Просмотр полной версии : Оформление визы в Финляндию в Визовом центре
В этой теме будем делиться полезной информацией о подаче документов на финскую визу через Визовый центр
С 11.02.2011 вы можете оформить финскую визу в Визовом Центре Финляндии
Подать документы на оформление визы можно в Визовый Центр, находящийся по адресу Стремянная улица, 21/5 (угол улицы Марата,5) с понедельника по пятницу с 9.00-17.00. Подать документы можно предварительно записавшись на определённые день и время, или без предварительной записи.
Информация о том, как забронировать время приёма и запросить визу находится на интернет-странице Визового Центра. (http://visa.finland.eu/Russia/FinlandVisaRussia_interim.html)
О процессе рассмотрения поданных в Визовый Центр документов можно следить по интернету - http://visa.finland.eu/Saintpeterbur...ian/track.html (http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/track.html).
Касающиеся виз вопросы можно задать по телефону +7 (812) 309 28 89 с понедельника по пятницу с 8.00-19.00.
Заблаговременно оформляйте страховки - в здании ВЦ на сегодняшний день страховок не выдают
Страховые компании рядом (http://maps.**********/?text=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D 1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD% D0%B8%D0%B8&where=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3,%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%D0%BD %D0%BD%D0%B0%D1%8F,%2021/5&sll=30.3135,59.9385&sspn=1.36941,0.629672&source=wizbiz) с ВЦ
Оплатить визу и сервисный сбор (наличкой или банковской картой) нужно сразу же в кассе визового центра
Стоимость визы - 35 евро + 21 евро за услуги ВЦ. Если ребенку еще не исполнилось 6 лет, виза оформляется бесплатно, сервисный сбор ВЦ с 04 мая 2011 г не берется
Консультанты в ВЦ помогают заполнить анкеты.
Подсказки по заполнению анкеты можно найти ЗДЕСЬ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3807046)
Все копии в ВЦ делают за плату
Согласно регламенту, установленному Генеральным Консульством Финляндии в Санкт-Петербурге, от уплаты Консульского и сервисного сбора освобождаются только инвалиды 1 группы.
При подаче визового заявления 1 группу инвалидности необходимо подтвердить соответствующими документами.
В остальных случаях стоимость рассмотрения одного заявления на визу в Визовом Центре Финляндии для граждан РФ составляет 56 евро (35 евро Консульский сбор и 21 евро сервисный сбор).
З.Ы. Подписаться на топик можно в меню, не создавая сообщения :ded:
спасибо за новый топ
можно уточнение- виза и сервисный сбор оплачиваются сразу же в кассе визового центра. выйти из центра не оплатив услуги проблематично.
VIP-Karta
18.02.2011, 00:57
спасибо за новый топ
можно уточнение- виза и сервисный сбор оплачиваются сразу же в кассе визового центра. выйти из центра не оплатив услуги проблематично.
Что значит выйти не оплатив услуги проблематично? Я спокойно зашел, пошарился и вышел:)
шармельчик
18.02.2011, 01:55
Подскажите 21 евро с каждого? Если я буду подавать на троих...
VIP-Karta
18.02.2011, 02:03
Подскажите 21 евро с каждого? Если я буду подавать на троих...
Есть другие варианты?
Nikusya_P
18.02.2011, 09:55
подскажте, а где можно страховку оформить?недалеко от ВЦ.
Sвеtlana
18.02.2011, 10:02
где можно около ВЦ оформить страховки?:flower: и еще фото можно сделать?
VIP-Karta
18.02.2011, 10:28
По поводу страховки... у входа в бизнес-центр стоят женщины, которые вам предложат пройти в их фирму для оформлени страховки и направят в нужном направлении, ориентировочно 500рублей за 30 дней, а фото можно сделать в самом ВЦ за 150 рублей.
Sвеtlana
18.02.2011, 10:33
По поводу страховки... у входа в бизнес-центр стоят женщины, которые вам предложат пройти в их фирму для оформлени страховки и направят в нужном направлении, ориентировочно 500рублей за 30 дней, а фото можно сделать в самом ВЦ за 150 рублей.
шармельчик
18.02.2011, 12:16
Есть другие варианты?
Есть;) Если сразу подаешь, то 21 евро за всех)))
Вы так пробовали? :073: Получилось заплатить за несколько анкет/паспортов/будущих виз только один сбор?
