Просмотр полной версии : Оформление визы в Финляндию в Визовом центре
Мне сказали, что ВЦ работает в субботу. Правда?
вообще у них написано, что по будням с 9 до 17.
откуда про субботу инфа?
Наверное, перепутали с Единым центром документов, эти точно работают.
Пальмочка
03.06.2011, 20:49
Нет.
Впечатления непозитивные от визового центра: одинаковая дата подачи доков в самом консульстве и в визовом центре. В итоге в визов.центре задержка получилась, в последние минуты работы центра удалось получить, потому что доки им привезли в последний час работы центра, получение которых 3.06. Одна девушка-сотрудница не пожелала сходить - посмотреть паспорт на сортировке, сказала приходить в другой день :015: (а нужно было именно сегодня получить), пришлось идти вторым дублем в другое окошко, где девушка была очень любезна :) (вошла в положение), и я получила доки :support:. Так что человеческий фактор имеет место быть. Да и охранник грубоват оказался :073:.
Katya A.
04.06.2011, 18:47
подскажите, пожалуйста, на сколько строги требования к фотографии для анкеты на визу
у меня у ребенка есть фото, но оно немного отличается от фото, сделанных по финским требованиям
там ребенок на белом фоне и фотография по размеру немного меньше
Мария_Петрова
05.06.2011, 01:38
Подскажите, пожалуйста, если у мамы и у ребенка разные фамилии (у ребенка папина фамилия и он сейчас визу делать не будет), то нужна ли копия свидетельсва о браке среди документов на визу ? Что-то не могу отыскать сей документ...:005: Как раз надо бы визы новые делать
Пальмочка
05.06.2011, 12:04
Подскажите, пожалуйста, если у мамы и у ребенка разные фамилии (у ребенка папина фамилия и он сейчас визу делать не будет), то нужна ли копия свидетельсва о браке среди документов на визу ? Что-то не могу отыскать сей документ...:005: Как раз надо бы визы новые делать
В свидетельстве о рождении ребенка у мамы какая фамилия?
У меня тоже другая фамилия, взяла св-во о браке, мне там сделали ксерокопию, но лучше прийти уже с готовой и с разрешением от папы.
Дайте пожалуйста ссылку, по которой можно проверить готовность визы?
Uusi pilvi
05.06.2011, 17:06
Дайте пожалуйста ссылку, по которой можно проверить готовность визы?
http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/track.html
А что надо еще и справку с работы теперь нести??? Или я что- то неправильно поняла?(
Если в свидетельстве о рождении ребенка у мамы та же фамилия что и в паспорте мамы, то нужно только согласие от папы (если сам он на визу не подается) с копией.
А что надо еще и справку с работы теперь нести??? Или я что- то неправильно поняла?(
Если нет постоянной Питерской прописки то надо
А что если нет постоянной прописки, только временная регистрация и я не работаю:020:, то не видать мне визы:010:?
Пальмочка
05.06.2011, 23:23
А что если нет постоянной прописки, только временная регистрация и я не работаю:020:, то не видать мне визы:010:?
Не факт. Документы могут принять, с пометкой о том, что "единственным основанием для подачи является временная регистрация", а там уже рассмотрят - давать визу или нет. Единственное, в любом случае сборы не вернут.
На самом деле нужно обоснование Вашего длительного нахождение в Петербурге - работа, учеба, замужество. Если такового нет, то наверное будет сложно.
Мария_Петрова
06.06.2011, 09:28
Если в свидетельстве о рождении ребенка у мамы та же фамилия что и в паспорте мамы, то нужно только согласие от папы (если сам он на визу не подается) с копией.
да, та же
хорошо, спасибо :flower:
Kreks2002
06.06.2011, 10:39
Если регистрация по месту жительства на подведомственной консульской территории, справка с работы - добрая воля заявителя.
Получается не видать, у меня тоже нет прописки, и я ее не буду делать еще несколько лет, но есть работа, поэтому дают без проблем. А если и работы нет, то один совет - найдите знакомых кто сможет сделать справку, только учтите что адреса и телефоны надо ставить действительные принадлежащие организации, у них есть база и они могут позвонить и уточнить работаете ли Вы в этой конторе.
Получается не видать, у меня тоже нет прописки, и я ее не буду делать еще несколько лет, но есть работа, поэтому дают без проблем. А если и работы нет, то один совет - найдите знакомых кто сможет сделать справку, только учтите что адреса и телефоны надо ставить действительные принадлежащие организации, у них есть база и они могут позвонить и уточнить работаете ли Вы в этой конторе.
а вам на какой срок визу дают?
Мне в первый раз выдали всего на 10 дней однократку, хотя просила но полгода. Сейчас вот 2й раз подалась, посмотрим, что дадут.
Ситуация у меня похожая, временная регистрация, работа в Питере.
вопрос: вот мне изготовят визу 16.06 и сразу же можно ехать? А то я указала предполагаемую дату открытия только в конце июля...
Подскажите пожалуйста, какие ксерокопии документов нужны при подаче на визу для взрослого?
Подскажите пожалуйста, какие ксерокопии документов нужны при подаче на визу для взрослого?
Если только на себя то никакие не нужны. Если подаете за взрослых родственников - то ксерокопию документа подтверждаюшего родство.
вопрос: вот мне изготовят визу 16.06 и сразу же можно ехать? А то я указала предполагаемую дату открытия только в конце июля...
Ехать можно в любой день, внутри срока выданной Вам визы, включая даты начала и окончания. Если дата получения назначена на 16.06, это еще не значит что виза будет выдана с 16.06. Обычно эта дата чуть раньше. Но если Вы просили с июля, то теоретически Вам могут открыть и с этой даты. Получите паспорт - узнаете.
подскажите пож-та открыта шенген виза 3,01,11 ездили 1 разв в финку потом поехали в испанию...в финку снвоо ехать надо до закрытия? закрываеться 10,07,и дадут ли нам годовую визу???
подскажите пож-та открыта шенген виза 3,01,11 ездили 1 разв в финку потом поехали в испанию...в финку снвоо ехать надо до закрытия? закрываеться 10,07,и дадут ли нам годовую визу???
Можете на сайте финского консульства почитать об этом. Вкратце: Финляндия должна быть основной страной пребывания по финской визе. При определении "основной страны пребывания" финны ориентируются на количество въездов. Причем под въездами понимаются не поездки типа "попил кофе на границе и обратно" и не транзит в другие страны Шенгена.
а вам на какой срок визу дают?
Мне в первый раз выдали всего на 10 дней однократку, хотя просила но полгода. Сейчас вот 2й раз подалась, посмотрим, что дадут.
Ситуация у меня похожая, временная регистрация, работа в Питере.
Мне дважды выдавали однократные, сейчас третий раз подаю. Посмотрим на сколько в этот раз дадут, а так поставила в анкете на 6 месяцев. В последний раз откатывала визу, до границы и обратно. Может не в лучшую пользу сыграть этот факт :001:
Если нет прописки в спб, то надо копию паспорта РФ и справку с места работы. Если прописка есть, ничего не надо.
Если нет прописки в спб, то надо копию паспорта РФ и справку с места работы. Если прописка есть, ничего не надо.
я вот прописана в Вологодской обл.,я так понимаю, справку с работы не надо??
я не работаю...
Подскажите,пожалуйста,хочу сделать шенген себе и ребенку,муж не делает.
у ребенка есть загранпаспорт.
нужно ли,чтобы ребенок был вписан в мой российский паспорт или нет?
Подскажите,пожалуйста,хочу сделать шенген себе и ребенку,муж не делает.
у ребенка есть загранпаспорт.
нужно ли,чтобы ребенок был вписан в мой российский паспорт или нет?
Нет, у него же есть свой паспорт? От папы нужно согласие на выезд ребенка в сопровождении матери (Вас)
Если у ребенка есть паспорт ,то не нужно.Но при выезде спросят разрешение отца на выезд,нотариально заверенное!
Если у ребенка есть паспорт ,то не нужно.Но при выезде спросят разрешение отца на выезд,нотариально заверенное!
При выезде не спросят. Что опять за глупости. Спросят при подаче документов на визу. Причем заберут копию, а оригинал вернут.
