PDA

Просмотр полной версии : Оформление визы в Финляндию в Визовом центре

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38

Ольга-Егорка
16.12.2011, 17:45
и я получила:080::080::080::080::080::080: ура ура ура!!!!:080:

девочки короче получается плюс-минус один день. Следила за вами. Нам в ецд сделали тоже неделя годовую мульти.

Анэточка
17.12.2011, 03:10
Подскажите, пожалуйста, а если первый раз подаем документы на визы, мультивизу точно не дадут? И не обязательна ли бронь гостиницы, если просто погулять, пошоппиться?:fifa:

НaтаЛиЯ
17.12.2011, 04:21
Подскажите, пожалуйста, а если первый раз подаем документы на визы, мультивизу точно не дадут? И не обязательна ли бронь гостиницы, если просто погулять, пошоппиться?:fifa:

Почему не дадут? Дадут, но на полгода, хотя бывает и дают на год - пример моей мамы.
Бронь не обязательна

Сбежавшая
19.12.2011, 13:26
Ткните носом пож-та где есть образец заполнения анкеты не в электронном виде , а на бланке?

Katy9999
19.12.2011, 16:02
Девочки сдавала 2,12 .
20 ехать!!!:001: как думаете дадут? Сегодня звонила сказали что на рассмотрении!!:005:

странно как-то, может ошиблись по телефону?
Мы 12 .12 подали, 16.12 появилась надпись, что готова, сегодня забрали

kitti_mi
19.12.2011, 20:32
подскажите, а если по предыдущей визе неделя в финке, 3 недели в италии, и по парочке дней в других странах шенген, то откроют визу или карантин однозначно?

Евгешка_Ч
19.12.2011, 21:04
девочки а для подачи документов на визу, нужно согласие родителя....чтобы визу сделали....а то у меня в одной фирме приняли документы, а теперь звонят и говорят, что я плохо читала список документов, нужно согласие нотариальное на вывоз ребенка....но ребенок не будет ездить с одним родителем....и не предупредили....

Шалфей
19.12.2011, 21:22
девочки а для подачи документов на визу, нужно согласие родителя....чтобы визу сделали....а то у меня в одной фирме приняли документы, а теперь звонят и говорят, что я плохо читала список документов, нужно согласие нотариальное на вывоз ребенка....но ребенок не будет ездить с одним родителем....и не предупредили....
Если подаете документы на визу всей семьей, то не надо. А если только ребенок, или ребенок вместе с одним из родителей, то от второго нужно согласие на оформление визы и выезд либо копия его действующего шенгена. На сайте финского консульства все об этом написано.

Шалфей
19.12.2011, 21:25
подскажите, а если по предыдущей визе неделя в финке, 3 недели в италии, и по парочке дней в других странах шенген, то откроют визу или карантин однозначно?
Вы кого спрашиваете, думаете Олли Перхеэнтупа сидит на ЛВ по вечерам?

Евгешка_Ч
19.12.2011, 21:38
Если подаете документы на визу всей семьей, то не надо. А если только ребенок, или ребенок вместе с одним из родителей, то от второго нужно согласие на оформление визы и выезд либо копия его действующего шенгена. На сайте финского консульства все об этом написано.
да я уже разобралась спасибо, прикиньте а виза моя у них же, я забыла забрать....точнее не успела, ну профи....рунаться хоца, а сколько сейчас делают визу....

kitti_mi
19.12.2011, 21:56
Вы кого спрашиваете, думаете Олли Перхеэнтупа сидит на ЛВ по вечерам?

у кого было подобное
а если такие вопросы нужно задавать в другом теме, то лучше бы ссылку дали или прошли молча

Дашуляля
19.12.2011, 22:06
За 3 недели до окончания визы точно можно подавать.
Страховку делайте с того числа, какого будете подавать документы.
В анкете я тоже указывала 21 декабря ( виза была действующая до 19 декабря)
НО когда подавал в окошко писала согласие на ануляцию визы. Таким образом не важно что вы напишите в анкете, действующие визы закроют, и откроют новые той датой, на которую они выдают в тот день.
Надеюсь понятно написала.Подавала за 3 недели 29 ноября, виза действовала до 19 декабря, в анкете указывала дату открытия 21 декабря. Визу анулировали и финскую поставили с 5 декабря.

Не. Мучайтесь вопросами, позвоните в ВЦ по телефону, на первой странице он есть, они скажут когда уже можно подавать. И напишите нам тут, чтобы мы тоже были в курсе :)

Ответили в консульстве - что возьмут только за 3 недели до окончания действующей.
Если раньше, то должны быть веские причины и не на словах а документально подтвержденные. Да же трудно представить что за причины такие...)))

