Просмотр полной версии : Оформление визы в Финляндию в Визовом центре
Создавала даже целый топик. У нас ребенок заболел и нас отправили в муниципальную больницу. Мы там отсидели несколько часов (причем это что-то типа амбулатории - туда и взросылх, и детей отправляют) и ушли - администраторы сказали что можно отсидеть и 6 часов :001:
Вот уж, действительно. Репутация зарабатывается годами, а теряется моментально. Я Вам сочувствую, надеюсь все закончилось хорошо. Жалею, что не просмотрела сайт на предмет порядочности страховых:(
Вот уж, действительно. Репутация зарабатывается годами, а теряется моментально. Я Вам сочувствую, надеюсь все закончилось хорошо. Жалею, что не просмотрела сайт на предмет порядочности страховых:(
Я сама даже об этом не задумывалась. Ездим регулярно, страховки обычно покупала самые дешевые. Теперь ребенку буду покупать отдельную страховку
Я сама даже об этом не задумывалась. Ездим регулярно, страховки обычно покупала самые дешевые. Теперь ребенку буду покупать отдельную страховку
Дело наверно даже не в стоимости, а вот отзывы, это важно! Вам спасибо, что предупредили!
У меня самой от ренесанса годовая страховка голд, а вот дочке покупала ( вернее мне ее оформили в видовом центре на текстильщика. Альфа страхование. В отпуске пришлось воспользоваться, вызывала врача ребенку. Осталась довольна, никаких проблемм. Хотя в кол центре , в Москве, когда звонила заявить о страховом случае, сказали что у альфы какие то проблемы, или ее вообще больше нет, не помню. Мне главное в тот момент было получить услугу. Притом, мне тоже предлагали поехать самой в больницу с ребенком, на что я отказалась и сказала что жду врача у себя! Врач был через 5 минут!
Интересно про кит финанс отзывы услышать, может кто видел тему, киньтесь ссылочкой
Сопри за ОФФ
Хотела узнать о готовности визы.Зашла на сайт,набрала регистрационный номер,фамилию.А там ответ"Ваша обработанная заявка может быть получена в визовом центре".Что это значит?Что виза готова?
Хотела узнать о готовности визы.Зашла на сайт,набрала регистрационный номер,фамилию.А там ответ"Ваша обработанная заявка может быть получена в визовом центре".Что это значит?Что виза готова?
Наберите поиск в этой теме ->расширенный поиск по строке:
Ваша обработанная заявка может быть получена в визовом центре.
И узнаете :)
Наберите поиск в этой теме ->расширенный поиск по строке:
Ваша обработанная заявка может быть получена в визовом центре.
И узнаете :)
Спасибо, не догадалась.Неплохо бы эту инфу вынести на первую страницу.А то может я не одна такая не доходчивая.:)
Natanats
07.12.2011, 11:02
А у меня назначено получение на сегодня-а не готово!Хорошо ,что нет надобности пока!
если указана дата - готова.
А у меня назначено получение на сегодня-а не готово!Хорошо ,что нет надобности пока!
Вы 29- го подавали? Звонили или на сайте проверяли?
У меня тоже на сегодня 7 дек. Еще не узнавала
Проверила, ответ
Ваш Статус Паспорта
Ваша обработанная заявка может быть получена в Визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге 05/12/2011.
Значит раньше положенного времени сделали, что то даже страшно))) вдруг чего ни так...
Проверила, ответ
Ваш Статус Паспорта
Ваша обработанная заявка может быть получена в Визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге 05/12/2011.
Значит раньше положенного времени сделали, что то даже страшно))) вдруг чего ни так...
у меня за 3 дня сделали (в ноябре):)
Кетрин 8
07.12.2011, 19:41
Спасибо, не догадалась.Неплохо бы эту инфу вынести на первую страницу.А то может я не одна такая не доходчивая.:)
да,да, мне тоже это надо,вчера подали, сказали что 13 будет готова, только я не поняла , в январе ??? или в декабре?
marina777
07.12.2011, 20:32
Проверила, ответ
Ваш Статус Паспорта
У меня тоже было указано, что заявка м.б. получена 06.12.2011, сегодня получила). Так что и у Вас всё должно быть готово.:flower:
Сегодня получила визы, сделали за 7 календарных дней! Супер!