Нет, 21 за каждого)))
Я сегодня чудесно всё подала. Ребенку и мне визы бесплатно. но за обеих, естественно, визовый сбор нужно заплатить.
Вообще, всё очень чинно, вежливо. Я анкету там на компе заполнила быстренько, и тут же в окошко. Даже минутки не ждала)))
Что значит выйти не оплатив услуги проблематично? Я спокойно зашел, пошарился и вышел:)
ну я думаю,если не оплатите...то в ход Ваша анкета не пойдет...Там после приёма документов направляют в кассу, и "закрывают" оплатой заявку на визу))))
Flydracon
18.02.2011, 17:03
А сколько по времени визу делают?
А сколько по времени визу делают?
Написано: 10-30 дней. Вообще, реально - 10 дней. А сейчас, как сказали барышни, даже меньше 10 дней готовность.
а по старинке в Финском консульстве визу сделать можно?:008:
Caracola
18.02.2011, 17:30
т.е. анкету там на месте на ПК заполнить можно?
а по старинке в Финском консульстве визу сделать можно?:008:
Нет, оно закрылось, переехало, утонуло и т.д.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806017
pusyasmir
18.02.2011, 20:00
А в центре помогут заполнить анкеты или переделать, если что не так?
VIP-Karta
18.02.2011, 20:07
А в центре помогут заполнить анкеты или переделать, если что не так?
Там ходят специалисты, которые могут помочь бесплатно.
mart1978
20.02.2011, 01:39
Нет, 21 за каждого)))
Я сегодня чудесно всё подала. Ребенку и мне визы бесплатно. но за обеих, естественно, визовый сбор нужно заплатить.
Вообще, всё очень чинно, вежливо. Я анкету там на компе заполнила быстренько, и тут же в окошко. Даже минутки не ждала)))
не поняла...
в итоге, если отдавать 3 паспорта (2 взр. + реб.3года) сколько платить то 133 евро?
Стоимость визы - 35 евро + 21 евро за услуги ВЦ. Если ребенку еще не исполнилось 6 лет, виза оформляется бесплатно, но сервисный сбор ВЦ в размере 21 евро берется все равно
не поняла...
в итоге, если отдавать 3 паспорта (2 взр. + реб.3года) сколько платить то 133 евро?
(35+21)*2+21=133
все верно
mart1978
20.02.2011, 01:50
вот спасибо, девушка, видимо, ошиблась.
а я уж подумала, что в ночи туплю.
Sвеtlana
20.02.2011, 01:54
я собралась 23,02 прямо в 09-00 подать кто со мной:073:
вот спасибо, девушка, видимо, ошиблась.
а я уж подумала, что в ночи туплю.
может и не ошиблась. Может, у нее льгота какая. Супруг, например, гражданин ЕС
Но, имхо, последний вариант (на финском) лучше не использовать, так как большинство специалистов финский не знают (по крайне мере, в Визовом Центре).
:005: Я думала, что для работников знание финского обязательно...
я собралась 23,02 прямо в 09-00 подать кто со мной:073:
А разве сейчас можно с кем-то ходить, вроде у всех свое время теперь :)
А разве сейчас можно с кем-то ходить, вроде у всех свое время теперь :)
В Визовом центре?
может и не ошиблась. Может, у нее льгота какая. Супруг, например, гражданин ЕС
совершенно верно))не ошиблась.
а так - детке до 6-ти лет бесплатно.
т.е. анкету там на месте на ПК заполнить можно?
можно и там на ПК.
я дома делала - не поняла, почему не спрашивает про место работы....а там оказалось то же самое. Просто, рукой в анкете дописала. Сказали сами не знают - глюк какой-то на сайте.
mart1978
20.02.2011, 17:34
совершенно верно))не ошиблась.
а так - детке до 6-ти лет бесплатно.
то, что детям виза бесплатно, это я прочитала сразу.
Но, Вы написали, что и Вам тоже, поэтому у меня возникли вопросы.
Думаю, что не у многих мужья граждане ЕС. это скорее исключние, чем правило.
то, что детям виза бесплатно, это я прочитала сразу.
Но, Вы написали, что и Вам тоже, поэтому у меня возникли вопросы.
Думаю, что не у многих мужья граждане ЕС. это скорее исключние, чем правило.
