Просмотр полной версии : Оформление визы в Финляндию в Визовом центре
Медведица
28.11.2011, 15:07
муж сегодня подал документы на визы на всю нашу семью управился за 20 минут, что не могло не порадовать за ребенка даже сервисный сбор 21 евро не взяли, только за взрослых
А он по записи или так подошел?
tanusha*
28.11.2011, 15:26
А он по записи или так подошел?
без записи шел
Разъясните, пожалуйста, про последнюю страницу визы:091:
Обязательно ли там что-то заполнять?
В основной анкете у меня указано туризм без указания места пребывания (первая поездка - круиз на пароме из С-Пб в Таллин, Ригу, Хельсинки)
девочки, а если фотография ребенка прошлогодняя, у меня ее возьмут??
Или лучше сразу сделать новую
Если в прошлогодней визе эта фотография, то делайте новую
У мужа брать отказались, точнее предложили взять с пометкой для консульства "старые фотографии" :073:
Совершенно точно не возьмут если она уже была на визе - у меня так не взяли.
Но у меня с собой была старая мужнина фотка на белом фоне - она ни на каких визах не засветилась и ее взяли :)
Только что забрал. Сделали за 7 дней. Был перерыв, не делал визу два года, а по последней выезжал всего один раз. Все нормуль, выдали на год на 90 дней.
Вообще по требованиям указанным на сайте консульства фото должно быть не старше 6 мес. Но кто хочет рискнуть - конечно можнт рискнуть.
marina777
28.11.2011, 17:12
Страховка должна действовать на день подачи документов.
это точно? мне завтра подавать анкеты, а агент РЕСО указала, что страховка с 12.12.
что делать теперь, не знаю...
Вообще по требованиям указанным на сайте консульства фото должно быть не старше 6 мес. Но кто хочет рискнуть - конечно можнт рискнуть.
У взрослых, ИМХО, это не критично, а вот у детей...
это точно? мне завтра подавать анкеты, а агент РЕСО указала, что страховка с 12.12.
Мне кажется, что страховка должна действовать на момент открытия визы
Мне кажется, что страховка должна действовать на момент открытия визы
Не на момент открытия визы, а на момент подачи документов. Так написано на сайте консульства.
У взрослых, ИМХО, это не критично, а вот у детей...
Да, но если взрослый подает фото, такое же как было на прошлой годовой визы, то как Вы думаете, трудно ли догадаться о том, насколько Вы внимательно выполнили требования консульства? :)
Не на момент открытия визы, а на момент подачи документов. Так написано на сайте консульства.
Вы правы. Посмотрела свою визу и свою страховку. Страховка датирована моментом подачи на визу
Да, но если взрослый подает фото, такое же как было на прошлой годовой визы, то как Вы думаете, трудно ли догадаться о том, насколько Вы внимательно выполнили требования консульства? :)
Я уже писала о том что если фотка была на визах, то ее не возьмут. Но если не было, то в чем проблема подать старую фотку?
А зачем Вы с 12 -го страховку сделали :016:
Я уже писала о том что если фотка была на визах, то ее не возьмут. Но если не было, то в чем проблема подать старую фотку?
Я с Вами не спорю, просто уточняю. Что проблема не просто в фотке как на прошлогодней визе, а в том, что это явно выдает нарушение. Если таких признаков нет, по которым можно понять что фотка старше 6 мес, то конечно проблем нет.
Я с Вами не спорю, просто уточняю. Что проблема не просто в фотке как на прошлогодней визе, а в том, что это явно выдает нарушение. Если таких признаков нет, по которым можно понять что фотка старше 6 мес, то конечно проблем нет.
Так ту которая была и не примут
marina777
28.11.2011, 17:24
А зачем Вы с 12 -го страховку сделали :016:
я сказала агенту, что поездку наметили на 12-е, она так и написала в страховку. Пошла к ней обратно, попробую исправить.
verchik1
28.11.2011, 17:42
если кто-то знает, как подать документы на визу на маму, у нас разные фамилии.