Пальмочка
19.12.2011, 22:17
у кого было подобное
а если такие вопросы нужно задавать в другом теме, то лучше бы ссылку дали или прошли молча

а это в какой теме ни спроси, - ответ никто не знает

Шалфей
19.12.2011, 23:05
у кого было подобное
Да много у кого было подобное, кому то дали, а кому то отказали. Что будет в Вашем случае, никто не знает. И если и ответит, то без гарантии своим словам, и Вы все равно будете в неопределенности пока не получите паспорт.
Это все равно что я сейчас спрошу на форуме: скажите мне пожалуйста, в прошлом году я болела гриппом, а в позапрошлом не болела, заболею ли я в этом году?

Шалфей
19.12.2011, 23:07
да я уже разобралась спасибо, прикиньте а виза моя у них же, я забыла забрать....точнее не успела, ну профи....рунаться хоца, а сколько сейчас делают визу....
Моя сестра недавно получила - делали в ВЦ 5 дней. Держитесь подальше от таких профи :flower:

kitti_mi
19.12.2011, 23:23
понятно, спасибо :)

НaтаЛиЯ
20.12.2011, 02:30

Конечно никто точно не скажет. У нас была плохо откатана виза - в итоге дали на полгода (до этого всегда давали на год) и написали предупреждение

Наталия
20.12.2011, 02:34
Конечно никто точно не скажет. У нас была плохо откатана виза - в итоге дали на полгода (до этого всегда давали на год) и написали предупреждение

А как отражается это предупреждение впоследствии? :001:У меня тоже предупреждение, но давали на год и на 90 дней прибывания.
Сейчас хочу подать, а вот побаиваюсь :010: все сроки оттягиваю:)))

НaтаЛиЯ
20.12.2011, 02:37
А как отражается это предупреждение впоследствии? :001:У меня тоже предупреждение, но давали на год и на 90 дней прибывания.

Там написано что если еще раз будет откатано не по большей части в Финляндии, то откажут в визе

НaтаЛиЯ
20.12.2011, 02:37

Офф: я когда с Вами общаюсь, как будто сама с собой разговариваю :))

КотЯша
20.12.2011, 15:51
Ткните носом пож-та где есть образец заполнения анкеты не в электронном виде , а на бланке?
я на сайте, в топе не нашла. В самом ВЦ есть образцы, на месте заполните без проблемм, потом по залу курсируют девушки и молодые люди, которые ответят на любой вопрос по анкете.
Ответили в консульстве - что возьмут только за 3 недели до окончания действующей.
Если раньше, то должны быть веские причины и не на словах а документально подтвержденные. Да же трудно представить что за причины такие...)))

:flower: ну вот теперь знаем точно!)

я подумала... может подойдут брони, билеты. Например, если вы улетаете за месяц, и НА срок больше МЕСЯЦА, т.е. виза закончится, ВО время запланированного путешествия

GatoNegro
20.12.2011, 21:36
Девочки,так страховку нужно оформить до того,как пришёл в ВЦ.А фото где можно сделать?Можно ли свои принести?Кроме паспорта,страховки и фото ничего больше не надо?За мужа можно подать документы без его присутствия?Спасибо.

Шалфей
20.12.2011, 22:52
Девочки,так страховку нужно оформить до того,как пришёл в ВЦ.А фото где можно сделать?Можно ли свои принести?Кроме паспорта,страховки и фото ничего больше не надо?За мужа можно подать документы без его присутствия?Спасибо.
Фото можно сделать в любом ателье, Ярком мире и т.п, можно и сами сделать если умеете - см. требования к фото на сайте финского консульства. Д.б. на сером фоне. Кроме паспорта, страховки, фото и анкеты ничего не надо, если подаете за себя. За мужа можно подать при наличии св-ва о браке и его копии. Еще в ВЦ могут попросить копию рос. паспорта.

Наталия
20.12.2011, 22:59
Офф: я когда с Вами общаюсь, как будто сама с собой разговариваю :))
Ага :)) мы с нами

GatoNegro
20.12.2011, 23:42
Фото можно сделать в любом ателье, Ярком мире и т.п, можно и сами сделать если умеете - см. требования к фото на сайте финского консульства. Д.б. на сером фоне. Кроме паспорта, страховки, фото и анкеты ничего не надо, если подаете за себя. За мужа можно подать при наличии св-ва о браке и его копии. Еще в ВЦ могут попросить копию рос. паспорта.

tryn-trava
21.12.2011, 01:40
Как работает Центр после НГ, может кто знает?

