Просмотр полной версии : Оформление визы в Финляндию в Визовом центре
Абрикосик
20.06.2011, 00:55
Вы можете запрашивать на год, Вам ее дадут до февраля. У меня так было с последней визой. Я павда пожалела потом, что паспорт новый не сделала. Из-за меня и детям дали на 7 месяцев(( (они вписаны были)
ценная инфо! до февраля - это приятнее! :))
на ребенка у меня отдельный паспорт :))
ценная инфо! до февраля - это приятнее! :))
на ребенка у меня отдельный паспорт :))
С отдельным паспортом для ребенка - если будете подавать одновременно на себя и на ребенка, то к сожалению ребенку тоже могут сократить визу по Вашему сроку действия... В топике уже приводили примеры всяких разных ограничений такого рода.
Мне кажется ничего страшного, я бы пришла в то время которое записалась. Главное что в анкете правильные данные.
В общем выкрутились так - я записалась заново, но на 15 минут раньше, т.е. по-идее можем в любое из этого времени придти.
А страховка во всех компаниях одинаково стоит?
В общем выкрутились так - я записалась заново, но на 15 минут раньше, т.е. по-идее можем в любое из этого времени придти.
А страховка во всех компаниях одинаково стоит?
Да Вас даже и без записи не выгонят в ВЦ. Страховка по разному стоит. Нужно узнавать. На 30 дней стоит от 400-500р. Но можно взять и меньше, если Вы не планируете все 30 отъездить.
А я тупица, застраховалась в помощи за 600, на троих 1800 вышло.(( На 30 дней
С отдельным паспортом для ребенка - если будете подавать одновременно на себя и на ребенка, то к сожалению ребенку тоже могут сократить визу по Вашему сроку действия... В топике уже приводили примеры всяких разных ограничений такого рода.
Так и есть.:(
Пальмочка
20.06.2011, 02:04
Не расстраивайтесь, некоторые по незнанию и больше платят.
Кто-нибудь знает сколько сейчас делают визы в ВЦ по времени? Мне в прошлый раз за 3 дня делали. Сейчас я так понимаю уже нет такой халявы?
Может кто подскажет где из ближайших страховых к ВЦ дешевле?
Муж сегодня поедет подавать документы
Кто-нибудь знает сколько сейчас делают визы в ВЦ по времени? Мне в прошлый раз за 3 дня делали. Сейчас я так понимаю уже нет такой халявы?
Насчет трехдневного рассмотрения визы - посмотрите вот этот пост
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63171291&postcount=1376
Абрикосик
20.06.2011, 12:06
хм...
а может посмотрят на паспорт отца? :008:
Так и есть.:(
хм...но это не принципиально. Виза для ребенка пока бесплатная
Абрикосик
20.06.2011, 12:09
это плохо?
Может кто подскажет где из ближайших страховых к ВЦ дешевле?
Муж сегодня поедет подавать документы
тут в топике читала, что МСК делает для ЛВ со скидкой ;)
Манежный, 3
хм...
Может :) но куда они там смотрят - совсем не очевидно ;) пугают как раз кратчайшим сроком из двух возможных (по действующим визам родителей).
Причем, как мне в прошлый раз при сдаче документов объясняли, попытка сдать вместо одной из виз согласие (оформленное на более длительный срок) не всегда проходит успешно :( якобы финны могут проверить по своей базе данных, есть ли у обоих родителей виза, и если есть, то поставят дату все равно по визе, а не по согласию :ded:
Я так понимаю, кому как повезет :support:
Абрикосик
20.06.2011, 12:33
Может :) но куда они там смотрят - совсем не очевидно ;) пугают как раз кратчайшим сроком из двух возможных (по действующим визам родителей).
Причем, как мне в прошлый раз при сдаче документов объясняли, попытка сдать вместо одной из виз согласие (оформленное на более длительный срок) не всегда проходит успешно :( якобы финны могут проверить по своей базе данных, есть ли у обоих родителей виза, и если есть, то поставят дату все равно по визе, а не по согласию :ded:
да все равно, спасибо финнам за мультивизы! :))
granat100
20.06.2011, 12:45
ребята, я опять со своим вопросом - кто на днях получал??? сколько задержка идет??? выход визы ориентировочно 23... и на 23 уже куплены билеты!!!!! мож. кто сталкивался с ситуацией. говорят еще можно в консульство подойти с билетами..... одно но... билеты у меня в рим (((( горЮ!!!!!