Белый тюльпан
28.11.2011, 17:48
если кто-то знает, как подать документы на визу на маму, у нас разные фамилии.
Главное документально подтвердить родство. Вероятно Вам при себе надо иметь свидетельство о рождении (где указана Ваша мама) + свидетельство о браке (где указана новая фамилия). Может быть я ошибаюсь, но по логике получается так...
я сказала агенту, что поездку наметили на 12-е, она так и написала в страховку. Пошла к ней обратно, попробую исправить.
Конечно исправьте. Уточните что страховка нужна именно для открытия визы, подавать будете тогда то. Когда виза открыта, можно уже докупать страховку под конкретные поездки, возможно агент Вас не поняла.
verchik1
28.11.2011, 18:26
Главное документально подтвердить родство. Вероятно Вам при себе надо иметь свидетельство о рождении (где указана Ваша мама) + свидетельство о браке (где указана новая фамилия). Может быть я ошибаюсь, но по логике получается так...
спасибо, вероятно это самый правильный путь:)
забирают ксерокопию. заполнить анкеты помогают.
Спасибо! :flower:
marina777
28.11.2011, 19:29
Конечно исправьте. Уточните что страховка нужна именно для открытия визы, подавать будете тогда то. Когда виза открыта, можно уже докупать страховку под конкретные поездки, возможно агент Вас не поняла.
уже исправили. Я агента заморочила спортивной страховкой, наверно поэтому она ошиблась. Но, придя домой, я снова обнаружила ошибку, теперь в дате рождения, вывод: проверять страховки не отходя от страхового агента, невзирая на мелкий-мелкий шрифт и плохое зрение.)
Я очень вовремя зашла в эту тему:073: спасибо всем!:flower:
девчата
как вы думаете если сдать документы в визовый центр 18 декабря
сделают до НГ или нет.?
турфирмы не берутся почему-то
Пальмочка
28.11.2011, 21:29
девчата
сделают до НГ или нет.?
в воскресенье ВЦ не работает
девчата
сделают до НГ или нет.?
Гарантии вам никто не даст :( По нынешним срокам - должны успеть сделать. А вот что там будет в середине декабря неизвестно.
и еще вопрос
можно не записываться, а сразу прийти с документами
или запись нужна
и еще вопрос
можно не записываться, а сразу прийти с документами
или запись нужна
В Вц запись не нужна
ОльгаЧел-OlgaChel
28.11.2011, 23:36
Девочки может кто знает, если бывший муж лишен родительских прав, то при получении визы на детя решение суда надо переводить на английский язык или сдавать им нотариально заверенную а постелем копию решения на русском. Что то я не въеду никак
В Вц запись не нужна
спасибо огромное
Подавали документы на визу 18 ноября,сделали,как и обещали за 10 дней!:080:
Девочки может кто знает, если бывший муж лишен родительских прав, то при получении визы на детя решение суда надо переводить на английский язык или сдавать им нотариально заверенную а постелем копию решения на русском. Что то я не въеду никак
Я к сожалению точно не знаю, но может быть рассуждать логически. Согласие от папы требуется нотариально заверенное, на русском языке, его перевод не требуется (это точно). Документ о том, что папа не может предоставить согласие в т.ч ввиду отсутствия у себя таких прав, наверное тоже в таком случае может быть на русском?
Джеймс Бонд
29.11.2011, 20:43
Такой вопрос. А если у меня осталось 9 дней на визе. На следующей неделе планирую потратить дней 5. Виза заканчивается 26 января. Все НГ-праздники я очень хочу провести в Суоми...можно ли подать на новую визу до отъезженных дней? Например, приложив какую-нибудь бронь или копию билетов на паром?? Боюсь, что не успею после 15 декабря сделать новую :(
marina777
29.11.2011, 21:25
им нужен любой документ, подтверждающий, что отец не может/не вправе давать согласие. Возможно. нужна будет какая-нить справка из органов опеки.