НaтаЛиЯ
21.12.2011, 03:07

Сфотографироваться можно и там - 70р

yumo
21.12.2011, 09:41
Как работает Центр после НГ, может кто знает?

Позвоните им спросите на верняка будет самая верная информация.
дозвониться легко.

Veneronika
21.12.2011, 23:34
Визовый центр будет работать со 2 января, на счёт 6 пока неизвестно, возможно будет выходной!

Veneronika
21.12.2011, 23:37

Нужен общегражданский паспорт, если за мужа будете подавать, обязательно свидетельство о браке и хотя бы копию его общегражданского паспорта с лицевой стороной и страницей прописки!

Пальмочка
21.12.2011, 23:38
И пусть муж сам не забудет подписать свою анкету.

Ксена
23.12.2011, 01:34
Подскажите, пожалуйста, как в сейчас обстоят дела с "безопасностью" в ВЦ? Действительно туда надо только с полиэтиленовым пакетом заходить?

саныч
23.12.2011, 09:19
Вчера были утром,20 минут на всё. И уже 30го готово,есть за что платить.

КотЯша
23.12.2011, 10:21
Подскажите, пожалуйста, как в сейчас обстоят дела с "безопасностью" в ВЦ? Действительно туда надо только с полиэтиленовым пакетом заходить?

Я даже не слышала о таком..:005: ходила как обычно, с сумкой)). Единственное, в обязательном порядке просят отключить мобильный телефон

Ксена
23.12.2011, 14:06
Это на сайте у них написано.
Я сегодня одна там была с полиэтиленовой папкой :))

Сегодня документы взяли примерно на 2 января

mezira
03.01.2012, 22:21
Сегодня подали на визы на всю семью. Девушка приемщица прицепилась ко мне по поводу фото, стала мне доказывать, что моя вчерашняя фотография на самом деле является прошлогодней, потому что я выгляжу на ней точно так же как на визе. Показывала мне паспорт с моей старой визой и фотографию, смотрите, мол, вы же одну и ту же фотку хотите использовать. Я-то с ума еще не сошла, я-то помню как я вчера фотографировалась, и на все ее уверения я не реагировала, сказала, принимайте, меня не волнует. Она взяла, но сказала, что в консульстве могут фотографию забраковать. Я говорю, они же посмотреть могут на прошлогодней анкете есть полная фотография, не обрезанная по лицу как на самой визе, и там видно, что я в другой одежде, и т.д. Но девушка меня уверила, что никуда они смотреть не будут, они так же глянут на фото на визе, которое к тому же такого качества, что там вообще не разберешь ничего, да еще обрезано так, что только лицо видно, в общем, они мол сравнят и могут забраковать. Я в шоке. И что мне теперь делать? Ну не изменилась я за год, не поменяла прическу (у меня волосы длинные, всегда ношу собранными в хвост сзади), в негра не превратилась, цвет глаз тот же. Одежда все равно на визе не видна... Кто-нибудь был в такой ситуации? Как финны с фотографиями разбираются? У меня есть оригинал на флешке, там в метаданных дата вчерашняя есть, могу привезти в консульство с доказательствами в случае чего. Вопрос такой - если, как утверждает приемщица, финны не дадут визу из-за фотки, я могу доказать что я не нарушала правил, и получить визу не оплачивая заново все консульские и визовые сборы, или я в таком случае попала на 56 евро?

Ирушенька
03.01.2012, 23:47
Сегодня подали на визы на всю семью. Девушка приемщица прицепилась ко мне по поводу фото, стала мне доказывать, что моя вчерашняя фотография на самом деле является прошлогодней, потому что я выгляжу на ней точно так же как на визе. Показывала мне паспорт с моей старой визой и фотографию, смотрите, мол, вы же одну и ту же фотку хотите использовать. Я-то с ума еще не сошла, я-то помню как я вчера фотографировалась, и на все ее уверения я не реагировала, сказала, принимайте, меня не волнует. Она взяла, но сказала, что в консульстве могут фотографию забраковать. Я говорю, они же посмотреть могут на прошлогодней анкете есть полная фотография, не обрезанная по лицу как на самой визе, и там видно, что я в другой одежде, и т.д. Но девушка меня уверила, что никуда они смотреть не будут, они так же глянут на фото на визе, которое к тому же такого качества, что там вообще не разберешь ничего, да еще обрезано так, что только лицо видно, в общем, они мол сравнят и могут забраковать. Я в шоке. И что мне теперь делать? Ну не изменилась я за год, не поменяла прическу (у меня волосы длинные, всегда ношу собранными в хвост сзади), в негра не превратилась, цвет глаз тот же. Одежда все равно на визе не видна... Кто-нибудь был в такой ситуации? Как финны с фотографиями разбираются? У меня есть оригинал на флешке, там в метаданных дата вчерашняя есть, могу привезти в консульство с доказательствами в случае чего. Вопрос такой - если, как утверждает приемщица, финны не дадут визу из-за фотки, я могу доказать что я не нарушала правил, и получить визу не оплачивая заново все консульские и визовые сборы, или я в таком случае попала на 56 евро?

