PDA

Просмотр полной версии : Оформление визы в Финляндию в Визовом центре

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

ICQ или Аська
21.11.2011, 22:50
Подскажите, пожалуйста, а единый визовый центр на Кр. Текстильщика - это аналог визового центра на Марата? На сайте написано, что за свои услуги они берут 1500р. + 56 консульский сбор. А на Марата нужно только консульский сбор оплачивать?
Или все-таки это - что-то вроде фирмы-посредника, помогающей получить визу?

DrMad
21.11.2011, 22:52
Подскажите, пожалуйста, а единый визовый центр на Кр. Текстильщика - это аналог визового центра на Марата? На сайте написано, что за свои услуги они берут 1500р. + 56 консульский сбор. А на Марата нужно только консульский сбор оплачивать?
Или все-таки это - что-то вроде фирмы-посредника, помогающей получить визу?

Вы бы хоть первую страницу почитали что ли....

люшечка
21.11.2011, 23:15
Не нашла информации о том нужно ли брать с собой копии каких либо документов?
Я правильно поняла что нужны только паспорта с собой?
Записалась через электронную очередь.Вдруг приду и будет живая очередь.мне нужно подойти к охраннику и показать приглашение чтобы меня пропустили?

ICQ или Аська
21.11.2011, 23:18
Вы бы хоть первую страницу почитали что ли....

Спасибо за развернутый ответ

Dashich
21.11.2011, 23:19
На Текстильщиков дороже - это посредник.

ICQ или Аська
21.11.2011, 23:23
На Текстильщиков дороже - это посредник.

mam
21.11.2011, 23:32
Можно мне еще раз для тупых уточнить=))).
Я иду подавать доки на визу на всю нашу семью 2 взр (я + муж) + 2 детей.
Иду подавать я одна. Мне же не нужна доверенность от мужа, правильно?
Только документы, подтверждающие наше родство?

Пальмочка
21.11.2011, 23:43

:support::support::support: Правильно! :support::support::support:

:))

Dashich
21.11.2011, 23:44
Все верно, доверенность не нужна.

GatoNegro
22.11.2011, 00:39
Можно я спрошу.Только не гнобите человека,который ни разу родину не покидал:008::091:Во всех вопросах-новичок.
1.Выдадут ли нам с мужем визы,если я в декретном отпуске,а муж по трудовой никак не зарегестрирован(собссно её нет вообще).Короче считай безработный.
2.Сколько дней включает виза?Можно ли получить визу на год с количеством дней-30.Варианты всякие разные?
3.Правильно ли я поняла,что можно подать доки на визу в один день без электронной записи в этом ВЦ?
Спасибо заранее:flower:

mam
22.11.2011, 00:57
:support::support::support: Правильно! :support::support::support:

:))

Все верно, доверенность не нужна.

СПАСИБО!!!!!!:support::support::support:

Nika_D
22.11.2011, 00:59

на Текстильщиков +4000 на всех!дети до 6 лет-1500 руб!
жесть!

сегодня была в Визовом центре.Все быстро и приятно!

Пальмочка
22.11.2011, 01:07
Можно я спрошу.Только не гнобите человека,который ни разу родину не покидал:008::091:Во всех вопросах-новичок.

:)) Вот запугали-то местные знатоки-всезнайки :))

Dashich
22.11.2011, 01:45
1.Выдадут ли нам с мужем визы,если я в декретном отпуске,а муж по трудовой никак не зарегестрирован(собссно её нет вообще).Короче считай безработный.
2.Сколько дней включает виза?Можно ли получить визу на год с количеством дней-30.Варианты всякие разные?
3.Правильно ли я поняла,что можно подать доки на визу в один день без электронной записи в этом ВЦ?
Спасибо заранее:flower:
1. А вы в анкете напишите свою организацию и мужа. Где-то же он работает ;) Они трудовую не просят.
2. Если первый раз, то дадут, скорее всего, на полгода и 30 дней.
3. В один день все подадите. Я бы даже сказала в один час :))

