Просмотр полной версии : Оформление визы в Финляндию в Визовом центре
Соняш-Ник
15.08.2011, 22:12
а можно уточнение? а то я что-то потерялась в потоке информации... если подавать в визовом центре, то кроме оплаты самой визы я оплачиваю еще услуги центра, так? а если подаю в консульстве, то оплачиваю только визу, так?
Да, именно так. 35 евро за визу +21 за услуги центра.
bebeshka
15.08.2011, 22:37
спасибо большое! ))
может кто подскажет: к нотариусу за согласием на выезд детей мне надо с мужем идти (он не делает визу только я и дети) или он один может сходить...
bebeshka
15.08.2011, 23:09
а еще вопрос: если я хочу подать доки завтра, но времени свободного по записи нет, я могу в живой очереди постоять и подать без записи, как я поняла? там как-то отдельное окно для тех, кто без записи? или как?
Uusi pilvi
15.08.2011, 23:17
а еще вопрос: если я хочу подать доки завтра, но времени свободного по записи нет, я могу в живой очереди постоять и подать без записи, как я поняла? там как-то отдельное окно для тех, кто без записи? или как?
Вы приходите и вам дают талончик на электронную очередь, садитесь на стульчик и ждете номера своей очереди, он появится на экране :)
bebeshka
15.08.2011, 23:23
спасибо за помощь!
Uusi pilvi
15.08.2011, 23:26
спасибо за помощь!
Не за что, удачки вам :flower:
Natalka -z
16.08.2011, 00:21
может кто подскажет: к нотариусу за согласием на выезд детей мне надо с мужем идти (он не делает визу только я и дети) или он один может сходить...
с документами, без вас может идти.
с документами, без вас может идти.
:flower:
1977zmeyka
16.08.2011, 08:46
А может кто подскажет, у меня дополнительная информация распечаталась на листе со штрих-кодами, это нормально? и еще, за сколько времени надо приходить до записи, если необходимо еще сфотографироваться и сделать страховку?
Uusi pilvi
16.08.2011, 08:51
А может кто подскажет, у меня дополнительная информация распечаталась на листе со штрих-кодами, это нормально? и еще, за сколько времени надо приходить до записи, если необходимо еще сфотографироваться и сделать страховку?
Да, дополнительная информация всегда на листе со штрих-кодами. Фотографирование и страховка занимает от силы минут 10-15 :) Можете прийти за полчаса, на всякий случай если вдруг много народу ;) Хотя страховые услуги у визового центра кто только не предлагает :065:
1977zmeyka
16.08.2011, 09:05
Да, дополнительная информация всегда на листе со штрих-кодами. Фотографирование и страховка занимает от силы минут 10-15 :) Можете прийти за полчаса, на всякий случай если вдруг много народу ;) Хотя страховые услуги у визового центра кто только не предлагает :065:
Спасибо, а то я хочу уложиться во время обеденного перерыва на работе, хочется все расчитать, чтобы не особо опаздывать на работу
shamAnka
16.08.2011, 09:31
Подскажите пожалуйста, на первой странице прочитала такую фразу "Если ребенку еще не исполнилось 6 лет, виза оформляется бесплатно, сервисный сбор ВЦ с 04 мая 2011 г не берется". Я правильно поняла, что с ребенка не берется сервисный сбор 21 евро или все таки берется?
Подскажите пожалуйста, на первой странице прочитала такую фразу "Если ребенку еще не исполнилось 6 лет, виза оформляется бесплатно, сервисный сбор ВЦ с 04 мая 2011 г не берется". Я правильно поняла, что с ребенка не берется сервисный сбор 21 евро или все таки берется?
правильно поняли, что сервисный сбор до 6-ти лет НЕ берется!:support::support::support:
shamAnka
16.08.2011, 18:55
правильно поняли, что сервисный сбор до 6-ти лет НЕ берется!:support::support::support:
Спасибо, вот и думаю, что не надо париться теперь с записью в консульство - получится хорошо, а не получится - пойду в визовый центр
подскажите пожалуйста сколько всего получается по сумме на меня и на 4-х летнего ребенка - консульский сбор 35 евро+21 евро сбор ВЦ+две страховки (я и ребь)+два блока фоток (я и ребь)...все? или еще что-то?
LanaSvetlana
16.08.2011, 23:13
подскажите, пожалуйста, мне нужно сделать визу на 6 месячного ребенка. Нужно ли его везти с собой в визовый центр, или достаточно документы и фото? и где можно найти список документов?