это плохо?
тут в топике читала, что МСК делает для ЛВ со скидкой ;)
Манежный, 3
Спасибо! :flower: Пойду на ЛВ пошарю
Ого, как обидно.:( Надеюсь, что Вас хоть не заставили повторно оплатить?:010:
Нет, конечно, все сами сделали и без дополнительных затрат. Сегодня с утра получила.
хм...
хм...но это не принципиально. Виза для ребенка пока бесплатная
вот я проверю это, т.к. у мужа виза заканчивается в декабре, а у нас с детьми новые паспорта и визу на год запрашивали.согласие тоже на год:016:
Нет, 21 за каждого)))
Я сегодня чудесно всё подала. Ребенку и мне визы бесплатно. но за обеих, естественно, визовый сбор нужно заплатить.
Вообще, всё очень чинно, вежливо. Я анкету там на компе заполнила быстренько, и тут же в окошко. Даже минутки не ждала)))
за ребенка 3 года тоже визовый сбор платить надо- 21 евро???
скажите, а если я буду подавать за себя, ребенка и мужа, мне согласие нужно?
у меня какое-то прошлогоднее только:005:
уже тут и расчет мой был -133 евро:(
Не, не нужно, если втроем подаетесь :)
Не, не нужно, если втроем подаетесь :)
уточнение!
подавать буду я одна ( за троих)
не надо?
нет, до 6 лет за детей ничего платить не надо.Только что подавала на 3-х летку и 5 летку.:flower:
Тоже нет, если оба родителя на визу подают одновременно с ребенком, то не надо.
уточнение!
не надо?
Нет, все равно не надо.
уточнение!
не надо?
Это не имеет принципиального значения! Кто конкретно подает. Главное, как я понимаю, что в Консульство ваши документы попадают "комплектом" :) именно в этом случае согласие не нужно.
Это не имеет принципиального значения! Кто конкретно подает. Главное, как я понимаю, что в Консульство ваши документы попадают "комплектом" :) именно в этом случае согласие не нужно.
спасибо , поняла:flower:
vasiliska
20.06.2011, 18:59
Девочки, кто проживает в Петербурге, но прописан в другом городе, действительно требуется справка с места работы? Справку-то я сделать могу, но нашла в интернете еще такую инфу:
Важное замечание
Если на текущем месте работы аппликант на шенгенскую визу работает недавно, то желательно предоставить копию (и в некоторых случаях оригинал) трудовой книжки для подтверждения стажа трудовой деятельности.
У меня трудовая только в процессе оформления...
Расскажите, а что такое мультивиза!? А какие еще типы виз бывают!?
Счастливый лисёнок
20.06.2011, 21:40
Девочки, кто проживает в Петербурге, но прописан в другом городе, действительно требуется справка с места работы? Справку-то я сделать могу, но нашла в интернете еще такую инфу:
у меня была справка с места работы - справка нужна была обязательно, про трудовую даже не спрашивали. стаж на текущем месте - 2.5 месяца.
littleannika
20.06.2011, 21:58
Бывают однократные.
По однократной можно въехать в страну и выехать из нее один раз (с 3 января по 17 января). Она может быть четко на какое-то время или непрерывный кусок времени (10 дней) в течение полугода, допустим.
Мультивиза, многократная - можно несколько раз въезжать и выезжать в пределах определенного количества календарных дней. Может быть 30 дней в течение полугода. Можно съездить 30 раз по дню или 2 раза по 15 дней или ... 1 раз на 3 дня.
Мультивиза в страну шенгенского соглашения дает право посетить любые страны шенгенского соглашения, отдав основной приоритет той стране, шенгенская виза которой непосредственно получена (мультивиза в Финляндию - значит туда можно ездить в основном, но можно еще в Испанию, Эстонию, Швецию съездить и т.д. но по-немножку, в соответствии с рекомендациями консульства Финляндии).
Что касается Европы, мультивизу проще всего получить Финскую.
littleannika
20.06.2011, 22:01
а чтобы мне не врать вам - есть википедия)
Типы виз: обыкновенная (в это понятие может включаться и транзитная), служебная, дипломатическая. Визы различаются по кратности: однократная, двукратная, трёхкратная и многократная. Разные страны имеют разные визовые режимы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%80% D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC) и классификацию виз. Большинство европейских стран-членов ЕС (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7) и их соседей используют категории виз, предусмотренные в Шенгенском соглашении (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0 %B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B7%D0%B0
Valysha87
20.06.2011, 22:31
Подскажите, а о чём справка то? О том, что ты работаешь в данной компании? Или доходы тоже интересуют?
