Просмотр полной версии : Оформление визы в Финляндию в Визовом центре
papan-maman2
19.09.2011, 15:25
в пятницу подавала документы на визу на всю семью, от силы была минут 10 там
Молодцы, хорошо работают
Вчера была в ВЦ где-то в 11.30, сдала доки за 10 минут, вместе с заполнением анкеты,очереди нигде не было, окошки свободны...без предварительной записи
в прошлый раз была весной, пришлось посидеть целых полчаса:)
Т.е теперь не надо в визовый центр заранее записываться, да?
Т.е теперь не надо в визовый центр заранее записываться, да?
А как хотите, можно записаться, можно и так.
NatalieAkulova
19.09.2011, 16:08
А написали один поедет))
Непонятно что?)) 35 евро платить не будете. а 21евро, если через ВЦ (визовый центр). будете.
Т.е. за себя 35+21, за мужа 35+21. за ребенка только 21.(вроде так :001:)
через консульство только 35+35)))
Спасиб, уже поняла... Непонятно сама написала....:)):flower:
Женсчина
19.09.2011, 16:53
ой. ну Вы бы все таки не пускали годовалого-то одного, на границе его конечно пропустят скорее всего без очереди, но .....:073:
Разрешение(согласие) если не всей семьей подаете документы.
Ели ребенок вписан в паспорт, то ему наклеят отдельную визу, в паспорт того родителя, в который он вписан.Виза бесплатно, сбор платно.
Вроде так)))))))))))))))))))
Делала недавно визу дочери (подавала 08.09.11) - 5 лет. Виза бесплатно, сбора визового центра нет. То есть до 6 лет ВСЕ бесплатно.
Женсчина
19.09.2011, 16:54
А как хотите, можно записаться, можно и так.
Сейчас очередей нет, они одинаково талончики на очередь дают и тем кто с записью и тем кто без. Ожидание - 5 мин.
Кстати, подавала доки 08.09 плановый срок был 21.09. Визы были готовы уже 16.09. Сегодня получила :)
Делала недавно визу дочери (подавала 08.09.11) - 5 лет. Виза бесплатно, сбора визового центра нет. То есть до 6 лет ВСЕ бесплатно.
ну вот, тем более хорошо))
видимо я перепутала с тф. они берут))
Женсчина
19.09.2011, 17:06
ну вот, тем более хорошо))
видимо я перепутала с тф. они берут))
сама была приятно удивлена, что 21 евро на ребенка до 6 не берут :)
рыженькая
19.09.2011, 22:30
Девочки подскажите а срочную делают и сколько по времени и деньгам?
Сейчас очередей нет, они одинаково талончики на очередь дают и тем кто с записью и тем кто без. Ожидание - 5 мин.
Кстати, подавала доки 08.09 плановый срок был 21.09. Визы были готовы уже 16.09. Сегодня получила :)
Мы тоже подавали 8-го, сегодня статус что можно забирать обработанную заявку. Немного смутила формулировка, у вас так же было?
Девочки подскажите а срочную делают и сколько по времени и деньгам?
Делают, только надо их убедить, что вам срочно надо. 3 дня (+пара дней) и двойная олата.
рыженькая
20.09.2011, 01:51
Делают, только надо их убедить, что вам срочно надо. 3 дня (+пара дней) и двойная олата.
Женсчина
20.09.2011, 10:52
Мы тоже подавали 8-го, сегодня статус что можно забирать обработанную заявку. Немного смутила формулировка, у вас так же было?
да так же :) сама тоже напугалась, но просторы Инета открыли истину :)
Москвичка
20.09.2011, 11:38
Девочки, у меня НЕТ постоянной регистрации в Питере, временная - но на 5 лет, уже не первая (живу тут 6 лет), в трудовой есть уже 3 записи о работе в СПб (одна 4,5 года), с мая не работаю официально и по меркам финского посольства я безработная?????планирую отнести им копию трудовой))))))
Есть какая-то вероятность мелкая, что мне могут дать полугодовую визу - буду сдавать сразу вместе с документами мужа и дочки (оба родились в питере) в визовом центре, раньше были визы (более 4 лет назад все) - немецкая (однократная), британская (мульти), американская (рабочая, студенческая) - надо ли принести копии всех этих виз со старых паспортов, чтобы какое-то произвести впечатление на финов или это лишнее?)))))))))))))писать ли СРАЗУ в визе о моем наглом желании иметь полугодовую визу?))))
