото в визовом центре сделать можно за 70р

Не подскажете, чтобы сделать там фото, нужно заранее приходить? до времени записи? если да, то за сколько?
:flower:

Uusi pilvi
18.05.2011, 23:10
Сдала сегодня за себя и за маму, процедура заняла от силы полчаса с учетом оформления страховки (в Росстрах зазвала некая Маша, почему-то кажется, что именно та самая, что когда-то у консульство вместе с Виталиком была). Девочка, принимавшая документы, спросила, почему мамину электронную анкету не сразу после распечатки понесла сдавать (заполняли больше 2 недель назад, сейчас уже с сайта удалили естественно). Забрала у меня все брони отелей на лето (в т. ч. и бронь в отеле в Таллине)... Надеюсь, это не в минус, и работников консульства не смутит то, что в маминой анкете перечислины только названия городов, а в моей подробно расписано, как я собираюсь использовать визу...
В целом, конечно, в визовом центре удобно, без всякой записи можно прийти и не надо на улице стоять, особенно в такую гадкую погоду как была сегодня утром

Алула
19.05.2011, 00:47
Не подскажете, чтобы сделать там фото, нужно заранее приходить? до времени записи? если да, то за сколько?
Да, нужно заранее, тк подаете уже готовое заявление с вклеенной фотографией.
При мне очередь за жетончиками на фото была 3 человека, все очень быстро.
Я вообще не поняла смысла записи, тк подавая на 2 визы, провела там минут 10.

Алула
19.05.2011, 00:48
Девушки, по оплате консул. сбора
может кому пригодится информация:
Работающие ДО Nordea
я попалась с консульской памяткой, в один ДО по времени не попала, а второй год как прекрыт.
Так ведь все оплачивается в самом визовом центре и ехать никуда не надо.

XOMA
19.05.2011, 12:08
Я перечислила только несколько городов.
Если Вы будете оформлять страховку рядом с визовым центром, то нет смысла заполнять анкету заранее, тк там Вам все грамотно и быстро оформят. Я в страховой провела максимум минут 10 (заполняла анкету на себя, агент - на ребенка).

Вы сами города просто перечислили и все? Никаких отелей не писали, правильно?

Алула
19.05.2011, 14:40
Вы сами города просто перечислили и все? Никаких отелей не писали, правильно?
Да, только несколько городов. Я и на предыдущие визы так же заполняла и все ок.

oxana-ezik
20.05.2011, 15:00
Девочки, ткните носом: ну где же на сайте проверка готовности визы?:091: Облазила весь сайт уже: или лыжи не едут, или я ....

Morkovochka
20.05.2011, 23:45
Девочки... Спасибо за топ и за советы

Сегодня подала с первого раза... Буду ждать визу 01.06

Morkovochka
20.05.2011, 23:48

Я была записана на 11:30, пришла в 11:05, сфотографировалась за 2 минуты и на охране дали номерок и сразу же пошла в окошко.

В 11:30 я уже вышла :))

так что смысла записи не вижу (ну если только толпа не рванет в один день)

Елочка77
21.05.2011, 13:00
Девочки, ткните носом: ну где же на сайте проверка готовности визы?:091: Облазила весь сайт уже: или лыжи не едут, или я ....

тут (http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/index.html)
в самый низ крутите и там будет "отслеживание вашей заявки онлайн"

La Jolla
21.05.2011, 19:21
Подскажите, на какой срок нам могут дать визы (и на какой мы можем подавать) - хотим на год?

Предистория, у меня и у мужа были финские визы:
2007-2008 - на 6 мес. (2 поездки в Финляндию + Италия)
2009-2010 - 1 год (1 поездка в финляндию + Германия)
2010-2011 4 мес. у меня (т.к. заканчивался паспорт) и 1 год у мужа - НЕ ЕЗДИЛИ (т.к. меня положили на сохранение, а потом родились детки, т.е. планы по поездке в Финландию сорвались)
за этот же период были еще другие шенгенские визы

Сейчас хотим подавать визы на нас с мужем и 2-х детей до года. На какой период могут дать?:016:

oxana-ezik
22.05.2011, 12:53
тут (http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/index.html)
в самый низ крутите и там будет "отслеживание вашей заявки онлайн"

Спасибо!:flower: Вот уж точно: "гляжу в книгу - вижу фигу":))

Лего
22.05.2011, 22:18
Сейчас хотим подавать визы на нас с мужем и 2-х детей до года. На какой период могут дать?:016:
Мне кажется, всяко надо подавать на год, а там уж дадут-не дадут.
Только первый раз не имеет смысл подавать на год, т.к. всё-равно дадут только полгода.