ну в том посте я отвечала на вопрос не про консульский сбор скорее, а про визовый. Ведь спросили именно про 21 евро. Вот и говорю, как пример - консульский не всегда платишь, а визовый (800 р.который) за каждого по-любому.
можно и там на ПК.
я дома делала - не поняла, почему не спрашивает про место работы....а там оказалось то же самое. Просто, рукой в анкете дописала. Сказали сами не знают - глюк какой-то на сайте.
вроде все замечательно спрашивает про место работы после выбора рода занятости.
вроде все замечательно спрашивает про место работы после выбора рода занятости.
ну вот может сейчас что сделали, но в пятницу я даже при консультанте заполняла в Центре - и меня "ПК" не спросил))) Барышни сами не поняли - говорят, глюк.... Зато когда на малышню заполняла - так спросил род занятий))))
но дописать если что можно совершенно спокойно - никто к анкетам не придирается - дописывай, вписывай без проблем.
Давайте разберёмся в понятиях... Консульский сбор - это то же самое, что и визовый (то есть обычно это 35 евро), а 21 евро - это сервисный сбор.
не спорю. Вот ,просто, на Восстания 6 мне именно так ответили, мол, Консульский вы не платите, а Визовый (имели ввиду эти 21 евро) платить надо. Поэтомя я так и озвучила. А сверху ещё и их сбор около 600р за услуги. Т.к. турфирмы теперь через этот центр делают тоже. и с них тоже дерут.
Скажите, пожалуйста, есть ли возможность оплатить визовый и сервисный сборы в центре по банковской карте, а не наличкой?
Скажите, пожалуйста, есть ли возможность оплатить визовый и сервисный сборы в центре по банковской карте, а не наличкой?
можно и картой))
Царевна-лебедь
21.02.2011, 12:55
Нет, оно закрылось, переехало, утонуло и т.д.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806017
Никуда оно не делось. Все так же работает, и теперь подавать документы на визу можно по записи через сайт.У меня была запись на 09:45, вышла из Консульства в 09:47.
можно и картой))
Спасибо! :flower:
Никуда оно не делось. Все так же работает, и теперь подавать документы на визу можно по записи через сайт.У меня была запись на 09:45, вышла из Консульства в 09:47.
Это вы мне объясняете:046: Аха, спасибо:065: Ссыль ниже не заметили?:065:
Это вы мне объясняете:046: Аха, спасибо:065: Ссыль ниже не заметили?:065:
Зря вы смеетесь) Лично я прочитала информацию с большим интересом. У меня виза заканчивается, так что очень интересно, где и как все проходит нынче. Спасибо!
Ура! Забрала сегодня визы, подавала 14 февраля.
Первый шенген дали мне и детям на почти 10 месяцев, т.е. на срок действия папиной визы, и на том спасибо :)
На визе стоит 60 дней - это для первого полугодия, раз виза не на полгода, или общее количество?:009: (Просила на год 45+45)
Первый шенген дали мне и детям на почти 10 месяцев, т.е. на срок действия папиной визы, и на том спасибо :)
На визе стоит 60 дней - это для первого полугодия, раз виза не на полгода, или общее количество?:009: (Просила на год 45+45)
Я скоро :110:
Для виз длительностью свыше полугода, цифра означает число дней, которые можно находиться в шенгенской зоне в любой шестимесячный период срока действия визы.
Спасибо! И не убивайтесь вы так :)
Yarmolik
22.02.2011, 21:00
Кто знает работает ли виз.центр завтра?
MashaRisha
22.02.2011, 23:12
Да, работает. Сегодня отпрашивалась с работы и подавала документы. А оказывается они и завтра работают. А 8 марта не работают.
mart1978
22.02.2011, 23:30
может кто-нибудь подскажет?
у мужа временная регистрация в СПб.
читала, что он должен лично подавать документы, но не поняла куда.
в визовом центре ему сделают визу или надо в Консульство обращаться?
ранее шенген был.
может кто-нибудь подскажет?
у мужа временная регистрация в СПб.
читала, что он должен лично подавать документы, но не поняла куда.
в визовом центре ему сделают визу или надо в Консульство обращаться?
ранее шенген был.