yuliazzz
20.09.2011, 12:06
Девочки, у меня НЕТ постоянной регистрации в Питере, временная - но на 5 лет, уже не первая (живу тут 6 лет), в трудовой есть уже 3 записи о работе в СПб (одна 4,5 года), с мая не работаю официально и по меркам финского посольства я безработная?????планирую отнести им копию трудовой))))))
Есть какая-то вероятность мелкая, что мне могут дать полугодовую визу - буду сдавать сразу вместе с документами мужа и дочки (оба родились в питере) в визовом центре, раньше были визы (более 4 лет назад все) - немецкая (однократная), британская (мульти), американская (рабочая, студенческая) - надо ли принести копии всех этих виз со старых паспортов, чтобы какое-то произвести впечатление на финов или это лишнее?)))))))))))))писать ли СРАЗУ в визе о моем наглом желании иметь полугодовую визу?))))
У нас подобная ситуация, у мужа нет регистрации в Спб (даже временной), у меня постоянная с рождения. Муж подавал в январе свои документы на визу и прилагал мой паспорт с финской визой и свидетельство о браке. В финском консульстве сказали что дадут ему визу, на срок действия моей, моя была до 15 февраля, соответственно ему тоже открыли только до 15 февраля.Сейчас я получаю годовую, для мужа так же будем запрашивать на срок моей визы.
да так же :) сама тоже напугалась, но просторы Инета открыли истину :)
Спасибо!
Москвичка
20.09.2011, 12:36
У нас подобная ситуация, у мужа нет регистрации в Спб (даже временной), у меня постоянная с рождения. Муж подавал в январе свои документы на визу и прилагал мой паспорт с финской визой и свидетельство о браке. В финском консульстве сказали что дадут ему визу, на срок действия моей, моя была до 15 февраля, соответственно ему тоже открыли только до 15 февраля.Сейчас я получаю годовую, для мужа так же будем запрашивать на срок моей визы.
спасибо, просто думаю - надо ли отксерить еще все свои визы......когда-то давно слышала, что типа хотя бы с 1 британской и американской визами можно расслабиться и ногой дверь открывать - типа все и везде дадут мульти:008:правда сама так НЕ думаю, слишком уж сладко звучит:073:
подскажите какие документы нужны если я иду одна с ребенком подаваться документы на визы? я поиском нашла что вроде нужно нотариальное разрешение от отца и копию его визы?
подскажте пожалуйста
разрешение о отца смотрят и отдают или изымают?
нет, не изымают. Нужна копия согласия. Её забирают.
Сижу в раздумьях...
Подали на визу 20 сентября, сейчас висит такой статус:
Ваша обработанная заявка может быть получена в Визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге 23/09/2011.
Это что, можно за визами ехать???
Почему так быстро...?
А если у меня остались дни в прошлой страховки и срок у нее до середины декабря, могу ли я снять копию с этого полиса и копию сдать на годовую визу?
Прошу прощения, если уже были такие вопросы, просто через 2 часа уже сдавать на визу, времени искать нет.
Alenushka812
26.09.2011, 10:57
Девочки и мальчики, а киньте ссылочку список документов на подачу визу,так лень все пересматривать. И анкету от руки заполнять или на компе и где ее взять? Понимаю, что одно и то же все спрашивают, ну так ведь удобней, чем шерстить страницы.
Девочки и мальчики, а киньте ссылочку список документов на подачу визу,так лень все пересматривать. И анкету от руки заполнять или на компе и где ее взять? Понимаю, что одно и то же все спрашивают, ну так ведь удобней, чем шерстить страницы.
Так вся информация с сылками на первой странички в первом посте :)).
Luciferchik
26.09.2011, 12:20
Сижу в раздумьях...
Ваша обработанная заявка может быть получена в Визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге 23/09/2011.
Почему так быстро...?
У меня такой статус появился день в день когда нужно было получать. Т.е. по планам было 12.09, и только утром 12.09 появилась этот статус, до этого было что-то вроде: "заявка подана..." Видимо уже можно забирать, но как-то уж очень быстро!
У меня такой статус появился день в день когда нужно было получать. Т.е. по планам было 12.09, и только утром 12.09 появилась этот статус, до этого было что-то вроде: "заявка подана..." Видимо уже можно забирать, но как-то уж очень быстро!