Lena_MamaZaya
23.05.2011, 15:55
У меня вопрос по срочному оформлению. Хочу оформить себе и ребенеку (2 года). На сайте вроде написано за 3 рабочих дня и 91 евро (70 - срочность и 21 - сбор) сделают. Кто недавно делал - поделить инфой пожалуйста.

Полином
23.05.2011, 18:07
Подскажите…:008:
1. В чём разница подачи документов в консульство и в визовый центр? (кроме материальной…)
2. Могу ли я подавать документы за мужа?

Заранее благодарю.:flower:
Прошу прощения за глупые вопросы…в Финляндию собираемся первый раз,…а весь топик осилить не смогла….

Kavala
23.05.2011, 18:12
1. В чём разница подачи документов в консульство и в визовый центр? (кроме материальной…)

Прошу прощения за глупые вопросы…в Финляндию собираемся первый раз,…а весь топик осилить не смогла….
1. Кроме матрериальной , разницы наверно никакой
2. Да, за мужа можете

Полином
23.05.2011, 18:14
1. Кроме матрериальной , разницы наверно никакой
2. Да, за мужа можете

спасибо за скорость :flower:

Полином
23.05.2011, 18:17
я правильно понимаю...что если мы просто хотим съездить на денёк, то нам нужна виза и страховка?!:009::016:

Kavala
23.05.2011, 18:20
я правильно понимаю...что если мы просто хотим съездить на денёк, то нам нужна виза и страховка?!:009::016:
Визу без страховки вам не дадут, это одно из условий получения визы

Полином
23.05.2011, 18:24
Визу без страховки вам не дадут, это одно из условий получения визы

угум...вот читаю и думаю...с чего начинать?!
значится со страховки....
:support:

Uusi pilvi
23.05.2011, 21:03
угум...вот читаю и думаю...с чего начинать?!
значится со страховки....
:support:

Да, все начинается со страховки, там и анкету помогут заполнить, и сфотографируют :)

La Jolla
23.05.2011, 21:52
Мне кажется, всяко надо подавать на год, а там уж дадут-не дадут.
Только первый раз не имеет смысл подавать на год, т.к. всё-равно дадут только полгода.
Спасибо!:flower:

bigstarka
24.05.2011, 00:05
Может у кого было, подскажите.
Ввожу данные, свои, мужа и дочки на проверку готовности виз.
У меня и у дочери показывает сайт, что заявка принята к рассмотрению в консульство.
А мужа говорит, что ничего по этим данным не найдено(
Это нормально?
Или стоит туда звонить и т.д.?

ОляНик
24.05.2011, 14:26

Все пишут что можно подать документа за мужа, а я когда приехала подавать, столкнулась в связи с этим с двумя проблемами.
1. Когда документы за мужа сдаёшь, требуют в анкете его личную подпись, а их там вроде 4.
2. У меня потребовали свидетельство о браке. Так что прошло не всё так гладко как я думала.

kusik_83
24.05.2011, 23:21
Подскажите пожалуйста, знающие люди, если я делаю визу на год, на сколько дней нужно делать страховку? В прошлый раз делала страховку на 60 дней, так как в страховой напугали, что если сделаю на 30, то и визу могут дать не на год, а на пол года.

Uusi pilvi
24.05.2011, 23:29
Подскажите пожалуйста, знающие люди, если я делаю визу на год, на сколько дней нужно делать страховку? В прошлый раз делала страховку на 60 дней, так как в страховой напугали, что если сделаю на 30, то и визу могут дать не на год, а на пол года.

Делайте спокойно на 30 :) Это стандартно для годовой визы :) Возможно, что можно и даже на меньшее количество дней, просто потом обязаться докупить :)

Пальмочка
24.05.2011, 23:37

:020: Как хорошо, что визы выдают не страховые компании.

