PDA

Просмотр полной версии : Оформление визы в Финляндию в Визовом центре

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38

SBG
02.12.2011, 17:47
Создавала даже целый топик. У нас ребенок заболел и нас отправили в муниципальную больницу. Мы там отсидели несколько часов (причем это что-то типа амбулатории - туда и взросылх, и детей отправляют) и ушли - администраторы сказали что можно отсидеть и 6 часов :001:
Вот уж, действительно. Репутация зарабатывается годами, а теряется моментально. Я Вам сочувствую, надеюсь все закончилось хорошо. Жалею, что не просмотрела сайт на предмет порядочности страховых:(

НaтаЛиЯ
02.12.2011, 17:50
Вот уж, действительно. Репутация зарабатывается годами, а теряется моментально. Я Вам сочувствую, надеюсь все закончилось хорошо. Жалею, что не просмотрела сайт на предмет порядочности страховых:(

Я сама даже об этом не задумывалась. Ездим регулярно, страховки обычно покупала самые дешевые. Теперь ребенку буду покупать отдельную страховку

КотЯша
02.12.2011, 20:20
Я сама даже об этом не задумывалась. Ездим регулярно, страховки обычно покупала самые дешевые. Теперь ребенку буду покупать отдельную страховку

Дело наверно даже не в стоимости, а вот отзывы, это важно! Вам спасибо, что предупредили!
У меня самой от ренесанса годовая страховка голд, а вот дочке покупала ( вернее мне ее оформили в видовом центре на текстильщика. Альфа страхование. В отпуске пришлось воспользоваться, вызывала врача ребенку. Осталась довольна, никаких проблемм. Хотя в кол центре , в Москве, когда звонила заявить о страховом случае, сказали что у альфы какие то проблемы, или ее вообще больше нет, не помню. Мне главное в тот момент было получить услугу. Притом, мне тоже предлагали поехать самой в больницу с ребенком, на что я отказалась и сказала что жду врача у себя! Врач был через 5 минут!

Интересно про кит финанс отзывы услышать, может кто видел тему, киньтесь ссылочкой

Сопри за ОФФ

люшечка
06.12.2011, 18:58
Хотела узнать о готовности визы.Зашла на сайт,набрала регистрационный номер,фамилию.А там ответ"Ваша обработанная заявка может быть получена в визовом центре".Что это значит?Что виза готова?

Шалфей
06.12.2011, 19:13
Хотела узнать о готовности визы.Зашла на сайт,набрала регистрационный номер,фамилию.А там ответ"Ваша обработанная заявка может быть получена в визовом центре".Что это значит?Что виза готова?
Наберите поиск в этой теме ->расширенный поиск по строке:
Ваша обработанная заявка может быть получена в визовом центре.
И узнаете :)

люшечка
06.12.2011, 19:18
Наберите поиск в этой теме ->расширенный поиск по строке:
Ваша обработанная заявка может быть получена в визовом центре.
И узнаете :)

Спасибо, не догадалась.Неплохо бы эту инфу вынести на первую страницу.А то может я не одна такая не доходчивая.:)

Natanats
07.12.2011, 11:02
А у меня назначено получение на сегодня-а не готово!Хорошо ,что нет надобности пока!

snl
07.12.2011, 11:59

если указана дата - готова.

КотЯша
07.12.2011, 15:24
А у меня назначено получение на сегодня-а не готово!Хорошо ,что нет надобности пока!

Вы 29- го подавали? Звонили или на сайте проверяли?
У меня тоже на сегодня 7 дек. Еще не узнавала

КотЯша
07.12.2011, 15:29
Проверила, ответ

Ваш Статус Паспорта
Ваша обработанная заявка может быть получена в Визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге 05/12/2011.

Значит раньше положенного времени сделали, что то даже страшно))) вдруг чего ни так...

snl
07.12.2011, 15:41
Проверила, ответ

Ваш Статус Паспорта
Ваша обработанная заявка может быть получена в Визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге 05/12/2011.

Значит раньше положенного времени сделали, что то даже страшно))) вдруг чего ни так...

у меня за 3 дня сделали (в ноябре):)

Кетрин 8
07.12.2011, 19:41
Спасибо, не догадалась.Неплохо бы эту инфу вынести на первую страницу.А то может я не одна такая не доходчивая.:)

да,да, мне тоже это надо,вчера подали, сказали что 13 будет готова, только я не поняла , в январе ??? или в декабре?

marina777
07.12.2011, 20:32
Проверила, ответ

Ваш Статус Паспорта

У меня тоже было указано, что заявка м.б. получена 06.12.2011, сегодня получила). Так что и у Вас всё должно быть готово.:flower:

mam
07.12.2011, 21:14
Сегодня получила визы, сделали за 7 календарных дней! Супер!