Сваровски
07.12.2011, 22:53
Сегодня получила визы, сделали за 7 календарных дней! Супер!
ааааааа,мне бы так:091::091::091::091::091:
подала только сегодня доки в тф, сказали очереди большие, а у меня тур по нг сразу,думаю волосы на себе сейчас начинать рвать или все же обойдется:))
ааааааа,мне бы так:091::091::091::091::091:
подала только сегодня доки в тф, сказали очереди большие, а у меня тур по нг сразу,думаю волосы на себе сейчас начинать рвать или все же обойдется:))
Где очереди? В Визовом? Была сегодня, подавала документы, от входа до выхода - 20 минут ровно. Сама удивилась быстроте :)
Правда у меня все документы были подготовлены.
Сейчас по срокам тоже неделя стоит ориентировочно
Сваровски
07.12.2011, 23:47
Где очереди? В Визовом? Была сегодня, подавала документы, от входа до выхода - 20 минут ровно. Сама удивилась быстроте :)
Сейчас по срокам тоже неделя стоит ориентировочно
я же черным по белому написала: ПОДАЛА ДОКИ НА ВИЗУ В ТУРФИРМЕ:)):ded: ОНИ СКАЗАЛИ ЧТО ОЧЕРЕДИ СЕЙЧАС БОЛЬШИЕ:)):ded: ВОТ И ПАНИКУЮ:(
я же черным по белому написала: ПОДАЛА ДОКИ НА ВИЗУ В ТУРФИРМЕ:)):ded: ОНИ СКАЗАЛИ ЧТО ОЧЕРЕДИ СЕЙЧАС БОЛЬШИЕ:)):ded: ВОТ И ПАНИКУЮ:(
Так турфирмы в ВЦ доки подают... Хде там очереди?? В Пн муш ждал ок. 15 минут... Сказали звонить 13-го...
Сваровски
08.12.2011, 00:08
Так турфирмы в ВЦ доки подают... Хде там очереди?? В Пн муш ждал ок. 15 минут... Сказали звонить 13-го...
меня в тф пугали мол "а у них праздники:001:" "а у нас праздники:001:"
ваши слова да Богу в уши:091::091::091:
меня в тф пугали мол "а у них праздники:001:" "а у нас праздники:001:"
Я тоже сначала в турфирму обратилась и они сказали, что если подать документы 10.12 то успеем визу получить, а если позднее то после нового года.(((((
Поэтому заморачиваюсь сама без посредников:005:
А смысл подавать через турфирму, если они сами подают через ВЦ? Вы только увеличиваете время изготовления виз на время которое пролежат Ваши документы в турфирме до подачи в ВЦ и стоимость на стоимость услуг в ТФ. Ну и риск, связанный с человеческим фактором работников ТФ. В прошлом году моя знакомая отдала документы в ТФ в начале декабря, и как потом выяснилось они там пролежали три недели. И визу она получила уже в аэропорту перед вылетом накануне НГ. Т.е до последнего момента сохранялась интрига - улетит ли :)
marina777
08.12.2011, 17:27
это днем-вечером, наверно?
я приезжала подавать-получать к 9.30-10ч., только получала номер на входе и уже через 10секунд была у окна!!! если предварительно записаться на этот день, то в отдельное окно, практически без очереди, хотя ее там вообще не наблюдала.
Готовые доки на троих проверяли минут 5, потом в оплату еще минут 5 максимум и на выход.
меня сначала жаба душила переплачивать ВЦ, всегда в Консульстве сама оформляла.
А в ВЦ оказался супер-сервис, всё очень быстро и понятно, денег переплатить было не жалко. В ТФ отдавать доки на визу точно бы не стала.
Подскажите, пожалуйста, у меня виза до 06.01.12 можно сейчас подавать на новую визу по этой поездки не закончились,хотим 15.01 в Германию улететь.
Подскажите, пожалуйста, у меня виза до 06.01.12 можно сейчас подавать на новую визу по этой поездки не закончились,хотим 15.01 в Германию улететь.
У меня виза до 30.12 я вчера подала документы на новую, все приняли без проблем. Вроде как можно подавать за месяц до окончания визы.