Uusi pilvi
24.05.2011, 23:43
:020: Как хорошо, что визы выдают не страховые компании.

Ну не скажите, бывают такие приятные страховщики, что иногда даже жалко, что после них еще путь лежит дальше в консульство :love:

Пальмочка
24.05.2011, 23:43
Ну не скажите, бывают такие приятные страховщики, что иногда даже жалко, что после них еще путь лежит дальше в консульство :love:

:)) Так они ж тогда все 90 дней в полугодие обязуют застраховывать.

kusik_83
24.05.2011, 23:45
Делайте спокойно на 30 :) Это стандартно для годовой визы :) Возможно, что можно и даже на меньшее количество дней, просто потом обязаться докупить :)

Полином
25.05.2011, 02:07
Все пишут что можно подать документа за мужа, а я когда приехала подавать, столкнулась в связи с этим с двумя проблемами.
1. Когда документы за мужа сдаёшь, требуют в анкете его личную подпись, а их там вроде 4.
2. У меня потребовали свидетельство о браке. Так что прошло не всё так гладко как я думала.

Большое спасибо. :flower: Учту :)

Kareglazka-я
25.05.2011, 09:50
Please enter valid passport number for applicant no. 1
подскажите,что же это значит?и вообще,надо записываться в Визовый центр через интернет или можно просто приехать с анкетами и доками?

vitta
25.05.2011, 10:48
Please enter valid passport number for applicant no. 1
подскажите,что же это значит?и вообще,надо записываться в Визовый центр через интернет или можно просто приехать с анкетами и доками?

Это означает, что в поле для ввода номера паспорта Вы вводите некорректные данные, просят ввести еще раз. На сколько я понимаю, в Визовый центр запись не нужна, но анкеты заполняются на их сайте, распечатываются, и с ними Вы туда приезжаете.

vitta
25.05.2011, 10:50
Может у кого было, подскажите.
Ввожу данные, свои, мужа и дочки на проверку готовности виз.
У меня и у дочери показывает сайт, что заявка принята к рассмотрению в консульство.
А мужа говорит, что ничего по этим данным не найдено(
Это нормально?
Или стоит туда звонить и т.д.?

У меня сегодня та же самая картина, только для всех троих выдается, что с такими данными ничего не найдено :(

Шалфей
25.05.2011, 10:52
Это означает, что в поле для ввода номера паспорта Вы вводите некорректные данные, просят ввести еще раз. На сколько я понимаю, в Визовый центр запись не нужна, но анкеты заполняются на их сайте, распечатываются, и с ними Вы туда приезжаете.

На сайте заполнять желательно, но не обязательно. Можно приехать с заполненной от руки анкетой.

vitta
25.05.2011, 12:26
На сайте заполнять желательно, но не обязательно. Можно приехать с заполненной от руки анкетой.

Да, но я, честно говоря, не вижу причин, почему этого не сделать на сайте, хотя, наверняка, такие причины могут у кого-то быть :)

Шалфей
25.05.2011, 14:14
Да, но я, честно говоря, не вижу причин, почему этого не сделать на сайте, хотя, наверняка, такие причины могут у кого-то быть :)
Например не у всех есть дома принтер чтобы распечатать.

ma-rusya
25.05.2011, 14:37
У меня вопрос по срочному оформлению. Хочу оформить себе и ребенеку (2 года). На сайте вроде написано за 3 рабочих дня и 91 евро (70 - срочность и 21 - сбор) сделают. Кто недавно делал - поделить инфой пожалуйста.

Срочную визу оформляют только в особенных случаях. Родственники срочно ждут, или дипломатическая поездка... вобщем туризм даже не рассматривается, сама так обломалась:(

alinaf
25.05.2011, 14:38
подскажите пож-та какое сегодня число выдают? подавала 16, но еще док не готовы. + может кто знает работает ли завтра виз центр, кажется видела что ген конс выходной

kusik_83
25.05.2011, 14:55
Итак, отчитываюсь:).
Поехала сегодня в Визовый центр. На машине в центр тащиться не хотелось, платить за парковку тоже, так что решилась ехать на метро. На выходе на Маяковскую, не смотря на дождь, стояло штук 7 страховщиков, быстренько в 2-х метрах от метро оформили мне страховку на 30 дней за 400 рублей и проверили мою анкетку, которую я предварительно заполнила на сайте и распечатала. Все заняло минут 5.
Пришла в сам визовый центр, народу мало, очередей никаких нет (время - где-то 11:30). Сделала фото за 70 рублей, пошла за номерком. Окошек пустых было много, ждать не пришлось вообще, сразу же загорелся мой номер. Все очень быстро и четко. Получение на 7 июня, но в страховой сказали, что на 1 день сейчас задерживают.
Итог - мне все понравилось :)).