Сваровски
07.12.2011, 22:53
Сегодня получила визы, сделали за 7 календарных дней! Супер!

ааааааа,мне бы так:091::091::091::091::091:
подала только сегодня доки в тф, сказали очереди большие, а у меня тур по нг сразу,думаю волосы на себе сейчас начинать рвать или все же обойдется:))

Eazy
07.12.2011, 23:42
ааааааа,мне бы так:091::091::091::091::091:
подала только сегодня доки в тф, сказали очереди большие, а у меня тур по нг сразу,думаю волосы на себе сейчас начинать рвать или все же обойдется:))

Где очереди? В Визовом? Была сегодня, подавала документы, от входа до выхода - 20 минут ровно. Сама удивилась быстроте :)
Правда у меня все документы были подготовлены.
Сейчас по срокам тоже неделя стоит ориентировочно

Сваровски
07.12.2011, 23:47
Где очереди? В Визовом? Была сегодня, подавала документы, от входа до выхода - 20 минут ровно. Сама удивилась быстроте :)
Сейчас по срокам тоже неделя стоит ориентировочно

я же черным по белому написала: ПОДАЛА ДОКИ НА ВИЗУ В ТУРФИРМЕ:)):ded: ОНИ СКАЗАЛИ ЧТО ОЧЕРЕДИ СЕЙЧАС БОЛЬШИЕ:)):ded: ВОТ И ПАНИКУЮ:(

xedos
07.12.2011, 23:58
я же черным по белому написала: ПОДАЛА ДОКИ НА ВИЗУ В ТУРФИРМЕ:)):ded: ОНИ СКАЗАЛИ ЧТО ОЧЕРЕДИ СЕЙЧАС БОЛЬШИЕ:)):ded: ВОТ И ПАНИКУЮ:(

Так турфирмы в ВЦ доки подают... Хде там очереди?? В Пн муш ждал ок. 15 минут... Сказали звонить 13-го...

Сваровски
08.12.2011, 00:08
Так турфирмы в ВЦ доки подают... Хде там очереди?? В Пн муш ждал ок. 15 минут... Сказали звонить 13-го...

меня в тф пугали мол "а у них праздники:001:" "а у нас праздники:001:"
ваши слова да Богу в уши:091::091::091:

ШТЯ
08.12.2011, 00:17
меня в тф пугали мол "а у них праздники:001:" "а у нас праздники:001:"

Я тоже сначала в турфирму обратилась и они сказали, что если подать документы 10.12 то успеем визу получить, а если позднее то после нового года.(((((
Поэтому заморачиваюсь сама без посредников:005:

Шалфей
08.12.2011, 10:29

А смысл подавать через турфирму, если они сами подают через ВЦ? Вы только увеличиваете время изготовления виз на время которое пролежат Ваши документы в турфирме до подачи в ВЦ и стоимость на стоимость услуг в ТФ. Ну и риск, связанный с человеческим фактором работников ТФ. В прошлом году моя знакомая отдала документы в ТФ в начале декабря, и как потом выяснилось они там пролежали три недели. И визу она получила уже в аэропорту перед вылетом накануне НГ. Т.е до последнего момента сохранялась интрига - улетит ли :)

marina777
08.12.2011, 17:27

это днем-вечером, наверно?
я приезжала подавать-получать к 9.30-10ч., только получала номер на входе и уже через 10секунд была у окна!!! если предварительно записаться на этот день, то в отдельное окно, практически без очереди, хотя ее там вообще не наблюдала.
Готовые доки на троих проверяли минут 5, потом в оплату еще минут 5 максимум и на выход.
меня сначала жаба душила переплачивать ВЦ, всегда в Консульстве сама оформляла.
А в ВЦ оказался супер-сервис, всё очень быстро и понятно, денег переплатить было не жалко. В ТФ отдавать доки на визу точно бы не стала.

buzink@
08.12.2011, 18:53
Подскажите, пожалуйста, у меня виза до 06.01.12 можно сейчас подавать на новую визу по этой поездки не закончились,хотим 15.01 в Германию улететь.

Katocha
08.12.2011, 21:33
Подскажите, пожалуйста, у меня виза до 06.01.12 можно сейчас подавать на новую визу по этой поездки не закончились,хотим 15.01 в Германию улететь.

У меня виза до 30.12 я вчера подала документы на новую, все приняли без проблем. Вроде как можно подавать за месяц до окончания визы.

Сваровски
08.12.2011, 21:37
А смысл подавать через турфирму, если они сами подают через ВЦ? Вы только увеличиваете время изготовления виз на время которое пролежат Ваши документы в турфирме до подачи в ВЦ и стоимость на стоимость услуг в ТФ. Ну и риск, связанный с человеческим фактором работников ТФ. В прошлом году моя знакомая отдала документы в ТФ в начале декабря, и как потом выяснилось они там пролежали три недели. И визу она получила уже в аэропорту перед вылетом накануне НГ. Т.е до последнего момента сохранялась интрига - улетит ли :)

а время????:065::065::065::065::065::065::065:

Сваровски
08.12.2011, 21:38
на счет человеческого фактора:я им дам человеческий фактор!!:065:
сразу все человеческие факторы станут нечеловеческими:))

Пальмочка
08.12.2011, 21:43
а время????:065::065::065::065::065::065::065:

:020:

Сваровски
08.12.2011, 21:46
:020:

ага, ну как бэ не видела, да???:046:
нет уж, если у вас есть время рабочее свободное - вперед, удачки! у меня его:080: поэтому у меня выбор одын - тф, кстати, детей нет, не в декрете:))

Шалфей
08.12.2011, 22:13
ага, ну как бэ не видела, да???:046:
нет уж, если у вас есть время рабочее свободное - вперед, удачки! у меня его:080: поэтому у меня выбор одын - тф, кстати, детей нет, не в декрете:))
Не соглашусь с тем, что ВЦ доступен только для бездельников или женщин в декрете.
У меня полный рабочий день, не в декрете, есть дети, лишнего рабочего времени нет, и вообще нет никакого свободного времени :033: однако раз в год я могу договориться чтобы на полчаса придти позже на работу, или на полчаса задержаться с обеда. Отработав эти полчаса в другое время. А еще есть отгулы в счет отпуска :020: Так что выбор есть всегда :073: Хотя, конечно если бы работу ВЦ сместили на час раньше или на пару часов позже было бы еще удобнее.
Обычно экономия своего драгоценного времени за счет тф - иллюзия. Вы все равно тратите время на общение с тф, но доп-но увеличиваете риск. И потом в случае проблем тратите еще больше времени на их расхлебывание.

КотЯша
08.12.2011, 23:39
да,да, мне тоже это надо,вчера подали, сказали что 13 будет готова, только я не поняла , в январе ??? или в декабре?
Судя потому что толп в ВЦ не замечено, наверно это все же декабрь))
Я подавала 29 ноября- 5 декабря виза была готова! Т.е. 6 дней Календарных дней и виза готова:)!

За три недели до окончания точно можно. Больше не знаю. Я подавала с действуещей испанской визой, за три недели до конца. В ВЦ уточняли когда заканчивается виза, девушки которые отвечают на вопросы по оформлению документов, когда узнавали что через три недели одобрительно кивали головой, что мол уже можно. Ну и когда подавала писала заявление- согласие на то чтобы действующую визу закрыли.

Ygoda
09.12.2011, 00:05
Подскажите, анкета старого образца (где на многих языках написано) подойдет?? или новая где только русский язык используется ??

Ygoda
09.12.2011, 10:58
Можно ли анкету распечатать на черно белом поинтаре?

КотЯша
09.12.2011, 14:08
Подскажите, анкета старого образца (где на многих языках написано) подойдет?? или новая где только русский язык используется ??

Старая думаю не подойдет.
Новая форма анкеты тоже на анг. И других языках, включ. Русский

k444k
09.12.2011, 18:40
Скажите пожалуйста можно ли без записи придти подать документы на визу.Сколько сейчас по времени ее делают?Спасибо большое.

Шалфей
09.12.2011, 18:51
Скажите пожалуйста можно ли без записи придти подать документы на визу.Сколько сейчас по времени ее делают?Спасибо большое.
В ВЦ, можно, читайте первый пост этой темы. Делают 10 рабочих дней.Иногда быстрее, иногда дольше, за готовностью можно следить на сайте ВЦ.

k444k
09.12.2011, 19:24
спасибо.