я предоставляла о том,что работаю.но говорю,что лишние бумажки в итоге лишними не оказываются.справка о доходах тоже можете принести
Бывают однократные.
По однократной можно въехать в страну и выехать из нее один раз (с 3 января по 17 января). Она может быть четко на какое-то время или непрерывный кусок времени (10 дней) в течение полугода, допустим.
Мультивиза, многократная - можно несколько раз въезжать и выезжать в пределах определенного количества календарных дней. Может быть 30 дней в течение полугода. Можно съездить 30 раз по дню или 2 раза по 15 дней или ... 1 раз на 3 дня.
Мультивиза в страну шенгенского соглашения дает право посетить любые страны шенгенского соглашения, отдав основной приоритет той стране, шенгенская виза которой непосредственно получена (мультивиза в Финляндию - значит туда можно ездить в основном, но можно еще в Испанию, Эстонию, Швецию съездить и т.д. но по-немножку, в соответствии с рекомендациями консульства Финляндии).
:flower:
Громадное Вам спасибо!:flower:
Valysha87
20.06.2011, 22:32
а скажите что за справка что там должно быть написано
просто организация ваша делает справку,что вы работаете.с такого-то числа по сегодняшний день
Пальмочка
20.06.2011, 22:35
Важны не доходы, а то, что человек живет и работает в Санкт-Петербурге.
Мама Ани и Кати
20.06.2011, 22:38
ребята, я опять со своим вопросом - кто на днях получал??? сколько задержка идет??? выход визы ориентировочно 23... и на 23 уже куплены билеты!!!!! мож. кто сталкивался с ситуацией. говорят еще можно в консульство подойти с билетами..... одно но... билеты у меня в рим (((( горЮ!!!!!
У меня такой же вопрос: какой сейчас срок исполнения визы? Возникла срочная командировка, а паспорта на визе лежат в Визовом центре. Покупать билеты, или отказываться?
Valysha87
20.06.2011, 22:39
Не расстраивайтесь, некоторые по незнанию и больше платят.
я вот тоже что-то заплатила 450 руб за 15 дней,а потом подумала(((ни расценки не посмотрела,ни чек не попросила((наверняка в карман себе закинули(((и что-то переживаю сейчас.даже не знаю такой-объединенной страховой компании..но знаю,что из-за страх.компаний тоже бывают отказы((
а чтобы мне не врать вам - есть википедия)
Типы виз: обыкновенная (в это понятие может включаться и транзитная), служебная, дипломатическая. Визы различаются по кратности: однократная, двукратная, трёхкратная и многократная. Разные страны имеют разные визовые режимы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%80% D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC) и классификацию виз. Большинство европейских стран-членов ЕС (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7) и их соседей используют категории виз, предусмотренные в Шенгенском соглашении (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0 %B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B7%D0%B0
и Вам большое спасибо:flower:
Valysha87
20.06.2011, 22:44
а вы напрямую с питера в италию хотите?у вас уже был такой опыт?я вот тоже напрямую с питера хочу,но как-то не хочу сильно рисковать,да и вдруг на таможне придерутся.может лучше через финку или хотя бы на обратном пути закрыть ей визу?
littleannika
20.06.2011, 22:49
Отчитаюсь-ка я о сдаче документов, вдруг кому-то поможет информация)
1. 24 июня - финский ВЫХОДНОЙ (в консульстве выходной или у них в ВЦ тоже - не поняла, лучше уточняйте). Могут быть какие-то накладки и все такое.
2. Те, кто пойдет сдавать завтра в теории получат документы 4-го июля. (но с 24-м числом выходным - хз, понятное дело)
3. У метро Маяковская много тетенек из страховых. Мы пошли в страховую прямо по пути к ВЦ. Страховка на 30 дней - 450р. Там же нам и анкеты проверили. (Мы их печатали на компе дома)
4. Сегодня утром в ВЦ очередей не было, номерки на табло высвечивались тут же. Народ был, но распределялся, кто куда - кто на фото, кто заполнял бумажки, кто у окошек. Мы шли без записи, и правильно сделали - никаких волнений.