заранее спасибо за помощь, всю тему не осилить.
и что по срокам сейчас, за сколько дней сделают визу?
Balabolka
16.08.2011, 23:58
присоеденюсь к вопросу выше, хочу сделать визу себе и ребенку (2года). Ребенка привезти в ВЦ нет возможности, как быть с фото? и какие документы на него нужны?
Компания VFS Global сообщает, что с 1 июля 2011 года инвалиды всех групп нетрудоспособности освобождаются от уплаты сервисного сбора при обращении в Сервисно-визовые центры Великобритании, Франции, Чехии, Испании, Италии (в Санкт-Петербурге), Финляндии, Болгарии, Греции, Дании, Исландии, Нидерландов, Бельгии, Мальты, Кипра, ОАЭ.
[/LIST]
Скажите,а инвалид 3-ей рабочей группы будет платить сервисный сбор или нет?
Девушки, подскажите пожалуйста, какая формулировка должна свидетельствовать о готовности визы на сайте центра?
Uusi pilvi
17.08.2011, 11:09
Девушки, подскажите пожалуйста, какая формулировка должна свидетельствовать о готовности визы на сайте центра?
Ваша заявка обработана и получена Визовый центр и дальше число, когда она получена. Примерно так.
Девочки, подскажите ,пожалуйста., обязателен ли старый паспорт с прошлыми визами при сдаче документов на визу?
И что делать, если его, к примеру, забрали при обмене на новый?
bebeshka
17.08.2011, 14:37
вчера подавали доки. народу мало. можно вообще не записываться на сайте, а сразу приходить и брать номерок. страховщица поймала нас перед входом и оформила страховку, сделала анкету, и сфотографировала - все только за стоимость самой страховки. все в общем очень приятно и быстро.
а вот в консульстве, кстати, сказали, что без записи приходить нельзя, что живой очереди нет теперь совсем.
Девочки, я оформляла визу в апреле. Сейчас идет сестра. Ничего не изменилось? Нужно распечатать одну анкету, оформить страховку и сделать 1 фотку. Все верно? Сколько по времени сейчас виза оформляется в визовом центре? Пожалуйста, не отправляйте меня читать все странички.:001: Заранее всем спасибо.:flower:
Uusi pilvi
18.08.2011, 08:40
Девочки, подскажите ,пожалуйста., обязателен ли старый паспорт с прошлыми визами при сдаче документов на визу?
И что делать, если его, к примеру, забрали при обмене на новый?
Конечно, если Вы годовую визу хотите, старый паспорт нужен, как доказательство, что у Вас уже был полугодовой мульт финский. В овире нужно было в таком случае попросить старый паспорт вернуть
Uusi pilvi
18.08.2011, 08:42
Девочки, я оформляла визу в апреле. Сейчас идет сестра. Ничего не изменилось? Нужно распечатать одну анкету, оформить страховку и сделать 1 фотку. Все верно?
Еще нужна копия российского паспорта (главная страница и прописка), в визовом центре могут попросить оригинал при подаче документов (оригинал сразу же Вам отдают)
Рыжая_Белка
18.08.2011, 11:00
Еще нужна копия российского паспорта (главная страница и прописка), в визовом центре могут попросить оригинал при подаче документов (оригинал сразу же Вам отдают)
Я копию паспорта не делала ни в Консульстве, ни тут. Просто паспорт РФ они посмотрели и вернули.
На визу подала 04.08.11, получила 17.08.11
Подскажите, в чем разница подачи через ВЦ и через консульство?
дома нет принтера, могут ли в визовом центре распечатать анкету? Если да, то сколько это будет стоить?
Девочки,подскажите про страховку,ее надо сделать на ту дату, когда будешь подавать на визу? Т.е если завтра 19 авг подавать на визу,то страховка должна начинаться с 19авг?
ДИАНА ДЕНИСОВНА
18.08.2011, 15:17
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а в консульстве визы еще делают? там дешевле получается?
Девочки,подскажите про страховку,ее надо сделать на ту дату, когда будешь подавать на визу? Т.е если завтра 19 авг подавать на визу,то страховка должна начинаться с 19авг?
да, с момента подачи документов. Меня развернули со страховкой. Я сделала с даты планируемой поездки, а они сказали, что нужно делать одной датой с момента подачи.