GatoNegro
22.11.2011, 11:56
1. А вы в анкете напишите свою организацию и мужа. Где-то же он работает ;) Они трудовую не просят.
2. Если первый раз, то дадут, скорее всего, на полгода и 30 дней.
3. В один день все подадите. Я бы даже сказала в один час :))

Спасибо большое:flower:.Я перед декретом уволилась:073:.А он ,скажем так,художник.Ни на кого не работает.И ЧП не оформлено.
Ещё вспомнила,что он был в Лондоне полтора года назад,по приглашению серьёзной организации(Эрмитажа).Но тогда он в доках писал,что работает со своими коллегами с таким-то окладом.По другому-то не пропустили бы,хоть и по приглашению.Информация об этом ведь сохранилась,а теперь получается он "безработный"?Что делать?

M-girl
22.11.2011, 13:25
Спасибо большое:flower:.Я перед декретом уволилась:073:.А он ,скажем так,художник.Ни на кого не работает.И ЧП не оформлено.
Ещё вспомнила,что он был в Лондоне полтора года назад,по приглашению серьёзной организации(Эрмитажа).Но тогда он в доках писал,что работает со своими коллегами с таким-то окладом.По другому-то не пропустили бы,хоть и по приглашению.Информация об этом ведь сохранилась,а теперь получается он "безработный"?Что делать?

Ну за полтора года многое могло измениться. Я уверена,это не принципиально.

alnem
22.11.2011, 14:35

Не надо ничего про работу выдумывать, нет так нет. Для постоянно прописанных место работы не играет никакой роли. А вот контрольный звонок на работу, на которой вас нет, может все перечеркнуть.

Хомабонус
22.11.2011, 15:06
А я вот слышала, что визу теперь дают только на полгода, независимо первая или нет. Может кто в курсе?

yumo
22.11.2011, 15:09
А я вот слышала, что визу теперь дают только на полгода, независимо первая или нет. Может кто в курсе?

1-ая всегда максимум на 6 месяцев.

Хомабонус
22.11.2011, 15:44

Про первую я знаю. А вот мне сказали про последующие.

M-girl
22.11.2011, 15:50
Подскажите,пжлста,если у меня виза до 2ого января (until 2nd January),это значит,что я могу быть на территории Финляндии по 2ое января ВКЛЮЧИТЕЛЬНО??

GatoNegro
22.11.2011, 17:37
Не надо ничего про работу выдумывать, нет так нет. Для постоянно прописанных место работы не играет никакой роли. А вот контрольный звонок на работу, на которой вас нет, может все перечеркнуть.

Правда!?Значит "безработным" тоже можно?!Классно!!!Я уж думала всё,из-за него никуда не поедем.Точно думаете не будет проблем из-за этого?

ICQ или Аська
22.11.2011, 18:05
Подскажите, пожалуйста, муж поедет подавать доки на себя, жену, ребенка и маму. Анкеты нужно везти уже заполненные и подписанные? Их же можно заполнить прямо там, а подписать все четыре анкеты сам он сможет?

Mamik Ma
22.11.2011, 18:19
Правда!?Значит "безработным" тоже можно?!Классно!!!Я уж думала всё,из-за него никуда не поедем.Точно думаете не будет проблем из-за этого?
Подавали на визу -я работаю,муж на момент подачи документов не работал- проблем не было.

Марьяшенька
22.11.2011, 18:23
Подскажите, пожалуйста, муж поедет подавать доки на себя, жену, ребенка и маму. Анкеты нужно везти уже заполненные и подписанные? Их же можно заполнить прямо там, а подписать все четыре анкеты сам он сможет?

За других подписывать нельзя

Шалфей
22.11.2011, 18:25
За других подписывать нельзя

За других совершеннолетних нельзя. В анкете несовершеннолетнего заявитель - взрослый (мама, папа, опекун). Он и подписывает анкету.

ICQ или Аська
22.11.2011, 18:36
Тогда возможен такой вариант: распечатать пустые анкеты по паре штук на каждого (на случай, если испортит, пока заполнять будет) и пустые подписать, а муж там заполнит? Только никак не найти мне, где можно пустые бланки анкет распечатать?

