Просмотр полной версии : Оформление визы в Финляндию в Визовом центре
Паспорт новый биометрический, только получила в феврале, он на 10 лет. До 2021г.
Приду домой обязательно сфоткаю.
Да уже поверили :)
Паспорт новый биометрический, только получила в феврале, он на 10 лет. До 2021г.
виза была первая? все равно хочется фото :008::flower:
железная леди
21.03.2011, 20:40
вот список (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU#Аккредитованные) с сайта Консульства
СПАСИБО ОГРОМНОЕ:flower:
Это 5я виза по моему уже финская))
http://s39.radikal.ru/i083/1103/9a/966f661fd75b.jpg (http://www.radikal.ru)
Супер. Поздравляю :flower:
Только непонятно логика. почему год и 9? :016: Как бы тоже в следующий раз так удачно зайти :093:
Девушки, а за мужа я могу подать документы на визу?
За ребенка я так поняла, что могу.
Девушки, а за мужа я могу подать документы на визу?
За ребенка я так поняла, что могу.
можете :)
Супер. Поздравляю :flower:
Только непонятно логика. почему год и 9? :016: Как бы тоже в следующий раз так удачно зайти :093:
да уж любопытно, почему так :)
могли бы и новогодние праздники включить:073:
А в анкете вы год писали - период визы?:008:
Может уже отголоски вот этого
... Более того, это правило может быть закреплено во всем Евросоюзе. Как сообщил газете «Ведомости» неназванный источник в Еврокомиссии, соответствующее предложение внесла Испания, а Франция и Италия его поддержали. Мадрид предлагает выдавать заявителю из России в первый раз одноразовую шенгенскую визу, во второй – на два года с правом многократного въезда, в третий раз – на пять лет.
Может уже отголоски вот этого
Но почему тогда на 1.9 а не на 2 года. Какой то период - ничему не кратный... Вот сиди теперь умирай от любопытства :027:
Подскажите, пожалуйста, мы первый раз будем подавать визу. Нам дадут на какой срок - на 1 посещение или мультивизу? И еще раньше видела информацию о страховой, где предоставлялись скидки для ЛВ и фотография в подарок. Есть ли сейчас эта компания и где она находится?
Спасибо!
Если Вы постоянно прописаны в Санкт-Петербурге, Вам должны дать мультивизу на полгода.
Подскажите пожалуйста, в выходные работает визовой центр или нет?
Если Вы постоянно прописаны в Санкт-Петербурге, Вам должны дать мультивизу на полгода.
:)):065:
В выходные не работают.
А страховку на какой срок нужно делать?
Здравствуйте, девушки. Интересует вот какой вопрос. Если у мужа есть виза до августа, мы с ребенком подаем сейчас на годовую и прикладываем согласие до марта 2012 - на какой срок нам должны дать визу? Никто не сталкивался с ограничением срока визы по визе папы?
Подскажите, пожалуйста, так анкету и страховку там можно сделать?? А то я запуталась уже...
Раньше всегда делали в консульстве, пока очередь шла все заполняли, а теперь как лучше сделать...
А страховку на какой срок нужно делать?
на запрашиваемый период визы - год/полгода, а вот дней можно застраховать меньше, чем указано в анкете;)
При этом в соответствующей графе анкеты поставить подпись :ded:
Здравствуйте, девушки. Интересует вот какой вопрос. Если у мужа есть виза до августа, мы с ребенком подаем сейчас на годовую и прикладываем согласие до марта 2012 - на какой срок нам должны дать визу? Никто не сталкивался с ограничением срока визы по визе папы?
Подавайте анкеты только с согласием до марта и виза отца ребенка никак не повлияет на период визы несовершеннолетнего ;)
Подскажите, пожалуйста, так анкету и страховку там можно сделать?? А то я запуталась уже...
Раньше всегда делали в консульстве, пока очередь шла все заполняли, а теперь как лучше сделать...