Katusha-vrach
18.08.2011, 20:27
у меня страховка с 17,подавала 17,а визу просила с 31.документы приняли.
да, с момента подачи документов. Меня развернули со страховкой. Я сделала с даты планируемой поездки, а они сказали, что нужно делать одной датой с момента подачи.
точнее с даты не позже даты подачи, раньше можно.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а в консульстве визы еще делают? там дешевле получается?
Делают, дешевле.
Надо ловить запись http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3901371
Uusi pilvi
18.08.2011, 22:21
Я копию паспорта не делала ни в Консульстве, ни тут. Просто паспорт РФ они посмотрели и вернули.
Я когда в том году в консульство подавала, у меня тоже копию паспорта не брали, а в этом году в визовом центре забрали копию, хотя оригинал перед подачей документов тоже посмотрели :008:
Я когда в том году в консульство подавала, у меня тоже копию паспорта не брали, а в этом году в визовом центре забрали копию, хотя оригинал перед подачей документов тоже посмотрели :008:
у меня сегодня не брали копию паспорта..хотя на свякий случай с собой брала
[
Подскажите, в чем разница подачи через ВЦ и через консульство?
в ВЦ еще сбор берут 21 евро
chechevisa
18.08.2011, 23:22
Скажите, пожалуйста, за какое число сегодня визы выдавали? Задерживают они? У меня должна быть готова в понедельник, вот переживаю...
пожалуйста, ответьте. Распечатывают ли анкеты в ВЦ?
Пальмочка
19.08.2011, 00:58
пожалуйста, ответьте. Распечатывают ли анкеты в ВЦ?
да
[
в ВЦ еще сбор берут 21 евро
А в консульстве разве не берут сбор? ТАм виза стоит только 35 евро и все?
да
Пальмочка, спасибо огромное!:flower::flower::flower: Т.е. анкету надо на флешку скинуть, а сколько сие удовольствие стоит?
СКажите, а если на руках нет старого загранпаспорта, то что делать в таком случае?
Пальмочка
19.08.2011, 01:39
Пальмочка, спасибо огромное!:flower::flower::flower: Т.е. анкету надо на флешку скинуть, а сколько сие удовольствие стоит?
Вы ее что, не на сайте заполняли? Заполните на сайте, там номер будет, вроде шесть циферок, начинается с Н. Вы его в ВЦ скажете, анкету Вашу Вам распечатают.
Скажите, пожалуйста, за какое число сегодня визы выдавали? Задерживают они? У меня должна быть готова в понедельник, вот переживаю...
выдавали за 5 августа, без задержек - родители сдавали 5го, вчера 18го готово было.
А мы тогда вместо пятницы 5го получили в понедельник 8го и то с трудом - увидев в инете, что визы готовы, муж помчался в центр (у нас коттедж с 8го заказан был :)) ), приехал туда в 11, а ему говорят "Ваши визы готовы, но мы их еще не разобрали, приходите после 15!" :)) он, зеленея и набирая воздуха, чтобы начать вопить и топать ногами, вдруг увидел знакомого, кот.по счастливой случайности оказался работником центра!!! В общем, нашел он нам наши паспорта за 5 минут и мы счастливые все же попали в свой коттедж 8го! :))
chechevisa
19.08.2011, 12:12
выдавали за 5 августа, без задержек - родители сдавали 5го, вчера 18го готово было.
А мы тогда вместо пятницы 5го получили в понедельник 8го и то с трудом - увидев в инете, что визы готовы, муж помчался в центр (у нас коттедж с 8го заказан был :)) ), приехал туда в 11, а ему говорят "Ваши визы готовы, но мы их еще не разобрали, приходите после 15!" :)) он, зеленея и набирая воздуха, чтобы начать вопить и топать ногами, вдруг увидел знакомого, кот.по счастливой случайности оказался работником центра!!! В общем, нашел он нам наши паспорта за 5 минут и мы счастливые все же попали в свой коттедж 8го! :))
Вот я тоже страшно нервничаю. У меня дата выдачи 22 и с 22 уже гостиница забронирована! Буду трястись до понедельника!
Спасибо за обнадживающий ответ!:)
А в консульстве разве не берут сбор? ТАм виза стоит только 35 евро и все?
Не берут! В этом и отличие (по цене).
Делают, дешевле.
Надо ловить запись http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3901371
а сколько получается? по деньгам?