ma-rusya
25.05.2011, 15:19
подскажите пож-та какое сегодня число выдают? подавала 16, но еще док не готовы. + может кто знает работает ли завтра виз центр, кажется видела что ген конс выходной

Сейчас звонила, сказали завтра работают, а виза может и сегодня будет готова, после 16 обновят информацию

alinaf
25.05.2011, 15:44
Сейчас звонила, сказали завтра работают, а виза может и сегодня будет готова, после 16 обновят информацию

Юля
26.05.2011, 02:35
Подскажите, пожалуйста, куда нужно ткнуть на сайте визового центра, чтобы отследить готовность визы? Изучала его с полчаса наверное, так и не нашла, где это находится. Степень идиотизма навигации на ресурсе зашкаливает просто(((

Uusi pilvi
26.05.2011, 08:30
Подскажите, пожалуйста, куда нужно ткнуть на сайте визового центра, чтобы отследить готовность визы? Изучала его с полчаса наверное, так и не нашла, где это находится. Степень идиотизма навигации на ресурсе зашкаливает просто(((

https://www.visaservices.firm.in/finland-russia-tracking/Russian/trackingparam.aspx

Kareglazka-я
26.05.2011, 09:05
девочки,а как найти свою анкету на сайте,чтоб внести лополнения/изменения?14 дн. не прошло

Kareglazka-я
26.05.2011, 09:09
нашла!

Nereida
26.05.2011, 14:22
Привет всем! Извините за вопрос, но я правильно понимаю, что если я приеду к Визовому центу с загранпаспортом и нужной суммой денег, то я без проблем сделаю страховку в страховой, там мне заполнят анкету и сфотографируют, и можно это подать в окно без записи. Просто не верится, что можно так легко решить вопрос)))

kusik_83
26.05.2011, 14:37
Привет всем! Извините за вопрос, но я правильно понимаю, что если я приеду к Визовому центу с загранпаспортом и нужной суммой денег, то я без проблем сделаю страховку в страховой, там мне заполнят анкету и сфотографируют, и можно это подать в окно без записи. Просто не верится, что можно так легко решить вопрос)))

Правильно понимаете :). Страховщиков там тьма тьмущая стоит, анкету они Вам помогут заполнить. Сфотографироваться также можно либо у них, либо в самом Визовом центре. Мне в страховой фото предлагали за 100 руб, в визовом центре оно стоит 70. Я вчера тоже подавала без записи, все очень быстро, очередей нет :)).

Nestic
26.05.2011, 15:56
Оказывается и за 400 руб. можно оформить страховку )) Многие страховые делают за 500 руб., я сделала за 450 руб.+ в визовом центре фото 70 руб.+за визу 2283 руб. = 2803 руб.
Все очень культурно, спокойно, никаких очередей ) Заняло все оформление начиная со страховки и заканчивая оплатой на кассе в визовом центре примерно 40 мин.

Nereida
26.05.2011, 16:03
Правильно понимаете :). Страховщиков там тьма тьмущая стоит, анкету они Вам помогут заполнить. Сфотографироваться также можно либо у них, либо в самом Визовом центре. Мне в страховой фото предлагали за 100 руб, в визовом центре оно стоит 70. Я вчера тоже подавала без записи, все очень быстро, очередей нет :)).

Спасибо! Очень радует :support:

kusik_83
26.05.2011, 16:18
Оказывается и за 400 руб. можно оформить страховку )) Многие страховые делают за 500 руб., я сделала за 450 руб.

Мне в РЕСО вообще страховку на 30 дней за 900 руб. предлагали :001:.