Думаю, что можно просто сдать копию решения о лишении РП, на инглиш переводить точно нет необходимости.
buntjavka
29.11.2011, 23:06
Может кто знает-подскажите, пожалуйста!!-
друзья неожиданно пригласили в Финляндию на Новый год (живут там). мы не планировали никуда ехать на каникулах, поэтому я только в 20х числах ноября подала доки на новый паспорт, готов будет ближе к 20 декабря. есть ли какой то способ ускорить получение визы (предоставить при подаче что-то типа приглашения, напимер?)
Сегодня подали документы. Очень довольна и скоростью и сервисом. Ребенку еще и игрушку подарили.:019:
ЗеркАллА
30.11.2011, 01:01
Подскажите!!! Собираемся в Эстонию по шенг.визе 30 декабря, срок окончания - 6 января. Надеюсь,что проблем по датам не будет :091: А вот визы младшим детям еще не оформляла, их "обрежут" тоже по 6 января? Нам с дочкой старшей так и обрезали. по дате окончания визы мужа.
Сегодня подали документы. Очень довольна и скоростью и сервисом. Ребенку еще и игрушку подарили.:019:
Аналогично:)
ValyaMam
30.11.2011, 07:57
Собрала вчера все документы мужу, на него , себя и ребенка. и св-ва о рождении и о браке, в итоге без моего российского паспорта у него не взяли доки. Дубль 2 сегодня. А принимают и правда очень быстро.
Объясните, пжлт мне, никак не доходит - т.е страховка, открытая на год если я собираюсь подавать на визу 2 декабря будет со 02.12 2011 по 01.12.2012 несмотря на то. что я прошу выдать визу с 01.01.2012?
А какой в этом смысл? Ведь все равно документы в консульстве будут минимум 2 недели.
Я же все равно не въеду в это время никуда???
Объясните, пжлт мне, никак не доходит - т.е страховка, открытая на год если я собираюсь подавать на визу 2 декабря будет со 02.12 2011 по 01.12.2012 несмотря на то. что я прошу выдать визу с 01.01.2012?
А какой в этом смысл? Ведь все равно документы в консульстве будут минимум 2 недели.
Да, именно так. Я тоже не понимала. Зашли в АСК - прямо напротив ВЦ. Там объяснили. На мультик делается годовая страховка на 15 дней (минимум). Т.е. в течение года вы по этой страховке можете 15 дней находиться в зоне шенгена. Если планируете больше - делаете на больший срок или потом докупаете. Надеюсь, не очень путано объяснила.:008:
Да, именно так. Я тоже не понимала. Зашли в АСК - прямо напротив ВЦ. Там объяснили. На мультик делается годовая страховка на 15 дней (минимум). Т.е. в течение года вы по этой страховке можете 15 дней находиться в зоне шенгена. Если планируете больше - делаете на больший срок или потом докупаете. Надеюсь, не очень путано объяснила.:008:
Спасибо, печально... Я сегодня специально ездила, сделала страховку,теперь вижу, что неправильно... Придется новую покупать.
А никто не в курсе, где теперь располагается отделение РЕСО, которое было рядом с финским консульством ( там был очень приятный дядечка с бородкой, которые всегда все оч. доходчиво объяснял и все за тобой проверял...)?
Подскажите!!! Собираемся в Эстонию по шенг.визе 30 декабря, срок окончания - 6 января. Надеюсь,что проблем по датам не будет :091: А вот визы младшим детям еще не оформляла, их "обрежут" тоже по 6 января? Нам с дочкой старшей так и обрезали. по дате окончания визы мужа.
Детям, увы, визы оформляются точно с таким сроком как у родителей :(
Детям, увы, визы оформляются точно с таким сроком как у родителей :(
Детям-то да... а вот мне при подаче в пн (сдавала 2 паспорта, на себя и на ребенка) сказали, что и мне теперь откроют визу по срокам визы мужа!!! Это до июля след.года :( ни то, ни се.
Типа, новое веяние такое в консульстве - хотят, чтобы вся семья сдавала одновременно.
Не знаю, правда это или нет... ни разу мою визу по документам мужа не корректировали. Хотя мы несколько лет уже вот так, в разное время сдаем.
