PDA

Просмотр полной версии : Оформление визы в Финляндию в Визовом центре

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Соняш-Ник
15.08.2011, 22:12
а можно уточнение? а то я что-то потерялась в потоке информации... если подавать в визовом центре, то кроме оплаты самой визы я оплачиваю еще услуги центра, так? а если подаю в консульстве, то оплачиваю только визу, так?
Да, именно так. 35 евро за визу +21 за услуги центра.

bebeshka
15.08.2011, 22:37
спасибо большое! ))

Люд@
15.08.2011, 22:53
может кто подскажет: к нотариусу за согласием на выезд детей мне надо с мужем идти (он не делает визу только я и дети) или он один может сходить...

bebeshka
15.08.2011, 23:09
а еще вопрос: если я хочу подать доки завтра, но времени свободного по записи нет, я могу в живой очереди постоять и подать без записи, как я поняла? там как-то отдельное окно для тех, кто без записи? или как?

Uusi pilvi
15.08.2011, 23:17
а еще вопрос: если я хочу подать доки завтра, но времени свободного по записи нет, я могу в живой очереди постоять и подать без записи, как я поняла? там как-то отдельное окно для тех, кто без записи? или как?

Вы приходите и вам дают талончик на электронную очередь, садитесь на стульчик и ждете номера своей очереди, он появится на экране :)

bebeshka
15.08.2011, 23:23
спасибо за помощь!

Uusi pilvi
15.08.2011, 23:26
спасибо за помощь!

Не за что, удачки вам :flower:

Natalka -z
16.08.2011, 00:21
может кто подскажет: к нотариусу за согласием на выезд детей мне надо с мужем идти (он не делает визу только я и дети) или он один может сходить...

с документами, без вас может идти.

Люд@
16.08.2011, 00:35
с документами, без вас может идти.

:flower:

1977zmeyka
16.08.2011, 08:46
А может кто подскажет, у меня дополнительная информация распечаталась на листе со штрих-кодами, это нормально? и еще, за сколько времени надо приходить до записи, если необходимо еще сфотографироваться и сделать страховку?

Uusi pilvi
16.08.2011, 08:51
А может кто подскажет, у меня дополнительная информация распечаталась на листе со штрих-кодами, это нормально? и еще, за сколько времени надо приходить до записи, если необходимо еще сфотографироваться и сделать страховку?

Да, дополнительная информация всегда на листе со штрих-кодами. Фотографирование и страховка занимает от силы минут 10-15 :) Можете прийти за полчаса, на всякий случай если вдруг много народу ;) Хотя страховые услуги у визового центра кто только не предлагает :065:

1977zmeyka
16.08.2011, 09:05
Да, дополнительная информация всегда на листе со штрих-кодами. Фотографирование и страховка занимает от силы минут 10-15 :) Можете прийти за полчаса, на всякий случай если вдруг много народу ;) Хотя страховые услуги у визового центра кто только не предлагает :065:

Спасибо, а то я хочу уложиться во время обеденного перерыва на работе, хочется все расчитать, чтобы не особо опаздывать на работу

shamAnka
16.08.2011, 09:31
Подскажите пожалуйста, на первой странице прочитала такую фразу "Если ребенку еще не исполнилось 6 лет, виза оформляется бесплатно, сервисный сбор ВЦ с 04 мая 2011 г не берется". Я правильно поняла, что с ребенка не берется сервисный сбор 21 евро или все таки берется?

GAS
16.08.2011, 10:14
Подскажите пожалуйста, на первой странице прочитала такую фразу "Если ребенку еще не исполнилось 6 лет, виза оформляется бесплатно, сервисный сбор ВЦ с 04 мая 2011 г не берется". Я правильно поняла, что с ребенка не берется сервисный сбор 21 евро или все таки берется?
правильно поняли, что сервисный сбор до 6-ти лет НЕ берется!:support::support::support:

shamAnka
16.08.2011, 18:55
правильно поняли, что сервисный сбор до 6-ти лет НЕ берется!:support::support::support:
Спасибо, вот и думаю, что не надо париться теперь с записью в консульство - получится хорошо, а не получится - пойду в визовый центр

irakuri
16.08.2011, 22:45
подскажите пожалуйста сколько всего получается по сумме на меня и на 4-х летнего ребенка - консульский сбор 35 евро+21 евро сбор ВЦ+две страховки (я и ребь)+два блока фоток (я и ребь)...все? или еще что-то?