P.S при выезде в случае если у ребенка отдельный паспорт, могут спросить св-во о рождении ребенка, для подтверждения того, что он выезжает с матерью.
При выезде не спросят. Что опять за глупости. Спросят при подаче документов на визу. Причем заберут копию, а оригинал вернут.
P.S при выезде в случае если у ребенка отдельный паспорт, могут спросить св-во о рождении ребенка, для подтверждения того, что он выезжает с матерью.
Спасибо!
вот это я и хотела узнать,а то у нас с сыном еще фамилии разные...
значит свидетельства достаточно..
а не подскажите,разрешение на выезд от отца- его можно сделать на любой срок и на любые страны?
или для шенгена одно разрешение,а на Турцию,например,другое?
Спасибо!
вот это я и хотела узнать,а то у нас с сыном еще фамилии разные...
значит свидетельства достаточно..
а не подскажите,разрешение на выезд от отца- его можно сделать на любой срок и на любые страны?
или для шенгена одно разрешение,а на Турцию,например,другое?
У меня такая же ситуация - у ребенка отдельный паспорт и другая фамилия. Всегда было достаточно св-ва о рождении кроме паспортов (на границе).
Можно сделать на срок 1 год, некоторые нотариусы делают на три года. Можно сделать сразу на несколько стран. Однако насколько я знаю для Финляндии желательно указывать формулировку "для выезда в Финляндию и другие страны Шенгенского соглашения, а так же (список стран)". Во всяком случае я делала на год и с такой формулировкой.
P.S. а зачем Вам согласие для Турции? Там же не надо получать визу, просто марку вклеивают на паспортном контроле, и согласие при этом не просят.
Подскажите пожалуйста какие еще док-ты нужно в данной ситуации?
У меня прописка Челябинская область,в Питере временная на год есть.не работаю,сижу дома с детьми.3 года назад поставили отказ в Фин шингене,по необъяснимым причинам(может что-то не так оформили ,не знаю)до этого шингена не было. У мужа прописка Питерская и всегда дают визы на год. Сейчас хотим вместе подавать.но очень переживаю дадут или нет и насколько в таких вопросах актуальна временная регистрация?
1 Паспорт Российский (ксерокопия)
2 Регистрация (ксерокопия)
3 Ксерокопия свидетельства о браке
4 2 фотографии.какие сейчас требования к фотографиям? Я делала для финского консульства давно на голубом фоне или они уже не подойдут?
5 Ксерокопия свид о рождении детей
6 загранпаспорт
7Страховка.
Еще сказали что можно приложить копию договора о купли квартиры(док-ты собственности еще не готовы),что у нас есть свое жилье в РФ.
Заранее благодарю!:flower:
У меня такая же ситуация - у ребенка отдельный паспорт и другая фамилия. Всегда было достаточно св-ва о рождении кроме паспортов (на границе).
Можно сделать на срок 1 год, некоторые нотариусы делают на три года. Можно сделать сразу на несколько стран. Однако насколько я знаю для Финляндии желательно указывать формулировку "для выезда в Финляндию и другие страны Шенгенского соглашения, а так же (список стран)". Во всяком случае я делала на год и с такой формулировкой.
P.S. а зачем Вам согласие для Турции? Там же не надо получать визу, просто марку вклеивают на паспортном контроле, и согласие при этом не просят.
Спасибо!:flower:
не знала,что в Турцию не нужно разрешение второго родителя..
но вообще Турцию в пример просто привела,имела ввиду любые другие страны,кроме шенген..
подскажите...
какой лучше писать город, если мы просто хотим поездить по стране?
заранее спасибо...:flower:
При выезде ничего не спрашивают. Разрешение, как я понимаю, требуется для оформления финской визы. У меня не финский, а литовский шенген, литовцы таких документов не требуют. А на границе никому не интересно, в случае, если ребенок едет с одним из родителей.
Подскажите пожалуйста какие еще док-ты нужно в данной ситуации?
У меня прописка Челябинская область,в Питере временная на год есть.не работаю,сижу дома с детьми.3 года назад поставили отказ в Фин шингене,по необъяснимым причинам(может что-то не так оформили ,не знаю)до этого шингена не было. У мужа прописка Питерская и всегда дают визы на год. Сейчас хотим вместе подавать.но очень переживаю дадут или нет и насколько в таких вопросах актуальна временная регистрация?
Вам потому и отказали, что нет постоянной питерской прописки. ИМХО, откажут и в этот раз. У мужа моей сестры такая же история, поэтому они всегда покупают туры, самостоятельно ему финский шенген не сделать.
Спасибо!:flower:
не знала,что в Турцию не нужно разрешение второго родителя..
но вообще Турцию в пример просто привела,имела ввиду любые другие страны,кроме шенген..
Я тоже не знала, в прошлом году в первый раз были в Турции. Поэтому я на всякий случай, сделала для финской визы именно так "В Финляндию, другие страны Шенгенского соглашения, а также Турцию". Финскую визу дали, претензий к согласию не было. Но ни на нашей границе, ни в Турции оно никому не понадобилось :)
Вам потому и отказали, что нет постоянной питерской прописки. ИМХО, откажут и в этот раз. У мужа моей сестры такая же история, поэтому они всегда покупают туры, самостоятельно ему финский шенген не сделать.
В этом топе вообще то пишут, что с временной регистрацией дают визу, правда в первые несколько раз однокртатные. Только дополнительно предоставляют справку с работы или другой документ обосновывающий длительное нахождение в Петербурге. Мне кажется с договором купли продажи, св-вом о браке, если у мужа питерская прописка, можно попробовать.
Да, но договор то еще не готов и речь про мультик, я так поняла.
Да, но договор то еще не готов и речь про мультик, я так поняла.
Ну да, на мультик шансов наверное нет :(
подскажите...
какой лучше писать город, если мы просто хотим поездить по стране?
заранее спасибо...:flower:
Посмотрите карту и напишите такие в которых точно будете. Хельсинки, Иматра (например)
Я тоже не знала, в прошлом году в первый раз были в Турции. Поэтому я на всякий случай, сделала для финской визы именно так "В Финляндию, другие страны Шенгенского соглашения, а также Турцию". Финскую визу дали, претензий к согласию не было. Но ни на нашей границе, ни в Турции оно никому не понадобилось :)
ясно.спасибо:)
В этом топе вообще то пишут, что с временной регистрацией дают визу, правда в первые несколько раз однокртатные. Только дополнительно предоставляют справку с работы или другой документ обосновывающий длительное нахождение в Петербурге. Мне кажется с договором купли продажи, св-вом о браке, если у мужа питерская прописка, можно попробовать.
вот у меня прописка Вологод.обл.Не работаю...
на сайте консульства написано,что Северо-западные области получают визу в Питере,остальные- в Москве.
Надеюсь не откажут....:091:
Девушки, а как ситуация с живой очередью в визовом центре? Кто-нибудь сталкивался - когда лучше подъезжать, какая вериятность, что подать будет возможно?
Девушки, а как ситуация с живой очередью в визовом центре? Кто-нибудь сталкивался - когда лучше подъезжать, какая вериятность, что подать будет возможно?
на сколько я знаю в любое время, кроме 9 утра, реально быстро сдать. Народу не очень много, и много окон по приему документов.
Девы, а есть кто сдавал 23 или 24 мая и уже получил?
жвачечка
07.06.2011, 13:01
Девы, а есть кто сдавал 23 или 24 мая и уже получил?
тоже интересно, сдавала 25 -го, сегодня получать надо, а на сайте статус : на рассмотрениии
на сколько я знаю в любое время, кроме 9 утра, реально быстро сдать. Народу не очень много, и много окон по приему документов.
тоже интересно, сдавала 25 -го, сегодня получать надо, а на сайте статус : на рассмотрениии
аналогичная ситуация. :099:
Если что узнаете- свистните тут пожалуйста :)
Да и в 9 утра толпа быстро рассасывается по окошкам, недолго ждать
kusik_83
07.06.2011, 13:22
Мне тоже сегодня получать, звонила в Центр, оператор сказала, что заявка пока на рассмотрении, информация на сайте обновится после 15.30.
Я сдавала 26 мая, зажала кулачки, получение 8 июня.
Девочки! Подскажите, плиз!!!
1. Записываться в Визовый центр обязательно или можно просто так придти в любое приемное время??
2. Нужно ли иметь уже на руках анкету на вызу или ее там заполняют??
3 Какие вообще нужны документы?
Сама делаю впервый раз и после прочтения топа ужасно запуталась!!
Девочки! Подскажите, плиз!!!
1. Записываться в Визовый центр обязательно или можно просто так придти в любое приемное время??
2. Нужно ли иметь уже на руках анкету на вызу или ее там заполняют??
3 Какие вообще нужны документы?
Сама делаю впервый раз и после прочтения топа ужасно запуталась!!
1. Можно записаться, а можно и без записи. С записью удобнее.
2. Можно заполнить дома, а можно в страховой, где вы будете оформлять страховку, можно и в визовом центре, как удобнее (я очень всегда долго туплю над анкетами, поэтому заполняю дома обычно) но тогда надо соответсвенно придти с запасом.
3. Документы вообще то на сайте финского консульства есть, но если вкратце:
на взрослого: анкета, 1 фото, требования к фото на сайте консульства, страховка, заграпаспорт. Если подаете на ребенка - на него также анкета, паспорт если есть, фото, св-во о рождении (копия), согласие (копия) или копия действующего шенгена второго родителя. Если подаете за близкого родственника - его анкета с его подписью, фото, паспорт, документ подстверждающий Ваше с ним родство (копия). Примерно так :)
P.S. тут еще писали на форуме что иногда спрашивают российский паспорт с копией, но я его никогда не брала, и у меня никогда не просили его.
P.P.S Все вышесказанное относится к случаю если есть постоянная питерская прописка. У Вас есть?
ШАЛФЕЙ!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!
Любитель
07.06.2011, 20:43
в первом топе написано, что сервисный сбор не берется сейчас - это имеется в виду 21 евро?
аналогичная ситуация. :099:
Если что узнаете- свистните тут пожалуйста :)
Мы тоже должны документы 7 июня получить и тоже не готовы.По телефону сказали попробуйте завтра после одиннадцати глянуть.
Любитель
07.06.2011, 20:51
подскажите еще пож. Если срок действия паспорта остался 2 мес, то шенген не дадут?
в первом топе написано, что сервисный сбор не берется сейчас - это имеется в виду 21 евро?
Не берётся с детей до 6 лет.
[QUOTE=Шалфей;62720074
Посмотрите карту и напишите такие в которых точно будете. Хельсинки, Иматра (например)[/QUOTE]
большое спасибо...:flower:
1. Можно записаться, а можно и без записи. С записью удобнее.
2. Можно заполнить дома, а можно в страховой, где вы будете оформлять страховку, можно и в визовом центре, как удобнее (я очень всегда долго туплю над анкетами, поэтому заполняю дома обычно) но тогда надо соответсвенно придти с запасом.
3. Документы вообще то на сайте финского консульства есть, но если вкратце:
на взрослого: анкета, 1 фото, требования к фото на сайте консульства, страховка, заграпаспорт. Если подаете на ребенка - на него также анкета, паспорт если есть, фото, св-во о рождении (копия), согласие (копия) или копия действующего шенгена второго родителя. Если подаете за близкого родственника - его анкета с его подписью, фото, паспорт, документ подстверждающий Ваше с ним родство (копия). Примерно так :)
P.S. тут еще писали на форуме что иногда спрашивают российский паспорт с копией, но я его никогда не брала, и у меня никогда не просили его.
P.P.S Все вышесказанное относится к случаю если есть постоянная питерская прописка. У Вас есть?
это нужно если ребенок едит с одним родителем? (если едим вместе, не надо?!)
это нужно если ребенок едит с одним родителем? (если едим вместе, не надо?!)
Если подаете вместе на визу (ребенок, папа и мама), то не надо согласие. А едите вместе или отдельно - не имеет значения :)
Если подаете вместе на визу (ребенок, папа и мама), то не надо согласие. А едите вместе или отдельно - не имеет значения :)
упс...подавать документы еду я и ребенок, и везем папины документы! так надо согласие?!
вот у меня прописка Вологод.обл.Не работаю...
на сайте консульства написано,что Северо-западные области получают визу в Питере,остальные- в Москве.
Надеюсь не откажут....:091:
У меня мама на пенсии, прописка временная на год. Первый раз дали, как и всем на полгода. Второй раз при приеме документов злобно спросили: "А что Вы тут делаете?!". Пригрозили, что не дадут, но дали на год.
В этот раз подали только, ждем что будет.
упс...подавать документы еду я и ребенок, и везем папины документы! так надо согласие?!
Не надо. Вы же подаете вместе (имеется ввиду не кто физически их принесет, а чьи документы окажутся на рассмотрении у принимающего решение о выдаче визы)
В вашем случае надо копию св-ва о браке, для подтверждения что муж - Ваш родственник.
Не надо. Вы же подаете вместе (имеется ввиду не кто физически их принесет, а чьи документы окажутся на рассмотрении у принимающего решение о выдаче визы)
В вашем случае надо копию св-ва о браке, для подтверждения что муж - Ваш родственник.
и ещё раз громадное смасибо ;) :flower:
ЧАРОВНИЦА
07.06.2011, 23:00
а консультанты платно помогают заполнять анкеты или бесплатно?
подскажите еще пож. Если срок действия паспорта остался 2 мес, то шенген не дадут?
Увы, не дадут. 3 месяца отсчитывают от даты окончания срока действия паспорта и дают визу только до этой даты. А уж 2 мес. это совсем не вариант...
ну я бы не назвала это "бесплатно", но эта услуга входит в 21 евро.
Т.е. ничего свыше не насчитают за это.
А под тур дают,я правильно поняла? Значит просто нужно гостиницу забронировать,что бы ваучер на руках был.
У меня еще вопросик,а если сейчас мне первый раз попробовать не финский шинген,а в Париж на пару дней слетать,могут ли мне туда дать визу и не улучшит ли ситуацию с финским потом,может кто имеет опыт?
Пальмочка
08.06.2011, 00:14
бесплатно
Подскажите, а как Вы написали бы латиницей - северный?!?
Пальмочка
08.06.2011, 01:25
severny
простите, ещё вопрос...
прошу первый раз визу на 30 дней...
выехать хочу 1 июля...на день-два, потом ещё позже кататься...
как лучше обозначить границы выезда?!
если я напишу с 01.07 по 31.12 - то мне надо покупать старховку на пол-года?!
Пальмочка
08.06.2011, 01:48
простите, ещё вопрос...
прошу первый раз визу на 30 дней...
выехать хочу 1 июля...на день-два, потом ещё позже кататься...
как лучше обозначить границы выезда?!
если я напишу с 01.07 по 31.12 - то мне надо покупать старховку на пол-года?!
Рекомендую купить страховку на период действия со дня подачи до той даты, которую Вы укажете как дату выезда (у Вас в примере это 31.12).
а если у нас нет брони в гостиницы, то я дополнительно могу написать туризм и шопинг - этого достаточно?!
Пальмочка
08.06.2011, 01:50
а если у нас нет брони в гостиницы, то я дополнительно могу написать туризм и шопинг - этого достаточно?!
Города впишите, которые хотите посетить, в 31 пункте анкеты.
Рекомендую купить страховку на период действия со дня подачи до той даты, которую Вы укажете как дату выезда (у Вас в примере это 31.12).
цена страховки сильно меняется от кол-ва месяцев?
Пальмочка
08.06.2011, 01:53
цена страховки сильно меняется от кол-ва месяцев?
Насколько я знаю, она зависит от количества дней. А месяцы значения не имеют вообще.
Насколько я знаю, она зависит от количества дней. А месяцы значения не имеют вообще.
большое Вам спасибо...просто громадное!!!!:flower::flower::flower:
и последний вопрос...
цвет пасты для подписи имеет значение?
и последний вопрос...
цвет пасты для подписи имеет значение?
Конечно. От этого зависит кол-во дней по визе.
Синий - виза на 30 дней, черный - на 45.
Извините, не удержалась :)
Uusi pilvi
08.06.2011, 09:58
Это шутка или действительно так? :008:
Это шутка или действительно так? :008:
вы себе не представляете, на сколько дадут визу, если заполнить анкету зеленой ручкой... А уж если красной.... :073:
Девушки, подскажите пожалуйста, на сколько сейчас задерживается выдача готовых виз? Могут, например, на неделю задержать?
DanichkaSPB
08.06.2011, 12:34
вы себе не представляете, на сколько дадут визу, если заполнить анкету зеленой ручкой... А уж если красной.... :073:
:023::023::023:
:080::080::080: получила наконец-то визы!
сдавала 20,05, готовность 01,06, в итоге в визовый центр документы были переданы только 07,06 - задержка 4 рабочих дня:005:
Мамуля двух принцесс
08.06.2011, 13:15
Подскажите пжл, ездили в Финляндию, там нам выписали штраф за парковку, который не оплатили, в Питере оплатить его , я так понимаю, нет возможности. Виза закончилась, сейчас собираемся подавать документы на новую визу, могут ли нам отказать из-за штрафа? Может у кого была такая ситуация, как быть?
Marriann
08.06.2011, 13:21
Подскажите, пож-ста, пользовалась поиском, ничего не нашла, может ссылку кто даст, почитаю! А вопрос вот в чем: по первой финской полугодовой визе никуда не поехали, по второй полугодовой - 2 недели Греция, 3 дня Эстония и 1 день Финляндия. Загранпаспорт закончился, паспорт сделали новый. Подали на новую финскую визу, но без предыдущего загранпаспорта, указав, что он был изъят органами УФМС. Парюсь теперь, вдруг будет отказ, а в августе Испания забронирована. Может была у кого-нибудь такая ситуация? Подскажите, в случае отказа, что делать, что теперь вообще никуда?
Marriann
08.06.2011, 13:26
Я еще подумала.... А если, например, будет отказ. Тогда взять тур в Эстонию, например, на 3 дня, а после этого попробывать подать документы на эстонскую полугодовую визу? Или так нельзя, все равно не дадут?
Я еще подумала.... А если, например, будет отказ. Тогда взять тур в Эстонию, например, на 3 дня, а после этого попробывать подать документы на эстонскую полугодовую визу? Или так нельзя, все равно не дадут?
А почему бы сразу не сделать испанский шенген, они тоже дают мультик, тем более у вас бронь в Испании.
оценила :flower:
люблю хорошее чувство юмора :046: ;)
Marriann
08.06.2011, 13:58
А почему бы сразу не сделать испанский шенген, они тоже дают мультик, тем более у вас бронь в Испании.
Да поздно уже! Отдали на визу в Финляндию
ФедькинаНаташка
08.06.2011, 15:51
Добрый день!
подскажите пожалуйста я записалалачь через инет в визовый центр на время определенное,каковы мои дейсттвия когда я туда прийду?искать время передо мной?но там ведь говорят живая очередь на сколько я знаю или проходить и говорить я по времени и проходить без очереди?
С записью идете прямо в начало очереди (если она будет) к охранникам. Они выдают Вам номер электронной очереди. Садитесь в мягкое кресло и внимательно смотрите на табло. Вообще там очент много обслуж. персонала готового помочь . Сами подходят и спрашивают нет ли проблем.
Вставлю свои 5 копеек!!
Сегодня была в визивом центре ( без предварительной записи), на руках были паспорта, св-во о рождении детей и их копии, разрешение от папы на вывоз и его копия, фото и деньги. Сдавала на себя+ 2 ребенка.
Рядом с центром обратилась к тёте, которая оформляет страховку, она же дала мне бланк анкеты и помогла ( даром) ей заполнить. На 60 дней страховка обошлась 600 рублей на человека. По времени заняло 30 минут. Сразу пошла в Визовый центр. Дали номер, ждала 15 минут, сдала документы в течении 20 минут со всеми заполнениями доп. бумажек, который нужны для этого центра ( на обработку персональных данных), за 10 минут оплатила там же визы 35+21 евро!!! И теперь буду ждать 22.06.
Итого за 1 ч 15 минут я сэкономила ( по сравнению с агенствами) с одним 1700, а с другим 3400.
Действительно, персонал очень внимательный, обстановка комфортная, очередь движется быстро.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.