Анкету можно заполнить в самом ВЦ, а полисы купить в отделениях страховых рядом с ним - узнайте заранее какая страховая Вам удобнее:020:
Вы либо прикладываете копию визы, тогда ограничивают по визе. Либо согласие - тогда по согласию и виза вообще ни при чем. Мне дали визу как в согласии при том что у папы виза отсутсвует в принципе. Если бы нам ограничили по визе папы то дали то дали бы на 0 дней :)
можете :)
отлично, спасибо! :080:
девочки, кто делал визу в новом центре на марата - как там с очередями? И там же можно страховку оформить?
Тут все там делали) Очень быстро, за 10 мин, стаховщики у центра стаями вьются)))
Тут все там делали) Очень быстро, за 10 мин, стаховщики у центра стаями вьются)))
спасибо.
То есть мы визу там оформим и там же страховку можно оформить? А страховку ДО подачи док-ов на визу надо оформлять или после или одновременно? ( извините - тупая я):008:
спасибо.
То есть мы визу там оформим и там же страховку можно оформить? А страховку ДО подачи док-ов на визу надо оформлять или после или одновременно? ( извините - тупая я):008:
Без страховки доки на визу не примут. Так что до, там прямо у входа куча страховщиков.
Подавайте анкеты только с согласием до марта и виза отца ребенка никак не повлияет на период визы несовершеннолетнего ;)
Анкету можно заполнить в самом ВЦ, а полисы купить в отделениях страховых рядом с ним - узнайте заранее какая страховая Вам удобнее:020:
Вы либо прикладываете копию визы, тогда ограничивают по визе. Либо согласие - тогда по согласию и виза вообще ни при чем. Мне дали визу как в согласии при том что у папы виза отсутсвует в принципе. Если бы нам ограничили по визе папы то дали то дали бы на 0 дней :)
Дело в том, что я подавала не через визовый центр, а через стороннюю организацию (о чем жалею уже ессно, просто в рабочее время было никак не отлучиться с работы).Прилагали согласие на год. Визу дали с ограничением по сроку папиной визы и мне, и ребенку. В фирме объясняют, что якобы в базе данных визового центра есть данные по папиной визе и согласие тут роли не играет, якобы в визовом центре хотят чтобы семья визы все получала на один период.Думаю,меня с этим обманывают и они просто не приложили согласие. Получилось что визу мне дали с 18 марта по 13 августа. А мне необходимо захватить период 10-25 августа. Теперь поеду в визовый центр разбираться как можно аннулировать визу, а потом буду писать претензию в ту контору ,где делала.
Кто -нибудь аннулировал визу? Как это делается?
Кто -нибудь аннулировал визу? Как это делается?
Аннулировать сейчас нельзя, вы можете подать снова на визу, например, за месяц до окончания и получить новую, захватывая нужный Вам период.
Каждый раз убеждаюсь в том, что посредники в визовых делах, часто, большое зло :015:
спасибо, но хочу уточнить если виза до 13 августа, допустим 15 июля я подаю на новую - мне новую выдадут с 14 августа ? дело в том что я с 10 по 25 заграницей буду - пролучится разрыв визы что ли. Разве так можно?
спасибо, но хочу уточнить если виза до 13 августа, допустим 15 июля я подаю на новую - мне новую выдадут с 14 августа ? дело в том что я с 10 по 25 заграницей буду - пролучится разрыв визы что ли. Разве так можно?
Если вы подадите с 15.07 - то скорее всего выдадут визу согласно графику Консульства - то есть через 7-10 дней
Если вам надо 10.08. быть уже за границей, необходимо подавать так, чтобы новую визу получить до 10.08
до
Без страховки доки на визу не примут. Так что до, там прямо у входа куча страховщиков.
девочки, спасибо вам огромное!:flower:
Может кто проконсультирует, если в пятницу часам к 16 подъехать реально сделать все необходимые доки и успеть подать документы??
Может кто проконсультирует, если в пятницу часам к 16 подъехать реально сделать все необходимые доки и успеть подать документы??
Реально, у меня со траховкой заняло 20мин.
Масяня Ивановна
23.03.2011, 14:50
Такой вопрос: хотим подать на визы на год, у меня и мужа уже были годовые, ребенок будет первый раз получать. Ему дадут на год или на полгода?
Такой вопрос: хотим подать на визы на год, у меня и мужа уже были годовые, ребенок будет первый раз получать. Ему дадут на год или на полгода?
Очень большая вероятность, что дадут ребенку визу как и родителям
Чего-то поиск у меня не рулит, а ведь, наверное, уже обсуждалось:008:. Получать в центре паспорт с готовой визой может любой человек или только владелец паспорта?
Провели сегодня в визовом центре целый час. Может быть без ребенка было бы меньше....
В итоге когда брали документы, сказали , что может фотография детская не подойдет . Вот теперь думаю - что нам в визе могут отказать или скажут перефотографироваться??
девочки, а как запись на прием в визовый центр проверить?
девочки, а как запись на прием в визовый центр проверить?
это на Марата? Туда тоже надо записываться???
это на Марата? Туда тоже надо записываться???
не нужно, а можно)
то есть можно прийти без записи и попасть быстро , можно прийти без записи и простоять, пропуская тех, кто по записи?
то есть можно прийти без записи и попасть быстро , можно прийти без записи и простоять, пропуская тех, кто по записи?
получили талончик сегодня и попали через 2 минуты
я час заполняла анкеты:(
Sun&Flower
24.03.2011, 22:37
Я сегодня пришла мне дали номерок и сразу моя очередь. В кассу дольше тояла.
olly_sun
24.03.2011, 23:37
Я няню отправила делать визу, она когда пришла, было чуть ли не сто человек к девяти утра. А как открыли все рассосалось по окнам, так что она за 15 минут все сделала, заполнила, заплатила и ушла. Полный восторг!! И готово было на второй день, получили на четвертый
antonovamaria
25.03.2011, 00:09
Аннулировать сейчас нельзя, вы можете подать снова на визу, например, за месяц до окончания и получить новую, захватывая нужный Вам период.
Каждый раз убеждаюсь в том, что посредники в визовых делах, часто, большое зло :015:
Подскажите, а откуда информация???
У нас у друзей похожая ситуация. Виза действует до 6 июня. А 18 у них билеты ( вылет не из Финляндии, но шенген нужен финский).
То есть можно прийти до 6 июня и получить визу на новый срок???
olly_sun
25.03.2011, 00:37
Подскажите, а откуда информация???
У нас у друзей похожая ситуация. Виза действует до 6 июня. А 18 у них билеты ( вылет не из Финляндии, но шенген нужен финский).
То есть можно прийти до 6 июня и получить визу на новый срок???
Надо недели за три до 6-го июня подать документы на новую визу
antonovamaria
25.03.2011, 00:47
Это из личного опыта???
А ссылок нет, где почитать про это можно???
olly_sun
25.03.2011, 01:07
Это из личного опыта???
А ссылок нет, где почитать про это можно???
Это и из опыта тоже.
И можете попробовать прочитать новый визовый кодекс Шенгена.
Здесь Вам пятьсот человек подтвердят, что можно подать на визу до окончания старой
Или позвоните в консулат и спросите!!
antonovamaria
25.03.2011, 01:32
Спасибо.
я-то не сомневаюсь, раз уже не один человек подтвердил.
Енто муж все...:015: типа информация с форума, нигде не подтвержденная, ткни мне носом конкретную статью нормативного акта... а я и не знаю :016:
Отправлю его читать визовый кодекс Шенгена.
я сегодня звонила в консульство. у них ничего не изменилось, платите только 35 евро консульский сбор. только запись у них сейчас на май ((
То есть сначала надо записаться?Сколько не читаю,так и не понимаю-сколько же теперь стоит виза -35евро или 65?
Скажите пожалуйста,а правда ли что финны не ставят теперь визу в паспорт старого образца,дольше чем до декабря 2011года?
Ребенок у меня туда вписан,я так понимаю что теперь платить за нее все равно отдельно,да?:flower:Спасибо
Провели сегодня в визовом центре целый час. Может быть без ребенка было бы меньше....
В итоге когда брали документы, сказали , что может фотография детская не подойдет . Вот теперь думаю - что нам в визе могут отказать или скажут перефотографироваться??
прошу прощения, а что подавать на визу ребенку тоже надо присутствие ребенка7 дочке 3.3 года сейчас...честно говоря брать не планировала.... неужели надо ребенка тащить ..(((?
То есть сначала надо записаться?Сколько не читаю,так и не понимаю-сколько же теперь стоит виза -35евро или 65?
Скажите пожалуйста,а правда ли что финны не ставят теперь визу в паспорт старого образца,дольше чем до декабря 2011года?
Ребенок у меня туда вписан,я так понимаю что теперь платить за нее все равно отдельно,да?:flower:Спасибо
это в конссульство надо записваться, а визовый центр не надо, там 50 окон и всех принимают быстро. в консульстве виза стоит 35. а в визовом центре 65 что ли ...
что бы подать доки как раньше в консульстве. то надо записываться ,но запись уже на май закончена вроде...а в визовом центре подавайте хоть завтра, только стоит дороже.
НО...готова она будет быстрее. я не знаю какие сейчас сроки для обычных граждан..но у нас водителям -дальнобойщикам делают за 3-5 дней...хотя говорят, что норма 10 дней.
прошу прощения, а что подавать на визу ребенку тоже надо присутствие ребенка7 дочке 3.3 года сейчас...честно говоря брать не планировала.... неужели надо ребенка тащить ..(((?
нет ребенок не нужен. но мне надо было его сфотографировать , да и деть особо не куда было)
это в конссульство надо записваться, а визовый центр не надо, там 50 окон и всех принимают быстро. в консульстве виза стоит 35. а в визовом центре 65 что ли ...
что бы подать доки как раньше в консульстве. то надо записываться ,но запись уже на май закончена вроде...а в визовом центре подавайте хоть завтра, только стоит дороже.
НО...готова она будет быстрее. я не знаю какие сейчас сроки для обычных граждан..но у нас водителям -дальнобойщикам делают за 3-5 дней...хотя говорят, что норма 10 дней.
да вроде на апрель записывают...только не записаться, если только повезет;)
мне на выдачу 31 назначили
нет ребенок не нужен. но мне надо было его сфотографировать , да и деть особо не куда было)
да вроде на апрель записывают...только не записаться, если только повезет;)
мне на выдачу 31 назначили
ну да согласна что не записаться((
но на мой взгляд в визовом центре пока красота. все быстро и свободно...хоть и подооже...но лично мне так больше нра чем раньше выставивание в очередях по несколько часов ...бррр
ну да согласна что не записаться((
но на мой взгляд в визовом центре пока красота. все быстро и свободно...хоть и подооже...но лично мне так больше нра чем раньше выставивание в очередях по несколько часов ...бррр
а мне чего то не очень сегодня понравилась...запарилась я четыре анкеты заполнять:065:
подумала что проще мне было в какое нибудь агенство сходить да тыщу переплатить ...
olly_sun
25.03.2011, 08:15
Если об экономии не думать, то вряд ли у посредника Вы бы за 4 анкеты отделались тысячью.
К тому же посредник сдал бы ваши анкеты все равно в центр, а не в консульство, т.е. 21€ на каждую визу приклеится
Здесь же есть прелестный тпик-инструкция по заполнению анкеты в эл.виде
Если честно, то я сама сдавала через турфирму. На 4 паспорта отдала сверху ко всем расходам 2000р. за услуги по отнеси/принеси, заполни анкету
Но мне было реально не вырваться на Марата
В консульстве сказали,что можно подавать за месяц до окончания старой визы
От куда такая информация?:0007: У меня муж сдал вчера на визу паспорт старого образца, просил визу на 2 года. Посмортим 31 марта, что ему выдадут.
Девочки, повторю свой вопрос. Получать паспорт с готовой визой любой человек может?
Енто муж все...:015: типа информация с форума, нигде не подтвержденная, ткни мне носом конкретную статью нормативного акта... а я и не знаю :016:
Отправлю его читать визовый кодекс Шенгена.
Пусть супруг позвонит в Консульство и сам лично выяснит этот вопрос;)
По многократному опыту своему и родных/знакомых твердо могу сказать, что выдают новые визы при обращении за 2-3 недели до окончания действующей:support:
Если об экономии не думать, то вряд ли у посредника Вы бы за 4 анкеты отделались тысячью.
К тому же посредник сдал бы ваши анкеты все равно в центр, а не в консульство, т.е. 21€ на каждую визу приклеится
Здесь же есть прелестный тпик-инструкция по заполнению анкеты в эл.виде
Если честно, то я сама сдавала через турфирму. На 4 паспорта отдала сверху ко всем расходам 2000р. за услуги по отнеси/принеси, заполни анкету
Но мне было реально не вырваться на Марата
Немного я не так написала. Я была с мамой, поэтому и заполняла четыере анкеты, но платила она за себя сама.
В итоге у меня получилось 6785(3 анкеты) в агенстве я бы заплатила 7800(3 анкеты).
я там конечно пожалела , что дома анкеты не заполнила. но хоть посмотрела что это за визовый центр такой:)
Девочки, повторю свой вопрос. Получать паспорт с готовой визой любой человек может?
В Консульстве - да, любой с желтой квитанцией
[
А вам не дали памятку о получении?
В Консульстве - да, любой с желтой квитанцией
Тема вроде про визовый центр, а не про консульство:008:.
А вам не дали памятку о получении?
Не знаю, вечером буду трясти мужа (ох уж эти мужчины). А у Вас она есть, может Вы скажете, что там написано?:103:
Тема вроде про визовый центр, а не про консульство:008:.
Не знаю, вечером буду трясти мужа (ох уж эти мужчины). А у Вас она есть, может Вы скажете, что там написано?:103:
пожалуйста:))
4. Получение третьим лицом
-внутренний паспорт или загран
-договор с прикрепленным к нему чеком IR
- Доверенность на получение документов
-копии паспортов доверителя и доверенного
Подскажите, а сдавать за мужа и дочку я могу? Или тоже надо у нотариуса какой-то договор заверять с доверенностью?
Подскажите, а сдавать за мужа и дочку я могу? Или тоже надо у нотариуса какой-то договор заверять с доверенностью?
сдать можете при наличии оригинла свидетельства о рождении и свидетельства о браке, мне только о рождении хватило. при получении эти же документы нужны...ну и свой внутренний паспорт ;)
за мужа и ребенка можно сдавать, имея копию свидетельства о браке и свидетельства о рождении ребенка
а мне чего то не очень сегодня понравилась...запарилась я четыре анкеты заполнять:065:
подумала что проще мне было в какое нибудь агенство сходить да тыщу переплатить ...
а ..ну когда акеты не заполнял никогда , то конечно это запарно(( надо было Вам в инете посмотреть что это и с чем едят.
я то их часто заполняю для наших водителей и всегда в офиисе, т.е. прямо на сайте финконсульства заполняю, распечатываю , докладываю необходимые документы водительсике и вперед в визовый центр.
а ..ну когда акеты не заполнял никогда , то конечно это запарно(( надо было Вам в инете посмотреть что это и с чем едят.
я то их часто заполняю для наших водителей и всегда в офиисе, т.е. прямо на сайте финконсульства заполняю, распечатываю , докладываю необходимые документы водительсике и вперед в визовый центр.
у меня такого опыта нет:)
заполняла всегда в страховой под чутким руководством . да и то два года назад. так что в этот раз жутко тормозила:))
сдать можете при наличии оригинла свидетельства о рождении и свидетельства о браке, мне только о рождении хватило. при получении эти же документы нужны...ну и свой внутренний паспорт ;)
за мужа и ребенка можно сдавать, имея копию свидетельства о браке и свидетельства о рождении ребенка
Спасибо! Это хорошо:)
Еще такой вопрос надо ли мужу предварительно на заявлении ставить свою подпись?
за маленького ребенка 3-ех летнего ребенка тоже надо обязательно оригинал свидетельства приносить?
за маленького ребенка 3-ех летнего ребенка тоже надо обязательно оригинал свидетельства приносить?
я приносила и анкету на него тоже заполняла
я приносила и анкету на него тоже заполняла
ну анкета то понятно...и страхова на ребенка я понимаю так?
а Вы сколько оплачивали в визовосм центре за визу ребенку? просто раньше они были бесплатными, родители платили только за страховку.
ну анкета то понятно...и страхова на ребенка я понимаю так?
а Вы сколько оплачивали в визовосм центре за визу ребенку? просто раньше они были бесплатными, родители платили только за страховку.
страховку конечно надо
ребенку 2 и4 обошелся мне в 858 рублей(сервисный сбор) +150 (фото) +300(страховка)
а виза бесплатно до 6 лет
страховку конечно надо
ребенку 2 и4 обошелся мне в 858 рублей(сервисный сбор) +150 (фото) +300(страховка)
а виза бесплатно до 6 лет
скажите а почему так дешего страховка? Вы брали на какое то определенное кол-во дней просто или детям на страховки тоже скидки?
Спасибо! Это хорошо:)
Еще такой вопрос надо ли мужу предварительно на заявлении ставить свою подпись?
обязательно:ded:
за всех детей всех возрастов, если они не сопровождают Вас при подаче документов
вот только мне было достаточно предоставить копию свидетельства, оригинал не спрашивали :020:
скажите а почему так дешего страховка? Вы брали на какое то определенное кол-во дней просто или детям на страховки тоже скидки?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2279672
вот тут я брала
для всех по триста
на 30 дней страховки
если куда еще поедем докуплю
у меня спросили оригинал, копию отдаете им
sono l'italiano
25.03.2011, 15:08
Пришла моя очередь отчитаться :)
Итак.
1. Страховку оформила заранее в своей страховой, фотографии сделала заранее в обычной фотостудии.
2. Анкету заполнила через сайт на прошлых выходных.
3. Поскольку у меня нет всяких броней и т.д., в дополнение к анкете на отдельном листе написала ближайшие планы (в апреле - коттедж, в июле - шоппинг). Заняло на листе А4 крупным шрифтом поллисточка. В анкете пункты о приглашении не заполянла (31 пункт).
3. Подала документы на визу во вторник на этой неделе. Поехала по записи на 9.15 (самое раннее время записи). Приехала раньше 9, в итоге зашла со всей толпой, которая там собралась. Как-то умудрилась в этой толпе оказаться одной из первых. Сразу в окошко к консультанту, там мне подсказали в 31 пункте написать просто список городов, куда планирую ездить, вписала ручкой. Заполнили договор, оплатила в кассу 2400 (консульский + сбор центра), заходила в метро в 9-15.
4. Вчера после обеда проверила на сайте (кстати, у меня в чеке номер был один, а на сайте к нему пришлось по наитию добавить "/01") - был текст типа "ваша обработанная заявка находится в визовом центре".
5. Сегодня пятница, с утра съездила, была там примерно в 9-40, в 9-45 уже выходила из бизнес-центра. На входе - не было вообще никого. Мне дали квиточек, пока я с ним дошла до окошка - там уже горел мой номер. Быстро выдали пакет, расписалась где надо - и усе :)
Возле входа в БЦ пасется огромное количество страховщиков, также внутри на этом же этаже есть целый зал аккредитованных турфирм (я там не была, что делают - не знаю).
Заходить с сумками можно, там на входе рамка.
Все чисто, уютно, куча свободных кресел.
Пришла моя очередь отчитаться :)
Поздравляю :support:
Вам период визы дали как запрашивали? Или тоже сюрпризом увеличили:008:
Перламутровая
25.03.2011, 16:10
Девочки, а если прийти с уже заполненной и распечатанной анкетой можно будет в ней что-то дописать от руки?
Девочки, а если прийти с уже заполненной и распечатанной анкетой можно будет в ней что-то дописать от руки?
Скорее всего да
можно
antonovamaria
25.03.2011, 22:56
sono l'italiano
Скажите, вам визу за 3 дня сделали???
Или я неправильно поняла :016:
МамаМаргоши
26.03.2011, 14:26
Подскажите, пожалуйста. Для меня все в первый раз. Если я 25 апреля получаю загранпаспорт, могу ли я в этот же день подъехать в визовый центр подать доки на визу. И можно ли заполнить анкету на месте, а не в электронном виде? Спасибо!!!!
Подскажите, пожалуйста. Для меня все в первый раз. Если я 25 апреля получаю загранпаспорт, могу ли я в этот же день подъехать в визовый центр подать доки на визу. И можно ли заполнить анкету на месте, а не в электронном виде? Спасибо!!!!
Можно
21GODDESS
27.03.2011, 01:31
Если документы на визу сдали 21.03.2011 что означает эта надпись: Ваша обработанная заявка может быть получена в Визовом центре Финляндии в St Petersburg 22/03/2011.
Это отказ?
olly_sun
27.03.2011, 01:44
Это значит, что паспорт обработан. Если у Вас не было нарушений, о получите визу. Нам также поставили, моментально
21GODDESS
27.03.2011, 01:48
Это значит, что паспорт обработан. Если у Вас не было нарушений, о получите визу. Нам также поставили, моментально
Спасибо, а то мы уже запаниковали:010:
kusochek_tortika
27.03.2011, 20:39
всем привет :flower:
а я правильно понимаю, что если у человека регистрация не в Питере, то в консульстве шенгенскую визу ему не дадут?:008:
21GODDESS
28.03.2011, 01:07
всем привет :flower:
а я правильно понимаю, что если у человека регистрация не в Питере, то в консульстве шенгенскую визу ему не дадут?:008:
Почему не дадут? Дадут, только разовую сначала, дней на 10.
Вот и моего молодому человеку сегодня дали на 10 дней - ожидали на полгода :((просто не знали что такие условия)
Разовая это получается только один раз можно границу пересечь или можно сделать несколько поездок?
ankauragan
29.03.2011, 11:27
У меня такая ситуация - сейчас открыта мульти виза на пол-года на 30 дней. Я не посмотрела, что 30 дней и купила с 17 апреля билеты в Германию через Финляндию на 30 дней... А отъездила уже 22 дня, т.е. получилось, что у меня осталось 8 дней. Теперь мне срочно надо отъездить 8 дней, потом открывать новую. Что делать, есть ли дешевые туры на 8 дней в Финку? И мне как посчитают мое пребывание, у меня было 3 въезда в Шенген: 1) 2 дня Финляндия, 2) 10 дней Германия через Финляндию (въезд и выезд в Россию из Финляндии) 3) 10 дней. Германия из СПБ, получается ли что пребывание в Финляндии больше чем в Германии?:073:
Людмилка
29.03.2011, 12:02
ой и я с этим же вопросом пришла))
прописка в Мурманске, до этого уже было 3 шенгенские визы и что,тоже всего одноразовую дадут?:(
anna150975
29.03.2011, 20:36
не знаю,мамику псковская прописка была первую делали дали мультик на полгода
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.