LanaSvetlana
16.08.2011, 23:13
подскажите, пожалуйста, мне нужно сделать визу на 6 месячного ребенка. Нужно ли его везти с собой в визовый центр, или достаточно документы и фото? и где можно найти список документов?
заранее спасибо за помощь, всю тему не осилить.
и что по срокам сейчас, за сколько дней сделают визу?

Balabolka
16.08.2011, 23:58
присоеденюсь к вопросу выше, хочу сделать визу себе и ребенку (2года). Ребенка привезти в ВЦ нет возможности, как быть с фото? и какие документы на него нужны?

v131068
17.08.2011, 00:57
Компания VFS Global сообщает, что с 1 июля 2011 года инвалиды всех групп нетрудоспособности освобождаются от уплаты сервисного сбора при обращении в Сервисно-визовые центры Великобритании, Франции, Чехии, Испании, Италии (в Санкт-Петербурге), Финляндии, Болгарии, Греции, Дании, Исландии, Нидерландов, Бельгии, Мальты, Кипра, ОАЭ.
[/LIST]

Скажите,а инвалид 3-ей рабочей группы будет платить сервисный сбор или нет?

alexeis
17.08.2011, 01:35
Девушки, подскажите пожалуйста, какая формулировка должна свидетельствовать о готовности визы на сайте центра?

Uusi pilvi
17.08.2011, 11:09
Девушки, подскажите пожалуйста, какая формулировка должна свидетельствовать о готовности визы на сайте центра?

Ваша заявка обработана и получена Визовый центр и дальше число, когда она получена. Примерно так.

Енка
17.08.2011, 11:38
Девочки, подскажите ,пожалуйста., обязателен ли старый паспорт с прошлыми визами при сдаче документов на визу?
И что делать, если его, к примеру, забрали при обмене на новый?

bebeshka
17.08.2011, 14:37
вчера подавали доки. народу мало. можно вообще не записываться на сайте, а сразу приходить и брать номерок. страховщица поймала нас перед входом и оформила страховку, сделала анкету, и сфотографировала - все только за стоимость самой страховки. все в общем очень приятно и быстро.

а вот в консульстве, кстати, сказали, что без записи приходить нельзя, что живой очереди нет теперь совсем.

anfe
18.08.2011, 01:21
Девочки, я оформляла визу в апреле. Сейчас идет сестра. Ничего не изменилось? Нужно распечатать одну анкету, оформить страховку и сделать 1 фотку. Все верно? Сколько по времени сейчас виза оформляется в визовом центре? Пожалуйста, не отправляйте меня читать все странички.:001: Заранее всем спасибо.:flower:

Uusi pilvi
18.08.2011, 08:40
Девочки, подскажите ,пожалуйста., обязателен ли старый паспорт с прошлыми визами при сдаче документов на визу?
И что делать, если его, к примеру, забрали при обмене на новый?

Конечно, если Вы годовую визу хотите, старый паспорт нужен, как доказательство, что у Вас уже был полугодовой мульт финский. В овире нужно было в таком случае попросить старый паспорт вернуть

Uusi pilvi
18.08.2011, 08:42
Девочки, я оформляла визу в апреле. Сейчас идет сестра. Ничего не изменилось? Нужно распечатать одну анкету, оформить страховку и сделать 1 фотку. Все верно?

Еще нужна копия российского паспорта (главная страница и прописка), в визовом центре могут попросить оригинал при подаче документов (оригинал сразу же Вам отдают)

Рыжая_Белка
18.08.2011, 11:00
Еще нужна копия российского паспорта (главная страница и прописка), в визовом центре могут попросить оригинал при подаче документов (оригинал сразу же Вам отдают)

Я копию паспорта не делала ни в Консульстве, ни тут. Просто паспорт РФ они посмотрели и вернули.
На визу подала 04.08.11, получила 17.08.11

sunnyyy
18.08.2011, 14:57
Подскажите, в чем разница подачи через ВЦ и через консульство?

anfe
18.08.2011, 15:09
дома нет принтера, могут ли в визовом центре распечатать анкету? Если да, то сколько это будет стоить?

angie
18.08.2011, 15:14
Девочки,подскажите про страховку,ее надо сделать на ту дату, когда будешь подавать на визу? Т.е если завтра 19 авг подавать на визу,то страховка должна начинаться с 19авг?