Мамсик дочи
26.05.2011, 22:54
Сдала документы 16, должна была получать 25, а на сайте сказано: документы поданы 16.05 и все! о готовности ничего... Я уже начинаю переживать. Почему задерживают? Может кто-нибудь тоже сдавал 16 мая? Получили уже визу?

annajanna
26.05.2011, 22:59
Подскажите, пожалуйста, про страховку: она у меня есть, действительна будет еще полгода. Хочу подавать документы на годовую визу. Мне ее дадут только при условии, что у меня будет страховка на год или можно будет ее докупить по окончании первой, через полгода?

copoka
26.05.2011, 23:17
Подскажите, пожалуйста, про страховку: она у меня есть, действительна будет еще полгода. Хочу подавать документы на годовую визу. Мне ее дадут только при условии, что у меня будет страховка на год или можно будет ее докупить по окончании первой, через полгода?

У нас тоже самое было , страховка действильна до 20.12.2011 и 26 дней по ней осталось(4 дня отъездили по предыдущей визе) и заказывали визу тоже на год.
Вчера съездили все документы сдали с этой страховкой, только они с неё копию сделали(т.к оригинал должен у вас остаться) и в анкете ставится дополнительная подпись .

Алула
27.05.2011, 02:19
Сдала документы 16, должна была получать 25, а на сайте сказано: документы поданы 16.05 и все! о готовности ничего... Я уже начинаю переживать. Почему задерживают? Может кто-нибудь тоже сдавал 16 мая? Получили уже визу?
Я тоже сдавала 16 числа, но меня девушка сразу предупредила, что возможно увеличение срока рассмотрения заявок, тк сейчас очень многие подают. У них и на сайте такое предупреждение висит.

GaZelka
27.05.2011, 02:27
Девушки, прошу прощения если в этой теме нельзя писать про оформление визы в Едином центре документов.. не нашла топик про него, но может кто-нибудь сможет подсказать.
Если подавать документы на финскую визу на ребенка 1 года, то надо оплачивать услугу за оформление?

Iriska_N
27.05.2011, 02:57
про фотографии, может кому пригодится , мы к анкетам приклеили старые фотографии, через несколько дней нам позвонила девушка из центра и попросила принести свежие.

Kareglazka-я
27.05.2011, 08:45
подскажите,если у меня была виза транзитная(на турпоездку) и закончилась она в январе 2008,то надо ее указать?

Kareglazka-я
27.05.2011, 08:56
и еще вопросы:а копии каких документов делать?анкеты и паспоротов?
ребенку 2 г.,есть свой паспорт.Едет с обоими родителями.Нужно св-во о рождении?свово о браке?

Мамсик дочи
27.05.2011, 12:11
Ура! Наша виза готова!!! Получается задерживают сейчас на 2 дня.

Мамсик дочи
27.05.2011, 12:13
и еще вопросы:а копии каких документов делать?анкеты и паспоротов?
ребенку 2 г.,есть свой паспорт.Едет с обоими родителями.Нужно св-во о рождении?свово о браке?
Копии анкеты и паспортов не нужны. Свидетельство о рождении не помню(лучше взять и его и копию), а вот свид. о браке нужно если Вы подаете за мужа, если едете вместе, то не нужно.

ol0304
27.05.2011, 12:52
Сборы на детей до 6 лет не берут

Заишна
27.05.2011, 13:02
девочки если первый раз получать буду визу.то она только на полгода да?
а страховку тогда мне на сколько покупать надо? покупаю отдельно на ребнка (4г)и на себя?

Мамсик дочи
27.05.2011, 13:06
девочки если первый раз получать буду визу.то она только на полгода да?
а страховку тогда мне на сколько покупать надо? покупаю отдельно на ребнка (4г)и на себя?
Виза будет скорее всего на полгода, страховку делаете на тот же период и на то количество дней на сколько запрашиваете визу. Ребенку нужна конечно отдельная страховка, она чуть дешевле.

Шалфей
27.05.2011, 13:16
Девушки, прошу прощения если в этой теме нельзя писать про оформление визы в Едином центре документов.. не нашла топик про него, но может кто-нибудь сможет подсказать.
Если подавать документы на финскую визу на ребенка 1 года, то надо оплачивать услугу за оформление?
Они через Визовый центр работают, Визовый центр не берет сервисный сбор за ребенка до 6 лет. А сколько стоит услуга в ЕДЦ для взрослого?