5. На месте можно сфотографироваться за 70 рублей. 6 фотографий. ФОТКИ УЖАСНЫЕ :001: благо 5 штук "даром" и она идет на визу. Не рассчитывайте, что остатки их примените, максимум в туалете :046:
6. Клей, ножницы есть - можно на месте вклеить фотки. Клей попадается чаще)
7. При нас завернули женщину из Петрозаводска, видимо в ВЦ обслуживают только "местных аборигенов".
8. Девочки в окошках 100% русские, никаких вопросов не задают. В консульстве, помнится, сидят более строгие люди)
9. Охрана к нам не прикапывалась на счет безопасности (нас волновали их безумные правила), в основном регулировала очередь за талончиками, но мы пилки для ногтей и сумки не проносили) Ах да, еще всех попросили выключить мобилы, видимо чтобы нас по ним не пропасли (с).
10. На счет парковки. Мы запарковались в ТЦ Галерея на -1 этаже - там мест полно и от нее идти близко. 100р 3 часа - без шуму и пыли. Дешевле парковки у визового центра. Ну, конечно можно и бесплатно встать возле ВЦ, если повезет; мы не пытались - всех денег не сэкономишь)
11. Нигде ни в одной очереди не стояли.
Valysha87
20.06.2011, 22:54
у меня справку попросили.благо получилось по факсу отправить и не приходить в другой день.а с трудовой не могу сказать.если виза не горит,подождите тогда трудовую.но опять е зачем трудовая,если вы приносите справку,что раотате,заврененную печатью и подписью.когда эстонскую визу делала,мне копию трудовой отдали обратно,даже не посчитали нужным ее взять.а лучше чтобы не гадать,позвоните в консульство и уточните.
1. 24 - ВЫХОДНОЙ (в консульстве или у них не поняла, лучше уточняйте). Могут быть какие-то накладки и все такое.
2. Те, кто пойдет сдавать завтра в теории получат документы 4-го.
3. У метро Маяковская много тетенек из страховых. Мы пошли в страховую прямо по пути к ВЦ. Страховка на 30 дней - 450р. Там же нам и анкеты проверили.
4. Сегодня утром в ВЦ очередей не было, номерки на табло высвечивались тут же. Народ был, но распределялся, кто куда - кто на фото, кто заполнял бумажки, кто у окошек. Мы шли без записи, и правильно сделали - никаких волнений.
5. На месте можно сфотографироваться за 70 рублей. 6 фотографий. ФОТКИ УЖАСНЫЕ :001: благо 5 штук "даром" и она идет на визу. Не рассчитывайте, что остатки их примените, максимум в туалете :046:
7. При нас завернули женщину из Петрозаводска, видимо в ВЦ обслуживают только "местных аборигенов".
8. Девочки в окошках 100% русские, никаких вопросов не задают. В консульстве, помнится, сидят более строгие люди)
9. Охрана к нам не прикапывалась на счет безопасности (нас волновали их безумные правила), в основном регулировала очередь за талончиками, но мы пилки для ногтей и сумки не проносили) Ах да, еще всех попросили выключить мобилы, видимо чтобы нас по ним не пропасли (с).
10. На счет парковки. Мы запарковались в ТЦ Галерея на -1 этаже - там мест полно и от нее идти близко. 100р 3 часа - без шуму и пыли. Дешевле парковки у визового центра. Ну, конечно можно и бесплатно встать возле ВЦ, если повезет; мы не пытались - всех денег не сэкономишь)
А НЕ ПОМНИТЕ СКОЛЬКО СТОИТ НА 90 ДНЕЙ СТРАХОВКА?
littleannika
20.06.2011, 22:57
на 60 дней у них 750р. стоила, а дальше - не знаю
Valysha87
20.06.2011, 22:57
у меня была справка с места работы - справка нужна была обязательно, про трудовую даже не спрашивали. стаж на текущем месте - 2.5 месяца.
и какую визу вам в итоге дали-онократную или мульти?в питере даже временной рег-ции нет?
нужна мульти,но говорят,что людям без прописки в питере и с врем.рег-цией только однократные дают(по крайней мере в первый раз
Valysha87
20.06.2011, 23:01
Бывают однократные.