У нас к фото цеплялись .когда мы в 8 утра приходили(видать не выспавшись была) а у вас видать праздничное рабочее настроение.могу даже предположить.что это девушка в окошке недалеко от касс)) все будет нормально

mezira
04.01.2012, 01:46
У нас к фото цеплялись .когда мы в 8 утра приходили(видать не выспавшись была) а у вас видать праздничное рабочее настроение.могу даже предположить.что это девушка в окошке недалеко от касс)) все будет нормально

Спасибо! Я тоже надеюсь, что финны в консульстве будут повнимательней сотрудниц визового центра. А девушка не рядом с кассами, она почти сразу напротив входа, но они там видимо все такие. :))

Полином
05.01.2012, 13:59
Подскажите, а как Визовый центр работает сегодня-завтра или 09.01?!? И этот же вопрос про страховщиков и фотографирователей, существующих рядом?!?

mezira
05.01.2012, 18:03
Отписываюсь - визы дали нормально, к фотке не цеплялись. Сдавали документы во вторник, виза готова была в среду, сегодня (четверг) забрали. Так быстро мы еще никогда не получали. :)

Визовый центр работает так:

01.01. – Визовый Центр закрыт
02.01. – 05.01. – Визовый Центр открыт
06.01. – 08.01. – Визовый Центр закрыт
09.01. – 10.01. – Визовый Центр открыт
Зал приема индивидуальных заявителей 09.00 – 17.00

Про страховщиков не знаю, но думаю они к расписанию визового центра подстраиваются.

Полином
05.01.2012, 20:42
Отписываюсь - визы дали нормально, к фотке не цеплялись. Сдавали документы во вторник, виза готова была в среду, сегодня (четверг) забрали. Так быстро мы еще никогда не получали. :)

Визовый центр работает так:

01.01. – Визовый Центр закрыт
02.01. – 05.01. – Визовый Центр открыт
06.01. – 08.01. – Визовый Центр закрыт
09.01. – 10.01. – Визовый Центр открыт
Зал приема индивидуальных заявителей 09.00 – 17.00

Про страховщиков не знаю, но думаю они к расписанию визового центра подстраиваются.

Большое спасибо :flower:

разбойница
10.01.2012, 01:45
Объясните для новичка :091:

Ни когда и ни где не были. Сейчас захотели покататься , посмотреть на мир.
Собираемся на своей машине прокатиться по Финляндии, Швеции, Польше, Венгрии....проблема в том что, не люблю планировать/бронировать...

На какую визу лучше подавать документы - туризм или другое (щопинг) ?
Если целью поездки написать шопинг, то детям не дадут визы ? Для детей надо указывать аквапарки ?

Пальмочка
10.01.2012, 02:11
И шопинг Ваш, и аквапарки - все это туризм и есть..

Наталия
10.01.2012, 16:13
Девочки, а не подскажете, может кто знает, если паспорт у меня действует до декабря этого года, мне уже не светит виза на год? :001:

Шалфей
10.01.2012, 16:15
Девочки, а не подскажете, может кто знает, если паспорт у меня действует до декабря этого года, мне уже не светит виза на год? :001:
дадут (максимально) до дата ок. действия паспорта - 3 месяца, т.е до сентября этого года (8- 9 мес, в зависимости от даты подачи, т.е срок не обязательно кратен полугодиям в этом случае)

Наталия
10.01.2012, 16:31
дадут (максимально) до дата ок. действия паспорта - 3 месяца, т.е до сентября этого года (8- 9 мес, в зависимости от даты подачи, т.е срок не обязательно кратен полугодиям в этом случае)

:flower: Спасибо... Жаль и паспорт пока не поменять...ээээээээх
Т.е. если я с дитем подаю, то и ей дадут так же?...У нее паспорт до 14-го года

Юница
11.01.2012, 15:20
Знающие, подскажите, пожалуйста, если не закончилась предыдущая виза (2 недели осталось) можно запрашивать новую? Надо как-то аннулировать предыдущую?

Katocha
11.01.2012, 15:27
Знающие, подскажите, пожалуйста, если не закончилась предыдущая виза (2 недели осталось) можно запрашивать новую? Надо как-то аннулировать предыдущую?

Ничего не нужно, идите спокойно в визовый центр. Новую визу можно запрашивать за три недели до окончания старой. Проверено на себе.

katrin84
11.01.2012, 16:00
Подскажите пожалуйста, если оформляю визу , делаю мед страховку и зелен карту на определенное кол-во дней. А въеду на 1 день, потом опять по новой делать мед страховку и зелен карту?

Юница
11.01.2012, 16:04
Ничего не нужно, идите спокойно в визовый центр. Новую визу можно запрашивать за три недели до окончания старой. Проверено на себе.

Шалфей
11.01.2012, 16:06
Подскажите пожалуйста, если оформляю визу , делаю мед страховку и зелен карту на определенное кол-во дней. А въеду на 1 день, потом опять по новой делать мед страховку и зелен карту?
Вы можете сделать мед. страховку сразу на несколько дней и на весь срок визы. Например 10 дней на год - такая страховка покроет 10 дней Вашего нахождения в шенгене в течении года, за сколько поездок будут израсходованы эти 10 дней - не важно.
Грин карта для оформления визы не нужна. Мы оформляем на каждую поездку непосредственно перед поездкой.

katrin84
11.01.2012, 20:13
Вы можете сделать мед. страховку сразу на несколько дней и на весь срок визы. Например 10 дней на год - такая страховка покроет 10 дней Вашего нахождения в шенгене в течении года, за сколько поездок будут израсходованы эти 10 дней - не важно.
Грин карта для оформления визы не нужна. Мы оформляем на каждую поездку непосредственно перед поездкой.

Спасибо. Значит грин карту перед каждой поездкой.

v131068
12.01.2012, 12:12
У меня была такая же история.Один в один:)Переживала все дни,что не дадут визу и плакали денежки:046:Но все благополучно!!!получила!

Kistochka:)
12.01.2012, 18:54
У меня была такая же история.Один в один:)Переживала все дни,что не дадут визу и плакали денежки:046:Но все благополучно!!!получила!

я тоже думаю, что все будет нормально! особо не придираются!

12.01.2012, 18:55
а еще такой вопрос, у мужа виза на пол-года, заканчивается в марте, у нас с сыном на год, если ему делать сейчас визу и дочки(мы ей еще не делали визы) нужна от меня доверенность или нет?

Шалфей
12.01.2012, 19:16
а еще такой вопрос, у мужа виза на пол-года, заканчивается в марте, у нас с сыном на год, если ему делать сейчас визу и дочки(мы ей еще не делали визы) нужна от меня доверенность или нет?
От Вас нужна либо доверенность либо копия Вашего действующего шенгена. Но в этом случае визу мужа и дочки могут (но не обязательно) ограничить по сроку вашей визы.

12.01.2012, 19:25
От Вас нужна либо доверенность либо копия Вашего действующего шенгена. Но в этом случае визу мужа и дочки могут (но не обязательно) ограничить по сроку вашей визы.
спасибо, буду думать:) лучше наверное с доверенностью?

Шалфей
12.01.2012, 22:28
спасибо, буду думать:) лучше наверное с доверенностью?
Вот не знаю :) Доверенность тоже денег стоит. Да и время... Может и не ограничат, а даже если ограничат - в след. раз удобнее будет вместе подавать :) (для этого финны это ограничение и делают - они за то, чтобы всей семьей одновременно подавать на визы)

Gerber@
13.01.2012, 11:27
Подскажите, пжл...я, муж и ребенок планируем первый раз поехать в Финляндию, сейчас нужно для всех сделать визы. Мы планируем ездить туда ориент. раз-два в месяц одним днем, т.е. просто погулять, купить кое-что...виза нужна для многократного посещения, но брони гостиниц нет...как лучше в анкете указать цель визита? на сколько дней брать визу? а на сколько страховку?Спасибо.

Шалфей
13.01.2012, 12:00
Подскажите, пжл...я, муж и ребенок планируем первый раз поехать в Финляндию, сейчас нужно для всех сделать визы. Мы планируем ездить туда ориент. раз-два в месяц одним днем, т.е. просто погулять, купить кое-что...виза нужна для многократного посещения, но брони гостиниц нет...как лучше в анкете указать цель визита? на сколько дней брать визу? а на сколько страховку?Спасибо.
В первый раз Вы можете запрашивать полугодовую визу на 30 дней. Страховки при поездках на 1- 2 дня в месяц Вам хватит на 15 дней на срок полгода. Цель - туризм.

Gerber@
13.01.2012, 12:10
В первый раз Вы можете запрашивать полугодовую визу на 30 дней. Страховки при поездках на 1- 2 дня в месяц Вам хватит на 15 дней на срок полгода. Цель - туризм.спасибо, а разъяснять цель еще как-нибудь нужно?