Сваровски
09.12.2011, 21:29
Не соглашусь с тем, что ВЦ доступен только для бездельников или женщин в декрете.
У меня полный рабочий день, не в декрете, есть дети, лишнего рабочего времени нет, и вообще нет никакого свободного времени :033: однако раз в год я могу договориться чтобы на полчаса придти позже на работу, или на полчаса задержаться с обеда. Отработав эти полчаса в другое время. А еще есть отгулы в счет отпуска :020: Так что выбор есть всегда :073: Хотя, конечно если бы работу ВЦ сместили на час раньше или на пару часов позже было бы еще удобнее.
Обычно экономия своего драгоценного времени за счет тф - иллюзия. Вы все равно тратите время на общение с тф, но доп-но увеличиваете риск. И потом в случае проблем тратите еще больше времени на их расхлебывание.

я немного не понимаю: чего мы тут демагогию развели наконец:046:
мне не жалко 500-1000 руб. на работу турфирмы,пусть делает все за меня:004: вам жалко-вы не делайте.:)) никто не против.
выбор каждого. на этом и остановимся.

Шалфей
09.12.2011, 22:04
я немного не понимаю: чего мы тут демагогию развели наконец:046:
мне не жалко 500-1000 руб. на работу турфирмы,пусть делает все за меня:004: вам жалко-вы не делайте.:)) никто не против.
выбор каждого. на этом и остановимся.
Так это... Это не Вы разве начали тему про свою панику? Вроде не про экономию речь шла, а как минимизировать риски.:009: Что это за мифические очереди придуманные Вашей турфирмой? Смотрите, кто отдал в ВЦ позже Вас, уже получит визы, а Вам еще будут рассказывать сказки про очереди за Ваши же деньги.

kiy
09.12.2011, 23:16
А у вас когда получение? Отпишитесь, интересно, как дадут. Мне в фирме где страховку покупала тоже сказали, что если ксерокоп. Визы мужа приложить, то дадут ровно на такой же срок. Я и не стала прилагать, обошлись лишь ксерокоп. Российского паспорта мужа, св- о браке. А почему вы боялись , что ребенку могут не дать, по- моему детям без проблемм всегда
К вопросу об ограничении срока визы для ребенка по визе 2го родителя - все обошлось, зря только меня при подаче доков напугали :) мне дали на год, как обычно, и сыну дали так же, как и мне, несмотря на то что у папы виза заканчивается в июле 2012 г. Т.ч.никаких "новшеств" я не заметила, все как и раньше :support:

Сваровски
09.12.2011, 23:30
Так это... Это не Вы разве начали тему про свою панику? Вроде не про экономию речь шла, а как минимизировать риски.:009: Что это за мифические очереди придуманные Вашей турфирмой? Смотрите, кто отдал в ВЦ позже Вас, уже получит визы, а Вам еще будут рассказывать сказки про очереди за Ваши же деньги.

а Вам...а Вам...а Вам...перетягивание каната,не правда ли????
ищите плюсы в собственоручной подаче:flower: оправдывайте сэкономленные деньги:073:
а я опять таки останусь при своем. и в след раз тоже буду делать через тф-это выгодно и удобно!:004::004::004::004::004::004::004::004:

АСь
10.12.2011, 00:49
Посетив в этом году ВЦ, подумала, что теперь т/ф не у дел - настолько все быстро и удобно:019:

Оказалась не права!Думаю, работники туриндстрии должны сказать Вам Большое СПАСИБО за такую преданность :))

а я опять таки останусь при своем. и в след раз тоже буду делать через тф-это выгодно и удобно!:004::004::004::004::004::004::004::004:

Те, кто действитльно хочет сэкономить, обращаются напрямую в консульство - вот это на самом деле требует времени и определенного упорства :005:

kiy
10.12.2011, 01:24
Посетив в этом году ВЦ, подумала, что теперь т/ф не у дел - настолько все быстро и удобно:019:

Оказалась не права!Думаю, работники туриндстрии должны сказать Вам Большое СПАСИБО за такую преданность :))

Остались бы не у дел... Если б ВЦ работал хотя бы часов до 7ми-8ми вечера :) или в крайнем случае в субботу. А так... Иногда и впрямь проще в турфирму заскочить, в выходной день. ИМХО.

T e d d y
10.12.2011, 01:41

а Вам...а Вам...а Вам...перетягивание каната,не правда ли????

Фефочки!Не ссортесь:flower:.
Я подала доки в ВЦ 7 числа как будут готовы напишу:support:
Еще конечно быстрота процесса меня поразила в ВЦ, даже на стул не успела присесть:))
Дольше всего заполняла доки для обработки информации.