Скажите, пожалуйста: Нотариально заверенное разрешение второго родителя почему требуется? Это особое требование именно финской стороны?
И это нужно даже в случае, если семья полная, не в разводе? Я запуталась, нужно ли нашему папе срочно бежать к нотариусу, если он с нами сейчас доки на визу не подает - ему сначала паспорт поменять надо?
Рыжая_Белка
21.08.2011, 00:31
СКажите, а если на руках нет старого загранпаспорта, то что делать в таком случае?
Шанс получить годовую визу практически равен 0.:005:
Шанс получить годовую визу практически равен 0.:005:
А мне годовая и не нужна...всего то на полгодика бы, к тому же до окончания паспорта 9 месяцев, так годовую и так не дадут
Скажите, пожалуйста: Нотариально заверенное разрешение второго родителя почему требуется? Это особое требование именно финской стороны?
И это нужно даже в случае, если семья полная, не в разводе? Я запуталась, нужно ли нашему папе срочно бежать к нотариусу, если он с нами сейчас доки на визу не подает - ему сначала паспорт поменять надо?
Все равно требуется, даже если вы не в разводе, а то вдруг вы поедите с детем без папы
А меня интересует вопрос: сколько же стоит виза для ребенка 4 лет? Через консульство и ВЦ?
Uusi pilvi
21.08.2011, 08:26
А меня интересует вопрос: сколько же стоит виза для ребенка 4 лет? Через консульство и ВЦ?
И там и там бесплатно :)
И там и там бесплатно :)
А если муж делает с ребенком ( у меня уже есть ), то мне помимо разрешения нужно делать копию с паспорта моей визы?
А если муж делает с ребенком ( у меня уже есть ), то мне помимо разрешения нужно делать копию с паспорта моей визы?
И ребенку дадут визу на тот срок, сколько осталось до конца Вашей.
И ребенку дадут визу на тот срок, сколько осталось до конца Вашей.
Спасибо, а если и муж тоже подает, то все равно по сроку МОЕЙ визы? А если у меня на год уже оформлена, ребенку тоже на год дадут? Так и копия нужна?
Простите, что столько вопросов, но хочу уж разобраться :005:
Девочки, не очень поняла...если в Визовом центре делать, то сбор в 21 евро за ребенка 1,5 года платить не надо? (на первой странице вроде написано с 4 мая не платим, или я не правильно поняла ?)
Uusi pilvi
23.08.2011, 19:46
Девочки, не очень поняла...если в Визовом центре делать, то сбор в 21 евро за ребенка 1,5 года платить не надо? (на первой странице вроде написано с 4 мая не платим, или я не правильно поняла ?)
Не надо платить до 6 лет :flower:
вчера подавали доки. народу мало. можно вообще не записываться на сайте, а сразу приходить и брать номерок. страховщица поймала нас перед входом и оформила страховку, сделала анкету, и сфотографировала - все только за стоимость самой страховки. все в общем очень приятно и быстро.
а вот в консульстве, кстати, сказали, что без записи приходить нельзя, что живой очереди нет теперь совсем.
Подскажите, а какая это страховая компания?
а почему некоторые подают в консульстве а некоторые в визовом центре (да ещё и за доп.21 евро) объясните темноте-в чём резон???????
чтоб подать в консульстве-тоже ехать не нужно-тоже заранее заяву подаём теперь, а как это сделать?
а почему некоторые подают в консульстве а некоторые в визовом центре (да ещё и за доп.21 евро) объясните темноте-в чём резон???????
чтоб подать в консульстве-тоже ехать не нужно-тоже заранее заяву подаём теперь, а как это сделать?
В консульство - поди запишись ;) надо сидеть-ловить время для записи... И то получится, что недели через две только документы можно сдать. А в визовый центр - приехал, документы сдал - и все, жди визу готовую. Быстрее получается и удобнее. Но подороже.
Вот мне вообще непонятно, если виза у меня есть, я делаю ребенку и папе, то мне все-таки нужно разрешение от папы? А то в одной турфирме мне сказали, что нужно, а в другом-что нет, мол, вашу копию делаем и не надо!
Вот мне вообще непонятно, если виза у меня есть, я делаю ребенку и папе, то мне все-таки нужно разрешение от папы? А то в одной турфирме мне сказали, что нужно, а в другом-что нет, мол, вашу копию делаем и не надо!
по-моему, правы во второй турфирме! Нужна копия Вашей визы, и всё
по-моему, правы во второй турфирме! Нужна копия Вашей визы, и всё
+1
Копии Вашей визы достаточно. Там только по срокам может ситуация отличаться (если, например, у Вас виза заканчивается скоро, то - теоретически - могут дать ребенку визу до окончания Вашей визы... а практически - по-разному бывает... я уж жалею, что мы всей семьей не одновременно подаем документы, а то каждый раз как лотерея :) ).
+1
Копии Вашей визы достаточно. Там только по срокам может ситуация отличаться (если, например, у Вас виза заканчивается скоро, то - теоретически - могут дать ребенку визу до окончания Вашей визы... а практически - по-разному бывает... я уж жалею, что мы всей семьей не одновременно подаем документы, а то каждый раз как лотерея :) ).
Спасибо! Но у меня с этим все нормально, потому что я только что себе сделала на год, поэтому если я в течении месяца сделаю и ребенку, то на год будет и у нее. И я тоже жалею, что не сделали всей семьей сразу :(
Спасибо! Но у меня с этим все нормально, потому что я только что себе сделала на год, поэтому если я в течении месяца сделаю и ребенку, то на год будет и у нее. И я тоже жалею, что не сделали всей семьей сразу :(
Ну тогда тем более - копии Вашей визы будет вполне достаточно!
я подавала документы на себя и мужа
визы готовы
но муж в отъезде
мне дадут получить его визу??? ЕГО паспорта у меня нет, свид-во о браке - есть
Рыжая_Белка
25.08.2011, 00:48
я подавала документы на себя и мужа
визы готовы
но муж в отъезде
мне дадут получить его визу??? ЕГО паспорта у меня нет, свид-во о браке - есть
Ваш паспорт, св-во о браке, два договора+чеки на визы. Все будет ок!
А если виза ребенку бесплатно, то все равно ему нужно покупать страховку и она столько же стоит, сколько и на взрослого?
Рыжая_Белка
27.08.2011, 01:10
А если виза ребенку бесплатно, то все равно ему нужно покупать страховку и она столько же стоит, сколько и на взрослого?
Страховка обязательна. Она будет дороже, на детей коэффициент больше.
Страховка обязательна. Она будет дороже, на детей коэффициент больше.
Дешевле ,делали не раз на ребенка на 50-100р дешевле
Девочки, я правильно поняла, что в ВЦентре виза делается быстрее, чем в консульстве? А то у нас неожиданно нарисовалась поездка в ШВецию, и визу нужно получить хотя бы до середины сентября....:065: или по времени без разницы??? разница только в цене и ажиотаже,которой в фин. консульстве:001:
Девочки, я правильно поняла, что в ВЦентре виза делается быстрее, чем в консульстве? А то у нас неожиданно нарисовалась поездка в ШВецию, и визу нужно получить хотя бы до середины сентября....:065: или по времени без разницы??? разница только в цене и ажиотаже,которой в фин. консульстве:001:
По времени разницы нет.
в Консульство надо записаться..обычно за две недели открыта запись..а в Визовый центр приходите и сразу подаете документы..
По времени разницы нет.
в Консульство надо записаться..обычно за две недели открыта запись..а в Визовый центр приходите и сразу подаете документы..
Подскажите пожалуйста, Срочно! где делают страховку + фото бесплатно, какая страховая компания у визового центра??? Плиииз!
Дешевле ,делали не раз на ребенка на 50-100р дешевле
Обычно на детей до 3х лет повышвющий коэффициент - страховка дороже, далее - наоборот - коэфф. понижающй, страховка дешевле. Вам повезло - у Вас детки большие ;)
Моему же мальчику на 50 дней весь мир в 1500 обошлось :005:
Добрый день! Сегодня никто визы не забирал? Если забирали, скажите плиз, какого числа подавали документы.
Я 16 августа подала, говорили, что 29 (т.е. сегодня) все будет готово. На сайте пишут, что паспорт пока в консульстве. Сижу в расстройстве, т.к. виза нужна срочно :(
Девочки, вопрос идиотский, прошу прощения:065:, а как вы распечатываете электронную заполненную анкету? У меня принтера дома нет, мне что, нужно ее заполнять с компа, который подключен к принтеру? Ведь на флешку анкету не скопировать вроде? :008:
Добрый день! Сегодня никто визы не забирал? Если забирали, скажите плиз, какого числа подавали документы.
Я 16 августа подала, говорили, что 29 (т.е. сегодня) все будет готово. На сайте пишут, что паспорт пока в консульстве. Сижу в расстройстве, т.к. виза нужна срочно :(
Та же ситуация.... и паспорт нужен очень срочно, позвонила в центр, сказали,что для каждого паспорта свои сроки, еще одно поступление документов будет сегодня после 16, забирать можно до 17, так что ждем информации...
Та же ситуация.... и паспорт нужен очень срочно, позвонила в центр, сказали,что для каждого паспорта свои сроки, еще одно поступление документов будет сегодня после 16, забирать можно до 17, так что ждем информации...
А мне сказали попробовать после 15 позвонить. Если у Вас появиться информация, свистните в личку. :flower:
Девочки, вопрос идиотский, прошу прощения:065:, а как вы распечатываете электронную заполненную анкету? У меня принтера дома нет, мне что, нужно ее заполнять с компа, который подключен к принтеру? Ведь на флешку анкету не скопировать вроде? :008:
Вы можете заполнить ее и сохранить файл в формате PDF (это когда вы нажмете в конце распечатать, откроется окно Adobe Reader с вашей анкетой, и там вместо распечатать, нужно сохранить, или вы можете на любом другом компьютере,где есть доступ в интернет и принтер. зайти на сайт под своим паролем и распечатать!
А мне сказали попробовать после 15 позвонить. Если у Вас появиться информация, свистните в личку. :flower:
Ок, и вы мне! :) :flower:
Вы можете заполнить ее и сохранить файл в формате PDF (это когда вы нажмете в конце распечатать, откроется окно Adobe Reader с вашей анкетой, и там вместо распечатать, нужно сохранить, или вы можете на любом другом компьютере,где есть доступ в интернет и принтер. зайти на сайт под своим паролем и распечатать!
ой, спасибо большое, сейчас я это законспектирую:)):flower:
Мы подавали 15.08. Позвонила, сказали, что готовы. Муж вечером едет забирать.
И наши готовы от 16! Вот только-только появилась информация!
Luciferchik
29.08.2011, 17:10
И наши готовы от 16! Вот только-только появилась информация!
А напомните, где смотреть эту информацию :)
Пальмочка
29.08.2011, 22:29
А напомните, где смотреть эту информацию :)
тут (http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/track.html)
Euphorisant
29.08.2011, 23:13
Простите, если это обсуждалось уже - пока не нашла информацию.
Подала сегодня документы в Визовом центре на себя, ребенка и мужа. Мы с дочкой сфотографировались пару дней назад, а муж не успевал, и я схватила, не подумав, старые сохранившиеся от прошлой визы фотографии на сером фоне. Ну взрослый человек же не изменился, какая разница, - подумала я.
В Визовом центре девушка, принимавшая паспорта и анкеты, заметила, что у мужа в загране на прошлой визе, выданной в 2009 году, та же фотография, что я даю с анкетой. Предложила либо не подавать документы, а приехать завтра с новыми фото, либо подать, но с ее отметкой для консульства, что она это заметила.
Я все документы подала, поставила подпись, что меня предупредили об ошибке.
Какова вероятность, что визу не дадут? ) Нужно переживать, или ерунда? Кто-нибудь так уже делал?
Euphorisant
29.08.2011, 23:25
Ну и небольшой отчет о походе в Визовый центр на Марата.
Заморачиваться с заполнением анкет совершенно не нужно, я только зря потратила свое время, пытаясь то на сайте заполнить, то вручную, то старый образец скачала. А уж сколько времени изучала как из заполнять - ужас!
В итоге приехала на Марата, напротив БЦ, в котором визовый центр, припарковалась прямо напротив страховой компании (их там вокруг очень много), зашла купить страховки, и там же менеджер мне заполнила и распечатала на всю семью анкеты, объяснила что стоит писать, а что не стоит (очень круто помогла, я сама там такой ерунды уже понаписала ))). Заняло это у меня около 20 минут (3 анкеты и 3 страховки), стоило 1900 рублей (страхование на 60 дней на троих).
Я успела ко времени, на которое записалась в интернете на сайте Визового центра. Судя по выданному номеру I001 была первая за день (к 14 часам), кто записывался электронно. Не знаю точно на что это влияет, но я зашла, и сразу же загорелся мой номер - я пошла к окошку подавать документы. Может там все так быстро проходят, или это все-таки дополнительный плюс к записи через сайт.
15 минут оформляли документы. Обошлись визы на 2 взрослых и на ребенка 2,5 лет в 4800 рублей.
Фотографии можно сделать на месте, ксерокопии тоже, страховых вокруг миллион, турфирм тоже. Все очень быстро и удобно, доброжелательные сотрудники, столпотворения нет. Те, кто приходил просто с улицы, в порядке живой очереди, по-моему тоже быстро очень проходили. Но запись через интернет удобная - можно свободно и на сегодня, и на завтра, и на несколько дней вперед - не то что в консульстве.
Предполагаемая дата выдачи - 9 сентября.
Рыжая_Белка
30.08.2011, 00:10
Какова вероятность, что визу не дадут? ) Нужно переживать, или ерунда? Кто-нибудь так уже делал?
Я делала. Визу дали. Но правда больше так не поступаю, ибо страховщики предупредили.
Ну и небольшой отчет о походе в Визовый центр на Марата.
Заморачиваться с заполнением анкет совершенно не нужно, я только зря потратила свое время, пытаясь то на сайте заполнить, то вручную, то старый образец скачала. А уж сколько времени изучала как из заполнять - ужас!
В итоге приехала на Марата, напротив БЦ, в котором визовый центр, припарковалась прямо напротив страховой компании (их там вокруг очень много), зашла купить страховки, и там же менеджер мне заполнила и распечатала на всю семью анкеты, объяснила что стоит писать, а что не стоит (очень круто помогла, я сама там такой ерунды уже понаписала ))). Заняло это у меня около 20 минут (3 анкеты и 3 страховки), стоило 1900 рублей (страхование на 60 дней на троих).
Я успела ко времени, на которое записалась в интернете на сайте Визового центра. Судя по выданному номеру I001 была первая за день (к 14 часам), кто записывался электронно. Не знаю точно на что это влияет, но я зашла, и сразу же загорелся мой номер - я пошла к окошку подавать документы. Может там все так быстро проходят, или это все-таки дополнительный плюс к записи через сайт.
15 минут оформляли документы. Обошлись визы на 2 взрослых и на ребенка 2,5 лет в 4800 рублей.
Фотографии можно сделать на месте, ксерокопии тоже, страховых вокруг миллион, турфирм тоже. Все очень быстро и удобно, доброжелательные сотрудники, столпотворения нет. Те, кто приходил просто с улицы, в порядке живой очереди, по-моему тоже быстро очень проходили. Но запись через интернет удобная - можно свободно и на сегодня, и на завтра, и на несколько дней вперед - не то что в консульстве.
Предполагаемая дата выдачи - 9 сентября.
ППКС! Тоже сегодня подала)) До этого 3 дня маялась заполняя анкеты и вычитывая детали заполнения (правила раз 15 наверное)
Лучше все делать там (не отходя от кассы, так сказать :)) )
Пальмочка
30.08.2011, 00:19
Euphorisant, Варюшка, а вы им в книге отзывов спасибо написали? А то ж они ЛВ не читают, не узнают, что вам там понравилось :)
девушки, подскажите на маленького ребенка (4 года) везде страховка стОит дороже чем на взрослого? мне некогда было ходить-изучать, возле работы забежала к страховщикам, там оказалось на детя дороже в 2 раза, чем на взрослого.
Euphorisant
30.08.2011, 01:31
девушки, подскажите на маленького ребенка (4 года) везде страховка стОит дороже чем на взрослого? мне некогда было ходить-изучать, возле работы забежала к страховщикам, там оказалось на детя дороже в 2 раза, чем на взрослого.
Мне на ребенка 2,5 лет сегодня страховка обошлась в 600 рублей, в то время как на взрослых - по 680.
Euphorisant
30.08.2011, 01:32
Euphorisant, Варюшка, а вы им в книге отзывов спасибо написали? А то ж они ЛВ не читают, не узнают, что вам там понравилось :)
Ну вот дадут визы - тогда можно и написать спасибо )))
Euphorisant
30.08.2011, 01:44
Я делала. Визу дали. Но правда больше так не поступаю, ибо страховщики предупредили.
Спасибо, вы меня обнадежили ) Будем надеяться, что и мужу дадут.
vassilissa
30.08.2011, 10:52
Девочки, подскажите (сорри,не могу найти инфу :010:): человеку с пост. пропиской в Башкирии (тоже Росия) оформят финскую визу в Спб или какие-то есть особенности?:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.