Просмотр полной версии : Оформление визы в Финляндию в Визовом центре
И интересует может ли он сразу по приезду подавать документы на след. визу или ждать надо окончания срока?
может сразу
за месяц до окончания
вы хоть читайте, на что отвечаете.
После использования однократной визы можно подавать сразу.
Девочки, сегодня сдала документы на себя и дочу. Не повторяйте моих ошибок!:009: Отчитываюсь, может кому пригодится.
Записалась в консульство на 18.04.2011. Первая поездка планировалась 01.05-05.05.2011.
1. Страховка была с 01.05 - надо, чтобы страховка действовала со дня подачи доков в консульство, т.е. с 18.04. Пришлось ехать переделывать страховку:073:
2. Согласие также было оформлено с 01.05.2011 по 30.04.2012. Надо также со дня подачи доков в консульство, т.е. с 18.04.
В итоге назначили получение на 03.05, т.к. до 01.05 мы не имеем права выезжать без папиного согласия, а виза будет датирована завтрашним днем, т.е. 19.04.
Рада буду, если мои ошибки помогут кому-нибудь избежать проблем.:)
Дорогие сосайтники, киньтесь ссылкой, где есть адрес страховой компании, рядом с Консульством, где на двери висит надпись "с ЛВ сюда" или что-то в этом роде, пожалуйста:091:
Михаэлька
18.04.2011, 15:23
Дорогие сосайтники, киньтесь ссылкой, где есть адрес страховой компании, рядом с Консульством, где на двери висит надпись "с ЛВ сюда" или что-то в этом роде, пожалуйста:091:
Многие, в том числе и я, оформляли страховку в МСК, Манежный пер., д.3. Там есть такая надпись :)
Многие, в том числе и я, оформляли страховку в МСК, Манежный пер., д.3. Там есть такая надпись :)
спасибо, а более четкой инструкции нет, что-то типа будет арка, после нее налево, такая-то дверь?
муж там в прошлый раз страховки оформлял, очень просит раздобыть именно тот адрес, а то он забыл
спасибо, а более четкой инструкции нет, что-то типа будет арка, после нее налево, такая-то дверь?
Ну так сами и ответили. Арка, в самой арке вход, последняя дверь с левой стороны.
Ну так сами и ответили. Арка, в самой арке вход, последняя дверь с левой стороны.
это я можно сказать по памяти угадала:)
Я так понимаю по кол-ву дней, а не по сроку. Вот тут смотрите что написано (1 стр)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806017
Т.е можно купить страховку на 5 дней (пребывание по первой планируемой поездке), но сроком все равно на срок визы (н-р год)
Эмм.
"Если запрашивается многократная виза, можно предоставить страховой полис, покрывающий первую планируемую поездку. Заявитель должен взять на себя обязательство приобрести страховой полис и для дальнейших своих поездок, подписав соответствующий пункт в заявлении о выдаче визы."
Я сегодня прекрасно подала документы на визу до 30.04.2012 с страховкой, заканчивающейся 28.03.2012. И в отделе персонала на работе мне тоже подтвердили, что не нужно переоформлять полис, главное, чтоб первую поездку по времени покрывал и все.
Эмм.
"Если запрашивается многократная виза, можно предоставить страховой полис, покрывающий первую планируемую поездку. Заявитель должен взять на себя обязательство приобрести страховой полис и для дальнейших своих поездок, подписав соответствующий пункт в заявлении о выдаче визы."
Я сегодня прекрасно подала документы на визу до 30.04.2012 с страховкой, заканчивающейся 28.03.2012. И в отделе персонала на работе мне тоже подтвердили, что не нужно переоформлять полис, главное, чтоб первую поездку по времени покрывал и все.
Тогда получается в топе по ссылке которую я привела неверная информация?
Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806017)
Тогда получается в топе по ссылке которую я привела неверная информация?
Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806017)
Ну там скопирована информация с сайта консульства, которую копировала и я.
Просто мне кажется, что вот это относится к однократным визам:
"полис должен покрывать весь период действия запрашиваемой визы и все планируемые дни пребывания"
а это уже к многократным:
Ну в общем, если через неделю визу нормально дадут, значит, я правильно поняла.:046:
Ну там скопирована информация с сайта консульства, которую копировала и я.
Просто мне кажется, что вот это относится к однократным визам:
"полис должен покрывать весь период действия запрашиваемой визы и все планируемые дни пребывания"
а это уже к многократным:
"Если запрашивается многократная виза, можно предоставить страховой полис, покрывающий первую планируемую поездку.
Вообще логично. Однако, нелогично разрешать чтобы полис не покрывал срок визы с конца, и не разрешать, чтобы он не покрывал срок визы с начала. Например если я планирую поездку через 2 недели после подачи документов. Вот смотрите, девушку завернули
Девочки, сегодня сдала документы на себя и дочу. Не повторяйте моих ошибок!:009: Отчитываюсь, может кому пригодится.
Записалась в консульство на 18.04.2011. Первая поездка планировалась 01.05-05.05.2011.
1. Страховка была с 01.05 - надо, чтобы страховка действовала со дня подачи доков в консульство, т.е. с 18.04. Пришлось ехать переделывать страховку:073:
Фухх, сдали мы.
Итоги:
сдача занимает максимум 10 минут (на троих), что надо исправить/дописать девушка покажет и расскажет.
А вот оплата занимает уже порядочно, мы просидели минут 30, наша очередь так и не дошла. Хорошо пришел сотрудник и несколько человек с первых рядов (и нас в том числе) пргласил в другой зал, где работали свободные кассы.
Зайти в принципе не очень проблематично, меня сначала не пустил охранник, но мы ему дружно объяснили, что родители без меня окна то не найдут, не говоря обо всем остальном :)) и на охрану этот довод подействовал.:073:
А вот со страховками конечно ужас-ужас :005: Около ВЦ зазывал то с табличками полно. Вот только в итоге все предлагают за 450-500 рублей только страховку, без фото :010: Пришлось мне идти в офис к Геннадию (VIP-карта), который чуть не за километр (за м. Владимировская) и оттуда обратно :010: Свеквроь моя после этой прогулки еле-еле доползла до дома (да я то еле доползла :001:). Но зато у нас страховка+фото вышли в 1050рублей, а не в 1650 :ded: На будущее буду знать, что надо сразу к нему идти, самое дешевое выходит.
Сама виза на троих 6997,20. По сравнению с услугами агенства разница в 720 рублей, в принципе, существенная. Если время есть. то лучше самим, конечно (и вообще самое лучшее было самим и через Консульство :073:)
Выдача визы 26.04
Спасибульки:flower:
Вы как всегда все знаете:0015:
даже и не подумал, какие сроки можно ждать, после использования однократной визы:009:
даже и не подумал, какие сроки можно ждать, после использования однократной визы:009:
делайте скидку на утонченный женский мозг
делайте скидку на утонченный женский мозг
Ой ну ладно вам там...:046::015:
Ой ну ладно вам там...:046::015:
Уверенна, что женский мозг истончается прежде всего от более частого столкновения ежедневным дурдомом нашей жизни. Начиная от записи в садик и походов к врачам, все это больше ложится на женщин. А родительские собрания в школе, а? За три года видела только три раза мужчин там (причем разных, т.е каждый их этих троих героев был только один раз за три года). А после род. собрания в школе я довольно долго ощущаю себя круглой идиоткой, мозг выносится напрочь. В результате начинаешь подозревать подвохи на ровном месте.
Так что пожалуйста, будьте снисходительны :flower:
Прошу прощения за офф :008:
:046:
вы к квкой половине людей из вашей подписи относитесь?:073::065:
Девушки, скажите, плиз: в детском паспорте должна стоять подпись "владельца"? а то мы этот паспорт еще не пользовали, а надо на визу нести
Девушки, скажите, плиз: в детском паспорте должна стоять подпись "владельца"? а то мы этот паспорт еще не пользовали, а надо на визу нести
Когда получала паспорт ребенка, где подпись поставили прочерк
:046:
вы к квкой половине людей из вашей подписи относитесь?:073::065:
С кем поведешься - так тебе и надо!