Не поверите. Все готово. Я в шоке. Действительно можно было забирать еще 23 числа. Те за 3 дня сделали. С ума сойти. Все уже получила.
Джеймс Бонд
26.09.2011, 18:54
а шерстить и не надо - вся инфо есть на первой странице, советую заполнять в эл виде, а потом просто записать свой логин и пароль и прийти с ними в Визовый центр, войти в систему(там компы есть), позвать девушку помочь проверить анкету (мне кое-то исправляли), распечатать анкету и потом получить визу.
crazy_mama
26.09.2011, 20:42
а шерстить и не надо - вся инфо есть на первой странице, советую заполнять в эл виде, а потом просто записать свой логин и пароль и прийти с ними в Визовый центр, войти в систему(там компы есть), позвать девушку помочь проверить анкету (мне кое-то исправляли), распечатать анкету и потом получить визу.
Вообще можно даже просто распечатать и прийти. Там очень милые девушки помогут всё заполнить за 5 минут :fifa:
Такая у меня сегодня приключилась история.
У меня есть действующая испанская виза. Срок до 30.10.2011. Сегодня пошла подавать на финскую визу. Хотела подать с 1.11.2011. Сначала спросила у консультанта - могу ли подать заявление. Та говорит - нет проблем. Ведь ваши визы не пересекаются. Однако, при подаче у меня отказались принять документы, объясняя это тем, что подавать можно только за 3 недели до конца действующей визы. Позвала консультанта. Та объяснила, мол ничего страшного, идите снова подавайте, поговорила с девушками на приеме. Дождалась следующей очереди. И снова - не берут. Теперь говорят - идите в испанское консульство, пусть вам аннулируют визу. Или приходите за месяц до окончания, напишите заявление и финны сами будут объясняться с испанцами. Мои аргументы и аргументы консультанта - у меня не будет 2-х пересекающихся виз в паспорте, если виза кончается, то следующую я могу просить со следующего числа, после окончания данной визы - не дали никакого результата. Так и ушла.
Я не понимаю, почему если одна виза кончается 30.10, я не могу просить следующую с 1.11.
Это так - крик души
Пальмочка
26.09.2011, 21:36
Т
Я не понимаю, почему если одна виза кончается 30.10, я не могу просить следующую с 1.11.
Это так - крик души
Потому что Вам еще больше месяца можно кататься по всему шенгену без проблем, как-то так :008:
Но я же не прошу новую визу на те же даты. Я в октябре не хочу никуда ехать. А на ноябрьские праздники поехала бы. Я хотела купить билет на автобус совавто. А их без визы не продают. Вдруг потом не будет билетов? Все-таки 4 много народу поедет в Финляндию.
Джеймс Бонд
27.09.2011, 02:56
Вообще можно даже просто распечатать и прийти. Там очень милые девушки помогут всё заполнить за 5 минут :fifa:
в эл виде удобнее. Зачем ещё что-то печатать, вручную заполнять - фи... :fifa::fifa::fifa: 21 век на дворе.
Или вы думаете, что если заполните из дома в эл, вам девушка-консультант не поможет её поправить и там же, в визовом центре, распечатать? Хехе. :))
Uusi pilvi
27.09.2011, 09:39
Я хотела купить билет на автобус совавто. А их без визы не продают. Вдруг потом не будет билетов? Все-таки 4 много народу поедет в Финляндию.
Вы можете забронировать по электронной почте себе место, достаточно просто номер паспорта им сказать
Джеймс Бонд
27.09.2011, 10:52
Но я же не прошу новую визу на те же даты. Я в октябре не хочу никуда ехать. А на ноябрьские праздники поехала бы. Я хотела купить билет на автобус совавто. А их без визы не продают. Вдруг потом не будет билетов? Все-таки 4 много народу поедет в Финляндию.
А почему именно совавто? он лучше финнорда? :008: или вам просто удобней по времени.
А может ли совершеннолетний ребенок подать документы на всех членов семьи.
emankova
28.09.2011, 16:24
Мои аргументы и аргументы консультанта - у меня не будет 2-х пересекающихся виз в паспорте, если виза кончается, то следующую я могу просить со следующего числа, после окончания данной визы - не дали никакого результата. Так и ушла.