а если дают однократную,можно поехать в италию-напрямую или через финку,а закрыть финкой?может быть даже побыв там пару дней.ведь внутри шенгена же не ставятся никакие штампы..мне очень нужно в италию,но боюсь,что однократную дадут(
littleannika
20.06.2011, 23:02
advant-insur.ru Адвант Марата 3
что-то на сайте цен не вижу (
на 60 дней у них 750р. стоила, а дальше - не знаю
НУ И ЦЕНЫ:001:
просто у меня есть страховка, она до 30 апреля 2012,
а предполагаемая виза до 06 июля 2012 года. разрыв примерно 3 месяца,
я помню, можно писать было заявл, типа-" обязуюсь продлить. тра-та-та"
но сестра у меня так написала и в итоге визу короче дали:(
на полгода что ли , вместо года:005:
Страховка на 30 дней стоит - самое дешевое - 350 руб на взрослого, 300 - на ребенка. Фирма росстрах. Сидит рядом - во дворе - ну и тетенька у ВЦ. Больеш брать нет смысла - уверены - что отъездите? если надо будет - продлите...
Valysha87
20.06.2011, 23:07
1. 24 июня - финский ВЫХОДНОЙ (в консульстве выходной или у них в ВЦ тоже - не поняла, лучше уточняйте). Могут быть какие-то накладки и все такое.
2. Те, кто пойдет сдавать завтра в теории получат документы 4-го июля. (но с 24-м числом выходным - хз, понятное дело)
3. У метро Маяковская много тетенек из страховых. Мы пошли в страховую прямо по пути к ВЦ. Страховка на 30 дней - 450р. Там же нам и анкеты проверили. (Мы их печатали на компе дома)
вот меня накалоли-с меня за 15 дней взяли 450 руб(((
littleannika
20.06.2011, 23:10
а если дают однократную,можно поехать в италию-напрямую или через финку,а закрыть финкой?может быть даже побыв там пару дней.ведь внутри шенгена же не ставятся никакие штампы..мне очень нужно в италию,но боюсь,что однократную дадут(
Думаю, можно, но 1 раз :065: Рисково. Не доказать же, что в Финляндии вы были больше. Хотя... имея билеты на самолет... Говорят, финны в курсе всех перелетов хитрых путешественников. Я бы не рисковала.
Вот если бы в тур финляндия-швеция, то наверно без проблем по однократной.
Может можно быстренько по однократной съездить и еще попросить? )
Пальмочка
20.06.2011, 23:11
я помню, можно писать было заявл, типа-" обязуюсь продлить. тра-та-та"
Нет такого заявления, есть пункт в анкете на эту тему, Вы под ним подпись ставите.
Страховка на 30 дней стоит - самое дешевое - 350 руб на взрослого, 300 - на ребенка. Фирма росстрах. Сидит рядом - во дворе - ну и тетенька у ВЦ. Больеш брать нет смысла - уверены - что отъездите? если надо будет - продлите...
ага, и визу кааак дадут на 30 дней,
и чё?!:001:
Нет такого заявления, есть пункт в анкете на эту тему, Вы под ним подпись ставите.
там есть пункт- страховка действительно по.....
Форумчане, посоветуйте, переоформить мою страховку с 01.05.11 по 30 апреля 2012.
или с этой идти?
предполагаемая виза с 05.07.11 по 04.07.12
а они может и скидку сделают для оптовых многократных покупателей?1:009:
Пальмочка
20.06.2011, 23:18
там есть пункт- страховка действительно по.....
Это в страховке. А в анкете, повторюсь, Вы ставите подпись о том, что купите новую при окончании действия старой. При подаче достаточно страховки, покрывающей первую поездку из всего запрашиваемого периода, и действующей на день подачи.
littleannika
20.06.2011, 23:19
Ну, мы перепараноили :))) и поленились экономить))) Просто взяли, да сделали)
Зато фотки сделали за 70 р :001:кошмарные :065: Не ясно - зачем нам 6 штук, когда нужна 1 :))... Теперь выкинуть жаль :046:
Это в страховке. А в анкете, повторюсь, Вы ставите подпись о том, что купите новую при окончании действия старой. При подаче достаточно страховки, покрывающей первую поездку из всего запрашиваемого периода, и действующей на день подачи.
пункт 36.
страхование туристов и \или полис мед страхования . срок действия по... про то. что я что-то продлить обязуюсь... ну вижу:005:
простите, а если я страховку сделаю на 30 дней,
а попрошу все-таки 60,
как финны к этому отнесутся?
дадут на 60?
в прошлый раз страховку делала на 30 дней, дали вроде всем визы по 90:fifa:
ага, и визу кааак дадут на 30 дней,
и чё?!:001:
Нет. дадут на то время, которое запрашиваете (не более 180 дней). Если 30 дней закончатся - продлите.