Если паспорт нового образца (биометрический), по нашим законам должен стоять прочерк. Не поддавайтесь на уговоры поставить там подпись "карандашиком". Меня так уговоривали, когда я подавала документы на испанский шенген. Испанцы и французы считают паспорт без подписи недействительным, мне потребовалось специальную бумагу в УФМС брать с обоснованием почему нету подписи. Но это было несколько лет назад, когда только начали выдваать такие паспорта, сейчас наверное уже все в курсе.
Если паспорт нового образца (биометрический), по нашим законам должен стоять прочерк. Не поддавайтесь на уговоры поставить там подпись "карандашиком". Меня так уговоривали, когда я подавала документы на испанский шенген. Испанцы и французы считают паспорт без подписи недействительным, мне потребовалось специальную бумагу в УФМС брать с обоснованием почему нету подписи. Но это было несколько лет назад, когда только начали выдваать такие паспорта, сейчас наверное уже все в курсе.
паспорт старого образца, двухлетней давности. делали отдельный и ко мне вписывались, но ездили пока только по моему. поэтому про подпись не заморачивались. вот мой паспорт закончился:073:
Пальмочка
19.04.2011, 22:18
Прочерк там ставится, ровный прочерк.
Подскажите, для особо одаренных:))
на ребенка 6 лет заполняю анкету, его как студент писать, и писать садик?
Заранее спасибо:flower:
Пальмочка
20.04.2011, 08:11
Подскажите, для особо одаренных:))
на ребенка 6 летз аполняю анкету, его как студент писать и писать садик?
Заранее спасибо:flower:
да
Мы вчера получили!Только вот теперь вопрос-надо сдавать дочери на визу(надо было вместе.конечно.но мы торопимся ,надо ехать в Норвегию,а дочери задерживали внутренний паспорт ).До этого свой паспорт у неё был,но по нему она только в тёплые страны летала,шенген был в моём паспорте,в котором она тоже вписана,а последний шенген получали и на неё тоже,но в МОЁМ паспорте.На какой срок ей запрашивать визу в новом паспорте и надо,наверное.нести мой в подтверждение того,что она выезжала по визе?У нас виза на 180 дней.Извините.если вопрос был)))
сдала сегодня доки на визу!:014:
минут 5 ждала вызова, минут 7 оформляли, еще минут 10 ждала оплаты.
Обещают, что готова будет 28-29 апреля.
Подпись в паспорте у ре не смотрели.
Страховых агентов от Маяковской до Визовогго центра немеряно - и с фотками, и с подарками и тп...:)
Пальмочка
20.04.2011, 21:53
Мы вчера получили!Только вот теперь вопрос-надо сдавать дочери на визу(надо было вместе.конечно.но мы торопимся ,надо ехать в Норвегию,а дочери задерживали внутренний паспорт ).До этого свой паспорт у неё был,но по нему она только в тёплые страны летала,шенген был в моём паспорте,в котором она тоже вписана,а последний шенген получали и на неё тоже,но в МОЁМ паспорте.На какой срок ей запрашивать визу в новом паспорте и надо,наверное.нести мой в подтверждение того,что она выезжала по визе?У нас виза на 180 дней.Извините.если вопрос был)))
Конечно, несите свой паспорт с визой. А по срокам сами решайте, что писать - до конца Вашей визы или дольше, хотя лучше, наверное, чтоб окончание действия Вашей визы совпадало с тем, что Вы для дочери запрашиваете.
Пальмочка
20.04.2011, 21:54
с подарками
:fifa: интересно, что дарят?
:046:Календарики наверно
:065: не спрашивала - ехала уже с страховками.
Просто позабавило такое кол-во дамочек с табличками: как на автовокзале в Гурзуфе с предложением частного сектора:073:
Рыжая-Бестыжая
21.04.2011, 18:36
подскажите такой вопрос,
сдала документы 13.04. В визовом сказали - дата выдачи 21.04.
проверяю на сайте - информация только о том , что документы получены Консульством.. По тел. они точно так же вбивают эти же данные ...
когда забирать то ?
Девочки ,подскажите,могу ли я сдать документы на получение визы за другого человека?
Berceuse
21.04.2011, 19:43
подскажите такой вопрос,
проверяю на сайте - информация только о том , что документы получены Консульством.. По тел. они точно так же вбивают эти же данные ...
когда забирать то ?
нам задержали выдачу, должны были выдать в пятницу - выдали в понедельник
информация на сайте актуальна, нет смысла к них ехать или звонить ;)
возможно, завтра Вам выдадут ;)
Caracola
21.04.2011, 20:54
подскажите такой вопрос,
когда забирать то ?
сдавала 13-го. На сайте (вводила данные) написано, что можно получить 19.04
Девочки ,подскажите,могу ли я сдать документы на получение визы за другого человека?
Вот тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806017 на первой странице в первом сообщении информация кто за кого может подавать.
Рыжая-Бестыжая
21.04.2011, 22:08
спасибо .. значит правда не готово...
Пальмочка
21.04.2011, 22:46
возможно, завтра Вам выдадут ;)
там завтра выходной
там завтра выходной
А почему выходной:008:Они же вроде с понедельника по пятницу работают??а я завтра собралась туда:005:
Рыжая-Бестыжая
22.04.2011, 00:01
потому что , видимо, страстная пятница ...
у них даже 25 число как праздник записан -2 день Пасхи ..
теперь только в понедельник
потому что , видимо, страстная пятница ...
у них даже 25 число как праздник записан -2 день Пасхи ..
теперь только в понедельник
Ой,спасибо!!!:flower: А то поехала бы...
И информации нигде не нашла...
Рыжая-Бестыжая
22.04.2011, 00:05
http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/publicholidayclosure.html
тут все написано )))
Решила проверить готовность визы на сайте Visa.finland.eu, и поняла, что ICR-чека НЕТ...Есть агентский договор, кассовый чек, заламинированная карточка с указанием номера окошка и инструкция по получению готовых виз.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией ??? может, я плохо вижу??)) (полчаса пытаюсь найти номер ICR...)
Заранее спасибо!
в кассовом чеке, в таком формате: FNRU/010101/0123/01
слово перед / - тоже пишите
ВСЕБУДЕТ
22.04.2011, 17:28
Кто вчера на визу подавал, на какое число выдача будет?
подскажите такой вопрос,
когда забирать то ?
Тоже сдавала, но только 14 числа - паспорта тоже пока нет - будем переживать вместе...
в кассовом чеке, в таком формате: FNRU/010101/0123/01
слово перед / - тоже пишите
У меня в кассовом чеке буквы PEAC, но я подавала на Марата в визовый центр.
Страховку кстати можно оформить бесплатно, если у вас есть полис ДМС Приходите в страховую и говорите, что вам нужен полис для выезжающих за границу.
подскажите такой вопрос,
когда забирать то ?
Значит готовы :)
Со вторника можете получить.
Значит готовы :)
Со вторника можете получить.
путаете :)
что получены консульством, надпись буквально сразу возникает, или на следующий день после сдачи
когда готовы, тогда написано, что можно получить в визовом центре
путаете :)
что получены консульством, надпись буквально сразу возникает, или на следующий день после сдачи
когда готовы, тогда написано, что можно получить в визовом центре
да?
мне пишет что нет информации по моим данным :009:
No details found matching with the reference no and Last name.
Получение на 26- е назначено.
Ниразу не было такой надписи :016:
peac перед циферками писали? :)
peac перед циферками писали? :)
да :)
все списала аккуратно и внимательно ))))
Причем у меня три пакета документов :)
По всем фамилиям такое выдает :(
где-то ошибаетесь
как-то так:
PEAC/010101/0123/01
и под номером /01, стрелочками выбрать точную дату его рождения
"Уважаемые клиенты! Мы рады сообщить Вам, что Визовый Центр Финляндии в Санкт Петербурге будет работать 25 Апреля 2011 с 9.00 до 17.00. Генеральное Консульство Финляндии в Санкт Петербурге будет закрыто 25 Апреля 2011" с сайта вц
где-то ошибаетесь
как-то так:
PEAC/010101/0123/01
Тоже получаю ответ: No details found matching with the reference no and Last name. такой же и по запросу по д\р:008:
когда сдала доки на паспорт, глюнкулся сайт на текстильщиков. зря ждала лишних 12 дней до получения паспорта.