Не Вы первая с такой ситуацией, к сожалению. У меня была такая же. Это произвол сотрудников (сотрудниц) визового центра. Изучите внимательно соответствующую тему на форуме Винского (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1960194#p1960194) - там и мой опыт описан, и подробный рассказ о том, как наш питерский храбрый молодой человек вызвал какого-то старшего начальника финского визового центра и документы беззвучно взяли.
Но только если нервы крепкие, конечно...:073:
Я и в итоге вообще после этого имела в паспорте две действующие визы с пересекающимся сроком действия и благополучно по ним съездила (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62595586&postcount=50).
irinkakalinka
29.09.2011, 13:20
подскажите пожалуйста - как нибудь можно получить визу ребенку - если с отцом в разводе и его метонахождение не известно - разрешение на вывоз у отца не взять.
Пальмочка
29.09.2011, 23:44
подскажите пожалуйста - как нибудь можно получить визу ребенку - если с отцом в разводе и его метонахождение не известно - разрешение на вывоз у отца не взять.
Идите со своей историей к нотариусу, он вам нужный докУмент выпишет.
а мне вот интересно, может кто сталкивался, могут ли быть проблемы из-за фотошопленной фотографии на визу? доки уже приняли, но во время подачи спросили, точно ли не правленное, я честно ответила, что фотки только из ателье срочно фото...:008:
потом уже повнимательней посмотрела фотки, и поняла, что ателье снимали на белом фоне и в фотошопе вырезали и лепили, на серый:015:
когда фоткались в спешке не обратила внимания...(
могут из-за этого отказать?:005:
здравствуйте,
подскажите:091:, пожалуйста, на данный момент
- не изменились расценки на визу и услуги ВЦ?
- как там с записью и очередями?
- могу ли я одна подать документы на визу себе, мужу, детям, вписанным в мой паспорт?
- срок изготводения
извините, если вопросы частозадаваемые, я совсем не в курсе.:009::008:
Ничего не изменилось. Можете придти без записи, много окошек работает.Одна можете,но принесите св-во о браке и о рождении детей + копии. Кому-то делали быстро, за 3 дня недавно.
Ничего не изменилось. Можете придти без записи, много окошек работает.Одна можете,но принесите св-во о браке и о рождении детей + копии. Кому-то делали быстро, за 3 дня недавно.
супер! спасибо! :flower:
т.е. надо за каждого взрослого принести 35+21 евро+за страховку?
а детям бесплатно? обоим нет 6 лет и оба вписаны в мой паспорт.
супер! спасибо! :flower:
т.е. надо за каждого взрослого принести 35+21 евро+за страховку?
а детям бесплатно? обоим нет 6 лет и оба вписаны в мой паспорт.
детям бесплатно, хотя на сайте вроде написано, что в визовом центре платно...)
очередей нет, с предварительной записью можно не заморачиваться
Белый тюльпан
30.09.2011, 20:20
Кто знает, в какое время надо идти подавать доки на визы, чтоб уж точно народу было мало? К открытию или лучше попозже?
Кто знает, в какое время надо идти подавать доки на визы, чтоб уж точно народу было мало? К открытию или лучше попозже?
Вчера почти под закрытие еще толком не успел зайти, а на табло уже мой номер высветился))) народу никого!
Balabolka
01.10.2011, 00:44
Сегодня подавала на визу в ВЦ. Приехала к 16 ч, сразу же меня страховщики поймали у ВЦ-пошли делать страховку. Огляделась,знакомых названий страховых не увидела, пошла в ту, что ближе - РСТ (российские страх.традиции). Хотелось бы отзывов.....Там агент за меня анкету оформила,фотку сделали бесплатно, страховку минимальную насчитала за 20 дней-300р, а ребенку мол по двойному тарифу-600р (ребенок младше 3-х лет). Короче развели меня похоже,раньше страховку оформляла рядом с консульством у Маши, стоимость была одинаковая для всех. Но уже поздно было отнекиваться, побежала сдаваться. В ВЦ все быстро,только номер дали он уже на табло горит, также и в кассу. Максимум 10 минут на все.
У меня еще ситуация-предыдущая виза просрочена на 2 дня была, но сотрудник ВЦ об этом ни слова не сказал, толи не заметил,толи ему без разницы,т.к решение принимать в консульстве будут....