Спасибо, печально... Я сегодня специально ездила, сделала страховку,теперь вижу, что неправильно... Придется новую покупать.
А никто не в курсе, где теперь располагается отделение РЕСО, которое было рядом с финским консульством ( там был очень приятный дядечка с бородкой, которые всегда все оч. доходчиво объяснял и все за тобой проверял...)?
По- моему видела Офис Ресо на противоположной стороне Ул. Марата
А значит и представитель будет стоять у метро, входа в Вц
Детям-то да... а вот мне при подаче в пн (сдавала 2 паспорта, на себя и на ребенка) сказали, что и мне теперь откроют визу по срокам визы мужа!!! Это до июля след.года :( ни то, ни се.
Типа, новое веяние такое в консульстве - хотят, чтобы вся семья сдавала одновременно.
Не знаю, правда это или нет... ни разу мою визу по документам мужа не корректировали. Хотя мы несколько лет уже вот так, в разное время сдаем.
Ого( т.е и мне с ребенком годовой визы не видать? Мужу дали на пол года
А вы ксерокоп. Визы мужа прикладывали? Или они сами проверяют?
Ого( т.е и мне с ребенком годовой визы не видать? Мужу дали на пол года
А вы ксерокоп. Визы мужа прикладывали? Или они сами проверяют?
Прикладывала. Чтоб ребенку визу дали. (я вообще-то надеялась, что нам вместе дадут на год! раньше так всегда и давали)
Ну, не будем торопить события... мож все обойдется! :) отпишусь, когда получу документы.
marina777
30.11.2011, 19:19
значит в таких случаях придется подстраховываться согласием мужа на год.
Это кто Вам сказал про минимум 15 дней? Для открытия визы 5 дней достаточно.
Прикладывала. Чтоб ребенку визу дали. (я вообще-то надеялась, что нам вместе дадут на год! раньше так всегда и давали)
Ну, не будем торопить события... мож все обойдется! :) отпишусь, когда получу документы.
А у вас когда получение? Отпишитесь, интересно, как дадут. Мне в фирме где страховку покупала тоже сказали, что если ксерокоп. Визы мужа приложить, то дадут ровно на такой же срок. Я и не стала прилагать, обошлись лишь ксерокоп. Российского паспорта мужа, св- о браке. А почему вы боялись , что ребенку могут не дать, по- моему детям без проблемм всегда
Визу Вам дадут скорее всего с даты подачи + 3-4 дня. Дата указанная в заявлении ни на что не влияет (по моему опыту, никогда ее не придерживаются).
Ну а насчет того что Вы не выедете никуда те 10 дней что документы в консульстве - согласна, но такое правило у них :005:
А у вас когда получение? Отпишитесь, интересно, как дадут. Мне в фирме где страховку покупала тоже сказали, что если ксерокоп. Визы мужа приложить, то дадут ровно на такой же срок. Я и не стала прилагать, обошлись лишь ксерокоп. Российского паспорта мужа, св- о браке. А почему вы боялись , что ребенку могут не дать, по- моему детям без проблемм всегда
Странно, как у Вас взяли документы? Ведь по правилам, нужно либо согласие от отца, либо копия его действующенго Шенгена (если он не подает документы на визу одновременно с ребенком)
Странно, как у Вас взяли документы? Ведь по правилам, нужно либо согласие от отца, либо копия его действующенго Шенгена (если он не подает документы на визу одновременно с ребенком)
Согласие естественно есть
Не подскажете, как работает визовый центр, а также финское консульство в январе. Будут ли они работать в выходные, которые будут у всех в России по 9 января 2012 года? Вопрос связан с тем, можно ли подать на визу в конце декабря и получить вначале января, или официальные российские выходные не засчитываются в обычные сроки рассмотрения виз?
МамикМамик
30.11.2011, 20:32
А сколько сейчас визу делают?
А сколько сейчас визу делают?
10 дней
МамикМамик
30.11.2011, 20:50
ХХХХ! Дочь набрала билетов и собралась менять фамилию! И что теперь делать? В анкете третий пункт - бывшая фамилия... Если скрыть, будет недостоверная инфа...
Ну, как без проблем - либо визу 2го родителя, либо согласие на выезд прикладывать все равно надо... Почти всегда прикладываем визу 2го родителя, и никаких проблем со сроками не было (давали по моей визе).
И согласие у нас есть, но оно тоже рано заканчивается (раньше чем моя предполагаемая виза).
Получать в р-не 9го, потом отпишусь, что с датами получилось.
Каюсь... :008: не читала всю тему, не осилю быстро, а надо бы решить вопрос оперативно - кто-то делал ускоренную визу?
Пните меня где смотреть?
Звонила в визовый центр - там говорят можно, но надо письмо от организации составить (командировка, тренинг, бронь отеля и т.п.).
Как его по-умному составить??? :065:
Я не нашла - ни офиса, не представителя. Напртив ВЦ - АСК. Там и делали в результате. АВ так - тоже хотели в РЕСО.
Это кто Вам сказал про минимум 15 дней? Для открытия визы 5 дней достаточно.
В АСК сказали, что они делают минимум на 15 дней. Но нам как раз это и нужно - мы на НГ каникулы едем, ну и так покататься - 15 дней - тло, что надо. ;)
В АСК сказали, что они делают минимум на 15 дней. Но нам как раз это и нужно - мы на НГ каникулы едем, ну и так покататься - 15 дней - тло, что надо. ;)
Странно. Наверное хотели побольше денег. Я один раз вообще делала на 1 день страховку. Но не для открытия визы, а под однодневную поездку докупала.
Странно. Наверное хотели побольше денег. Я один раз вообще делала на 1 день страховку. Но не для открытия визы, а под однодневную поездку докупала.
Да мы заплатили по 300р. за человека на 15 дней, т.е. по 0,5 евро. Имхо - очень выгодно.
Да мы заплатили по 300р. за человека на 15 дней, т.е. по 0,5 евро. Имхо - очень выгодно.
Подскажите, плиз, в АСК, что напротив ВЦ так дешево вышло 300руб? Собираюсь в понедельник поехать подать анкеты на визу и сразу там всем страховки сделать!!!!
Подскажите, плиз, в АСК, что напротив ВЦ так дешево вышло 300руб? Собираюсь в понедельник поехать подать анкеты на визу и сразу там всем страховки сделать!!!!
Да, я сама удивилась.:019:
Да, я сама удивилась.:019:
Спасибо! Еще вопрос, я правильно поняла, что в ВЦ можно и не записываться, а просто брать и ехать в любой день?
Я не нашла - ни офиса, не представителя. Напртив ВЦ - АСК. Там и делали в результате. АВ так - тоже хотели в РЕСО.
Посмотрела в яндексе сейчас, на Марата ,18 офис РЕСО. Я шла не со стороны метро по Марата и помню зеленую вывеску на противоположной стороне
Спасибо! Еще вопрос, я правильно поняла, что в ВЦ можно и не записываться, а просто брать и ехать в любой день?
Да, можно
Да, можно
Спасибо! Надеюсь по срокам они там быстро делают визы!
Осенняя***
01.12.2011, 23:00
Подскажите пожалуйста в новогодние каникулы будут выдаваться визы? Или не будут они работать?
mart1978
01.12.2011, 23:25
это не дешево.
на 30 дней делают за 300 р.
это не дешево.
В какрй компании, если не секрет?
это не дешево.
и мне сделали кит финанс 300 р 30 дней. Но все равно, разница небольшая. Я вот еще честно сказать думала, какойто супер экономии не получается все равно. За визу заплатила (округлю, точную сумму не помню) 2400 р. + 300 р страховка = 2700 р. А мужу через фирму делали за 3100 р и не нужно самому ходить сдавать/получать, анкеты писать, тем более что доки принимают до 17, а значит с половины рабочего дня нужно уехать с работы. Я просто постоянной регистрации не имею, временная, вот и пошла сама. И кстати, может кому то будет полезна инфа. Надо проверять, но так мне сказали в фирме котрая занимается визами, когда я пришла за паспортом мужа. Сказали что можно было сделать через фирму и лично мне не топать, не подавать. Если у мужа постоянная Питерская регистрация и есть общий ребенок.
Спасибо! Надеюсь по срокам они там быстро делают визы!
Я сдавала 29го, там висел график - получение 7-го ( наверно это стандартный срок) но мне показалось не очень много сейчас народа, не захлебываются
Девочки, а никто не оформлял визы родителям старше 65. Маме 66 исполнилось. Знаю, что у каждой фирмы повышающие коэффициенты. На сайтах о страховках по 300-350 рублей ни слова, поэтому пересчитывать не из чего. Подскажите: куда бы рядом с Визовым центром сунуться.
Представители РЕСО не стоят рядом с ВЦ-в РЕСО страховка в 3р дороже, чем в МСК, а всем надо подешевле и +фото. Офис РЕСО есть на Фурштадской 40, на Кирочной 8- сейчас не знаю
Представители РЕСО не стоят рядом с ВЦ-в РЕСО страховка в 3р дороже, чем в МСК, а всем надо подешевле и +фото. Офис РЕСО есть на Фурштадской 40, на Кирочной 8- сейчас не знаю
Мне не актуально)) кому то из девушек РЕСО нужно было, интересовались. И странно почему не стоят)) деньги что ли не нужны))
и мне сделали кит финанс 300 р 30 дней. Но все равно, разница небольшая. Я вот еще честно сказать думала, какойто супер экономии не получается все равно. За визу заплатила (округлю, точную сумму не помню) 2400 р. + 300 р страховка = 2700 р. А мужу через фирму делали за 3100 р и не нужно самому ходить сдавать/получать, анкеты писать, тем более что доки принимают до 17, а значит с половины рабочего дня нужно уехать с работы. Я просто постоянной регистрации не имею, временная, вот и пошла сама. И кстати, может кому то будет полезна инфа. Надо проверять, но так мне сказали в фирме котрая занимается визами, когда я пришла за паспортом мужа. Сказали что можно было сделать через фирму и лично мне не топать, не подавать. Если у мужа постоянная Питерская регистрация и есть общий ребенок.
а 300 на 30 - это с фото?
а 300 на 30 - это с фото?
да, с фото.
в этом же разделе, прикрепленный топ "Зеленая карта"
В какрй компании, если не секрет?
у них список компаний
а вот это интересно.
в феврале такого ещё не было.
и ещё... экономия получается, если в консульстве всю семью оформлять.
Девочки, я обнаружил, что чем дальше от ВЦ, тем дороже стоимость страховки, более того, говорят, что в близлежащих офисах совсем другие тарифы - вот спекулюги!!!
yanama100
02.12.2011, 12:13
Девочки, а никто не оформлял визы родителям старше 65. Маме 66 исполнилось. Знаю, что у каждой фирмы повышающие коэффициенты. На сайтах о страховках по 300-350 рублей ни слова, поэтому пересчитывать не из чего. Подскажите: куда бы рядом с Визовым центром сунуться.
Я делала маме позавчера-рядом с ВЦ-через улицу-СК"Помощь"-за 5 дней в теч. полугода-300 рублей.Они стандартный тариф умножают на 2.
Маме 67
Кстати ,анкеты для виз мне любезно(и бесплатно) оформили там-же,правда фотографии я приносила готовые,чтоб детей не тащить.
yanama100
02.12.2011, 12:26
Девочки,кому интересно!
Если у родителей визы не финские,то Финское консудьство делает визы детям только РАЗОВЫЕ при наличии брони и путевки,где значится Финляндия и даты пребывания!
а вот это интересно.
в феврале такого ещё не было.
и ещё... экономия получается, если в консульстве всю семью оформлять.
В консульстве , да, но там очередь на месяц вперед , по крайней мере была, друзья подавали.
А на счет оформления, так же не в курсе была, так бы с мужем через фирму и подавались, но даже в тур. Фирме, через кого подавали, и там об этом не знали. Надо будет потом проверить информацию.
Девочки, я обнаружил, что чем дальше от ВЦ, тем дороже стоимость страховки, более того, говорят, что в близлежащих офисах совсем другие тарифы - вот спекулюги!!!
Это точно:))
netaschka
02.12.2011, 13:50
подскажите,пожалуйста,если ребенок 8 лет вклеен в паспорт мой, в прошлом году по этому паспорту мы оба ездили в германию по приглашению,сейчас хотим сделать мультивизу,а в фирме сказали,то нужен ребенку отдельный паспорт,позвонила а ВЦ- сказали что не обязательно-вклеют две визы в мой паспорт.это верно? и мы сможем по этому паспорту вдвоём ехать в финку?
позвонила а ВЦ- сказали что не обязательно-вклеют две визы в мой паспорт.это верно? и мы сможем по этому паспорту вдвоём ехать в финку?
Да, это так.
не совсем поняла, а за мужа нельзя подать документы...? ему самому нужно ехать в ВЦ?
Сейчас поймала 14-е, значит мое 21-е появится через час?
не совсем поняла, а за мужа нельзя подать документы...? ему самому нужно ехать в ВЦ?
Можно при наличии документа подтверждающего родство
Девочки, информация для тех кому нужно для родителей (старше 65). Оформили в АСК (напротив Центра). 15 дней 1 год - 385 рублей, 30 дней 720. Проходила мимо какой-то страховой по Марата, не запомнила названия там 600 с чем-то 30 дней, но 15 дней - 520 рублей.
Еще информация: у мамы инвалидность 1 группы (не очень приятно), за визу мы ничего не платили, т.е. вообще 0, я думала экономим только 21 евро :)
Девочки, информация для тех кому нужно для родителей (старше 65). Оформили в АСК (напротив Центра). 15 дней 1 год - 385 рублей, 30 дней 720. Проходила мимо какой-то страховой по Марата, не запомнила названия там 600 с чем-то 30 дней, но 15 дней - 520 рублей.
Еще информация: у мамы инвалидность 1 группы (не очень приятно), за визу мы ничего не платили, т.е. вообще 0, я думала экономим только 21 евро :)
Девочки недавно писали, что в Кит финансе совсем дешево оформили что-то на 30 дней за 300 руб.
Девочки недавно писали, что в Кит финансе совсем дешево оформили что-то на 30 дней за 300 руб.
Я написала о родителях- кому за 65 лет. У них страховки с увеличивающимися коэффициентами
Девы, выбирайте для детей и пожилых родителей хорошие страховки. Тот же АСК нас очень подвел
А у меня у мамы 2-я группа, я думала, что тоже сервисный сбор не взимается - ан нет, льгота только для 1-й группы!!!
Девы, выбирайте для детей и пожилых родителей хорошие страховки. Тот же АСК нас очень подвел
А поподробнее?
А у меня у мамы 2-я группа, я думала, что тоже сервисный сбор не взимается - ан нет, льгота только для 1-й группы!!!
Девочки, где вы это прочитали? Эта информация в визовом центре висит?
Девочки, где вы это прочитали? Эта информация в визовом центре висит?
Мы только что из визового центра. Нас чуть было не развернули со справкой старого образца (где по степеням ограничения), но у мамы была с собой свежая справка из собеса для ржд с указанием 1 группы. Сказали что такая подойдет и выдали бесплатно оплаченный чек.
А поподробнее?
Создавала даже целый топик. У нас ребенок заболел и нас отправили в муниципальную больницу. Мы там отсидели несколько часов (причем это что-то типа амбулатории - туда и взросылх, и детей отправляют) и ушли - администраторы сказали что можно отсидеть и 6 часов :001:
Мы только что из визового центра. Нас чуть было не развернули со справкой старого образца (где по степеням ограничения), но у мамы была с собой свежая справка из собеса для ржд с указанием 1 группы. Сказали что такая подойдет и выдали бесплатно оплаченный чек.
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.