Заишна
27.05.2011, 13:22
Виза будет скорее всего на полгода, страховку делаете на тот же период и на то количество дней на сколько запрашиваете визу. Ребенку нужна конечно отдельная страховка, она чуть дешевле.
а если на полгода то страховка на сколько дней? ну чтоб мне во все оружия быть со страховщиками на улице?:))
просто я впервые всё это решила делать...:065:
и так туплю что даже анкету не могу заполнить....день вспоминала что-то такое лаинские буквы:073::))

Шалфей
27.05.2011, 14:20
Вот инструкция по заполнению анкеты
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3807046
Вот ответы на многие вопросы по получению виз, читайте 1 стр
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4202202

Страховку Вам сделают на столько дней, сколько Вы попросите. 10,20, 30. Столько, сколько Вы планируете провести в Шенгене за срок визы.

Мамсик дочи
27.05.2011, 14:23
а если на полгода то страховка на сколько дней? ну чтоб мне во все оружия быть со страховщиками на улице?:))
просто я впервые всё это решила делать...:065:
и так туплю что даже анкету не могу заполнить....день вспоминала что-то такое лаинские буквы:073::))
Смотря насколько часто или надолго Вы хотите в Финляндию. Мы делали первую визу на полгода, съездили 4 раза на 1-2 дня. А Вы может поедете сразу на 2 недели или будете каждый день кататься :)) А вообще на 45 дней обычно дают первый раз.

Шалфей
27.05.2011, 14:43
Смотря насколько часто или надолго Вы хотите в Финляндию. Мы делали первую визу на полгода, съездили 4 раза на 1-2 дня. А Вы может поедете сразу на 2 недели или будете каждый день кататься :)) А вообще на 45 дней обычно дают первый раз.
Вообще то обычно первый раз дают 30 дней на полгода
о сроках виз тут на 1 стр http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4202202

Kareglazka-я
27.05.2011, 16:58
Копии анкеты и паспортов не нужны. Свидетельство о рождении не помню(лучше взять и его и копию), а вот свид. о браке нужно если Вы подаете за мужа, если едете вместе, то не нужно.

так какие же копии нужны?получается(поправьте,если неправа)нужны:анкета-оригинал
з/паспорт текущий и старый
фотографии
страховка и деньги на уплату визы и сбора за оформление
все?

Заишна
27.05.2011, 17:29
Вот инструкция по заполнению анкеты
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3807046
Вот ответы на многие вопросы по получению виз, читайте 1 стр
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4202202

Страховку Вам сделают на столько дней, сколько Вы попросите. 10,20, 30. Столько, сколько Вы планируете провести в Шенгене за срок визы.

Вообще то обычно первый раз дают 30 дней на полгода
о сроках виз тут на 1 стр http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4202202

я прочитала первую страницу...просто туплю...что если мне дают визу на полгода то это скока дней?и скока тогда страховку покупать...

спасибо за разъяснения:flower:
вообще хочу сделать просто визу..чтоб смоч выехать помимо безвизовых стран...на отдых по горящей..а в финку.ток открыть ну и на шопинг:0097::093::0010:
поэтому и спрашиваю КАК знающие люди всё это делают..т.к. впервые с этим имею дело..
для меня раз полгода значит 182дня...и мне не понять почему страховки тогда на 30дней..а оказывается там на полгода но выездов другое кол-во,точнее дней там провести можно..

Шалфей
27.05.2011, 20:35
так какие же копии нужны?получается(поправьте,если неправа)нужны:анкета-оригинал
з/паспорт текущий и старый
фотографии
страховка и деньги на уплату визы и сбора за оформление
все?
Если только на себя подаете то не надо никаких копий. Копии нужны для св-ва о рождении, согласия, св-ва о браке, если подаете еще за мужа, детей.

Еще российский паспорт возьмите, вроде бы писали что надо в ВЦ.
Фотография нужна одна приклеенная на анкету.

Шалфей
27.05.2011, 20:38
для меня раз полгода значит 182дня...и мне не понять почему страховки тогда на 30дней..а оказывается там на полгода но выездов другое кол-во,точнее дней там провести можно..

Да все просто. У страховки два параметра:
1) срок в течении которого она действует
2) кол-во дней которые она покрывает.

