PDA

Просмотр полной версии : Оформление визы в Финляндию в Визовом центре

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

snl
28.10.2011, 10:18
Вчера подавала документы за мужа, попросили свидетельство о браке, сняли с него копию, так же нужен был его паспорт.
Так что подать можно только за ближайших родственников, подтвердив это документами.

т.е. ребенка не нужно везти в ВЦ, даже если у него свой паспорт, достаточно фото и док-тов?

Марьяшенька
28.10.2011, 10:33
т.е. ребенка не нужно везти в ВЦ, даже если у него свой паспорт, достаточно фото и док-тов?

ребенка не нужно, от вас нужно свид-во о рождении+ копия и разрешение от отца

snl
28.10.2011, 10:50
ребенка не нужно, от вас нужно свид-во о рождении+ копия и разрешение от отца

да-да, все документы на руках:flower:

Пальмочка
28.10.2011, 11:04
да-да, все документы на руках:flower:

смотрите, чтобы фото ребенка не было старше 6 месяцев, и вообще подходило их условиям

snl
28.10.2011, 11:25
смотрите, чтобы фото ребенка не было старше 6 месяцев, и вообще подходило их условиям

извините, а где посмотреть эти условия? из фотоателье может не подойти?

Пальмочка
28.10.2011, 11:30
Читаем сайт (http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/tourist_documentsrequired.html)

Одна недавно сделанная цветная фотография анфас на светлом однотонном фоне. Рекомендуется использовать серый фон вместо белого. Размер фотографии должен составлять 36 мм в ширину и 47 мм в высоту, изображение головы должно быть 25 мм х 35 мм. Давность фотографии не более шести (6) месяцев. Ретушированные фотографии не принимаются.

Пальмочка
28.10.2011, 11:32
Даже так (http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/tourist_photospecifications.html) еще гораздо подробней ;)

snl
28.10.2011, 12:07
спасибо:). будем фотографироваться в ВЦ, а то у меня знакомых как раз из-за фото завернули.

Марьяшенька
28.10.2011, 12:42
спасибо:). будем фотографироваться в ВЦ, а то у меня знакомых как раз из-за фото завернули.

Если еще не делали страховку,то можно в страховой сфоткаться, у меня мужа бесплатно сфоткали. Какие требования к фото они знают.

snl
28.10.2011, 12:43
Если еще не делали страховку,то можно в страховой сфоткаться, у меня мужа бесплатно сфоткали. Какие требования к фото они знают.

Tatushik
29.10.2011, 11:32
кДобрый день!
Подскажите, может ли за меня и моего сына (2 года) подать документы на визу моя мама? Если да, то какие подтверждающие документы могут понадобиться?

suslyk
29.10.2011, 15:39
Вчера ездили в ВЦ. Очереди действительно нет, через минуту после получения талона загорелся на табло наш номер.
Страховку оформили в компании через дорогу, чтобы далеко не идти. Фото в страховой - 100 рублей, в ВЦ - 70.
С парковкой боооольшие проблемы((( Машины стоят вторым рядом на аварийке и на Марата, и на Стремянной. Я парковалась на платной подземной парковке (въезд со Стремянной ул.), но и там место нашли не сразу, она очень маленькая. Стоимость - 300 рублей (в час, по-моему).
Администрация подарила ребенку игрушку - мелочь, а очень приятно. :)
Предупредили, что получение - 10 ноября, но нужно звонить или смотреть на сайте, т.к. может быть задержка.

Юлия Ю
01.11.2011, 17:08
Подскажите, пожалуйста, если срок визы истекает 12 декабря, могу ли я начать оформлять новую заранее (например, 20 ноября) или надо дождаться окончания действия и тогда я попаду в самое пекло - перед НГ))))))

Белый тюльпан
01.11.2011, 17:11
А что должно быть написано на сайте консульства, чтобы понять, что виза готова?
Сейчас висит надпись, что Заявка получена.

Марьяшенька
01.11.2011, 17:16
А что должно быть написано на сайте консульства, чтобы понять, что виза готова?
Сейчас висит надпись, что Заявка получена.