Вжик
22.11.2011, 18:46
Подскажите, что-то туплю.
У меня у новорожденного будет паспорт до конца месяца, подаем на визу.
Как быть с фото? В Визовый центр его везти не планировали. В ателье делать?
Может дома рискнуть?
На паспорт попробуем дома сделать, но на текстильщиков такой вариант возможен..

Шалфей
22.11.2011, 18:58
Подскажите, что-то туплю.
У меня у новорожденного будет паспорт до конца месяца, подаем на визу.
Как быть с фото? В Визовый центр его везти не планировали. В ателье делать?
Может дома рискнуть?
На паспорт попробуем дома сделать, но на текстильщиков такой вариант возможен..

Можете сами дома сделать и обработать в фотошопе (серый фон и т.п.). Если сами не умеете - в Ярком мире такую обработку делают - по моему рублей 150 стоило.

Шалфей
22.11.2011, 19:03
Конечно. Как вы думаете студенты и пенсионеры получают визы. Может у Вы наследство получили. Если Вы не работаете, это еще не значит что у вас нет денег на поездку.

Белый тюльпан
22.11.2011, 20:38
Тогда возможен такой вариант: распечатать пустые анкеты по паре штук на каждого (на случай, если испортит, пока заполнять будет) и пустые подписать, а муж там заполнит? Только никак не найти мне, где можно пустые бланки анкет распечатать?
Для этого достаточно распечатать и подписать один (помойму 4-й) лист каждой анкеты, там все 4 подписи на одной странице. Причем на этой странице кроме подписей никакой другой информации о Заявителе нет, так что портить там нечего.

темный ангел
22.11.2011, 21:06
Конечно. Как вы думаете студенты и пенсионеры получают визы. Может у Вы наследство получили. Если Вы не работаете, это еще не значит что у вас нет денег на поездку.
т.е. получается, если нет оф. работы, то для визы в Фин. не нужны ни спонсорские письма, ни выписка с банковских счетов, вообще ничего?

ICQ или Аська
22.11.2011, 21:34
Для этого достаточно распечатать и подписать один (помойму 4-й) лист каждой анкеты, там все 4 подписи на одной странице. Причем на этой странице кроме подписей никакой другой информации о Заявителе нет, так что портить там нечего.

Mamik Ma
22.11.2011, 21:50
т.е. получается, если нет оф. работы, то для визы в Фин. не нужны ни спонсорские письма, ни выписка с банковских счетов, вообще ничего?
Муж так и написал в анкете "временно не работаю",сын- студент,соответственно тоже никакой работы нет. Визы получены уже не однократно.

НaтаЛиЯ
22.11.2011, 21:52

Не всегда

M-girl
22.11.2011, 22:00
Девочки,повторю свой вопрос.К сожалению,никто не ответил:
Подскажите,пжлста,если у меня виза до 2ого января (until 2nd January),это значит,что я могу быть на территории Финляндии по 2ое января ВКЛЮЧИТЕЛЬНО??

GatoNegro
22.11.2011, 22:22

Ну например на визу в Великобританию нужно куча инфы,безработных туда не пустят,потому и спрашиваю.А студенты и пенсионеры это всё-таки немного другое.Люди официально зарегестрированы где-то.А тут человек нигде и никто,даже трудовой нет.

НaтаЛиЯ
22.11.2011, 22:30
Ну например на визу в Великобританию нужно куча инфы,безработных туда не пустят,потому и спрашиваю.А студенты и пенсионеры это всё-таки немного другое.Люди официально зарегестрированы где-то.А тут человек нигде и никто,даже трудовой нет.

Я безработная, ну во всяком случае офиц.не устроена - писала что домохозяйка. Визу всегда дают без проблем

GatoNegro
22.11.2011, 22:32
Я безработная, ну во всяком случае офиц.не устроена - писала что домохозяйка. Визу всегда дают без проблем

М-да.Вот и напишем-два домохозяина:073:

НaтаЛиЯ
22.11.2011, 22:32
М-да.Вот и напишем-два домохозяина:073:

У меня есть знакомые мужчины, которые тоже официально как бы не работают - визу получили.Писали что временно не работают

El-ena
22.11.2011, 22:33
Да, включительно!