Пример: покупаете страховку на полгода на 1 день. Это значит что в любой 1 день за эти полгода Вы можете поехатьв Шенген и этот день покроется страховкой. Если Вы за эти же полгода захотите еще на 1 день поехать, Вам надо будет докупить страховку. Так как день по первой страховки Вы уже потратили в первой поездке.

Заишна
27.05.2011, 20:46
Да все просто. У страховки два параметра:
1) срок в течении которого она действует
2) кол-во дней которые она покрывает.

Пример: покупаете страховку на полгода на 1 день. Это значит что в любой 1 день за эти полгода Вы можете поехатьв Шенген и этот день покроется страховкой. Если Вы за эти же полгода захотите еще на 1 день поехать, Вам надо будет докупить страховку. Так как день по первой страховки Вы уже потратили в первой поездке.

вооооо. теперь дошло окончательно:080::flower:
а какой максимум дней может быть страховка..если виза на полгода первая..и я хочу на 30дней страховка ..то какой срок действия максимальный я могу попросить сделать?:008:

GaZelka
28.05.2011, 01:47
Они через Визовый центр работают, Визовый центр не берет сервисный сбор за ребенка до 6 лет. А сколько стоит услуга в ЕДЦ для взрослого?
Спасибо. :flower: Надеюсь так и есть.
Сейчас идет акция вот тут - клик (http://spb.vigoda.ru/?offer_id=2932&buy=), получается 500р всего :073: мы купили на всякий случай 3 купона (я, муж, ре)

*Смородинка*
28.05.2011, 11:33
Спасибо. :flower: Надеюсь так и есть.
Сейчас идет акция вот тут - клик (http://spb.vigoda.ru/?offer_id=2932&buy=), получается 500р всего :073: мы купили на всякий случай 3 купона (я, муж, ре)
Я посмеялась как раз, думаю настолько что ли визовый центр популярностью не пользуется, что решили группонщикам сдаться :))
Топропитесь купить кому надо - осталось меньше 2-х суток :ded:

ТигрОля
28.05.2011, 15:05
Я посмеялась как раз, думаю настолько что ли визовый центр популярностью не пользуется, что решили группонщикам сдаться :))
Топропитесь купить кому надо - осталось меньше 2-х суток :ded:

Ой не торопитесь. Не так это и выгодно. Этож скидка не визового центра, а единого центра документов.
Таким образом при сдаче в визовый центр вы заплатите 35 евро + 21 евро за услуги ВЦ., а в единый центр доок-в 35евро+21 евро+ 450руб +50руб

Мамуля двух принцесс
28.05.2011, 16:40
Подскажите пжл. Мы открывали Финскую визу первый раз, съездили один раз на 7 дней в Финляндию и два раза по 4 дня были в Эстонии, могут ли у нас быть проблемы при получении повторной визы, виза у нас до 31 мая, может стоить съездить на денек?

Svetkul
28.05.2011, 16:46
Подскажите пжл. Мы открывали Финскую визу первый раз, съездили один раз на 7 дней в Финляндию и два раза по 4 дня были в Эстонии, могут ли у нас быть проблемы при получении повторной визы, виза у нас до 31 мая, может стоить съездить на денек?
Лучше бы съездить.

Мамуля двух принцесс
28.05.2011, 17:51
Спасибо, будем думать над поездкой...

Uusi pilvi
28.05.2011, 23:39
Лучше бы съездить.

+ 1, въездов должно быть хотя бы поровну

Tato
29.05.2011, 00:04
Можно теперь я потуплю?

У меня кучка вопросов.

1. Скажите, пожалуйста, я же могу прийти в визовый центр и прямо у них при подаче док-в заполнить анкеты с их помощью?
2. А за ребенка до 6 лет я получается ничего кроме страховки (в страховой компании) заплатить не должна?
3. много сейчас народу на подачу? Если прийти без записи то без проблем попадешь?
4.Кто-нибудь знает, если у меня уже давно выдавали визы на год, последняя только была на пол года из-за срока действия паспорта, мне выдадут на год? У меня знакомой почему-то выдали на пол года, она думает, что в новый паспорт дают на пол года?

Ответившим спасибо огромное!!!

kusik_83
29.05.2011, 00:20
Можно теперь я потуплю?

У меня кучка вопросов.

1. Скажите, пожалуйста, я же могу прийти в визовый центр и прямо у них при подаче док-в заполнить анкеты с их помощью?
2. А за ребенка до 6 лет я получается ничего кроме страховки (в страховой компании) заплатить не должна?
3. много сейчас народу на подачу? Если прийти без записи то без проблем попадешь?
4.Кто-нибудь знает, если у меня уже давно выдавали визы на год, последняя только была на пол года из-за срока действия паспорта, мне выдадут на год? У меня знакомой почему-то выдали на пол года, она думает, что в новый паспорт дают на пол года?

Ответившим спасибо огромное!!!

1. Можете
2. Оплачивается только страховка.
3. Народу мало, без записи попадете без проблем.
4. мне в новый паспорт дали на год.

Tato
29.05.2011, 00:29
1. Можете
2. Оплачивается только страховка.
3. Народу мало, без записи попадете без проблем.
4. мне в новый паспорт дали на год.

Спасибо большое!!!:flower:

Uusi pilvi
29.05.2011, 11:34

Должны выдать, вы просто предоставьте им старый паспорт вместе с документами, если в овире не отдадут старый паспорт, попросите, чтобы отдали ;)

mangust
29.05.2011, 22:11
Подскажите, пожалуйста, абсолютно неопытному человеку. Ситуация:
визы никогда не делала, недавно получила загранпаспорт нового образца. нужно ехать в Финляднию на 2-3 дня через месяц. Хочу сделать РАЗОВУЮ визу.
- Насколько получится через визовый центр дешевле, чем в турфирме, которая берет все хлопоты на себя?
- Сколько времени занимает подача документов со всеми очередями (час? полдня? целый день?) и сколько - получение?

Tato
29.05.2011, 22:28
визы никогда не делала, недавно получила загранпаспорт нового образца. нужно ехать в Финляднию на 2-3 дня через месяц. Хочу сделать РАЗОВУЮ визу.
- Насколько получится через визовый центр дешевле, чем в турфирме, которая берет все хлопоты на себя?
- Сколько времени занимает подача документов со всеми очередями (час? полдня? целый день?) и сколько - получение?

Подскажу только по цене. В визовом центре 56 евро+ страховка в страховой (примерно руб. 300, наверное) в тур.фирме - 3200 в среденем (включена стоимость визы и страховки) получается примерно разница в 600 руб.

mangust
29.05.2011, 22:34
Подскажу только по цене. В визовом центре 56 евро+ страховка в страховой (примерно руб. 300, наверное) в тур.фирме - 3200 в среденем (включена стоимость визы и страховки) получается примерно разница в 600 руб.
мне казалось, что это цены на мультизизы, а разовые дешевле. это не так? стоимость получается одинаковая?

Tato
29.05.2011, 22:50
мне казалось, что это цены на мультизизы, а разовые дешевле. это не так? стоимость получается одинаковая?
Может я туплю, но вроде как они на пол года все-равно дают. Нет? Может я не права. Но тогда хоть примерную разницу в цене понять.:008:

Девочка-Лето
29.05.2011, 23:51
Добрый вечер! Кто-нибудь в курсе- задерживают сейчас визы? Хочу первый раз делать шенген , а путевку на 16.06 хочу. Как думаете- успею?

Anita.
30.05.2011, 00:13
Добрый вечер! Кто-нибудь в курсе- задерживают сейчас визы? Хочу первый раз делать шенген , а путевку на 16.06 хочу. Как думаете- успею?

успеете, выдают в срок

Uusi pilvi
30.05.2011, 09:27

Цена разовых виз абсолютно такая же, как цена мульти

Еленаспб
30.05.2011, 10:44
Кто-нибудь знает за какое число выдают визы?

Шалфей
30.05.2011, 10:54
Цена одинаковая для разовых и мультвиз 35 евро
В Визвом центре дополнительно взимается сервисный сбор 21 евро
Турфирмы подают через Визовый центр, и как правило добавляют к стоимости 500-600 р, как уже сказали
В Визовом центре подача занимает в общей сложности полчаса, очередей больших нет. Кроме того Вы можете записаться на ближайшие дни, и тогда Вас гарантированно примут по времени записи, т.е ждать Вы долго не будете.