Сваровски
08.12.2011, 21:37
А смысл подавать через турфирму, если они сами подают через ВЦ? Вы только увеличиваете время изготовления виз на время которое пролежат Ваши документы в турфирме до подачи в ВЦ и стоимость на стоимость услуг в ТФ. Ну и риск, связанный с человеческим фактором работников ТФ. В прошлом году моя знакомая отдала документы в ТФ в начале декабря, и как потом выяснилось они там пролежали три недели. И визу она получила уже в аэропорту перед вылетом накануне НГ. Т.е до последнего момента сохранялась интрига - улетит ли :)
а время????:065::065::065::065::065::065::065:
Сваровски
08.12.2011, 21:38
на счет человеческого фактора:я им дам человеческий фактор!!:065:
сразу все человеческие факторы станут нечеловеческими:))
Пальмочка
08.12.2011, 21:43
а время????:065::065::065::065::065::065::065:
:020:
Сваровски
08.12.2011, 21:46
:020:
ага, ну как бэ не видела, да???:046:
нет уж, если у вас есть время рабочее свободное - вперед, удачки! у меня его:080: поэтому у меня выбор одын - тф, кстати, детей нет, не в декрете:))
ага, ну как бэ не видела, да???:046:
нет уж, если у вас есть время рабочее свободное - вперед, удачки! у меня его:080: поэтому у меня выбор одын - тф, кстати, детей нет, не в декрете:))
Не соглашусь с тем, что ВЦ доступен только для бездельников или женщин в декрете.
У меня полный рабочий день, не в декрете, есть дети, лишнего рабочего времени нет, и вообще нет никакого свободного времени :033: однако раз в год я могу договориться чтобы на полчаса придти позже на работу, или на полчаса задержаться с обеда. Отработав эти полчаса в другое время. А еще есть отгулы в счет отпуска :020: Так что выбор есть всегда :073: Хотя, конечно если бы работу ВЦ сместили на час раньше или на пару часов позже было бы еще удобнее.
Обычно экономия своего драгоценного времени за счет тф - иллюзия. Вы все равно тратите время на общение с тф, но доп-но увеличиваете риск. И потом в случае проблем тратите еще больше времени на их расхлебывание.
да,да, мне тоже это надо,вчера подали, сказали что 13 будет готова, только я не поняла , в январе ??? или в декабре?
Судя потому что толп в ВЦ не замечено, наверно это все же декабрь))
Я подавала 29 ноября- 5 декабря виза была готова! Т.е. 6 дней Календарных дней и виза готова:)!
За три недели до окончания точно можно. Больше не знаю. Я подавала с действуещей испанской визой, за три недели до конца. В ВЦ уточняли когда заканчивается виза, девушки которые отвечают на вопросы по оформлению документов, когда узнавали что через три недели одобрительно кивали головой, что мол уже можно. Ну и когда подавала писала заявление- согласие на то чтобы действующую визу закрыли.
Подскажите, анкета старого образца (где на многих языках написано) подойдет?? или новая где только русский язык используется ??
Можно ли анкету распечатать на черно белом поинтаре?
Подскажите, анкета старого образца (где на многих языках написано) подойдет?? или новая где только русский язык используется ??
Старая думаю не подойдет.
Новая форма анкеты тоже на анг. И других языках, включ. Русский
Скажите пожалуйста можно ли без записи придти подать документы на визу.Сколько сейчас по времени ее делают?Спасибо большое.
Скажите пожалуйста можно ли без записи придти подать документы на визу.Сколько сейчас по времени ее делают?Спасибо большое.
В ВЦ, можно, читайте первый пост этой темы. Делают 10 рабочих дней.Иногда быстрее, иногда дольше, за готовностью можно следить на сайте ВЦ.
Сваровски
09.12.2011, 21:29
Не соглашусь с тем, что ВЦ доступен только для бездельников или женщин в декрете.
У меня полный рабочий день, не в декрете, есть дети, лишнего рабочего времени нет, и вообще нет никакого свободного времени :033: однако раз в год я могу договориться чтобы на полчаса придти позже на работу, или на полчаса задержаться с обеда. Отработав эти полчаса в другое время. А еще есть отгулы в счет отпуска :020: Так что выбор есть всегда :073: Хотя, конечно если бы работу ВЦ сместили на час раньше или на пару часов позже было бы еще удобнее.