Сегодня подавала на визу в ВЦ. Приехала к 16 ч, сразу же меня страховщики поймали у ВЦ-пошли делать визу. Огляделась,знакомых названий страховых не увидела, пошла в ту, что ближе - РСТ (российские страх.традиции). Хотелось бы отзывов.....Там агент за меня анкету оформила,фотку сделали бесплатно, страховку минимальную насчитала за 20 дней-300р, а ребенку мол по двойному тарифу-600р (ребенок младше 3-х лет). Короче развели меня похоже,раньше страховку оформляла рядом с консульством у Маши, стоимость была одинаковая для всех. Но уже поздно было отнекиваться, побежала сдаваться. В ВЦ все быстро,только номер дали он уже на табло горит, также и в кассу. Максимум 10 минут на все.
У меня еще ситуация-предыдущая виза просрочена на 2 дня была, но сотрудник ВЦ об этом ни слова не сказал, толи не заметил,толи ему без разницы,т.к решение принимать в консульстве будут....
а на какое число получение?
в любое
Balabolka
01.10.2011, 10:35
а на какое число получение?
на 12-е
Пальмочка
01.10.2011, 11:13
виза просрочена на 2 дня
:008: это как?
Balabolka
01.10.2011, 13:18
:008: это как?
легко))у нас визы заканчивались 6 июня, а мы неожиданно собрались в горящий тур в Испанию. с 1.06-8.06, заметили только на границе( мой косяк-была уверена,что визы до 20-го и не проверила). Пропустили везде без проблем, теперь бы еще в консульстве карантин не влипили:008:
томатный сок
02.10.2011, 16:08
Вчера почти под закрытие еще толком не успел зайти, а на табло уже мой номер высветился))) народу никого!
Я была в 11 утра - ситуация та же - не успела зайти - уже мой номер высветился.
томатный сок
02.10.2011, 16:10
Прочитала тут, что кому-то за 3 дня визу сделали - а еще недавние случаи быстрого получения имеются? У меня стоит ориентировочно 7.10 - но вот тут знакомые едут именно 7.10 - хотелось бы с ними, как думаете есть вероятность, что виза будет готова хотя бы 6.10? И на сайте информация обновляется автоматически с готовностью визы или лучше звонить?
Пальмочка
02.10.2011, 17:26
Позвоните, конечно, это ж не сложно :) А вероятность такая есть, - у меня знакомая на той неделе получила документы за два дня до ориентировочной даты выдачи.
Подскажите пож-та, когда бронировала время не корректно ввела паспортные данные,т.е. номер вроде правильно, а вот срок окончания нет. хотела бы исправить но не дает вносить исправления. принципильно ли это для консультсва?
Veronchic
03.10.2011, 17:31
"спасибо"всем
напомните, пожалуйста, список:
- з/паспорт действующий,
- старые нужны ? :009:
- паспорт РФ нужен? :009:
- анкеты (заполненные?), сколько штук?:009:
- фото (сколько?) :009:
- страховка
- деньги
это всё?
Пальмочка
04.10.2011, 08:27
напомните, пожалуйста, список:
- з/паспорт действующий,
- старые нужны ? :009:
- паспорт РФ нужен? :009:
- анкеты (заполненные?), сколько штук?:009:
- фото (сколько?) :009:
- страховка
- деньги
это всё?
з/паспорт, старый паспорт, паспорт РФ, 1 анкета с фото в верхнем правом уголке, страховка, деньги
з/паспорт, старый паспорт, паспорт РФ, 1 анкета с фото в верхнем правом уголке, страховка, деньги
спасибо! анкеты уже заполненные везти?
на детей заполнять отдельные анкеты? оба вписаны в мой паспорт.
Пальмочка
04.10.2011, 14:52
спасибо! анкеты уже заполненные везти?
на детей заполнять отдельные анкеты? оба вписаны в мой паспорт.
тут как бы все равно, какие везти анкеты, если уверены, что правильно заполнили
либо Вы приезжаете с заполненными, и потом уже на месте вносите в них исправления
либо же там на месте по шаблону и с помощью консультантов заполняете все правильно
на детей заполнять отдельные анкеты
Прочитала тут, что кому-то за 3 дня визу сделали - а еще недавние случаи быстрого получения имеются? У меня стоит ориентировочно 7.10 - но вот тут знакомые едут именно 7.10 - хотелось бы с ними, как думаете есть вероятность, что виза будет готова хотя бы 6.10? И на сайте информация обновляется автоматически с готовностью визы или лучше звонить?
Мне дали за 3 дня... Я думаю, что к 7 будет точно готово, должны успеть.