ДИАНА ДЕНИСОВНА
18.08.2011, 15:17
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а в консульстве визы еще делают? там дешевле получается?

anfe
18.08.2011, 15:20
Девочки,подскажите про страховку,ее надо сделать на ту дату, когда будешь подавать на визу? Т.е если завтра 19 авг подавать на визу,то страховка должна начинаться с 19авг?

да, с момента подачи документов. Меня развернули со страховкой. Я сделала с даты планируемой поездки, а они сказали, что нужно делать одной датой с момента подачи.

Katusha-vrach
18.08.2011, 20:27
у меня страховка с 17,подавала 17,а визу просила с 31.документы приняли.

alnem
18.08.2011, 20:30
да, с момента подачи документов. Меня развернули со страховкой. Я сделала с даты планируемой поездки, а они сказали, что нужно делать одной датой с момента подачи.
точнее с даты не позже даты подачи, раньше можно.

MIR
18.08.2011, 21:23
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а в консульстве визы еще делают? там дешевле получается?
Делают, дешевле.

Надо ловить запись http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3901371

Uusi pilvi
18.08.2011, 22:21
Я копию паспорта не делала ни в Консульстве, ни тут. Просто паспорт РФ они посмотрели и вернули.

Я когда в том году в консульство подавала, у меня тоже копию паспорта не брали, а в этом году в визовом центре забрали копию, хотя оригинал перед подачей документов тоже посмотрели :008:

fedia
18.08.2011, 22:28
Я когда в том году в консульство подавала, у меня тоже копию паспорта не брали, а в этом году в визовом центре забрали копию, хотя оригинал перед подачей документов тоже посмотрели :008:

у меня сегодня не брали копию паспорта..хотя на свякий случай с собой брала

fedia
18.08.2011, 22:30
[
Подскажите, в чем разница подачи через ВЦ и через консульство?
в ВЦ еще сбор берут 21 евро

chechevisa
18.08.2011, 23:22
Скажите, пожалуйста, за какое число сегодня визы выдавали? Задерживают они? У меня должна быть готова в понедельник, вот переживаю...

anfe
18.08.2011, 23:55
пожалуйста, ответьте. Распечатывают ли анкеты в ВЦ?

Пальмочка
19.08.2011, 00:58
пожалуйста, ответьте. Распечатывают ли анкеты в ВЦ?

да

sunnyyy
19.08.2011, 01:01
[

в ВЦ еще сбор берут 21 евро

А в консульстве разве не берут сбор? ТАм виза стоит только 35 евро и все?

anfe
19.08.2011, 01:07
да

Пальмочка, спасибо огромное!:flower::flower::flower: Т.е. анкету надо на флешку скинуть, а сколько сие удовольствие стоит?

sunnyyy
19.08.2011, 01:33
СКажите, а если на руках нет старого загранпаспорта, то что делать в таком случае?

Пальмочка
19.08.2011, 01:39
Пальмочка, спасибо огромное!:flower::flower::flower: Т.е. анкету надо на флешку скинуть, а сколько сие удовольствие стоит?

Вы ее что, не на сайте заполняли? Заполните на сайте, там номер будет, вроде шесть циферок, начинается с Н. Вы его в ВЦ скажете, анкету Вашу Вам распечатают.

Куняка
19.08.2011, 03:10
Скажите, пожалуйста, за какое число сегодня визы выдавали? Задерживают они? У меня должна быть готова в понедельник, вот переживаю...

выдавали за 5 августа, без задержек - родители сдавали 5го, вчера 18го готово было.
А мы тогда вместо пятницы 5го получили в понедельник 8го и то с трудом - увидев в инете, что визы готовы, муж помчался в центр (у нас коттедж с 8го заказан был :)) ), приехал туда в 11, а ему говорят "Ваши визы готовы, но мы их еще не разобрали, приходите после 15!" :)) он, зеленея и набирая воздуха, чтобы начать вопить и топать ногами, вдруг увидел знакомого, кот.по счастливой случайности оказался работником центра!!! В общем, нашел он нам наши паспорта за 5 минут и мы счастливые все же попали в свой коттедж 8го! :))

chechevisa
19.08.2011, 12:12
выдавали за 5 августа, без задержек - родители сдавали 5го, вчера 18го готово было.
А мы тогда вместо пятницы 5го получили в понедельник 8го и то с трудом - увидев в инете, что визы готовы, муж помчался в центр (у нас коттедж с 8го заказан был :)) ), приехал туда в 11, а ему говорят "Ваши визы готовы, но мы их еще не разобрали, приходите после 15!" :)) он, зеленея и набирая воздуха, чтобы начать вопить и топать ногами, вдруг увидел знакомого, кот.по счастливой случайности оказался работником центра!!! В общем, нашел он нам наши паспорта за 5 минут и мы счастливые все же попали в свой коттедж 8го! :))

Вот я тоже страшно нервничаю. У меня дата выдачи 22 и с 22 уже гостиница забронирована! Буду трястись до понедельника!
Спасибо за обнадживающий ответ!:)

kiy
19.08.2011, 12:25
А в консульстве разве не берут сбор? ТАм виза стоит только 35 евро и все?
Не берут! В этом и отличие (по цене).

МИ*ЛЕДИ
20.08.2011, 10:37
Делают, дешевле.

Надо ловить запись http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3901371

а сколько получается? по деньгам?

gele4ka
20.08.2011, 16:01
Скажите, пожалуйста: Нотариально заверенное разрешение второго родителя почему требуется? Это особое требование именно финской стороны?
И это нужно даже в случае, если семья полная, не в разводе? Я запуталась, нужно ли нашему папе срочно бежать к нотариусу, если он с нами сейчас доки на визу не подает - ему сначала паспорт поменять надо?

Рыжая_Белка
21.08.2011, 00:31
СКажите, а если на руках нет старого загранпаспорта, то что делать в таком случае?

Шанс получить годовую визу практически равен 0.:005:

sunnyyy
21.08.2011, 01:22
Шанс получить годовую визу практически равен 0.:005:

А мне годовая и не нужна...всего то на полгодика бы, к тому же до окончания паспорта 9 месяцев, так годовую и так не дадут

Мануэла
21.08.2011, 01:26
Скажите, пожалуйста: Нотариально заверенное разрешение второго родителя почему требуется? Это особое требование именно финской стороны?
И это нужно даже в случае, если семья полная, не в разводе? Я запуталась, нужно ли нашему папе срочно бежать к нотариусу, если он с нами сейчас доки на визу не подает - ему сначала паспорт поменять надо?

Все равно требуется, даже если вы не в разводе, а то вдруг вы поедите с детем без папы

Мануэла
21.08.2011, 01:29
А меня интересует вопрос: сколько же стоит виза для ребенка 4 лет? Через консульство и ВЦ?

Uusi pilvi
21.08.2011, 08:26
А меня интересует вопрос: сколько же стоит виза для ребенка 4 лет? Через консульство и ВЦ?

И там и там бесплатно :)

Мануэла
21.08.2011, 12:42
И там и там бесплатно :)

А если муж делает с ребенком ( у меня уже есть ), то мне помимо разрешения нужно делать копию с паспорта моей визы?

yumo
21.08.2011, 13:13
А если муж делает с ребенком ( у меня уже есть ), то мне помимо разрешения нужно делать копию с паспорта моей визы?

И ребенку дадут визу на тот срок, сколько осталось до конца Вашей.

Мануэла
21.08.2011, 23:08
И ребенку дадут визу на тот срок, сколько осталось до конца Вашей.

Спасибо, а если и муж тоже подает, то все равно по сроку МОЕЙ визы? А если у меня на год уже оформлена, ребенку тоже на год дадут? Так и копия нужна?
Простите, что столько вопросов, но хочу уж разобраться :005:

bonie
23.08.2011, 11:41
Девочки, не очень поняла...если в Визовом центре делать, то сбор в 21 евро за ребенка 1,5 года платить не надо? (на первой странице вроде написано с 4 мая не платим, или я не правильно поняла ?)

Uusi pilvi
23.08.2011, 19:46
Девочки, не очень поняла...если в Визовом центре делать, то сбор в 21 евро за ребенка 1,5 года платить не надо? (на первой странице вроде написано с 4 мая не платим, или я не правильно поняла ?)

Не надо платить до 6 лет :flower:

stens
23.08.2011, 20:22
вчера подавали доки. народу мало. можно вообще не записываться на сайте, а сразу приходить и брать номерок. страховщица поймала нас перед входом и оформила страховку, сделала анкету, и сфотографировала - все только за стоимость самой страховки. все в общем очень приятно и быстро.

а вот в консульстве, кстати, сказали, что без записи приходить нельзя, что живой очереди нет теперь совсем.

Подскажите, а какая это страховая компания?

Сид
23.08.2011, 22:56
а почему некоторые подают в консульстве а некоторые в визовом центре (да ещё и за доп.21 евро) объясните темноте-в чём резон???????

чтоб подать в консульстве-тоже ехать не нужно-тоже заранее заяву подаём теперь, а как это сделать?

kiy
23.08.2011, 23:26
а почему некоторые подают в консульстве а некоторые в визовом центре (да ещё и за доп.21 евро) объясните темноте-в чём резон???????

чтоб подать в консульстве-тоже ехать не нужно-тоже заранее заяву подаём теперь, а как это сделать?
В консульство - поди запишись ;) надо сидеть-ловить время для записи... И то получится, что недели через две только документы можно сдать. А в визовый центр - приехал, документы сдал - и все, жди визу готовую. Быстрее получается и удобнее. Но подороже.

Мануэла
24.08.2011, 01:45
Вот мне вообще непонятно, если виза у меня есть, я делаю ребенку и папе, то мне все-таки нужно разрешение от папы? А то в одной турфирме мне сказали, что нужно, а в другом-что нет, мол, вашу копию делаем и не надо!

Жанна
24.08.2011, 02:35
Вот мне вообще непонятно, если виза у меня есть, я делаю ребенку и папе, то мне все-таки нужно разрешение от папы? А то в одной турфирме мне сказали, что нужно, а в другом-что нет, мол, вашу копию делаем и не надо!

по-моему, правы во второй турфирме! Нужна копия Вашей визы, и всё

kiy
24.08.2011, 11:19
по-моему, правы во второй турфирме! Нужна копия Вашей визы, и всё
+1
Копии Вашей визы достаточно. Там только по срокам может ситуация отличаться (если, например, у Вас виза заканчивается скоро, то - теоретически - могут дать ребенку визу до окончания Вашей визы... а практически - по-разному бывает... я уж жалею, что мы всей семьей не одновременно подаем документы, а то каждый раз как лотерея :) ).

Мануэла
24.08.2011, 15:46
+1
Копии Вашей визы достаточно. Там только по срокам может ситуация отличаться (если, например, у Вас виза заканчивается скоро, то - теоретически - могут дать ребенку визу до окончания Вашей визы... а практически - по-разному бывает... я уж жалею, что мы всей семьей не одновременно подаем документы, а то каждый раз как лотерея :) ).

Спасибо! Но у меня с этим все нормально, потому что я только что себе сделала на год, поэтому если я в течении месяца сделаю и ребенку, то на год будет и у нее. И я тоже жалею, что не сделали всей семьей сразу :(

kiy
24.08.2011, 16:10
Спасибо! Но у меня с этим все нормально, потому что я только что себе сделала на год, поэтому если я в течении месяца сделаю и ребенку, то на год будет и у нее. И я тоже жалею, что не сделали всей семьей сразу :(
Ну тогда тем более - копии Вашей визы будет вполне достаточно!

Маруча
25.08.2011, 00:22
я подавала документы на себя и мужа
визы готовы
но муж в отъезде
мне дадут получить его визу??? ЕГО паспорта у меня нет, свид-во о браке - есть

Рыжая_Белка
25.08.2011, 00:48
я подавала документы на себя и мужа
визы готовы
но муж в отъезде
мне дадут получить его визу??? ЕГО паспорта у меня нет, свид-во о браке - есть

Ваш паспорт, св-во о браке, два договора+чеки на визы. Все будет ок!

Мануэла
26.08.2011, 00:14
А если виза ребенку бесплатно, то все равно ему нужно покупать страховку и она столько же стоит, сколько и на взрослого?

Рыжая_Белка
27.08.2011, 01:10
А если виза ребенку бесплатно, то все равно ему нужно покупать страховку и она столько же стоит, сколько и на взрослого?

Страховка обязательна. Она будет дороже, на детей коэффициент больше.

Люд@
27.08.2011, 22:52
Страховка обязательна. Она будет дороже, на детей коэффициент больше.

Дешевле ,делали не раз на ребенка на 50-100р дешевле

Ариша
28.08.2011, 16:47
Девочки, я правильно поняла, что в ВЦентре виза делается быстрее, чем в консульстве? А то у нас неожиданно нарисовалась поездка в ШВецию, и визу нужно получить хотя бы до середины сентября....:065: или по времени без разницы??? разница только в цене и ажиотаже,которой в фин. консульстве:001:

Svetkul
28.08.2011, 18:06
Девочки, я правильно поняла, что в ВЦентре виза делается быстрее, чем в консульстве? А то у нас неожиданно нарисовалась поездка в ШВецию, и визу нужно получить хотя бы до середины сентября....:065: или по времени без разницы??? разница только в цене и ажиотаже,которой в фин. консульстве:001:
По времени разницы нет.

veda
28.08.2011, 19:07
в Консульство надо записаться..обычно за две недели открыта запись..а в Визовый центр приходите и сразу подаете документы..

Ариша
29.08.2011, 03:57
По времени разницы нет.

в Консульство надо записаться..обычно за две недели открыта запись..а в Визовый центр приходите и сразу подаете документы..

stens
29.08.2011, 12:08
Подскажите пожалуйста, Срочно! где делают страховку + фото бесплатно, какая страховая компания у визового центра??? Плиииз!

Sonnе
29.08.2011, 12:10
Дешевле ,делали не раз на ребенка на 50-100р дешевле
Обычно на детей до 3х лет повышвющий коэффициент - страховка дороже, далее - наоборот - коэфф. понижающй, страховка дешевле. Вам повезло - у Вас детки большие ;)
Моему же мальчику на 50 дней весь мир в 1500 обошлось :005:

Панна
29.08.2011, 12:30
Добрый день! Сегодня никто визы не забирал? Если забирали, скажите плиз, какого числа подавали документы.
Я 16 августа подала, говорили, что 29 (т.е. сегодня) все будет готово. На сайте пишут, что паспорт пока в консульстве. Сижу в расстройстве, т.к. виза нужна срочно :(

Ариша
29.08.2011, 12:43
Девочки, вопрос идиотский, прошу прощения:065:, а как вы распечатываете электронную заполненную анкету? У меня принтера дома нет, мне что, нужно ее заполнять с компа, который подключен к принтеру? Ведь на флешку анкету не скопировать вроде? :008:

Diascia
29.08.2011, 13:16
Добрый день! Сегодня никто визы не забирал? Если забирали, скажите плиз, какого числа подавали документы.
Я 16 августа подала, говорили, что 29 (т.е. сегодня) все будет готово. На сайте пишут, что паспорт пока в консульстве. Сижу в расстройстве, т.к. виза нужна срочно :(

Та же ситуация.... и паспорт нужен очень срочно, позвонила в центр, сказали,что для каждого паспорта свои сроки, еще одно поступление документов будет сегодня после 16, забирать можно до 17, так что ждем информации...

Панна
29.08.2011, 13:22
Та же ситуация.... и паспорт нужен очень срочно, позвонила в центр, сказали,что для каждого паспорта свои сроки, еще одно поступление документов будет сегодня после 16, забирать можно до 17, так что ждем информации...

А мне сказали попробовать после 15 позвонить. Если у Вас появиться информация, свистните в личку. :flower:

Diascia
29.08.2011, 13:23
Девочки, вопрос идиотский, прошу прощения:065:, а как вы распечатываете электронную заполненную анкету? У меня принтера дома нет, мне что, нужно ее заполнять с компа, который подключен к принтеру? Ведь на флешку анкету не скопировать вроде? :008:

Вы можете заполнить ее и сохранить файл в формате PDF (это когда вы нажмете в конце распечатать, откроется окно Adobe Reader с вашей анкетой, и там вместо распечатать, нужно сохранить, или вы можете на любом другом компьютере,где есть доступ в интернет и принтер. зайти на сайт под своим паролем и распечатать!

Diascia
29.08.2011, 13:23
А мне сказали попробовать после 15 позвонить. Если у Вас появиться информация, свистните в личку. :flower:

Ок, и вы мне! :) :flower:

Ариша
29.08.2011, 13:38
Вы можете заполнить ее и сохранить файл в формате PDF (это когда вы нажмете в конце распечатать, откроется окно Adobe Reader с вашей анкетой, и там вместо распечатать, нужно сохранить, или вы можете на любом другом компьютере,где есть доступ в интернет и принтер. зайти на сайт под своим паролем и распечатать!
ой, спасибо большое, сейчас я это законспектирую:)):flower:

Золотая
29.08.2011, 16:19

Мы подавали 15.08. Позвонила, сказали, что готовы. Муж вечером едет забирать.

Diascia
29.08.2011, 16:36
И наши готовы от 16! Вот только-только появилась информация!

Luciferchik
29.08.2011, 17:10
И наши готовы от 16! Вот только-только появилась информация!

А напомните, где смотреть эту информацию :)

Пальмочка
29.08.2011, 22:29
А напомните, где смотреть эту информацию :)

тут (http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/track.html)

Euphorisant
29.08.2011, 23:13
Простите, если это обсуждалось уже - пока не нашла информацию.

Подала сегодня документы в Визовом центре на себя, ребенка и мужа. Мы с дочкой сфотографировались пару дней назад, а муж не успевал, и я схватила, не подумав, старые сохранившиеся от прошлой визы фотографии на сером фоне. Ну взрослый человек же не изменился, какая разница, - подумала я.
В Визовом центре девушка, принимавшая паспорта и анкеты, заметила, что у мужа в загране на прошлой визе, выданной в 2009 году, та же фотография, что я даю с анкетой. Предложила либо не подавать документы, а приехать завтра с новыми фото, либо подать, но с ее отметкой для консульства, что она это заметила.
Я все документы подала, поставила подпись, что меня предупредили об ошибке.

Какова вероятность, что визу не дадут? ) Нужно переживать, или ерунда? Кто-нибудь так уже делал?

Euphorisant
29.08.2011, 23:25
Ну и небольшой отчет о походе в Визовый центр на Марата.

Заморачиваться с заполнением анкет совершенно не нужно, я только зря потратила свое время, пытаясь то на сайте заполнить, то вручную, то старый образец скачала. А уж сколько времени изучала как из заполнять - ужас!
В итоге приехала на Марата, напротив БЦ, в котором визовый центр, припарковалась прямо напротив страховой компании (их там вокруг очень много), зашла купить страховки, и там же менеджер мне заполнила и распечатала на всю семью анкеты, объяснила что стоит писать, а что не стоит (очень круто помогла, я сама там такой ерунды уже понаписала ))). Заняло это у меня около 20 минут (3 анкеты и 3 страховки), стоило 1900 рублей (страхование на 60 дней на троих).
Я успела ко времени, на которое записалась в интернете на сайте Визового центра. Судя по выданному номеру I001 была первая за день (к 14 часам), кто записывался электронно. Не знаю точно на что это влияет, но я зашла, и сразу же загорелся мой номер - я пошла к окошку подавать документы. Может там все так быстро проходят, или это все-таки дополнительный плюс к записи через сайт.
15 минут оформляли документы. Обошлись визы на 2 взрослых и на ребенка 2,5 лет в 4800 рублей.

Фотографии можно сделать на месте, ксерокопии тоже, страховых вокруг миллион, турфирм тоже. Все очень быстро и удобно, доброжелательные сотрудники, столпотворения нет. Те, кто приходил просто с улицы, в порядке живой очереди, по-моему тоже быстро очень проходили. Но запись через интернет удобная - можно свободно и на сегодня, и на завтра, и на несколько дней вперед - не то что в консульстве.
Предполагаемая дата выдачи - 9 сентября.

Рыжая_Белка
30.08.2011, 00:10
Какова вероятность, что визу не дадут? ) Нужно переживать, или ерунда? Кто-нибудь так уже делал?

Я делала. Визу дали. Но правда больше так не поступаю, ибо страховщики предупредили.

Варюшка
30.08.2011, 00:15
Ну и небольшой отчет о походе в Визовый центр на Марата.

Заморачиваться с заполнением анкет совершенно не нужно, я только зря потратила свое время, пытаясь то на сайте заполнить, то вручную, то старый образец скачала. А уж сколько времени изучала как из заполнять - ужас!
В итоге приехала на Марата, напротив БЦ, в котором визовый центр, припарковалась прямо напротив страховой компании (их там вокруг очень много), зашла купить страховки, и там же менеджер мне заполнила и распечатала на всю семью анкеты, объяснила что стоит писать, а что не стоит (очень круто помогла, я сама там такой ерунды уже понаписала ))). Заняло это у меня около 20 минут (3 анкеты и 3 страховки), стоило 1900 рублей (страхование на 60 дней на троих).
Я успела ко времени, на которое записалась в интернете на сайте Визового центра. Судя по выданному номеру I001 была первая за день (к 14 часам), кто записывался электронно. Не знаю точно на что это влияет, но я зашла, и сразу же загорелся мой номер - я пошла к окошку подавать документы. Может там все так быстро проходят, или это все-таки дополнительный плюс к записи через сайт.
15 минут оформляли документы. Обошлись визы на 2 взрослых и на ребенка 2,5 лет в 4800 рублей.

Фотографии можно сделать на месте, ксерокопии тоже, страховых вокруг миллион, турфирм тоже. Все очень быстро и удобно, доброжелательные сотрудники, столпотворения нет. Те, кто приходил просто с улицы, в порядке живой очереди, по-моему тоже быстро очень проходили. Но запись через интернет удобная - можно свободно и на сегодня, и на завтра, и на несколько дней вперед - не то что в консульстве.
Предполагаемая дата выдачи - 9 сентября.

ППКС! Тоже сегодня подала)) До этого 3 дня маялась заполняя анкеты и вычитывая детали заполнения (правила раз 15 наверное)
Лучше все делать там (не отходя от кассы, так сказать :)) )

Пальмочка
30.08.2011, 00:19
Euphorisant, Варюшка, а вы им в книге отзывов спасибо написали? А то ж они ЛВ не читают, не узнают, что вам там понравилось :)

fedia
30.08.2011, 00:27
девушки, подскажите на маленького ребенка (4 года) везде страховка стОит дороже чем на взрослого? мне некогда было ходить-изучать, возле работы забежала к страховщикам, там оказалось на детя дороже в 2 раза, чем на взрослого.

Euphorisant
30.08.2011, 01:31
девушки, подскажите на маленького ребенка (4 года) везде страховка стОит дороже чем на взрослого? мне некогда было ходить-изучать, возле работы забежала к страховщикам, там оказалось на детя дороже в 2 раза, чем на взрослого.

Мне на ребенка 2,5 лет сегодня страховка обошлась в 600 рублей, в то время как на взрослых - по 680.

Euphorisant
30.08.2011, 01:32
Euphorisant, Варюшка, а вы им в книге отзывов спасибо написали? А то ж они ЛВ не читают, не узнают, что вам там понравилось :)

Ну вот дадут визы - тогда можно и написать спасибо )))

Euphorisant
30.08.2011, 01:44
Я делала. Визу дали. Но правда больше так не поступаю, ибо страховщики предупредили.

Спасибо, вы меня обнадежили ) Будем надеяться, что и мужу дадут.

vassilissa
30.08.2011, 10:52
Девочки, подскажите (сорри,не могу найти инфу :010:): человеку с пост. пропиской в Башкирии (тоже Росия) оформят финскую визу в Спб или какие-то есть особенности?:015: