Просмотр полной версии : Оформление визы в Финляндию в Визовом центре
Вчера подавала документы за мужа, попросили свидетельство о браке, сняли с него копию, так же нужен был его паспорт.
Так что подать можно только за ближайших родственников, подтвердив это документами.
т.е. ребенка не нужно везти в ВЦ, даже если у него свой паспорт, достаточно фото и док-тов?
Марьяшенька
28.10.2011, 10:33
т.е. ребенка не нужно везти в ВЦ, даже если у него свой паспорт, достаточно фото и док-тов?
ребенка не нужно, от вас нужно свид-во о рождении+ копия и разрешение от отца
ребенка не нужно, от вас нужно свид-во о рождении+ копия и разрешение от отца
да-да, все документы на руках:flower:
Пальмочка
28.10.2011, 11:04
да-да, все документы на руках:flower:
смотрите, чтобы фото ребенка не было старше 6 месяцев, и вообще подходило их условиям
смотрите, чтобы фото ребенка не было старше 6 месяцев, и вообще подходило их условиям
извините, а где посмотреть эти условия? из фотоателье может не подойти?
Пальмочка
28.10.2011, 11:30
Читаем сайт (http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/tourist_documentsrequired.html)
Одна недавно сделанная цветная фотография анфас на светлом однотонном фоне. Рекомендуется использовать серый фон вместо белого. Размер фотографии должен составлять 36 мм в ширину и 47 мм в высоту, изображение головы должно быть 25 мм х 35 мм. Давность фотографии не более шести (6) месяцев. Ретушированные фотографии не принимаются.
Пальмочка
28.10.2011, 11:32
Даже так (http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/tourist_photospecifications.html) еще гораздо подробней ;)
спасибо:). будем фотографироваться в ВЦ, а то у меня знакомых как раз из-за фото завернули.
Марьяшенька
28.10.2011, 12:42
спасибо:). будем фотографироваться в ВЦ, а то у меня знакомых как раз из-за фото завернули.
Если еще не делали страховку,то можно в страховой сфоткаться, у меня мужа бесплатно сфоткали. Какие требования к фото они знают.
Если еще не делали страховку,то можно в страховой сфоткаться, у меня мужа бесплатно сфоткали. Какие требования к фото они знают.
Tatushik
29.10.2011, 11:32
кДобрый день!
Подскажите, может ли за меня и моего сына (2 года) подать документы на визу моя мама? Если да, то какие подтверждающие документы могут понадобиться?
Вчера ездили в ВЦ. Очереди действительно нет, через минуту после получения талона загорелся на табло наш номер.
Страховку оформили в компании через дорогу, чтобы далеко не идти. Фото в страховой - 100 рублей, в ВЦ - 70.
С парковкой боооольшие проблемы((( Машины стоят вторым рядом на аварийке и на Марата, и на Стремянной. Я парковалась на платной подземной парковке (въезд со Стремянной ул.), но и там место нашли не сразу, она очень маленькая. Стоимость - 300 рублей (в час, по-моему).
Администрация подарила ребенку игрушку - мелочь, а очень приятно. :)
Предупредили, что получение - 10 ноября, но нужно звонить или смотреть на сайте, т.к. может быть задержка.
Подскажите, пожалуйста, если срок визы истекает 12 декабря, могу ли я начать оформлять новую заранее (например, 20 ноября) или надо дождаться окончания действия и тогда я попаду в самое пекло - перед НГ))))))
Белый тюльпан
01.11.2011, 17:11
А что должно быть написано на сайте консульства, чтобы понять, что виза готова?
Сейчас висит надпись, что Заявка получена.
Марьяшенька
01.11.2011, 17:16
А что должно быть написано на сайте консульства, чтобы понять, что виза готова?
Сейчас висит надпись, что Заявка получена.
будет написано, ваша оформленная заявка может быть получена в Визовом центре и дата
Белый тюльпан
01.11.2011, 17:17
будет написано, ваша оформленная заявка может быть получена в Визовом центре и дата
Подскажите, пожалуйста, если срок визы истекает 12 декабря, могу ли я начать оформлять новую заранее (например, 20 ноября) или надо дождаться окончания действия и тогда я попаду в самое пекло - перед НГ))))))
Если Вам виза перед НГ не нужна, ИМХО, лучше дождаться окончания праздников
можно подавать за 2 недели до окончания визы.
Если Вам виза перед НГ не нужна, ИМХО, лучше дождаться окончания праздников
Нужна как раз на НГ!
можно подавать за 2 недели до окончания визы.
Спасибо, я уже позвонила в визовый центр и мне сказали, что документы можно подавать за месяц до того, как истечёт срок старой визы!
???
Повторю: если виза для Вас не срочный вопрос, то подождите окончания праздников и спокойно подайте. А так можно и за 2 недели до окончания визы
Повторю: если виза для Вас не срочный вопрос, то подождите окончания праздников и спокойно подайте. А так можно и за 2 недели до окончания визы
Спасибо, я сначала не поняла, но уже изменила сообщение))))
"Ваша обработанная заявка может быть получена в Визовом центре Консульства Финляндии 02.11.11." - сие означает готовность визы?
Марьяшенька
07.11.2011, 23:35
"Ваша обработанная заявка может быть получена в Визовом центре Консульства Финляндии 02.11.11." - сие означает готовность визы?
да, можно было получить уже 2-го
да, можно было получить уже 2-го
спасибо:).ничего себе, подавала 31.10., а готова уже 2-го. вот это оперативность!
Ирушенька
08.11.2011, 20:24
Заблаговременно оформляйте страховки - в здании ВЦ на сегодняшний день страховок не выдают
Страховые компании рядом (http://maps.**********/?text=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D 1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD% D0%B8%D0%B8&where=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3,%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%D0%BD %D0%BD%D0%B0%D1%8F,%2021/5&sll=30.3135,59.9385&sspn=1.36941,0.629672&source=wizbiz) с ВЦ
Оплатить визу и сервисный сбор (наличкой или банковской картой) нужно сразу же в кассе визового центра
Стоимость визы - 35 евро + 21 евро за услуги ВЦ. Если ребенку еще не исполнилось 6 лет, виза оформляется бесплатно, сервисный сбор ВЦ с 04 мая 2011 г не берется
Консультанты в ВЦ помогают заполнить анкеты.
Подсказки по заполнению анкеты можно найти ЗДЕСЬ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3807046)
Все копии в ВЦ делают за плату
Компания VFS Global сообщает, что с 1 июля 2011 года инвалиды всех групп нетрудоспособности освобождаются от уплаты сервисного сбора при обращении в Сервисно-визовые центры Великобритании, Франции, Чехии, Испании, Италии (в Санкт-Петербурге), Финляндии, Болгарии, Греции, Дании, Исландии, Нидерландов, Бельгии, Мальты, Кипра, ОАЭ.
З.Ы. Подписаться на топик можно в меню, не создавая сообщения :ded:
Очень заинтересовал 8 пунк.А как это происходит на деле?
Просто сегодня были в ВЦ у мужа одет слуховой и я прошла с ним объяснив .что он плохо слышит.но нам даже не намекнули про возможность освобождения от сборов.И девушка в 48 окошке была крайне недружилюбной.что вызвало мое недоумение.Обычно очень милые девушки работают .по крайней мере до сих пор такого негатива и испорченного настроения на день у меня не наблюдалось.
Простите, пож-та, если повторюсь, совсем нет времени читать весь топ, вопрос такой - есть ли возможность подавать доки на визу в визовом центре НЕ кровным родственникам?напр, моей маме за моего мужа и за своего, если они не в офиц браке?
Заранее большое спасибо!
Белый тюльпан
09.11.2011, 12:06
Простите, пож-та, если повторюсь, совсем нет времени читать весь топ, вопрос такой - есть ли возможность подавать доки на визу в визовом центре НЕ кровным родственникам?напр, моей маме за моего мужа и за своего, если они не в офиц браке?
Заранее большое спасибо!
Если я не ошибаюсь, документы за третьих лиц принимают только при документальном подтверждении родства: свидетельства о рождении в случае подачи документов за родителей и детей, свидетельства о браке в случае подачи документов за супругов.
Veronoka
09.11.2011, 14:48
Здравствуйте http://www.yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4405.gif
подскажите, плиззз, сервисный сбор - это 21 евро ??? или это стоимость визы 35 евро + 21 евро ???
у меня родственник инвалид собирается подавать документы, ему нужно будет только показать инвалидную карточку, чтобы не платить ?
подскажите, плиззз, сервисный сбор - это 21 евро ??? или это стоимость визы 35 евро + 21 евро ???
у меня родственник инвалид собирается подавать документы, ему нужно будет только показать инвалидную карточку, чтобы не платить ?
Сервисный сбор = 21 евро. А вот что нужно показать чтобы его не было наверное нужно уточнить в ВЦ
АнгелСПб
09.11.2011, 15:12
добрый день, виза заканчивается в конце декабря.... я могу подать на новую визу в 1 числа декабря???
МамикМамик
09.11.2011, 15:20
За 3 недели можно подавать на новую визу - так мне сказали в страховой напротив консульства, у них своя турфирма и они иногда сами подают доки за своих клиентов.
olesyas1
09.11.2011, 15:48
+1
мне то же самое сказали по телефону в консульстве
Delfinka
09.11.2011, 16:35
Просто сегодня были в ВЦ у мужа одет слуховой и я прошла с ним объяснив .что он плохо слышит.но нам даже не намекнули про возможность освобождения от сборов.И девушка в 48 окошке была крайне недружилюбной.что вызвало мое недоумение.Обычно очень милые девушки работают .по крайней мере до сих пор такого негатива и испорченного настроения на день у меня не наблюдалось.
только для инвалидов 1-й группы :( (я месяц назад выясняла - и по почте и при личной явке в ФВЦ). Могут освободить +1 сопровождающий. А вообще от сервис-сбора (21 евро) они освобождают, если человек освобожден от консульского (35 €). Детей-инвалидов (до 18 лет) тоже освобождают, но им надо доказать, что в РФ ДИ приравнены к 1-й группе.
а что за инвалидная карточка ? :010:
на ребенка предъявляла справку МСЭК (ваш инвалид должен знать что это ;)) + сдавала копию - но это поможет только если 1 группа инвалидности! :ded:
Veronoka
09.11.2011, 17:57
Сервисный сбор = 21 евро. А вот что нужно показать чтобы его не было наверное нужно уточнить в ВЦ
спасибки :flower:
а что за инвалидная карточка ? :010:
на ребенка предъявляла справку МСЭК (ваш инвалид должен знать что это ;)) + сдавала копию - но это поможет только если 1 группа инвалидности! :ded:
это я её так назвала :008: не знаю как называется, то , что доказывает, что он имеет инвалидность :008:
самое главное, я поняла, что это касается только 1 группы инвалидности :flower:
просто на первой странице написано инвалиды всех групп нетрудоспособности :009:
Ирушенька
09.11.2011, 18:19
только для инвалидов 1-й группы :( (я месяц назад выясняла - и по почте и при личной явке в ФВЦ). Могут освободить +1 сопровождающий. А вообще от сервис-сбора (21 евро) они освобождают, если человек освобожден от консульского (35 €). Детей-инвалидов (до 18 лет) тоже освобождают, но им надо доказать, что в РФ ДИ приравнены к 1-й группе.
Delfinka
09.11.2011, 19:22
спасибки :flower:
это я её так назвала :008: не знаю как называется, то , что доказывает, что он имеет инвалидность :008:
самое главное, я поняла, что это касается только 1 группы инвалидности :flower:
просто на первой странице написано инвалиды всех групп нетрудоспособности :009:
я Кате писала.... и недавно приводила здесь переписку с ФВЦ.
21 евро это сейчас в рублях сколько? Какой курс в Визовом центре?
Пальмочка
09.11.2011, 21:02
Девушка, наверное, не выспалась. Они же теперь с восьми утра работают.
Тишустик
09.11.2011, 22:18
На сайте написано,что визовый сбор не взимается, если едешь к ближайшим роственника. Родная сестра моей мамы-тетя является ближ родственником? Еду к ней, гражданство у нее Финское есть.
И еще вопрос, согласие от папы нужно,заверенное у юриста, или можно в свободной форме? Мы женаты.
Анкету можно заполнить на месте? Мне негде распечатать с компа.
Про фотку и страховку поняла.
В консульстве платить надо только 35 евро, а в центре +21, т.е. 56 евро? Правильно? За удобство 21евро?
6 лет не ездила, хочу и ребенку визу сделать,раз она бесплатная до 6 лет и себе, подать хотелось бы завтра:)
На сайте написано,что визовый сбор не взимается, если едешь к ближайшим роственника. Родная сестра моей мамы-тетя является ближ родственником? Еду к ней, гражданство у нее Финское есть.
И еще вопрос, согласие от папы нужно,заверенное у юриста, или можно в свободной форме? Мы женаты.
Анкету можно заполнить на месте? Мне негде распечатать с компа.
Про фотку и страховку поняла.
В консульстве платить надо только 35 евро, а в центре +21, т.е. 56 евро? Правильно? За удобство 21евро?
6 лет не ездила, хочу и ребенку визу сделать,раз она бесплатная до 6 лет и себе, подать хотелось бы завтра:)
Согласие нужно конечно же нотариально заверенное, по определенной форме, без разницы, женаты или нет, если подаете без отца и у отца нет визы (если есть можно приложить копию его визы, но ваши визы в этом случае возможно будут ограничены по сроку его)
Анкеты можно заполнить на месте от руки на бумажном бланке.
По стоимости Вы правильно поняли.
Вроде как у финнов ближайшие родственники - только дети и муж/жена. Но может меня поправят?
брали страховки в прикрепленном топе.на 30 дней-300р.+фото в подарок.;)
Скажите пжл, а где это в прикрепленном топе?
slavundrik
12.11.2011, 15:38
Скажите пжл, а где это в прикрепленном топе?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2279672
Тишустик
15.11.2011, 03:11
У меня такой вопрос еще. Если я в заявлении написала уже в анкете многократная виза на 90 дней, то страховку тоже надо делать на 90 дней. а если сделать страховку на 45 дней ,надо ли исправлять в анкете дни?
Тишустик
15.11.2011, 03:17
нашла неплохую ссылку по фото,как сделать самому:)
http://www.fotovisa.ru/Fin.html
У меня такой вопрос еще. Если я в заявлении написала уже в анкете многократная виза на 90 дней, то страховку тоже надо делать на 90 дней. а если сделать страховку на 45 дней ,надо ли исправлять в анкете дни?
Страховку достаточно сделать минимальную (главное потом перед поездкой не забыть что надо сделать).
Анкету исправлять не надо
tulpantt
15.11.2011, 23:36
всем добрый вечер! завтра идем подавать документы на визу подскажите пожалуйста -
1)в эл.заполненную (распечатанную) анкету можно будет исправить на месте?
2) обязательно ли писать отчество?в анкете сказано, как написано в паспорте - а в паспорте не указано отчество.
3) если я написала в рус.версии анкеты в конце на англ.языке - это нормально?
заранее спасибо:flower:
Пальмочка
16.11.2011, 01:34
А sms оповещение работает?
angworld
16.11.2011, 11:21
всем добрый вечер! завтра идем подавать документы на визу подскажите пожалуйста -
1)в эл.заполненную (распечатанную) анкету можно будет исправить на месте?
2) обязательно ли писать отчество?в анкете сказано, как написано в паспорте - а в паспорте не указано отчество.
3) если я написала в рус.версии анкеты в конце на англ.языке - это нормально?
заранее спасибо:flower:
Можно все исправить на месте главное знать свой логин и пароль. Там стоят ПК с принтерами и если что-то приемщицам не понравится, то можно на месте исправить и распечатать, или исправить от руки.Можно сфотографироваться - есть фото кабины.Ведь не зря же они за свои услуги почти 1000 берут. Отчество писать не нужно, как в вашем загран паспорте. Все пишется латинскими буквами.
angworld
16.11.2011, 11:23
А sms оповещение работает?
Мне никаких смс не приходило,т.ч. нет
Хочу поделиться, так как на этот вопрос ответы все неоднозначные, а опыта крайне мало. Поскольку каждый год ездим в Грецию, решила, в первый раз, в конце анкеты, написать, что собираемся в этом году посетить еще Грецию. Сегодня визы получили!:support:
Все пишется латинскими буквами.
Сдавали, нам сказали писать все русскими буквами + образец тоже заполнен русскими буквами...
Сдали - никаких замечаний не было...
Получили.
Белый тюльпан
17.11.2011, 13:30
Можно все исправить на месте главное знать свой логин и пароль. Там стоят ПК с принтерами и если что-то приемщицам не понравится, то можно на месте исправить и распечатать, или исправить от руки.Можно сфотографироваться - есть фото кабины.Ведь не зря же они за свои услуги почти 1000 берут. Отчество писать не нужно, как в вашем загран паспорте. Все пишется латинскими буквами.
Отчество писать нужно!!! Я тоже не написала, мне сказали уже на месте вписать от руки.
Марьяшенька
17.11.2011, 13:42
Отчество писать нужно!!! Я тоже не написала, мне сказали уже на месте вписать от руки.
А я не писала и вписывать не заставляли
А я не писала и вписывать не заставляли
Ко всем разный подход...
или настроение сотрудников визового центра...
Подскажите, как сейчас с очередями в Визовом центре?
Если я отправлю мужа с моей фоткой на визу из ателье, паспортом и деньгами, реально ему в тот же день заполнить все и подать?:008:
Подскажите, как сейчас с очередями в Визовом центре?
Если я отправлю мужа с моей фоткой на визу из ателье, паспортом и деньгами, реально ему в тот же день заполнить все и подать?:008:
Очень даже реально. Там все быстро. Только еще страховку надо.
Очень даже реально. Там все быстро. Только еще страховку надо.
Спасибо. А анкета не очень сложная?:008: Я просто переживаю, что мой может что-нибудь напутать, перепутать.:009:
фотки из ателье пойдут? (чтоб мне самой не ехать)
А на сколько дней оформлять страховку, если я не знаю, насколько дадут визу?
И как лучше: зайти в ВЦ, все написать, а потом страховку сделать или наоборот?:008:
Спасибо. А анкета не очень сложная?:008: Я просто переживаю, что мой может что-нибудь напутать, перепутать.:009:
И как лучше: зайти в ВЦ, все написать, а потом страховку сделать или наоборот?:008:
Фотки, конечно, подойдут. Главное, чтобы они соответствовали требованиям.
Страховку лучше заранее. Теоретически, на сколько просите визу - на столько и страховку. Но на самом деле им достаточно страховки на любое количество дней. Обычно делают на 30, но можно и меньше.
Несложно, можно и там заполнить. А почему вы дома не хотите это сделать?
Вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3807046&highlight=%F1%EA%E0%F7%E0%F2%FC) топик, как это сделать в электронном виде. Можно и от руки, тогда ЗДЕСЬ (http://www.to-finland.ru/doc/Schengen_Visa_2010_EC_109_Russian.pdf) бланк.
Пальмочка
17.11.2011, 20:17
А что за проблема отчеством? Разве сложно вписать его?
Так как ведь помогают заполнить анкету
vassilissa
17.11.2011, 21:53
Подскажите, плиз!!! Сегодня получили шенген (первый раз ), можно сразу в Эстонию или потом будут проблемы?В конс-ве сказали, что надо через Финляндию
Подскажите, плиз!!! Сегодня получили шенген (первый раз ), можно сразу в Эстонию или потом будут проблемы?В конс-ве сказали, что надо через Финляндию
В консульстве не могли такое сказать. В Эстонию можно. Главное потом съездить в Финляндию и лучше не один раз
Господа, подскажите, плиз: я могу записаться на прием на старые паспорта, а придти с новыми? новые будут готовы только к дате прихода в ВЦ....
Господа, подскажите, плиз: я могу записаться на прием на старые паспорта, а придти с новыми? новые будут готовы только к дате прихода в ВЦ....
А что сейчас большая очередь на запись в ВЦ (на Стремянной)? За 1- 2 дня уже нельзя записаться?
Нет там никакой очереди. Пришли и подали. И сделали день в день. За 8 календарных дней. Может быть и раньше было готово, просто я не узнавала.
Единственное, что если подаете за кого-то - с собой иметь нужно документы. За ребенка - свидетельство о рождении+копию, за взрослого - паспорт. Муж подавал за свою маму. Свидетельство о рождении взял, а ее паспорт не взял. Документы не взяли.
А еще заставили кучу бумаг заполнять. Что-то вроде разрешений на обработку данных. В Консульстве такого не было никогда.
За наши же деньги устраивают нам гемор дополнительный!
Нет там никакой очереди. Пришли и подали. И сделали день в день. За 8 календарных дней. Может быть и раньше было готово, просто я не узнавала.
Единственное, что если подаете за кого-то - с собой иметь нужно документы. За ребенка - свидетельство о рождении+копию, за взрослого - паспорт. Муж подавал за свою маму. Свидетельство о рождении взял, а ее паспорт не взял. Документы не взяли.
А еще заставили кучу бумаг заполнять. Что-то вроде разрешений на обработку данных. В Консульстве такого не было никогда.
Спасибо, успокоили. Мне скоро подавать на новую визу. Тогда я не понимаю к чему эти вопросы про запись на старые паспорта :009:
Natig-ra
18.11.2011, 14:43
Девочки, а российский паспорт на каком этапе спрашивают? При оплате сбора? А если картой оплачивать?
без страховки вас даже в зал не пустят - ее на входе проверяют...
Девочки, а российский паспорт на каком этапе спрашивают? При оплате сбора? А если картой оплачивать?
Когда вы заполняете договор на оплату...
Вся куча бумаг состоит из анкеты и заявления (а в заявлении надо заполнить 3 строчки)
А что сейчас большая очередь на запись в ВЦ (на Стремянной)? За 1- 2 дня уже нельзя записаться?
Очереди нет - свободные окошки...
и делают до указанного срока... ни о каких задержках речь не идет...
Очереди нет - свободные окошки...
и делают до указанного срока... ни о каких задержках речь не идет...
Хорошо....
У нас новые паспорта будут готовы 2.12, хотела записаться - штоб точно сразу подать - сроки поджимают.... но на декабрь еще записи нет... ну надеюсь до декабря народ не нахлынет...
Natig-ra
19.11.2011, 01:13
Когда вы заполняете договор на оплату...
Девушки,а на Марата надо записываться заранее?
сейчас дает запись только на вторник,22.11,а я хотела бы завтра подать документы.
Заполнила он-лайн анкеты,они ж их откроют без проблем?
Подскажите,пожалуйста!
Девочки,а у кого лучше застраховаться?
http://maps.**********/?text=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D 1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD% D0%B8%D0%B8&where=30.353678%2C59.930331&sll=30.3135%2C59.9385&sspn=1.36941%2C0.629672&z=16&results=20&ll=30.353678%2C59.930331&spn=0.023603%2C0.006753&l=map
после последнего случая я уже не хочу страховаться у кого попало ;)
Муж подавал на визы и ему мало того,что втюхали страховку на весь год (.т.е мы подавали на мультивизу и ему страховщики сказали,что надо на весь период брать страховку,ну он и сделал на 365 дней на 4-х :091::091::091: ),так страховая еще и разорилась за год:065:
А мы и не знали.В поездке в Греции было два страховых случая,при чем один из них был экстренный и нам было не до звонков в Россию.Съездили в больницу на такси за 100 евро,делали рентген,прием врача и т.п....набежало 360 евро...Потом стали звонить в страховую,а ее уже нет.Потом еще нужен был врач.Опять деньги....Вообщем,попали на 500,а то и больше, евро.
Они нам предложили судиться,но муж сказал,что его время дороже:073:
Теперь я буду сама выбирать страховую компанию!