Обычно экономия своего драгоценного времени за счет тф - иллюзия. Вы все равно тратите время на общение с тф, но доп-но увеличиваете риск. И потом в случае проблем тратите еще больше времени на их расхлебывание.
я немного не понимаю: чего мы тут демагогию развели наконец:046:
мне не жалко 500-1000 руб. на работу турфирмы,пусть делает все за меня:004: вам жалко-вы не делайте.:)) никто не против.
выбор каждого. на этом и остановимся.
я немного не понимаю: чего мы тут демагогию развели наконец:046:
мне не жалко 500-1000 руб. на работу турфирмы,пусть делает все за меня:004: вам жалко-вы не делайте.:)) никто не против.
выбор каждого. на этом и остановимся.
Так это... Это не Вы разве начали тему про свою панику? Вроде не про экономию речь шла, а как минимизировать риски.:009: Что это за мифические очереди придуманные Вашей турфирмой? Смотрите, кто отдал в ВЦ позже Вас, уже получит визы, а Вам еще будут рассказывать сказки про очереди за Ваши же деньги.
А у вас когда получение? Отпишитесь, интересно, как дадут. Мне в фирме где страховку покупала тоже сказали, что если ксерокоп. Визы мужа приложить, то дадут ровно на такой же срок. Я и не стала прилагать, обошлись лишь ксерокоп. Российского паспорта мужа, св- о браке. А почему вы боялись , что ребенку могут не дать, по- моему детям без проблемм всегда
К вопросу об ограничении срока визы для ребенка по визе 2го родителя - все обошлось, зря только меня при подаче доков напугали :) мне дали на год, как обычно, и сыну дали так же, как и мне, несмотря на то что у папы виза заканчивается в июле 2012 г. Т.ч.никаких "новшеств" я не заметила, все как и раньше :support:
Сваровски
09.12.2011, 23:30
Так это... Это не Вы разве начали тему про свою панику? Вроде не про экономию речь шла, а как минимизировать риски.:009: Что это за мифические очереди придуманные Вашей турфирмой? Смотрите, кто отдал в ВЦ позже Вас, уже получит визы, а Вам еще будут рассказывать сказки про очереди за Ваши же деньги.
а Вам...а Вам...а Вам...перетягивание каната,не правда ли????
ищите плюсы в собственоручной подаче:flower: оправдывайте сэкономленные деньги:073:
а я опять таки останусь при своем. и в след раз тоже буду делать через тф-это выгодно и удобно!:004::004::004::004::004::004::004::004:
Посетив в этом году ВЦ, подумала, что теперь т/ф не у дел - настолько все быстро и удобно:019:
Оказалась не права!Думаю, работники туриндстрии должны сказать Вам Большое СПАСИБО за такую преданность :))
а я опять таки останусь при своем. и в след раз тоже буду делать через тф-это выгодно и удобно!:004::004::004::004::004::004::004::004:
Те, кто действитльно хочет сэкономить, обращаются напрямую в консульство - вот это на самом деле требует времени и определенного упорства :005:
Посетив в этом году ВЦ, подумала, что теперь т/ф не у дел - настолько все быстро и удобно:019:
Оказалась не права!Думаю, работники туриндстрии должны сказать Вам Большое СПАСИБО за такую преданность :))
Остались бы не у дел... Если б ВЦ работал хотя бы часов до 7ми-8ми вечера :) или в крайнем случае в субботу. А так... Иногда и впрямь проще в турфирму заскочить, в выходной день. ИМХО.
T e d d y
10.12.2011, 01:41
а Вам...а Вам...а Вам...перетягивание каната,не правда ли????
Фефочки!Не ссортесь:flower:.
Я подала доки в ВЦ 7 числа как будут готовы напишу:support:
Еще конечно быстрота процесса меня поразила в ВЦ, даже на стул не успела присесть:))
Дольше всего заполняла доки для обработки информации.
Рядом со мной мужчину завернули с фото сказали, что старые (прошлогодние) необходимо переделать. Прошлогодние как раз на предыдушей анкете были:))
T e d d y
10.12.2011, 01:43
Те, кто действитльно хочет сэкономить, обращаются напрямую в консульство - вот это на самом деле требует времени и определенного упорства :005:
Я как раз этим и собиралась заняться, но так как обстоятельства изменились, бегом в ВЦ-подавать документы.
