Просмотр полной версии : Оформление визы в Финляндию в Визовом центре
Chestnut
25.03.2012, 13:36
ТовариСЧи, подскажите, пожалуйста. Если я собираюсь без записи идти в Визовый центр и хочу, чтобы анкету мне заполнили страховщики, я должна на сайте центра что-нибудь заполнять? Анкету, которая к ним уйдет по электронке? Или достаточно только в бумажном виде?
И еще, если у меня бланки анкеты трехлетней давности, я могу их заполнить или форма анкеты сейчас уже другая?
ТовариСЧи, подскажите, пожалуйста. Если я собираюсь без записи идти в Визовый центр и хочу, чтобы анкету мне заполнили страховщики, я должна на сайте центра что-нибудь заполнять? Анкету, которая к ним уйдет по электронке? Или достаточно только в бумажном виде?
И еще, если у меня бланки анкеты трехлетней давности, я могу их заполнить или форма анкеты сейчас уже другая?
Форма с большой вероятностью другая. Точно не помню, мне кажется года 2 назад она менялась. Если Вы заполняете бумажную анкету, то электронная не нужна. Т.е наоборот, если Вы заполнили электронную, бумажная не нужна :)
Можно еще вопрос по поводу согласия.Тоже подали на днях документы на визу,есть согласие от папы на выезд в страны,входящие в Шенген,в том числе Финляндию.Но скорее всего поедем в Германию,если ребенок едет с мамой, согласие не нужно?или писать новое и вписывать Германию?
Если с мамой, то на границе соглсие не нужно, посмотрите, я выше в этой теме приводила ссылку на топ, в котором приведен официальный ответ ФСБ на эту тему.
Повторюсь,актуально:
Очень трудно ответить на Ваши вопросы :) Обидятся или не обидятся финны - за них трудно ручаться, если поездок в Финляндию будет больше чем в другие страны, то вероятно проблем с выдачей следующей визы не будет. Откажут или не откажут ребенку если он откатает визу в нарушением - тоже с гарантией сказать нельзя. Скорей всего не откажут, так как финны лояльны к детям в этом вопросе, но все на усмотрение консульства.
Про скидки в МСК- когда я оформляла себе и ребенку, скидку сделали обоим. А как будет если еще и на еще на другого взрослого оформляла - я не знаю. Я думаю это легко можно узнать позвонив к ним. В любом случае скидка 20-30 рублей, для Вас это принципиально? :)
Кстати при том раскладе что Вы перечислили, Вам может хватить страховки на 20 дней, что дешевле чем на 30 (рублей на 100)
Поезд в Австралию
25.03.2012, 17:15
Визовый сбор за оформление визы для ребенка до 6 лет не взимается (не имеет значения, есть у него свой паспорт или виза вклеивается в паспорт родителя).
Подскажите, пожалуйста, если только ребенку до 6лет визу делать, доплата будет или нет? Где-то мельком видела, что бесплатно только если со взрослым:016:
Chestnut
25.03.2012, 17:59
Форма с большой вероятностью другая. Точно не помню, мне кажется года 2 назад она менялась. Если Вы заполняете бумажную анкету, то электронная не нужна. Т.е наоборот, если Вы заполнили электронную, бумажная не нужна :)
Спасибо :flower: Значит имеющиеся у меня бланки заполнять не имеет смысла:( В электронном виде заполнить не могу, т.к. интернет временно с телефона только.
То есть я правильно поняла, что я просто могу прийти в удобное мне время в Визовый центр со всеми необходимыми документами, предварительно на их сайте на оставляя никаких заявок и ничего не заполняя, а анкету заполнить в бумажном виде у них или в страховой? Так?
И еще, анкета в бумажном виде тоже латиницей заполняется или можно на русском?
Спасибо :flower: Значит имеющиеся у меня бланки заполнять не имеет смысла:( В электронном виде заполнить не могу, т.к. интернет временно с телефона только.
То есть я правильно поняла, что я просто могу прийти в удобное мне время в Визовый центр со всеми необходимыми документами, предварительно на их сайте на оставляя никаких заявок и ничего не заполняя, а анкету заполнить в бумажном виде у них или в страховой? Так?
Всё верно. В любое удобное время приходите в Визовый центр. Там же на компе заполняете анкету. Анкету заполняете ЛАТИНИЦЕЙ. Распечатываете. Фотографируетсь, если фоток с собой нет. И берете талончик на подачу документов у администратора.
Да, все правильно Вы поняли. Бумажную анкету можно на русском заполнить. Требование заполнения латиницей относится только к электронной анкете.