Шалфей
13.01.2012, 12:42
спасибо, а разъяснять цель еще как-нибудь нужно?
Да, в доп. сведениях рекомендуется указать список планируемых для посещения городов.

Мариашка
13.01.2012, 13:11
Поделитесь пожалуйста информацией.
Кто-нибудь из страховых около центра делает страховку рублей за 300 на 30 дней и фото в подарок? Или у всех за фото отдельно платить?

В прошлый раз помню, что у самого консульства фото было бесплатно да еще и скидку делали, если скажешь что от ЛВ. Но забыла название компании.

Итика
13.01.2012, 13:39
Подскажите, пожалуйста. Хотим получить визы на семью 2 взр + 1 реб (8 мес.)
мы с мужем неоднократно уже получали. оформляем на год
у ребенка первое получение, ему на полгода дадут или тоже на год?

спасибо

Затея
13.01.2012, 21:16
Кто-нибудь из страховых около центра делает страховку рублей за 300 на 30 дней и фото в подарок? Или у всех за фото отдельно платить?

В прошлый раз помню, что у самого консульства фото было бесплатно да еще и скидку делали, если скажешь что от ЛВ. Но забыла название компании.
Компания от ЛВ называется МСК.

13.01.2012, 22:25
Вот не знаю :) Доверенность тоже денег стоит. Да и время... Может и не ограничат, а даже если ограничат - в след. раз удобнее будет вместе подавать :) (для этого финны это ограничение и делают - они за то, чтобы всей семьей одновременно подавать на визы)

да мне тоже хотелось съэкономить на доверенности,я просто думаю, летом съездить отдохнуть, так может к лету им и сделаем визы, а у меня только до сентября...

Шкодливая
16.01.2012, 15:17

Мы в Гайде делали, если надо-посмотрю адрес, он дома. Все оформили сами, мы только заплатили (вроде 380 руб), нас сфоткали, анкету заполнили за нас, вручили файлик с доками, и мы пошли сдавать его сразу!

Либерти
16.01.2012, 15:23
Девочки....у меня вот такая ситуация.... загранпаспорт заканчивается в мае....сейчас нужна шенгенская виза..Поездка в марте.....Виза первая...Ее дают на полгода на 30 дней.......но срок действия паспорта меньше,чем полгода.....Что делать?Указывать в анкете меньший срок..предположим въезд в феврале.а выезд в апреле? Или паспорт менять???
Лучше бы не менять....подскажите мне...

Шалфей
16.01.2012, 15:50
Девочки....у меня вот такая ситуация.... загранпаспорт заканчивается в мае....сейчас нужна шенгенская виза..Поездка в марте.....Виза первая...Ее дают на полгода на 30 дней.......но срок действия паспорта меньше,чем полгода.....Что делать?Указывать в анкете меньший срок..предположим въезд в феврале.а выезд в апреле? Или паспорт менять???
Лучше бы не менять....подскажите мне...
Вам сейчас в старый паспорт дадут визу только до марта (срок оконч паспорта - 3 месяца). Так что нужно сейчас прямо менять паспорт и делать визу в новый паспорт.

Либерти
16.01.2012, 21:41
Вам сейчас в старый паспорт дадут визу только до марта (срок оконч паспорта - 3 месяца). Так что нужно сейчас прямо менять паспорт и делать визу в новый паспорт.
Спасибо большое...бегу....

Марская
17.01.2012, 14:20
Девочки, подскажите, почем нынче страховка на год? На что хоть примерно ориентироваться?

Шалфей
17.01.2012, 14:22
Девочки, подскажите, почем нынче страховка на год? На что хоть примерно ориентироваться?

И тут Вам отвечу :) Зависит от количества дней, кот. Вы планируете провести в шенгене за год. На 30 дней в р-не 400-500 руб. Меньше дней - дешевле, больше - дороже.

Марская
17.01.2012, 14:53
И тут Вам отвечу :) Зависит от количества дней, кот. Вы планируете провести в шенгене за год. На 30 дней в р-не 400-500 руб. Меньше дней - дешевле, больше - дороже.

Спасибо! :flower:

dafna3
17.01.2012, 17:16
А я без всяких записей решила делать визу.Просто пришла к Визовому центру,выбрала страховую,коих там немеряно.Там,как обычно помогли с заполнением анкеты и прочими формальностями.В самом визовом центре подача документов заняла минут 10.Виза была готова за 2 дня.11 января подавала-13 уже была готова.Так и не поняла,зачем туда люди ещё и записываются через инет.Подруга осенью делала там же,такая же история.Просто пришла и тут же подала.:008:

snl
17.01.2012, 17:28
А я без всяких записей решила делать визу.Просто пришла к Визовому центру,выбрала страховую,коих там немеряно.Там,как обычно помогли с заполнением анкеты и прочими формальностями.В самом визовом центре подача документов заняла минут 10.Виза была готова за 2 дня.11 января подавала-13 уже была готова.Так и не поняла,зачем туда люди ещё и записываются через инет.Подруга осенью делала там же,такая же история.Просто пришла и тут же подала.:008:

да никто никуда не записывается (м.б. только в Консульство).

Аннушка Май
17.01.2012, 17:47
Уважаемые форумчане!
У меня есть вопрос про оформление визы для иногородних!

Мои друзья (из Кинешмы) уже делали в визовом центре визу (дали им только одноразовую под поездку).
Вопрос: второй когда они будут делать визу, есть шанс, что им дадут на полгода визу?
Спасибо!:flower:

ника нет
17.01.2012, 18:20

записываются в консульство, что бы не платить лишних денег визовому центру

mart1978
17.01.2012, 21:50
Уважаемые форумчане!
У меня есть вопрос про оформление визы для иногородних!

Мои друзья (из Кинешмы) уже делали в визовом центре визу (дали им только одноразовую под поездку).
Вопрос: второй когда они будут делать визу, есть шанс, что им дадут на полгода визу?
Спасибо!:flower:

а регистрация в СПб есть? срок окончания больше, чем 6 месяцев?
прошлая одноразовая когда была?

Алиска
17.01.2012, 22:26
Подскажите, знающие!
Сегодня подала документы - у нас с мужем все ок, а уребенка египетская виза (вот уж египтяне...) наезжает на штамп въезд-выезд финские - дату видно, пост видно, но все равно предупредили, что может быть проблема...
Разве что надеяться, что мы подаем все втроем , и что это ребенок...

Но теперь спать несколько дней не придется :) у кого так было???

И если уж завернут - можно и ребенку сделать другую визу? У нас итальянские билеты и отель уже забронирован, может ли у ребенка быть другой шенген?

Спасибо большое!!!!

mezira
17.01.2012, 22:32
Подскажите, знающие!
Сегодня подала документы - у нас с мужем все ок, а уребенка египетская виза (вот уж египтяне...) наезжает на штамп въезд-выезд финские - дату видно, пост видно, но все равно предупредили, что может быть проблема...

Все нормально будет, не волнуйтесь, многие даже писали что им немцы или испанцы штампы прямо на визу финскую ставили, и всем потом давали очередную визу. А тем более это ребенок, никто не будет придираться.

Пальмочка
17.01.2012, 22:41
Главное, чтобы дата читалась. Если дату видно, то и хорошо.

Алиска
17.01.2012, 23:01
Спасибо большое!!! Обнадежили!!! Очень бы хотелось - ведь как обычно уже и билеты куплены и отели забронированы :))

Аннушка Май
17.01.2012, 23:38
а регистрация в СПб есть? срок окончания больше, чем 6 месяцев?
прошлая одноразовая когда была?

Регистрации нет. Официально работают оба в организациях! Одноразовая была дана с 24 ноября по 23 февраля въезд на 10 дней!

mart1978
17.01.2012, 23:53
Регистрации нет. Официально работают оба в организациях! Одноразовая была дана с 24 ноября по 23 февраля въезд на 10 дней!

а прошлую визу они тоже без регистрации получали?

v131068
18.01.2012, 00:47
А кто знает,для чего приглашают в консульство на собеседование?Ситуация такая:подали документы на визу 12.12 в визовом центре,предварительно на выдачу назначили на 17.12,а вчера позвонили,сказали,что нужно подойти на собеседование 18.12 в ген. консульство...Вот такая история.Откажут?или еще есть варианты?

ника нет
18.01.2012, 01:52
А кто знает,для чего приглашают в консульство на собеседование?Ситуация такая:подали документы на визу 12.12 в визовом центре,предварительно на выдачу назначили на 17.12,а вчера позвонили,сказали,что нужно подойти на собеседование 18.12 в ген. консульство...Вот такая история.Откажут?или еще есть варианты?

вспоминайте грехи/нарушения - ищите обоснования, может и не откажут

Аннушка Май
18.01.2012, 11:21
а прошлую визу они тоже без регистрации получали?

Спасибо Вам за внимание. :)
Да, в прошлый раз тоже без регистрации получили визу, только на основании справки с работы.