Остались бы не у дел... Если б ВЦ работал хотя бы часов до 7ми-8ми вечера :) или в крайнем случае в субботу. А так... Иногда и впрямь проще в турфирму заскочить, в выходной день. ИМХО.
А что разве в декабре не до 7-ми ВЦ работает? На сайте ж вроде написано до 7...
Сваровски
10.12.2011, 02:03
А что разве в декабре не до 7-ми ВЦ работает? На сайте ж вроде написано до 7...
хде????:009:
Сваровски
10.12.2011, 02:04
дело говорите:ded::ded::ded: абсолютнейшее!!!:ded::ded::ded:
даешь работу вц по выходным!!!!:015:
Сваровски
10.12.2011, 02:06
Фефочки!Не ссортесь:flower:.
Я подала доки в ВЦ 7 числа как будут готовы напишу:support:
Еще конечно быстрота процесса меня поразила в ВЦ, даже на стул не успела присесть:))
Дольше всего заполняла доки для обработки информации.
Рядом со мной мужчину завернули с фото сказали, что старые (прошлогодние) необходимо переделать. Прошлогодние как раз на предыдушей анкете были:))
а я кстати 7 вечером отнесла доки в тф:)) звонила узнавала сказали 8 уже отнесли:fifa: так что будем сверяться кому быстрее:))
хде????:009:
Ой, сори - до 18.... У меня был глюк...
http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/news.html
анастезия заворотник
10.12.2011, 22:23
товарищи,подскажите что выдает система когда виза готова! в понедельник срок получать,но пишет что доки переданы..
Машерочка
11.12.2011, 00:04
Фигню,наверное спрошу.Но все же:) важно знать - Подскажите - завтра еду:008: впервые в Финку в Иматру через Святогорск,все как-то не приходилось - в безвизовые ездила.Муж раньше по рабочей ездил в Финку и сегодня в ночь перед выездом вдруг вспомнил,что он первый раз въезжал именно через Вaалиму ,правда в 2001г может (у меня напр.тоже написано SHENGEN-VALTIOT) - но в турагенстве меня не предупредили,что въезжать именно через Ваалиму надо.Надеюсь не нужно этого делать и это касается только правил рабочей визы ,либо раньше так было со всеми визами
Ответьте пож-та:flower:,а то может сумку распаковывать - договорилась то в Святогорск:008:
Фигню,наверное спрошу.Но все же:) важно знать - Подскажите - завтра еду:008: впервые в Финку в Иматру через Святогорск,все как-то не приходилось - в безвизовые ездила.Муж раньше по рабочей ездил в Финку и сегодня в ночь перед выездом вдруг вспомнил,что он первый раз въезжал именно через Вaалиму ,правда в 2001г может (у меня напр.тоже написано SHENGEN-VALTIOT) - но в турагенстве меня не предупредили,что въезжать именно через Ваалиму надо.Надеюсь не нужно этого делать и это касается только правил рабочей визы ,либо раньше так было со всеми визами
Ответьте пож-та:flower:,а то может сумку распаковывать - договорилась то в Святогорск:008:
Не волнуйтесь, выезжать можно через любой пункт пересечения границы! А Shengen valtiot - это просто "Страны Шенгенского соглашения", только по-фински :) поэтому смело выезжайте! :support:
Машерочка
11.12.2011, 00:30
Не волнуйтесь, выезжать можно через любой пункт пересечения границы! А Shengen valtiot - это просто "Страны Шенгенского соглашения", только по-фински :) поэтому смело выезжайте! :support:
Спасибо,буду знать теперь - что это означает:flower::flower::flower:
Дашуляля
11.12.2011, 03:45
Люди, помогите!!! 05.01 - пойду на родителей доки на визу подавать Но их ранее полученная виза закончится только 12.02.2012.
Мне тут знакомые все уши просвистели: что если срок до окончания действующей визы больше месяца (а тут аж 1м и 7дней) меня пошлют лесом!!!
Внимание, вопросЫ: 1) Так ли это?
2) если все таки примут то в анкете я должна естественно заявить дату открытия после 12.02.2012, а страховку мне от какого числа получать - 05.01.12?