Подскажите, пожалуйста, если только ребенку до 6лет визу делать, доплата будет или нет? Где-то мельком видела, что бесплатно только если со взрослым:016:
Нам говорили, что нет. Но срок визы будет как у родителей.
Нам говорили, что нет. Но срок визы будет как у родителей.
А если у родителей нет виз? :) В комплекте документов на визу ребенка предоставляется либо согласие от родителей, либо копия их виз. В зависимости от предоставленного документа и определяется срок.
Девочки, а кто может подсказать про Согласие на обработку персональных данны. На сайте консульства вычитала, что этот документ надо заполнять, а на каком языке. Подскажите кто заполнял?
Pchelka_05
26.03.2012, 13:55
На русском.
Девочки, а кто может подсказать про Согласие на обработку персональных данны. На сайте консульства вычитала, что этот документ надо заполнять, а на каком языке. Подскажите кто заполнял?
образцы на стендах и девушки всем помогают и проверяют...
данные паспорта надо указывать российского?
подскажите, пожалуйста, нужно визу ребенку сделать, поедет с бабушкой, пока разрешение не делала, т.к. дат не знаю, при подаче документов, что нужно будет?
ни у меня, ни у папы визы нет
подскажите, пожалуйста, нужно визу ребенку сделать, поедет с бабушкой, пока разрешение не делала, т.к. дат не знаю, при подаче документов, что нужно будет?
ни у меня, ни у папы визы нет
Согласие для визы должно быть на весь срок запрашиваемой визы! Кроме него еще анкета, фото, св-во о рождении с копией.
Согласие для визы должно быть на весь срок запрашиваемой визы! Кроме него еще анкета, фото, св-во о рождении с копией.
katrin84
27.03.2012, 10:27
Сколько надо фотографий? Если в электронном, то просто их с собой приношу. А ,что писать в графе, где останавливаться будем, если не знаю где?
фото одно, распечатанное- с определенными требованиями
если не знаете где- ничего не писать, просто в дополнениях- шоппинг, туризм и пару ближних городов
katrin84
27.03.2012, 11:39
Спасибо.
Уточните пожалуйста, фото одно - и его надо наклеить на анкету, или кроме наклеенного еще одно надо? Спасибо
Уточните пожалуйста, фото одно - и его надо наклеить на анкету, или кроме наклеенного еще одно надо? Спасибо
Нужно только одно наклеенное на анкету :) Второе клеить уже некуда :). Фото на визе - это сканированное с анкеты фото.
Ураганчик
29.03.2012, 00:48
Подскажите,пожалуйста,как и где на сайте посмотреть,готова ли твоя виза,у меня ничего не получается(((
Подскажите,пожалуйста,как и где на сайте посмотреть,готова ли твоя виза,у меня ничего не получается(((
http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/track.html вот здесь.
Ураганчик
29.03.2012, 00:56
Спасибо:flower:,мой инет меня туда не пускает:(,пишет что" это соединение является недоверенным".И даже вариантов не предлагает,уходим,пишет отсюда:046: и без вариантов:005:
Спасибо:flower:,мой инет меня туда не пускает:(,пишет что" это соединение является недоверенным".И даже вариантов не предлагает,уходим,пишет отсюда:046: и без вариантов:005:
хотите,могу проверить)))
У нас сегодня должен быть готов,но нет((( А завтра ехать хотели....
Ураганчик
29.03.2012, 01:04
хотите,могу проверить)))
Спасибо,:flower:,попробую завтра на работе посмотреть,он еще не должен быть готов ,решила заранее посмотреть,но все равно спасибо:flower:
Спасибо,:flower:,попробую завтра на работе посмотреть,он еще не должен быть готов ,решила заранее посмотреть,но все равно спасибо:flower:
Да не за что)) Заранее точно не готов.
Ураганчик
29.03.2012, 01:10
Посмотрела,зашла с другого браузера(или как это называется) :080:.Вы правы,еще не готов.
Мягкие лапки~царапки
29.03.2012, 09:51
Ваш Статус Паспорта
Заявка получена Генеральное Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге 22/03/2012.
Это что значит не готов?? Вроде же без задержек делали :009: Скажите, плиз))
Ваш Статус Паспорта
Заявка получена Генеральное Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге 22/03/2012.
Это значит, что ваша заявка 22.03 была получена Консульством. А вот когда напишут, что Заявка получена Визовым центром, тогда можно забирать паспорт.
Мягкие лапки~царапки
29.03.2012, 10:33
Это значит, что ваша заявка 22.03 была получена Консульством. А вот когда напишут, что Заявка получена Визовым центром, тогда можно забирать паспорт.