Визовый центр это всего лишь посредник, решение о выдаче все равно принимает консульство. В порядке и условиях выдачи виз ничего не изменилось. Короче - пускай идет куда хочет, без разницы.
Еще вопрос (тупой наверное:))) Детенка 11 лет необязательно же предъявлять при подаче?
Просто несу ее паспорт, страховку и заполн. анкету и фото?
Sвеtlana
23.02.2011, 00:26
Еще вопрос (тупой наверное:))) Детенка 11 лет необязательно же предъявлять при подаче?
еще св-во о рождении+копия для подтверждения родства
И еще или на папу делаете визу или от него согласие.
Спасибо всем , поняла.... Подавать пойдем вместе с папой....
Sвеtlana
23.02.2011, 11:37
подала на визы все быстро людей почти нет, фото там 150 рублей 6 шт, а ребенка фоткала за 140 рублей около дома там всего 4 шт ну это так вдруг кому интересно
фото там 150 рублей 6 шт, а ребенка фоткала за 140 рублей около дома там всего 4 шт ну это так вдруг кому интересно
А зачем оставшиеся 5 фотографий? Мне и 3 лишние не нужны (поэтому мы сами фотографировались)
Sвеtlana
23.02.2011, 13:58
А зачем оставшиеся 5 фотографий? Мне и 3 лишние не нужны (поэтому мы сами фотографировались)
Вам не нужны, а нам очень даже нужны, для ученического, абонемента в бассейн, мы много куда ходим и нужно много всяких документовт с фото, это информация для тех кому нужны:004:, а не для флудильни
Fefochka best
23.02.2011, 23:27
Сегодня сдала документы, народу фактически не было...Пришла в 16-20, а закончила в 16-40...Все быстро и четко...еще бы за наши переплаченные 21 евро еще и с очередью...было бы совсем грустно...а так греет лишь то, что без многочасовой очереди обошлось :))))
Сдала сегодня, предварительный срок выдачи - 2.03.
Pretty_mam
23.02.2011, 23:37
Сегодня сдала документы, народу фактически не было...Пришла в 16-20, а закончила в 16-40...Все быстро и четко...еще бы за наши переплаченные 21 евро еще и с очередью...было бы совсем грустно...а так греет лишь то, что без многочасовой очереди обошлось :))))
Сдала сегодня, предварительный срок выдачи - 2.03.
странно- мои родителя сдавали в понедельник- им тоже на эту же дату назначили:073:
Подскажите,а если подать на визу в консульство,а не в визовый центр тоже будет консульский сбор 21 евро?Никак не могу вникнуть.
olly_sun
24.02.2011, 01:02
Подскажите,а если подать на визу в консульство,а не в визовый центр тоже будет консульский сбор 21 евро?Никак не могу вникнуть.
если Вам меньше шести лет, то вообще ничего платить не придется ;)
Нет больше.Это взрослый человек.
Sвеtlana
24.02.2011, 10:01
Нет больше.Это взрослый человек.
есть целая тема про визы в консульстве;)
вот и я тоже не понимаю смысла 5-3 фотографий на сером фоне .... лучше попробовать дома сделать фото или в дружественной страховой одну фотографию строго на визу - все равно обновлять ежегодно :008::))
В консульство только сбор за визу - 35 евро+комиссия банка (около 2 евро)
Fefochka best
24.02.2011, 12:13
Нет, там насколько я знаю, только визовый сбор 35 евро, 21 евро не платишь...но там до 21 марта записи нет, по крайней мере так говорят в визовом центре.
А можно ли мне подать документы на визу за маму?
А можно ли мне подать документы на визу за маму?
можно, с документами о родстве (копии иметь обязательно вместе с анкетой:ded:)
можно, с документами о родстве (копии иметь обязательно вместе с анкетой:ded:)
Т.е можно взять мамин паспорт? Чтот туплю я:009:
Т.е можно взять мамин паспорт? Чтот туплю я:009:
Вы хотите подать анкету за маму?
Паспорт мамы + заполняете анкету, приклеиваете фото мамы свежее!!!, мама подписывается в анкете, берете свидетельство о рождении - подтверждение, что вы ее дочь + копию!!!, делаете медполис и несете это в Консульство или ВЦ и все:017: Оплачиваете визу, сборы:020:
Вы хотите подать анкету за маму?
Паспорт мамы + заполняете анкету, приклеиваете фото мамы свежее!!!, мама подписывается в анкете, берете свидетельство о рождении - подтверждение, что вы ее дочь + копию!!!, делаете медполис и несете это в Консульство или ВЦ и все:017: Оплачиваете визу, сборы:020:
все поняла, спасибо большое:flower:
В пн так и сделаю!
mamalumy
24.02.2011, 17:10
Девочки, а ребенку до 6 лет тоже анкету заполнять надо? Паспорт отдельный.
Девочки, а ребенку до 6 лет тоже анкету заполнять надо? Паспорт отдельный.
Да! Даже если он у вас был бы вписан в ваш паспорт.Моему ребёнку 5 лет.... мы заполняли и вклеили туда его фото.
--Ol'ka--
25.02.2011, 15:29
Если я записана на подачу документов на 9-15 я смогу страховку рядышком в этот же день оформить или лучше заранее?
Подскажите, а на новорожденного визу тоже нужно оформлять? как быть с фотографией?
Подскажите, а на новорожденного визу тоже нужно оформлять? как быть с фотографией?
визу обязательно, фотографию делать дома, например, и распечатать по требованиям
Продавец
25.02.2011, 15:53
Люди,кто знает подскажите-можно ли приехать и сдать доки на визу в визовом центре без предварительной саписи по инету?
Люди,кто знает подскажите-можно ли приехать и сдать доки на визу в визовом центре без предварительной саписи по инету?
в ВЦ можно без записи - там достаточно сотрудников и тоже без очередей:support:
Marija-Ilja
25.02.2011, 18:05
я чего то не до конца понимаю про информацию в анкете о назначении поездки о месте прибывания!?
Marija-Ilja
25.02.2011, 18:10
уточню,что я имею ввиду.
Я делаю визу чтобы не только покататься в финку, но и по шенгену из Питера уехать в Грецию на месяц!? быть честным и писать правду или писать,что я безобидный турист еду в финку за кофе и икрой?
mart1978
25.02.2011, 18:14
уточню,что я имею ввиду.
Я делаю визу чтобы не только покататься в финку, но и по шенгену из Питера уехать в Грецию на месяц!? быть честным и писать правду или писать,что я безобидный турист еду в финку за кофе и икрой?
правду, как я поняла, лучше не писать...
laksheri
25.02.2011, 18:14
:) Думаю раз вы хотите уехать в грецию на месяц ,а в финляндию будете ездить редко ,то лучше получить визу Греческую ,а потом когда вернётесь финскую .
Писать правду в этом случае черевато неполучением визы ,т.к собирайтесь использовать её не по назначению.
Marija-Ilja
25.02.2011, 18:34
да , и ещё, когда я пишу заполняю анкету на своего 2 годовалого сына, я так понимаю что я пишу что у него спонсоры Родители?!!:)
да , и ещё, когда я пишу заполняю анкету на своего 2 годовалого сына, я так понимаю что я пишу что у него спонсоры Родители?!!:)
родитель он же спонсор
Marija-Ilja
25.02.2011, 18:36
:) Думаю раз вы хотите уехать в грецию на месяц ,а в финляндию будете ездить редко ,то лучше получить визу Греческую ,а потом когда вернётесь финскую .
Писать правду в этом случае черевато неполучением визы ,т.к собирайтесь использовать её не по назначению.
почему не по назначению :016::065:
ну я так понимаю Транзитные визы у нас отменили, и я имею полное право ехать в любую страну шенгена, при том что СОБИРАЮСЬ таки посещать финляндию и даже постараюсь пробыть там почти 30 дней!
греческую геморойней с точки зрения документов для меня...всякие сборы справок с работы, выписки со счетов и. т.д:001:
Marija-Ilja
25.02.2011, 18:37
правду, как я поняла, лучше не писать...
А почему если не секрет?!:009:
ну я так понимаю Транзитные визы у нас отменили, и я имею полное право ехать в любую страну шенгена, при том что СОБИРАЮСЬ таки посещать финляндию и даже постараюсь пробыть там почти 30 дней!
тогда напишите в дополнительной информации, что возможно будете посещать другие страны Шенгена по этой визе: Грецию и как вариант Эстонию, Швецию и др.
mart1978
25.02.2011, 18:41
А почему если не секрет?!:009:
ну, вот примерно:
Вот попали!
Подскажите, что это значит и что делать?!
Мама подавала заявление на получение визы в Петрозаводское консульство. Визу получает впервые. Решили ехать в Испанию через Финляндию.
Короче, пришла в консульство, подала документы. Девушка сразу ей в паспорт БАХ! - штампик консульства в паспорт.
А потом документы давай смотреть. Куда, говорит, едете? Мама, как на духу ей выложила (не спрашивайте почему...). Вот, мол едем в финляндию, потом в Испанию. Та ей говорит, аааа.... ну досвидос, тогда.
Мама мне звонит, я ей говорю, объясни, что страна первого въезда Испания, а потом откатаем в финку. Та ей БАХ! в паспорт еще один штампик mitaton annule :001: и документики обратно протягивает.
Во первых, что это значит? Ведь не могли же они отказ в визе дать, поскольку ни консульский сбор не платили, ни заявление не приняли, соответственно, не рассматривали.
Мама с вопросом к дамочке, а что делать то.... А та отвечает, я в компьютере пометку о вас снимаю, если будут проблемы в Испанском консульстве, пусть нам сюда звонят, мы объясним :010:
В общем, что это значит mitation annule и чем это грозит?
Marija-Ilja
25.02.2011, 18:41
тогда напишите в дополнительной информации, что возможно будете посещать другие страны Шенгена по этой визе: Грецию и как вариант Эстонию, Швецию и др.
думаю буду честной и рискну, по крайней мере потом не будут говорить что соврала!!:073:
думаю буду честной и рискну, по крайней мере потом не будут говорить что соврала!!:073:
Рискните, я всегда указываю несколько стран - Швецию, Эстонию, Германию - потому как действительно туда езжу, но и в Финляндии бываю не реже, а то и чаще за годовую визу - сложностей с получением не было, так же как и с объяснением почему штампики не только финской таможни ;) В анкете все изначально указано :fifa:
Marija-Ilja
25.02.2011, 19:06
ну, вот примерно:
ну первый вопрос когда это Было?:!т.к. Не имеют право, транзитные визу отменили. И если они тем более ехали через Финку..:016:
во-вторых ну это И Так ясно,что куда бы вы там не ехали для уверенности что вас потом не прокатят надо первый въезд Обязательно совершить в финляндию! А лучше 2 !:065:Ну и такая честность - это черевато!
И Так ясно,что куда бы вы там не ехали для уверенности что вас потом не прокатят надо первый въезд Обязательно совершить в финляндию! А лучше 2 !
опять 25
Marija-Ilja
25.02.2011, 19:38
опять 25
чё!?чушь сморозила!?:065::065:
mart1978
25.02.2011, 19:41
ну первый вопрос когда это Было?:!т.к. Не имеют право, транзитные визу отменили. И если они тем более ехали через Финку..:016:
во-вторых ну это И Так ясно,что куда бы вы там не ехали для уверенности что вас потом не прокатят надо первый въезд Обязательно совершить в финляндию! А лучше 2 !:065:Ну и такая честность - это черевато!
девочка сегодня эту историю выложила, так что, думаю, на днях.
Marija-Ilja
25.02.2011, 19:54
девочка сегодня эту историю выложила, так что, думаю, на днях.
тоды странно!!!!:009:
anna150975
25.02.2011, 21:51
Нет, там насколько я знаю, только визовый сбор 35 евро, 21 евро не платишь...но там до 21 марта записи нет, по крайней мере так говорят в визовом центре.
запись есть,но надо прозванивать,чтоб попасть когда откроют!
Честно воспользовалась поиском, но не нашла ответа.
Скажите пожалуйста, это правда, что "благонадежным" по предыдущей визе следующую (туристическую) дают теперь на 2 года?
Скажите пожалуйста, это правда, что "благонадежным" по предыдущей визе следующую (туристическую) дают теперь на 2 года?
Что есть "благонадежность" по предыдущей визе? :073:
Больше дней провела в Финляндии, чем в остальных госуд-вах Шенгена, использовала почти все дни по годовой визе.
Не нарушала, не была замечена, не состояла... :gigi:
В общем, ясно же: была благонадежна, т.е. законопослушна.
Недавно только обсуждали. Нет такого, вернее дают, но только если у вас недвижимость в Ф. или муж из Евросоюза.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.