Всем заранее спасибо за ответы!!!
Люди, помогите!!! 05.01 - пойду на родителей доки на визу подавать Но их ранее полученная виза закончится только 12.02.2012.
Мне тут знакомые все уши просвистели: что если срок до окончания действующей визы больше месяца (а тут аж 1м и 7дней) меня пошлют лесом!!!
2) если все таки примут то в анкете я должна естественно заявить дату открытия после 12.02.2012, а страховку мне от какого числа получать - 05.01.12?
Могут отказаться брать. У меня так знакомому отказали, тогда еще в консульстве. Сказали, чтобы ездил по старой. Возможно, с тех пор что-то изменилось.
Хотя, у вас получается немного больше месяца, может и возьмут ;)
мечтатель
11.12.2011, 11:05
Мы так подавали недавно. Просили визу после окончания предыдущей ( подавали в ноябре, виза до 03.01 действовала, визу просили с 05 01). Страховку оформили с 05.01. А консульство нам аннулировало наши действующие визы и визу дали с 27.11. У меня создалось впечатление, что они не читают наших заявлений, а всем одним числом штампуют.
За 3 недели до окончания визы точно можно подавать.
Страховку делайте с того числа, какого будете подавать документы.
В анкете я тоже указывала 21 декабря ( виза была действующая до 19 декабря)
НО когда подавал в окошко писала согласие на ануляцию визы. Таким образом не важно что вы напишите в анкете, действующие визы закроют, и откроют новые той датой, на которую они выдают в тот день.
Надеюсь понятно написала.Подавала за 3 недели 29 ноября, виза действовала до 19 декабря, в анкете указывала дату открытия 21 декабря. Визу анулировали и финскую поставили с 5 декабря.
Не. Мучайтесь вопросами, позвоните в ВЦ по телефону, на первой странице он есть, они скажут когда уже можно подавать. И напишите нам тут, чтобы мы тоже были в курсе :)
Скажите пожалуйста, могу ли я получить паспорта с визами на дочку, маму и мужа без них? Или требуется их обязательное присутствие?
Т.е. на визы документы мы уже сдали. Речь идет именно о получении.
У моего ребёнка (6лет) нет загран.паспорта, и её финский шенген вклеен в мой паспорт.
Ребёнок съездил два раза в Финку и три раза в другие страны шенгена.
Вопрос: дадут ли ей финскую визу в следующий раз?
Спасибо.
У моего ребёнка (6лет) нет загран.паспорта, и её финский шенген вклеен в мой паспорт.
Ребёнок съездил два раза в Финку и три раза в другие страны шенгена.
Вопрос: дадут ли ей финскую визу в следующий раз?
Спасибо.
Считается, что на то, как "откатана" виза ребенка, в консульстве не смотрят. Смотрят, нет ли нарушений у родителей.
Примеры моих знакомых это подтверждают :support: т.ч.думаю, что у Вас тоже все будет нормально.
Считается, что на то, как "откатана" виза ребенка, в консульстве не смотрят. Смотрят, нет ли нарушений у родителей.
Примеры моих знакомых это подтверждают :support: т.ч.думаю, что у Вас тоже все будет нормально.
С родителями всё в порядке)))
Спасибо.
Масленица
12.12.2011, 11:54
Девочки, а где-нибудь есьт информация как визовый центр работает в праздничные дни? Они тоже отдыхают 10 дней в январе?
http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/publicholidayclosure.html
Скажите пожалуйста, могу ли я получить паспорта с визами на дочку, маму и мужа без них? Или требуется их обязательное присутствие?
Т.е. на визы документы мы уже сдали. Речь идет именно о получении.
По-моему Можете, нужны подтверждающие родство документы. Российские паспорта Всех, свидетельство о браке, ваше свидетельство о рожд, чтобы подтвердить ваше с мамой родство, свидетельство о рожден. Ребенка.
товарищи,подскажите что выдает система когда виза готова! в понедельник срок получать,но пишет что доки переданы..
"Ваша обработанная заявка может быть получена в Визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге 05/12/2011."
анастезия заворотник
12.12.2011, 22:42
"Ваша обработанная заявка может быть получена в Визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге 05/12/2011."
да,спасбо! сегодня получили!
Какое упорство?