Рядом со мной мужчину завернули с фото сказали, что старые (прошлогодние) необходимо переделать. Прошлогодние как раз на предыдушей анкете были:))

T e d d y
10.12.2011, 01:43

Те, кто действитльно хочет сэкономить, обращаются напрямую в консульство - вот это на самом деле требует времени и определенного упорства :005:

Я как раз этим и собиралась заняться, но так как обстоятельства изменились, бегом в ВЦ-подавать документы.

xedos
10.12.2011, 01:59
Остались бы не у дел... Если б ВЦ работал хотя бы часов до 7ми-8ми вечера :) или в крайнем случае в субботу. А так... Иногда и впрямь проще в турфирму заскочить, в выходной день. ИМХО.

А что разве в декабре не до 7-ми ВЦ работает? На сайте ж вроде написано до 7...

Сваровски
10.12.2011, 02:03
А что разве в декабре не до 7-ми ВЦ работает? На сайте ж вроде написано до 7...

хде????:009:

Сваровски
10.12.2011, 02:04

дело говорите:ded::ded::ded: абсолютнейшее!!!:ded::ded::ded:
даешь работу вц по выходным!!!!:015:

Сваровски
10.12.2011, 02:06
Фефочки!Не ссортесь:flower:.
Я подала доки в ВЦ 7 числа как будут готовы напишу:support:
Еще конечно быстрота процесса меня поразила в ВЦ, даже на стул не успела присесть:))
Дольше всего заполняла доки для обработки информации.

Рядом со мной мужчину завернули с фото сказали, что старые (прошлогодние) необходимо переделать. Прошлогодние как раз на предыдушей анкете были:))

а я кстати 7 вечером отнесла доки в тф:)) звонила узнавала сказали 8 уже отнесли:fifa: так что будем сверяться кому быстрее:))

xedos
10.12.2011, 14:10
хде????:009:

Ой, сори - до 18.... У меня был глюк...
http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/news.html

анастезия заворотник
10.12.2011, 22:23
товарищи,подскажите что выдает система когда виза готова! в понедельник срок получать,но пишет что доки переданы..

Машерочка
11.12.2011, 00:04
Фигню,наверное спрошу.Но все же:) важно знать - Подскажите - завтра еду:008: впервые в Финку в Иматру через Святогорск,все как-то не приходилось - в безвизовые ездила.Муж раньше по рабочей ездил в Финку и сегодня в ночь перед выездом вдруг вспомнил,что он первый раз въезжал именно через Вaалиму ,правда в 2001г может (у меня напр.тоже написано SHENGEN-VALTIOT) - но в турагенстве меня не предупредили,что въезжать именно через Ваалиму надо.Надеюсь не нужно этого делать и это касается только правил рабочей визы ,либо раньше так было со всеми визами
Ответьте пож-та:flower:,а то может сумку распаковывать - договорилась то в Святогорск:008:

kiy
11.12.2011, 00:15
Фигню,наверное спрошу.Но все же:) важно знать - Подскажите - завтра еду:008: впервые в Финку в Иматру через Святогорск,все как-то не приходилось - в безвизовые ездила.Муж раньше по рабочей ездил в Финку и сегодня в ночь перед выездом вдруг вспомнил,что он первый раз въезжал именно через Вaалиму ,правда в 2001г может (у меня напр.тоже написано SHENGEN-VALTIOT) - но в турагенстве меня не предупредили,что въезжать именно через Ваалиму надо.Надеюсь не нужно этого делать и это касается только правил рабочей визы ,либо раньше так было со всеми визами
Ответьте пож-та:flower:,а то может сумку распаковывать - договорилась то в Святогорск:008:
Не волнуйтесь, выезжать можно через любой пункт пересечения границы! А Shengen valtiot - это просто "Страны Шенгенского соглашения", только по-фински :) поэтому смело выезжайте! :support:

Машерочка
11.12.2011, 00:30
Не волнуйтесь, выезжать можно через любой пункт пересечения границы! А Shengen valtiot - это просто "Страны Шенгенского соглашения", только по-фински :) поэтому смело выезжайте! :support:
Спасибо,буду знать теперь - что это означает:flower::flower::flower:

Дашуляля
11.12.2011, 03:45
Люди, помогите!!! 05.01 - пойду на родителей доки на визу подавать Но их ранее полученная виза закончится только 12.02.2012.
Мне тут знакомые все уши просвистели: что если срок до окончания действующей визы больше месяца (а тут аж 1м и 7дней) меня пошлют лесом!!!
Внимание, вопросЫ: 1) Так ли это?
2) если все таки примут то в анкете я должна естественно заявить дату открытия после 12.02.2012, а страховку мне от какого числа получать - 05.01.12?
Всем заранее спасибо за ответы!!!