Зачем звонить? Все удобно он-лайн смотреть..
томатный сок
04.10.2011, 15:58
Мне дали за 3 дня... Я думаю, что к 7 будет точно готово, должны успеть.
Зачем звонить? Все удобно он-лайн смотреть..
Как Вам повезло!!! У меня пока не готова :( Я он-лайн и смотрю - просто думаю может были случаи, когда он-лайн информация, что еще не готова, а по телефону - готова. Или у них такого не может быть?:008:
томатный сок
04.10.2011, 16:37
"Обработанная заявка передана в Визовый центр Финляндии в Санкт-Петербурге 04/10/2011"
Это значит готова??? Можно забирать?
Пальмочка
04.10.2011, 16:37
"Обработанная заявка передана в Визовый центр Финляндии в Санкт-Петербурге 04/10/2011"
Это значит готова??? Можно забирать?
Да.
томатный сок
04.10.2011, 16:38
Да.
:080::080::080:
тут как бы все равно, какие везти анкеты, если уверены, что правильно заполнили
либо Вы приезжаете с заполненными, и потом уже на месте вносите в них исправления
либо же там на месте по шаблону и с помощью консультантов заполняете все правильно
на детей заполнять отдельные анкеты
спасибо! завтра поеду тогда. они до вечера принимают документы?
Пальмочка
04.10.2011, 16:50
спасибо! завтра поеду тогда. они до вечера принимают документы?
:008:
Подать документы на оформление визы можно в Визовый Центр, находящийся по адресу Стремянная улица, 21/5 (угол улицы Марата,5) с понедельника по пятницу с 9.00-17.00.
:008:
спасибо! :008::flower:
в голове столько информации по разным вопросам:020:,что уже запуталась
ФУФЫРОЧКА
04.10.2011, 23:28
звонила в ЕЦД
прислали письмо. что за услуги оформления визы 1500 рэ - за анкету!!!!!
и список документов - в шоке - дорого очень
Девочки, а если например у родителей мульти годовой, а ребёнку подают впервые.... ребёнку дадут полугодовую или под родителей на год?
на сайте пишут, что услуги ВЦ стоят 21 евро....:040: почему 1500:0019: что то я запуталась
Delfinka
05.10.2011, 09:25
Девочки, а если например у родителей мульти годовой, а ребёнку подают впервые.... ребёнку дадут полугодовую или под родителей на год?
чаще всего до окончания визы родителей, хотя....
на сайте пишут, что услуги ВЦ стоят 21 евро....:040: почему 1500:0019:
так там написано ЕЦД - единый центр документов (на Текстильщиков).
в ВЦ - да, 21 евро с визы (дети до 6 лет б\платно)
спасибо за разъяснения :flower:
подскажите, пожалуйста в ВЦ для ребенка со своим паспортом до 6 лет работа 0 р. и виза 0р.?
РататулЯ
05.10.2011, 12:07
Сижу в раздумьях...
Почему так быстро...?
Не поверите. Все готово. Я в шоке. Действительно можно было забирать еще 23 числа. Те за 3 дня сделали. С ума сойти. Все уже получила.
Сижу абсолютно с теми же датами, мыслями и эмоциями... Так приятно, что я не одна такая...:014: Поеду тоже забирать ))
Здравствуйте! Сколько в общей сложности стоит шенген в рублях?? В личку пожалуйста ответьте
Пальмочка
05.10.2011, 13:12
спасибо за разъяснения :flower:
подскажите, пожалуйста в ВЦ для ребенка со своим паспортом до 6 лет работа 0 р. и виза 0р.?
да
Девочки, мальчики, помогите советом. Что делать?
Сегодня подала документы на визу, получать паспорт с готовой визой нужно по общегражданскому паспорту. А у меня общегражданский паспорт на новую фамилию оформлен. Загранпаспорт я не поменяла после замужества.
Что делать ? Я приду с паспортом на одну фамилию, что бы получить загранпаспорт с другой фамилией... :001:
Что мне за это будет???:005:
Пальмочка
05.10.2011, 23:15
Что мне за это будет???:005:
Как вариант - замучает совесть :ded: Вы же в курсе, что паспорта должны отражать все изменения (ФИО), иначе они ...мня-мня-мня.. как бы недействительны?
Как вариант - замучает совесть :ded: Вы же в курсе, что паспорта должны отражать все изменения (ФИО), иначе они ...мня-мня-мня.. как бы недействительны?