Разве что не-прям-вот-сейчас, потому что запись на несколько дней (недель) вперед - так это просто надо уметь спланировать свои поездки.
Есть прекрасный сайтик, который записывает на подачу документов. (Ищется в яндексе по запросу "тут виз нет" - первая ссылка). Анкету на сайте заполнить не сложно, сфотографироваться и купить страховку тоже.
У нас, например, три платные визы, и я считаю, что экономия 63 евро стоит того, чтобы приехать в консульство, а не в визовый центр, при прочих равных затраченных усилиях.
Какое упорство?
Разве что не-прям-вот-сейчас, потому что запись на несколько дней (недель) вперед - так это просто надо уметь спланировать свои поездки.
Есть прекрасный сайтик, который записывает на подачу документов. (Ищется в яндексе по запросу "тут виз нет" - первая ссылка). Анкету на сайте заполнить не сложно, сфотографироваться и купить страховку тоже.
У нас, например, три платные визы, и я считаю, что экономия 63 евро стоит того, чтобы приехать в консульство, а не в визовый центр, при прочих равных затраченных усилиях.
Оооооо! Круть! Где ж Вы раньше были - я уже подала через ВЦ... Ладна, утешаю себя мыслью, что напрямую я бы не успела - мне нада было подать оч. срочно - поездка висит на волоске....
но в следующий раз...... короче, спасибо за ссылку... :)
Какое упорство?
Здравствуйте! А Вы давно подавали в консульство документы? Как там сейчас?
Dianchik
13.12.2011, 15:45
Девы, с какого раза примерно дают многократные визы для тех кто не относится к северо-западу по прописке??
Буду в Питере подавать.
Пальмочка
13.12.2011, 20:29
Обычно сперва две однократки, затем уже мульти. Моей сестре дали мульти с первого раза. Не знаем, почему. Может, потому, что у нее паспорт заграничный в Питере был оформлен. Может, просто.
Dianchik
13.12.2011, 23:04
А она сразу запрашивала мульти или они сами так дали?
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, а что теперь надо при подаче документов на визу еще копию установочной страницы российского паспорта?
Пальмочка
14.12.2011, 00:39
А она сразу запрашивала мульти или они сами так дали?
Она, по-моему, вообще на год попросила, по неопытности :))
Кетрин 8
14.12.2011, 01:17
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, а что теперь надо при подаче документов на визу еще копию установочной страницы российского паспорта?
да они просят российский паспорт,
а потом выдают документы ,опять по вашему паспорту РФ
да они просят российский паспорт,
а потом выдают документы ,опять по вашему паспорту РФ
:flower:
Здравствуйте! А Вы давно подавали в консульство документы? Как там сейчас?
В прошлую пятницу подавалаи.
Там сейчас - никого, если не считать пары человек. Два охранника и очень милая барышня на приеме. Приходишь к своему времени - и сразу в окошко.
Только записаться надо туда, недели на три вперед.)
marina777
14.12.2011, 10:41
только если Вы ранее финский шенген не получали, так мне ответила девушка, принимающая документы, когда я ей копию паспорта сдала /мне её тут же вернули/.
Масленица
14.12.2011, 11:12
Там сейчас - никого, если не считать пары человек. Два охранника и очень милая барышня на приеме. Приходишь к своему времени - и сразу в окошко.
Девочки, а почему в визовый центр надо записываться на 3 недели вперед??? Я вот сейчас проверяла запись, так там идет на сегодняшнее число (14,12). Или я что-то не там смотрю... Просто сейчас у меня оформляется загранпаспорт, я думала как получу его и в тот же день поеду в визовый центр (записавшись на кануне). Или я ошибаюсь? :009:
Подавала документы на визу 07.12 сегодня забрала паспорт - виза открыта с 12.12. Сделали за 3 рабочих дня.
Девочки, а почему в визовый центр надо записываться на 3 недели вперед??? Я вот сейчас проверяла запись, так там идет на сегодняшнее число (14,12). Или я что-то не там смотрю... Просто сейчас у меня оформляется загранпаспорт, я думала как получу его и в тот же день поеду в визовый центр (записавшись на кануне). Или я ошибаюсь? :009:
Девушки разговаривают про Консульство, а не про Визовый центр.
T e d d y
14.12.2011, 11:27
а я кстати 7 вечером отнесла доки в тф:)) звонила узнавала сказали 8 уже отнесли:fifa: так что будем сверяться кому быстрее:))
:support: Сегодня поеду получать визы, вчера уже готовы были.:support:
Масленица
14.12.2011, 11:29
Спасибо! Успокоили )) а то я уже переживать стала. Т.е. с записью в визовый центр я правильно поняла, что нет проблем с записью. И можно записаться на след день на прием?
T e d d y
14.12.2011, 11:30
Спасибо! Успокоили )) а то я уже переживать стала. Т.е. с записью в визовый центр я правильно поняла, что нет проблем с записью. И можно записаться на след день на прием?
:016: а зачем записываться в ВЦ? Просто приезжате и подаете доки:support:
Масленица
14.12.2011, 11:53
Да? Интересно а зачем тогда на сайте есть окно, где можно записаться в ВЦ? Ну если не надо, тогда и нет проблем :)
marina777
14.12.2011, 12:10
Да? Интересно а зачем тогда на сайте есть окно, где можно записаться в ВЦ? Ну если не надо, тогда и нет проблем :)
Там 2 очереди: по записи и без записи, на последнюю, как правило, никого нет ожидающих.;)
подскажите,а фото для анкеты можно взять как на загран.паспорт,или детей надо тащить в визовый центр,чтобы только сделать фото?
T e d d y
14.12.2011, 13:47
подскажите,а фото для анкеты можно взять как на загран.паспорт,или детей надо тащить в визовый центр,чтобы только сделать фото?
Можно сфотографировать в любом ателье поблизости, необходимо предупредить, что фотографируетесь на визу. Там они сами занают как сфотать.Фото как на ЗП не подходит, на визу нужна на сером фоне.Еще есть автоматы в крупных гиперах, там тоже можно сфоткаться.
Детей в ВЦ вообще нет необходимости возить;)
T e d d y
14.12.2011, 13:48
Там 2 очереди: по записи и без записи, на последнюю, как правило, никого нет ожидающих.;)
:support: :support: Я даже присесть не успела чтобы дождаться своей очереди;)
Все очень быстро.
Во как...Ну здорово, время есть у меня, попробую...Спасибо огромное:flower:
Сваровски
14.12.2011, 21:48
отличная новость:080::080::080::080: мне пока не звонили. :))
Пальмочка
14.12.2011, 21:52
мне пока не звонили. :))
:008: кто? не звонил? :))
Олли Перхеэнтупа наверное, он всегда так, вечерочком всех обзванивает, приглашает за визами :)
Сваровски
14.12.2011, 22:21
звоночек:))
T e d d y
15.12.2011, 11:03
Олли Перхеэнтупа наверное, он всегда так, вечерочком всех обзванивает, приглашает за визами :)
Олли Перхеэнтупа- язык сломала пока выговорила:)):028: ему скучно темными зимними вечерами вот и занимается добрыми делами.
Белка с колесиками
15.12.2011, 18:45
Девочки,кому интересно!
Если у родителей визы не финские,то Финское консудьство делает визы детям только РАЗОВЫЕ при наличии брони и путевки,где значится Финляндия и даты пребывания!
Нам сделали многократную. Но при приеме документов, действительно, требовалось бронирование. Я на всякий случай сделала его на имя ребенка :) Ну, чтобы именно ее имя фигурировало в брони. Девушка при приеме удивилась такому ходу моей мысли ("разве можно забронировать на ребенка?"), но документы взяла. Говорила, что дадут максимум разовую визу, а могут вообще не дать - бронирование не предоплачено.
Трясущимимся руками открывала конверт с паспортом... а там мультяха!:080:
Сваровски
15.12.2011, 23:33
и я получила:080::080::080::080::080::080: ура ура ура!!!!:080:
T e d d y
16.12.2011, 10:25
и я получила:080::080::080::080::080::080: ура ура ура!!!!:080:
:080::080::080::080: Ура!!!
И мы сегодня получили - всё не доехать было. Дали мульт, правда только на полгода - жаль. Летом опять придётся заморачиваться...:008:
Девочки сдавала 2,12 .
20 ехать!!!:001: как думаете дадут? Сегодня звонила сказали что на рассмотрении!!:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.