Шалфей
22.11.2011, 22:51
Для финской визы, если есть постоянная питерская прописка, то не нужно вышеперичесленного. Это послабление питерцам со стороны финского консульства :)

темный ангел
22.11.2011, 23:52
только питерцам? :) а то знакомый тоже безработный, живет давно в Питере, но прописку по причине кое-каких удобств оставил новгородскую, ему визы не видать?

GatoNegro
23.11.2011, 00:14
У меня есть знакомые мужчины, которые тоже официально как бы не работают - визу получили.Писали что временно не работают
Спасибо:flower:Это обнадёживает:)В смысле,что не у меня одной такой оригинальный мужчина,а то что визу получим:))

Для финской визы, если есть постоянная питерская прописка, то не нужно вышеперичесленного. Это послабление питерцам со стороны финского консульства :)
Классно!Спасибо:flower:Хоть с пропиской у нас всё нормально.

темный ангел
23.11.2011, 00:23
В смысле,что не у меня одной такой оригинальный мужчина

Сейчас пол страны такие оригинальные :))

M-girl
23.11.2011, 02:08
Да, включительно!

Спасибо,успокоили!

Едвочка
23.11.2011, 12:40
Подскажите,пожалуйста,впервые делаю финскую визу,записалась в визовый центр,цель поездки- туризм.Там указано,что им надо предъявить проездные документы и бронь гостиницы. А если у меня нет еще билетов- мне визу не станут оформлять??? Или проще через туристическое агенство визу сделать??? Заранее спасибо за советы!
А еще у меня нет постояннной прописки вообще никакой,только временная на 3 года в СПб,мне выдадут визу?

Gau-tama
23.11.2011, 13:06
только питерцам? :) а то знакомый тоже безработный, живет давно в Питере, но прописку по причине кое-каких удобств оставил новгородскую, ему визы не видать?

Ну нет, не только питерцам, но и жителям всего Северо-Западного федерального округа. Новгород к нему тоже относится.

Шалфей
23.11.2011, 16:28
Подскажите,пожалуйста,впервые делаю финскую визу,записалась в визовый центр,цель поездки- туризм.Там указано,что им надо предъявить проездные документы и бронь гостиницы. А если у меня нет еще билетов- мне визу не станут оформлять??? Или проще через туристическое агенство визу сделать??? Заранее спасибо за советы!
А еще у меня нет постояннной прописки вообще никакой,только временная на 3 года в СПб,мне выдадут визу?
Вы не поверите но 8 из 10 подающих на визу в такой же ситуации. И аналогичный вопрос задается в этом топе каждые 2-3 странице :)
Многие вообще ездят без ночевок на 1 день по магазинам. И как ни странно, получают визы.Для финской визы не обязательно билеты и бронь, достаточно указать планируемые для посещения города. Только если не хотите лишних вопросов, пишите города не очень далеко от границы.

Шалфей
23.11.2011, 16:30
Почитайте сайт консульства все же. Там же есть про регионы, кот. обслуживаются консульством в Питере. Про Новгород Вам выше правильно ответили.

Laif-mi
23.11.2011, 21:57
Подскажите пожалуйста, на сайте написано, что надо еще заполнить заявление "СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ" , это обязательно делать или можно без него обойтись?

Вжик
23.11.2011, 22:01
Можете сами дома сделать и обработать в фотошопе (серый фон и т.п.). Если сами не умеете - в Ярком мире такую обработку делают - по моему рублей 150 стоило.

Спасибо! Попробую сама...

Да, включительно!

Gala_la
23.11.2011, 22:39
Девушки, помогите! Совсем вылетела из головы страховка! А запись на завтра и я с 4х месячным ребенком за пазухой. Делают ли в ВЦ страховки? Или поблизости? А то снег выпал, обувь не готова, боюсь подскользнуться, поэтому ходить особо не хочу.
Или отменить запись?

Королек
23.11.2011, 23:04
Девушки, помогите! Совсем вылетела из головы страховка! А запись на завтра и я с 4х месячным ребенком за пазухой. Делают ли в ВЦ страховки? Или поблизости? А то снег выпал, обувь не готова, боюсь подскользнуться, поэтому ходить особо не хочу.
Или отменить запись?

При выходе из метро и у самого ВЦ стоит куча агентов...выбирайте

Gala_la
24.11.2011, 00:02
а не знаете они предлагают страховку росно или ресо?

Королек
24.11.2011, 00:18

Они от разных страховых компаний стоят..я делала от Кит Финанс

yumo
24.11.2011, 11:13

Если Вам принципиально, сделайте под визу, а потом под поездку переделаете...

Едвочка
24.11.2011, 11:40
Вы не поверите но 8 из 10 подающих на визу в такой же ситуации. И аналогичный вопрос задается в этом топе каждые 2-3 странице :)
Многие вообще ездят без ночевок на 1 день по магазинам. И как ни странно, получают визы.Для финской визы не обязательно билеты и бронь, достаточно указать планируемые для посещения города. Только если не хотите лишних вопросов, пишите города не очень далеко от границы.
Спасибо большое!!! А подскажите,еще,пожалуйста, какую нужно страховку оформлять??? и возможно ли ее сделать возле ВЦ с утра???

yumo
24.11.2011, 13:51
Спасибо большое!!! А подскажите,еще,пожалуйста, какую нужно страховку оформлять??? и возможно ли ее сделать возле ВЦ с утра???

Возможно, там много вариантов прям у входа - мимо пройти не получится...

Едвочка
24.11.2011, 13:55
Возможно, там много вариантов прям у входа - мимо пройти не получится...
А какую лучше оформить? Я просто в первый раз делаю визу, и всех тонкостей не знаю..

Шалфей
24.11.2011, 14:57
А какую лучше оформить? Я просто в первый раз делаю визу, и всех тонкостей не знаю..
Список страховых компаний, страховки которых принмает консульство, есть на сайте консульства, насколько я помню. Так же там есть описание того, какой страховой полис требуется.
Я выбираю в основном где подешевле :008:
Может быть если есть страховая, которой Вы доверяете больше чем другим, или имеете постоянно с ней дело, то лучше оформить там. Это можно сделать не обязательно в день подачи, можно и заранее. Чтобы оформить страховку, нужно знать планируемый срок визы и сколько дней за этот срок Вы планируете пребывать в Шенгене. Хотя и это необязательно, т.к. можно оформить страховку только на несколько дней, а потом докупить при необходимости.

yumo
24.11.2011, 15:10

ДЛя получении визы оформляю самую простую АСК вроде так, а когда куда-то еду или лечу, то РЕСО

tanusha*
24.11.2011, 23:34
подскажите пожалуйста, я заполнила анкеты на визы в электронном виде на http://visa.finland.eu, выбрав место подачи генеральное консульство, но потом поняла что нет возможности отслеживать запись да и даты на которые записывают не устраивают , так вот могу ли я эти анкеты в визовый центр подать или нужно по новой заполнять выбрав предварительно место получения визовый центр? спасибо

Ирэтта-та
25.11.2011, 00:37
Подскажите, пожалуйста. Паспорт новый, шенген вообще ни разу не оформляла. Собираюсь в январе в Эстонию, м.б. в Швецию на пару дней (туризм). Вот думаю теперь - нужна эстонская виза или можно оформить финскую. Но еду не через Финляндию. Ведь оформив разовую Эстонскую визу, потом придется для Финляндии открывать новую визу. Бывалые, подскажите, как лучше поступить? если планирую потом в Эстонию поездить?