А другие варианты есть?:008:
Пальмочка
06.10.2011, 01:06
Другой вариант - совесть мучить не будет, приедете с паспортом, со свидетельством о перемене фамилии (что там у вас, заключение брака?), докажете, что Вы, это Вы, получите обратно свой загранпаспорт, вспомните о том, что его надо поменять и ...будете действовать по своему усмотрению.
шенген заканчивается в феврале
паспорт в мае 2012
в тай, сингапур и вьетнам, пускают за полгода до окончания паспорта
что делать?
новый паспорт за 7 месяцев до окончания и шенген за 3?
паспорт в мае 2012
что делать?
ой, у меня аналогичная ситуация: паспорт закончится 30 мая 2012 года, дети вписаны, а свекровь хочет нашего сына с собой взять в Таиланд в марте. получается, ему до окончания визы и паспорта делать новый? :009:
паспорт в мае 2012
что делать?
Можно оформлять новый паспорт после окончания шенгена или даже до его окончания, пока новый паспорт в процессе оформления можно ездить по старому. :)
У меня паспорт заканчивался в июле 2012, оформила себе новый в августе 2011
Angelica
06.10.2011, 12:47
Разве может быть два паспорта??? Они же в старом номер вырезают и штамп ставят, что анулирован, или теперь уже не так?
annaneta
06.10.2011, 14:16
сдавали документы 4.10, получили сегодня!!!:) обожаю Визовый центр и Консульство Финляндии:)))
сдавали документы 4.10, получили сегодня!!!:) обожаю Визовый центр и Консульство Финляндии:)))
супер! поздравляю!:flower:
всё ещё собираюсь ехать:008::)), и задумалась, а копии нужны какие-нибудь? :009:
Мда, жгут ребята!
Мы тоже все еще под впечатлением от 3х дневного срока изготовления...
К чему бы это...? :))
Alenushka812
06.10.2011, 18:33
Скажите, а если первый раз виза, то сроки рассмотрения больше? И первый раз на пол года дают? И еще, правда, что первый въезд в шенгенскую зону, должен быть через финляндию? Ну или просто первая поездка в Финляндию должна быть?
Вилли Вонка
06.10.2011, 19:02
сдавали документы 4.10, получили сегодня!!!:)
круто! я сдавала 29.09, сегодня готова т.е. ровно неделю.
Белый тюльпан
06.10.2011, 21:10
А когда начнется предновогодний ажиотаж :008:? Нам в конце октября надо делать визу, вот переживаю, что как раз к этому времени все и начнется:001:
Подскажите, плиз, у кого был недавний прецедент получения мульти с временной регистрацией после первой разовой визы (откатанной)?
annaneta
07.10.2011, 00:06
Мда, жгут ребята!
Мы тоже все еще под впечатлением от 3х дневного срока изготовления...
К чему бы это...? :))
круто! я сдавала 29.09, сегодня готова т.е. ровно неделю.
ага, круто:019: летела, думала раз так быстро, то отказ:073:но все ок, дали на год после первой полугодовой:))
Мы тоже 4.10 сдавали, но у нас не готовы:(
mart1978
08.10.2011, 11:42
Подскажите, плиз, у кого был недавний прецедент получения мульти с временной регистрацией после первой разовой визы (откатанной)?
а в чем вопрос?
на какой срок дадут следующую визу?
как давно была откатана разовая?
а в чем вопрос?
на какой срок дадут следующую визу?
как давно была откатана разовая?
вопрос: дадут мульти или опять одноразовую?.. откатали в конце августа.
Nastya47
09.10.2011, 14:14
Компания VFS Global сообщает, что с 1 июля 2011 года инвалиды всех групп нетрудоспособности освобождаются от уплаты сервисного сбора при обращении в Сервисно-визовые центры Великобритании, Франции, Чехии, Испании, Италии (в Санкт-Петербурге), Финляндии, Болгарии, Греции, Дании, Исландии, Нидерландов, Бельгии, Мальты, Кипра, ОАЭ
Что нужно предъявить,чтобы не платить сервисный сбор?
Видимо справку об инвалидности.
Подскажите пожалуйста как правильно заполнить 25 строку анкеты-Продолжительность планируемого пребывания дней. Подаю на годовую визу и что писать? Просто 30 или 45 ?Это будет количество дней в год?И можно ли фото на белом а не на сером фоне?Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.