PDA

Просмотр полной версии : Оформление визы в Финляндию в Визовом центре

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Belia
16.06.2011, 10:46
Девочки, кто недавно подавал, какие документы надо ( то везде разная инфа)
1.з/паспорт
2.страховка
3.фото
4. анкета
и всё? а копии чего-нибудь надо

Onnea
16.06.2011, 11:04
Спасибо. Сегодня съездила. Кстати, на сайте информация, что Центр работает с 8. Вовсе нет, сидела довольно большая очередь и открыли только в 9. Будьте, пожалуйста, внимательны. У меня в паспорте на визу не поставили маленькую печаточку. Опять заново сдала. Ждать день-два. Такой вот сервис почему-то или я такая невезучая, эх...

Tato
16.06.2011, 12:59
Спасибо. Сегодня съездила. Кстати, на сайте информация, что Центр работает с 8. Вовсе нет, сидела довольно большая очередь и открыли только в 9. Будьте, пожалуйста, внимательны. У меня в паспорте на визу не поставили маленькую печаточку. Опять заново сдала. Ждать день-два. Такой вот сервис почему-то или я такая невезучая, эх...

Ого, как обидно.:( Надеюсь, что Вас хоть не заставили повторно оплатить?:010:

No problem
16.06.2011, 13:23
1.з/паспорт
2.страховка
3.фото
4. анкета
Смотря на кого Вы еще подаете документы. Страховка в виде копии. Фото на анкету приклеить.

Nereida
16.06.2011, 13:50
Сегодня подала документы на визу. Очень быстро и удобно. :support:Спасибо за помощь любимому форуму.:019:
Обещают 29 июня, посмотрим...

ZhookElena
16.06.2011, 13:58
Я подавала за всех: я, сын, мои мама и папа, получила вчера с договором и своим паспортом (внутренним)

Можно, у меня довольно большая, никаких вопросов не было
:flower: Ох, отлегло.

мятный ликёр
16.06.2011, 14:35
Подскажите, пожалуйста, виза заканчивается в воскресенье. Могу я подать на новую в пятницу или в понедельник уже подавать?

kiy
16.06.2011, 14:46
Подскажите, пожалуйста, виза заканчивается в воскресенье. Могу я подать на новую в пятницу или в понедельник уже подавать?
Для того чтобы подавать документы на новую визу, не обязательно дожидаться полного истечения срока действия старой! Вы уже можете спокойно сдавать документы :) хоть сегодня.

мятный ликёр
16.06.2011, 14:55
спасибо! :)

littleannika
16.06.2011, 14:57
Прошу прощения, подскажите пожалуйста,
Если мы на днях подадим на мультивизы, то с какого числа можно будет непосредственно въезжать в финляндию?

Будет ли бронь в гостинице каким-то плюсом при получении визы? Если двое едут после перерыва и последний раз получали годовую, но всего 1 раз по ней ездили на пару дней, а один человек получает вообще визу в первый раз. Есть ли смысл волноваться или дадут нормальные мультивизы?

kiy
16.06.2011, 15:04
Прошу прощения, подскажите пожалуйста,
Если мы на днях подадим на мультивизы, то с какого числа можно будет непосредственно въезжать в финляндию?

Будет ли бронь в гостинице каким-то плюсом при получении визы? Если двое едут после перерыва и последний раз получали годовую, но всего 1 раз по ней ездили на пару дней, а один человек получает вообще визу в первый раз. Есть ли смысл волноваться или дадут нормальные мультивизы?
Пока сдадите... потом 10 рабочих дней (примерно) подождете... А как визу выдадут - так и можно будет въезжать. Там же даты указываются - с... по... :)
В общем, меньше, чем на 2 недели, не закладывайтесь.

А бронь для финской визы ваще не требуется :support:
Тому, кто первый раз - скорее всего, дадут визу на полгода. А кто не первый, но мало ездил - на усмотрение консульства. Но волноваться, ИМХО, не надо, у вас же нет нарушений визового режима... просто мало ездили - это не проблема :fifa:

GaZelka
16.06.2011, 15:12
Заполняю заявку на получение виз (я, муж, реб.). У дочки паспорт уже готов, но еще не получен, т.е. его номера я не знаю, как быть в таком случае с заполнением заявки? Там ведь просят внести все данные..