Natig-ra
25.11.2011, 01:17
Подскажите, пожалуйста, нужен ли российский паспорт при подаче документов на визу?
Мне пришлось отдать свой паспорт на обмен, делать новый будут две недели. Финская годовая виза только что закончилась и нужно срочно бежать за новой. Прочитала, что перед январскими каникулами сроки выдачи виз могут доходить до 30 дней :001:, поэтому времени на ожидание российского паспорта нет. :( Раньше всегда делала визы через агенство, поэтому толком ничего про оформление не знаю.
Паспорт спрашивают, когда вы заполняете агентский договор на обслуживание. Его данные туда вписываются. И в списке документов, которые нужны для получения загранпаспорта с готовой визой, тоже есть внутренний паспорт.

anta
25.11.2011, 11:00
Может быть, кто-нибудь знает... У меня виза заканчивается 31 декабря, могу я сейчас подать на новую визу (чтобы в январе уже снова поехать) или нужно ждать, когда эта закончится?

Шалфей
25.11.2011, 12:25
Может быть, кто-нибудь знает... У меня виза заканчивается 31 декабря, могу я сейчас подать на новую визу (чтобы в январе уже снова поехать) или нужно ждать, когда эта закончится?

За 3-4 недели можно уже подавать

Шалфей
25.11.2011, 12:26
Подскажите, пожалуйста. Паспорт новый, шенген вообще ни разу не оформляла. Собираюсь в январе в Эстонию, м.б. в Швецию на пару дней (туризм). Вот думаю теперь - нужна эстонская виза или можно оформить финскую. Но еду не через Финляндию. Ведь оформив разовую Эстонскую визу, потом придется для Финляндии открывать новую визу. Бывалые, подскажите, как лучше поступить? если планирую потом в Эстонию поездить?
Непонятно, Вы в Финляндию вообще собираетесь ездить? Если да, то можно финскую мультивизу оформить. По ней можно и в Эстонию, и в Швецию, но основной страной пребывания должна быть Финляндия.
Если виза нужно для Эстонии то лучше Эстонскую, вроде со второго раза они мультик тоже дают.

anta
25.11.2011, 14:15
За 3-4 недели можно уже подавать

Спасибо!:flower:

M-girl
25.11.2011, 15:01
ДЛя получении визы оформляю самую простую АСК вроде так, а когда куда-то еду или лечу, то РЕСО

АСК и РЕСО самые дорогие.Сейчас чуть ли нев два раза дороже,чем у той же Альфы стоят.

НaтаЛиЯ
25.11.2011, 15:02
АСК и РЕСО самые дорогие.Сейчас чуть ли нев два раза дороже,чем у той же Альфы стоят.

Как показал мой опыт, лучше иногда переплатить, но получить в итоге качественные услуги.

люшечка
25.11.2011, 19:06
Сегодня была в визовом центре народу практически нет.Но меня завернули.Так как в страховке не была указана дата рождения мужа.И еще на анкете должно было быть 4-е подписи, а у нас стояло только 2-е.
Очень я зла!!!!!!!!!:wife::wife::wife:
Теперь опять туда тащись.Я ехала полтора часа туда и полтора обратно!:wife::wife:

ШТЯ
25.11.2011, 19:43
Подскажите пожалуйста, если паспорта еще нет- страховку можно сделать? Или ждать выдачу загранпаспорта паспорта?

El-ena
25.11.2011, 20:04
Сегодня была в визовом центре народу практически нет.Но меня завернули.Так как в страховке не была указана дата рождения мужа.И еще на анкете должно было быть 4-е подписи, а у нас стояло только 2-е.
Очень я зла!!!!!!!!!:wife::wife::wife:
Теперь опять туда тащись.Я ехала полтора часа туда и полтора обратно!:wife::wife:
Так а на кого вы злы? Сами же ошиблись.

люшечка
25.11.2011, 21:06
Так а на кого вы злы? Сами же ошиблись.

Ну положим виновата не я ,а банк который страховку оформлял.Они же дату рождения не прописали.
С подписью то фиг с ним расписалась бы сама.
А вообще вся это бюрократия раздражает.Притащила 6-ть паспортов.В каждом указана дата рождения.Плюс в анкете указана. И все равно страховку нужно переделывать.И тащится заново.Столько времени потрачено.Теперь опять в банк, а потом туда.Любят у нас бумажки!!!!

snl
25.11.2011, 21:39
сорри, а Вы проверяли страховой полис, когда подписывали?

tanusha*
25.11.2011, 23:58
подскажите, а имеет смысл записываться на подачу документов через сайт или там общая очередь? в теме где то видела, но не помню где почему то осталось в памяти что там живая очередь независимо от записи, я ошибаюсь?