сорри за офф.Это как предупреждение:flower:
Нормальные страховки у крупных проверенных страховщиков, не за 300р
pervotsvet
20.11.2011, 19:32
Уважаемые! А надо ли наклеить фото на анкету при подаче последней или просто подать? везде фото написаны отдельныи пунктом...
budapest
21.11.2011, 00:00
Здравствуйте!А подскажите пожалуйста...у меня такая ситуация.У нас троих(я,муж и ребенок) паспорта нового образца.Мы с мужем себе уже сделали Фин.визы и пару раз ездили по ним.А ребенку (1 год ему) почему-то не сделали визу-не знали,что она бесплатная и решили тогда сэкономить(((((. А теперь решили сделать визу. Документы подавать поедет муж. Никакой доверенности "от меня",как матери у нас,естественно нет,и делать её не хочется в пустую,т.к ребенок будет ездить только с нами вместе. Достаточно ли будет моего загран.паспорта и визы в нем,чтоб у мужа приняли документы на визу ребенку?????
И ещё вопрос,если визу ТОЛЬКО ребенку делаем (ему только 1 годик,повторюсь),то действительно никаких денег платить не надо?
Белый тюльпан
21.11.2011, 00:11
Уважаемые! А надо ли наклеить фото на анкету при подаче последней или просто подать? везде фото написаны отдельныи пунктом...
Надо
Белый тюльпан
21.11.2011, 00:13
Девушки,а на Марата надо записываться заранее?
сейчас дает запись только на вторник,22.11,а я хотела бы завтра подать документы.
Заполнила он-лайн анкеты,они ж их откроют без проблем?
Подскажите,пожалуйста!
В Визовый центр записываться не обязательно, там живая очередь. Анкеты надо распечатать и вклеить фото.
Здравствуйте!А подскажите пожалуйста...у меня такая ситуация.У нас троих(я,муж и ребенок) паспорта нового образца.Мы с мужем себе уже сделали Фин.визы и пару раз ездили по ним.А ребенку (1 год ему) почему-то не сделали визу-не знали,что она бесплатная и решили тогда сэкономить(((((. А теперь решили сделать визу. Документы подавать поедет муж. Никакой доверенности "от меня",как матери у нас,естественно нет,и делать её не хочется в пустую,т.к ребенок будет ездить только с нами вместе. Достаточно ли будет моего загран.паспорта и визы в нем,чтоб у мужа приняли документы на визу ребенку?????
И ещё вопрос,если визу ТОЛЬКО ребенку делаем (ему только 1 годик,повторюсь),то действительно никаких денег платить не надо?
Надо ваши паспорта и копии страниц с визами, доверенность не надо. Еще, конечно, св-во о рождении, фото, страховку. Да, бесплатно.
Но лучше уточните в колл-центре 309-28-89 ;)
Подскажите, если укажешь, что пока нет приглашения(брони отеля)- планируем забронировать поздже, можеть ли это быть препятствием в выдаче мульти-визы?
tanusha*
21.11.2011, 01:27
Подскажите, может ли муж подать документы на визу помимо себя еще за жену и ребенка без их присутствия?
на сайте консульства в перечислении ближайших родственников не нашла супругов. Спасибо
Белый тюльпан
21.11.2011, 02:12
Подскажите, если укажешь, что пока нет приглашения(брони отеля)- планируем забронировать поздже, можеть ли это быть препятствием в выдаче мульти-визы?
Обычно это не является причной для отказа в визе. Очень многие так подают документы.
Подскажите, может ли муж подать документы на визу помимо себя еще за жену и ребенка без их присутствия?
на сайте консульства в перечислении ближайших родственников не нашла супругов. Спасибо
Может. Для этого необходимо иметь при себе документы, подтверждающие родство (в случае с супругами свидетельство о браке, дети - свидетельство о рождении).
tanusha*
21.11.2011, 02:14
=Может. Для этого необходимо иметь при себе документы, подтверждающие родство (в случае с супругами свидетельство о браке, дети - свидетельство о рождении).
Анкету можно заполнить и там. И фотки можно тоже наклеить там же.
Только нельзя чтобы фотки были с предыдущих виз
Не может
девочки, сколько итоговая стоимость визы получается?
35 евро виза + 21 сервисный сбор = 56 ? правильно?
девочки, сколько итоговая стоимость визы получается?
35 евро виза + 21 сервисный сбор = 56 ? правильно?
правильно
Коллеги, подскажите, пожалуйста, по поводу сроков выдачи визы. Нашла информацию про 8 календарных дней? Действительно так быстро? Записалась на подачу на 30 ноября. Успеем до Нового Года?
И про оплату консульского сбора. двое взрослых + двое детей 9 и 3 года, дети с отдельными паспортами.
3 взрослых + старший ребенок = 56 евро х 3 - правильно?
младший - бесплатно? Или взимается только какая-то часть?
Оплачивается прямо в Визовом центре, да?
Коллеги, подскажите, пожалуйста, по поводу сроков выдачи визы. Нашла информацию про 8 календарных дней? Действительно так быстро? Записалась на подачу на 30 ноября. Успеем до Нового Года?
И про оплату консульского сбора. двое взрослых + двое детей 9 и 3 года, дети с отдельными паспортами.
3 взрослых + старший ребенок = 56 евро х 3 - правильно?
младший - бесплатно? Или взимается только какая-то часть?
Оплачивается прямо в Визовом центре, да?
Я подавала 17.11. Дата выдачи 25.11 До НГ точно успеете ;)
Да, только 56 евро *3. Младший бесплатно.
Оплачивается прямо там.
Подскажите, пожалуйста, нужен ли российский паспорт при подаче документов на визу?
Мне пришлось отдать свой паспорт на обмен, делать новый будут две недели. Финская годовая виза только что закончилась и нужно срочно бежать за новой. Прочитала, что перед январскими каникулами сроки выдачи виз могут доходить до 30 дней :001:, поэтому времени на ожидание российского паспорта нет. :( Раньше всегда делала визы через агенство, поэтому толком ничего про оформление не знаю.
Gau-tama
21.11.2011, 18:24
Подскажите, пожалуйста, нужен ли российский паспорт при подаче документов на визу?
Мне пришлось отдать свой паспорт на обмен, делать новый будут две недели. Финская годовая виза только что закончилась и нужно срочно бежать за новой. Прочитала, что перед январскими каникулами сроки выдачи виз могут доходить до 30 дней :001:, поэтому времени на ожидание российского паспорта нет. :( Раньше всегда делала визы через агенство, поэтому толком ничего про оформление не знаю.
Ну впрямую в списке требующихся на визу документов российского паспорта нет. Могут его спросить для подтверждения прописки. Если у вас есть ксерокопия паспорта - возьмите с собой, её должно хватить на этот случай (страницы с фоткой и с текущей пропиской).
Подскажите, на каком фоне сейчас должны быть фотографии на визу?
Подскажите, на каком фоне сейчас должны быть фотографии на визу?
на сером
Сдавал сегодня - очень удобно и быстро (минут 10 от момента входа в центр до выхода из него).
Стоило 2382,24р.
Ориентировочный срок - 29.11.
Страховку и фото сделал рядом с центром (под арку). Раньше фотку бесплатно делали, но теперь за 100р :)) Страховка 350.
Сдавал сегодня - очень удобно и быстро (минут 10 от момента входа в центр до выхода из него).
Стоило 2382,24р.
Ориентировочный срок - 29.11.
Страховку и фото сделал рядом с центром (под арку). Раньше фотку бесплатно делали, но теперь за 100р :)) Страховка 350.
А страховка 350 руб это за сколько дней пребывания и на какой срок?
А страховка 350 руб это за сколько дней пребывания и на какой срок?
30 дней, 21.11.11 по 30.12.12
budapest
21.11.2011, 22:42
Надо ваши паспорта и копии страниц с визами, доверенность не надо. Еще, конечно, св-во о рождении, фото, страховку. Да, бесплатно.
Но лучше уточните в колл-центре 309-28-89 ;)
Спасибо огромное!))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.