Tato
16.06.2011, 16:12
А кто знает, мама хочет подавать за себя и за папу, но анкеты хотим на месте заполнить. Там дадут подделать подпись? Или м.б. даже помогут? Или попрут с таким предложением? Просто мне раньше в страховой всегда подделывали))

Шалфей
16.06.2011, 16:13
Заполняю заявку на получение виз (я, муж, реб.). У дочки паспорт уже готов, но еще не получен, т.е. его номера я не знаю, как быть в таком случае с заполнением заявки? Там ведь просят внести все данные..
Вы анкету имеете ввиду? Получите паспорт и впишете. Вы ведь все равно не понесете документы сдавать пока паспорт не получите?

Шалфей
16.06.2011, 16:16
А кто знает, мама хочет подавать за себя и за папу, но анкеты хотим на месте заполнить. Там дадут подделать подпись? Или м.б. даже помогут? Или попрут с таким предложением? Просто мне раньше в страховой всегда подделывали))

Ну и вопросы :008: Может быть папа хотя бы подпишет пустой бланк, а мама на месте заполнит? Сказать - что да, конечно ,можно подделать подпись и сдать в консульство документ с поддельной подписью - так Вам никто не скажет. В самом консульстве так делать не разрешают, естественно... Но на свой страх и риск Вы разумеется можете попробовать все что угодно.

littleannika
16.06.2011, 16:23
В общем, меньше, чем на 2 недели, не закладывайтесь.

Само собой :)

Спасибо за ответ)

littleannika
16.06.2011, 16:27

В топике про запись через интернет в ген консульство народ пишет, что сначала в электронную заявку вписывает какой-нибудь другой номер (какого-нибудь старого паспорта, например), получает дату, когда надо идти подавать документы, а потом уже редактирует в заявке номер паспорта.

Шалфей
16.06.2011, 16:31
В топике про запись через интернет в ген консульство народ пишет, что сначала в электронную заявку вписывает какой-нибудь другой номер (какого-нибудь старого паспорта, например), получает дату, когда надо идти подавать документы, а потом уже редактирует в заявке номер паспорта.
да, но это вроде топик про визовый центр, а в визовый центр записываться заранее смысла нет, так как там и спокойно можно записаться накануне подачи, когда все документы уже будут на руках. Можно и даже без записи придти сразу после получения паспортов.

Пальмочка
16.06.2011, 21:04
1.з/паспорт
2.страховка
3.фото
4. анкета

Паспорт захватите российский.

GaZelka
16.06.2011, 21:04
Вы анкету имеете ввиду? Получите паспорт и впишете. Вы ведь все равно не понесете документы сдавать пока паспорт не получите?
Нет, именно запись через сайт имела ввиду.
Спасибо! Вот именно это и хотела знать! :flower: Можно отредактировать :support:

vasiliska
16.06.2011, 21:47
У меня вопрос по заполнению анкеты. В поле, где сообщаем доп. сведения a, b, c, d. - меня волнует пункт а. насчет целей поездки. Ну, шоппинг, туризм - все понятно, а стоит ли писать транзит или лучше умолчать? Летим в Европу из Хельсинки, и это будет собственно первой поездкой по этой визе.

lenakalinjuk
16.06.2011, 22:22
Ура!!! Мы сегодня сдали документы.Ориентировочно сказали визу получать 29 июня.

Tati-ana
16.06.2011, 23:00

Вы по записи "сдавались"? Если подъехать без записи к 9.00 (к открытию) сколько это может занять времени?

Бобр.
16.06.2011, 23:05

это 2 недели получается:001::010:

Bereginia
16.06.2011, 23:16
Сдавала 14 го была записана на 15-00,приехала в 14-30, народу не много сказали можно без записи,дали талон в 14-45 уже на улице была,получать 28го

Бобр.
16.06.2011, 23:28
Форумчане, скажите, а реально визу сделать не за 2 недели, а меньше, т.е. срочную, может за доп.плату, а то у нас ваще впритык получается:010:

Bereginia
16.06.2011, 23:30
видела возле кассы висит тариф за срочность три дня что ли,не нужно было,я и не вникала на сайте почитайте наверняка написано

ЯнинаЧека
16.06.2011, 23:32
Извините за возможно тупой вопрос, но чем отличается подача документов в консульстве и Визовом центре?
Начала смотреть темы (много тем), но не погу понять в чём разница и есть ли она.

Спасибо.

Bereginia
16.06.2011, 23:33
Сейчас на сайте проверила по номеру
"Ваш Статус Паспорта
Заявка получена Генеральное Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге 14/06/2011."

это ,что в Консульство передали и там будет 2 недели лежать? Кто нибудь знает,что пишут когда готово?

МуравейМама
16.06.2011, 23:45
Подскажите пожалуйста, у нас с мужем визы есть, хотим оформить ребенку 4 года - если я подаю документы одна, то от мужа нужно какое-то письменное согласие? И его загранпаспорт нужен?
Можно без ребенка - только его фото?

Tato
16.06.2011, 23:50
Девочки, помогите плиз. Хочу заполнить анкеты в ручную. На каком языке заполнять? Латинскими или русскими буквами?

Бобр.
17.06.2011, 00:04
Если рассмотрение заявления необходимо ускорить, об этом следует договориться при подаче заявления. Обращения об ускорении рассматриваются только при наличии письменного обоснования. После того, как документы были поданы и приняты, ускорить рассмотрение невозможно. Если целью поездки является туризм, рассмотрение заявления, как правило, не ускоряется.
:( у нас турииизм:005:
но такой .... вынужденный,
2 -3 недели между старой работой и новой работой,
чё делать?!:009: не знаю...

Шалфей
17.06.2011, 00:08
Девочки, помогите плиз. Хочу заполнить анкеты в ручную. На каком языке заполнять? Латинскими или русскими буквами?
Вручную, в бумажной анкете - все равно как.

Шалфей
17.06.2011, 00:11
Подскажите пожалуйста, у нас с мужем визы есть, хотим оформить ребенку 4 года - если я подаю документы одна, то от мужа нужно какое-то письменное согласие? И его загранпаспорт нужен?
Можно без ребенка - только его фото?
Нужна копия действующего шенгена Вашего мужа или согласие на выезд ребенка. Необходимо учитывать, что если Вы прикладываете копию визы мужа, то виза ребенка скорей всего будет ограничена по сроку визы отца, если согласие- то виза ребенка ограничивается сроком на которое выдано согласие. Можно подать без ребенка, но Вы должны заполнить на него анкету и приклеить к ней фото.

Шалфей
17.06.2011, 00:13
Извините за возможно тупой вопрос, но чем отличается подача документов в консульстве и Визовом центре?
Начала смотреть темы (много тем), но не погу понять в чём разница и есть ли она.

Спасибо.
Стоимотсть визы в Визовом центре 35 +21 евро = 56 евро, в консульстве 35 евро. В консульство запись за 3 недели, в ВЦ - за 1 день. В ВЦ можно здать без записи, в консульстве - строго по записи.

Шалфей
17.06.2011, 00:14
Нет, именно запись через сайт имела ввиду.

Запись через сайт - куда? Через сайт запись и в ВЦ и в консульство. Если Вы про консульство то зачем спрашивать в топе про Визовый центр?

Пальмочка
17.06.2011, 00:32
Форумчане, скажите, а реально визу сделать не за 2 недели, а меньше, т.е. срочную, может за доп.плату, а то у нас ваще впритык получается:010:

Срочную визу туристам не делают. Нужны серьезные основания. Например, мероприятие, участником которого Вы являетесь, и у Вас есть приглашение от организатора, и в приглашении обоснована срочность Вашего визита.

Пальмочка
17.06.2011, 00:46

И как Вам там?

Пальмочка
17.06.2011, 00:48
Вы по записи "сдавались"? Если подъехать без записи к 9.00 (к открытию) сколько это может занять времени?

Обычно немного. Там 48 окошек работает на прием. Все приехавшие к 9 без записи быстренько по ним распределяются.

МуравейМама
17.06.2011, 01:02
Нужна копия действующего шенгена Вашего мужа или согласие на выезд ребенка. Необходимо учитывать, что если Вы прикладываете копию визы мужа, то виза ребенка скорей всего будет ограничена по сроку визы отца, если согласие- то виза ребенка ограничивается сроком на которое выдано согласие. Можно подать без ребенка, но Вы должны заполнить на него анкету и приклеить к ней фото.

Спасибо! :flower:

Юля Клюквина
17.06.2011, 01:16
Ребята подскажите пожалуйста нам(я,муж и ребенок 10 мес.) хочется получить визы есть пару НО: у меня прописка Томская обл(сибирь),а муж официально не где не устроен.что предпринять что бы точно дали визу????????

Пальмочка
17.06.2011, 01:23
Ребята подскажите пожалуйста нам(я,муж и ребенок 10 мес.) хочется получить визы есть пару НО: у меня прописка Томская обл(сибирь),а муж официально не где не устроен.что предпринять что бы точно дали визу????????

У мужа питерская прописка?

Юля Клюквина
17.06.2011, 01:25
лен.обл. и ребенок тоже

Пальмочка
17.06.2011, 01:33
лен.обл. и ребенок тоже

Значит, у Вашей семьи есть основания для подачи в Питере.
А подаются люди разные, и пенсионеры, и безработные. И визы им как-то выдают.

ЯнинаЧека
17.06.2011, 01:33
Стоимотсть визы в Визовом центре 35 +21 евро = 56 евро, в консульстве 35 евро. В консульство запись за 3 недели, в ВЦ - за 1 день. В ВЦ можно здать без записи, в консульстве - строго по записи.

Спасибо ОГРОМНОЕ!!!:flower:

Юля Клюквина
17.06.2011, 01:35
Спасибо на следующей недели попробуем.просто денег жалко если не дадут визы))))))))

GaZelka
17.06.2011, 01:40
Возникли вопросы по заполнению анкеты. Инструкция с 1 стр. ввела в ступор, написано "если запрашиваешь визу на 90 дней, то будет дана на 180 дней в году, если на 30 и 45, то на 60 и 90 соотв-нно". :065: Объясните мне плиз, если мне нужна виза на полгода, но дней на 30, не больше, то мне как заполнять в анкете?

И 2 вопрос касательно приглашения и т.п., если я пока не бронировала отель, приглашающего в Фин. у меня нет, то что писать? Собираюсь на шоппинг, как расшифровывать в дополнениях это?
Запись через сайт - куда? Через сайт запись и в ВЦ и в консульство. Если Вы про консульство то зачем спрашивать в топе про Визовый центр?

Естественно в ВЦ, зачем бы я писала в этом топе :065: Ладно проехали, уже все поняла, спасибо :flower:

Пальмочка
17.06.2011, 01:53
И 2 вопрос касательно приглашения и т.п., если я пока не бронировала отель, приглашающего в Фин. у меня нет, то что писать? Собираюсь на шоппинг, как расшифровывать в дополнениях это?

Пишите города, которые хотите посетить.

GaZelka
17.06.2011, 02:01
Пишите города, которые хотите посетить.

спасибо! :flower:

Крошка GINGER
17.06.2011, 02:04
Девочки, а если я на данный момент без работы меня не завернут с анкетой на визу???

Шалфей
17.06.2011, 09:22
Возникли вопросы по заполнению анкеты. Инструкция с 1 стр. ввела в ступор, написано "если запрашиваешь визу на 90 дней, то будет дана на 180 дней в году, если на 30 и 45, то на 60 и 90 соотв-нно". :065: Объясните мне плиз, если мне нужна виза на полгода, но дней на 30, не больше, то мне как заполнять в анкете?

Естественно в ВЦ, зачем бы я писала в этом топе :065: Ладно проехали, уже все поняла, спасибо :flower:
Просто если в ВЦ непонятно зачем записываться заранее, еще до получения паспорта. Ну ладно действительно проехали. По поводу кол-ва дней - указывается кол-во дней в полугодие. Если Вы запрашиваете на полгода, то указываете 30 дней. В общем 30 дней в полугодовой визе - это 30 дней всего за срок визы. А 30 дней по годовой визе, это значит 30 дней в полугодие, т.е 30 (1 полугодие)+30 (2 полугодие) = за весь срок визы 60 дней.

granat100
17.06.2011, 11:35
Ребята, кто получал визу в последние дни!!!! подсказывайте, задерживают визу? хотим уже бронировать авиа билеты. на 24... визу обещали отдать 23...... страшно пролететь..... и билеты потом подорожают((((

kiy
17.06.2011, 11:39
Ребята, кто получал визу в последние дни!!!! подсказывайте, задерживают визу? хотим уже бронировать авиа билеты. на 24... визу обещали отдать 23...... страшно пролететь..... и билеты потом подорожают((((
У всех по-разному... нам задержали на 3 дня (наверное, из-за того, что виза на ребенка, на самостоятельный выезд).
А в это же время народ получил практически без задержки, как я прочла в топе.
Но... я бы брать билет на Вашем месте не рискнула. Всего 1 день... хотя бы 2-3 дня оставьте на получение визы!

granat100
17.06.2011, 11:52
У всех по-разному... нам задержали на 3 дня (наверное, из-за того, что виза на ребенка, на самостоятельный выезд).
А в это же время народ получил практически без задержки, как я прочла в топе.
Но... я бы брать билет на Вашем месте не рискнула. Всего 1 день... хотя бы 2-3 дня оставьте на получение визы!

знаю, что рискую!!!!! но....обстоятельства!!!! спасибо за ответ )) может придется взять билеты с тарифом, предусматривающим перенос рейса за доп. плату ((

Lutt
17.06.2011, 11:57
Получила визу! Подавала 2го, обещали изготовить 16го, но по факту уже 15го можно было забирать. т.е. на день раньше срока.
Дали полгода мультик на 30 дней.
Я с временной пропиской, это моя 2я виза, первую давали однократку на 10 дней.
Толпища в 9 часов конечно пипец. Но рассасываются быстро, 10 мин - и ты на свободе :)

granat100
17.06.2011, 12:13
Получила визу! Подавала 2го, обещали изготовить 16го, но по факту уже 15го можно было забирать. т.е. на день раньше срока.
Дали полгода мультик на 30 дней.
Я с временной пропиской, это моя 2я виза, первую давали однократку на 10 дней.
Толпища в 9 часов конечно пипец. Но рассасываются быстро, 10 мин - и ты на свободе :)

эх, какие приятные новости!!!!! мне бы так!!!!!

Milena
17.06.2011, 14:48

Получила на два дня раньше. Обещали выдать 16-го. А визы были готовы уже 14-го. :)

Чери
17.06.2011, 15:22
Подскажите, пожалуйста, возможен ли вариант, когда документы на визу человек сдает сам, а забирает за него родственник?
Как это нужно документально оформить: доверенность нотариально заверенную иметь или что-то ещё?

granat100
17.06.2011, 16:56
Подскажите, пожалуйста, возможен ли вариант, когда документы на визу человек сдает сам, а забирает за него родственник?
Как это нужно документально оформить: доверенность нотариально заверенную иметь или что-то ещё?

вот что написано в памятке из визового центра
получение за близких родственников (родителей, супругов , детей, бабушек, дедушек, внуков родных братьев и сестер):
внутренний или загран паспорт
договор с прикрепленным к нему чеком
док, подтверждающие родство (свид. о рожд, свид. о браке и тп)

бубнилка
17.06.2011, 18:47
Подскажите, пожалуйста, виза заканчивается 25 июля, а 02 августа мне надо быть в Финляндии. Можно подать на визу заранее числа 15 июля? Спасибо.

Шалфей
17.06.2011, 18:54
Подскажите, пожалуйста, виза заканчивается 25 июля, а 02 августа мне надо быть в Финляндии. Можно подать на визу заранее числа 15 июля? Спасибо.
Лучше не ждать 15 июля, писали что могут быть задержки на несколько дней. За месяц можно подавать уже, я бы уже в конце июня подала.

бубнилка
17.06.2011, 19:02
Лучше не ждать 15 июля, писали что могут быть задержки на несколько дней. За месяц можно подавать уже, я бы уже в конце июня подала.

Спасибо огромное:flower:

lenakalinjuk
17.06.2011, 19:49
И как Вам там?
Муж сдавал доки.Говорит предупредили чтобы внимательно смотрел на табло,чтобы свой порядковый номер не пропустить-думал шутят.Оказалось правда - номера менялись не останавливаясь

lenakalinjuk
17.06.2011, 19:54

Мы записывались,но это не обязательно-народу мало,а окон много,поэтому все быстро.

lenakalinjuk
17.06.2011, 19:56

На сайте написано: Срочное рассмотрение заявки
70 евро
- Только для граждан Российской Федерации
- Виза рассматривается в срок не более трех (3) рабочих дней
Адрес сайта на первой странице топика.

Tati-ana
17.06.2011, 21:33
Всем спасибо за ответы:flower:
Сегодня утром сдала документы. Вся процедура - с момента получения номерка и до выхода из центра - заняла 8 минут.:support:

GaZelka
17.06.2011, 22:00
С сайтом ни у кого проблем нет?
Вчера заполнила анкету на себя, сохранила, не распечатывала. Хотела сегодня зайти посмотреть где она там и заполнить еще на мужа и ребенка, так меня на этапе входа в аккаунт выкидывает. Пароль даже запросила, думала не правильно ввожу, нет, все верно, а на сайт не зайти :005:

Tati-ana
17.06.2011, 22:17
С сайтом ни у кого проблем нет?
Вчера заполнила анкету на себя, сохранила, не распечатывала. Хотела сегодня зайти посмотреть где она там и заполнить еще на мужа и ребенка, так меня на этапе входа в аккаунт выкидывает. Пароль даже запросила, думала не правильно ввожу, нет, все верно, а на сайт не зайти :005:

У меня так было. Оказалось, забыла на латинский шрифт переключиться.

Крошка GINGER
17.06.2011, 22:49
Девочки, а если я на данный момент без работы меня не завернут с анкетой на визу???
м?

GaZelka
17.06.2011, 23:19
У меня так было. Оказалось, забыла на латинский шрифт переключиться.

Да я уже и путем копирования пароль вводила, и вручную, все перепроверила, через разные браузеры пробовала - не зайти, пишет, что не существует таких данных, но тем не менее пароль он на мейл высылает.. и пароль верный:009:

Шалфей
17.06.2011, 23:32
м?
Ну студенты, пенсионеры, домохозяйки как то получают визы? Если у Вас постоянная регистрация в Питере, то никаких справок с работы не требуется.

Крошка GINGER
17.06.2011, 23:49
Ну студенты, пенсионеры, домохозяйки как то получают визы? Если у Вас постоянная регистрация в Питере, то никаких справок с работы не требуется.
Оки. :flower:

Tato
18.06.2011, 00:12
Ура!!! Сегодня сдали док-ты на визы!! Мне понравилось. 10 минут и свободен! Спасибо всем, кто подсказывал и отвечал на мои глупые вопросы :)).

Avgusta
18.06.2011, 01:41
вопросик по согласию родителя (поиском по теме посмотрела, вроде такая ситуация не обсуждалась): у меня нотариальное согласие на вывоз ребенка во все страны Шенгена, на любые сроки, многократно. Оформлено в 2009 году. Уже в консульство предоставлялось на прошлую визу. Можно его снова предоставить? Мы в разводе, папу лениво искать. Или такой вариант: представить в консульство свидетельство о разводе и сообщить, что с папой связи нету. Что посоветуете?

larissa
18.06.2011, 11:09
вопросик по согласию родителя (поиском по теме посмотрела, вроде такая ситуация не обсуждалась): у меня нотариальное согласие на вывоз ребенка во все страны Шенгена, на любые сроки, многократно. Оформлено в 2009 году. Уже в консульство предоставлялось на прошлую визу. Можно его снова предоставить? Мы в разводе, папу лениво искать. Или такой вариант: представить в консульство свидетельство о разводе и сообщить, что с папой связи нету. Что посоветуете?

Если есть бессрочное согласие, зачем создавать себе сложности? Мне так кажется... :)

Бобр.
18.06.2011, 12:20
На сайте написано: Срочное рассмотрение заявки
70 евро
- Только для граждан Российской Федерации
- Виза рассматривается в срок не более трех (3) рабочих дней
Адрес сайта на первой странице топика.

Озвереть!
На меня чуть не орали по телефону!!!
Мол у Вас какие основания?! Туриизм?! В сад вас тогда! :(

lenakalinjuk
18.06.2011, 13:43
Это в визовом центре с вами так? Без 21 евро вежливо не разговаривают?..:005:

Пальмочка
18.06.2011, 14:25
Если есть бессрочное согласие, зачем создавать себе сложности? Мне так кажется... :)

Потому что Консульство просит согласия, оформленные не более 90 дней тому назад до дня подачи.

Sky.
18.06.2011, 15:31
Озвереть!
На меня чуть не орали по телефону!!!
Мол у Вас какие основания?! Туриизм?! В сад вас тогда! :(
Срочную визу можно запрашивать только если есть уважительная причина. Бронь билетов, отелей и тп сюда не относится.

asweta
18.06.2011, 20:25
А кто-нибуть может подсказать, какие документы нужны если подавать в Москве? или подскажите, где смотреть, кроме сайта посольства ничего не нашла.

ankauragan
18.06.2011, 21:18
Объясните тупенькой:016: У меня виза с 15 апреля. 180 дней. Я уже отъездила 60 дней в первом полугодии. Могу ли я провести в Шенгене более 90 дней в первом полугодии или мне придется выезжать 15 октября?

Пальмочка
18.06.2011, 21:20
Более 90 дней с момента первого выезда в течении шести месяцев - нельзя.

GaZelka
19.06.2011, 01:33
Просто если в ВЦ непонятно зачем записываться заранее, еще до получения паспорта. Ну ладно действительно проехали. По поводу кол-ва дней - указывается кол-во дней в полугодие. Если Вы запрашиваете на полгода, то указываете 30 дней. В общем 30 дней в полугодовой визе - это 30 дней всего за срок визы. А 30 дней по годовой визе, это значит 30 дней в полугодие, т.е 30 (1 полугодие)+30 (2 полугодие) = за весь срок визы 60 дней.
Спасибо, я поняла! Так и заполнила на 30 дней сроком на полгода.
А вот по поводу записи на прием как раз вышла проблема, мне так и не удается зайти в свой аккаунт на сайте. Анкеты заполнила заново с новыми номерами, сохранила себе на комп. А вот в запись на прием внести изменения не удается никак. Я объясню почему мы записались заранее - т.к. записывалась я в четверг на понед., подумала, что ажиотаж и т.п. забила более подходящее время :008: а паспорт мы получили сегодня, т.е. в субботу.. Я заполнила на ребенка все паспортные даные от балды, вот их исправить надо, а как сделать не знаю. Сайт не дает зайти в "Внести изм. в запись на прием", а в "Изменить время приема", выдает, что "Дата изменения записи на прием просрочена".:009::065:
Помогите, пожалуйста, что делать в этом случае? :091:

Avgusta
19.06.2011, 02:04
Потому что Консульство просит согласия, оформленные не более 90 дней тому назад до дня подачи.

вот это для меня вообще новость. Вот что написано в Appointment Letter, которое мне пришло из консульства:
"Несовершеннолетние – Если заявитель является несовершеннолетним (до 18 лет)
и путешествует один или с одним из родителей, требуется письменное, нотариально
заверенное согласие на поездку второго родителя или опекуна. В случае
невозможности его получения, необходимы другие документы, подтверждающие
причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы).
Согласие должно быть действительно на момент подачи визовой анкеты и включать
все Шенгенские страны. Вместе с оригиналом свидетельства о рождении требуется
также копия, которую необходимо сделать заранее".
Вот и думаю, действительное у меня согласие или нет. Прикинусь наверное валенком и приду с тем, что есть. Пусть попробуют обосновать что оно недействительно:ded:. Или у кого-то были реальные отказы в приеме документов из-за некорректного согласия?

larissa
19.06.2011, 11:51
вот это для меня вообще новость.
Вот и думаю, действительное у меня согласие или нет. Прикинусь наверное валенком и приду с тем, что есть. Пусть попробуют обосновать что оно недействительно:ded:. Или у кого-то были реальные отказы в приеме документов из-за некорректного согласия?

Ребята, мне кажется в этом вопросе смотрят на то, чтобы согласие было оформлено с даты не позже подачи документов, а если раньше - всё в порядке. Меня завернули, потому что я сделала согласие со дня предполагаеммого въезда. Объяснили тем, что консульство может выдать визу раньше моей заяленной даты. Так что у Вас всё должно пройти.

Valysha87
19.06.2011, 13:44
подскажите, пожалуйста, на сколько строги требования к фотографии для анкеты на визу

у меня у ребенка есть фото, но оно немного отличается от фото, сделанных по финским требованиям

там ребенок на белом фоне и фотография по размеру немного меньше

насколько я знаю требования действительно строгие и четко на сером фоне.советую не заморачиваться и прямо там сделать фото за 70 рублей всего 6 штук вроде за секунды!

Valysha87
19.06.2011, 13:59
ходила в ВЦ 16.06,причем вообще этого не планировав,пораньше ушла а работы.была приятно удивлена.приехала около 4х часов,взяла таллон,сфотографировалась,причем всего за 70руб 6шт и почти сразу подошла моя очередь.не было справки с работы,подождала пока прислали по факсу,заново взяла таллончик и опять же снова почти сразу подошла моя очередь,сдала док-ты!!из-за большого кол-ва окошек оооочень всё оперативно!мне кажется лучше отдать эти 800руб с копейками,т.к.экономия времени просто колоссальная!всем советую)

Natalka -z
19.06.2011, 14:25
какая справка с работы??????????

Valysha87
19.06.2011, 14:39
какая справка с работы??????????

у меня тут нет даже врем.рег-ции,поэтому попросили справку с работы.в таких случаях лучше всегда с собой её иметь.а я еще посмотрела везде на сайтах,что кроме анкеты,страховки и фото ничего не надо,вот и не взяла.благо получилось по факсу отправить.вообщем лучше всегда иметь какие-нить лишние бумажки,кот.в итоге вообще не лишними оказываются)

Svetkul
19.06.2011, 14:42
у меня тут нет даже врем.рег-ции,поэтому попросили справку с работы.в таких случаях лучше всегда с собой её иметь.а я еще посмотрела везде на сайтах,что кроме анкеты,страховки и фото ничего не надо,вот и не взяла.благо получилось по факсу отправить.вообщем лучше всегда иметь какие-нить лишние бумажки,кот.в итоге вообще не лишними оказываются)
Напишите потом, какую вам визу дали. На работе девушка с временной регистрацией и справкой с работы получила одноразовую визу на 10 дней. Интересно, это ей так не повезло или всем так дают?

Valysha87
19.06.2011, 14:54
Напишите потом, какую вам визу дали. На работе девушка с временной регистрацией и справкой с работы получила одноразовую визу на 10 дней. Интересно, это ей так не повезло или всем так дают?
у этой девушки уже были шенгены и она конкретно в Финку ездила по однократной?у меня девочке тоже однократную дали,но на несколько месяцев,но я вообще удивилась,что ей не отказали,т.к.у неё и рег-ция и справка с работы были липовыми!)может мне эстонский недавний шенген хоть поможет)

Valysha87
19.06.2011, 15:00
а кто-нибудь знает Объединенную страховую компанию?она тоже стоит возле ВЦ.просто я что-то сначала застраховалась,а потом подумала(нормальная ли она..знаю,что из-за страх.компаний тоже бывают отказы((

Svetkul
19.06.2011, 15:29
у этой девушки уже были шенгены и она конкретно в Финку ездила по однократной?у меня девочке тоже однократную дали,но на несколько месяцев,но я вообще удивилась,что ей не отказали,т.к.у неё и рег-ция и справка с работы были липовыми!)может мне эстонский недавний шенген хоть поможет)
Нет, у нее не было шенгена. Ей дали на 10 дней в течении трех месяцев (одноразовую).

Чери
19.06.2011, 20:06

Подскажите, а о чём справка то? О том, что ты работаешь в данной компании? Или доходы тоже интересуют?

Абрикосик
19.06.2011, 20:22
у меня тут вопросик назрел...Годовую визу дают при условии, что паспорт будет еще действительным в течение 3-х мес. после окончания срока визы. А у меня паспорт заканчивается в мае след.года. Подавать доки на визу - в конце июня.
Полугодовые визы мульти вообще бывают? :009:

Natalka -z
19.06.2011, 20:33
у меня тут вопросик назрел...Годовую визу дают при условии, что паспорт будет еще действительным в течение 3-х мес. после окончания срока визы. А у меня паспорт заканчивается в мае след.года. Подавать доки на визу - в конце июня.

:)) да разбаловался народ....

бывают,еще как бывают.

Абрикосик
19.06.2011, 20:39
:)) да разбаловался народ....

бывают,еще как бывают.

гыгы, ну, дак а чего ж? :0097:

то есть мне сразу запрашивать полугодовую? :005: жж-жалко...

Юля Клюквина
19.06.2011, 23:31

а скажите что за справка что там должно быть написано

Tato
19.06.2011, 23:47
Вы можете запрашивать на год, Вам ее дадут до февраля. У меня так было с последней визой. Я павда пожалела потом, что паспорт новый не сделала. Из-за меня и детям дали на 7 месяцев(( (они вписаны были)

Шалфей
20.06.2011, 00:45
Спасибо, я поняла! Так и заполнила на 30 дней сроком на полгода.
А вот по поводу записи на прием как раз вышла проблема, мне так и не удается зайти в свой аккаунт на сайте. Анкеты заполнила заново с новыми номерами, сохранила себе на комп. А вот в запись на прием внести изменения не удается никак. Я объясню почему мы записались заранее - т.к. записывалась я в четверг на понед., подумала, что ажиотаж и т.п. забила более подходящее время :008: а паспорт мы получили сегодня, т.е. в субботу.. Я заполнила на ребенка все паспортные даные от балды, вот их исправить надо, а как сделать не знаю. Сайт не дает зайти в "Внести изм. в запись на прием", а в "Изменить время приема", выдает, что "Дата изменения записи на прием просрочена".:009::065:
Помогите, пожалуйста, что делать в этом случае? :091:
Мне кажется ничего страшного, я бы пришла в то время которое записалась. Главное что в анкете правильные данные.