простите, а если я страховку сделаю на 30 дней,
а попрошу все-таки 60,
как финны к этому отнесутся?
дадут на 60?
в прошлый раз страховку делала на 30 дней, дали вроде всем визы по 90:fifa:
Да все так и есть - всегда сдаю на визу страховку на 30 дней! А визу дают на 180 :) вот с этим уж точно никаких заморочек никогда не было :support:
Другое дело, что если запрашиваю визу, допустим... до 01.07.2012, то в страховке обычно пишут, что она действительна еще +10 дней... допустим, до 11.07.2012
Короче говоря, обычно сдаю страховку с длительным сроком действия, но с минимальным количеством дней внутри срока действия.
А у Вас, получается, именно срок действия не покрывает период предполагаемой визы... ИМХО, вот это не оч.хорошо.
Нет. дадут на то время, которое запрашиваете (не более 180 дней). Если 30 дней закончатся - продлите.
ок, спасибо!
Пальмочка
20.06.2011, 23:38
ИМХО, вот это не оч.хорошо.
вообще неважно
Да все так и есть - всегда сдаю на визу страховку на 30 дней! А визу дают на 180 :) вот с этим уж точно никаких заморочек никогда не было :support:
Другое дело, что если запрашиваю визу, допустим... до 01.07.2012, то в страховке обычно пишут, что она действительна еще +10 дней... допустим, до 11.07.2012
Короче говоря, обычно сдаю страховку с длительным сроком действия, но с минимальным количеством дней внутри срока действия.
А у Вас, получается, именно срок действия не покрывает период предполагаемой визы... ИМХО, вот это не оч.хорошо.
да новую сделаю на 30 дней самую дешевую! и все, а использовать буду (т-т-т) свою крутую визу на 100000 евро до 30.04.2012.
Счастливый лисёнок
21.06.2011, 01:48
и какую визу вам в итоге дали-онократную или мульти?в питере даже временной рег-ции нет?
нужна мульти,но говорят,что людям без прописки в питере и с врем.рег-цией только однократные дают(по крайней мере в первый раз
Нет даже временной. Получу паспорт 27-го, напишу, какую дали. Да, шансов на мультик почти нет :(
vasiliska
21.06.2011, 10:03
У меня первая виза была 10 лет назад двухкратная на 3 месяца, так же без прописки и регистрации. Что сейчас дадут - посмотрим.
Настенка
21.06.2011, 10:09
Девочки, не кидайтесь тапками, у меня вопросы, может быть тупые, но ответа на него я не нашла, прошерстила вроде весь топик. Но может не заметила... Любого рода анкеты у меня вызывают непонятный мандраж
Вопросы по детской анкете:
- С мужем (отцом ребенка) мы в разводе, он живет сейчас в Штатах, но регистрацию в Питере имеет, и она совпадает с нашей. Что мне указывать в анкете? Писать мне, что он в Штатах живет? Адреса я естественно не знаю, знаю только город;
- у ребенка в пункте о том, кто оплачивает расходы, указывать, что спонсор, писать себя и указывать пункт "все расходы оплачиваются во время пребывания?"
- когда я заполняла анкеты на визы в прошлый раз (где-то год назад), то в моей анкете была информация о детях. А в этой, которая на сайте заполняется, я не нашла такого пункта. это у меня с глазами беда или действительно так и есть?
- нигде нет вопроса о ребенкином свидетельстве о рождения. это опять-таки так и есть или у меня с глазами плохо.
Повторю, с анкетами у меня реальная проблема, поэтому какие-то элементарные вещи я могу не заметить. Но вроде бы если что-то не заполнить, он и не даст анкету отправить, так ведь?
starkula
21.06.2011, 11:46
Вчера получили визы. Были готовы на два дня раньше срока :004: Дали на год, хотя до этого не было финских шенгенов (два испанских). Но попросила на год, хотя страховой агент говорила-не дадут. А дали! Так что не бойтесь запрашивать визу на год!:):):)
Здорово), мы сегодня едем подавать , посмотрим что в итоге дадут, были две однократные эстонскии.
Парковка прямо внизу 150 руб. в час. Мест на Марата и у центра не было, решили заехать чтоб не мучатся. Время с оформлением страховки, подачей документов и перефотографированием заняло 1 час12 минут. На парковке взяли за 2 часа. Сервис по русски.
littleannika
21.06.2011, 15:58
Парковка прямо внизу 150 руб. в час. Мест на Марата и у центра не было, решили заехать чтоб не мучатся. Время с оформлением страховки, подачей документов и перефотографированием заняло 1 час12 минут. На парковке взяли за 2 часа. Сервис по русски.
Мы схитрили встали в галерее - те же полтора - 2 часа, но там 100р за все 3 часа, и 50 рублей каждый последующий, и идти не далеко. Мы накануне на выходных мимо визового центра прокатились, глянули, что вобщем-то там ловить будет нечего, и подземная стоянка не особо дешевая и не сильно большая.
привет!
Отчитываюсь!
получили сегодня оба паспорта на текстильщиков:080:
и сразу атаковали визовый центр!:065:
сделали страховки новые, как здесь и советовали в Р....хе за 350 взрослому и 300 детю.(30 дней)
(Фотки бесплатно! и красивые вышли:008:)
пришлось переписать правда 3 анкеты, распечатали какие-то старые:046:
Внутри,минуты 3 ждали, сразу подали!
заплатили (35+21)*2= 4575 руб, деть бесплатно:019:
на все про все- минут 15 наверное!
девочки приветливые, молодцы! все чётко!
взяли копию моего паспорта внутреннего, зачем:009:, уже виз было штуки 4 до этого,
типа я не в Питере родилась, а муж и сын в Питере (понаехали:065:)
пы.сы.
припарковались на Колокольной бесплатно,
на марата тоже видели пару мест:fifa:, т.е. не проблема!
ну усё! ждем 04 июля:091:
буду пробовать 1 июля на всякий, авось повезет:091:
у нас тоже примерно 1 час 12 минут,
так это я три анкеты переписывала:010:
так бы быстрее конечно!
Как вы оперативно, молодцы! :flower:
Расскажете потом, как по срокам получилось?
А то я на ребенка визу получила, а в июле надо мужу новую визу делать... В общем, покой нам только снится :039:
привет!
Отчитываюсь!
получили сегодня оба паспорта на текстильщиков:080:
и сразу атаковали визовый центр!:065:
сделали страховки новые, как здесь и советовали в Р....хе за 350 взрослому и 300 детю.(30 дней)
(Фотки бесплатно! и красивые вышли:008:)
пришлось переписать правда 3 анкеты, распечатали какие-то старые:046:
Внутри,минуты 3 ждали, сразу подали!
заплатили (35+21)*2= 4575 руб, деть бесплатно:019:
на все про все- минут 15 наверное!
девочки приветливые, молодцы! все чётко!
взяли копию моего паспорта внутреннего, зачем:009:, уже виз было штуки 4 до этого,
типа я не в Питере родилась, а муж и сын в Питере (понаехали:065:)
пы.сы.
припарковались на Колокольной бесплатно,
на марата тоже видели пару мест:fifa:, т.е. не проблема!
ну усё! ждем 04 июля:091:
буду пробовать 1 июля на всякий, авось повезет:091:
мы тоже сегодня сдались))) муж потратил 20 мин (2 анкеты)
жаль не знали, что можно там бесплатно сфотографироваться (потратили денюжку)
взяли копии паспортов двух (хорошо у него с собой были)
а почему 4.07 ждёте, где-то написано, когда надо получать???
Ирина Питер
21.06.2011, 17:23
(Фотки бесплатно! и красивые вышли)
Подскажите, что за страховочка ?
littleannika
21.06.2011, 19:46
когда мы сдавали, прямо возле окошка висела бумажка с расписанием.
мы тоже сегодня сдались))) муж потратил 20 мин (2 анкеты)
жаль не знали, что можно там бесплатно сфотографироваться (потратили денюжку)
взяли копии паспортов двух (хорошо у него с собой были)
конечно, прямо в окошке и было написано, еще на сайте есть примерные даты:flower:
Пальмочка
21.06.2011, 21:52
типа я не в Питере родилась
Требование такое у Консульства :008: , ну Вам же не жалко было копии для них? :017:
vasiliska
21.06.2011, 21:59
А подскажите по поводу страховки. Я собираюсь заранее сделать у знакомой в Ресо. Если я в анкете прошу выдать мне визу с 01.08.2011 по 01.08.2012, то страховка должна быть именно на этот период? Просто визу-то не факт, что именно на этот временной промежуток дадут, а плюс-минус?
rioritta
21.06.2011, 22:25
Бобр, просветите, плиз! Бесплатные фотки Вам в Росстрахе сделали?