теперь этот сайт что-ли тоже глюкнул???
когда сдала доки на паспорт, глюнкулся сайт на текстильщиков. зря ждала лишних 12 дней до получения паспорта.
теперь этот сайт что-ли тоже глюкнул???
на текстильщиков тоже прождал лишнюю неделю, в конце марта
плюнул, поехал и получил
на текстильщиков тоже прождал лишнюю неделю, в конце марта
плюнул, поехал и получил
аналогично!:065:
А можете что то посоветовать?
У меня есть подруга из Ижевска. Могу я за нее документы подать? Например если будет нотариальная доверенность от нее. Или это невозможно по определению?
где-то ошибаетесь
как-то так:
PEAC/010101/0123/01
ну, именно так все и заполняла :flower:
Тоже получаю ответ: No details found matching with the reference no and Last name. такой же и по запросу по д\р:008:
чудеса:), сегодня сообщение, что паспорта готовы и получить можно 20-го апреля :065:
назначено получение было на 26-е.
Подавала 14-го
ну, именно так все и заполняла :flower:
чудеса:), сегодня сообщение, что паспорта готовы и получить можно 20-го апреля :065:
назначено получение было на 26-е.
Подавала 14-го
странно назначено.... с 14го на 21 д.б. назначить. хотя 22 и 25 сначала выхами объявили, так что 26 - это следующий день после 21го.
А кто-нибудь делал фото для визы в домашних условиях?...так не хочется детей тащить в визовый центр.....
И еще ...делаю первый раз сама все это - говорят,что у визового центра стоят страховщики и страховку с фото предлагают это так? Сейчас это сколько стоит?
А кто-нибудь делал фото для визы в домашних условиях?...так не хочется детей тащить в визовый центр.....
И еще ...делаю первый раз сама все это - говорят,что у визового центра стоят страховщики и страховку с фото предлагают это так? Сейчас это сколько стоит?
а разве детей обязательно брать с собой?
ВСЕБУДЕТ
24.04.2011, 22:08
А кто-нибудь срочную визу делал за 70e?
Детей только ради фото....
Детей только ради фото....
фото делают в любом фотоцентре рядом с домом. а себе можно сделать рядом с визовым, в подарок к страховке:flower:
фото делают в любом фотоцентре рядом с домом. а себе можно сделать рядом с визовым, в подарок к страховке:flower:а в каком именно в подарок? Хоть сама схожу:))
странно назначено.... с 14го на 21 д.б. назначить. хотя 22 и 25 сначала выхами объявили, так что 26 - это следующий день после 21го.
да, видимо, тогда это еще были выходные :))
mart1978
24.04.2011, 23:46
А можете что то посоветовать?
У меня есть подруга из Ижевска. Могу я за нее документы подать? Например если будет нотариальная доверенность от нее. Или это невозможно по определению?
нет,она сама должна подать документы в консульство или в ВЦ.
лучше всего с собой иметь справку с работы.
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно копировать? Рос. паспорта и старые загр. паспорта? Справки с работы и учебы не нужны?
Контрольный выстрел
25.04.2011, 00:59
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно копировать? Рос. паспорта и старые загр. паспорта? Справки с работы и учебы не нужны?
Только российские паспорта (иногда могут попросить, но нам и они не понадобились) и свид-ва о рождении детей))))
Вот здесь в первом сообщении список необходимых документов
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806017
а во втором сообщении того же топа про необходимые копии.
Копии рос. паспортов по моему никому не нужны в финском консульстве.