Biutka
18.01.2012, 15:32
Подскажите, чайнику, пожалуйста.
В какое время лучше приезжать, чтобы народу поменьше было?
С работы отпрашиваться на какой период?
Конкретно интересует, если к 9 утра приеду, во сколько освобожусь?

Оська
18.01.2012, 16:04
А в чем разница при оформлении визы между визовым центром и консульством? Виза же вроде одна...

dafna3
18.01.2012, 16:35
А в чем разница при оформлении визы между визовым центром и консульством? Виза же вроде одна...

В Визовом центре берут дополнителную плату за услуги-20 евро.Разница только в этом......
Мне там понравилось....по крайней мере свои 20 евро они отрабатывают.Настолько чётко и быстро,тем более вспоминая прошлогоднее финское консульство,со стояниями в очередях на улице и прочими "прелестями".По крайней мере за 2 дня визу там не делали.

v131068
18.01.2012, 16:36
Разница в цене.в консульстве 35 евро,а в визовом центре 35+21(сервисный сбор)=56 евро

Наталия
18.01.2012, 18:39

Интересно как прошла Ваша встреча... Мне в прошлый раз, когда подавала, звонили домой и расспрашивали где была и вложили в паспорт предупреждение. У Вас не было предупреждений?
Вот надо идти подавать на визу, а все побаиваюсь, что могут отказать:001:

v131068
18.01.2012, 23:04
Интересно как прошла Ваша встреча... Мне в прошлый раз, когда подавала, звонили домой и расспрашивали где была и вложили в паспорт предупреждение. У Вас не было предупреждений?
Вот надо идти подавать на визу, а все побаиваюсь, что могут отказать:001:
Это мой дядя ходил сегодня в консульство.Его и вызывали,т.к. прописан постоянно в Питере только неделю.Хотя временно уже 2 года)))Получил постоянную регистрацию и решил сразу визу сделать.Спрашивали куда,зачем собирается ехать.Сказали,что завтра или послезавтра позвонят и скажут о результате.А вам какое предупреждение вложили в паспорт?

Merola
19.01.2012, 00:08
Подскажите, чайнику, пожалуйста.
В какое время лучше приезжать, чтобы народу поменьше было?
С работы отпрашиваться на какой период?
Конкретно интересует, если к 9 утра приеду, во сколько освобожусь?

Центр большой и очереди нет, по крайней мере сейчас. Была сегодня около 10, управилась за 20 минут.

Наталия
19.01.2012, 02:18
Это мой дядя ходил сегодня в консульство.Его и вызывали,т.к. прописан постоянно в Питере только неделю.Хотя временно уже 2 года)))Получил постоянную регистрацию и решил сразу визу сделать.Спрашивали куда,зачем собирается ехать.Сказали,что завтра или послезавтра позвонят и скажут о результате.А вам какое предупреждение вложили в паспорт?
Уф...ну если по этому поводу, по пока вздохну с облегчением.
А предупреждение было за то, что мы ездили на пароме из Хельсинки в Швецию кататься на лыжах, а больше никуда в то время и не ездили. Вот и погрозили пальчиком, мне звонили домой и расспрашивали, хотя виза стояла въезда и выезда в Хельсинки. Но визу в итоге дали на год на 90 дней.

Biutka
19.01.2012, 10:15
Центр большой и очереди нет, по крайней мере сейчас. Была сегодня около 10, управилась за 20 минут.

Спасибо! Поеду без опасений.....

v131068
19.01.2012, 18:38
Уф...ну если по этому поводу, по пока вздохну с облегчением.
А предупреждение было за то, что мы ездили на пароме из Хельсинки в Швецию кататься на лыжах, а больше никуда в то время и не ездили. Вот и погрозили пальчиком, мне звонили домой и расспрашивали, хотя виза стояла въезда и выезда в Хельсинки. Но визу в итоге дали на год на 90 дней.
Визу дали на пол года на 30 дней.У него первая виза)))))

Наталия
19.01.2012, 20:27
Визу дали на пол года на 30 дней.У него первая виза)))))

Ну первую понятно))) практически всегда так дают. У меня тогда уже была виза 2-я или 3-я, не помню)))

DOLLY
22.01.2012, 19:39
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени-количество дней сейчас делают визы в ВЦ?
У меня паспорт новый будет готов 27/01-4/02, а заказаны путевки на паром на 7 марта. Переживаю- успею ли визу сделать/получить?

Спасибо

Кватя
22.01.2012, 20:00
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени-количество дней сейчас делают визы в ВЦ?
У меня паспорт новый будет готов 27/01-4/02, а заказаны путевки на паром на 7 марта. Переживаю- успею ли визу сделать/получить?

Спасибо

Успеете получить и не один раз.