Пальмочка
21.06.2011, 22:26
это ориентировочная дата выдачи документов тому, что подавался сегодня
А в Финляндии добрый парковочный автомат "подарил" бы Вам эти 12 минут? Или - Вы ждали поминутную тарификацию :) ?
Бобр, просветите, плиз! Бесплатные фотки Вам в Росстрахе сделали?
да, там:flower:
конечно, прямо в окошке и было написано, еще на сайте есть примерные даты:flower:
мужу просто сказали с четверга следите..., наверное он не так расслышал)))) наверное было с четвёртого
мужу просто сказали с четверга следите..., наверное он не так расслышал)))) наверное было с четвёртого
я спросила, а можно, можно я первого попробую:fifa:
мне сказали- вряд ли:005:
позже скорее:001:
Знающие, подскажите, вот такая формулировка:"Ваша обработанная заявка может быть получена в Визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге " - это отказ?. Мучаюсь сомнениями...
Пальмочка
22.06.2011, 22:34
Знающие, подскажите, вот такая формулировка:"Ваша обработанная заявка может быть получена в Визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге " - это отказ?. Мучаюсь сомнениями...
Это не отказ, а повод приехать в Визовый центр и забрать свои документы.
Спасибо. Повод появился только сегодня, завтра заехать не смогу, а 24 - выходной, вот и хотелось разрешить сомнения, а то мучайся до понедельника
Пальмочка
22.06.2011, 22:44
Спасибо. Повод появился только сегодня, завтра заехать не смогу, а 24 - выходной, вот и хотелось разрешить сомнения, а то мучайся до понедельника
:)) С таким же успехом можно было мучиться со дня подачи. Не волнуйтесь. Стандартная фраза, не более того.
littleannika
22.06.2011, 22:46
А подскажите по поводу страховки. Я собираюсь заранее сделать у знакомой в Ресо. Если я в анкете прошу выдать мне визу с 01.08.2011 по 01.08.2012, то страховка должна быть именно на этот период? Просто визу-то не факт, что именно на этот временной промежуток дадут, а плюс-минус?
нам в страховой поставили с даты подачи документов
На сайте консульства написано:
полис должен быть действителен на момент предоставления в консульство
vasiliska
23.06.2011, 09:35
На сайте консульства написано:
полис должен быть действителен на момент предоставления в консульство
хммм... то есть, если я подам документы 27.06, а визу прошу с 01.08, то полис должен быть с 27.06? И на год? Или лучше заложить больше года? Не понимаю :005:
хммм... то есть, если я подам документы 27.06, а визу прошу с 01.08, то полис должен быть с 27.06? И на год? Или лучше заложить больше года? Не понимаю :005:
Страховая сама закладывает больше года, не волнуйтесь. Там довольно большой +.
у меня вот тоже вопрос на счет страховки. Есть в наличии, которая еще действует до середины августа. Визу прошу с первых чисел июля на год соответственно. Стоит ли делать новую? или достаточно сейчас этой?
Страховая сама закладывает больше года, не волнуйтесь. Там довольно большой +.
Да да, у меня была с даты подачи на год + 10 дней. Дата выдачи визы была = дата подачи + три дня, т.е страховка покрыла весь срок визы. Кроме того пишут что срок окончания страховки не так важен для мультивиз, т.е она не обязательно должна заканчиваться позже срока окончания визы, так как в анкете Вы подписываетесь в обязательстве докупить страховку по необходимости. Но сама лично я не проверяла этот факт.
у меня вот тоже вопрос на счет страховки. Есть в наличии, которая еще действует до середины августа. Визу прошу с первых чисел июля на год соответственно. Стоит ли делать новую? или достаточно сейчас этой?
сама спросила - сама и узнала. Всё ОК - можно с этой страховкой идти подавать на годовую визу)))) Ура.
vasiliska
23.06.2011, 11:12
Да, я уже позвонила в Визовый Центр, сказали, что страховка должна быть действительна на момент подачи документов, но она не должна покрывать весь срок действия визы (тем более предполагаемый), можно вообще оформить страховку только на какую-то ближайшую поездку.
vasiliska
23.06.2011, 11:19
Кстати, в Визовом Центре сказали, что завтра они работают в обычном режиме, это только в Консульстве праздник :).
Nastia314
23.06.2011, 12:28
Вот и у меня такая формулировка появилась сегодня. а подавали мы 17.06, сказали не раньше 30, может такое быть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.