будет написано, ваша оформленная заявка может быть получена в Визовом центре и дата

Белый тюльпан
01.11.2011, 17:17
будет написано, ваша оформленная заявка может быть получена в Визовом центре и дата

НaтаЛиЯ
01.11.2011, 18:23
Подскажите, пожалуйста, если срок визы истекает 12 декабря, могу ли я начать оформлять новую заранее (например, 20 ноября) или надо дождаться окончания действия и тогда я попаду в самое пекло - перед НГ))))))

Если Вам виза перед НГ не нужна, ИМХО, лучше дождаться окончания праздников

anfe
01.11.2011, 18:27

можно подавать за 2 недели до окончания визы.

Юлия Ю
01.11.2011, 18:33
Если Вам виза перед НГ не нужна, ИМХО, лучше дождаться окончания праздников
Нужна как раз на НГ!

Юлия Ю
01.11.2011, 18:35
можно подавать за 2 недели до окончания визы.
Спасибо, я уже позвонила в визовый центр и мне сказали, что документы можно подавать за месяц до того, как истечёт срок старой визы!

НaтаЛиЯ
01.11.2011, 18:35
???

Повторю: если виза для Вас не срочный вопрос, то подождите окончания праздников и спокойно подайте. А так можно и за 2 недели до окончания визы

Юлия Ю
01.11.2011, 18:49
Повторю: если виза для Вас не срочный вопрос, то подождите окончания праздников и спокойно подайте. А так можно и за 2 недели до окончания визы
Спасибо, я сначала не поняла, но уже изменила сообщение))))

snl
07.11.2011, 22:57
"Ваша обработанная заявка может быть получена в Визовом центре Консульства Финляндии 02.11.11." - сие означает готовность визы?

Марьяшенька
07.11.2011, 23:35
"Ваша обработанная заявка может быть получена в Визовом центре Консульства Финляндии 02.11.11." - сие означает готовность визы?
да, можно было получить уже 2-го

snl
08.11.2011, 12:01
да, можно было получить уже 2-го

спасибо:).ничего себе, подавала 31.10., а готова уже 2-го. вот это оперативность!

Ирушенька
08.11.2011, 20:24
Заблаговременно оформляйте страховки - в здании ВЦ на сегодняшний день страховок не выдают
Страховые компании рядом (http://maps.**********/?text=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D 1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD% D0%B8%D0%B8&where=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3,%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%D0%BD %D0%BD%D0%B0%D1%8F,%2021/5&sll=30.3135,59.9385&sspn=1.36941,0.629672&source=wizbiz) с ВЦ
Оплатить визу и сервисный сбор (наличкой или банковской картой) нужно сразу же в кассе визового центра
Стоимость визы - 35 евро + 21 евро за услуги ВЦ. Если ребенку еще не исполнилось 6 лет, виза оформляется бесплатно, сервисный сбор ВЦ с 04 мая 2011 г не берется
Консультанты в ВЦ помогают заполнить анкеты.
Подсказки по заполнению анкеты можно найти ЗДЕСЬ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3807046)
Все копии в ВЦ делают за плату
Компания VFS Global сообщает, что с 1 июля 2011 года инвалиды всех групп нетрудоспособности освобождаются от уплаты сервисного сбора при обращении в Сервисно-визовые центры Великобритании, Франции, Чехии, Испании, Италии (в Санкт-Петербурге), Финляндии, Болгарии, Греции, Дании, Исландии, Нидерландов, Бельгии, Мальты, Кипра, ОАЭ.

З.Ы. Подписаться на топик можно в меню, не создавая сообщения :ded:

Очень заинтересовал 8 пунк.А как это происходит на деле?
Просто сегодня были в ВЦ у мужа одет слуховой и я прошла с ним объяснив .что он плохо слышит.но нам даже не намекнули про возможность освобождения от сборов.И девушка в 48 окошке была крайне недружилюбной.что вызвало мое недоумение.Обычно очень милые девушки работают .по крайней мере до сих пор такого негатива и испорченного настроения на день у меня не наблюдалось.

Evviva
09.11.2011, 11:41
Простите, пож-та, если повторюсь, совсем нет времени читать весь топ, вопрос такой - есть ли возможность подавать доки на визу в визовом центре НЕ кровным родственникам?напр, моей маме за моего мужа и за своего, если они не в офиц браке?
Заранее большое спасибо!

Белый тюльпан
09.11.2011, 12:06
Простите, пож-та, если повторюсь, совсем нет времени читать весь топ, вопрос такой - есть ли возможность подавать доки на визу в визовом центре НЕ кровным родственникам?напр, моей маме за моего мужа и за своего, если они не в офиц браке?
Заранее большое спасибо!
Если я не ошибаюсь, документы за третьих лиц принимают только при документальном подтверждении родства: свидетельства о рождении в случае подачи документов за родителей и детей, свидетельства о браке в случае подачи документов за супругов.

Veronoka
09.11.2011, 14:48
Здравствуйте http://www.yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4405.gif
подскажите, плиззз, сервисный сбор - это 21 евро ??? или это стоимость визы 35 евро + 21 евро ???

у меня родственник инвалид собирается подавать документы, ему нужно будет только показать инвалидную карточку, чтобы не платить ?

НaтаЛиЯ
09.11.2011, 15:05
подскажите, плиззз, сервисный сбор - это 21 евро ??? или это стоимость визы 35 евро + 21 евро ???

у меня родственник инвалид собирается подавать документы, ему нужно будет только показать инвалидную карточку, чтобы не платить ?

Сервисный сбор = 21 евро. А вот что нужно показать чтобы его не было наверное нужно уточнить в ВЦ

АнгелСПб
09.11.2011, 15:12
добрый день, виза заканчивается в конце декабря.... я могу подать на новую визу в 1 числа декабря???

МамикМамик
09.11.2011, 15:20
За 3 недели можно подавать на новую визу - так мне сказали в страховой напротив консульства, у них своя турфирма и они иногда сами подают доки за своих клиентов.

olesyas1
09.11.2011, 15:48
+1
мне то же самое сказали по телефону в консульстве

Delfinka
09.11.2011, 16:35
Просто сегодня были в ВЦ у мужа одет слуховой и я прошла с ним объяснив .что он плохо слышит.но нам даже не намекнули про возможность освобождения от сборов.И девушка в 48 окошке была крайне недружилюбной.что вызвало мое недоумение.Обычно очень милые девушки работают .по крайней мере до сих пор такого негатива и испорченного настроения на день у меня не наблюдалось.

только для инвалидов 1-й группы :( (я месяц назад выясняла - и по почте и при личной явке в ФВЦ). Могут освободить +1 сопровождающий. А вообще от сервис-сбора (21 евро) они освобождают, если человек освобожден от консульского (35 €). Детей-инвалидов (до 18 лет) тоже освобождают, но им надо доказать, что в РФ ДИ приравнены к 1-й группе.

а что за инвалидная карточка ? :010:
на ребенка предъявляла справку МСЭК (ваш инвалид должен знать что это ;)) + сдавала копию - но это поможет только если 1 группа инвалидности! :ded:

Veronoka
09.11.2011, 17:57
Сервисный сбор = 21 евро. А вот что нужно показать чтобы его не было наверное нужно уточнить в ВЦ
спасибки :flower:

а что за инвалидная карточка ? :010:
на ребенка предъявляла справку МСЭК (ваш инвалид должен знать что это ;)) + сдавала копию - но это поможет только если 1 группа инвалидности! :ded:
это я её так назвала :008: не знаю как называется, то , что доказывает, что он имеет инвалидность :008:

самое главное, я поняла, что это касается только 1 группы инвалидности :flower:
просто на первой странице написано инвалиды всех групп нетрудоспособности :009:

Ирушенька
09.11.2011, 18:19
только для инвалидов 1-й группы :( (я месяц назад выясняла - и по почте и при личной явке в ФВЦ). Могут освободить +1 сопровождающий. А вообще от сервис-сбора (21 евро) они освобождают, если человек освобожден от консульского (35 €). Детей-инвалидов (до 18 лет) тоже освобождают, но им надо доказать, что в РФ ДИ приравнены к 1-й группе.

Delfinka
09.11.2011, 19:22
спасибки :flower:

это я её так назвала :008: не знаю как называется, то , что доказывает, что он имеет инвалидность :008:

самое главное, я поняла, что это касается только 1 группы инвалидности :flower:
просто на первой странице написано инвалиды всех групп нетрудоспособности :009:

я Кате писала.... и недавно приводила здесь переписку с ФВЦ.

biyli
09.11.2011, 20:08
21 евро это сейчас в рублях сколько? Какой курс в Визовом центре?

Пальмочка
09.11.2011, 21:02

Девушка, наверное, не выспалась. Они же теперь с восьми утра работают.

Тишустик
09.11.2011, 22:18
На сайте написано,что визовый сбор не взимается, если едешь к ближайшим роственника. Родная сестра моей мамы-тетя является ближ родственником? Еду к ней, гражданство у нее Финское есть.

И еще вопрос, согласие от папы нужно,заверенное у юриста, или можно в свободной форме? Мы женаты.

Анкету можно заполнить на месте? Мне негде распечатать с компа.

Про фотку и страховку поняла.

В консульстве платить надо только 35 евро, а в центре +21, т.е. 56 евро? Правильно? За удобство 21евро?

6 лет не ездила, хочу и ребенку визу сделать,раз она бесплатная до 6 лет и себе, подать хотелось бы завтра:)

Шалфей
09.11.2011, 22:56
На сайте написано,что визовый сбор не взимается, если едешь к ближайшим роственника. Родная сестра моей мамы-тетя является ближ родственником? Еду к ней, гражданство у нее Финское есть.

И еще вопрос, согласие от папы нужно,заверенное у юриста, или можно в свободной форме? Мы женаты.

Анкету можно заполнить на месте? Мне негде распечатать с компа.

Про фотку и страховку поняла.

В консульстве платить надо только 35 евро, а в центре +21, т.е. 56 евро? Правильно? За удобство 21евро?

6 лет не ездила, хочу и ребенку визу сделать,раз она бесплатная до 6 лет и себе, подать хотелось бы завтра:)
Согласие нужно конечно же нотариально заверенное, по определенной форме, без разницы, женаты или нет, если подаете без отца и у отца нет визы (если есть можно приложить копию его визы, но ваши визы в этом случае возможно будут ограничены по сроку его)
Анкеты можно заполнить на месте от руки на бумажном бланке.
По стоимости Вы правильно поняли.
Вроде как у финнов ближайшие родственники - только дети и муж/жена. Но может меня поправят?

Няша
12.11.2011, 13:57
брали страховки в прикрепленном топе.на 30 дней-300р.+фото в подарок.;)
Скажите пжл, а где это в прикрепленном топе?

slavundrik
12.11.2011, 15:38
Скажите пжл, а где это в прикрепленном топе?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2279672

Тишустик
15.11.2011, 03:11
У меня такой вопрос еще. Если я в заявлении написала уже в анкете многократная виза на 90 дней, то страховку тоже надо делать на 90 дней. а если сделать страховку на 45 дней ,надо ли исправлять в анкете дни?

Тишустик
15.11.2011, 03:17
нашла неплохую ссылку по фото,как сделать самому:)
http://www.fotovisa.ru/Fin.html

НaтаЛиЯ
15.11.2011, 03:17
У меня такой вопрос еще. Если я в заявлении написала уже в анкете многократная виза на 90 дней, то страховку тоже надо делать на 90 дней. а если сделать страховку на 45 дней ,надо ли исправлять в анкете дни?

Страховку достаточно сделать минимальную (главное потом перед поездкой не забыть что надо сделать).
Анкету исправлять не надо

tulpantt
15.11.2011, 23:36
всем добрый вечер! завтра идем подавать документы на визу подскажите пожалуйста -
1)в эл.заполненную (распечатанную) анкету можно будет исправить на месте?
2) обязательно ли писать отчество?в анкете сказано, как написано в паспорте - а в паспорте не указано отчество.
3) если я написала в рус.версии анкеты в конце на англ.языке - это нормально?
заранее спасибо:flower:

Пальмочка
16.11.2011, 01:34
А sms оповещение работает?

angworld
16.11.2011, 11:21
всем добрый вечер! завтра идем подавать документы на визу подскажите пожалуйста -
1)в эл.заполненную (распечатанную) анкету можно будет исправить на месте?
2) обязательно ли писать отчество?в анкете сказано, как написано в паспорте - а в паспорте не указано отчество.
3) если я написала в рус.версии анкеты в конце на англ.языке - это нормально?
заранее спасибо:flower:

Можно все исправить на месте главное знать свой логин и пароль. Там стоят ПК с принтерами и если что-то приемщицам не понравится, то можно на месте исправить и распечатать, или исправить от руки.Можно сфотографироваться - есть фото кабины.Ведь не зря же они за свои услуги почти 1000 берут. Отчество писать не нужно, как в вашем загран паспорте. Все пишется латинскими буквами.

angworld
16.11.2011, 11:23
А sms оповещение работает?
Мне никаких смс не приходило,т.ч. нет

El-ena
16.11.2011, 18:53
Хочу поделиться, так как на этот вопрос ответы все неоднозначные, а опыта крайне мало. Поскольку каждый год ездим в Грецию, решила, в первый раз, в конце анкеты, написать, что собираемся в этом году посетить еще Грецию. Сегодня визы получили!:support:

yumo
17.11.2011, 09:58
Все пишется латинскими буквами.

Сдавали, нам сказали писать все русскими буквами + образец тоже заполнен русскими буквами...
Сдали - никаких замечаний не было...
Получили.

Белый тюльпан
17.11.2011, 13:30
Можно все исправить на месте главное знать свой логин и пароль. Там стоят ПК с принтерами и если что-то приемщицам не понравится, то можно на месте исправить и распечатать, или исправить от руки.Можно сфотографироваться - есть фото кабины.Ведь не зря же они за свои услуги почти 1000 берут. Отчество писать не нужно, как в вашем загран паспорте. Все пишется латинскими буквами.
Отчество писать нужно!!! Я тоже не написала, мне сказали уже на месте вписать от руки.

Марьяшенька
17.11.2011, 13:42
Отчество писать нужно!!! Я тоже не написала, мне сказали уже на месте вписать от руки.

А я не писала и вписывать не заставляли

yumo
17.11.2011, 13:45

А я не писала и вписывать не заставляли

Ко всем разный подход...
или настроение сотрудников визового центра...

Кисулёк
17.11.2011, 18:11
Подскажите, как сейчас с очередями в Визовом центре?
Если я отправлю мужа с моей фоткой на визу из ателье, паспортом и деньгами, реально ему в тот же день заполнить все и подать?:008:

Dashich
17.11.2011, 18:42
Подскажите, как сейчас с очередями в Визовом центре?
Если я отправлю мужа с моей фоткой на визу из ателье, паспортом и деньгами, реально ему в тот же день заполнить все и подать?:008:

Очень даже реально. Там все быстро. Только еще страховку надо.

Кисулёк
17.11.2011, 18:53
Очень даже реально. Там все быстро. Только еще страховку надо.

Спасибо. А анкета не очень сложная?:008: Я просто переживаю, что мой может что-нибудь напутать, перепутать.:009:
фотки из ателье пойдут? (чтоб мне самой не ехать)
А на сколько дней оформлять страховку, если я не знаю, насколько дадут визу?
И как лучше: зайти в ВЦ, все написать, а потом страховку сделать или наоборот?:008:

Dashich
17.11.2011, 19:03
Спасибо. А анкета не очень сложная?:008: Я просто переживаю, что мой может что-нибудь напутать, перепутать.:009:
И как лучше: зайти в ВЦ, все написать, а потом страховку сделать или наоборот?:008:

Фотки, конечно, подойдут. Главное, чтобы они соответствовали требованиям.
Страховку лучше заранее. Теоретически, на сколько просите визу - на столько и страховку. Но на самом деле им достаточно страховки на любое количество дней. Обычно делают на 30, но можно и меньше.
Несложно, можно и там заполнить. А почему вы дома не хотите это сделать?
Вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3807046&highlight=%F1%EA%E0%F7%E0%F2%FC) топик, как это сделать в электронном виде. Можно и от руки, тогда ЗДЕСЬ (http://www.to-finland.ru/doc/Schengen_Visa_2010_EC_109_Russian.pdf) бланк.

Пальмочка
17.11.2011, 20:17
А что за проблема отчеством? Разве сложно вписать его?

НaтаЛиЯ
17.11.2011, 21:38

Так как ведь помогают заполнить анкету

vassilissa
17.11.2011, 21:53
Подскажите, плиз!!! Сегодня получили шенген (первый раз ), можно сразу в Эстонию или потом будут проблемы?В конс-ве сказали, что надо через Финляндию

НaтаЛиЯ
17.11.2011, 21:55
Подскажите, плиз!!! Сегодня получили шенген (первый раз ), можно сразу в Эстонию или потом будут проблемы?В конс-ве сказали, что надо через Финляндию

В консульстве не могли такое сказать. В Эстонию можно. Главное потом съездить в Финляндию и лучше не один раз

xedos
17.11.2011, 23:23
Господа, подскажите, плиз: я могу записаться на прием на старые паспорта, а придти с новыми? новые будут готовы только к дате прихода в ВЦ....

Шалфей
18.11.2011, 10:38
Господа, подскажите, плиз: я могу записаться на прием на старые паспорта, а придти с новыми? новые будут готовы только к дате прихода в ВЦ....
А что сейчас большая очередь на запись в ВЦ (на Стремянной)? За 1- 2 дня уже нельзя записаться?

marife
18.11.2011, 10:43
Нет там никакой очереди. Пришли и подали. И сделали день в день. За 8 календарных дней. Может быть и раньше было готово, просто я не узнавала.
Единственное, что если подаете за кого-то - с собой иметь нужно документы. За ребенка - свидетельство о рождении+копию, за взрослого - паспорт. Муж подавал за свою маму. Свидетельство о рождении взял, а ее паспорт не взял. Документы не взяли.
А еще заставили кучу бумаг заполнять. Что-то вроде разрешений на обработку данных. В Консульстве такого не было никогда.
За наши же деньги устраивают нам гемор дополнительный!

Шалфей
18.11.2011, 10:51
Нет там никакой очереди. Пришли и подали. И сделали день в день. За 8 календарных дней. Может быть и раньше было готово, просто я не узнавала.
Единственное, что если подаете за кого-то - с собой иметь нужно документы. За ребенка - свидетельство о рождении+копию, за взрослого - паспорт. Муж подавал за свою маму. Свидетельство о рождении взял, а ее паспорт не взял. Документы не взяли.
А еще заставили кучу бумаг заполнять. Что-то вроде разрешений на обработку данных. В Консульстве такого не было никогда.
Спасибо, успокоили. Мне скоро подавать на новую визу. Тогда я не понимаю к чему эти вопросы про запись на старые паспорта :009:

Natig-ra
18.11.2011, 14:43
Девочки, а российский паспорт на каком этапе спрашивают? При оплате сбора? А если картой оплачивать?

yumo
18.11.2011, 14:45

без страховки вас даже в зал не пустят - ее на входе проверяют...

yumo
18.11.2011, 14:46
Девочки, а российский паспорт на каком этапе спрашивают? При оплате сбора? А если картой оплачивать?

Когда вы заполняете договор на оплату...

yumo
18.11.2011, 14:48

Вся куча бумаг состоит из анкеты и заявления (а в заявлении надо заполнить 3 строчки)

yumo
18.11.2011, 14:51
А что сейчас большая очередь на запись в ВЦ (на Стремянной)? За 1- 2 дня уже нельзя записаться?

Очереди нет - свободные окошки...
и делают до указанного срока... ни о каких задержках речь не идет...

xedos
19.11.2011, 00:47
Очереди нет - свободные окошки...
и делают до указанного срока... ни о каких задержках речь не идет...

Хорошо....
У нас новые паспорта будут готовы 2.12, хотела записаться - штоб точно сразу подать - сроки поджимают.... но на декабрь еще записи нет... ну надеюсь до декабря народ не нахлынет...

Natig-ra
19.11.2011, 01:13
Когда вы заполняете договор на оплату...

Nika_D
20.11.2011, 18:01
Девушки,а на Марата надо записываться заранее?

сейчас дает запись только на вторник,22.11,а я хотела бы завтра подать документы.

Заполнила он-лайн анкеты,они ж их откроют без проблем?

Подскажите,пожалуйста!

Nika_D
20.11.2011, 18:08
Девочки,а у кого лучше застраховаться?

http://maps.**********/?text=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D 1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD% D0%B8%D0%B8&where=30.353678%2C59.930331&sll=30.3135%2C59.9385&sspn=1.36941%2C0.629672&z=16&results=20&ll=30.353678%2C59.930331&spn=0.023603%2C0.006753&l=map

после последнего случая я уже не хочу страховаться у кого попало ;)
Муж подавал на визы и ему мало того,что втюхали страховку на весь год (.т.е мы подавали на мультивизу и ему страховщики сказали,что надо на весь период брать страховку,ну он и сделал на 365 дней на 4-х :091::091::091: ),так страховая еще и разорилась за год:065:
А мы и не знали.В поездке в Греции было два страховых случая,при чем один из них был экстренный и нам было не до звонков в Россию.Съездили в больницу на такси за 100 евро,делали рентген,прием врача и т.п....набежало 360 евро...Потом стали звонить в страховую,а ее уже нет.Потом еще нужен был врач.Опять деньги....Вообщем,попали на 500,а то и больше, евро.
Они нам предложили судиться,но муж сказал,что его время дороже:073:
Теперь я буду сама выбирать страховую компанию!

сорри за офф.Это как предупреждение:flower:

biyli
20.11.2011, 18:11
Нормальные страховки у крупных проверенных страховщиков, не за 300р

pervotsvet
20.11.2011, 19:32
Уважаемые! А надо ли наклеить фото на анкету при подаче последней или просто подать? везде фото написаны отдельныи пунктом...

budapest
21.11.2011, 00:00
Здравствуйте!А подскажите пожалуйста...у меня такая ситуация.У нас троих(я,муж и ребенок) паспорта нового образца.Мы с мужем себе уже сделали Фин.визы и пару раз ездили по ним.А ребенку (1 год ему) почему-то не сделали визу-не знали,что она бесплатная и решили тогда сэкономить(((((. А теперь решили сделать визу. Документы подавать поедет муж. Никакой доверенности "от меня",как матери у нас,естественно нет,и делать её не хочется в пустую,т.к ребенок будет ездить только с нами вместе. Достаточно ли будет моего загран.паспорта и визы в нем,чтоб у мужа приняли документы на визу ребенку?????
И ещё вопрос,если визу ТОЛЬКО ребенку делаем (ему только 1 годик,повторюсь),то действительно никаких денег платить не надо?

Белый тюльпан
21.11.2011, 00:11
Уважаемые! А надо ли наклеить фото на анкету при подаче последней или просто подать? везде фото написаны отдельныи пунктом...
Надо

Белый тюльпан
21.11.2011, 00:13
Девушки,а на Марата надо записываться заранее?

сейчас дает запись только на вторник,22.11,а я хотела бы завтра подать документы.

Заполнила он-лайн анкеты,они ж их откроют без проблем?

Подскажите,пожалуйста!
В Визовый центр записываться не обязательно, там живая очередь. Анкеты надо распечатать и вклеить фото.

Dashich
21.11.2011, 00:17
Здравствуйте!А подскажите пожалуйста...у меня такая ситуация.У нас троих(я,муж и ребенок) паспорта нового образца.Мы с мужем себе уже сделали Фин.визы и пару раз ездили по ним.А ребенку (1 год ему) почему-то не сделали визу-не знали,что она бесплатная и решили тогда сэкономить(((((. А теперь решили сделать визу. Документы подавать поедет муж. Никакой доверенности "от меня",как матери у нас,естественно нет,и делать её не хочется в пустую,т.к ребенок будет ездить только с нами вместе. Достаточно ли будет моего загран.паспорта и визы в нем,чтоб у мужа приняли документы на визу ребенку?????
И ещё вопрос,если визу ТОЛЬКО ребенку делаем (ему только 1 годик,повторюсь),то действительно никаких денег платить не надо?
Надо ваши паспорта и копии страниц с визами, доверенность не надо. Еще, конечно, св-во о рождении, фото, страховку. Да, бесплатно.
Но лучше уточните в колл-центре 309-28-89 ;)

NaIri
21.11.2011, 01:12
Подскажите, если укажешь, что пока нет приглашения(брони отеля)- планируем забронировать поздже, можеть ли это быть препятствием в выдаче мульти-визы?

tanusha*
21.11.2011, 01:27
Подскажите, может ли муж подать документы на визу помимо себя еще за жену и ребенка без их присутствия?
на сайте консульства в перечислении ближайших родственников не нашла супругов. Спасибо

Белый тюльпан
21.11.2011, 02:12
Подскажите, если укажешь, что пока нет приглашения(брони отеля)- планируем забронировать поздже, можеть ли это быть препятствием в выдаче мульти-визы?
Обычно это не является причной для отказа в визе. Очень многие так подают документы.
Подскажите, может ли муж подать документы на визу помимо себя еще за жену и ребенка без их присутствия?
на сайте консульства в перечислении ближайших родственников не нашла супругов. Спасибо
Может. Для этого необходимо иметь при себе документы, подтверждающие родство (в случае с супругами свидетельство о браке, дети - свидетельство о рождении).

tanusha*
21.11.2011, 02:14
=Может. Для этого необходимо иметь при себе документы, подтверждающие родство (в случае с супругами свидетельство о браке, дети - свидетельство о рождении).

НaтаЛиЯ
21.11.2011, 03:24
Анкету можно заполнить и там. И фотки можно тоже наклеить там же.
Только нельзя чтобы фотки были с предыдущих виз

Не может

Notka
21.11.2011, 11:11
девочки, сколько итоговая стоимость визы получается?
35 евро виза + 21 сервисный сбор = 56 ? правильно?

Dashich
21.11.2011, 11:23
девочки, сколько итоговая стоимость визы получается?
35 евро виза + 21 сервисный сбор = 56 ? правильно?
правильно

mam
21.11.2011, 14:09
Коллеги, подскажите, пожалуйста, по поводу сроков выдачи визы. Нашла информацию про 8 календарных дней? Действительно так быстро? Записалась на подачу на 30 ноября. Успеем до Нового Года?
И про оплату консульского сбора. двое взрослых + двое детей 9 и 3 года, дети с отдельными паспортами.
3 взрослых + старший ребенок = 56 евро х 3 - правильно?
младший - бесплатно? Или взимается только какая-то часть?
Оплачивается прямо в Визовом центре, да?

Dashich
21.11.2011, 14:25
Коллеги, подскажите, пожалуйста, по поводу сроков выдачи визы. Нашла информацию про 8 календарных дней? Действительно так быстро? Записалась на подачу на 30 ноября. Успеем до Нового Года?
И про оплату консульского сбора. двое взрослых + двое детей 9 и 3 года, дети с отдельными паспортами.
3 взрослых + старший ребенок = 56 евро х 3 - правильно?
младший - бесплатно? Или взимается только какая-то часть?
Оплачивается прямо в Визовом центре, да?

Я подавала 17.11. Дата выдачи 25.11 До НГ точно успеете ;)
Да, только 56 евро *3. Младший бесплатно.
Оплачивается прямо там.

ivinna
21.11.2011, 16:32
Подскажите, пожалуйста, нужен ли российский паспорт при подаче документов на визу?
Мне пришлось отдать свой паспорт на обмен, делать новый будут две недели. Финская годовая виза только что закончилась и нужно срочно бежать за новой. Прочитала, что перед январскими каникулами сроки выдачи виз могут доходить до 30 дней :001:, поэтому времени на ожидание российского паспорта нет. :( Раньше всегда делала визы через агенство, поэтому толком ничего про оформление не знаю.

Gau-tama
21.11.2011, 18:24
Подскажите, пожалуйста, нужен ли российский паспорт при подаче документов на визу?
Мне пришлось отдать свой паспорт на обмен, делать новый будут две недели. Финская годовая виза только что закончилась и нужно срочно бежать за новой. Прочитала, что перед январскими каникулами сроки выдачи виз могут доходить до 30 дней :001:, поэтому времени на ожидание российского паспорта нет. :( Раньше всегда делала визы через агенство, поэтому толком ничего про оформление не знаю.

Ну впрямую в списке требующихся на визу документов российского паспорта нет. Могут его спросить для подтверждения прописки. Если у вас есть ксерокопия паспорта - возьмите с собой, её должно хватить на этот случай (страницы с фоткой и с текущей пропиской).

Аnitа
21.11.2011, 19:33
Подскажите, на каком фоне сейчас должны быть фотографии на визу?

Dashich
21.11.2011, 19:55
Подскажите, на каком фоне сейчас должны быть фотографии на визу?
на сером

Аnitа
21.11.2011, 21:49
на сером

Спасибо!:)

DrMad
21.11.2011, 22:02
Сдавал сегодня - очень удобно и быстро (минут 10 от момента входа в центр до выхода из него).
Стоило 2382,24р.
Ориентировочный срок - 29.11.
Страховку и фото сделал рядом с центром (под арку). Раньше фотку бесплатно делали, но теперь за 100р :)) Страховка 350.

ERSANN
21.11.2011, 22:22
Сдавал сегодня - очень удобно и быстро (минут 10 от момента входа в центр до выхода из него).
Стоило 2382,24р.
Ориентировочный срок - 29.11.
Страховку и фото сделал рядом с центром (под арку). Раньше фотку бесплатно делали, но теперь за 100р :)) Страховка 350.

А страховка 350 руб это за сколько дней пребывания и на какой срок?

DrMad
21.11.2011, 22:24
А страховка 350 руб это за сколько дней пребывания и на какой срок?

30 дней, 21.11.11 по 30.12.12

budapest
21.11.2011, 22:42
Надо ваши паспорта и копии страниц с визами, доверенность не надо. Еще, конечно, св-во о рождении, фото, страховку. Да, бесплатно.
Но лучше уточните в колл-центре 309-28-89 ;)

Спасибо огромное!))))))