PartizanKa
26.11.2011, 00:39
Как думаете, какие шансы получить визу до НГ, если сдать доки 30 ноября?
Подруга пугает, что в прошлом году пролетела с визой на рождественские каникулы, сдав доки в конце ноября.
Есть смысл сейчас хватать тур и бежать за визой, или уж лучше расслабиться и планировать выезды на следующие каникулы?

Dashich
26.11.2011, 12:09
Как думаете, какие шансы получить визу до НГ, если сдать доки 30 ноября?
Подруга пугает, что в прошлом году пролетела с визой на рождественские каникулы, сдав доки в конце ноября.
Есть смысл сейчас хватать тур и бежать за визой, или уж лучше расслабиться и планировать выезды на следующие каникулы?

Я считаю, что успеете :008: Пока, вроде, нет задержек с выдачей.
А я в прошлом году подавала в конце ноября и 12 декабря получила :016:

Lenysika
26.11.2011, 23:36
Компания VFS Global сообщает, что с 1 июля 2011 года инвалиды всех групп нетрудоспособности освобождаются от уплаты сервисного сбора при обращении в Сервисно-визовые центры Великобритании, Франции, Чехии, Испании, Италии (в Санкт-Петербурге), Финляндии, Болгарии, Греции, Дании, Исландии, Нидерландов, Бельгии, Мальты, Кипра, ОАЭ.

Девушки, подскажите, где эту информацию на сайте консульства или визового центра найти? Читаю-читаю - не нашла ничего

Oldmama
27.11.2011, 00:50
Скажите, пожалуйста, возле визового центра на Стремянной тоже страх.агенты крутятся, как возле консульства? Можно прямо там страховку формить? Раньше в такой фирмочке еще и на визу можно было сфотографироваться. А сейчас?

mart1978
27.11.2011, 00:51
Скажите, пожалуйста, возле визового центра на Стремянной тоже страх.агенты крутятся, как возле консульства? Можно прямо там страховку формить? Раньше в такой фирмочке еще и на визу можно было сфотографироваться. А сейчас?

вы ещё отбиваться от них будете...

Светлана2
27.11.2011, 01:22
вы ещё отбиваться от них будете...

Это точно!!!

Lavani
27.11.2011, 01:55
Подскажите пожалуйста. Собираюсь подавать документы в ВЦ на визы себе и ребенку. На сайте консульства написано что нужно предоствлять нотариальное разрешение от второго родителя, а я вроде где-то читала что можно ограничиться копией визы второго родителя. Так ли это? Действительно если у меня есть копия визы отца, то нотариальное разрешение не потребуют?

Vatsa
27.11.2011, 02:05

Да все они туда и перекочевали!

Karuda
27.11.2011, 22:56
Ну положим виновата не я ,а банк который страховку оформлял.Они же дату рождения не прописали.
С подписью то фиг с ним расписалась бы сама.
А вообще вся это бюрократия раздражает.Притащила 6-ть паспортов.В каждом указана дата рождения.Плюс в анкете указана. И все равно страховку нужно переделывать.И тащится заново.Столько времени потрачено.Теперь опять в банк, а потом туда.Любят у нас бумажки!!!!

так они же Вам выдают полис для проверки. мне вот выдали и я увидела, что ошиблись в одном месте, так страховой агент без вопросов все быстро переделал

vezhira
27.11.2011, 23:10
Подскажите, пожалуйста! Во вторник едем сдаваться на визы. Собираемся поехать в Чехию на НГ каникулы, а до этого - в Финляндию. Указывать в анкете, что мы собираемся по финской визе не только в Финляндию или не надо? Бронь в отелях Польши (едем на своей машине) и Праги есть.
И еще момент - так и не поняла, на какие даты делать страховку. Визу собираемся открывать числа 20-го декабря поездкой в Финляндию. А в Прагу выезжаем 29 декабря и до 6-го. И сколько сейчас нормальная цена за страховку в день?