Я делала дома, сама сфоткала, сама на домашнем принтере распечатала.:support:
Нашла простенький алгоритм (http://www.fotovisa.ru/Fin.html) подготовки фотки в ФШ для финской визы.:support:
Нашла простенький алгоритм (http://www.fotovisa.ru/Fin.html) подготовки фотки в ФШ для финской визы.:support:
Вообще то фотки лучше делать специальной программкой http://narod.ru/disk/9646889001/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D 0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.exe .html
Вообще то фотки лучше делать специальной программкой http://narod.ru/disk/9646889001/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D 0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.exe .html
Кому как... Выравнивание, качественная замена фона, цветокоррекция какая-никакая все же в ФШ гораздо лучше и легче делается.:support:
Stepanidushka
25.04.2011, 13:54
Страховку кстати можно оформить бесплатно, если у вас есть полис ДМС Приходите в страховую и говорите, что вам нужен полис для выезжающих за границу.[/QUOTE]
Очень интересно,а это как? В свою страховую,где ДМС оформлен?
Stepanidushka
25.04.2011, 13:59
Фухх, сдали мы.
Итоги:
сдача занимает максимум 10 минут (на троих), что надо исправить/дописать девушка покажет и расскажет.
А вот оплата занимает уже порядочно, мы просидели минут 30, наша очередь так и не дошла. Хорошо пришел сотрудник и несколько человек с первых рядов (и нас в том числе) пргласил в другой зал, где работали свободные кассы.
Зайти в принципе не очень проблематично, меня сначала не пустил охранник, но мы ему дружно объяснили, что родители без меня окна то не найдут, не говоря обо всем остальном :)) и на охрану этот довод подействовал.:073:
А вот со страховками конечно ужас-ужас :005: Около ВЦ зазывал то с табличками полно. Вот только в итоге все предлагают за 450-500 рублей только страховку, без фото :010: Пришлось мне идти в офис к Геннадию (VIP-карта), который чуть не за километр (за м. Владимировская) и оттуда обратно :010: Свеквроь моя после этой прогулки еле-еле доползла до дома (да я то еле доползла :001:). Но зато у нас страховка+фото вышли в 1050рублей, а не в 1650 :ded: На будущее буду знать, что надо сразу к нему идти, самое дешевое выходит.
Сама виза на троих 6997,20. По сравнению с услугами агенства разница в 720 рублей, в принципе, существенная. Если время есть. то лучше самим, конечно (и вообще самое лучшее было самим и через Консульство :073:)
Выдача визы 26.04
Подскажите поточнее где делали страховку?
Stepanidushka
25.04.2011, 14:14
Подскажите,пожалуйста,где подешевле сделать страховку? А то нас 5 человек,сэкономить хочется:008:
А у меня сегодня документы не приняли, т.к. дочка на фотографии улыбается и фон на фотографии сделан в фотошопе (хотя мы фотографировались в фотоцентре и заказывали фотографию на финский шенген).
Подскажите поточнее где делали страховку?
я сюда ходила
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2279672
Правда удобнее выйти не на Маяковской тогда, а прямо доехать до их офиса (забыла станцию метро :008:). А то нам пришлось от Маяковской туда пехом идти, а потом еще обратно. Неблизко, однако :065:
Но блин, 500 рублей без фото жаба задушила платить. Еще за фото 150 отдать, получается 1050 переплата за троих. Мало того, что эти 21 евро теперь выкладывай, т.к. в Консульство попасть нереально, так еще и за страховку переплачивай :073:
Странно, что не взяли фото у вас. Мы однажды сдали фото дочки, вырезанное из фотографии, сделанной ночью (фон отредактирован был), да еще и в 3/4 оборота)) - приняли. Видимо, от человека зависит. И это было в Консульстве.
Люди, подскажите!
Может свекр забрать паспорта не только свои и свекрови, но и моей мамы? Договор оформляла я, там все трое прописаны.
Страховку кстати можно оформить бесплатно, если у вас есть полис ДМС Приходите в страховую и говорите, что вам нужен полис для выезжающих за границу.
Очень интересно,а это как? В свою страховую,где ДМС оформлен?[/QUOTE]
Да. Это как правило оформление полиса от работы. Позвоните по номеру телефона указанному в полисе и они все вам объяснят.
А если будете страховать родственников, еще и скидку для родственников дадут (скорее всего).
Люди.....завтра иду в Визовый центр.....вопрос такой....в соседнем топике прочитала список необходимых доков......а какие копии каких документов я должна сделать?....а то тут на первой страницы написано - копии....а какие???
И еще...там написано,что для получения визы нужны доки для объяснения цели поездки....это что???? Бронь отеля??????
Люди.....завтра иду в Визовый центр.....вопрос такой....в соседнем топике прочитала список необходимых доков......а какие копии каких документов я должна сделать?....а то тут на первой страницы написано - копии....а какие???
И еще...там написано,что для получения визы нужны доки для объяснения цели поездки....это что???? Бронь отеля??????
Я тоже впала в ступор, когда заинтересовалась информацией на первой странице :))
НИКАКИЕ копии не надо. С собой надо российский паспорт, загранпаспорт и страховку.
Бронь мы тоже никакую не носили, вписала города, куда планируем похать (стандартно, Котка,Иматра, хельсики) и все.
Там теперь девочки сидят и все подробно рассказывают и объясняют, что где дописать в анккете и что исправить. Так что если что, они подскажут :)
Uusi pilvi
25.04.2011, 19:53
Там теперь девочки сидят и все подробно рассказывают и объясняют, что где дописать в анккете и что исправить. Так что если что, они подскажут :)
Т.е., даже если неправильно, можно аккуратно замазать, и ничего не случится? :008: А вы не знаете, от руки заполненную анкету в визовом центре принимают? И исключительно ли латиницей надо теперь всегда заполнять? Можно ли заполнить на английском или на финском? :008:
mart1978
25.04.2011, 20:00
Люди, подскажите!
Может свекр забрать паспорта не только свои и свекрови, но и моей мамы? Договор оформляла я, там все трое прописаны.
может по желтой квитанции забрать кто угодно.
Ракель спасибо!!!!! :)
И еще один маленький вопрос...где-нибудь есть анкета на визу....чистым бланком?...Чтобы распечатать и заполнить от руки?
Девочки!!!!! то ее уже заполнял - гляньте ссылку- это она? ....
http://www.at-club.ru/res/files/www/uslygi/viza/anketa_fin_visa.pdf
Так еще вопрос....ее на 1 листе с двух сторон распечатывать?
Анкета есть на сайте консульства
http://formin.finland.fi/public/download.aspx?ID=54711&GUID={B2909728-B55E-4BF4-96A9-75F3ABF5E2D8}
Т.е., даже если неправильно, можно аккуратно замазать, и ничего не случится? :008: А вы не знаете, от руки заполненную анкету в визовом центре принимают? И исключительно ли латиницей надо теперь всегда заполнять? Можно ли заполнить на английском или на финском? :008:
Принимают и от руки :)
У нас была дата неправильная написана, девушка сказала прям зачеркнуть в анкете и написать правильную.
Я заполняла латиницей, но я прям в сайта заполняла, там все подробно написано. Тем паче тут же на форуме есть топ-инструкция по заполнению анкеты на шенген. Мне что непонятно было, я там смотрела :)
Ракель спасибо!!!!! :)
И еще один маленький вопрос...где-нибудь есть анкета на визу....чистым бланком?...Чтобы распечатать и заполнить от руки?
Да что вам всем от руки то так хочется :)) Удобнее жеж прямо там, на сайте консульства.
сюда продублирую, может кто в курсе
странность какая-то, хочу перезаписаться в центр- пишет, что дата перезаписи на прием уже просрочена. Это что значит? Хочу отменить запись - Дата отмены записи на прием уже просрочена А заново не дает записаться, так как паспорта уже есть в базе
Я тоже впала в ступор, когда заинтересовалась информацией на первой странице :))
НИКАКИЕ копии не надо. С собой надо российский паспорт, загранпаспорт и страховку.
Копии нужны если подаете на детей - копия свидетельства о рождении и согласия либо визы отца, если подаете не с ним вместе.
сюда продублирую, может кто в курсе
странность какая-то, хочу перезаписаться в центр- пишет, что дата перезаписи на прием уже просрочена. Это что значит? Хочу отменить запись - Дата отмены записи на прием уже просрочена А заново не дает записаться, так как паспорта уже есть в базе
А Вы на завтра записаны?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.