Спасибо)
Спасибо)
По идее ваш паспорт с визой сегодня должен быть готов. Посмотрите во второй половине дня.
Спасибо большое за топик, сегодня подала документы и никаких вопросов :-))
Аленочка К
29.03.2012, 13:35
Ваш Статус Паспорта
У меня написано то же самой, и я тоже сдавалась 22-го...
Будем надеяться что к вечеру будет готово...
У меня написано то же самой, и я тоже сдавалась 22-го...
Будем надеяться что к вечеру будет готово...
А я 21 сдавала и тоже самое пишут.Подруге с ребенком сделали,а мне нет.
Мягкие лапки~царапки
29.03.2012, 14:14
Я в любом случае сегодня не смогу пойти. Если завтра смогу, позвоню им - узнаю.
счастливое семейство
29.03.2012, 18:23
Поехала сегодня сдавать документы на визы. Все отлично, все в порядке, кроме одного. ..В моем паспорте отошла ламинирующая пленка. В итоге документы не приняли. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Где можно заламиниросать страницу, кроме центра на Текстильщиков?
Мягкие лапки~царапки
29.03.2012, 18:43
По идее ваш паспорт с визой сегодня должен быть готов. Посмотрите во второй половине дня.
Что-то мне это не нравится :005: Ничего не поменялось...
Пальмочка
29.03.2012, 21:26
Поехала сегодня сдавать документы на визы. Все отлично, все в порядке, кроме одного. ..В моем паспорте отошла ламинирующая пленка. В итоге документы не приняли. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Где можно заламиниросать страницу, кроме центра на Текстильщиков?
Наверное, в любом месте, где ламинируют документы. Или где выдали загранпаспорт.
счастливое семейство
29.03.2012, 21:29
Наверное, в любом месте, где ламинируют документы. Или где выдали загранпаспорт.
В любом месте как-то боязно, вроде важный документ:065:А вот в ОВИРах отправляют на Текстильщиков. Похоже и мне туда дорога:(
Аленочка К
29.03.2012, 23:42
Что-то мне это не нравится :005: Ничего не поменялось...
И у меня задерживают... буду завтра мониторить...
Посоветуйте, пожалуйста! Туристическую визу оформлять или деловую (официальное приглашение есть, бронь отеля есть). Финских виз раньше не было (но шенген был). Мне нужна виза только под даты поездки :).
*Мирская*
30.03.2012, 00:51
Подскажите, пожалуйста, а если ребёнок внесён в паспорт( действующий) и старше 6 лет, надо тоже 35+21 на него оплачивать или я плачу за визу свою и мне ставят +1 к моей визе бесплатно?
Пальмочка
30.03.2012, 01:15
Подскажите, пожалуйста, а если ребёнок внесён в паспорт( действующий) и старше 6 лет, надо тоже 35+21 на него оплачивать или я плачу за визу свою и мне ставят +1 к моей визе бесплатно?
Подскажу. На ребенка "надо тоже 35+21" оплачивать. И это должна быть в результате отдельная виза в Вашем же паспорте.
Подскажу. На ребенка "надо тоже 35+21" оплачивать. И это должна быть в результате отдельная виза в Вашем же паспорте.
+1 сейчас визы на всех отдельные, не зависимо свой паспорт у ребенка или он вписан. Бесплатная виза только до 6 лет.
И у меня задерживают... буду завтра мониторить...
Девочки,ну что там?у меня тоже подача визы 22.03. до сих пор не сделали...я не успела сегодня позвонить
Пальмочка
31.03.2012, 01:39
У сестры на пятницу была назначенная дата выдачи, и тоже не готово.
Скажите ,пжл, что это за документ "Согласие на обработку персональных данных" и когда его над заполнять и сдавать ? Требуют ли его в ВЦ?
Пальмочка
31.03.2012, 12:12
Скажите ,пжл, что это за документ "Согласие на обработку персональных данных" и когда его над заполнять и сдавать ? Требуют ли его в ВЦ?
Читайте (http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/news.html)
Скажите, а есть ли сейчас очереди в центре? Летом как-то делали, стоял народ хвостом по Кирочной. Сейчас не видно. Давит жаба на 3х делать через агетство, с другой стороны торчасть там несколько часов с грудным ребенком тоже не хочется.
Пальмочка
31.03.2012, 13:18
Есть там очереди. Минут по десять ждать приходится. А хвост по Кирочной - это не от центра, а от Консульства, видимо, был. Потому что центр на Марата. И прелесть его в том, что нет в нем хвостов.