Dashich
11.12.2011, 10:33
Люди, помогите!!! 05.01 - пойду на родителей доки на визу подавать Но их ранее полученная виза закончится только 12.02.2012.
Мне тут знакомые все уши просвистели: что если срок до окончания действующей визы больше месяца (а тут аж 1м и 7дней) меня пошлют лесом!!!
2) если все таки примут то в анкете я должна естественно заявить дату открытия после 12.02.2012, а страховку мне от какого числа получать - 05.01.12?

Могут отказаться брать. У меня так знакомому отказали, тогда еще в консульстве. Сказали, чтобы ездил по старой. Возможно, с тех пор что-то изменилось.
Хотя, у вас получается немного больше месяца, может и возьмут ;)

мечтатель
11.12.2011, 11:05
Мы так подавали недавно. Просили визу после окончания предыдущей ( подавали в ноябре, виза до 03.01 действовала, визу просили с 05 01). Страховку оформили с 05.01. А консульство нам аннулировало наши действующие визы и визу дали с 27.11. У меня создалось впечатление, что они не читают наших заявлений, а всем одним числом штампуют.

КотЯша
11.12.2011, 15:12
За 3 недели до окончания визы точно можно подавать.
Страховку делайте с того числа, какого будете подавать документы.
В анкете я тоже указывала 21 декабря ( виза была действующая до 19 декабря)
НО когда подавал в окошко писала согласие на ануляцию визы. Таким образом не важно что вы напишите в анкете, действующие визы закроют, и откроют новые той датой, на которую они выдают в тот день.
Надеюсь понятно написала.Подавала за 3 недели 29 ноября, виза действовала до 19 декабря, в анкете указывала дату открытия 21 декабря. Визу анулировали и финскую поставили с 5 декабря.

Не. Мучайтесь вопросами, позвоните в ВЦ по телефону, на первой странице он есть, они скажут когда уже можно подавать. И напишите нам тут, чтобы мы тоже были в курсе :)

Twester
12.12.2011, 01:16
Скажите пожалуйста, могу ли я получить паспорта с визами на дочку, маму и мужа без них? Или требуется их обязательное присутствие?

Т.е. на визы документы мы уже сдали. Речь идет именно о получении.

star4e
12.12.2011, 10:05
У моего ребёнка (6лет) нет загран.паспорта, и её финский шенген вклеен в мой паспорт.
Ребёнок съездил два раза в Финку и три раза в другие страны шенгена.
Вопрос: дадут ли ей финскую визу в следующий раз?
Спасибо.

kiy
12.12.2011, 10:41
У моего ребёнка (6лет) нет загран.паспорта, и её финский шенген вклеен в мой паспорт.
Ребёнок съездил два раза в Финку и три раза в другие страны шенгена.
Вопрос: дадут ли ей финскую визу в следующий раз?
Спасибо.
Считается, что на то, как "откатана" виза ребенка, в консульстве не смотрят. Смотрят, нет ли нарушений у родителей.
Примеры моих знакомых это подтверждают :support: т.ч.думаю, что у Вас тоже все будет нормально.

star4e
12.12.2011, 11:15
Считается, что на то, как "откатана" виза ребенка, в консульстве не смотрят. Смотрят, нет ли нарушений у родителей.
Примеры моих знакомых это подтверждают :support: т.ч.думаю, что у Вас тоже все будет нормально.
С родителями всё в порядке)))
Спасибо.

Масленица
12.12.2011, 11:54
Девочки, а где-нибудь есьт информация как визовый центр работает в праздничные дни? Они тоже отдыхают 10 дней в январе?

star4e
12.12.2011, 12:08
http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/publicholidayclosure.html

КотЯша
12.12.2011, 15:33
Скажите пожалуйста, могу ли я получить паспорта с визами на дочку, маму и мужа без них? Или требуется их обязательное присутствие?

Т.е. на визы документы мы уже сдали. Речь идет именно о получении.

По-моему Можете, нужны подтверждающие родство документы. Российские паспорта Всех, свидетельство о браке, ваше свидетельство о рожд, чтобы подтвердить ваше с мамой родство, свидетельство о рожден. Ребенка.

КотЯша
12.12.2011, 15:37
товарищи,подскажите что выдает система когда виза готова! в понедельник срок получать,но пишет что доки переданы..

"Ваша обработанная заявка может быть получена в Визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге 05/12/2011."

анастезия заворотник
12.12.2011, 22:42
"Ваша обработанная заявка может быть получена в Визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге 05/12/2011."