Gitasantiy
28.11.2011, 00:17
Сколько сейчас дней делают финскую визу, а то подадим только 9 декабря на визу, успеем ли мы ее получить до НГ?

Twester
28.11.2011, 00:35
Люди добрые, завтра надо идти в визовый центр подавать документы на визу. Пютаюсь распечатать заполненные анкеты с сайте возового центры (http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/visaapplicationform.html)

Но выскакивает какая-то ошибка. Что теперь делать - ума не приложу

Mamulia
28.11.2011, 00:48
Подскажите полажуйста, у меня вопрос. Глянула в свой паспорт , а он заканчивается 16,08,2012. А визу дают на год. Как же быть??? я почитала, что надо чтобы паспорт действовал еще 3 месяца со дня окончания действия запрашиваемой визы. Интересно они на полгода дадут???
Кто с таким сталкивался подскажите

НaтаЛиЯ
28.11.2011, 00:49
Подскажите полажуйста, у меня вопрос. Глянула в свой паспорт , а он заканчивается 16,08,2012. А визу дают на год. Как же быть??? я почитала, что надо чтобы паспорт действовал еще 3 месяца со дня окончания действия запрашиваемой визы. Интересно они на полгода дадут???
Кто с таким сталкивался подскажите

Они и дадут Вам на срок дата окончания минус 3 месяца

Mamulia
28.11.2011, 00:54
я ничего не пнимаю.))) ну так как я получу визу ближе к концу декабря, то получается, что мне могут дать только на полгода? Так???

НaтаЛиЯ
28.11.2011, 00:59
я ничего не пнимаю.))) ну так как я получу визу ближе к концу декабря, то получается, что мне могут дать только на полгода? Так???

Максимум они могут Вам дать до 16 мая. Так и дадут.

Twester
28.11.2011, 01:15
Скажите пожалуйста, где-нибудь рядом с визовым центром можно распечатать визовые заявления из интернета?
В страховых компаниях например?

Mamulia
28.11.2011, 01:19
:091:Максимум они могут Вам дать до 16 мая. Так и дадут.
Вот спасибо вам большое, разъяснили, а то паника началась. Коттедж то я уже оплатила.....:)

НaтаЛиЯ
28.11.2011, 01:19
:091:
Вот спасибо вам большое, разъяснили, а то паника началась. Коттедж то я уже оплатила.....:)

Не паникуйте :flower: У нас прошлая виза была на 4 месяца

КотЯша
28.11.2011, 13:05
Девушки, доброе утро! Подскажите, завтра собираюсь подавать. Согласие на выезд ребенка нужно только предъявить, или его забирают? Или забирают ксерокопию?
Из вышепрочитанного, поняла что проблем с покупкой страховки на месте, не будет. А в страховой помогут заполнить анкеты?

snl
28.11.2011, 14:49
Девушки, доброе утро! Подскажите, завтра собираюсь подавать. Согласие на выезд ребенка нужно только предъявить, или его забирают? Или забирают ксерокопию?
Из вышепрочитанного, поняла что проблем с покупкой страховки на месте, не будет. А в страховой помогут заполнить анкеты?

забирают ксерокопию. заполнить анкеты помогают.

tanusha*
28.11.2011, 15:02
муж сегодня подал документы на визы на всю нашу семью управился за 20 минут, что не могло не порадовать за ребенка даже сервисный сбор 21 евро не взяли, только за взрослых

ellechka
28.11.2011, 15:04
Подскажите, пожалуйста! Во вторник едем сдаваться на визы. Собираемся поехать в Чехию на НГ каникулы, а до этого - в Финляндию. Указывать в анкете, что мы собираемся по финской визе не только в Финляндию или не надо? Бронь в отелях Польши (едем на своей машине) и Праги есть.
И еще момент - так и не поняла, на какие даты делать страховку. Визу собираемся открывать числа 20-го декабря поездкой в Финляндию. А в Прагу выезжаем 29 декабря и до 6-го. И сколько сейчас нормальная цена за страховку в день?

Страховка должна действовать на день подачи документов.