О, мы давно делали, я думала, посольство и визовый центр у них в одном месте . То есть визы и там, и там оформляют, но в Центре быстрее и лучше . Так? )
Пальмочка
31.03.2012, 13:24
О, мы давно делали, я думала, посольство и визовый центр у них в одном месте . То есть визы и там, и там оформляют, но в Центре быстрее и лучше . Так? )
в центре быстрей, можно без записи, но платить приходится больше
в посольстве запись через Интернет, попробуй поймай, потом надо ждать, зато оплачивается только консульский сбор
в центре быстрей, можно без записи, но платить приходится больше
в посольстве запись через Интернет, попробуй поймай, потом надо ждать, зато оплачивается только консульский сбор
О, теперь понятно, что значит 35+21 ) но все равно это дешевле, чем через агентство )
спасибо!
Странно, сдавал 22.03 до сих пор не готов, может заявок слишком много......
Мягкие лапки~царапки
31.03.2012, 14:57
Да уж, странно... до этого задержек вообще не было. Мужу за 3 дня сделали визу :065:
Да уж, странно... до этого задержек вообще не было. Мужу за 3 дня сделали визу :065:
В прошлом году 2 недели делали:073:
Мы сдавали 26.03, 30.03 уже были готовы.
Мягкие лапки~царапки
31.03.2012, 15:22
В прошлом году 2 недели делали:073:
Именно в Визовом?
:wife: 22 что, проклятое число?!! Вот не хотела же тогда идти, нет поперлась на свою голову :087:
Пальмочка
31.03.2012, 15:22
Высокий сезон начался..
Мы тоже сдавали 22.03 и до сих пор не готовы:091:
комендантша
31.03.2012, 16:23
А я сдала документы 26.03,сказали 2.04 забирать,так вот может тоже задержат.надо будет позвонить.
Читайте (http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/news.html)
Да я уже много раз читала.
Мне нужно заполнить на ребенка , а там ссылка на одно и то же СОГЛАСИЕ для взрослых. Где найти для несовершеннолетнего , плиз?
у нотариуса делают.
На сайте ВЦ написано , что возможна доверенность от руки...
можно ссылку на это?
ВИЗУ В ФИНЛЯНДИЮ
в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Россия
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И УВЕДОМЛЕНИЯAA+A++
http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/images/bullet_new.gifУважаемые заявители!
06.04.2012 и 09.04.2012 Генеральное Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге будет закрыто.
06.04.2012 и 09.04.2012 Визовый Центр Финляндии в Санкт-Петербурге будет открыт.http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/images/bullet_new.gifПожалуйста, нажмите здесь (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU), чтобы узнать последние новости и информацию от Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге.http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/images/bullet_new.gifРазмер визового сбора может периодически меняться в зависимости от действующего обменного курса.http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/images/bullet_new.gifОбращаем внимание заявителей!
В связи с федеральным законом РФ «О персональных данных» с мая 2011 года вводится обязательный для подписи документ «Согласие на обработку персональных данных» для каждого заявителя.
Обращаем внимание, что заявители, подающие документы через доверенное лицо, также должны подготовить данный документ заранее или составить доверенность на представителя, дающую право подписи данного документа.
Доверенность может быть нотариально заверена или написана от руки.
ссылка не получилась , дала цитату
это не про согласие.Согласие на вывоз ребенка за границу и получение визы делается у нотариуса.
Оно нужно, если на визу подается один из родиелей +ребенок.Если у второго уже есть шенгенская виза, или он тоже подает вместе на визу- согласие не нужно.
это не про согласие.Согласие на вывоз ребенка за границу и получение визы делается у нотариуса.
Оно нужно, если на визу подается один из родиелей +ребенок.Если у второго уже есть шенгенская виза, или он тоже подает вместе на визу- согласие не нужно.
Это известно.
Вы мой вопрос просто не прочитали. Согласие разное бывает. Я спрашивала про согласие на обработку персональных данных.
Пальмочка
31.03.2012, 19:10
Это известно.
Вы мой вопрос просто не прочитали. Согласие разное бывает. Я спрашивала про согласие на обработку персональных данных.
Оно тоже, что и на взрослых. В верхней части пишутся данные ребенка, затем Ваши данные, и указывается, что на основании свидетельства о рождении, внизу Ваша подпись.
На сайте ВЦ написано , что возможна доверенность от руки...
Это известно.
Прямо там около окошка напишете, принимающий документы все подскажет. На детей форма та же, заполняет законный представитель. Заранее ничего не заполняли, причем муж и на меня написал, я только расписалась (ездили вместе).
Аленочка К
31.03.2012, 21:24
22-е действительно какое-то заколдованное число... народу в тот день было не много... что ж так долго то...
Обалдеть......
:wife: 22 что, проклятое число?!! Вот не хотела же тогда идти, нет поперлась на свою голову :087:[/QUOTE]
Мой был готов 30,вместо 28.Сдавала 21 марта.
small_angel
01.04.2012, 17:18
Скажите, вот у папы виза есть.Если сейчас идет мама с ребенком и оформляет визу, то на какой срок ребенку откроют визу?так же как и маме?или посмотрят на окончание визы у папы?
Наша обработанная заявка может быть получена в визовом центре Финляндии, наконец-то! Подавали 22 марта
Мягкие лапки~царапки
01.04.2012, 19:39
Наша обработанная заявка может быть получена в визовом центре Финляндии, наконец-то! Подавали 22 марта
Наконец-то и 22 число осчастливили :080: Надо будет сгонять :065:
Ваша обработанная заявка может быть получена в Визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге 01/04/2012.
Ну на конец то ))))
ПС Надеюсь не первоапрельская Шутка.......:004:
Мягкие лапки~царапки
02.04.2012, 16:03
Получила сегодня визу. Народу тьма :010:
Наталькина
02.04.2012, 16:27
спрошу здесь, чтобы не открывать отдельной темы. Мы получили вторую фин. визу на полгода. Есть какое-то ограничение на время первой поездки? Первую визу нужно было открыть в течение месяца по-моему. Какие сейчас правила? Не хочется чтобы в за пропала очень.
спрошу здесь, чтобы не открывать отдельной темы. Мы получили вторую фин. визу на полгода. Есть какое-то ограничение на время первой поездки? Первую визу нужно было открыть в течение месяца по-моему. Какие сейчас правила? Не хочется чтобы в за пропала очень.
Нет никаких ограничений. Можно хоть вообще не открывать. Я прошлую визу (в прошлом году) открывала через 2 мес после получения.
tashechka
03.04.2012, 09:53
А как лучше сделать, чтобы оформить визу в визовом центре - записаться на прием через интернет или подойти в живую очередь - есть большая разница?
Мягкие лапки~царапки
03.04.2012, 10:56
А как лучше сделать, чтобы оформить визу в визовом центре - записаться на прием через интернет или подойти в живую очередь - есть большая разница?
Не надо никуда записываться. Там очереди больше 15 мин не бывают.
tashechka
03.04.2012, 11:54
Не надо никуда записываться. Там очереди больше 15 мин не бывают.
Спасибо )
Танюшике
03.04.2012, 12:44
Девочки. подскажите, если в онлайне нет сообщения, что виза готова, ехать за ней смысла не?
Подавала 27.03, сегодня должна бы получать.
Pchelka_05
03.04.2012, 13:47
У нас 26.03 сданы доки и как понимаю еще не готовы, написано, что приняты консульством на рассмотрение, как-то так.
Танюшике
03.04.2012, 13:54
У меня тоже это написано.
Я и спрашиваю: есть ли смысл ехать или все-таки ждать подтверждения?
Pchelka_05
03.04.2012, 14:03
Смысла нет, думаю. Ждать надо.
olly_sun
03.04.2012, 14:09
У меня тоже это написано.
Я и спрашиваю: есть ли смысл ехать или все-таки ждать подтверждения?
если нет отметки, то и ехать нет смысла.
значит и в ВЦ будет в компе висеть отметка, что не готово.
Танюшике
03.04.2012, 14:13
olly_sun, спасибо.
Жаль. :(
olly_sun
03.04.2012, 14:19
всё, что ни делается, к лучшему!
проверьте после обеда :)
Мягкие лапки~царапки
03.04.2012, 14:38
+ 2 дня прибавляйте. задержки)
Танюшике
03.04.2012, 15:03
olly_sun, попрбоую Спасибо.
Мягкие лапки~царапки, обидно. Тем, кто подавал 26-го сделали в срок, а 27-го на 2 дня позже. :((((
Vikus'ka
03.04.2012, 15:19
Я подавала 26 и тоже задерживают(
Pchelka_05
03.04.2012, 15:36
И я 26го, не готово ничего еще, сегодщня не проверяла, но срок готовности был вчера.
Танюшике
03.04.2012, 16:15
Ничего не понимаю!
Вот девушка писала:
Поэтому и переживаю, что задержка на 2 дня. На один я согласная. :)
Мягкие лапки~царапки
03.04.2012, 16:22
Ничего не понимаю!
Вот девушка писала:
Поэтому и переживаю, что задержка на 2 дня. На один я согласная. :)
Мне кажется ошиблись. Я сдавала 22, и задержка была 2 дня :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.