да,спасбо! сегодня получили!

lovcy
13.12.2011, 00:00

Какое упорство?
Разве что не-прям-вот-сейчас, потому что запись на несколько дней (недель) вперед - так это просто надо уметь спланировать свои поездки.
Есть прекрасный сайтик, который записывает на подачу документов. (Ищется в яндексе по запросу "тут виз нет" - первая ссылка). Анкету на сайте заполнить не сложно, сфотографироваться и купить страховку тоже.
У нас, например, три платные визы, и я считаю, что экономия 63 евро стоит того, чтобы приехать в консульство, а не в визовый центр, при прочих равных затраченных усилиях.

xedos
13.12.2011, 14:46
Какое упорство?
Разве что не-прям-вот-сейчас, потому что запись на несколько дней (недель) вперед - так это просто надо уметь спланировать свои поездки.
Есть прекрасный сайтик, который записывает на подачу документов. (Ищется в яндексе по запросу "тут виз нет" - первая ссылка). Анкету на сайте заполнить не сложно, сфотографироваться и купить страховку тоже.
У нас, например, три платные визы, и я считаю, что экономия 63 евро стоит того, чтобы приехать в консульство, а не в визовый центр, при прочих равных затраченных усилиях.

Оооооо! Круть! Где ж Вы раньше были - я уже подала через ВЦ... Ладна, утешаю себя мыслью, что напрямую я бы не успела - мне нада было подать оч. срочно - поездка висит на волоске....
но в следующий раз...... короче, спасибо за ссылку... :)

Наталия
13.12.2011, 15:22
Какое упорство?

Здравствуйте! А Вы давно подавали в консульство документы? Как там сейчас?

Dianchik
13.12.2011, 15:45
Девы, с какого раза примерно дают многократные визы для тех кто не относится к северо-западу по прописке??
Буду в Питере подавать.

Пальмочка
13.12.2011, 20:29
Обычно сперва две однократки, затем уже мульти. Моей сестре дали мульти с первого раза. Не знаем, почему. Может, потому, что у нее паспорт заграничный в Питере был оформлен. Может, просто.

Dianchik
13.12.2011, 23:04
А она сразу запрашивала мульти или они сами так дали?

Olayka
14.12.2011, 00:27
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, а что теперь надо при подаче документов на визу еще копию установочной страницы российского паспорта?

Пальмочка
14.12.2011, 00:39
А она сразу запрашивала мульти или они сами так дали?

Она, по-моему, вообще на год попросила, по неопытности :))

Кетрин 8
14.12.2011, 01:17
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, а что теперь надо при подаче документов на визу еще копию установочной страницы российского паспорта?

да они просят российский паспорт,
а потом выдают документы ,опять по вашему паспорту РФ

Olayka
14.12.2011, 01:31
да они просят российский паспорт,
а потом выдают документы ,опять по вашему паспорту РФ
:flower:

lovcy
14.12.2011, 01:44
Здравствуйте! А Вы давно подавали в консульство документы? Как там сейчас?

В прошлую пятницу подавалаи.
Там сейчас - никого, если не считать пары человек. Два охранника и очень милая барышня на приеме. Приходишь к своему времени - и сразу в окошко.
Только записаться надо туда, недели на три вперед.)

marina777
14.12.2011, 10:41

только если Вы ранее финский шенген не получали, так мне ответила девушка, принимающая документы, когда я ей копию паспорта сдала /мне её тут же вернули/.

Масленица
14.12.2011, 11:12
Там сейчас - никого, если не считать пары человек. Два охранника и очень милая барышня на приеме. Приходишь к своему времени - и сразу в окошко.
Девочки, а почему в визовый центр надо записываться на 3 недели вперед??? Я вот сейчас проверяла запись, так там идет на сегодняшнее число (14,12). Или я что-то не там смотрю... Просто сейчас у меня оформляется загранпаспорт, я думала как получу его и в тот же день поеду в визовый центр (записавшись на кануне). Или я ошибаюсь? :009:

Katocha
14.12.2011, 11:14
Подавала документы на визу 07.12 сегодня забрала паспорт - виза открыта с 12.12. Сделали за 3 рабочих дня.

Katocha
14.12.2011, 11:15
Девочки, а почему в визовый центр надо записываться на 3 недели вперед??? Я вот сейчас проверяла запись, так там идет на сегодняшнее число (14,12). Или я что-то не там смотрю... Просто сейчас у меня оформляется загранпаспорт, я думала как получу его и в тот же день поеду в визовый центр (записавшись на кануне). Или я ошибаюсь? :009:

Девушки разговаривают про Консульство, а не про Визовый центр.

T e d d y
14.12.2011, 11:27
а я кстати 7 вечером отнесла доки в тф:)) звонила узнавала сказали 8 уже отнесли:fifa: так что будем сверяться кому быстрее:))

:support: Сегодня поеду получать визы, вчера уже готовы были.:support:

Масленица
14.12.2011, 11:29
Спасибо! Успокоили )) а то я уже переживать стала. Т.е. с записью в визовый центр я правильно поняла, что нет проблем с записью. И можно записаться на след день на прием?

T e d d y
14.12.2011, 11:30
Спасибо! Успокоили )) а то я уже переживать стала. Т.е. с записью в визовый центр я правильно поняла, что нет проблем с записью. И можно записаться на след день на прием?

:016: а зачем записываться в ВЦ? Просто приезжате и подаете доки:support:

Масленица
14.12.2011, 11:53
Да? Интересно а зачем тогда на сайте есть окно, где можно записаться в ВЦ? Ну если не надо, тогда и нет проблем :)

marina777
14.12.2011, 12:10
Да? Интересно а зачем тогда на сайте есть окно, где можно записаться в ВЦ? Ну если не надо, тогда и нет проблем :)
Там 2 очереди: по записи и без записи, на последнюю, как правило, никого нет ожидающих.;)

shipka
14.12.2011, 12:57
подскажите,а фото для анкеты можно взять как на загран.паспорт,или детей надо тащить в визовый центр,чтобы только сделать фото?

T e d d y
14.12.2011, 13:47
подскажите,а фото для анкеты можно взять как на загран.паспорт,или детей надо тащить в визовый центр,чтобы только сделать фото?

Можно сфотографировать в любом ателье поблизости, необходимо предупредить, что фотографируетесь на визу. Там они сами занают как сфотать.Фото как на ЗП не подходит, на визу нужна на сером фоне.Еще есть автоматы в крупных гиперах, там тоже можно сфоткаться.

Детей в ВЦ вообще нет необходимости возить;)

T e d d y
14.12.2011, 13:48
Там 2 очереди: по записи и без записи, на последнюю, как правило, никого нет ожидающих.;)

:support: :support: Я даже присесть не успела чтобы дождаться своей очереди;)
Все очень быстро.

Наталия
14.12.2011, 16:10

Во как...Ну здорово, время есть у меня, попробую...Спасибо огромное:flower:

Сваровски
14.12.2011, 21:48

отличная новость:080::080::080::080: мне пока не звонили. :))

Пальмочка
14.12.2011, 21:52
мне пока не звонили. :))

:008: кто? не звонил? :))

Шалфей
14.12.2011, 22:00
Олли Перхеэнтупа наверное, он всегда так, вечерочком всех обзванивает, приглашает за визами :)

Сваровски
14.12.2011, 22:21

звоночек:))

T e d d y
15.12.2011, 11:03
Олли Перхеэнтупа наверное, он всегда так, вечерочком всех обзванивает, приглашает за визами :)

Олли Перхеэнтупа- язык сломала пока выговорила:)):028: ему скучно темными зимними вечерами вот и занимается добрыми делами.

Белка с колесиками
15.12.2011, 18:45
Девочки,кому интересно!
Если у родителей визы не финские,то Финское консудьство делает визы детям только РАЗОВЫЕ при наличии брони и путевки,где значится Финляндия и даты пребывания!

Нам сделали многократную. Но при приеме документов, действительно, требовалось бронирование. Я на всякий случай сделала его на имя ребенка :) Ну, чтобы именно ее имя фигурировало в брони. Девушка при приеме удивилась такому ходу моей мысли ("разве можно забронировать на ребенка?"), но документы взяла. Говорила, что дадут максимум разовую визу, а могут вообще не дать - бронирование не предоплачено.
Трясущимимся руками открывала конверт с паспортом... а там мультяха!:080:

Сваровски
15.12.2011, 23:33

и я получила:080::080::080::080::080::080: ура ура ура!!!!:080:

T e d d y
16.12.2011, 10:25
и я получила:080::080::080::080::080::080: ура ура ура!!!!:080:

:080::080::080::080: Ура!!!

vezhira
16.12.2011, 14:04
И мы сегодня получили - всё не доехать было. Дали мульт, правда только на полгода - жаль. Летом опять придётся заморачиваться...:008:

saha
16.12.2011, 17:31
Девочки сдавала 2,12 .
20 ехать!!!:001: как думаете дадут? Сегодня звонила сказали что на рассмотрении!!:005: